2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'zのダブルミリオン捏造疑惑

1 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 15:50:05 ID:T12e162A
2年前だが、B'zがベスト10を独占したことがあった。
B'zの商業主義丸出しのせこい作戦だったな。
8cmCDで出したシングルをマキシで再発しただけだとB'zヲタはほざいたが、
↓↓これ↓↓みると「LADY-GO-ROUND」と「Don't Leave Me」〜「ギリギリchop」
は再発してないんだな。
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/bz.html
94年から98,99年のシングルも8cmCDだったはずなのになんでこれらはマキシで
再発しなかったのかな?
二年前は順番に再発するのかなと思ったけど、いまだにこれらのシングルは
再発の気配もない。

明らかにB'zは売るために、再発するCDの枚数を絞ったよな。
そして、再発シングル全部買った人のためにおまけまでつけたよな。
なぜかって?
ダブルミリオンシングルが欲しかったからだよ。
チャゲアス、ミスチルのみならず、サザンにもダブルミリオンシングルが
出てしまったことが、B'z(とB'zヲタ)にとってはたまらない屈辱だったん
だろうな。


2 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 15:50:38 ID:T12e162A
そんなこんなで、「再発で煽って『愛のままにわがままに僕は君だけを
傷つけない』をダブルミリオンにしてしまおう」
というアイデアがわいたんだろう。
「過去のCDがマキシシングルじゃないから、マキシ化しただけだ」と
というもっともらしい言い訳も出来るし。
再発分を別集計にしていないのが最大の証拠だな。

↓↓証拠↓↓
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/bz.html

要するに、B'zは商業主義のせこい商業ユニットだということだ。


3 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 15:52:16 ID:l/ZtJ0AQ
>>1
何をいまさら


4 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 16:06:51 ID:N8dhDS4C
模造の意味もわからんのか。
期待して損した。
これじゃアンチもくいつかんよ。

>>1の考えではサザンはそれをも超える商業バンドなんだな

5 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 16:08:09 ID:N8dhDS4C
ちなみに再発が別集計の理由はオリコンの集計方法だから。
一アーティストが集計方法まで制御できると本気で思ってたのかな?

6 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 16:08:44 ID:N8dhDS4C

別集計 ×
別集計じゃない ○

7 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 18:16:32 ID:ygnoa1xP
>>1
それに拘ってんのアンチとキモヲタだけですから。
アンチとキモヲタは同類って事ですな。わっはっはっはっは!

8 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 19:08:08 ID:T12e162A
>>4
日本語の解釈もできないようだな。
小学一年からやり直せ。

9 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 19:10:00 ID:7mynMpNP
>>4
話題そらし?
上級テク使いますね〜

10 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 19:16:35 ID:T12e162A
小学生の解釈能力もない哀れな>>4のために解説しとくか
「8cmCDで出した分をマキシで出す」といっておいて
一部のシングルしかマキシ代しないダブルスタンダードを批判してるんだよ。
もし、「8cmCDで出した分をマキシで出す」のなら8cmCDで出したシングル全部
マキシで再発すればよかったんだよ。

でも、もしシングル全部再発していたら、購買層がばらけるから
オリコンベスト10独占なんてありえないだろw
だから>>1のような推測にいたったわけだ。



11 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 19:21:48 ID:DY2/Rv6J
でもスレタイの「捏造」は使い方変じゃない?

12 :名無しのエリー:2005/05/07(土) 19:30:13 ID:KdzoJkvj
捏造じゃないわな。
当時は、オリコンは8cmと12cmを合算して売り上げを出してたから。
捏造っていうのは、事実じゃないことを事実のように偽ることだからね。

13 :名無しのエリー:2005/05/08(日) 03:33:06 ID:TKzG1hbH
ウケるわ、この糞スレ。
>>1よ、まだマキシ化されてないシングルのLOVE PHANTOMはダブルミリオンいってるよ。

14 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 00:31:55 ID:YJ3UuK28
>>13
「LOVE PHANTOM 」186.2万だが
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/bz.html



15 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 00:37:26 ID:rAWT/2EQ
13いってないでしょ。

16 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 03:13:32 ID:XKqh0eqX
のこりは20周年に出るんだよ

1〜3rdは,アルバムに入ってるからそっちをリマスタすれば良い。
そのうち出すだろう。

17 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 03:19:06 ID:4qglpSBT
>>1=チルヲタということが昨日判明しましたw

18 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 12:22:26 ID:BkNMu/Sf
>>16
レコード会社が違うから無理

19 :名無しのエリー:2005/05/09(月) 12:23:05 ID:r3CCb10H
でfff

20 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 00:54:57 ID:vfalUXO6
つーか独占できて無いけどな。

21 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 14:57:43 ID:KHjYRv9Y
>>20
あの週の2位が世界に一つだけの花だよな

22 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 15:31:59 ID:IzAHHErn
デイリーじゃん?

23 :名無しのエリー:2005/05/10(火) 19:51:34 ID:D9KhKWV/
ウェウェっうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwrうぇえうぇうぇw

>>8-10
ワロスwwwwwwwwwwwwwww
せめてもっと時間ずらせよバーーーカ
自演がバレバレだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おかしい日本語を使ってるんだよ、キミは(´,ゝ`)
てめーの間違った日本語を駆使した解釈なんざしらねーーーーーーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

逆に解釈できてねーのおまえだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwうぇうぇえwwっうぇええうぇ

24 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 12:44:26 ID:xnA+NBLn
商売って大変なんだぞ…分かってやれよw
にしたって、事実だから仕方がないww
素直におめでとうって言っておきなさいよw
因みに、ヲタでもアンチでもありませんからあしからず。

25 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 21:58:14 ID:S/YeEZm/
自分の声がむなしくスレにひびきわたるわ(w

26 :名無しのエリー:2005/05/11(水) 22:16:42 ID:exZQuIAO
ウェウェウェウェウェウェうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇうぇwwwwwwwwwww

>>1>>1>>1>>1

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:34:53
織れはB’zそこそこ好きだがな。
織れはマキシと8cmが別集計されるものと思っていたから今更?って思ったけど。
そういう意図が隠れてたわけね。
捏造というよりは意図的操作というべきか。
でもダブルミリオンがなかったから今でもそこそこの地位があると思うんやけどね。
いずれにせよ日本の代表的商業ロックには変わりないな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:49:24
もしB'zが再発しなかったら
1位 B'z
2位 SMAP
3位 安倍麻美

になっていたところだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:53:02
>>14
このサイトは当時の売り上げ枚数しか書いてないでしょ。
いつだったかビーズが連続1位記録を更新した時に、新聞に全てのシングルの売り上げ枚数がそれぞれ書いてあったけど、LOVE PHANTOM、愛のままに〜、がダブルミリオンいってたよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:23:36
30

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:21:54
みんな邦楽板のパクリスレにも来てよね。

Aerosmith 「What It Takes」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/what%20it%20takes.rm
B’z「憂いのGYPSY」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/urei%20no%20gypsy.rm

Motley Crue 「Time For Change」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/time%20for%20change.rm
B'z「Alone」
http://zoo.millto.net/~rassy/realaudio/alone.rm


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:23:42
【盗作】B'zのパクリ考察スレ pt.6【日本一】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1115714655/l50


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:23:10
B'zは40歳初老バンドw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:23:39
B'zヲタだけど、あの再発は本当に脱帽したな〜
二度とやってほしくない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:59:45
自称ホイミンと名乗るヘタレ君の正体

自称「洋楽ファン」の20代のヒキコモリ洋楽初心者
去年親にPC買ってもらって2ch洋楽板に来たはいいが
音楽の話にまったく参加できず
おまけに、ねずみというコテハンに煽られ馬鹿にされ続け
そのキャラをパクって日夜洋楽板に貼り付いて
煽りに命を賭ける日々
煽りといっても厨房レベルのワンパターンな幼稚罵倒レスと
どうでもいい部分での揚げ足取りだけ
音楽的なレス、論争等は相変わらずまったくできないw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:02:39
ttp://gazo07.chbox.jp/mendol/src/1117273451472.jpg
まじか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:49:15
B'zの事務所が買って
ランキングに載せてんだろ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:27:20
金にものいわせてやってそうだよね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:41:03
>>38 ありえる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:27:30
以上 徳永(doa)より

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:50:14
>>37そんな金があるわけない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:52:28
B'zは商業主義丸出し

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:30:41
じゃかーしいわカス

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)