2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜそんなにオレンジレンジを嫌がるか?

1 :あや:2005/05/01(日) 22:59:59 ID:z/mY9XYY
教えてください。
嫌いなところと理由を添えて・・・・

2 :読者の声:2005/05/01(日) 23:01:32 ID:VSqiV0JA
こういう糞スレを立てる女郎がいるからに決まってるじゃないか

3 :読者の声:2005/05/01(日) 23:10:49 ID:8Kc7a6T/
別に嫌いではないけど。


4 :読者の声:2005/05/01(日) 23:14:04 ID:rF1PeSTr
クソスレ

レンジの過去ログ読んでこい

5 :あや:2005/05/01(日) 23:15:18 ID:z/mY9XYY
>2 答えになってませーん!!
   それは私に対してじゃないですか??
   私はオレンジレンジのドコがって聞いてるんです!!

6 :読者の声:2005/05/01(日) 23:16:32 ID:L81b+f88
ファンが新興宗教の信者みたいだから。

7 :読者の声:2005/05/01(日) 23:17:11 ID:Qs/SrBTK

>>1


>>5


ウ  ザ   イ  か ら   逝 け   よ  。



8 :カルビもんた:2005/05/01(日) 23:21:17 ID:nLvShWVJ
歌が下手だから嫌いだとか歌をパクってるから嫌いだとか言う人もいるみたいですけど。
俺はあのメンバーが嫌いなんですよ。オレンジレンジとしてじゃなくあの人間、人物が嫌いなんです。
どこにでもいそうなB系のアホな集めてきただけのような感じで、そもそも自分はああいった今のB系言われいる
連中が大嫌いなんですよ。

9 :読者の声:2005/05/01(日) 23:22:21 ID:VSqiV0JA
>>5
うはwマジレスw
歌下手だし下品
それに態度も気に入らん
分かったかい?お嬢ちゃん

10 :読者の声:2005/05/01(日) 23:25:35 ID:QoaMgm37
調子乗ってるとこ

11 :あや:2005/05/01(日) 23:26:29 ID:z/mY9XYY
>7 なんでアンタに逝け言われないといけないんすか?
>8 好みは人それぞれっちゅーことで・・・・

12 :読者の声:2005/05/01(日) 23:34:01 ID:kxa6P9gR
主が自分の疑問を勝手に自己解決してしまった件について

13 :読者の声:2005/05/01(日) 23:36:10 ID:rF1PeSTr
アンタが好きならそれでいいだろ。

嫌いな奴もいる。

好みは人それぞれちゅーことで・・・・

でもいちいちマジレスするアナタがあまりに香ばしい
ので、スレ伸びてほしいね。

14 :読者の声:2005/05/01(日) 23:36:29 ID:VSqiV0JA
>>11
>好みは人それぞれっちゅーことで・・・・


( ゚д゚)ポカーン 

15 :読者の声:2005/05/01(日) 23:39:51 ID:VHiTauoJ
>好みは人それぞれっちゅーことで・・・・

はいはい、だったらスレ立てないでね。

16 :読者の声:2005/05/01(日) 23:42:07 ID:VHiTauoJ
関連スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1114956184/

17 :読者の声:2005/05/01(日) 23:45:55 ID:tXF/GESz
みんな!実ゎ>>1ゎアンチだから気をつけろ!!

18 :読者の声:2005/05/01(日) 23:45:59 ID:VSqiV0JA
おいおい
まさかはよから立て逃げじゃねーだろうな

19 :読者の声:2005/05/01(日) 23:48:47 ID:ryTkQCGL
大漁ですね

20 :読者の声:2005/05/01(日) 23:49:55 ID:L81b+f88
誰か代理で>>1やれ

21 :あや:2005/05/01(日) 23:51:56 ID:z/mY9XYY
アンチじゃありませそ〜☆
何言われてもレンジは最高!!アンチはアホだから
ただレンジの良さに気づかないだけ・・・>w<♪プッ

22 :読者の声:2005/05/01(日) 23:52:37 ID:L81b+f88
屁こくでね

23 :読者の声:2005/05/01(日) 23:53:29 ID:VSqiV0JA
>>1を読んだ時はまぁ話の分かる奴だな、とは思ったけど
結局こいつもそこらへんのレンジヲタと変わんないんだな

24 :読者の声:2005/05/01(日) 23:55:22 ID:Qs/SrBTK
>>21

ご め ん け ど 死 ん で 。

お ま え が 好 き な ら そ れ で い い だ ろ 。

ヲ タ も い れ ば ア ン チ も い る 。 

そ ん な の あ た り ま え 。 

何 ? あ ん た は み ん な に レ ン ジ を 好 き に な っ て も ら い た い の ?

ス レ 立 て る 意 味 が 分 か ん ね 。


25 :読者の声:2005/05/02(月) 00:16:30 ID:C900Mfhi
つまりレンジ糞

26 :読者の声:2005/05/02(月) 00:21:56 ID:NUlfh4EE
>>25
お前のIDすげーなwwwww
900って・・・・

27 :読者の声:2005/05/02(月) 00:29:11 ID:C900Mfhi
ええだろ

28 :読者の声:2005/05/02(月) 00:35:31 ID:IuuykHqt
>>8しったかはよせ、やつらはB系じゃない。あえていうならババ=ウンコのBだ。

29 :読者の声:2005/05/02(月) 00:54:30 ID:P0tDIm/G
レンジが嫌いというわけではないが
音楽的にさして良いという訳でもないのに
マスゴミに洗脳された主体性皆無の馬鹿どもが
アホのようにCDを買っていく現状を憂えているだけ。

30 :読者の声:2005/05/02(月) 00:56:15 ID:C900Mfhi
ポルノにケンカうりやがって糞レンジがぁぁぁ

31 :読者の声:2005/05/02(月) 01:03:45 ID:7nLaqmL/
上海ハニーでなんか「こんななめきったような奴らならネイビーズのほうがまし」
とかおもってたかも。

で、ロコローションの歌詞で一気に大嫌いに。
盗作うんぬんかんぬんはそれほど気にしてなかったけど、
オレンジボートは引くほどひどい盗作だった。

でももう正直こんなやつらどうでもよくなったかも。

32 :読者の声:2005/05/02(月) 01:50:26 ID:7ZrIUsXX
ポルノに喧嘩売るから
オレンジ糞馬鹿チンカスレンジ

33 : :2005/05/02(月) 02:03:39 ID:/RdNNBZz
こいつらの売れ方ってドラゴンアッシュといっしょだな
その内に名前すら思い出せなくなるだろう

34 :読者の声:2005/05/02(月) 02:23:17 ID:vDkSH+qA
>>22
ワロスw

35 :読者の声:2005/05/02(月) 02:40:21 ID:jWekqPeQ
レンジうんこきえろ

36 :読者の声:2005/05/02(月) 03:16:22 ID:v6HyPhig
アレンジレンジの歌詞って幼稚な感じがして受け付けない…

37 :読者の声:2005/05/02(月) 03:25:43 ID:JDtEh3a7
別に嫌いではない
…が、好きでもない

38 :読者の声:2005/05/02(月) 03:29:09 ID:UmgpAlpW
クラスのレンジヲタにデマだけどポルヌの事言ったら次の日ポルヌファソになってた。レンジヲタなんてそんなもん

39 :読者の声:2005/05/02(月) 03:30:52 ID:fiQI3xqS
>>34
何が面白いの?

40 :読者の声:2005/05/02(月) 03:34:32 ID:w2kxnCgQ
8と同感
雑誌の記者がいってたらしいけど取材の時もふざけてうけねらいばっかでただゲラゲラ笑ってるだけだったらしく、まったく仕事になんなかったとか


41 :読者の声:2005/05/02(月) 04:00:48 ID:ANsAHaGe
http://blog.livedoor.jp/monapopu/archives/14285916.html

42 :蜜柑軍曹:2005/05/02(月) 04:05:58 ID:/LXiFOzW
だーかーらー、糞スレたてんな毎回毎回毎回毎回毎回よー(`Д´)
なんべんおなじこといってんだよボォケ。

43 :読者の声:2005/05/02(月) 05:27:41 ID:THnMZyuK
俺の場合、肛門聞いて失望してアンチになった

44 :読者の声:2005/05/02(月) 05:34:21 ID:cf/W3Qeh
こいつらがバカ売れしてる理由が全くわからん
そこそこ売れてるならわかるが、バカ売れするような魅力はないやろ

45 :読者の声:2005/05/02(月) 05:53:48 ID:/SCpYHQd
理由は無い。
生理的に受け付けない。
え〜と、あれだ、ゴキブリと同類ってわけだ。
あえて、ひとつ挙げるならヘタすぎる。

46 :読者の声:2005/05/02(月) 06:40:08 ID:JnZIHzIO
歌詞を読んでみたけど意味不明、何も伝わってこない

ここまで音楽を馬鹿にするグループも珍しいね

47 :うぜぇ:2005/05/02(月) 07:51:24 ID:QKH6QUZs
正直音楽性に欠けすぎる。本格的に音楽好きな人なら分かるだろうが作りがもろい。そのうち消える。流行りなだけであって歌声などをよく聞けば音の外れかたがすぐに分かる。演奏も一ヶ月練習すればできる程度の技術しかない。

48 :読者の声:2005/05/02(月) 08:03:39 ID:vIeBFwHd


人間的にやだ、とか難しい問題じゃない。

ただ単に全ての曲がパクリだから

上海ハニーも花も以心伝心も

http://o-factory.hp.infoseek.co.jp/gallery/tousakug.html

49 :名無しのもっちー:2005/05/02(月) 08:31:40 ID:c6hssIrF
てかレンジが嫌いな奴ってたぶん昔こういうちょっとわるっぽそうなやつにいじめられたからそれで嫌いになったんやろ?2ちゃんのやつらってオタクや引きこもりが多いからな〜

50 :読者の声:2005/05/02(月) 08:39:12 ID:vIeBFwHd
いや、犯罪を許せないからだと思うよ。

オレンジレンジの盗作フラッシュ
http://o-factory.hp.infoseek.co.jp/gallery/tousakug.html

51 :読者の声:2005/05/02(月) 08:46:47 ID:g67kJXfo
>>49
プ、オマエ、そのへんくわしいな、なぜ?プ

52 :読者の声:2005/05/02(月) 08:57:39 ID:UfaCA43R
歌番組などでの発言がアホ過ぎる。
完全になめ切っている。

たとえレンジがパクリでなかったとしても
この人たちの人間性が垣間見えた時点で嫌いになってたと思う。

53 :読者の声:2005/05/02(月) 09:13:45 ID:vIeBFwHd
いや、犯罪を許せないからだと思うよ。

オレンジレンジの盗作フラッシュ
http://o-factory.hp.infoseek.co.jp/gallery/tousakug.html

54 :読者の声:2005/05/02(月) 09:20:16 ID:T+BVJazQ
みんな長文だめだよ
あんな奴らのためにみんなの体力使うなんてもったいないんだから

55 :読者の声:2005/05/02(月) 09:26:23 ID:/a7APbMv
HEYx3で40分ぐらい延々とオナニー話してたから、マジ馬鹿

56 :読者の声:2005/05/02(月) 09:46:33 ID:LMniyi5p
お願い!セニョリータ






もう、ワケワカメ・・・

57 :読者の声:2005/05/02(月) 10:37:52 ID:C900Mfhi
つまりオレンジレンジ犯罪疑惑

58 :読者の声:2005/05/02(月) 10:40:23 ID:n3Y1a7NR
別にアンチでもないけど
確かにパクリ続出だし、歌下手だし
なのに予想以上にに売れたからアンチ多いんだと思う。
カラオケで歌へたな男子が歌うには良いと思うけど


59 :読者の声:2005/05/02(月) 10:41:41 ID:UAd9Dnq5
邦楽ももう末期だな、こんなダニ・ゴキブリ以下のヤツらがまかり通るんだから。

60 :読者の声:2005/05/02(月) 10:53:01 ID:8EdQyZca
あーもーポルノの件おまいら何か勘違いしてるぞ

61 :読者の声:2005/05/02(月) 11:05:57 ID:UAd9Dnq5
●ポルノグラフィティへの暴言の詳細

テレビ朝日のTV局の廊下でポルノだと気づかず「おい、お前ら。邪魔だ、どけ!」といった。
びっくりしたポルノがギッとにらむと、やっとポルノだと気づいたレンジは一瞬うろたえた様子を見せた。
しかしにらまれたことが少し気に食わなかったレンジメンバーの一人が「どけっつってんだろ」とつぶやいた。
ポルノは「それが人に対して言う言葉ですか」と微妙な表情で言い返した。
レンジは「うるせえよ」と言った。それに切れたのはハルイチ。「お前らもっとちゃんともの言えんのか!うるせえ、じゃないじゃろーが!!」
このような感じの切れ方をした。周りにいたスタッフは「やはりこいつらヤンキーあがりか」と確信するほどの広島弁での注意っぷりだったらしい。
しかしアキヒトが「まぁまぁ落ち着けや。もうええじゃないか。」と止めに入りその場は落ち着いた。
そしてレンジは、なんでそんなに怒鳴るんだ?というような顔をしながらその場を立ち去ったそうな。
それ以来レンジはあらゆるところでポルノを敵対視するようになった。
ラジオで「紅白の視聴率、ポルノには絶対負けない」と発言したりもした。

62 :マピミ♪ ◆D3OFMPKfgI :2005/05/02(月) 11:07:28 ID:cO9oAoca
チンコが臭そうだから


63 :読者の声:2005/05/02(月) 11:30:53 ID:/UrhwEZG
紅白の視聴率
レンジが29.1%
ポルノは40.7%
大塚愛とか平原綾香とか去年売れ始めた連中の中では一番低い数字だな。

64 :読者の声:2005/05/02(月) 11:41:59 ID:mUK3gzbe
スタッフバカだろ 広島弁=ヤンキーかよ

65 :読者の声:2005/05/02(月) 11:49:04 ID:cf/W3Qeh
こいつらマジで調子のりすぎやね
金と名声手に入れて有頂天になってるんだろうけど、時代はそう長くは続かない
ブームが去り、レンジが売れなくなった時にも、麻痺した頭の感覚が戻らず、
社会に適応できそうにないような気がする
稼いだ金も数年で溶けて無くなると思う


66 :読者の声:2005/05/02(月) 11:55:50 ID:owPFgX9g
>>62
バカ丸出しだなwwwwwwwwwwワロスwwwwwww

67 :読者の声:2005/05/02(月) 12:02:14 ID:Q3SQzdrr
1>>ナメック星人が紛れ込んでいるから。


68 :読者の声:2005/05/02(月) 12:02:47 ID:8eTySLUT
>>8の言うところと、下品な歌詞。有線で流れてくると吐き気する
音楽好きで聴いてる奴いなそう



69 :読者の声:2005/05/02(月) 13:05:00 ID:PCj1oLRD
うちの息子、レンジ大好きだけどな?
2歳なんだけど・・・

70 :読者の声:2005/05/02(月) 13:10:57 ID:7nLaqmL/
2歳じゃしょうがないだろ。
とりあえず音楽的感覚は母親の子守唄と、
中学ぐらいの時代に決まるらしい

71 :読者の声:2005/05/02(月) 13:14:58 ID:h/lImZdO
母親の音楽センスでもうダメポ

72 :読者の声:2005/05/02(月) 13:18:38 ID:o+DizDQQ
ニートマミピwwプギャーww

73 :読者の声:2005/05/02(月) 13:27:43 ID:PCj1oLRD
CMとかで覚えてしまうらしい。
レンタル店中での音楽。
ん〜と・・・
世界中ほら〜とか。
花も歌うな。
TV出てると反応してる

74 :読者の声:2005/05/02(月) 14:26:23 ID:L/Xn57C3
スレ主どこやねん

75 :読者の声:2005/05/02(月) 14:44:07 ID:C900Mfhi
犯罪ティック

76 :読者の声:2005/05/02(月) 14:45:52 ID:Zk/r6kZm
でも、この調子じゃアンチが先に消えるね(笑)

77 :読者の声:2005/05/02(月) 15:37:12 ID:UhWj/gGB
まあ普通、アンチ→ヲタ→本人の順に消えるだろ。
アンチがいるうちが花だよ。

78 :読者の声:2005/05/02(月) 15:39:07 ID:KouEL6Ei
意外と 本人→ヲタ→アンチ かもw

79 :読者の声:2005/05/02(月) 15:54:02 ID:M66IPZBY
立て逃げ万歳
さすがレンジヲタ

80 :読者の声:2005/05/02(月) 16:00:37 ID:KouEL6Ei
>>1
好きでも嫌いでもありません。
(以前は好感をもっていました)

好感が持てなくなった理由は、クリエーターらしからぬ言動があるからです。
具体的には、パクリ疑惑であがった中の半分から3分の1が妥当だと感じ、
あきらかな盗作だと思うからです。(クレジット変更の件を聞いて確信を深めました)

81 :読者の声:2005/05/02(月) 16:07:24 ID:Zbq5+Rgd
レンジの歌初めて聞いた時、本気でどっかのアイドル歌手の
歌だと思ってたよ、あんなヒップホップっぽい人達の歌とは
思わなかった。

82 :読者の声:2005/05/02(月) 16:09:50 ID:sxBOf6Vn
ぱくりなので。
根本的にちっとも良いとは思わない

83 :読者の声:2005/05/02(月) 16:12:35 ID:C900Mfhi
というか犯罪疑惑多すぎ

84 :読者の声:2005/05/02(月) 16:18:43 ID:vOce+irl
ここで言われてることが本当なら解散希望

85 :読者の声:2005/05/02(月) 16:20:24 ID:aFdfY9WB
こいつらくらいしか聞けるレベルの音楽が日本に無いのがだめなんだよ
売れてるバンドの中の氷山の一角程度の人気だったらここまで叩かれて無いだろう

86 :読者の声:2005/05/02(月) 16:22:16 ID:xP0n5SyO
それはもしかしてAA略

87 :読者の声:2005/05/02(月) 16:32:21 ID:C900Mfhi
つまり死んで

88 :読者の声:2005/05/02(月) 16:42:04 ID:WecYBK5/
クラブ活動みたい。
そんな輩の曲聴く?

89 :読者の声:2005/05/02(月) 17:11:35 ID:a56hgqur
音がイチイチショボイ

90 :読者の声:2005/05/02(月) 17:16:24 ID:R4uw1eyB
糞スレ記念パピコ

91 :読者の声:2005/05/02(月) 17:21:05 ID:GBos97k+
解散しろ。いらん

92 :読者の声:2005/05/02(月) 17:21:20 ID:t/6bgpzC




           D     Q     N     乙




 

93 :読者の声:2005/05/02(月) 17:23:01 ID:Pscjt3/V
メンバー6人いても才能あるのは一人(おそらくギターが格)だからな。
他の五人もオレンジレンジってことで楽しておいしい思いしてるんだろうなと
ついつい嫉妬してしまう。

彼らの軽さも計算のうちみたいなところあるでしょ?軽ければそれなりに馬鹿なやつから
支持されるから数字取れるから、浜崎みたいに。
パクリでもチャラチャラしててもそれでイケルと考え実行したやつらの勝ちだと思う、
ただそのやり方に俺みたいな凡人は憤りや嫉妬を感じてしまうのも確か。

94 :読者の声:2005/05/02(月) 17:23:14 ID:eq39QaZx
音楽性と歌唱力の無さ
メッセージもうわべだけで軽く感じる

95 :読者の声:2005/05/02(月) 17:39:12 ID:8DBftV68
音楽サロンにも同じスレがあるけど、こっちほど数が伸びてない。なぜ??

96 :読者の声:2005/05/02(月) 17:42:29 ID:Pscjt3/V
メッセージのうわべは許容範囲にすればいいと思うが?
♪パンチラパンパンにいちいち腹立てても仕方ないし、
曲調にはそれなりの歌詞でいいと思う。
あの曲調に濃いメッセージを込めても。
ここでカキコしてる人はオレンジのすることなすこと全部嫌いって人が多いと思う。
あと、嫌いな理由を論理的に表現できない人多すぎ、小学生の喧嘩みたい。


97 :読者の声:2005/05/02(月) 17:43:19 ID:pxrjUZnc
>>95
気にしない

98 :読者の声:2005/05/02(月) 17:48:02 ID:8DBftV68
わかった。気にしない。

99 ::2005/05/02(月) 18:09:04 ID:yXZGXoqZ
レンジを否定すれば音楽通だと思っている奴らが2ちゃんねるには沢山いる

100 :読者の声:2005/05/02(月) 18:10:54 ID:EmqD59fE
100だったらレンジ解散

101 :読者の声:2005/05/02(月) 18:47:36 ID:KgSHkjc8
トラックバック:http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1115025245/

102 :読者の声:2005/05/02(月) 19:23:24 ID:vIeBFwHd
オレンジレンジの盗作フラッシュ
http://o-factory.hp.infoseek.co.jp/gallery/tousakug.html

103 :読者の声:2005/05/02(月) 19:26:58 ID:Q4mMVEqO
オレオレ

104 :読者の声:2005/05/02(月) 20:00:41 ID:ochIc+ao
アレンジレンジのどこがいいのか漏れを説得しる。
あんな商品いらん。

・知性を全く感じない。
・鼻歌。
・格好をつけようと必死な浅い内容の歌詞。
・見栄えが悪い。

見てくれが悪くて、歌も下手で
どう洗脳されればファンになれるのか。

105 :読者の声:2005/05/02(月) 22:13:30 ID:/LXiFOzW
>>99
よくわからんな、別に音楽通だとはおもわないがな。
一言いうと、ヲタは意味わからん言葉書く餓鬼ばっかで、自分もにちゃんやってるくせに、にちゃんやってるやつはキモヲタって毎回言う。
自分がそうだからかなー?

106 :読者の声:2005/05/02(月) 22:15:14 ID:KouEL6Ei
>>99
オレンジレンジを褒め称えれば音楽通みたいな人も多いけどね

107 :読者の声:2005/05/02(月) 22:31:46 ID:APQcDxbW
顔がきもいから
不細工ばっか

108 :読者の声:2005/05/02(月) 23:03:39 ID:mUK3gzbe
>>99
さすがにそんなやつはいねぇよバカ

109 :読者の声:2005/05/03(火) 00:59:47 ID:ElDBu37q
レンジ解散ってほんとう?

110 :読者の声:2005/05/03(火) 01:03:17 ID:mNXGjagG
DQN丸出しだから
キモイから

111 :読者の声:2005/05/03(火) 01:04:38 ID:uGdsq3mr
ファミコンウォーズが出るぞぉ〜

112 :読者の声:2005/05/03(火) 02:23:37 ID:ElDBu37q
レンジ解散希望


113 :おれんぢさん:2005/05/03(火) 02:53:58 ID:xnEK66un
解散なんてしませんょ?

114 :読者の声:2005/05/03(火) 03:07:46 ID:IPbiJSlt
ところであやはどこへ行ったの・
おなにい中ですか?

115 :読者の声:2005/05/03(火) 07:49:18 ID:j676QzKV


オレンジレンジの盗作フラッシュ
http://o-factory.hp.infoseek.co.jp/gallery/tousakug.html

116 :読者の声:2005/05/03(火) 07:50:18 ID:1Nof4T8s
解散説がポツリポツリでてるのは事実だが‥。
本当かどうかはしらんけど、まあ漏れは解散して欲しいけどなw

117 :読者の声:2005/05/03(火) 09:44:33 ID:4uDmMMnd



118 :読者の声:2005/05/03(火) 09:46:34 ID:7pcvT+W8
オレンジレンジはパクリなんかじゃないよ。単に古今東西のヒット曲を切り貼りして替え歌にしたものさ。

119 :読者の声:2005/05/03(火) 10:01:49 ID:ofIwm03Q
>1
パクリとか言う以前に

ドヘタだから。歌にしても演奏にしても。

ただそれだけ。

120 :読者の声:2005/05/03(火) 10:10:47 ID:k6mpjgyk
歌が下手だと思うのはラップを知らないからでしょ!!!!!!!
RANGEの楽器隊を下手だっていうのは本当の音楽ってもんを知らないから!!!
歌も演奏もドヘタならなんでこんなに売れるの??
何にもしらないくせにバカにしないで。

121 :読者の声:2005/05/03(火) 10:17:23 ID:IxyWYhe4
真性キタ━━(゚∀゚)━━!!

122 :読者の声:2005/05/03(火) 10:22:28 ID:oeitg8FY
>>120
一つ聞くが、上海ハニーのサビはラップか?
お前のほうがラップを知らないんじゃないか?
レンジを「本当の音楽」だと思ってる時点でバk(ry
演奏がドヘタなのに売れる理由は、大衆がその基準を知らないから。
つまり音楽について無知な奴が聴いてるって事だな。
所詮2ちゃんでレンジの肯定なんて出来ないんだよ。
少しは学べw

123 :読者の声:2005/05/03(火) 11:01:26 ID:/eSJKsyU
>>122
オイオイお前は「本当の音楽」を知ってるのかよ?w
どのアーが「本当の音楽」って言い切れるのか書いてみろよ。
レンジを肯定はしないが、井の中の蛙なのに音楽を知ったつもり
で大衆がどうのと上段に構えるのは痛すぎ。

124 :読者の声:2005/05/03(火) 11:25:03 ID:2r+rQ5+k
おまいら、こんなダニ・ゴキブリ以下バンドにために熱くなんなよ、な。
こんなチンカス以下バンドために思考の何パーセントもつかうなよ、な。

125 :読者の声:2005/05/03(火) 11:27:19 ID:TN79Yahj
>>123

126 :読者の声:2005/05/03(火) 11:44:40 ID:o4tBJMlo
ここのバンドは昔うんこ屋さんで働いてたらしいね。
うんこ屋さんってすごい汚い!

127 :読者の声:2005/05/03(火) 11:55:17 ID:lWdab9T9
理由は嫌いだから

128 :読者の声:2005/05/03(火) 11:55:50 ID:1gQg3MCS
見るからにDQNな雰囲気を醸し出してるからな
2ちゃんねらーの一番嫌いなタイプの人間のかたまりだろう
俺は売れてる音楽をよくチェックするがこいつらの音楽には魅力を感じない


129 :読者の声:2005/05/03(火) 12:06:18 ID:gRLrXf0H
624 読者の声 New! 2005/05/03(火) 10:25:18 ID:k6mpjgyk
RANGEの良さがわからない人の気が知れない!

130 :読者の声:2005/05/03(火) 12:18:37 ID:+N+8XHvm
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつアホ?
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

131 :読者の声:2005/05/03(火) 12:30:13 ID:m7TDpgaP
ここ見る限りDQNが多いのはレンジからファンにバカでもうつったか?
あ・・・、元からバカじゃなきゃあんなDQNバンド好きになれないかw

132 :読者の声:2005/05/03(火) 12:33:21 ID:y3WN8+xp
●ポルノグラフィティへの暴言の詳細

テレビ朝日のTV局の廊下でポルノだと気づかず「おい、お前ら。邪魔だ、どけ!」といった。
びっくりしたポルノがギッとにらむと、やっとポルノだと気づいたレンジは一瞬うろたえた様子を見せた。
しかしにらまれたことが少し気に食わなかったレンジメンバーの一人が「どけっつってんだろ」とつぶやいた。
ポルノは「それが人に対して言う言葉ですか」と微妙な表情で言い返した。
レンジは「うるせえよ」と言った。それに切れたのはハルイチ。「お前らもっとちゃんともの言えんのか!うるせえ、じゃないじゃろーが!!」
このような感じの切れ方をした。周りにいたスタッフは「やはりこいつらヤンキーあがりか」と確信するほどの広島弁での注意っぷりだったらしい。
しかしアキヒトが「まぁまぁ落ち着けや。もうええじゃないか。」と止めに入りその場は落ち着いた。
そしてレンジは、なんでそんなに怒鳴るんだ?というような顔をしながらその場を立ち去ったそうな。
それ以来レンジはあらゆるところでポルノを敵対視するようになった。
ラジオで「紅白の視聴率、ポルノには絶対負けない」と発言したりもした。

133 :読者の声:2005/05/03(火) 12:34:29 ID:weZxjbPz
↑ガセに本気になるアホ

134 :読者の声:2005/05/03(火) 13:17:51 ID:sVgk9ncg
厚顔無恥
音楽を冒涜している。(パクリ公言、クレジット変更)
一番の理由は聞くに耐えない。
テレビCM等で流れてるのを聞かされるのは拷問に等しい。


135 :読者の声:2005/05/03(火) 13:19:46 ID:t0Xbllqr
Fuck meとでも言っとけ!

136 :マピミ♪ ◆D3OFMPKfgI :2005/05/03(火) 14:00:58 ID:lHok0wma
>>66
意味不明だから死んで

137 :読者の声:2005/05/03(火) 14:03:47 ID:OyghPv+C
23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :2005/05/02(月) 16:16:43 ID:???
超真面目・ガリ勉くん東大生が好きな音楽TOP10
1 オレンジレンジ
2 175R
3 RIP SLYME
4 FLOW
5 nobodyknows+
6 ロードオブメジャー
7 Dragon Ash
8 MONGOL800
9 山嵐 
10 ガガガSP

頭の悪いバカな大学生が好きな音楽TOP10
1 DEEN
2 WANDS
3 小松未歩
4 ZARD
5 織田哲郎
6 T−BOLAN
7 the FIELD OF VIEW
8 葉加瀬太郎
9 久石譲 
10 坂本龍一

138 :読者の声:2005/05/03(火) 14:05:28 ID:80D6WyBi
だって真面目さの欠片も感じられられないし…

139 :読者の声:2005/05/03(火) 14:25:40 ID:uLydmZpl
マジレスすると、別にいい曲もある。花とかはいいと思うし。若者に人気があるのもわかる。
でも好きになれない。やる気が感じられない。音楽を馬鹿にしてるとしか思えない曲が多数。
真剣みのカケラも感じられないんだよな。
うすっぺらい、カリスマのカの字も感じられない。再来年あたりで綺麗さっぱりブラウン管から消えると思うよ。
例えば175Rみたいなもの。彼らはまだかろうじてTVにでてるが、来年、再来年では
もう誰?って感じになってるだろうな。

140 :読者の声 :2005/05/03(火) 14:28:37 ID:yQDRgO2Y
>>137をマジ分析すると、

がり勉連中ってのは引き篭もって勉強だけしてる時間が長いもんだから、感性なんてものを自分ではロクに育てられなかった連中が多いんだろな。
だから、世間で売れてる勘違いされ、売り上げがソコソコいってしまった、クソバンドでも数字でいいバンドと判断し、またコレを知っておけば音楽音痴な自分でも女の子にウケルとマジで信じてしまってるんだろな。

逆に下の阿呆学生のほうは勉学に関しては見劣りするとこあれど、勉強以外の遊び、趣味に費やした時間から経験をつんだおかげで本物の感性に近いものをしっかり持っているのだろう。
だからこそ、良い音楽を選ぶ術をしっていて、クソレンジなんてのには見向きをしない。


こうやってみてみると人間的にダメなのはドッチだか明白な気するね。

141 :読者の声:2005/05/03(火) 14:46:36 ID:6TKUxU8F
>>140
下の学生が好きなのってほとんどアニメソングじゃね?www

142 :読者の声:2005/05/03(火) 14:50:38 ID:aYdY7rTM
>>137の上と下で調査した年が違うだろ、明らかにw

143 :読者の声:2005/05/03(火) 14:59:17 ID:bNGmcf6q
本当の音楽うんぬんとかはイラネ。
一応楽器をそろえてならしてりゃそれは音楽。

オレンジレンジは単に聴くに耐えないので、嫌い。

144 :読者の声:2005/05/03(火) 15:00:12 ID:gq22qZbi
オレンジレンジ盗作フラッシュ
http://o-factory.hp.infoseek.co.jp/gallery/tousakug.html


145 ::2005/05/03(火) 15:05:23 ID:+HjLWzhA
オレンジレンジはラップではなくメロディーラップ。
RYO以外のメンバーはラップがあまり好きではない。だからもう韻をふんでない。
コピーをしていたときたまたま山嵐とかをやっていた流れで今もラップ中心。

146 ::2005/05/03(火) 15:06:56 ID:+HjLWzhA
みんなレンジは歌が下手だというけど、HIROKIは普通に上手いと思う

147 :読者の声:2005/05/03(火) 15:15:59 ID:JjrwXKRg
花の歌い出しが中居にそっくり

148 :読者の声:2005/05/03(火) 15:32:30 ID:bNGmcf6q
うまい≠声がすき

149 :読者の声:2005/05/03(火) 16:35:05 ID:yHmK/gCO
下手=飽きる=用済み=無視=カンに触る=避ける=ゴミ箱=抹消=苦い思い出w

150 :読者の声:2005/05/03(火) 17:02:52 ID:xpc+22AZ
ベベースが人差し指一本しか使わない件

151 :うんち:2005/05/03(火) 17:13:32 ID:bop7YM/A
>>144
最高!!

152 :読者の声:2005/05/03(火) 17:38:46 ID:1HvUCv+e
うちの学校は底辺すれすれの馬鹿高校。
オレンジレンジが好きな奴が多い。クラスの8割〜9割弱は好き。
で、知り合いは進学校いってるんだけど、レンジ好きはクラスの1〜2割らしい。
なぜだ?
DQNに好かれる音楽ってことか・・・

153 :読者の声:2005/05/03(火) 18:12:56 ID:RXUre8Xr
やってる奴がDQNなら聞く奴もDQNか

154 :読者の声:2005/05/03(火) 18:17:33 ID:2DiVtc28
>>153
DQNって何・・・
マジレス タノム

155 ::2005/05/03(火) 18:19:07 ID:+HjLWzhA
http://plaza.rakuten.co.jp/yamatodaichukiw/2014

156 :読者の声:2005/05/03(火) 18:21:15 ID:RXUre8Xr
>>154
DQN【どきゅん】[名]
「ドキュン」のこと。学歴が低い、または知性に乏しい者を指す。

類義語:ドキュン、ドキュソ

ドキュン【どきゅん】[名]
人生に確固たる目的も持たず、反社会的な行動をとったり、自堕落な生活を送る者の蔑称。
この言葉を最初に使ったのは「マミー石田」氏とされる。
石田氏は氏のウェブサイト上で、学歴の低い者が「目撃ドキュン(テレビ朝日)」の出演者のような
荒んだ人生をおくるのは必然であるという趣旨の発言をしている。
このように、もともと「ドキュン」は低学歴者に対する言葉だったが、現在では、
社会常識に欠けている者、または知性に乏しい者全般を指す。

使用例:「ドキュン逝ってよし」
類義語:ドキュソ、DQN

参照サイト:「マミー石田オフィシャルホームページ」
ttp://www2.plala.or.jp/Nieztche/mammy/index.html

157 :読者の声:2005/05/03(火) 18:23:45 ID:2DiVtc28
>>156
サンクス
マジレスしてくれる人がまだ芸能板に居てよかったヨ(´ー`)


158 :読者の声:2005/05/03(火) 18:29:49 ID:RXUre8Xr
>>157
漏れはこの板に来始めてまだ3日経ってないからな(w
邦楽板も含めどのアーティストのスレも安置とファソの攻防で萎え萎え(w

159 :読者の声:2005/05/03(火) 18:40:02 ID:2DiVtc28
>>158
俺はここ結構いるけど・・・確かにアンチとファンの工房が・・・w
毒男板で爆撃にあいたい(´ー`)


160 :読者の声:2005/05/03(火) 18:48:37 ID:M1X6kgN/
ファック・ザ・レンジ
http://www.yonosuke.net/dtm/data/8343.mp3

ぁ界の最強ラッパー7名が集結!
全編に渡ってレンジに対する挑戦状!
「俺達のN-RAP(ネットラップ)で腐ったシーンを叩き壊す」
既に各方面のブログで話題急上昇中。各メディアにチェックされるのも時間の問題
さぁ、どうするオレンジレンジ?死ぬか?戦うか?

161 :読者の声:2005/05/03(火) 19:45:00 ID:j676QzKV

オレンジレンジの盗作フラッシュ
http://o-factory.hp.infoseek.co.jp/gallery/tousakug.html

162 :読者の声:2005/05/03(火) 23:14:19 ID:p7hN8815
>>160
しょぼすぎwwwwwww

163 :読者の声:2005/05/03(火) 23:16:13 ID:bNGmcf6q
>>160
こりゃひでえええええwwwww

164 :読者の声:2005/05/03(火) 23:47:14 ID:vNYYV5Df
シライシが曲作ってるんですよってバーンと大々的に公表すれば
ちょっと好きになるよ

165 :読者の声:2005/05/03(火) 23:53:03 ID:cApzqF/Z
>>164
公表したらしたでレンジがパクったということに出来なくなるから
アンチにとっては都合が悪くなるんだろうけどな。

166 :読者の声:2005/05/03(火) 23:55:48 ID:X6ORHN7j
>>164
シライシは編曲と作詞の監修程度だと思うがな。
ミチシルベはほぼ歌詞はあのままでインディーズでCD出してるみたいだし。

167 :読者の声:2005/05/04(水) 00:49:33 ID:eQsYRGG6
http://www.10ch.net/
レンジについて語ろうぜ
ファンもアンチも来い

168 :読者の声:2005/05/04(水) 01:06:35 ID:IG/iPH6a
鼻くそのように散りゆくなかで
夢みたいに君の食べれた奇跡
ほじり合って 止血して いろんな垢2人で取り合って
生まれ変わってもあなたの鼻の垢をとろう

いつまでもあるのだろうか 俺の鼻にある鼻クソは
いつまでもとりきれるだろうか
泣き 笑い 採る君の鼻垢を
いずれ全てなくなるのならば
2人の鼻くそにもっと感謝しよう
あの日 あの時 あの場所の収穫は
また新しいクソを生むだろう

採りあうことで強くなること 育てることでまた採れること
君が残したものは今も胸にほら輝き失わずに
幸せに思うデカいの採取できたこと 俺の清潔取り戻せたこと
ありがとう あふれる気持ち抱き進む童貞

花クソのように散りゆく中で
夢みたいに君に採られた奇跡
採取し合って 止血して いろんな垢2人で採りあって
生まれ変わってもあなたの採りたい

鼻くそのように散っていくこと
この世界で全て受け入れていこう
君が僕に残したもの 垢という現実の汚泥物
だから僕は精一杯採って清潔になろう


169 :読者の声:2005/05/04(水) 01:06:51 ID:5yqJqC+l
嫌いな理由?
単に曲がむかつくから。

170 :読者の声:2005/05/04(水) 01:22:49 ID:XZfRQ9cc
逆に何がいいのか説明してみせろ

171 :読者の声:2005/05/04(水) 01:36:55 ID:bVwOfm3P
今までに出会ったコトのなぃ斬新な音楽だヵら!!!
σ(>ω・*)まみが認めるんだヵら間違ぃなぃ!!

172 :読者の声:2005/05/04(水) 01:50:10 ID:lQl76hoT
ロックバンドでボーカル三人。このバンドにビッグバンアタックくらわしたい。

173 :読者の声:2005/05/04(水) 02:03:04 ID:/HW77fDu
レンジファンって>171みたいな文書くようなやつばっかなの?
教えて>179さん

174 :読者の声:2005/05/04(水) 02:08:40 ID:jnOFo1Dk
5年後10年後もそのCDを棚に置いてても
恥ずかしいと思わないよう必死で応援しな。
必ず一生ものにするんだぞw

175 :読者の声:2005/05/04(水) 03:22:13 ID:7YE+yaQu
中古屋ですが、呼びました?

176 :読者の声:2005/05/04(水) 04:28:14 ID:DE422+mS
179までもすこし!
今まで煮ない斬新…ろこもかい??はぁ

177 :読者の声:2005/05/04(水) 04:59:47 ID:ldsfJrt4
>>171
お前のID、「3P」だとよw


178 :読者の声:2005/05/04(水) 05:41:12 ID:bbMsXKJ1
レンジの悪行のかずかずのせてくれ

179 :読者の声:2005/05/04(水) 05:58:32 ID:lAM5QR9n
釣られてたまるかこの亀頭野郎め!

180 :読者の声:2005/05/04(水) 06:14:38 ID:B6EoSNMP
ブームに乗るのが楽しいじゃん。
別に来年には忘れ去られてても、その時はCD捨てればいいんだし。

181 :読者の声:2005/05/04(水) 08:12:50 ID:kgXESYHC
いいじゃねーか、嫌いなのがいたって。
好きなやつもいれは、嫌いなやつもいる。
こいつらに限ったことじゃねーだろ?

182 :読者の声:2005/05/04(水) 08:32:40 ID:efv9szXA
>>171斬新って歌が下手くそなのに『俺達歌上手いだろ』みたいな顔で歌ってるところですか?
m9(^Д^)プギャー

183 :読者の声:2005/05/04(水) 08:40:16 ID:94W2+lQ5

オレンジレンジの盗作フラッシュ
http://o-factory.hp.infoseek.co.jp/gallery/tousakug.html

184 :読者の声:2005/05/04(水) 08:50:52 ID:ZiCPYt0V
電子レンジと蝗ライダーは生理的にダメだな!キモ杉!

185 :読者の声:2005/05/04(水) 11:54:17 ID:ONeT8cO9
お前がな

186 :読者の声:2005/05/04(水) 12:20:15 ID:1IOrXlsG
>>185
プ

187 :読者の声:2005/05/04(水) 13:22:57 ID:DXtj2ext
きっとさぁ、嫌いって言う奴らは、だいたい男やろし、若い女の子達に人気あるから、モテない男達がひがんでるだろーね

188 :読者の声:2005/05/04(水) 13:28:47 ID:S3bQqQgF
長井秀和が前なんかの番組で
「オレンジレンジ、175R」をネタにしてバカな若者がどうたらこうたら言ってたような…

189 :イェイ:2005/05/04(水) 13:30:01 ID:JUrQbep1
何で嫌がっていけないのか

190 :読者の声:2005/05/04(水) 13:36:18 ID:TkBgNHsj
まぁ、ミーハーにはうけるもんなんだろ、のりがいいとか、そういう理由で。
音楽ファンにとったらアイツら腹たつのは、あたりまえ、ぱくってるし、下品だし

191 :読者の声:2005/05/04(水) 14:22:32 ID:bVwOfm3P
てヵ意味ゎヵんなぃしwwww
嫌ぃな人なんて、σ(´∇`*)まみのクラスでゎぁ→ぃなぃヵら!!www
ぉまぇらもっと外に出たほぉ→ヵ"ィィょooo

でもニートのひきこもりヲタクぢゃ無理かぁ〜vvv

ぃっとくヶど、σ(>ω・*)まみがやぁ→まらぶだょ!!

192 :読者の声:2005/05/04(水) 14:24:59 ID:cB+RhuKI
>190
パクってるのと下品なのが嫌いならミスチルや黒夢も当然嫌いだよな?


193 :読者の声:2005/05/04(水) 14:26:13 ID:ehSu/ZM4
オレンジレンジをキラいっていっても、みんながきくもんだから、一応聞く。カラオケでも一応歌う。

194 :読者の声:2005/05/04(水) 14:28:27 ID:1CKq3V5R
嫌いではないが、盗作はイクナイ

195 :読者の声:2005/05/04(水) 14:31:13 ID:cB+RhuKI
>194
盗作がよくないのなら当然ミスチルも嫌いだよな?

196 :読者の声:2005/05/04(水) 14:32:34 ID:1CKq3V5R
>>195
嫌いではないが、盗作はイクナイ

197 :読者の声:2005/05/04(水) 16:15:42 ID:23VHwZOQ
つかロックバンドなのにラップ的なものやってる彼らがバンドマンたちにはウケわるし。

198 :読者の声:2005/05/04(水) 16:27:51 ID:RaT5Nsv0
まぁ>>191みたいな、いかにも阿呆なゆとり教育世代がファンなんだろ?

阿呆が阿呆を応援してるんだからほっとこうぜ。
歌ってる方も聞いてる方も行き着く先なんて見えてんだから、俺等はこんな奴らにかまわず上を目指すべし。

ついでにミスチルの盗作なんて聞いたこともない。
適当なこと言う前に、糞レンジ並な具体例あげてみろや。

199 :読者の声:2005/05/04(水) 16:32:46 ID:bVwOfm3P
俺のギャル語もすてたもんじゃないな

200 :読者の声:2005/05/04(水) 16:38:57 ID:bbMsXKJ1
レンジ解散希望


201 :読者の声:2005/05/04(水) 16:41:20 ID:pAFrTL42
俺は去年まで現役厨房だったが、俺の周りにアンチレンジはいなかったな。
みんな
「似ちゃうのは仕方ないね」
とか言って、この疑惑を一方的に否定してた。

まぁ、俺も曲を作る趣味があるせいか、似ちゃうのは仕方ないと思うが
それでも似せないように注意してるけどな。
でも、レンジのはどうかと思うが。 あれはまずいだろ。


202 :読者の声:2005/05/04(水) 16:46:44 ID:WduN/Vj1
オレンジレンジが盗作だろうが、叩かれてるだろうが、売れた者勝ち。
これで、今解散しようとオレンジレンジは、一生楽して食ってける。
アンチが何か行動してももう遅いような・・・?

203 :読者の声:2005/05/04(水) 16:48:21 ID:WduN/Vj1
かなり元気だがな。

204 :読者の声:2005/05/04(水) 16:49:13 ID:n6ikw+Ee
>>202
一生は無理だろ

205 :読者の声:2005/05/04(水) 16:51:27 ID:nof85oSn
解散希望

206 :読者の声:2005/05/04(水) 16:57:05 ID:WduN/Vj1
今の現状からして考えられない事はない>204

207 :読者の声:2005/05/04(水) 17:01:08 ID:WduN/Vj1
解散は、ほど遠い。

208 :読者の声:2005/05/04(水) 17:04:23 ID:FIWiouJS
ほっときゃそのうち消えるだろ。あんな曲歌ってられるのも若いうちだけだと思うし。

209 :読者の声:2005/05/04(水) 17:17:00 ID:bbMsXKJ1
>>208えらい

210 :読者の声:2005/05/04(水) 17:18:46 ID:h3BcY2JI
読んでて思ったんだけど…そんなに演奏力無いの?

211 :読者の声:2005/05/04(水) 17:41:16 ID:jCMTCaWi
不細工

212 :読者の声:2005/05/04(水) 17:43:40 ID:4u/7Z4xX
>>47
1日で充分

213 :読者の声:2005/05/04(水) 17:51:44 ID:35qYUEbH


214 :読者の声:2005/05/04(水) 18:00:54 ID:yYxBXe79
>>208
来年にはクイズ番組のネタに名照るな

215 :読者の声:2005/05/04(水) 18:44:19 ID:/HW77fDu
ミスチルは生理的に嫌じゃないけどオレンジは嫌

216 :読者の声:2005/05/04(水) 19:11:24 ID:QSb7IOIK
>>191
逝ってよし

217 :読者の声:2005/05/04(水) 19:24:27 ID:94W2+lQ5


オレンジレンジの盗作フラッシュ
http://o-factory.hp.infoseek.co.jp/gallery/tousakug.html


218 :読者の声:2005/05/04(水) 19:36:47 ID:NpG230VR
正直パクリとか演奏下手とか歌下手とか以前に
歌ってる奴らがむかつく。DQN丸出し
あんな奴らの作ってる曲なんぞ聴きたくもねー

219 :読者の声:2005/05/04(水) 19:41:13 ID:94W2+lQ5
>>218
実際作ってないよ。

オレンジレンジの盗作フラッシュ
http://o-factory.hp.infoseek.co.jp/gallery/tousakug.html

220 :読者の声:2005/05/04(水) 19:47:58 ID:yYxBXe79
レンジCDは2年後中古で180円で買えるよ
それでもいらんがな

221 :読者の声:2005/05/04(水) 19:48:10 ID:t3z/fUbB
完璧にパクリだよ?信者どもめデマと思うなら調べろよ。

222 :読者の声:2005/05/04(水) 20:25:38 ID:SLo3QWbe
>>220
むしろ、1800円くれるとしても、糞レンジのCDはいらん。

223 :読者の声:2005/05/04(水) 21:42:24 ID:HxjfJo8p
レンジさいこ〜〜

224 :読者の声:2005/05/04(水) 22:28:42 ID:Q+AH71Vh
そんな事より名前欄にfusianasanって入れてみろ!
凄いぞ!

225 :05004030297717_ve:2005/05/04(水) 22:42:51 ID:sRnYbWrb
入れてみた

226 :読者の声:2005/05/04(水) 22:44:41 ID:sRnYbWrb
ホんとだ!!スゲェ!!

227 :ななし:2005/05/04(水) 22:49:38 ID:tKD8D8ho
なにがすげぇんすか?

228 :読者の声:2005/05/04(水) 22:52:55 ID:sRnYbWrb
名前のとこに>>224に書いてあるのを入れてみ

229 :YahooBB219181008040.bbtec.net:2005/05/04(水) 23:23:57 ID:RDc6lVGN
コピペ
涼と加護が付き合ってるって噂は嘘だよ。
加護の彼氏がドレッドで涼に間違われたんだって。
それと、ポルノに暴言吐いたのも嘘。
レンジが廊下で広がって歩いてて、
ポルノが来たからレンジのメンバーの誰かが仲間(レンジ)の誰かに
「邪魔だからどけっ」と言った。
それをポルノが自分達に言われたと勘違いした。
これをいろんな所にはりつけてください。
そうすればレンジの誤解も少しは解けるのでは?
お願いします!!


230 :YahooBB220040248053.bbtec.net:2005/05/04(水) 23:24:32 ID:7FBtmHqA
入れた

231 :229:2005/05/04(水) 23:25:32 ID:RDc6lVGN
コレヤバインジャネ?
助けて・・・・

232 ::2005/05/04(水) 23:26:51 ID:NpG230VR
住んでる地域ぐらいしかわからんよ

233 :読者の声:2005/05/04(水) 23:28:41 ID:8k6hh0JF
>>231
ワロタ

234 :229:2005/05/04(水) 23:28:56 ID:RDc6lVGN
232s>ホント?
マジヤバイ・・・

235 :読者の声:2005/05/04(水) 23:33:57 ID:NpG230VR
>>234
IPアドレス
ホスト名
IPアドレス
 割当国 
都道府県
市外局番
接続回線

↑わかるのはこれくらいだから大したことない



236 :201:2005/05/04(水) 23:39:29 ID:pAFrTL42
なんかだいぶ面白いことになっていたんだな

237 :読者の声:2005/05/05(木) 00:18:44 ID:Hvooe0vb
オレンジレンジに投票しまくろう!!


嫌いなアーティスト
http://www.37vote.net/music/1112525835/
この世から消えてほしい人は?
http://www.37vote.net/music/1112081055/
ムカつく芸能人
http://vote3.ziyu.net/html/boy13.html
ゴルゴ13に抹殺してもらいたいヤツ
http://www.37vote.net/comic/1106378407/
痛いファンが多いMUSICIANは?
http://www.37vote.net/music/1115194965/
J−POPでエロい歌詞の歌は?
http://www.37vote.net/music/1115160940/
アレンジ破廉恥オレンジレンジで笑ってしまったパクリ曲
http://www.37vote.net/music/1113142722/



238 :読者の声:2005/05/05(木) 00:41:16 ID:QU9/QZXt
Ψ(`◇´σ)ハミガキマン参上

239 :読者の声:2005/05/05(木) 00:50:41 ID:u0JL2wdQ
レンジ解散しないのかな?

240 :読者の声:2005/05/05(木) 01:11:33 ID:LOQZRrKU
歌詞の意味がよく分からないから聴かないです。ロコローションが特に。

241 :読者の声:2005/05/05(木) 01:12:47 ID:rg1/bgJN
奴らの開き直り具合が感覚的に受け入れられん

242 :読者の声:2005/05/05(木) 01:21:33 ID:u0JL2wdQ
>>241
俺もそう思う

243 :350273008046327:2005/05/05(木) 01:22:58 ID:oUXbAeoz


244 :マピミ♪ ◆D3OFMPKfgI :2005/05/05(木) 01:41:40 ID:JaezjZYo
マジレスするけどレンジのメンバーと金貰ってもSEXしたくない

何かレンジって汚い、、、
ワキガとかいそうだし 

245 :読者の声:2005/05/05(木) 02:33:19 ID:QU9/QZXt
しかとは寂しい…
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF(´・ω・`)ショボーン

246 :350251006767516:2005/05/05(木) 02:49:36 ID:as/zxJ3o
アレンジレンジ

247 :350265000793443:2005/05/05(木) 03:31:05 ID:VrvZ+VJK
だぁぁぁ

248 :読者の声:2005/05/05(木) 04:14:39 ID:A0sGOedR
自分、女子高生だがオレンジレンジは生理的に無理。

249 :読者の声:2005/05/05(木) 04:20:44 ID:H4kK93Am
ちゃらい
所詮は本気で音楽やろうとしてない

ようするに金儲け
それがポップス
ゆえに嫌い

250 :読者の声:2005/05/05(木) 04:22:03 ID:YIfmhVTC
いいところが一つも見つけられないから

251 :読者の声:2005/05/05(木) 04:31:31 ID:blAM85Sx
1 声むかつく
2 ギターのイモみたいな顔見ると殴りたくなる
3 全体的に田舎っぺぇ
以上。

252 :読者の声:2005/05/05(木) 06:42:00 ID:EDYfjW28
おらんげらんげがどうしたって?

253 :読者の声:2005/05/05(木) 07:00:02 ID:hHPEDr+s
ラップもどき使いながら、サビは甘い声臭いので歌うとこが寒い。ダパンプなみ。

254 :読者の声:2005/05/05(木) 07:12:08 ID:EEacitsY
そもそも最初のツカミであるべきバンド名が萎える

255 :読者の声:2005/05/05(木) 08:04:50 ID:Xj4mgvDE

オレンジレンジの盗作フラッシュ
http://o-factory.hp.infoseek.co.jp/gallery/tousakug.html

256 :読者の声:2005/05/05(木) 08:33:03 ID:wbJoqVm7
http://saturn-tv.net/~uwasa/bbs/orennji2/
ここはレンジ専用掲示板だよ。みんなでレンジを応援しよう。

257 :読者の声:2005/05/05(木) 08:41:17 ID:mbqverbI
「FLOW」のメインヴォーカルの
ナスビみたいな顔してるクセして
気取ってカッコつけて歌ってるブサ夫と
どっちがムカつく?

258 :読者の声:2005/05/05(木) 08:54:30 ID:wbJoqVm7
http://saturn-tv.net/~uwasa/bbs/orennji2/index.html
こっち

259 :読者の声:2005/05/05(木) 12:18:09 ID:JwB/7HqI
>>237
流石、オレンジレンジは一位。

260 :読者の声:2005/05/05(木) 12:24:09 ID:WeGnJD0p
見た目がキモイ
歌詞が薄っぺらい。所詮流行もので本物では無い。
そんな所です。

261 :読者の声:2005/05/05(木) 12:35:21 ID:R3Y6EiCu
オレンジレンジは、キモい。うざいし、盗人(笑)

ついでに、>>1は馬鹿丸出し

262 :読者の声:2005/05/05(木) 12:36:36 ID:QU9/QZXt
ここがへんだよ日本人

263 :読者の声:2005/05/05(木) 12:37:07 ID:TH+P/j6F
ブサンボマスター

264 :読者の声:2005/05/05(木) 13:00:12 ID:QU9/QZXt
それそれル

265 :読者の声:2005/05/05(木) 13:23:26 ID:1jV35zbG
糞スレハケーン!!
記念真紀子

266 :読者の声:2005/05/05(木) 13:28:56 ID:AbmSLqVy
嫌い以前に存在自体知らない

267 :読者の声:2005/05/05(木) 13:45:46 ID:7Kucsbb+
オレンジレンジって何?

268 :読者の声:2005/05/05(木) 16:08:32 ID:u0JL2wdQ
>>267犯罪集団の呼び名

269 :読者の声:2005/05/05(木) 16:23:42 ID:8LcOtLYU
あきる。パターン一緒。

270 :読者の声:2005/05/05(木) 17:01:38 ID:GDhqRs1J
LIV 最高

271 :読者の声:2005/05/05(木) 17:06:58 ID:p1Kjmvhz ?
ファミコンのフィギュア買ったよ。
http://www.uplo.net/www/vip18968.jpg



272 :読者の声:2005/05/05(木) 17:52:29 ID:yD8TjYup
お前らfusianasanって名前欄に入れてみろ!
凄いぞ!

273 :読者の声:2005/05/05(木) 18:03:16 ID:TrduEhL/
パクリをしてかつそれをもみ消したから

274 :読者の声:2005/05/05(木) 18:20:10 ID:GNizwmNO
炉子喪〜処胡怨

275 :読者の声:2005/05/05(木) 18:32:26 ID:SBRVhEUn
http://megaview.jp/view.php?v=81325

276 :読者の声:2005/05/05(木) 19:09:22 ID:whKqsM+H
電子レンジにオレンジ入れたような名前?
だれ?

277 :読者の声:2005/05/05(木) 19:20:22 ID:MKQN4Nc6
春厨が春厨を釣っているなんて、木の芽時ってやつだねぇ
>>272

278 :読者の声:2005/05/05(木) 22:58:16 ID:4OOMredN
俺がレンジを嫌う理由?
好きなバンドの曲がパクられたからだ
















ジョン・・・


_| ̄|○



279 :読者の声:2005/05/05(木) 23:05:37 ID:b4q6eL0w
やりマンが聞いてそう。

280 :読者の声:2005/05/05(木) 23:06:12 ID:9NdKNgBb
>>278
BON JOVIかあああぁああああああああ!!!!

って、あの曲はそれほど似てるとは思わなかったけどな。
他はむごいものもあったが。

281 :読者の声:2005/05/05(木) 23:10:03 ID:4OOMredN
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: : :!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!::i.'、: ::'、 ゙、::::::::.:ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、               '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、              ゙;;--‐'´   /.:i;! : : : :i :    あやまれ!
: ; : ,' : : i.:      <_             ./. :,: : : : : i. :    ジョンにあやまれ!
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;


282 :読者の声:2005/05/05(木) 23:47:50 ID:0Cod0Et+
単に売れてるからじゃない?

283 :読者の声:2005/05/06(金) 00:26:47 ID:SxDfMRNw
ポルノに「どけ」と言ったから
確実に調子にのってるべ

284 :読者の声:2005/05/06(金) 00:53:28 ID:Mm29stKM
ポルノにどけって言った件は本当なのか?
レンジって他のアーティストをけなしたりしてるっていうのはホント?

285 :読者の声:2005/05/06(金) 00:57:44 ID:Q3Z9122s
ポルノの件はうそ。
なんか勘違いシスギ。

286 :読者の声:2005/05/06(金) 00:59:36 ID:awuxiVBu
>>284
レンジってテレビで見る限りでは小心者でミーハーな
田舎者って感じだが・・・

287 :読者の声:2005/05/06(金) 00:59:58 ID:maqZNmHI
>>284けなしてるのは本当。
ラジオとかで言ったらしい。
ポルノの件は分からんがほかのアーティストをけなしてるんだから
ほんとっぽい。
よく人の事けなせるな
盗作してるくせに

288 :マピミ♪ ◆D3OFMPKfgI :2005/05/06(金) 01:08:41 ID:ALrIIe2p
詩がヲタ臭いから
とにかくキモイ

289 :読者の声:2005/05/06(金) 01:20:32 ID:uzQ3rWQp
.         .,.,.,.,.,.,.,.,.,__
        ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
        i/'' ̄ ̄ヾ:::::::::::i
        |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
        (三);(三)==r─、|
        { (__..::   / ノ′Z武さんがこのスレに興味を持ったようです
.        ', ==一   ノ
         !___/_>、,,..- 、
     rー―__―.'    .-''   々i    
     !     ̄`. ´  ̄`    .ノ
     .'- .ィ         .「 , '
.       | :。::     :。:: ! i
       !    '   ._  .!
       .l          l
        l         .l
        l    ;j     .|
        l          !
       ノ          ヽ、
     , '    ヽζζζ , '   ヽ
     .{ _.ト、   Yl| |iY    ,イ .}
     '、 >.ト.   ' U. '   イノ .ノ
      ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '


290 :読者の声:2005/05/06(金) 01:21:31 ID:UGHyBhE3
>>287
けなしているのは本当→ラジオとかで言ったらしい→ほかのアーティスト
をけなしてるんだからほんとっぽい→よく人の事けなせるな盗作してるくせに

すごい展開の仕方してんなwwwww
厨丸出し

291 :読者の声:2005/05/06(金) 02:52:18 ID:MiwoMsMN
オレンジレンジのことを良くは思っていないが…










>>1
の壮大な釣りには頭が下がります。

292 :読者の声:2005/05/06(金) 06:05:24 ID:P4+QK/KC ?
>>1

歌は下手、曲はパクリ、顔は不細工、態度最悪、トークは下品。
その上、低学歴の地方在住。
一体、何処を好きになればいいのですか?

293 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :2005/05/06(金) 06:48:37 ID:5Av6vWzL
☆ヽ(o_ _)oポテッ

294 :読者の声:2005/05/06(金) 07:03:12 ID:U+XyXPCF
海苔だろ!!なんとなく海苔だろ…な好きにならなくていいから嫌いならうせろ雑魚

295 :読者の声:2005/05/06(金) 07:16:54 ID:8Gmrru+6
みあーげたーよぞーらの、
ほっしーたちーの、ひかー ・ り。


296 :読者の声:2005/05/06(金) 07:58:31 ID:+OjXFR7k
曲調歌詞共に幼い感じがするよ
( ̄▽ ̄)

297 :沖縄県民:2005/05/06(金) 08:41:43 ID:V2pk1mkL
正直オレンジレンジいい加減解散してほしい
解散しても戻ってこなくていいよ、都内にマンションでも買って一生そこから出てこないで
曲の劣化コピーしすぎだし、演奏下手だし、歌下手だし、機械でごまかしてるし、キモいし、CCCDだし
メディア通して来るのはマジ勘弁してくれ、おまえらに拷問される覚えはないぞ
周りの奴らは腐った蜜柑のファンばっかだし
着メロ鳴らすのやめろ、いい加減折るぞテメェラ
アホな校長も朝会からそいつらの名前出すのやめろって、校長室に水まくぞハゲ
んでまた新曲発売?
またSMEやってくれたな
いま会いに〜の時みたいに映画の主題歌採用ですか
もう死んでしまえよ

298 :読者の声:2005/05/06(金) 11:51:46 ID:oAyorP/x
パクリで売ってる極悪バンド

299 :読者の声:2005/05/06(金) 12:21:39 ID:4NVsqpZm
宇宙人みたいなやつ肝

300 :読者の声:2005/05/06(金) 13:23:09 ID:dXVa9qd2
やっぱりパクリはね・・・。ちゃんと認めて自分はこのフレーズが好きだから使わせて
もらいますって感じなら理解できるんだけど。
俺らはパクリだし何も伝えたいこと無いんだけどこんなんでも良ければ聴いて下さいって
感じなら何か新しいし許せる気がする。
洋楽をパクって邦楽しか聴かない人に聴かせたら俺でも天才と思わせれる事は簡単だと思うし。
2chで面白いギャグをメモっといて合コンとかで披露してるヤツと同じレベル。
2chを知らなくて笑ってる人は気楽かも知れないけど周りで聞いてる人は気分悪い。

301 :読者の声:2005/05/06(金) 14:33:17 ID:H4JBwXEA
オレンジレンジのコンサートでみんなでタオル振り回したりする曲って何?

302 :読者の声:2005/05/06(金) 14:45:08 ID:Mq4dyii6
意図的にパクって売って情けない。
それ以上に事務所ソニーミュージック傘下のスターダストは酷すぎる。
いつかニュースになりそうだ。隠蔽体質。

303 :ななし:2005/05/06(金) 15:35:04 ID:d0BxN0ZL
>301 twister(ツイスター)です♪

304 :読者の声:2005/05/06(金) 16:11:13 ID:V2pk1mkL
もし俺が街中で無差別殺人働いて、警察に捕まったとき
犯行動機についてこう答えるよ

「オレンジレンジ聴いてたら誰でもいいから殺したくなった」ってな

まあ腐った蜜柑のために人生つぶす気はさらさらないが

305 :読者の声:2005/05/06(金) 16:47:36 ID:eCwbwAEU
dFJいdstjgsljdsgm:dsm




306 :読者の声:2005/05/06(金) 16:59:12 ID:u2nCZj0W
なんだこのスレ

307 :読者の声:2005/05/06(金) 17:13:53 ID:5G999YDL
わたしは48のおじさんで16の娘がいます。
今まで全然会話がなかったのですが、
この前オレンジレンジの以心伝心?(かな?)を、
「なかなかおもしろい曲だなあ」と言ったときに
こっちがびっくりするくらい喜んでくれて、それ以来娘とも話すようになって
(オレンジレンジのことばっかりだけどね)けっこう仲良しです。
掲示板というやつをはじめて見ましたが、(インターネット始めたばっかりでして。)
オレンジレンジがこんなにも嫌われてるとは知りませんでした…
なんせ娘いわく「オレンジレンジ嫌いな人なんていないよ!」でしたからね。
まあ、とにかく親としては娘と会話できるだけ嬉しいのです
一応彼らのおかげです。

308 :読者の声:2005/05/06(金) 17:16:56 ID:HC6qEkFy
パクリ云々はどうでもいいんだけど雰囲気が苦手
つーか>>307のIDすげ

309 :読者の声:2005/05/06(金) 17:40:30 ID:kc2eEDKA
でも、電車男の主題歌歌ってくれるんだぜ!

レンジは2ちゃんでは見方にすべき。



310 :読者の声:2005/05/06(金) 17:43:19 ID:kc2eEDKA
>>304

そんなの叩きたいだけみたいに思われるだろうが、ばーか。

しかも、お前全国の女性から嫌われることになるぞ。

311 :読者の声:2005/05/06(金) 17:45:14 ID:kc2eEDKA
>>307

ここはオタクが来るところだから、レンジを嫌いな奴がいっぱいいるんだよ。

ネットでは嫌われてるけど、実際は外国人も好きらしいよw



312 :読者の声:2005/05/06(金) 18:13:18 ID:qMQSCcUP
そうなのっ!?↑

313 :読者の声:2005/05/06(金) 19:02:04 ID:QtEXe5nW
>>307
パクリ曲じゃん
外人はマリオ好きだからなw

パクリ曲で感動してるなよw



オレンジレンジの盗作フラッシュ
http://o-factory.hp.infoseek.co.jp/gallery/tousakug.html

314 :読者の声:2005/05/06(金) 19:16:21 ID:o2tsu2eU
なんか、彼等は消えない気がする。

315 :読者の声:2005/05/06(金) 19:21:47 ID:dUSMBJex
去年の修学旅行は上海だった。
私は上海の女子高生にギャグのつもりで上海ハニーをあげた。
彼女は嬉しそうに、ありがとう頑張って翻訳してみます★みたいなことを言った。
その数ヶ月後、反日デモを見て思った。
あ、自分しくった?w

316 :読者の声:2005/05/06(金) 19:23:15 ID:AQyYCLnp
!mibun

317 :読者の声:2005/05/06(金) 19:24:02 ID:QtEXe5nW
>>315
まんまパクリ曲じゃんw

318 :読者の声:2005/05/06(金) 19:42:14 ID:lkzV88pM
>>312
昨日テレ朝の1ヶ月1万円生活でボビーが花を歌ってたw
オレンジレンジ 花 ってドーンとテロップ付きで。

319 :読者の声:2005/05/06(金) 19:59:50 ID:QtEXe5nW
ヲタはパクリ曲の話題しかないのかよw

320 :読者の声:2005/05/06(金) 20:12:45 ID:N1yTEpF9
ぱくり以外にどんな話題があるのかよ。
叩かれてる最大の理由がぱくったからだろうがよ。レンジヲタの人はもうちょっと考えたらどうなのよ。

321 :読者の声:2005/05/06(金) 20:26:50 ID:QtEXe5nW
パクリ以外の曲を試しに語ってみてよ

322 :読者の声:2005/05/06(金) 20:27:22 ID:nWt4f6eB
パクって・・・











アレですかwww?

323 :読者の声:2005/05/06(金) 21:01:49 ID:XAaUoaVz
>315
マジでレンジがドクターマリオをパクったとか思ってるの?
バッカジャネーノ ?

324 :読者の声:2005/05/06(金) 21:11:25 ID:QtEXe5nW
>>323
お前思ってねえの?

バッカジャネーノ ?


325 :中間市のピー:2005/05/06(金) 21:13:45 ID:NTgXwuhO
何熱くなってんの?


バッカジャネーノ??

326 :沖縄の名無し:2005/05/06(金) 21:20:47 ID:hNTxhHTu
「バッカジャネーノ ? 」
って言うのを語尾につけるスレに変わりました。

バッカジャネーノ ?


327 :読者の声:2005/05/06(金) 21:26:54 ID:cf0k2Kqx
オレンジレンジ?

バッカジャネーノ ?


328 :読者の声:2005/05/06(金) 21:32:16 ID:LV2lwYDc
レンジは中学の時、グレイのコピーやってたんでしょ。ダサいのー

329 :読者の声:2005/05/06(金) 21:59:53 ID:R1fCGx9E
コピーバンドがエスカレートしてパクリバンドになったそうで

330 :読者の声:2005/05/06(金) 22:37:05 ID:cf0k2Kqx
オレンジレンジ?いいんじゃないの?頭の悪い人間が頭の悪い人間のために作った曲としては。

331 :読者の声:2005/05/06(金) 22:46:10 ID:67KUfseE
>>329>>330
おまいら空気嫁よ

バッカジャネーノ

332 :読者の声:2005/05/06(金) 22:48:27 ID:jSoI00fG
頭の悪い人たちは、自分がバカだと実感するのが
大嫌いなので、頭の悪い友達から
「レンジ?おめーダッセーな」といわれた時点できっぱり足を洗い、
次の標的を探し始める習性があります。即ち、これは音楽ではありません。
虫のえさです。

333 :読者の声:2005/05/06(金) 22:52:57 ID:MmEPxXNP
Vo、わざわざ3人いないと、だめなわけ?
バッカジャネーノ ?



334 :読者の声:2005/05/06(金) 23:05:51 ID:XAaUoaVz
>324
あんな糞サウンドをパクってレンジに何の得あんだよ?
バッカジャネーノ?

335 :読者の声:2005/05/06(金) 23:07:58 ID:XoViTR5h
それぞれhi mid lowのボーカル担当があるんだよ。
それくらいもわからないバカもいるのか。

頭悪かったらあんなに売れないだろ。
レンジが好きなわけじゃないが。若い年齢の
バンドが売れたから楽しくないんだろ。




336 :読者の声:2005/05/06(金) 23:51:52 ID:YVxbWMTW
必死ですね。
こわいよ>335

337 :読者の声:2005/05/06(金) 23:54:28 ID:wZDTU9Nd
>>334
糞サウンドすらパクる糞乞食グループだろw




オレンジレンジの盗作フラッシュ
http://o-factory.hp.infoseek.co.jp/gallery/tousakug.html

338 :読者の声:2005/05/06(金) 23:56:29 ID:mAXbjPbB
( ´,_ゝ`)プ大バカ発見
この世にhi mid lowが一人で使い分けられないボーカルなんて音楽やるなといいたい

339 :ガチャピン:2005/05/06(金) 23:56:34 ID:q7OW1Dfn
ORANGE RANGEはパクリっても売れてるし結構的に凄いアーティストだと思う。今の世の中パクリぐらいしないと生きていけないよ。

340 :読者の声:2005/05/06(金) 23:59:34 ID:wZDTU9Nd
>>339
曲の大半を、複数のアーティストのメロディそのまま混ぜて発表してる奴らなんてこいつら以外いねえよw
奥田民夫よりひどいw

341 :読者の声:2005/05/07(土) 00:01:22 ID:Pg5mJbYn
カスレンジは、今年に消える

342 :ガチャピン隊長:2005/05/07(土) 00:04:04 ID:/moW6y/6
だからね、わかる?ORANGE RANGEは新しい形のアーティストなのィパクリやったって誰が困るの?いい曲たくさんパクってアレンジすれば自分の曲だから、

343 :読者の声:2005/05/07(土) 00:05:59 ID:x2bWrFs5
レンジが日本の音楽界をリードするとなると恐らくあと2、3年で
邦楽は崩壊する。

344 :読者の声:2005/05/07(土) 00:06:31 ID:TnjoItn1
>>342
>自分の曲だから
違うだろw
クレジット部分にパクったアーティスト全部羅列しとけよw

345 :ガチャピン隊長:2005/05/07(土) 00:10:06 ID:/moW6y/6
ハァ〜・今俺にらが何いっても体力の無駄じゃない?ORANGE RANGEはORANGE RANGEの考えがあるんでしょ

346 :読者の声:2005/05/07(土) 00:11:04 ID:x2bWrFs5
>>342
新しい形のアーティストだから糞なんだよ。音楽センスねえんじゃ
ねえの?おまえ。脳みそ洗ってこい。気チガイが。

347 :読者の声:2005/05/07(土) 00:12:47 ID:uAa6ehqP
>>345
携帯から書くとはお前も暇人なやつだなww
俺も暇人だが、なにか?

348 :ガチャピン:2005/05/07(土) 00:13:22 ID:/moW6y/6
昔の考えは捨てろよ。お前は古い人間だな〜・

349 :読者の声:2005/05/07(土) 00:15:04 ID:6IXDNNEa
ガチャピン調子のりすぎ

350 :読者の声:2005/05/07(土) 00:26:53 ID:x2bWrFs5
ムック調子乗りすぎ。

351 :読者の声:2005/05/07(土) 00:55:50 ID:73LevvjU
糞とか言ってる奴ら馬鹿じゃねぇ?
オレンジレンジの曲は薄っぺらいとか金儲けとか
マジんなこと言ってるお前らにレンジの何がわかるの?
糞レンジって言ってるお前らが糞じゃんw
あんなにシビれるギターチューンとか心に響くMCとか歌えるのレンジだけでしょ
そこら辺のねらい過ぎて失敗してるようなバンドばっかり持ち上げて
俺ってこんなマイナーなグループ知ってるんだぜとか
そうやって人にじまんして自分の感性とかアンテナとか見せびらかして
流行先端気取りでいい気になってる奴とかマジキモいw

352 :読者の声:2005/05/07(土) 00:58:32 ID:hbswjAQD
>>351
長文、熱いレス
ご苦労さま
(´,_ゝ`)プッ

353 :読者の声:2005/05/07(土) 01:01:54 ID:UhtPeAr1
ゴミソング

354 :読者の声:2005/05/07(土) 01:08:34 ID:/byNN58i
>>351
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
あんなへたくそな演奏にしびれるううううううううううううううう???????????
耳大丈夫ううううううううううううううううう???????????
知ってると思うけどレコーディングの際ほとんどスタジオミュージシャンが演奏してるようなもんだからwwwwwwwwwwwwwww
CCCD聴いて痺れてるおまえキモスwwwwwwwwwwwwww

355 :読者の声:2005/05/07(土) 01:11:47 ID:uAa6ehqP
レンジのギターよりXの方が数百万倍痺れるんだが
まぁXからしたらレンジなんか塵にも劣るか

356 :読者の声:2005/05/07(土) 01:13:39 ID:Od7XSrWT
>>355
ヨシキはレンジが好きでアルバムも持ってるってさ

357 :読者の声:2005/05/07(土) 01:14:55 ID:uAa6ehqP
>>356
ソースきぼん

358 :読者の声:2005/05/07(土) 01:20:51 ID:+17DBLm0
レンジはライブになると、その拙い演奏がさらに露呈される。
学校の文化祭なら許せるけどな。
お金とってアレじゃ・・・。

359 :読者の声:2005/05/07(土) 01:22:28 ID:Dara3C6W
>>357
その話ならオリコンスタイルに載ってたぞ。
載ったときはアンチスレをはじめ色々なところで話題になってたw

360 :読者の声:2005/05/07(土) 01:31:25 ID:73LevvjU
>>351

 レ
  ん
   ジ
    シ
     ね
      マ
       じ
        で

361 :読者の声:2005/05/07(土) 01:38:27 ID:UhTNMxAp
ORANGE RANGE(笑)

362 :読者の声:2005/05/07(土) 01:41:14 ID:uAa6ehqP
>>357
マジかよ
ネタである事を祈ったのに

>>360
斜め読みとはこれまだハイソサエティな技ですな

363 :読者の声:2005/05/07(土) 01:41:59 ID:0eE/36HE
こんなの聞いてないで、もっと色んなことに興味持て!
おバカちゃん達!!


364 :読者の声:2005/05/07(土) 01:51:51 ID:sCCJ521A
レンジってチンするやつですよね?

365 :読者の声:2005/05/07(土) 02:18:10 ID:uG1NTy/a
>>356
ガハハハ。ヨシキもレンジと同レベルってことだなw

366 :読者の声:2005/05/07(土) 02:22:17 ID:6sgpddE0
オレンジレンジが、あびる優と組んだら、見方変える。


そこまでやれ。

367 :読者の声:2005/05/07(土) 02:26:21 ID:Lfq/of3u
アンチの過大反応のせいでごちゃごちゃしてるのでオレが整理しますね

・ロコローションについて…ロコモーションのパロディです。事務所が仕事を怠ったためにレンジが悪者扱いされるはめに。
シャンプーはただAメロの出だしがすごい似てるだけというかシャンプーも…。
・パクリについて…まあ似てるっちゃ似てますが似方に無理があるでしょ。まあ一言で言えばこじつけです

・発言について…率直に言えば信儒性は0です。アンチサイトの言う通り、パクリと合わせれば信儒性はちゃんとありますが、そのパクリというのがアンチのこじつけなので…

368 :読者の声:2005/05/07(土) 03:33:41 ID:OScZzHxV
っていうか、893サクラ文化もういいわ

369 :蜜柑軍曹:2005/05/07(土) 06:55:54 ID:KvUGIrC9
だーかーら糞レンジのスレどんだけ立てたらきがすむんだタコ

370 :読者の声:2005/05/07(土) 09:29:12 ID:TnjoItn1
>>367
またキチガイヲタが誤魔化し始めたかw
宗教レベルだなw




オレンジレンジの盗作フラッシュ
http://o-factory.hp.infoseek.co.jp/gallery/tousakug.html

371 :読者の声:2005/05/07(土) 09:37:43 ID:3EM4fHgU
>>367
・ロコローションについて…ロコモーションのパロディです。事務所が仕事を怠ったためにレンジが悪者扱いされるはめに。
創作活動はミュージシャンの責任。盗作小説が世に出るのは出版社の責任ではないように
事務所云々は関係ない。権利問題を意識しているならば作成段階(レコーディングに入る前に)
ミュージシャン本人が(事務所を通してでも)連絡をとるべき
事務所の怠慢と逃げられるものではない

・パクリについて…まあ似てるっちゃ似てますが似方に無理があるでしょ。まあ一言で言えばこじつけです
なんとなく似ているのではなく似せている(元ネタを想像させるパクリ)より悪質
極限すれば切り貼り(コラージュ)の替え歌、オリジナリティーなし

・発言について…率直に言えば信儒性は0です。アンチサイトの言う通り、パクリと合わせれば信儒性はちゃんとありますが、そのパクリというのがアンチのこじつけなので…
こじつけではない、ソースの無い発言もあるがソースのある発言は認めるべき

372 :読者の声:2005/05/07(土) 11:54:08 ID:7P9aEBHj
叩かれるほど売れる
盗作と騒ぐほど宣伝になる

要は大人気

373 :読者の声:2005/05/07(土) 11:59:30 ID:z2l+88Ow
最近のアンチは思考停止してる奴が多くなってきてるな。
これまでアンチが馬鹿にしてきたはずの
ミーハーやレンジオタと同レベルになってしまった。

374 :読者の声:2005/05/07(土) 12:12:58 ID:rAkM2qaG
歌詞が下品






以上

375 :読者の声:2005/05/07(土) 12:22:15 ID:FEhiDh05
完璧にあや消えたな。

376 :読者の声:2005/05/07(土) 13:00:38 ID:bFeXHXMR
なんで嫌いって。。

ダサいからに決まってんだろっっっっ!!
あんなに不細工揃いでなんで人気があるのか。。どうせ聞いてるやつって18以下の馬鹿なガキと、二十歳過ぎても
「世間で売れてる(流行ってる)音楽=オシャレ」
だと勘違いしまくってるダサいやつらだろ?!
現にオレンジレンジの着メロの主を見るとダサいやつだもん(;´Д`)ダサー

377 :読者の声:2005/05/07(土) 13:30:57 ID:7ksJ17df
>>371
しっかりと責任をもって創作活動に勤しみ、オリジナルティーが
溢れてるであろう>>371の崇拝するアーティスト名が知りたい。
誰?誰?

378 :読者の声:2005/05/07(土) 15:32:48 ID:+C+iedsU
次のアルバム大コケしそう

379 :読者の声:2005/05/07(土) 15:37:25 ID:uHvAHvX0
>>1
理由としてはレンジって人間的にアフォじゃん。
あぁゆぅ人間見てるとむかつく。

380 :読者の声:2005/05/07(土) 15:45:16 ID:fbSgV/91
電車の中の着メロでレンヂが流れるとすげームカツク
しょぼいのきいてんじゃねーよまったく

381 :読者の声:2005/05/07(土) 15:48:05 ID:wJYlquOd
人間的にって…
レンジのメンバー全員の性格とか人間性とか知ってるの??
知らないのに否定するのっておかしくない?

382 :読者の声:2005/05/07(土) 15:52:34 ID:f91cSNmH
マジレスするとホントに最悪だよ。
同じ学校だったから分かるけど。
あんたが信じるかどうかは別として。
あんたも何も知らないくせに偉そうなこと言うなよ。
でーじふらーじらーやっし!

383 :読者の声:2005/05/07(土) 15:57:53 ID:0C6bl0Xt
アレンジレンジに忠告〜!小林亜星のメロディーはパクらないように。訴えられますから!

384 :読者の声:2005/05/07(土) 16:07:58 ID:wJYlquOd
信じないねw
だって、名前も顔も知らない人の事信じられるわけないじゃんw
最後の方言も、いかにも沖縄人ですって主張してるみたいで
信用性落ちたねw

385 :読者の声:2005/05/07(土) 16:08:43 ID:U4qHbiv1
でーじふらーじらーやっし! どーゆう意味?

386 :読者の声:2005/05/07(土) 16:12:10 ID:7X+LqJlU
俺は、

人間性が最悪で優れた音楽を作り出すミュージシャンと、
人間性は素晴らしいが退屈な音楽しか作れないミュージシャンと、

どっちの音楽に金を出すと言われれば前者だな。

まあ、レンジの場合は自力では何も作り出せないわけだが。

387 :読者の声:2005/05/07(土) 16:17:30 ID:lP8WcKee
>>384じゃあお前は根拠もなくレンジの性格がいいと思ってるわけだ。「刺激が欲しけりゃバカになれ」なんて言ってるやつの頭がいいと?ま、一生ヒットチャートでも聴いてればいいよww

388 :読者の声:2005/05/07(土) 16:19:01 ID:f91cSNmH
まじで馬鹿みたいじゃんって意味です。

389 :読者の声:2005/05/07(土) 16:21:43 ID:wJYlquOd
別に性格いいって言ってないし。
ていうか、レンジだけじゃなくて、
ほとんどの男はそういう下ネタ系の馬鹿な考えを持ってると思う。
ただ、それを曲の中に入れ込むのはどうかと思うけどw
でも、ファンっていうのは、どんなに周りから文句言われようとも
応援していくのがファンだと思う。

390 :読者の声:2005/05/07(土) 16:30:19 ID:f91cSNmH
歌の話は良いとして、下ネタ系の歌なんていくらでもあるわけだし。
ミュージシャンとしての態度は悪いじゃん。
いくら売れてるからって言っても、目上の人に敬語も使えないのは
有り得ないって話。
それだけでも、十分性格悪いって言えるしね。

391 :読者の声:2005/05/07(土) 16:33:00 ID:wJYlquOd
それって、噂でしょ。
だって、ポルノの事も結局ココで流された噂だし、
第一曖昧すぎる事だらけだったし。

392 :読者の声:2005/05/07(土) 16:35:12 ID:f91cSNmH
ポルノじゃなくて、
Mステでタモリにタメ口したとき。

393 :読者の声:2005/05/07(土) 16:39:19 ID:wJYlquOd
したの?知らなかった。


394 :読者の声:2005/05/07(土) 19:12:48 ID:mRGPzWF1
まあ、現代の若い人が
テレビでてるだけだからねw
馬鹿だからしょうがないと思うよ
これはレンジに止(とど)めて言ってる訳じゃなく

とりあえず売れてる限りは
こんなところで何をいくら喚いても無駄でしょう
客観的に見る目とか…持ってない?w

395 :読者の声:2005/05/07(土) 19:29:53 ID:vCDX9gpn
今のオリコンチャートは完全にやらせです。
業界の私が保証します。
プロモーションの金の枠が決まってますから、
それが尽きたら次のと入れ替え。
EXILEと同じです

396 :読者の声:2005/05/07(土) 19:45:35 ID:ouRlcLvY
>>395
作詞家作曲家ランキングで両方とも1位がレンジになってるし。
まさに”飼い殺し”とはこの事だな。


397 :読者の声:2005/05/07(土) 19:51:13 ID:gsQDp+Ks
>>396
作詞作曲ランキング1位?マジ?
いるなら投票した奴等の顔見てみたいよw

398 :読者の声:2005/05/07(土) 19:52:00 ID:MxJe7HgO
この糞スレ、リア厨多すぎ。ageんなよ糞スレ。sageもできねー厨はロムってろや

399 :読者の声:2005/05/07(土) 20:19:50 ID:vCDX9gpn
厨って窓際中年の略?

400 :読者の声:2005/05/07(土) 20:22:42 ID:sZtw7EOH
パクっててあの態度。

何より漏れは
低俗な歌詞ほど嫌いなものはないんだよね。

401 :読者の声:2005/05/07(土) 20:22:56 ID:9mqc6Sgs
本当に嫌いならカキコしなぃべ。興味ぁるから書くんぢゃん?


402 :読者の声:2005/05/07(土) 20:44:01 ID:8c7/q2qt
>>401
ちょいマジ鋭いぢゃん?
本当は大好きなんだぁ
You know what I'm saying 


・・・一回も聞いたことないス。

403 :読者の声:2005/05/07(土) 21:00:36 ID:TnjoItn1
低俗というか小学生の詩かと思った>ラブパレードの歌詞

404 :読者の声:2005/05/07(土) 21:03:05 ID:gsQDp+Ks
>>402
彼はちょっとイカれてるだけなんだよ

405 :川д`)ノ ◆sTvJsR/qWI :2005/05/07(土) 21:04:47 ID:o4rqvKkV
>>401

コブクロヲタの俺にとっちゃあ豆腐の角で頭を殴りたいほどレンジが嫌いなわけだが

まず何のどれが何にどんな風にパクられたか知っとかないと理不尽な結果に終わる

406 :読者の声:2005/05/07(土) 21:14:04 ID:zM7m7BuX
>>381
そんなこと言ってたら知らないのに好きって言うファンもおかしいだろ。
芸能人なんてしょせんテレビとかのイメージだけじゃん。

俺は一年前ぐらいは好きだったけどバレバレに曲パクッててなんか裏切られたって感じ。
パクるならもっとわかりずらくパクれって思ったし、

パクるのは悪いことなのに全く反省してないし、
逆に調子にのって自分達からパクッてるみたいなギリギリ発言、馬鹿なのか?って感じ

自分で作曲してないにしろ(まあ芸能界では多そうだが)それはそれで自分で作曲したみたいに言ってるのが嫌い

アンチの俺の意見

407 :読者の声:2005/05/07(土) 21:32:05 ID:UvTD2vCH
奴らがロックの分類になる意味がわからない
あんなのロックじゃねぇよ

408 :読者の声:2005/05/07(土) 21:37:56 ID:j8qYk438
>>407
いつ消えるか分からないその危うさのみがロックなんだ

409 :読者の声:2005/05/07(土) 21:41:33 ID:z2l+88Ow
バンド組んでたら大抵はロックバンドとして取り上げられるだろ。
実際はどうあれ。

410 :読者の声:2005/05/07(土) 22:05:15 ID:xDq9jQvO
ランゲの新曲のパクり疑惑マダー?

411 :読者の声:2005/05/07(土) 22:13:35 ID:/byNN58i
オマンゲは音楽的な意味でロックではないが
平然とパクリ行為を行える彼らの態度はある意味ロックかもしれない

412 :読者の声:2005/05/07(土) 22:21:10 ID:3VRJfsLx
>>406
まずは日本語の文法の練習をしましょう。意味不明。

413 :あげよう:2005/05/07(土) 22:24:32 ID:U0qFf9Wa
パクリパクリって言ってるけど
ある著名な評論家はレンジのことを個性の総本山だってさ
そりゃそうだよなぁ
どんな曲調にしろ圧倒的にレンジの曲は耳に残るもんなぁ
既存のミュージシャンと比べてもどっちかパクッてる度合が高いか分からなくなる話

414 :読者の声:2005/05/07(土) 22:33:41 ID:clUyKGyt
>>413
単純に星屑のゴリ押しでメディア各方面で曲が流れまくってるから耳に残るのは確か

415 :読者の声:2005/05/07(土) 22:40:09 ID:otV34HDi
まあ曲の方は継ぎ接ぎでもバンド自体の個性は
かなり強い方だと思う。良くも悪くも。ただそれだけに
今回の新曲はレンジの個性を潰してるように思えて残念だな。

416 :406:2005/05/08(日) 00:00:04 ID:2hsaq0CF
>>412
理科意脳力北エロ(゚∀゚)アヒャヒャ

417 :読者の声:2005/05/08(日) 00:14:17 ID:PQEFB9m8
俺はレンジそれなりに好きだが正直、応援・ラブソン系の歌詞がナルシスト杉で痛すぎる。

418 :読者の声:2005/05/08(日) 06:48:43 ID:ySSt8QSm
ナルシストというより小学生並の低脳さしか感じない。

419 :読者の声:2005/05/08(日) 17:14:28 ID:vdPDlDc4
てゆうか消えろ。出てくんなカスども

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:23:10
ランゲの歌詞は、小学生の詩の授業で出てきそうなレベルだよな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:20:23
スレ主逃げたなw
レンジヲタにまともなやついないなw

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:17:37
>1君たちレンジファンは、他のアーティスト叩きすぎるからじゃないのか?
レンジ以外は糞だの、氏ねだの、そんな子供の喧嘩でしか言わないような
台詞並べてるからいかんのでは?
レンジ好きなら好きでいいよ。あんたらは「レンジサイコー!!」でもさ・・
レンジ以外はイラネ、聴かない椰子はアフォ、〇〇〇を聴く椰子は〇〇
などなど・・・余計なこと言い過ぎなんだよ。
評判を、アンチのせいにする前に自分たちが悪くしてるかもしれないと
言うことを忘れないでね。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:32:18
ORANGE RANGE→オレンジレンジ→アレンジレンジ→オレンジウンコ→オレンジウンチ
                       →オレンジチンコ→オレンジチンチン→オレノチンコ→オレノチンチン→短小包茎
                       →電子レンジ→電波レンジ→デムパレンジ
                       →チンカスレンジ→カスレンジ





以下 『短小包茎』でお願いします。


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:48:30
422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/09(月) 20:17:37
>1君たちレンジファンは、他のアーティスト叩きすぎるからじゃないのか?
レンジ以外は糞だの、氏ねだの、そんな子供の喧嘩でしか言わないような
台詞並べてるからいかんのでは?
レンジ好きなら好きでいいよ。あんたらは「レンジサイコー!!」でもさ・・
レンジ以外はイラネ、聴かない椰子はアフォ、〇〇〇を聴く椰子は〇〇
などなど・・・余計なこと言い過ぎなんだよ。
評判を、アンチのせいにする前に自分たちが悪くしてるかもしれないと
言うことを忘れないでね。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:50:30
424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:48:30
422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/09(月) 20:17:37
>1君たちレンジファンは、他のアーティスト叩きすぎるからじゃないのか?
レンジ以外は糞だの、氏ねだの、そんな子供の喧嘩でしか言わないような
台詞並べてるからいかんのでは?
レンジ好きなら好きでいいよ。あんたらは「レンジサイコー!!」でもさ・・
レンジ以外はイラネ、聴かない椰子はアフォ、〇〇〇を聴く椰子は〇〇
などなど・・・余計なこと言い過ぎなんだよ。
評判を、アンチのせいにする前に自分たちが悪くしてるかもしれないと
言うことを忘れないでね。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:29:12
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /  (●)   ヽ
   /   (●)    |
   | (●) (●)   | ある日、なぜか乳首が痒くなる
   /(●)   (●) | かさぶたのような膨らみがあるのではがしてみると
  /   (●)(●)  | 中から黒い種のような粒が
 {(●)   (●)   | 気持ち悪いので爪でほじくり出すと、コロッと転がり出た
  ヽ、  (●)  ノ  | 次の日、さらに痒くなったので確かめてみると
   ``ー――‐''"   | 粒が二つに増えている
    /   (●) (●)| 同じようにほじくり出すと次々に粒が増えていき
   | (●)  (●) | | 乳首の周囲を覆いつくす
   .|   (●)  |  | | いつしか黒い種は反対の乳首、へそ、肘の内側と部分的に増殖し続け
   .|(●)(●)  し,,ノ | 痒みもひどくなってゆく
   !、(●)   (●) / しかもコロッと簡単に取れていたものが柔らかいまま破け
    ヽ、 (●)(●)  / 、  爪でかくたびに血と膿が溢れてくるようになる
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、 とうとう顔にまで侵食し、鏡を見るたびに発狂しそうな思いに囚われ
       |  |   |   ヽ.ヽ、外出もできないまま日がな一日を全身をかき毟って過ごすようになる
      (__(__|     ヽ、ニ三

季節はずれだが、一応。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:37:22
祝サマソニ出演決定
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1115578541/
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1115648493/

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:08:57
レンジのゴーウェイとか歌ってる曲はマンサンのレガシィのパクリw

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:15:13
ゴーウェイズだし

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:17:53
あんな連中が"売れてる"のが気に入らないんだよな。
売れてなかったらここまで批判しない。
言わば売れてるということを認めちゃってるわけで。



と無意味にレンジを擁護。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:28:13
あんな下品グループが売れてる事自体おかしい

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:31:45
レンジ氏ね

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:07:05
ぱくり死ね

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:44:15
おれは、オレンジレンジなんか、どーでもいいが、
アンチは、マジうざ杉
あっちこっちに、こういうの作るなよ

http://plus.naver.co.jp/enquete/enq_qna_detail.php?dir_id=30802&docid=10621&l_url=aHR0cDovL3BsdXMubmF2ZXIuY28uanAvbGlzdC9kaXJfbGlzdF9lbnFfcW5hLnBocD9kaXJfaWQ9MzA4MDI=

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:02:58
ぁたしゎFANです☆
っでもぁたしゎ盗作のことを全部否定するんでゎなくて、
良い事ばかり信じるのでゎなく、レンジの悪いところもちゃんと受け止めたい
と思いますw

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:40:03
ハタチやそこらのチャラい奴らが、脳天気な歌うたって、女の子にキャーキャーいわれて、CDもバカ売れして、ムカつく!!!
何?パクり疑惑?徹底的に叩いて潰してしまえ!!!

…ってことでしょ。結局。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:15:15
>>435
ぁ まで読んだ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:28:12
死ねない

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:49:58
リアム「オレンジレンジ?なにそれ、新しいドラッグ?」

ノエル「オレンジレンジ?オアシスの次にいいバンドだぜ」

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:39:25
ここは自作自演し放題のスレでつね!

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:51:41
学校でレンジ嫌いでガガガSP好きつったらヲタク扱いされたorz
ガスペぐらいしっとけよ・・・

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:53:36
>>441
2ちゃんに書き込んでる時点でヲタクだからおまいをヲタク扱いした香具師は正しい。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:40:05
オレンジレンジ嫌い

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:23:45
>>441
やっぱアンチは空気読めない奴多いな。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:23:43
レンジは音楽ではなくBGM。
聴き込む程の深さはない
とネタスレにマジレス。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:09:10
てゆうか,レンジの音楽に突っ込むこと自体がネタにマジレス

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:50:32


もともと音楽はあとからついてきたバンドだから

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:58:09
レンジの曲、今だに聞いたことない俺は勝ち組。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:39:51
おれ
レンジ聞いてる
んだけどやっぱり最高
じゃん!売れてるだけあって
レベルが違うよ。ほとんどレ
ンタルしたしアンチってキモイやつばっか
じゃんか200万枚売れてるし
しかも今一番人気。
ねる前まで聞いてるよ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:24:36
ガガガSPとか正直同レベル

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:33:39
売れていることは事実。
これは確かに売れるだろうなーとは思う。
でも音楽ではない。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:57:35
>>450
禿同!

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:14:07
            /:::::,r'´      ヽ:::::::::l,
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿
               ゙i    ``     : : : リノ
                 ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ
                 ゙i ``''''"´ : :/::l'"
               . ゙i、,___/: :l_
               _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
          _,,,..-‐/''´::l゙`-、-V_,,,、、-‐'''"ノ;;;;;;;`゙`'‐ 、,_
    ,,-‐'""´ ̄:::::::::/:::::::,rレ'´  i、ヽ--‐ 丿::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙`'‐-- 、
  ,ィ'::::::::::::::::::::::::::::/_/     i : ヽ ,ィ':::::::::::::::::::l:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ヽ
 r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r       i : : l:::::::<⌒ ̄:::::::::::::::::::,i::::::::::::::;;;;;;;;;;ヽ
_l;::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::i          :l::::::::::::::>::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;l
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::ゝこヽ       :l::_,,,..-‐''´:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;l、
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::/:::::::ゝ    ,,ィ''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;ヽ


  「ほう……はっは! 見ろ、>>1がゴミのようだ!!」




454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:24:24
厨・高の文化祭のバンドの延長線っぽい

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:56:21
omange mange

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:59:43
どう見ても洗脳された集団消費であり、偽りの嗜好である。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:38:02
オレンジレンジ売り上げ枚数詳細

http://rangebom.fc2web.com/cd.html

売れてるって言うかミーハーファンが買って行くから、初登場一位とか
とれるんじゃないかとマジレス

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:41:51
940 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2005/05/12(木) 12:21:58 ID:NfS0r2id
オレンジレンジって評判悪いんだな…

949 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2005/05/12(木) 13:09:11 ID:Sqch4X9I
>>940
叩かないと
ちゃねらーとしてのアイデンティティが保てないな。
疎外感を感じてしまうみたいな。
強迫観念に近いモンだ。
嫌韓もそうだね。

スレ違いスマソ。

459 :ジョン宮崎:2005/05/12(木) 20:51:43
みかんが好きって言ってる奴にあぶらだこを勧めたらヲタク扱いされた。
その通りかなって思った。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:00:35
多分今回の新曲で駄目になる。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:28:52
アイドルって肩書きなら嫌いな人多少減るんじゃねーかな?
アーティストやバンドって肩書きだから音楽好きに嫌われる。
とりあえず 楽器持ってんならちゃんと弾けよと思う。
上海ハニーのサビのギターが全音符である意味を教えてくれ。


462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 06:41:20
オレンジレンジ嫌いな理由は、音楽性無い事とだな。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:07:49
>>1以降読まずにカキコ
オレンジレンジを嫌う人は20代以上の人だとして。
自分の聴く音楽のアイデンティティも固まってきて、こだわりも持ってきた果てに
自分らより年下の、あんなチャラチャラしたノリだけの音楽を認めることができないんだと思う。
今まで自分が聴いてきた音楽遍歴を考えて、そこでオレンジレンジに到達するなんて
プライドが許さないんだと思う。もちろん、あんな下手糞な歌であんなに売れてやがる、という嫉妬も少なからずあるのでは。
あと、単純に趣味の細分化・個性を求めるこの時代で、若者の流行と迎合するのが嫌なんだろうと。自分は違うぜーっていう。
でもそういうこと言う人は結構、車や電化製品、携帯電話、ファッションやヘアスタイルなんかは流行を選んでるものなんだよね。
困ったことに。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:24:29
あぶらだこかっけーじゃん

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 15:01:58
>>463
せめて2以降読まずに1くらい読めww

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:20:42
>>463は宿題してシコって寝ろ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:21:35
パクリ魔レンジ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:32:10
オレンジレンジに投票しまくろう!!

嫌いなアーティスト http://www.37vote.net/music/1115903972/
この世から消えてほしい人は? http://www.37vote.net/music/1112081055/
ムカつく芸能人 http://vote3.ziyu.net/html/boy13.html
ゴルゴ13に抹殺してもらいたいヤツ http://www.37vote.net/comic/1106378407/
痛いファンが多いMUSICIANは? http://www.37vote.net/music/1115194965/
J−POPでエロい歌詞の歌は? http://www.37vote.net/music/1115160940/
アレンジ破廉恥オレンジレンジで笑ってしまったパクリ曲 http://www.37vote.net/music/1113142722/
レンジどう思う?? http://www.37vote.net/music/1115380134/
結婚式で歌ってはいけない音楽ランキング投票! http://www.37vote.net/music/1108052943/
オレンジレンジは生意気だと思う人 http://www.37vote.net/talent/1113735926/
嫌いなタレント http://www.37vote.net/talent/1111573940/
この中できらいなアーティスト http://www.37vote.net/talent/1109565430/
KATCHANについて http://www.37vote.net/talent/1113053959/
2005年消えそうなアーティストは?  http://www.37vote.net/music/1115907151/
オレンジレンジは朝鮮人だよな?  http://www.37vote.net/music/1115858854/



469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:38:53
たいして歌うまくない…

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 04:02:54
オレンジレンジ嫌う人って、音楽に対してこだわり餅すぎなんやない。完璧を常に求める、演奏下手糞、歌下手糞ってさ。自分の女がレンジ好きだからとか妬いてるヤシも多いやろね。確かにレンジの味は汚床厨房やオッサンには分からんね。つーか分からんでもイイんやけどねww

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:22:44
>>470
信者必死だなwwww

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:47:40
こいつらHEYHEYHEYでシモネタ連発してたやつら?
すげぇ気持ち悪かったよな
なんでだろう?
福山とかはさわやかなのにな。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:55:05
見た目も気持ち悪いから。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:57:38
オレンジレンジのいい所を探してみた。
曲がいい。メロディーがいい。親しみやすい。
記憶に残る。つい口ずさんでしまう。

ここら辺は万民共通なんじゃない?
アンチのやつらって、顔がブサとか、演奏が下手とか、歌詞がキモイとかいうだけで、
音楽の楽しみ方知らないんじゃないの?
オレンジレンジのよさも探してみようよ!


475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:08:19
>>471
そのよさが中々見つからないミラクル。
曲がいいってのは元ネタのなった曲がいいんじゃないのか?
メロディーのも上に同じ。
親しみやすいってのはそれだけ回りで流れまくってるから。周りが皆聞いてるから。
記憶に残るってのも上に同じ。
口ずさんでしまうのは…すまん、理解できん。

演奏が下手と歌詞がキモイという時点で音楽として終わってる罠。
そんな音楽楽しめるわけもない。別に俺は顔については何も言わない。そりゃ人それぞれだろ。
そっちこそ音楽の楽しみ方を学んだ方がいいかと。

476 :475:2005/05/15(日) 12:09:30
>>475の書き込みアンカーミスorz

>>474に脳内変換よろしく

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:09:10
個人的には声に何の魅力も感じない
一般人がカラオケで歌ってるような曲にしかどれも聴こえない
歌手としての華みたいなものが決定的に欠落しているように感じる

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:24:41
うちはオレンジレンジは普通だけど、顔がキモイっていうヤツはおかしいと思う。
ジャニーズとかアイドルじゃないんだから顔は整ってなくて当たり前じゃない?普通の沖縄の人でしょ。歌手とアイドルは違う。
でも、パクリとか知って、正直前よりかは嫌いになった。パクリはダメだよね〜。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:54:17
実際パクリじゃねぇ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:11:30
>オレンジレンジのいい所を探してみた。
曲がいい。メロディーがいい。親しみやすい。
記憶に残る。つい口ずさんでしまう。
記憶に残るような曲・メロディーを作ったのは
それはオレンジでは 決 し て なく
先人たちの血の滲む様な遺産であることをお忘れなく。
で、彼らはそれらを悪びれもせず奪うだけ奪って
ヒットチャートの恩恵に預かっていることもお忘れなく。


481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:42:50
修学旅行の時機内でレンジ流れたけど女子がみんなして
「レンジだ!みんな、レンジだよ!」
「うそ!?まじで!?」
て。女子のレンジのどこがいい?て聞くとかっこいいしノリいいし最高じゃんて言われた。
どこがかこよくてノリいいんだよって感じだた

ちなみに俺はレンジが流れてる時川嶋あいが違うchで歌ってたからひっそりと聞いてました

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:53:04
>1->1000
残念ながらあなた達は負け組です

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:15:23
>>482
>> >1->1000

オマエモナー

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 04:59:21
埋もれてしまったメロディーを今の若い世代に浸透させているフィルターのような役割を果たしているんじゃない?
オレンジレンジのおかげで楽しんでいる人もいる。もちろんその人はレンジに感謝する。
アンチの人もオレンジレンジをアーティストではなく、そういう新しいジャンルのタレントとして見ればいいと思う。
実際、彼らもアーティストの自覚はないと思う。ただ時流にのって出てきただけ。
それがわかってるから馬鹿のように楽しめる。
そういう役割で見たら彼らは素晴らしいんじゃない?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 05:08:14
でも今回の曲はレンジらしささえなくてどうしようもないねε=(>ε<) ノリのよさや意味不明な歌詞がいい所だったのにね〜ところで誰か涼ぼっちゃんの歌途中の変な動きやめさせてくれない?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 05:10:11
おれんじれんじのしんじゃとでぃぃぷらぶのしんじゃのはんのうはにてまふね

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:22:45
噂板☆オレンジレンジ☆
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1099144512/

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:36:30
こんな禿しい自演スレ初めて見た

オレンジレンジって以外に最高じゃね?
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1116620402/

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:15:15
解散万歳

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:58:26
キリキリマイって
カリ≠ガリのカバー曲だろ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:19:58
きりきりまいむ
きりきりまいむ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:19:01
元祖パクリのくせにレンジに押し付けることによって、自分達のパクリ疑惑を回避しようと考えた糞B'zヲタが叩いてるんだろ死ねよwww^^

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:20:18
ttp://plaza.rakuten.co.jp/takebb/diary/200501190000/

オレンジレンジの記事
それに対するコメント

こいつら真性か?w

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:03:38
まとめていうなら

ぱくり杉。
調子に乗り杉。
人間性悪杉。
DQN杉。

かな、要するに最悪な連中だと言うこと。
つか、本当に売れてんのか?捏造じゃなくて。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:13:20
やっぱDQNが支持してんだろうなぁ
そもそもDQNじゃない人は邦楽もう買ってないだろうし
だから馬鹿売れしてるように見えんのかな

496 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:25:33
>>494-495
だな。
もう終了していいよ、このスレ。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:34:53
レンジヲタ中学生ウザ杉


同じ中学生と思えない

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:36:33
>>498 君も苦労してるね。頑張れ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:42:42
>>498
まず、こんな糞スレにレスってる時点で自分も厨だということを自覚しようね♪











あっ漏れもかwwwwwwww

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:53:31
電車乗ってると女子高生とか女子大生とか話してるのは見かけるな。
HIROKIがどうのとかだけではわからんが、YAMATOがどうのとか出てきて、更に電車男の話題まで出てきてたから多分レンジだ。
売れてるってのは間違い無さそう。未成年がほとんどだろうが。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:31:45
レンジなんてどうでもいいよーんアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:15:55
624 :読者の声 :2005/05/26(木) 23:21:53 ID:B6OkFOxN
http://blog.livedoor.jp/ustan777/archives/23207552.html
これはなかなか面白い考察だと思った

504 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:21:30
>>503
読んでみたが、つまりまとめると
・小中学生に連続リリースのCDを買う金はない
・即日レンタル開始
・前作品の影響
・2ch初の映画である電車男に2ch内でアンチの多いレンジを起用するのはミス
って事だろ。
散々2chで既出だと思うんだが。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:26:22
>>503
結構当たり前のことしか言ってないね。

ところで「お願いセニョリータ」って何?まさか…?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:39:21
つまりオレンジはいらぬ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:00:23
http://blog.naver.co.jp/uujhxsac.do

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:15:25
聞くとムカついてくるから

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:20:01
実力無いくせに偉そうだから。
見ていて不愉快になるほど人相悪くて汚らしいから。
曲自体パクりばかりでちっとも良さがわからないから。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:21:14
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1117195008/
このスレのやつらきもいよ
必死さが伝わってくる
ヲタを叩いてこのスレ潰してあげよう

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:46:21
部活の合宿で電車に乗ってるとき先輩がRioってやつにスピーカー繋いでオレンジレンジ流してた。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:13:16
ねぇ、2チャンネルってバカ?オレンジレンジがいやならほっとけ
オレンジレンジ別に好きじゃないけどそんなに文句いうならほっとけばいいジャン
どうせ釣りがどーたこーたらいうんだろ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:23:35
>>513
じゃあ、お前が2chに来なきゃいい(^ ^)

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:31:17
パクリって犯罪だと思う。
人のものを盗んではいけないことくらい
幼稚園児だって知ってるだろうに。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:25:07
YAMATOが自分で宇宙人と認めた時点でレンジは終了。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:51:55
新メンバー 新堂敦 だったら爆笑するんだけどなぁー。

KDDIよ、いつまでスポンサーになってるんだ?
後ろ盾がデカイとオレンジレンジ被害者が告発しにくいだろ。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:03:56
>>516
宇宙人って認めないなら認めないで また何かいうんだろ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:31:47
>>510
実際ミリオンヒットしてる
あなたしんでください

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:51:17
>>519
事務所の実力でね

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:14:21
パクリまとめサイトの奴の以心電信の元ネタが
サビでスピッツ 「メモリーズ」 Dr.MARIO 「FEVER」 ASIAN KUNG-FU GENERATION 「君という花」
と被ってんだけど、言いがかりにしか見えない
あえていうならスピッツもアジカンもDr.MARIOのパクり

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:46:49
>>521
まあ一つのフレーズの中に三つの曲のメロディを
混ぜ合わせられるくらいのセンスがあれば普通にオリジナルで
勝負するなり誰にもバレないようにパクるなりできるだろうからな。
ドクターマリオはさすがに似てるが、他の二つは俺も言いがかりっぽく感じる。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:40:12
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1115753005/l50

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:55:50
オ レ ン ジ レ ン ジ は カ ス !

何でこれでみんな納得できないの? 俺にはソコが理解できん

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:53:53


WE HAVE A GOOD TIME!! THANK FOR YOU






















  このスレをご愛顧いただき


ありがとう                     ございました



104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)