2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つばき 五

1 :無名さん:2006/07/22(土) 10:49:24
公式
http://tsubaki-net.com/

前スレ
つばき 四
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1139621073/

2 :無名さん:2006/07/22(土) 10:53:40
2


3 :無名さん:2006/07/22(土) 13:15:49
1>乙!アリガト

4 :無名さん:2006/07/22(土) 22:57:02
>>1
乙!
1000まで行きたかったな〜

5 :無名さん:2006/07/22(土) 23:15:54
>>1
乙( ・∀・)つ旦~オチャドゾー

この板は980越えてから1日書き込み無いとdat落ちする仕様。
なので今度は注意しよう

6 :無名さん:2006/07/23(日) 00:41:13
>>1
乙!アリガト

瞬きもうすぐだな

7 :無名さん:2006/07/23(日) 15:05:02
>>1
アリガット
瞬きwktk
まだ聴いたことないorz

8 :無名さん:2006/07/23(日) 16:17:34
>>1
乙トン

今日地元のTSUTAYA限定配布の超ローカルフリーペーパー見たら一色が映画をオススメしてた。
なんかちょっとウケた。

9 :無名さん:2006/07/23(日) 18:36:47
>8
どんな映画おすすめしてた?

10 :無名さん:2006/07/23(日) 23:05:21
あした新潟いくひと(・ω・)ノ

11 :無名さん:2006/07/23(日) 23:29:44
ノシ

12 :無名さん:2006/07/24(月) 10:01:36
>>10
ノシ
チケット一枚余ってる‥
20番なんだが誰か定価で買わないか?

13 :12:2006/07/24(月) 10:05:29
捨てアド晒しときます
ホント誰か頼む‥

yaranaika2006natsu@xxne.jp

14 :無名さん:2006/07/24(月) 12:19:25
つばきさん新潟大雨ですよ(笑)

15 :無名さん:2006/07/24(月) 14:27:52
レポよろしく

16 :無名さん:2006/07/24(月) 18:00:13
誰かマジで頼むよ><;
いま会場着いた!

17 :無名さん:2006/07/24(月) 21:56:33
セトリは

妄想列車
スタイル
雨音
MC
瞬き
花火
MC
目眩
昨日の風
君の髭
MC
今日も明日も
en)
飽和状態


18 :無名さん:2006/07/24(月) 22:00:08
MCはまさか新潟で楓ナイトをやるとはって一色さんが言ってた。
私もそう思いましたよ!ありがとう!
またいらしてください

19 :無名さん:2006/07/25(火) 17:22:25
レポd
アンコールの飽和状態うらやま

20 :無名さん:2006/07/25(火) 17:47:15
夢・・・バンドでやるの聞きたかったなぁ・・・。
最近出来た新曲の『世界が終わる時』はやらなかったんだね。


21 :無名さん:2006/07/25(火) 18:27:50
ていうかココロが聴きたい……。
すろうないとでやってくれないかなぁ。そしたら行くんだけど。

22 :無名さん:2006/07/26(水) 08:50:52
ttp://osakaking.com/taiyou.shtml#main_stage
このアコースティックライブのとこにつばきって書いてるけどさ公式には載ってないね

23 :無名さん:2006/07/26(水) 13:22:26
サンキュー&サンキュー!

もひとつ載ってない事教えちゃる
7/31 fm大阪 20:00〜 ゲスト

24 :無名さん:2006/07/26(水) 18:19:57
いいな大阪!
行ける人&聴ける人レポよろです!

25 :無名さん:2006/07/26(水) 19:19:20
瞬き聴いた。
こんなにいい曲書くのになぜ売れないんだつばき

26 :無名さん:2006/07/26(水) 20:14:30
CDケース開け閉めすると山田サンが瞬きするのがイイ☆

27 :無名さん:2006/07/26(水) 20:39:43
>>24
ラジオの方はネットで配信映像見れるよ

28 :無名さん:2006/07/27(木) 00:42:19
タワレコの特典のあれ何?
ワッペン?

>27
24じゃないけどd

29 :無名さん:2006/07/27(木) 06:55:01
タイムマシンが超名曲

というか瞬きも今、呼ぶ声も素晴らしい
早くアルバム出ないかな

30 :無名さん:2006/07/27(木) 15:31:27
まだまだ初心者だけどかなりはまった!!
失恋直後、1stアル聴いて号泣。なんちゅう痛々しい詞を書くんだ(T_T)
まだこのアルバムしか聴いてないけど、なんかオススメってありますか??

31 :無名さん:2006/07/27(木) 15:55:58
瞬き買ってきたけど、なんか違うなぁー・・・。
ライブで聴いたときはもっと疾走感があって、キラキラ輝いてる感じだったのに。
アレンジとかが大きく変わったわけでも無いのに、この差はなんなんだろ・・・。

32 :無名さん:2006/07/27(木) 15:57:23
>>30
「深紅なる肖像」がおすすめ
初心者は「紫陽花」からでもいいかも

33 :無名さん:2006/07/27(木) 17:21:38
つばきのスタイルのPVでのベースの黒いベースってドコのメーカーか
知ってる人いる?

34 :無名さん:2006/07/27(木) 17:34:39
>>28
同じく使い道が分からん
「プレミアム・刺繍パッチ」らしいが

35 :無名さん:2006/07/27(木) 17:43:40
>>31
同感かも
ちょっと軽い感じがしてダイナミックさに欠けるような


36 :無名さん:2006/07/27(木) 19:12:23
>32
ちょww椿屋www

37 :無名さん:2006/07/27(木) 19:23:38
瞬き、なんかサビ以外のところが好きだ

38 :無名さん:2006/07/27(木) 19:26:18
>>35
そうそう!ダイナミックさにかける!
なんか遠いところで一色たちがぽつーんと演奏してるのを録音したような・・・(抽象イメージですまん)
ぐいぐい有無を言わさず引っ張ってく感じが無いんだよね。曲はすんごく良いのに。

39 :無名さん:2006/07/27(木) 19:36:34
>>32
つばき違いじゃ??
まぁ、紫陽花は好きだけども

40 :無名さん:2006/07/27(木) 19:53:56
街風が1番好きなのは自分だけ??

41 :無名さん:2006/07/27(木) 20:15:34
ラストダンスレボリューションが最高でしょ

42 :無名さん:2006/07/27(木) 20:16:56
それなんて時雨?
まだ故郷には帰れないがいいよ

43 :無名さん:2006/07/27(木) 20:32:02
もういいかげんにして。

44 :無名さん:2006/07/27(木) 22:54:13
今は朝焼けが一番すき

45 :無名さん:2006/07/28(金) 01:11:12
今夜のミュートマ
予定のない日曜の午後アコースティックver.と今日も明日も
改めて聴くと堪んないわ、今日も明日も

46 :無名さん:2006/07/28(金) 02:00:13
瞬き、いいんだけど終わり方がなんか残念。
適当にボリュームひねっただけみたいなフェイドアウト。
もうちょっとなんかなかったのかな…

47 :無名さん:2006/07/28(金) 10:12:22
瞬きはライブの方がいい。
音源だとあんまり走ってる気がしないんだよね。
カップリングは最強かも知れんけど。

自分やっぱり猫(バンドver)が一番好きだわ。

48 :無名さん:2006/07/28(金) 17:00:22
>>46
同じくアウトロがなんだかなあって思った。
フェードアウトならもっと伸ばしたってよかったんじゃ・・・
いきなりすぎる感じがした

49 :無名さん:2006/07/28(金) 20:11:56
みんな同じ感想なんだね。
こんなの初めてだよね。今までリリースしたものは音源としての不満は上がらなかった気がする。
前の方が好きだとかいうのはあったけどね。
まあそれだけライブバンドに成長したってことか。これはいいのか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)