2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●大阪●ZILcoNIA the clovers Dear Loving

1 :無名さん:2006/07/21(金) 15:59:32
ZILcoNIA the clovers Dear Lovingその辺の話。女関係大歓迎
それ以外も。

2 :無名さん:2006/07/21(金) 16:06:47
女関係大歓迎!
その他バンドもOK
情報求む

3 :無名さん:2006/07/21(金) 16:12:13
ディアラヴィは遊んでるらしい。
それとは違い、ジルはひとりを除いて彼女一筋。

4 :無名さん:2006/07/21(金) 16:13:16
大阪のインディーズバンドども2のスレで
filmのvo.のカノが可愛いか可愛くないか
と審議になってるようだがw
俺は可愛い方に1,000点。

5 :無名さん:2006/07/21(金) 16:28:27
クローバーズの話結局どうなったの?
前クローバーズスレ見逃したw

6 :無名さん:2006/07/21(金) 16:31:27
ディアラヴィは違う板にスレあるよね

7 :無名さん:2006/07/21(金) 16:34:10
なんでこの3バンド?

8 :無名さん:2006/07/21(金) 16:34:17
あるねw
あそこはディアラヴィだけだから
古株しかわからない話とかあるから
こっちにも他盤と一緒でスレ立てたw

9 :無名さん:2006/07/21(金) 16:35:33
>>7
テキトーw
2ch見てて目について知ってる盤w
この盤以外でも全然OKw

10 :無名さん:2006/07/21(金) 16:37:34
>>4
filmってまた渋いとこ来たなーw

11 :無名さん:2006/07/21(金) 16:41:24
汁、一途な麺てボーカル?ギター?どちらも長いと聞いたが。ファンの中でも有名?

12 :無名さん:2006/07/21(金) 16:44:29
>>11
ドラムとカノは高校からだぞw
CDにスタッフとして載ってるジャマイカ

13 :無名さん:2006/07/21(金) 16:55:20
ぱーっと纏めるとクロバズキーボ、ファンと不倫。相手がしつこい模様。バラすと言われちゃ別れられない。ワラ
んでクロバズベース、汁ファンに手をだし汁サポートおろされる。他に女の影あり。
クロバズボーカル。ファンに手出しまくり。かなってファンにキーボ、ベース話を喋りバラされた模様。

麺の顔わからんのやけどカッコイイの?

14 :無名さん:2006/07/21(金) 16:58:16
>>13
サンクス。
麺はキーボとベースの顔は個人的に結構好きw

15 :無名さん:2006/07/21(金) 16:59:45
ジルで一途なのはVoとDr。Gtは今は彼女いなくてスタッフでたまにいる女とヤリ友。

16 :無名さん:2006/07/21(金) 17:02:42
汁ギター元ファンでスタッフのカノと別れたんや

17 :無名さん:2006/07/21(金) 17:02:57
スタッフのやり友ってカノやないの?別れて→やり友になったって事でつか?

18 :無名さん:2006/07/21(金) 17:06:22
クロバズ麺微妙じゃない?個人的に中の下。。
パッとしない顔ではある。ときどきキーボとベースがおかまに見える。

19 :無名さん:2006/07/21(金) 17:18:37
ホストにあいそw

20 :無名さん:2006/07/21(金) 17:25:43
おかま!!ウケたwワラ

21 :無名さん:2006/07/21(金) 19:13:00
ジルGtはスタッフとは付き合ってません。過去も現在も。
お互い遊びなんでつ。

22 :無名さん:2006/07/21(金) 20:38:50
汁カノ情報カモン!

23 :無名さん:2006/07/21(金) 21:33:14
ボーカルは同棲中でつ。

24 :無名さん:2006/07/21(金) 21:36:18
健チャソ彼女と別れたん?

25 :無名さん:2006/07/21(金) 21:46:38
>>13
クロバズの女ネタバラしたのってカナなんや。
いろんなバンドマンに捨てられてついに頭おかしくなったんか?www

26 :無名さん:2006/07/21(金) 22:13:05
もともとボーカルがかなにバラしたのが悪いと思うお。シャベリで有名らしいじゃん。

27 :無名さん:2006/07/21(金) 22:18:08
filmの情報もっとカモン!

28 :無名さん:2006/07/21(金) 22:19:58
塚、誰が誰と付き合おうがどうでもよくないか?
あの歳なら彼女くらいいるのが普通だろw
知ってどうする気?目的は何なの?

29 :無名さん:2006/07/21(金) 22:26:59
知りたいだけだお。意味なんか考えんなよ。

30 :無名さん:2006/07/21(金) 22:31:30
そだ!そだ!

31 :無名さん:2006/07/21(金) 22:47:01
確かにどうでも良いよね。
糞スレだなw

32 :無名さん:2006/07/21(金) 22:55:14
そーゆーのを語るのが2ちゃんです

33 :無名さん:2006/07/21(金) 23:02:51
此処糞スレ。スレタイおかしいし(´_ゝ`)
ディアラビスレはヴィジュ板にある。

34 :無名さん:2006/07/21(金) 23:18:14
此処で知りたがってる奴等は曲聴きにライブ行ってるんじゃない遺体糞ばっかりだからほっといたほうが良いよw

35 :無名さん:2006/07/21(金) 23:22:39
まあまあ、楽しくやろうぜ(´_ゝ`)

36 :無名さん:2006/07/22(土) 01:06:47
はいぢは?

37 :無名さん:2006/07/22(土) 01:53:40
ここは汁と黒葉ズの女ネタや遺体ファソの話をするところです

38 :無名さん:2006/07/22(土) 02:26:04
糞ネタにふさわしい糞さでいいじゃん。単スレだと話まわらないしさ。

39 :無名さん:2006/07/22(土) 02:38:50
汁のBBSがまた遺体椰子だらけになってる
あそこはBBSじゃなくて汁ファソがしてるブログだな

40 :無名さん:2006/07/22(土) 02:42:39
ブランチは?

41 :無名さん:2006/07/22(土) 07:00:28
NoeLは?

42 :無名さん:2006/07/22(土) 12:33:51
ブランチのドラムが彼女とスーパーで買い物してるの見たよ〜
仲良さそうだった…


43 :ナカウチ:2006/07/22(土) 12:51:43
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=10560
IP:220x151x201x34.ap224.ftth.ucom.ne.jp
勺儲靄靄醴醴醴蠶體酌偵Auru山∴          ベヨ迢鋸醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
∃儲霾ヲ露繍蠶髏騾臥猶鬱h  ご笵此∴        ∃f謳廱躔騾蔑薺薺體髏蠶蠶蠶
ヨ儲諸隴躇醴蠶歎勺尓俎赴  f蠶蠶蠢レ      ∴f醴蠶鬪扠川ジ⊇氾衒鑵醴蠶蠶
ヨ鐘諸薩讒蠢欟厂  ベ状抃  傭蠶蠶髏厂      .ヨ繍蠶蠶臥べ泣澁価価櫑蠶蠶蠶蠶
f罐諸醴蠶蠶歎      マシ‥…ヲ冖        .∴瀦醴蠶襲jJ鶴門門攤蠶蠶蠶蠶蠶
加罐讒蠶蠶欟厂        ヘ              ∴f醴醴蠶甑欄鬮°f蠢蠶蠶蠶蠶蠶蠶
溷霾醴蠶蠶勸                        ∴ヨ繍醴蠶蠶鬮狡圷し醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
醴蠶蠶蠶蠶髟                        ベ湖醴醴蠶蠶蠶庇⊇⊇體髏髏蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶欟                          f繍蠶蠶蠶蠶蠶曲三三巛憫髏蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶蠶歉                  澁畄_迢艪蠶蠶蠶蠶蠶蠶甜川⊇川川衍捫軆髏髏蠶
蠶蠶蠶蠶髟                コ醴蠶奴繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶齡辷シジ⊇川介堀醴醴蠶
蠶蠶蠶鬮か                .ベ苛ザベ繍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯己に⊇三介f繙醴蠶蠶
蠶蠶髏鬮シ                        尽慵蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶自辷三沿滋鐘醴蠶蠶蠶
蠶蠶醴勸                            氾隅髏蠶蠶蠶蠶蠶靦鉱琺雄躍蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶醴訃                      ∴∴∴沿滋溷醴髏蠶髏髏韲譴躇醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶髟              _山辷ムf蠡舐鑓躍醯罎體體體驩讎櫑蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a            f躍蠶蠶J蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶醯註珀雄醴醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶廴          f醴蠶欟閇憊體醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶靦錐讒醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶欟シ          禰蠶蠶蠢螽螽f醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶躍蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶監シ          ∵ヴ門夢曠髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶a                ∴シ∃愬嚶髏蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶
蠶蠶蠶診            ベ沿u旦以迢u讒醴髏曠醴蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶蠶髏蠶蠶
蠶蠶蠶甑シ            .げ隅艪蠶蠶蠶蠶蠶蠢J蠶髏蠶蠶

44 :無名さん:2006/07/22(土) 19:13:44
ファンカノとクロバズの浩ちゃん(ベース?)が京都にいるのを目撃!
一緒にいた友達がクロバズファソで気付いて驚いてたお。似合ってなかった。ワラ

45 :無名さん:2006/07/22(土) 20:41:03
浩ちゃん背低くて童顔で、カノッて噂の子は背高めで大人っぽいもんね。

46 :無名さん:2006/07/22(土) 23:09:34
そう?私は似合ってると思うけどなぁ。
浩チャン子供っぽくてカノが大人っぽいから年の差感じないし調度いいじゃんw

47 :無名さん:2006/07/23(日) 00:36:11
噂のカノってどっちのカノ?2股してるからわからないじゃんwどっちにしろモトカノのとはおお違いだね。

48 :無名さん:2006/07/23(日) 01:01:26
出た出たガセネタw
浩ちゃん二股なんかしてないお。カノとかなりラブラブww
浩ちゃんがだいぶ惚れてるみたいだお。

ザンネンでしたーwそんなに二股って言うならもう一人の名前出してみなよw
塚、そんなに悔しいんだ?ま、お前じゃ無理だw諦めろ。ワラ

49 :無名さん:2006/07/23(日) 01:10:23
↑まあまあ、必死になるなよ。ラブラブだとかどーでもいいけど同じ男としてロリコン男が増えたなーと最近思うおw


50 :無名さん:2006/07/23(日) 01:12:52
りさって彼氏?好きな人いたよね!?お兄ちゃんとか呼んでたやつwwあれどーしたの?

51 :無名さん:2006/07/23(日) 01:27:12
あの子は浩ちゃんだけだよ。お兄ちゃんってよんでた子は向こうが惚れてたんだよw

52 :無名さん:2006/07/23(日) 01:30:23
え、両思いだって聞いてたよん♪?ふられたみたいでしばらく恋なんていいー!ってゆってたもん(・∇・)

53 :無名さん:2006/07/23(日) 01:36:06
誰から聞いたんだよ?!塚お前誰だよ。
浩ちゃんのガセネタが通じなかったら次はあの子でガセネタかよw終わってんな!!

54 :無名さん:2006/07/23(日) 01:53:16
↑なんでむきになってんの?ここ2ちゃんでつよ。スルーするのが一番かしこいよ。笑

55 :無名さん:2006/07/23(日) 01:57:20
お兄ちゃんっての汁のストとか一緒きてたよねwこないだその人見たけど彼女っぽい人といたw同性やけど細くて目ぱっちりでミニスカに萌えた笑
お幸せに

56 :無名さん:2006/07/23(日) 02:03:08
ハイハイ。
此処の奴ら見てると虚しくなってくるなw
可哀相に

57 :無名さん:2006/07/23(日) 02:05:46
2ちゃんはそーゆーとこなんですお。

58 :無名さん:2006/07/23(日) 02:07:14
>>55そうか?俺はタイプじゃない。なんかアヒルみたいだったwワラ
どっちかって言うと噂の子のほうが萌えwワラ

59 :無名さん:2006/07/23(日) 02:07:44
だいたい真実の事ばっかでビックリ。完全に近い人が暴露ってんね。可哀相に

60 :無名さん:2006/07/23(日) 02:16:43
え!?嘘ばっかじゃんw
2chって嘘書くところなんだ?へ〜。

61 :無名さん:2006/07/23(日) 03:02:11
麺も書いてるきがする。それか友達だなw

62 :無名さん:2006/07/23(日) 04:47:10
この噂があっても事実がどうでもいいんだけど、
せっかく楽しみにしてた24日が消えたのは悲しい…。

63 :無名さん:2006/07/23(日) 07:52:45
ピスクロのメンバーってみんな彼女おるの?

64 :無名さん:2006/07/23(日) 10:33:21
いる。

65 :無名さん:2006/07/23(日) 11:26:54
噂の子って目おかしくね?アイプチ?

66 :無名さん:2006/07/23(日) 11:36:28
ピスクロのカノってライブ来てる?

67 :無名さん:2006/07/23(日) 11:39:33
58きもい。こんなファンがいるなんて…

68 :無名さん:2006/07/23(日) 11:44:31
55もキモイ。

69 :無名さん:2006/07/23(日) 11:47:09
クロバズ話しもう飽きたおーww
汁の話し無いの?

70 :無名さん:2006/07/23(日) 11:49:11
どっちもどっち。ワラ

71 :無名さん:2006/07/23(日) 11:51:05
糞スレ乙wワラ

72 :無名さん:2006/07/23(日) 11:52:48
結局けんちゃんはスタと別れたの?

73 :無名さん:2006/07/23(日) 11:58:02
ここは学生さんの集いの場所でつか?

少なくとも、ここで書かれてる子らは
ここで僻んだりしてる卑怯な奴よりかは可愛いよ。
外側も内側もな。

74 :無名さん:2006/07/23(日) 12:19:17
あの子アイプチでしょ。喋るたびに思ってた…

75 :無名さん:2006/07/23(日) 12:28:26
どーでもいーw

76 :無名さん:2006/07/23(日) 14:43:20
>>74
りっちゃの友達?
喋ったことあるってことはそういうことだよね?
友達裏切るようなことして楽しいの?

77 :無名さん:2006/07/23(日) 16:03:58
なら藻前も名前出さないでsageてやれよ。

つか話したら友達なん?w

78 :無名さん:2006/07/23(日) 18:33:17
>>76
あの子の友達はここに妬みとかは一切書いてない。

昨日からの夏休みで学生さんがいつも以上に増えてきたな

79 :無名さん:2006/07/23(日) 18:43:00
嫉みで書いたわけじゃないしりっちゃの事なんとも思ってない友達ですw
最近メールしてないし会ってないけどw
疑うならアドのせまつよw

80 :無名さん:2006/07/23(日) 18:51:24
たぶんファソ友に黙って付き合ってるって事や甘く考えて麺と付き合ってるって事に問題ありw
塚、平野さんよりもう一人の不倫女の方が問題だと思うんだが
家庭打ち壊す気か?

81 :無名さん:2006/07/23(日) 18:53:22
お子ちゃまはサザエさんみましょうね。
アイプチプチ

82 :無名さん:2006/07/23(日) 19:27:00
載せてみろよ!

83 :無名さん:2006/07/23(日) 19:29:12
なにかとケチつけたがるよねw
ヒガミにしか聞こえないけどね…
デブスは黙れ

84 :無名さん:2006/07/23(日) 19:36:11
ケチではないと思うお。とりあえずここ本人みてそーやしアイプチはバレてますよって事でw
いや、浩と付き合ってるのバレてますよって事やw
それなりに常識もってたらこんなことにはならなかったのにな。

85 :無名さん:2006/07/23(日) 19:58:21
常識ないのは>>84

なんでそんな偉そうなんだよw

86 :無名さん:2006/07/23(日) 20:02:08
盤麺と付き合うって常識ないってことなん?

87 :無名さん:2006/07/23(日) 20:09:31
常識ないって日記に書くとかって事じゃなーい?
盤のカノならそれなりに大人じゃなきゃだめぽ。別れるまではかくしきれ。19で大人っぽくみえてまだまだおこちゃまだお。

88 :無名さん:2006/07/23(日) 20:10:56
84って某麺でしょ?

89 :無名さん:2006/07/23(日) 20:27:32
常識無いのはどっちだよ。
ID調べたんでそれ以上ひどいようだとあなたは訴えられます。
バレてないと思ったら大間違いですよ。

90 :無名さん:2006/07/23(日) 20:45:40
あ〜あ。ついにIDバレたんか。だからあれだけ忠告してたのにwww

91 :無名さん:2006/07/23(日) 20:52:09
みなさん、レスアンカーつけましょう。

92 :73 78:2006/07/24(月) 00:20:13
>>79
何とも思ってなかったらわざわざ
こんな2ちゃんに来ないよな。
オレが知ってる子かもな。君は。

アイプチだろーが、整形だろーが何でもいいやろ。
叩くネタなくなったらそこをつつくんか?
細かい事をいちいちと^^;

93 :無名さん:2006/07/24(月) 13:42:37
結局暴露ってたのはかな?

94 :無名さん:2006/07/24(月) 19:16:54
ちょww何このスレww
香ばしい匂いがしますねww

95 :無名さん:2006/07/25(火) 00:12:49
クロバズスレ作って話てくれ。クロバズ麺がロリコンバンドでファン食いだっつー事はわかったからよ。

96 :無名さん:2006/07/25(火) 04:09:28
てかスレタイにクロバズ入ってるならスレチじゃないじゃん。
違う話したければ、したい人はすればいいんでは。

97 :無名さん:2006/07/25(火) 04:14:21
>>92
な○きさん?は○とさん?w

98 :無名さん:2006/07/25(火) 21:53:32
過疎

99 :無名さん:2006/07/26(水) 00:55:12
ほんとだ。過疎age。

100 :無名さん:2006/07/26(水) 02:26:11
100ッちゃ〜
(*ノ∀ノ)ノ

101 :無名さん:2006/07/26(水) 08:11:28
糞スレて事www

102 :無名さん:2006/07/27(木) 00:00:32
誰か今日の汁の2マン行った??

103 :無名さん:2006/07/27(木) 02:57:30
汁よりアルコリズムの方が数段上手かった件。

104 :無名さん:2006/07/27(木) 10:39:28
気になるファンとかいた?

105 :無名さん:2006/07/27(木) 12:08:53
叩きたいのか??w

106 :無名さん:2006/07/27(木) 13:16:02
いや、どんだけファソの質が落ちたのか気になって。
フラッシュたきまくって写真撮ってた香具師がいたって話聞いたからさ。

107 :無名さん:2006/07/27(木) 13:34:34
そんな大袈裟に言うほどいなかったしw

しかも、別に禁止されてないんだしある程度は仕方ないんじゃない?

ファンがどのレベルとか偉そうに語る奴の方がどうかと思うけど。

108 :無名さん:2006/07/27(木) 19:05:48
>>107
つ【肖像権】

109 :無名さん:2006/07/27(木) 19:22:53


110 :無名さん:2006/07/27(木) 19:23:48
肖像権?
そんな事言うなら禁止しないアービング側が悪いんじゃないかな?

禁止されてる写真を悪用した場合肖像権云々が言われるが、禁止されていない場合文句は言えないんだよ。

元イベンターバイト経験者より。

111 :無名さん:2006/07/27(木) 20:29:51
てか、クアトロ自体が撮影録音禁止だろ…。

112 :無名さん:2006/07/27(木) 21:00:14
それなら
バンド側から事前に注意してあげないと、普段禁止じゃないんだったら分からないんじゃない?
漏れがいく盤も普段はおkだけど、駄目な時は事前にNG出るよ

113 :無名さん:2006/07/27(木) 22:01:39
漏れ、汁ライブ行ったが近くにいた香具師がクロバズの噂のファン話していたっちゃ。
文句があるなら本人にゆえばいいのにw

114 :無名さん:2006/07/27(木) 23:24:49
誰が言ってたの?
友達だったら最低だなw

115 :無名さん:2006/07/27(木) 23:53:16
ここで、ある事ない事コソコソ喋ってる人が1番最低やと思う。
ZILcoNIAもthe cloversも頑張ってるしガヤガヤ騒ぎたててほしくない。
昨日のZILcoNIAのライブも凄く良かったよ。
純粋な気持ちで応援していきませんか?

116 :無名さん:2006/07/28(金) 00:02:15
↑昨日噂してたヤシが焦って書き込んだって感じだねww

117 :無名さん:2006/07/28(金) 00:19:34
素直な気持ちジャマイカ?

118 :無名さん:2006/07/28(金) 00:54:16
>>115
いい話だ。
でもここは2ch・・・wwww

119 :無名さん:2006/07/28(金) 00:56:37
噂話してた人誰かわかったかも…噂の子の友達やよね?前からのファソ

120 :無名さん:2006/07/28(金) 04:42:50
純粋に応援してるからこそ今回の件でショック受けてる子はいると思いまつ。
カノがどーのこーのとかじゃなく不倫だとか。ファソが離れたんじゃないかと心配だお。少なからずイイ気分ではないからね。

121 :無名さん:2006/07/28(金) 04:49:06
たしかに不倫は最悪。まなぶ君は駄目だ

122 :無名さん:2006/07/28(金) 05:15:03
何が真実かわからないから、気にせずライブ行きたいけど…私は行く気なくなってしまった。
しばらく行かない。でもファンだからまた行きます。

123 :無名さん:2006/07/28(金) 08:58:25
こんな真実か嘘かもわからないような2chなんかの情報でファンやめる意味がわかんないけど。
私は純粋に音楽が好きだから気にならない。

124 :無名さん:2006/07/28(金) 10:56:50
>>123
そだそだ!www
みんな何しにLIVE行ってるの?
音楽聴きにでしょ。
演奏を見にでしょ。
ここは2ch。
あることないこと書き込むとこww
どんな噂があろうと音楽好きなら楽しめるはずw
所詮2chw去れど2chw
本気にする奴らはここにこないことーーーーー!!!w
2chはただの噂。
ほんとかどうかを判断するのは自分しだいでつ
2ch愛用者&純粋なファンでしたwww

125 :無名さん:2006/07/28(金) 11:25:33
↑誰もファン辞めるなんて言ってねーじゃんw
おまえらのせいでファン辞めたくはなるかもなw
正論ぶってんじゃねーよ性格ブス

126 :無名さん:2006/07/28(金) 12:12:26
↑こうやっていきなり
文章ガラッと変わって豹変する椰子のほが怖いwww

127 :無名さん:2006/07/28(金) 15:08:19
カノいます。結婚してましたぐらいならライブ行ってたケド不倫してます。ファンに手出しまくりですって、、しばらくどんなにも好きでいい曲を歌っても心には伝わってこない気がする。
経験者は語る
スマン、通りすがりで

128 :無名さん:2006/07/28(金) 16:42:22
だから2chだって言ってるじゃん。
中にはある事ない事書いてファン減らすのが目的の奴もいるんだよ。
本当にクロバズが好きならこんな場所より麺を信じるのが普通だと思うよ。

129 :無名さん:2006/07/28(金) 16:50:46
ま、真実かどーかも分からない状態で騒いでライブ行かないとか言う奴は、所詮そこまでだって事だ。

音楽聴いてるんじゃなくて、顔見てるんだろ。

130 :無名さん:2006/07/28(金) 18:05:42
いいからsageろよ

131 :無名さん:2006/07/28(金) 19:53:35
>>126
自演扱いかよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)