2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】 シューゲイザー総合スレ【Shoegazer】

1 :無名さん:2006/07/16(日) 17:28:31
とりあえず名の知れてる日本シューゲーザーバンドマターリ語ろう。

tron,euphoria,LUMINOUS ORANGE,deepsea drive machine,
HARTFIELD,walrus,cruyff in the bedroom,human station,
CONDOR44,mash,AUTO PILOTナドナド

2 :無名さん:2006/07/16(日) 18:10:45
HARTFIELDのかっこよさは尋常じゃない
あれでヴォーカルが聞き取れたら最高なんだけどな
ヴォーカルの輪郭を融かしてドリーミーな感じにしようとしてるなら、失敗だと思う
スーパーカーのナカコーはその辺は実に上手くやってると思うんだけどな

3 :無名さん:2006/07/16(日) 20:54:24
あれかっこいいか?

4 :無名さん:2006/07/16(日) 23:04:41
Coaltar Of The Deepersとdiveを追加。

5 :無名さん:2006/07/17(月) 04:18:27
バンドの単独スレでも話題がないんだよなあ

6 :無名さん:2006/07/17(月) 14:25:14
最近のロキノンはシューゲ色が見られる奴が多いな

7 :無名さん:2006/07/17(月) 18:40:00
福島のシューゲイザーファンならフェザーリストは外せないでしょ

8 :無名さん:2006/07/18(火) 12:40:17
>>7
あれって都市伝説じゃないのか?


9 :無名さん:2006/07/19(水) 02:26:10
最近かなりきてるね、ここらへん。
シューゲイザー+エレクトロニカでシュートロニカともいうらしいよ。

10 :無名さん:2006/07/19(水) 02:31:32
良スレの予感

11 :無名さん:2006/07/19(水) 02:47:48
Deepersは音源によっては全然シューゲじゃないからな〜

12 :無名さん:2006/07/19(水) 22:21:18
良スレだがすぐ落ちそうな悪寒

13 :無名さん:2006/07/20(木) 01:13:26
101A

14 :無名さん:2006/07/20(木) 07:22:17
avengers in sci-fiはー?
めちゃくちゃかっこいいと思うのだが。

15 :無名さん:2006/07/21(金) 04:00:21
名古屋でオススメのシューゲイザーバンドいない?

16 :無名さん:2006/07/22(土) 21:20:16
>>14
アヴェンジャーズ俺も好きだよ。
アルバム楽しみだな。


17 :無名さん:2006/07/22(土) 23:13:36
plingminとかpastabord聴いてる人います?

18 :無名さん:2006/07/23(日) 03:14:46
無名だけど
art source villageとかnapとか


19 :無名さん:2006/07/23(日) 11:26:20
>>16
お!知ってる人いて嬉しい!
アルバム出てもう少し知名度上がるかな。

20 :無名さん:2006/07/24(月) 00:27:58
インディーズ(アマチュアレベル)のシューゲイザー臭いバンドって
最近みなくなったねぇ。
ニルバーナちっくなグランジ系しかり

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)