2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遠州】浜松インディ【うなぎパイ】

1 :無名さん:2006/07/14(金) 10:49:16
浜松は浜松だけで隔離しないとスレが荒れることに気がついた

関連スレ
静岡のインディはどうなんだ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1127409762/

2 :無名さん:2006/07/14(金) 14:41:09
余裕の2ゲット
過疎スレ立てんなヴォケ

3 :かれん:2006/07/14(金) 16:32:24
あたし生娘コーポレイション見たけどやばかった!
かっこいいよ!

4 :無名さん:2006/07/14(金) 23:16:51
どうやら浜松はコッチらしいんで
NEROとN.E.R.O.名前似すぎ

5 :無名さん:2006/07/14(金) 23:36:14
>>3
今月末のMESCALIN ONNA RIOT行ってきな
DaTURAとかRED BACTERIA VACUUMが来るから
本物見ろ


6 :無名さん:2006/07/15(土) 00:29:23
それ全国区のバンドじゃん…
女ボーカルなら
とりあえず浜松なんだからシェイプレスかパーキングこの辺と比べてみなよ
演奏やパフォーマンスを


7 :無名さん:2006/07/15(土) 04:03:18
そういえばシェイプレスのDrって元ヴィジユアル系だよね。
人間、変わるもんだよね〜

8 :無名さん:2006/07/15(土) 05:42:50
>>7
見た目だけ。ヴィジユアル系のノリで今でもファン喰いまくってる。


9 :無名さん:2006/07/15(土) 20:10:49
なんで浜松ってこんなに暑いの???

10 :無名さん:2006/07/15(土) 22:50:51
>>9
マジレスすると、ハコによって個性が分かれてるから。それぞれのハコを代表するような演者もいるし。
問題なのは、ハコの個性をシーンって勘違いするバンドが中にいて、若手バンドを内輪で囲う。
それに感化される若手バンドもいる。それより、バンドの取り巻き連中の方が、派閥・派閥ってうるさい。
だから、自分らの内輪のバンド以外が気に入らない。
悪循環。どのイベントも、ツアバン以外、毎回、地元の出演バンドは内輪で固まって似た感じ。
だから客も固定、バンドのMCも内輪ネタ。当然、シーンとして盛り上がらない。新規の客はツアバン頼み。
はっきり言って、スカとかレゲエみたいなイベント以外は浜松で集客力ない。


11 :無名さん:2006/07/16(日) 00:14:59
リトル・ミラーズ解散だってorz

12 :無名さん:2006/07/16(日) 00:32:52
2chで話題沸騰!!抜群の歌唱力!!DRAGON HEADZ!!

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1141825248/

↑の1で音源を試聴できます。


公式HP
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=dearmyhoney



13 :無名さん:2006/07/16(日) 00:49:24
>>10
…そんな浜松でお薦めバンドは何?

14 :無名さん:2006/07/16(日) 13:04:20
パーキングのドラムって元モンキースパイクのドラムだよね?

15 :無名さん:2006/07/16(日) 18:09:22
シラネ

16 :無名さん:2006/07/16(日) 20:17:07
>>3
アリス・ロウ・エロスと比べてみなよ
結成した時期も年も近いし
フォースのブッキングと仲が良いって理由で叩かれる処女とメスカリンのブッキングと仲が良いのに叩かれないアリス
その差を自分で確かめてみなよ


17 :無名さん:2006/07/16(日) 21:48:34
>>11
解散するのに音源作ってるの?

18 :無名さん:2006/07/16(日) 23:14:25
思い出作りだら?解散するのに音源出すバンドって珍しくないし

19 :無名さん:2006/07/17(月) 03:03:08
パンク、メロコア、バンプやアジカンの類似バンドには興味ないです。
そんな俺っちにオススメバンド、チェキ!させて!チェキ!


20 :無名さん:2006/07/17(月) 09:56:20
>>19
パンク系を抜くと
Jam-9、ROSSIAN CASH HOTEL、壱限、雨傘、P.O、SHADY GLIMPSE、WELOME ROCKIN'SHOWあたりかな
浜松でイケてるバンドって

21 :無名さん:2006/07/17(月) 17:47:39
その面子だと雨傘だけ浮くなwww
ジャンル的にも知名度的にも

22 :無名さん:2006/07/17(月) 22:11:53
>>20
プレハブが抜けてる
Jamは浜松より名古屋で活動してるし除外でしょ

>>21
雨傘も売れてきたんじゃない?


23 :無名さん:2006/07/17(月) 22:23:14
雨傘って?

24 :無名さん:2006/07/17(月) 22:39:50
>>23
激しいJーPOP?青春パンクとは違う感じするし
何度か見た事あるけど興味が湧かんかった

25 :無名さん:2006/07/17(月) 22:51:56
>>19
zegenは?

26 :無名さん:2006/07/18(火) 00:25:31
>>25
ZEGENは若いのに普通に凄いからね〜
じきに全国区になると個人的には思うよ
シャチやVACみたいに
でも>>19はパンク系統なしだから抜いたんじゃ?ジャンル的にZEGENはトラッシュパンクだと思う…オルタナっぽい曲も多けど
>>19に青春パンクのPOも混ざってるし
ジャンルを変に区切ると人によって区別が違うみたいだし
全ジャンルでイケてるバンドを書いた方がいいんじゃないの?
俺はヴィジュアル系が苦手だから無理

27 :無名さん:2006/07/18(火) 00:29:48
雨傘は全く興味沸かんな。
見に行ったがつまらなかったよ。

アルバムリリースらしいねzegenは。
一歩抜きんでた感じかな。

28 :無名さん:2006/07/18(火) 01:00:48
デッドレバーがかっこいい。

29 :無名さん:2006/07/18(火) 01:06:47
>>27
若手ならZIGENは抜きに出てると思うけど、あくまで10代なのにって冠が付く気がするね
客の盛り上げ方とかは下手すぎ
興味がない人が、ライヴで見ると、演奏が上手いオナニーバンドっぽく見える部分が相当あると思うよ

30 :無名さん:2006/07/18(火) 01:09:26
>>28キャバクラ好きけ?


31 :無名さん:2006/07/18(火) 17:22:07
なんでキャバクラ?

32 :無名さん:2006/07/18(火) 18:31:00
上にあがってるバンド見ると浜松スレというより、メスカリン周辺スレとでもいうべきだな

33 :無名さん:2006/07/18(火) 19:09:27
>>31
だってデッドリバーのイベント名じゃんw

34 :無名さん:2006/07/18(火) 19:19:42
>>32

やっぱり浜松はシンヤさんの影響力が強いんだって
暴力ゲーハーの力が


35 :無名さん:2006/07/18(火) 20:29:02
BH8、BLOOD OUT、DREX、902、デッドリバー、CLAYSEA、Parking、nero、Shapeless、雄雌
>>20が見落としてるバンド

36 :無名さん:2006/07/19(水) 00:57:40
BH8、BLOOD OUT、DREX、902、デッドリバー、CLAYSEA…よく観ろ
パンク抜きって話だろ?
まぁParking、Shapeless、nero、雄雌は悪くないけど
雄雌だけブスじゃんw


37 :無名さん:2006/07/19(水) 01:15:54
>>10
浜松のハコというと、現在はフォース・メスカリン・窓枠・G-Side・ルクレチア
ぐらいかな。それぞれのハコの個性ってどうなの?

38 :無名さん:2006/07/19(水) 01:48:42
シーマーってハコはもうないの?

39 :無名さん:2006/07/19(水) 01:56:30
ポルカぐらい懐かしい名前だなシーマw


40 :無名さん:2006/07/19(水) 02:01:18
>>37
パンク御用達のG-SIDE潰れたじゃん


41 :無名さん:2006/07/19(水) 02:13:42
ハコは客を選べないが客はハコ選べる
磐パン嫌いだったから潰れても困らん
ちょっと一人じゃ行きづらい感じあったし


42 :無名さん:2006/07/19(水) 02:45:24
残念だったのぉ>>40
おメーが知ったかってバレちまうケドも
G-sideは潰れたんぢゃのぅて街中に移転しただけでぇんで>>41
興味あるわ
アンタが磐パンが嫌いな理由
昔いぢめられたんけ?

43 :無名さん:2006/07/19(水) 03:21:47
その前に何弁?
磐パンが嫌いな理由
・二階のバーで群れてるし態度が悪い
・店の前で群れてるし態度が悪い
・階段は絶対に譲ってくれないし
・ガラ悪くてモッシュしずらいし、実際一般人がモッシュしたら磐パンと喧嘩になったのを見た
どの理由も気にならない人からみれば、小さな事かもしれない
磐パンがカウンターの前で用もないのに固まってるせいで、ドリンク買うのを躊躇する客もいるの


44 :無名さん:2006/07/19(水) 07:13:57
>>43
その雰囲気がいいんじゃねーか

45 :無名さん:2006/07/19(水) 12:58:36
>>32
実際フォース周辺よりメスカリン周辺の方がカッコいいバンドって多くないか?

46 :無名さん:2006/07/19(水) 13:09:41
>>43
何弁ちゅーて
ワシャ生粋の浜松人だで浜松弁で書いとるハズなんだかのぅ
そりゃエェとして
まぁ何だ…きっとアンタは真面目なコなんだらのぅ
とりあえず今月末新装オープンするでG-side
新しくなって雰囲気も変わるかも解らんし磐パンに懲りてねぇで一度は行ってみぃ


47 :無名さん:2006/07/19(水) 18:45:55
スピリチュアルてもう出た?

48 :無名さん:2006/07/19(水) 18:52:41
何が?

49 :無名さん:2006/07/20(木) 00:12:27
ああごめん、新譜出た?って書きたかったんだ

50 :無名さん:2006/07/20(木) 01:28:28
地域限定スレではあるが
方言使って書き込むヤツは頭悪そうだな。

51 :無名さん:2006/07/20(木) 19:39:06
ほんとだな

52 :無名さん:2006/07/21(金) 12:10:55
キングブラーザーズとジゲンの対決みにいこうかなー。

53 :無名さん:2006/07/21(金) 13:35:45
>>52
対決って…
言っちゃ悪いがルクレチアだし…客集まるのか疑問
どうせならフォースか窓枠でやってほしかった

54 :無名さん:2006/07/21(金) 13:53:22
ルクレチアは狭いけど、雰囲気もいいし、ハコ代取られないからね。売れてないバンドが赤字を気にせずイベントやるには最適。
フォースや窓枠じゃ、対バンに無茶なノルマかけなきゃ、ハコ代で赤になるんじゃないのZEGEN?

55 :無名さん:2006/07/21(金) 16:18:48
無茶なノルマといったらパラキミだよね


56 :無名さん:2006/07/21(金) 20:53:27
VACの話はイラネ

57 :無名さん:2006/07/21(金) 21:31:54
>>55
理不尽な暴力バンドなんてどの地域にもいるもんでしょ。
ぶっちゃけZONEだって怖いし。アニマルズだって近寄りたくないし。
いくら理不尽な事してても、音楽に対して純粋にストイックなSHADYが俺は好きだな。
それに、リフが間違いなく浜松最高クラスなのは誰も否定できない事実だし。
最近ZONEは見かけないないから、SHADYの理不尽さが目立つのかもね。


58 :無名さん:2006/07/22(土) 02:42:57
ZONEは見た目は恐いけど理不尽じゃないだろ
早くZONE復活しないかなぁ

59 :無名さん:2006/07/22(土) 03:34:17
SHADY GLIMPSEだってシンヤが理不尽なだけじゃん
それにしても名前変わってからパっとしないし楽曲もVAC時代の方が良かった
バンドの発展だけ考えるとメスカリンの店長になるよりバーテンダーの方が良かったのかな


60 :無名さん:2006/07/22(土) 17:31:07
浜松スレ雰囲気悪すぎ

61 :無名さん:2006/07/24(月) 01:01:45
あげ

62 :無名さん:2006/07/24(月) 09:24:21
御座敷by the way あげ

63 :無名さん:2006/07/24(月) 17:02:04
>>62
はいはい

64 :無名さん:2006/07/25(火) 18:20:04
いまはどのバンドを見とくのがいいだ?

65 :無名さん:2006/07/26(水) 10:00:53
>>64
>>62

66 :無名さん:2006/07/26(水) 16:23:35
>>65
HPとかある?
ライブいつか分かりますか?

67 :無名さん:2006/07/27(木) 18:11:52
御座敷by the wayは架空のバンドです
存在しませんよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)