2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■秋田インディーズ■Part7

1 :無名さん:2006/07/08(土) 22:17:17
秋田の地元音楽・バンドシーンについて、語るスレ。
情報・意見交換、ライブレポ、大歓迎。
無駄なコピペ、秋田弁、実名で叩き、ファン叩き、など通報されない程度に。
適度なマナーを守って、楽しく秋田のシーンを大盛り下げましょう!

【過去スレ】
■秋田インディーズ■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1049438579/l50

■秋田インディーズ■part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1099211476/l50

■秋田インディーズ■part3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1115200836/l50

■秋田インディーズ■Part4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1125229153/l50

■秋田インディーズ■Part5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1134878171/l50

■秋田インディーズ■Part6
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1142640268/l50

【ライブハウス一覧】
 LIVESPOT2000(秋田) ttp://www.livespot2000.com/
 CLUB SWINDLE(秋田) ttp://www.cna.ne.jp/~swindle-/
 ROCKS(山王) ttp://www.cna.ne.jp/~rocks/
 DRAGON SHROB(大曲) ttp://dragonthrob.yh.land.to/


2 :無名さん:2006/07/08(土) 22:57:31
あいかわらず禁止事項に秋田弁があるのか

3 :無名さん:2006/07/08(土) 23:55:36
3スクリット!!

4 :無名さん:2006/07/09(日) 02:03:28
4ース!!

5 :無名さん:2006/07/09(日) 04:16:35
ことごとく1000目前で落とすのな

6 :無名さん:2006/07/09(日) 09:00:19
んだな

7 :無名さん:2006/07/09(日) 10:01:48
過去ログのdat持ってる人zipでアップしてくれないかなあ

8 :無名さん:2006/07/09(日) 19:59:39
秋田にブレードってパクリバンドがいるとききましたが?

ttp://www.badblood.jp/

9 :無名さん:2006/07/09(日) 21:21:39
自演乙。

10 :無名さん:2006/07/10(月) 17:33:51
>>2
1をよく見ろ!

11 :無名さん:2006/07/11(火) 01:56:04
>>8
ものすごい事件になってるな〜。
どっちのバンドも知らないがブレイドは完全にパクってたみたいね。
しかもCDに入れちゃうんでしょ。
買ってみるかな!

12 :無名さん:2006/07/11(火) 08:35:30
すいんどるさいきんつまんね

13 :無名さん:2006/07/12(水) 07:05:38
>>11
自演か?書き方胡散臭いw
そんなバンド知らないしどうでもいいw

>>12
だってすいんどるだもん・・・。
今月おもしろいライブあるかな。

14 :無名さん:2006/07/12(水) 11:02:30
>>13
やっぱライスポが最強ですか?!

15 :無名さん:2006/07/12(水) 15:41:17
どっちもダメ

16 :無名さん:2006/07/12(水) 17:54:07
ライヌポのPAがまずありえない。

17 :無名さん:2006/07/12(水) 23:02:42
それでも尻尾振ってる馬鹿バンドがいっぱいいるからどうしようもないな。
ライヌポのホムペの[BANDS]ってところにわんさかいるぜw
利用されてて楽しいんだべか?

18 :無名さん:2006/07/13(木) 00:11:05
ライヌポクルーm9(^Д^)プギャー

19 :無名さん:2006/07/13(木) 04:18:18
>>17知ったかこくな恥ずかしいから。

20 :無名さん:2006/07/13(木) 04:37:32
ライヌポクルーでもなんでもないけど、>>17ってなんとなくかわいそうだな

21 :無名さん:2006/07/13(木) 09:07:10
そうだね、>>17可哀想だね。
視野狭窄っつうか思考偏重っつうか妄想お疲れ様です。

というか利用ってなに?どんな風に利用されてんだ?

22 :無名さん:2006/07/13(木) 09:17:56
[BANDS] のみなさん必死ですね

23 :無名さん:2006/07/13(木) 09:19:56
>>17
カワイソウ(´・ω・`)

24 :無名さん:2006/07/13(木) 11:47:20
ライヌポクルーが必死すぎる件

25 :無名さん:2006/07/13(木) 12:13:26
[BANDS]の中のバンドのメンバーです。
逆にババーを利用してます。

26 :無名さん:2006/07/13(木) 13:53:10
ライスポに利用されてるって具体的にどういうのを言ってんの?
ライブハウスなんだから利用するのは当たり前なんじゃね?

27 :無名さん:2006/07/13(木) 14:08:14
>>17頑張れっ!

28 :無名さん:2006/07/13(木) 15:03:38
>>17の人気に嫉妬

29 :無名さん:2006/07/13(木) 16:26:54
おい!金髪が駅前で警察に狙われてる話本当じゃねーか!

30 :無名さん:2006/07/13(木) 17:10:57
>>29
kwsk

31 :無名さん:2006/07/13(木) 18:19:26
>>19
>>20
>>21
>>23
>>25
>>27
>>28

iwaya乙。

32 :無名さん:2006/07/13(木) 18:33:44
>>25
どーゆー風に利用してんの?
つーか利用できるほどのメリットが婆には無いだろ。

33 :25:2006/07/13(木) 18:41:27
まー普通に、大物県外バンドと対バンさせてもらったり、ラジオ出させてもらったり。

34 :無名さん:2006/07/13(木) 18:42:55
>>30をコワルスキーって読んじゃった

35 :無名さん:2006/07/13(木) 18:45:46
やっぱり>>17>>31は同一人物?
だとしたら…

頑張れー!

36 :無名さん:2006/07/13(木) 19:05:28
>>33
大物県外バンド!?
そんなのに喜んでないで自分が大物になりなさい。

あとラジオって言ったってコミュニティFMだろ!?
なかなか受信できねーじゃん....


37 :無名さん:2006/07/13(木) 19:38:28
>>35
そうです。
あまりにも釣れるのでビックリしました。

38 :自分を含めて:2006/07/13(木) 20:24:52
>>37
大漁でよかったね♪



39 :無名さん:2006/07/13(木) 22:38:41
大曲のライブハウスってどんな感じなんだろ?

40 :無名さん:2006/07/14(金) 00:10:08
>>39
けっこうアバウトな感じ。

41 :無名さん:2006/07/14(金) 00:36:39
かわちゃん元気?

42 :無名さん:2006/07/15(土) 07:24:29
サンスクリットのベースが秋田で一番上手いって聞いたんですが、本当なのでしょうか?

43 :無名さん:2006/07/15(土) 09:19:22
>>42
「〜で一番上手い」とか不毛すぎるから止めとけ
もし俺がそう聞かれれば答えはNoだ

44 :無名さん:2006/07/15(土) 10:32:25
いや、「一番上手い」って言ってたのは俺の知人なわけで。俺はそんな漠然とした発言はしない。
NOだよな。

45 :無名さん:2006/07/15(土) 10:39:24
>>42
一番上手いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :無名さん:2006/07/15(土) 11:02:46
>>44
漠然とした発言はしない?
他人の発言丸っきり焼き増しして書き込めば自分の発言じゃないって?
少なくともここに書き込んで意見を求めている時点で
それは書き込んだ本人の発言以外の何者でもない
ちょっと痛いよ?

47 :無名さん:2006/07/15(土) 14:17:51
あはふー

48 :44:2006/07/15(土) 15:32:14
はいはいごめんごめん

49 :無名さん:2006/07/18(火) 01:00:16
はいはーい

50 :無名さん:2006/07/18(火) 17:15:14
>>46
自分の名前が出なかったのがそんなに気に入らなかったのか?

51 :無名さん:2006/07/19(水) 19:57:34
会話レベル低っw

52 :無名さん:2006/07/19(水) 20:46:57
コワルスキ企画はどうだった?

53 :無名さん:2006/07/19(水) 21:55:26
秋田インディーズw

54 :無名さん:2006/07/19(水) 22:11:58
radio beachって秋田でしたっけ?

55 :無名さん:2006/07/19(水) 22:19:02
秋田だよ

56 :無名さん:2006/07/22(土) 09:04:34
盛り上がりに欠ける

57 :無名さん:2006/07/22(土) 12:15:51
大盛り上げますか?

58 :無名さん:2006/07/22(土) 14:06:30
バンドにむらがるおんなども

あわれだ  相手にされてねーのにな

59 :無名さん:2006/07/22(土) 15:00:51
おまえが相手にされないからって僻むなよ。哀れすぎて泣きそうになったじゃないか。

60 :無名さん:2006/07/22(土) 15:13:13
群がるナオンはどごにいる?

61 :無名さん:2006/07/23(日) 20:27:30
ダサイ

62 :無名さん:2006/07/23(日) 22:34:17
ナオン うわっ ださっ

63 :無名さん:2006/07/24(月) 00:27:50
ナオンださい

64 :無名さん:2006/07/24(月) 00:47:13
ナオンください

65 :無名さん:2006/07/24(月) 05:57:20
ネオンください

66 :無名さん:2006/07/24(月) 15:03:15
秋田県民て民度低すぎねえ?www

67 :無名さん:2006/07/24(月) 15:17:22
いま鴉のCD聴いてるんだけど、誓いのバラードって凄くいい曲だな。やっぱ秋田は鴉だ。

68 :無名さん:2006/07/24(月) 18:29:37
鴉はホントに良いバンド

一回ライブ見ただけですっげぇ目に焼きついた県内バンドって
NEXTUREと鴉とK-NEON…くらいかな?

69 :無名さん:2006/07/24(月) 23:14:22
チクサBBSあれてるな

70 :無名さん:2006/07/24(月) 23:34:42
>>69
あのブログは賛否両論だろうな。
まぁ半端に乗せちゃったファンが悪いんじゃね?

71 :無名さん:2006/07/25(火) 00:32:16
ここはライヌポ厨なインターネットですね

72 :無名さん:2006/07/25(火) 03:27:13
客が盛り上がんないのは、そこまでライブが良くないからだろうに。
俺は一生懸命やってる!悪いのはお前らだ!って八つ当たりじゃん。
ライブで煽られるならまだしも、日記に書かれてもなー。
秋田って今こんな考え方のバンドばっかなの?

73 :無名さん:2006/07/25(火) 13:55:59
本人降臨しねーかなー

74 :無名さん:2006/07/25(火) 16:42:27
荒らしてやったら必死こいて削除しやがったwwwww


よし。

もういっちょ行ってくっか。

75 :無名さん:2006/07/25(火) 17:01:51
>>74お前には不吉なことが起きる
神からのお告げだ

76 :無名さん:2006/07/25(火) 19:04:05
   
   神   降   臨 



77 :無名さん:2006/07/25(火) 19:28:19
チクサHP見たけど、いいたい事はわかる
けど、人それぞれの楽しみ方があるんだからあの書き方はどーよ
楽しんでる感じを外に出さなきゃ楽しんでないって事になるのか?
拳あげて動き回るファンもいれば腕組んで棒立ちでもそれで楽しんでいるファンだっているんだよ
モッシュのようにぶつかりあってこそがライブみたいに書いてるけど、じゃあまずモッシュ起こせるだけの人気と人数を獲得してくれ

78 :無名さん:2006/07/25(火) 20:03:03
74を特定してみたんだけど、意外な人物が浮かび上がった。
お前、そんなやつだったんだな。
複雑な気持ちだけど、通報しておいたよ

79 :無名さん:2006/07/25(火) 20:45:31
チクサHP見たけど、ありゃあ調子乗りすぎだねぇ。と俺も思った。
拳上げさせたかったら、自分達の演奏でどうにかしろって思った。俺は以前、かっこいいと思ったライブ見た時に本当に体が勝手に動いたよ。


80 :無名さん:2006/07/25(火) 21:00:22
HP行ったらBBSなかったお(・ω・)ノ

81 :無名さん:2006/07/25(火) 21:05:44
上辺だけのからっぽの音楽は伝わらない。あなたのライブは何も感じません。だから拳もあげないし動きたくもない。
いくらがむしゃらに頑張ろうとも一途でもない奴が一途に人を思う曲歌ったところでうそでしかない。そういうの全部ライブに現れんだよ。

82 :無名さん:2006/07/25(火) 21:16:54
流れ無視してすいますん。
Mustang!!ってどんなバンドでした?
広島の者なんですが久々にCD聴いて2ch来たら調度秋田スレが上がってたので。
Mustang!!知ってから解散しちゃったからライブとか見た事が無いので。

83 :無名さん:2006/07/25(火) 21:47:00
俺もHP見たけど…言いたいことはすごく伝わった。
ちょっと言い方が悪いかな、と思ったのは事実。
でも、納得する所もあった。

やっぱ、チクサのライブは熱いよ。
腕組んで棒立ちしてる人も、露出度高いギャル(言い方悪くてすいません)も、心の中では一緒に歌ってる
…と思う。


84 :無名さん:2006/07/25(火) 22:25:52
>>82
Mustang!!は今RadioBeachと名前を変えて活動中
今も昔もライブの少なめなバンド

85 :無名さん:2006/07/25(火) 23:34:15
落ち着いてジックリと見たい人間も居るんだけどねぇ
身体動かしてバカ騒ぎするのがライブの見方、と限定されても困る

86 :無名さん:2006/07/25(火) 23:36:49
見方、感じ方は人それぞれだよね

87 :無名さん:2006/07/26(水) 00:21:20
それが分からないようじゃ、ガキって言われても馬鹿って言われてもしかたないよねー

88 :無名さん:2006/07/26(水) 00:27:10
>>78ってチクサの人?

89 :無名さん:2006/07/26(水) 08:44:24
>>88ババァじゃねーか?ケータイ版のHPの日記みたいなのでかばってたからな

90 :78:2006/07/26(水) 08:57:29
いや、むしろジジイ

91 :無名さん:2006/07/26(水) 13:10:48
うん、ばばあ
かばってた
30日のライブでないんだねー

92 :無名さん:2006/07/26(水) 14:45:40
拍手喝采wwwwww

93 :無名さん:2006/07/26(水) 18:41:03
ヘタレm9(^Д^)プギャー!!

94 :無名さん:2006/07/26(水) 21:00:18
チクサって何であんなに調子こけんの?

95 :無名さん:2006/07/26(水) 21:06:16
悔しいだろうが、ナウなヤングに馬鹿ウケだから。

96 :無名さん:2006/07/26(水) 21:40:33
うそだろ?

97 :無名さん:2006/07/26(水) 22:12:44
ナウなヤング 笑

女子にはバカウケだから
秋風もじゃね?

98 :無名さん:2006/07/27(木) 00:00:12
ライヌポ忠m9(^Д^)プギャー!!


99 :無名さん:2006/07/27(木) 00:08:35
バカにされてウケてんだろ?

100 :無名さん:2006/07/27(木) 12:46:14
バンドも客もライブハウスもスタッフもダメなんですね秋田って。

101 :無名さん:2006/07/27(木) 13:40:38
そうなんですよ。

102 :無名さん:2006/07/27(木) 14:31:11
女子すら獲得できないバンドよりはよっぽどがんばってるとおもうけどね。チクサも秋風も。

こういうこと書くとまたライスポ厨乙とか言われるんだろな〜。くだらね。


103 :無名さん:2006/07/27(木) 14:51:14
>>102
笑うところ?

104 :無名さん:2006/07/27(木) 15:21:30
爆笑ポイントです

105 :無名さん:2006/07/27(木) 16:18:42
ライヌポ忠m9(^Д^)プギャー!!

106 :無名さん:2006/07/27(木) 17:06:17
>>102
頑張りゃいいてもんでもないだろ。
どんだけ頑張った所で駄目な奴は駄目。

107 :無名さん:2006/07/27(木) 18:42:59
まぁチクサのファンが確実に増えていってるのは確かだぜ。
妬んでるだけだろおまえら。
ってかおまえらはどんなバンドが好きなんだ?

108 :無名さん:2006/07/27(木) 19:05:28
客のライブの見方にケチをつけないバンドが好き。

109 :無名さん:2006/07/27(木) 20:24:30
いっぱいいるねwwwww
チクサが客に何か言ってそれに反発するだけの発言
小学生かよwwwwww

110 :無名さん:2006/07/27(木) 21:38:38
チクサ好きだったけどあのブログ見てすごく嫌いになりました。

111 :無名さん:2006/07/27(木) 21:44:25
>>109って頭悪そうな文章ですね。

112 :無名さん:2006/07/27(木) 21:48:38
「尊敬する銀杏BOYZの峯田」






犯罪者を尊敬してるのかよwwwwwwwwwwwwwwww

113 :無名さん:2006/07/27(木) 22:12:06
どうでもいいけど頑張ってないよね?>痴臭

114 :無名さん:2006/07/27(木) 23:08:38
県外の者なんですがレディオビーチって秋田内ではどんな位置付けなんですか?
なんでライブしないのか、なぜHP更新しないのか不思議です、情報少な過ぎ。


115 :無名さん:2006/07/27(木) 23:38:30
>>114
とりあえず存在は薄いね。レディオビーチと対バンしたぜ〜っていきがっている元水泳部はいるらしいね。

116 :無名さん:2006/07/27(木) 23:58:44
そんなに薄い?確かにライブ少なめだけど
レディオビーチと対バンできれば自慢できると思う。

粋がる奴もいて当然じゃないかな

117 :無名さん:2006/07/28(金) 00:25:21
>>115
詳しく

118 :無名さん:2006/07/28(金) 01:06:44
>>114
こんな所で聞いてないでオフィにメールでもすれば?

119 :無名さん:2006/07/28(金) 11:47:31
実際レディオビーチってそんなかっこいいか?

120 :無名さん:2006/07/28(金) 12:51:52

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \



   ∩___∩
   | ノ       ヽ
  / ●   ●  | 
  |   ( _●_)   ミ  ロン!!
 彡、   |∪|   、`\
/ _   ヽノ  /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \

121 :無名さん:2006/07/28(金) 14:51:58
秋田のバンドのブログで、おもしろいのはどのバンド?おすすめあったら教えて☆

122 :無名さん:2006/07/28(金) 16:00:59
そういえば九月に県南で野外やるみたいだよ!
なんか知らない名前のバンドもいたりしたけど、ワッショイって企画盛り上がんのか?

123 :無名さん:2006/07/28(金) 17:19:41
>>121
痴臭

124 :無名さん:2006/07/28(金) 17:37:31
>>123
こらこらww

125 :無名さん:2006/07/28(金) 17:45:33
県南は知らないが来月のチクサ企画は気になるな

126 :無名さん:2006/07/28(金) 17:59:58
>>115
うぉー○ーすらい○ー?

127 :無名さん:2006/07/28(金) 19:47:22
>>121
ビリケン氏じゃね?
http://billys.cool.ne.jp/diary/index.html

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)