2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脳内】フラワーカンパニーズ☆11【百景】

1 :ポップンロール:2006/06/20(火) 19:16:19
フラカンについてマターリ、そして時にはガッと語り合うスレだZE

■前スレ
【はじまりの】フラワーカンパニーズ☆10【シーン】(2006.4〜2006.06.)
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1143998576/

■オフィシャルサイト
ttp://www.flowercompanyz.com/

■Trash Records(通販もできるでよ)
ttp://www.trash.ecnet.jp/

■グレブリ(オフィより情報早いのは「グレート」ブリンガーだから)
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~great/index.htm

過去スレは>>2以降参照
dat落ち多いですが気長に待ちましょう


2 :ポップンロール:2006/06/20(火) 19:16:55
===過去ログ===
【ツナ】フラワーカンパニーズ☆9【カン】(2006.1〜2006.04)
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1136099210/
◆【ライブ】フラワーカンパニーズ☆8【フラワー】 ※2005.9.24〜
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1127565588
◆【心は】フラワーカンパニーズ☆7【フサフサ】 ※2005.6.23〜
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1119464900/-100
◆【ロッキュン】フラワーカンパニーズ☆6【ロール】※2005.2.9〜
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1107877598/
◆【世田谷】フラワーカンパニーズ☆5【夜明け前】※2004.10.12〜
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1097507604/ 
◆【15周年】フラワーカンパニーズ☆4【深夜高速】※2003.5.3〜2004.10.11
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1083561900/  
◆【東京タワー!】フラワーカンパニーズ☆3【テレビ塔?】 ※2003.11.4〜2004.4.
ttp://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1067880787/  
◆【フジロックで】 フラワーカンパニーズ☆2 【盆踊り】※2003.05.06〜2003.11.4
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1052173158/  
◆【真冬の】フラワーカンパニーズ【盆踊り】 ※2002.10.04〜2003.05.20
ttp://music.2ch.net/minor/kako/1033/10337/1033724821.html
◆フラワーカンパニーズ(音楽一般板) ※2002.02.02〜2002.09.27
ttp://music.2ch.net/music/kako/1012/10125/1012552106.html

●にくちゃんねる過去ログ
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83t%83%89%83%8F%81%5B%83J%83%93%83p%83j%81%5B%83Y&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on

※html化されてないのは2ちゃんねるViewerを使うか、モリタポを使って読んで下さい。
※専用ブラウザがあればログを取っておけます。
鯖の負荷軽減にもなるし、人大杉でも関係なくスレが読めるようになるので
ここ(ttp://monazilla.org/)で好きなの選んで導入してみてください。
WinもMacもLinuxも携帯用もいろいろあるでよ

3 :ポップンロール:2006/06/20(火) 19:17:34
■FAQ
「FCで買ったチケがこないんだけど!!」
 …公演一週間きったところで届くことが多いらしい、マターリと待とう。

「ファンになったばかりなんだけどどのCD買えばいい?」
 …きっかけの曲が欲しいのであればその曲が入ったCDがオススメ。
  どのCDも素晴らしくいいので安心汁!
  といいつつも不安であればベストを買えばgdgd

「オヒの竹安更新マダー?」
 1.…グレブリで満足汁!
 2.↓のバックナンバー読んで我慢汁!
  ●フラカン竹安の俺流(竹安の料理コラム)
  ttp://www.ell.co.jp/oosupress/index.html
  とりあえずE.L.Lのサイトにリンクさせてもらいました。
  2002年の"No.116"から2003年の"No.128"まで連載。
  サイト上方の"バックナンバー"から探してください。
  バックナンバーから、"TOPページ"→"REGULAR"→"フラカン竹安の俺流"で読めます。

「sageってどうやってやるの?」
  メール欄に半角で「sage」と入れる

「なんでsageなきゃなんないの?」
☆9のスレッド >>336より
  sageって入れないと、書き込むたびにスレがあがって板のTOPに行ってしまうのだよ
  そうすると、ちょっと虫の居所が悪い人がたまたまあがってるスレに目をつけて
  「何このウンコバンド」ってウサ晴らしに来るかもしれないし
  常時age進行のスレに「邪魔よこのウンコバンドスレ」っていじめられるかもしれないし
  というのが一つの理由

4 :ポップンロール:2006/06/20(火) 19:23:26
テンプレ終了。
名無しにもどります。
それではまたマターリと行きましょう。

5 :無名さん:2006/06/20(火) 19:36:11
>>1-4
マターリ楽しく行こまいか

6 :無名さん:2006/06/20(火) 20:52:01
いこまい、いこまい。

7 :無名さん:2006/06/21(水) 00:51:21
いこみゃーか

8 :無名さん:2006/06/21(水) 01:18:22
>>1
GJ!!

9 :夏の魔物:2006/06/21(水) 06:49:55
青森で手作りのロックフェスを行います。
AOMORI ROCK FESTIVAL.06'〜夏の魔物〜
2006年07月29日 つがる市 森田町 野外円形劇場
一人券 5000円
ペア券 9000円
四人券 16000円

Sheena & The Rokkets
The ピーズ
ジッタリン・ジン
POLYSICS
Scoobie Do
フラワーカンパニーズ
うつみようこ&YOKOLOCO BAND
曽我部恵一
ニューロティカ
M.J.Q(遠藤ミチロウjointクハラカズユキ)
ギターウルフ
あふりらんぽ
DMBQ
うきぐも
THE WAYBARK
and more…
(全18組予定。後日発表)

ホームページ
http://natsunomamono.fc2web.com/
携帯
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=natsu_no_mamono

よろしくお願いします。

10 :無名さん:2006/06/21(水) 11:10:40
6.23 (fri) 青森SWEET POT
<ダブルダイナマイトAFTER PARTY!>
DJ 曽我部恵一、グレート前川、タカイチ★ヤング、SAKU
open/start 22:00
ticket \2,000(1ドリンク付)
info SWEET POT 017-775-8305



11 :無名さん:2006/06/21(水) 18:32:35

1000 :無名さん :2006/06/21(水) 18:31:30
1000なら前さんと不倫(;´Д`)ハァハァ


こら!ww

12 :無名さん:2006/06/21(水) 18:36:10
↑↑↑
前スレのシメがコレって。。

ワロタwwwwwwww

13 :無名さん:2006/06/22(木) 00:05:03
998では告られたし(はあと)

14 :無名さん:2006/06/22(木) 00:52:07
確かに良い人多いかも〜。
ライブで後ろの人の手がぶつかるたびに「ごめん…」って頭ナデナデされた事ある。

15 :無名さん:2006/06/22(木) 02:06:50
TVはワールドカップ関連ばかりで、しかたなく見ているけど
前は気持悪いと思っていたロナウジーニョが
最近、なんだか可愛く見えてきた。

この感じ、初めてじゃない・・・

16 :無名さん:2006/06/22(木) 04:33:07
永遠に素面になんか戻らなければいいんだ

17 :無名さん:2006/06/22(木) 08:20:42
Wダイナマイツ新潟。
フラカン1時間、ソカベ2時間…。
濃い1時間だったからいいかと思いたいが、やっぱりちょっと(´・ω・`)

18 :無名さん:2006/06/22(木) 09:17:54
ライブのスタイルがちがうからな…
ソカベのライブは中弛みしたりもするからさ。
どんだけ引っ張るかって感じもあるし。
自分はソカベも好きだけど、ライブ観てると
「いい加減にしろよ」って笑えてくるよw

19 :無名さん:2006/06/22(木) 10:27:46
あるあるwww

20 :無名さん:2006/06/22(木) 11:01:58
曽我部の喘ぎ声はキツいよ、ママン

21 :無名さん:2006/06/22(木) 11:58:50
曽我部のライブで
立ったまま寝てしまった事ある。。
もちろん曽我部は
キライじゃない

22 :無名さん:2006/06/22(木) 12:30:12
だってフラカンが好きなんだもん♪
次松江も曽我部さんとだね

23 :無名さん:2006/06/22(木) 17:14:26
突然ですが、
私は、三月に屋久島の太鼓岩というところでフラカンを聴きながら二時間絶景を楽しみました。
あと永田渓谷でも二時間フラカンを流していました。
みなさんどんな場所にフラカンの音楽を連れていったことがありますかー?

24 :無名さん:2006/06/22(木) 18:47:45
実家

25 :無名さん:2006/06/22(木) 19:12:37
深夜高速

26 :無名さん:2006/06/22(木) 19:16:25
松江ねー曽我部君とだねー。
ワンマンがよかったな…
もちろん曽我部くんは嫌いじゃないが…長いねんw
しかし2DAYSて…なにするつもりやねん
みんな行くの?

27 :無名さん:2006/06/22(木) 19:31:51
ダブルダイナマイトツアー、出順はフラカンが先という事でいいですか?


28 :無名さん:2006/06/22(木) 20:45:23
>23
会社

29 :無名さん:2006/06/22(木) 21:01:24
はっ……
ロキノンの写真…コニタン乳首透けてる…



30 :無名さん:2006/06/22(木) 22:36:32
>手術室

31 :無名さん:2006/06/22(木) 23:53:33
つねにお供してます

32 :無名さん:2006/06/23(金) 01:28:21
ダブルダイナマイトツアーはフラカンが先でした。
しかし、ライブ中写真可ってアナウンスされるライブもめずらしい・・
おそるべし曽我部恵一。
今日のよさほいは、ブラジル戦があるからか、客と圭介が座った状態で円陣をくんで
そのまま少しずつ立ち上がっていくバージョンでした。
掛け声は、よっさほい中田!よっさほい柳沢!←それしか知らない圭介

33 :無名さん:2006/06/23(金) 04:07:51
QBKはリアルに「よっさほい」してやりたいw

34 :無名さん:2006/06/23(金) 10:32:09
>客と圭介が座った状態で円陣をくんで
>そのまま少しずつ立ち上がっていくバージョンでした。

地方のライブはどんなんなってんだよw

35 :無名さん:2006/06/23(金) 11:28:29
1〜2か月ぐらいの間に変わってってるんだなあ〜
次見るのが楽しみだよ@地方

36 :無名さん:2006/06/23(金) 18:11:07
しゃべり場バージョンだけど、自分のすぐ傍に来てくれれば楽しいんだろうが
様子が見えない上に何話してんだか聞こえないとこに居ると消化不良で
仕方ないから止めて欲しい・・
年代別、血液型別よさほいを不評でやめたなら、こちらも改善しておくれ!
フロアを練り歩いてくれたらいいのに

37 :無名さん:2006/06/23(金) 20:43:24
フロアーの練り歩き良いね〜。
マイク持ってディナーショー風でお願いします。

38 :無名さん:2006/06/24(土) 00:14:51
>>36
kwsk

39 :無名さん:2006/06/24(土) 11:45:39
バイト先で店のBGMを脳内百景にしたよ。

誰からも反応なしだけどね…
(´・ω・`)

40 :無名さん:2006/06/24(土) 17:50:43
明日の札幌wktk
前さんの男気とメンバーの心意気に感謝
あとセッチューフリーの人にも感謝

ヨサホイは円陣化してるのか…やってくれるのかなぁ…


41 :無名さん:2006/06/25(日) 07:31:27
次の紅布に期待

42 :無名さん:2006/06/25(日) 15:29:24
ヨサホイ
もう飽きた

43 :無名さん:2006/06/25(日) 16:45:24
>42
オマイは俺か

44 :無名さん:2006/06/25(日) 17:23:08
よさほいはフラカンの中においての伝統芸能みたいなもんだと思う

矢沢のファンも、アーハーでタオル投げんの正直飽きた…とかおもってるのかな…

45 :無名さん:2006/06/25(日) 23:06:54
>42
本人達はもっと‥

まぁでも、初めて見る人だっているしね

46 :無名さん:2006/06/25(日) 23:10:55
手を挙げて踊るのがシンドイ年頃になりますた

47 :無名さん:2006/06/26(月) 01:54:12
無駄に長いし、二の腕シェイプに効果あるかもよ〜〜<ヨッサホイ


48 :無名さん:2006/06/26(月) 07:54:24
メンバーとの一体感がいいよ〜 イベントなら更に盛り上がるからかかせん存在と思うけどな・・

49 :無名さん:2006/06/26(月) 13:56:37
曲自体はカッコイイ音頭ブギーだし好きだよ〜。
年齢やられたときは引いたけど。一応女だしさ…。

50 :無名さん:2006/06/26(月) 16:01:17
メンバーも結構好きなんじゃない??盛り上がるし上から見てても気持ち良いんだろうな〜。
飽きたらきっとやらないよ…あの人達は…。

51 :無名さん:2006/06/26(月) 18:19:11
7/15
真夜中のQue

52 :無名さん:2006/06/26(月) 20:09:07
>51

Que出るのかな
もしかしてって思ってみたりしてたんだけど。


53 :51:2006/06/26(月) 23:26:40
ダイノジのジャイアンナイトのホームページに書いてあった!

54 :無名さん:2006/06/26(月) 23:32:05
ありがとう!
体力が残ってれば行ってみよう

55 :無名さん:2006/06/27(火) 00:42:18
孤高って最近やってる?
聞きたいなー

56 :無名さん:2006/06/27(火) 01:03:24
カバー曲も最近やらないね
一度だけ聞いた世情、鳥肌たってかなりよかったから
又聞きたいな。


57 :無名さん:2006/06/27(火) 06:01:25
世情をやるとなると漏れなく金八の例のシーンの再現がw
いやー、でもあれはいいね。香りも最近聴いてないなぁ

58 :無名さん:2006/06/27(火) 07:58:42
堕天使ロックもとても好き


59 :無名さん:2006/06/27(火) 09:05:24
イッツオンリーロッキュンロールの歌詞みたいな人間になりたい…

60 :無名さん:2006/06/27(火) 12:01:44
って圭介は思ってるんだろうね
そしてもちろん自分もだ。安心汁

61 :無名さん:2006/06/27(火) 12:35:12
圭介はどう考えても
旅に出なくて映画見ちゃう方だと思う

62 :無名さん:2006/06/27(火) 20:04:18
ええ‥?そんなこと改めていわなくても‥。

63 :無名さん:2006/06/27(火) 22:03:15
世情めちゃくちゃかっこよかったなあ。また聞きたいよ。フォークの爆発ツアーでしか聞けないのかな?待ちこがれているのに。

64 :無名さん:2006/06/27(火) 23:28:01
世情か…
一度聴いてみたいもんだ

65 :無名さん:2006/06/28(水) 00:45:27
世情←誰の曲??

66 :無名さん:2006/06/28(水) 00:50:21
>>65
中島みゆき。
金八の「腐った蜜柑の方程式」の回で使われてるやつ。
♪シュプレヒコールの波〜 通り過ぎてゆく〜♪ってやつ

67 :無名さん:2006/06/28(水) 00:54:15
名曲です

68 :無名さん:2006/06/28(水) 08:16:34
そいやこないだのグレブリナイトでもかけてて、
腐ったみかんの一連の流れと加藤が捕まるとこを、
出演者で見事再現してた
みんな次々に銃弾に倒れていってた。キュウも楽屋から飛び出してきた竹安も。ワロタ

69 :無名さん:2006/06/28(水) 08:20:01
ちょwwwグレブリナイトバカスwwww
是非東京でもやってホスィw

70 :無名さん:2006/06/28(水) 08:28:48
「AIR 金八」?ww

71 :無名さん:2006/06/28(水) 09:33:39
65です。
ありがとう。是非聞きたい。

72 :無名さん:2006/06/28(水) 22:16:49
そういや昨日N-18(金沢のローカル)の放送だったんだね。
見た人いない?
竹安の「俺の心のベスト3」ってのが気になるんですけど。

73 :無名さん:2006/06/29(木) 00:11:04
紅布、いつになくMCにキレがなくって物足りんかったわ


74 :無名さん:2006/06/29(木) 00:17:49
今日は、ちょっとノリ悪かったね。
でも、素晴らしいと思ったよ…プロだなぁって。

75 :無名さん:2006/06/29(木) 00:26:59
いやいやフラカン史に残る大(?)事件を見れただけでも腹一杯ですよ。

76 :無名さん:2006/06/29(木) 00:35:13
>>75
kwsk!

77 :無名さん:2006/06/29(木) 01:10:35
ライブの途中で警報機が鳴り響いて、マイクが落ちちゃったんだよ
それで、即興でブルースインスト大会。


78 :無名さん:2006/06/29(木) 01:18:50
>>73-74
30も半ばを過ぎると、暑さ寒さに体がついていかなくて
なんだかドッと疲れちゃうんだよ・・・

79 :無名さん:2006/06/29(木) 01:37:27
紅布、セットリスト作ってみました。修正、補完ヨロ。

・はぐれ者讃歌
・パンクはうまく踊れない
・空想無宿
・たまらないZE

MC1
ここで警報機が鳴って、マイク類がほぼアウト。
急遽、インストでブルースに。

・インストブルース1
・インストブルース2

MC2

・寄鷺橋サンセット
・夕焼け
・はじまりのシーン

MC3

・アイム・オールライト
・ライトを消して走れ
・真冬の盆踊り
・捨鉢野郎のお通りだ

アンコール
・帰り道
・最高の夏

80 :79:2006/06/29(木) 01:38:27
ついでにツボだった部分。

個人的にはインストブルースの後、前さんと圭介が
前さん「次、ハンカチ落としやるか」
圭介「フルーツバスケットは?」
前さん「椅子ナイがなw」

開演前、階段に並んでいる客の脇を
挙動不審に通り過ぎる無防備な竹安w

81 :無名さん:2006/06/29(木) 02:48:17
空想無宿の後に
ミリオンやってなかったっけ?

82 :81:2006/06/29(木) 02:50:38

友達100万人

スマソ


漏れは前さんが
「素肌にオーバーオール」
て2回言ったのにツボだった
なんで2回言ったんだ前さんw

83 :79:2006/06/29(木) 03:06:24
>81
友達100万人 抜け取った。サンクスです。

前さんが「初めて来た子には分からないじゃないか」と
言い訳していたのがおかしかったw

84 :無名さん:2006/06/29(木) 07:08:02
昨日紅布忘れてたー!!!!!!!!!!
のんきに家で寝てる場合じゃなかったー!!!!!!!!!!

85 :sage:2006/06/29(木) 11:24:31
「脳内百景」最高!!
毎日毎晩聴いています。歌えー!

86 :無名さん:2006/06/29(木) 12:36:56
ムーミン谷の夢を見たんだろうか圭介・・・・

87 :無名さん:2006/06/29(木) 15:44:42
ぁげ

88 :無名さん:2006/06/30(金) 20:21:12
さげ

89 :無名さん:2006/06/30(金) 21:04:20
明日はライブだ〜。
やっと『脳内百景』買えるぞぉーー!

90 :無名さん:2006/06/30(金) 21:26:34
15曲入り3000円!

91 :無名さん:2006/06/30(金) 22:02:58
郡山に住んでる人いますか?


92 :無名さん:2006/06/30(金) 23:08:04
親戚のおじさんが住んでます。>郡山

93 :無名さん:2006/07/01(土) 00:13:43
『脳内百景』、良くも悪くもポップンロールだな

94 :無名さん:2006/07/01(土) 02:59:46
竹安(*´Д`)ハァハァ

95 :無名さん:2006/07/01(土) 03:19:05
>>94
しっかりしろ 悪いもんでも食ったか

96 :無名さん:2006/07/01(土) 03:37:18
おふぃさるライヴスケジュールがアップされてた!!


97 :無名さん:2006/07/01(土) 04:21:57
ここではじまりのシーンが無料でダウンロードできるZE!
ttp://www.mf247.jp/view/index.php?module=rank&g=2&p=2
みんなに教えてあげよう。
フラカンすごいZE!


98 :無名さん:2006/07/01(土) 07:37:14
>>94
どのあたりでハァハァなのかkwsk

99 :無名さん:2006/07/01(土) 12:22:20
ぁげ

100 :無名さん:2006/07/01(土) 12:23:12
ぁげ

100げっと

101 :無名さん:2006/07/01(土) 16:33:36
そろそろ携帯サイトを作ってくれるとありがたいんだが…

102 :無名さん:2006/07/01(土) 16:40:09
半年前くらいまでブックオフのフラカンコーナーに廃版アルバムがちらほらあったのに、全然なくなっちゃってたお

103 :無名さん:2006/07/01(土) 16:56:49
さあ!そんな今こそBOXセット(完全受注生産)を!

104 :無名さん:2006/07/01(土) 18:14:04
BOXセットは買わないな・・自分は

105 :無名さん:2006/07/01(土) 20:52:18
紅布でQ太郎サンもメンバー紹介されてましたが
なんて言ったかわかった方いらっしゃいますか?
遠くて聞こえませんでした・・・orz


106 :無名さん:2006/07/01(土) 21:07:33
郡山どうでした??
レポよろしく頼みます・・

107 :無名さん:2006/07/01(土) 22:01:58
すげぇ良かったぁ〜〜〜〜。


108 :無名さん:2006/07/02(日) 00:27:03
郡山#9
セトリ
 ↓
白目充血絶叫楽団
空想無宿
ライトを消して走れ
パンクはうまく踊れない
たまらないZE
はぐれ者賛歌
はじまりのシーン
深夜高速
アイムオールライト
捨て鉢野郎のお通りだ
真冬の盆踊り
馬鹿の最高
YES,Future

順序はバラバラです。
自信無いので訂正お願いします。

109 :無名さん:2006/07/02(日) 00:35:11
ダブルダイナマイト後半戦(今日から)は曽我部バンドが先でフラカンが後でした。
盆踊りはステージから降りてシャベリ場風に円陣組んで「UFO呼ぶつもりで」って。
その後圭介は後方にある固定されたテーブルに乗りよさほいしてた。ちょうど真上にミラーボールあって、「ジュリアナお立ち台状態」で面白かった。
悩みごと相談は無かったよ。

110 :無名さん:2006/07/02(日) 00:56:32
つ【NUDECOREROCK'N'ROLL】

111 :無名さん:2006/07/02(日) 01:27:03
地方のライブは羨ましいなあ

112 :無名さん:2006/07/02(日) 02:32:57
遠征してみたいけど味をしめると身を滅ぼしそうで・・


113 :無名さん:2006/07/02(日) 02:42:10
郡山とかだと満員に近い動員ですか?
ソカベファンとは半々くらい?

114 :無名さん:2006/07/02(日) 10:16:18
曽我部ファンのが少し多いかなー?
でも昨日はえらく盛り上がって最高に楽しかったよ!
ライブの後、箱でイベントがあって時間制限があったのが逆によかったんじゃないかな?

115 :無名さん:2006/07/02(日) 11:34:05
ジュリアナお立ち台状態ワロス

116 :無名さん:2006/07/02(日) 11:40:18
今月15日に初めてAXに行く者です。かなり広い所だと思うのですが後ろだとかなり見えないでしょうか?

117 :無名さん:2006/07/02(日) 11:45:39
段差もあるし全く見えない訳じゃないと思うけどやはり遠いかな…
メンツからいってすっごい前じゃなければ、前方エリアでも割と落ち着いてみれると思うから、
前まで進んでうまくスペースをみつけたらいかが?

118 :無名さん:2006/07/02(日) 19:22:52
>>112
痛い方向に行かなきゃ大丈夫w
観光にグルメに楽しく過ごせ

119 :無名さん:2006/07/02(日) 20:31:58
117さん。ご親切にありがとうございました。15日が今から楽しみだ。

120 :無名さん:2006/07/02(日) 22:01:45
グレ・プリのポール星人、左が前さんなのは分かるが、
中央と右は誰なんだろうw

121 :無名さん:2006/07/02(日) 22:35:35
今日(水戸)の円陣よさほいはグレートも乱入

122 :無名さん:2006/07/02(日) 23:19:39
最終的に全員ステージ降りそうw

123 :無名さん:2006/07/03(月) 02:04:08
千円でも高いのに…最落っていくらなんだ?
サインって自分で貰わないと意味無いのでは

ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m33235033

124 :無名さん:2006/07/03(月) 03:00:53
意味ないと思うね・・・
つうか、日にちが見えるから思わず「これどこのライブだろう」って考えちゃうじゃないか!

125 :無名さん:2006/07/03(月) 05:56:08
竹安(*´Д`)ハァハァ
萌える‥

顔かっこよすハァハァ
喰われたす・・・

126 :無名さん:2006/07/03(月) 07:15:11
なんか「楽屋」でもらったとかいう
直湿サインを転売するのやめてほしす、
今後物販とかで売り子してる圭介にサイン
もらえなくなったら
どーしてくれるんだ!

127 :無名さん:2006/07/03(月) 07:21:20
最近眼鏡王子に
ハァハァしてる人
男子だったらわらえるだがw

128 :無名さん:2006/07/03(月) 10:36:54
グレ・プリじゃなくてグレブリだ
10回読んでみよう!「GU・RE・BU・RI」

129 :無名さん:2006/07/03(月) 11:07:47
ぐれぶり ぐれぶり ぐれぶり ぐれぶり ぐれぶり ぐれぶりぐれぶり ぐれぶり ぐれぶり ぐれぶり


130 :無名さん:2006/07/03(月) 15:29:11
>>127
最近ってW

結構前にもハァハァしてたんだけど
ワロス!


ちなみに若い♀です


どやったらつきあえるかな‥‥

131 :無名さん:2006/07/03(月) 17:34:18
>>130
どのへんがいいのだ?のびT?

132 :無名さん:2006/07/03(月) 18:12:29
>130
世の中にはもっといい男がいるとおもうよ…。
つきあったところで苦労しそうだ。ああいう男は。

133 :無名さん:2006/07/03(月) 18:37:34
>130
どのへんがいいのだ?メガネ具合?

134 :無名さん:2006/07/03(月) 18:43:17
>132
つきあうのも大変そうだけど
結婚するのも嫌じゃね?
あーいう男ってw


まー、一発ヤってポイ捨てならいーんでね?>130

135 :無名さん:2006/07/03(月) 20:42:36
じゃ 圭介も大変かな?

136 :無名さん:2006/07/03(月) 20:54:29
確実に犬以下だろうーね

137 :無名さん:2006/07/03(月) 21:15:26
付き合いたいって思うのもすごいけど…それに対する皆の反応がすごいね
…そこまで言わなくても…



138 :無名さん:2006/07/03(月) 21:19:10
犬以下と言ったのは圭介がじゃなくて彼女の地位がよ・・

139 :無名さん:2006/07/03(月) 21:19:13
>>137
来る場所間違ってないか?

140 :無名さん:2006/07/03(月) 21:20:05
…だよね。
実際彼女とかいるんだから
そこまで言わんでも(ニギャ

141 :無名さん:2006/07/03(月) 21:58:36
あぁ〜〜彼女の地位か…。

142 :無名さん:2006/07/03(月) 22:16:48
けいすけ宅では
犬と彼女が待ってるのかな

143 :無名さん:2006/07/03(月) 22:24:11
え‥竹安さん彼女いるの?

SKU涙

竹安さん壁作りそうやから好きやったんに‥
自分も壁作るから当たらず障らずでさー
ハァハァ

あぁ死ぬー

144 :無名さん:2006/07/03(月) 22:30:22
違うよ、
ある程度フラカンって活動長いし
大人のファンも多いから
客観的にみて冷静な意見だよ。

145 :無名さん:2006/07/03(月) 22:39:55
>143
そりゃいるだろ。
逆に普通に考えて
40近い一般的にはオサーン年齢の男が
彼女もいないひとり者。
ってキモくないかい?
もし、ひとり者なら
縁がないとかあるかもしらないが
なんか欠陥あるんかな?って
思わない買い?

146 :無名さん:2006/07/03(月) 22:41:36
9/9うつのみや!

147 :無名さん:2006/07/03(月) 22:48:00
それよか、彼女いるいないよりも
躰とか体調とかツアー中の移動とかが心配になる。
もし、誰かになんかあった方が困る。。

フラカンってあの4人揃って
本当にフラカンだからさ。。。
もし違う人入ったとしても
なんか違う。
誰も代わりはできない。

148 :無名さん:2006/07/03(月) 22:51:34
ぐれぶりポール星人、私は左から奥野さん・ようこさん・キュウちゃん
に見えるのだが・・・。新装は果たして。

149 :無名さん:2006/07/03(月) 22:55:34
ぜひ、正解発表してほしいよね〜
めちゃくちゃ気になる。
沖縄のオーバーオールといい、楽しすぎて
おなかよじれそう!

150 :無名さん:2006/07/03(月) 23:10:02
>>143
なんか微笑ましー。
むかーしあたしもバンドマンにそんなふうに思ったことあったな〜・・・タハハ〜

151 :無名さん:2006/07/03(月) 23:29:22
ここでフラカンのインタビューが載ってるよ〜
アルバムのことがいろいろ・・・
http://www.juicemusic.com/

152 :無名さん:2006/07/03(月) 23:53:48
漏れはポール成人
左から
奥野サン→竹安→前サン

に見える

153 :無名さん:2006/07/04(火) 00:09:14
先輩2人が右端の後輩を云々ってあるからどうなんだろう

154 :無名さん:2006/07/04(火) 00:19:12
いいな〜ぐれぶりも携帯から見れるようにならないかな〜?

155 :無名さん:2006/07/04(火) 01:44:20


あー
ぶたもやし食べたい

156 :無名さん:2006/07/04(火) 06:47:31
ポール星人、左から
奥野さん、ようこちゃん、竹安に1票!

なんで竹安だけ呼捨て?
ま、いいっか〜

157 :無名さん:2006/07/04(火) 12:51:07
うーん、前さん、ようこちゃん、キューちゃんでは?

哀愁生活 いいよ〜〜

158 :無名さん:2006/07/04(火) 16:02:51
新参でとりあえずyoutubeの動画みたんだけど鈴木けいすけ小さいな。
どれぐらいあるのでしょうか

159 :無名さん:2006/07/04(火) 16:08:54
4尺1寸ぐらいかな
ttp://www.ne.jp/asahi/sensyo/ootaya/keisann.htm

160 :無名さん:2006/07/04(火) 16:22:33
>159
ワロタ

161 :無名さん:2006/07/04(火) 17:57:14
ライブアンケートって書きます??
アドレス書いたら本当に情報来るのかな?


162 :無名さん:2006/07/04(火) 19:55:37
来ないよ!
ついでにファンクラブ限定イベントの話も聞いたこと無い

163 :無名さん:2006/07/04(火) 20:16:05
162
了解!

164 :無名さん:2006/07/04(火) 21:05:28
でも、情報は来ないけど、書いたらきっと読んでくれてると思う。
フラカンファンになった当初は感動を伝えたくて
私もよく書いてた。

165 :無名さん:2006/07/04(火) 21:10:25
何度もライブ行くようになると書くこと無くなるよね・・
手紙も同じく。初めはほんとにドキドキして書いてたけど
一方通行な物足りなさ感に虚しくなって
それならライブ中にめいっぱい一体になってやれ!!
と。

166 :無名さん:2006/07/04(火) 21:58:26
フラカンを広めよう的なメルマガってあったよね?

167 :無名さん:2006/07/04(火) 22:43:32
正直、ライブで疲れ果てて
アンケート書く余裕がないんだよね

168 :無名さん:2006/07/04(火) 22:47:52
書いてもどこで集めてるのか分らないし…書かない

169 :無名さん:2006/07/04(火) 23:15:11
自分もファンになった当初はアンケートや手紙も書いた事あったけど
見てくれてるのか、一方通行な感じで伝わってるのかも分からないし。
なので、物販にいる本人たちに直接言うことにした。
(東京、大阪は物販やってないんでしょうか?地方在住なので分かりません)
てゆうか、さいきんではアンケート用紙さえも見た事が無い。置いてる?

170 :無名さん:2006/07/04(火) 23:27:28
>159
そんなに小さいか?
4尺2寸ぐらいはあるのでは??

171 :無名さん:2006/07/04(火) 23:29:47
159cm

172 :無名さん:2006/07/05(水) 00:11:02
この前ライブで配られたチラシの中に入ってた(アンケート用紙)

173 :無名さん:2006/07/05(水) 00:13:26
圭介さん以外は何cmあるんだろうね?
ステージ上ではメチャメチャ迫力あってオーラ出てるから、初めてライブ見たときは皆大きく見えた

174 :無名さん:2006/07/05(水) 00:26:54
後の三人はみんな同じくらいに見えた
この前のDJイベントの時。
前さんはデカイイメージあったから少し驚き


175 :無名さん:2006/07/05(水) 01:00:53
たしかにでかく見えてたけど
前さん華奢だよね〜スタイル抜群だし
今日初めてアルバム聞いたー!
脳内百景ーーイイ!
歌詞暗いのに明るいー!
年を〜とかオサレなかんじだし
あぁ圭介〜ラブ〜(´Д`)

176 :無名さん:2006/07/05(水) 01:59:19
圭介は小さい小さいって思ってたから、並んだ時に
思った程小さく無いって感じたよ。
逆に前さんは、ずっと大きいって思ってたから以外に小柄なんだって感じた

177 :無名さん:2006/07/05(水) 03:03:09
アルバム発売おめでとう
販促がんばるぞ!www

178 :無名さん:2006/07/05(水) 03:41:37
そんな小物感が圭介の魅力です

179 :無名さん:2006/07/05(水) 06:14:35
そんな小動物感が圭介の魅力です

180 :無名さん:2006/07/05(水) 09:10:05
そして皆本当に痩せてるよね〜
あの年齢になれば1人や2人、お腹がポッコリしててもおかしくないのに…あのスタイルはどうやって保っているんだろ?

181 :無名さん:2006/07/05(水) 10:05:41
おまいら本当におなかがぽっこりしていないと思っているのか?!w
ここ最近フラカンスレの流れがかわったよな

182 :無名さん:2006/07/05(水) 11:09:50
「フラカンを色眼鏡で見る」スレは
ここでつか?

183 :無名さん:2006/07/05(水) 11:14:51
よ く 観 察 汁 !
ふつーにかなり皆肥ったよー
禿デブ街道爆走中じゃないか!
竹安のあの背中みろ!
見事なオサーンな背中だぞ!

184 :無名さん:2006/07/05(水) 11:23:25
禿なのはしょうがないwと思うが
そんなに肉ついてるかー???
今度良く見てみよう。

185 :無名さん:2006/07/05(水) 12:42:40
前さんは確かにスタイルよい!
がッ!
皆それぞれ腹肉具合は煌めいてるよ!w
立派なオサーン腹!wwwww

186 :無名さん:2006/07/05(水) 15:20:25
人それぞれ、色んな感想・見方・立場があるさ
新参はわかんないことが多いし、古参ばかりだと自家中毒を起こしちゃうかもだ
どうせなら、お互い利用しあおうってなもんさ〜

まあ、フラカンが全員オッサンということだけはガチだがw

187 :無名さん:2006/07/05(水) 17:43:15
セッチューフリーのサイト開いたとき、9.30の告知が出てくるけど
圭介は卓球ラケット持ってるの?

188 :無名さん:2006/07/05(水) 17:59:26
誕生日にメンバーからラケットプレゼントされてたよ

189 :無名さん:2006/07/05(水) 18:12:29
こないだのクアトロだねwラケット持ってる圭介。
てか、やっぱり新しくファンの人には
メンバーが素敵な男子にみえるのかしら?

190 :187:2006/07/05(水) 18:21:11
>>188->>189
dクス

191 :無名さん:2006/07/05(水) 18:35:49
>190
ちなみに
福原 愛モデルだよ

192 :無名さん:2006/07/05(水) 19:06:26
>>190
「サー!」ゆうてほしい

193 :無名さん:2006/07/05(水) 19:07:24
上のレスは>>191のまちがい。すんまそ

194 :無名さん:2006/07/05(水) 20:14:31
「サー!!」

195 :無名さん:2006/07/05(水) 20:44:28
今日近所のHMVに「脳内百景」買いに行ったのに
置いてなかったよ‥
もー早く聴きたいのに!!!!

196 :無名さん:2006/07/05(水) 21:23:08
圭介の白髪見たことありますか?

197 :無名さん:2006/07/05(水) 21:41:51
>>192
この前の大猫で言うてた

198 :無名さん:2006/07/06(木) 01:33:40
前さんは全部細いし筋肉も綺麗だけどお腹だけはちょっとポコついてるよね。
竹安は背中肉が最近……
コニタンは綺麗な身体だと思うんだけど

199 :無名さん:2006/07/06(木) 02:00:20
>>196
ハゲは白髪になるより先に抜けることが多い


200 :無名さん:2006/07/06(木) 10:09:19
200げっと。

201 :無名さん:2006/07/06(木) 10:41:34
>>200
物凄い余裕のゲトおめ

202 :無名さん:2006/07/06(木) 12:30:02
脳内百景、ひさびさにわくわくするアルバムだ。
正直、世田谷がいまいちスキになれなかったから…
うれしいな。

203 : :2006/07/06(木) 20:29:01
歌詞に『香嵐渓』とか

めっちゃ地元www

204 :無名さん:2006/07/06(木) 21:33:20
>>203
ちなみにどこにあるの??

205 :無名さん:2006/07/06(木) 22:01:13
圭介ズボンのウエストからパンツのゴム見せてるけど
男ってみんなあーいう履き方してるの?
それともパンツがデカくて単にはみ出してるだけか?


206 :無名さん:2006/07/06(木) 22:42:21
>>203
愛知県の右上のほう
天白からだと153走ったらすぐだ

207 :206:2006/07/06(木) 22:43:42
('A`)マチガエタ >>203>>204

>>205
ズボン腰ではくと自然とパンチラするんじゃないのかな
パンツ上まであげないとお腹冷えそうで不安とか

208 :無名さん:2006/07/06(木) 22:55:27
JAMとか千葉LOOK、2マンだしメチャ狭いとこなのに
完売にならないもんだね?
なんか初日に気合入れて取ったのが馬鹿みたいだ。
ワンマンだとあんなに人集まるのになんででしょう?
狭すぎるのが嫌な人もいるのかな

209 :無名さん:2006/07/06(木) 23:21:31
>>205
この前の6月のO−WESTのイベントで対バンした‥名前忘れたけど
ボーカルの人がどえらいパンチラ‥というよりケツ半分ほど
さらしてて、こっちはハラハラしちゃって曲などうわの空だったよ。

210 :無名さん:2006/07/06(木) 23:37:38
赤犬には敵わないべ

また一緒にライブしてほしひ

211 :無名さん:2006/07/07(金) 00:19:00
パンツの下がり具合ならヒロトも外せないな

212 :無名さん:2006/07/07(金) 09:06:00
>>206
ドモ。

213 :無名さん:2006/07/07(金) 09:11:57
>>211
むしろ出ちゃってるしな

214 :無名さん:2006/07/07(金) 10:56:07
圭介も昔、出ちゃってなかった?

215 :無名さん:2006/07/07(金) 11:00:21
>>214
みたのか!?

216 :無名さん:2006/07/07(金) 11:30:48
>>215
残念ながらみてない…が、
皮パンが破れてみえたと聞いたことがある。

217 :無名さん:2006/07/07(金) 11:45:31
皮パンってやぶれるんだ…。

218 :無名さん:2006/07/07(金) 13:39:35
アナログフィッシュのグレート軍団の彼は、
ライブ中ノーパンらしいが。

219 :無名さん:2006/07/07(金) 17:46:44
>>215
216の補完として、中途半端に見えてるぐらいなら
いっそ見せちまえとパンツを下ろしたものの
暗さと毛で結局よく見えず客の反応も極めて微妙で
最悪だったって言ってた ってエピが。97年か98年くらいか?

220 :無名さん:2006/07/07(金) 21:34:55
へー約10年前か〜
微妙な反応だったんだwww
ライブの雰囲気とか今と違うのかな?

221 :無名さん:2006/07/07(金) 21:36:38
お前らパンツとかその中身とか大好きですね

222 :無名さん:2006/07/07(金) 21:45:50
圭介って真の『恥知らず』だと時々思う
うらやましい。
あそこまでの自分を知って!という姿勢に脱帽

223 :無名さん:2006/07/07(金) 22:14:50
良くも悪くもね


224 :無名さん:2006/07/07(金) 23:11:08
「年をとるってことは 無性にはずかしくなること」
「まわりを気にして笑えない奴より ピエロになってる奴のが好きだ」
「恥をかけ もっとかけ」

圭介だって普通の人だよ。すごくいろいろ考えてると思う。

225 :無名さん:2006/07/07(金) 23:34:58
脳内百景のジャケ絵は外注したのかな?
それともメンバーの誰かの絵?

226 :無名さん:2006/07/08(土) 00:50:23
今回は竹安画伯の名前がかいてないね。
外注かねぇ〜
王子の絵好きなんだけどな
ところで音魂って席は自由みたいだけど
ステージの真ん前でスタンディングとかあり?
イマイチわからんので行こうか悩む…

227 :無名さん:2006/07/08(土) 01:00:13
野郎って考えてないようで考えてたりするのよね・・・。
圭介、歌詞がどんどん冴えてきた。

おとだま行ける人裏山

228 :無名さん:2006/07/08(土) 01:10:40
>>225>>226
圭介

ちわきさんのラジオに出た時言うてた

229 :無名さん:2006/07/08(土) 01:20:33
圭介作なの?!
ちょっとびっくりした

230 :無名さん:2006/07/08(土) 01:36:16
>>226
ヨコロコを見に大阪城野音であったラッシュボールに行ったんだけど、これも全席自由席だった。
ステージ前になだれ込んだりしてた人はスタッフに止められていた。
自由席っていっても整理番号ついてるんだし、いきなりステージ前に割り込まれたりしたら
そこに座っている人が見えなくなって迷惑かけるわけだし、やっぱガツガツ前に行かない方がいいんではないかと。
悩んでいるならおいでよ。前で見なくてもフェスの空気自体が素晴らしいから十分楽しめるよ。

231 :無名さん:2006/07/08(土) 06:02:23
>>228
圭介だったんだ〜

ちなみにはじまりのシーン(シングル)のジャケのオバケは誰が書いたのかな?

232 :無名さん:2006/07/08(土) 06:54:32
>>228
圭介なんだ!外注だと思ってた・・・


233 :無名さん:2006/07/08(土) 07:58:05
219
パワステだよね。懐かしい。


234 :無名さん:2006/07/08(土) 08:16:34
ぴあのメルマガに2/15AXに向けてのコメントが載ってた。
♪YO-KING♪
  「新宿パワーステーションの頃からSATURDAY NIGHT R&R SHOWに呼んで
   もらってるので思い入れ、思い出、共に胸一杯です。盟友、フラカン、
   そしてフレッシュなGO!GO! 7188と共にすばらしいSHOWにしたいです。」
  ♪GO!GO! 7188 あっこ♪
  「こんにちはゴーゴー7188ベース、あっこです。ついにやってきまし
   たぁっ! この夢のような企画!! 『楽しいぃぃ〜っ』以外に何があるん
   だよぉ〜ってな一夜になるに決まってるじゃないですか。ぜひ、踊りに
   きてください。」
  ♪フラワーカンパニーズ 鈴木圭介♪
  「サタデーナイトロックンロールショー150回目おめでとう! 凄い。もう
   150回かぁ。フラカンはそのうち何回出してもらったんだろうか。結構
   たくさん出してもらったよなぁ。というわけで今回はYO-KINGと
   GO!GO! 7188。楽しみだ。KINGのライブは本当楽しいからね。楽屋も楽し
   いし。GO!GO!はかなり昔に一回イベントで一緒になった事があっただけだ
   からやりたかったんだよ。思いっきり楽しみたいと思いまーす!」

235 :無名さん:2006/07/08(土) 08:40:30
半年以上も先かぁw

>>234

236 :無名さん:2006/07/08(土) 13:18:12
>>235
7/15と間違えました。
正しくは今週末の7/15。

237 :無名さん:2006/07/08(土) 15:02:18
あのオバケでTシャツ作ってほすぃ。

あと最近、見かける携帯ガードとストラップのセットで1200円
あれフラカンで是非作って頂きたい!

238 :無名さん:2006/07/08(土) 16:41:46
携帯ガードとストラップ・・・
凄くいいと思うけどなんとなくフラカンっぽくないような・・・(´・ω・`)

Tシャツ・タオル・バッチ・リストバンドで満足してる俺ガイル

239 :無名さん:2006/07/08(土) 17:18:22
>231
らんまる。
竹安の弟さんの息子

240 :無名さん:2006/07/08(土) 18:39:54

あの竹安の携帯のカメラを破壊した甥っ子か?w

241 :無名さん :2006/07/08(土) 19:35:23
夢の列車のシングルがあると聞いたのですが、
メジャー盤ですか?

242 :無名さん:2006/07/08(土) 19:38:18
メジャー盤じゃないよ
カレーライスレコードから出てたっけ?
紙のジャケット

243 :無名さん:2006/07/08(土) 19:51:36
15日AX、ふらかん一番手じゃないと信じてもいいかな?


244 :無名さん:2006/07/08(土) 21:08:22
>>239
そうなんだー!詳しいなぁ
大人が描いた絵だとばかり思ってたよ
絵の才能はおじちゃん譲りだね

245 :無名さん:2006/07/08(土) 22:45:08
>240
そそ。竹安溺愛wの甥ッこ
携帯のカメラ破壊した子w

>244
竹安家の絵の才能は
母親譲りらしい
竹安母は多趣味で
音楽の影響も母親だそうだ。

246 :無名さん:2006/07/09(日) 05:09:25
おれが聞いた話ではらんまるとは言わず、
誰が書いたのかは言えない みたいな感じだったが・・

そうなの?

247 :無名さん:2006/07/09(日) 05:42:35
塚、ジャケにも
らんまるって書いてあるし

248 :無名さん:2006/07/09(日) 09:20:09
そういえば昨年11月の長崎のときに「来年(今年のことね)もスカイジャンボリー出たい」って何度も言ってたけど結局出ないのかな?日程何かと被ってたっけ?

249 :無名さん:2006/07/09(日) 10:44:56
圭介は☆が好きなんだなぁ
世田谷・・のも服に☆が。
前さんに「ヒトデ」言われとったけど

250 :無名さん:2006/07/09(日) 15:13:43
>>237
携帯ガードってみんな付けてるの?
考えたことも無かった

251 :無名さん:2006/07/09(日) 16:55:05
携帯ストラップ、ずっと出して欲しいと思ってる〜
携帯ガードはあまり興味ないけど、ストラップに付属していて合計金額が安ければ欲しいw

252 :無名さん:2006/07/09(日) 17:19:42
私はキーホルダーか缶バッチがほしい

253 :無名さん:2006/07/09(日) 19:22:06
バッジは割とまめにデザイン変えて出てるよね。
個人的には今出てる脳内百景の星バージョンがとても気に入っています。

254 :無名さん:2006/07/09(日) 20:30:19
ストラップは500円以内で販売して欲しい・・

255 :無名さん:2006/07/09(日) 21:56:51
お金のないけどライブの感想をメンバーに伝えたいときに、バッジがあるととても助かります。
あまりお金落とさないのに話させてもらって悪いなーと思いつつ、短めに・・。

256 :無名さん:2006/07/09(日) 22:08:09
メンバーが物販やる時って、窓口は一つ?
それともメンバーそれぞれが注文受けてくれるの?


257 :無名さん:2006/07/09(日) 22:48:27
>>256
窓口っていうと、なんか銀行みたいw
ライブ終了直後、前さんと圭介が物販に立ちます。
込み具合によると思うけど、たいてい2人で対応してくれるよ。
セッチューの時とか、出演者が多いときは
ミスコニや竹安が店番してる時もあったよ。めずらしい・・・

258 :無名さん:2006/07/09(日) 23:15:15
二人で対応してもらえるのか・・
嬉しいけど、両方に失礼ないように均等に顔を向けなきゃって思って
忙しそう、自分が。
なんて遠征でもしない限りそんなのは要らぬ心配なんだけどね

259 :無名さん:2006/07/09(日) 23:30:04
前さんと圭介の物販は見たことあるけれど、
竹安が物販に立つって。。。。大丈夫?


260 :無名さん:2006/07/10(月) 00:32:14
そこまで、馬鹿じゃないだろ…竹安だって!

個人的にバッチは要らないなぁ。付ける所も無いし
携帯ガードは普通に売ってるので欲しいのが無いので
フラカンロゴのなら欲しい!ストラップ付きの最近
真心とかで見かけたけど、いいなと思う

261 :無名さん:2006/07/10(月) 00:43:37
>>そこまで、馬鹿じゃないだろ…竹安だって!

ウケたww

262 :無名さん:2006/07/10(月) 01:27:16
バッヂ、うしろ安全ピンみたいにしてー前さん!
ちゃちぃからかばんに付けてたら全部とれた…

あー火曜は松山だ!久々だ!楽しみ〜!
神戸の方もレポたのみます!
順番はニューロティカが最後かな〜?


263 :無名さん:2006/07/10(月) 02:32:58
竹安とミスコニが物販にいたときは、主にミスコニが対応していた
竹安はデスクから少し下がった位置でぼんやりしていた

264 :無名さん:2006/07/10(月) 04:42:13
>263
>>ぼんやりしてた。
ワロタwwwwwwwwww
なんか目の前でフラカンCDとか万引きされても
ぼんやりしてそwww竹安。

265 :無名さん:2006/07/10(月) 06:18:31
>>260
竹安さんご本人様降臨?ww

266 :無名さん:2006/07/10(月) 07:34:50
竹安・・・名前だけで笑いがとれる男w

自分が物販で竹安を見たときは、他バンドの人と一緒になって
いらっしゃいませ!!と叫んでいて面白かったw

267 :無名さん:2006/07/10(月) 08:52:09
いらっしゃいませ!!wwwwwwwバロスwwww
がんばってる竹安が涙ぐましいw
ぼんやりしてる、それで万引きGメンになりたいっていうから凄いよなw


…違うんだ、別に竹安をバカにして笑ってるんじゃないんだw

268 :無名さん:2006/07/10(月) 09:43:06
(*□_□)< イラッシャイマセー! 

269 :無名さん:2006/07/10(月) 10:11:31
↑wwww

いったい竹安さんってどんな人に見られてるのか?

270 :無名さん:2006/07/10(月) 10:53:44
ttp://www.geisya.or.jp/~takutaku/loveletter2/2006.6/P6040101.JPG
ttp://www.geisya.or.jp/~takutaku/loveletter2/2006.6/P6040102.JPG
ttp://www.geisya.or.jp/~takutaku/loveletter2/2006.6/P6040103.JPG

271 :鈴木圭介:2006/07/10(月) 10:59:59
竹安‥
ギター“は”天才。
それ以外は…

つ【ダメ人間】

272 :無名さん:2006/07/10(月) 11:05:15
>270
ワラスwwwwモマイwネ申wwwww

273 :無名さん:2006/07/10(月) 12:42:41
>>270
竹安貧相だよ竹安

274 :無名さん:2006/07/10(月) 14:07:10
腋毛ないように見えるw

275 :無名さん:2006/07/10(月) 15:27:56
何を思ってあんなポーズしたんだろうw

276 :無名さん:2006/07/10(月) 17:00:33
なにも思ってないとオモワレw
でも最近だよね
ロボが笑えるよーになったのw

277 :無名さん:2006/07/10(月) 19:23:18
>>270
ギガバロッシュwwww腸がねじれてチヌwwwwwwwwwwwww

278 :無名さん:2006/07/10(月) 22:19:57
今日のライブ行かれた方、レポお願いします。
…行きたかった…

279 :無名さん:2006/07/11(火) 00:31:51
>>270
ギガワロスwww グッジョブ!
とりあえず、何かの役に立つだろうと思ってダウンロードしてみたw
でも、何の役にたつんだろ。。。。orz

280 :無名さん:2006/07/11(火) 00:34:39
ミクシで竹安の後輩という人がカキコミしてたよ。
竹安に音楽教えてもらったとかで。

281 :無名さん:2006/07/11(火) 00:39:16
ミクシの事あんまコッチに書くな!


282 :無名さん:2006/07/11(火) 00:51:44
松健アニキ行ってきた〜
楽しかった!!

フラカン号が駐禁にかかったらしく、今日はフラカン救済のため
物販必ず買ってくださいと・・・
ひとり200円のバッチ全員が買えば駐禁代くらいになると言ってた。

283 :無名さん:2006/07/11(火) 01:04:20
自転車操業感満載なところに愛しさを感じます

284 :無名さん:2006/07/11(火) 01:21:09
駐禁って…いったいどこに停めていたんだか…?
誰か1人くらい留守番(車番)すれば良かったね。

285 :無名さん:2006/07/11(火) 01:39:48
282さん!
フラカン何番目でした?
セトリわかればよろしくでし
ぼんやり竹安も物販したら物販売上あがるのではW

286 :無名さん:2006/07/11(火) 02:19:38
フラカン、トリでした。
ちなみにポリ→レディオ→ニューロティカ→フラカンだった。
セトリ、自信ないけどこんな感じ。
白目、はぐれ者、パンク、たまらないze、深夜高速、脳内百景、アイムオールライト、
盆踊り、ホップステップヤング

287 :無名さん:2006/07/11(火) 07:07:18
トラッシュのHPでこんなん見つけたけど、
うまく見れなかった・・・
だれか教えてくれ〜

鈴木圭介mF247"mFステーション"
mF Chart Hot Artistゲスト出演中
http://www.mf247.jp/mfstation/index.html

288 :無名さん:2006/07/11(火) 07:31:01
>287
"Podcasting iTune"の方しかわからんけど……。
iTuneをインストールしてから、"Podcasting iTune"を押せば、
iTuneがネットから自動的に番組一覧を拾ってくるので、
一覧から"鈴木圭介"を選べばOKっす。

289 :無名さん:2006/07/11(火) 07:51:08
ありがとう!
やってみます。

290 :無名さん:2006/07/11(火) 08:57:21
286
ありがとう!
行ってくる!
脳内百景聞きた〜い!


291 :無名さん:2006/07/11(火) 09:47:08
>>248
今更だけどスカジャンにフラカン出ないですね
追加発表はナイでしょうし、あってもフラカンは無いって断言します‥‥。

フラカンがおもいっきりラブコールしてたのにスカジャン出演させないなんて長崎人として恥じます!

出たがってたんにねー

竹安‥‥

292 :無名さん:2006/07/11(火) 11:40:29
脳内百景やったのか〜裏山!

293 :無名さん:2006/07/11(火) 12:20:01
神戸ええのぉ。 行きたかった・・・ 
松山行く人盛り上げてってくれ〜

294 :無名さん:2006/07/11(火) 16:19:46
レディキャロのメンバーブログわろた

295 :無名さん:2006/07/11(火) 17:02:22
>深夜急行しみるな…深夜特急やったっけ!?

もちろんワザとだよな?w

296 :無名さん:2006/07/11(火) 17:33:52
…楠部さん、電車好きなのかな

297 :無名さん:2006/07/11(火) 18:14:23
最近のライブでは、『脳内百景』からの曲、たくさんやってる? 生で聴きたいわ。

298 :無名さん:2006/07/11(火) 20:08:02
竹安とコニタン、煙草止めたらかっこいいのに。


299 :無名さん:2006/07/11(火) 21:09:00
ミスコニは一時やめてたよね。
誰かと禁煙対決してて、吸ったら罰金1万円とかって
確かset you freeの映像で見た気がする。
で、この間のグレブリのDJでタバコ
結構たくさん吸ってたからびっくりした。

300 :無名さん:2006/07/11(火) 21:23:15
脳内百景はライブでやるのは今日が初めてって
神戸のとき言ってた。
今頃、松山では盛り上がってるだろうな〜

301 :無名さん:2006/07/11(火) 22:01:43
いいな〜脳内百景早くライブで聞きたいな〜。
次に行けるのはAXワンマンかな?
AXワンマンどのくらいお客さんきますかね??

302 :無名さん:2006/07/11(火) 22:43:19
最後の魔物って誰ですか?
知ってる人いたら教えてください

303 :無名さん:2006/07/11(火) 23:47:27
>>302
17組で終了しました
オフィシャルを、熟読してみましょう


304 :無名さん:2006/07/11(火) 23:48:38
>>302
ていうか、誰だったかを知りたいの?
出れなくなったバンドなんてどうでもいいけどな

305 :無名さん:2006/07/12(水) 00:28:58
>>300
「脳内百景」からはたぶん2曲。MC前の曲もそうかもしれない。
MCで、「新しいアルバムから」って言って2曲やってから「深夜高速」。

今、ライブ後買ったCD聞いてる。
あ。「はぐれ者賛歌」やった。

306 :無名さん:2006/07/12(水) 00:35:08
>>291
ご自身の地元のフェスということで、特に強い思い入れをお持ちなのかもしれませんが、
呼ぶ主催者側にも呼ばれるバンド側にもそれぞれいろんな事情があることでしょう。
それだけのことだと思います。

307 :無名さん:2006/07/12(水) 00:55:32
夏の魔物は18組目が決まったらしいよ。
メルマガとってないから誰かは知らないけど。
そのうち発表されるんでないか?

308 :sage:2006/07/12(水) 01:38:35
最後のまものはtoddleだったぉ☆

309 :無名さん:2006/07/12(水) 03:07:29
>>307
夏の魔物といえば、甲子園にいるヤツしか思い浮かばないよ・・・

310 :無名さん:2006/07/12(水) 04:25:50
松山楽しかったー!!
でも2番目で短かった…
ポリがトリってのはなんかなぁ…
セトリ
アイムオーライ、パンク、はぐれもの、
脳内百景、深夜、空想、
盆踊り、イエスフューチャー
コニタン白シャツはだけててなんかキモかったw
脳内百景カッチョよかったよ〜

311 :無名さん:2006/07/12(水) 23:26:31
まつけんアニキは、多分3ヶ所とも順番違うんだろうなぁ。
あたしが行った神戸はトリだったからラッキだったかも。
ヨッサホイは、どんどん声を小さくしていくバージョンで、
みんな、ほとんど聞こえないくらいの声でボソボソ「ヨッサホイヨッサホイ」言ってたら、
圭介が「聞・こ・え・な・い・ZE〜〜〜!!!」って
あんたが小さくって言うたんやないか!!w

312 :無名さん:2006/07/12(水) 23:49:38
最近のお気に入りみたいやね。
小さくって言った瞬間からそう来るとは思ってたけど・・・
いつ来るか、いつ来るかと待ってしまったよ。




313 :無名さん:2006/07/13(木) 00:02:13
最初から「聞こえないZE〜」だったっけ?
「聞こえねぇぞ〜」って言ってたのを途中から思いついて
ZEにしたのだったらかわいいよね
どっちでもいいじゃん!て聞こえてきそうだが

314 :無名さん:2006/07/13(木) 00:04:49
こりゃ〜「真冬の盆踊り」に飽きる気配がないなw

315 :無名さん:2006/07/13(木) 01:06:12
>>311
ボソ声でヨッサホイヨッサホイ言ってる集団怖いなw

316 :無名さん:2006/07/14(金) 08:17:45
新しいアルバムどうなの?発熱よりいい感じ?

317 :無名さん:2006/07/14(金) 09:04:35
発熱とはまたはだざわりが違う若干ほっこりとした音で
それでいて「きがつけばいつも傍にいたね…」なアルバム
しかしフラカンらしさが半端なく滲み出ている、つまり…


最 高 だ !


漏れの中では発熱と並んだZE!

318 :無名さん:2006/07/14(金) 11:04:32
>それでいて「きがつけばいつも傍にいたね…」なアルバム
ワロスwww

でも期待できそうだね
よし買ってくるか

319 :無名さん:2006/07/14(金) 16:01:46
今日の早朝テレビ観てたら
CDの売り上げランキングやってて
何故か?インディーズアルバムランキングもやってた
で、何故かw
名古屋のタワレコのインディーズランキングでw
フラカン4位で.、注目アーティストな感じで
はぐれもの讃歌のPVが少し流れた!
明日楽しみだな〜

320 :無名さん:2006/07/14(金) 19:21:23
何テレビ?

321 :無名さん:2006/07/14(金) 20:13:48
>>316
自分は今まで一番好きなアルバムは発熱だったけど
自分内ランキングで今回発熱を超えました!脳内百景最高〜!

322 :無名さん:2006/07/14(金) 20:39:46
>>319
良いね〜。さすが地元、名古屋は暑いね。

323 :無名さん:2006/07/14(金) 22:01:30
8月10日CLUB QUE
原始ROCK ケースケ(フラカン)+ゆうたろう(プロペラ)、グレートマエカワ(b)、堀之内傭平(d)(プロペラ)
QUEのパンフで発見。何これ?

324 :無名さん:2006/07/14(金) 22:46:23
>>323
見たまんまだよw

325 :無名さん:2006/07/15(土) 01:02:13
>320
多分フジ、めざにゅ〜だと思。
なんで!?名古屋ランキング!!?て思ったw
フラカン紹介したい為むりくりぽいなと思ったよw
まー嬉しくて朝からテンションあがって
よかったけどね?

326 :無名さん:2006/07/15(土) 08:17:33
>>325
てっきり地方番組かと思ってた…。

327 :無名さん:2006/07/15(土) 11:07:08
>326
ねw地方ならわかるけど
フジだったw
ところで、めざにゅ〜て放送
東京(関東圏)だけ?

328 :無名さん:2006/07/15(土) 17:31:41
いってくる
ノシ

329 :無名さん:2006/07/15(土) 18:28:21
一番目、よーきんぐだよ
フラカンにはまだ間に合うぞ!
迷ってる椰子渋谷に集合!

330 :無名さん:2006/07/15(土) 21:53:34
終わったー
よーきんぐ→ごーごー→フラカン→全員でセッションだったよ
セトリ(順番違うでよ、、)
↓↓↓↓
馬鹿の最高
空想〜
はぐれもの
深夜高速
パンクは〜
脳内百景
かえりみち
盆踊り
アイム〜

ヌケ、並び変え宜しくお願いします。
最後は全員で
「SATURDAY NIGHT」

331 :無名さん:2006/07/15(土) 22:16:45
おつかれー
SATURDAY NIGHTって、あのS.A.T.U.Rってやつよね?
あれ聴くと、DJイベントで英字を高速で表現する前さんが
出てきて思い出し笑い。

332 :無名さん:2006/07/15(土) 23:42:50
>331
そだよー、
前さんのDJでおなじみの
SATURDAY NIGHT
前さんが選曲任されて
これにしたそうだw

今日もヨサホイで
「き・こ・え・な・いぃーZE!!!」あたw
最近お気に入りなのか?w

333 :無名さん:2006/07/16(日) 00:23:44
今日短かった〜〜!物足りないZEーーーーーーーーーー!!

334 :無名さん:2006/07/16(日) 00:24:34
最後セッションしたにもかかわらず3時間に足らなかったのが
物足りなかったよーー


335 :無名さん:2006/07/16(日) 02:03:12
あああああ…やっぱりQUE行けば良かった…

336 :無名さん:2006/07/16(日) 02:21:33
>>330

うろ覚えだけど並び替え
==
馬鹿の最高
空想〜
はぐれもの
パンクは〜
脳内百景
深夜高速
かえりみち
盆踊り
アイム〜
==
だったような。
ちゃんと覚えてる人、あとよろしく

337 :336:2006/07/16(日) 02:22:26
ageちゃいました。すいませんでした。

338 :無名さん:2006/07/16(日) 03:17:15
>335
どうした?
…‥‥‥‥ま‥まさか……
渋谷でライブしてたのは
フラカンのコピーバンドさんで
本物のフラカンはQUEで
ライブだったのか?

339 :無名さん:2006/07/16(日) 03:41:35
QUEでは前さんがDJしてるはず。
マジレズでごめん

340 :無名さん:2006/07/16(日) 04:03:48
>339
wマジレズwwwwwwww
dクス
前さんのDJ最高に楽しいからな〜
近いから今からでも讃歌できるが
今日はAXでお腹いっぱいだで、
QUE讃歌した方レポよろ

341 :無名さん:2006/07/16(日) 19:21:04
昨日のAXてドリンク代払わなかったけど、いつもそうなのでしょうか?
気付かずカウンターでチケットの半券だして「ビールください」と言ってしまった


342 :無名さん:2006/07/16(日) 19:49:29
最近のAXってそうだね。

343 :無名さん:2006/07/17(月) 00:14:28
>>341
それ、全く同じ事私やりました。
AXってそうだよね…

344 :無名さん:2006/07/17(月) 00:19:28
AXでドリンク代払ったことない
キャパ多いから大変なのかな?
Zeppも払わなかったっけ?

345 :無名さん:2006/07/17(月) 00:52:09
グレブリ更新。女子はタンクトップ着用OKになったのかw

346 :無名さん:2006/07/17(月) 12:54:24
確かにノリがおかしい…っていうかイタイ。もう絶対ランクのライブ行きたくないって思った。

347 :無名さん:2006/07/17(月) 13:16:07
>346
どうした?ランクヘッドのファン?
ランク好きだった友人がまるっきり同じ事言ってたよw

348 :無名さん:2006/07/17(月) 14:28:27
ランクのライブでフラカンの話題が出たの??


349 :無名さん:2006/07/17(月) 15:27:09
誤爆ジャマイカ?

350 :無名さん:2006/07/18(火) 00:43:42
こっそりポリシックスw

351 :無名さん:2006/07/18(火) 03:19:34
ポリwwwwwwwwwワラスww
てか。TA・KE・YA・SU・オモシロスギwwwwww

352 :無名さん:2006/07/18(火) 16:44:19
tkys

353 :無名さん:2006/07/18(火) 19:46:20
ごめん遅いけど

脳内百景に感動した
棺桶に持ってくわ
仕事前なのにはぐれ者賛歌で号泣した

354 :無名さん:2006/07/18(火) 21:46:12
ぜんぜん遅くないZE
これからだろむしろ
でも棺桶には持っていくな。
入れてもらう方向で。

355 :無名さん:2006/07/18(火) 23:48:55
うむ。全然遅くないZE
オレは墓まで持って往く

356 :無名さん:2006/07/19(水) 00:08:37
じゃあオレは死なずに聴き続けるZE

357 :無名さん:2006/07/19(水) 00:09:03
漏れなんて来世までもってくZE

358 :無名さん:2006/07/19(水) 00:37:39
長生きしようZE〜〜〜〜〜

359 :無名さん:2006/07/19(水) 01:14:01
長生きして曾孫までにも
愛聴されるZE〜〜〜〜〜〜

360 :無名さん:2006/07/19(水) 12:54:04
全世田谷が泣いた

361 :無名さん:2006/07/19(水) 15:52:55
たまには吐きたいのことも思い出してあげてください

362 :無名さん:2006/07/19(水) 17:20:08
吐きたく

363 :無名さん:2006/07/19(水) 18:57:19
吐きたくなるほど愛されたい→フラカン
吐きたいほど愛してる→新堂冬樹

364 :無名さん:2006/07/19(水) 21:47:08
MC5とはどんな存在ですか?
前に竹安のTシャツもそれのだったような・・・
歌詞に取り立てて出すようなヒーローなのかな???
無知ですいいません

365 :無名さん:2006/07/19(水) 22:29:09
前さん、買え
つうか握手会行け
ttp://www.tokyotower.co.jp/cgi-bin/reg/01_new/reg.cgi?mode=1&no=1057

366 :無名さん:2006/07/19(水) 23:06:01
>364
ググるくらいしてみなさいよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/MC5

367 :無名さん:2006/07/19(水) 23:26:51
グレブリが

368 :無名さん:2006/07/19(水) 23:38:57
いってみよう化しているな

369 :無名さん:2006/07/20(木) 00:21:43
やっとさ脳内百景買ってきた。いい!
留学先に持って帰るよ。

370 :無名さん:2006/07/20(木) 00:58:06
グレブリのTOP画像作った人、GJ!

371 :無名さん:2006/07/20(木) 10:04:13
ダンカンw
朝から吹いた

372 :無名さん:2006/07/20(木) 16:14:35
よそ見っぷりにもワロタ

373 :無名さん:2006/07/20(木) 19:52:41
竹安の心の友、石川さん、て??
テレビみたいなぁ

374 :無名さん:2006/07/20(木) 21:30:36
どこかにうpでもしていただけないものかしら・・

375 :無名さん:2006/07/20(木) 22:54:25
下北いってきた。
圭介は欽ちゃん球団の解散をえらく悲しんでいたよ。
昔、欽ちゃんに三茶でばったり出くわしたことがあるらしく、それ以来並々ならぬ愛情があるそうな。
そこから連帯責任の話になり、もし竹安が万引きで捕まっても
フラカンは他メンバー入れて続行するという結論になりました。ちなみに圭介が不祥事を起こしたら代わりは欽ちゃんにオファーするそうなw

376 :無名さん:2006/07/20(木) 23:05:46
脳内百景の初めのディンディンディディディディのところ
野球拳の振り付けになってしまう。

377 :無名さん:2006/07/20(木) 23:21:38
また竹安かw

378 :無名さん:2006/07/20(木) 23:55:22
竹安の万引き話は何度聞いても笑える

379 :無名さん:2006/07/21(金) 00:01:09
しかも上州屋!

380 :無名さん:2006/07/21(金) 00:09:36
上州屋?!釣り屋?!!
あれ?今日の下北完売だったけ?
当日券でてた?
フラカン忘れてて、
エンケンさん行ってきてもうた。。orz。。。

381 :無名さん:2006/07/21(金) 00:18:29
そうそう釣りの上州屋!
QUEは当券出てそうだったよ。割と空きがあったし、


382 :無名さん:2006/07/21(金) 00:23:32
>>380
エンケンさんもいいじゃない…といいたいとこだが、
今日は新譜から多めに曲聞けたし、久しぶりに宙ぶらりんもやったし、
かなりお得だったぞ!しかも珍しくノー・ヨサホイだった

383 :無名さん:2006/07/21(金) 00:26:50
ヨサホイマジで飽きてきてたからホッとしてしまった
宙ぶらりんは嬉しかったな

384 :無名さん:2006/07/21(金) 01:19:34
ここで、飽きたと散々言ったからか?
それとも、QUEに来る客はコアだからやらなくてもいいだろう?か…
本当は本人達が一番飽きているからか?

宙ぶらりん 嬉し杉!!!!

385 :sage:2006/07/21(金) 02:12:04
前さんから突然発表があって、メンズノンノ8月号に世田谷夜明け前が掲載されるそうな。 どんな形で載るかは不明と。 圭介は「今更か」「よ〜し、今度は買う」と発言。

386 :無名さん:2006/07/21(金) 08:20:02
>>385 志村、sageて!sageて!
MEN'S NON-NOのはたしか編集社が選ぶ10枚とかいってなかったかな?
新譜じゃないの!?といいながらMEN'S NON-NOみたいなお洒落な人達は
普段ロックなんて聴かないだろうから情報が少し遅いんだ!そうに違いない!
と圭介は予想していたねw

387 :無名さん:2006/07/21(金) 11:11:23
キムタク表紙の、今発売されてるやつでいいの?

388 :無名さん:2006/07/21(金) 20:38:16
圭介、肩幅とお尻は激小だけど、腕はしっかりしてるのね

389 :無名さん:2006/07/21(金) 22:31:27
コニタン、中本→仲本っす!w

390 :無名さん:2006/07/22(土) 14:47:26
>>387
八月発売っていってたから次出るやつだと思う
またやらせでもなんでもいいからモデルとして載って欲しい それみて笑いたい

391 :無名さん:2006/07/22(土) 19:42:29
9/30野音の先行販売してたけど、座席ってどの辺なんでしょうかね?
フラカンのライブで全席指定って始めてだから迷って買わなかったです



392 :無名さん:2006/07/22(土) 19:53:41
ぴあで10時10分くらいに取ったらCブロックだったorz

393 :無名さん:2006/07/22(土) 19:56:24
この前のAXの先行で買ったけど、めちゃくちゃいい席だったよ。
係の人が座席表に売った席をマーカーでチェックを入れていってたんだけど
最前から10列目くらいまで先行用の席だったみたい。

394 :無名さん:2006/07/22(土) 20:01:00
あーー、買えばよかった。

395 :無名さん:2006/07/22(土) 20:47:06
こないだの下北でも「プレイガイドより良席あります」といって売られてたよ。
まだ残ってたはずだからこれからフラカンのライブ行く予定の人はそっちで買った方がいいとオモ


396 :無名さん:2006/07/22(土) 21:01:47
それにしても、グレブリ最高!
マエさんのトップ画像にN-18の写真にコメント、
何回見ても笑える。
竹安のよそ見っぷり?も・・・
こんなに笑ったのはオーバーオール写真以来だよ〜

397 :無名さん:2006/07/22(土) 23:52:01
野音座席はあきらめた
うしろでマッタリ見るとするか

398 :無名さん:2006/07/23(日) 00:00:53
mf247の携帯版で"着うたフル"無料ダウンロードできるよ。
「はじまりのシーン」
「深夜高速」
「東京タワー」
「真冬の盆踊り」
「発熱の男」


そんでライブスケジュール持ち歩けるのがうれしい(^O^)

399 :無名さん:2006/07/23(日) 15:38:45
脳内百景、全体的にヴォーカルが聞き取りづらいと感じてます。
フラカンを好きな理由のひとつがヴォーカルがはっきりしてて歌詞が聞き取り
易い事なのにな
音に関しては狙い通りのが出来たみたいな事インタビューに書いてあったから
メンバー的には満足なんだろうが。。


400 :無名さん:2006/07/23(日) 16:03:19
>>399
俺には刺されるほど言葉が入ってくるぞ。
聞き取りづらいとは到底思えん。
いろんなバンドの音の中でフラカンは言葉がしっかりしているので、
歌が響いてくるよ。

401 :無名さん:2006/07/23(日) 16:48:39
脳内百景、自分もすごくよく聞こえると思うけどね〜
怒りのボンゴに比べたら全然…
ライブで聞いてもこれまたいーし
はーライブいきたいぜ
9月とかあんま予定ないね休みなのかな…

ところで竹安オノヨーコに似てるわW

402 :無名さん:2006/07/23(日) 19:43:41
禁止行為にモッシュがあるのに、モッシュやってる人達は我が物顔で占領して
楽しんでるって現状にムカつくんですけど。
自分はライブにTシャツ、スニーカーでは行かない人種で、それに対して
迷惑とか言われたけど、モッシュがなければ人の足踏む事もないんじゃ!


403 :無名さん:2006/07/23(日) 20:21:13
足踏まれたくないなら踏まれない場所に行けばいいだけの話

404 :無名さん:2006/07/23(日) 20:24:23
後ろの方が踊れるお

405 :無名さん:2006/07/23(日) 20:24:38
モッシュしない人種も前で静かに見たいという話はどうよ?

406 :無名さん:2006/07/23(日) 20:25:42
圭介をもっと近くで見たいのよーーー

407 :無名さん:2006/07/23(日) 20:48:00
age

408 :無名さん:2006/07/23(日) 21:25:41
前で静かに見たい人がいるのは事実だし、居たけりゃ居ればいい
ただ前でモッシュしたいという人の自由を奪う権利はない
自分の自由を認めてほしいなら他人の自由も認めないと
いろんな人がいる
全部思い通りになるわけがない
ちなみに自分は静かにしてる人にはぶつかんないように頑張る

409 :無名さん:2006/07/23(日) 21:47:47
モッシュは禁止じゃないの?
禁止事項なのに自由がどうのこうのなんて
ちゃんちゃら可笑しいんですけど

410 :無名さん:2006/07/23(日) 21:55:55
最前で静かに見てるのを見ると、すんごいテンション下がる
あんまり楽しそうでもないのに化粧直しはばっちりやってたりすると
なんなんだ?と思ってしまう

411 :無名さん:2006/07/23(日) 22:01:06
モッシュは禁止っつったって客いっぱいできつきつのハコだったら
しょうがないんじゃないの?全席指定の椅子付きと違うんだから

412 :無名さん:2006/07/23(日) 22:09:07
竹安側はわりと静かにみれる気がする・・・
竹安を見つめてる女子が多いから?

413 :無名さん:2006/07/23(日) 22:16:18
本末転倒してません?
モッシュが禁止なのは危険だからでしょ?
キツキツの状態でモッシュしたらヤバイじゃん!
その前にモッシュの定義が曖昧のようですが・・

414 :無名さん:2006/07/23(日) 22:20:51
確かにモッシュは禁止されてるもんね。
危ないしね。
Tシャツ&スニーカじゃない格好で前のほうで観てるお客様に迷惑だもんね。
フラカンライブで完全にモッシュ厳禁にすれば安全だよね。


まぁ、そんなツマンねぇライブ私は行かないけど。

415 :無名さん:2006/07/23(日) 22:24:49
まずは足踏んだ本人に文句言うとこから始めれば。
こんなとこで吠えて何の解決になるというのだ。

416 :無名さん:2006/07/23(日) 22:33:14
そーそー2列目とかででじ〜〜っとしてるのはなんかヤダ。
とくに竹安側〜!
純粋にライブが楽しくないのかな?
踊りたくなくても圭介が目の前で絶叫してたら
手あげる位しようZE〜
それくらい礼儀なのでは…モッシュはしゃーないべ
やる奴はやるからよけるしかないしょ
自分の居場所は自分で確保するしかないしね
何回もライブ行ってたらわかるとおもわれ


417 :無名さん:2006/07/23(日) 22:38:12
圭介がふってくることもあるくらいなんだから
足ぐらいふまれてもぶつかられてもしょうがないって!
ライブハウスにそういうの求めたってさー

418 :無名さん:2006/07/23(日) 22:49:15
「圭介さん、危険ですからふってこないでいただけますか!?」
って文句言ったとしたらアッパレだ(笑)
しかし、客に文句言われて頭に来る気持ちもとても分かるけど
発散しに来る場所間違えてるヨ。

419 :無名さん:2006/07/23(日) 22:53:39
どこで発散したらいい?
ココが絶好の場所だとおもったんだけど

420 :無名さん:2006/07/23(日) 22:56:47
Tシャツ、スニーカー族は反撃もすごいね
少数派はおとなしく虐げられてますわ

421 :無名さん:2006/07/23(日) 23:01:47
あ、それから足踏んだのはスニーカーじゃない方ですから。
スニーカーの人に押されてスニーカーじゃない人間がスニーカーの人の足を
踏んだ次第です。


422 :無名さん:2006/07/23(日) 23:01:52
あ、それから足踏んだのはスニーカーじゃない方ですから。
スニーカーの人に押されてスニーカーじゃない人間がスニーカーの人の足を
踏んだ次第です。


423 :無名さん:2006/07/23(日) 23:11:01
何かようわからんが
「前で見たい!」「モッシュは禁止なのに!」
んなの言われても・・・
オフィだのにメールとかのがいいのでは?

>>414
と同じくそんなLIVE行きたくないがな

424 :無名さん:2006/07/23(日) 23:20:48
何を履いていたのか知らんが要するに踏まれたんじゃなく踏んじまったのか。
某フェスではモッシュもヒール履きも両方禁止してるよ。
モッシュしてなくたってはずみで踏んでしまう事は十分ありうるからね。
一人一人が周りのことを考えてれば危険は回避できるのでは?
要は、同じ注意をするにも言い方次第じゃないかな。
ムカつく言い方されればいくら正論でも聞きたくなくなるしね。
同じフラカンファンなんだから仲良くいきましょうや。

425 :無名さん:2006/07/23(日) 23:30:17
えー、自分はやらんが“モッシュ禁止”なんて決まりあったんですか?
フェスとかではよーあるけどそれがワンマンとかでも義務づけられてた
とは知らなんだ。フラカン程度じゃ到底危険とも思えないけどね
ライブハウスのライブで足元ちょっともたつくことがない方がよっぽど珍しい

前でもスポット的には静かに見れる場所があるんだから(端っことか)
そういう場所を探す努力もしてみてはいかがでしょう?



426 :無名さん:2006/07/23(日) 23:47:12
sage

427 :無名さん:2006/07/23(日) 23:52:59
前にこなければいいだけじゃ?
モッシュなくても多少の動きはあるから
足踏んだり、踏まれたりはよくある事だし。
山登りいくのに軽装備でいって遭難する人よくいるでしょ?
バカだなあって思うでしょ?これと同じ話だと思うんだけどさ。


428 :無名さん:2006/07/24(月) 00:18:15
うーむ、それぞれの主張がそれぞれにもっともなんで難しいが、、、
自分は前の方でモッシュはしなくても踊るから人の足を踏んだ/踏まれたことはよくある。
でも曲の合間やライブ終了後に「ごめんなさい」言ったら
大概のファンの人は「いいですよ〜ライブですもん」と笑ってくれます。
逆に謝ってくれる人もいるし。
フラカン好きでフラカンファンしててライブに行くんだから
楽しく参加したいし、気持ちよく終わりたいもんね。
良くイベントでモッシュ/ダイブする男の人いるけど、体が大きい分
まわりへの反動が大きくてすごく怖い目にあった。
でもそんなときはライブハウスの方がちゃんと拉致っていったから
やっぱり危険なんだと思う。
自分の経験とか気持ちばっかでスマソ、、、でもライブは楽しみたいよね。
これは全員一致の意見だと信じています。

429 :無名さん:2006/07/24(月) 00:26:06
モッシュ禁止は主催者とかじゃなくてライヴハウスの禁止事項だね
まあ厳密に言うと、フラカンでモッシュは見たことない
前方の押し合いへし合い程度でがたがた言われてもどうしようもない
そんなに嫌なら、自分の周りに防護壁でも作っとけばいい

430 :無名さん:2006/07/24(月) 00:31:48
そんなに前で顔みたいんだったら
もっと美形のバンドにでも行け!
フラカンのライブに求めてるのが間違ってんだよ。

431 :無名さん:2006/07/24(月) 00:34:53
ワンマンなんかの前の方は、たしかに足の踏み場もないことが多い。
息ができなくて気分悪くなったことも1度や2度じゃない。
けどそれでも前に来る人は私も含め、それを承知の上で
前で見ることを選んでるんじゃないかねー
425さん言うように、端なら壁にもたれてみれるし確かに安全だ


432 :無名さん:2006/07/24(月) 00:36:07
>>402は、踏まれるとかなり痛い靴はいて、前の方で見ていて、
押されてよろけて、スニーカーはいてる人の足踏んで、
「迷惑!」って文句言われたことに憤慨してるのね?

私はフラカンのライブはTシャツ・スニーカーで行くもの、
前の方に行ったらもみくちゃになるものって思ってるんで、
同意できるとこはひとつもなさそう。

433 :無名さん:2006/07/24(月) 00:42:35
うん、ライブにゃスニーカーが最適だ。
ヒールとか履いてる人の後ろ(背が低いので見えない)や、
髪をアップにしている人の後ろ(息ができない)はちょっと困る
髪もまとめる気あるならちょっと気を使って欲しいなー

434 :無名さん:2006/07/24(月) 00:56:26
フラカン含むライヴの時は、Tシャツ・パンツ・スニーカー
会社帰りでも絶対持参して着替える
(パンツは会社に着て行ったものそのままだけど)
髪もきっちりオサゲ
自分も他人も楽しめるには、と考えて出した結論

435 :無名さん:2006/07/24(月) 01:00:41
だいたいフラカンのモッシュなんて大した事無いと思うし
そんな地帯にいて動かずヒール履いてて
他人の足踏んでたら、そりゃ迷惑だよ。
それより、いちいち説明が回りくどい上伝わらない。
ヒールで立ってたら押されて近くの人踏んで、睨まれたでいいじゃないか。
ライブハウス向いて無いんだよ、きっと。

436 :無名さん:2006/07/24(月) 01:10:22
そもそも >>402 さんはどこでそんな目にあったんだい?
自分関東圏のライブは良く行く方だけど、あんまりイヤな目にあったことはないな 
あとYes,〜とかハタチ族とかでお約束のように客席がワーとなるけど、あれはモッシュなんかじゃないよね

437 :無名さん:2006/07/24(月) 01:24:18
ヒールがなくてもかかとが固い靴(サンダルとか)思いっきり踏まれた事ある。
しかもそいつがジャンプした着地地点に私の足が。悶絶した。

>>433
アップにしてる子の後ろに行くと最悪だよね。ポニーテールとかお団子とかさ。
後ろで一本くくりとか、二つくくりならいいんだけど。
ポニーテールは髪の毛がぶんぶん揺れて顔に当たるは、鼻をくすぐられるは、目に入るわで困るし
お団子は後頭部が膨らんでいるからその子が踊るたびに顔面パンチの系。
じゃあ、どけば?って思うかもしれないけどライブ始まったら案外定位置みたいなのが出来て
動けないんだよね。自分が前の子避けておかしな動きすると後ろに迷惑かかるし。耐えるしかない。


438 :無名さん:2006/07/24(月) 01:34:03
みんな優しいねぇ……

439 :無名さん:2006/07/24(月) 01:35:09
全て狂言でした

440 :無名さん:2006/07/24(月) 01:36:44
私もTシャツ・スニーカーでは無い人だけど、やっぱり激しい場所は避けて見てるよ
危ないしヒールで踏んでしまったら申し訳ないしね
服装については個人の自由だしとやかく言うのはよくないと思うけど、まぁ周りのことも考えて気持ち良くライブを見れたらいいね

441 :無名さん:2006/07/24(月) 01:43:09
髪型までいうなら帽子なんてとんでもないね
でもそれこそ自由にさせてやれって思うよ


442 :無名さん:2006/07/24(月) 01:56:20
いや、帽子はマジ邪魔。蒸れないのか?

443 :無名さん:2006/07/24(月) 02:11:07
今後ライブが恐怖だわ
自分の知らぬところでムカつかれてるのかもと思うと
デブだし、髪長いし、冬はセーター着てるし

444 :無名さん:2006/07/24(月) 02:50:56
半年か一年に1回位、迷惑客の話しで盛り上がるけど
フラカン程、客が良いバンドって珍しいよ。
まぁたまに迷惑なのもいるけど、程々にみんなわきまえてるし…
フラカンのライブで嫌な思いした事少ないなぁ。
QUEやシェルターは客が詰め込むから、多少の被害が出るのは仕方ないしお互い様。


445 :無名さん:2006/07/24(月) 02:56:35
>>443
デブはムカつかないよwでも端っこじゃない前の方で髪の毛結ばないとかセーター着てるってのは
マナー違反だからムカつかれても仕方ないと思うよ。いくら自由に楽しもうっていってもTPOって言葉もあるくらいだしさ

446 :無名さん:2006/07/24(月) 03:00:46
自分は髪結ばないのとわきががやだ。

447 :無名さん:2006/07/24(月) 03:28:03
わきがはやだ!!!!!!!!!!

448 :無名さん:2006/07/24(月) 09:20:39
前でこぎれいな格好して動かないで見るのも自由だけど
Tシャツスニーカーで踊って見るのも自由だよ
「動かないし手あげないし面白くなさそうで邪魔」って意見もあれば
「押されるし汗くさいし合唱してるし邪魔」って意見もある
お互いどうこう言う問題でもなくね?

ただ自分は背が高いから前で見てるといるだけで邪魔になって
後ろの人に申し訳なく思う、でも前で見る
邪魔と思われようが前で見たい、それも自由でしょ

449 :無名さん:2006/07/24(月) 10:07:38
手を挙げるのは好きじゃない
でも踊りまくりのは好き
こんなんでも今まで通りフラカンのライブ行ってもいいですか?

450 :無名さん:2006/07/24(月) 11:06:23
音泉の男湯が撮った写真に鳥肌たった

451 :無名さん:2006/07/24(月) 15:13:59
いい写真だねあれ

452 :無名さん:2006/07/24(月) 19:17:39
背高い人がど真ん中のまん前にいられるとちょっときついなー。
自分は真ん中あたりで全体を見るのが好きなので
前にどでかい人がスポッと入ってくると、なんも見えなくなる・・・
終始フラカン2人組で終わる事も。
見える位置に移動しようにも、身動き取れない時もあるしねー。
でも、それはそれで、常にライブやってる人たちだから
またすぐ見れるからいいや、って思うようにしてるけど。


453 :無名さん:2006/07/24(月) 19:44:02
フラカン二人組!!!爆
わかるわかる!
笑っちゃったけどライブのときはこっちも見たいから泣きそうになるよね

454 :無名さん:2006/07/24(月) 20:10:15
某ブログでムカついた奴の顔や背格好覚えて目付けてる・・って書いてる人
マジで怖いんですけど・・



455 :無名さん:2006/07/24(月) 21:07:06
>>452
デブとは違って好きで大きく育ったわけじゃないんだがね。
身長小さくしろったって無理だし、でも、前で見たいし。
後ろの女の子とかにライブ中「デカイウザイジャマなんだよ」って
聞こえるようにイヤミ言われるたびに、気まずい&居づらい。
運良く最前とれたとしても片身の狭い思いしてライブ楽しめない。
デカイ人はデカイなりに悩んでんだよ・・・

456 :無名さん:2006/07/24(月) 21:37:04
最前でも、真ん中じゃなくて横の方ならOKなんじゃないかなー。
背の低い人も、高い人も、おデブも、わきがも、その他もろもろも
みんなちょっとずつ気配りできたらいいねぇ

457 :無名さん:2006/07/24(月) 21:39:13
そーだね、みんなフラカンファンだ!
無法の砂漠で死ぬまで踊ろう〜


458 :無名さん:2006/07/24(月) 21:59:12
背が高いとかどうしようもない事で何で横に行かなきゃならないの?
同じ金払ってんだし、フラカンをベストポジションで見たいのに変わりはないんだよ
本気でそれが気配りって思ってんなら、断言するけどそれは差別だろ


459 :無名さん:2006/07/24(月) 22:05:19
背が低い人から見れば、背が高い人はどっからでも良く見えるから羨ましいけどね

460 :無名さん:2006/07/24(月) 22:07:42
ヒールの話からなんで身長の話に飛躍すんだよw

461 :無名さん:2006/07/24(月) 22:12:04
モッシュはどこいった?w

462 :無名さん:2006/07/24(月) 22:19:57
背が高くて得するのはこんなときぐらいだからね。
そんな時くらい自分の特徴活かさないとと思ってるけど。
背の低い人はちょっと前にスペースちょっと空けると
角度的によく見えると思うのだが。

463 :無名さん:2006/07/24(月) 22:41:00
フラカンでスペースなど開けられるわけがない

464 :無名さん:2006/07/24(月) 22:41:27
背が高いのもデブも仕方ないけど
ワキガだけは手術してコイ!

465 :無名さん:2006/07/24(月) 22:44:19
>>462
小さいんでいつも前にスペース作って見てるけど
やった!見えたZE!と思った瞬間
その貴重なスペースは別の人のものに…
そうやってるうちに、気付いたらいつも最後列にいる自分

まぁしかたないよね〜
いい位置で見たいのはみんな一緒だもん

466 :無名さん:2006/07/24(月) 22:54:13
圭介のお母さんて今もお元気なのでしょうか。
たらちね聴いててふと思ったのですが。。
変な質問&流れぶったぎってすみません。


467 :無名さん:2006/07/24(月) 23:01:09
そういえば、ライブにはお父さんしか来ないね


468 :無名さん:2006/07/24(月) 23:21:05
>>448>>452>>458>>462
背が低いのは致命的だよ…!
背小さいのだって、好きで小さいわけじゃない。
背高ければ場所選ばずに見られるじゃん!!!って痛切に思うよ。
背が高ければ、こんなに必死で見る場所で悩まされなくて済むのにって思う。
ベストポジションとか言うけど、
まったくステージを見ることができない状況って想像できるの?
それこそ同じお金払ってるのに、
ステージが何ひとつ見られないってのは何の問題もないわけね?
前の人と距離をとれば、確かに少しは見えるようになるんだけど、
場所が空いてると思われて別の人に入られたりするし、
やっぱりほんとに見やすくなるまでは距離とれない。
たいがいは人の頭の隙間からのぞき見るのがせいいっぱい。
背の高い人に文句を言ってるわけではないのだけど、
あなたはあまりに自己中心的で、
背が低かったらまずステージを見ることすら自由にならないということが
まったく理解できていないのが、なんか気に障る。

469 :無名さん:2006/07/25(火) 00:38:38
では、次のライブは背の順で並びましょう。
もちろん一番前は圭介だw

とりあえずみんな落ち着こうよ。
ルールのないライブはイヤだけど、
ルールだらけのライブだったらおもしろくないじゃん。
自分も楽しく、みんなも楽しく。
他のバンドに比べたら、
ホントに周りに気を遣うファンが多くて
びっくりした新参者でございます。

470 :無名さん:2006/07/25(火) 01:06:10
>>468
逆に後方に下がって、踏み台みたいなものに乗っかった方がよく見えると思う。
後方だとモッシュ厨もいないし
基本的に佇むようにステージ見つめてる人が多いから
転倒の心配もないし。
踏み台みたいなもの…って例えば、コロコロコミックみたいな冊子類とか
ビジュアル系のファンが持ってるような小さいトランクみたいなものね
当然、著しくカサを増すものはNGだと思う。
ステージ見える程度の「人並み」にカサ上げで



471 :無名さん:2006/07/25(火) 01:12:27
みんな真面目

472 :無名さん:2006/07/25(火) 01:14:31
フラカンメンバーを背の順で並べたら、もちろん一番前は圭介だよね。
そして次は誰?

473 :無名さん:2006/07/25(火) 01:17:26
背は低いが、客が少ないのでステージ見放題の地方の私は勝ち組

474 :無名さん:2006/07/25(火) 01:19:19
そうだ!背の順だ!
で、ちいちゃい前ならえをしよう。
わきがの人の後ろは大きい前ならえでもいいよ。

475 :無名さん:2006/07/25(火) 01:19:42
>>470
ありがとう。
ほんとにね、そのくらいしたいよね。
でもハコ側にそういうのって禁止されてる気がする。
どうやってもやっぱり人が密集してるところで危険だし、
一人が始めたら、きっと、どんどん歯止めが利かなくなっていきそう。
なにより踊れないのがつらい。

AXとかだと、後方の段のとこですごく快適なんだけどね。

476 :無名さん:2006/07/25(火) 01:34:05
>>474
わきがの人の後ろは大きい前ならえでもいいよ。

………吹いたwww!!!


477 :無名さん:2006/07/25(火) 01:36:58
フラカンでのモッシュって言うほど危険じゃないという件
やたらパンチして暴れてる奴等は危険だと思うけどね
それでもダイブ厨がいないだけマシだと思ってたし
こんなの今に始まった事じゃないのに何今更わめいてんだ?

身長は仕方ないと思う
どうすることも出来ないだろ
そりゃ漏れだってチビだから背高い人に囲まれたら酸素薄くて見えないし辛いけど
それでもフラカンのメンバーがすきで
ライブが何より大好きだから別にいいやーって思う

納得出来ない奴等は直接その場で話し合えよ
自分ばっかり被害者ぶってる奴等
落ち着いて脳内百景聴けよ

あんなに素晴らしい事歌ってるのに
客がこんな子供じみた言い合いしてるなんてなさけねーよ

478 :無名さん:2006/07/25(火) 01:45:42
身長などのハンデはあるけど、まぁ楽しめたモン勝ちだしね。
足踏んだら謝るとか髪の毛くくるとか、少しの気遣いがあればいいと思いますよ。
不満ばっかで楽しめないヤシは結局はダメだよ。自分で打開しなきゃ。
社会でもそうだし。

フラカンのライブの客はイイ感じだと思うけどなぁ。
前に背の高いニィチャンが、しっとりした曲で中腰気味になって後ろに気を使ってたの見て、
わざわざそんなことしなくても、って思ったくらい。

479 :無名さん:2006/07/25(火) 02:23:02
でも、フラカンのファンって全体的に低身長な感じがする・・・
それでもやっぱりモメちゃうの?


480 :無名さん:2006/07/25(火) 02:32:39
何故か申し合わせた様に低いよ〜最近背が高い人が増えて来たから
背が低い人達は見え難くなちゃったって感じるのも有るな…

481 :無名さん:2006/07/25(火) 03:14:11
ボーカルの身長とファンの身長ってリンクするんじゃねーの?

482 :無名さん:2006/07/25(火) 03:26:16
>>473
禿同w

つうか、今ここ来て
髪結べとか前見えんとかくだらない論争してて、一瞬フラカンスレじゃないところかと思ったよ。
どんな格好してようが身長低かろうがワキガだろうが、
地方は皆自分のスペースを作って踊って楽しめるのにね。
東京は人気もあるけど、痛いファンも多いんだね。


483 :無名さん:2006/07/25(火) 03:46:31
>>482
東京のせまいハコでのライブにきたらわかるさ
髪はくだらない事ないぞ…目に入ると激痛だw
場合によっちゃ失明に至るなんてのも有り得る
以外とショート〜セミロングの人の方が凶器だったりするんだけど
その変は言い出したらきりがないしな…

結局は自分だけが楽しければいいと思うなっていう
人として当たり前の事を各々が考えればいいだけなんだけどね
とにかく笑顔でパンチしながらモッシュしてるのはマジ勘弁してほしい
殴ってるつもりないから笑顔なんだろうけど。

484 :無名さん:2006/07/25(火) 04:26:54
>>483
が良い事言った!

>結局は自分だけが楽しければいいと思うなっていう
>人として当たり前の事を各々が考えればいいだけなんだけどね

全てはコレだね。

485 :無名さん:2006/07/25(火) 08:15:23
こ こ ま で 読 ん だ 

486 :無名さん:2006/07/25(火) 09:08:03
どうでもいいよw

デカイ自分は今まで通り真ん中で見ますよ
疲れたら踊らないし手あげないときもあるし
小さい子が後ろにいても自分だって前で見たいから移動するつもりない
そもそも並んでゲットした場所なのに身長どうこうで譲るのもおかしいしな

ただ、身長以外のことで迷惑はかけないようにするよ
チビに頭突きでアゴ割られても
よさほいの手でビンタくらおうが、指が鼻の穴に入ろうが平気だし

どうにもならんことは仕方ないけど
服装とか髪とかデブとかは各々気を配ってどうにかしようね

487 :無名さん:2006/07/25(火) 10:33:20
>>486
全 米 が 引 い た

並んで取ったから絶対譲らないなんてあんた人としてどうかと思うよ
「1番に並んで座ったんだからお年よりに席譲らない」っていってるのと同じ事に気付け
何年人間やってるのか激しく聞きたい所だな

488 :無名さん:2006/07/25(火) 10:49:24
>>486
自分が背が高いのは仕方ないから譲れんが
他人は気を配ってどうにかしろって命令?
見つけたら、アゴ割って良いんですね。

489 :無名さん:2006/07/25(火) 12:48:32
まぁまぁ。。。売られたからってそうすぐ買うな
もういいじゃん。
でもライブについてみんないろいろ悩んでるんだね。
でもスタンディングなんだからさ、密着するんだ、仕方ないじゃん。
みんなフラカンが好きなだけなんだから。

週末の夏の魔物行く人 まじで裏山ス

490 :無名さん:2006/07/25(火) 13:22:05
このしゃべり場風談義って…やっぱりよさほいの影響か?

正直どうでもいいよ。
こんな事わざわざ話し合わなくても分かる人は分かるし分からない人は分からない。

どちらかと言うと、言葉にするより、ライブの雰囲気とか空気で学ぶ事だろ?

491 :無名さん:2006/07/25(火) 13:49:32
圭介、今日の「徹子の部屋」見てるかな?
徹子がまた暴走してますよw

492 :無名さん:2006/07/25(火) 13:56:14
梅ちゃん。鼻の穴。

493 :無名さん:2006/07/25(火) 14:13:01
ついに最後まで鼻の穴に100円玉入れたままだったなー
梅垣の神話がまた1ページ…。

494 :無名さん:2006/07/25(火) 14:40:04
あたしの地域今から徹子だわ!!

495 :無名さん:2006/07/25(火) 15:47:28
>>487
お年寄りとライブに来てるチビを一緒に考えてるあんたのがどうかしてるよ

チビなだけで親切にする理由ってなんかあるか?ないだろ?
ケガしてたり子供だったりなんかあったらこっちだってなるべく押さないよう気をつけるけど
(つうかそんなんがモッシュゾーンにいることがおかしいが)

開場前から並んで場所取ったのに
後から来たチビに「見づらいから」って場所かわる理由はどこにあんのか教えてくれ
デカイだけでなんでそんなに親切になってやらなきゃいけない?

人間は25年間以上やってますが何か問題でも?
電車でじいさんばあさんには席譲りますよ?当たり前の事じゃないですか

>>488
どうにもならんことは仕方ないけど
どうにかなる事は気をつける、って行間読めなかったんだね、文盲さん
わざとアゴ割られたところでこっちは人間的にできてるからスルーしてやるよ

496 :無名さん:2006/07/25(火) 15:50:23
アフォンダラ ハケーン

497 :無名さん:2006/07/25(火) 15:56:56
何つうかさ
チビの邪魔になろうと思ってデカくなったわけじゃないんだよね
小さい人だってそうだろ?
好きで身長のびなかったわけじゃないじゃん

なのにデカくて邪魔だから横で見ろとか譲れとかおかしいだろ
整理番号よくて最前で見られるってときに
チビは潰されないようにおとなしく後ろで台か段差に乗ってろって言われたら
どう思うよ?チビの人よ?
前で見るのにこだわってない人はどうでもいいだろうけど
自分はそうじゃないんでね

身長はどうにもならないからどうにもしないけど
それ以外の髪や服は迷惑かからないようにしてるよ
あほくさ

498 :無名さん:2006/07/25(火) 15:58:25
せっかく流れを変えたのに…
死ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

499 :無名さん:2006/07/25(火) 16:10:41
いやだって年齢聞かれたからw

でも死ねってのはよくないな
別に特に話題もないからたまにはこういうのいいじゃん
アホとかバカとか言い合いしてるわけじゃないんだから

500 :無名さん:2006/07/25(火) 16:36:53
人間的に出来てると自分で言い切れるのなら
もうちょっと書き方考えて書こうぜ。



501 :無名さん:2006/07/25(火) 16:37:27
(・∀・)ニラニラ

502 :無名さん:2006/07/25(火) 16:46:18
こうして 一見穏やかなフラカンスレにも殺伐はちゃんと存在する
=ここは立派に2ちゃんである ということが
数ヶ月に1度 確認できるのである

まあ しばらくしたら 麦茶でも飲んで マターリと・・・

503 :無名さん:2006/07/25(火) 16:52:35

徹子どうだったのよ?

504 :無名さん:2006/07/25(火) 17:10:17
>>503
ゲストに梅垣義明が出てて
鼻の穴に100円玉を入れさせて番組終了するまで放置
梅ちゃんが笑うたびに、鼻の空気が漏れてピーピー言ってんのw
テレビを見てる人に「この人はプロですから、やっちゃいけませんよ」
って言いながらも最後まで放置w
おめー、ドSすぎるよ、徹子w
画像はttp://p.pita.st/?530o7wbi

圭介がライブで徹子の部屋話をしてたときのゲストはキングカズ
カズに直接「ワールドカップに出るんですか?」って聞いたらしく
(まだ代表者の発表はされていない時期)
カズは困った顔しながらも
「それは監督が決めることなんで…」とか言ってて
徹子はカメラに向かって
「ジーコ監督。ぜひカズさんを選んであげてください」という自由な発言してた

505 :無名さん:2006/07/25(火) 17:37:52
>>504GJ
徹子GJ
梅垣GGGJ

506 :無名さん:2006/07/25(火) 18:17:23
>>500
死ねとかバカとか汚い言葉使ってないんだけどなあ
チビってのがダメだった?

>>503
普通だよ
羨ましいよ

507 :無名さん:2006/07/25(火) 18:38:02
8月10日、Queの「ザ・スンタラーズ」が気になる!!

508 :無名さん:2006/07/25(火) 19:05:14
IDでればNGにするのに…なんでインディ板にはIDがないのか

509 :無名さん:2006/07/25(火) 19:30:41
謙虚に生きたい。

510 :無名さん:2006/07/25(火) 19:45:39
そうだ、スルーを覚えよう。

511 :無名さん:2006/07/25(火) 19:59:41
フラカンのファンにこういう人がいたなんて、ちょっと衝撃

512 :無名さん:2006/07/25(火) 21:06:14
ttp://yaplog.jp/bellkamiyabar/
ミスコニ!発見

513 :無名さん:2006/07/25(火) 21:54:39
久々に歌詞カード読み返してたら、
東京ヌードポエムに一箇所間違い発見!
曲を聴かずにどこだかわかる人いる?

わかったアナタはフラカンマニア!笑

514 :無名さん:2006/07/25(火) 22:06:35
>>512すごい色の小西さんですねw

脳内百景をライブ会場で買うと何かついてくるのでしょうか。
タワレコの特典と迷ってます。
ライブ会場でもタワレコでも、買った方アドバイスお願いします〜。

515 :無名さん:2006/07/25(火) 22:35:20
紅布で買ったけどなんもなかったよ〜
タワレコでも買おうかな…
はじまりのシーンをトラッシュレコードで買ったら、キーホルダーが同封されてきた、嬉シス

じゃあ次回のしゃべり場ヨサホイのとき圭介に相談してみよう。もちろん下の名前でよびあう

516 :無名さん:2006/07/25(火) 23:01:28
ユニオン御茶ノ水店で買ってサイン入り写真もらった人いる?
結局先着何人までだったのか気になる

517 :無名さん:2006/07/25(火) 23:37:42
前さん、カレー作ったりするんだw
豆腐一丁丼は卒業ね!

518 :無名さん:2006/07/26(水) 00:47:35


フラカンファンって心狭いんだな

519 :無名さん:2006/07/26(水) 00:58:10
私も170位あるから、周りの人にそう思われてるんだと思うと
後ろばかり気にしてライブ見ちゃいそう…

520 :無名さん:2006/07/26(水) 01:04:16
心狭くないよ!
特典にひかれるってことは、フラカンが好きな気持ちの現われでもあるのさあ!

・・・・・と、あさっての方にボケてみます

521 :無名さん:2006/07/26(水) 01:14:32
あたしは隣のヒトに思いっきりどつかれた時、

隣のヒトより自分の方が、ジャンプのスピードが遅かったことに気づいた。

36歳の夜

522 :無名さん:2006/07/26(水) 01:17:18
俺180あって、ど真ん中モッシュゾーンくらいで見てるよ。
それも途中でシッコ行ったりビール買いに行ったり。
ワンマンしかほとんど行かないし、緩い曲でちょっと屈んだりもするから許せ。


それにしても脳内百景よくね?
残業時には毎日ヘッドホンで聴いてますよ。
個人的には吐きたく〜を抜き歴代最強アルバムになりました。

523 :無名さん:2006/07/26(水) 01:34:48
人間なんか大嫌い
自分の事が大好き
豚肉 牛肉 おいしいね
それでも人しか愛せない


524 :無名さん:2006/07/26(水) 01:43:11
>>523
今更ながらだが…素晴らしいな

525 :無名さん:2006/07/26(水) 02:32:52
ならばたまに地方ライブくるといーよ
ガラガラだから当日券買ってぎりぎりで入っても
悲しいかな2列目あたりにはスルッといけるぞ
移動も踊りもしほうだい
モッシュなどする奴はいない…
物販では前さんとトークできるしね〜
あー青森いいなー行く人
レポ待ってるZE

526 :無名さん:2006/07/26(水) 03:05:07
フラカンのライブってぐちゃぐちゃになってるのが凄い楽しかったと記憶してるんだが
今はそういう空気じゃないのかな?
それならそれで残念だな…昔踊るのうまい人いっぱいいたのにな…

527 :無名さん:2006/07/26(水) 03:18:25
>>521
遅かったんじゃない、滞空時間が長かったんだよ!

528 :無名さん:2006/07/26(水) 04:45:54
何日か来なかったら
しゃべり場状態だなw
本当はちゃんと空気読んでから
かきこするべきだと思うが
なんかつまんない事ぽいから
よむのめんどくさいわ

とりあえず、オレ
おまいら好きだからさ(告)w

529 :無名さん:2006/07/26(水) 04:48:51
地下室からこんにちは☆

530 :無名さん:2006/07/26(水) 08:20:20
おはよう
ここまで読んだ

531 :無名さん:2006/07/26(水) 09:19:56
>>522
ビール飲んでる人が途中でかがんだりするとドキドキするからやめれw
靴紐直したりしてるだけでも「だ、大丈夫か?はかないか?」って・・・

532 :無名さん:2006/07/26(水) 11:52:26
そんなことよりあれですよ!
芸スポで竹安がかっこいいこと言っちゃってますよ!

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153875349/

533 :無名さん:2006/07/26(水) 11:56:08
19歳すげーなw

534 :無名さん:2006/07/26(水) 12:09:20
最近、、竹安がギタリストにみえるんだが……………

前さんの黒魔術のせいかな‥‥‥‥‥

535 :無名さん:2006/07/26(水) 13:35:10
青森いきたい でも仕事。
みんないくの?
フラカンてギャラいくらなんだろう。
内輪のイベントで呼んだら来てくれるのかな
ツナ缶のCM40万

536 :無名さん:2006/07/26(水) 14:40:54
すげぇ…手作りとは聞いていたけど、まさか19歳で1人でやるとは…

537 :無名さん:2006/07/26(水) 14:41:28
>>532
フラカン人気すぎるw

538 :無名さん:2006/07/26(水) 21:26:11
フラカンの場合の作曲というのは
ギターやベース、ドラムの音まで作るということなのですか?
それとも歌のメロディだけ?
素人なので曲がどういうふうにして出来上がるのか不思議でならない。
楽器部分は各自が作ってるのかな?


539 :無名さん:2006/07/26(水) 22:22:16
>>532

785 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2006/07/26(水) 20:53:07 ID:VzNtaZ1h0
マイナーなロックフェスには必ずいるフラワーカンパニーズ

かなりウケる

540 :無名さん:2006/07/26(水) 22:31:44
圭介の「いろんな意味でスリル満点」の意味がわかった。
でも19歳であれだけのメンツ集める行動力はすごい!
そして、そんなイベントだからこそ、出演を決めたであろう
フラカン他のアーティストも素晴らしすぎる。
ぜひ行きたいけど、ちょっと遠すぎるよ〜

541 :無名さん:2006/07/27(木) 00:32:04
>>513
あったねー。発売当時に気付いてたよ。抜け毛んとこだっけかな?
歌詞カードって買ってすぐはじっくり見るけど、しばらくしたらあんま見なくなるのよね。
たまに見て、活字で改めて見るとすげーな、って思う。
殿様だと思って安心していたら蝉丸。大慌て。

542 :無名さん:2006/07/27(木) 00:34:31
>>541
ちょ!!

543 :無名さん:2006/07/27(木) 01:38:00
539>
ウケルねW
前にライブで圭介が、
「フラカンはカルトバンドです!!!」
と言ってたのを思い出すよ

544 :無名さん:2006/07/27(木) 01:49:53
>>532
フラワーカンパニーズってまだいたの?

いったい何回言われているのか?
しかしねらー屈折してんな…

545 :無名さん:2006/07/27(木) 03:08:37
グレブリ更新!!

どうでもいいけど、
ミスコニの青シャツ、緊急で買ったゴルフ着と色違いだ。。。。
しかも999円で売られてた。たしか。


546 :無名さん:2006/07/27(木) 03:11:02
>>545
なんとなく、だけど
小西は999円より高い値段で買ってしまっているような気がする


547 :無名さん:2006/07/27(木) 03:39:08
>>546
……なんか 笑った。

548 :無名さん:2006/07/27(木) 03:56:04
>>546
しかも「いい買い物をした」・・・と
満足気&笑顔だったかもしれない

549 :無名さん:2006/07/27(木) 11:29:21
スペシャ・MIDNIGHT‐ZONE
2006/07/27  27:00〜28:00
はぐれ者讃歌

550 :無名さん:2006/07/27(木) 12:27:11
10/6〜8 今年もミナホ出るのかな・・・・?
6鹿児島 9米子 の間なので無理かな涙

551 :無名さん:2006/07/27(木) 12:28:41
出るなら、体に優しい時間に出てほしいね
去年は怒髪天同様、ちょっと心配しながら見てしまったぞw

552 :無名さん:2006/07/27(木) 14:17:33
教えてチャソ&携帯からスマソ
愛してるよ〜白目をむいて〜
って何てタイトル?

553 :無名さん:2006/07/27(木) 14:20:49
>>552
恋をしましょう


554 :無名さん:2006/07/27(木) 15:38:13
ピーズとやる時って出番はどっちが先なの?

555 :無名さん:2006/07/27(木) 15:48:00
>>554
こないだの大阪ではフラカンが先だったZE

556 :無名さん:2006/07/27(木) 19:10:51
>>555
サンクス!フラカンまにあいそーもないorz

557 :無名さん:2006/07/27(木) 20:29:57
もうすぐうらみのフォークだね。
いつかみたいに内輪で盛り上がるだけで、
間違いだらけのグダグダ状態にならない事を願う
あの時は圭介を贔屓目でみてもマジで金返せと思ったぞ!!

558 :無名さん:2006/07/27(木) 22:57:57
明日のピーズフラカンて、
ピーズのツアーのゲストなんですか?
どこの主催?

559 :無名さん:2006/07/27(木) 23:31:43
>>557
前回の夫婦漫才漏れ大爆笑してたんだけど…
段取りは悪かったがあれはコントとしてもおもろかった

ようこちゃんが最後に歌った夢の中すっごいよかったしさ

560 :552:2006/07/27(木) 23:56:45
>553
ありがとん

561 :無名さん:2006/07/28(金) 19:16:03
北東北は、小雨が降ってます
明日も曇りか雨になりそうな予感
魔物に行く人は覚悟してきてね
カッパ着て踊るぞー

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)