2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人でライブに行く人が集うスレ☆その8

1 :無名さん:2006/06/16(金) 21:19:28
一人でライブに行く人が集うスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1049042075/
一人でライブに行く人が集うスレ☆その2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1070123208/
一人でライブに行く人が集うスレ☆その3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1087815390/
一人でライブに行く人が集うスレ☆その4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1101227896/
一人でライブに行く人が集うスレ☆その5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1109254018/
一人でライブに行く人が集うスレ☆その6
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1119301054/
一人でライブに行く人が集うスレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1049042075/
一人でライブに行く人が集うスレ☆その2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1070123208/
一人でライブに行く人が集うスレ☆その3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1087815390/
一人でライブに行く人が集うスレ☆その4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1101227896/
一人でライブに行く人が集うスレ☆その5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1109254018/
一人でライブに行く人が集うスレ☆その6
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1119301054/
一人でライブに行く人が集うスレ☆その7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1132915860/

2 :無名さん:2006/06/16(金) 21:29:07
一人ライブ以外の質問はこちらへ
【質問】ライブハウスの疑問・不安解消【不安】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1110942950/

【【【 インディー質問スレ・2 】】】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1097689118/


3 :無名さん:2006/06/16(金) 21:31:02
>>1>>2
乙!

4 :無名さん:2006/06/16(金) 21:59:51
>>1
乙です

5 :無名さん:2006/06/16(金) 22:00:13
【遠征】交通手段・ホテルについて【ライブ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1146585019/

6 :無名さん:2006/06/16(金) 22:03:08
【遠征】交通手段・ホテルについて【ライブ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1146585019/l50

【疑問】ライブハウス【解消】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1139293704/

7 :無名さん:2006/06/16(金) 22:03:43
かぶった。ごめんね〜

8 :無名さん:2006/06/16(金) 22:07:00
>>7
こちらこそお願いしておきながらすいません〜ありがとうございました。

9 :無名さん:2006/06/17(土) 00:45:31
>>1
乙一です
土日も独りでライブ参戦するぞー!

10 :無名さん:2006/06/17(土) 19:37:22
昨日も一人で渋谷まで行って来た。 楽しかった!今月はあと一回、下北沢までライブに出かけます。

11 :無名さん:2006/06/17(土) 20:25:57
月曜日、一人でライブ行ってきます。
多分頭から水かぶったみたいに汗かくと思うのですが、帰りの電車、不審な人に思われないでしょうか。

12 :無名さん:2006/06/17(土) 20:49:09
着替えの服、持って行って、トイレで着替えればどうかな?

13 :無名さん:2006/06/17(土) 21:40:47
>>1
おつです。

明日ライブあるのに寝違えたのか首がものすごく痛いorz
横向くのも痛いし横になって起きるのも痛い。
行くの辞めた方がいいかな、月曜もライブあるし。
けど初めて見るんだよな。見たいなー。

体調管理には気をつけて。

14 :無名さん:2006/06/17(土) 22:01:24
明日になっても、凄い痛いなら止めた方がいいよ。

15 :無名さん:2006/06/17(土) 22:31:45
来週の金曜日は久々に一人でライブ★
一人は気楽で良い!

16 :無名さん:2006/06/17(土) 22:54:38
11です。もちろんライブはバンTに着替え、帰りも着替えるのは常なのですが、髪の毛はどうしようもなく、バンタオルも2本持参拭きますが…

17 :@バンドマン:2006/06/17(土) 23:21:17
めちゃくちゃマイナーなバンドに一人で行くのって
やっぱりちょっと抵抗あるものなのかな?

18 :無名さん:2006/06/17(土) 23:29:24
めちゃくちゃマイナーなバンドに友達を誘えないw

19 :@バンドマン:2006/06/17(土) 23:41:13
>>18
じゃあ一人の方が行きやすい…と?

20 :無名さん:2006/06/17(土) 23:42:42
つ タオルと着替え

21 :無名さん:2006/06/17(土) 23:46:33
マイナーなバンドのライブは基本的には1人で行く
でも自信持って人に勧められるものは友人を誘うこともある

22 :無名さん:2006/06/17(土) 23:52:22
ずっと一人でライブに行ってたバンドが最近そこそこ
名前が知られてきたから友達を誘って行ってみたけど
やっぱり一人のほうが気が楽だと心の底から思った。

最初は一緒に行く人がいないから一人だったけど、
最近はライブは一人で行くものになってる。

23 :無名さん:2006/06/18(日) 00:03:14
自分も基本はライブ行くとき一人
でもフェスだったら友達とのが楽しいかもかも

24 :無名さん:2006/06/18(日) 00:21:07
フェスとか一緒に行っても結局バラバラに行動しね?

25 :無名さん:2006/06/18(日) 00:24:37
>>19
わりと名の知れたバンドなら友達誘いやすいけど、マイナーだと誘いにくいって理由でね。

26 :無名さん:2006/06/18(日) 03:10:42
マイナーだとそのバンドは自信を持ってオススメできても、
対盤があんまり良くなかったりするから、友達は誘い難いです。

27 :無名さん:2006/06/18(日) 03:12:03
そもそも友達なんかいない

28 :無名さん:2006/06/18(日) 03:17:41
就職して、友達と休日が合わなくなる。
10人中9人が首を捻る、変なバンドを愛してしまう。
それが過酷な一人ライブ人生の始まり・・・

29 :無名さん:2006/06/18(日) 03:27:20
就職なんてしない

30 :無名さん:2006/06/18(日) 03:59:43
>>29
お前こそ本当のライブだ

31 :無名さん:2006/06/18(日) 06:39:24
ライブっつーかパンクスだな

32 :無名さん:2006/06/18(日) 07:22:50
次第に知り合いとかできないのか

33 :無名さん:2006/06/18(日) 09:47:07
利用されるばっかりで、ろくな事なかったので、ファンともバンドとも知り合い作りたくない。

気疲れは、家庭内と職場の人間関係だけでもう勘弁して欲しい…。
リラックスするために、ライブに行ってるし、ホントにチケ代分のライブが楽しめればいいのですが。
一人でライブに来てる人がいると気になりますか?

34 :無名さん:2006/06/18(日) 09:51:49
行った先には知り合い(バンドのファン仲間)は居るけど、あえて待ち合わせをして行く事は無い。

それは一人ライブに入るのかな?

35 :無名さん:2006/06/18(日) 10:03:18
一人でいると麺が話しかけてくる。
特に気に入られてるとかじゃなく普通に。
色んなバンドのライブに行くけど、大抵話しかけてくる。
周囲のファンには関係者に見えてるみたい。
おかげでみんな遠巻きに見てはいるけど話しかけてはこない。
そして私はますます一人。良いような悪いような。

36 :無名さん:2006/06/18(日) 13:47:37
>>34
私も同じ感じかな
会えば挨拶してちょっと話すけどずっと一緒にはいない

お気に入りのバンドのファンが増えてきて常連のグループが
何個か出来てきたから、あんまり関わりあいたくないっていうのが本音

37 :無名さん:2006/06/18(日) 15:35:55
今度好きなバンドの初ワンマンがあって、どうしても行きたいんだけど
なんかそのライブハウス変に熱い感じで(ライブ後ろで見るな!前行け!みたいな)すごく行きづらい…。
基本的に後ろでゆっくり見たい派だから。でも周りに変な目で見られるのも嫌だし(イタめの常連ファンがいるから余計)…どうすれば。

38 :無名さん:2006/06/18(日) 15:37:15
そんなライブハウスあるの?どこ?

39 :無名さん:2006/06/18(日) 15:41:50
神戸スタークラブ。公式の初心者へってところにそう書いてある。
私が曲解してるだけかもしれないけど…こういう店員のノリ苦手

40 :無名さん:2006/06/18(日) 16:10:22
スタクラ行ったこと無いけどちゃらい店員多そうで怖い

41 :無名さん:2006/06/18(日) 16:14:36
>>39
スタークラブのサイト見てきた。
イタイな〜。絶対行きたくないハコだ。
前行けとか、目的のバンドだけ見に来るなとか、
何をどう見るかは自分の勝手だっつーの。

42 :無名さん:2006/06/18(日) 16:19:55
スタッフ内輪で盛り上がってる雰囲気だな
趣味の延長だと思ってやってんだろ

43 :無名さん:2006/06/18(日) 16:40:48
>>37
スタークラブは一度しか行ったことないけど、別にいやな印象は受けなかったよ。
たしかにあの注意書きを先に見たら一瞬「え?」ってなるかもしれないけど…
ステージの前が一段高くなっていて、メンバーがそこに上ると後ろからでもよく見えるから
むしろ後ろでまったり派な人に嬉しいつくりだと思いました。
せっかくの初ワンマン、ハコのイメージで諦めるのはもったいないですよ。

44 :無名さん:2006/06/18(日) 17:03:38
うーん、正直まだ気はのらないんだけどwやっぱり初ワンマン見逃したくないから行くことにする。
一度行ってみないと実際の雰囲気なんてつかめないと思うし。レスくれた人thx。

45 :無名さん:2006/06/18(日) 17:16:19
長文になります。

HP見た事ないけど、実際に箱に行った事は何回かありますよ。盤は様々です。
県外者で一人ですが、この箱で困った事ありませんよ。
むしろ、立地条件、来るバンドの質、チケ代等総合すると個人的にお気に入りす。
インディーズ中心の中堅位のライブハウスで設備はそれほど良くないし綺麗でも無いし、電車の音もウルサイです。
が、再入場可でスタンプ手に押してくれるし、スタッフからの小うるさい注意とかも無いです。受付で訪ねたらバンドの出演時間も教えてくれるからご飯食べにも行けるし。
箱が縦長で奥がステージ。受付けやトイレが入口付近に集中してるから、後ろの壁にもたれかかって見るってのは、物理的に無理だけど、壁際とかにある椅子に座ってマッタリはできます。
ロッカー無し。三宮近辺の駅のロッカーで充分かも。箱でも500出せば荷物預かりサービス有。

新幹線なら駅からタクシーがオススメ。


46 :無名さん:2006/06/18(日) 18:12:46
スタークラブのサイト見た。・・・勘違いしてるハコの典型じゃん・・・
『ホール&楽しみ方
公演によってレイアウトが異なりますが、狭いライブハウスです。
後ろに溜まって前に行かない様な自分から楽しむスタイルの無い人は嫌いです。
「じゃー私、暗いから行かない!」と考えずに、せっかくのライブハウスなので全力で楽しみましょう!
拍手や奇声など大感激!でも空気は読みましょう。
当店スタッフもお客さんより楽しもうと必死です。なので多少のミスは御了承下さい。』
あと
『名前の由来
スタッフ全員酒を多く呑み、呑みすぎの為に苦しみながら乱舞するので 
酒多苦乱舞(しゅたくらんぶ)→から派生していきSTARCLUBに至る。』
って・・・単にヒカゲのスタークラブからパクったんじゃねえの?

47 :@aejgj:2006/06/18(日) 21:59:05
今日、なんばHatch行った人いる?

48 :無名さん:2006/06/19(月) 01:07:59
なんで?

49 :無名さん:2006/06/19(月) 01:26:57
>>37
初ワンマン!こんな美味しいイベントに躊躇してちゃダメだよ
盤にとってもアナタにとっても素敵な思い出になるから行くべし!!
対盤ありと違ってワンマンはジックリ楽しめるから、さー!ワクワクして!!

50 :無名さん:2006/06/19(月) 10:17:08
スタクラ、別に普通ですよ。
自分もチキンジョージ無い今、神戸ではお気に入りのハコだ。
>>45が全てを語ってくれてる。

51 :無名さん:2006/06/19(月) 11:17:18
初めて行く箱で一人だと、たどり着けるかが一番不安だな‥
今日も早めに行こう。
ちなみにスタクラ行ったことあるけど普通だったよ。

52 :無名さん:2006/06/19(月) 11:44:59
スタクラ最近行ってないから今の雰囲気わからないけどいいハコだと思うよ。

53 :無名さん:2006/06/19(月) 11:51:17
スタークラブさ、入口あたりがめちゃくちゃ狭いから、後ろに人が溜まってると前がガラガラでも入れない状態になるんだよね。
大昔に比べたら入口広くなった方かもしれないけど…
だから「前で見ろ」と促してるってのもあるのでは?


改築してくれ入口を…

微妙にスレチな話題になってしまって申し訳ない。
ちなみに自分も一人ライブ派です。

54 :無名さん:2006/06/19(月) 18:01:43
スタークラブ、普通のハコなら
妙なこと書いて初心者びびらせることないのにね。
53みたいに論理的に説明してくれればあぁそうかと納得もいくけど、
前に行かないやつはダメ的な書き方では反感持つ人もいると思う。

55 :無名さん:2006/06/19(月) 22:04:01
私行ったことないけど友達しょっちゅう行ってるけど
なかなかいい箱みたいよ。
友達もマターリみるタイプだし。一人で行ってる。

スタクラHPで客逃してるね・・・

店長は神戸盛り上げようと無料フェスしたり頑張ってる人みたいだけど

56 :無名さん:2006/06/20(火) 14:43:45
あのハコか…
悪くないけど内輪な雰囲気のある場所だよね
ライブハウスはどこでもそんな感じだけどさ

57 :無名さん:2006/06/20(火) 19:23:48
バンドや音楽が好きで、ライブを愛している箱やスタッフはいるけど、来るお客さんが楽しめるようにと心をくだく所は無いね。
残念だけど。


58 :無名さん:2006/06/20(火) 19:28:31
心を砕くところが無いって、もすこし具体的に頼みます。

59 :無名さん:2006/06/20(火) 20:04:32
57じゃないけど私が感じるのは
椅子が少ないとかあっても座りごこち悪いとか
あと仕方ないかもしれないけど、麺や箱スタと話さない客は居心地悪い
箱ぐるみで身内ノリな所多いから・・・

60 :無名さん:2006/06/20(火) 20:05:31
個々の箱やバンドをさしてるわけではないですよ。

数年だけど、楽しみとしてライブ見てて感じた私のバンドや箱全体にに対するイメージです。


61 :無名さん:2006/06/20(火) 20:09:05
最初は繋がりがあって広がってくから身内ノリになるのはしょうがないな。

62 :無名さん:2006/06/20(火) 20:57:36
店長がウホッってホント?

63 :無名さん:2006/06/20(火) 21:24:13
ウホッって何?

64 :無名さん:2006/06/20(火) 21:35:01
ホモ


65 :無名さん:2006/06/20(火) 21:44:04
それは前の店長

66 :無名さん:2006/06/20(火) 22:47:33
なんとなくスレ違いな流れになっている気がする。
もしかしたらこれの方が適しているかも。

出演者】ライブハウスにクレーム【主宰者】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1117501044/

↑は自分はちゃんと読んでないから間違えてたらゴメン。
実名批判はしない流れかな?(1を読むと)


昨日約半年ぶりのハコに行った。見るバンドも半年前と同じ。
何度か行った事ある所で余裕で行けると思ったが一本道を間
違えホテルや風俗店がたくさんあり声をかけられた。そのまま
進み無事到着。

ライブが終わり出てみると向井のコンビニ前にV?な女子集団が。
誰のライブか気にしつつ帰る。途中でCD屋によりフェスのタイム
テーブルを見て心の中で大喜びした。

67 :無名さん:2006/06/21(水) 02:22:49
そだねスレチになって来てる。
実際に箱に行ってる人達の感想は良さそうだしワンマン楽しめるといいねぇ!

68 :無名さん:2006/06/21(水) 22:41:42
話ぶったぎりすいません。
フェスひとりで行く人いますか?
ふと、今年はひとりで
いこうかな。と思ったりしたのですが。。

69 :無名さん:2006/06/21(水) 23:01:59
>>68


70 :無名さん:2006/06/21(水) 23:18:45
>>68
前スレで散々ガイシュツ

71 :無名さん:2006/06/22(木) 20:55:58
久しぶりに一人で激しいライブに行くことになった。
ドキドキー
暴れちゃうぞー、だいじょうぶかな

72 :無名さん:2006/06/22(木) 23:08:42
>>71
だいじょぶだいじょぶ!
あたしも来週、激しいライブにひとりで行くよー。
ドキドキ。楽しもうねー

73 :無名さん:2006/06/22(木) 23:37:30
激しいライブこそ、ひとりの醍醐味

74 :無名さん:2006/06/22(木) 23:45:28
>70
既にガイシュツとわかってて
かいた。

いや、富士ひとりで女子て
いるかな?と思って。
普段ライブとかひとりで行ってるんだが、
流石に富士女子ひとり?て
悩み中。

男なら野外ひとりでも
大丈夫だと思うのだが。
女子であれ逞しくあれば
平気なのかな?

75 :無名さん:2006/06/23(金) 00:10:34
>>73
電車の中で一人で楽しかったライブの
余韻を反芻するのが好きw

>>74
だからガイシュツですよ
一人でフェス行く人は山程いますし
女性一人で参加するための参考サイトも存在します

76 :無名さん:2006/06/23(金) 00:54:04
>75
へーありがとうございます。
参考になった

77 :無名さん:2006/06/24(土) 02:05:38
9月だからまだ先だけど大阪のチケットを取ってしまった。
初大阪、一人、東京から行きます!小心者な自分には不安で
いっぱい。

78 :無名さん:2006/06/24(土) 07:36:12
ずっと一人で行ってたけど、最近ちょくちょく行くようになったあるバンドで
ライブ友達がたくさんできた
そのバンドのファンはみんな気さくで、みんなで楽しもう!って感じ
一人でいたら、みんな笑顔で積極的に話しかけてくる
バンド自体は関西を中心に活動しているけど全国にファンがいて
多くのファンが普通に月に数回関西に遠征してる
東京のライブにいても、大阪の友達がいたりする

人間って慣れるとなかなか昔の自分には戻れないね
たまに東京で、そのバンドのライブで完全に一人だと
すごい寂しくなる
九州とか東北とかのすごい田舎なら気にならないけど
東京で一人でそのバンドを見るのは寂しい
他バンのライブは一人でも平気なのになー

79 :無名さん:2006/06/24(土) 11:51:58
チケット一枚譲ってもらって連番だった場合ってどうしてる?
譲ってもらっても並ぶ時また会うし

80 :無名さん:2006/06/24(土) 12:15:03
>>79
開場まで時間がどのくらいあるかによるな
30分以上あるなら、あとでまたって感じで別れるし、
もうすぐ開場するなら、世間話でもして一緒に待つかな。
ま、相手も一人前提での話だけど。

81 :無名さん:2006/06/25(日) 01:20:03
久しぶりの一人ライブ最高だった!
開演までは何もすることなくてつらかったけど
ライブでは誰にも気兼ねなく盛り上がれて集中できた。
あー、いいライブだった!
両隣の人も一人だったらしく開演までかなり暇そうだったw

82 :無名さん:2006/06/25(日) 11:41:14
開場→開演が30分なら適当に時間潰せるけど
1時間はつらいね・・・

83 :無名さん:2006/06/25(日) 12:25:43
>>82
そうそう、1時間だと待ち疲れしちゃって
たまに帰りたくなってくる

84 :無名さん:2006/06/25(日) 14:20:57
一人でライブ見るのなれてからというもの
ライブに行く回数がどっと増えたw


85 :無名さん:2006/06/25(日) 14:50:33
>>84
一人ライブに慣れると次は一人遠征へ
もう止まらないwww

86 :無名さん:2006/06/25(日) 17:09:03
止まらないね。
あんまり行きすぎたんで、自粛遠征中ですが、そろそろ禁断症状がでそう。

87 :無名さん:2006/06/25(日) 23:24:02
一人新幹線はもう慣れっこだったものの
来月ついに一人飛行機する事になった(東京〜九州)

友人で飛行機で帰省していた人間がいるので
ただ今飛行機の乗り方について猛勉強中w
相場も分かったし今後の自分がすごい怖いwwwww

88 :無名さん:2006/06/26(月) 00:14:29
地理が多少、わかるようになりました。^^;



89 :無名さん:2006/06/26(月) 00:31:35
>>87
一人新幹線は同じく慣れっこ。
今年に入って半年経つけど、
行ったことがない土地への遠征も2回した。
飛行機での遠征も初めてした。
飛行機の乗り方、そんなに深く考えなくても大丈夫だよ。
秋にまた、飛行機での遠征計画中。

いかにして安く交通費をあげるか ということに
すごく詳しくなった。
名古屋−東京の格安昼バスがあることを知って、
東京遠征の行きには、バスで行くようになった。

今年に入って見たライブ30本、そのうち遠征(日帰り遠征含む)21本。
もう歯止めがきかない。
だって好きなんだもん。見たいもん。

90 :87:2006/06/26(月) 00:59:00
>>89
ありがd
以前家族旅行で飛行機乗った事があるんだけど
ひとりは初めてなのでちょっと不安があるのね
でも一回経験しちゃえば平気になるんだろうなと思ってる

今回の遠征で私も色々勉強させてもらったよ<交通費
2名以上なら新幹線(のぞみ)+宿泊パックがあるんだけど
1名では利用できないので飛行機+宿泊パックのが安いとか
行きは福岡空港、帰りは鹿児島空港っていうツアーもおkとか…

今まで行けないと思っていた地域も
日程と経済的余裕が合致すれば行けるなと気付いたよ
(でも盤麺には驚かれるんだろうな…)

91 :無名さん:2006/06/26(月) 01:36:53
路線図見るのが楽しくなった。


92 :無名さん:2006/06/26(月) 02:19:55
>>87
独り飛行機も慣れた自分が通りますよw
仕事の出張とかで独りなんてゴロゴロ居るし、
時間帯によっては東京−大阪間も飛行機のが安いし
乗り方も1回乗っちゃえば「こんなもんかー」くらいだよw

ただ1人で荷物チェックの警報が鳴るとエラく恥ずかしいがw

93 :無名さん:2006/06/26(月) 05:07:38
>>92
飛行機って時間帯でも値段違うんだ!
東京ー大阪はよく使うけどいつも新幹線だった
安いなら飛行機もいいなー

94 :無名さん:2006/06/26(月) 10:27:35
私は地元帰省がいつも飛行機だから、一人飛行機は全く気にならないな〜。
新幹線とか夜行バスの方が馴染みがないから今研究中・・・。
あと安宿探しかな。

ちなみに昨日から遠征中w

95 :無名さん:2006/06/26(月) 15:03:33
関東から福岡日帰り遠征しようとしたときは
さすがに友人に止められたw
結局予定が合わずに行けなかったけど、
次回一人飛行機初挑戦しようと思ってる。

時間があれば観光もしたいんだけどな・・・

96 :無名さん:2006/06/26(月) 18:20:48
せっかくだし観光しましょうよ。

97 :無名さん:2006/06/26(月) 18:41:11
埼玉から名古屋に行って、しゃちほこ見に行った。ベタだけど味噌カツ、天むす食べた。

98 :無名さん:2006/06/26(月) 22:37:42
ライブは、1人で行ったりもするけど、地元のアマバンとかだと
バンドとバンドの間?の時間が、ツライ。。
地元のライブハウスは、顔見知りの人だらけになって
思うように、暴れられなくなって、最近行ってません・・


99 :無名さん:2006/06/27(火) 05:12:59
↑逆のパターンかも,地元だとバンドじゃなくて、ライブハウスで見ちゃうから行く度に来てる人が違う。
なれている箱だと、なんとなく見所がわかるから、なかなか快適な事に最近、気がついた。
同じバンドを長く見てると、好きでも、ちょっと行きづらくなるかなぁ。フレンドリー♪なとこだと特に…いい事なんだけどw;

100 :無名さん:2006/06/27(火) 10:19:54
私は地元の箱には一人じゃいけないけど、大阪とかなら全然一人で行きます。今から楽しみすぎるー

101 :無名さん:2006/06/27(火) 18:44:24
3ヶ月振りくらいに大好きなバンドのライブが近くであるんだけど、企画者からお客さんまで全員身内だから行こうかどうか迷う…
どうしよう…


102 :無名さん:2006/06/27(火) 18:46:08
>>101
せめてバンドと仲がいいならいいけどそうじゃないと辛いな

103 :無名さん:2006/06/27(火) 21:39:39
関東在住なんだけどライブは遠征した方がむしろ楽しめるような気がする。
今度、郡山に行くんだけどオススメの居酒屋とかあるかなぁ?
郡山は初なんです。


104 :無名さん:2006/06/27(火) 22:55:53
>>102
レスありがとう。
そうなんだよね。顔と名前覚えてもらってるだけで仲良いって訳じゃないし、今回は諦めようかなぁ。


105 :無名さん:2006/06/27(火) 23:13:16
>>103
何年も前だけど行った
酒飲まないから店も知らないんだけど夜が早かったw
街がすぐ真っ暗に・・・今はどうかな?
マトモな情報なくてスマソだけど楽しんできてね

106 :無名さん:2006/06/27(火) 23:29:52
ホテルとか交通手段のスレあるよ!
何か情報貰えるかも…ゴメン。
貼り付け方わからない。
交通手段で検索できないかなぁ?

107 :無名さん:2006/06/27(火) 23:32:03
>>104
そんなライブでも一人で突っ込む私がきましたが
打ち上げだけは出られませんでした
誘ってもらえたけど連れもいないし明らかに場違いな気がして…

108 :無名さん:2006/06/27(火) 23:37:17
東北は仙台なら行ける気がするけど、他の都市は何かと不安だな。
まず、漫画喫茶はないとこが多いな。

109 :無名さん:2006/06/27(火) 23:39:34
ファンが打ち上げに行く理由が分からない
そしてファンを誘う理由も分からない
そんな身内ノリのバンドのライブは行きたくない

110 :無名さん:2006/06/27(火) 23:40:06
インディーズなら良くあることじゃん

111 :無名さん:2006/06/27(火) 23:54:27
>>107
仲良くなるチャンスだったかも?


112 :無名さん:2006/06/28(水) 00:10:57
>>110
インディーズでもファンは絶対ダメってバンドもたくさんあるよ

113 :無名さん:2006/06/28(水) 00:12:39
>>109
身内ノリのバンドがダメならライブハウスに行く意味ないじゃん。
というか、音楽物のメジャークラスでも身内っちゃー身内じゃねーの?

家でおとなしくCDでも聞いてろよ。かす。

114 :無名さん:2006/06/28(水) 00:16:28
>>112
それならそれでいいんじゃない?
それぞれのバンドのスタンスだし

一人で打ち上げに出る勇気もなく帰るから関係ないけどね

115 :無名さん:2006/06/28(水) 00:20:55
>>104
身内イベントライブ、行ったことあるよ。
待ってる間は確かにキツいけど、
ライブ始まったら関係なかった。
それまで見たうちで、一番長い時間やってくれたし、
内容もすごく良かった。
最高のライブが見られるかもしれない機会を
逃がしてしまうかもしれないよ。行きたいなら行くべき。

打ち上げに参加したいとは思わない。
裏事情は知りたくないから。


ホテルとか交通手段のスレはここ↓
【遠征】交通手段・ホテルについて【ライブ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1146585019

116 :107:2006/06/28(水) 00:38:49
荒れる話題を出してしまってすいません
私が行ったのは地方の身内ばかりの企画だったので
イベント終了後そのままライブハウス内で打ち上げだったんです
誰の知り合いか分からないけど身内ばかりのはずだから
誘っておかないと的な雰囲気だったんだと思います

117 :無名さん:2006/06/28(水) 01:21:51
>>113
顔真っ赤だな。
懐チッサー 背もチッサー


118 :無名さん:2006/06/28(水) 02:01:24
低レベルなスレになったね…

119 :無名さん:2006/06/28(水) 03:06:54
113みたいなのがいるとね、ウザイからロムっててほしい

120 :無名さん:2006/06/28(水) 03:27:44
>117-119
ウザス

121 :無名さん:2006/06/28(水) 03:42:09
場を読む事が出来ないカスは一人でライブに来ないでくださいね。
楽しもうと思ってんだから、君たちみたいな人がいると場がしらけるんだよね。

実生活でも心当たり有るでしょ?




家でCDを聞いていて下さいね。
お願いしましたよ。

122 :無名さん:2006/06/28(水) 04:14:21
この場合、場を読めてないのは、121だけどねw
馬鹿?

123 :無名さん:2006/06/28(水) 07:36:18
私は身内ノリ苦手だけどライブは気軽に楽しみたいから1人で地元のライブハウス行ってるよ
ライブはCDとアレンジ違ったり迫力もあるしやっぱいい
終ったらすぐ帰るから打ち上げあろうが関係無い
開演前や転換中の手持ちぶたさも適当に楽しんでる
後ろの端でまったりしてるから許してくれw

124 :無名さん:2006/06/28(水) 09:15:29
>>122
だから友達が出来ないんだよ。ばかだなぁ。

125 :無名さん:2006/06/28(水) 14:26:17
いつまでもしつこいよ
更年期?

126 :無名さん:2006/06/28(水) 16:26:07
>>113,120,121,124

127 :無名さん:2006/06/28(水) 20:26:12
友達ごっこ(笑)

128 :無名さん:2006/06/29(木) 03:01:58
>>125
どうした?顔が真っ赤だぞ。

129 :無名さん:2006/06/29(木) 07:15:17
124は根性ねじ曲り杉よほど欲求不満なんだろうなぁ。

130 :無名さん:2006/06/29(木) 08:36:09
以前、ひとりで初ライブハウスに挑戦すると書き込んだ
38歳中年女です。
無事に昨日、ライブに参加してきました。
バンT着用率9割みたいな中で普通の格好のオバチャンは
やっぱり、すっごい悪目立ちで浮いてました・・・
多分スタッフ含めてあのハコの中では最年長でしたね。
バンドメンバーのチラ見もちょっと痛かった・・・

でも、とってもとっても楽しみました!!
また絶対行こうと思います!

131 :無名さん:2006/06/29(木) 11:26:42
初ひとり参戦乙です!!
浮いてようが自分が楽しめたならそれでよいですよ。
じゃあ次はバンT買ってとけ込んじゃって下さい!

132 :無名さん:2006/06/29(木) 11:42:03
>>130
乙!
私は40代だけど今日もライブ行ってきます。
箱では麺達の保護者の皆さんがいらっしゃってない限りたいてい最年長w
話は麺よりその方達との方が確実に通じるけど麺の身内と思うと気安く声掛けられない。
結局誰とも特に話さずまさにライブだけ楽しみに行ってます。
Tシャツやポロシャツにパンツが多いかな。

133 :無名さん:2006/06/29(木) 17:51:25
ポニーテールって後ろの人の邪魔になるよね?
もういっそのこと切っちゃおうかな…

134 :無名さん:2006/06/29(木) 18:10:45
>>133
下の方でまとめりゃいいじゃん
中学生みたいな感じで二本括りとか

135 :無名さん:2006/06/29(木) 18:18:47
夏なんだし切れば?

ファサファサさせるのだけはやめてね。

136 :無名さん:2006/06/29(木) 19:01:34
おだんご可愛いと思うけどな、下の方で2コ分けチャイニーズ風はダサイかな?
あと魚の骨みたいなやつとか…。

137 :無名さん:2006/06/29(木) 21:09:21
魚の骨!?って 最高のレスだ!!


138 :無名さん:2006/06/29(木) 22:21:34
すみません。42歳来月初ライブハウスしかもひとりです。

>普通の格好のオバチャン
これがどんなだかわからないです。教えてください。
田舎住まいなので基本ヒッキーです。
他の人がどんな格好なのか自分は年齢的にどんなカッコがベターなのかもわかりません。
20代バブルの頃に買ったであろう服を着てる同年代が痛いところまでは何とかわかります。

139 :無名さん:2006/06/29(木) 23:11:18
>>138
130です。
ほんとに普通の格好ですよ。
ただ、周りが全員(見るからに)20代で、そのほとんどが
黒系のバンT着てたので目立っちゃったんです。
私は花柄のカットソーとジーンズ、スニーカーでした。
ちなみに私は今回がライブハウスは初だったんですが、
ホールのライブでも大暴れしちゃうので基本はTシャツです。
>自分の年齢にどんな格好がベターかわかんない
これ、私もよく分かる!!
若い格好すると「このオバチャン必死やな」みたいな顔されるしね!
今現在の自分の「動きやすい格好」でよろしいんじゃないですかね?

>>131
>>132
ありがとうございます。
やっぱり行ってよかったです!迷ってた時間がバカみたいでした。楽しかった〜。

140 :無名さん:2006/06/30(金) 02:26:13
>今現在の自分の「動きやすい格好」
ジャージの人はそれでもOKだけど箱の雰囲気にもよるんだよねぇ。
大人には酷だけど場を踏んで感覚で覚えるしかないね。

141 :無名さん:2006/06/30(金) 09:56:34
>>140
あー、そうなんだ。
それじゃ、バンTとかツアT着てればイイってものでも
ないのかな・・・

142 :無名さん:2006/06/30(金) 17:19:25
バンドの雰囲気によっても違うとオモ
私のよく行くバンドは バンドT着てる方が珍しいよ
あまり目立ちたくないのなら開演ぎりぎりで行ってたらどう?


143 :無名さん:2006/06/30(金) 19:55:16
私、仕事と終わりで時間ない時スーツとか
堅苦しい格好で行くときあるよw
はっきし言って、そこまで服装なんて気にしなくていい

144 :無名さん:2006/06/30(金) 20:35:27
箱やバンドの傾向その時の客層によって微妙に違う。

145 :無名さん:2006/06/30(金) 21:14:20
どんな格好してても案外誰も気にしないよ
だってハコは暗いし、始まっちゃえばみんなステージだけ見るんだし

私が行くのはスカが多いから、みんな踊りやすい格好してる
しかもあまりステージ見ないで床見て踊ってたりする
気が付いたらステージに背を向けて踊ってたり
サークルモッシュでグルグル回ってたりとかもする

服より靴に気をつけてほしい
サンダルとかピンヒールとかはやめてね
あとはどうぞご自由に

146 :無名さん:2006/07/01(土) 01:35:23
盤の服装でだいたい予測つきそうかもです。

147 :無名さん:2006/07/01(土) 18:38:52
座り50人ぐらいのliveでも一人で行ってもヘンじゃないですか?
レストランバー風って言うか極端だけど縮小盤のブルノorクロコダイル

148 :無名さん:2006/07/01(土) 22:28:54
>>138 ヒールは履かない方が良い。めちゃくちゃ疲れる。
>>147 好きなバンドなら行くべし! テーブル席しかなくて、どうしても居ずらいなら、その時、考えれば? 行ってみなきゃ、分からないよ!
頑張って!

149 :無名さん:2006/07/02(日) 00:26:20
>>147
ブルノ縮小版ちっくなハコでのライブ、一人で行ったことあるよ。
ライブ始まるまではなんとなくイスの座りが良くなかったりもしたけど
始まっちゃえば関係なかったな。
とりあえず行ってみ。なんとかなるって。

150 :無名さん:2006/07/02(日) 00:51:38
案外、テーブルありのライブって一人が多いもんよ

151 :無名さん:2006/07/02(日) 00:55:26
スタンディングのライブでも一人って結構多いよね

152 :無名さん:2006/07/02(日) 01:02:08
テーブルだと他が団体ばかりだと肩身が狭いからね

153 :無名さん:2006/07/02(日) 01:15:52
先日、一人で行ってきました。
普段CanCam系の服装なので浮くかなぁと思ってたけど、そこまで気にしなくてもいいんだと思いました。
ただサンダルは辛かったです。ビーサン用意しといてよかったw
キャパの広い箱だったので化粧室を探すのに苦戦しました。
数名のファンの方とも交流をもてて大満足の一人ライブでした。


154 :147:2006/07/02(日) 03:06:24
みなさんありがとうございます。
勇気出して行って来ます。
でも途中でダメだと思っても帰り辛いですねw

155 :無名さん:2006/07/03(月) 00:01:06
例えば4人用テーブルで自分以外はグループで
ライブ前とか最中にもそもそご飯食べたりするわけなんだよね?

プチブルノorクロコダイル方式って自分には無理かもしれない。

156 :無名さん:2006/07/03(月) 20:22:47
フジロックに一人で参戦しますage

157 :無名さん:2006/07/03(月) 21:23:01
中2でzeeptokyoに行ってきました。
今月も行く予定ー。

158 :無名さん:2006/07/03(月) 22:06:30
エゾに一人で行きます。がんばります。

159 :無名さん:2006/07/03(月) 22:27:59
素朴な疑問なんだけど、
雨降ってる日って傘はどうすればいいの?

今週中に一つ行く予定なんだが、その日の予報が雨なもんで(´・ω・`)

160 :無名さん:2006/07/03(月) 22:31:37
去年のCDJに一人で行きました
今年は何に行こうか今更考え中

>>159
とあるライブに行った時は
ロッカーの上や下にまとめて置いてた
知らない人同士だと思うけど自然とそうなってた
後で見る人は持って入ってたみたい

161 :無名さん:2006/07/03(月) 22:54:01
折り畳みがベストだね。
じゃなかったらどこかに放置するしかないなー

162 :無名さん:2006/07/03(月) 23:24:17
>>159
カッパ

163 :無名さん:2006/07/04(火) 01:12:24
>>159
RUN!

164 :無名さん:2006/07/04(火) 05:52:26
>>160->>163

アドバイスありがとうございます!
箱によって違うのかな?
とりあえすその日は折りたたみで行ってみます。

165 :87:2006/07/04(火) 22:42:25
今週末九州に初ひとり飛行機する>>87です
…台風が近付いてるらしいっすねorz

カート買ったけど濡れるから使えないや
せっかくのひとり旅、楽しみたかったんだけどなー


166 :無名さん:2006/07/05(水) 03:40:53
don't mind

167 :無名さん:2006/07/05(水) 06:00:44
>>165
RUN!

168 :無名さん:2006/07/05(水) 09:44:34
濡れるのが嫌ならカバーかければいいと思う

169 :87:2006/07/06(木) 00:40:55
>>166-168
まあ直撃は無さそうなのでまだ安心
さっき100均で防水スプレー買って来たので
がんがって九州ライブ行って来ます(`・ω・´)


170 :無名さん:2006/07/06(木) 01:26:47
九州って直撃じゃないのか?きーつけてなw

171 :無名さん:2006/07/06(木) 16:58:34
パパと子ども置いて遠征したいっす (≧ヘ≦ )

172 :無名さん:2006/07/06(木) 17:13:29
小さな子供を連れて遠征してる人見たことある@とあるロキノン系バンド

173 :無名さん:2006/07/06(木) 19:54:34
明日初めての一人ライブ。
ライブハウス未経験。
しかも明日の会場はギャルとギャル男の集うclub。
演る曲は知らない曲ばかり。
場所も良くわからない。

中年女が夜の若者の町をウロウロ・・・

174 :無名さん:2006/07/06(木) 21:07:59
>>171
ライブ日程に合わせてその土地に家族旅行に行き、
会場付近で別れ、ライブの時間だけ別行動とかよくやります。

>>173
うわー!がんがれー!人目気にするより、楽しんだ者の勝ち!

175 :無名さん:2006/07/07(金) 01:57:35
来週は身内うじゃうじゃなオールナイトのイベント行くのだが
フェス以外でオールナイトって初めてだから緊張する。


176 :無名さん:2006/07/07(金) 13:03:59
今日は学校帰りに独りライブ観てきます。

177 :無名さん:2006/07/07(金) 18:37:57
私も行きます♪


178 :無名さん:2006/07/07(金) 22:44:51
こないだ勇気を出して1人ライブ行ってきました。
でも人目が気になる私は、やっぱり初心者ですね‥orz

179 :無名さん:2006/07/08(土) 01:10:31
>>178
すぐ慣れるよ
めげずに楽しもう

180 :無名さん:2006/07/08(土) 01:30:07
確かに最初の頃は落ち着かないよねw
今なんて待ち時間も余裕で過ごせるのに

181 :無名さん:2006/07/08(土) 01:48:15
待ち時間、人目が気になるときは
気配を消すようにしてる!
たぶんできてるはずww

182 :無名さん:2006/07/08(土) 04:05:29
>>173でつ!

行って来ました。往復7時間ライヌ25分
人あんまりいなかったのでオシ麺の前(それでも控えめに3列目)
まで行っちゃいましたw
でも一度も正面向かなかったのはオバハン視界に入れたくなかったのかな
なんて思ったり・・・オバハンってお婆半?お化(け)半?って更にorz

183 :無名さん:2006/07/08(土) 05:55:41
>>182 乙!
気にしすぎだよ、大丈夫!
ところでオシ麺て何?

184 :無名さん:2006/07/08(土) 06:49:35
>>182
乙!照明のせいで最前くらいしかステージからは見えてないこともあるし
そんなに気にすることなんてないとオモ
私もオバンギャだけど、全然気にしてないよ
若いってのは無条件に素晴らしいことだけど
人が誰でも年を取るなか
年を重ねても心が若くいることはもっと素晴らしいと思うから
人生一度きり、やりたいことやっていこうよ!

185 :無名さん:2006/07/08(土) 09:01:31
>>184がいいこと言った
全く同感です
そういう私もオバチャンです

186 :無名さん:2006/07/08(土) 10:45:42
>>182
ババだからじゃなくて、推しメンとか言ってる時点で引かれてるんじゃないか。
妙なオーラ出したり、自意識過剰になっていたのではないかと推察。

187 :173=182:2006/07/08(土) 10:49:20
うわぁ!優しいみなさんありがdです。

オシ麺=推している麺です。
インディ板ではつかわないですかね。
一回り以上下なのでウザがられてもまぁ仕方ないですねw

靴ズレ痛くて目が覚めました。
夕べは全然わからなかった。
そんなに興奮してたのか緊張してたのか???

188 :無名さん:2006/07/08(土) 15:52:45
オシ麺てそういう意味だったんだ、ありがとうございます。
「お気に入りの麺」みたいな感じかな。
私も息子のようなメンバーのライブこれから行ってきますw

189 :無名さん:2006/07/08(土) 21:41:11
>>188
楽しんでるか〜い!!

オバになって良かった点はキャッチとかナンパにつかまらない。
帰りの電車で酔っ払いに絡まれない。
1人だとスルーしてもらえるのは気が楽だ。(虚しい時もあるけど)

悪い点は一歩前に踏み出せない。
一言が出ない。
「お疲れ〜」とか「良かったよん」とか
物販で握手とかサインとか2ショとか無理w

190 :無名さん:2006/07/08(土) 23:24:23
>>182
往復7時間ライブ25分って・・・1人だと辛くない?
都心ちょっと外れると電車の待ち時間とかでやたら時間かかるよね。
でも近距離と思われて来てくれないから行くしかない。

191 :無名さん:2006/07/08(土) 23:33:11
>189若くて、麺と顔見知りだったりしても
敬語で話しかけないと嫌がられると思うよ。
おばさんちょっと痛いね。

192 :無名さん:2006/07/09(日) 00:40:03
うん確かにここ読んでて痛いと思った。
なぜ誰もつっこまないのかとも思ってた。

193 :無名さん:2006/07/09(日) 00:49:55
そんな人を相手にする時は、

1.相手を弄って反応を楽しめるだけの余裕が自分に有る。
2.危ない物には近づかない。



194 :無名さん:2006/07/09(日) 01:53:09
>>191-193
それって盤によるんじゃない?
>>189の贔屓の盤はそんな感じなのかも。
それに言葉の内容じゃなくて
目の前にいても何も言えないって事が言いたいんじゃない?
自分もそうだからわかるなと思った。

195 :無名さん:2006/07/09(日) 02:22:48
この流れには関係ないけど
>敬語で話しかけないと嫌がられると思うよ。
これで思い出した話

インディーズのバンドマンと話していた時
初めて話してから1年以上経ったのに
未だ敬語でしか話してくれないんだね、と言われた
相手はバンドマンでこっちはファンだから
立場を弁えてるつもりだったんだけど
人によってはある程度親しくなったら
敬語はやめてって思うものなんだなと思った
距離感って難しいや

196 :無名さん:2006/07/09(日) 03:32:35
ファンなんだったら敬語とか止めて欲しいってやつもいる
敬語だと「他のバンド見に来たけどあなた方もヨカッタですよ」
と勘違いするのもいればそっけないのが快感なのも。
一概にどうって言えないでしょ。


197 :無名さん:2006/07/09(日) 06:33:57
バンによるっていうか、麺によるかも>敬語

198 :無名さん:2006/07/09(日) 08:02:57
同意。
自分は始めは相手が麺でも年下でも敬語というか一般的な丁寧語が自然。
もし話せるようになったら雰囲気読みつつ固さを取ってく。
ていうか自分>>188ですが
いいライブで目当ても胎盤もよかった。
>>189ありがとう。楽しかった。

199 :無名さん:2006/07/09(日) 10:30:02
胎盤って書かれるとなんか字面が気持ち悪い

200 :無名さん:2006/07/09(日) 12:56:47
>191->193>199
空気読めない厨だなw

お子様は立ち入り禁止にして欲しいと毎度思う。

201 :無名さん:2006/07/09(日) 13:40:15
一人でライブに行く人が集うスレ5☆inビジュ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/visual/1138097545/

202 :無名さん:2006/07/09(日) 13:57:48
対盤でいいじゃないか
何が何でも隠語を使いたい気持ちが分かんね
お子ちゃま云々より、板が違うんでねーの?って話だ

203 :無名さん:2006/07/09(日) 14:53:57
>>202
ごめん、変換がそうなっただけ。
深い意味もない。
一般的なのは対バンだよね。

204 :無名さん:2006/07/09(日) 16:23:47
まあ、きもい話は>>201でしてくれって事ですね。

205 :無名さん:2006/07/09(日) 21:55:01
えーと、流れ豚切りですいません
以前東京〜九州間で初のひとり飛行機をすると書き込んだ>>87です
先ほど無事に帰宅しました

レスで頂いた通り一度乗ったら「こんなものか」と思いましたw
気になっていた台風の影響もそんなに受けなかったのですが
関東人の私には九州の蒸し暑さはかなりキました。暑すぎです。

土地の名産品は福岡の明太子をホテルの朝食で食べただけでしたが
ライブも楽しかったし最高でした・・・遠征サイコー
アドバイスしてくださった皆さん本当にありがとうございました!

206 :無名さん:2006/07/09(日) 22:59:48
>>205
乙!
関東も今週末はかなり蒸し暑かったよ。
楽しめて何よりですた!!

出張とかで女1人旅姿の人って結構いるし
大人は変な目で見られることもないよね。
若い子は家出と間違われないように気をつけろw

207 :無名さん:2006/07/09(日) 23:49:06
若くないんだけど、夜、警察官に呼び止められたことあるよw
駅から家までライブの帰りに一人で歩いてたら、家まであと400mの場所で。
「すみません、何歳ですか?」って。
当時33歳。「33ですけどっ!免許証みせましょうか」 「失礼しました」
夏休みがもうすぐ終わる8月末の出来事。
ダンナに話したら「家まで送って下さい って言えばよかったのに」って。

先週は水〜金と東京遠征でした(東海地方から)。
今週は火曜に神戸行ってきます。
大好きなバンドのライブをまた見ることができる。幸せだ〜。

208 :無名さん:2006/07/09(日) 23:53:31
>>207
33歳で免許証提示なら若く見られたってことでまだいいじゃんw






夜歩いてたら警察に呼び止められて「パスポート見せて」って言われたよ…orz

209 :無名さん:2006/07/10(月) 00:20:46
私は私服警官に呼び止められたことある。
初一人遠征で東京行った時にだったから、かなり焦ったw


210 :無名さん:2006/07/10(月) 00:43:45
文寸片反

211 :無名さん:2006/07/10(月) 01:37:41
>>207
自慢?www

>>208
持ちネタ?www

>>209
ナンパ?www


このスレ面白いぞ!!

212 :無名さん:2006/07/10(月) 01:59:32
金持ち〜!羨ましいっす。

213 :207:2006/07/10(月) 17:01:16
>>211
若く見られるのは、ちょっと自慢かもw
童顔で背がちっちゃいから、そう見えるんだよね。
今37歳だけど、20代半ばくらいに見られる。
下手すると「学生?」って言われたり。
昔は童顔なのが嫌だったんだけどね。
高2の時に小6と言われたり。

明日のライブが、ホントに楽しみだ〜。もちろん一人遠征。

214 :無名さん:2006/07/10(月) 20:37:47
香ばしいね

215 :無名さん:2006/07/10(月) 21:31:32
・・・うん香ばしい

216 :無名さん:2006/07/10(月) 21:39:34
>>213
若い子から見るとそれなりのおばちゃんだからw
実年齢より若く言うのって所謂年寄りでしょ?

>>214-215
旦那が香ばしいw

217 :無名さん:2006/07/11(火) 00:18:17
何だか妙なスレになって来たなぁ。
ライブなんて、キチンとお金払って見に来てんだから、見方なんて人それぞれでいんじゃないの?と思ってた…というよりもあんまり考えた事すら無かったけど、なかなか暗黙の制限があるものなのかもなぁ。

218 :無名さん:2006/07/11(火) 01:56:22
閉鎖的な空間ではあるよね。


219 :無名さん:2006/07/11(火) 20:46:09
未だにちょっと躊躇しちゃう箱もあるよ。
すっごい小さいとことか。

220 :無名さん:2006/07/11(火) 22:52:54
たとえばどこが行きにくい?

俺は名古屋だけど、ロックンロールは一人で行けねぇ・・・
今月も行きたいのあるけどあきらめるorz

221 :無名さん:2006/07/11(火) 23:32:38
私は新宿ロフト
狭いしステージ低いし見にくい
一人で音だけ聞いて帰るのはなんか寂しくて行きにくい

222 :無名さん:2006/07/11(火) 23:43:41
狭い箱と汚い箱はどんなに好きな盤が出ても行きたくない。。

223 :無名さん:2006/07/11(火) 23:47:15
転換中箱の中がやたら明るいのもツライね
待ち時間に‘一人ごっ★’流してくれたとこあって思いっきり観てましたw

224 :無名さん:2006/07/11(火) 23:53:14
アンケート強要してくる盤とスタッフが嫌だなぁ
箱狭すぎなければそれほど気にしない

225 :無名さん:2006/07/11(火) 23:59:00
>>223
その箱いいね
一人でも行きやすそう
前に行った箱はMTVとかスペシャとか流してて
お酒飲みながら見てたから転換中楽だったな

226 :無名さん:2006/07/12(水) 00:38:32
転換中の虚しさをどうやって紛らわしたらいいのやら

227 :無名さん:2006/07/12(水) 02:08:34
転換中はトイレ行ってるw

228 :無名さん:2006/07/12(水) 02:23:12
ぼーっとしてる
まわりから見たら変な人だろう

229 :無名さん:2006/07/12(水) 03:10:25
>>220
よくロックンロールへは一人で行きにくいって意見があるけど、
220さんは何故行きにくいの?
狭いから?

自分は狭くて居場所が限られたり、身動きとり辛い所は苦手だな

230 :無名さん:2006/07/12(水) 04:16:39
渋谷のハンズ前のチェルシーはかなり内装キレイだし広くて良いとおもた
ああいう渋い雰囲気好き

231 :無名さん:2006/07/12(水) 04:24:16
千葉ANGAが好き
転換時に音楽番組やPV流してくれるし
バーカウンターもあるから一人で行きやすい

濃い内輪な雰囲気のあるところは行きにくい気がする

232 :無名さん:2006/07/12(水) 10:29:49
青森サンシャインが大好きだー。
半端なく暗くて、椅子に座るのに手探りが必要だったりするのがまた良いw

渋谷ラママや名古屋アポロシアターみたく段差のある所も好き。

233 :無名さん:2006/07/12(水) 10:32:39
マーブル好き

234 :無名さん:2006/07/12(水) 10:43:03
表参道FABが好き
カーペットが気持ち良くて靴脱ぎたくなる
大阪梅田のシャングリラも好き
シャンデリアがきれい
バーカウンターがあっちこっちにあるのもいい

235 :無名さん:2006/07/12(水) 11:07:09
ドリンクチケットで飲めるお酒の種類が多いとこは好きだな。
あと、瓶のハイネケン置いてるとこ好き!!

236 :無名さん:2006/07/12(水) 12:48:04
お酒駄目だからソフトドリンク充実してると嬉しい

237 :無名さん:2006/07/12(水) 18:09:15
>濃い内輪な雰囲気のあるところは行きにくい気がする
行きにくいってより居場所ないよね。辛いw

238 :220:2006/07/12(水) 23:09:29
>>229

>濃い内輪な雰囲気のあるところは行きにくい気がする

これですw
ああいう狭いところは必然的にマイナーバンドがでるから内輪な雰囲気になりがち。
周りが知り合いだらけの中、孤独にライブを見るのはつらい。

239 :無名さん:2006/07/12(水) 23:49:45
>>224
アンケート配りに来たときは、「ごめんなさい」と言って受け取らない。
書きたいと思ったバンドのアンケートは、すすんで受け取るけど。

>>238
私も東海人だけど、何となく分かる気がする。
でも、好きなバンドがよく出るから
ロックンロール行ってるよ。いつも一人で。

240 :229:2006/07/13(木) 01:38:35
>>238
内輪ノリは気がひける事もありますよね
ロックンロールには一回しか行った事なくて、
その時は運よく?内輪ノリではなかったけど…
内輪ノリだと転換中の疲れが通常の三倍くらいになる

そう言えばどなたか書いていたけど、
転換中は明かりが薄暗いほうが落ち着くなあ

241 :無名さん:2006/07/13(木) 02:25:34
>>239
アンケート受け取って書かないってのは失礼なのかな
書こうと思うんだけども書くことないだよな

242 :無名さん:2006/07/13(木) 03:40:21
>>238
違う箱だけど内輪の雰囲気があるところって行きにくいのは確か。

でもライヴの後日、メンバーの一人からお礼のメールを貰うから
頑張って観に行ってる。

バンドの演奏中はステージに意識がいってるから気にならないけど、
それ以外の時間が結構辛い・・

243 :無名さん:2006/07/13(木) 10:40:30
アンケート配られたら一応受け取るけど気が向かなかったら書かないな。
困るのがペンも一緒に渡されるのが。。。
そのときはしょうがないから書くけどw

244 :無名さん:2006/07/13(木) 10:54:48
アンケートの時に渡されたペンはもらったことはあったな。

245 :無名さん:2006/07/13(木) 11:02:47
友だちのバンドが参加するライブに初めて行きます。差し入れを持って行くとしたら何が良いと思いますか?

246 :無名さん:2006/07/13(木) 11:53:03
手が汚れずすぐでも後でも食べれて皆で分けやすく個別包装になってるもの。
お菓子手軽だけど甘いの大嫌いな人も中にはいるんだよね。
親しい友達なら何でも喜んでくれそうだし気軽に楽しんできてね。

247 :245:2006/07/13(木) 12:24:51
>246
ありがとうございます!なにより楽しんできます。

248 :無名さん:2006/07/13(木) 22:43:00
アンケートバンドマン自ら配ってたらなおさら断れない。
一緒にペンと板まで渡されたらもう逃げ道はないよなw
無難に「よかったです。」だけ書いてる。

249 :無名さん:2006/07/13(木) 23:29:08
座敷のあるライブハウスってどんな感じ?一人だと辛そうだな‥
ちなみに明日から4日連続一人ライブw


250 :239:2006/07/13(木) 23:31:22
>>248
それでも私は断るよ。興味ないバンドのアンケートは書く気がしない。

251 :無名さん:2006/07/13(木) 23:37:49
>>249
座敷のあるライブハウスがあるの?
行ってみたいな

252 :無名さん:2006/07/13(木) 23:54:50
>>248
「ペン持ってます」ってペンだけ受け取らないことにしてるw
そして書かない

253 :239:2006/07/13(木) 23:55:46
座敷のあるハコ:磔磔(京都)
座敷ではないけど、靴を脱いでライブを見るハコ:club jungle(大阪心斎橋)

>>249
確かにちょっとつらいけど、早めに入って、
好きな場所に座ってしまえばOK。

254 :無名さん:2006/07/14(金) 00:02:23
お隣の足の匂いが気になりませんか?
冬とか辛そうですよね。
たばこの煙よりマシですか?


255 :無名さん:2006/07/14(金) 02:33:14
拾得(京都)も座敷あるよ。

足の臭いは気にならなかったけど 靴が無くならないか心配

256 :無名さん:2006/07/14(金) 06:36:57
>>245
さくらんぼ

257 :無名さん:2006/07/15(土) 14:30:42
この間行ったライブハウスで、整理番号順に並ぼうと
思ったら、自分の前後4人が顔見知りだったらしく、
輪になって大盛り上がり。
2人ずつ並んでるところに自分だけはみ出てて、
ちょっといたたまれなかった・・・
あの時ばかりはライブ友達が欲しいと思いました

258 :無名さん:2006/07/15(土) 19:49:42
1人で地元のライブも、ちょっとだけ遠征して行った事あるんだけど
毎年、福岡の海の中道であるライブに行きたい!!って
思ってるけど、まだ1回も行った事がない・・・

誘っても、遠いし〜とか、メンツが〜とか、言われるし。
でも、今年のメンツは、豪華(自分にとって)だから、行きたい!
だれか、1人で行くって人いますか?!
バンドとバンドの間の時間?が、キツイかなぁ〜って思ってるんだけど。
野外に、1人で行った事ないし。。


259 :無名さん:2006/07/16(日) 07:31:30
野外1人で行ったけど平気だったよ。
花火大会1人で行くのと同じさw

260 :無名さん:2006/07/16(日) 18:11:42
関西から一人でフジロック行ったことあるけど 大丈夫だったよ。
入場してしまえば、一人で回ってる女の子なんていっぱい居るし
転換中はボーっとしてるか屋台で時間つぶせばいいだけだよ!
けど、あまり体力に自信ないなら辞めといた方がいいとオモ

261 :無名さん:2006/07/16(日) 19:09:41
ここで、誰か一緒に見てくれる人居ないよね?
現場集合で、現場解散。みたいな。

262 :無名さん:2006/07/16(日) 19:35:48
>>261
オフ板のスレとマルチはイクナイ

263 :無名さん:2006/07/16(日) 21:12:54
>>261
まわりのヤツみんな一緒に見てくれる人じゃん。
そういうことだべ?

264 :無名さん:2006/07/17(月) 12:12:31
今日初ライブハウスなんだけど、服ってやっぱTシャツ、ジーンズにスニーカーじゃなきゃダメかな?
地方から行くんで少しヒールあるサンダルで行くつもりなんだけど、みんなどんなかっこで来るのか気になって。

265 :無名さん:2006/07/17(月) 12:18:59
バンドのジャンルによる
服装尋ねるなら最低限必要な情報だろ


266 :無名さん:2006/07/17(月) 13:05:53
>>265
気が回らなくてすみませんorz
ロキノン系でした。

267 :無名さん:2006/07/17(月) 14:15:13
ロキノン系っつっても、どの辺で見るかにもよる。
そもそもここじゃなくてライブハウススレの方がいいだろ。

268 :無名さん:2006/07/17(月) 14:43:55
サンダルで前行って踏まれたって騒がないでね。

269 :無名さん:2006/07/17(月) 16:34:50
ハコでヒールのあるサンダルに踏まれて小指骨折した漏れが来ましたよ

ヒールのあるサンダルテラオソロシス

270 :無名さん:2006/07/17(月) 16:47:08
>>269
ちゃんと相手とっ捕まえた?

271 :無名さん:2006/07/17(月) 17:17:37
>>270
ライブ中って興奮状態だから、激痛走ったけど折れてるなんて思いもしなかったんだよ
踏んだヤシは謝りもしなかった塚、振り向きもしなかった
帰宅して小指見たら腫れ上がってて、そのまま病院行きorz=3

272 :無名さん:2006/07/17(月) 17:42:57
>>271
お大事に…
ヒールでモッシュゾーンに来る女は
文句言っていいと思うよ

273 :無名さん:2006/07/17(月) 19:24:09
踏まれるのが嫌ならライブ逝くなwww

274 :無名さん:2006/07/17(月) 19:35:24
>>273
レスちゃんと読んでるか?
ヒ ー ル で踏まれたことに対して言ってるんだよ
普通のスニーカーとかだったら別だろ
だからって踏んどいて(気付いてるなら)謝らなくて良いわけじゃないと思うが

ヒール履くか履かないかは言ってしまえば個人の自由だけど、
269みたいな例があることを履く奴は自覚して欲しい。

しかし本音としてはヒールのサンダルで来た奴は
同じヒールのサンダルで来た奴に足を踏まれれば良いと思ってしまうw

275 :無名さん:2006/07/17(月) 20:05:46
日比谷野音一人で行った事無いのですが一人だと辛いですかね。
ライブハウスなら問題ないのですが野音ってところがね・・・

276 :無名さん:2006/07/17(月) 20:06:44
友人はヒールに踏まれて小指の爪剥がれた 
あれは立派な凶器

277 :無名さん:2006/07/17(月) 20:08:03
>>275
全然大丈夫!心配しなくても平気だよ

278 :無名さん:2006/07/17(月) 20:16:01
ゴメンあたしめちゃめちゃヒールでライブ行ってたわ。
背も高くなっちゃうから邪魔になるし、危ないから一番後ろで観てたけど、今度から気を付けるね。

279 :無名さん:2006/07/17(月) 20:16:19
>>273は釣り吉三平

>>275
別に辛くないよ
場所も分かりやすいところにあるし
近くにお店はないけど屋台が出てるから腹ごしらえも問題なし
会場内扇状で角度があるから見やすくていい
座席はあるけど皆ほぼ立って見るからライブハウスと大差ない
雨の日はビニール袋とレインコート必須
晴れの日は虫除けスプレーとムヒがあれば完璧
楽しいライブになるといいね

280 :無名さん:2006/07/17(月) 20:17:49
>>278
後なら問題なしでしょ。
人が多いところでの話。

281 :無名さん:2006/07/17(月) 23:59:28
>>264ですが、ヒールのサンダルの件でこんなお騒がせしてすみませんorz
やはりそれを危惧してスニーカーで行きました。
結果ノリまくれたので良かったです。

282 :無名さん:2006/07/18(火) 03:27:55
ヒールのサンダルは凶器だよね…
モッシュエリアでぴょんぴょん飛び跳ねてるミュール女二人組の片方に
思いっきり足踏まれて、本気で爪はがれたかと思ったことあるよ。
幸い>>269>>276のご友人のようにはならなくて済んだけど。
とにかく痛いし、テンション急降下するし、演奏も耳に入らないし
一人でじっと耐えてるしかなかったこの悲しさ。
あの時だけは、グチを聞いてくれる連れが欲しいと思ってしまった。

>>275
今年4月から月1で一人野音してるけどなんの問題もなく楽しんでるよ。
自分の居場所が確保されてるから、
開演時間ギリギリまで屋台ひやかしたり物販見たりもできるし。

283 :無名さん:2006/07/19(水) 03:27:53
野音は1人で行くところでしょ。
連れがいてもはぐれるw

284 :無名さん:2006/07/19(水) 06:17:34
日比谷の野音でしょ?
なんで連れとはぐれるの?
野音ではぐれるなら、普通のコンサートホールとか全部ダメじゃん

285 :無名さん:2006/07/19(水) 12:32:28
野音で連れとはぐれる事は不可ww

286 :無名さん:2006/07/19(水) 12:49:20
どんだけ自己中な連れなんだかw

287 :無名さん:2006/07/19(水) 20:49:04
開演前公園とか彷徨っててはぐれるって事?

288 :無名さん:2006/07/19(水) 23:18:31
それにしたって中入れば会えるだろ
席が決まってなくて全席自由だったとしても
あれだけの規模なんだからすぐ見つけられね?
はぐれるとか言ってるヤシは野音行ったことないんだろwww

289 :無名さん:2006/07/19(水) 23:26:04
>>284-287
開演してもじっとしてんのか?

>>288
オマイが知らんような改装前から数え切れん程行ってるがなにか?
ライブ始まったら座ったことないし、その場にもいないようなライブしか行ってないけど?
イナカッペは本当の野音知らないんだなw

290 :無名さん:2006/07/19(水) 23:29:42
>>289
公園で迷うのかと思ってたけど本気で行ったことないの?

291 :無名さん:2006/07/20(木) 00:01:01
野外音楽フェスを略して野音と呼んでるんだよ。きっとそうだよ。

292 :無名さん:2006/07/20(木) 00:12:02
聞いてないのにラフィンノーズの事故のことを延々語るようなオヤジでしょ?

293 :無名さん:2006/07/20(木) 00:30:48
自分の好きなバンドも秋頃に野音あるな10年ぶりくらいか?
あ、バレそうw
もちろん一人で行ってきまつノシ

294 :無名さん:2006/07/20(木) 01:06:42
私も秋頃に野音行く〜
ちなみに初野音&初遠征

295 :無名さん:2006/07/20(木) 01:31:14
>>290-292
カッペって粘着だなw

296 :無名さん:2006/07/20(木) 01:36:37
↑この人も粘着だからカッペw

297 :無名さん:2006/07/20(木) 02:50:41
本当の野音は殺伐としてて隣の奴といつ殴りあいの喧嘩が始まっても(ry

298 :無名さん:2006/07/20(木) 03:38:16
カッペって何?方言?古い言葉?

299 :無名さん:2006/07/20(木) 09:55:14
関東の奥の方で使われてそうw
どことは言わないけど暴走族とかたくさん走ってる地域ね。

300 :無名さん:2006/07/20(木) 17:24:23
>296-299みたいな夏厨がどのスレにも湧いて良スレがどんどん潰れてく。

301 :無名さん:2006/07/20(木) 22:17:37
もういいよ
日比谷の野音を知らないっぽいヤシが講釈垂れた
それに対してあの程度の広さではありえなくね?って真っ当な突っ込みが入った
講釈垂れたヤシがその後なんだかんだとさらに講釈垂れるもんだから
さらにそれを煽るヤシが出てきたってことだろ
夏厨だとかどうでもいい
良スレ潰してるのは少なくとも今の状況ではワケの分からんレスを付け
それを他を罵倒することで正当化しようと自演までしてる

お ま え だ よ

302 :無名さん:2006/07/20(木) 22:46:39
じゃあこの夏の一人ライブの予定でもドゾー


303 :無名さん:2006/07/20(木) 22:54:56
ノシ
毎年だけどロキノン3days行くよ

304 :無名さん:2006/07/20(木) 23:09:08
明日すっげー身内ノリ(多分)のライブ行ってくる。
こんなに一人ライブが不安なのは初めてだ。胃が痛くなってきた・・・
でもこのスレ見てたら元気が出てきた。
頑張ってきます!!



あぁーーーでもうくのやだなぁーやだよーorz

305 :無名さん:2006/07/20(木) 23:22:48
むしろ気持ちは自分も身内くらいな勢いでw

306 :無名さん:2006/07/21(金) 00:37:35
初めて1人ライブ行って来たよ。
意外と楽しめた
と言うかむしろ1人のが楽しめたかもしれん

304頑張れ!!

307 :無名さん:2006/07/21(金) 06:56:54
>>304
本当「案ずるより産むがやすし」だよ
頑張っていってきてね!

308 :無名さん:2006/07/21(金) 18:58:06
>>301
随分長い自己紹介だね?
絵日記にでも書いて9/1に提出すれば?

309 :無名さん:2006/07/21(金) 19:06:38
ヤシなんて言葉まだ使ってる婆がいるんだ!!

310 :無名さん:2006/07/21(金) 19:40:42
>>299
へぇ地元の人は詳しいね。
そんなところまだあるんだ。

>>307
で、何人産んでるの?

311 :無名さん:2006/07/21(金) 23:42:31
明日は1人横浜だ♪

312 :無名さん:2006/07/22(土) 16:25:53
野外って音どうなのかな?
ちょっち気になる

313 :無名さん:2006/07/22(土) 16:35:12
>>312
音楽堂みたいなところなら音響はまともだけど
野外フェスだと大音響だからか音が割れがちだよね

314 :無名さん:2006/07/22(土) 16:53:16
その点RIJFは最高だよ
一番後ろで聴こえる音にもこだわってるから
時差がない、割れないのは当たり前
凄い努力と労力だと思うけど、あのフェスの音はどこで見てても本当に気持ちいい

315 :無名さん:2006/07/23(日) 14:01:10
313、314アリガト!
涼しくなったら一度行ってみたいと思ったんだけど…邪道かな?
野音って夏だけのモノなのかなぁ?

316 :無名さん:2006/07/23(日) 23:56:57
今日初野外座席ありイベントに一人で行った。
自分が予想した以上に盛り上がり楽しいイベントだった。
日比谷野音は前に人が集中するのは禁止な気がしたけど今日
のイベントは始まったらワーッと集まり激しい時はモッシュ、
ダイブ。下コンクリートだからちょっと心配。バンドのメンバー
も何度か注意?してた。水まきもかなり前の人がやったからか
機材にかかって感電しそうとか冗談っぽく注意かな。

自分は隣接していない県から行ったからまさか知り合いに会うとは
思わなかった。正直声かけられて動揺した。一人で来てて変とか
思われたかな。

今日からしばらく毎週ライブが続く。夏到来。

317 :無名さん:2006/07/24(月) 01:26:59
>316

・・・日本語でOK

318 :無名さん:2006/07/24(月) 02:58:37
>>316
今もあの鉄の柵出動することあるのか?
アレに挟まるとかなり辛いwww

319 :無名さん:2006/07/24(月) 13:26:52
梅雨明け遅いね。
蒸すけど箱まで少し涼しいのはいいけど傘がじゃま。

320 :無名さん:2006/07/24(月) 21:23:15
>317みたいな夏厨が消える秋よ早くコォ━━━━щ(゚Д゚щ)━━━━イ!!!!

321 :無名さん:2006/07/24(月) 21:54:33
釣りです。ありがとうございました。

322 :無名さん:2006/07/24(月) 22:37:54
下がりすぎ
保守age

323 :無名さん:2006/07/27(木) 17:59:17
今日も一人で行ってくるどー!
毎回一人で行くバンドがあんだけどコノ前トイレ前でメンバーと会って
顔バレしてないからいいやーと通り過ぎようとしたら
「お疲れ様です」言われたorz 気まずいやんけ!
といいつつ今日もまた一人で行くわけですがw

324 :無名さん:2006/07/27(木) 20:26:34
分かる!
私は1人だと好きなことしてる
好きなときに飲んだりタバコ吸ったり、楽しくなかったらつまんない顔するし
ファン同士で群れてる子が多いバンドたからそれがかえって目立つみたいで
まだ3〜4回しか行ったことないのにしっかり顔バレしてる
メンバーも気さくに話かけてくるようになってしまった
美人じゃないからメンバーも気兼ねがないみたいw
他のファンにメンバーの身内だと思われてるってこないだ判明したよ
ここまでくると他のファンもちょっかい出してこないから楽チン

325 :無名さん:2006/07/27(木) 23:14:23
顔バレしてなくて客がそれなりに多いライブなら自由気まま
顔バレしてて狭い箱で麺もフロアーにウロウロしてるとちょっと気まずい。
互いに話さないタイプだから
始めに気がつけば軽くぎこちない会釈するけど
なんか自意識過剰になって麺の位置を確認し
そっち見ないようにしたり
誰も気にしちゃいないのにねw

326 :531:2006/07/28(金) 13:05:34
>>325
あ〜わかる。麺の位置確認。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)