2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[リンゴ]青森県のアマチュアバンド事情[ニンニク]

1 :無名さん:2006/06/16(金) 20:23:49
糞スレ復活。糞スレだろうと僕らにはココが必要なんだ!!
他県のお方に迷惑かけないようsage進行で進むとウマー(゜∀゜)ウマー

スレタイを[青森“市”のアマチュアバンド事情]にしようか悩んだのは秘密

弘前とは近くて遠い存在だし。我々青森メーン
荒れちゃイヤン☆

2 :無名さん:2006/06/16(金) 21:07:36
わぁが2番ゲット

3 :無名さん:2006/06/16(金) 22:00:14
ネットに津軽弁 恥ずかしい(><)

4 :無名さん:2006/06/16(金) 22:55:59
さすねじゃ!!

5 :無名さん:2006/06/17(土) 09:09:56
5ゲト−

6 :無名さん:2006/06/17(土) 10:39:11
みんなが気付くようにあげ

7 :無名さん:2006/06/17(土) 15:49:36
どんだば!!どんだば!!

8 :無名さん:2006/06/17(土) 16:27:18
だも来ねのっ!!

9 :無名さん:2006/06/17(土) 16:28:40
さぁ今日はクォーターライブですな。あいにく見に行けないけど行く人終わったらレポきぼんぬ

10 :無名さん:2006/06/17(土) 21:52:35
しょぼい

11 :無名さん:2006/06/18(日) 04:54:29
9
ツアーバンで来てた【ala】というバンドはイベンターなんかも注目してるだけあってそれなりの演奏してました、ある程度わかる方ならリズム隊だけでも聴きどころはあったとおいます。音楽の好き嫌いは別としてその辺だけでも他のバンド達と差がでましたね。

12 :無名さん:2006/06/18(日) 11:14:29
>>11
あのグルーブ感はすげかったな。

13 :無名さん:2006/06/18(日) 23:13:05
へばな〜

14 :無名さん:2006/06/19(月) 15:03:09
夏の魔物行く?

15 :無名さん:2006/06/19(月) 20:19:45
思ったんだが「アマチュア」ってするんだったらインディー板にたてんなよ。バンド板にたてろよ。

16 :無名さん:2006/06/19(月) 20:42:46
どんだば!!

17 :無名さん:2006/06/19(月) 21:32:30
こんだば!!

18 :無名さん:2006/06/20(火) 13:51:35
>>15
なにせ自分らで録音してCD-Rに焼いて売れば
インディーズだと思ってるやつらがたくさんいるからな

19 :無名さん:2006/06/20(火) 14:15:59
電話だぎゃ

20 :無名さん:2006/06/20(火) 16:57:13
>>18同感
CD-R売るなっつーのw
タダで配れよクソバンド!


21 :無名さん:2006/06/20(火) 18:26:53
>>20
まぁ売るぶんにはいいと思うが、CD-Rで
「1stSingle 6/20 drop out!」とか痛い。何様だ?
しかもミックスが酷過ぎるのばっかりだし。
学園祭の手作りコーナーで売っとけよ。

22 :無名さん:2006/06/20(火) 18:30:34
いや。金取るほうが多少可愛げはある。
某エ○○ジとかは、全員社会人で金銭力あることを見せ付けたいらしく
チケットとCDは無料。
金に物言わせて引き付けるのは卑怯だよな。
やつらに言わせればそれもロックなんだろうな。

23 :無名さん:2006/06/20(火) 20:10:34
別にどうでもいいじゃん。
無配だろうが売ろうがそのバンドの自由。
それに俺にはインディーズとアマチュアの違いとかどうでもいい。
スレタイに文句あるなら自分で立て直せばいい。

24 :無名さん:2006/06/20(火) 20:22:58
ここにもビジネスをわかってない人が来ましたよw

25 :無名さん:2006/06/20(火) 20:28:53
もう>>23みたいな厨房しかいないんだから
インディーズでもアマチュアでもバンドごっこでもいいじゃん。

26 :無名さん:2006/06/20(火) 20:40:17
>>23
ビジネスの真理を教えていただきたい

27 :無名さん:2006/06/20(火) 20:41:31
まちがい>>23>>24

28 :無名さん:2006/06/20(火) 21:01:12
ビジネスというがこの辺のバンド、レーベルなんかで商売として成立してるとこなんてないでしょう…一生懸命頑張ってる人達はいてもそれで食べていけてるかといったら今は皆趣味のレベルでしょ…

29 :無名さん:2006/06/20(火) 21:03:09
>>26
とりあえず大手CDショップにCD置いてもらうように頼みに行くと
「ディストリビューションを通してください」
と言われる。
この後の行動で多分大きく分岐されると思う。


30 :無名さん:2006/06/20(火) 22:24:00
ディストリビューションってなんだー
ググっても理解できねー

31 :無名さん:2006/06/21(水) 00:54:02
飯を食える音楽を創るとゆうのが必ずしも正しいとは限らない

32 :無名さん:2006/06/21(水) 08:39:59
>>31がいいこと言った

俺も、ただ楽しいからやるんでいいと思う

33 :無名さん:2006/06/21(水) 10:24:27
>>31禿同!
全くその通り。


34 :無名さん:2006/06/21(水) 10:39:28
>>30
ゴメン。ググるならディストリビュートのほうが良かったかも。
ようは流通させてくれる業者。だいたい経理の管理なんかもやってくれるよ。

35 :無名さん:2006/06/21(水) 10:51:50
そういう話してると
また中二病がぞろぞろ出てくるぞw

36 :無名さん:2006/06/21(水) 15:07:01
なるほどね、やっぱりこの辺で自分達のCDやCD-Rやらを御売りになってる方々はビジネスとしてはなりたつわけないよな。よくわかりました〜!

37 :無名さん:2006/06/21(水) 15:15:46
オレの友達が前にカセットに自分の歌録音して、手書きでタイトル書いた後CDショップに行って勝手に三本ほど棚に並べて逃げてきてた

38 :無名さん:2006/06/21(水) 15:19:18
>>37
ナイスなゲリラ戦法だなww

39 :夏の魔物:2006/06/21(水) 15:36:13
青森で手作りのロックフェスを行います。
AOMORI ROCK FESTIVAL.06'〜夏の魔物〜
2006年07月29日 つがる市 森田町 野外円形劇場
一人券 5000円
ペア券 9000円
四人券 16000円

Sheena & The Rokkets
The ピーズ
ジッタリン・ジン
POLYSICS
Scoobie Do
フラワーカンパニーズ
THE NEATBEATS
うつみようこ&YOKOLOCO BAND
曽我部恵一
ニューロティカ
M.J.Q(遠藤ミチロウjointクハラカズユキ)
ギターウルフ
あふりらんぽ
DMBQ
うきぐも
THE WAYBARK
and more…
(全18組予定。後日発表)

ホームページ
http://natsunomamono.fc2web.com/
携帯
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=natsu_no_mamono

よろしくお願いします。

40 :無名さん:2006/06/21(水) 15:37:22
>>36
ビジネスって言葉はあんま好かれてなさそうだけどな。
「好きなことやってるんだからいいじゃん」って言ってるやつらいるけど、
周り(親含む)に迷惑かけずにやるぶんには全然問題ないと思う。

>>37
逆万引きじゃねーかw

41 :無名さん:2006/06/21(水) 15:39:46
>>39
これってプロモーターも何もいなくて完全に自主企画なんだよな?
採算大丈夫なのか??

42 :無名さん:2006/06/21(水) 16:16:32
41
まず、普通に考えると無理だろうな、いくら自腹切ることになる事やら…まぁ、先にもあがってたけど周りや親なんかに迷惑かけずにやれたらいいんじゃない…んでも誰か泣くことになりそうだな。

43 :無名さん:2006/06/21(水) 16:27:17
現役の本職から言わせてくれ。
企画者の規模がよくわかんないんだけど
プロのバンド達ってスタッフ含めて全部ボランティアで来てくれるの?
照明と舞台は省けるとしても音響屋はそれなりのもの呼ばないと
全く聞こえない。
弘舞にしろ鳥一にしろ指揮棒にしろ、音屋は皆の想像以上に高いよ。
ちなみに全盛期の松浦あやとか野猿の時には6000程度しか売れなくて大赤字。
今回もプロバンド達の顎足枕代がかかるなら
家が買えるくらいの出費になると思う。
何人で割るかはわからないけど親の支払いが大変になるかもね。

俺は見たいバンドがあるから見に行こうかな。

44 :無名さん:2006/06/21(水) 16:36:21
>>43
すごい参考になった。
すごいことになりそう・・・

45 :無名さん:2006/06/21(水) 17:02:29
わかってる人なんかは絶対手をださないよ、主催自体が自爆するだけならまだしもこれで出演してくれるアーティストにまで迷惑かけるようなら青森の音楽シーンにまで影響でてくるかもしれないしね、知らないというのは何でもできるかもしれんけどほんと怖いよ。

46 :無名さん:2006/06/21(水) 17:09:33
H社T社はPA会社としてみとめられるがB社(鳥一)はウンコだぜ!バンドなんかやらせたら聴いたことあるけどありゃ料金泥棒だぜ!せいぜい町内会のカラオケぐらいしか無理だよ、たのむやつの気がしれない!

47 :無名さん:2006/06/21(水) 17:22:39
>>46
よくあれだけのヒントでそこまでわかったなwそんなに酷いのか。
てか舞台は省略出来るって言ったけど、
あのステージだとスピーカー用に単管組まないとダメだろうな。
搬入条件最悪だし。。

48 :無名さん:2006/06/21(水) 17:41:58
47
はっきり言ってしまえば今年の『ぱるる』でやった某何とかカーニバルにかかわった人間で音聴ける人間ならだれでもB社には二度と頼みたくたいでしょう、あと、あそこでまともにロックイベントやろうとしたら当然膨大なイントレ必要だしそれとスピーカーの量足りるのだろうか?

49 :無名さん:2006/06/21(水) 17:43:11
そこまで望んでないんじゃない?
町内会みたいな音割れラッパスピーカーでやろうとしてたりして

50 :無名さん:2006/06/21(水) 17:46:51
>>49
それこそ呼んだアーティストに失礼だろ。
「手作り」の範囲が全く想像出来ない…。

51 :無名さん:2006/06/21(水) 18:00:01
かなりやばそうだな、当日嫌になって怒って帰っちまうタレントもいたりしてな、んっ?そうなった場合払い戻しなんか絶対してくれないだろうし行きたいけどそれ覚悟じゃなきゃ前売りなんて買えねぇな。

52 :無名さん:2006/06/21(水) 18:15:34
そんな何百万単位で動くようなイベントって
税務省にちゃんと会計しないといけないんじゃないの?
誰か詳しい人いない?

53 :無名さん:2006/06/21(水) 18:32:14
いや、まず主催が利益が出ることは考えられないので税務署には仕事を請け負って利益のある業者(お金貰えるかわからんけど)いがいはかまわないんじゃない、それより裁判所のお世話にならないよう気をつけるべきだな。

54 :無名さん:2006/06/21(水) 18:43:25
こんな話してるとまた腐女子たちが
「儲けるためにやってるわけじゃない」
「好きなことやってるんだから別にいいでしょ?」
「じゃあ自分達でやってみれば?」
とか言い出すんだろうな。

俺らはイベントを貶してるわけじゃない。
極力周りに迷惑かけないように心配してるだけだ。

55 :無名さん:2006/06/21(水) 18:53:22
バンドマンの僻みカキコであふれかえりそうだな

56 :無名さん:2006/06/21(水) 19:02:19
なんで大借金を僻まないといけないんだよww

57 :無名さん:2006/06/21(水) 19:07:10
54
そうですね、逆に何も知らない事でこうをそうする事も…ないか…それでもリスクしょってもいいと思う人達はチケット買って行くだろうしね、何はともあれ頑張ってくださいだね。

58 :森田村バイト経験者より:2006/06/21(水) 20:35:12
森田村の円形劇場でやるならよっぽど警備やらフェンスやらにも金かけねぇといくらでもただ見できるよ〜チケット買う必要ねぇんじねぇ素人さんやるんなら駐車場なんかもきっとぐちゃぐちゃになるんじぁない?

59 :無名さん:2006/06/21(水) 22:21:09
シーナ&ロケッツが来るなんて!

こりゃ行くしかない

60 :無名さん:2006/06/21(水) 23:31:48
>>58
トラブルには一切関与しないって名言してるから
そういう整備類は一切無視だと思う。
客のことは一切考えてなさそうだ。

61 :無名さん:2006/06/22(木) 01:05:33
とりあえず






この豪華なメンツに驚くべきじゃね?

62 :無名さん:2006/06/22(木) 01:08:25
ポリシックスとかどうやったら呼べるんだよ

ライブいきてー!!!!

でも5000円は高ぇwwww

63 :無名さん:2006/06/22(木) 01:10:03
メンツはすごいとは思うけど
それ以上に経理が気になるのが大人ってもんだ。
せっかくのメンツなんだから
しっかりしたイベントにして欲しい。(音響や整備も含めて)

64 :無名さん:2006/06/22(木) 01:52:18
メンツだけ見てすんげーとか思ってもしょうがないべ、契約書とかかわしてるのかね、口約束とか程度だけだったらこの先の運営の仕方によっちゃぁビッグなアーティストほどキャンセルだってありえるしな、とにかくまともな環境でのライブを望むよ、学芸会じぁないんだから…

65 :無名さん:2006/06/22(木) 02:14:59
>>64
さすがにそれはやってると思う。
相手も馬鹿じゃないんだからさ・・・

66 :無名さん:2006/06/22(木) 02:45:43
65
どうだか…?それに「やっていると思う」じゃ話しになりませんね、是非「そのくらいのことは当たり前にやってます!」くらいききたいもんだね…まぁ、何でもいいからイベント成功させたいならイベントやるにあたっての常識的な事全てクリアしていってくれってこった。

67 :sage:2006/06/22(木) 03:11:15
↑この人なんでこんなにえらそうなの。不思議。

68 :無名さん:2006/06/22(木) 03:22:08
↑さげる所まちがってるしワラ

69 :無名さん:2006/06/22(木) 04:31:22
批判書いてる人は同じ人なヨカーン
イベントつぶし?(ワラ
主催者さん大変だろうけど頑張ってくれ。純粋に楽しみだ。

70 :無名さん:2006/06/22(木) 08:58:42
>>39
×Sheena & The Rokkets
×The ピーズ
×ジッタリン・ジン
△POLYSICS
×Scoobie Do
×フラワーカンパニーズ
?THE NEATBEATS
?うつみようこ&YOKOLOCO BAND
△曽我部恵一
×ニューロティカ
◎M.J.Q(遠藤ミチロウjointクハラカズユキ)
○ギターウルフ
◎あふりらんぽ
◎DMBQ
×うきぐも
×THE WAYBARK

71 :無名さん:2006/06/22(木) 10:13:00
>>69
イベント止めろなんて誰も言ってないだろ?wwww
このプランを10人が見れば9人は純粋に心配するよ。
アーティストへの侮辱、青森の評判低下、本人たちの出費など

72 :無名さん:2006/06/22(木) 10:31:43
↑そうですね、批判されるということは逆にそれだけ注目されているってことだから、私は自分が行こうと思ったら絶対行くし

73 :無名さん:2006/06/22(木) 10:53:35
うん。いろいろと注目度が高いことは確かだから
行きたいんだったら別に気にしないで行けばいいと思う。
客側として裏事情は関係ないんだし。

74 :無名さん:2006/06/22(木) 11:37:52
ジッタリン・ジンって、
あなたがわたしにくれたもの
のジッタリン・ジンかな?

75 :無名さん:2006/06/22(木) 11:41:52
そうでしょ。まだ活動してたんだな

76 :無名さん:2006/06/22(木) 19:49:19
森田のイベントって2chで批判されたからといってつぶれてしまうようなイベントなのでしょうか?

77 :無名さん:2006/06/22(木) 19:59:42
>>76
何の話してるんだ?
誰もつぶそうなんて思ってないぞ。

78 :無名さん:2006/06/22(木) 21:15:56
76
そうさ、そのためにやるべき事をやらないといろんな人達にも迷惑がかかりますよ、ということです…どうせやるなら成功してほしいじぁない…粗そうがあったら今後の青森ロックシーンにも微妙に影響しそうだしね

79 :無名さん:2006/06/23(金) 01:06:38
72 はミクニメグミ

80 :無名さん:2006/06/23(金) 09:04:17
>>70
と音楽の趣味全然合わない。

81 :無名さん:2006/06/23(金) 12:20:54
>>80
70と反対だとしたら、そうとうツライ趣味と思われるが・・・

82 :無名さん:2006/06/23(金) 13:45:07
流行りものばっかり聞いてるミーハー女たちには
きついメンツだろうな・・・

83 :無名さん:2006/06/23(金) 13:53:53
>>81>>70
別に好き嫌いは人それぞれ。
押しつけんなよ。

84 :無名さん:2006/06/23(金) 14:13:34
>>83>>80


85 :無名さん:2006/06/23(金) 14:21:48
前に誰かも言ってたけど
次からバンド板のほうに立てないか?
青森に大きいインディーズレーベルがあるわけでもないんだし、
あっちならIDも表示されるから
自演するやつも自演を疑うやつも激減するだろ。
IP抜いて身元の特定も楽になるし。

86 :無名さん:2006/06/23(金) 14:27:42
みなさん、今週末のライブはどこに行きますか?

87 :無名さん:2006/06/23(金) 15:19:27
どこで誰のライブなん?

88 :無名さん:2006/06/23(金) 16:45:33
>>85
>IP抜いて身元の特定も楽になるし。
ガンバってね!W

自分で立てろよ

89 :無名さん:2006/06/23(金) 17:42:52
>>88
このへんにip入れると面白いぞ
ttp://www2.arearesearch.co.jp/ip-kensaku.html

90 :無名さん:2006/06/24(土) 20:17:30
それで特定できる範囲じゃたいした確信にはならなくね?wwwwww

91 :無名さん:2006/06/26(月) 04:05:51
>>60

青森のバンドやってるやつとかは、普通のライブとかでも客のことなんて考えてないよ。


「媚びは売らない」みたいな精神は大変よろしいんだけど、シーンみたいなのが確立してないんだからもう少し人集めとか客とのコミュニケーションとかを精力的にやらないとねぇ。

どこも身内乗りみたいな感じだし、客もほとんど身内っぽいしね。















そんなこだわるほどどのバンドも音楽的に優れてるとも思えないしねww

92 :無名さん:2006/06/27(火) 00:02:26
昨日のサブ行ったヤツいない?
個人的にはいいライブだったぞ。

93 :無名さん:2006/06/27(火) 11:55:56
うん。良かった。

94 :無名さん:2006/06/27(火) 18:17:47
森田がこうなりませんように
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/live/?1151392105

95 :無名さん:2006/06/27(火) 21:09:44
>>94
なるほうに二千円!

96 :無名さん:2006/06/28(水) 21:22:17
まわらないね。
話題をふりたいけど特にないし…
今週末、どっかで誰かライブやらないの〜?

97 :無名さん:2006/06/29(木) 02:56:33
>>85

何のために?

98 :無名さん:2006/06/29(木) 11:01:02
>>97
そもそもインディーズじゃない上に
自演防止になるからだろ

99 :無名さん:2006/06/29(木) 11:49:29
>>97
スレタイ読めねえヤツはほっとけ。

100 :無名さん:2006/06/30(金) 21:29:20
100ゲト!
Mr.津軽衆…

101 :無名さん:2006/07/01(土) 01:02:02
25のサブライムは、二つ目と最後が糞だった。

102 :無名さん:2006/07/01(土) 20:14:31
>>101
そうか?
俺はどっちもかなり良かったけど

103 :無名さん:2006/07/01(土) 22:21:01
誰かおもしれえネタ投下しろ〜

104 :無名さん:2006/07/02(日) 02:21:25
気になる人達は気になる某ロックフェス各業者の裏?話より、その1、S社の方の話し「うちにも電話くるけど相変わらず何にもわかってなくて話しにならないイントレやジェネレータないと仕事にもならんしな前金もらっても危なすぎてやれる仕事じぁない」ってさ

105 :無名さん:2006/07/02(日) 04:12:35
そのイントレだかジェネレータてなんだかわからん。

106 :無名さん:2006/07/02(日) 10:38:50
イントレって工事現場とかで足場とかにつかうやつでしょ、あれにスピーカーのっけたり照明つけたりするんじぁないか、ジェネレータはなんだ?

107 :名無しさん sage:2006/07/02(日) 10:40:11
その2もあるの?

108 :無名さん:2006/07/02(日) 12:40:41
>>106
ジェネレータは発電機だよ。
照明やスピーカーアンプを動かすためには
ものすごい膨大な電力が必要だから
その辺を準備しないと。

>>104
普通はそう考えるわな。
S社ってどこ?>>43の中にある?

109 :無名さん:2006/07/02(日) 13:27:32
ま、一生懸命やってるんだし応援したいと思う。

ただ、企画者がドシロートだからね。

この企画をどっかのイベント会社に売り込むとかできなかったのかな?


110 :無名さん:2006/07/02(日) 13:43:20
>>109

売り込めなかったんじゃない?

111 :無名さん:2006/07/02(日) 15:10:47
D君の親父が600万円出したらしい、しかしこの金額だとあの規模になったらタレント、関係業者に支払うにも全然たりないらしいよ.成功のためにはフェス募金でも集めないと.

112 :名無しさん<>sage:2006/07/02(日) 21:19:40
↑以外と集まりそう。

113 :無名さん:2006/07/02(日) 21:58:37
>>111

誰情報?本人?

てか二千人ぐらいあつまればプラマイ0で成立すんじゃないの?

114 :無名さん:2006/07/02(日) 22:10:07
↑あの会場でできる照明、PAとかの人達が前金じぁないとやってくれないしタレントさんへのお金もあるしでだから後でじぁなく今1千万以上手元にないと駄目だってことじぁないの

115 :無名さん:2006/07/03(月) 00:49:57
>>111
とりあえず舞台屋、照明屋、音屋で全部消えるんじゃない?
場所代は安そうな気がするけど。
出演者の足代や枕代出したら全く足りないな。
ひょっとして出演者+スタッフがボランティアなのか?
なんとも謎のイベントだ。

116 :無名さん:2006/07/03(月) 01:34:09
今D君のblog読んだけどフラレた女の事とかノアの小橋選手の事とか…余裕あるのか?…出演者の心配はしているようだが今このスレでみんなが気にしてるイベントの流れやステージ環境はなんか全然他人任せみたいに感じるよ、何とか成功してほしいが主催者がこの調子では…

117 :無名さん:2006/07/03(月) 02:04:43
108Thanks!
発電機ですかぁ、確かに電気がなかったらアンプやら照明やらあっても役立たずですな何にもないとこでコンサートやるのは大変ですね

118 :無名さん:2006/07/03(月) 03:17:40
>>116

日記は日記だからなぁーその日記はどこで見れるの?


意外とイベント成功しそうじゃないか?

動くのが遅い感は否めないが。

119 :無名さん:2006/07/03(月) 08:44:54
知り合いの知り合いがD君で、ここにあること全部が全部本当じゃないよ。嘘を嘘とry

120 :無名さん:2006/07/03(月) 09:43:09
なんでもいいが、持ち時間が1組セッティング準備とバラシ込みで35〜6分しかないから、演奏時間は20分?1組4曲で終りってのが寂しい。

121 :無名さん:2006/07/03(月) 13:42:47
119の言う通りかもしれんが今回に関してはあまりにもフェスに対しての正確な情報が少な過ぎるからこんなことにもなるんじぁない、いくら主催が素人で初めてだからといってもお客はお金払って見に行く訳だしね、

122 :無名さん:2006/07/03(月) 13:55:48
120さんの出演者の持ち時間35〜6分っていうのは何処情報でしょうか?他のフェスとか八食の夏にやってるライブとか見にいったことあるけど入れ替えの時間込みで35〜6分だと演奏時間は10〜15分くらいになるのでは…

123 :無名さん:2006/07/03(月) 15:15:09
>>121
客以前に、TのSさんとかに知れたら
間違いなく主催者ぶっ飛ばされると思う。
最近だと金さえ出せばやってくれるかも。

124 :無名さん:2006/07/03(月) 15:16:14
>>123 PAの話ね。

125 :無名さん:2006/07/03(月) 15:46:44
PAはT社が断ったらあと県内だと対応できるとこないんじぁない?なんにしてもお金前払いしてくれたらやってはくれるだろうけど金額も多分それなり(100万円強位)だと思うよ

126 :無名さん:2006/07/03(月) 15:53:44
122
ポスターに10:00〜21:00と書いていたので、18組で割っただけ。だから平均時間ね。

127 :無名さん:2006/07/03(月) 16:19:09
125
T社もあそこの会場でロックやる場合は仙台のPA会社から足りなくてスピーカーとか借りてるらしいよ,去年はフォークの集いだったから足りたみたいだけど《情報錯誤してるようですがこれもあくまで去年のイベントに携わったかたの弁ですので》

128 :123:2006/07/03(月) 16:31:37
>>125,127
あんたら詳しいな。
TのSさんが表のオペレータやるとして
ステージモニターやれるような人って誰かいる?

129 :無名さん:2006/07/03(月) 18:01:50
>>127
T社って指揮棒?

130 :無名さん:2006/07/03(月) 18:51:05
>>129
そうそう。

131 :無名さん:2006/07/03(月) 21:23:19
128
PAはT社に決まったのですか?もし、決まったのならそれなりのお金もらってるはずだから自分等が信用できるモニターマンさがすでしょ?!今からこの辺でまともにオペレート出来る人がその日に空いてるとは思えません!!

132 :無名さん:2006/07/03(月) 21:26:40
>>131
いや。まだ決まってないと思うけど。
まだ青森にオペレーター残ってたかなって思って。
余計なお世話だろうけど単純に気になる。

133 :無名さん:2006/07/04(火) 02:45:07
みんな詳しいね
業者のイベント潰しか?

134 :無名さん:2006/07/04(火) 03:45:42
↑ここはバンドやってる人以外にもいろいろ見てる人も多いようだし誰でも匿名で書けるところ、今ここに書かれてるぐらいで潰れるようなイベントやバンドならやらないか人前にでないほうがいいんでは?むしろ有名人なんだら宣伝歓迎じぁなきゃ

135 :無名さん:2006/07/04(火) 08:20:13
                 -‐‐-、.__  ,,,,_
                /´      ̄  `ヽ、
               ノ, '" ,    ,,...,      ヽ
             r'´  '´ , '" /  `""l,','"|  ,.-‐""'"'‐、_
               };;:::...    _.ノ     l  ゙'y'´;;:::::::::::::::::::;r''"´  ̄`ー‐-、
                /;;;;;;;;:::::::::r''_      `ヽ/, ':::::::::::::::::::::(__./ ,.  ,,..-‐┴--=ニ二
           __」_;;;;;;;;;;;;::ノ `ヽ、_, /` /,'〃::'"'"::::::゙`゙:::;;;;/ ./ / \
      ,. -'"´ ̄   `ヾlヽ;/  ~'`   ´'` |::::..〃"::::::::::::;;;;;;;;;;l_///´   \    ,,..
    _,/`ー‐'|       (`''l.      , ,    |l!;!;;;;;;;、;;;;;;;;;;;,,,;;;;;;;;;;;l´::/     /   ./::::
 .r‐'´ ー―-、ヽ.      ``lヽ.   -‐=ァ   /|!|;l|!、ヽ、_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::|‐-、 /    /::::;;;
 {       ヽ、'l  /    ヽ、ヽ、._ `"´_,.ィ'゙ !l、|!l `}/``''ー-、.,__|:::|  V    /::;;;;;;;;
 |    __    l `y'       `ー-二二‐''´   ` 'l   u     |::::゙、r‐‐┬┬<;;;;;;;;;;;;;;;
 |   _ノ  ̄`! | /                   \     _ |::::;;ヽj _,,」 \ \;;;;;;;;;;
 | r',.‐、=j  ヽ|k゙                     `ヽ、.,,__,,/`|;;::::;;;;;\  r‐'   ,ゝ;;;;
. ! (、 /´ヾ=Fi゙ |.                          |   |;;;;;;;;;;;;;;;;\ヽ.  |;;;;;;;;
  ヽ、!  / /`| ,ゝ、                         /   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'┴-┘;;;;;;;
   ゙'ー-、_'__ノ /  `''ー‐--一             _,,..ノ    |;;;;;/⌒l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
         /                   ` ̄ `ヽ     l/    |/⌒\;;;;;;;;;;;;;
「アンタって子はぁーーーーーーーーー!!!」


136 :無名さん:2006/07/04(火) 10:11:30
>>133
だからどの発言見ればイベント潰そうって読み取れるの?
別に音響や照明はそこまで心配することではないってことか?

137 :無名さん:2006/07/04(火) 11:26:28
あなたの知識が素晴らしいからみんな嫉妬してんのよ。

138 :無名さん:2006/07/04(火) 11:36:03
           , , , , ,
          _/ミ   \_
        /    !  ミ  \_
       /    __|l l l\   \
      / // / \  |_L \ \
     / ///    \ | l_ \   )
     / ( /.|      \\\ \|
     |  | /l/ ,-==    =\ヾ| \ |
    / ! ! ( V ,--o、   l-o-L\\\
    | ! ! !(__!           \ \ |
    \ l\|     ,       | \ }
     \l  |     l..o,.o)     | \\
       \ ^l    ,-v-、_    / / |
        | \  <-l^l^lヽ/  /|___/|
          ̄\  ヽ ̄/  / |  )/\
         / |\_  ̄  _/  | ̄^|\  \
      / ̄  /|   ̄ ̄ ̄  /   \\  \___
     /    ( _|        | l l l \|        )
  / ̄      \        ) | | | | \      /\
/          \_____// | | | | \\     /  .\
                   / / | | | | \ \  /    \


139 :無名さん:2006/07/04(火) 12:09:01
秋桜は声が小さい

140 :136:2006/07/04(火) 15:09:44
>>137
俺は別に何にも発言してないぞ。

141 :無名さん:2006/07/04(火) 16:52:19
            _..  - ― - 、_
          , '´      †    ヽ、
        〈             _ )
         /´\   _,. - ― - 、.〃/
        , '/ `ー-’‐'´           ` ' 、
     / ,' -‐ // ,.' , i , l } ! `, ヽ ヽ \
      {ソ{. ニ二|,' / / _! Ll⊥l| .Ll_! } 、.ヽ
     {ソl ニ二.!!イ /´/|ノ_l_,|.ノレ'レ_l`ノ|! | .l }
      ハソt.ー-;ュ;Vl /,ィエ下     「ハ レ| j| j|丿
\   !((.ヽニ{fj ! l ` ハ|li_]    |iリ {、|,ノ!'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <\n )’( (‘ーl |   ´    __,'  ,' )     |  
  /.)\_,  ` ) ノノ\     tノ /((    <  は〜い!バカによく効く
  V二ス.Y´|  (( (r个  . ___. イヽ) ))      |  お注射しますね〜!
   {. r_〉`! }>'  ) / ゝ 、,,_o]lム` ー- 、     \_________
    \    f  ,. '´/       o\   \
      `!  {/⌒ヽ            \_   ヽ
      |   .| / |  ',        '、  ヾ   ,〉、
      |  .|      l        ヽ   ヾ__,人
      |   |ミヽ  j/_         }   }、  ヽ
      !   .! ヾ_,ノ ヽ ミ   , i   ノ ハ イ y'⌒ }
     .|   | /\  /     / j '  /  |l. /  ./
      t   ノノ  ヽ.     '        o|l,'   , '
      ` ‐´'     }     /         |l /


142 :無名さん:2006/07/04(火) 16:55:34
とりあえず裏方のほうの話は興味ない人多いらしい。
演奏さえ出来ればいい、みたいなやつばっかりだ。

143 :無名さん:2006/07/04(火) 16:56:27
今どきAAが面白いと思ってるヤツがいるとはw

144 :無名さん:2006/07/04(火) 18:29:50
あんまここでバッシングしてたら、失敗したときここの連中のせいだって言われるぞ。

145 :無名さん:2006/07/04(火) 18:34:54
>>144
成功した時はここの連中のおかげって言われるのか?

146 :無名さん:2006/07/04(火) 20:05:39
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  そ、そんなー…   |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く             |
i        / <ニニニ'ノ    \               l


147 :無名さん:2006/07/05(水) 10:48:15
激しくつまんね

148 :無名さん:2006/07/05(水) 14:49:56
青森グルーヴィンの店員ってどんな感じなんですか?

149 :無名さん:2006/07/05(水) 15:58:32
>>148
知識が全く足りない。本店よりはマシかも。

150 :無名さん:2006/07/05(水) 22:38:05
グルーヴィンの斎●って結婚してるんだっけ?

151 :無名さん:2006/07/06(木) 10:19:38
>>149
なるほど。

152 :無名さん:2006/07/06(木) 16:46:53
パンツって彼女いるの?

153 :無名さん:2006/07/06(木) 23:33:47
〜〜パンツの彼女〜〜

最近ライブしてるんですか?

154 :無名さん:2006/07/07(金) 09:41:34
保健室のお姉さん

155 :無名さん:2006/07/07(金) 10:16:19
わやわや

156 :無名さん:2006/07/07(金) 19:47:37
153の書き込みなんか意味わかんね

157 :無名さん:2006/07/07(金) 21:45:14
パンツっていうデュオがいます。
「遠藤ミチロウに捧げるブルース」系

158 :無名さん:2006/07/07(金) 22:37:46
へえ

159 :無名さん:2006/07/08(土) 06:17:12
パンツは彼女いなそう。

160 :無名さん:2006/07/08(土) 19:03:30
新聞見た?

161 :無名さん:2006/07/08(土) 23:34:59
見てない。何した?

162 :無名さん:2006/07/09(日) 00:53:43
新聞?もしかして親バカすねかじり息子のイベント記事かい??でもなんかお金全て親がだしてくれる?みたいでとりあえずイベントはタレント&スタッフに迷惑をかけずにできることになったのかな???!

163 :無名さん:2006/07/09(日) 00:59:44
にしても、ダッサイよな。親に金出してもらうって。ロックロック言ってるくせして、これはロックのかけらもねぇだろ。出演者はこんなダッサイやつが主催してるダッサイイベントだって、わかってないんだろうな。

164 :無名さん:2006/07/09(日) 01:39:32
親に金出してもらうのはロックじゃないのか?


他じゃありえんだろ、ある意味ロック!

165 :無名さん:2006/07/09(日) 01:57:51
>>162=>>163
私怨?よく彼の話題になると出てくるね。
あることないこと書くのはどうかと思うよ。

そんな俺も人から聞いた話だが、いろんな企業がスポンサーでついてるらしいじゃん。
ここ見てるかわからないがこんなやつ気にしないでガンガレ主催者、超ガンガレ!楽しみに待ってるぞ!

166 :無名さん:2006/07/09(日) 02:57:01
>>162って…いやいい。

167 :無名さん:2006/07/09(日) 03:42:54
しかし、このての話題にはみんなとびつくんだね

168 :無名さん:2006/07/09(日) 17:33:42
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□●□□□□□□□□□□□●□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□●●●●□□●□□□□●□□□□□□●□□□□□□□●●●●●●□□□□□□□□□□□□□
□□●□□●□□●□□□□●□□□□□□●□□□●●●●□□●□□□□□□□□□□□□□□□□
□□●●●●□●●●●●□●□□●●●●●●●□□□□□□●□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□●□□●□□●□□●□●□□□□□□●□□□□□□□●□□□□□□□●●●●□□□□□□□
□□●●●●□□●□□●□●□□□□□□●□□□□□□□●□□□□□□●□□□□●□□□□●□
□□●□□●□□●□□●□●□□□□□□●□□□□□□□●□□□□□□□□□□□□●●●●□□
□□●□□●●□●□□●□●□□□□□□●□□□□□□□●□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□●●●●□●□□□●□●□□□□□□●□□□□□□□●□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□●●□□□□●□□□●□●□□□□□●□□□□□□□□□●□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□●□□●●□□□□□●●●□□□□□□□□□□□●●●□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

169 :無名さん:2006/07/09(日) 18:48:12
164-166
成田だいちの取り巻き乙

170 :無名さん:2006/07/09(日) 23:44:05
今日のサブorサンシャいった人、いいバンドいたか?

171 :無名さん:2006/07/10(月) 13:24:06
なんだか夏にあるフェスが話題になってるみたいだな。

誰か大雑把でも見積もり立てれる人いたら、どれくらい費用がかかるのか見てみたい。
結局誰にも迷惑かからずに赤字にならなければ成功なんだよね?
1000万かかるなら、チケット一枚5000円で・・2000人?
きわどいラインだな。
個人的には成功させれたらそれは素晴らしいイベントになると思うな。
ただ、正直5000円はちょっと高い。それで尻込みする人が多いかも。
ついでに言うと市外の人には場所がわかりづらい。それで断念しちゃう人多いかも。

このメンツなら流行りもん大好きな女の人とかはあんまり来ないでしょ。正直。
青森の音楽好きが集まったところで人数はたかが知れてる。

まぁ、ここまで大きなイベント個人でやろうとするんだから、それは素直にすごいよね。
そのエネルギーはたいしたもんだ。長文スマン。

172 :無名さん:2006/07/10(月) 15:01:03
>>171
どうもその手のネタはあまり好まれてないっぽい空気だから
別にスレッド立てようか?

とりあえずレスしておくと、各事務所がどれだけ協力してくれてるかわからないけど、
1000万じゃ無理。
機材や舞台は全部前日仕込みだと拘束代が高くつくし、
今の時期だと各公共の交通料金も高くなってる。
でも事務所やらスポンサーの集客力はかなり強力だから
下手したら本当にペイ出来るくらい人呼べるかもね。

173 :無名さん:2006/07/10(月) 15:44:32
>>171

あれだけの面子で5000円高いのか?普通そんな値段で観れねーよ

174 :無名さん:2006/07/10(月) 16:02:48
面子に対する価値のことじゃなくて、
単純に"5000円"っていう金額が高く感じるってことだろ。171が言いたいのは。

175 :無名さん:2006/07/10(月) 18:41:36
>>173
おめーみてぇなやつなら5000円でもいいって思うかもしれないけど、
そんなのが1000人、2000人もいると思うか?
171みたいなのがぶらっと来るかどうかに、成功するかどうかがかかってんじゃないか??

176 :無名さん:2006/07/10(月) 18:56:47
はげどー。
いくら金出してでも見たいって思うやつもいるし、
見たいけど高いって思うやつもたくさんいると思う。
盛り上がりを目指すなら薄利多売のほうが良かったんじゃないか?

177 :無名さん:2006/07/10(月) 20:00:14
普通に安いだろ。田舎くさっ

178 :無名さん:2006/07/10(月) 20:14:07
金持ちきたコレ

179 :無名さん:2006/07/10(月) 20:38:14
いや、安いべw

180 :無名さん:2006/07/10(月) 22:06:27
うん、安いよ。普通に。

181 :無名さん:2006/07/10(月) 23:10:11
田舎くさっ…て…青森はまだまだこの分野に関しては超田舎でございます(´・ω・`)

182 :無名さん:2006/07/10(月) 23:13:25
178=181w

183 :無名さん:2006/07/10(月) 23:20:40
↑残念でした!
…181=183w

184 :無名さん:2006/07/11(火) 00:20:43
9日のサブの詳細希望!

185 :無名さん:2006/07/11(火) 03:58:17
サブでやってたロッキンファイブ
最後にギブソン335のネック折ってたぞ!


186 :無名さん:2006/07/11(火) 07:58:30
7月29日は鋼鉄の集いだ

187 :無名さん:2006/07/11(火) 08:38:10
7月29日はコピバンの集いだ

188 :無名さん:2006/07/12(水) 20:56:44
↑ん〜残念!コピ盤の集いではありません。ファンキーモンキーズはオリジナルオンリーでした…

189 :無名さん:2006/07/12(水) 22:39:37
一個だけ?

ま、いいんだけどな。

190 :無名さん:2006/07/13(木) 07:46:28
コピ判だって馬鹿にしないで来て見なさい、演奏技術を勉強しなさい

191 :無名さん:2006/07/13(木) 09:27:33
だってヘビメタバンドってダサイんだもん。

192 :無名さん:2006/07/13(木) 09:59:54
出たよ、技術至上メタル。

オナニーオナニー

193 :無名さん:2006/07/13(木) 10:30:29
うーん、人には好き嫌いがあるから無理に押しつけるのは良くないね。
メタルが凄いのは分かりました、じゃあ

194 :無名さん:2006/07/13(木) 10:58:07
過疎がはやってますね

195 :無名さん:2006/07/13(木) 12:33:55
前からこんなもんだろ。

単に高校生が来なくなったからじゃないか?

196 :無名さん:2006/07/13(木) 13:47:39
なにこれ つまんね

197 :無名さん:2006/07/13(木) 22:43:04
人力飛行機企画第二弾
『観に来なかったら今年はお前の家でねぶた祭だ!…あぁ、別にいいよ。』

7/28(金)
青森クォーター
OPEN 17:00
START 17:30
前売 \800
当日 \1000
(お問い合わせ次第で超値下げ!!!!!!!)

■出演バンド■
Millenium Baby
CANY
シルバニアfamily
ROOTS
JONNASAN
人力飛行機


チケット予約、お問い合わせ↓
jinrikihikouki@xxne.jp


白塗りのネズミ男と和服眼鏡のキチガイ男がお届けしました…


198 :無名さん:2006/07/14(金) 07:36:17
良し見に行こう

199 :無名さん:2006/07/14(金) 17:56:47
じゃあ俺も俺も

200 :タラちゃん:2006/07/14(金) 19:44:05
ボクも行くデシュ

201 :無名さん:2006/07/16(日) 12:52:24
昨日、弘前のライブハウスでPAやってる若いヤツがコンビニでヤンキーに殴られてたよ

すげーあやまってたよw

202 :無名さん:2006/07/16(日) 14:32:43
↑若い子…?KハウスのPAかなぁ?

203 :無名さん:2006/07/16(日) 18:57:44
>>201

さては青ギャングの仕業か?

204 :無名さん:2006/07/17(月) 04:03:46
今いち盛り上がらんね、誰かテポドンでも投下してくださいな。

205 :無名さん:2006/07/18(火) 02:49:41
はじめまして。昔青森にいたものです。夏に青森にかえるんですが、現在の青森のみなさんのお勧めのバンドを教えてください。

また八月中に何かしらライブがあるならその情報も教えてください。

旦那が見たがっているので。

206 :無名さん:2006/07/18(火) 10:55:39
じゃあネタを1つ。
何かと話題になってる夏フェスだが、
現時点でPAも照明も全く決まっていない。
確保出来たのは小さい会場で使うようなスピーカー4つのみ。
現時点でこの状態だと、下手したら開催そのものがなくなる可能性もあるぞ。

207 :だいち69:2006/07/18(火) 11:06:05
夏の魔物の主催者ですが、あなたはなにを根拠に言ってるんですか?
そんなに心配なら、当日会場に来てみればいかがですか。
多分あなたの肝っ玉がぬかれることでしょう。
楽しみですね!

208 :無名さん:2006/07/18(火) 11:41:10
>>207
肝っ玉ぬかれるって、どういう意味?
ド肝抜かれるのはわかるけど…。

ますます心配だねw


209 :無名さん:2006/07/18(火) 12:03:06
まあまあ、

210 :無名さん:2006/07/18(火) 12:17:16
しかたないよ、おみそも足りなそうだし

211 :無名さん:2006/07/18(火) 13:12:29
>>207
本物?
そいつはすまなかった。関係業者に周ってる情報が古かったのかも。
それだけの大きいイベントなのに
なんで前金を出し渋ってたんだ?
あと札幌の業者はやめといたほうがいいとオモ。

212 :だいち69:2006/07/18(火) 13:36:07
あなたが今まで書いてきたことは、僕にとって全く身に覚えのない事ばかりです。
あなたはこのイベントのなにを知っているというのですか?
憶測でものを言わないでほしいです。

213 :無名さん:2006/07/18(火) 13:49:59
今まで書いてきたって、俺大したこと書いたことねーぞ。
誰と勘違いしてるんだよ。
じゃあイベントは期待していいんだな?
ファンも出演者も絶対裏切らないんだな?

214 :無名さん:2006/07/18(火) 14:09:10
『僕にとって全く身に覚えがない』って?じぁ、誰がセレモニック青森なんかに発注したの?↑の方に限らずその会社の人からその話しは聞いてる人は沢山いるよ、請け負ってくれるとこさがすのにあっちこっち電話して苦労してるらしいもの、それを主催者が知らないなんて…

215 :だいち69:2006/07/18(火) 14:11:47
裏切るわけがない。
絶対最高のイベントにしてみせますんで、みなさん期待しててください!
というわけで、せっかくですし告知です。
AOMORI ROCK FESTIVAL.06'〜夏の魔物〜
2006年07月29日
つがる市 森田町 野外円形劇場
Sheena & The Rokkets
The ピーズ
ジッタリン・ジン
Radio Caroline
M.J.Q(遠藤ミチロウ+クハラカズユキ+山本久土)
POLYSICS
toddle
Scoobie Do
フラワーカンパニーズ
THE NEATBEATS
うつみようこ&YOKOLOCO BAND
曽我部恵一
ニューロティカ
ギターウルフ
あふりらんぽ
DMBQ
うきぐも
THE WAYBARK

一人券 5000円
ペア券 9000円
四人券 16000円
ローソンチケットにて発売中 Lコード 25812
WEB通販も受付中!
http://natsunomamono.fc2web.com/
それでは、7.29 森田町円形劇場で会いましょう。サヨウナラ!

216 :無名さん:2006/07/18(火) 14:19:45
>>214
ちょww
セレモニックに発注してどんな音出す気でいるんだよ。
今回は初回だから学園祭みたいな完成度か。
アーディストさん可愛そう。
面子自体は超豪華だから来年に期待することにした。

217 :216:2006/07/18(火) 14:21:03
偉そうなことばっかり言うのも難だから
一応今年も見に行ってみる。

218 :無名さん:2006/07/18(火) 17:13:51
とにかく、森田のイベント楽しみにしてる人多い訳だから頑張ってくれよ!なんかよくわからんがお金足らんのならパパ、ママにもっとおねだりしてでも立派なイベントにしてくれよ!!

219 :無名さん:2006/07/18(火) 17:33:18
うん。楽しみにしてる人が多いのも事実だ。
みんなでいいイベントにしてくれ。

220 :無名さん:2006/07/18(火) 18:28:19
失敗するのはかわいそうという人情と
成功するのはおもしろくないという津軽気質の
板ばさみ

221 :無名さん:2006/07/18(火) 19:08:47
>>216
学園祭ワロス
バンドって音にこだわるもんだよ?ってことを主催者に知ってもらいたい。

222 :無名さん:2006/07/18(火) 20:20:52
きっと超セレモニックなサウンドを聴かせてくれることでしょう

223 :無名さん:2006/07/19(水) 09:28:16
すまん。

で、セレモニックってなんなんだ。

224 :無名さん:2006/07/19(水) 10:31:22
普通の人は>>223みたいな反応が普通。
内情詳しすぎるし、明らかに業者による潰しと思われる。
こんだけ大きなイベントになりゃあ潰しにかかる業者が現れるのは当然。
主催者気にせず頑張れ。











俺は行かないが

225 :無名さん:2006/07/19(水) 10:46:43
>>224
潰す気はないっつってんだろ。
事情知ってる側から見れば99.9%無理な発案だから心配してるだけだ。
仮に成功したらしたで、別に妬まないし「良かったね」で済む話。
なぜ祭り好きな青森でロックフェスがないのかは
単純に、カバー出来る業者がいないだけ。
大型トラック(4tや10t)を数台所持してる業者はほとんど皆無だし、
かといって大きいスピーカーを10個程度並べたところで全く音は聴こえない。
秋田岩手は辛うじて仙台の業者が手が届くけど、
青森のしかも山奥ってなるとちょっと厳しい。

あんま言うと妬みっぽく思われるからやめときます。

それから、>>224



行ってやれよww

226 :無名さん:2006/07/19(水) 12:05:29
>>225
なるほど〜 参考になります。

227 :無名さん:2006/07/19(水) 15:41:24
今年のティーンズどこ優勝すると思う?

228 :無名さん:2006/07/19(水) 20:40:38
>>224

業者によるつぶしってか主催を妬んでる県内の同業者か密かに妬んでる身内かなんかじゃないの??


当日どんな出店でるのー??飯何食おうかな。

229 :無名さん:2006/07/19(水) 23:03:09
同業者による潰しねぇ…このスレ今この話題しかのびないんだよね、叩かれの種=今一番みんなが気になる話題、ということは最近この辺のアマチュアバンド事情が↓なんじぁない、目立ってたら叩かれるじぁない、ほんとここで騒がれて潰れるならもう終わってるでしょ。

230 :無名さん:2006/07/20(木) 11:03:07
汚れ思ったんだが人力のギターとドラムは超巧くない??

231 :無名さん:2006/07/20(木) 11:16:54
>>228
俺は炎天下でカキ氷食べたい。あるといいな。

232 :無名さん:2006/07/20(木) 20:38:47
うまいドラマー
・トラペル
・元ウェイバー
・五十嵐
・ブライドとか
・スキル
・元ザビエル
・現ウェイバー
・クラッカーズ




みんな頑張ろう

233 :無名さん:2006/07/20(木) 21:00:08
>>232
おもしろい企画だな!ボーカル、ギター、ベース、キーボードも挙げてこうぜ。荒らしはスルーで。

234 :無名さん:2006/07/20(木) 21:24:23
じゃあボーカル
・ノエル
・ピーチソーダ
・K蔵
・ブラックベリー
・ザビエル
・爆メタ
・ウェイバー
・ハングドマン

235 :無名さん:2006/07/20(木) 21:35:40
>>232>>234
ガキばっかだねw
それとも自演三連発?

236 :無名さん:2006/07/20(木) 21:48:01
続けてA!!一々流れ止めんな    

237 :無名さん:2006/07/20(木) 21:56:39
やった.僕の名前出てる

238 :無名さん:2006/07/20(木) 22:02:11
ベースは絶対五十嵐の人

239 :無名さん:2006/07/20(木) 22:02:47
ぎたー
・かんちゃん
・ヴァジュイール
・ノエル
・ウェイバー
・トゥーバッド
・ブラッドタイプ?


240 :無名さん:2006/07/20(木) 22:06:34
盛り上がってきたなw俺はどれも全部納得できる。あとはベースとキーボードよろ

241 :無名さん:2006/07/20(木) 22:10:27
キーボ
・五十嵐(どっちも)
・ケイコ(トラペル)


242 :無名さん:2006/07/20(木) 22:12:39
ベースはよくわかんないな('A`)
一つ言えるのは







五十嵐のベースは ネ申

243 :無名さん:2006/07/20(木) 22:13:00
でもジャンルとかあるじゃん?
という釣り

244 :無名さん:2006/07/20(木) 22:23:15
他にうまい人っているー?
曲にセンスを感じる人とか

245 :無名さん:2006/07/20(木) 22:32:29
正直青森のドラマーはさっきの八人意外はリズムキープすら出来ないとオモ………………………ブライドのドラムはまだ若いから頑張れ

246 :無名さん:2006/07/20(木) 22:45:57
>>234
ノエルって久しぶりに聞いたがどこがうまいんだ?w音痴だろ

今挙がってる中ではドラムの現ウェイバーとベースの五十嵐しか納得できない

247 :無名さん:2006/07/20(木) 22:51:06
>>246
はいはい、おまえが一番ウマイウマイ

248 :無名さん:2006/07/20(木) 22:52:50
五十嵐のドラムに一票

249 :無名さん:2006/07/21(金) 01:22:45
なんか学生付近ばっかだなww
その年代のドラマーでただ上手いって言うなら…
・LOOSE
・クインテット
・アンド
も追加して欲しいね
あと市外だけどbraind factoryも
しかしクラッカーズだけは無いと思うwww

>>237
良かったねww

250 :無名さん:2006/07/21(金) 01:29:18
学生じゃなかったらドラムは
・タイラント
・ヨナオシ
・ジオングン
・LED

とか?

251 :無名さん:2006/07/21(金) 01:38:38
学生抜かすとキリが無いから伏せたいが…
大半はサブライムの方達になるとおも

252 :無名さん:2006/07/21(金) 06:05:50
何故五十嵐のドラムが出てこない??
まぁ素人にはわからない巧さだからね

253 :無名さん:2006/07/21(金) 06:13:15
>>252
ちょっとまて、

五 十 嵐 の 名 は 最 初 か ら 出 て い る

ちゃんと読め^^

あと&には同意

254 :無名さん:2006/07/21(金) 08:45:58
ごめんA!!ただあのドラマーの中でトップクラスだとおもうよ


255 :無名さん:2006/07/21(金) 09:35:16
それはそれこそジャンルじゃないかな?

五十嵐のドラムに、爆メタ(現ウェイバー)みたいな勢いがあるドラム叩けって言っても出来ないし、逆に現ウェイバーのドラムに元ザビエルみたいな細かいドラム叩けって言っても味が出ない。

あがってるドラマーはみんな個性があってみんな好きだけどな。

256 :無名さん:2006/07/21(金) 09:48:00
じゃああの八人のドラマーの個性を教えて!!

257 :無名さん:2006/07/21(金) 09:48:40
じゃあ、あの七人のドラマーの個性を教えて!!(クラッカーズ抜き)

258 :無名さん:2006/07/21(金) 10:27:56
1人だけ世代が違うような気もするけど
トラペルのドラムが一番上手いと思う。
細かいフィルやってもリズムがブレないし、
1打1打の音量がすごい安定してる。
パワーがないのが欠点かな?
その後どうなったかは知らんが。

259 :無名さん:2006/07/21(金) 10:30:25
確かにクラッカーズのドラマーは全然上手くない。へたっぴ

260 :無名さん:2006/07/21(金) 10:37:12
プラインドのドラム掛け持ちし過ぎww

261 :無名さん:2006/07/21(金) 11:38:24
「10代で上手い知り合い」にお題変えなきゃ

青森で真面目に音楽やってる人が見たら

かなり痛い

262 :無名さん:2006/07/21(金) 11:55:33
真面目に音楽やってる人とは例えれば誰のことだい??

263 :無名さん:2006/07/21(金) 12:08:16
例えれば・・・

熱冬バンドカーニバルに出た方々は

確実に真面目に音楽やってる

264 :無名さん:2006/07/21(金) 12:13:47
てかね、10代のバンドマンはまだ未熟かもしれないけど真面目に音楽やってる人はいると思う。
あまり卑下するな

265 :無名さん:2006/07/21(金) 12:19:32
>>241
オギャンティーズのエ○ナのキーボードはひどかった。キーボード変わるだけであんなにサウンドが変わるとは思わなかったなー

266 :無名さん:2006/07/21(金) 12:25:35
上に名前の挙がってるバンドしか知らないくせに、エラそーなこと言ってんじゃねーよ、ガキ。


267 :無名さん:2006/07/21(金) 12:44:16
流れを壊すような奴はほっといて次行きましょう!!

268 :無名さん:2006/07/21(金) 12:50:44
技術の批判すると流れ壊れるから
「曲がいいバンド」とかは?
コピバンは論外になるけど

269 :無名さん:2006/07/21(金) 12:54:20
だから、お前らの知ってるレベルの低さ自慢はやめろよ、ガキ。


270 :無名さん:2006/07/21(金) 12:56:59
ガキって連呼する人はスルー

271 :無名さん:2006/07/21(金) 13:01:44
またこの季節が来たか・・・

272 :無名さん:2006/07/21(金) 13:03:09
来ちゃいましたね

273 :無名さん:2006/07/21(金) 13:05:47
>>269
このレベルの低さが面白いんだから、じゃますんな!

274 :無名さん:2006/07/21(金) 13:08:51
夏ですねえ

275 :無名さん:2006/07/21(金) 13:08:59
良いこと言った!!もっとレベル高い話したいなら自分でスレ立ててろ

276 :無名さん:2006/07/21(金) 13:23:52
いいよな学生は夏休みとかあって

277 :無名さん:2006/07/21(金) 13:28:27
ハイ!「曲がいいバンド」は?

278 :無名さん:2006/07/21(金) 14:01:35
>>275
お前バカ?
そんなにレベルの低い話したいなら自分でスレ立てろや

279 :無名さん:2006/07/21(金) 14:30:22
>>277
Noプレートしかいないだろ

280 :無名さん:2006/07/21(金) 14:34:43
GROUND

281 :無名さん:2006/07/21(金) 16:10:35
GROUND(7月30日)青森クォーター来襲!!今回はグルコンじぁないからおもいっきり楽しめそう!!!他にegoistISMなんかもでるらしいから久々楽しみ!!!!!

282 :無名さん:2006/07/21(金) 16:47:23
>>281
ごめん。その日はサブ行きます。

283 :無名さん:2006/07/21(金) 16:49:36
>>281
確かに30日のライブは豪華!!
でもその前後にある28日、31日の痛いライブは誰が行くんだ?w
クォーターも稼ぎ時なんかな

284 :無名さん:2006/07/21(金) 16:56:09
肝心の29日のライブを忘れないでください。

285 :無名さん:2006/07/21(金) 18:12:22
今日音楽堂に行ったら試奏用のドラムが新しく出来てた!!
福〇さん叩いてました

286 :無名さん:2006/07/21(金) 21:15:33
肝心の29日のライブ…あ〜鋼鉄の集いですか!?

287 :無名さん:2006/07/21(金) 21:42:30
>>286
どうゆうバンド出るの??

288 :無名さん:2006/07/21(金) 21:45:17
>>283

痛いライヴとは失敬な。
プンプン

289 :無名さん:2006/07/21(金) 21:51:40
高校生しかいねー

290 :無名さん:2006/07/21(金) 22:46:33
29日のクォーターは
unkyMonkyZ
BB
NITORO
SEXUAL VIOLET
世界最狂バンド
かな…私はFunkyMonkyZとBB目当てでとりあえず参戦予定!次の日30日のegoistISMはクォーターでのちゃんとしたライブは久々でこれまた参戦予定!!

291 :無名さん:2006/07/21(金) 22:52:27
す、すみませんm(__)m〔FunkyMonkyZ〕さんの〔F〕が抜けてました…

292 :無名さん:2006/07/21(金) 23:01:06
7.30 クォーターはやっぱ‘GROUND’しかないべ,前回のなんちゃら楽器店のクォーターでのライブのうっぷんをはらしてほしいよ,思いっきり暴れて楽しませてくれ―

293 :無名さん:2006/07/22(土) 01:11:44
でも、GROUNDってボーカル以外はいいヤツだけど、ボーカルがなんか調子こいてる感じがして嫌いだなぁ。
あと、弘前の話になるけどGROUNDとよくメタルの企画で一緒になるマカーブルとバスターの連中も調子こいてるし
弘前近辺のメタルシーンってなんかヤンキーの集まりみたいでなんかウンザリです。
長文スマソ。

294 :無名さん:2006/07/22(土) 01:20:18
>>293
キミは悪くない。

295 :無名さん:2006/07/22(土) 01:39:34
30日のエァファジに1票

296 :無名さん:2006/07/22(土) 02:03:22
マカーブルとかバスターとか別にどうでもいいのよ、GROUNDにしても例え調子こいてようがうちら見に行く側に危害加える訳じぁないしどうせお金出してライブ見に行くならかっこいいステージを見せてくれるバンドを客として選んでるだけ

297 :無名さん:2006/07/22(土) 02:16:19
293も296もバンドやってる者から言わせてもらえばどちらの意見もわかる、悔しいが奴ら上手いんだよな。

298 :無名さん:2006/07/22(土) 02:27:05
俺はまけねぇ!

299 :無名さん:2006/07/22(土) 02:42:16
バスターとかマカーブルって青森でライブやったりしてる?

300 :無名さん:2006/07/22(土) 02:59:10
>>293
調子こいてるっていったってかっこつけてるだけじゃね?
前にマグネットでケンカ売られて逃げてるの見た見たことあるし

301 :無名さん:2006/07/22(土) 09:44:49
GROUNDはうまいけどマカーブルはへたじゃね?いっしょにすんなって

302 :sage:2006/07/22(土) 11:36:01
マカーブルは全然ド下手。特にベースが糞。音が割れまくってるの弾いてる本人気づかないのかよ!?
<<301一緒にすんなっていうけどジャンル的に同じようなモンなんだから一緒にされても仕方ないって。


303 :sage:2006/07/22(土) 11:36:38
マカーブルは全然ド下手。特にベースが糞。音が割れまくってるの弾いてる本人気づかないのかよ!?
>>301一緒にすんなっていうけどジャンル的に同じようなモンなんだから一緒にされても仕方ないって。


304 :sage:2006/07/22(土) 11:38:04
マカーブルは全然ド下手。特にベースが糞。音が割れまくってるの弾いてる本人気づかないのかよ!?
>>301一緒にすんなっていうけどジャンル的に同じようなモンなんだから一緒にされても仕方ないって。


305 :無名さん:2006/07/22(土) 11:55:36
うぜぇ

306 :無名さん:2006/07/22(土) 12:21:02
夏休みですねぇ
(´A`)

307 :sage:2006/07/22(土) 13:02:53
                  三   /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ  三
               .  三  / ノノノノノノノハヽ ヾ  三
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  .  三 < /  ━   ━  \ >  三
  /::::::::;;ミミ、::::::::::::::::::::::::゙:  三  ノ /   <・>, 、<・>   ヽ; 三三三
  |:::::;ノノ  `゙゙゙゙''''ー-、:::::::;!  三  )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ グヘヘヘヘ 三
  ,!::::/' -━''" ゙''━-ヾ;:::;!   三   |   )トェェェイ(    |     三三三三三
  'i^;;i. <●>;; i'<●> i!^i'   三   \  ヽニソ  ,/  三
.  ヾ;|   ∪; ::ヾU  |;ノ    三     `ー----一'   三
   ;|.    ,(、_;,)    |;;      三  三  三  三 三
.   ;|     _____    |;'        三  三  三  三
     \  ´  `  /
.      ゙ ー---‐''"


308 :無名さん:2006/07/22(土) 13:03:29
                  三   /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ  三
               .  三  / ノノノノノノノハヽ ヾ  三
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  .  三 < /  ━   ━  \ >  三
  /::::::::;;ミミ、::::::::::::::::::::::::゙:  三  ノ /   <・>, 、<・>   ヽ; 三三三
  |:::::;ノノ  `゙゙゙゙''''ー-、:::::::;!  三  )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ グヘヘヘヘ 三
  ,!::::/' -━''" ゙''━-ヾ;:::;!   三   |   )トェェェイ(    |     三三三三三
  'i^;;i. <●>;; i'<●> i!^i'   三   \  ヽニソ  ,/  三
.  ヾ;|   ∪; ::ヾU  |;ノ    三     `ー----一'   三
   ;|.    ,(、_;,)    |;;      三  三  三  三 三
.   ;|     _____    |;'        三  三  三  三
     \  ´  `  /
.      ゙ ー---‐''"


309 :無名さん:2006/07/22(土) 14:12:57
>>304アンカーテストしてんのか。
ちなみにsageもちゃんと覚えまちょうねー

夏休みだなぁ。いいなぁ学生さんは。

310 :無名さん:2006/07/23(日) 02:52:20
成長しそうor成長してほしいバンドってある?青森クソとか一言で終わらせないでさ。
自分が一番気になるバンドの良い、悪い部分とおもった部分をいっていこう。
自分は五十嵐。バンドとしてはまとまってるとおもうが、もう少し個性が欲しかった気がした。オリジナル中心だったら、きっともっとよかったと思う。

311 :無名さん:2006/07/23(日) 06:03:00
五十嵐はすごい

312 :無名さん:2006/07/23(日) 06:28:04
……。

313 :無名さん:2006/07/23(日) 08:03:59
…なんか凄いな。


誰かバンド板にスレ立ててやれよ。



【レベルが】青森市10代のコピバン事情【低い会話】


みたいな。


別に馬鹿になんかしてないんだよ

314 :無名さん:2006/07/23(日) 12:42:07
…なんつぅか今の10代はもっといろんな大人のバンド見たほうがいいと思う
そんなオレはまだ18だけどな

315 :無名さん:2006/07/23(日) 14:28:07
コピ盤はコピ盤でいいと思うのだが…でもライブハウスでただ騒ぎに行くにしてもなんかその…もう少し…あの〜…聴く耳も…その〜…養われては…あっ…ここは何書いてもよかったのよね…よけいなお世話やきました、すんまそん!スルって!!

316 :無名さん:2006/07/23(日) 14:51:02
>>315
日本語でおk

317 :無名さん:2006/07/23(日) 17:06:17
五十嵐って誰??
そもそも青森の話もいいけど、ちょっとは弘前にもふれてもいいんじゃないの?
今年の男祭りのメンツってどうよ?

318 :無名さん:2006/07/23(日) 17:31:29
>>315
何そのノリ!?

319 :無名さん:2006/07/23(日) 18:07:31
>>314
お前の言う大人のバンドとは?例を挙げてくれ。


320 :無名さん:2006/07/23(日) 19:17:10
>>319
IMOとか?


321 :無名さん:2006/07/23(日) 19:21:59
↑芋?

322 :無名さん:2006/07/23(日) 19:37:18
五十嵐良いってレベル低いにも程があるぞ
それともネタか?

323 :無名さん:2006/07/23(日) 22:09:25
>>321
IMO知らんのか?
サブライムでライブたまにするから見てみたら?
すごい素敵だよ。
うまいとか、そういうことばっか言ってないでさ、楽しめる音楽ってかんじ。
音を楽しむ、音で楽しむの本質的なトコを凄い突いてるバンドだと思うよww

324 :無名さん:2006/07/23(日) 23:04:33
>>323
お子様には無理でしょうw

お子様はサブライムに行ってみろ!
自転車で。

325 :無名さん:2006/07/24(月) 00:38:34
無理、無理、芋とピーマンは子供だから?嫌いでちゅ,

326 :無名さん:2006/07/24(月) 00:45:46
はいはい、大人ってすごいね。








(´_ゝ`)プ

327 :無名さん:2006/07/24(月) 04:36:02
大人のバンドは見たことはあるんですが………見苦しい

328 :無名さん:2006/07/24(月) 05:07:14
お子様ですが‥まわりからチケット買わさたりして見に行く立場からすっと大人のバンドは“すんげ〜”か上の人のように“見苦しい”かどっちか‥しかし、同年代は“頑張ってんな”か“聴き苦しい”かですわ‥んだからどっちがどうというよりはいいもんはいいじぁないのかなぁ‥

329 :無名さん:2006/07/24(月) 09:43:16
>>327=>>328
とりあえず、日本語でおk。



大人とか子供とか言うが、多分大半の奴は高校の時から何もかわらんだろ。
普通に高校の時にスタイル的なモンが確立する訳で、似たような感性の奴等がつるんで派閥なりなんなり作ってる訳で。

ま、相当痛い派閥も存在するのは確かだけどな。

大人とか子供とか正直、、、。
おれは子供だから下手、あの人は大人だから上手で当たり前ってのはおかしいよな


音楽なんて感性や才能だよ。
こんなトコにわざわざ自分のおろかさを書き込む暇があるならば、
早めに自分の才能に気付き、人一倍練習するか、普通に諦めて音楽やめる事をオススメする。

おれは後者

330 :無名さん:2006/07/24(月) 10:16:04
え、どっから大人なの?

331 :無名さん:2006/07/24(月) 13:31:41
>>330一般的には経済的に自立してからじゃね?

腕のいいヤツは、仕事もちゃんとできるヤツが多いと思う。


332 :無名さん:2006/07/24(月) 14:41:17
・客側の主観

子供だろうが大人だろうが、コピーだろうがオリジナルだろうが、
観て、聴いて、楽しませてくれるならアリだろ。

ただ¥500でも¥1000でも金取ってるんだったら、コピーでも良いから、ちゃんとしたのを聴かせて欲しい。

客を楽しませる意識のカケラもないオナニーバンドには付き合えません。

333 :無名さん:2006/07/24(月) 15:34:28
この流れつまんねー

334 :無名さん:2006/07/24(月) 15:51:11
じゃあ話題を変えようか
7月29日の夏の魔物行く人ー?ノシ

335 :名無しさん:2006/07/24(月) 16:17:15
行く。
つーか何人位来るだろうね。
チケットどれ位売れてんのかな?

336 :無名さん:2006/07/24(月) 18:51:46
オレも行くよ。
しかしどれ位売れてんだろうね。

D君降臨して教えて!

337 :無名さん:2006/07/24(月) 20:47:49
29日の現時点での週間天気予報は必殺“雨”なり↓D君とそのパパの力でなんとか晴天に!

338 :無名さん:2006/07/25(火) 00:12:18
行くよ!つーか夏フェスなんて「雨天決行」ってゆーか「雨天結構」でしょ笑
晴天なら尚良し!

339 :無名さん:2006/07/25(火) 00:44:25
ハニーファズ、ベースとドラムが脱退。

340 :無名さん:2006/07/25(火) 01:15:51
なにそれ

341 :無名さん:2006/07/25(火) 03:42:33
>>339
まじでか?てかギターとドラム兄弟じゃなかった?

342 :無名さん:2006/07/25(火) 03:48:55
>>339

メンバー抜けてもまだ活動すんの?

343 :無名さん:2006/07/25(火) 04:35:15
あれっ、ムジークの人はベースだっけ?!

344 :無名さん:2006/07/25(火) 08:23:43
>>343
そうだよ。脱退の挨拶が一方的で酷いもんだな。ああいった思ってる事ってのは心の中にしまっておけばいいのに
あれじゃベースのヤツがフロントマンでただゴネてバンド辞めるみたいだし。

345 :無名さん:2006/07/25(火) 12:49:07
344様
脱退の挨拶とは?教えていただけませんか。

346 :無名さん:2006/07/25(火) 14:28:11
HPが魔法の@ランドのバンドは厨房バンドww
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1150859339/l50

347 :無名さん:2006/07/25(火) 16:21:02
チン毛マン毛生えたてのヤツは来るなよ。
最低でも生えてから30年くらい経ってから来い

348 :無名さん:2006/07/25(火) 16:35:14
剃ってる僕はダメですか?

349 :無名さん:2006/07/25(火) 16:50:54
絶対にダメです。

350 :無名さん:2006/07/25(火) 17:07:27
>>350
偉そうに

351 :無名さん:2006/07/25(火) 17:56:04
ここに大人はいません。
いたとしても歳とってるだけで頭悪いやつらだ。
気にする事じゃない。
チンポに毛生えてから何年たったかでも考えてろってな。

352 :無名さん:2006/07/25(火) 17:57:08
>>327
大人のバンドよかったよ
熱冬バンドカーニバルみたけどBB HEADSとか化妖サスペリアとか。曲とかぜんぜん知らないけどね。
普通に聞いてて上手いよ。


353 :無名さん:2006/07/26(水) 00:01:18
>>352  そうだね。

グルー瓶に集まる系のヤツラって、終わってネーか?

354 :無名さん:2006/07/26(水) 00:26:51
脱退の挨拶(´3`)~WW
理由は何であれ昨日まで一緒にやって来た仲間をよくあんなボロクソ言えるな(゚Д°)残されたヤツも笑ってたりして


ワロス(´∀`))


355 :無名さん:2006/07/26(水) 00:38:43
354はバンドVO
ベースとドラムは今頃ベッドの仲でロックしてる☆
オレたちロックしてるよ!!!

ベースはムジーク

356 :無名さん:2006/07/26(水) 01:58:08
久々にVIPからきました
REVOLVERのVo.がテレビに出てた件
なんでかわからんが奴らは売れると思ふ


357 :無名さん:2006/07/26(水) 03:24:01
↑何の番組出てたの?

358 :無名さん:2006/07/26(水) 15:56:08
玉毛は剃ってません。それでもダメですか?

359 :無名さん:2006/07/26(水) 16:26:19
>>357
a−nation


360 :無名さん:2006/07/26(水) 18:31:48
359
Thanks!

361 :無名さん:2006/07/26(水) 23:15:13
テレビに出てたのリボじゃなくて
元dogmanのボーカルだったわ


362 :無名さん:2006/07/27(木) 12:31:16
なんだかんだで夏の魔物成功してほしいもんだよな。あと二日!

363 :無名さん:2006/07/27(木) 12:56:11
明日はライヴだぁ(*´∀`)

364 :無名さん:2006/07/27(木) 17:59:49
下手だけど気取ってる、調子乗ってるバンドは?

365 :無名さん:2006/07/27(木) 18:34:34
>>364
そういう荒れるような話題は出すな
ヴァカ。

366 :無名さん:2006/07/27(木) 18:39:49
>>364
お前のバンド

367 :無名さん:2006/07/27(木) 21:39:44
ロック好きの19歳が企画、たった一人で出演交渉し一流バンドの出演を取り付けたロックフェス実現★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153995379/

368 :無名さん:2006/07/28(金) 00:29:59
一方、同じく野外フェスティバルを企画し
先日チケットの販売不振により中止と相成った福島県白河市の場合。

【出演アーティスト】
 ・鈴木雅之&鈴木聖美スペシャルユニット(featuring桑野信義・佐藤善雄)
 ・DA PUMP
 ・hiro
 ・JAYWALK
 ・D−51
 ・Skoop On Somebody
 ・アンダーグラフ

【チケット価格】
  7500円

【中止に伴う出演料の補償などの損害額】
  5000万円前後




こいつらは無謀にも大物呼び過ぎたせいだな。

369 :無名さん:2006/07/28(金) 04:16:19
>>368
大物っていうか方向性があまりにもみえてこない

370 :無名さん:2006/07/28(金) 11:37:16
夏の魔物のHP(BBS)見たら《“北の親父”オレンジレンボ》←たぶん今回のPAではいる北海道の業者と《地元開催地付近の住民“としこー”さん》との間で終演時間等のマナーの問題で微妙なすれ違いがでとるぞ‥やるまえからあんなこと書いたら警察に通報されるかもな‥

371 :無名さん:2006/07/28(金) 12:45:59
明日開催だってのに、今頃何であんな書き込みするんだ?それだけ杜撰ってことなの?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)