2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテンストライダム・シックス

1 :無名さん:2006/06/14(水) 23:27:39
マターリ進めましょう。


公式サイト
ttp://www.captain-a-gogo.com/

過去ログ、よくある質問などは
ttp://ctsr.soregashi.com/2chlog/

2 :無名さん:2006/06/14(水) 23:33:44
>>1
乙かれりんこ!

3 :無名さん:2006/06/14(水) 23:36:42
>>1
乙です!

4 :無名さん:2006/06/14(水) 23:40:58
いぃちぃおつぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ

5 :無名さん:2006/06/14(水) 23:47:08
いちさん、おっつです。

6 :無名さん:2006/06/15(木) 00:10:39
>>1 オツトベ

7 :無名さん:2006/06/15(木) 00:48:40
乙カレー!

8 :無名さん:2006/06/15(木) 02:00:53
>>4のレスをみてサイボーグのサビを思い出した。
サビに合わせていーちーおーつーみたいな。

9 :無名さん:2006/06/15(木) 05:39:46
ツアーもM捨ても終わって
またマターリできそうだ

OTANOSHIMI、最近更新されてないな・・

10 :無名さん:2006/06/15(木) 07:50:24
exciteミュージックにツアーファイナルのレポ上がるってなってるよね
時間経ってるけどもう上がってる?
自分が見つけられないだけか?

11 :無名さん:2006/06/15(木) 08:33:13
つttp://www.excite.co.jp/music/news/story/39971/

終了とほぼ同時うpされてますよ


12 :無名さん:2006/06/15(木) 08:33:48
キャプストスレって前スレ貼らないんだね

13 :無名さん:2006/06/15(木) 08:35:30
風待で対談うp
あのネクタイはありなんでしょうか

14 :無名さん:2006/06/15(木) 10:53:05
乙!新スレだぁ〜!
次のアルバム楽しみだね♪

15 :無名さん:2006/06/15(木) 11:17:06
>>1とベッドの中で

16 :ttp://ctsr.soregashi.com/2chlog/:2006/06/15(木) 11:58:25
報告遅杉ですが、FAQのところで前スレ381さんのリクエストにお応えしましたよ。

>>1乙です

>>12
過去ログは
ttp://ctsr.soregashi.com/2chlog/ のなかに全部あるです。
dat落ちしているものもhtml化してあるのですぐ読めますよ。
もし「過去ログ嫁」とか言われた場合はそれを読んだらいいよ。

よくある質問にしても、過去ログにしても
スレ内に全部貼ってあった方がいいようでしたらそうしてくださいな。



17 :無名さん:2006/06/15(木) 14:27:03
>>1 乙!!
>>13 あのネクタイ鬼太郎っぽい

18 :無名さん:2006/06/15(木) 18:22:01
>>17
確かにちゃんちゃんこと同じ柄w

風船ガムの歌詞本当に松本氏はピンチヒッター
だったんだな。永友の詞だったらどんな風になってたんだろうか。

19 :無名さん:2006/06/15(木) 18:25:41
なんかやっと風船ガムに対してスッキリ出来た。
今回の対談あって本当に良かった。

20 :無名さん:2006/06/15(木) 18:44:41
>>19
自分も。
読みごたえがある対談だった。

21 :10:2006/06/15(木) 20:11:53
>>11
その文章に近日中にアップするとなってるから
どうなのだろうと思ったのよ
どうやらまだみたいだね

対談凄くいい
松本氏の凄さを再確認

22 :無名さん:2006/06/15(木) 20:14:41
歌詞について文句を言っておいてこれだもんな

23 :無名さん:2006/06/15(木) 20:20:27
広島の皆さんにお知らせ。
今週の壺で、パルコで行われたイベントの様子が放送されるみたいです。

24 :無名さん:2006/06/15(木) 20:44:31
ホムペアクセスランキングで19位に浮上
何があったんだ

25 :無名さん:2006/06/15(木) 20:58:34
松本隆がすごいかは別にして、あの対談読んだけど、歌詞が好きじゃない事は
変わらなかったなー。

26 :無名さん:2006/06/15(木) 21:02:57
ガムの歌詞は好きじゃないけど対談はよかったよ。
永友のネクタイには笑ったけどw

27 :無名さん:2006/06/15(木) 21:21:40
わかる!
対談はおもしろかったけど、私も歌詞は好きじゃない。
梅ちゃん、名前も覚えてもらってないw



28 :無名さん:2006/06/15(木) 21:38:52
いまさらな内容だけど
この間の銀魂EDはガムのCDに収録されてる“銀魂MIX”で、
今まで通常に使われてたほうとは微妙にアレンジ違うんだね

対談良かった。永友の歌詞気になる


29 :無名さん:2006/06/15(木) 21:40:05
対談よかった。
自分はガムの歌詞好きだけどな。なんか突き抜けてて。
実はキミトベのほうが普通って感じでイマイチ・・・

ネクタイw

30 :無名さん:2006/06/16(金) 00:09:38
千葉テレビでキャプストでてるぞ

31 :無名さん:2006/06/16(金) 01:23:40
おれも見た@埼玉

http://p.pita.st/?m=vqkiig02

32 :無名さん:2006/06/16(金) 02:44:34
裏山〜
>>31
ありがとです。いただきました。

33 :無名さん:2006/06/16(金) 06:00:44
>>31
PCからの閲覧をおkにしていただけませぬか?

34 :無名さん:2006/06/16(金) 13:30:43
みんながいいって言うからこのバンド聞いてみようと思うのですが何から入った方がいいんでしょうか?
オススメ曲を教えて下さい

35 :無名さん:2006/06/16(金) 15:02:30
つ108DREAMS

36 :無名さん:2006/06/16(金) 20:26:14
まずはアルバムでしょう
ファンが集まってるからココで訊くのもいいけど
友人に勧められたならその人に訊こうぜw

37 :無名さん:2006/06/16(金) 20:27:04
>>34
公式行って適当に何曲か試聴してみて
ビビッときたやつを買え
もしくはジャケの絵で買え

38 :Capst ◆aKQ2SJ2lbM :2006/06/16(金) 21:11:12
おう
久しぶり

(覚えてる人とかいないだろw)

スペシャのチャート23位
売れてきたね〜

マウンテン・ア・ゴーゴー・ツーでキャプスト好きになった人どれくらいいる?
俺はそれなんだけど

39 :無名さん:2006/06/16(金) 21:12:29
てかごめん
今度から名無しで書くわ

40 :無名さん:2006/06/16(金) 21:31:03
>>38
ゴメン、初代スレからココいるけど覚えてない…。


41 :無名さん:2006/06/16(金) 21:43:14
オフィのタイトル長文の人、何で自分のことだと思っても止めないんだろ。。。

42 :無名さん:2006/06/16(金) 23:39:44
>>40
おれも初代から居るつもりだけど
38がわからないや

43 :無名さん:2006/06/17(土) 01:04:30
オフィ、背景色だけ変更した?

44 :無名さん:2006/06/17(土) 01:07:11
したね。なんか見やすくなった気がする。
ライブ情報も全部載ってるしいいね。

45 :無名さん:2006/06/17(土) 01:11:14
>>41
やっぱ、皆さんの応援があるから、ついついかきこんじゃう☆
って事なんでしょうかね…。

46 :無名さん:2006/06/17(土) 11:24:04
銀魂のEDでガムが流れるのも今月いっぱいかー…

47 :無名さん:2006/06/17(土) 23:44:55
今日とあるライブに行っていろいろフライヤー貰ったら
その中にキャプストのもあったんだけど
それに載ってる3人の職歴が面白かった。
3人とも結構いろんなバイトしてんだなー。

48 :無名さん:2006/06/18(日) 00:18:30
俺も今日、スパルタのライブでもらったー
今回手に入ってなかったから嬉しかったw

永友感電w

49 :無名さん:2006/06/18(日) 00:39:21
>>47
出来る範囲でkwsk!

50 :無名さん:2006/06/18(日) 01:15:44
うわーーーー、CDTV 20位!!!!!

51 :無名さん:2006/06/18(日) 02:06:09
>>49
一応フライヤー通りに書き起こしてみた。
本当は美意識についても書いてあるけど省略。

永友聖也
―職歴/バイト歴
・年賀状配達(野良牛に遭遇)・家電メーカー工場にてブラウン管の検査
(高圧電流に感電)・材料メーカーの製造装置の清掃(高さ50pの隙間を
2時間葡萄前進)・肉まん工場の製造ライン(「肉まんの製造は暑いから
薄着で来て」と言われてTシャツ一枚で行ったら「今日はアイスの方で」と言われ
凍死寸前)・大学卒業後、環境分析業務にてダイオキシン分析室勤務
(この仕事の最中にデビュー曲『マウンテン・ア・ゴーゴー』のアイデアが浮かぶ)
・退職後、材料メーカーにて研究アシスタント(『ブッコロリー』は栃木で
この仕事をしながら東京に通って作った。遅刻居眠り等多くてすみませんでした)
そのほか自動車工場での部品検査、イベントのサクラ、電気工作教室のアシスタントetc…

梅田啓介
―バイト歴
・卸売り市場で早朝から魚や氷を運ぶバイト(冷凍庫に閉じ込められた)
・年賀状の配達(雪の中、自転車で激走)・コンビニの夜勤(ヤクザが来て大暴れ)
・家庭教師(小学生相手にキレてしまった)・馬小屋の仕事(早朝の牧場は気持ち良い)
・CD屋さんの店員(万引きを捕まえた)・串揚げ屋さんの厨房(まかないは全国の酒)
・そば屋でバイト (すっかりそばっ食いになって気分は江戸っ子!べらんめえ!)
そのほか夕刊の配達、テレビ工場作業員、野外ステージの設営と解体etc…

52 :続き:2006/06/18(日) 02:07:43
菊住守代司
―バイト歴
・とんかつ屋店員(店長が辞めた為、クビ)・ラーメン屋店員(店長が夜逃げした為、クビ)
・コンビニ店員(店が潰れた為、クビ)・家庭教師(生徒の成績が全く上がらなかった為、クビ)
・材料メーカー派遣社員(永友氏と部署違い。『ブッコロリー』レコーディング中、クビ)
・コンビニ店員(東京に引っ越す為、円満退社)・とんかつ屋店員(プロデビューの為、円満退社)
単発では、デパートのディスプレイ替え、相撲巡業の監視員、ライブハウス、PA関係、
おせち作り、選挙の投票用紙配りetc…。

53 :無名さん:2006/06/18(日) 03:03:13
>>47です。

詳しく書いてくれてd&乙です。

それにしても本当に色々やってたんだね。
感電とか冷蔵庫に閉じ込められたとか下手したら死んでるw

54 :無名さん:2006/06/18(日) 03:18:34
多分同じフライヤーが塔に置いてあったよ。
あとそれとは別に丸いやつ。こっちは大した事書いてないw

55 :無名さん:2006/06/18(日) 03:27:54
>>51
乙。禿ワロスww
あと細かいようだが

>材料メーカーの製造装置の清掃(高さ50pの隙間を
>2時間葡萄前進)
これ“ほふく”前進じゃね?


56 :無名さん:2006/06/18(日) 08:15:18
>>51-52
dd!

57 :無名さん:2006/06/18(日) 08:24:10
ぶどう前進・・・どんなだwww

58 :無名さん:2006/06/18(日) 11:33:55
>>55
フライヤーには葡萄前進ってなってるよw
たぶんほふく前進だと思うけど、もしかしたら永友用語
なのかも。

59 :無名さん:2006/06/18(日) 11:43:53
きのうのJAPAN COUNT DOWN 何位だった?

60 :無名さん:2006/06/18(日) 11:48:00
>>59
17位だったよ

61 :無名さん:2006/06/18(日) 12:11:27
>>58
そのフライヤーってタブロイドチックなやつだよね
ちゃんと匍匐前進になってるYO!

62 :無名さん:2006/06/18(日) 12:12:58
>>55
レコード屋でもらったの(多分同じもの)を見てたら
”匍匐”前進になってた。これでほふくと読むらしい。
字が小さくて見難いι

20日にRSRの最終発表があるんだけどキャプスト来ないかな。
来週北海道でラジオ特番やるし、地味に期待しているのだが…

63 :無名さん:2006/06/18(日) 12:19:57
51です。
眠かったし携帯でほふくって打っても漢字出なかったし
葡萄かなと思って間違えました…。氏にたい…orz

64 :無名さん:2006/06/18(日) 12:35:38
>>63
ドンマイ!

タワレコに置いてあるか見に行ってこよう。あるといいなー。

65 :無名さん:2006/06/18(日) 15:20:53
昨日のスムルース@広島でランストークが。
キャプストの名前は出なかったけどねw


66 :無名さん:2006/06/18(日) 17:17:18
今日宇都宮のタワレコ行ったんだが、見当たらなかった…。
キャプストコーナー(棚と入り口付近の平積み)にあったポップに「キム」って書いてあった。
結成の地では「キム」がポピュラーな略称なのか?w

67 :無名さん:2006/06/18(日) 19:10:50
>>66
自分も宇都宮タワレコに探しに行ったよ。やっぱりなかったよね。
「キム」は気が付かなかったw

68 :無名さん:2006/06/18(日) 19:38:25
昔ライブで配ってた新聞で永友編集長が面白がって
いろんな呼び名で呼んでくれって書いてたからだね
キャプスト、キャプテン、テンダム、ライダム、
思いきって、キムとかみたいな感じで

69 :無名さん:2006/06/18(日) 19:51:14
802 今週も100位圏外だったよ orz

70 :無名さん:2006/06/18(日) 20:01:30
恵比寿のマンスリーライブの通し券、皆さんは20日から始まるビンテージの
先行抽選で申込みしますか?
自分はまだ先すぎて予定が決まらず、どうしようか悩んでいます。。。
1ヶ月ずつを3ヶ月バラで買ったら、やはりプレゼントは貰えないのかなー。
しょぼいプレゼントのような気もするけど、貰えないのはくやしいしなー。


71 :無名さん:2006/06/18(日) 21:05:15
>>70
先行、すっごい迷い中。

日程もそうだけど、自分、関東じゃないからチケ代よりも交通費がばかにならない・・・。

72 :無名さん:2006/06/18(日) 21:39:29
>>71
わかる。自分も地方民だから0泊で一番安い夜行バスで
行っても1回往復7000円。
その他もろもろ掛かるし、泊まらないで行くのも辛い。
でも今年全然地元に来ないみたいだから行きたい…。

73 :無名さん:2006/06/18(日) 21:54:24
とりあえず、ラストの11月が見れればいいか、と思う自分はファン失格…。


74 :無名さん:2006/06/18(日) 23:09:17
>>66-68
以前(結構前)タワレコ宇都宮店に貼ってあった生ポラに、本人達の直筆で
「キャプテンストライダム(略してキム)」って書かれてたので
宇都宮店ではそれが通称になったのだと思います。
ソレ見てから私もしばらくキムって呼んでた。


75 :無名さん:2006/06/19(月) 00:52:57
>>73
受験だから全部模試と被る俺よりはマシだよorz

76 :無名さん:2006/06/19(月) 01:12:39
>>75
全部土日だもんな。
でも来年受かったらライブ行き放題だ!!
がんがれ!!

77 :無名さん:2006/06/19(月) 11:44:48
TVK見たいよ

78 :無名さん:2006/06/19(月) 14:49:54
RIJFのタイムテーブルキタね。
キャプストはWING TENT、12:20〜の出演だって。
出来れば森で見たかったなー。

79 :無名さん:2006/06/19(月) 17:21:32
キムってww私の昔のあだ名じゃまいかwww

80 :無名さん:2006/06/19(月) 18:34:26
バンスコ買ったよ
永友の役に立たないアドバイスがうけたw

81 :無名さん:2006/06/19(月) 19:32:43
そんなのあるのかw
買うか迷ってたけど、ちょっと欲しくなってきたw

82 :無名さん:2006/06/19(月) 20:22:49
アドバイス、短いけど一応全曲についてた
雑談が多くて演奏のうえではあんまり役に立たないけどw

83 :無名さん:2006/06/19(月) 20:24:10
豚切スマソ 
TVK、サポなしの風船ガム。結構良かったと思うの俺だけ?

84 :無名さん:2006/06/19(月) 20:39:18
サポなしだから良い!

85 :無名さん:2006/06/19(月) 20:41:28
本番で変えちゃう永友に笑ったw
この番組は生演奏有りトーク有り小ネタ有りでいいね。

>>83
サポなしなかなか良かったんだけど
TVだとどうしても大人しく聴こえて物足りないなぁ…
ライブでサポなしで聴いてみたい。

86 :無名さん:2006/06/19(月) 21:09:45
亀だけど>>65、私もランスって聞いて速攻キャプスト思い出したww

87 :無名さん:2006/06/19(月) 21:53:11
ベースがいる限り売れないよ。
性格の悪さが顔に出てる。

88 :無名さん:2006/06/19(月) 22:10:27
辛口だなーw
確かに悪代官と言われてた時代があったからなー、梅ちゃんw


89 :無名さん:2006/06/19(月) 22:19:59
>>87
被害妄想か?

90 :無名さん:2006/06/19(月) 22:36:15
>>87って・・!と書いてみる

91 :無名さん:2006/06/19(月) 22:37:32
まあ金髪リーゼント眉なしよりはいいでしょう!

92 :無名さん:2006/06/19(月) 23:09:55
サポなしのガム聴きたい

93 :無名さん:2006/06/20(火) 00:02:23
TVK見れる地域の人裏山。

94 :無名さん:2006/06/20(火) 07:15:58
自分梅田さんに会った事あるけどふつうに良い人だったよ

95 :無名さん:2006/06/20(火) 07:35:29
つか見た目的にはモリヨシの方が一見ヤな奴そう
みんな良い奴だけど!

96 :無名さん:2006/06/20(火) 08:19:45
>>85
永友は何を変えたの?

97 :無名さん:2006/06/20(火) 18:07:44
3daysに行く気満々だったが
遠征組の自分、よくよく考えたら
計10万近くなるorz
悩むわ。

98 :無名さん:2006/06/20(火) 20:57:53
RIJFのタイムテーブルが出たね。なんかうーんってなる時間と場所…。
今年はメンツが弱い気もする。
キムはキムのライブをやるだけか。がんばれ。

99 :無名さん:2006/06/20(火) 22:12:16
私の周りでも、梅さんは評判がいまいちかな。
ポルノみたいに脱退する可能性も・・・

100 :無名さん:2006/06/20(火) 22:16:23
冗談でも考えたくない…

101 :無名さん:2006/06/20(火) 22:21:09
絶対にそれだけはやめてほしい…

3人でやってってほしいよ…

102 :無名さん:2006/06/20(火) 22:23:48
メンバーの中で1番性格が悪い(わがまま)のは、永友だよねーw
フロントマンとしての風当たりもいろいろと強いだろうし、
当然かもしれんが。

103 :無名さん:2006/06/20(火) 22:24:49
おいおい… 
本人等が匂わせてる訳でもないのに何でそんな話になってんだ?
あの3人でキャプストだろ

104 :無名さん:2006/06/20(火) 22:34:31
関東では来週は銀魂の放送がないみたいなので、事実上今日でEDは終わり
みたいです。正直言って、終わってくれてよかった。
ガムもあのアニメも好きじゃない。

105 :無名さん:2006/06/20(火) 22:50:54
なんで性格が悪いことになってんの

106 :無名さん:2006/06/20(火) 22:51:19
auの検索のHOTキ-ワ-ドにキャプストが…

107 :無名さん:2006/06/20(火) 23:02:31
ガム、銀魂ED終了か…
ついに一回も見ることなかったな…

108 :無名さん:2006/06/20(火) 23:31:10
1回目の放送のあと、ここでのガム不評が懐かしい…w
ku-cha ku-cha

109 :無名さん:2006/06/20(火) 23:31:14
レスが延びてると思えばこんなネタ(性格悪いとか脱退とか)かよw
煽りに対して真剣になりすぎ!
みんなピュアだね…ていうか正直馬鹿丸出し!目を覚ませ。

110 :無名さん:2006/06/21(水) 00:53:03
風船ガムあんまり好きじゃないし、あのPVもアイドルバンドのようで嫌いだけど、
後半の、上着を脱いでちょいネクタイ緩めたカッコはドキッとする。

111 :無名さん:2006/06/21(水) 01:19:43
マウンテン・ア・ゴーゴー・ツーの最後の永友さんの決め笑顔が好き

112 :無名さん:2006/06/21(水) 01:32:05
誰かねずみのブルースあげてくれ〜

113 :無名さん:2006/06/21(水) 01:38:37
後半より断然前半が好き>ガムPV
キャプスト史上最高傑作だとおもう

114 :無名さん:2006/06/21(水) 01:43:40
>>113
良いこと言った!
私は後半の方が好きだがな

115 :無名さん:2006/06/21(水) 05:01:13
>>109
年齢層の高さがうかがえる

俺は流星PVが好き

116 :無名さん:2006/06/21(水) 07:31:30
俺は元祖マウンテンのPVが一番好きだ

117 :無名さん:2006/06/21(水) 07:40:05
キミトベ

ボールがキャッチ出来ないw

118 :無名さん:2006/06/21(水) 09:34:40
公式 永友更新〜

119 :無名さん:2006/06/21(水) 10:55:53
永友、ニッチと恋の駆け引きw

120 :無名さん:2006/06/21(水) 16:03:19
ニッチw
永友ニッチと熱愛w

121 :無名さん:2006/06/21(水) 18:25:40
ニッチと浮気か永友w

122 :無名さん:2006/06/21(水) 23:39:43
アパッチが泣くぞ、永友w

わー、ほんとだ、auのHOTキーワードにW杯に並んでキャプストが…。

123 :無名さん:2006/06/22(木) 18:26:34
恵比須×
恵比寿○

どんなCDになるんだろーね。

124 :無名さん:2006/06/22(木) 19:46:21
QUIPにすんごい前に入ってた「暴れん坊キャプテン!」とか
「空港に菊サマ!」とか、「ごきげんうるわしゅう〜」とか
そういうのの延長で面白いの聴きたい。
弾き語りでオペラみたいなのも面白いかもなぁ〜〜。

125 :無名さん:2006/06/22(木) 20:48:09
>>124
そんなんあったっけ
随分聴いてないから覚えてないw
久し振りに聞いてみっかな〜

126 :無名さん:2006/06/23(金) 18:08:31
ねぇ、スペシャルゲスト鈴木茂って・・・サポートってこと?

127 :無名さん:2006/06/23(金) 18:24:01
>>126
だよね?

夏フェスは3人がいいなー。

128 :無名さん:2006/06/23(金) 18:27:06
サポートかなあ 違うと思うよ 大御所をサポに?



129 :無名さん:2006/06/23(金) 19:54:31
松本隆つながりで・・

でもまさかサポートにってことは・・・ないかな?

130 :無名さん:2006/06/23(金) 20:37:27
一体どこへ行きたいんだ?キャプテンストライダム?


131 :無名さん:2006/06/23(金) 20:48:56
特別ゲストとかじゃね? さすがに夏フェスにはいないだろ 夏、三人がいいなー

132 :無名さん:2006/06/23(金) 20:52:08
鈴木茂はロフト30周年のライブとしての、あくまでゲストじゃないかな?
松本隆が自分のできなかった事を、キャプテンストライダムの音楽を
使ってやろうとしてる気がしないでもないけど。
3人でやろうよ!3人で十分やりきったなら、サポでもホーンでも何でも
入れていいからさ。


133 :無名さん:2006/06/23(金) 21:45:37
松本さんが、ん〜。どうかなぁ。
それはあんまり感じなかったけど、鈴木茂さんか〜。
純粋に聴きたいな。あの人の声すんごい良いんだよ。
「砂の女」好きなんだよ。
ゲストって歌も参加するのかな。永友の声と合うかな?

134 :無名さん:2006/06/23(金) 21:50:40
133は鈴木茂のライブに行けば?



135 :124:2006/06/23(金) 21:59:13
古い話で、自分もどれになにって忘れたから、探してみる。。。
35号が「暴れん坊キャプテン」と、41号が「ごきげんうるわしゅう」だね。
もっとあるはずだけど、部屋に強盗が入りすんごい有様で。
探せない。


136 :無名さん:2006/06/23(金) 22:03:14
>>134
大御所なんだし、そういう反応があって当然じゃん。
そんな突っかかる事でもないっしょ?

137 :無名さん:2006/06/23(金) 22:53:46
最近慣れたつもりではいたけれど…、今回の☆の書込みにはびっくりだよ。

138 :無名さん:2006/06/23(金) 23:10:49
ブッコロリーでお勧めの曲って何?

139 :無名さん:2006/06/23(金) 23:12:19
何がビッグゲストなんだか…。
大御所も横山も一緒。
ステージに3人以外の余計な人間がいる、ということは同じだしさ。
なんかいろいろ萎える。

140 :138:2006/06/23(金) 23:22:18
間違った
ブッコロリーじゃなくてブロッコリーだった
スマソorz

141 :無名さん:2006/06/23(金) 23:27:41
>>140
いや、あってるから。「ブッコロリー」で。

142 :無名さん:2006/06/23(金) 23:33:38
タイトル曲ブッコロリー、犬の生活をお勧めしましょう。

143 :無名さん:2006/06/23(金) 23:56:21
いちご柄かどうかは、書く必要がないよねー。
初めてキャプテンストライダムの掲示板に来た人が☆のカキコを見た時、
どう思うんだろうと、心配になることがある。
自分も慣れた?とはいえ、毎回おどろいている。
おどろくということは、結局は慣れてないってことかw

144 :無名さん:2006/06/24(土) 00:36:11
よくあぁ言う場所で自分の事「可愛くて華奢」だとか言えるよね。

145 :無名さん:2006/06/24(土) 00:50:21
>>144
いちご柄にも驚いたけどこれにも驚いたよ。
ホントにこの人毎回おもしろいなw

146 :無名さん:2006/06/24(土) 01:10:38
私は今度は何書いてくれるかなぁ、と結構楽しみ☆
ライブは行かないけど、行ったら「可愛くて華奢な人」探す探す

147 :無名さん:2006/06/24(土) 09:28:50
公式BBSなんてどこも痛いから基本的に見ないようにしてるんだけど、
ここであまりにも度々話題になるから、
好奇心に負けて見ちゃったじゃないか

キャプストのことはそんなに詳しい訳でもないライトファンだけど、
昔からああだったの?
確かに新ファンはびっくりすると思うし、
あの雰囲気、入り込めない。怖いって。

148 :無名さん:2006/06/24(土) 09:46:32
彼女が「日記書いて」ってBBSに書くと
タイミングよく
永友日記がアップされたことが数回
それで誤解しちゃったんだろうと思う

脳内遠距離恋人って感じ ボーダーかネタなのか

149 :無名さん:2006/06/24(土) 09:47:14
↑あ、ごめん ほんとうはカレかもしれんなw

150 :無名さん:2006/06/24(土) 10:04:00
>>135が無事か気になる

151 :無名さん:2006/06/24(土) 12:47:09
☆は最初からああだった。
初めて掲示板にカキコむ人って「はじめまして」的なあいさつをする人が
多いじゃない?
☆は最初から慣れ慣れしい感じで「永友くーん」状態だったので、
思わず☆が最初に出て来る日まで、掲示板の過去ログを遡った自分がいますw
☆の後に日記更新するとは、実は永友のお気に入りかもね☆

152 :無名さん:2006/06/24(土) 12:55:09
自分も>>135気になってた。
その状況でここに書き込んでるあたりリスペクツww


153 :無名さん:2006/06/24(土) 16:11:01
痛すぎる・・・・・・なんだ、あれは。なんだあの生命体は。
あそこまで行くとアンチにすら見えてきたぞ。


>永友くんを想いながら…。きゃは。

市ね





154 :無名さん:2006/06/24(土) 16:13:24
オフィでアピってる奴らキモイ

155 :無名さん:2006/06/24(土) 16:14:34
何様だよ

156 :無名さん:2006/06/24(土) 17:08:56
残念ながらニッチは枯れる。
☆の願いを受け止めきれずに…orz

157 :無名さん:2006/06/24(土) 17:10:47
きんもーーー☆

158 :無名さん:2006/06/24(土) 17:33:05
ニッチが枯れたら永友の恋も終わっちゃうのか…w

159 :無名さん:2006/06/24(土) 17:42:10
永友にはアパッチさえいればそれでいいのだー。
ニッチにアパッチ…チがつく名前が好きな永友w



160 :無名さん:2006/06/24(土) 17:58:26
公式よりキモいわw

161 :無名さん:2006/06/24(土) 18:18:19
わははーw


162 :無名さん:2006/06/24(土) 18:33:57
アパッチの存在を誤解してるのがいるのか・・w

163 :無名さん:2006/06/24(土) 18:54:20
いやw永友はかなりのマザコンだからw

164 :無名さん:2006/06/24(土) 20:24:12
>>163
アパッチがいなければ生きていけない永友…キモス


最近ちょっとファンサイトの過疎っぷりが期になる

165 :無名さん:2006/06/24(土) 21:58:16
ファンサイトってどこも、バンドが動いてない時は特に管理人のブログと
掲示板だけしか賑わっていなくて、つまらなくなっちゃう所が多いんだよね。
なら、自分は2ちゃんでいいかなー、という気がする。
これはあくまで自分の感想なので、キムのサイトの管理人さんは、
がんばって下さい。

166 :無名さん:2006/06/25(日) 01:18:52
このスレで後押しされてファンサイト作った人もいるんだけどな。

167 :無名さん:2006/06/25(日) 10:52:55
ココだってここ数日オフィ☆の悪口しか言ってないじゃん…
それって匿名だからできることだし。


168 :無名さん:2006/06/25(日) 11:13:20
>>167日本語が不自由なんだね

169 :無名さん:2006/06/25(日) 12:44:19
>>167
結局キャプストよりもそういう話題のほうが
盛り上がってるよね。

170 :無名さん:2006/06/25(日) 13:05:48
本名ではない、ということでいえば、HNも無名さんも全然変わらないじゃん。


171 :無名さん:2006/06/25(日) 13:29:13
流れを豚切るが日記更新。北海道の方、なまら裏山ー ラジオ聞きたいなー

172 :無名さん:2006/06/25(日) 13:51:35
ラジオレポおねがいします。
ニッチのご機嫌なおるといいねw

173 :無名さん:2006/06/25(日) 15:28:03
永友ハブw

ラジオ聞ける地域の人ほんと裏山ー

174 :無名さん:2006/06/25(日) 21:35:08
ラジオ聴きました。適当だけどレポを。
3人で出演。前回の札幌ライブを振り返ったり
風船ガムの歌詞にちなんでそれぞれの美意識を語ったり
妖怪について語ったり。

モリヨシさんがあまり北海道に来たことがなかったので
初めて札幌に来た時にテレビ塔を見て、
「札幌の時計台はデジタルなのかよ!」と思ったそうです。

札幌でワンマンが決まったそうです。
10月14日、札幌ベッシーホール。
そのライブで何をやるか言っておこう、という話になって
梅田さんはラップ。それを受けてモリヨシさんは後ろで皿を回す(たぶん)。
更にそれを受けて永友さんはダンスをやることになったみたいです。
何気にダンスが一番ハードルが高いよね、と言ってました。

とりあえず、自分が面白かったところだけ。
全体の半分くらいが妖怪話でした。

175 :無名さん:2006/06/25(日) 21:36:41
札幌でワンマン!ってことは全国も・・楽しみ
レポ乙でした

176 :無名さん:2006/06/25(日) 21:49:56
レポ乙です!

半分が妖怪話w
良いなぁ、自分も聞きたかった。

177 :無名さん:2006/06/25(日) 21:55:09
>>174
モリヨシがダンサーですね。

これから先も現代の妖怪を募集していくよう
そしてそれをイラストにしてAIRーGのHPで公開するらしい
ライブ会場では妖怪大事典を配るって
全体的に日記の通り永友がはりきってて
二人がそのテンションについていってる感じ


178 :無名さん:2006/06/25(日) 22:14:43
>>177
訂正サンクス。

179 :無名さん:2006/06/25(日) 23:20:47
地方の人が3ヶ月リキッドワンマンに無理に遠征しなくてもいいように、
各地でワンマンがありそうな感じだね。
申込は今夜までだっけ?


180 :無名さん:2006/06/25(日) 23:31:32
CD欲しさに申し込んだけど地元にワンマン来るなら
3回も遠征はきついなー。でもワンマンツアーやってほしい!

あともう少しでロックばん始まるね。

181 :無名さん:2006/06/26(月) 00:16:04
風街コラム。
アンタはサザエさんか!! 永友w


182 :無名さん:2006/06/26(月) 00:19:54
風待コラムw
ハナチボを唱えさせるアパッチと忘れる息子…。
素敵。
そっかー。各地であるんかなぁ…?ワンマン。
まあ北海道だけってわけじゃないだろうしなあ…。
情報サンクスです。

183 :無名さん:2006/06/26(月) 01:50:30
ロックばんなかなか面白かった。
今まで話したことのあるエピソードばかりだったけど。
高見沢さんがマウンテン〜の詞がいい!って言ってて嬉しかった。

184 :無名さん:2006/06/26(月) 08:47:58
うわあぁロックばん昨日だったかぁぁ!!
告知自体はだいぶ前だったから、放送日だいぶ先だなーと思いながら待つうちに
うっかりしてしまった・・・楽しみにしとったのに・・・。

185 :無名さん:2006/06/26(月) 10:53:15
ロックばんでまたスーツだったけど、テレビで見るのはもう最後だよね
スーツ姿も見慣れたなw

186 :無名さん:2006/06/26(月) 21:49:05
本当にアパッチネタが好きだよねーw

187 :無名さん:2006/06/26(月) 22:45:30
今度長崎のフェス行くわけだがどうすれば良い席とれるかな

188 :無名さん:2006/06/27(火) 01:23:38
>>187
釣りじゃないことを祈ります。
まずはSky Jamboree '06のHP見てみるといいですよ。
去年のフェスの様子も載ってますので。

189 :無名さん:2006/06/27(火) 01:58:56
ろっくばん、面白かった。ウチはBSデジタルが見れないので深夜に実家に帰って見た。
録画したくて、実家にデッキがないので自分ちのを抱えて行ったが、接続しきらなくて
ダメだった。残念。
高見沢さんに「永友、汗拭く?」と言われてたのがおかしかった。
なんか下手にカタい話をしないのが良かったと思う。

190 :無名さん:2006/06/27(火) 07:38:02
高見沢に「君はM?」と聞かれて困りながらごにょごにょと「あんまり大きい声じゃ…」と言っていて可愛かった

191 :無名さん:2006/06/27(火) 08:46:24
見れた人うらやまー。
ウチBS映んねぇ…orz

192 :無名さん:2006/06/27(火) 10:35:03
>189
自分も録画できなかった。。悲しすぎる。。。
「永友、汗拭く?」笑った。おかしすぎる。

193 :無名さん:2006/06/27(火) 11:47:37
>>191
BSじゃなくてBSデジタル

194 :無名さん:2006/06/27(火) 12:02:15
>>190
高見沢に聞かれてうなずく永友w

195 :無名さん:2006/06/27(火) 12:36:18
>>193
分かってるよw
どっちも映らん…。

196 :無名さん:2006/06/27(火) 17:09:17
>>190
何でそんな話題になったの?w

197 :無名さん:2006/06/27(火) 18:22:10
永友明らかにMの反応じゃんw

198 :無名さん:2006/06/27(火) 19:02:30
>>196
曖昧だけど悲しみ〜のPVで永友の顔が固まっている事に
高見沢が「なんでわざわざ寒いのに」的な事を言って精神的に追いつめたんですみたいな流れだったと

違いすぎてたら後で文字起こしするかも…

199 :無名さん:2006/06/27(火) 23:30:59
>>198
文字起こしお願いします!

200 :無名さん:2006/06/28(水) 18:07:25
恵比寿当選!
遠征組だから3回とも行けるか微妙だけど…。
とりあえずCD楽しみだ!!

201 :無名さん:2006/06/28(水) 19:39:51
自分も当選! ノシ

202 :無名さん:2006/06/28(水) 19:58:36
自分も当選したんだけど、これって振り込み用紙がくるの待ってればいいんだよね?
どこみたらいいかわからず。誰か教えて下さい。

203 :無名さん:2006/06/28(水) 20:12:23
>>202
パソコンだったら「先行予約対象公演」のすぐ上のグレー部分の
「ヘルプを見る」をクリックすれば書いてあるよ。
自分もVINTAGE TICKETで取るの初めてだからわからないけど
そこに書いてあるとおりならコンビニ払いを選択してれば
振込用紙が送られてくるはず。

204 :無名さん:2006/06/28(水) 20:29:47
>>203
どうもねー。確かコンビニにしたはずだ。待ってみるよ。

205 :無名さん:2006/06/28(水) 23:38:02
さて、キャプストもそろそろ有名だろうとクラス布教始めて見たが腐女子ばっか食いついてどん引きされる罠。
時期が悪かったな…

206 :無名さん:2006/06/29(木) 12:22:24
当たった。キャプストのライブは初めてになるから楽しみ(^-^)

207 :無名さん:2006/06/29(木) 13:55:49
日記更新
横山まだいるみたいだね。
ライブ行く方レポお願いします。

208 :無名さん:2006/06/29(木) 15:38:37
今、永友日記読んで驚いた。
まさか横山がまだサポやるとは思ってもいなかった。
暑いし、ライブ行く気が失せた。
幻滅。


209 :無名さん:2006/06/29(木) 16:16:39
横チン 髭で最後なんじゃないの?

210 :無名さん:2006/06/29(木) 18:46:49
マイクがフロントに3本立ってるの見た時点で
やる気喪失っすよ
助けてーー

211 :無名さん:2006/06/29(木) 19:58:39
マンツー
メロス

サイボーグ
悲シミ
ガム
大収穫
キミトベ


212 :無名さん:2006/06/29(木) 20:06:16
乙です

213 :無名さん:2006/06/29(木) 21:59:53
仕事でいけなかった。
キミトベ〜!!

>211乙です!

214 :無名さん:2006/06/29(木) 22:02:19
面倒になって行かなかった。

>211乙です。



215 :無名さん:2006/06/29(木) 22:39:18
ジャムセッションが下手過ぎで、音のバランスも悪過ぎ。
永友のギター、チューニングが狂ってなかった?
今日のライブ行った人、ぶっちゃけどうですか?


216 :無名さん:2006/06/29(木) 23:14:43
チューニングした後が特に狂ってなかった?
確か悲しみイントロ
マウンテン始まるまでが長すぎて疲れた
他の曲もイントロだけ別物状態だし
正直髭に完敗だね 兄貴面してたけどw


217 :無名さん:2006/06/29(木) 23:25:24
ってことは今日はあまりよくなかったと…。

218 :無名さん:2006/06/30(金) 00:16:01
今日はMCもほとんど無しで演奏もいつもより変で…。
うーむ。

219 :無名さん:2006/06/30(金) 00:54:59
久々にのぞいたけどなにこのクソな流れ。
くだらないファン叩きとか横山批判とか。
ここ回してるのどうせ2,3人だろ。

220 :無名さん:2006/06/30(金) 01:17:31
キャプスト目当てで言ってみたが、正直、髭よすぎたぜ。
なんだアレは。

221 :無名さん:2006/06/30(金) 01:22:24
>>216
え?キャプスト兄貴面してたの?

222 :無名さん:2006/06/30(金) 04:17:11
髭のボーカルを弟って読んでた。

223 :無名さん:2006/06/30(金) 04:18:15
げ!読んでたじゃなくて呼んでたでした!

224 :無名さん:2006/06/30(金) 14:31:30
どうみても髭の方が良かったなー。

225 :無名さん:2006/06/30(金) 14:57:04
あれ。昨日のライブ、あまり良くなかったの?
自分は初めてキャプスト見たのですが、ちょっとかっこいいと思ったよ

226 :無名さん:2006/06/30(金) 21:04:42
昨日はすげー進化してた。(偉そうですみません)。
つーか、髭とキャプテンストライダムなんて音違うし、
場所は髭のイベントだしね。正直はらはら不安に思ってた部分もあったけど、
ああいう方法で攻めてきた切り口は良いと思ったな。
かなり、自分の中では好評なんだけどね。弟って言ってたんだ。
「髭のボーカルの須藤さんと顔が似てると間違われます」
って、言ってたのは聴き取れたんだけどね。それにしても全然似てないし(笑)。


227 :無名さん:2006/06/30(金) 21:38:21
ベリテン行く人いますか?
今日、先行があったみたいでチケ取りました。

228 :無名さん:2006/06/30(金) 22:50:12
スヌーザー読んだ人いない?
なんか年内フルアルバムって言ってたんだけど早くない?

229 :無名さん:2006/06/30(金) 23:16:43
>>228
読んだ。
年内を目指してる、って話で実際は追い付いてない、みたいに書いてなかった?
年内は厳しいんじゃないかとオモ。

230 :無名さん:2006/06/30(金) 23:19:00
今までのペースならば、出せたとして
11月シングル
3月シングル
7月先行シングル
8月アルバム
くらいじゃない?

231 :無名さん:2006/06/30(金) 23:22:42
108の売上が良くないから次を早く出せ、とかソニーから言われてたりとか?


232 :無名さん:2006/06/30(金) 23:23:00
うん、今のペースじゃ年内は無理だろうね…

しかしスヌーザー…モリヨシちっさw

233 :無名さん:2006/07/01(土) 00:31:10
熊本城でライブやるんだね

234 :無名さん:2006/07/01(土) 03:25:03
行きます、熊本。ぶらっと九州も行くし、九州縦断しながらキャプスト三昧。
しかし、城というとどうしてもモリヨシの殿のカッコが真っ先に思い浮かぶ。

235 :無名さん:2006/07/01(土) 11:30:12
風船ガム聴いてビビっときて108DREAMS買ってきた。




サイボーグ最高

236 :無名さん:2006/07/01(土) 18:57:04
ちょ、熊本…!
嬉しすぎてハァハァするんだがww
初が城だなんてキムらしいなw
以前はこのイベント、氷川きよし出てた
ぶらっと九州含めて楽しみすぎだー

ところでBEAフリペに4/30のセトリ出てたけどガイシュツ?

237 :無名さん:2006/07/01(土) 20:15:09
俺、昔永友さんと同じ会社(環境分析)だったんだけど
名刺に何回も言っても”友永”って書かれていて
「もう俺は友永でいいよ!!」とキレていた

238 :無名さん:2006/07/01(土) 20:16:57
74はいねーか?

239 :無名さん:2006/07/01(土) 21:10:40
このスレの人「ライブ友達を好きになっちゃったんだけど」ってスレ、見てみ。

240 :無名さん:2006/07/01(土) 21:11:37
>>74なら私だが何か御用かね

241 :無名さん:2006/07/01(土) 21:29:25
>>240
キミじゃなくて「ライブ友達を好きになっちゃったんだけど」てスレの74のことじゃね?

242 :無名さん:2006/07/01(土) 21:32:18
たぶん そうだな

243 :無名さん:2006/07/01(土) 21:47:23
誰か>>237相手してやりなよ

244 :無名さん:2006/07/01(土) 21:49:22
そのスレみたよ。
壁側 左に一人でいた水色Tシャツの娘って
キャプスト終わったらすぐ帰った娘でしょ?
俺も気になってたからね。ロフト 来るかな?

245 :無名さん:2006/07/01(土) 21:56:29
そんな可愛いこ、いたか?

246 :無名さん:2006/07/01(土) 21:57:46
74のおかげで ここまで活気が・・・。

247 :無名さん:2006/07/01(土) 22:02:12
熊本城ライブの翌日にもカリーノ熊本で何かやるらしいね
自分は残念ながら行けないんだが、行ける人レポヨロ

248 :無名さん:2006/07/01(土) 22:11:18
もし本当だったらどうしよう。

249 :無名さん:2006/07/01(土) 22:13:44
なんにしても、その女の子のおかげでキャプストが少し有名になったな。水色カワイこちゃん、おそるべし1

250 :無名さん:2006/07/01(土) 23:16:52
そのスレ、どこにあるんですか?

251 :無名さん:2006/07/01(土) 23:19:57
>>250
ここに来れたんなら、すぐ見つかるはずだが。

252 :無名さん:2006/07/01(土) 23:42:12
>>251
スレタイで検索しても全然見つからないのです・・
「音楽」のカテゴリじゃないとか?

253 :無名さん:2006/07/01(土) 23:54:04
ヒント1:>>251
ヒント2:ライヴ

254 :無名さん:2006/07/01(土) 23:54:20
「ライブ」じゃなくて「ライヴ」みたいだね

255 :無名さん:2006/07/01(土) 23:58:59
2ch見てる女子は全員水色のTシャツ着てライブ行きにくくなるなw

256 :無名さん:2006/07/02(日) 00:02:27
かわいい、細い、のキーワードを見ると、☆を思い出すのは私だけ?!

でも…違うなぁ。きっと(爆)

257 :無名さん:2006/07/02(日) 00:09:36
☆なんじゃない?

258 :無名さん:2006/07/02(日) 00:12:01
もし☆だったらすごいな。自他共に認める。華奢で可愛い子じゃないか。

259 :250:2006/07/02(日) 00:13:06
>>253
>>254
親切にありがとうございました。見つかりました。

260 :無名さん:2006/07/02(日) 00:23:54
しかも巨乳らしいね。

261 :無名さん:2006/07/02(日) 00:25:51
私も☆かと思ったけど
ライブに行ってないっぽくない?

262 :無名さん:2006/07/02(日) 00:27:28
ライブに行ったとしても☆ならド真ん中で見そう

263 :無名さん:2006/07/02(日) 00:33:01
水色のTシャツって、バケナイのかなあ?

264 :無名さん:2006/07/02(日) 00:40:26
>>262
そうそう。
そんでBBSで絶対アピるし。視線で〜とか。

265 :無名さん:2006/07/02(日) 00:44:53
で、芸能人でいうと誰似?

266 :無名さん:2006/07/02(日) 01:19:38
156 名前: 無名さん [sage] 投稿日: 2006/07/02(日) 00:28:20
かわいこちゃんってもしかしてヒトトヨウに似てる?

267 :無名さん:2006/07/02(日) 02:26:27
秋田でもライブやらないかなー

268 :無名さん:2006/07/02(日) 02:55:38
ひととようってかわいいか…?
好みの問題だろうけど

269 :無名さん:2006/07/02(日) 03:16:27
オヒ日記更新。

モリヨシ、パソコン購入おめ!

270 :無名さん:2006/07/02(日) 12:32:43
>>267
だよね。秋田ならまだ近い。まだ行ける。

271 :無名さん:2006/07/02(日) 13:01:30
広末似だってよ!

272 :無名さん:2006/07/02(日) 14:32:48
やっと予定が合いそうな秋の恵比寿、取ろうと思ってるんですけど
いつもキャプストのチケってどのくらいで完売ですか?
次は新規ファンも入るのでいつもよりも厳しくなるとは思いますが…
あと、いつもライブ何時間ぐらいやってる?
自分は108からハマったんだけど…新規臭プンプンでごめん

273 :無名さん:2006/07/02(日) 14:38:22
春のDream〜ツアーの大阪東京が即日完売でした
ワンマンだと2時間弱だったけど
恵比寿はわからん がんがれ新規タン

274 :無名さん:2006/07/02(日) 14:48:43
恵比寿先行も落選した人の話は聞かないし、全員当選出来る位の人気なん
じゃない?
オフィ掲示板は別にして、ライブまで足を運ぶ新規ファンが、そんなに
増えてるという実感が無いんだけどな。

発売日の10時に店頭に並べば、まず普通にチケは取れると思います。

275 :無名さん:2006/07/02(日) 14:48:46
アパッチって何ですか?

276 :無名さん:2006/07/02(日) 14:50:29
アパッチは、永友の愛する女性のあだなです。

277 :無名さん:2006/07/02(日) 14:52:52
彼女がいるんですか?

278 :無名さん:2006/07/02(日) 14:57:31
sageられない奴は来るな

279 :無名さん:2006/07/02(日) 15:07:05
まとめを読んでから質問してね。

280 :無名さん:2006/07/02(日) 22:18:25
キムの曲って何回か聞き込むとヘビロテになるわ・・・ 
噛めば噛むほど味がでる、風船ガムみたいな。
チラ裏orz

281 :無名さん:2006/07/02(日) 23:33:00
>>280とか
「キム」って使ってるのは毎回同じ人な希ガス…相当その呼び方が気に入ったのか。


282 :無名さん:2006/07/02(日) 23:37:18
>>281
ノシ
自分もキム使ってるから少なくとも2人はいるw

283 :無名さん:2006/07/02(日) 23:41:35
ノシ
俺もここではまだキムって書き込んだことは無いがキャプストより聞き取りやすいから
キムって読んでる。

284 :無名さん:2006/07/02(日) 23:58:47
280ではないけど、自分もここでキムと使う事があるよ。
キム、おもしろいじゃん。誰だかわかんないけどw


285 :無名さん:2006/07/03(月) 00:48:20
>>280
ガムは噛めば噛むほど味がなくなると思う

286 :無名さん:2006/07/03(月) 00:53:20
そろそろID出る板行こうかw

287 :無名さん:2006/07/03(月) 08:53:44
まだまだインディ板で行きましょーよー。

288 :無名さん:2006/07/03(月) 09:48:31
アパッチネタを書くひとと ジエンしてるひと正直uz(略)
同じひとなのか?ID板移転賛成 

289 :無名さん:2006/07/03(月) 10:08:18
板移転、そろそろ潮時ジャネ?

そりゃあっち行くと荒れるからヤダってのは自分も思うけど
正直スレの流れに対しては>>288と同じ感想だし、
バンドももはや「インディーズ・マイナー」と呼んでは失礼な部類だと思う。
邦楽グループ板とこのインディ板のメンツ見比べても…

自分の好きなバンドがメジャーだと認めたくないお年頃の人もいるんでしょうけどw



290 :無名さん:2006/07/03(月) 10:35:17
私も新規ファンなのですが、
279さんの「まとめを読んでから質問してね。」
のまとめはどこに?あるのでしょうか?

291 :無名さん:2006/07/03(月) 10:41:50
>>290
>>1を嫁

292 :無名さん:2006/07/03(月) 10:52:50
自分はレスを読んでもどれがジエンなのかわからないw
あっち行って荒れたら嫌だからこの板がいいなって思うけど
確かに今のキャプストは「インデーズ・マイナー」ではないよね。

293 :無名さん:2006/07/03(月) 11:31:43
>291
290です。
どうもありがとう♪

294 :無名さん:2006/07/03(月) 11:33:54
今時ぴかちゅーって

295 :無名さん:2006/07/03(月) 12:15:37
>291
290です。
どうもありがとう♪

296 :無名さん:2006/07/03(月) 12:41:51
私も読んでいて自演?がよくわからないんだけど、例えば何番と何番の人が
自演の可能性があるとか、具対的に教えて欲しいのですが。
それがわかったら、次回から釣られないように気をつけるようにします。


297 :無名さん:2006/07/03(月) 18:08:28
>>282-284辺りの流れが自演って言ってる椰子には気に入らなかったんじゃね?
そんなに時間経たずにキム肯定レスが続いてるから
ちなみに自分は>>282だが、それ以外は書き込んでないよw

298 :無名さん:2006/07/03(月) 20:02:11
板移動するならローカルルールとか決めてからでも遅くないと

299 :無名さん:2006/07/03(月) 20:38:02
>>288
確かに…>アパッチの件

実際多かれ少なかれマザコンだろうけど
母親とデキてるっつーのかよ…みたいな
キモすぎる書き込みはマジ勘弁。

>>296
自演臭いかな?と思う書き込みがあっても
IDが出てない故、断定はできないよね。

300 :無名さん:2006/07/03(月) 22:32:07
今日のライブ行った人いる?
レポお願いしますだ。

301 :無名さん:2006/07/03(月) 22:38:12
久々ここ見たけど
とうとう板移動も考えるられるようになってきたのか。
次スレからは前にも出てたけどよくある質問はまとめサイト見ろって
言っても見ないヤシ多すぎるから1に書いちゃったほうがいいかもね。

302 :無名さん:2006/07/03(月) 22:52:01
salyuさんとはどうなったの?

303 :無名さん:2006/07/03(月) 23:59:38
LOFT

肉屋の娘
キミトベ

のあとで鈴木茂氏登場

フランクフルト
100ワットの恋人(鈴木氏の歌)
風船ガム

鈴木氏退場

おばけナイターのテーマ


時間は短かったけど、
鈴木氏はあくまで「ゲスト」の扱い
ひさびさに3人のステージがメインで、面白かったよ。
イベントの主旨にそったいい企画だと思った。


エンケンのアンコールで曽我部バンドもキャプストも全員再登場
セッションって言ってたけどみんなで
ワッショイワッショイ連呼して騒いでるだけみたいに見えたw
個人的にはものすごくいいイベントだと思いました。

304 :無名さん:2006/07/04(火) 00:10:28
>>303
乙です。
3人裏山〜

305 :無名さん:2006/07/04(火) 00:27:28
>>303
乙ですー。
これからって3人でやっていくのかなぁ?だといいなぁ。
もう今は横ちんどうこうっていうより、3人だけがステージに立ってるのが見たい。

306 :無名さん:2006/07/04(火) 01:50:27
>>303
ナイターやったのか〜
前永友ナイターでしかこの曲はやらないって言ってた気もするけどw

307 :無名さん:2006/07/04(火) 04:00:44
前からおばけナイター以外でもやってるじゃん。
新規?

308 :無名さん:2006/07/04(火) 10:29:18
>303
乙〜!ありがとう♪300の書き込みしたものです。

309 :無名さん:2006/07/04(火) 11:43:18
>>298
公式(BBS)ネタ禁止、とか?
いや、これは単なる個人的希望なんだけど。

それにしても今邦楽グループ版、ウィルス満載なんだよね。
移動した途端に貼られない事を祈るよ。

310 :無名さん:2006/07/04(火) 17:32:45
トン切りすまん
3日通し入金してきた!CD楽しみ…

311 :272:2006/07/04(火) 17:46:38
>>273 >>274
ありがとう!頑張ってみます。

移転はいいけど>>309の言うとおりウイルスが個人的に心配…
対策ソフト期限切れちゃったから他のアーのスレ見れなくて困ってる。

312 :無名さん:2006/07/04(火) 23:13:07
ウイルスって言ってもノートン先生の誤作動でしょ。
専ブラなら問題ない

313 :無名さん:2006/07/04(火) 23:13:33
PC初心者が集まるスレはここですか?

314 :無名さん:2006/07/05(水) 00:02:18
みんな専ブラ使おうぜ。便利だよ。


315 :無名さん:2006/07/05(水) 02:02:10
まだ3日通し券の振込用紙が届かないんだが・・・・心配。

316 :無名さん:2006/07/05(水) 02:03:20
>>303
永友「もう30年ぐらい前の曲ですよね?」
鈴木氏「……(頷く)」
にワロタ。

317 :無名さん:2006/07/05(水) 07:36:15
>>315
ヤバくない??何かしら連絡した方が良いよ

318 :無名さん:2006/07/05(水) 08:42:24
あ、ごめん。実家の方に届いてたんだった。

バカだな、私はorz

319 :無名さん:2006/07/05(水) 15:17:59
もう払った。

320 :無名さん:2006/07/05(水) 15:39:55
ごめん久しぶりにネット繋いだんだけど、
3日通し券のプレゼントってCDなの?

321 :無名さん:2006/07/05(水) 16:11:47
「永友くんぬいぐるみ」って何?

322 :無名さん:2006/07/05(水) 16:12:53
永友が公式日記で書いてたから、もう決定じゃね?

323 :無名さん:2006/07/05(水) 16:24:11
<<322
何が?

324 :無名さん:2006/07/05(水) 16:25:34
あ、CDがか。

325 :無名さん:2006/07/05(水) 18:17:12
公式HP、絵が変わってた。

326 :無名さん:2006/07/05(水) 20:57:02
>>325
ホントだ。夕方見たときは変わってなかったのに。

327 :無名さん:2006/07/06(木) 01:51:06
>>325
ホントだ!あの絵は誰の作品?有名な人?
永友&もりよしに、うっすらチョビ髭はえてるのが気になる…

328 :無名さん:2006/07/06(木) 07:08:54
鹿児島?

熊本スルー?

329 :無名さん:2006/07/06(木) 07:23:27
>>328誤爆スマソ

330 :無名さん:2006/07/06(木) 07:42:04
絵ってどこにあるの?公式見てみたが発見できずorz

331 :無名さん:2006/07/06(木) 07:58:06
トップのジャケ横 星をクリック

332 :無名さん:2006/07/06(木) 10:27:05
>330
星をクリック!

梅田さんチキンリトルに似てる!
かわいい♪

333 :無名さん:2006/07/06(木) 10:44:29
どんどんあがっていくねぇ。。。

>>321
確かに〜〜。探してしまって、やっぱり☆だったw

永友くんぬいぐるみ…。オムライスにS.Nって書いてくれるママンがつくってくれたんかい?!

334 :無名さん:2006/07/06(木) 11:13:46
>>331-332
ありがとう!こんなところに隠しコンテンツがw
梅田さん、誰かに似てる・・・芸人か?タレントか?誰だっけ・・・

335 :無名さん:2006/07/06(木) 11:40:24
ccb

336 :無名さん:2006/07/06(木) 11:45:33
>334
見れてよかった♪
325と332のものです。

337 :無名さん:2006/07/06(木) 13:25:29
ここのスレはsage推奨?

338 :無名さん:2006/07/06(木) 17:33:30
>>334
名前分かんないけど、落語家。
何かのCMに出てる人に似てる…よね?

339 :無名さん:2006/07/06(木) 19:40:46
>>337
はっきりとした決まりが無いから良くわからん
そんなの決めなくても勝手に下がっていったあの頃が懐かしい

340 :無名さん:2006/07/07(金) 00:08:51
柴田は恭兵だよ、チキンリトル

341 :無名さん:2006/07/07(金) 00:14:43
関係ないね!

342 :無名さん:2006/07/07(金) 00:37:16
>>337
邦楽グループ板に行ったらsage推奨したいけど
今は別にどっちでもいいんじゃん?
上げても下げても変わんない。

343 :無名さん:2006/07/07(金) 18:42:04
悪口のつもりではないんだけど、
☆のカキコ、やばくないか?せっかく新しいファンがついてきてるのに
(なぜか年齢層が低いし・・)
おれ、☆って実在しないような気もするんだよな。
ロフト行ったけど☆っぽいの、いなかったぜ。(可愛い子がいなかったという意味ではない)

344 :無名さん:2006/07/07(金) 19:15:34
絶対に、可愛いわけがない。
本当に可愛い奴は、あんなところに書かないよ。

345 :無名さん:2006/07/07(金) 19:43:28
>>343
“永友くんぬいぐるみ”を抱えて丸まってるヤツは
いなかったってことだね

346 :無名さん:2006/07/07(金) 21:03:32
>>343
今迄で一番ヤバイね…

347 :無名さん:2006/07/07(金) 21:43:18
勘弁だよ。スタッフ、マジで削除してくれ。

348 :無名さん:2006/07/07(金) 22:48:31
>>343
俺も思う。あのカキコミだと「アカブチめがね」と落ち合いそうな感じだったよね?
アカブチは たぶんいた。でも、ずっと一人だったぞ。
☆は本当は男かも?または、書き込んでる女は実際いるけど、実は言うほど可愛いくなくて
名乗り出ずらくなったとか?


349 :無名さん:2006/07/07(金) 23:13:16
☆よ。
もう永友を解放してやれよ・・。
「永友くんと・・永友くんと・・ひみつ」
なんやねん!!
俺らで不快なんだから、永友好きの女は、すごく嫌だろう。

350 :無名さん:2006/07/07(金) 23:14:18
確かに今回が1番やばいね☆
なんであの内容で削除されないのかのほうが謎。
バンド自体の常識が疑われそうなのも嫌だなー。


351 :無名さん:2006/07/07(金) 23:15:11
話豚ぎりスマソ

昨日のGOINGの武道館に
キムも来てたらしいなw
兼ヲタの自分にとっちゃ嬉しい話だ

352 :無名さん:2006/07/07(金) 23:16:19
永友だったりして

353 :無名さん:2006/07/07(金) 23:27:10
「永友くん」って呼ぶあたり、永友より年上なんじゃね?

354 :無名さん:2006/07/07(金) 23:33:24
>>352
おいw

355 :無名さん:2006/07/07(金) 23:34:09
>>353
可能性は高いと思うけど
年下でも「君」て呼ぶ人
はいるかもしれない。
あれで30越えてたらヤバイよ…
ただ10代ではないよね。

356 :無名さん:2006/07/07(金) 23:41:24
もう、なんだか嫌だな。

357 :無名さん:2006/07/07(金) 23:43:50
前にも言われてたけど釣りなんじゃないの?
ココ見て大漁って笑ってたりしてね。

358 :無名さん:2006/07/07(金) 23:45:40
☆の人てっきりリア中くらいかと思ってたけど、
恵比寿の直後くらいの書きこみに
会社の友達がどうこう… ってあってビックリした。
あれで社会人なのかよ… と。
夢見ちゃってるリアならまだ可愛げがあるかもしれなかったけど
なんつうか、もう…

359 :無名さん:2006/07/07(金) 23:52:40
>>357
釣りでも嫌だ!

360 :無名さん:2006/07/07(金) 23:56:36
売れてくると こわいファンがつくってことだね〜。

361 :無名さん:2006/07/08(土) 00:01:15
永友は、俺のじゃ!!!!!!!!!!!

362 :無名さん:2006/07/08(土) 06:06:16
お願いだ、いつか問題起こしそうだから永友に近づかないでくれ。
出待ちとかはしてるのかね?


>>361
うほっ

363 :無名さん:2006/07/08(土) 21:55:26
☆の話でこんなに盛り上がるとは。。。
盛り上がってないか!?

確かにあの書き込みはちょっと・・・。。。笑

364 :無名さん:2006/07/08(土) 22:10:10
☆が書き込むたび大反響だよな。

365 :無名さん:2006/07/08(土) 22:34:30
逆アイドルな☆w

366 :無名さん:2006/07/08(土) 23:07:34
ここの板でも大反響・・・☆

367 :無名さん:2006/07/08(土) 23:27:52
>>366
2箇所間違ってる。

× ここの板
○ このスレ

「板」だとインディ板全体を指すぞ。

そして、他の場所では反響がない。
このスレ「のみ」で大反響だ。



368 :無名さん:2006/07/09(日) 09:43:27
>>367
まぁまぁ、汲んで挙げようよ。

>>366も気ぃ付けようぜ

369 :無名さん:2006/07/09(日) 10:38:21
このスレって今までも何度か「板」と「スレ」を間違って使う人がいましてね。
毎度気になってたから、思い切って指摘させて頂きました。
スンマセン。

370 :無名さん:2006/07/09(日) 13:57:49
ガムは802では結局一度もベスト100にも入ることなくフェイドアウト
802は元々ヒイキと無視が強力なわけだが なんかやらかしてないだろうな

371 :無名さん:2006/07/09(日) 14:15:31
「友達の永友君は携帯持ってないですよ(たぶん)
あんなスターが携帯持ってないのってカッコイイ」

と、ミドリカワ書房のネットラジオで言ってました。

372 :無名さん:2006/07/09(日) 14:26:56
昨日、新宿タワーに行ったら、ガムの初回盤がステッカーつきで普通に
残っていた。うちの地元にはまだ108の初回盤も残ってる。
もともと贔屓の地域(宇都宮とか広島とか?)は分からないけど、
どうも売れてる実感が自分のまわりにはない。

373 :無名さん:2006/07/09(日) 23:06:09
180: 2006/07/07 17:31:38 [sage]
キャプストのボーカルに恋してる子は結構多いと思うよ。
どこかしらきっと人を引き付ける魅力があるんだろうね。

私はちょっと格好良いなって思う程度だけど。
181: 2006/07/07 18:10:27
もっさい男にしか見えんが。
今、ブサブームか・・・?
……
>>241のスレにあったけど、ひでぇw
あんな愛くるしいのになー永友。
携帯からスマソ

374 :無名さん:2006/07/09(日) 23:31:54
>>372
>うちの地元にはまだ108の初回盤も残ってる。
関東なら買いに行く気満々なのでどこか教えてけれ

375 :無名さん:2006/07/09(日) 23:43:05
>>374
372じゃないけどハイラインの108も初回盤だったよ。

376 :無名さん:2006/07/10(月) 00:14:56
>>373

>180のレス、私だ〜
私は永友さん、素敵な人だと思ってるよ。
でも、愛くるしいって表現にちょっとワロタw

377 :無名さん:2006/07/10(月) 02:09:39
>>372
あー、自分新宿タワーで予約したんだけど
仕事忙しくて引き取りに行けなかった。
その予約分が店頭に流れたのもあると思う、スマソ

378 :無名さん:2006/07/10(月) 02:42:35
>241のスレ見てきたけどなんか…
74の人は結局ナンパ目的でLOFTに行ったの?
そんなのにいきなり声かけられてメアド交換しようとか言われて
その女の子さぞ怖かっただろうな。
その女の子にとって
74のほうが永友さんよりいいなんてありえないだろ。
絶対俺のほうがいいのに…とかきもい
そんなやつがあの日同じ会場にいたのかと思うだけで嫌な気分になるな。

379 :無名さん:2006/07/10(月) 10:41:18
そりゃあ永友のがいいに決まってるけど
実際問題永友とお付き合いすることはまず出来ないからなあ…

380 :無名さん:2006/07/10(月) 12:17:23
だよな。普通は怖いよな。

381 :無名さん:2006/07/10(月) 18:13:24
>>376
>>181の対比で載せただけで他意はなかったんだ、
すまんかった。
愛くるしい>ウケて貰えて良かったよw

382 :無名さん:2006/07/10(月) 18:38:00
今度は池袋で会ったってよ。その女の子がメールするとは思えんから
またキャプストのライブに来そうじゃね?そいつ。うぜぇぇ。

383 :無名さん:2006/07/10(月) 21:06:12
もうその話はいいよ・・・

384 :無名さん:2006/07/10(月) 21:14:53
キャプストの話題よりもこういうので盛り上がるのはカナシス

385 :無名さん:2006/07/10(月) 22:40:10
今さらながらにsnoozerを読んだ。永友が「ネガティブな反応があった」
と答えていたが、そのネガティブな反応をしたファンの中に自分も入ると
思うと少し凹んだ。
インタビューアーの質問の仕方が悪いんだけど、ネガティブという言い方は、
悲しくなるなー。


386 :無名さん:2006/07/10(月) 22:44:18
>>385
何に対する「ネガティブな反応」があったって言う話なの?

田舎なもんでsnoozerがまだ見つからなくて読めないんだ。ゴメン

387 :無名さん:2006/07/10(月) 22:54:10
読んでないし横レスだけど、想像するにサポのこと?

388 :無名さん:2006/07/10(月) 23:01:19
自分も横レス、ごめん。
立ち読みだからよく覚えてないんだけど、サポのことと共作に
対してファンから批判があったとかそんなことだっけ?
それも昔からのファンから多かったとも言ってたような。
自分は最近のファンだけどアンケートに批判めいたこと書いた
なってそれ読んで思ったよ。

389 :無名さん:2006/07/10(月) 23:38:40
足をあげるのはB'zの松本がLIVEでやっていたのを真似したのか?

390 :無名さん:2006/07/10(月) 23:47:02
385です。
387と388の書いている通り、歌詞の共作とサポに対して「昔から観てる人」
ほど「ネガティブな反応があった」と永友は答えてました。
永友の中で、いつから観てる人が「昔から観てる人」なのかは、はっきり
分からないけど、何回もライブに来てアンケートを出してる人のことは、
ちゃんと覚えてるのかもなーと思った。

391 :無名さん:2006/07/11(火) 00:13:25
レスありがとうございます>みなさま
あー、サポに共作ね〜・・・なるほど。そりゃあネガった罠。
自分もアンケートはいいこともよくないことも正直に書いてるよ。

ネガティブ云々がどんなニュアンスの発言なのか分からないから
あんまりちゃんとレス出来ないんでsnoozer売ってるうちにもっと探して読んでみるね。

392 :無名さん:2006/07/11(火) 00:41:19
>>389
Syrup16gでしょ。

393 :無名さん:2006/07/11(火) 14:14:01
偶然自分も昨日snoozer読んだ
まああれだ、アンケートはすごく大切に読んでくれてるという事だ

394 :無名さん:2006/07/11(火) 15:01:27
だね 昔から観てるひと を 
ちゃんと把握できていることに驚いた

395 :無名さん:2006/07/11(火) 18:16:49
アンケート、いつも汚い字で書いてるから今度から丁寧に書こうw
しかも毎回FAXで出してる自分。

>>390
名前覚えてたらすごいよね。うれしいことだ。
それとも「ライブは何回目」という質問に対して結構な数を書いてる
人のことを「昔から観てる人」って判断してるのかな。

396 :無名さん:2006/07/11(火) 19:02:34
>>395

>「ライブは何回目」という質問に対して結構な数を書いてる人のことを
>「昔から観てる人」って判断してるのかな。

そんな気がする。
さすがに名前までは覚えられんだろ…って思うし、逆に覚えられたら逆にちょっとやだかも。


397 :無名さん:2006/07/11(火) 19:28:34
ギター弾くときたまに足を挙げるのは、男性なら仕方ないことたのだよ
股間の事情で位置がズレたのを直してるらしいよ
まあ、ただの癖の人もいるだろうが

398 :無名さん:2006/07/13(木) 15:56:13
チンポジか

399 :無名さん:2006/07/13(木) 16:20:15
公式BBSをみると、女ファンはかなり年齢が低いが(小学生って・・)
ここの男達は何歳くらい?俺は29なんだが、男ファンも低年齢化してるのかな?

400 :無名さん:2006/07/13(木) 17:33:41
俺は30。男はそんなに低くないのかもね。

401 :無名さん:2006/07/13(木) 18:35:26
女だけど25だよ
ファンの年齢がどうこういうより、
公式BBSに書き込む人は、どこもお若い方が多い気がする

402 :無名さん:2006/07/13(木) 18:43:04
確かに。普通の大人は、BBSなんか書き込まないよ。27・男

403 :無名さん:2006/07/13(木) 19:07:13
アニメの影響が大きいんじゃないの

404 :無名さん:2006/07/13(木) 21:53:58
来週BUZZ ROOM生だって。

405 :無名さん:2006/07/13(木) 22:01:32
ニッチの機嫌よくなってよかったね、永友。

406 :無名さん:2006/07/14(金) 18:31:16
広島ホームテレビの高校野球のコーナーで「泣きそうに〜」が使われてた。ビックリした。

407 :無名さん:2006/07/15(土) 00:24:13
夏のカケラ微妙

408 :無名さん:2006/07/15(土) 00:53:09
>>407
自分は何回も聴いてたら好きになってきた。

409 :無名さん:2006/07/15(土) 15:18:35
ガムは聴く度に味がなくなっとるがな

410 :無名さん:2006/07/15(土) 18:31:13
>>408>>409
夏のカケラ=スルメ
風船ガム=只のガム

ってかw


411 :無名さん:2006/07/15(土) 18:53:26
誰がうまいことを言えと

412 :無名さん:2006/07/15(土) 20:24:19
昨日のフジファブのライブに来てたんだ。
見かけなかったなー。
まぁあれだけのキャパじゃ見つけられないか。

413 :無名さん:2006/07/15(土) 20:26:22
ガムの歌詞、やはり好きになれない
百億YEN〜のあたり、どうもだめだ。


414 :無名さん:2006/07/15(土) 21:03:01
キャプストの曲はどこかしら特徴あるけど
風船ガムはそれが多く見られるような

415 :無名さん:2006/07/15(土) 21:45:42
初めて聴いた時が衝撃的だったから、
その印象が強すぎて未だにまともに聴けない。

この曲の良さが分かるようになるには時間が必要だろうということで、
タンスの裏にでも隠そうと思う。
何年後かに見つけて、「名曲!」
…だといいよね

416 :無名さん:2006/07/16(日) 01:00:19
風船ガムは企画物としてはよかったよ。
108をいい意味で裏切ってくれたから。
次のシングルがどう出てくるだろうね。
夏のカケラはどうも永友の本領発揮にはなってない気がしてイマイチです。
ブッコロリーの頃は詩がひねってるんだけどストレートな良さがあったと思うんだけど・・・

417 :無名さん:2006/07/16(日) 09:13:20
CMを順番に見ていくとキャプストの奴で子供の声がしない事がなんとなく物足りなくなる。

418 :無名さん:2006/07/16(日) 10:30:34
PVもこどもたちバージョンのが見たかったな。


419 :無名さん:2006/07/16(日) 11:43:06
CM見てたらなんだか風船ガムっていい曲だなって思えてきた。
キャプストでやるにはちょっと子供っぽいかなって気がしてたんだけど
こんなふうに子供たちが歌えるロックバンドって他にいなくない?

420 :無名さん:2006/07/16(日) 12:36:33
やっぱ曲がストンと降りてくる感じが
キャプストらしいくて好きだね。
歌詞もこどもには分かりやすいし、
こどもが歌えるロックバンドになれそうだ!

421 :無名さん:2006/07/16(日) 14:55:59
自分はガム、嫌いじゃない。
でも、銀魂もMステ出演も、そんなによい効果はなかった気がする。
モリヨシが日記で書いてるように、もともとのキャプストの魅力でもある
シンプルなスリーピースに戻って欲しいなーと思う。


422 :無名さん:2006/07/16(日) 17:27:21
もともとのシンプルなスリーピースのよさって?
自分は前に戻るみたいなのってなんだかかっこ悪い気がする。
Mステ効果はすごくありますよ。学校でも知ってる人ずいぶん増えた気がする。

423 :無名さん:2006/07/16(日) 21:32:08

建設的な意見だ。同意する>>422

424 :無名さん:2006/07/16(日) 21:38:25
>>422
別に前に戻ることがかっこ悪いとは思わないな。
サポートギターや、キーボードを入れたりしていろいろチャレンジすることは
バンドにとっていい事だと思うし、そういう試行錯誤の末やっぱり3人で
やることがベストだってキャプスト自身がそう思えばいいと思う。

今までのチャレンジが無駄になるって訳ではないし、
寧ろ得た物が多くなってるはずだから昔の3人だけよりさらに良くなってるはず。
そういう意味では自分も今3人だけでやったらどうなるんだろう?と
期待する気持ちはある。

425 :無名さん:2006/07/16(日) 21:41:34
ギターと歌の両立ができればね

426 :無名さん:2006/07/16(日) 23:02:19
何が建設的な意見なのか、まったく分からないけど。
自分もいろいろと音を増やしたりしてみた経験をいかした、3人での今後の
新しいチャレンジとか新曲が楽しみだけどな。


427 :無名さん:2006/07/16(日) 23:16:23
>>424
コチラの意見に完全同意。

424さんと内容かぶるけど
試行錯誤していくことは全然恥ずかしくないし
いろいろやって模索していくのもいい経験だと思う。
そういうのって、人生で岐路に立ったりつまずいたことがない若者(>>422-423)には
格好悪く見えるのかもね。

何が正しいのかなんて、誰にも分からないし
正解なんてないのだから、いろいろやって自分達がいいと思える形を探して
作り出していって欲しいよ。
無駄な経験なんて何もない。

428 :無名さん:2006/07/16(日) 23:37:40
424はまるでお前がメンバーか?って発言。
427はまるで担任の教師みたいで笑える。
恥ずかしいと思うも思わないも試行錯誤もチャレンジもメンバーの問題じゃん。


429 :無名さん:2006/07/16(日) 23:48:36
夏厨の季節です

430 :無名さん:2006/07/16(日) 23:53:25
もう学生さんは夏休みなのか。
社会人になってもちゃんと、キャプストを応援してあげてねw


431 :無名さん:2006/07/17(月) 00:02:06
学校の先生っていつもこんなの相手にしてるんだね。

432 :無名さん:2006/07/17(月) 12:25:37
なんか、好きだけどイマイチな感じ。
今、売れなかったら、もう無理だね。残念だけど。

433 :無名さん:2006/07/17(月) 13:36:52
銀魂 今のEDの方がいい曲だな。

434 :無名さん:2006/07/17(月) 13:39:32
永友日記はまたライブの前日更新なのかな?

自分もキャプストは好きだけど、今ここで踏んばらないと何かよくない方へ
行くような気はする。
どう踏んばるのか?と言われたら、うまく説明できないんだけど。
3人だけで乗り越えなきゃいけない壁?みたいなものがあるというか。

永友が期限に間に合わなかったから、ガムの歌詞を松本に頼んだという経緯も
プロとしては甘いなーと正直思ったし。
とにかく、今年前半のキャプストには何だかなーと思う事が多かったので、
秋以降のキャプストに期待したい。



435 :無名さん:2006/07/17(月) 13:58:06
>何かよくない方へ行くような気はする。

このテの占い。前にもみたけど、同じひと?

436 :無名さん:2006/07/17(月) 14:35:29
キミトベonlyな件

437 :無名さん:2006/07/17(月) 15:03:31
376と396と435は同じ人じゃないかな?

人のカキコミにつっこむ時に使う > が他の人よりも小さくて、
いつも気になってたんだよな。

銀魂EDは自分も今の方が好き…。

438 :無名さん:2006/07/17(月) 15:34:26
>>437さんは、専用ブラウザ使ってないんだね
自分は>>435、ご指摘のレス番とはまったくの他人


439 :無名さん:2006/07/17(月) 17:05:47
434、あなたはいったい何様なのさ

サポ入れるのも詩を頼むのも3人のチャレンジ
メンバーが4 人になったわけじゃないし
こういうのをネガな反応っていうんだよね



440 :無名さん:2006/07/17(月) 17:40:42
マターリしる

441 :無名さん:2006/07/17(月) 20:32:21
レスアンカーの付け方も分からん奴は
半年ROMれ。

これ威張ってるとかじゃなくて
2ちゃんのお約束だからな。

442 :無名さん:2006/07/17(月) 22:15:23
>>437
専用ブラウザを使うと
引用レスの際に自動的にアンカー  これ→ >
が付くんだよ。

あと、レスを付けるときは
>>1
のように半角で2つのアンカーと数字を付けようね。
理由?見りゃわかるだろ。

付け方間違ってる人の方が逆に目立つからコテハンみたいになってるよw
特に>>422=428=439の学生さん。

443 :無名さん:2006/07/17(月) 23:33:22
傍観者で悪いけど意見がどうこうではなく話がそれてるし、
あと両者の喧嘩腰な態勢は止めて欲しい。

キャプストのあり方に対する意見のぶつけ合いは反対はしないけど不毛だよ。
主観的な考え同士って議論の余地がない。相手の意見も自分の意見も覆りようがないと思う。

というわけで一回クールダウンしろ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー休憩ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

444 :無名さん:2006/07/18(火) 14:44:07
SETSTOCKも近いしねー
ギスギスしてたら楽しめないよ。

まあ自分は行けないけど。

445 :無名さん:2006/07/18(火) 18:56:48
夏フェスはどこもセトリ一緒なのかな。
あとサポがいるかも気になる。
自分もSET STOCK行けないから誰か行く方レポ待ってます。
雨降らないといいね。

446 :無名さん:2006/07/18(火) 23:30:23
SETSTOCK行くけど
会場着時間が演奏開始ギリギリになりそう…
間に合えばレポしますね

雨ヤバげだなぁ

447 :無名さん:2006/07/19(水) 00:14:25
>>446
間に合うことを祈ってます!
雨降らないといいね。去年みたいないい天気だといいんだけど。


448 :無名さん:2006/07/19(水) 00:48:06
自分は7/3のロフトのライブに行きました。
久々のせいもあるかもしれないけど、3人のキャプストがとてもかっこうよく
見えたんだよね。
3人に戻ってうれしいというよりは、改めて3人のよさを再確認した感じ
だったんだけど、これも人によってはネガな反応って言われるのかなー。
別にネガでもイイんですけどw


449 :無名さん:2006/07/20(木) 14:14:10
永友が「ネガ」って言った事、気にしすぎじゃないか?
そりゃ、これだけファンがいるんだからいろんな意見があるし。
アンケートにも、思った事を書かないと。
永友の機嫌とるために書くわけじゃないでしょ?
悪い事書かれて、「ネガな意見」とか言ってるようじゃ伸びないと思う。

450 :無名さん:2006/07/20(木) 15:07:03
髭ちゃんのスレ見てきたけど みんな仲良しだなあ。
キャプストは 永友がワンマンだからかなあ。

451 :無名さん:2006/07/20(木) 16:43:22
ここだってちょっと前まではかなりまったりしてたじゃないか。
最近は議論多めだけど、特に荒らしがいるわけじゃなし、
他所スレを羨んだってしょうがないよ。

ところで22日はやっぱり広島雨っぽい。
行く人は風邪引かないように気をつけてね。
今流行ってる風邪は熱がなかなか下がらないから。

452 :無名さん:2006/07/20(木) 19:18:04
今日ラジオ生だね♪
仕事場で聞くよ!!

広島行く人、雨でも楽しんでくださ〜い!!

453 :無名さん:2006/07/20(木) 19:36:30
>>452
雨だからこそ燃えてくるよ!

454 :無名さん:2006/07/20(木) 21:27:50
燃えてくれ〜!!!

455 :無名さん:2006/07/20(木) 23:33:24
RIJFのHPで夏フェスグッズ発表されたね。
Tシャツどんなデザインか気になる。

456 :無名さん:2006/07/21(金) 00:54:46
広島はどんな編成でやるんだろう。
ロフトのライブは言いにくいけど対バンに負けてたと思う。
鈴木氏と一緒に演奏した曲以外で3人だけの時は正直ちょっと物足りなく感じました。
私はサポを入れて4人でやるときのほうが好きなんだけどな。

457 :無名さん:2006/07/21(金) 09:29:57
いくらなんでも、比較対象とキャリアの差があり過ぎっす

458 :無名さん:2006/07/21(金) 10:58:06
永友日記更新
やっぱりライブ前日w

459 :無名さん:2006/07/21(金) 14:45:48
「恐る恐る書き込みます」って何?
結構考えたけどよく分からない。

460 :無名さん:2006/07/21(金) 15:43:41
(ごぶさたしていて、自分も書きにくいから)恐る恐る書き込みます、
という意味かな、と自分は思ったんだけど。
内容的にはロフトと富士登山のことしか書いてないとは、結構さびしい毎日
を送っているとみたw

461 :無名さん:2006/07/21(金) 21:10:56
明日のSETSTOCK降水確率10%!!
富士山で雨に降られた効果がでたよwww
俄然テンソン上がってキタ(・∀・)

462 :無名さん:2006/07/21(金) 21:22:33
よかったね!参加する人たち楽しんできて。
レポ期待してるよー。

463 :無名さん:2006/07/21(金) 22:06:21
>>460
意味一緒だけど
「(パソコンがまた御主人様の事忘れがちですが)恐る恐る書き込みます」
かなぁと思った。


…4日後に学校で富士山登ったのにな…。


464 :無名さん:2006/07/22(土) 10:51:07
あと9分だけどSETSTOCKブログでカウントダウンをしてみる

465 :無名さん:2006/07/23(日) 00:08:18
setstock組はマダー??

466 :無名さん:2006/07/23(日) 00:34:20
>>460
>>463
(☆の催促で書いたとまた勘違いされそうですが)
じゃねーの?

467 :無名さん:2006/07/23(日) 00:47:49
夏フェスのTシャツのデザイン、スターウォーズのパクリかw
買うか悩むな…。

SET STOCK組、明日も参加する人もいるだろうからゆっくり休んでください。
落ち着いたらセトリなどのレポヨロです!

468 :無名さん:2006/07/23(日) 01:32:59
>>466
ワロスw
それでいいよ。むしろそれであって欲しい。

469 :無名さん:2006/07/23(日) 12:42:36
広島今度のライブは2DAYSやるみたいだよ。
SET STOCK行った人の日記に書いてあった。
北海道も10月にライブあるし秋頃ツアーなのかな?

470 :無名さん:2006/07/23(日) 14:41:48
>>469 2DAYS!?
失礼だけど、そんなに集客力あるの?

471 :無名さん:2006/07/23(日) 14:42:21
ゴメン…sage忘れた

472 :無名さん:2006/07/23(日) 14:51:22
昨日SETSTOCK行って来ました
会場に着いたすぐ、身の回りを整えながら聴いてたので
風船とランスやったのは覚えてるのですが…

ステージには4人でした
途中サポが観客を煽っていたので
こんな事する人なんだと驚いたw
永友は赤ゴジラ嶋のユニフォーム着てました
>>469のとおり10月にナミキで2daysするそうですwktk
ヒデキのYMCAにちなんでは、やっぱりCarp
あれだけの人数でやると圧巻でした
トリHYのアンコールで残ってたアー全員が出てきて
キャプストも楽しそうに肩組んだりしてましたよ

吉井和哉のとき客席側のアーしか入れない場所で
守代司がまったりと見てるの発見

>>470
ナミキはキャパそんなに大きくないから
今の広島なら問題ないと思う
自分もだけど、2日連続で行く人が多いと思うし…

473 :無名さん:2006/07/23(日) 15:16:29
間違ってageてしもてた
ズミマセン…

474 :無名さん:2006/07/23(日) 15:21:48
>>472 レポ乙です。
昨日は曇りだったそうで。雨が降らなくて良かったですね。

2DAYSはやっぱり広島だからこそ出来るって感じなのかな?
金銭的に余裕があったら、自分も2日とも行こうと思います。

475 :無名さん:2006/07/23(日) 15:36:03
>>474
雨が降らないどころか
太陽カンカンで蒸し暑かったです

次(出来れば来年)出演する時は
メインアクトとしてじっくり見れるのを希望

476 :無名さん:2006/07/23(日) 15:42:43
梅ちゃんの願い事が叶ったようで良かった。

477 :無名さん:2006/07/23(日) 21:52:39
Quip読んだんだけど横チンはオーディションで選ばれたんだね。

478 :無名さん:2006/07/24(月) 00:07:23
だとすると、これからも横山のサポは続くんだろうな…。


479 :無名さん:2006/07/24(月) 00:15:02
横チン、自分のバンドの活動どうする気なんだろ?

そういや広島2DAYSって10月18、19日って本当?

480 :無名さん:2006/07/24(月) 01:17:37
今回のサポは横チンじゃなかったよ。

481 :無名さん:2006/07/24(月) 01:26:26
>>480
そうなんだ!だから煽ったりしてたのかw
今回のサポは演奏はどんな感じでしたか?

482 :無名さん:2006/07/24(月) 01:28:33
広島組の人、どんなサポだったのか詳しく教えて下さい!


483 :無名さん:2006/07/24(月) 06:45:56
サポ横チンじゃなかったんだ!
「もっと来んかい!!」の勢いで煽ってたから横チンのイメージじゃないなと思ってたw


少し後ろ目でハッキリ見えてなかったんだけど
細身で茶系のボーダー半パンでパーマかけてたと思う。

パッと見、バズラのパーマかけてる人っぽいなーと思った

484 :無名さん:2006/07/24(月) 08:12:37
>>472
セットリストは
・フランクフルト
・風船ガム
・キミトベ
・ランス


485 :無名さん:2006/07/24(月) 10:46:00
煽るサポかぁ…

486 :無名さん:2006/07/24(月) 11:06:20
オフィBBSの感想には
「サポ横ちん」って書いてあったけど真相はどうなんだろね

487 :無名さん:2006/07/24(月) 17:04:04
SET STOCK行った人のブログに書いてあったけど
久保田光太郎って人らしいよ、サポ。

488 :無名さん:2006/07/24(月) 17:46:13
久保田光太郎さんって「流星〜」にクレジットで載ってなかった?

489 :無名さん:2006/07/24(月) 19:06:09
SETSTOCKかなり前の方で見てきました
横ちんかな?と思いつつ、サポートの前で始まるの待ってたら違ってびっくり
大泉洋に似た、今確認したら久保田さんだった
煽りもギターも上手かったよ
前のツアー機材にも久保田さんの名前あったよね。この人のだったのかと納得中

490 :無名さん:2006/07/24(月) 19:46:44
>>489の書き込み見てRIJFめちゃくちゃ楽しみになってきた!

491 :無名さん:2006/07/24(月) 22:47:37
おいおい光太郎かよ!
マジ楽しみなんだが

492 :無名さん:2006/07/25(火) 00:41:09
誰?

493 :無名さん:2006/07/25(火) 10:42:23
SUPER TRAPPってバンドの人みたい。
活動停止中みたいだけど。http://www.supertrapp.org/

494 :無名さん:2006/07/25(火) 21:48:48
遅レスですが
>>484セトリありがとうございます
シャトルバスが早ければゆっくり見れたのですが

495 :無名さん:2006/07/26(水) 02:39:10
オフィ掲示板、あてにならないなー。
横チンのしぶいギター、とかいうカキコミしてた人、オフィでは名前を
よく見る広島の常連の人っぽくない?
でも、横山ではないということだけで希望の光がみえてきた!

496 :無名さん:2006/07/26(水) 10:11:35
もうそういう言い方はやめようよ
横チンだけじゃなく今度は常連批判・・・


497 :無名さん:2006/07/26(水) 10:41:36
ごめんよ横チン悪かったよ

SETSTOCK1日目の模様はスペシャで9月15日に放送されるみたいだけど、
オープニングアクトだから去年みたいに2、3分しか流れないんだろうね。
今さらだけどなんで今年もメインじゃなくてオープニングアクトなんだコノヤロウ
主催って夢番地?
夢番地コノヤロウ
来年こそはよろしくお願いします

498 :無名さん:2006/07/26(水) 20:15:47
>>497
広島ローカルなら
2日間のOPアクトだけを30分番組で特集するんだけど
きっと今年もコピーガードかけられると思うから
ネットには上がらないんだろうな

499 :無名さん:2006/07/26(水) 20:18:17
>>495
オフィ常連叩きはさすがに読むに耐えないよ。

いちおう誰でも見ることが出来るインターネットなんだから
友達とのメール感覚でそゆこと書き込んじゃダメだ。
今度からテンプレにいろいろ(一般人叩きは禁止とか)ローカルルール書いた方がいいかもね。

500 :無名さん:2006/07/26(水) 21:37:53

      ___
    /  ∧∧ \
   /  ヽ( ゚∀゚)´、`、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / /
   \[夏厨警戒月間]/
    ヽ、 ____,, /
       ||
       ||

501 :無名さん:2006/07/26(水) 22:06:15
なんかこのスレ和む

502 :無名さん:2006/07/26(水) 23:22:02
ここは2ちゃんでしょ?言いたいこと書いたっていいんじゃない?
気に入らないカキコなら、スルーするのも2ちゃんのルールじゃん。
私はみんなの書いてること、間違ってるとか思わないけどなー。


503 :無名さん:2006/07/26(水) 23:45:32
>>502
個人叩きは最悪板とかでやるべき

504 :無名さん:2006/07/26(水) 23:59:25
最悪板というものの存在を今初めて知りました
名前からして最悪なので踏み込まない方がいい世界なのかどうなのか

505 :無名さん:2006/07/27(木) 00:00:27
>>498
コピーガードかかるの?
去年の知らないけどあの番組(壺?)でそんなの初めて聞いた

506 :無名さん:2006/07/27(木) 00:42:32
自分はオフィ掲示板を先に読んでしまい、その後ここを読んだので、
セットストックのサポは一体誰だったんだ?と翻弄されました…。
個人を叩くわけではないけど、サポの見分けもつかないのか?と
ちょっと驚いたし。

507 :無名さん:2006/07/27(木) 01:27:53
せっかく和んでたのに

508 :無名さん:2006/07/27(木) 02:49:06
例えばどんな話題ならいいの?

509 :無名さん:2006/07/27(木) 09:55:18
パレスチナ問題

510 :無名さん:2006/07/27(木) 14:14:07
>505
去年、壺でセットストック特集やったとき
1日目を流した週、2日目を流した週、とは別に
奥田民生ライブ時に木村カエラが飛び入りした時の映像&この二人の
インタビューなどを流した週があったんだけど
なぜかこの週だけコピーガードかかってたのです。
HDDに録画してたら急に録れなくなって、何事!?と思いながら
ビデオ録画に切り替えたさ・・・。 わかりにくい説明だったらごめんよ。

壺は時々録画するけど、そんな目にあったのは今のところはその週だけだが
(まあ録ってない週なら、もしコピーカードかかってたとしても気づかないけどさ)
今年の放送はどうする気かなぁ、と気になってる。
せっかく録画してたのに途切れ途切れになってしまってはかなわんよ・・・。

511 :無名さん:2006/07/27(木) 20:21:40
夏Tシャツ一時販売休止だって。デザインがやばかったとか? オンラインだけなのかなぁ、休止。

512 :無名さん:2006/07/27(木) 21:36:05
>>511
これから夏フェス始まるから確実に会場での在庫確保するために
ネットの方は休止って感じじゃないかな?
RIJFで買うつもりだから販売禁止なんてなってたら困る。
そうじゃなきゃいいけど。

513 :無名さん:2006/07/27(木) 21:56:11
☆ウォーズをパクったデザインだから、クレームとかが来てたりして?


514 :無名さん:2006/07/27(木) 22:35:17
>>510
説明ありがとう、よく分かった
自分はたまにHDDで録画してるけど録れなかったことは一度もないなあ
その週だけかかった理由が気になるが、とりあえず今年は通常放送であることを願うよ

ラジオでセットストックの話してて、メンバーは結構うろうろしたり
よく遊んでましたねと言われてた

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)