2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジロック、今年のルーキーアゴーゴーを語れ

1 :無名さん:2006/06/11(日) 12:37:58
今年はこいつらが出場
http://www.fujirockfestival.com/new/event01.html

ここの試聴だけなら俺的には六畳人間がなかなか・・・

とりあえず、語れ。

2 :無名さん:2006/06/11(日) 12:55:03
ザ50回転ズカッコヨス

3 :無名さん:2006/06/11(日) 13:56:52
去年はどうだった?

4 :無名さん:2006/06/11(日) 14:11:02
サムライハイは音源持ってるけど
がんがってほしい
というか知名度あがってほしいかな

5 :無名さん:2006/06/11(日) 14:16:28
審査基準ってどうなってるの?
全部とはいわんが金の匂いがするような・・・

6 :無名さん:2006/06/11(日) 14:56:23
もちろんほとんどそうですよ


7 :無名さん:2006/06/11(日) 15:15:25
六畳人間かっこよい! そしてライブのがかっこよい!

8 :無名さん:2006/06/11(日) 15:20:15
ほとんどってゆうか全部そうじゃない?
金っていうかコネ。
正直、何のコネもないのは聞いてないらしいから。

9 :無名さん:2006/06/11(日) 15:20:59
応募して落ちた連中の皮肉と嫉妬の
レスでいっぱいになりそうな悪感


10 :無名さん:2006/06/11(日) 15:47:40
オレスカバンド(笑)

11 :無名さん:2006/06/11(日) 16:00:56
私の場合は応募してないから皮肉でも何でもないですw
まあ、1000を越える応募この短期間に全部をちゃんとは聴いてられない訳ですよ。
それに、大半は本人がそう認めなくても素人のオナニーだろうしね。
これまで何の苦労もせずに、一発でルーキーに出ようたってそうはいかないって事。
女子高生ですら、どこぞに売り込んで目つけて貰ったから入ったのさw
逆に、落ちたからってめげずに頑張れよって事です。


12 :( ∵ ):2006/06/11(日) 16:52:46
オレスカは絶対コネ。リコとセッション出来たのも只の話題作り。一緒にやるまでリコなんて知らなかったはずだ。罰当たり共め

13 :無名さん:2006/06/11(日) 19:53:19
a


14 :無名さん:2006/06/11(日) 20:35:13
何か今年はビッグバンドに偏りすぎてるなあ
大人数だと確かに盛り上がれるけど、ギリギリの3ピースが好きなんだよ
以前のワッツーシゾンビとかダムダム団は良かった

しかし、オレスカバンドは未成年者の深夜労働に引っかからないか?

15 :無名さん:2006/06/11(日) 20:39:49
50回転ズは最高にバカでロケンローだよ

16 :無名さん:2006/06/11(日) 21:56:45
コネばっかっていうけどそんなことないよ?全くコネ無いのにいきなり出れた奴らを知ってる。
本人達もお遊びで応募したから驚いてた。
まあでも大半はコネなんだろうな、という気はするよねたしかに。

17 :無名さん:2006/06/11(日) 21:58:48
コネっていうが、あのゆら帝っぽい奴らとかSWANとかいうバンドにコネなんてあんのか?


18 :無名さん:2006/06/11(日) 22:14:51
っていうかオレスカは将来性を買われてんじゃね?
あと、ルーキーステージはノーギャラらしいから大丈夫じゃね?



だが新潟の条例に引っかかる恐れはある

19 :無名さん:2006/06/11(日) 22:15:50
コネと言う言葉を誤解してる人がいるかもしれないけど、
ライブ活動をしていけば当然ながら否応無く人の繋がりはできる。
そこを巧く立ち回り、上の人間に気に入って貰うかって事。
時として、プレイ以外の事も関わってくる。政治的な感じ。
女子高生がスカってキャッチーじゃね?!
とかも・・・フジにあるとは思わなかったがありなんだな。
そんな訳だから、自分の音に自信がある、人とは違う、と思うならブッキングしましょう。
人に聴いてもらおう。


20 :無名さん:2006/06/11(日) 22:23:49
ルーキーって確か、現物支給で通し券を貰えるんだよね。
これをギャラと取るなら違反かも?
ギャラ無しだとしたら、親の同意が有れば高校生は参加出来るので、無問題。
しかし、本人達のプロフィールみてもさー・・・・・
サマソニかロッキンオンに行った方が楽しめそうだよw

21 :無名さん:2006/06/11(日) 22:28:12
コネなんかもしらんが
とりあえず俺的に来るものがあったのは
・六畳人間
・SISTER JET
・オレスカ
・VENI VIDI VICIOUS

多分、ポップなものが好きなだけだな。

22 :無名さん:2006/06/11(日) 22:32:43
>>20
でも、知名度や実力的に
ミナミホイールとかルーキーアゴーゴーぐらいしか無理じゃね?w

23 :無名さん:2006/06/12(月) 03:28:01
個人的に

六畳人間
ザ50回転ズ
VENI VIDI VICIOUS

みたいかも

プロフィール写真とHPでコネかコネじゃないかわかるなwww

24 :無名さん:2006/06/12(月) 08:11:35
でも50回転ズってメジャーじゃん・・・だから悪いとは言わないけど

25 :無名さん:2006/06/12(月) 10:33:46
六畳人間はバンド名カッコ悪いけどライブはいいよ。


26 :無名さん:2006/06/12(月) 10:51:20
SWANとVENI〜はどう?

27 :無名さん:2006/06/12(月) 11:43:59
ヤパニ!とかどーなの?

28 :無名さん:2006/06/13(火) 02:43:35
50回転ズはライブ見たけど良かった。

29 :無名さん:2006/06/13(火) 03:09:35
今年でるルーキーでレコード会社にもレーベルとも無関係な完全アマバンドを教えてください

30 :無名さん:2006/06/13(火) 17:39:14
多分いない

31 :無名さん:2006/06/14(水) 09:37:07
去年のモーターマスタングはそうらしい

プロフィールも手書き

32 :無名さん:2006/06/14(水) 11:47:52
今年出るヴェニビディビシャスもアマだよ
客ゼロ度々、演奏ぼろぼろCDも無料で配ってたし、なんせ結成1年だ

33 :無名さん:2006/06/20(火) 16:53:30
今年は魔法のiランドがホームページのバンドけっこういるな

34 :無名さん:2006/06/20(火) 19:40:09
>>33
未だにあれでホームページ作ってるやつって結構いるんだな。
今日日パソコンで(せめてブログで)ページくらい作れるだろ・・・
自分たちのスキルの低さ・頭の悪さを露呈しているようで醜悪。

いかにも業者が作りました的な凝ったページは別にいらないから
とりあえずiらんどはやめてほしい。

35 :無名さん:2006/06/21(水) 02:19:38
なんかいろいろ動くHPってイライラするんだよなぁー

36 :無名さん:2006/06/21(水) 03:22:24
皆さん今年のルーキーみるとしたら誰みるんすか?

37 :無名さん:2006/06/21(水) 16:01:46
50回転ズ

38 :無名さん:2006/06/21(水) 20:19:33
六畳と50回転かな

まーでも東京なら普通にライブハウスで見られるからなあ
フジに行ってまで見ようとは思わないなあ

39 :無名さん:2006/06/21(水) 21:35:22
A'zがきになる

40 :無名さん:2006/06/22(木) 22:27:12
HPの出来でバンドの実力分かる人がこの世の中にいます?

41 :無名さん:2006/06/22(木) 22:59:23
打ち込みやってるバンドのホームページがIらんどだったらお里が知れるだろう

42 :無名さん:2006/06/26(月) 16:41:50
↑アホゥですか?

43 :無名さん:2006/06/27(火) 18:58:38
六畳人間はかっこいい!ライブすばらしい!


44 :無名さん:2006/07/06(木) 12:39:48
あげ

45 :無名さん:2006/07/06(木) 14:04:33
六畳とオレスカ、ズクナシが好きだな。

46 :無名さん:2006/07/06(木) 19:25:04
絶対テグオンだって!!
一回見ただけだけどマジ惚れた!
フジロック出るのにもびびったけどね

47 :無名さん:2006/07/06(木) 19:51:32
>>46
何が絶対なんだ?w

48 :無名さん:2006/07/11(火) 17:29:22
tegwonは良いよね。面白いバンド。
でも起きてられるかなァ。

49 :無名さん:2006/07/22(土) 22:34:21
age

50 :無名さん:2006/07/24(月) 00:24:00
スタッフにもたしか通し券が配られる。
ひさしくフジロックいってないやー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)