2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

takajiiについて真面目に語るスレ

1 :無名さん:2006/06/06(火) 21:26:57
若くして、数々のCMソングを手がけたり
Miや 川島あいなどに楽曲を提供、サポートする
ネット界、屈指のギタリスト takajii=長澤孝志
について真面目に語ろう
HP
takajii & flying dogs

ttp://takajii2.hp.infoseek.co.jp/

takajii ソロ

ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a003559

ユニット TERRA&TAKAJII

ttp://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a010645



2 :無名さん:2006/06/06(火) 21:38:41


3 :無名さん:2006/06/06(火) 22:53:27
VD1とかいいね
最近RECし直したみたいでギターソロが変わった

4 :無名さん:2006/06/06(火) 23:06:06
あの音源のソロだけメサで最近マイクレコしたみたいだね。
中音が非常に豊かになってる。

5 :無名さん:2006/06/06(火) 23:15:47
ギターも変えたのかな
トムアンダーソンも使ってるみたいだけど

6 :無名さん:2006/06/07(水) 02:08:34
そしたらつばさ関連のリンクも貼るべきでは。

7 :無名さん:2006/06/07(水) 15:59:34
つばさ関連ってなに?

8 :無名さん:2006/06/07(水) 20:30:50
Mi 川嶋 関連の所属会社

9 :無名さん:2006/06/08(木) 11:40:33
あとこれな
G5 PROJECT
ttp://www.vivix.info/g5/

にしてもこのプロジェクトの主催者のゴーストなんとかってやつ…
曲聴いて多少ファンになったんだが数ヶ月ホムペのBBS見たり
してROMってたんだがファンへの対応冷たすぎ…
人間性を疑うよ。もう聴かね。

10 :無名さん:2006/06/08(木) 14:52:08
>>9
掲示板見てみたが古いものから順番に見ていたら普通?
とおもたが機材関連の話になると多少適当な対応っぽい対応だな。
さすがに掲示板トップの投稿の雑誌で調べてたりググれば答えでるような質問するなっていってるのは笑ったww
2ちゃんかよw 何回も同じさせんなってことか。
前に答えたっていっても記事もうきえっちゃってるじゃん。

11 :無名さん:2006/06/08(木) 18:09:25
>>8
TAKAJIIの話題なんか全くでないから意味ナス

12 :無名さん:2006/06/08(木) 20:15:20
川嶋あいのライブではサポートギタリストをしてるね

>>9
G5の中ではtakajii氏とa2c氏が抜きん出てる印象
この二人はやっぱ上手いと思う

13 :無名さん:2006/06/08(木) 20:59:44
こんにちは。
2週間ほど前にHandroidのオケのことでメールを
遅らせていただいたのですが、よろしくお願いします。


No.277 2006/06/03(Sat) 15:35:41

--------------------------------------------------------------------------------

  ☆ Re: Handroidオケについて / Godspe○d 引用

こんにちは、Godspe○dです。
メールの文面にはHNでもなんでもいいので
自分の名前を書いてください。
恐らく単なる書き忘れだとは思うのですが、
流石に誰から来たか分からないメールに
返信する気にはなれませんでした。

ワロスww
めんどくさいだけだろw



14 :無名さん:2006/06/08(木) 21:31:09
つばさ関連アーよりTERRA氏のほうが数倍上手いことについて

15 :無名さん:2006/06/08(木) 21:39:06
★ 初めまして / Lespaurn 引用

いつもGodspeedさんの曲を聞かせていただいています。
どの曲もクオリティーが高く、作曲のセンスもとてもよいと思いました。
 僕もギターをやっていて、質問があるのですが、自分で作った曲や
ギターのフレーズをPCに取りこんで重ねどりをしたいと
思っているのですが、それをするためにはどのような
機材が必要でしょうか?
また、Godspeedさんはドラムも自分で叩いて、曲を作っているのですか?
 教えてくださするとありがたいです。 


No.274 2006/05/22(Mon) 19:56:04

--------------------------------------------------------------------------------

  ☆ Re: 初めまして / Godspeed 引用

こんにちは、Godspeedです。
色々曲を気に入ったみたいでなによりです。
質問に関してですが、本屋で立ち読みしたり
Google検索すれば直ぐに分かるようなことを質問するのは
された方にとっては迷惑極まりない行為です。
しかもそれがマルチポストとなると心象は最悪ですよ。
ドラムに関しての質問も既に何度か答えた記憶があるんですが
改めて返答すると、全てマウスを使ったピアノロール入力です。


Lespaurn君カワイソス(´・ω・`)

16 :無名さん:2006/06/08(木) 21:43:06
川嶋のライブではtakajiiの良さは発揮されないな。
たまに川嶋にいじられてて笑えるが

17 :無名さん:2006/06/08(木) 21:50:11
>>16
ライブ参戦したの?
takajiiてどんな顔なんだろ。
無茶気になる

18 :無名さん:2006/06/08(木) 21:52:43
顔はカコワルイ。
猿ゴリラ系

19 :無名さん:2006/06/08(木) 22:10:25
さ、猿ゴリラ系? orz

20 :無名さん:2006/06/08(木) 22:33:46
顔だめだから裏方なんだろ

21 :無名さん:2006/06/08(木) 22:46:33
天は二物を与えずってやつだなw

22 :無名さん:2006/06/08(木) 23:03:40
ttp://blog.oricon.co.jp/kawashimaai/archive/49
まぁかっこわるいってことはないな
しかも高身長&高学歴

23 :無名さん:2006/06/08(木) 23:15:57
ttp://blog.oricon.co.jp/kawashimaai/archive/115#comments 
これは別写真
品川の顔のパーツ中心にぎゅっと寄せたような顔だな。
takajiiってHNの由来は背が高いから?
ながじいも同じ系統か。

24 :無名さん:2006/06/08(木) 23:22:30
品川わろす

25 :無名さん:2006/06/09(金) 00:01:45
>>23
由来は本名から、では

26 :無名さん:2006/06/09(金) 00:11:25
川嶋あいは楽曲提供っていうか、アレンジだけじゃね?

27 :無名さん:2006/06/09(金) 00:34:00
つゴースト

28 :無名さん:2006/06/09(金) 10:30:35
ゴーストちゃんにハンドロイドのオケくれといったら拒否された俺がきましたよ。
というか完全無視なわけだが。

29 :無名さん:2006/06/09(金) 13:11:59
ゴースト評判悪いな。
まあ家が金持ちのボンボンで勉強も出来て音楽も出来てギターもうまい。
今までさぞかしちやほやされてきててもおかしくない。
そんな環境ではやっぱり人間多少歪んでしまってもしょうがないのだろう。
ファンに選ばれるのではなく良質のファンを自ら選ぶってことか。

30 :無名さん:2006/06/09(金) 14:34:06
AntilopeとCell Divisionが神

31 :無名さん:2006/06/09(金) 17:34:13
みんなでtakajiiの曲耳コピしよう!
そんな俺は耳コピが出来ないんだがorz

32 :無名さん:2006/06/09(金) 17:52:42
katharsisなら耳コピした。


ギターソロは無理だけど。

33 :無名さん:2006/06/09(金) 18:23:46
ギターソロどうやってもミミコピできねえ…
ちなみに最近takajiiにメール送って色々聞いたんだが
使用機材はソロの方はKORGのMTR D12 に古い音源は
GT−6繋いで他の音源はPOD2とMTRのみらしい。
ユニットでもPOD2使用で、ミックス関連はTERRA氏によるもの。
使用ギターのほとんどはソロ、ユニットともに中古で購入したピックアップが
すべてダンカンの5wayスイッチ式のSD−2だそうだ。

34 :無名さん:2006/06/09(金) 20:40:48
>>33
調査乙でした、参考になる
そこまでいい機材使ってないのにあのクオリティとはね

vd6のアウトっぽいギターソロが好きだな

35 :無名さん:2006/06/09(金) 21:07:37
ここの住人でtakajiiに何聞きたいか一通り決めてこまめに質問して
いかね?
俺一人で聞きすぎてもさすがにうざがれるから。
でみんなでtakajiiに少しでも近づこう。

36 :無名さん:2006/06/10(土) 06:32:58
takajiiの曲って音割れひどくね?

37 :無名さん:2006/06/10(土) 06:48:56
昔のはひどい。今は流石に音楽仕事してるから聞けるクオリティ。
てか今のまともな環境で再録してほしい

38 :無名さん:2006/06/10(土) 10:05:24
音は酷いのか?
他のアマチュアのさまざまなロックやハードロックの音源聴いてきたが
一番音圧があって迫力があって定位のバランスもいいと思ったんだが。
ギターがうまいからその分錯覚に陥っただけか?

39 :無名さん:2006/06/10(土) 14:11:21
そんなことないよ長澤はかっこいいよ

40 :無名さん:2006/06/10(土) 17:49:15
PODだけの使用であんなハリのある音出るか?
腕云々もあるだろうがミックス技術で劇的にかえるってことか?

41 :無名さん:2006/06/10(土) 18:32:57
>>38
クリップノイズがすごいのがある。

42 :無名さん:2006/06/10(土) 21:37:02
>>39
こいつ長澤っぽくね?

43 :無名さん:2006/06/10(土) 21:39:40
なじぇ?

44 :無名さん:2006/06/10(土) 21:52:09
あの人すげーネガティブな人だよ。そんなこと書かんやろ

45 :無名さん:2006/06/10(土) 23:05:33
test

46 :無名さん:2006/06/10(土) 23:12:58
ネガティブなやつってギターうまくなれるか?

47 :無名さん:2006/06/10(土) 23:38:37
なれるだろ
常に満足しない

48 :無名さん:2006/06/11(日) 00:09:41
じゃあ逆にいい効果かww
俺も究極ネガティブだぜ。
確かに満足しない。

49 :無名さん:2006/06/11(日) 01:49:06
これだけレスがつくとはたいしたもんだ。
千代のスレに追いつくな。

50 :無名さん:2006/06/11(日) 03:20:49
千代ってなに?

51 :無名さん:2006/06/11(日) 08:38:28
ネガティブとは予想外だったな。
東大入って若くしてギターが上手い、そして着実にプロの階段を登ってるのに。
もちろん人それぞれ色々あるだろうけどさ。




52 :無名さん:2006/06/11(日) 11:34:19
時期的に東大の勉強しながら合格した時点ですでにプロ顔負けの技術をもっていたと
いうことになるな。
takajiiは1日48時間あるに違いない。

53 :無名さん:2006/06/11(日) 11:34:51
まあ上には上がいるわな

54 :無名さん:2006/06/11(日) 13:25:08
naked truthが好きでミミコピしていたんだがA♭の上昇フレーズが終わってから
21秒あたりから始まるセンターから聞こえるリフがどう弾いているか
まったくわからん。これギター1本か?
これミミコピできる人いる?

55 :54:2006/06/11(日) 19:02:27
自己解決しました。スマソ

56 :無名さん:2006/06/11(日) 19:32:57
hang onは神。

57 :無名さん:2006/06/11(日) 21:44:25
>>56
禿同

58 :無名さん:2006/06/11(日) 22:06:41
>>56
同感 だが、
NakedTruthもかなり好きなんだがあまり評判よくないな。
シャム色が強すぎか?
リフワークが絶妙だ。

59 :無名さん:2006/06/12(月) 01:32:14
そうなのか、あの曲が一番人気高いのかと思ってた
Naked Truthは確かにSIAMっぽいね
途中でビート感が3連っぽくなるアレンジもSIAMっぽいような
でもあれだけ凝ったギターアレンジはさすがだと思う
DAITAでもあそこまでやらないようなw

60 :無名さん:2006/06/12(月) 03:00:37
takajiiは理論がよくわからないらしいな。
いつも思うんだが理論がわからないやつってどうやってアドリブしてるんだ?
目立った爆弾ポジションもひいてないしな。

61 :無名さん:2006/06/12(月) 06:55:19
やりすぎもイクナイ

62 :無名さん:2006/06/12(月) 07:57:26
俺的にはLARVAとEverlastingが神だな。
前者はソロ前のドリームシアター的な盛り上げ方、後者はソロのフレージングが
最高にかっこいい

63 :無名さん:2006/06/12(月) 09:02:23
>>62
禿同
というか俺は正直嫌いな曲は俺はないな。
ちなみにtakajii生でみたことあるひと彼のピッキングスタイル
がどんなのかわかる?

64 :無名さん:2006/06/13(火) 12:04:46
>>60
モードくらいは分ってるのでは?

65 :無名さん:2006/06/13(火) 21:54:26
モードも知らない俺はくそですか?
ドーモならしってる。

66 :無名さん:2006/06/13(火) 22:27:33
詳しくないってだけで、理論も人並み以上には知ってるのでは
あんなフュージョンなソロ弾いてるくらいだから

67 :無名さん:2006/06/14(水) 03:20:05
インストライブやらんのかね
サポート見てもつまらん。

68 :無名さん:2006/06/14(水) 10:10:45
インストはライブは本当に有名にならないと無理だろうなあ。
でもいずれサントラ提供したりはしそうだな。
ところでtakajiiは3枚CDHPで売ってたけど買った人いる?

69 :無名さん:2006/06/16(金) 23:48:11
アルゼンチン強杉

70 :無名さん:2006/06/17(土) 12:02:50
CDはもう今は販売してないみたいだね。

71 :無名さん:2006/06/17(土) 20:16:27
誰かCD買った持ってたら売ってくれないだろうか。
定価で買うよ。

72 :無名さん:2006/06/17(土) 22:14:47
takajii3なら二倍の値段で買う。

73 :無名さん:2006/06/17(土) 22:28:24
3枚まとめて誰か売ってくれ。

74 :無名さん:2006/06/19(月) 23:54:10
急に過疎ったなあ

75 :無名さん:2006/06/20(火) 13:41:04
d-ismでまた質問してる 好きだねえ。

76 :無名さん:2006/06/20(火) 22:47:43
muzie新曲アゲ

77 :無名さん:2006/06/20(火) 23:01:10
新曲キターーーーー!!!!!!!!!
でもtakajiiらしくないといえばらしくない かな?

78 :無名さん:2006/06/20(火) 23:47:31
久々の新曲キタコレ
レクチか・・・音が格段によくなってる
でもメロやアレンジのセンスは昔の曲のほうが良かったかも
まあとにかくtakajiiが動いてくれてうれしい限り

ところで1:14あたりのバスドラのリズムがおかしいような

79 :無名さん:2006/06/21(水) 01:11:13
新曲微妙だなあ〜
音は格段にいいけど昔の曲のはらはらどきどき感がない。

80 :無名さん:2006/06/21(水) 05:25:05
アンティモ風・・・

81 :無名さん:2006/06/21(水) 06:37:55
悪い意味でJ-POPに染められたかな?

82 :無名さん:2006/06/21(水) 10:19:19
tomorrowが最強すぎる

83 :無名さん:2006/06/21(水) 20:44:00
PODのラインで普通あんな音圧ある音出せるか?


84 :無名さん:2006/06/23(金) 14:50:33
昔はアイバのポールモデルのネックを
違うアイバにつけてたね。

DAWは昔はキュベだったけど、
今は何使ってるんだろね

85 :無名さん:2006/06/23(金) 20:51:26
ていうかDAWで始めたのが最近じゃないのか?
最近キュベってきいたけど。

86 :無名さん:2006/06/24(土) 01:26:23
またしても新曲キター
久々のバラード系かな、悟り兄っぽいかも
はじめの静かなところのmixバランス、リードギターの音が若干大きいような
いい曲だと思うけどVD1が名曲過ぎるから比較するとちょっと霞んでしまう

87 :無名さん:2006/06/24(土) 14:03:18
音圧はよくなったけど、シャリシャリした音が気になるな。
もっと中音域をあげればいいのに。

88 :無名さん:2006/06/24(土) 19:41:53
PUはシングル使ってるのかな
fender USAとかトム導入してるし

89 :無名さん:2006/06/24(土) 21:34:19
荒らし皆無だな 真面目だ。

90 :無名さん:2006/06/24(土) 23:13:57
takajiiわっしょい

91 :無名さん:2006/06/25(日) 02:32:22
>>85
いや、2、3年前にサイトでDAWはキュベって書いてたよ。
っていうか、俺的にはドラムの音がすごくいいので
その辺を知りたいな・・・。

92 :無名さん:2006/06/25(日) 12:18:23
>>91
個人的にメールを送るべし。
そして何かわかったらこの板に報告てくれればありがたい。
俺の場合大体1日で返事返ってきたよ。

93 :無名さん:2006/06/25(日) 22:24:15
プロフィールの更新キタコレ

94 :無名さん:2006/06/26(月) 01:58:12
そのうち既存の曲何曲か取り直してくれるらしいよ。

95 :無名さん:2006/06/26(月) 02:09:30
新曲のNever mindってCDのtakajiiUにはいってたやつだよな?
俺TとV持ってるんだが誰かUの音源を…


96 :無名さん:2006/06/26(月) 02:15:43
TとVを先にうpしてくれ。

97 :無名さん:2006/06/26(月) 02:38:17
takajiiもうCDの音源PCに残ってないみたいなこといってた。

98 :無名さん:2006/06/26(月) 16:37:10
うpっちゃっていいのかな。
音源全部消したってことは実際彼にとっては古い消したい過去の粗末な
音源ってことみたいだし。
ここにいるみんなは数少ないtakajiiファンということで。
お咎めはないだろう。

99 :無名さん:2006/06/27(火) 00:14:36
普通にPC買い替えとかじゃないのかね。

100 :無名さん:2006/06/27(火) 00:17:43
>>98
是非うpしてほしいな〜

101 :無名さん:2006/06/27(火) 10:15:26
>>99
でも普通なら音源のこしとかない?

102 :無名さん:2006/06/27(火) 10:16:03
>>99
でも普通なら音源のこしとかない?

103 :中国緑茶 ◆U76uo.7tB. :2006/06/27(火) 18:58:46
age

104 :無名さん:2006/06/28(水) 09:27:00
Miでライブやったようだな
評価低いみたいだが。

105 :無名さん:2006/06/28(水) 09:32:30
Miって何ですか?
番組でしょうか?

106 :無名さん:2006/06/28(水) 09:43:40
ガールズバンド

107 :無名さん:2006/06/29(木) 21:43:09
antilopeってPODの音?

108 :無名さん:2006/07/02(日) 17:50:47
これくらいギター弾けたら楽しいんだろうな。

109 :無名さん:2006/07/04(火) 02:03:48
ネタないね
やっぱまだ厳しいか。

110 :無名さん:2006/07/04(火) 02:45:51
まあ語ろうと思えば語れるけど俺も含めてだけど知識がまだあまりない
若者ばっかりだからあの音はどうなってる?っとかこのスレで聞いても誰も
わからないからみんな不発で終わってるきが

111 :無名さん:2006/07/04(火) 19:13:50
昔のドラムの音はQYかな?結構好きな音なんだよね。

112 :無名さん:2006/07/04(火) 20:09:14
それじゃあtakajiiの曲で人気投票でもしようじゃまいか

113 :無名さん:2006/07/04(火) 21:26:23
ドラムはボス系じゃないか?

114 :無名さん:2006/07/04(火) 21:33:21
>>111
これ
>>33

115 ::2006/07/04(火) 21:35:28
間違えた
ドラムはDR770、音源はQY70 らしいよ

116 :無名さん:2006/07/05(水) 17:31:13
Foolishのギターの音って
podかgtのどっちかな?
ギターはシェクターかな…
すごい好きな音なんだけどな


117 :無名さん:2006/07/05(水) 20:49:30
>>116
禿同
でも多分ここの住人に聞いてもわからないよ。
ギターはシェクターだろうけど

118 :無名さん:2006/07/05(水) 21:44:05
なんかMTR時代のほうが音が太いね。

119 :無名さん:2006/07/05(水) 23:27:10
>>118
本人がそう言ってたしね

120 :無名さん:2006/07/06(木) 01:47:12
>>119
kwsk

121 :無名さん:2006/07/06(木) 02:57:28
>>120
昔HPのBBSで

122 :無名さん:2006/07/06(木) 10:23:41
俺はfoolishのアコギの
音が気になる。。
ギターな何使って、録音は
どうやってんだろか

123 :無名さん:2006/07/06(木) 12:25:25
でもやっぱりPODかどうかってことはだれもわからないのねw

124 :無名さん:2006/07/06(木) 12:53:22
PODか分からせない音作りはすごいな。

125 :無名さん:2006/07/06(木) 13:47:11
takajiiの1作目のCDはPOD丸出しって言うかフレーズの合間合間に
ガサガサ弦こする音が入ってるけど他のものには全くそれが感じさせない。


126 :無名さん:2006/07/06(木) 16:31:12
って事は仕込み無しの録音なのか…

127 :無名さん:2006/07/06(木) 17:47:47
>>126
いやなんかアンシュミって(PODしか使ったことないが)ゲイン上げたら
弦にちょっとでも触れた音がダイレクトに耳元でならない?
周りが静かなバックでゆっくりなフレーズ弾くとフィンガーノイズとかビブラート
したときの隣の弦に触れる音とかものすごく聴こえる。
それがtakajiiTは気になってたんだが他の作品はそれがほとんど感じさせない。
いまmuzieで公開されてる最近の新曲とかV1のリード以外の音源って全部MTRレコで
ラインレコなの?どれが過去に取り直しされたか知らないんだけど。

128 :無名さん:2006/07/06(木) 22:52:01
ていうかなんかわからなかったら本人に聞けばいいんじゃね?

129 :無名さん:2006/07/07(金) 01:12:40
PODっつっても色々モデリングあるからな
ツマミの位置やEQ処理で音も変わるし機材の判別はなかなかできないと思う


130 :無名さん:2006/07/07(金) 01:48:47
また新曲キタ

131 :無名さん:2006/07/07(金) 07:46:26
新曲キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

打ち込みのレベルがかなり上がってるね。
しかしコード進行とか音色がますますダイタっぽくなってきたなw

132 :無名さん:2006/07/07(金) 10:53:54
新曲というよりもリメイクかなあ 
BREAK DOWNはG5の方が好きかも。
 ちなみにここにMUZIEにない過去の曲が数曲あるよ。
Break Down とか 既出かな。

一応

ttp://www.kanaderu.jp/home/search/index.jsp?loginuser=&keyword=takajii&select=0

133 :無名さん:2006/07/07(金) 11:39:46
>>132
知らなんだ。d(・∀・)

134 :無名さん:2006/07/07(金) 12:26:33
daitaとの決定的な差は  華・・・

135 :無名さん:2006/07/07(金) 18:23:19
DAITAも好きだがDAITAはよく言えば丁寧、悪く言えば無機質 のような
気がするんだが俺だけか?

136 :無名さん:2006/07/07(金) 20:09:29
正確には2曲とも新曲ではないがなw
Break downがハム系の音になってるね、Tomで録音したのかな
G5ではストラトだったけど
俺もG5verの方が好きかな

portraitリメイクはいいね
ギター以外のパートも音色が良くなってる

137 :スレ主:2006/07/07(金) 20:59:56
TAKAJIIスレ以外や以外に伸びますなあ。


138 :スレ主:2006/07/07(金) 21:00:31
意外 でした

139 :無名さん:2006/07/07(金) 21:41:39
あの〜この人の影響受けたアーティストで
Tribal Techっていったいどんなんですか?
調べたんですが なんかテクニカルFusionバンドしか情報が、、
ものすごいマニアックなんですかねぇ、、聴いてみたいです

140 :無名さん:2006/07/08(土) 00:36:34
G5のほうはラリカル系の音だな。

141 :無名さん:2006/07/08(土) 00:42:37
ラリカル?
ラリってるくらいカラフル の略?

142 :無名さん:2006/07/08(土) 06:36:41
>>141
釣りだと思うがラリー・カールトンな
そんな略し方する香具師初めて見たけどw

143 :無名さん:2006/07/08(土) 17:07:12
また新曲リメイクきたー!!
前の方が好きかも…

144 :無名さん:2006/07/08(土) 18:43:10
ノイズがすごいな

145 :無名さん:2006/07/09(日) 00:09:39
なんかtakajiiだんだんと衰えてないか?

146 :無名さん:2006/07/09(日) 23:04:55
どこが??

147 :無名さん:2006/07/11(火) 20:18:34
耳の肥えたおっさんキボン

148 :無名さん:2006/07/12(水) 02:59:17
ボロクソ言われると思われ
この手のスタイルは。

149 :無名さん:2006/07/14(金) 23:48:01
age

150 :無名さん:2006/07/15(土) 23:30:28
過疎してきたな。
新曲うpされてるのに誰も気付かないのか?

151 :無名さん:2006/07/15(土) 23:36:39
↑訂正します。スマソ

152 :無名さん:2006/07/16(日) 14:37:59
昔の音の方が好みだったけどな。
最近のは、ポールとDAITAが混在な感じが・・・

153 :無名さん:2006/07/16(日) 16:28:45
昔のってPODの音?

154 :無名さん:2006/07/16(日) 19:43:18
なんかずっとPODの音なのかどうか知りたがってる人がいるみたいけど、
本人に聞いてみた方がいいよ

155 :無名さん:2006/07/16(日) 19:54:53
本人はPODといっていた。
でもPODっぽくない。
だからこの板で聞いてみるがだれもわからない。

156 :153:2006/07/16(日) 20:43:36
>>152はPODの音のほうが今よりいいと言ってるの? という意味です。。

157 :無名さん:2006/07/17(月) 02:52:25
>>153
そうですね。
普通考えればレクチの方がいいのは当たり前だと思うのですが、
ああいう音よりも昔の野太い音の方が好きでした・・・

158 :無名さん:2006/07/17(月) 11:59:28
とりあえず、昔はソロもユニットもMTRにPOD直でギタ録してるのは
わかってる。
でマスタリング云々であれだけ音が変わるのか?ってことだよな。
誰かわかるか?

159 :無名さん:2006/07/17(月) 12:15:41
ミックス云々は当時それほどでもなかったんじゃない?
音割れてることもあるし
よくtakajiiと比較されていたTomoの方が上だと思う

あの迫力ある音はピッキングスタイルに秘密がありそうな
何使ってもいい音出す奴って、たいていピッキングが上手い気がする

160 :無名さん:2006/07/17(月) 18:23:38
PODスレでtakjiiのmuzieの音源きかせたら
音太くもないし音圧もないって言われた。

161 :無名さん:2006/07/18(火) 02:50:15
右手小指をボディに付ける松本孝弘スタイルでした。

162 :無名さん:2006/07/18(火) 09:28:25
小指つけて軸代わりに固定してるのかな


163 :無名さん:2006/07/18(火) 18:22:03
速弾きの時もフォームは変わらないの?

164 :無名さん:2006/07/19(水) 09:18:32
主に速弾きの時のフォームだと思う

165 :無名さん:2006/07/19(水) 11:26:03
>>164
ということはその松本式フォームで速弾きやらなにやらやるってことか。
彼の映像にのこってる作品っていうのはないのかな?
川嶋のライブDVDとか。
あとTV出演でバック演奏とか。

166 :無名さん:2006/07/19(水) 13:09:46
dvdには映ってるじゃん
手元はよく分からん

167 :無名さん:2006/07/19(水) 17:32:13
なんの作品?

168 :無名さん:2006/07/20(木) 01:05:28
つばさ祭w
青のトムアン

169 :無名さん:2006/07/23(日) 12:44:16
青いギター好きだな。
シェクターも青だったな。

170 :無名さん:2006/07/26(水) 22:51:19
ピッタリとカキコとまったな・・・。
誰かコピった音源うp!してほしい。
聞いてみたい。

171 :無名さん:2006/07/27(木) 00:21:06
ここにそんなレベルの高いかぐしがおるとでもいうのか?

172 :無名さん:2006/07/27(木) 15:34:19
かぐしってなに?

173 :無名さん:2006/07/27(木) 23:52:57
香具師

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)