2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

┏━┓モッシュ、ダイブがうざい┗━┛

1 :無名さん:2006/06/02(金) 19:35:13
他の人の気持ちを考えよう

2 :無名さん:2006/06/02(金) 19:46:41
>>1
5年ROMれ

3 :無名さん:2006/06/02(金) 19:57:57
>>1は女か

4 :無名さん:2006/06/02(金) 20:32:17
確かにうざいよな
いい加減にしてほしいときがある
特にダイブ

5 :無名さん:2006/06/02(金) 21:14:19
そういうやつはライブ来ないでCDでも聴いてろ

6 :無名さん:2006/06/02(金) 21:19:11
一番後ろで腕組んで見てろ

7 :無名さん:2006/06/02(金) 21:19:59
>>5正解!

8 :無名さん:2006/06/02(金) 21:26:41
コンサートに行けばいいんじゃね?

9 :無名さん:2006/06/02(金) 22:21:29
なんてセンスあるスレタイなんだ

10 :無名さん:2006/06/02(金) 23:04:22
椅子に座ってポップコーン食いながら見てろ。

11 :無名さん:2006/06/02(金) 23:56:13
後ろで見るしかないよ


12 :無名さん:2006/06/03(土) 00:33:54
モッシュって何??

13 :無名さん:2006/06/03(土) 00:46:27
かまやつのカツラのことだよ

14 :無名さん:2006/06/03(土) 01:01:19
まぢぅざぃ!やめてほしぃょ!

15 :無名さん:2006/06/03(土) 01:06:55
ダイブって何でするの?意味なくね?

16 :無名さん:2006/06/03(土) 01:59:51
>>10ちょwwwそれなんて映画www

17 :無名さん:2006/06/03(土) 02:05:25
確かにダイブされると痛いけど少し大きいハコ(貸しホール)で『モッシュ・ダイブ等の行為は禁止』とかアナウンスされると正直萎える

18 :無名さん:2006/06/03(土) 02:15:06
ダイブうざいならパンクのライブ見に来るなよ

19 :無名さん:2006/06/03(土) 02:16:32
パンク以外のライブでもダイブはあるけどな

20 :無名さん:2006/06/03(土) 02:33:43
>>18が言うパンクってなんだ?

21 :無名さん:2006/06/03(土) 03:08:01
エルレガーデンはパンク

22 :無名さん:2006/06/03(土) 03:22:45
オレンジレンジがパンク

23 :無名さん:2006/06/03(土) 03:27:14
全員が棒立ちで観てれば満足なんですか?

24 :無名さん:2006/06/03(土) 04:06:06
全員が過度に騒がなければ満足


25 :無名さん:2006/06/03(土) 04:10:59
今風モッシュでわざと回し蹴りを当てる文化ってあるよね。
最初は事情よくわかってなくて、蹴られてむかついたから
反撃してグチャグチャにしたら、ライブ後に囲まれて凹られた。
今はお互い楽しく蹴り合ったりしてダンス楽しんでる。

26 :無名さん:2006/06/03(土) 04:12:49
ライブって自分の感じたままに見るのがライブじゃないの?
だったら好きに見ればいいと思う。
でも、パンクとかのライブで最前の奴が何にも反応しないと、正直萎える。

27 :無名さん:2006/06/03(土) 05:45:53
そーそー、好きに見れば良いけどね
大して上手くも売れてもないその辺の田舎バンドのライブで
えらい大はしゃぎしてる厨臭い奴とか見ると
些か気恥ずかしくなるね

28 :無名さん:2006/06/03(土) 07:02:45
>14
小文字の方が
マジうざい

29 :無名さん:2006/06/03(土) 07:05:14
ホントぅざぃょねぇ\(^O^)/

30 :無名さん:2006/06/03(土) 07:09:02
>29
氏ね

31 :無名さん:2006/06/03(土) 07:14:58
怒っちゃぃゃだぷぅ〜\(^3^)/

32 :無名さん:2006/06/03(土) 07:23:08
メンズのライブは怪我人続出だぞ!

33 :無名さん:2006/06/03(土) 15:26:07
>>1は後ろで見ればいい


―糸冬 了―

34 :無名さん:2006/06/03(土) 18:11:42
:


35 :無名さん:2006/06/03(土) 18:14:21
でも最近暴れる客って昔よりだいぶ減ったな。
マナーも悪くなった。
ダイブしても支えてくれないし、コケても助けてくれない事が多い。
そういうのって暗黙のルールで人から人へ受け継がれていくもんじゃない?
人とのコミュニケーションが減ったからかな?


36 :無名さん:2006/06/04(日) 01:51:46
音楽に絡むことほど人から人へ受け継がれていかないものないよ。
ちょっと年上がやってることって必ずダサいからマネするのがいやなんだよ。

37 :無名さん:2006/06/04(日) 05:05:18
モッシュを理由に胸とかおしり触られるのはイヤ!

38 :無名さん:2006/06/04(日) 11:14:55
俺は見てるだけだけど面白いよ。上手いのも下手なのも。

39 :無名さん:2006/06/04(日) 14:06:46
モッシュする時には必ず、俺はオンナの尻とおっぱいを揉みまくるよ。当然じゃん。それがライブでの楽しみ。オンナの尻とおっぱいを揉みまくるよん。

40 :無名さん:2006/06/04(日) 16:16:33
揉みまくれる?モッシュで?
触るくらいならできるだろうけど。

ま、どのみち痴漢だからね。
証拠掴まれて警察に被害届出されたらタイーホ。
タダで女のケツ触ってんじゃねーよ。
そんなに触りたきゃ風俗池。

41 :無名さん:2006/06/04(日) 22:31:35
スレチ承知で書くけど、尻は女より男のほうがいいです
弾力もあるし形も綺麗
揉み甲斐ありますよ
マジで

42 :無名さん:2006/06/04(日) 22:48:48
モッシュはともかくダイブする女は必然的に体に触ることになるのですが

43 :あたま ◆0jh5kQhfUA :2006/06/04(日) 23:56:46
モッシュやダイブを後ろから見てるのって面白いよな。
俺はいつも後ろでケラケラ笑いながら見てる。

44 :無名さん:2006/06/05(月) 00:21:08
1は後ろで見な
それが嫌なら帰れ

45 :無名さん:2006/06/05(月) 00:43:17
あたしは女だけどダイブする
なんかみんなアタシの体触ってエロい気になる

46 :無名さん:2006/06/05(月) 00:51:56
と尻軽女が申しております

47 :無名さん:2006/06/05(月) 00:55:13
たまにスカートでダイブする女いるよな

48 :無名さん:2006/06/05(月) 03:35:07
>>45
誰も触らなかったら落ちるんだけどな。

49 :無名さん:2006/06/05(月) 15:58:05
age

50 :無名さん:2006/06/05(月) 17:08:21
モッシュ、ダイブが起こるってことは激しいバンドのライブってことだろ?
巻き込まれるのが嫌なら後ろで見ろよっていうのが正論だと思う
いくら文句言ってもモッシュ、ダイブがなくなることはないと思う

51 :無名さん:2006/06/05(月) 22:00:59
ダイブ、モッシュが嫌ならドームとかNHKホールに池

52 :無名さん:2006/06/05(月) 22:06:45
モッシュしてる中に突っ込んで、
汗だくになって、体中痛くなると、ライブに参戦したって気になる。
ロックとか割と激しい系のライブなら、暴れてナンボってイメージがある。

ダイブは未体験だからわからん。

53 :無名さん:2006/06/05(月) 23:01:44
昔はでかいハコでもしょっちゅうステージダイブとかあったけどなぁ。
今の方が大人しいし、冷めてるよね。
ダイブは肯定するけどステージダイブは否定って、何じゃそりゃって思う。

54 :無名さん:2006/06/06(火) 00:14:30
まぢで椅子用意して座りながら見ろ

55 :無名さん:2006/06/06(火) 00:47:43
ステージダイブは直撃すると死ぬほど痛いから好きじゃない
ダイブは良いけどステージにいちいち上がる意味が解らん

56 :無名さん:2006/06/06(火) 06:43:35
でも場所によってはステージに上らないとダイブできないハコもある
あと客少ないとステージダイブせざるを得ない
ただそこまでしてダイブする意義はないような

57 :無名さん:2006/06/06(火) 08:48:38
とりあえずピザ厨と銀杏ファン氏ね
話はそれからだ

58 :KIDSの頃が、懐かしい!!:2006/06/06(火) 11:03:21
そういうLIVEに最近行ってないせいか、
そーいえば【モッシュ、ダイブ】とかする光景 全然見なくなったなー!

最近のフロアーは皆 お行儀が良すぎて、
「どのバンドを観に来たんだろう」って思う位におとなしいよ!!

【モッシュ、ダイブ】がある様な盛り上がっているLIVEがあったら、
逆に 誰か教えてよー!?

もしそういう熱いのがあって、一緒にフロアーで観てるヤツで本当に
「うざい」とか思っている つまらない考えのヤツがもしいるなら・・・

そいつは大人しくお家でママとCD聴いているか、上の誰かも言ってたが
ママに手を引いてもらい 映画館みたいな指定の折りたたみ椅子がある所に観に行きなー!!!


59 :KIDSの頃が、懐かしい!!:2006/06/06(火) 11:04:17
だいぶ前の話になるが、PUNXとか集まる様なでかいイベントに行って愕然とした!

気持ち良くダイブしてる最中 急にぽっかりと穴が空いて腰から落ちた!!

高校生位の可愛い女の子達がキャッキャッ言いながら 10人位で最前列に固まっていた!!

あろう事かその子達はダイブしてる俺の事をよけやがった、しかも腰から落ち強打し
床に落ちたままの俺に目掛けて ブツクサ良いながらその子達の冷ややかな目!!!

ダイブで半身不随になった人の話しを聞いた事あるが、あの時ばかりは分かった気がする・・・

後から考えると腰の痛みよりも、心の痛みの方が効いたなー!

最近の子は大人しいどころか大人し過ぎて、LIVEハウスでの観かたを知らない気がする!!

「観かたは人それぞれだ」何て言うヤツがいるかもしれないけど、
最低限の“暗黙の了解”的なものは 知って欲しい!!!

『KEMURI』のフミオさんのお話じゃないけど、もっと皆でワイワイ ニコニコしながら
助け合って観ていたよなー!

そういうの理解出来ない子や 迷惑だなんて思う子は、
そこを始めからさけて 横や後ろから上手に観ないとね、逆に迷惑になっちゃうよ〜♪

60 :無名さん:2006/06/06(火) 23:08:06
何この気持ち悪い人

61 :無名さん:2006/06/07(水) 02:30:07
道端珠恵氏ね

62 :無名さん:2006/06/07(水) 05:30:35
煙はダイバーが凄いから嫌
いきなり後ろから抱き上げられてダイブさせられたこともある
小柄な私は後ろじゃないと落ち着いて見れない

63 :無名さん:2006/06/07(水) 07:51:11
気分が上がってきて、タイミングよくダイブするのは別にいいと思うけど、
やたらめったらダイブしまくってる奴を見たらアホかと思う

波に乗ってるんじゃなくて、人の上に乗ってるって事を自覚しつつ、最低限の節度を持ってやって下さい



64 :無名さん:2006/06/07(水) 09:46:26
うち♀だけどモッシュ ダイブすきー♪本当にいやなら後ろでみてほしい。
モッシュして睨まれるん嫌だし!!!!!痴漢まぢウザイ。
ダイブは周りに挑発にのってやる馬鹿多いのと 最前がミーハーとかだと落とされるよ。
むちゃ睨まれてたもん(笑)
倒れたら助けるんは普通でしょ?今まで行ったライブ倒れたら周りの人が手だして助けてくれたもん。気ついたら また最前に戻れたし。
嫌いならこないでw

65 :無名さん:2006/06/07(水) 09:48:03
まマジ切れてすんのはタブーだな

66 :無名さん:2006/06/07(水) 18:39:42
柵から勢いよく飛んだり、やたら手足ばたつかせるような下手なダイバーは
ウザいから落とすけどな。



67 :無名さん:2006/06/08(木) 04:20:04
たまに頭から落ちて首の骨折って死なないかなと思うときがある

68 :無名さん:2006/06/10(土) 22:18:08
パンクはモッシュ、ダイブあってなんぼだろ
やりたいやつはやらなくてもいいけど前に来るな

69 :無名さん:2006/06/21(水) 02:41:04
岩盤

70 :無名さん:2006/06/21(水) 08:54:25
>>68
うん、前には行かない。
だから前だけでやってね?
半分より後ろで見てても、飛ばされて来た人に激突されるんじゃないかと思って、ライブに集中出来ないから。


71 :無名さん:2006/06/21(水) 11:00:30
確かにそれは困る
迷惑なんだよ房ども

72 :無名さん:2006/06/21(水) 21:04:35
モッシュ、ダイブ後ろで見てるの楽しいから前だけで頼む

73 :無名さん:2006/06/21(水) 21:49:41
ぁたしゎ毎回ステージの上からみてるゎ


74 :無名さん:2006/06/21(水) 22:03:17
>>64と銀杏ファンは氏ね

75 :無名さん:2006/06/22(木) 21:26:49
銀杏ファンはあれまずいだろ

76 :無名さん:2006/06/22(木) 22:09:51
銀杏ファンは常識なさすぎだよな。
あれは酷かった。

77 :無名さん:2006/06/22(木) 23:23:23
銀杏ファン嫌われてるなーWWW









納得できるけど。

78 :無名さん:2006/06/22(木) 23:23:28
あれってなんだよ

79 :無名さん:2006/06/23(金) 00:49:30
マナー悪すぎて怪我人出したり、対バンのバンドたたいたり迷惑かけたりさー、
最悪。
まぁ、バンドがあれなら納得できるかwww
痛すぎる

80 :無名さん:2006/06/23(金) 23:24:45
ファンが子供しかいないからしょうがない

81 :無名さん:2006/07/01(土) 17:21:30
類は友を呼ぶ。

82 :無名さん:2006/07/07(金) 04:31:23
モッシュやダイブ否定しないよ
ただピザ共が上から降ってくるのをさ
他人が受け止めてやるんだぜ?
そのことを当たり前だと思われたくないな
俺の言いたいことわかるか?リスクだよ、リスク
受け止めてもらえない可能性もあるだろ
例え受け止めてもらえなかったにしても
文句を言う筋合いなんかないね
"暗黙のルール"だとか好都合な考えでまとめるなよ

もう1度、告ぐが・・・モッシュしたい奴はしろ
ただ常にリスクを負う可能性があることを忘れるなよ
"受け手"も大変なんだよ・・ピザ共の機嫌とりにw

あと女がよくいう"痴漢ウザい"
もう・・・わかるよな俺の言いたいことが?
勝手にモッシュしといてピザブスが痴漢されたと被害妄想(まぁたしかに触ってくる奴いるけどさ)
こっちも勝手にモッシュされたうえに痴漢扱いされちゃ困る
例え痴漢されてもそれはリスクだからゴチャゴチャぬかすな、と
痴漢が嫌なら前列こなければいいんじゃネーノ?


どいうもこいつも自分勝手な奴等ばかりで困る・・。

83 :無名さん:2006/07/07(金) 19:03:06
モッシュ、ダイブがあるライブで痴漢なんかしてられるのか?

84 :無名さん:2006/07/08(土) 14:27:59
前に行ったライブでモッシュに巻き込まれた女が乳触られたかなんかで
触った男が女の彼氏にトイレまで連れて行かれて凹られてたわww
まぶたの上バックリ割れて大量出血して泣きながら家に帰っていったw

85 :無名さん:2006/07/08(土) 14:33:24
笑えるねその香具師
仕方ない痴漢したいなら、それ専のプレイハウスに行くしかないな…

86 :無名さん:2006/07/08(土) 14:37:28
俺の友達はライブでモッシュに巻き込まれて脚折られた。

俺は暴れてた客にいきなり足踏まれて爪割れて病院送り。

87 :無名さん:2006/07/08(土) 14:58:48
ダイブした奴の足が強烈に側頭部に当たったことがある
今でも、白のワンスターを見るとあの時の痛みが鮮明に蘇る

88 :無名さん:2006/07/08(土) 15:02:15
まあ度が過ぎると空気読む以前に喧嘩になるわな

89 :無名さん:2006/07/08(土) 15:15:28
ひどいなぁ

90 :無名さん:2006/07/08(土) 15:36:38
ダイブしといて、乳触られたとか騒いでる馬鹿女いたな。
ダイバーを持ち上げるのに触る場所なんてイチイチ意識してられるかよ

91 :無名さん:2006/07/08(土) 15:47:57
意識して触ったんだろ?

92 :無名さん:2006/07/08(土) 16:31:21
ちょっとな

93 :無名さん:2006/07/08(土) 22:57:09
>>84
それ銀杏ファンな。
あそこ毎回痴漢出るしライブマナー悪いし最悪。

94 :無名さん:2006/07/08(土) 23:53:54
痴漢やスリ目当てに来るやつもいるからな。

95 :無名さん:2006/07/14(金) 01:46:16
あたしまた痴漢されたヨーーーーー

96 :無名さん:2006/07/14(金) 04:59:44
チジョだろお前

97 :無名さん:2006/07/19(水) 19:44:05
逆ダイってナニ?

98 :無名さん:2006/07/21(金) 17:25:51
ぁげ

99 :無名さん:2006/07/21(金) 17:26:41
ダイブぁげぇ

100 :無名さん:2006/07/21(金) 17:28:12
100

ぁげぇ

101 :無名さん:2006/07/21(金) 18:24:44
これからライブ。
痴漢されないか心配(T_T)

102 :無名さん:2006/07/21(金) 20:41:22
ま、おまえならだいじょぶだろ

103 :無名さん:2006/07/23(日) 22:00:11
あげ

104 :無名さん:2006/07/24(月) 03:12:33
逆ダイとダイブは別物
知りたいならV板に行って聞け

文字では説明しにくい

105 :無名さん:2006/07/24(月) 09:36:20
銀杏ファンしね

106 :無名さん:2006/07/24(月) 22:02:58
この間行ったライブはミニスカなのにダイブする女が何人もいた
パンツ丸出しヘタしたらオパイも丸出し
いくら興奮状態とはいえ、あれはやりすぎ
ばんばんダイブしてくるからメンバーも苦笑いしてたよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)