2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遠征】交通手段・ホテルについて【ライブ】

1 :無名さん:2006/05/03(水) 00:50:19
※ライブを観に遠征する際に利用する交通手段・ホテルについて語りましょう。
※質問は、できる限り自分で調べてからしましょう。

参考サイト
ttp://www.jorudan.co.jp/(乗り継ぎ検索)
ttp://www.jalan.net/(ホテル検索)

2 :無名さん:2006/05/03(水) 01:00:06
わーい♪嬉しいなっ♪

3 :無名さん:2006/05/03(水) 02:10:01
>>1乙です。

4 :無名さん:2006/05/03(水) 08:11:43
さっそく。
三軒茶屋でライブがあるんですが、ネットで検索したら高級ホテルばかりヒットしますぅ〜。(泣)
ライブはオールナイトではないが深夜になる模様。
ネットには無かったエコノミーな宿が希望でしたが、満喫、カプセル(女性宿泊可)、デニーズ、仮眠可能な銭湯、朝まで時間をつぶせる施設などの情報で知っているものがありましたら教えてください。


5 :無名さん:2006/05/03(水) 08:22:18
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

6 :無名さん:2006/05/03(水) 08:48:48
>>4
ファミレスも漫喫も銭湯もみんなあるよ。
いざとなったら渋谷まで何とか歩けるから大丈夫!

7 :無名さん:2006/05/03(水) 22:16:23
>>4心細いなら私が一緒にオールしますよ?w

8 :無名さん:2006/05/04(木) 15:50:13
ホロリ…(;▽;)
皆さんアリガトウゴザイマス♪
これで終電逃しても安心してライブみれます♪
ぴょょょよ〜ん♪(嬉)

9 :無名さん:2006/05/05(金) 00:15:26
>>8
産茶スラム街。
おぬしたべられるぞ!!

10 :8:2006/05/05(金) 01:46:49
スラム…。

…とりあえず、昼頃から行ってみて、考えますね。

大変参考になりました、ありがとう。

11 :無名さん:2006/05/07(日) 17:20:29
ageてみる

12 :無名さん:2006/05/07(日) 19:59:33
8です♪
行って来ました三軒茶屋!
なかなか素敵な街でした。
皆さんの書かれていた、とおりの賑わいで、エコノミーな宿が無い理由に納得ができました。
雑貨とか可愛くて値段も手頃でスゴク欲しくなった!

ライブ楽しかったです!
は目的のバンドが早目に出たので、終電ギリギリまでいて帰りました。電車も遅くまであるんですね〜!ビックリ。

皆さんアリガト!!


13 :無名さん:2006/05/08(月) 21:01:48
お疲れ!
三茶は食物屋やお店も多いし、23区内でもかなり人気ある街だからね。
うち近いから今度は泊りにおいでw

14 :無名さん:2006/05/08(月) 22:13:11
HEAVENSいってうきうきしてる女とはやりなくないぜ!!!

15 ::2006/05/08(月) 22:42:49
>>13
アリガト!
人気の街。そんな感じしますね、地元の人達が行く場所っぽい。
名前のイメージからもっとレトロな感じだと思ってた。

>>14
まぁ…好みは人それぞれですので。でも、なんで?
ざっと見た感じだと、そんなイカレた風でもなく、可愛い人多かったけどなぁ?


16 :無名さん:2006/05/09(火) 19:25:26
甲府に遠征するんだけど、駅の近くにいい所ないですか?

17 :無名さん:2006/05/09(火) 20:13:07
もしかしてカズーホール?

18 :無名さん:2006/05/09(火) 22:25:00
そうです!終電に乗れそうにないので…

19 :無名さん:2006/05/09(火) 23:03:20
鎌さん…

20 :無名さん:2006/05/10(水) 00:22:18
おーNOBよ…

21 :無名さん:2006/05/10(水) 08:07:32
皆さんなんでわかったんですか(´・ω・`)?

22 :無名さん:2006/05/11(木) 23:28:43
甲府は駅周辺なんもなくね?

23 :無名さん:2006/05/12(金) 01:19:01
とく

24 :無名さん:2006/05/14(日) 08:52:54
何もないんだ…。

25 :無名さん:2006/05/14(日) 09:02:02
>>4だけど>>15さんお疲れ!
無事楽しめたみたいで良かったよ。また何かあったら聞いてね。

甲府の件だけど、カズーホールは駅から車でも20分くらいするよ!
暗くて入り組んだところにあるから地元の人じゃないと分かりにくいかも。
本気で周りに何もないから時間に気を付けた方が良いよ。
観光は甲府駅前にある甲府城がお薦めw
ホテルとるなら甲府城の裏に東急インだか東横インがあって、ネット予約だと一泊3千円くらいになる。
しかも朝食付き!
楽しんできてねー!

26 :無名さん:2006/05/14(日) 09:06:04
ちなみに銭湯、漫画喫茶の類は見たかぎりでは無かったかな。
駅から徒歩20分くらいのところにファミレス一軒あったくらい。

27 :無名さん:2006/05/14(日) 22:05:52
ます

28 :15:2006/05/16(火) 01:55:02
>>4
(^∀^)ノ~~

29 :無名さん:2006/05/16(火) 04:14:30
いまさらだけど>>25->>26は4さんじゃなくて>>6の書き込みです。
レス番間違えたお(´・ω・`)

30 :15:2006/05/16(火) 06:48:01
(`□´)!

>>4
>>6
……(^-^)ノ~~

31 :無名さん:2006/05/16(火) 22:38:21
柏ZAXの近くに安くて時間潰せる場所無いですか??

初めて行くんで何も分からなくて…orz


32 ::2006/05/16(火) 23:34:21
>>31
ZAX自体が駅から徒歩20分くらいのところにあるので周りには何も無いよ。
コンビニが通りを挟んで一軒あるくらい。
ただ最寄の柏駅前はかなり栄えてるので、デパート、漫画喫茶、ファミレス、ファーストフード、本屋やディスクユニオンなど何でもあるから心配無い!

て言うか私しか書いてないなこの板‥w

33 :無名さん:2006/05/17(水) 00:46:26
ありがとうございます!!!
ライブ楽しんで来ますw

34 :1:2006/05/17(水) 00:56:56
>>32
レスできることがあれば、私も書きますよ

今年に入って、行ったことのない土地に初遠征を2回した
どちらも地方都市
地方都市には時間つぶせるようなところは、ホントにないな と実感したよ
まあ、いつも安全&体調のことを考えて
安いビジホに泊まるから無問題だったけど

35 :無名さん:2006/05/17(水) 06:02:02
私も常にこのスレ見てるけど、
レス出来る書き込みが無い・・

この間泊まったビジホ、
排水溝に髪の毛が絡まってたよorz
1泊4300円のビジホなんて、
そんなもんなのかな?

36 :無名さん:2006/05/17(水) 23:42:01
私も見てます
お役に立てそうな質問があったら書きますので
マターリ続いて欲しい。良スレ



37 :無名さん:2006/05/18(木) 00:35:40
そだね。
取り合えずageとく。

38 :1:2006/05/18(木) 16:09:25
上がってないので、代理あげ

39 :無名さん:2006/05/19(金) 00:43:59
さらにアゲ

40 :無名さん:2006/05/20(土) 16:34:49
age

41 :無名さん:2006/05/20(土) 23:17:03
京都でのライブの時って皆さんどうしてます?


42 :無名さん:2006/05/20(土) 23:18:03
質問よろしいでしょうか。

今まで遠征数回で全てバスです。今後新幹線や特急を使って
行く必要が出た場合はやはり正規の金額のみでしょうか。
新幹線のチケを割安で買う方法ってないですよね。。。

自分は東京から名古屋と仙台への遠征しか経験はないものの
バスの往復より新幹線の片道の方が高いんですよね、早いけど。

43 :無名さん:2006/05/21(日) 00:41:34
>>41
どこから京都に遠征するのかによって、回答は違ってくるよ

>>42
新幹線切符を一番安く買う方法は「ぷらっとこだま」
詳しくは、ttp://www.jrtours.co.jp/index/pura.html
東京〜名古屋ひかり・こだま正規料金10580円→7900円(通常期)

金券ショップを使ったことはないのかな?
新幹線回数券をバラ売りしているのだけど。
一番安い店だと、東京〜名古屋10050円(のぞみ指定)
自由席ならもう少し安く買える
JR東京駅近くの大黒屋がおすすめ
ただし、新幹線回数券は4/27〜5/6 8/11〜20 12/28〜1/6 は
使うことができないので注意してね

東京〜名古屋のバス片道価格は3400円〜5100円
時間と値段は比例するね

44 :42:2006/05/21(日) 01:17:04
>>43
丁寧な回答ありがとうございます。金券ショップはまれに
映画のチケ買いに行く位でちゃんと見てませんでした。
私用の長距離はバスだけなもので。逆に言うと夜出朝着
程度の距離の遠征しかした事ありません。今までは遠征
は一人だったのでのですがもしかしたら人と行くかも
しれなくなり、

夜行バス -> 朝着,街をウロウロ -> ライブ -> 漫喫 -> 朝バス
夜行バス -> 朝着,街をウロウロ -> ライブ -> 夜行バス -> 朝着、出社

を提案したら引かれるかなーといろいろ考えているところです。

一人って気楽だ。

45 :無名さん:2006/05/23(火) 15:14:26
バスは辛いよね

46 :無名さん:2006/05/23(火) 16:49:44
age

47 :無名さん:2006/05/26(金) 00:46:37
最近、昼便高速バスを使うことを覚えた。
回数券を買ったんで、3000円以下で名古屋→東京に行ける。
今回も昼便で来た。
でも帰りは、のぞみ使うけど。
朝帰って、職場直行です。

48 :関東者:2006/05/26(金) 05:05:27
高いバスは座席が1-1-1だから楽。
安いバスは2-2だから寝らんない。
夏の土曜だと珍がうざい。

朝着いて漫喫捜し。
昼まで仮眠。

小屋を見つけたら周りも散策。

帰り夜行列車は名古屋からならムーンライトながらが良い。
バスよりは遅く出て早く着く。
寝台の銀河は早く乗っとけ。

以上チラシの裏

49 :無名さん:2006/05/29(月) 23:16:35
保守

50 :無名さん:2006/06/05(月) 02:56:43
るよー

51 :無名さん:2006/06/10(土) 11:16:16
age

52 :無名さん:2006/06/16(金) 12:17:04
今週末遠征age!

53 :無名さん:2006/06/16(金) 21:29:38
何で行く?車?

54 :無名さん:2006/06/16(金) 22:27:11
行きはバス、帰りは新幹線で遠征してきた

55 :無名さん:2006/06/16(金) 23:29:24
今回は貧乏遠征だから、往復バス。
早朝現地到着して、昼までネカフェで仮眠。
ライブ後そのまま深夜のバスで帰京予定。
これだと東京に早朝帰ってこれるから
一旦帰宅してシャワー浴びてから定時に仕事に行く予定。

56 :54:2006/06/17(土) 02:05:48
今回は2泊3日の関東遠征だった。
新幹線、静岡−新富士大雨のため一時ストップ。
前日からヤバいなー とは思ってたけど。
でも、2本早いのに乗車変更、25分遅れで到着。
自分が当初予定していた通りの時間に名古屋到着で、
仕事にも全く影響なくてよかった。

57 :無名さん:2006/06/18(日) 03:15:09
影響なくて良かったね!

58 :無名さん:2006/06/24(土) 12:29:44
ライブハウスの前にタクシー待たせておいたことある人いますか?
終わり次第飛び乗って駅に行ってもらいたいんだけど
どのくらいの時間待っててくれるんだろう?
その前に予約って出来るよね?

59 :無名さん:2006/06/24(土) 22:56:22
>>58
地方遠征した時に、行き帰りともタクシー使ったよ。

行き:駅のタクシー乗り場の先頭に停まっていたのが、
偶然にもハコに一番近いタクシー会社だった。
で、そのまま運転手に帰りの予約をした。

帰り:終演が予想していたより早かったので、
電話して「*時*分に予約した○○ですが、今から来てもらえますか」
とお願いした。

ttp://www.taxisite.com/
各地のタクシー会社の検索サイト。
行く場所のタクシー会社の予約電話番号を
事前にしっかり調べておくといいよ。

60 :無名さん:2006/06/25(日) 20:02:20
>>59
丁寧に教えて下さってありがとうございました。
リンク先、よーく見て調べてみます。

61 :無名さん:2006/06/26(月) 12:27:21
夜行バスを初めて利用したいのですが、自分でいろいろと調べてみたものの
よくわからなかったのでここで質問させてもらいます。
新潟→高崎に行きたいのですが、そのバスはありますか?
「夜行バス 新潟発 高崎着」など検索してみたのですが、どれもヒットせず…。
やはりないのでしょうか?
どなたか教えてください。お願いします。

62 :無名さん:2006/06/26(月) 14:45:06
>>61
高崎を群馬に変えてみたら?

63 :無名さん:2006/06/26(月) 14:49:01
これとか
ttp://www.ncbbus.co.jp/hbus/time10.htm

64 :無名さん:2006/06/26(月) 14:50:24
でも夜行じゃないかw
役にたってなくてごめんね

65 :無名さん:2006/06/27(火) 08:06:02
みなさんありがとう
ヒント便りに頑張ってまた探します
あと、夜行バスについて何か聞きたいことがある時はそのバス会社(〜交通みたいな)に電話すればいいんですよね?

66 :無名さん:2006/06/28(水) 00:51:43
>>65
新潟−高崎は距離が短いから、夜行バスの走行はないと思うよ。
名古屋−大阪の夜行バスがないのと同じように。

67 :無名さん:2006/06/28(水) 05:19:28
去年、Tororo Rockってやつに行った人いますか?
最寄駅には主だった宿泊施設はないようですが、
郡山に宿を取るのが無難なんでしょうか?

68 :無名さん:2006/06/28(水) 17:37:23


69 :無名さん:2006/06/28(水) 17:41:32
>>67

地元民です。
会場付近は本当に何も無いので
郡山まで戻った方が良いです。
駅前に何件かビジネスホテルがありますし
駅前のアティにはネカフェもあります

70 :67:2006/06/30(金) 00:06:25
>>69
ネカフェのことまで、丁寧なご回答有難うございます!
早速、郡山に宿を押さえました。

71 :無名さん:2006/06/30(金) 22:25:57
京都から宮崎に遠征したいのだが、
大阪まで出てフェリー乗るのが一番安いですか?
宮崎って不便だな‥


72 :無名さん:2006/07/03(月) 20:59:40
飛行機にフェリーってすごい行動力だな…スレ見てるだけでもワクワクする。


73 :無名さん:2006/07/06(木) 21:12:53
本当、71さんすごすぎ

74 :無名さん:2006/07/07(金) 02:13:12
※質問は、できる限り自分で調べてからしましょう。

75 :無名さん:2006/07/07(金) 23:40:05
11月に東京から名古屋へ新幹線で遠征する予定なんですが、
日にちの指定外などで、なかなか安く行ける方法を見付けられません。
新幹線とホテルのパックなど、どなたか知っていましたら教えて下さい。

76 :無名さん:2006/07/08(土) 00:38:43
>>75
ぷらっとこだまttp://www.jrtours.co.jp/index/pura.html
東京〜名古屋ひかり・こだま正規料金10580円→7900円(通常期)

ホテルは部屋が狭くていいのなら、
チサンの名古屋か名古屋栄で。
ttp://www.solarehotels.com/

パックではないので、別々に手配して下さい。



77 :無名さん:2006/07/08(土) 08:29:24
名古屋は観光でお勧めするところ特には無いので、ライブ見たら23時30、50分、頃発のムーンライトながらで帰るのも良いかも。片道6090円→5時着。ういたホテル代金を使って築地で朝御飯&マグロ競見物(荷物はロッカーに!)なんてのはいかがでしょうか?
バスだともっと安上がり

78 :76:2006/07/10(月) 18:20:04
チサン、改装してきれいになったんだね。
値段も高くなったけど。
地元民なので、泊まることがないんで、知らなかった。スマソ。

79 :無名さん:2006/07/12(水) 00:03:00
>>75なんて箱?


80 :75:2006/07/14(金) 13:38:38
お返事遅くなってすみません

>>76
やはりパックは無いんですね・・
ぷらっとこだまは検索して引っ掛かったんですが
行くのが11月なので通常料金なんです
ホテル、参考にさせて頂きます
ありがとうございました

>>77
片道6090円!
安いですね
美味しそうなプラン、参考にさせて頂きます
ありがとうございました
>>79
箱ではないんですが・・
ブルーノートです

81 :76:2006/07/14(金) 21:26:39
>>80=75
ぷらっとは年中、通常料金より安く行けるよ。
11月の月曜〜木曜は、JRの料金設定の閑散期だし。
ただ、発券は1ヶ月前からなので、
料金設定の面で検索に引っかからなかったんじゃないかな?

82 :75,80:2006/07/14(金) 22:32:26
>>81
ほんとだ〜
期間が7/1〜9/30になってる。
近くなれば又更新されるという事ですね。
助かりました。
本当にありがとうございます。

83 :81:2006/07/15(土) 00:52:05
>>82
パックはない って言っちゃったけど、
>>76のパックはない っていう意味。

ttp://travel.jorudan.co.jp/biz/r_4q_tyongo_jrc.html
↑ホテルと期間・時間帯を選べば、
ぷらっとと安宿手配するより安くなる場合もあるよ。

84 :無名さん:2006/07/15(土) 01:35:46
ブルーノートかぁ…せっかくだから、激安で行くより、ヒルトンとかちょっとリッチ目のホテルに泊まって癒しの旅にした方が素敵かも〜♪伏見ら辺ならひつまぶしの老舗とかあるし。


スレ上の方で見てからずーっと気になっていた寝台車乗っちゃいました。
マニアの人が控え目に列車内の写真撮ってます。朝には東京。興奮して眠れましぇん♪

85 :sage:2006/07/15(土) 02:32:57
>>83
うわ〜
なんだか・・
私は一体何を調べているんだ?って感じです。
今は携帯からなので、近いうちに見てみます。
感謝です。本当に。

>>84
リッチなホテルで優雅なひととき・・
憧れる〜
でも、ブルーノートで甘いお酒と美味しい食事・・それだけで十分です。
遠征貧乏なのでw
普段はライブハウスばかりなんですが、
ブルーノートは一度行ってみたかったんです。
東京のブルーノートには行く機会がなかなか無くてね。

あ、ようこそ東京へ!ですね。
楽しんで下さい。

86 :無名さん:2006/07/15(土) 02:36:13
ごめんなさい!
名前欄とメル欄が逆になっちゃってましたm(__)m

87 :無名さん:2006/07/15(土) 06:20:25
おはようございます。
あと、30分ほどで東京。嬉しい。もうちょっとだけ寝ます。
ちょっと目をツブルダケネー…。

88 :無名さん:2006/07/15(土) 15:46:38
>>87
名古屋から??
どこの箱行くの??

89 :無名さん:2006/07/16(日) 08:29:13
沢山行きますよ、呆れないでくださいね…。
地元で1件→寝台→遊園地(笑)1件→新宿→新宿。
美術館の企画展で近くに来ないのが数件あるので、遠征する時はソレに合わせて、見るライブも決めちゃいます。
頻繁には行けない場所だからって、欲張り過ぎな計画立てるから、体力が限界…orz。

90 :無名さん:2006/07/16(日) 21:02:34


91 :無名さん:2006/07/17(月) 21:56:14
保守揚げ

92 :無名さん:2006/07/18(火) 22:13:19
からあげ

93 :無名さん:2006/07/19(水) 12:33:40
定期揚げ

94 :無名さん:2006/07/20(木) 01:37:56
サゲ

95 :無名さん:2006/07/22(土) 19:02:11
車、バイクで他県へ行く人いる?

96 :無名さん:2006/07/27(木) 00:28:28
大阪ライブの遠征費を節約したい女性にお勧め情報。
個室で寝ることも出来る岩盤浴がある施設です。
出来たばかりでとてもきれい。夜間は入り放題。
ナイトパック2900円のクーポンがあるよ。

ロハスタイム
http://www.lohastime.jp/index.html

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)