2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インディーズ=素人のロックバンドなのか?

1 :無名さん:2006/04/16(日) 23:16:51
インディーズというのは本来、自費出版という意味の筈なのに
なんかまだメジャーデビューしていないロックバンドを現す言葉に変化してる様にしか見えないんだが。
インディーズ板のスレ一覧を見れば、インディーズ=ロックバンドである事を前提にしたスレタイが多く見られ
ネットのインディーズ音楽情報をサイトを回れば、どこを見てもロックロックロック・・・
インディーズアーティスト応援番組も実質素人ロックバンド応援番組で、JPOPどころかHIPHOPすら皆無。

しかもそういうバンドはgfdmからバンド活動始めた様な奴ばっかり。
適当にギターをジャカジャカ、適当にドラムをドコドコ鳴らしてるだけ。
「打ち込みなんて邪道!」という意気込みがあるならまだしも
「あ〜俺パソコン扱えないから生演奏で頑張るわ〜」みたいな奴ばっかり。
パソコンが扱えないからラジカセでテープに録音っていつの時代の人間だよ。
頼むからバンド厨はメジャーデビューなんて目指さないでgfdmで天体観測でもやっててくれ。

2 :無名さん:2006/04/16(日) 23:20:40
読んでないけど2ゲト

3 :無名さん:2006/04/17(月) 09:12:55
GFDMてなぁに?

4 :無名さん:2006/04/17(月) 09:14:39
横レスすみません。米国CD Babyで自主制作CDを売っています。
タイトルは「Right angle crossroads of midnight」で、10ドルです(要クレカ)
内容は全編ギターソロ曲で、2曲2分間の試聴もできます。
今までに3枚しか売れていないので、宣伝したいのです。
あちこちにコピペしますが、お許し下さい。


5 :無名さん:2006/04/17(月) 12:13:44
>>4
バルスwwwwwwwwwwww

6 :無名さん:2006/04/17(月) 12:24:39
1の気持ちも理解できなくもないが相当思い違いも入ってるな

7 :無名さん:2006/04/17(月) 13:37:48
gfdmってアーケードかよ!
漏れのバンドやろうぜの頃とは隔世の感があるな。

8 :無名さん:2006/04/17(月) 13:50:39
とりあえず>>1はあんま聴いてないことが
わかった。少なくとも漏れよりは。


9 :無名さん:2006/04/17(月) 13:54:56
>>1ギガワロタ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)