2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州!!】大分のバンド事情【田舎】

1 :無名さん:2006/04/03(月) 00:13:39
落ちてたんでたてました

2 :無名さん:2006/04/03(月) 00:24:24
わぉ!

3 :無名さん:2006/04/03(月) 02:11:42
3ゲトー!
>>1

4 :無名さん:2006/04/03(月) 02:19:18
確実にどの地区も下降気味の大分ですが
そんな中でも元気にやっとるバンドはおらんかえ?


5 :無名さん:2006/04/03(月) 03:56:13
コトダマ流星群

6 :無名さん:2006/04/03(月) 17:03:38
>>5
ハイハイ。寒い寒い。

7 :無名さん:2006/04/03(月) 17:31:01
昨日の日田ライブ自己満過ぎ

8 :無名さん:2006/04/03(月) 18:21:45
前スレにも出てたが、コトダマの名前が出ると何で叩きが起きるの?

9 :無名さん:2006/04/03(月) 18:38:04
>>7詳細キボン

10 :無名さん:2006/04/03(月) 18:46:50
>>9
良いバンドも入るんだろうが、出演者の自画自賛が多い
打ち上げで盛り上がればイベント良しなのか?
特に社会人バンドがダメな環境作って馴れ合いに通じる空気を作る

こんな感じ

11 :無名さん:2006/04/03(月) 18:54:57
>>10
良しなのか?って漏れに聞かれても(・ω・;)トンクス!

12 :無名さん:2006/04/03(月) 18:58:32
>>11
スマン(´・ω・`)
自問自答で付けた疑問符→?だよ

13 :無名さん:2006/04/04(火) 12:22:09
>>8
叩いてるのは確実にバンドマンで
叩かれるコトダマにも問題があるのも事実


14 :無名さん:2006/04/04(火) 12:24:31
ようするにバンドマンがコトダマに嫉妬してるだけやね!
コトダマはいいバンドや!
叩いてるやつ、氏ね!

15 :無名さん:2006/04/04(火) 13:18:02
コトダマってどんなジャンルのバンドですか?

16 :無名さん:2006/04/04(火) 16:53:06
>>14
君も氏ねなど言って
煽ったら叩いてる奴らと変わらないよ。
余計話を大きくして長引かせてるだけ。
本当に好きなら我慢してスルーそれが一番。


17 :無名さん:2006/04/04(火) 19:55:53
>>15コトダマはいわばメロコアって感じ?だよ

18 :無名さん:2006/04/04(火) 20:26:43
コトダマはベースのせいでバンドのイメージがとても悪いので残念↓

19 :無名さん:2006/04/04(火) 22:11:01
>>4 日田じゃコトダマ、老眼、パレットじゃないかな?

20 :無名さん:2006/04/04(火) 23:10:19
16

その通りや。
スマソ↓↓

我慢しよ。

21 :無名さん:2006/04/04(火) 23:55:17
いいガールズバンドがいたら教えてください

22 :無名さん:2006/04/05(水) 03:18:27
ってかコトダマもロウガンとも日田ってゆうか久留米じゃね?

日田のバンドってもう我夢者羅とかツィンテイルとかだけしかおらんの?

俺前日田よく行ってたけど今純地元が日田ってバンドいないなぁって思うのは俺だけ?

長文スマソ

23 :無名さん:2006/04/05(水) 05:02:01
コトダマ福岡の浮羽だもんね、日田じゃないもんね。

24 :無名さん:2006/04/05(水) 07:45:12
>>23 詳しいなwww

25 :無名さん:2006/04/05(水) 10:15:25
どらいあい

26 :無名さん:2006/04/05(水) 12:02:20
どうして福岡出身がわざわざ大分である日田を拠点にするんだろ。
普通なら、久留米だろ?


27 :無名さん:2006/04/05(水) 12:23:43
日田の方が近いから

28 :無名さん:2006/04/05(水) 13:25:09
有名になりたいなら断然久留米の方が有利だと思うんだが。全国的にも久留米の方が有名だろうし。

29 :無名さん:2006/04/05(水) 14:32:42
いろんな事情があるだろ。
頑張ってんだからよくね?

30 :無名さん:2006/04/05(水) 14:42:11
頑張ってるからいいじゃん程度のバンドならそのくらいでいいんじゃないWWWW

31 :無名さん:2006/04/05(水) 15:55:26
>>29いろんな事情ってなによ?

32 :無名さん:2006/04/05(水) 22:07:05
コトダマイラネ

33 :無名さん:2006/04/06(木) 01:13:27
大分はどうなんだろ?実際日田はコトダマとかロウガン頑張ってるけど。

34 :無名さん:2006/04/06(木) 02:42:15
>>33
流れ読めよカス

35 :無名さん:2006/04/06(木) 08:41:45
大分はスキンヘッズいたけど福岡行ったから残念


36 :無名さん:2006/04/06(木) 15:25:43
今の大分は日田より下降気味なんじゃね?


37 :無名さん:2006/04/06(木) 15:46:42
>>36
大分市近辺の勢いあるバンドの名前はカオス位しか知らないな。

>>35
スキンは福岡行ったんだ。
行くなら東京に行かなきゃ道はひらけないよな。


38 :無名さん:2006/04/06(木) 18:18:17
日田はバンド少なくない?

39 :無名さん:2006/04/06(木) 18:46:16
そうだなー
少ないながらに一部が盛り上がってる感じだなー。

40 :無名さん:2006/04/06(木) 18:54:43
日田は我武者等、ツインテルよりコトダマ、ローガンの方がいい!

41 :無名さん:2006/04/06(木) 23:27:58
ローガンはいい新人かも
コトダマは古い

42 :無名さん:2006/04/06(木) 23:29:13
>>40
それは個人の好みだろ。大体ジャンルがどれも全然違うだろ。

43 :無名さん:2006/04/06(木) 23:56:55
>>37
まあスキソは大学だし仕方ないじゃーん

44 :無名さん:2006/04/07(金) 00:13:27
大分か…

45 :無名さん:2006/04/07(金) 04:08:31
コトダマは懐かしさとか古っぽさがウリみたいな感じなんじゃない?


46 :無名さん:2006/04/07(金) 11:35:10
>>45
だから客少ないよね

47 :無名さん:2006/04/07(金) 11:53:31
今コトダマってどの位客付いてるの?
ホムペ見たら結構評判良いみたいだけど。

48 :無名さん:2006/04/07(金) 12:47:10
>>47
昨日からあえて言わなかったが自演乙WWW

49 :無名さん:2006/04/07(金) 13:06:50
>>48
自演じゃねーよ。
w←デカいしwwwww

50 :無名さん:2006/04/07(金) 13:11:46
>>49
大笑いされてんだよ、コトダマさんプププww

51 :無名さん:2006/04/07(金) 13:53:33
>>49
変に否定してるところからして自演乙wwwww

52 :無名さん:2006/04/07(金) 14:07:01
>>50
>>51
こんな池沼初めて見たwwwwwwwwww

53 :無名さん:2006/04/07(金) 14:09:57
また自演しか言えないバカが来たか

54 :無名さん:2006/04/07(金) 14:17:52
>>50>>51またコトダマ叩きの常連か
このホスト見飽きた
アクセス解析されてvipper達に祭りにされて情報抜き取られても知らねーぞwwww前vipに立ってたからww

55 :無名さん:2006/04/07(金) 14:26:27
いろんなtoolあるから暇な香具師は使って見てみww

こいつらの情報分かるよ>>48>>50>>51


56 :無名さん:2006/04/07(金) 14:36:07
ローガンのベースって上手いの?

57 :無名さん:2006/04/07(金) 14:48:13
叩いてる奴らってバレないとか思ってるんだろうねwwww
バレた時はスゴく焦ってミジメな思いするんだろうなwwwwwww
toolって手もあるが、プログラムかプログラマー板に晒しときゃ解析して抜き取ってもらえるからな〜ww


58 :無名さん:2006/04/07(金) 14:55:33
>>55

だからなんだよ
ウゼーよお前
コトダマだろどーせ
口だけはうまいもんな一人必死こいてんじゃねー
見苦しい
叩かれたくなけりゃ売れてみろ

59 :無名さん:2006/04/07(金) 14:58:58
>>58
何か必死だねwwwwwwwwwwwwwwwww
どうして必死なの?wwwwwwww

60 :無名さん:2006/04/07(金) 15:02:49
>>58 必死こいてるのはオメェだろwww
だいたい自演してるから何だよ
オメェの方がバカ丸出し乙だなwww


61 :無名さん:2006/04/07(金) 15:10:31
>>56 老眼ベース下手

62 :無名さん:2006/04/07(金) 15:11:53
>>58
頭を使う事すら出来ずに、口が下手って事を自分でワザワザ言わなくてよいからm9(^Д^)プギャーーーッ

63 :無名さん:2006/04/07(金) 15:16:38
>>58
売れても叩く奴はいるよ。
特にオマエみたいな奴がねwwwww

ココまで頭悪い奴は、久しぶりに見たな( ´,_ゝ`)プッ



64 :無名さん:2006/04/07(金) 15:21:11
>>58どうして君はそんなにバカなのwwwwwwwwww

誰か解析出来る人いない?
>>58は間違いなくvipで祭りになるwwwww


65 :無名さん:2006/04/07(金) 15:28:56
ちょっwwwww
>>58焦ってるってwwwwwwwwwwミジメでも生きろよっwwww

66 :無名さん:2006/04/07(金) 15:33:28
>>58
ほら早くアノ言葉使っちゃいなよwww
分かるだろwwアレだよアレっwww








「釣りだ」ってwwwwww

67 :無名さん:2006/04/07(金) 15:40:23
>>58
口だけはうまいもんなー……って


お前はコトダマ叩くのはうまいもんなーww

68 :無名さん:2006/04/07(金) 15:48:20
>>58
あなたがお笑い芸人志望って分かったからww
これ以上、私を笑わせないで〜ww

69 :無名さん:2006/04/07(金) 16:07:11
>>58のスゴい人気に嫉妬age〜ww

70 :無名さん:2006/04/07(金) 16:33:51
>>58禿しく痛いな

71 :無名さん:2006/04/07(金) 17:12:55
>>58
 ___
  ウセロ
  ̄∨ ̄
    ∧∧
ペッ (゚Д゚,,)
  。´(|  |)
 。  |  |〜
     U U

72 :無名さん:2006/04/07(金) 17:20:48
>>58はうるさいハエだなぁ。
逝ってよし!
        ブーン
      ∴ ・〜
 ∧ ∧  ∴∴ ↑
`(,゚Д゚) ∴∴∴ 荒
 ∪ ⊃自
〜| │  プシュー
 ∪ U

73 :無名さん:2006/04/07(金) 17:30:01
>>58は自分のあまりにも痛い発言で、恥ずかしくなり自殺しますたwww









  ||
 Λ||Λ
`(/ ⌒ヽ
 ||  |
 ∪亅|
  ||||
  ∪∪
  :
  :
‐ニ三ニ‐

74 :無名さん:2006/04/07(金) 17:39:42
皆しつこい飽きた

75 :無名さん:2006/04/07(金) 17:41:00
>>74
>>58

76 :無名さん:2006/04/07(金) 17:43:21
>>74>>58
キタ━━(゚∀゚)━━!

77 :無名さん:2006/04/07(金) 17:52:58
>>58のバカが安易にバカな発言して叩いて、逆に叩かれてるww
自業自得

78 :無名さん:2006/04/07(金) 18:17:21
>>58
死ね氏ねじゃなくて死ね

79 :58:2006/04/07(金) 18:47:19
あんまり言うなよ!!
泣いちゃうぞ!!


80 :無名さん:2006/04/07(金) 18:53:28
手遅れ、きっと泣いてるよww

81 :無名さん:2006/04/07(金) 18:59:33
セキュリティーガードしてないから>>58情報抜いて晒すぞカス
ペッ (゚Д゚,,)


82 :無名さん:2006/04/07(金) 19:02:14
>>60から>>80が同一な件について



バンドマンも必死だな
かわいそうに…みてると面白いからいいけど

83 :無名さん:2006/04/07(金) 19:03:19
ろーがんやぱれっとが必死にことだまふぉろーしてる件についてw

84 :無名さん:2006/04/07(金) 19:04:11
>>81しね〜

85 :無名さん:2006/04/07(金) 19:04:55
何かありゃ

抜いて晒すぞ

でつか?(´Д`)聞き飽きた

86 :無名さん:2006/04/07(金) 19:05:57
>>82>>83が58の件についてwwwwwwww
必死だなオイwwww


87 :無名さん:2006/04/07(金) 19:07:03
同一って思ってるやつ痛すぎ( ̄ー ̄)ニヤリッ

88 :無名さん:2006/04/07(金) 19:08:16
必死ですねw

89 :無名さん:2006/04/07(金) 19:08:44
>>58がまた騒いでる件についてwwwwwwwwww

90 :無名さん:2006/04/07(金) 19:09:06
2ちゃんはそーゆーとこですよ〜
ですよ〜

91 :無名さん:2006/04/07(金) 19:10:30
うけるーはやくこのすれ埋めよっと

92 :無名さん:2006/04/07(金) 19:13:02
コトダマ叩きの池沼騒ぐなww

93 :無名さん:2006/04/07(金) 19:16:25
>>58が叩かれ過ぎて壊れたwwww

94 :無名さん:2006/04/07(金) 19:17:30
えぇ〜コトダマファンだお一応ね☆
ライブもいつも行くし♪
ゆずるファンだけどw
だからベースがウザいの☆

95 :無名さん:2006/04/07(金) 19:19:04
こんなん叩かれた気にもならないよw
漏れみたいに相手が鬱でライブにこれなくなるくらい叩かなきゃ♪

96 :無名さん:2006/04/07(金) 19:19:30
>>94 お前可哀想な奴だな…。

97 :無名さん:2006/04/07(金) 19:20:09
ここにくると暇潰しなっていいわぁW
みんな食いついてくるしW

98 :無名さん:2006/04/07(金) 19:20:51
>>96お前ほどじゃないがなw

99 :無名さん:2006/04/07(金) 19:21:47
とりあえずライブ行って打ち上げから帰ったらそれからまたきます☆それじゃまたあとれ(^O^)/

100 :無名さん:2006/04/07(金) 19:38:47
そんなみなさんはもちろん明日逝くんだよな?

101 :無名さん:2006/04/07(金) 19:51:06
ちょっwwwww>>58必死過ぎっwwwwwwwwww

102 :無名さん:2006/04/07(金) 19:57:39
必死すぎて痛すぎるから逆に可哀想になってきた…
みんなで葬ってやろう

103 :無名さん:2006/04/07(金) 19:58:48
哀れだなw

104 :無名さん:2006/04/07(金) 20:05:41
>>102
優しいんだな…

だが、ついさっきヤツは…………………

105 :無名さん:2006/04/07(金) 20:11:25
ついさっきヤツは…………!?

106 :無名さん:2006/04/07(金) 20:15:20








  ||
 Λ||Λ
`(/ ⌒ヽ
 ||  |
 ∪亅|
  ||||
  ∪∪
  :
  :
‐ニ三ニ‐

107 :無名さん:2006/04/08(土) 01:40:53
糞スレ

108 :無名さん:2006/04/09(日) 14:55:33
マルチ発生

109 :無名さん:2006/04/10(月) 01:12:37
何かいいイベントないの?

110 :無名さん:2006/04/10(月) 01:32:07
22日に日田でフリーライブがあります。是非遊びにきてね☆

日田バンドマン一同。

111 :無名さん:2006/04/10(月) 01:53:24
日田の奴らしか書きこんどないやん

112 :無名さん:2006/04/10(月) 09:29:47
>>110
一同じゃねーよ。勝手に他のバンドも入れんなよ。バンド名かけよ。

113 :無名さん:2006/04/11(火) 00:45:02
本当の日田のバンドはいないのかよ

114 :無名さん:2006/04/11(火) 09:35:42
本当の日田のバンドってなに?日田みんなは日田のバンドとして自信持ってやってるだから本当も嘘も無いと思うのですが。

115 :無名さん:2006/04/11(火) 14:19:03
>>113
純粋に日田在住のバンドってことだろ?たぶんそういう生粋の日田バンドはここのこと知らないよ。どう考えても浮羽とか杷木のバンドばっかだもん。

116 :無名さん:2006/04/11(火) 16:41:46
>>115 って事はお前は浮羽か杷木のヤツって事か

117 :無名さん:2006/04/11(火) 17:31:47
>>116
うん。日田にはこのスレ浸透してないみたい。見てんのはこの辺の盤と客の一部。だから自演とか意味ないよな。

118 :無名さん:2006/04/11(火) 17:42:36
>>117 まぁでも日田だけのスレでもないしな。
日田も盛り上がってくれればそれにこした事はない

119 :無名さん:2006/04/11(火) 18:30:23
>>118
そうすね。ちなみに日田でオススメバンドは?

120 :無名さん:2006/04/12(水) 03:04:42
コトダマ流星群
ローガン
パレット

121 :無名さん:2006/04/12(水) 09:54:05
>>120
ごめん、日田在住のバンドでお願い!

122 :無名さん:2006/04/12(水) 10:22:08
>>121 ツインテル、我武者羅、若手ならドライアイ

123 :無名さん:2006/04/12(水) 12:28:15
>>122
サンクス(´ω`*)ライブ見てみたいお(゚∀゜)

124 :無名さん:2006/04/12(水) 20:26:57
ツインテイルはもういないお

125 :無名さん:2006/04/12(水) 20:43:08
>>124
どうして?!

126 :無名さん:2006/04/13(木) 01:58:10
>>125 バンド名変わったお

127 :無名さん:2006/04/13(木) 10:26:20
解散かとオモタやんか。
(´・ω・`)ホッ

128 :無名さん:2006/04/13(木) 16:31:23
>>122
ツィンティルと我武者羅は見たことあるけど
ドライアイってどんなバンド?

129 :無名さん:2006/04/13(木) 17:43:04
まだ高校生で、バックホーンとか好きそうな感じだったよー

130 :無名さん:2006/04/14(金) 15:06:00
漏れは乾目好きだけど何か?

131 :無名さん:2006/04/14(金) 17:29:09
>>130
好きでいいんだよ♪

132 :無名さん:2006/04/14(金) 21:36:33
下手くそは嫌いだお(´・ω・`)

133 :無名さん:2006/04/15(土) 15:49:09
>>132 それならプロのライブにイキナサイ

134 :無名さん:2006/04/16(日) 00:15:58
老眼カッコイイ

135 :無名さん:2006/04/16(日) 01:26:05
そうかなぁ?ふいんきはいいとして技術とメロディがイマイチ

136 :無名さん:2006/04/16(日) 02:45:04
でもロウガンのライブで嫌な顔してる人いなくない?

137 :無名さん:2006/04/16(日) 09:14:59
君は嫌いなバンドみる時は嫌な顔すんの?ライブで嫌な顔するヤツとかいねーだろ。

138 :無名さん:2006/04/16(日) 11:34:06
でも泣いてる人とかいたお(´・ω・`)

139 :無名さん:2006/04/16(日) 12:28:24
>>138 お前いいヤシだな

140 :無名さん:2006/04/16(日) 12:48:52
みんないいやつだ!!!!!!!

141 :無名さん:2006/04/16(日) 14:51:12
おまえもな(´・ω・`)

142 :無名さん:2006/04/18(火) 12:48:59
ここはもう日田スレだな。市内のバンドはどうなんだ?前みたいにトップスの話とか聞きたいんだが

143 :無名さん:2006/04/18(火) 13:03:34
ネタにもならないんだろうね

144 :無名さん:2006/04/18(火) 13:11:32
市内はそんな状況なんか?!

145 :無名さん:2006/04/18(火) 14:32:47
多少でもよければさっさと東京に行くからね


146 :無名さん:2006/04/18(火) 15:35:36
そしてはかなく散るがな。

147 :どらむソックス:2006/04/18(火) 20:31:13
大分ねぇ..かな〜り俺にとっちゃ懐かしい地である。
大学時代(日本○理)の時、今から14年前の話であるが、
その頃某ガソリンスタンドに勤務してた。いっちゃんって女の子
と交際を初めて、その子の趣味がバンド好きって事もあって、
よくライブに連れて行かれた。今もあるか解らないが、
ドラムトップスってところだったと思う。
それで今TVで活躍されてる。ユ〜スケさんがバンドを組んでて
確かその時のバンド名がナンティーズでボーカルをやってた事
を思い出してしまうwう〜んマジ懐かしいなぁ〜
それと○理大からもセラビってバンドもトップスでライブをしてた事も記憶にある。ちなみこの俺...今でも心の片隅で愛してる。
『いっちゃん』に大学の卒業間際にふられたyo...
で、振られた直後にパルコの駐車場歩いてたら、
大学のつれと、いっちゃんと一緒に歩いてた><
まぁ今となっては向こうも結婚してるだろーけど....
今でも愛してます。

148 :どらむソックス:2006/04/18(火) 20:33:13
大分ねぇ..かな〜り俺にとっちゃ懐かしい地である。
大学時代(日本○理)の時、今から14年前の話であるが、
その頃某ガソリンスタンドに勤務してた。いっちゃんって女の子
と交際を初めて、その子の趣味がバンド好きって事もあって、
よくライブに連れて行かれた。今もあるか解らないが、
ドラムトップスってところだったと思う。
それで今TVで活躍されてる。ユ〜スケさんがバンドを組んでて
確かその時のバンド名がナンティーズでボーカルをやってた事
を思い出してしまうwう〜んマジ懐かしいなぁ〜
それと○理大からもセラビってバンドもトップスでライブをしてた事も記憶にある。ちなみこの俺...今でも心の片隅で愛してる。
『いっちゃん』に大学の卒業間際にふられたyo...
で、振られた直後にパルコの駐車場歩いてたら、
大学のつれと、いっちゃんと一緒に歩いてた><
まぁ今となっては向こうも結婚してるだろーけど....
今でも愛してます。

149 :無名さん:2006/04/18(火) 21:01:58
>>147-148
もう二度と来んな
チラシの裏にでもつらつら書いてろ馬鹿

150 :強烈キテレツ (笑..):2006/04/18(火) 21:31:37
149<そんなにおこんなyoスンマソ
よこまんのチラシの裏にでも書いておく(ゲラゲラワロス)

151 :無名さん:2006/04/18(火) 21:38:06
14年前大学生だったやつの文だとは思えんな。

152 :無名さん:2006/04/18(火) 21:56:04
じぁ暴露するわ、その頃大在ってとこに住んでて、
大学の学部は工学部、んでぇもって経営工学部だった。
それでは証拠にならないかな?
ならないなら、もっとネタだすけど...
ん〜その頃ユースケさんは江藤○かいどう!でバイトを
しながらバイトしてたyo
ちなみに俺様は関西の人です。
まぁみんな仲よくしてくれや!!!!

153 :無名さん:2006/04/18(火) 21:58:06
152<訂正 バイトをしながらバンド....

154 :無名さん:2006/04/18(火) 22:44:14
どーでもいい

155 :無名さん:2006/04/18(火) 23:00:55
バンド組んでたとか、そういう話じゃないのか
本当どうでもいいな

156 :無名さん:2006/04/19(水) 01:21:49
154と155<俺ここに書き込むの始めてで、本当たまたま
見てたら「大分」って出てたので、書き込みしただけさ...
悪い事したなら謝る、まぁそのこっちからネタふると何か
懐かしい話をしてくれるのかと書き込みをしただけさ...
ちなみに俺は34の野郎だが、そのネタにあたる時代が俺の
青春時代だった訳さぁ!そこだけはマジ信用して欲しい
そんでユースケさんがバンドしてたのも本当だよ。
マジここに嘘つく気ないからいっとくよ。
もぅ1つ言うとすれば、その14年程前、大分駅前で歩行者天国
にもなった事がある、その時代にジュンスカが売れてて
ジュンスカのギターが別府出身である、これも本当の話だ!!
要するにビートパンクが売れてたって訳さぁ
それにしても、あのライブハウス(TOPS)は超おきにいりで、
あの有名な遠藤ミチローも呼んでいた。


157 :無名さん:2006/04/19(水) 01:31:01
はいはい、分かったからもう二度と来ないでね

158 :無名さん:2006/04/19(水) 01:46:40
大分人ってやたら冷たいとこあるなー
157<つーかロック魂も解らないテメーェが2度と来るなボケェ!!

159 :無名さん:2006/04/19(水) 01:53:28
オイオイ…>>156は何も悪くないよ!気にしないで!みんながみんな冷たいわけじやゃないから!

160 :無名さん:2006/04/19(水) 02:16:55
159<有り難う心より...(^o^)/愛を込めて...


161 :無名さん:2006/04/19(水) 02:35:12
159<有り難う心より...(^o^)/愛を込めて...


162 :無名さん:2006/04/19(水) 02:49:34
159<有り難う心より...(^o^)/愛を込めて...

163 :無名さん:2006/04/20(木) 11:37:59
あなたはもう少し周りの空気を読んだ方がいい。

164 :無名さん:2006/04/25(火) 19:29:14
HAGE

165 :無名さん:2006/04/26(水) 17:10:11
なんかいいライブない?

166 :無名さん:2006/04/26(水) 17:28:55
スキン

167 :無名さん:2006/04/26(水) 18:38:14
あんなもんいいわけねーだろ

168 :無名さん:2006/04/26(水) 21:56:12
大分で上手いバンドってどこ?

169 :無名さん:2006/04/26(水) 23:10:19
皆は上手いバンドが見たいの?熱いバンドが見たいの?

170 :無名さん:2006/04/27(木) 07:01:28
スキンは熱くて巧いよ!
チャコフィルよりは巧い。

171 :無名さん:2006/04/27(木) 08:26:54
スキンは良いよ。上手いし

172 :無名さん:2006/04/27(木) 10:59:56
うん。
高ロク2連覇したバンドと聞いて、初めて聴いた時はたいしたことないかなと思ったけど、PCで高ロクで披露したlightningの映像を観たときはしびれました。今では毎日CDを聴いています。
何より慢らずに音楽に取り組む姿勢が好きだな。

173 :無名さん:2006/04/27(木) 13:41:42
CDで聞くより、ライブ見た方が凄い良さが出てる。てか普通にそこらのプロより好きなんだが

174 :無名さん:2006/04/27(木) 14:46:05
>>173そりゃそうだよ。
ライヴ一回しか観たことないけど。
ひいき目なしに(・∀・)イイ!

175 :無名さん:2006/04/27(木) 16:02:35
スキン早くライブ見たいな

176 :無名さん:2006/04/27(木) 22:53:31
大分で上手いベーシストって誰だろう…

177 :無名さん:2006/04/28(金) 00:50:16
大分ですごいバンドは?

178 :無名さん:2006/04/28(金) 01:21:05
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=HOWLSONG

179 :無名さん:2006/04/28(金) 12:50:19
>>177
スキン

180 :無名さん:2006/04/28(金) 13:24:08
>>176スキンのBassのI君。軽快なサバキはクセになるぜ。

181 :無名さん:2006/04/28(金) 14:38:23
スキンは一体感が凄い

182 :無名さん:2006/04/28(金) 21:44:42
どっからが下手なバンドで、どっからが上手いバンドになるの?

183 :無名さん:2006/04/28(金) 21:46:43
自分で考えろ

184 :無名さん:2006/04/29(土) 03:46:06


185 :無名さん:2006/04/29(土) 11:33:02


186 :無名さん:2006/04/30(日) 15:14:08
ファジースタイルって大分?

187 :無名さん:2006/05/04(木) 17:16:48
日田でいいライブってあんの?GWは微妙みたいだけど

188 :無名さん:2006/05/05(金) 07:59:44
>>187コトダマ以外。

189 :無名さん:2006/05/05(金) 08:58:41
鎌斬かっこよかった!!

190 :無名さん:2006/05/05(金) 09:41:09
>>189 詳細キボンヌ

191 :無名さん:2006/05/05(金) 18:07:06
ジェムが好きなんだが
知らんかな?

192 :無名さん:2006/05/05(金) 22:22:03
大分でデスメタルのお祭があるらしい
http://www3.to/oitadeathfest/
しかしバンドかなりでるなぁ

193 :無名さん:2006/05/06(土) 11:34:24
>>190
189じゃないけど
初めて観たけどかっこよかった。ミクスチャー寄りのハードコアで。

194 :無名さん:2006/05/06(土) 12:55:18
日田と言えば鎌斬って言われている理由が分かった気がした。

195 :無名さん:2006/05/08(月) 01:58:41
>>192
鎌斬は大分なのにデスメタルのイベント出ないんかな?
有名なのは日田だけ?
大分市内は市内でそれなりにバンドがいるのかな?

最近大分帰省したばかりで把握できねぇやw

196 :無名さん:2006/05/08(月) 02:09:26
>>192
それ、楽しそうだよねぇ。
そのメンツで九州回ってくれないかなぁ。

197 :無名さん:2006/05/09(火) 02:27:25
鎌斬いいよね

198 :無名さん:2006/05/09(火) 19:51:06
メタリスト大杉w


199 :無名さん:2006/05/10(水) 00:10:17
鎌斬はメタル?

200 :無名さん:2006/05/10(水) 00:50:06
違う

201 :無名さん:2006/05/10(水) 02:44:05
鎌斬はメタルでしょ?
大分のメタルバンドそのくらいか?
モンゴリアンチョッパーもめたるかな?

202 :無名さん:2006/05/10(水) 12:08:07
鎌斬はメタルよりのハードコア。
モンゴリアンチョッパーズはミクスチャー以外のなにものでもない。

203 :無名さん:2006/05/10(水) 13:02:02
AICEは?

204 :無名さん:2006/05/11(木) 00:35:26
>>203
セックスマシンガンズごっこやってる感じ

205 :無名さん:2006/05/11(木) 13:19:18
他にメタルなバンドはいないのかな?名前はわからないけどサツキでメタルバンド一回みたけど凄い迫力と演奏力やった。
なんてバンドやろか

206 :無名さん:2006/05/11(木) 15:55:43
AICEはないだろ

207 :無名さん:2006/05/11(木) 20:15:22
>>205
ふつーのメタル?デスメタル?

208 :無名さん:2006/05/12(金) 00:02:22
デスメタル

209 :無名さん:2006/05/12(金) 00:05:07
207
普通のメタルだったと思うSexMachine gunみたいな感じにも見えた

210 :無名さん:2006/05/12(金) 21:31:15
鎌斬いーよね!

211 :無名さん:2006/05/13(土) 10:09:17
いいガールズバンド教えれw


212 :無名さん:2006/05/13(土) 16:54:32
最近アンドザワンばっか聴きよるわー

213 :無名さん:2006/05/14(日) 00:34:06
最近何も聴いてないわ

214 :無名さん:2006/05/14(日) 01:52:14
submen ROUCH Mona-Lisa スキンくらいかなあ
トッ○スバンドで金払って見てもいいかなあって思ったのは。

215 :無名さん:2006/05/14(日) 06:51:23
>>206
あれはナイナWWW
アイバンとかいうキモイバン…

216 :無名さん:2006/05/14(日) 11:39:09
>>214
ROUCHそんなにいいか?
スキンと並べるほどではないと思う

217 :無名さん:2006/05/14(日) 14:13:46
若手で期待出来るのはスキンぐらいだと

218 :無名さん:2006/05/14(日) 14:24:17
KNAVEどうなったの?

219 :無名さん:2006/05/14(日) 23:34:28
>>216
自分にとってあくまで大分の、トッ○スで見たことあるバンドの中で
それなりにいいんじゃないかなって思ったバンドを書いただけだから・・・
いい方は悪いかもしれないけど、自分にとってはスキンも
大分の中ではいいほうかなって思う程度のバンド。
やっぱりツアーで来る経験積んでる県外バンドと比べると
どうしても見劣りしてしまうからね。
ただスキンは若いしこれから伸びてほしいとは思ってるよ。

長文でごめんなさい。


220 :無名さん:2006/05/15(月) 00:20:17
アイバン?ってどうなん?キモいん?結構上手いって聞いたんやけどが。所詮そこらのバンドと変わらないレベルやろ。
大分のヘビィメタルバンドではどこが1番ぢゃろか?

221 :無名さん:2006/05/15(月) 04:25:53
アイバンは生で見た事ないけどキモイきがす
気になるな

222 :無名さん:2006/05/15(月) 08:59:03
アイバンのメンバーさん宣伝乙



さつきで1、2回しかライブやってないのにそんな噂になるかな?

223 :無名さん:2006/05/15(月) 09:17:55
大分には、まともなヘビメタバンドはないよ。
うるさいだけ。
スキンはがんば。

224 :無名さん:2006/05/16(火) 20:11:51
クルMOSH行くシトいる??

225 :無名さん:2006/05/18(木) 15:07:18
うぃすぱー日田じゃあまり人気ない?

226 :無名さん:2006/05/19(金) 02:56:42
人気あるよ、女の子はやっぱりソフィよりウィスパーじゃないかな

227 :無名さん:2006/05/19(金) 14:00:56
やっぱり夜用はウィスパーだね。サイドギャザー。

228 :無名さん:2006/05/19(金) 17:59:32
うん
そうだね
プロテインだね


229 :無名さん:2006/05/20(土) 22:01:49
おまいらエリエール忘れてるよ?

230 :無名さん:2006/05/21(日) 06:24:37
所詮大分は南こうせつとかそういう、なんか結局、そういう感じのイメージ。
バンドの話とかむなしいよ。

231 :無名さん:2006/05/21(日) 10:57:23
いいバンド知りたいか?北の大地のカリスマ、メンズライフステーションだ
メンズライフステーション聞いてから音楽を語れ!


232 :無名さん:2006/05/23(火) 02:43:42
大分のデレヴもデスメタルだな…V系だが


233 :無名さん:2006/05/23(火) 15:32:16
>>232
そういえば来月大分でデスメタルのお祭りがあるみたい・・・
デレヴのライブもこの間行ったけどビラ織り込んであったぞ

6月18日(SUN)@都町GAUCHO
START17:30 前売りチケット¥1800(+1Drink)
Viscera Infest主催 OITA DEATH FEST

CAST

HYDROPHOBIA 福岡
ZILLION 東京
INFECTED MALIGNITY 東京
NECRONOMICON 福岡
BLIND HATE 広島
ANAL VOMIT 大分
COPROPHAGIA 大分
XTORT 大分
EMBLUDGEONED 大分
BORBOHECATE 大分
VISCERA INFEST 大分
http://www3.to/oitadeathfest/
写真やばすぎ (笑)

これはV系ではないでしょ?

234 :無名さん:2006/05/23(火) 18:28:38
この前さつきでVISCERAINFESTって人達ちょーうざかった

235 :無名さん:2006/05/24(水) 13:53:42
きょぅからはU〃めまUたか〃ωは〃りまーす

236 :無名さん:2006/05/24(水) 17:42:23
それなりにいいんじゃないかなって思ったバンドを書いただけだから・・・
いい方は悪いかもしれないけど、自分にとってはスキンも
大分の中ではいいほうかなって思う程度のバンド。
やっぱりツアーで来る経験積んでる県外バンドと比べると
どうしても見劣りしてしまうからね。
ただスキンは若いしこれから伸びてほしいとは思ってるよ。

長文でごめんなさい。



237 :無名さん:2006/05/25(木) 02:05:29
2人の会話

麺「今日もブサイクの相手で疲れるよwww」
なんでここは偽者バンドの名前しか挙がらんとね?
本物のかっこいいバンドは他におるやろーもん!
自演っち言われるばってん俺は言わんけども
しょせん2chネラーは腐った耳のカスばっかってことかな?









238 :無名さん:2006/05/25(木) 02:07:23
>>748>>740激しく同意。
>>731>>728結構上で今年27歳?ピエールは初期メンバーじゃないよ。加入な人だから絵だけは見えるぞ。
>>732今は予定無さそうだが稀にシークレットで来たりするからルック行ったら要チェック。大概店頭でこっそりしか発売しないから。
>>712自分的に。実力ならつしまみれかな。ただ奇抜すぎて驚くとは思う。後はsjueかな。簡単にいうと女版トリコな盤だけど才能ありそう。
ウルフは知り合いだから応援してるが論外…。アニポンは優等生で物足りない感はあるけど、あんがの弾き語りの中では一番かな。
結局好みだけど聴ける千葉の女盤はこの辺じゃない?

話題的にいいタイミングなんだが、ワイマイとスイスポルノがツーマンやるな。
鉄板なツーマンだし人気だけ見たら行く奴は多そうだが、漏れは微妙。
最近の千葉盤ならトリコとかドイツオレンジあたりのアンダーグラウンドな盤のツーマンなら興味あるんだが…
見飽きたイベントよりも、たまにはそういうライブも見たいものだな。

239 :無名さん:2006/05/25(木) 02:08:03
>>748>>740激しく同意。
>>731>>728結構上で今年27歳?ピエールは初期メンバーじゃないよ。加入な人だから絵だけは見えるぞ。
>>732今は予定無さそうだが稀にシークレットで来たりするからルック行ったら要チェック。大概店頭でこっそりしか発売しないから。
>>712自分的に。実力ならつしまみれかな。ただ奇抜すぎて驚くとは思う。後はsjueかな。簡単にいうと女版トリコな盤だけど才能ありそう。
ウルフは知り合いだから応援してるが論外…。アニポンは優等生で物足りない感はあるけど、あんがの弾き語りの中では一番かな。
結局好みだけど聴ける千葉の女盤はこの辺じゃない?

話題的にいいタイミングなんだが、ワイマイとスイスポルノがツーマンやるな。
鉄板なツーマンだし人気だけ見たら行く奴は多そうだが、漏れは微妙。
最近の千葉盤ならトリコとかドイツオレンジあたりのアンダーグラウンドな盤のツーマンなら興味あるんだが…
見飽きたイベントよりも、たまにはそういうライブも見たいものだな。

240 :無名さん:2006/05/25(木) 02:11:00
初台DOORS
前に良く使ってた。
バンド解散したから今は使わない(使えない…)けど、音がいい。
あ、でもPAの担当者によるか…。
料金も交渉に応じてくれる。
ドリンク代も安いから、客呼びやすいよ。
店長もいい人だったが。
照明だけ厳しいな。
VJとか入れたらカッコよくなると思う。


久しぶりに来てみたらスイスポルノ叩かれてるね。
>>746
事実上、千葉のボスみたいな盤だからなのか、今まで誉め言葉しか聞かなかったし、
本来音楽なんて好み何だから否定があって普通じゃない?
私も実は何か皆さんが好きそうだから言わなかったけどスイスポルノ全く好きじゃないし。
読み返しても意外と否定ばっかりじゃないですよ。
こんな時だけアラシアラシ繰り返すなんて、むしろ君こそスイスポルノさんじゃないんですか?





241 :無名さん:2006/05/25(木) 02:12:56
おぉまーこ
顔を見せておくれ

おぉまーこ
見事な鼻の下の溝がみたいよ

愛しいよ
鼻の下の溝

愛しすぎるよ
鼻の下の溝

僕の胸は張り裂けそうだ
張り裂けそうなんだ

今すぐに
その殺戮で血に染められた
鼻の下の溝

殺戮の鼻の下の溝を見せておくれよ…

そうあの血塗られた溝
幾通りもの愛し方で人を殺めてきた魅惑の溝…

…今すぐ…
僕を…


詩人>>512より
第171章『大先生の鼻の下』


242 :無名さん:2006/05/25(木) 02:14:32
ゴーイングステディを好きになって、銀杏BOYZのアルバムが出た日には大喜びで買いに走った。
でも、初めて聞いたとき、「・・・・」と、何も言えなくなった。
あまりにゴーイングステディとは違いすぎて、はっきり言って受け入れることができなかった。
高校2年、金が無いときに買ったアルバムなので、もったいないからとりあえず聞き込もうという不純(?)な動機で聞き込んだ。
その内、ただギャ−ギャー煩いだけの音が心に響く音楽に変わっていた。
銀杏BOYZの唄は、「受け入れることができなかった」じゃなく、「受け入れたくなかった」モノなんだったと思う。
銀河鉄道の夜、BABY BABY、YOU&I、星に願いを、その他、、、
ゴーイングステディの唄は俺にはすごくキレイなモノが多かった気がする。
でも、それは着飾ったようなキレイではなくて、本当にキレイだった。
それが銀杏BOYZになって、キレイなモノの隙間から生なましい、普通なら目をそむけたくなるような唄になった。
だから受け入れたくなかった。
それを受け入れれるようになった、というより好むようになるにはやっぱり聞き込む時間が必要だったし、
まっすぐに見つめる姿勢も必要だった。
(そうすることによって自分自身についてや、いろいろなモノ・事に対する考え方が変わっていったと思う)

俺はゴーイングステディが好きだ。銀杏BOYZが好きだ。
言葉にすることが難しいけど、ゴーイングステディにしかないモノ、銀杏BOYZにしかないモノ、どちらも確実に存在していて、
心に響いてくる。

でも、あえて言うなら俺は銀杏BOYZの方が好きだ。
朝、高校にむかって自転車こぎながら、SKOOL KILL聴いて一人で泣きそうになってたのはイイ思い出になってる。

関係ないけど、初めて行った銀杏のライブで汗だらだらになって、しぼれば汗が流れ落ちるほどびちょびちょになった俺のシャツに当たって、


243 :無名さん:2006/05/25(木) 02:15:52
俺は

パラサイト→ゴリ逃げ→ヤマバト→半ライス→一人七役

の順で聞くことをオススメする

パラサイトとゴリ逃げでドッチがソロの入門として良いかって言ったらパラサイトの方がノリがブリトラに近めなので最初に
ヤマバトはソロ初のアルバムなのに(むしろだからこそ、か?)一番ディープでマニアックなので伊藤ワールドに慣れた後聞く方がすんなりいける
半ライスは>>157の言うとおりザ・マニア向け
三つアルバム聞き終わった後聞くと良い
ライブは四つのCDを全部聞かないと分からないネタとか多いからな
一番最後にした


244 :無名さん:2006/05/25(木) 02:16:34
渋谷オーネストでの熱唱ライブバトルに行ってきました。

・Slow Air…現在は3人組。ギター、パーカッションのアコースティック
 編成で、ラテン色が濃くなった。ボーカル・くみの顔の小ささに驚愕。
・大樹&Little Wings…西日本をツアーで回っていた。男声コーラス・
 石川さんが共演。オンバトで演りたかったというバラード「風唄」を披露。
・Tiny Sun…オリジナルTシャツを着て登場。松田聖子の「Sweet Memories」
 をカバー。ラスト2曲でドラム・ミノくんが共演。
・feel my way…メジャーユニット、アイボリーブラザーズが登場。地元で
 長く親交があるとかで、1曲山本とデュエットした。夜8時の新幹線で帰阪。
・Yamoshim…パーカッション、チェロがサポート。ビリー・ジョエル「HONESTY」を
 カバー。「Actor」でファンになってくれた人が多いらしい。
・Zig+Zag…K、キンジが白い布に隠れて登場するオープニング。キンジがMCを
 している間、Kが寝転がっていたのが印象的だった。スロエア3人が最前列で熱狂。
 終わりに白いピンポン球を10球ほど投げた。
・歌姫楽団…「超特急亜細亜号」「雨の夜の猫」で舞がアコーディオン演奏。MCで
 ドラムの森が「最後のライブを…」と言うのでビックリした。CD制作に入るので
 ライブは一時お休み、ということらしい。
・三叉路…爆笑オンバトのED「もっともっと」を初めてライブで演奏した。「1カ月で
 5キロ減量」を宣言した川田、結果は2.5キロ減。ラストの「コトコト」は5分は
 超えたであろう正調バージョンで。ライブ後は羽田に直行、九州ツアーへ。

 4時間弱の長丁場でしたが、素晴らしいライブでした。このシリーズは、今後とも
ぜひ継続してほしい。やっぱり番組復活してほしいなあ、とも。


245 :無名さん:2006/05/25(木) 07:54:53
ゴーイングステディを好きになって、銀杏BOYZのアルバムが出た日には大喜びで買いに走った。
でも、初めて聞いたとき、「・・・・」と、何も言えなくなった。
あまりにゴーイングステディとは違いすぎて、はっきり言って受け入れることができなかった。
高校2年、金が無いときに買ったアルバムなので、もったいないからとりあえず聞き込もうという不純(?)な動機で聞き込んだ。
その内、ただギャ−ギャー煩いだけの音が心に響く音楽に変わっていた。
銀杏BOYZの唄は、「受け入れることができなかった」じゃなく、「受け入れたくなかった」モノなんだったと思う。
銀河鉄道の夜、BABY BABY、YOU&I、星に願いを、その他、、、
ゴーイングステディの唄は俺にはすごくキレイなモノが多かった気がする。
でも、それは着飾ったようなキレイではなくて、本当にキレイだった。
それが銀杏BOYZになって、キレイなモノの隙間から生なましい、普通なら目をそむけたくなるような唄になった。
だから受け入れたくなかった。
それを受け入れれるようになった、というより好むようになるにはやっぱり聞き込む時間が必要だったし、
まっすぐに見つめる姿勢も必要だった。
(そうすることによって自分自身についてや、いろいろなモノ・事に対する考え方が変わっていったと思う)

俺はゴーイングステディが好きだ。銀杏BOYZが好きだ。
言葉にすることが難しいけど、ゴーイングステディにしかないモノ、銀杏BOYZにしかないモノ、どちらも確実に存在していて、
心に響いてくる。

でも、あえて言うなら俺は銀杏BOYZの方が好きだ。
朝、高校にむかって自転車こぎながら、SKOOL KILL聴いて一人で泣きそうになってたのはイイ思い出になってる。

関係ないけど、初めて行った銀杏のライブで汗だらだらになって、しぼれば汗が流れ落ちるほどびちょびちょになった俺のシャツに当たって、





246 :無名さん:2006/05/25(木) 18:34:27
>>236お前、前スレでも同じこと書き込んでたなw


247 :無名さん:2006/05/25(木) 18:46:34
それなりにいいんじゃないかなって思ったバンドを書いただけだから・・・
いい方は悪いかもしれないけど、自分にとってはスキンも
大分の中ではいいほうかなって思う程度のバンド。
やっぱりツアーで来る経験積んでる県外バンドと比べると
どうしても見劣りしてしまうからね。
ただスキンは若いしこれから伸びてほしいとは思ってるよ。

長文でごめんなさい。




248 :無名さん:2006/05/25(木) 20:20:07
>>247県内の無名下手糞バンドのメンバー僻み乙。

249 :無名さん:2006/05/26(金) 00:24:03
スキンスキン言ってる前に練習したら?

250 :無名さん:2006/05/26(金) 01:51:24
馬鹿ばっか

251 :無名さん:2006/05/26(金) 23:07:13
それなりにいいんじゃないかなって思ったバンドを書いただけだから・・・
いい方は悪いかもしれないけど、自分にとってはスキンも
大分の中ではいいほうかなって思う程度のバンド。
やっぱりツアーで来る経験積んでる県外バンドと比べると
どうしても見劣りしてしまうからね。
ただスキンは若いしこれから伸びてほしいとは思ってるよ

252 :無名さん:2006/05/27(土) 00:25:36
スキンは自分にとってあくまで大分の、トッ○スで見たことあるバンドの中で
それなりにいいんじゃないかなって思ったバンドを書いただけだから・・・
いい方は悪いかもしれないけど、自分にとってはスキンも
大分の中ではいいほうかなって思う程度のバンド。
やっぱりツアーで来る経験積んでる県外バンドと比べると
どうしても見劣りしてしまうからね。
ただスキンは若いしこれから伸びてほしいとは思ってるよ。

253 :無名さん:2006/05/27(土) 16:22:01
長文でごめん

254 :無名さん:2006/05/29(月) 00:44:15
スキンは自分にとってあくまで大分の、トッ○スで見たことあるバンドの中で
それなりにいいんじゃないかなって思ったバンドを書いただけだから・・・
いい方は悪いかもしれないけど、自分にとってはスキンも
大分の中ではいいほうかなって思う程度のバンド。
やっぱりツアーで来る経験積んでる県外バンドと比べると
どうしても見劣りしてしまうからね。
ただスキンは若いしこれから伸びてほしいとは思ってるよ。


255 :無名さん:2006/05/30(火) 23:13:38
俺達ビッグになります!音楽のトリビアもたくさん取り揃えております☆

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=wake_riverside

256 :無名さん:2006/05/31(水) 16:32:39
それなりにいいんじゃないかなって思ったバンドを書いただけだから・・・
いい方は悪いかもしれないけど、自分にとってはスキンも
大分の中ではいいほうかなって思う程度のバンド。
やっぱりツアーで来る経験積んでる県外バンドと比べると
どうしても見劣りしてしまうからね。
ただスキンは若いしこれから伸びてほしいとは思ってるよ。

長文でごめんなさい。


257 :無名さん:2006/05/31(水) 16:44:42
それにしてもローガンはなんであんなに上から物を言うのだろう、実に不愉快、高校生となんら遜色ないのに

258 :無名さん:2006/05/31(水) 18:48:58
コトダマを見習ってほしい

259 :無名さん:2006/06/01(木) 00:19:39
いや、 だから、 もういいやろ?
大分は南こうせつとか、なんか、そういう事だし、、なんか、、、、、バンドとか、大分で、、、、、なんか恥ずかしいやん。
他県からみたら、
南こうせつの「♪ギターを鳴らせ〜」
とかそういうイメージよ?

260 :無名さん:2006/06/01(木) 01:02:44
鎌倉時代のもうひとりの代表的な禅僧、道元も、
入宋して曹洞宗を日本につたえ、京都で正法禅を説いたが、
比叡山の迫害により、越前に永平寺をひらいて弟子を教育した
。道元の禅は「只管打座」(しかんたざ:ひたすら座禅すること)
の純風で、その哲学的思索の深さは「正法眼蔵」によってしめされた
。曹洞宗は、懐奘(えじょう)や義介(ぎかい)、
瑩山紹瑾(けいざんじょうきん)など多くのすぐれた弟子がでて
、全国的にひろまった。
室町時代にはいると、臨済宗は京都や鎌倉を中心としてさかえ
、夢窓疎石(むそうそせき)や宗峰妙超(しゅうほうみょうちょう)
といった弟子をだし、その後、春屋妙葩(しゅんおくみょうは)、
義堂周信、絶海中津(ぜっかいちゅうしん)をはじめとする
五山文学で活躍した名僧を輩出した。
また、禅宗の寺格をさだめた五山十刹(じっせつ)の制度も
、義堂の意見にしたがって足利義満がととのえた(→五山)。
江戸時代には、明から来日した隠元が宇治に万福寺をひらいて
明朝風の禅をつたえ、黄檗宗をおこした。
その近世中国の学問や文化をつたえる宗風は、
日本の仏教界や文化に大きな影響をあたえた。
臨済宗からは沢庵や白隠が、曹洞宗からは鈴木正三や良寛がでた
。明治以後、日本の禅宗は鈴木大拙らの活躍で
海外でも知られるようになった。


261 :無名さん:2006/06/01(木) 18:04:35
ツマンネ

262 :無名さん:2006/06/01(木) 22:03:49
大分のおすすめのバンドは?

263 :無名さん:2006/06/02(金) 16:25:15
ここのスレ的に好評?なのが日田の鎌斬とパレットってバンド

スキンは賛否両論って感じ



264 :無名さん:2006/06/02(金) 18:39:23
それなりにいいんじゃないかなって思ったバンドを書いただけだから・・・
いい方は悪いかもしれないけど、自分にとってはスキンも
大分の中ではいいほうかなって思う程度のバンド。
やっぱりツアーで来る経験積んでる県外バンドと比べると
どうしても見劣りしてしまうからね。
ただスキンは若いしこれから伸びてほしいとは思ってるよ。

長文でごめんなさい

265 :無名さん:2006/06/03(土) 02:16:32
ホットスプリングがいい。


266 :無名さん:2006/06/03(土) 05:23:27
>>263お前何処に目を付けてんだよ。
カマキリかパレットだか知らねえけど、本人達が自演してるだけじゃねえか。
ほとんど名前出てねえし。関係者乙。

267 :無名さん:2006/06/06(火) 16:41:00
あの〜〜まとめると大分は、結局、所詮、、南こうせつ、、とかなんですけど、、、、。


どんなにあがいても、「南こうせつ」に着地っていうか。

〇〇っていうバンドよくない?
とかの話が出来る県じゃないんですけど。



268 :無名さん:2006/06/06(火) 19:26:02
>>267
アナタいくつなんですかw



269 :無名さん:2006/06/06(火) 19:49:25
>>267
坊やは黙ってな

270 :無名さん:2006/06/07(水) 01:35:46
荒らしやアンチをスルーできないのが痛すぎる。レスする奴がいいって思うバンド挙げてんやからいちいち叩くなや。

271 :無名さん:2006/06/07(水) 04:59:15
>>270
坊やは黙ってな

272 :無名さん:2006/06/07(水) 10:47:23
>>271
まぁそう言うなよ、県内の人気ないバンドマン君。w

273 :無名さん:2006/06/07(水) 16:41:36
トラストはどうなん?
ライヴ行った事ないが、音はめちゃめちゃかっこいいとオモタ

274 :無名さん:2006/06/07(水) 16:50:16
>>272
まぁそう言うなよ、県内の人気ないバンドマン君。w


275 :無名さん:2006/06/07(水) 17:25:16
大分ってトラスト2バンドあるでしょ?
どっちのこと?

276 :無名さん:2006/06/07(水) 19:25:45
それは知らなかった。
はーどこあのほうだお

277 :無名さん:2006/06/07(水) 22:52:46
TRUSTはライブもいかついよ
まさにハードコア
そのTRUSTを知らずに恐れ多くも同じTRUSTと名前を付けたバンドは
先日改名したそうだ

278 :無名さん:2006/06/07(水) 23:01:17
 ヽ(・ω・)/  ズコー
\(.\ ノ

279 :無名さん:2006/06/07(水) 23:41:52
>>277
うはwwレスありがとだお(^ω^)
JAPのライヴって、ガウチョというハコでやる事が多いのかな? トップスなら、少しは逝きやすいんだが…

280 :無名さん:2006/06/08(木) 02:04:09
臼杵の偽トラスト
男女混合パンク
http://mx.minx.jp/bandtrust

281 :無名さん:2006/06/09(金) 03:07:44
ボーカル3人かよ

282 :無名さん:2006/06/10(土) 11:43:12
しょん便臭そうながきんちょバンドだな

283 :無名さん:2006/06/11(日) 12:15:39
大分のV系ってかなり痛々しいなwwwwww
http://mx.minx.jp/remindblue

284 :無名さん:2006/06/11(日) 16:13:32
ビジュアル系なんてみんなこんなもんなんじゃないの?
良く知らんけど。
どうでもいい。

285 :無名さん:2006/06/12(月) 14:55:25
大分はデスフェストだけあればいいよ。

286 :無名さん:2006/06/12(月) 21:34:09
大分にはxinlisupremeがいるじゃん。

287 :無名さん:2006/06/12(月) 21:35:55
まずはそれの読み方を教えてくれ

288 :無名さん:2006/06/12(月) 21:48:36
シンリシュープリーム
海外のレーベルからCD出してる。大分発らしいがくわしいことはよくわからん。

289 :無名さん:2006/06/12(月) 23:03:38
>>288
音源聞いてブログも読んできたよ
音は、俺には理解不能なノイズ方面だった
今は東京にいるのかな?こういうのって変なのが一人でやってるのかと
思ったら3人組みたいだった

290 :無名さん:2006/06/14(水) 03:44:16
大分は南こうせつ。


終了




















お前が終了ってレス誰かするかな

291 :無名さん:2006/06/14(水) 17:38:54
>>285
いよいよ今週末だな
今は福岡在住だがその日だけは行くよ
http://ime.st/www3.to/oitadeathfest/

292 :無名さん:2006/06/16(金) 13:40:56
>283
悔しいがそのバンドのボーカル、実物はかなり池様だった…

293 :無名さん:2006/06/16(金) 19:35:01
はいはい

294 :無名さん:2006/06/17(土) 00:34:55
V系好きな私からすればね

295 :無名さん:2006/06/17(土) 00:45:51
V系の大半は化粧落とせばそこいらの普通人より不細工なのばっかりだぞ?
それでもいいのか?

296 :無名さん:2006/06/17(土) 13:55:37
化粧落としたVoはあきらかにチョン顔wwwwww

297 :無名さん:2006/06/17(土) 14:13:28
私が見た時は化粧してなかった

298 :無名さん:2006/06/17(土) 20:28:58
<大分県高校偏差値>※上位抜粋
大分上野丘68
大分(特進)64
大分東明(特進)64
岩田63
大分舞鶴(普通)63
別府鶴見丘62
大分舞鶴(理数)61
中津南61
―――――――――――大分県内の勝ち組みの壁――――――――――――――――――――
大分豊府59
佐伯鶴城58
大分西57
大分雄城台55
国東55
杵築55

299 :無名さん:2006/06/18(日) 08:31:26
スクラッチってかなり本格的な感じだけどどうなの?

300 :無名さん:2006/06/18(日) 10:21:26
<大分県高校偏差値>※上位抜粋
大分上野丘68
大分(特進)64
大分東明(特進)64
岩田63
大分舞鶴(普通)63
別府鶴見丘62
大分舞鶴(理数)61
中津南61
―――――――――――大分県内の勝ち組み――――――――――――――――――――
大分豊府59
佐伯鶴城58
大分西57
大分雄城台55
国東55
杵築55

301 :無名さん:2006/06/18(日) 22:36:27
大分DESTHフェスどうだったの?
福岡人の俺は、湯布院まで行きながら、温泉入ってかえってきた・・・
行きたかった・・・

302 :無名さん:2006/06/19(月) 00:19:45
わざわざ福岡から来る人居るんだ

303 :無名さん:2006/06/19(月) 19:26:59
>>289
xinlisupremeは三人組ではない。
そしてあなたのカンはあたっている。

304 :無名さん:2006/06/19(月) 19:53:39
大分デスフェス会場一杯に人入ってたよ。軽く100人以上は居たね。
入りきれなくて外に人が集まるくらい。
全バンド凄かった。


305 :無名さん:2006/06/19(月) 21:47:18
>>304
それだけ集まったのなら、第2回もありかな?
お土産はCD?いいなぁ。
次は、日田辺りでやってくれたら、県外の人も来やすいかもね。


306 :無名さん:2006/06/20(火) 18:51:49
大分デスフェスかなりよかったよ
ホント全バンド良い感じで会場内の雰囲気も良かったな。
来年もやるってVISCERA INFESTの人が最後言ってました


307 :無名さん:2006/06/21(水) 00:32:08
大分デスフェスのレポ求む

308 :無名さん:2006/06/21(水) 15:07:44
大分デスフェストよかった。
女の人が一人でしてるのが、すごくかっこよかった。


309 :無名さん:2006/06/22(木) 15:08:36
今年こそはメタロス参加するのかなー?

310 :無名さん:2006/06/23(金) 15:28:43
メタロスって何?


311 :無名さん:2006/06/23(金) 20:37:43
セフィロス

312 :無名さん:2006/06/24(土) 03:13:49
運命共同隊ってバンド今も活動してますか?
オヒとか検索しようとしても全然駄目なんです。

313 :無名さん:2006/06/24(土) 14:16:18
トップスのBBS。
今度は何で全部消されちょんの?
どんなアラシがあったんか知っちょん人おらん?

314 :無名さん:2006/06/25(日) 21:09:11
運命共同隊、調べたけど昔のことしかわからんかった。スマソ。

315 :無名さん:2006/06/27(火) 04:51:49
そのバンドまだいるよ。

316 :トップスのBBSについて:2006/06/28(水) 02:22:02
なんかのイベントに出たビンスってバンドのギターを坪井さんがへしおったらしくて そのバンドに対する投稿と坪井さんかかなり言い争ったみたいで 本人自ら削除したらしいよ!まぁ いいもわるいも凄いバンドらしいよ!!

317 :あほくせぇよ!:2006/06/28(水) 14:09:02
ビンスかリンスか知らんけど 別に大したバンドでもねぇやろ。俺BBS見たけど 坪井が勝手に興奮して勝手にバンドの文句書き殴って 自分で全部削除したんやけん バカと言うか何と言うか…
管理人自ら荒らしてんだからレベルが低い話しだよまったく… 本当にくだらんハコだ!!!

318 :無名さん:2006/06/28(水) 22:59:46
トップス坪井ダセーw
やーけん、トップスからいいバンドが離れてくし、将来有望なバンドを潰してくんや。
つぼい、ヘボイ・・・なんつってwww

319 :無名さん:2006/06/29(木) 00:33:34
お前らは坪井さんの話を聞いた事があるのかボケナスドモ

320 :だから…:2006/06/29(木) 01:38:43
小便臭えガキがやってる様なバンドはどおでもいいよ…
どおせバカなやつともめるバンドなんか十代のガキがやってるバンドなんだろ?全然興味ねえよ!
早く結婚でもして現実見ろよ

321 :無名さん:2006/06/29(木) 02:55:32
坪井さんの話し聞いて夢を掴んだやついるの?現実問題皆無じゃないかな。結局間違ってるんだよ 現実に。厳しい世界だけど…。それよりそのバンドの情報とかまったくないの?

322 :無名さん:2006/06/29(木) 02:58:03
なんでギター叩き割ったの?事故?わざと?

323 :無名さん:2006/06/29(木) 03:59:02
どーせライブパフォーマンスとか言って叩き折ったんだろ?定番と言うか 浅はかと言うか…。
そんな事で騒ぐなよ。ライブ見たやついねぇの?情報くりくり

324 :無名さん:2006/06/29(木) 14:00:25
そのグループってすごい仲悪いんだよね

325 :無名さん:2006/06/29(木) 16:50:12
ギターは坪井さんが故意に折ったらしいよ。

326 :無名さん:2006/06/29(木) 18:43:55
ビンスって前、モーサム観にトップスに行った時に出てたバンドですよね?
そのときも2ちゃんでちょっと書かれてたと思います。
モーサムの誰かのお兄さんがしてるバンドってだれか書き込んでたと思います。
しかし私自身はsubmenってバンドの途中から観たのでそのバンド観てませんが
そのバンド観た友達の話ではなんかすごく音がでかいバンドだったらしいですよ。

327 :無名さん:2006/06/29(木) 22:57:18
メタリストはまだ活躍してるのか?

328 :無名さん:2006/06/30(金) 00:33:57
言い争った末に相手のギター叩き折るとかガキが、坪井は。
いくら坪井の話なんか聞いても、ためにならんわ。

329 :無名さん:2006/06/30(金) 01:28:42
数日中に凄い書き込み増えてんな

330 :無名さん:2006/06/30(金) 02:43:40
ビンスの情報ください。あたしちょっと気になってます。


331 :無名さん:2006/06/30(金) 03:05:40
ギターが下手くそやけんつってミスタ坪井がギター折った?てことでしょ、、、?言い争った内容がきになる誰かおせ〜て!!

332 :無名さん:2006/06/30(金) 03:19:02
普通ヘタでギター折るか?ヘタなバンドくらい腐るくらいいるやろ!なんかあったんやねえの?

333 :無名さん:2006/06/30(金) 03:26:30
まあ古い歴史とバンドのスタイルが合わなかったんやろ BBS見てねえけど…喧嘩売ってる訳じゃあるまいし
俺もBBSの内容が気になるな。

334 :無名さん:2006/06/30(金) 05:57:22
え〜とVINNSはモーサムベースの武井氏のお兄さんがやってる、最高に下手だけど味のある下手な騒音バンドです。こないだsubmenのイベントに出てた。そのときの話やろうね。

335 :無名さん:2006/06/30(金) 16:17:09
と言う事はunder sonic007かな?
じゃあ見た人結構いるんじゃないの?


336 :無名さん:2006/06/30(金) 20:20:41
トプスのBBSログ削除のせいで事情がさっぱりわかんね
でも坪井が既知外でガキっぽいのはよーくわかった
客にとってはいい迷惑だな
っつか坪井って普段のBBSの書き込みも礼儀がなってないよな
客なめてるとしか思えねえ
こんなやつ首にしろよ

337 :無名さん:2006/06/30(金) 20:32:07
ボーカル&ギターの奴実際ギター全然弾けないらしいよ!

338 :無名さん:2006/06/30(金) 20:43:26
黙れ童貞ども!ツボイさんはエチィがむっちゃうまいんだぞ!

339 :無名さん:2006/06/30(金) 21:29:11
その坪井ってのはどいつ?外見は?何の仕事してる?

340 :無名さん:2006/06/30(金) 22:27:05
だからトップスのオーナーだよ!


341 :無名さん:2006/06/30(金) 23:30:21
>>338
関係ねぇしwww

342 :無名さん:2006/07/01(土) 00:49:47
坪井に誘われた/やられたやついる?

343 :無名さん:2006/07/01(土) 02:52:55
話題が馬鹿な奴に移ってりゅ…

344 :無名さん:2006/07/01(土) 03:47:01
ビンスのベースはただのヘルプみたいよ。可愛そうに…

345 :無名さん:2006/07/01(土) 04:44:57
え?ベースはヘルプじゃないはず。かなりビンスにハマってるらしいよ。

346 :無名さん:2006/07/01(土) 05:23:13
そんな話し誰から聞いたの?めちゃめちゃ身内やんW
知ってるんでしょ?メンバーの事…
自演になってない?無視無視

347 :無名さん:2006/07/01(土) 05:44:14
メンバーの友達が俺の友達なんで。そいつから聞いたんだけど…。
俺も身内になるん??
直接聞いてない話とか書き込まなきゃ良かったな…。まぁ、又聞きやけん、ウワサ程度に思っといて。
すんません。

348 :無名さん:2006/07/01(土) 07:59:09
ベースのひとってシュドー&なんとかってバンドのひとでわたしもヘルプって聞きました。
トップスの女の子が言ってたけど今度の件でビンスの人たちって出入り禁止になったらしいですよ。

349 :無名さん:2006/07/01(土) 12:27:32
コマッチかっこいい!!

350 :無名さん:2006/07/01(土) 12:57:53
へ?ビンスってバンドのベーシストってSHUDOさんとこの小松さんなん?やるな〜!かっけ〜よ

351 :無名さん:2006/07/01(土) 16:21:24
ビンスって解散したらしいって聞いたけど… 結局ふざけ半分だったみたいだね

352 :無名さん:2006/07/01(土) 22:06:15
ええっ?ビンスって解散したんですか?ちょっと気になってたんで、次、ライブあったとき観に行こうと思ったのに。

353 :無名さん:2006/07/01(土) 22:31:25
東海林 ゆうなぎ戦線 2ちゃんねらー 

354 :無名さん:2006/07/01(土) 23:37:33
ヘルパスには解散してほしくないよ

355 :VINSS友人代表!:2006/07/02(日) 11:34:18
VINSSは解散しておりません。多分…!?直接聞いてないもんで。最近hot springと仲がいいみたいです。早くライブやったらいいのにな…

356 :無名さん:2006/07/02(日) 20:47:11
大分市内、中津、日田、どこが熱い?

357 :無名さん:2006/07/02(日) 20:49:06
市内やねん?

358 :無名さん:2006/07/02(日) 23:06:14
ぶっ!!東海林さんがでてきた…

359 :無名さん:2006/07/02(日) 23:15:03
ホットスプリングってガキのバンドやったよなwww

360 :無名さん:2006/07/03(月) 21:54:54
>353
GJ!

361 :無名さん:2006/07/03(月) 22:30:17
中田引退かよ

362 :無名さん:2006/07/04(火) 00:39:14
最近日田変わってきたよな♂

363 :無名さん:2006/07/04(火) 05:23:09
日田が変わったの?どんな風に?

364 :無名さん:2006/07/04(火) 12:17:02
メタルやハードロックで一番よさげなバンドはなによ?

365 :無名さん:2006/07/04(火) 18:19:19
CRIMSON TEARSってバンド今どうなってるか知らない?
前TOPSに出てて、リズムにCDあったから買ってみたけど良かったから
誰か知ってる人詳細教えて

366 :無名さん:2006/07/04(火) 22:32:10
DHCのギターの人が抜けて活動してないんじゃない?
DHCも同じ人が抜けてやってないぐらいだから

367 :無名さん:2006/07/06(木) 19:26:52
>>365
曲かなりいいよね

368 :無名さん:2006/07/06(木) 19:42:15
雄大なる海月(くらげ)w

369 :無名さん:2006/07/06(木) 21:06:38
他に大分の注目バンドって何?出来れば市内で…

370 :無名さん:2006/07/06(木) 22:05:58
ライフェスが今一番の注目株だろうな

371 :無名さん:2006/07/07(金) 00:38:57
シシリアンブラッド復活してくれ〜

372 :無名さん:2006/07/07(金) 05:24:25
ライフェスてだれ…w

373 :無名さん:2006/07/07(金) 19:38:27
実際日田のいいバンドって最近あんまりライブしてなくない?日田ばかりでしてもしゃあないんでしょうけど。

374 :無名さん:2006/07/10(月) 07:52:13
昨日はフォーラスの無料ライブに行ってきた。
くそ暑かった。

良いバンドばかり出てて楽しかった。


375 :無名さん:2006/07/10(月) 12:50:19
昨日はT.O.P.S行ってきた。
the big rawは病欠で。
Hot Spring、The Boogie Nights、Radio Jack、The HI-TONES観て来た。

盛り上がったし、スゴイ良かったよ。

376 :無名さん:2006/07/17(月) 11:03:56
大分市内のバンド事情はどうなってるの?
トップス系バンドと他のライブハウス系バンドとわかれているの? 

377 :無名さん:2006/07/17(月) 17:48:26
>303
東海林さんですか?

378 :無名さん:2006/07/18(火) 13:11:19
中津とかどうよ?

379 :無名さん:2006/07/18(火) 13:40:19
杵築

380 :無名さん :2006/07/18(火) 15:59:28
奏??


381 :無名さん:2006/07/18(火) 20:25:16
竹田とかってバンドあんの?

382 :303:2006/07/19(水) 16:59:22
>>377
違います。

383 :2ch:2006/07/19(水) 20:56:25
guest guest

384 :2ch:2006/07/19(水) 20:57:07
guest guest

385 :無名さん:2006/07/21(金) 01:14:07
DHCってまだやってるの?

386 :無名さん:2006/07/21(金) 13:38:13
>>385
366を見ろ

387 :無名さん:2006/07/21(金) 18:14:18
>>371
ファイヤーハウスのケンさんが、メンバーと知り合いらしいよ

388 :無名さん:2006/07/22(土) 19:19:25
>>382
他に誰がw
ご苦労様です

389 :無名さん:2006/07/23(日) 20:13:49
あげ

390 :県外人:2006/07/24(月) 08:36:17
トップスってどうなん?
あそこのライヴハウスって悪い噂は腐るほどあるけど良い噂は全く聞かないんだけど。
大分て他にライヴハウス無いん?
ギターへし折ったって・・・でっかいガキTUBOI??

391 :無名さん:2006/07/24(月) 15:16:48
運命共同体解散?

392 :無名さん:2006/07/24(月) 20:26:22
トップスはダメダメよw
この前も店員の態度が悪いってBBSに書かれてたけど、
全部消して、それがどうした!みたいなこと書いてるもん。
大分市には小さいライブハウスはいくつもあるけど、
大きめのライブハウスがトップスしかないからね。
若いバンドが坪井にヘコヘコしてるから、勘違いしてんだよ。
そういえば、良い噂聞いた事ないわww

393 :県外人:2006/07/25(火) 00:29:31
やっぱり?w
坪井って人、電話の態度だけで最悪な印象持てる感じですもんね。
絶対あそこではライヴしねぇ。
小さいところ教えて下さい☆出来ればだいたいのキャパも☆



誰かライヴハウス作ってくんねぇかな〜。
トップスにツブれて頂きたい。バンドマンの敵め。カンチガイTUBOI。

394 :無名さん:2006/07/25(火) 00:31:25
坪井は業界からほされてるって聞いたことあるけど?本当?

395 :○上電気のイッチャンの元彼:2006/07/25(火) 07:46:37
46年生まれあたりの方へ問題
ドリームショット♪ドリームショット♪ドリームショットだぁ〜♪
って歌ってた元インディーズバンドとは誰でしょうか?当ててみソ
ちなみにこのバンドはTOP'Sでよく活動されてました。懐かしい

396 :○上電気のイッチャンの元彼:2006/07/25(火) 07:48:10
46年生まれあたりの方へ問題
ドリームショット♪ドリームショット♪ドリームショットだぁ〜♪
って歌ってた元インディーズバンドとは誰でしょうか?当ててみソ
ちなみにこのバンドはTOP'Sでよく活動されてました。懐かしい

397 :無名さん:2006/07/25(火) 12:29:27
坪井はほされてるでしょうね。
ドラムグループから外された(いつものアホな逆ギレで自分から出た?)のが、いい証拠

398 :無名さん:2006/07/25(火) 15:38:34
トップスにはスカウトに行かないって業界じゃ常識になりつつあるよ

399 :無名さん:2006/07/25(火) 18:26:48
所詮、田舎のお山の大将だなw

400 :ネフェルタリ何とか:2006/07/25(火) 18:44:42
人が居て、国なのだ。
バンドがあってライヴハウスがあるのだ。
坪〇さん。あんた間違ってるよ!!何から何まで!!

401 :無名さん:2006/07/26(水) 00:23:54
坪は嫌われているし、態度もデカイからライブしない方がいいよ?
知り合いのバンドもトプスだけは出ないって言ってるし・・・
最近は昔に比べてOFF DAYが多くなったな
市街地でも他にライブ出来たりする所あるみたいだし
県内のバンドでもそっちの方へ流れているよ


402 :無名さん:2006/07/26(水) 00:32:01
昔、今の大分のパンクシーンは、2派に分かれてて敵対してる、だから大分はダメなんだ!
とか言ってたな



大きなお世話乙

403 :無名さん:2006/07/26(水) 00:34:54
うちのバンドもトップスでは一切しないよ!
あそこのレギュラーバンドは良い操り人形だよな 笑
まぁデビューを夢見て頑張ってる高校生には悪いがねw
あそこあんまり音良くないしね
他県のドラム系の方が音に迫力あるし、会場内の雰囲気も良い

404 :無名さん:2006/07/26(水) 00:53:04
>>402
パンク分裂あるのか?
詳しく聞かせてくれ



405 :○上電気のイッチャンの元彼:2006/07/26(水) 10:08:33
>>398 まーでも昔のTOP'Sは凄かったんだよぉ〜
あのユースケ.サンタマリアさんもバンドを組みボーカルとして、
TOP'Sで活躍されてたんだよ(ビートパンク系)当時...漏れは文理大で、
よくTOP'Sへと出向いていたが...そりゃ凄い賑わいで良かった。
まぁそれ以降のTOP'Sの事は知りませんが...今は寂れてるんだろうか?

406 :無名さん:2006/07/26(水) 11:19:07
大分・日田どっちでもいいから盛り上がりそうなイベントない??

407 :無名さん:2006/07/26(水) 23:39:52
8月で日田盛り上がりそうなのは
5日ウィスパー
15日スイッチフィズ
27日コトダマ
くらいかな!!日田で人気あんのはこの3バンドだね

408 :無名さん:2006/07/27(木) 08:25:48
大分のバンド魅力感じないから頑張れ

409 :無名さん:2006/07/27(木) 17:45:52
ウィスパーは日田じゃない

410 :無名さん:2006/07/27(木) 17:47:02
このスレってバンドやってる人も見てるの?

411 :無名さん:2006/07/27(木) 18:05:54
俺も含めみんな見てるよ

412 :無名さん:2006/07/27(木) 19:44:08
xinlisupremeは今なにしてんですか?

413 :無名さん:2006/07/27(木) 20:33:45
大分パンクはどこが活動してるん?

414 :無名さん:2006/07/27(木) 22:14:47
KNAVE。かっこいいよ

415 :無名さん:2006/07/28(金) 12:31:58
大分はヘビメタよりもデスメタって感じやけどもが。ヘビメタしてるバンドは一体どのくらいおるんやろか教えてケロ

416 :無名さん:2006/07/28(金) 16:11:48
パンク同士で仲悪いのって若い奴らだけじゃね?

417 :無名さん:2006/07/28(金) 18:56:39
トップスのBBS、今月いっぱいで閉鎖だって。
坪井への文句多くて管理できなくなったんかな?w

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)