2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ONSC APRILS】Softly!【メカネロ へなちょこ】

1 :無名さん:2006/03/25(土) 06:43:55
インディーズレーベルSoftly!の総合スレッド。
対象はアーティスト専用スレがないアーティスト。


softlyに紹介が乗っているアーティスト
●Orangenoise shortcut
http://orangenoise-shortcut.com
http://www.softly.jp/softly/artist/onsc/

●the APRILS
http://aprils.jp
http://www.softly.jp/softly/artist/aprils/index.php?c=1-

●POMERANIANS(専用スレあり)
http://www.pomeranians.jp
http://www.softly.jp/softly/artist/pome/
スレ:POMERANIANS/ポメラニアンズ1.5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1129428280/

●メカネロ
http://www.mecha-nero.com
http://www.softly.jp/softly/artist/mekanero/

●Hazel Nuts Chocolate
http://www002.upp.so-net.ne.jp/yuppa/hena/
http://www.softly.jp/softly/artist/hnc/

2 :無名さん:2006/03/25(土) 07:18:09
2ゲト。1乙

3 :無名さん:2006/03/25(土) 13:38:22
>>1


4 :無名さん:2006/03/25(土) 14:28:14
>>2ゲトー…と思ったら遅かったかorz

>>1乙!いい仕事してますね

5 :無名さん:2006/03/25(土) 16:23:30
>>1

6 :無名さん:2006/03/25(土) 20:42:29
ttp://www.softly.jp/softly/
いつになったらBubblelightsのジャケットからのリンクが
メカネロからorangenoise shortcutになりますか?

ttp://www.softly.jp/softly/artist/index.html
いつになったらorangenoise shortcutのATRISTSリンクが
404にならずにリンクされますか?
×ttp://www.softly.jp/softly/artist/onsc/index.html
○ttp://www.softly.jp/softly/artist/onsc/index.php 又は
  http://www.softly.jp/softly/artist/onsc/

7 :無名さん:2006/03/25(土) 22:50:24
あんなにセールしてたら駄目になるとおもうんだが

8 :無名さん:2006/03/25(土) 22:57:13
アーティストはいいのにな。

SOFTLY!のダメっぷりと言えば、ONSCのスプリットシングル+Landscape購入者特典当選のお知らせとか凄かったな。
一部、隣の国の人が書いたとしか思えない文章が混じってて。

9 :無名さん:2006/03/25(土) 22:59:07
セールのお知らせなんかよりも、
各アーティストの活動情報を頻繁に更新すべきではないか?

10 :無名さん:2006/03/25(土) 23:03:53
>Softly! は資料は基より、企画・営業・広告などいちいち筋が通っている。
らしいですよ。Bbmc曰く。

11 :無名さん:2006/03/25(土) 23:12:38
BBMCは祖父酉をコラムかなんかで絶賛してるね。

12 :無名さん:2006/03/25(土) 23:48:58
コラムってどこにある?

13 :無名さん:2006/03/25(土) 23:51:50
マジか…ソフトリ商品は度重なる値引きやセールで散々損した気分にさせられたから自分の周りではなにげに不評だw
アーティストはいいんだけどねえ

14 :無名さん:2006/03/25(土) 23:54:35
コラムなんてあるの初めて知った
よく見てるなー

ソフトリナイツが大盛況だったってのは絶対嘘だろw

15 :無名さん:2006/03/26(日) 00:17:42
ttp://www.bbmc.co.jp/music/column.html?g=2&i=57

16 :無名さん:2006/03/26(日) 00:30:43
いざスレが立ってみたら愚痴ばっかだなwww

17 :無名さん:2006/03/26(日) 00:32:15
わりと空いてたよね、ソフトリナイツ
そして21時ちょい過ぎに終わるという短さ……ひどい

18 :無名さん:2006/03/26(日) 00:40:31
後ろの方結構空いてて、配布CDRとか明らかに余ってたしな…
3月のクラブシブヤケーでもフライヤーと一緒に配ってた
どんだけ余ってたんだよあれwww

19 :無名さん:2006/03/26(日) 02:42:19
イマイ王子がかわいい

20 :無名さん:2006/03/26(日) 03:47:07
メガネ男子の壁紙の寝顔は狙い過ぎとしか思えないw

21 :無名さん:2006/03/26(日) 10:36:05
2get
>>1乙ンジノイズ。

22 :無名さん:2006/03/26(日) 10:47:35
ちょw

23 :無名さん:2006/03/26(日) 22:51:38
ONSCの新しいアルバム
8曲目すごいイイ!

24 :無名さん:2006/03/26(日) 23:11:30
なんかあれ聴いてるとミリメーター思い出す。
夜中に聴くとまったり出来ていい。

25 :無名さん:2006/03/27(月) 01:22:46
楽園が好きだなー。なんか知らんが涙出てくる…

26 :無名さん:2006/03/27(月) 09:06:48
>>25 ノシ
切なすぎる。

27 :無名さん:2006/03/27(月) 20:52:55
SOFTLY!アーティストなら誰が一番好き?
自分はonscとポメで迷う…。でもエイプリルズもへなちょこもメカネロも大好きだ

28 :無名さん:2006/03/27(月) 21:21:21
onsc。次点はエイプリルズ。

29 :無名さん:2006/03/29(水) 08:20:14
みんな大好き!

30 :無名さん:2006/03/30(木) 21:12:24
エイプリルズは次いつ出すかなー

31 :無名さん:2006/03/32(土) 01:50:49
エイプリ的には今日は祭り?

32 :無名さん:2006/03/32(土) 02:13:46
>>31
ちょ、日付が…ww

33 :無名さん:2006/03/32(土) 02:42:28
2006年4月1日より、エイプリルズはpesce d'aprileへと改名しました。

34 :無名さん:2006/03/32(土) 09:08:13
ヴィジュアル系に方向転換かw
あのリンク繋がってた曲って視聴できた?携帯だから確認できない。

35 :無名さん:2006/03/32(土) 09:36:16
試聴出来るお。
エイプリルズっぽいヴィジュアルもどきって感じの曲だった。

36 :無名さん:2006/03/32(土) 14:29:37
エイプリルズすげー。w
ページ全部変わってる


37 :無名さん:2006/03/32(土) 14:44:29
>>35
ありがとう!エイプリルズすごいなwこの日のために曲まで作るとは…

38 :無名さん:2006/03/32(土) 21:31:46
こんなスレあったのか
1乙

エイプリルズは去年一昨年のときの方が
おばかな感じで好きだった

39 :無名さん:2006/04/02(日) 00:51:41
フリッパーズに改名した時は凄いと思った

40 :無名さん:2006/04/03(月) 15:07:14
onscはピチカートネタだっけ。あれもある意味すごいわw

41 :無名さん:2006/04/04(火) 14:43:17
へなちょこは前の方が面白かったなぁ

42 :富田派:2006/04/05(水) 13:29:01
メカネロは見た目がよくない

43 :無名さん:2006/04/05(水) 15:19:48
ヴォーカルの子は写真だとアレだが生で見ると可愛いよ。
他はノーコメントだがw

44 :無名さん:2006/04/08(土) 15:13:34
そういやONSCの杉田さんそろそろ誕生日じゃないか?おめ

45 :無名さん:2006/04/12(水) 21:50:53
バスルームいいよね

46 :無名さん:2006/04/13(木) 14:10:49
業界的にいいイメージのない集団。
でっちあげするにももっときもちいいやりかたあるんじゃないか?
あのあたりの人物には近寄りたくないと周りにきいてます
ほんとかな?


47 :無名さん:2006/04/13(木) 15:41:34
でっちあげってなんかしたん?

48 :無名さん:2006/04/13(木) 18:02:03
でっち上げと言われて真っ先にテトラFと渋谷三丁目?とかがよぎったのだが、
はて、何があったんだっけな。なんか騒ぎがあったのだけは覚えてる。

それとは無関係かな?

49 :無名さん:2006/04/16(日) 15:31:31
それって祖父鳥と関係あるか?

50 :無名さん:2006/04/17(月) 22:16:48
祖父鳥とは直接関係ないと思うが>>46が「業界的に」って言ってたからさ。
428k関連の人間が起こした事件ででっち上げとか言われるような出来事、あれくらいしか知らなくて。
ほかになんかあったっけっか。

51 :無名さん:2006/04/18(火) 18:41:13
その騒ぎって具体的にどんなの?売上偽ったとか?

52 :無名さん:2006/04/19(水) 01:27:09
ここの通販は酷いな。雑誌5冊とCDまとめて注文したんだが、
普通の封筒に突っ込むだけというとんでもない包装で届いたときには半分ほど破れて雑誌の角が潰れてた。
これって苦情出すべき?

53 :無名さん:2006/04/19(水) 11:15:03
ヤフオクの出品者以下ですかww

54 :無名さん:2006/04/19(水) 20:16:02
>>52
私もチケ頼んだら、真っ白なコピー用紙をカッターで切ればいいものを、
いちいち手で切って、しかも失敗して変にビリッと破れた紙に包まれて送られてきたことがある。
初めは目を疑ったよ…それ以降ローソンで予約することにした。

55 :無名さん:2006/04/21(金) 21:14:15
何かと文句は沢山あるが、祖父鳥アーティストはみんな大好きだ。


だからみんなまとめて移籍しちゃえ。

56 :無名さん:2006/04/24(月) 18:34:52
じゃあ、Hardly!で。

57 :無名さん:2006/04/25(火) 00:47:28
あ、落ちちゃったんだ。こっちも気を抜けば落ちそうではらはら。
Hardly!…なんか胡散臭スww

58 :無名さん:2006/04/26(水) 12:38:11
そういや昔出てたorangenoise shortcutの限定シングルってまだアマゾンで普通に買えるんだよなw

59 :無名さん:2006/04/26(水) 13:49:25
8盤もエイプリ物販で普通に売ってたしな

移籍するとしたら、ポメとへなちょことエイプリはよさそうだけど
ONSCとメカネロはどこになるんだろうな

60 :無名さん:2006/04/26(水) 22:40:26
onscはコンピ参加したりとたまにお世話になってるsucre系列かな?と思ったけどカラーが違うな…。
メカネロはポメと一緒にBabe star行ったらいいと思。

61 :無名さん:2006/04/27(木) 22:24:24
>>58
マジですか!?良いこと聞いたw

62 :無名さん:2006/04/30(日) 13:00:23
そろそろageとくか。
>>61はシングル買ったのかな?w

63 :無名さん:2006/05/02(火) 13:44:45
こうもとあいってあれはどうなのよ?

64 :無名さん:2006/05/02(火) 19:30:09
曲聴いたこと無いからなんとも言えんけどあのレーベル、
アーティスト見る目だけはあるからなぁ。一応期待してる。

65 :無名さん:2006/05/04(木) 15:23:13
61ですw
まだ買ってないです、新しい職が決まったら購入したい…
ライブもまだ一度も行ってないorz
DVDも…(ry

66 :無名さん:2006/05/07(日) 15:00:09
こうもとあいの紹介『女版奥田民生orトモフスキー』だって。
個人的にはかなり気になるw

>>65職探し頑張れ!

67 :無名さん:2006/05/08(月) 19:55:42
>>66
ありがとうございます!!
ばぶるらいつ聴きながら、職探しがんばります(ノ∀・。)


68 :無名さん:2006/05/09(火) 21:15:27
エイプリルズ新曲まだー?

69 :無名さん:2006/05/13(土) 00:18:49
そういやエイプリルズは最近音沙汰なしだねぇ。

ウサギチャンかabcdefgに移ればいいのに・・・(ぼそ

70 :無名さん:2006/05/16(火) 18:51:04
エイプリルズと一緒に出してたシングルでORANGENOISE〜の曲にはまった!
アルバム買いたいんだけど全部は金銭的にちょっと厳しいんでどれか一つ、お勧めをお願いします

71 :無名さん:2006/05/16(火) 18:58:58
これからの季節に向けて「Romantic Sky High」に一票。
ミニアルバムなので価格も低め。

72 :無名さん:2006/05/16(火) 23:18:41
>>70
自分も>>71と同じくロマスカで!
ランドスケープ以外ならどれ買っても間違いないとオモ。

73 :無名さん:2006/05/16(火) 23:18:59
1stアルバム意外ならハズレはないと個人的に思う。

74 :無名さん:2006/05/16(火) 23:27:42
SOFTLYまた妙なセット出したな。マグカップやらステッカーやら…。
それよりこうもとあい(だっけ?)のCD通販できるようにしたらいいに。発売近いよね?
グッズ売るのはいいけどもっと音楽面に力入れてほしい。

75 :無名さん:2006/05/17(水) 06:57:34
>>71-73
どうもありがとう!
値段も良さげなのでRomantic Sky High買うことにします

ランドスケープはあんまり人気ないんだ?
いずれは手に入るCD全部揃えるつもりだけど、まぁ良いや

76 :無名さん:2006/05/17(水) 12:24:55
結局、好みは人それぞれの一言に尽きると思うよ。
私は1stが一番好きで、ランドスケープも大好きだし。

とりあえず、最終的に全部買うなら大した問題はないか。

77 :無名さん:2006/05/18(木) 17:22:16
こうもとあい聴いた人いる?

78 :無名さん:2006/05/19(金) 22:21:52
二兎ともkill youってタイトルがビミョスだから買わないw

79 :無名さん:2006/05/20(土) 21:27:45
ま た 限 定 か

80 :無名さん:2006/05/20(土) 22:13:19
なにが

81 :無名さん:2006/05/20(土) 23:03:27
また限定だからまた半年くらい待てばまた普通にCDに入って聞けるようになるんじゃね?
いい加減に限定にすればいいってもんじゃないことを学習してほしい
買うのは馬鹿だけだよ

82 :無名さん:2006/05/20(土) 23:11:07
>>81
曲じゃなくてマグカップのことじゃないか?

83 :無名さん:2006/05/20(土) 23:32:58
買う人に馬鹿は失礼じゃないかな、落ち着きなよ >>81

マグカップは限定でちょうど良いんじゃない?
そうも需要があるとは思えない。

84 :無名さん:2006/05/20(土) 23:53:59
ややこしい書き方してごめん。ライブに連続で行くと〜ってやつのこと。
っていうかマグカップは私も買ったwww

確かに「このライブ限定!」って言いながら結局後々ふつーに通販したり、
余ると売れ残りグッズと抱き合わせたりするんだろうけど。

85 :無名さん:2006/05/21(日) 20:10:49
まあ関西人の漏れには関係ないなぁ

86 :無名さん:2006/05/21(日) 21:15:22
同じく。

87 :無名さん:2006/05/21(日) 22:06:17
限定とかでもその後、普通に通販したり、あまったのライブで
バラまいたりする気ガス…

88 :無名さん:2006/05/21(日) 23:37:43
今回のは『限定』とは言ってなくね?

89 :無名さん:2006/05/22(月) 11:02:10
そんなとんちみたいな…

限定と言い切ってはないけど、全部のライブに来てくれたら感謝の意をこめて〜
…っていうプレゼントなんだよね?今回の場合は。
感謝のプレゼントを「余ったから別の場所でも配ります」とかやられたら気分悪いなぁ。

でも、それを平気でやるのが祖父鳥クオリティか。

90 :無名さん:2006/05/22(月) 16:11:02
まぁ祖父鳥だしね…

91 :無名さん:2006/05/22(月) 20:03:20
全部のライブに来たか否かなんてどうやって分かるんだろう?

92 :無名さん:2006/05/23(火) 00:37:47
シールかカードかスタンプあたり集めて提示とかじゃないの?
保存とか('A`)マンドクセ

93 :無名さん:2006/05/24(水) 10:35:02
スタンプカード(;´д`)ハァハァ欲すい

94 :無名さん:2006/05/24(水) 15:25:49
ココそろそろコンピとか出してくれないかな
面白そうなのに

95 :無名さん:2006/05/27(土) 00:35:31
SSQ=それが祖父鳥クオリティ

96 :無名さん:2006/05/27(土) 01:10:58
ちょw






気に入った!

97 :無名さん:2006/05/27(土) 09:40:02
祖父鳥のやり方に「ん?」と思っらSSQで片付けるんですね

98 :無名さん:2006/05/30(火) 22:58:59
ONSCマグカップが売れ残ってセールで半額で売り出されたりした時にはSSQ祭ですね

99 :無名さん:2006/05/31(水) 10:58:32
ID記念カキコ

100 :99:2006/05/31(水) 11:01:28
無ID制だった……orz
はずかし……。

101 :無名さん:2006/05/31(水) 16:15:19
どんなIDだったの?

102 :99:2006/05/31(水) 20:55:21
ID:OnsfvfbN

103 :無名さん:2006/05/31(水) 23:00:25
フリッパーズトリビュートの白いやつ見てたらオレンジノイズのボーカルの人の名前が
KIYOTAKA SUGIMOTAKA
で吹いた。スギモタカてwwww
このレーベル誤字多いよね。SSQ。

104 :無名さん:2006/06/01(木) 00:22:28
>>102
自分の好きな文字列がIDにあたったら地味に嬉しいよなw

>>103
気付かなかった…wそういえばonscのアルバムの曲名も間違ってる。
あと『微笑む天使のように』も間違えた曲名で紹介してたな。
あげればキリがないSSQ

105 :無名さん:2006/06/01(木) 01:30:44
トリビュートはスギモタカさんがドラム二刀流でクソワロタwww

誤字が酷かったといや、2ndアルバム+スプリットの応募券であたったトートバッグに添えられた文章がヤバかったな。

106 :無名さん:2006/06/01(木) 14:27:39
いったいどこの厨が書いた手紙かと我が目を疑ったよww

107 :無名さん:2006/06/01(木) 15:35:27
>>105-106
どんな文なん?

108 :無名さん:2006/06/02(金) 07:13:03
この度はONSCのスプリットシングルならびに「Landscape」をご購入いただき慎にありがとうございます。
今回企画いたしました2枚連動の購入者特典ですが、遅ればせながら当選致しました!
当選者の皆様、ONSC特性LOGO入りトートバッグをお納め下さい。
こちらのグッズは販売予定はありませんので、とてもレアがグッズとなってなります。
学校や職場、お出かけ等一緒に連れて行ってあげてください。
またマチも十分にございますので12インチのアナログも楽々入りますよ。

以下省略



なってなりますクソワロタwww

109 :無名さん:2006/06/02(金) 07:15:31
携帯で打ったら誤変換が…ONSC特性→特製な。
祖父鳥の文なんか書き写したからだ。

110 :無名さん:2006/06/02(金) 12:35:18
クソワロタwwww
どこの電波だよwwwww

111 :無名さん:2006/06/02(金) 13:24:47
なんだこれwwww


112 :無名さん:2006/06/02(金) 14:02:56
懐かしいなあwうちにもきたよそれww

113 :無名さん:2006/06/03(土) 19:40:11
レアがグッズマジワラタwwwwwww

114 :無名さん:2006/06/03(土) 20:13:14
はじめてこの文章見たけど
[特性]とか、すごいなw


115 :無名さん:2006/06/05(月) 02:57:42
ロックの日が近いが、今回も若い女子いっぱい来るのかな?
全開のonscレコ発は、ありえない黄色い声援に素でビビッた
自分も女子だが、マターリの方が居心地良いや

116 :無名さん:2006/06/05(月) 11:56:18
自分もマターリがいいなあ。黄色い声援はジャニーズにでも浴びせればいい

117 :無名さん:2006/06/05(月) 14:24:06
黄色い声もだけど、お嬢さん達のピッタリだった振り付けにはマジで笑ったwww

118 :無名さん:2006/06/05(月) 15:37:07
黄色い声は出ないが振り付けにはつい反応する自分の体。

119 :無名さん:2006/06/05(月) 17:52:30
俺は振り付けは見様見真似で頑張ってる。ロボットみたいにカクカクしてしまうが…w

120 :無名さん:2006/06/05(月) 20:23:16
前回みたいにお嬢さん向けの雑誌には露出してないけど
引き続きでチケ申し込んだ人がどのくらいいるのかなあ
自分もゲームから入った輩だから微妙も何も無いけど

121 :無名さん:2006/06/06(火) 12:19:51
この辺りの音楽はあんまり一般ウケしなさそうだからなあ…。

122 :無名さん:2006/06/07(水) 21:01:21
このスレのレスの半分以上がグチや文句な件。

123 :無名さん:2006/06/07(水) 22:41:40
>>122 SSQ

124 :無名さん:2006/06/08(木) 17:23:45
ソフトリナイツ2そんなに期待できなさそうな気がしてならない

125 :無名さん:2006/06/09(金) 00:19:47
必死で期待してるんだから現実突きつけるなよw

126 :無名さん:2006/06/09(金) 21:25:50
今頃ライブ中かな?こういう時、関西住って寂しいなー。
行った人いたらレポよろ

127 :無名さん:2006/06/10(土) 01:28:50
行ってきたよー、つーても途中からなので、そこから。

こうもとあい、相変わらず舞台慣れしてない。バンド慣れしてない。マイク慣れしてない。
マイク慣れに関してはトークもだけど、歌もそう。何を言ってるのか。
vol.1の時のメカネロとは逆で、声を張り上げてるんだけど音が取れてない…
CDとかでは普通なんだけどなあ。この辺でちょっと客がダレていたw
どっちがフューチャリングされてるんだか判らん様子だったよー

で、それを盛り返すようにエイプリルズ・ミニ。
ミニだけどミニじゃねぇw 気がついたら後ろのDJブースをエイプリルズナイズド
(テレビ設置・小道具置き)していた
音楽番組の司会みたいな、でもちょっとトボけた衣装の二人。
内容は滅茶苦茶カラオケ。ラムのラブソングにblue shinin' quick star。
更に、後に控えるonscのMelt into the skyのイントロを流したところで
ステージを振り返ってみたら準備中のonsc面子がバカウケしていた
誰だってバカウケる、俺だってバカウケる。
うっかり杉本乱入でカラオケ、ちょっと貴重だったかもしれん。あとはパンダとか。

回復した空気を背負ってトリのonsc、今回も最前列は若いじょーちゃん達でノリノリ
相変わらず杉田ツッコミ杉本ボケでトーク。ロックの日にちなんで
「それはどうなの」をやってた。どうちなんでるのかよく判らなかった。
ライブ制覇でもらえる未発表音源については、サラッとだけ言及。
杉本歌詞間違いまくり。メンバーニヤニヤ。客もニヤニヤ。
delayはちょっと久し振り。アンコールは夕焼けシネマ。


まとめ:こうもとはもっと頑張れ。

128 :無名さん:2006/06/10(土) 07:15:38
こうもとなー。
前に見たときはもっとひどい印象だった。今回はまだ聴ける方かと思った。
今後どんだけ伸びるのかをそれなりに楽しみにしてる。

129 :無名さん:2006/06/10(土) 09:38:53
>>127
レポ乙です。

130 :無名さん:2006/06/10(土) 20:53:53
>>127
詳しいレポdd!いいなー、楽しそうだ。
こうもとあいまだCD聴いたことないからこんど買おうかな…。

131 :無名さん:2006/06/13(火) 10:11:23
エイプリルズは『世界を越えて』が一番好きだなあ

132 :無名さん:2006/06/16(金) 00:57:19
へなちょこは「人生賛歌」が一番好きだ

133 :無名さん:2006/06/17(土) 00:39:42
へなちょこならラブピースアイスクリームだな。

134 :無名さん:2006/06/17(土) 15:26:19
へなちょこは1stで終わったと思ってる

135 :無名さん:2006/06/17(土) 16:17:08
1stってもう買えないの?

136 :無名さん:2006/06/19(月) 11:00:39
簡単には買えなさげ。CDショップとか頑張って探したら見付かるかも?

137 :無名さん:2006/06/23(金) 00:38:56
そろそろ目を覚ませよ

138 :無名さん:2006/06/23(金) 16:43:59
おはよ

139 :無名さん:2006/06/27(火) 16:39:15
ほしゅ

140 :無名さん:2006/06/28(水) 19:47:07
onscはHOMESICK2&3が一番好きだ(´・ω・`)
一回だけライブでやったHOMESICK pt1とか聴いたことあるひといる?
昔のセットリスト眺めてると、結構CD未収録があってじたばたするなあ

141 :無名さん:2006/06/28(水) 20:15:22
homesickは杉さんが29の誕生日にネクタイにスーツで歌っていたのだけどw
自分の前の娘がポニーテールでヘドバンしててよくわからなか…orz
普通のロングと変わらなかったと思う。
「逆回しでやり直すのさ悪い性格」の歌詞が心に響いた。

142 :無名さん:2006/06/28(水) 21:30:14
onscはコナミ時代のこと触れられるとあからさまにはぐらかす割に
その頃の曲ライブでやったりするのがなんだかな〜…

143 :無名さん:2006/06/28(水) 23:24:42
ライブでやったのはその一回きりだろ、もう3年以上前の事だし

144 :無名さん:2006/06/29(木) 00:39:03
ホームシックはもういいよ

145 :無名さん:2006/06/30(金) 03:42:54
実際にコンマイやめた理由ってハッキリされてないの??某ゲーム5の頃の噂しか知らない自分がいる…。
今だと噂に色々くっついてたり、別のアーティストになってたりするみたいだったけど…

homesickロングと聞くと、胸が苦しくて泣きそうだった当時を思い出した。
曲を聴くとコッソリ泣いてた。今では良い思い出、最近その某ゲームに復帰した自分。


146 :無名さん:2006/06/30(金) 06:48:04
音ゲヲタウザい

147 :無名さん:2006/06/30(金) 12:05:56
音ゲーヲタウザいって思うよな。キモいって思うよな。
かくいう自分も音ゲーで杉本氏を知ったくちだけど。
周りの空気が空気なだけに肩身狭い。

148 :無名さん:2006/06/30(金) 12:26:05
音ゲヲタはホームシックしか聞かないからウザい

149 :無名さん:2006/06/30(金) 15:16:57
そうでもないよ。

150 :無名さん:2006/06/30(金) 15:21:22
音ゲヲタはホームシックしか聞かないというよりホームシックをあがめすぎ
良い曲いっぱい作ってるのにいつまでもホームシックホームシックってそればっか

151 :無名さん:2006/06/30(金) 17:39:40
音ゲーヲタはHomesickばっかりって思ってる人ばっかり。

何が好きでも何がきっかけでもいいじゃん。
マナーが守れてれば。

152 :無名さん:2006/06/30(金) 19:18:47
何だか、ライブ行って客の行動見てると、純粋に曲聞いてる人達もいるけど、
「ゲームキャラ」を杉本氏と未だにダブらせて見てるのか、
ヤケにキャイキャイ騒いでいる輩もいるな。
思えば本人自体、そんなキャーキャー言われるような人間どころか、
元から「ただの音楽作ってる会社員」なわけで。
私はONSCが活動を始めた少し後くらいから応援してきて、ミーハーな音ゲーファンは
ゲーム人気が失速すると共に消えていき、「やっぱりな」とは思ったけれど…。
挙句の果てには途中までいたスタッフまでも周りの悪評を買うようになり、
(杉本氏といることにステータスを感じてスタッフらしからぬ行動をしたらしい)
色々と問題の絶えないバンドだなぁとは思うけれど、確かに良い曲はONSC時代からでも
たくさん作ってるし、頑張って欲しいと思うよ。
しかし、私は今そんなにファンマナー悪いようには感じないけど…地方だからか?

153 :無名さん:2006/06/30(金) 20:03:09
でも杉本さんはかわいい

154 :無名さん:2006/06/30(金) 20:42:32
まかり間違っても杉本氏とゲームキャラが重なって見えることはないけど、自分はライブでははしゃぐタイプの人間なので周囲に不快な思いをさせていないかが心配です。

155 :無名さん:2006/07/01(土) 01:22:35
>>154
盛りあがる所は盛り上がる、静かに聞く所は聞く、という風な感じならいいのでは?
度を越してミュージシャンに迷惑かかるほどはしゃぐのはいけないけど、
(他には隣のファンにぶつかりまくるとか、空気読めない行動)
ライブはやっぱり盛りあがってなんぼの所もあるし、周囲に気を配りつつも、
154さんなりに音楽を楽しんだらいいと思う。そうやって心配できてるうちは大丈夫だよ。

156 :無名さん:2006/07/01(土) 01:47:39
>>146ー148
釣られてみる。
その言い方もどうかと。自分はファンですから、って感じの傲慢な言い方じゃないですか??
好きだと感じる気持ちは同じなのに。
中傷するために言っている訳ではないような人に、その言い方は…。
自分あなたと違います、特別って感じなのでしょうか??


なんか印象悪くなったなぁ……がっかりした。音楽ゲームって言葉出てきただけで目の色かえて。若い子が多いだけ?

157 :無名さん:2006/07/01(土) 10:16:43
147です。
別に釣りや煽りのつもりで書いたんじゃなかったんだ。
言葉が悪かったせいで誤解を招いたね。ごめん。
「やっぱり音ゲーからこっちに来たやつはキモいって思われてますよね」って意味合いで書いたんだ。
音ゲーやってる人たちを馬鹿にするつもりも、自分が特別だとも思ってないよ。
音ゲーから杉本氏を知った人も、最近からのファンも、お互いに変な意識を持たずに楽しめたら一番いいのにな。

お騒がせしました。

158 :無名さん:2006/07/02(日) 01:55:02
音ゲ板から来ました

159 :無名さん:2006/07/02(日) 02:06:36
>>145
こんな所でまでコンマイ使ってんじゃないよ。

退社の理由は腐女子からスギレオのやおい同人をコナミに送りつけられたのにキレたなんて所詮都市伝説で、
あくまで独立意識だろ?

160 :無名さん:2006/07/02(日) 02:35:41
あの噂はどうやってもネタだと思ってるけど、どっから来たんだろね
いまだにコンマイ仕事外注でやってはいるしなー

homesick好きだなー 歌詞の内容から色んなことを想像できて
他の曲も好きだけど、自分にヒットする言葉が一番沢山入ってるのがあの曲だ
次はフリスビーかな。アルバム版が切なくてなんか泣いてしまった
しかし以前までのライブ版も大好きで、聞けないのが寂しいジレンマw

red white yellowだっけ?昔のセットリストにあったんだけど、
どういう曲だったのかなーと気になっている
好きなだけにどんな曲も全部聞いてみたいよー

161 :泉 陸奥彦:2006/07/02(日) 02:57:31
コンマイからきますた。

162 :佐々木 博史:2006/07/02(日) 03:05:22
泉がいると聞いてすっ飛んで来ました

163 :無名さん:2006/07/02(日) 03:08:33
何故か片っ端から貼られまくってる

164 :無名さん:2006/07/02(日) 03:18:12
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1143236635/146-148
片っ端からこれが張られてるのできてみました
自分もons好きです。Fieldが好きです。さようなら

165 :無名さん:2006/07/02(日) 06:21:06
しょせんインディーズ ゴミのようだ

166 :無名さん:2006/07/02(日) 12:21:14
芸術に万人共通の名作なんてないと思う。
誰かがクソと罵るアーティストが、別の誰かにとっては神だったりする。
インディーズもメジャーもあんまり関係ない気がします。

167 :無名さん:2006/07/02(日) 13:02:22
>>159
杉本とは関係ないが明治大学教授の斉藤孝が講義中にスラムダンクが好きだと話したら
腐女子からスラムダンクのやおい本送りつけられたということを自分の本に書いていた

168 :無名さん:2006/07/02(日) 13:14:37
ちょwwwwwなにこの自作自演スレwwwww

169 :無名さん:2006/07/02(日) 14:56:47
3日でスレがかなり伸びてるwww
>>160 たしかマイアミオールかなんかのカバー曲じゃなかったかな

170 :無名さん:2006/07/02(日) 15:21:10
カバーだったのか。表記がないからオリジナル曲かと思っていたよ
教えてくれてありがとう
今月のライブも楽しみ(*´∀`)


初めてライブに行ったのが去年のロサのときだったんだけど、
歌ってからの敬礼が可愛くてびっくりするぐらいときめいたっけなあw
今はメンバーほぼ全員にときめきを感じる。なんかワイワイしてて良いよね


171 :無名さん:2006/07/02(日) 20:05:53
えーとつまりこのスレで言われてるキモイ音ゲオタってのは腐女子がほとんどなわけ?

172 :無名さん:2006/07/03(月) 21:41:56
ところであそこの通販サイトはなんで会社の部署名まで訊いてくるんだ?

173 :無名さん:2006/07/03(月) 23:24:52
そんなこと聞いてくるんだ
ソフチョリソはやはり一味違うなw

174 :無名さん:2006/07/04(火) 00:39:39
それはひどいね

SSQ

175 :無名さん:2006/07/04(火) 00:53:50
出たー SSQ!

176 :無名さん:2006/07/04(火) 21:48:14
リヴリーやってる所為か、どうしても
『それが・ソネット・クオリティ』と読んでしまうw
どっちもどっちかな…どっちでも良いや…

177 :無名さん:2006/07/04(火) 23:21:10
red white yellowは、エリンバさんとのコラボというか
マリンバ用に作った曲だったと思うんだけど…
確か歌詞はパパパ〜で歌ってたやつ。

178 :無名さん:2006/07/05(水) 00:16:34
>>177
あっ、そうだったけ…。
でたらめ書いたつもりじゃなかったんだけど
何かと記憶がごっちゃになってました。ごめんなさい。


179 :イシカワ:2006/07/05(水) 21:38:01
てめえら好き勝手書きやがってw

180 :無名さん:2006/07/05(水) 22:51:56
エイプリルズのアルバムを取り寄せてみた。届くの楽しみ。

181 :無名さん:2006/07/06(木) 00:15:49
どのアルバム買った?
エイプリルズはどのアルバムもコンセプトがあって好きだ

182 :無名さん:2006/07/06(木) 03:57:54
とりあえず、一番新しいやつです。
残りも余裕があるときに購入するつもり。

183 :無名さん:2006/07/07(金) 20:27:31
風呂か。エイプリのアルバムでは一番好きだなあ

184 :無名さん:2006/07/08(土) 02:40:02
オレノイの限定CD戦法には毎度悔しい思いをさせられる。
ライブ来れなかった人だけじゃなくて地方人の救済も考えてくれ…

185 :無名さん:2006/07/09(日) 14:54:33
どこ住まいなの?

186 :無名さん:2006/07/09(日) 18:22:41
名物が伊達政宗と牛タンという微妙な県だよ

187 :無名さん:2006/07/09(日) 18:41:55
仙台か。萩の月おいしい

188 :無名さん:2006/07/09(日) 19:04:33
仙台なら東京までバス出てるんじゃないか?
ttp://www.businesstravel.co.jp/schedule_aobar.htm
↑これとか。
ワンマンで限定CDが発売されるならそれで行ったらどうだろうか?

189 :無名さん:2006/07/10(月) 15:10:26
萩の月うめえぇぇ

190 :無名さん:2006/07/10(月) 17:21:01
禿の月…

191 :無名さん:2006/07/11(火) 20:24:28
き、貴様…!

192 :無名さん:2006/07/11(火) 20:27:17
>>188
ありがとう親切な方…。
でも、仕事なんかの関係でなかなか気軽に行けないんだよこの距離…

193 :無名さん:2006/07/11(火) 21:08:03
東京から遠い場所に住んでるファンには厳しいよな、会場限定アイテム乱れ撃ち。

194 :無名さん:2006/07/12(水) 18:22:16
メカネロのドラムが可愛くなった気がする

195 :無名さん:2006/07/17(月) 19:04:42
祖父鳥で一番可愛いのはゆっぱタンだお(^ω^)

196 :無名さん:2006/07/17(月) 22:40:07
>>195 メール欄wwwwwwwww

197 :無名さん:2006/07/17(月) 23:13:30
わんたタンが一番だろ。
もう、へなちょこじゃないけど。

198 :無名さん:2006/07/18(火) 15:19:34
イグチ派

199 :無名さん:2006/07/18(火) 23:36:41
イマイたんもかわいいと思う

200 :無名さん:2006/07/19(水) 02:02:36
iTMSのフリーダウンロードに

201 :無名さん:2006/07/19(水) 23:30:55
onsワンマン
公式ページの出演者。他ってなってるのが気になる


202 :無名さん:2006/07/20(木) 11:38:26
ゲストか。ゲストなのか。

203 :無名さん:2006/07/23(日) 16:08:50
ゲスト、去年は一ヶ月前には判明してたのに今回は当日まで不明なままなのかな

204 :無名さん:2006/07/23(日) 22:21:22
あげ

205 :無名さん:2006/07/24(月) 04:32:01
>>194
前からかわいい

206 :無名さん:2006/07/27(木) 14:34:38
onsc、限定楽しみだなー

ところでイマイ君って年いくつなんだろ
可愛い面してるだけに気になる眼鏡パンダたん

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)