2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JUDY AND MARY 17

1 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:13:02
JUDY AND MARY Sony Music Official Site
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/ES/JudyAndMary/index.html
「FRESH」発売記念期間限定公式サイト
http://www.judyandmary06.com/

五十嵐公太 http://www.kohtaigarashi.com/
恩田快人 http://dedicationrecords.jp/onda/
TAKUYA http://www.takuya.mu/ (ROBOTS http://www.robots-web.com/ )
YUKI http://www.yukiweb.net/


2 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:14:03
・新規JAMファンの方々は質問する前にまずテンプレを見よう!
・古参も新規も両方JAMファンなんだからできるだけ仲良く。
・恩ちゃん派とTAKUYA派のバトルは荒らしではありません。
・公太さんの笑顔を思い出してください。
・JAMのYUKIと、ソロのYUKIは別物とお考えください。
・YUKI、TAKUYA個人の話題、叩きは各該当スレでお願いします。
・なりきりレスはあまり良く思わない人達もいます。調子に乗るのは程々に。


3 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:14:43
●定期的に出る質問と答え

Q:44982vs1650のTAKUYAの「ピー」の部分は?
A:XJAPAN

Q:旧FRESHと新FRESHのジャケットの違いがわかりません。
A:ミルククラウンの飛び散ったミルクの形をよく見てごらん。

Q:そばかすのイントロでYUKIがなんて言ってんですか?
A:中国語の「再見(ツァイツェン)」の逆回しで、さようならという意味です。
 
Q:”そばかす” ”くじら12号” ”ラブリーベイベー” ”散歩道” ”イロトリドリ” ”ひとつだけ”の
  PVのFull Versionってあるんですか?
A:いいえ、Short Versionしかありません。

Q:”WARP TOUR FINAL”と”JUDY AND MARY ALL CLIPS〜JAM COMPLETE VIDEO COLLECTION〜”には
 安いのと高いのがあるのですがどこが違うんですか?
A:安い方は2003年11月19日に発売された廉価版です。パッケージがCDサイズ(ジュエルケース)からトールサイズに変更されました。

Q:新FRESHのPVに”PEACE Short Version”とありますが、どこがShortなの?
A:Full Versionは延々30分あります。また、このFull Versionは単品でしか発売されていません。

Q:”FRESH”と”The Great Escape”ではどっちがお得ですか?
A:どっちもおすすめですが、3000円あれば中古でオリジナルアルバムが揃うのでもっと幸せになれます。

Q:スレ荒れてるよ?
A:JAMの曲でも聞いて心を落ち着けてください。間違っても自分の価値観を人に押し付けないように。


4 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:16:15
過去スレ

JUDY AND MARY 16
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1148869895/
JUDY AND MARY 15
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1145952669/
JUDY AND MARY 14
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1142839831/
JUDY AND MARY 13
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1141112629/l50
JUDY AND MARY 12
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1140401306/
JUDY AND MARY 11
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1139412777/

5 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:16:54
JUDY AND MARY 10
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1137250470/
JUDY AND MARY 9
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1132766041/l50
JUDY AND MARY 8
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1126396692/l50
JUDY AND MARY 7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/11117721401/
JUDY AND MARY 6
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1105979561/
JUDY AND MARY 5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1096463437/
JUDY AND MARY 4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1078885867/
JUDY AND MARY 3
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/legend/1062837920/
JUDY AND MARY 2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1044359460/
JUDY AND MARY
http://music.2ch.net/legend/kako/1010/10108/1010826016.html

6 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:17:51
                     ●五十嵐 公太 (通称:公太さん)
     =≡=  ,,,,,,,,,,          JUDY AND MARYのドラマー。
      / 〃(・∀・ )        一般的知名度はほとんどないと思われる。
     〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ   しかしながらこのスレのJAMファンには
     ||  γ. ⌒ヽヽコ ノ.   ||     その笑顔で無類の癒し系キャラとして人気。
     || Σ Σ  .|:::|∪〓  ||      「愛し合ってるかー!?」は歴史的名言。
    ./|\人 _.ノノ _||_ /|\    最近は色々なアーティストのサポートを行なっている。
                       前スレにて配慮が足りないとの書き込みも・・・。


                     ●恩田 快人 (通称:恩ちゃん)
          〔〕             JUDY AND MARYのベーシスト。
        ミV彡|||o            PRESENCE、JACKS 'N' JOKERと渡り歩き、
      .( ゚-゚.|||             YUKIに出会い、JAMを発足。しかしJAMの解散の発端も彼である。
       ( つ/|||ゝ            コルベットのミニカーやMOTLEY CRUEをこよなく愛する。
        >/ ぺ>            「トウキョー!!」と叫ぶが、根っからの暖か人間である。
        し´し´             現在は様々なバンドで好きなことをしている模様。




7 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:18:26
           非         ●TAKUYA (本名:浅沼 拓也)
     (.从从 )//            JUDY AND MARYのギタリスト。
      リVV/C             スカンクからオーディションでJAMに加入。
       (つ 呂]              終盤はJAMの総プロデュースも行なう。
       (__)             彼から生み出されるギターのフレーズは唯一無二。
       ヽ(_)              インダビューなどでは悪態をつくがそれもご愛嬌。
       ∪               現在はNO1芸子とも結婚しソロや歌スタで活躍。


                     ●YUKI (本名:倉持 有希)
     ソノ从ノ)               JUDY AND MARYのボーカル。
     ∬’▽’○              いつかギラギラする日でエキストラとして恩ちゃんに出会う。
     (つ¶ /               歌のみならず、sleepなどファッション面でも活動。
     ./   ヘ               解散後もMean Machine、ソロ活動などで活躍中。
    ん/ノhヽ〉              旦那さんは真心ブラザーズのYO-KINGさん。
                        SPACE SHOWER Music Video Awards 06年間最優秀作品オメ!




8 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:24:58
で、JAMの曲って日清のCMで使われてるの?

9 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:38:34
スープヌードルのCMで使われてるよ
8/7から全国発売されるからそれに合わせて全国で放送される
YUKIの新曲も一緒に使われるらしい

10 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:40:02
日清野菜スープヌードル 公式サイト
http://yasai-soup-noodle.jp/

テンプレに入れときゃ良かったか?すまん

11 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 01:43:34
YUKIがソロになって
他の3人はやっぱり不要だったことが証明されたな。

12 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 03:04:57
たまには言おう。>>1おつ

13 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 08:22:30
>>11 むしろ必要だったって感じなんだけど

14 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 08:40:52
1乙!

15 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 10:10:40
不要な訳が無い。しかし決してYUKIがJAMに劣る、と言いたい訳でも無い。JAMのあの音はもう戻ってこないが、今のYUKIの音楽も素晴らしい。それだけ。

16 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 10:22:44
YUKIの隣は松江潤じゃなくてTAKUYAが良い
YUKIのライブ行く度にそう思う

17 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 10:54:36
>>15がイイこと言った!!
ものすごく共感。

18 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 16:49:23
「OVER DRIVEを書いた後(やっと貧しい生活から抜け出せると思うと)、
興奮して散歩に出たのを覚えています。」
by TA〇UYA

19 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 18:47:42
RADIOが映画ラブ★コンの挿入歌って噂聞いたんだけど、本当?

20 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 20:13:23
>>19
映画の最初の方にかかるらしいよ。

21 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 20:14:19
いつかギラギラする日に恩ちゃん出てるのか?
レンタル屋のDVDの裏のキャストに書いてないんだけど。
JAMにハマる前に見たこと在るんだけどな。

22 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 23:42:10
だからWARPのバンド スコア売ってないって

23 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 00:13:21
解散ライブの後ホントはライブハウスで
本当の最後のライブやるはずだったのが、
スポーツ新聞にすっぱ抜かれて中止になったんだよね確か。
もう五年ちょいかー

24 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 01:02:31
>>18ちょw拡大解釈ww

25 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 01:24:15
>>22オークション

26 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 07:54:47
>>18
タクヤってそんなお金に困ってたの?

27 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 08:45:52
それまでは三流バンドだったからでしょ。

28 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 09:14:18
ちょっと冗談で書いた簡単な文章が
簡単に信じられちゃうんだね
恐い

29 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 09:26:15
>>22
俺持ってる。
たまーに本屋で見かけるけどね。
TGEのスコアはよく見かけるけど。

30 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 10:33:04
>>27 メジャーでやっててレコード会社からも高待遇でCDもそこそこ売れてたのでお金に困っていたというのはまずない。

31 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 12:30:34
>>26
( )内の内容は>>24

32 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 13:15:31
>>30
そうなんだ〜
今もその時ぐらいの収入はあるのかな?
まぁJAM時代ですごい稼いだから金欠にはなってないと思うけど…

33 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 14:32:22
>>32
JAM全盛期にはかなわないけど多分それなりには貰ってるんじゃない?
JAMの曲はカラオケでは安定して人気まだCMや番組で使われるほどテレビでも需要あるし。初期よりは稼いでるとおもう

34 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 15:01:13
「OVER DRIVEを書いた後(大金が転がり込むと思うと)、
興奮して散歩に出たのを覚えています」

正しくはこっち。

35 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 16:12:19
>>33
カラオケは凄いよね。履歴に必ずといっていいほどJAMの曲が一つは入ってる。
やっぱりカラオケの印税ってすごいのかな?

36 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 17:43:09
>>35
ちりも積もればって感じじゃない?
YUKI TAKUYA 恩ちゃんはカラオケ以外のいろんな印税あわせれば何もしないでも一般的な生活はできると思う

37 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 17:45:14
ジダンは…?

38 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 17:53:33
>>38ジダンは頑張らないと食べれないので今日も明日も明後日もドラムをたたきます

39 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 18:36:02
ジタンにはずっとドラムをたたいていてほしいです

40 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 20:51:41
正直今までみたドラムの中で
JAMのジダンが一番好き。

41 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 21:49:05
ジダンは派手ではないけどバンドを下からささえてる古きよき感じのドラマーだね。

42 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 21:52:22
↑素人さん…?

43 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 22:01:39
エゴイスト…?を思い出す

44 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 22:52:07
散歩道、あたしをみつけてがあるじゃないか!

45 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 23:59:21
TAKUYAって髪多いよな。若い頃から髪染めたり色々やってるのに。

46 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 00:09:29
44982のアルバム
Amazon以外では手に入りませんか?
Amazonの低価格はカードでの支払いなので


近くの中古CD屋にも
44982のアルバムだけ売ってないんすよ。

47 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 00:12:38
>>46
ヤフオク

48 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 01:04:55
公太さん程かっこ良いドラマーを俺は知らない


49 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 01:51:04
シムソンズのCM初めて見たぜ

50 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 02:03:59
ヲタに生活の心配されるなんて落ちたもんだなww

51 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 02:54:13
>>45
まぁまだ30前半だろ?これからだよこれから…

52 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 03:51:34
↑ジダンに続き…?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)