2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夜】 裸のラリーズ LesRallizesDenudes 【23】

1 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 13:36:04
さあ、語り合い給へ。
lllllllllll!ll,iiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllillll
l!",,,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
liilllllllllllllllllllllllllllilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙
llllllllll!llllllllllllllllllllllllll!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllll゙゜ .'゙!lllllllllllllll!l゙゜ '゙!lllllllllllllllllllllllllllllll!゙lllllllllllllllllllllllllllllill::,li
lllll゜   .゚゙゙゙゙゙゙゙゙゜   : `゙゙゙゙゙゙!゙゙!llllllllllliiiillllllllllllllllllllllllllllllll,,:'lll゙'゙、
lll` : 、             : .゙゙~゙!llllllllllllllllllllllllllllllllllllll: ,i!gl!'!llll
llliiii,,゙゙゙゙ト              : '!lllllllllllllllllllllllllllllllllll゙.,illl',illlllll
llllllllll:                : : 'lll.゙lllllllllllllllllllllllll!!".l!lll,illllll
llllllllll,,._,,,,,,,,a.        : 、:  .ll゙l,`゙lllllllllllllllll!!° :lll゙llllllllll,,
:゙゙゙!lllllllllll゙^:         : ,,,il'゙°  ."'ll,: ゙゙lllllll!!゙゜: ,、 l゙'llll!|lliト:
:.:: :!゙lllllllllllll°     : ,,lll゙°    `,゙l: : ゙゙″:::: : `  : l!ll,,il゙゙,,,ll/:li
: 、,,,:'゙!!llllll,,,: : .  : ,,,,iil!゙゜       .《li,:  : li,,: : ;:  :iト゚'!lll゙,il゙!ll,iil,,il
: ・:'゙li,::ll゙゙゙!lllliii,,,,,iiiiiillllllllll!ll*、      ゙l,li: :  llllii,,,′.`ll,,::!゙ll,ll
: : .f゙゙l,、: : ゙゙l!!!!゙゙゙°.'!lllii,,           'lll,: : .,lllllllllliiill,,,,,,,,,,illlllllll!゙'l
: .:レ;,i,l";′ : :`:    '゙llllliii,,、         ゙llli,,,illlllllllllllllllllllllll!llllll
: .'ト''゙ン:   : :     .,,lllllllllll,:        .゙llllllllllllllllllllllllil,,,llilllllll
: : `: `:;: :  : :    ,,illllllllll!!!liii,、     ,llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

2 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 13:38:36
結局、京大94年はignuitasで充分なんだね。

3 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 13:39:51
2ゲット----( °∀ °)----!!!!

4 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 13:41:39
>>1
乙。

5 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 13:46:33
結局、京大94年はVIVEに乞うご期待だね。

6 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 13:50:46
>>1
よくやった感動した

なんでもいいからジャンジャン出してくれ
ぜんぶ買うたるわ

7 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 13:54:53
Wild Trip Compilatipn <プレス4CD \8500> 
1976年4月、5月、7月、11月の屋根裏、そして同年10月30日金城学園
でのライブを過去流通している音源を一蹴するハイ・クオリティーで収録。
初演になる暗殺者や、7月のこの時期の究極のグルーヴ、そして10月の
金城学園と11月の屋根裏でのジャズロック期の集大成的壮絶な
パフォーマンスは必聴。

8 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 13:59:42
>>7

アレレ、2枚になってる音源は圧縮でっか??

9 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 14:00:58
イグニの94京大、2枚とも前のRより画質・音質良くなってたよ

10 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 14:12:51
ふ〜ん プレス4CDにしては、まぁまぁの値段かな。

11 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 18:15:07
買いだ!

12 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 18:43:45
う〜 8月は金かかりそうだなぁ・・・

13 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 18:56:06
ラリちゃん

14 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 18:56:35
■裸のラリーズ / Great White Wonder <3CDR \7500>
ラリーズの定番といわれる代表的公演を決定版としてリリース。
1974年7月13日・東京明治学院大学
1975年10月1日・東京渋谷アダン
1977年7月22日・御茶ノ水日仏会館
の3公演を究極の高音質ソースより過去最高のクオリティーにて。
さらにこちらも初回限定分のみ、既発の"Double Heads BOX"
"One More Night Tripper" を補填するあの日の公演が高音質で
収録されたボーナスディスク付。ビギナーにも、コアなコレクター
にも満足の定番アイテム!

今更だけど、これはどうよ?長老方、7500円で買っても問題ないでしょうか?
80年11月法政大学みたいな音だったら最高なんですが。

15 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 19:03:09
>>14
値段はともかく
内容は良いと思う
特に明学・アダンは、ここでもかなり評判良かった
まぁ 音の感じ方は人それぞれだとは思うけどね

16 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 20:55:13
>>7って上手。最近アコギしてる?

17 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 21:35:19
>>8
たぶん編集済み
かもね。

>>14
全く無意味なコンピCD-R。利益率アップのためだけに作られた感じ。

>>16
懲りるという言葉を知らないらしい。
今度は再びuniがignuitasにかぶせてきたな。ど〜なることやら。。




いずれにせよ小売り業者が一番儲けているのは理解してる??

18 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 21:50:56
聴きたい奴は買えばいいし
そうじゃない奴はスルーすればいい
それだけのことだな

19 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 22:32:28
>>14

定番なんて誰が言ってるんだ?
遅ればせながらワタクシUNIVIVEもやっとこさトレードで手に入れました、
って取り合わせじゃないか。しかもコンプリートじゃないし。
過去最高のクオリティーってのも大嘘。数倍音が良いのがあるよ。
演奏内容は最高なだけに、悪質海賊版と言われても仕方ないだろう。

デッドやZEPみたいにとまでは言わないにしろ、ラリーズの音源が個々に
ちゃんと検証され、客観的な評価がされるようになる日が来るといいのだが。


20 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 23:07:31
19のような人はわざわざVIVE音源手に入れる必要はなさそうですね。
高音質音源所持者と面識があって音源入手できる人にとってはVIVEは不必要。
そうじゃない自分のような奴には、VIVEの存在は必要なんですよね。
なにしろ それまではオヒとDと数枚のブートしか聴けなかったから。

21 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 23:10:06
俺なんか3枚しかまともに聴けてない。

22 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 23:14:44
VIVEのものなんて買わんでも可逆で流れてるやん

23 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 23:22:57
おまいらこの音源はいらなかった!!!!ってのある?
中には酷い演奏だったり録音状態悪すぎたりってものも
あるんでしょ?

24 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 23:33:13
>>23
サンヘドリンっていうのとバサラ、ロストアラーフっていうの
はいらなかった。

25 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 23:37:38
>>23
ハガクレもいらなかった

26 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:05:00
>>23
ラリーズとかいうバンドは歌もギターも曲もヨタヨタで酷かった

27 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:08:50
スレ変わればいい流れになったので、ここでは大人気?のuniviveの音源を丸裸
にしてみたいと希望しちゃう。ただし音質至上主義ではない角度でね。

univiveのcd-rの場合デュプリケーターを使用して大量生産しているが、
もうこの時点でアウトでしょ。よく中身が違うという事故も多発したし。

個人的にはテープのヒスノイズがあっても構わないし、その時代の音として
価値があると思う。極端にモコモコも困るけどね。
今現在のソフトで音をデジタル処理して臨場感を出すというのも戴けない
代物だと思う。波形ソフトがあるからチェックできるが、そこまでは必要
ないな。

大事なのはコンプリートかどうかだ。自分はこの辺が曖昧なので詳しい方に
バトンタッチ!

28 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:11:31
いや、ダメだ。
続け給え。

29 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:19:12
ア〜レェ〜〜!
そんなご無体ナ!


バトンがだめならコーナーへ戻ってタッチ!

30 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:30:51
ア〜レェ〜〜!

がツボッたwwww

31 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:39:21
>>27
以前と違って今のこのスレには、らすとわん記載情報以上の知識を持ってる人はいないと思うなぁ。
だから、VIVE音源とらすとわんのセットリストを見比べることぐらいしかできないと思うよ。
以前のスレでは、もっと年齢層が高くて色々と詳しい人多かったんだけど、
オッサンだとか長老呼ばわりして煽ったため、来てくれなくなったんだよね。
残念です。

32 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:41:51
長老って悪口だったのか!?

33 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:46:03
なんだ。今残ってるのは大した知識のない糞長老
ってわけか。

34 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:49:02
ほとんど学生でしょ

35 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:49:24
>>33
失礼だろ!
お前よりは少なくとも知識あるぞ!

36 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:49:58
オフ会したら全員学生w

37 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:56:17
一人おじさんが混じっててなんか
話しにくい雰囲気。

38 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:58:40
ほずれた帯を戻しつつ、

>>31
全くそのとおり。ざ・ラスト・わんでさえ、面白い話が途絶えて幾久しくなった。
個人的体験談はとても貴重且つ楽しかった。
すくなくとも礼節を軽んじる輩はクールではないな。残念!

39 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 01:04:19
ごく狭い話だけど、好事家ではアダン75や明学74は
定番な音源なのはたしか。
76/5/16屋根裏もそうだよ。

40 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 01:11:22
らすわんはミクシィに移って続行しているようなもんだよ

41 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 01:11:48
なるほど、定番な音源だからこそVIVEも所持していた訳ですな
逆に言えば定番以外の珍しいのは持ってないのかな

42 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 01:13:25
そうか ミクシィか
やろうかなぁ
なんか面倒で・・・

43 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 01:16:51
これは出せないというのがまだまだあるみたいだからね。          業者が、ではなくてね。トレードも敷居がさらに高くなったよ。

44 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 01:18:07
珍しければカスでもいいのか


45 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 01:21:32
>>42
無責任な書き込みとか、あらし煽りが
2ちゃんの様にはないので悪くはないよ。
のびは遅いけど。

46 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 01:27:06
珍しいといえば、ベースの練習をしているテープあるぞw
ただしラなのか不明という・・・w
ラをかけて聴きながら弾いているのをラジカセ録音という内容。

47 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 01:46:50
うまくやるとmixiはトレードできる人がみつかるよ

48 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 02:18:56
トレード相手が見つかってもこちらに材料がなければ相手にされねーんだよw
長老ってのは褒め言葉なんだが。

49 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 02:24:38
>>48
やっぱ誉め言葉だよね。


50 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 02:37:57
ミクシなんてロックンローラーのやることじゃない。
ここの荒れ具合のほうがまだロックだ。

51 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 02:46:08
>>50
激しく同意。
大体友人からの紹介がないと参加できない
って時点でロックじゃない!

52 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 02:46:30
それをいうなら2ちゃんをやるのも違うだろw

53 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 02:49:39
まぁネットをどう使うかで全てが決まるわけではないから、
いいんじゃないの。抵抗ある人はやらなくて。

54 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 02:53:08
あっちは体験者がたまに書くからオレは覗いてるよ

55 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 02:53:52
ラリーズすら聴いたことないくせに日本のロックを
語るアホが増えてます。でもラリーズなんて聴か
なくても全然語ってokです!しかしラリーズは日本の
ロック界で最重要バンドだと思う。水谷なんてギター
もろくに弾けないしょぼい奴だけどね。

56 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 03:01:46
>>55
わざと意味不明なこと書いてるだろ!

57 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 03:21:43
こだわりなんだろうけどいつも【夜】だと
飽きてこないか?

58 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 03:48:57
対訳
日本のロックについて語るというのに
ラリーズを聴いたことがないアホが多い。
でもまあ聴いていなくたってそれは自由だけど。
しかし裸のラリーズは日本のロックを語る上で
外すことは出来ないバンドだと俺は思う。
そりゃあ水谷はギターも下手だししょぼい奴だけど、
やっぱり唯一無二のロックミュージャンだからね。

59 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 03:55:46
>>56
ばれた?w
>>58
俺が一文ごとに考え方変えて書いた文を見事に
訳すとは!!凄い!!

60 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 04:28:49
どうも裸のラリーズは新しいイメージを求めて動き出しているのだが、
誰もそれを確定できないでいるというところかな?

61 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 04:30:12
おそらく今のラリーズは水谷自身にとってもコントロールできない存在に
なってしまっている。

62 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 04:34:36
コントロールできるのは久保田麻琴唯一人。

63 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 04:38:20
ラリーズのメルトダウンが始まっている。

64 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 04:41:40
裸のラリーズという新たな人格の発生か?

65 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 04:45:46
俺、裸のラリーズっていうバンド名でデビューしようかなぁ。

66 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 04:57:28
俺、ラリーズ大好きだよ。ライブ観たことないし
音源も少ししか持ってないけど好きだから仕方ない。
ゆら帝、灰野、ハイライズも好きだけどやっぱラが
一番だ。

67 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 04:59:24
どんな表現でも伝わる者のには伝わる。
だからとはいえ、こちらから誰にでも問いかける用意はない。

68 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 05:56:06
>>57
スレタイ?それとも・・・
おっと明るくなってる

69 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 06:30:41
>>68
そう。スレタイ。

70 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 09:36:22
いいんじゃないかな これで せっかく23まで続いたし
それにスレタイ変えるようにすると
妙なスレタイ付いてネタスレみたいになるおそれあり

71 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 09:51:12
【誰が音痴やねん】 裸のラリーズ LesRallizesDenudes 23 【確信犯じゃボケ】

72 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 11:05:12
スレタイネタ考えるのが大変だから【夜】で安定しちゃったな。
無理して変えるとあれそうだ。

73 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 11:12:25
【湯浅】【おにぎり】etc etc・・・
ほかにもいろいろ立ってるぜ。ラ関係いったい何本立ってるんだ?


74 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 12:51:45
>>73
検索かけるといいよ。

【神】ってのもあったなw

75 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 12:57:03
前は【夜】〜【暗殺者】なんてのもあった。

76 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 16:36:40
でもVIVEのおかげで本当に手に入れやすくなったよな。
昔からは考えられない。
10万、20万てのは洒落や冗談じゃなかったからね。

77 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 16:37:44
う〜ん
こんなにネタスレあったのか
しかも、ほとんど書き込みないのなw

78 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 16:44:35
>>76
ほんと、そう思うよ。
あの頃の自分に「あと5、6年待て」と助言してやりたいな。
かなり金かかったからなぁ・・・
でも、まぁ その期間は楽しめたわけだから、良しとしよう。

79 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 16:56:23
しかし、過去にかけた金の分だけ、若者に意地悪くなる年寄りども。

ここ読んでるとたまにそう思う。

80 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 17:12:18
でも実際は若者の自演な気もする

81 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 17:27:30
ここはマシな方だと思うけどなぁ。

82 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 17:32:38
マジ

83 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 18:07:33
っつーかここもネタスレ扱いされてたぞw


84 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 18:13:06
どこで?

85 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 18:44:04
ここが本スレだよ。

86 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 19:39:04
>>84
個人のブログでw


87 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 00:13:39
ラストワン、ディスコグラフィ追加されているな
またこれからどんどん更新していくのかな

88 :テレビの国からキラキラ ◆yCL2pN9pOg :2006/07/24(月) 00:44:38
録音者のイニシャル書いてるなw


89 :テレタビーズ ◆jcJHHWma9s :2006/07/24(月) 06:56:42
>>88
仲間仲間。

90 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 07:58:06
>>87
録音者のわかるものにはイニシャルが書いてある。
これ、結構面白いね。

91 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 09:11:11
一時犯人扱いされたから払拭するためだな。

92 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 09:22:22
でも まぁ 録音者とブート業者は同一人物じゃないだろうし

93 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 09:33:16
ウブド氏もフリクション観に行ったのかな

94 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 11:20:09
>>87
しかしこうしてずらーっとジャケを並べてみるとイグニのはダントツにダサいなあw

95 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 11:50:36
Deeper Than The Night はスルーされてるな
あれこそダントツにダサいジャケ
ダサいというよりショボいって感じか

96 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 12:19:28
1曲欠けたアナログ盤のDeeper Than The Night買った人って
その後に全曲収録でオマケ付きのプレスCD「ツインシルバー」が出た時
どう思ったかな
ツインシルバーのジャケがまたヒデエ
背文字がタイトルじゃなくて、「2CD」だもんな

97 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 12:24:44
Deeper Than The Nightは、アナログだから買った という人いるんじゃないかな
そういう人はツインシルバーは買ってない

98 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 15:41:03
イニシャル出された方はタマランな。

99 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 19:19:47
イニシャルなんて書かれても殆どのやつが知らないでしょw

100 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 20:19:48
Oは「オレ」のOだったりして
書いてもらってうれしいんじゃない?

101 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 23:42:23
このオヒブート、どう見ても本物に見えるなぁ
帯付きだし・・・
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/gushigusi?

102 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 23:43:41
あっ こっちだった・・・orz
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f48175049

103 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 01:00:46

宣伝乙

104 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 12:57:24
中村武はラリーズ歴が長かったけど、なぜ止めたんだ?
今思うと、一番信頼できるサイドギターだったろうに。

105 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 13:52:04
水谷タカシ、多田タカシ、加藤タカシ、中村タケシ・・・
だれがだれだかわからんw

106 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 14:54:57
髪型も似てるし、ラモーンズみたいだな。

107 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 15:29:38
中村武、ヴァイオリンなんて弾いてたっけ?

108 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 15:39:43
弾いてる写真があるね。でもたぶん音は聞こえなかったんじゃないw
80年代のアタマにアルトサックス入ってた時期もあったけどまったく聞こえなかったもん。
つーか吹いてなかったwww

109 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 16:02:15
学館ならサックス吹いてたぞ。

110 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 16:06:13
藤井が吹いてたのか?

111 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 16:08:27
くわえてただけ

112 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 16:39:53
格好だけか・・・

113 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 16:42:29
サックスが入るタイミングをぜんぜん作ってもらえず、そのまま演奏終了って感じ

114 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 16:47:36
あの演奏に堂々とソロで食い込めたのはフジオだけじゃない?

115 :神嶋武 ◆siLz9t666M :2006/07/25(火) 18:25:37
俺も食い込めたよ。

116 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 19:54:09
まあタイミングは自分でバンバン入り込んで(ラの場合はある意味ぬけだして)
作らないとないよね

117 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 22:39:30
オ〆がロストアラーフのBOX出すって云うけどどうよ?

118 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 22:44:30
へぇ ロストアラーフBOXか 灰野ファンは買うのかなぁ
ラBOXは出さないでほしいな
いままでのを見る限り、おそらく中途半端な物になりそうだし

119 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:00:36
ラから撤退か?

120 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:12:22
あっちのスレでも話題になっているな。しかも評判悪いし。

121 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:27:21
結局〆は売れそうなラ音源・映像持ってないわけなのかな・・・

122 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 00:19:38
今まで出たものの内、もしラリーズの部分だけがまとまって
仮に1CD+1DVDで出ていたら、レーベルも〆も評価は全く違ったよね。
目先の利益をとったのだろうけど、長い眼でみると商売としては
下手なのかな。

123 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 02:09:31
マストアイテムにはなった  かも

124 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 04:10:25
ロストアラーフBOX?オシメのレーベル名ってどこなの?

125 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 07:18:55
アイドルジャパンか?

126 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 09:19:38
ググるなりしてくれ。それかお人好しがあらわれるのまて。

127 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 09:40:01
〆とか加納とかパン太とかしょーもねーな

128 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 09:52:45
>Deeper Than The Nightは、アナログだから買った という人いるんじゃないかな

出た頃は「アナログだから買った」なんて書き込みはあんまり無かったよ。
「CDだったら良かったのに・・・しかも1曲抜けてる。でも仕方なく買った」
という書き込みが多かったけど。

129 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 10:04:13
へぇ そうなのか
それじゃあ ツインシルバー出て、ちょっとガックリきたかもねw

130 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 11:37:30
音質変わらないのに何故か味わい深く感じるアナログマジック

131 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 11:44:03
そうそう。俺もオフィCD持ってるけどDeeper買ったよ。
アナログってだけで味わい深い気分になるから不思議だな
・・・ま、すぐ飽きて売っちゃったけど

132 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 19:04:53
親父のLPの中からOZ LIVE DAYZっていう二枚組が出てきて好きになりました。(当時3000円で買ったとか)
なんていうのがファウストとかのジャーマンロックっぽいなぁって感想です。
他にもきいてみたいのですが、彼らの音源っていまだと高額な物ばっかりなんですか?

133 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 19:38:58
他のより少し高いって程度

134 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 19:53:18
ネタか?
タイトルちゃうで。

135 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 21:26:21
>>133
どうもです。探してみますね
>>134
OZ Days Liveの間違いでした

136 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 21:31:55
>>132
OZ DAYSでのラの演奏はフォーク・ロックっぽいので、
それが好きなら、「'77 LIVE」とかよりも「mizutani」の方が
合うかもよ。


137 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 22:24:06
LPといえば、「High or Die」の一曲目に収録されてる「造花の原野」
のデータ分かる人いる?いつの録音、とか。スタジオ録音ぽいけど、出回った
ことあるんでしょーか。かなり好きな演奏で前々から気になってた。OZ Daysの
演奏と似てるけど、こっちのほうがいいくらい。

138 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 22:40:24
High or Dieか
さっきヤフオクで落札されてたっけ
結局いくらで落ちたんだろう・・・

139 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 02:11:12
不失者の1stはアナログできくといいよ。CDにも針音入ってるけどね。

140 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 07:21:35
A面の最初と最後がイイな。

141 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 09:51:49
丸出しのやつだね
B1がすきだな


142 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 10:46:14
あれに触発されて水は出したときいたが

143 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 12:27:14
誰に聞いてんだかw妄想だろ。

144 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 23:50:17
学生さんはお静かに

145 :水のいないラリーズなんて…:2006/07/28(金) 01:32:28
裸のラリーズついに復活!
富士夫、ヒロシ、どろんこ、灰野、…水谷は!?
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1152462642/l50


146 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 05:51:05
>>1のAAっていつ頃できたんですか?

147 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 09:27:23
スレ13で貼られてた

148 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 09:55:27
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h36970128
これが落札されたら、俺も200,000ぐらいで出品しようかなっとw

149 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 10:12:04
僕、水谷の真似して髪伸ばしてるけど
灰野&どろんこのライブの会場で
見かけても虐めないでくれよ。


150 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 13:53:59
灰&どは更にすごくなってるらしいっす

151 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 14:21:29
あいつらは見た目だけならいいけど、鼻も刺激すんだよな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)