2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×有頂天を知っていますか?-べに9じら-×

1 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 21:28:45
前スレ
×有頂天を知っていますか?-愛のまる8け-×
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1139721934/

過去スレなどは>>2-10あたりを参照。


2 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 21:30:00
×有頂天を知っていますか?-七色シャックリ-×
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1114949193/

×有頂天を知っていますか?-6分まで100`-×
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1088720885/

■×■有頂天を知っていますか?-前の五倍-■×■
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1055498433/

■□■有頂天を知っていますか?-四つ足坂-■□■
http://music.2ch.net/legend/kako/1032/10324/1032440333.html

■□■有頂天を知っていますか?part3■□■
http://music.2ch.net/legend/kako/1010/10106/1010657918.html

■□■有頂天を知っていますか?part2■□■
http://music.2ch.net/musicj/kako/1009/10098/1009821960.html

■□■有頂天を知っていますか?part1■□■
http://music.2ch.net/musicj/kako/1006/10062/1006252808.html

ナゴム
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1011182220/l50

【ケラ】ロングバケーション【再結成しろ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1047207136/l50


3 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 21:31:22
カラオケ

■サイバーDAM■
ttp://www.clubdam.com/dam/leaf/artistKaraokeLeaf.do?artistCode=225696
2759-04 アローン・アゲイン
2759-01 オードリー・ヘプバーン泥棒
2759-03 BYE-BYE
2759-02 マリオネットタウンでそっくりショー


■ハイパーJOYSOUND■
ttp://www.joysound.com/search/index.html
54140  ころころ虫
54141  大失敗'85
54142  僕らはみんな意味が無い
53494  マリオネットタウンでそっくりショー
120760  アローン・アゲイン
120949  オードリー・ヘプバーン泥棒
120809  BYE-BYE
120761  HAPPY SLEEP


4 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 21:34:48
カラオケ

■UGA■
ttp://ugakara.com/pc/karaoke/search.html
2802-11 オードリー・ヘプバーン泥棒
2802-12 ころころ虫
2802-19 大失敗’85
2802-13 テントの外のふたつの革命
2802-16 べにくじら
2802-20 僕らはみんな意味がない WE HAVE NO SENSE
2802-17 マリオネットタウンでそっくりショー
2590-76 キョコウフクロウの話
2590-75 コレクション
2590-72 サボタージュ
2590-73 サングラスにプールを
2590-74 パンクロームフィルム
2590-77 フューチュラ

■カラオケ配信リクエストを半自動化するサイト■
ttp://yokazaki.org/~request/
筋肉少女帯
空手バカボン
ケラ&ザ・シンセサイザーズ
たま

など、ご協力よろしくお願いします。


5 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 00:33:37
ボクはウギャウギャ♪

6 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 02:00:52
乙華麗

7 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 14:52:03
分かりましたぜ♪

8 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 15:25:26
前スレの終わりにオクにバンドパワー出てたってあったけど本当に存在したんだね。ジャケすら見た事ないから存在疑ってた。テント聞きたいなー

9 :ぺてろん:2006/07/11(火) 15:51:05
有頂天の曲をパソコンにファイル保存したいのですが、どうやるのでしょうか?
ちなみに、保存する曲は『テント』と『ソシアルマネー』。

10 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 15:56:07
>>9
またあなたですかw
教えたい気持ちはやまやまなんだけどスレ違いになるのでもーやめましょう
「CD リッピング」で検索して

11 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 18:14:53
いや、「レコード mp3」で検索だろう

12 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 17:54:33
>ちなみに、保存する曲は『テント』と『ソシアルマネー』。

なんかワロタ

13 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 21:38:59
その2曲を業者に頼んでCD化したんだってさ
そしたら音質が悪かったと…

14 :自在屋:2006/07/12(水) 23:47:29
テントよりビコーズの方がイイヤ

15 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 18:03:45
今スリーパー聴いてたんだけど
「♪確かに起きてい(ry」って歌詞の終わり方が
20年早い2ちゃんねらーでワロタ。

Aissleは名作揃い。

16 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 18:08:58
ナゴムフォロワーでメリーって知ってる?
19日にアルバムが出るらしい。

17 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 18:21:55
行ったり来たりで毎日過ぎてゆくメリー!

18 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 18:34:07
地味な曲だけど「ダンス」が好き>アイスル

19 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 19:35:49
>>16
メリーのPEEP SHOW?

20 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 20:16:16
だっいっじっなっ
はーがーぬーけーるー♪

(´*`)

21 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 21:45:18
テレ朝ケラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

22 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 21:45:46
すげー有頂天ってww

23 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 21:46:44
ケラがあんな扱いのドラマって、ありえねえ。

24 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 21:47:37
.      ノ川ヽヽ
      (*V▽V) コマネチ!!
      (_( ̄T ̄)_)
      .(_( ̄)_)

25 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 21:55:25
下北サンデーズにケラが(゚д゚)
メリーってナゴムフォロワーなの?カリガリっていうのもいるけど

26 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 21:58:28
アルバムBOIL聞いてるんですが、今のケラさんて当時の人と同じなんですか?最近このバンド初めて知ったばかりなので教えて下さい。

27 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 22:01:14
全く同じ人物ですよ

28 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 22:06:22
世襲制だったりしてな。

29 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 22:07:41
>>27さん有難うございました。今、ドラマで20年前のジャケットとあまりにも違ったので…

30 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 22:14:56
>>29 すごく体型変わっちゃったんだよ

31 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 22:20:12
20年も経てば誰でも変わりますね

32 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 22:24:22
若者から中年ですからね

33 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 22:25:52
たまにケラさん出てるの見ると、毎日運動しなくちゃっていつも思うわ

34 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 23:28:07
>>21
申し訳ないがkwsk…

35 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 23:56:09
下北サンデーズにケラリーノ・サンドロビッチ本人役で出てきたw

36 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 23:57:22
俺も『下北』に出てるケラを見た。
前より太ったんじゃないか?
運動したほうがいいって(^−^;)

37 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 00:07:15
あー、見逃した。。。
このドラマって堤幸彦演出?
堤作品へのケラ登場率は異常w

38 :34:2006/07/14(金) 00:10:46
>>34 ありがとうございます
みんなよくチェックしてるな〜
再放送まで待とう…

39 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 00:25:06
>38
っていうか、レギュラーって書いてあったから
多分毎週(なのかどうかは知らないが)ワンポイント的に出る予感。

40 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 01:17:07
>>39 まじDE!!来週も見て見ようかな

41 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 01:56:17
ドラマ観て本当に驚きました。
有頂天時代の面影も無いですね。
ずっと曲は聴き続けてきたのですが
ケラ本人を見たのは15年ぶり。
ケイゾクにケラのクレジットがあって
一生懸命探したのに見つけられなかったのですが
今日、理由が分かりました。
本当にビックリです。
私もかなり太ったので15年ぶりに友人と会ったら
同じようにビックリされるのでしょうね。
少し運動するようにしますw


42 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 02:53:58
はやく太れさらに太れ〜

43 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 08:54:46
1980のメイキングよりはまともな格好をしてたので、なんとなくホッとした。

44 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 09:08:58
>>42 リアルにやめれwww

45 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 10:14:16
古田新太みたいだった

46 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 12:18:55
>>42
♪どしたらよかんべ?
怒りこめた叫びぃ〜!!

47 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 15:10:29
>>45 似てた似てた!!

48 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 16:07:02
それ本物の古田新太じゃないのか?

49 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 16:16:24
いや、ケラ本人だった。
太っているからそう見えたのかも。

50 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 17:13:30
前スレに書いたCSVで有頂天を目撃した者です。
有頂天はインディーズの頃はそこそこ好きでしたが、メジャーにいったら
つまらなくなったので聴きませんでした(ファソの人スマソ)。

前スレを読んでいたら「心の旅」を代表曲に入れるかどうかでもめてたみたいだが
有頂天って一番売れた曲がインディー時代の「心の旅」なの?

だとしたら「メジャーになったら売れずに消えちゃったバンド」って感じがするんだけど。
有頂天ってメジャーになってから売れてたんすか?

51 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 17:25:26
スルー

52 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 17:32:23
スルー

53 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 17:38:35
スルスルスール

54 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 17:41:41
>>42

55 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 20:11:28
「メジャーになったら売れずに消えちゃったバンド」

大正解

56 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 20:32:48
>>45
おれ最初、岡村靖幸かと思った。
その直後、久保田トシノブかと思った。


57 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 23:37:36
「隣の女」を発売してからのケラさんの露出って
今のところ全部あのピストルズのシャツ姿じゃないかな?

58 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 23:41:20
最初にTVでつんくを見た時ケラに似てると思った。

59 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 23:54:29
たぶん自分は
インディーズのままだったら、
聴く機会がなかったままだったかもしれない。

メジャーになって大ヒットをとばしたわけじゃないが、
メジャーになった意義はあったと思う。
AISSLEも作れたし。

60 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 00:24:44
俺はシャズナ時代のIZAMが有頂天メイクのケラに似てると思った。
特に笑ったときが。デカいし。

61 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 01:00:10
最近music4鯖なかなか繋がらなくない?

62 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 01:37:04
>>51->>53必死すぎwwww

63 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 17:43:04
雷多すぎ!!

64 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 06:48:47
>>1
知ってますよ!

65 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 15:05:14
>>59
同士!!
俺もAISSLEに衝撃を受けて有頂天を聴き始めたので
売れてたかどうかなんて気にもならんね。
レコード会社の人間じゃないんだし。

66 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 19:20:48
インディー時代は筋少よりも有頂天の方が売れると思ってたのに
蓋をあけたら筋少の方が売れた。

インディー時代の有頂天が好きだった漏れは、メジャーにいったら
「無理している」感がして、あまり好きじゃなくなった。
AISSLEは名作だと思うけど。

この板でも筋少スレは28までいってるのに有頂天はまだ9だし。

67 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 22:56:05
>>66
で?

68 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 00:23:30
既出だったら申し訳ないが、
『音楽と人』にケラのインタビュー載ってるよ

今の写真、確かに太ってた…orz

69 :68:2006/07/17(月) 00:39:22
ちなみにそこで「インディーズ」と「メジャー」ってシーンに対する
当時の想いや、劇作家(今は役者か)って側面についても告白してた。

70 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 13:23:15
私のパジャマはスイカ模様だ〜。
パ・ジャ・マ!

71 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 19:31:16
>>70
で?

72 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 21:15:08
有頂天フォロワーのメリーPEEP SHOW
明日発売?

73 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 23:05:28
>>72
ケラの後輩ガラ?
19日発売のメリーのPEEP SHOW買うぜ!

74 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 12:08:00
以上、告知でした。

75 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 10:05:34
ウザイ

76 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 16:22:36
今度発売されるカラフルメリイはQ盤の可能性!?

77 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 18:52:01
下北番宣でケラリーノ映った気がす
今夜も見とこ

78 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 21:51:49
有頂天って知ってる?

79 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 21:52:03
今日ネットしながら見てたら、どこに出てたかわかんなかった。
どこ出てた?


って書き込んでる最中に、次回予告で「有頂天」って言ってタ-------------!!

80 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 22:02:04
面白いドラマだね。

>>79
前半で本多の階段に座って「走るな」って言ってた。
来週はもうちょっと長く出そうだなー。

81 :峰岸健一:2006/07/20(木) 23:07:11
ミシシッピの歌詞を最近の人物に当てるとしたら、例の事件のおでぶ犯人。

82 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 23:09:40
                  三   /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ  三
               .  三  / ノノノノノノノハヽ ヾ  三
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  .  三 < /  ━   ━  \ >  三
  /::::::::;;ミミ、::::::::::::::::::::::::゙:  三  ノ /   <・>, 、<・>   ヽ;  三
  |:::::;ノノ  `゙゙゙゙''''ー-、:::::::;!  三  )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ  三
  ,!::::/' -━''" ゙''━-ヾ;:::;!   三   |   )トェェェイ(    |  三
  'i^;;i. <●>;; i'<●> i!^i'   三   \  ヽニソ  ,/  三
.  ヾ;|   ∪; ::ヾU  |;ノ    三     `ー----一'   三
   ;|.    ,(、_;,)    |;;      三  三  三  三 三
.   ;|     _____    |;'        三  三  三  三
     \  ´  `  /
.      ゙ ー---‐''"
あなたこれから大変だ

83 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 23:10:50
まさにこのスレタイのようなこと言ってたなwwwww

84 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 14:43:52
ケラがテレフォンショッキングに三度目の出演を
果たす日も近いかもね。

85 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 16:25:29
曜 時..          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12]    平均
月【21】サプリ.     17.9__13.0__
火【21】ダンドリ。     11.0__*9.5__
  【22】結婚できない 20.2__14.4__15.9__
水【21】PS羅生門    13.9__11.9__*9.5__
  【22】CAとお呼びっ. 13.0__10.6__*9.1__
木【20】科捜研の女... 13.7__13.7__12.5__
  【21】下北サンデー. 11.4__*8.1__
  【22】花嫁は厄年ッ. 13.2__12.8__12.3__
  【22】不信のとき..... 14.0__13.5__12.5__
金【21】レガッタ.    *9.5__
  【22】タイヨウのうた..13.8__
  【23】黒い太陽     <7/28スタート>
土【21】マイヒーロー.. 19.0__16.7__
日【21】誰よりもママを.13.4__10.9__10.2__


下北ヤバス
面白いんだけど裏が強いから

86 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 17:10:04
大丈夫だろう。
去年、クドカンが『マンハッタン』は視聴率が10%切りました、と言ってたから。

87 :86:2006/07/21(金) 17:11:02
正確には7パーセント以下。

88 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 00:49:36
>>82
イヤなら毎朝晩 歯を磨け 歯を磨け イヤ なら毎朝歯を磨け

89 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 02:49:54
下北
「有頂天というパンクバンド」

パンクバンド??????
コミックバンドじゃねーのか?

90 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 07:54:59
j

91 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 19:36:42
筋少再結成。有頂天マダー?

92 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 23:32:23
山田

93 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 23:47:50
佐藤

94 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 19:12:54
タカラの、ヤマダ!

95 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 00:12:35
いとう成功

96 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 00:16:50
都内の中古レコード店にビコーズのCDが売られていた。

97 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 00:29:27
>>91
ケラさんとしては、シンセで満足なのでは?
何しろ結成理由が「有頂天の曲を歌うバンドがやりたい!」ですし。

98 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 02:35:37
>>93
田口

99 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 03:51:15
筋少再結成は、【90年代の】って冠つけて欲しい(´・ω・)。エディもみのすけもいないみたいだし…ってスレ違い

100 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 11:20:00
三柴はともかく、みのすけはいらねんじゃね?
金賞の再結成関してはね。
おれもみのすけ好きだよ。

101 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 12:07:05
>>98
根本

102 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 02:33:45
藤田

103 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 10:26:08
べにくじら

104 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 12:03:17
  |^^^^^^~^~^~^~^~|
  │             . |
  ├────┬‐‐‐┤
  │      │ .  │
  │━  ━   \  │
  │一  一   .|___.|
  │ /        6)
  │ /  y     .Y
  |/ ̄ ̄ \    │
  │├─┤     │
 . \       ,/

105 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 13:00:46
クボブリュ

106 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 20:44:40
クボビュリュの名前の由来のスイーツてなんだっけ?

107 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 20:47:26
クレームブリュレのこと?
由来なのかい・・・?
PLUMで「クボ好きにおすすめのデザート」って水玉さんが
クレームブリュレを紹介してたけど。

108 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 20:50:27
クレームブリュレの由来がクボブリュ説

109 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 22:29:22
プリンブリュレだろ。
プラムのインタビューで言ってたぞ。

110 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 00:03:30
>クボビュリュ
声に出すと口がもにょもにょするw

111 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 02:27:53
>>102
加藤

112 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 15:52:34
下北サンデーズ

113 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 22:23:42
「有頂天って知ってる?」

114 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 22:30:01
「触るな!」

115 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 22:52:05
http://www.youtube.com/watch?v=-bxrJUyh4rM

116 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 00:18:00
Happy Sleepの歌詞が違いすぎてビックリ

117 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 01:57:58
みのすけ禿げちゃったなー……

118 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 03:07:26
「ケ、ケラさん!そしてピエール瀧さんじゃないですかぁ!」
「ピ、ピエール…って誰ですか?」
「テレ朝的に言えば永作博美と共演以来のドラマ出演のピエール瀧さんだよ!」
「ほじくりかえすな」

119 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 11:02:56
堤さんはケラ大好きなんだね

120 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 16:25:21
>>111
エヘヘ

121 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 19:02:02
◎Many Merry Days#1
7/30(日)日比谷野外大音楽堂

◎Many Merry Days #2〜PEEP SHOW〜
8/26(土)LIQUIDROOM
8/28(月)柏ZaX
8/30(水)新潟CLUB JUNK BOX
9/1(金)札幌KRAPS HALL
9/3(日)仙台CLUB JUNK BOX
9/4(月)盛岡club change WAVE
9/6(水)郡山CLUB #9
9/7(木)水戸ライトハウス
9/10(日)岐阜CLUB ROOTS
9/12(火)KYOTO MUSE
9/14(木)福岡DRUM Be-1
9/15(金)広島ナミキジャンクション
9/17(日)大阪BIG CAT
9/18(月・祝)名古屋ボトムライン
9/20(水)Live House浜松窓枠
9/22(金)Shibuya O-East
9/24(日)HEAVEN'S ROCKさいたま新都心VJ-3
9/28(木)高崎club FLEEZ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)