2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HARUOPHONE】近田春夫とハルヲフォン【RELOADED】

1 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 21:34:03
2006年8月20日(日)
開場:18:30 開演:19:00
会場:東高円寺U.F.O. CLUB
▼出演グループ▼
★HARUOPHONE RELOADED
再びスタートラインに立ったスーパー・カルト・グループ!
「近田春夫とハルヲフォン」から
「HARUOPHONE RELOADED」へとリネームし、
さらにパンキッシュでサイケデリックな
サウンド・マジックを繰り広げる!
Personnel: 近田春夫・恒田義見・高木英一
★ハルヲフォン・フラッシュバック
忘れられてはいけないハルヲフォンの名曲、名演。
もう戻ることはできない、実現不可能だとされていたあの世界へ…。
時間の隙間がたった一度だけ開く!

2 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 21:38:09
近田春夫&ハルヲフォン LIVE! 1975-77
CARA3017 (CARAWAY)
6/25RELEASE!


3 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 21:44:42
2006年8月20日(日)
開場:18:30 開演:19:00
会場:東高円寺U.F.O. CLUB
▼出演グループ▼
★HARUOPHONE RELOADED
★ハルヲフォン・フラッシュバック
★etc・・・

120名限定
7月10日より、U.F.O. CLUBにて前売りチケット予約受け付け開始!

▼6月21日より、先行販売!▼
鼓曲萬来HP
ttp://www.geocities.jp/yoshimi_tsuneda/

喫茶・軽食 グリーンアップル
ttp://greenapple.gr.jp/
※店頭販売のみ

4 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 10:23:05
ジューシーフルーツの面子はこないのか?


5 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 18:10:40
>>2
音質は海賊盤並み?そこそこ?
買いに行こうかな

6 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 19:14:08
>>5
なんと主催者(URC)のライン取りです!
とりあえずタワレコの紹介を張っときます

ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=964005&GOODS_SORT_CD=104

7 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 19:40:33
このスレたてたのは関係者の人?
まあいいや、ハルヲフォン大好きだから、今日ライブCD買ってきたよ。

>>5
最高の音質、とはいかないけれど、そこそこかな。
かなり聞き応えがあった。内容的には、これは買いでしょう。

8 :1:2006/06/25(日) 19:47:26
関係者の名誉のために書きますが単なるファンですw
69年生まれの後追いです・・・なので嬉しくてスレ立てちゃったしだいです
に、しても「ハルヲフォン・フラッシュバック」って本人達なんすかね?コピバンだったら泣く・・・

9 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 20:50:24
>>8
このスレのおかげでライブとライブCDの情報が手に入ったよ。
タイミングいいスレッドだね!

10 :9:2006/06/25(日) 20:51:54
そういえばロック画報の最新号に恒田さんのインタビューが載ってるね。これも買おうっと。
http://www.bls-act.co.jp/bm/detail.php?wpid=5050<id=41&mgid=424

11 :5:2006/06/26(月) 00:22:49
>>6-7
ありがとうございました。
買ってきます。

UFOのハルヲフォンライヴ、再結成っても、朝霧(YouTubeで観ました)みたいなトランスっぽいやつなんですかね。

12 :1:2006/06/26(月) 01:02:37
HARUOPHONE RELOADEDはトランスでしょーね
気になるのは ハルヲフォン・フラッシュバック

忘れられてはいけないハルヲフォンの名曲、名演。
もう戻ることはできない、実現不可能だとされていたあの世界へ…。
時間の隙間がたった一度だけ開く!

このコピーを見ると期待しちゃうんですけど、自分は関係者じゃないんでなんともw
とりあえず自分は同日の清志郎の野音をキャンセルしてこれにかけましたw




13 :9:2006/06/26(月) 01:08:24
>>12
俺も、清志郎の野音に行こうと思っていたけどこっちにします。
あっちもチャボが出るから期待大なんですけどね・・・。
「たった一度だけ」と書かれちゃ、行かないわけにはいくまい! ってことで。

14 :1:2006/06/26(月) 01:33:46
同士キタコレw
チャボも捨てがたいっすよねw でも「オリジナル」ハルヲフォン聴きたいっす!

15 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 02:09:42
明日アマゾンで買ったのが届くのを待ってます。

私は29歳の超後追いファンですが、週刊文春の氏のコラムの欄外を
毎週楽しみにしております。そういえば文春ではCDの告知まだして
ないような・・。

16 :9:2006/06/26(月) 21:19:25
>>12
HARUOPHONE RELOADEDはトランスのようですね。
懐古に走らない近田さん、素敵っす。
しかし「ハルヲフォン・フラッシュバック」、何をやるんだろう・・・。わくわく

>>15
おおー、同年代! すごい!
このスレは後追いファンが多いですね。
音源でしか聴いたことのないハルヲフォンを生で観れるってんだから、
人生、何が起こるか分からない。

ともあれ、8/20まで、このスレ、伸ばしていきましょう!

17 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 22:05:38
やりましたよ、やりました
ワタクシ45歳だけど、高校生の時に「ハルヲフォンレコード」と「電撃的東京」を
バシバシやってました
今でも「ジョカへ」を聞くと切なくなりますねえ
>>5
もちろん買ってます
今でも覚えてるオールナイトニッポン?で流れた「ロキシーの夜」のライブ音源
あれはなんだったんだろうか

18 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 00:07:25
>>16
同年代だと近田春夫が何者なのかも知らない人が多くて寂しいですよ。
ヒネクレタ音と疾走感ある曲って印象です。

19 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 07:19:30
この人の筒美京平作品解釈は致命的に間違えてたと思う。コード進行で。
「真夜中のエンジェルベイビー」は特に素人耳にもひどかった。
穂口雄右が編曲参加してた羅生門のアルバム1972年くらいだったっけ
持ってる49歳のいちファンですけどね。
気になるね。対バン(苦笑)がつまらなそうだけど。


20 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 11:37:05
>>19
それがハルヲフォン
素人耳にも聞いてて良けりゃそれでいい
音楽的解釈なんかどうでもいーわ
ひどいというのは自分の趣味に合わないってだけね

21 :5:2006/06/27(火) 13:53:40
ライヴCD買ってきました。
凄いの一言!
狭いクラブ行くと、煙草の煙で気管支がおかしくなるんで、8月のライヴはパスです。
一度きりって事ですが、もうちょっとだけ広い場所で、またやって頂きたいです。クアトロとかリキッドとかAXとか。

22 :1:2006/06/28(水) 18:38:10
いまさらですけどハルオフォンのHPです
ttp://wiki.livedoor.jp/yoshimi_tsuneda/d/FrontPage

チケのメール予約とcafe売りが削除されてるから先行分は売り切れたっぽいっすね。よかったw

23 :1:2006/06/28(水) 20:37:12
↑打ち間違えました・・・ ハル「ヲ」フォンです

24 :9:2006/06/28(水) 21:48:33
みなさん仲良くいきましょう。

しかし先行分、完売ですか。やっぱり注目度高いのかな・・。
>>5=>>21さん、来れないとは残念ですね。
もう少し大きいところでのライブも期待しましょう!!

25 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 12:09:22
LIVE1975-77をようやく買った
すごい良かった
日本のロックメドレーは大笑いした
レインコートっていやらしい歌だったのか、30年たって初めて気がついた

26 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 23:45:39
ライブ盤買いました
これから聞きます☆

27 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 01:17:00
40過ぎで8月20日行こうとしてる人いますか?(恥
クラブって、エレかしが最後かな。。。
誰か、背中押してください

28 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 02:28:12
>>27
結構いるんじゃないですかね・・。
自分は30だけど、40過ぎでも全然いいではないですか。
ちなみに自分もエレカシ大好きです。

29 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 02:39:43
ブロンディが来るらしいです
年代的にかぶってませんか

30 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 21:23:44
かぶっとるもんならたくさんあるわな

31 :1:2006/07/13(木) 20:37:38
スレ違いですけど清志郎が早くよくなってほしいです

32 :9:2006/07/13(木) 21:19:05
>>31
1さんお久しぶりです。清志郎マジ心配ですよね・・・。
また元気な姿を見せてほしいですね。

33 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 15:00:00
次は「ゲートボールRELOADED」かな。

34 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 23:07:50
ここの人たちは夏フェス行きます? 自分はフジロックに行きます

35 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 03:23:41
ハルヲフォンTシャツ作って欲しいです。僕が歩く広告塔になりますよ。

36 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 22:51:32
SORRY ! TICKET SOLD OUT!

たった1度と言わず追加やってほしいっす

37 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 15:48:13
ライヴ盤に収録されているゲイリー・グリッターのカヴァー曲に入る前に、
近田さんが「DO YOU WANNA TOUCH?」とゲイリー・グリッターの曲のフレーズを
歌う所でお客さんが笑ってるけど、ゲイリー・グリッターの曲のフレーズだと
解ってて笑ってたのかな?細かい事だけど。
しかし、昔から近田さんはゲイリー・グリッターが好きだった事は知っていた
けど、カヴァーまでしてたんですね。

38 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 16:50:14
>>36
売り切れか・・早いね。

>>37
同時代人ではないので分からないけど、多分分かってたんじゃないのかな?
当時洋楽を聴いていた人なら普通に聴いていた曲だろうし。

で、書いてて思ったけど、近田さんはT.REXのカヴァーはやってなかったんでしょうかね?

39 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 18:14:38
プレジデントBPM RELOADEDは次ですか?

40 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 18:33:54
その前にビブラトーンズRELOADEDをやってほしいな。

41 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 18:50:56
在日オヤジ

42 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 01:36:26
「ハルヲフォン・フラッシュバック」って再結成ではなくただのコピーバンドだってさ

くだらん

43 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 10:37:37
>>42 それってどこからの情報ですか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)