2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長渕剛は生ける伝節である

1 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 22:13:02
YAMATOのライブDVD見て俺は確信した。
まじでかっこよすぎる。

長渕剛は西郷隆盛、大久保利通らと並ぶ鹿児島出身の偉人である!

2 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 22:26:28
>>1
?????

3 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 22:27:37
>>1
禿同(爆笑w)

4 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 23:24:14
またブチスレか

5 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 23:40:45
伝節www
まともな日本語も書けずに、何がヤマトだw


6 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 01:33:44
でんぶしWWWWWWWWW!


7 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 02:25:25
何がやりたいか分からん!

8 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 02:52:11
長渕剛の一日スレは面白いw

9 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 03:40:19
なるほど〜
古くから伝わる日本の保存食「鰹節」を後世に伝える‥
それが長渕の役目なんだねwww
略して【伝節】www

10 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 04:08:21
長渕剛は生ける屍である

11 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 07:22:20
鹿児島には鰹節で有名な所あるしな。
田舎モンハゲ渕って郷土愛強いんだなw

12 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 08:30:52
伝節(でんぶし)???

13 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 01:27:47
長渕 剛ニューアルバム「筋魂-KINTAMA-」

14 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 10:02:03
つーか、なんでブチヲタはくだらんスレを立てたがるんだ?
しかも誤字w

15 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 10:02:50
長渕剛は生けるM字ハゲである

16 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 13:23:59
長渕 剛は生きてるのか?死んでいるのか?生きて!生きて!生きて!お前の血は生きる為に流れている゙ぅ!

17 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 14:08:53
鰹節職人 長渕は後世に残るべく鰹節を作る為、日々その努力を惜しまず活動している。
まずは鰹節の美味しさをいかに世間に理解して貰えるか‥ドラマでも鰹節御飯を食べてみたりとしてみたが、一般の人達にはうまく伝わらない。
鰹節の美味しさを伝えよう!皆に伝えよう!後世にも伝えよう!
そこで出来たスレが‥


    ↓
【長渕 剛は生きる伝節である】
(伝えるカツオ節‥略して伝節)
長渕と鰹節の戦いは、まだ始まったばかりである‥‥‥

18 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 14:34:20
長渕の作った鰹節ってマズそーだな・・・
チンカスとか混じってそーだ

19 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 15:41:56
長渕の真の偉業、それは「ウォータームーン」だ!!

20 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 16:17:53
そう!坊さんが【地球外知的生命体】だなんて‥まさに!
大 ど ん で ん 返 しッ!!!!

21 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 16:21:23
長渕 剛ニューアルバム「悲しき黒乳首」

22 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 16:26:15
長渕 剛ニューアルバム「オレハイキル オマエハシネ」

23 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 22:57:08
>>1
偉人達に失礼すぎる

24 ::2006/06/06(火) 10:52:56
長渕は偉人だよ。歴史に名を残す偉大な役者、そして音楽家だよ。

25 :伝説の名無しさん:2006/06/08(木) 18:36:22
歴史に名を残すバカの間違いだろ

26 :伝説の名無しさん:2006/06/09(金) 01:16:34
× 偉人
○ 異人、奇人、変人


27 :伝説の名無しさん:2006/06/09(金) 05:31:56
名前は間違いなく残るだろう。







桜島ライブをやった前科モンとして。

28 :伝説の名無しさん:2006/06/12(月) 12:01:21
ブチヲタよ
生き恥を晒すことなかれ

29 :伝説の名無しさん:2006/06/12(月) 12:53:09
長渕 剛ニューアルバム
「金玉の裏を舐めてくれ」


30 :伝説の名無しさん:2006/06/12(月) 16:42:31
長渕 剛ニューアルバム
「ハナクソみてえな俺の人生」

31 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 02:26:22
長渕 剛ニューアルバム『カリぶとよ!突いてくれ!』

32 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 12:23:04
長渕 剛ニューアルバム
「筋トレだ!SEY!YAH!!」

33 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 09:50:51
長渕 剛ニューアルバム 『桜じまんこ』

34 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 13:30:16
長渕 剛ニューアルバム 『DANKON』

35 :ポーク長渕:2006/06/16(金) 18:00:44
ギター一本で歌います。とんこつ長浜ラーメンの唄。替え玉で、アウト。ゲームセックス。

36 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 12:37:04
長渕 剛ニューアルバム
「天丼・おいどん・西郷どん」

37 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 13:10:59
‥〜風邪に戸惑う〜弱気な俺ぇ〜‥
長渕 剛ニューシングル『TSUYOSHI』発売

38 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 02:50:38
アコースティックギター1本で原点回帰
長渕 剛ニューアルバム『風は巡恋歌、昭和猿一匹 NEVER CHANGE家族』明日 発売!!

39 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 19:12:52
長渕 剛ニューシングル『しょっぱい清原の便』

40 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 03:36:19
長渕 剛 ニューアルバム『 CAPTAIN OF THE HIP 』

41 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 17:57:20
【暴行盗撮】元キックボクサー庵谷鷹志【強姦恐喝】24
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1131752603/l50

キックボクサー・庵谷鷹志のサイトが、話題を呼んでいる。
発端は、庵谷がオタクを盗撮してブログで公開、「死ねば良いのに」と言い放ったことに起因する。
これが「2ちゃんねる」で取り上げられると・・・(ry

かつて友人であった人物がavex関係者であった事まで判明。企業まで巻き込みかねない事態となった。

東京都杉並区出身
現在は東京都府中市に在住。マンションの5階(有線つき)。徒歩約20分の距離に病院(産婦人科)がある。
SHOP99(府中浅間町店)がすぐそばにある。妻が住宅ローン控除を申請しているため、賃貸ではなく持ち家。
<府中市天神町か浅間町在住か?>  ・府中市内の介護施設で働いている。

息子の名は誉(ほまれ)。名前の由来は、洋風の響きの子が最近多いから日本的な雰囲気にしたとのこと。
誕生日は2005/04/13。多指症で生まれる(庵谷自身が子供の頃からドラッグ等に手を出していたと自ら告白していることから、
その影響か。)

妻は「ほっちー」というHNで知られる。1972/09/08生まれ。元・外科系の看護師。
疾患(ギラン・バレー症候群)のため、2004年5月に退職。身長148センチ。
実家は栃木県で、着物屋を経営。父は八年前にがんで亡くなっている。母の名前は淑江(よしえ)。

その他
・疾患のため退職したにもかかわらず、妊娠(4月退職、8月妊娠判明)。
・99円ショップのオープン日に、「開店記念で安いだろうと目論んで」出向く。
・妊娠八ヶ月の体でも、原付に乗る(自動車免許は持ってない)。
・出産前日にもかかわらず、刺激的な映画(『血と骨』)を観る。
・あわない薬を処方した女医を「馬鹿女医」よばわり。
・うんこが主食(1日6kgは軽くぺロリ)。

42 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 12:36:44
♪アー、アー、アー、サーラーンヘーヨー♪


長渕ツヨポン new single
「チョンマル・サランヘヨ」
作詞・作曲/ツヨポン

43 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 19:29:49
ある意味伝説だな ブチは

44 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 22:53:38
1 :伝説の名無しさん :2006/06/02(金) 22:13:02
YAMATOのライブDVD見て俺は確信した。
まじでかっこよすぎる。

長渕剛は西郷隆盛、大久保利通らと並ぶ鹿児島出身の偉人である!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 02:56:28
>>43 ノン!ノン‥
ここでは[伝節]

46 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 23:13:14
定期ブチ信者のかわいそうな言葉

588 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/23(木) 19:59:38 ID:T0BScZDb
それからこの前学校で長渕の事全然知らないバカがしあわせになろうよと金色のライオンをアホみたいな歌って言いやがったからそいつの胸元掴んでいいからこれ聞け!ってMDの音量MAXでそいつの耳にキャプテンオブザシップ流してやった!

593 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/23(木) 20:31:25 ID:T0BScZDb
そいつ男のくせにw-inds.が好きなんですよ!男のくせに軟弱なチャラチャラしたヤツ聴きやがってって思いましてね…そいつがそいつの世界でw-inds.だけ聴いてりゃいいのに自分の好きなヤツを棚に上げて長渕の文句言うもんですから!礼儀っていうのを教えてやりました!

595 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/23(木) 21:27:25 ID:T0BScZDb
中学の時に野球部で監督からもチームメートからも波風立たぬ厄介者扱いされて俺は努力しても常にベンチ‥ひねくれて毎日喧嘩に明け暮れていました‥そんな時にいつも剛の歌で励まされてきました。だから簡単に剛さんをけなすヤツは腹が立つんですよ。

600 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/23(木) 21:40:56 ID:T0BScZDb
俺はギター一本でサムライになりたい!サムライになって世の理不尽な事に噛みついて行きたい!

601 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/23(木) 21:49:08 ID:T0BScZDb
まずはとんぼと巡恋歌を弾きたい。黒のバンダナに大和魂のタオルを背中に羽織ってシャウトしたい!オイラのチンケな夢ですが‥(笑)

633 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/24(金) 11:36:11 ID:0xyIbIWS
俺は長渕以外の歌手はマイクを持つな!と言いたい!てめぇらセンターステージで歌うんじゃねぇ!ってな

662 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/24(金) 15:58:27 ID:0xyIbIWS
うん!これだけ人間愛を歌っているアーティストって日本を探しても長渕かブルーハーツだけのような気がする!

47 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 23:17:52
662 :NO MUSIC NO NAME:2006/03/24(金) 15:58:27 ID:0xyIbIWS
うん!これだけ人間愛を歌っているアーティストって日本を探しても長渕かブルーハーツだけのような気がする!


これ痛すぎるw
「うん!」とかwwwwwwww

48 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 14:40:35
土曜日の道場開きでは、STAY DREAMを唄ってました。
日曜の地元の公開ラジオライブは‥
@鹿児島中央駅(新曲)
ADont' Cry My Love
BJEEP
Cうっせーボケ(般若)
D男達の大和(般若)
E巡恋歌
Fいつかの少年
GLong Long Time Ago
H心配しないで(般若)
でしたよ!

49 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 19:00:58
長渕って魔裟斗にシメられたってマジか
武道板で見たんだが

50 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 09:47:42
【ゴールデンおちんちん】

http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1151892801/

このスレにこのAAをコピペして貼り付ければあなたの願いがなんでもかないます

        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |


51 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 14:58:25
正人にシメラレル禿www
まったくいい年してあの親父は何考えてんだろうな
こいつは中学生くらいのヤンキーにも絡まれるだろうな
向こうが5人いたら絶対絡まれるよ

52 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 09:20:20
そしたら長渕は逃げるか土下座かな?

53 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 11:46:09
軽くスルーも出来ない思春期おやじ
こんな思春期禿げに父親なんて出来ネーだろ
こいつ息子がでかくなったら撲殺されるんじゃねーの
武道を習わせて上下関係の礼儀とかだけで一命を取り留めているせこい奴
なんでこんな変な仲間外れ男が人並みに家庭なんてもつんだかよ
この仲間外れのDV自己中禿げは妻子をテメエの延命手段の道具として見てるんだろうな
この手のマザコン暴力おやじは女房が出て行ったら殺してでも連れ帰しにくるよ
こういう境界例親父が異様な気配漂わせて支配している家庭の子供が全て嫌になって
家に火つけるんだろうな


54 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 14:38:33
110 :可愛い奥様:2006/04/30(日) 03:20:57 ID:Qlo7NAeh
しほみえつこが引退してたのを昨日まで知らなかった。
出産育児がひと段落するまで休んでるくらいに思ってた。
なかなかかわりのいないアクション女優だったのに…。
もうこうなったら水野美紀がアクション女優としてがんばってほしい。

111 :可愛い奥様:2006/04/30(日) 04:47:58 ID:2PUKR/uD
>>110
辞めてから、もう20年くらいたってるんだけど・・・w

結婚、引退会見で「長淵さんのどこに・・・」と聞かれて
「才能に惚れました」と言い切った彼女が男前だったわ。
アクションはともかく芝居は大根だったから
すっぱりやめて正解だった。
大ファンだった私は、当時は長淵を恨みまくったけどw

112 :可愛い奥様:2006/04/30(日) 13:23:36 ID:/TG8zGsw
長淵父の葬儀の中継でしほみを探したがわからなかった。
まだ、喪主の妻だよね?

113 :可愛い奥様:2006/04/30(日) 13:44:47 ID:2PUKR/uD
一瞬映ってたよ。
でも、喪服も洋装で
喪主の妻って感じじゃなかったなあ。
娘は前に出てるのに。
なんか、遠慮してるみたいで
長淵の実家とうまくいってないの?って言う印象。。。

何ヶ月か前に長渕が何かの店を開いた時
オープニングにいたらしいから、
別れてるわけじゃないと思うけど。


55 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 18:29:02
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1147673649/l50
990 :伝説の名無しさん :2006/07/10(月) 18:05:16

お前も死ねよw

994 :伝説の名無しさん :2006/07/10(月) 18:10:00
>>976-984
お前は一人で死ねw

995 :伝説の名無しさん :2006/07/10(月) 18:10:56
>>976-984
お前は一人で死ねw

996 :伝説の名無しさん :2006/07/10(月) 18:12:22
>>976-984
お前は一人で死ねw

997 :伝説の名無しさん :2006/07/10(月) 18:13:31
>>976-984
お前は一人で死ねw

998 :伝説の名無しさん :2006/07/10(月) 18:14:43
>>976-984
お前は一人で死ねw

1000 :伝説の名無しさん :2006/07/10(月) 18:15:46
>>976-984
お前は一人で死ねw

死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 18:36:59
行き場のない池沼キタ━━(°∀°)━━━━!
お前も死ねよバーカw

57 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 19:19:14
長渕ってそんなにすごいのか?
ちょっと気になってきた

58 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 17:11:43
>>57
確かにすごいバカではあるな

59 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 00:53:33
>>38の「風は巡恋歌」なら聞きてーよ。
そんな俺らはナンパな長髪時代の剛ファンだがね。
今は何だかなー。知らん。

60 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 07:23:01


61 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 17:55:49
硬い亀頭に唇よせて♪
しゃぶりつくせぬ性春の日々
時にはケツほり時にはほられて
チンポ舐めあったあの日

あれからどれ位 イったのだろう
しなぶチンポを 幾つ眺めたろう
巨人の友は 今でも僕の アナルの中に いますか

清原 今君の ご自慢の 大きな大きな チンコが立ち 
遥か 脈打つ サオを しごき始めた 早く入れてくれ ♪

62 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 03:02:04
これはひどい

63 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 08:59:06
哀れな破滅男が鹿児島をテメェの自己中王国にしようとして
次々とセコイ事をやり始めているようだな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)