2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PATA と heathどっちが人気あった?X JAPAN脇役対決

1 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 15:55:04
PATA と heath

2 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 15:59:50
パタだろ

赤髪の頃はガチでカッケー

3 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 16:37:40
糞スレ終了

4 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 16:40:10
パタ

5 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 16:47:28
普通に考えてわかるだろ?


PATA

6 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 16:51:20
なんか比べる対象が違くない?ベーシスト同士でタイジとヒースならまだわかるけど…f^_^;まあそれでもタイジのが人気だけどね(笑)

7 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 16:51:58
hideと泰司は? 泰司ってことは、Xの時代の人気対決


8 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 17:54:12
それ気になるな
どっちが人気だったんだろな
今はhideのが多いけど当時はTAIJIだったんかな

9 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 21:18:56
リアルでタイジ見たことないが、ようつべで見る限りスマートなイケメンっぽい。
でもなんかあんまり特徴なくて顔が覚えにくい。
やっぱり自分はhideだな。

10 :The Last Song:2006/05/02(火) 22:01:29
自分が見た頃はこんな感じ

X時代      YOSHIKI TAIJI HIDE TOSHI PATA
X JAPAN時代   YOSHIKI HIDE TOSHI PATA HEATH
後期       HIDE YOSHIKI PATA TOSHI HEATH

11 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 22:14:55
X JAPAN時代もHIDEが赤い長い髪にして以来はYOSHIKIと同等以上の人気になってた気がする。
あの外見は婦女子好みでかわいくも妖艶でかなり魅力的だった。
後期はちょっと男っぽくなって男のファンも増えてたね。

12 :伝説の名無しさん:2006/05/03(水) 01:46:26
PATAのが好き

13 :伝説の名無しさん:2006/05/04(木) 16:13:15
同じく

14 :伝説の名無しさん:2006/05/04(木) 16:18:03
金剛地の方がすごい

15 :伝説の名無しさん:2006/05/04(木) 16:18:50
パタだろー

16 :伝説の名無しさん:2006/05/04(木) 17:42:45
>>8どう考えても当時のHIDEとTAIJIは人気50%50%だろ
後に比べもんにならない程hideは人気になったが。

17 :伝説の名無しさん:2006/05/04(木) 17:54:16
X時代リアルでは見てないけど、X時代の映像をようつべで見た限り、
HIDEとTAIJIの両方魅力的だった。
甲乙つけがたし。
演奏も見た目的にも。
PATAが結構太っててお釜っぽい笑い方するのにびびったw

X JAPANになるともうヒデダントツって感じ。
長い赤い髪が超良かった。



18 :(゚ー゚*)クソブタhideシネ ◆nfVmWQIDlA :2006/05/05(金) 07:36:01
PATAはアル中?スタジオで飲んでたKARA//

19 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 11:17:24
でも一時期、heathの人気が急上昇した時期あったらしい。
Xの中では一番イケメンじゃね?

20 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 11:24:14
イケメン?そ〜か?
別スレで見たんだが整形らしいぜ?俺はタイジの方がかっこいいと思う

21 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 11:27:45
Xなんてヨシキ以外全部キモいじゃんw
Xより江戸アケミのほうが1億倍かっこいいがなw

22 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 11:31:40
>>21
だれだよ江戸アケミってwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
X全員イケメンがからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前の方が100無量大数キモメンなのが定説だからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


23 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 11:46:06
>21
お前キモヲタ決定な♪(笑)

24 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 12:08:40
>>22
おいおいアケミも知らないたぁケツの青い餓鬼だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 12:56:49
アケミて誰よ?
お前の女か?

26 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 13:58:26
>>20
お前、他のスレのレス眼球取ってよく見ろや heathは政経する前の方がかっこいいんだや

27 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 14:09:54
じゃーなんで整形したんですかー?元がいいならんな事せんでもええやろ?めっちゃ矛盾しとるやん

28 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 14:25:35
どこを整形したの?

29 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 14:37:47
>>25
ヒント:Wikipedia

30 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 14:47:03
PATAだな。

31 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 14:50:36
整形は目と鼻って聞いたよ

32 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 15:00:42
ヒースはただベース弾いてくれればいいって感じでみんな見てたから顔に変化があろうと気づく人いないでしょ。
整形したからって人気出るわけないし。

33 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 15:41:06
そのベースですら危うかったよな〜
影薄いし
下手ではないんだけど
冴えない

34 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 15:45:56
他の四人やタイジが濃いからね。

35 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 15:51:37
ヒースのベースってアルバムでもほとんど聞こえないけど、あれわざと編集してるのか
ヒースの実力で聞こえないのかよくわからない。
Xみたいなバンドはベースの重低音が結構音の厚みを増してたと思ってたのに。
アルバムでいってもジェラシーとかが最高。

36 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 16:23:40
ヒースはラッツでオトコをサゲタ

37 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 17:34:14
なんでパタとかヒースって付けたんだろうなw

38 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 17:36:58
パタはパタリロから。

39 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 17:38:19
パタはパタリロからとった

40 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 17:46:14
パタの名前の由来はパタリロから

41 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 17:59:02
森江 博

42 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 18:19:36
ヒロシだからヒース?www

43 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 18:20:58
無理矢理ぢゃねーか(笑)

44 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 18:40:37
TOMO HIROSHIだったらもっと人気出てた?

45 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 19:09:51
>>35
激しく同意。
BLUEBLOODとか聞くとベースの音すげー目立ってるの分かるもんね。

46 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 19:22:06
俺はトシ好きだぞー

47 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 19:53:02
森永博

48 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 19:56:54
ヒース好きではないが多分ヒースの方が人気あったと思われ。ヒース表紙の雑誌多かったし

49 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 20:14:16
人気=表紙かな?
他メンファンに聞いてもPATA>HEATHが多いと思う。
PATAって地味な上に出たがりじゃないから表紙とかは…なw

50 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 20:50:47
そっかあ!ならパタでいいじゃん!

51 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 20:56:15
>>35
YOSHIKIが故意に音を下げてるんだよ。
X以降のライブ行くと分かるけど彼のベースの音は結構特徴的でデカい音してるよ。
音出ししたらHEATHだって一発で分かる位。
>>37
HEATHの名前の由来は小さい頃のあだ名から来てるらしい
私は「ベース」と「博」を合わせただけだと思うんだがどうよ

52 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 21:00:45
HEATHにファンっているの?

53 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 22:17:29
いるよ。
基地外な奴ばかりだけどねw

54 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 23:11:33
heathはそこまで下手ではないんだが、TAIJIみたいな天才的な人が前のメンバーだったから影が薄く見えるんだな。あと、他のメンバーがかなり濃いから。

元からheathの影は薄いかもしれんが…。

55 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 23:27:01
といってもタイジの後釜でいいのっていってもいま人気のバンドでも見当たらないなあ。
ベースいないと始まんないし。
こりゃヨシキじゃなくても人選大変だったわ。
よくよく考えてみるとヒースでいいのかもしれんな。

56 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 02:14:36
なんかTAIJIってどこのスレでもチラホラとベタ褒めされてるけど
そこまで天才的だったり
物事をハッキリ言えたり(←他スレ引用)
魅力あふれちゃうような人ならば
Xクビになってもそれなりの位置にはいってると思うし少しでも他で名を残してると思うんだがなぁ…。
これはTAIJI叩きじゃなく純粋に思う。

57 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 02:29:51
>>56
TAIJIは協調性に問題が・・・
最近のXファン?
あと喧嘩っ早いとことかね。
あとヨシキと似た者同士で仲はすごく良かったのにちょっとしたことでよくぶつかってたみたいよ。
いつもは仲直りするのにXで大きくなっちゃったからそうもいかなくなったんでしょ。
ベースとかギターはうまいんだけど、プライベートでの行動がほんと心配になる人。
誰かいいマネージャーとかアドバイザーがついて欲しいって切に思う。
もったいない。





58 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 02:48:30
ていうかTAIJIにはなんていうか…華がないんだよ
TOSHIにもYOSHIKIにもHIDEにもPATAにも差はあるがそれぞれそういうの感じるのに
…PATAから華を感じたかわからないが、ステージに立った時のなんかひきつけるもの。TAIJIからはなかった。
HEATHはそれの半分以下って感じだが
HEATHはTAIJIには敵わないとは思う

59 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 02:53:57
>>58
TAIJIは充分に華あるよ。
キャラ分けとして、Xにおいて問題ないでしょ
あの人は、大人の世界で子供のままだった
ROCKを地でいってて、間抜けな程ストレートだった
それが故に田舎の大将に良いようにされたし、それはそれでしょうがない
けど、そういう間抜けな程のストレートは若い内はほんとかっこよいものだね

60 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 02:57:05
>>59あ〜そうですか;すんません;
自分には感じなかった

つかTAIJIスレチなんでそろそろやめます。

61 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 03:02:58
華というか中森明菜的な雰囲気を感じた。
なんとなく色気もあったし。
リアルでは知らないけど、ライブ映像ではひきつけるものはあったよ。
HEATHと似たようなふんわりした髪形と衣装のときとかもあったね。


62 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 03:13:50
>>61あ〜じゃあやっぱアレだw
漏れ中森明菜からも華とかオーラとか感じないから、
漏れがそういう感覚なんだよ
で、TAIJIから色気を感じるのはわかるキガス

63 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 03:17:14
>>61
DTRの時、呑みに参加した訳ですが
ほんとにはったりかます気前の良い兄ちゃんって感じでしたw
あのはったりはほんとにイカスw

64 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 03:32:14
でもやっぱり何かしでかすんじゃないかとこっちまで不安にさせる人。
名も知れたバンドにいたのに一般人とけんかしたりするなんて考えられない。

65 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 03:36:08
>>64
そう?
何かしでかすのはよしきと、わかっててやるひでと、天然なとすぃだろw
喧嘩なしでXは語れないよ

66 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 03:42:15
>>65
そうなんだ。
映像とここ何年かのイメージでメンヘルちっくなイメージ持ってたけど、
意外と明るい人なのかな。


67 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 03:47:55
>>65天然なとすぃワロタw
ある意味1番何しでかすか不安なのはTOSHIだったな
HIDEやYOSHIKIはなんかやらかしてもかっこいいが
TOSHIはなんか不器用すぎて…やらかした後にさらにこけそうでw自爆しそうな

68 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 03:56:40
トシはもう帰ってきません。
行き着くところまで行ってしまいました。
もやすみ。

69 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 10:36:38
TOSHIの独占インタビュー映像が今夜10時から流れるらしいよ。
古舘の番組ね。

多分hideにも絡めた紹介映像作ってるとオモウカラ期待。

70 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 10:43:21
>>56
>Xクビになってもそれなりの位置にはいってると思うし少しでも他で名を残してると思うんだがなぁ…。

解散後なんてhide以外はみんな消えてるでしょ。
YOSHIKIでさえあれだよ?
X時代の栄光でもっての仕事くらいしかない。というか単独なってから結果出してない。
もしもXがなければYOSHIKIなんて誰も知らなかったのは間違いなしな状況でしょ。

TOSHIもTAIJIもHEATHもPATAも・・・・
hideがかなりマレなだけで、普通はバンドやグループ解散したらトップから落ちるもんだよ。

なによりベースって思いっきりマイナーな楽器だから。

71 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 14:39:41
>>69詳しく

72 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 15:14:37
何で今頃?
ヒデの命日ならわかるけど。

73 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 15:20:52
>>70を見るとやはりhideの才能はズバ抜けていたんだと思った。
尋常じゃない。だからここまで語りつがれて、ファンが増え続けてんだなと再確認。

74 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 17:36:11
>>71>>72
ヤフーテレビ番組表見る限りではフルタチなんて出ない・・・・

75 :69:2006/05/06(土) 22:39:17
ごめんみんな・・・・
急にイタズラ心が湧いたんだ・・・・

まさか色んなスレまで波及してみんな信じてるなんて・・・・
2ちゃんねるでもここだけは異質なんだね・・・

本当にごめんなさい・・・

76 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 22:41:13
>>75
やっぱりガセだったのか?

77 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 22:45:04
>>75おまい新規か?
そんな中途半端なガセ信用されてあたりまえだろ
あと]FANなめんな

78 :69:2006/05/06(土) 22:53:08
>>77
ありがとうなじってくれて・・・
引き返せなくて困ってたんだ。

今までこんなイタズラ心が湧いたことなんてなかった・・・・

79 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 22:54:07
>>78
2度とこんなことするなよ。
わかったか?

80 :69:2006/05/06(土) 23:04:02
俺はクズだなぁ・・・・・

hide。ごめんね。

81 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 23:25:18
HEATHはHIDEが連れて来たってマジ?

一般オーディションで選ばれたわけじゃないの?

82 :伝説の名無しさん:2006/05/07(日) 02:47:10
いちおうオーディションはしたけど、みんなたいしたことなくて、ちょうどそのころ
ヒデが知り合いになかなか技術もルックスもいい子がいる
とか紹介されてヒースにあってなかなかだなって思ってヨシキに紹介して
ヨシキが特別テストして加入OKの運びとなったって聞いた。

83 :クソブタhideシネ ◆sJh8mwqDUo :2006/05/09(火) 20:22:31
べつに脇役じゃありませんから
強いて例えれば部外者かな^^
ほまいらはニート

84 :伝説の名無しさん:2006/05/16(火) 21:32:08
PATAってよくバーボン飲んでたけど、何の銘柄飲んでたの?

85 :伝説の名無しさん:2006/05/16(火) 22:08:13
昔のYOSHIKI
http://p.pic.to/49paa

86 :伝説の名無しさん:2006/05/16(火) 22:15:07
>>84ジャックダニエル

87 :伝説の名無しさん:2006/05/28(日) 01:08:24
パタやん

88 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 17:44:00
heathはX入ったせいで可哀想なことになっちゃったって感じがしたな。
自分のバンド潰してXに来たら、活動ペースも落ちちゃって、殆ど
飼い殺しだったよね。
まあ、いいところのボンだから、あの育ちの悪い連中とやってくのは
無理があったと思うよ。女郎に叩き売られた姫君みたいなもんw

89 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 21:32:39
ニワカだな

90 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 21:36:26
ヒースってボッチャンなの?どうりで綺麗な顔してるわけだ。ベースヘタだけどね。

91 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 08:04:31
l

92 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 11:49:50
えーっ?エエとこのボンなの?
あそこのおふくろさん、ケバクて品のない感じだったけどなあ。
育ちがいいって雰囲気はしなかったよ。まあ関西のオバちゃんって感じ。

育ちの悪い連中って言ったって、Xのメンバーで育ちの悪いのなんていたか?
HIDEだって普通の家庭だし、PATAも校長の息子で堅い家だし、TOSHIだって父親は公務員で
裁判所勤務じゃなかったっけ?
YOSHIKIは裕福な呉服屋のボン(彼用にお手伝い二人付き)だし、みんなそこそこの家庭じゃん。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)