2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CORE OF SOUL

1 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 15:06:31
ツアー<2006 ASIA TOUR "ONE LOVE, ONE DAY,ONE LIFE!">
の最終日である大阪公演日の本日2006年3月24日をもって解散です。

公式
ttp://www.coreofsoul.com/

2 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 15:11:23
今日で解散。
哀しみの2get。・゚・(ノД`)・゚・。


3 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 15:13:31
テンプレとか無いよ
みんな適当に書き綴れ

前スレ
CORE OF SOULのスレッドが見つかりません
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1102052908/

4 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 15:13:44
もくぞうに目が釘付け

5 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 15:31:45
今日は仕事で行けないんで、スレ立てだけでもと思い立ててやったさ

ちなみに俺の好きな曲はSweet Dreamsだ

6 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 15:46:56
まぁアレだ
月一くらいの間隔で保守しとけば落ちないっぽいな

7 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 16:02:08
>>5
マジで乙。
解散当日に書き込むスレが無かったらどうしよう、と思ってたからマジで助かったよ。

にしても解散か・・・切ないのぉ。
せめて今日の最後のコンサートは楽しもう・・・(´・ω・`)

ちなみに俺はPurple Skyが好きだ。


8 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 16:14:26
いや
乙とか言われると困るんだ

心斎橋終了後も2レスくらいしかなくて
「次スレなんていらなかったじゃん」とか
「折角きれいに終われたのに余計なことすんなボケがぁ!」
とか言われるのが理想だ

9 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 17:42:53
新スレでもモス丸は健在です。

10 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 18:29:33
ツアーグッズが開演30前にして早くも売り切れ。
はえー、早いよ・・・orz


11 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 19:08:48
解散する前から伝説にされてるし

12 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 19:57:20
今日で本当に解散か…

でもラストライブのレポ早く読みたい。
メンバーはどんな感じなのかな…

13 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 21:12:31
ライブどうだったんだろう?
やっぱ今日はなんだか寂しい気分だな。
なんだかんだ言っても、ずっと聴き続けてるしなあ。
帰り道に聴きながら帰ってきたけど、なんだか切なくなったよ。

14 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 21:57:40
今、終わったお。
内容はメンバーが次のステージに進もうというポジティブなものだったよ。

五年間ホントにありがとうCORE OF SOUL!

ONE LOVE,ONE DAY,ONE LIFE!!


15 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 22:00:57
二回目のアンコールの後、メンバーがまた出てきてくれて最後、三三七拍子で締めてたなw
最後までしんみりせずにCOSらしい終わり方だなとオモタ。


16 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 22:17:28
心斎橋組、乙。
途中、やっぱ泣いちゃったけど、最後の三三七拍子で笑って終われたから良かったよ。
セトリ一緒だったけど、東京から来て良かったな。

17 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 22:32:03
モス丸、モス丸〜♪

18 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 22:55:48
大阪おつかれ。
なによりCOS、ほんとお疲れ。

あとはDVDが当選することを祈るだけだ。
当たった人ここに書き込んでね。


19 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 22:56:19
>>16
01.希望ケ丘の風
02.Flying people
03.アゲハ
04.Angel
05.僕と金魚
06.恋の海
07.Purple sky
08.Lay Now
09.クジラ -unplugged-
10.Darlin' My Home
11.白い奇跡
12.Natural Beauty
13.花環
14.FULL MOON PRAYER
15.粉雪の気持ち
16.今が光る
17.kaleidoscope
18.夢乗りRIDERS
19.リンネテンセイ
20.Hello Hello -anotherstar-

アンコール1
21.Photosynthesis
22.way of life

アンコール2
23.Hello Hello -anotherstar-


前スレ(?)にあったこのセットリスト通りだったの?
結局、「月で待つ君」や「SWEET DRAMS」は今回のツアーではやらなかったんだね・・・

20 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 23:21:09
ふ〜ん。モス丸〜♪

21 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 23:38:06
大阪お疲れ様でした〜。COSもお疲れ様でした〜。

セトリは一緒だったんだね。
最後は三三七拍子か。

DVDはいつ頃になるんだろうね。
当たって欲しい〜!!

22 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 23:38:36
大阪参戦組乙!
COSの3人もホントにおつかれ!!
笑顔で締められたんですね、良かったです。
ここからが本当の勝負だと思う。

23 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 23:56:08
アンコの時何かしたんですか?

24 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 00:04:54
>>23
>>15-16 参照

25 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 00:24:50
いや、なんか公式みたら歌歌うだのかいてあったんで…

26 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 00:30:07
隣のにいちゃん地蔵モドキ。オロオロするにゃよ。目の前のババアとその娘、死にそうになって何度もしゃがみこむ始末。うざいょー。

27 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 01:36:27
>>25
えっ、公式にそんな書き込みあったっけ?

28 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 01:48:43
あったよ。合唱だのCOSコールだの…
そういう企画ものは入念に計画立てないと成功しないのに。
やっぱCOSファンってライブ慣れしてない人多いのかな。
Make me〜を歌おうという提案にはよっぽど
今回やりませんからと言ってやろうかと思った。


29 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 01:56:18
隣のねーちゃんがずっと大声で歌っているのに参った
せっかくのフッコさんの唄声が聞こえないくらいのデカイ声、しかも音程微妙にズレてるし。

頼むから歌うのはフッコさんから煽られた時だけか、
せめてサビの部分だけにしてくれ。

30 :16:2006/03/25(土) 02:18:11
>>19のセトリ通りで、2回目のアンコ後にメンバー出てきて『もう歌うの無いから』ってことで三三七拍子で締めた、と思った。
間違ってたらスマソ。

31 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 02:23:15
>>28
>やっぱCOSファンってライブ慣れしてない人多いのかな。

自分もすごいそれ感じた。
後半はそうでもないけど、前半は最前の方でも棒立ち。
何かブレイクしなかった理由がちょっとわかった気もした。

32 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 03:03:37
自分は歌いたくなっても口パクだなぁ…
周りに迷惑っていうより、他人に自分の歌う声聞かれるの恥ずかしいから。
渋谷のFMPの2番のBメロはフッコに促されたから歌ってみたけど、前の人に
声聞かれたくなくて上の方向いて歌ってたw

>29
そういう時は「フッコさんの声聞こえないんですけど」とびしっと言っちゃえ。



33 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 03:06:12
>>28
自分も同意。前から何となく思ってたけど。

今日帰ってきてから初めてこのスレ(前スレも)見たけど、
解散が発表された時のとかやっぱみんな似たようなこと考えてたんだね。
周りにCOSファンが少ないからなかなかそういう意見を聞かないもので。

でも今日のライブは盛りだくさんでよかった。
今日で最後なのに割とあっけなく終わった印象はあったけど、
それもまたCOSらしいかな。
だからハングリー精神がないと言われてしまうのは否めない。

>>29
ついついライブに行くと歌ってしまう癖があるから
ひょっとしたら私かも…ごめんなさい。

34 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 08:45:21
結構厳しい人多いのな・・・
そりゃ歌声が聞こえないほどの大声で隣で歌うのは迷惑だけど、
気分悪くなったりしてしゃがみこんだり、慣れてなくてあまり積極的に
なれない人を非難するのはどうかと。
ライブの空間が苦手だけど、最後の姿見ておきたいから参加するって人の
気持ちもわかろうよ。地蔵とか言うはちょっと痛い。

35 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 10:15:29
COSのライブに初めて行ったのだが
ジャングルクルーズと同じものを感じた
観客が努力して盛り上げるライブと
観客が盛り上がるライブは違うと思った
あと曲は少なくて良いから
キッチリ歌いきって欲しかった

36 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 11:26:50
>>28
>>38
むしろ、そういう人も居ると当然に思ってライブ行ったほうがいい。
そういう点でまだ貴方は“ライブ慣れ”してないと思う。

37 :36:2006/03/25(土) 11:28:24
アンカーミスにsage忘れ。
自分は2chに慣れてませんでした、はいorz

38 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 12:22:20
>>36
たしかに、ちょっと同意。

39 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 13:21:27
>>37
禿同

40 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 14:13:53
ふっこタソでヌキヌキしてる香具師いますか?

41 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 14:32:50
>36
COSライブの客は他のライブでは見たことないくらい
ノリが独特だからそれも含めて「ライブ慣れしてないのかな」
と言ったんだけどなぁ…

つか、ライブ行くようになって10年経つのに
ライブ慣れしてないなんていわれるとおもわなんだw

42 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 14:45:01
東京しかいけなかったからまだ実感わかないけど
オフィBBS見てると本当に解散しちゃったんだなぁと思い知らされる。

しかし、
>会場にいた中島美嘉さんは、本物?
>それ私の妹です。
>よく間違えられてます
このやりとりにワロタ。


43 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 16:21:47
メルマガ来た。アジアツアー終了ありがとうございました!的な内容。
しかし不自然なくらいに解散には触れないなぁ。

気がついたら解散してた、って人多そう。

44 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 17:21:14
>>41ってあんまり友達いなそうだね。

45 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 18:50:29
>>41
自分がライブ慣れしてると思ってる奴って超ウザイ。

46 :41:2006/03/25(土) 18:51:59
ライブにも行けないヒキヲタと貧乏人共が必死だなwwwwwwwwwwwwwww

47 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 18:58:51
>>41
つうか、ライブ行くようになって10年ってことは30近い奴だろ?
察してやれ。

48 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 19:01:40
ほんとモス丸だよ〜♪

49 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 19:07:56
モス丸も41とは本当に友達になりたくないよ〜♪

50 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 19:25:57
>>42 自分もあの書き込みは気になったw
なんだったんだろう。

51 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 19:56:58
いつまでくだらねー話引っ張ってんだよ。

>50
良く見たら「私の妹です」って書いた人と「似た人なら見ました」って人
ハンドルが同じでますます謎…。


52 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 21:16:17
おっ!モス丸が浸透してきましたな。49さん、ありがとうございます。

53 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 21:29:18
モス丸って何?

54 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 22:21:05
なんか公式のBBS、外人のふりした変な荒らしが湧いてるなw


55 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 23:05:33
53さんも興味を持ってもらってサンキューです。
モス丸は着物等に使う小物的な物です。
昔、雑誌を観て知ったのですが、
名前が印象を受けてそれ以来好きな言葉になったのです。
ウェブとかで検索したら出ますよ!

56 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 23:10:54
55さん以外の人もその言葉を使っている人がいますね。
別のサイトでもモス丸って言葉がありましたよ!!

57 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 23:57:29
この間ね、モス丸がCOSのライブにいったんだぁ〜^^v
それでふっこちゃんチョーカワイクて>∀<ノ チョー萌え〜♪だったのw
それでふっこちゃんと一緒にぅたぅたってたらぁ〜
なんかぁー隣の30近いオタっぽい女がーチョー変な目で見てきてぇ〜( `A´=3
チョーキモかったからそのままシカtoしてたんだぁwチョーキモイしww
それでぇふっこちゃんとサンサンナナビョーシしてぇ、チョーhappy(>ω<。)で帰ろうとおもったらぁ
なんかゎたし以外のひとたちってー全員チョーオタっていうかぁ
なヵには、なんかガンバっちゃってる人もいたけどぉw(^^;)イカにもセンスおヵしぃカンジでーw
田舎のオサレさん丸出しでチョー吹いたってハナシ(*^∀^)アハハハ
それできょうこのスレみっけて読んでたらーw
なんかノリわるいとかぁwじぞーだとかぁかいてあってwチョーウケルwww
っていぅかーモス丸にしてみればーw
あなたたち全員!それ以前の問題ですヵらww残念!>∀<アヒャヒャヒャ

58 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 00:12:28
おもろい!!!!!

59 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 00:20:06
何この自作自演wwwwww

60 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 00:35:14
てか、このスレCOSについて書くんだろ、それ以外書くなよ!
くだらねだろーが!

61 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 05:16:30
公式
ttp://www.coreofsoul.com/

Yamaha Artists Park*
ttp://www.yamaha-mf.or.jp/art/index.html
Capitol Music アーティスト情報:CORE OF SOUL
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/capitol/artist/cos/index_j.htm
ソン・ルイの亞州之旅
ttp://china.alc.co.jp/culture/songrui/

62 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 05:19:13
CORE OF SOUL 北京公演レポート
ttp://www.jfsc.jp/webmember/topics_cont/to-0306-0038
「音楽交流の輪が、日中両国のみならず、世界に」 06.03.06
ttp://jp.eastday.com/node2/node3/node17/userobject1ai21305.html


MOTIF ES アーティストサウンドVOL.4
ttp://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/read/motif/motif_vol4/index.html

63 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 05:23:25
ストリートインタビュー 01.09.27
ttp://pcweb.mycom.co.jp/series/interview/064/
FM AICHIパワーギグ
ttp://www.fma.co.jp/pc/01event/power/0203.html
Gottcha! 2002.10.06
ttp://funky802.com/gottcha/history/21.html
SXSW2003 レポート
ttp://www.sxsw-asia.com/file/report.html
tjtj.net
ttp://www.tjtj.net/interview/0402/coreofsoul.html
ttp://www.tjtj.net/interview/0405/coreof.html
TV大阪 NUDE 04.03
ttp://www.tv-osaka.co.jp/ip4/nud/backnum/1181987_1209.html
bananaゲストファイル 05.02.07
ttp://www.banana.gg/bsn/pc/densetu/guest/guest08.html
GIGS 〜NO LIVE,NO LIFE 05.08
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/gigs/document/index.html
MUSIC PARTY 06.01.25
ttp://blog.drecom.jp/musicparty/archive/11

64 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 05:25:46
けむナビon line
ttp://www.kemunavi.jp/interview/0312/COS/01.html
ttp://www.kemunavi.jp/interview/0504/coreofsoul/index.html
S-style ON LINE
ttp://www.pressart.co.jp/s-style/communi/interview_data.php?id=27
広沢タダシ Tadashi's Diary
ttp://blog.hirosawatadashi.com/?eid=33182
ttp://blog.hirosawatadashi.com/?eid=37677
FBS MUSIC CLUB
ttp://www1.fbs.co.jp/cgi-bin/fmc.cgi?mode=show&no=93
e-radio
ttp://www.e-radio.co.jp/guest_db/search.cgi?gname=CORE__OF__SOUL

65 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 05:27:17
RADIOi
ttp://www.radio-i.co.jp/phps/guest/index.php?gid=199&year=2003&mon=2
ttp://www.radio-i.co.jp/phps/guest/index.php?gid=524&year=2003&mon=9
ttp://www.radio-i.co.jp/phps/guest/index.php?gid=699&year=2003&mon=12
ttp://www.radio-i.co.jp/phps/guest/index.php?gid=771&year=2004&mon=2
ttp://www.radio-i.co.jp/phps/guest/index.php?gid=1373&year=2005&mon=2
ttp://www.radio-i.co.jp/phps/guest/index.php?gid=1698&year=2005&mon=8
ttp://www.radio-i.co.jp/phps/guest/index.php?gid=2009&year=2006&mon=1

hbc MUSIC SHOWER
ttp://www.hbc.co.jp/radio/ms/column/column33.html
ttp://www.hbc.co.jp/radio/ms/column/column76.html
ttp://www.hbc.co.jp/radio/ms/column/column117.html
ttp://www.hbc.co.jp/radio/ms/column/column127.html
ttp://www.hbc.co.jp/radio/ms/column/column179.html
ttp://www.hbc.co.jp/radio/ms/column/column270.html

66 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 09:02:39
「伝説の」スレにCOSスレ立てちゃって、いいのかな…(^_^;)

67 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 09:32:17
>>61〜65
いっぱい貼ってくれてありがとう。
ちょっとずつ読むよ。

68 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 14:14:05
>>66
もう解散しちゃったからね。
むしろグループ板に次スレを立てるほうが不自然。

69 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 14:31:57
消去法だね

70 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 16:50:15
てかCOSは解散したけど、メンバーは今後何をするんだろ??

71 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 20:32:54
オフィシャルのBBS存続活動てどう思う?

72 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 22:12:47
>>71
気持ちはよく分かるんだけど、
自分たちでBBS作れば良いんジャマイカとも思う。

73 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 22:16:04
>>72そうだよね。自分もそうだと思うんだけどさ
なんか凄い熱心な人がいるから、ここの香具師はどう思ってるのかと思って

74 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 22:59:23
>>73
サイトの今後とかも運営側が早く打ち出してくれれば良いと思う。
そうすれば具体的に行動を起こしやすいかもね。


75 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 23:08:35
>>74
禿同

解散したのにTOP変わらないし。
もうやる気ないのかもしらんが。

76 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 23:30:32
もう、じゃなくて以前からw

77 :伝説の名無しさん:2006/03/27(月) 08:52:23
>>76
禿同ww
やる気があるならラストライブ後に配信されたメルマガに、
解散のこととか今までありがとうとか、今後はどうするとか書くだろw

前スレでも話出たが、BBS見てると、今までどこにこんなファンが隠れていたのかって思う。
みんな初期からファンとか書いてるけど、シングルやアルバムが発売される度にこんなに賑やかだったら、
レコード会社ももっと契約延ばしたんジャマイカ。

と、トンドルで知った俺は思ってみる。
良くも悪くもライブもほとんど無いし、ファンの動きも目立ってなかったしね。
横断幕?はライブ行く前に見たけど、駅構内でキャーキャー騒いでいる内輪ノリで近寄れなかったw
韓国ライブ行った人達なのか、写真ばっかり見てて呼び掛けらしきものも無かったしな。
駅構内で騒いでるから、許可取ってんのかだけが気になったww

ところでラストライブに行ったヤシはもういないの?(・ω・;)(;・ω・)

78 :伝説の名無しさん:2006/03/27(月) 09:10:48
ラストライブ、途中まですごい暑さじゃなかった?
白い奇跡のあたりから涼しい風が来るようになった。

79 :伝説の名無しさん:2006/03/27(月) 09:19:22
渋谷は肌寒かったです
えぇ、後ろの方でしたが

80 :伝説の名無しさん:2006/03/27(月) 17:03:42
わたしも渋谷参加ですがライブが始まる直前位から
クーラーの風を感じました。むしろ寒かったくらい。

81 :伝説の名無しさん:2006/03/27(月) 17:26:00
ここに居る皆さんは、今後COSはどうなって欲しいと思ってる?
Fukkoはソロで再デビュー?

82 :伝説の名無しさん:2006/03/27(月) 20:07:53
さんざん遊んで昨日帰ってきたので、今更なんだけどライブの出来は、
心斎橋>>渋谷だった。名古屋はいけなかった。

渋谷は特にはじめの方はフッコが安定しなかった。後の方はよかったんだけど。
心斎橋はそこら辺含めて良かった。私が見てきた中でも、ベストに近いかも。
(ちなみに私は普段は関東でしか見てないし、イベント等は半分ぐらいしか見てない)
解散っぽい感傷的な感じは渋谷のほうが漂ってた。

そんなにいつもいつもライブを見てきたわけじゃないけど、ソンが一番変わった気が。
ずっと「ユニットなのに、ばんばんギター弾いてる」と思ってきただけに、
今回のツアーはソンのギターが周りの音が聞こえてるみたいで良かった。
そういう意図で弾いてたんじゃないのかも知れないし、単なる思い違いかもしれないが、
私は今回の音は好きだった。

83 :伝説の名無しさん:2006/03/27(月) 23:12:50
心斎橋すばらしく良かったのは同意だけど、
ソンのエレキギター、チューニングが超ずれてなかった?
フッコが歌いづらそうにしながらも自分の声でフォローしてたのが凄いと思ったよ。

84 :伝説の名無しさん:2006/03/27(月) 23:27:03
渋谷の前半はCDの方が良いと感じるくらい声が出てなかったよね
前半に好きな曲があったから少し残念だった
無理してでも渋谷の後も行っとくべきだったか……

fuccoの今後の予定は
ヒント1:水着
ヒント2:写真
ヒント3:ヤンマガ

85 :伝説の名無しさん:2006/03/28(火) 00:22:41
>>83
どれか忘れたけど思いっきり音おかしい曲があったような。

カメラ入ってたけどDVD出るんだろうか・・・。

86 :75:2006/03/28(火) 00:30:16
やっぱりHPほったらかし。
土日だから更新がなかったわけではないのか。
議論するまでもなく、BBSそのまま残ってたりして・・・

fuccoの詩でソンの曲が好きな自分としては
fuccoのソロだけでは複雑

87 :伝説の名無しさん:2006/03/28(火) 17:26:43
>>75激しく同意。
ソンの曲だと神懸かった詩を書くのに
自分の曲だとなんであんななんだろ。同じ人が書いてるとは思えない…
曲にインスパイアされるのかな?

88 :伝説の名無しさん:2006/03/28(火) 22:41:21
COS復活してくれんかな〜。俺はなんで解散するのか意味が解らない。
これからも音楽を続けるんなら一緒にやればいいと思うのは俺だけか??

89 :伝説の名無しさん:2006/03/28(火) 23:50:33
今日はライブデポの日ですよ!

90 :伝説の名無しさん:2006/03/29(水) 02:32:46
ケイスケって武蔵に似てる

91 :伝説の名無しさん:2006/03/29(水) 06:46:21
ライブデポ、捕獲しそびれた。これ再放送ないんだよね、がーん。

92 :伝説の名無しさん:2006/03/29(水) 14:06:52
今後のオフィシャル運営予定メール
キタ─────(゚∀゚)─────!!
BBSも31日で終わっちゃうのかあ。

93 :伝説の名無しさん:2006/03/29(水) 17:15:24
ベストの売り上げは
1400枚でした
ちゃんちゃん

94 :伝説の名無しさん:2006/03/29(水) 17:44:40
ちょwwwwwwwマジかよwwwwwwwwwwww

95 :伝説の名無しさん:2006/03/29(水) 17:54:01
>>91
再放送してるよ

96 :伝説の名無しさん:2006/03/29(水) 18:54:55
>>93
つ、釣られないぞ!!

…マジだったら鬱だ。そりゃ解散するわな。

97 :伝説の名無しさん:2006/03/29(水) 20:21:32
>>95
MXTVで映る?

98 :伝説の名無しさん:2006/03/29(水) 20:42:21
>>94 >>96
マジ。 有料のオリコンモバイルで
検索した。
ちなみに ワンラブ〜 は1650枚でした

99 :伝説の名無しさん:2006/03/29(水) 22:13:00
そんだけ???????????????????信じられん・・・。


100 :伝説の名無しさん:2006/03/30(木) 01:48:13
末尾略とかポイント制表示じゃなくて?
きっついな

101 :伝説の名無しさん:2006/03/30(木) 03:36:13
COSのアルバム売り上げ

2002/02/27 *35位 **3回 *16,120 Natural Beauty
2003/02/19 *49位 **3回 **8,191 ‘Over the Time’ Time IS OVER
2003/10/22 *99位 **2回 **3,285 RAINBOW
2004/03/24 141位 **1回 **1,814 3
2006/01/25 141位 **1回 **1,695 ONE LOVE, ONE DAY, ONE LIFE!
2006/03/15 149位 **1回 **1,400 CORE OF SOUL THE BEST

102 :伝説の名無しさん:2006/03/30(木) 08:05:07
凄い右肩下がりっぷりだなw

103 :伝説の名無しさん:2006/03/30(木) 10:20:27
これはひどい数字だ・・・

104 :伝説の名無しさん:2006/03/30(木) 10:29:33
2nd以降CCCDになったのも痛いな。

105 :伝説の名無しさん:2006/03/30(木) 15:57:55
ライブデポってネット配信してるのと内容は一緒?

アルバム全国発売の数字と思えないほど売れてないな。
ちょっと切なくなってくる。

106 :伝説の名無しさん:2006/03/30(木) 22:55:22
THE BESTは初回版とそうじゃないのがあるから、
両方足せばそれなりになるという希望的観測。

107 :伝説の名無しさん:2006/03/30(木) 23:42:02
オリコンは 初回と通常
合算

108 :伝説の名無しさん:2006/03/30(木) 23:42:28
普通BESTって一番売れるんじゃないの?
お得感でファン以外も買うから。

COSの曲でもこの数字。
芸能界で売れるって大変なんだな

109 :伝説の名無しさん:2006/03/30(木) 23:58:39
だから解散なのかな?

110 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 00:08:49
まぁそういうことなんだろうな・・・

111 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 00:09:20
ベストが売れないってのはつまり新規ファン開拓に完全に失敗したってことじゃないの

112 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 00:36:08
プロモーションはともかくとして
COSの待遇は凄かったのかもね

113 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 01:01:08
まさかとは思うが…
アジアツアーの資金はレコード会社じゃなく、COS本人並びにその親族が出した…ってことはないよな?

114 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 01:25:14
>>113
それ俺もオモタ
なんか前スレとかでも三人とも結構お金持ちとかいう話が出てたよね
そういったバックアップがあって今までやって来れたんかなとか思ってしまうよ
そんなこと考えたくはないが…

115 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 07:03:50
>>113-114
国際交流基金
http://www.jpf.go.jp/j/culture_j/news/0602/02-04.html

116 :114:2006/03/31(金) 09:22:04
国際交流基金の主催事業だったのね
邪推してごめんよ(ノД`)

117 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 14:47:59
おまいはいつもそうだ
はんせいしる

118 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 18:02:22
それにしてもベストが1400枚とはな・・・
正直ヘコむ(ノД`)

なんであんなに売れなかったんだろうな…
特別、難解な曲とか作ってわけじゃないし、普通にキャッチーでポップ曲ばかりだと思うんだがなぁ…


119 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 18:57:38
だってCCCDソースは音質悪いのわかってるもん
ラストアルバムはライブ来た人で消費かな?

120 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 21:32:06
確かにDVDとベストは心斎橋のライブに行ったときに買ったなぁ。

つか、おまいら公式のBBSは今日で停止ですよ。
なんか書くことがあったら書いといた方がいいですよ(´・ω・`)


121 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 23:36:12
最後の方は東芝もあまり売る気が感じられなかったよな。
普通営業は発売にはもっとプッシュするが。

とHMV店員の俺が来ましたよ。

122 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 00:03:50
オフィBBS閉まったね。
サミシス。

123 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 00:12:28
閲覧だけできるのか…
テラサビシス(´・ω・`)

124 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 09:30:19
>>122
そういう対応だけは迅速だよなw

125 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 19:35:02
1枚しか入荷してない店とか多いんだろうな……
結構大きな店でも新譜棚に置いて貰えてなかったりしてたし

126 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 20:03:10
こんなにいいのにもったいないよ

127 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 20:51:32
なんか最近恋の海が好きだ。

128 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 21:29:18
>>127
ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )

129 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 22:04:17
ワンラブ では
恋の海が一番好き

130 :伝説の名無しさん:2006/04/02(日) 00:11:25
アルバム1500枚で利益どのくらい出るの?

131 :伝説の名無しさん:2006/04/02(日) 00:52:41
>>128-129
おぉ…ナカーマ!いいよね!?

なんかやっぱいろんな人に聴いてもらいたいな。

132 :伝説の名無しさん:2006/04/02(日) 07:40:51
利益出るの・・・?

133 :伝説の名無しさん:2006/04/02(日) 08:25:28
「恋人よ」が好きだが、五輪真弓と曲名が被るのがなあ。

134 :伝説の名無しさん:2006/04/02(日) 08:39:57
鬼塚ちひろと Coccoと 明菜と静香が好きな
友達 (16♀) に
神保町で100円で買った 3 のサンプル盤をプレゼントしたら
好評だったよ

135 :伝説の名無しさん:2006/04/02(日) 13:13:28
BBS閉鎖したのに荒らしかよ…

136 :伝説の名無しさん:2006/04/02(日) 18:50:04
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。


137 :伝説の名無しさん:2006/04/02(日) 19:16:00
荒らし削除されてる…
まだ管理してるのか?
相変わらず微妙な運営だね。

138 :伝説の名無しさん:2006/04/02(日) 21:28:38
ケースケもう次の活動決まってるよね。

・・・マイコン兄弟w
Fukkoも1人でやってけそうなもんだけど…。
ソンが一番謎。

139 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 00:31:48
COS解散してまでやりたかったことが
マイコン兄弟じゃ。。。orz

140 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 02:01:35
マイコン兄弟kwsk

141 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 02:19:33
>>140
ttp://www.micombros.com/~micombros/

142 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 05:54:18
したくて解散したんじゃないんだろうから
そのへんは汲み取ってやれよ

143 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 14:31:27
確かに。
マイコンしたくてCOS解散した訳でもないし。
マイコンが曲出したのはCOS解散宣言前だったはず…。

結構「これから先の目標が無い」って解散してるバンド多いよね。
OUTLAWとかもだし。


144 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 14:45:26
マイコン兄弟ができたのはアゲハ出るよりも前。
しかもその頃COS内での立場が危うかったらしい<KSK

ttp://yamaha-channel.jp/special/2006/01/000992.php

145 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 15:39:03
インターネットがつながらない〜♪(´・ω・`)

146 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 15:55:18
ケースケの曲結構好きだけどなあ。


147 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 19:27:27
ksk君が渋谷で元気のなかったのもそのせい?
それともいつもあんな感じなの?

148 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 20:56:39
ちゃんと楽曲発表したのは今年の1月末…だっけ?
去年の4月ごろにYAMAHAのライブに出演。
サブステージだけの予定だったらしいけど。

元気ないっていうか、2人の話に入れないのはいつもじゃない?
まぁ、渋谷行って無いからわからんけど。

149 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 22:56:51
こっちのオフィシャルBBSはまだ生きてる。かなり過疎ってるけど。
ttp://www.yamaha-mf.or.jp/cgi-bin/art/bbs1.cgi?005:1

マイコン兄の所は本人がレスくれるみたいだね。


150 :伝説の名無しさん:2006/04/04(火) 22:47:31
残る二人が新しく組んだら鬱だろな

151 :伝説の名無しさん:2006/04/05(水) 00:41:27
それはショックだな。
でも正直、Fukkoとソンが仲良すぎだとは思ってた。

一人浮いてるというか・・・

152 :伝説の名無しさん:2006/04/05(水) 00:45:31
今回、kskよりドラムの人の方が馴染んでいた件

153 :伝説の名無しさん:2006/04/05(水) 22:00:23
若干立場が危ういってなんだよ?w

154 :伝説の名無しさん:2006/04/05(水) 23:25:08
でもDVDの解説ではkskもよく話して仲良さげだし 考えすぎでは?

155 :伝説の名無しさん:2006/04/06(木) 00:03:03
>>153
マイコンの話?
あれはネタだろw

>>154
でも公式のFukkoからのメッセージ、ソンの名前出すぎだと思った。
ソンとFukko、2人で頻繁に遊びに行ったりしてるみたいだけど・・・

156 :伝説の名無しさん:2006/04/06(木) 04:41:22
女1+男2だと大抵男1人あぶれたりするよな

157 :伝説の名無しさん:2006/04/06(木) 11:39:01
何?付き合ってるの?

158 :伝説の名無しさん:2006/04/06(木) 12:53:58
どちかってーとケースケとの方が仲がいいと感じたんだけど

159 :伝説の名無しさん:2006/04/06(木) 15:20:33
俺も>>158同様、ケースケと仲がいいと思ってた。
ライブのステージ上はギターのが目立つから絡んで当たり前だけど、
インストアライブの後とか毎回、フッコはケースケとずっと二人っきりで
行動してるから、付き合ってんのかと思ってたw

160 :伝説の名無しさん:2006/04/06(木) 15:38:36
同じく。
啓介とよく行動してるのを見た気がした

161 :伝説の名無しさん:2006/04/06(木) 17:16:54
dvdのコメント聴いてても、ケースケと仲良さそう。
ソンとはライバルって感じがする。

162 :伝説の名無しさん:2006/04/06(木) 21:05:00
とりあえず懐かしいの置いておきますね(*・ω・)つ
ttp://youtube.com/watch?v=3R6Eb70anGc&search=CORE%E3%80%80OF

163 :伝説の名無しさん:2006/04/07(金) 00:42:02
そうなのかマイコン弟、ごめんよ
地蔵な自分を投影してしまったよ
(´・ω・’)

164 :伝説の名無しさん:2006/04/07(金) 14:28:33
>>155

>>158 >>159 >>160 >>161
そうか・・・。
自分、何にも見てなかったんだなぁ・・・とか思った。
変な事言ってごめん。



165 :伝説の名無しさん:2006/04/07(金) 15:14:25
二股?

166 :伝説の名無しさん:2006/04/07(金) 22:39:58
スレの伸び悪いなぁ…
この調子だと1ヶ月もしないうちにこのスレ消滅しそう…

167 :伝説の名無しさん:2006/04/08(土) 09:57:40
嫌なら勝手に保守れよ

168 :伝説の名無しさん:2006/04/08(土) 10:37:16
とりあえず次の活動が決まるまでは過疎だろう

169 :伝説の名無しさん:2006/04/08(土) 23:38:59
って言うか、はやく次の活動発表してほしい。

気になって気になって・・・
ホントに活動してくのかさえ心配になってきた

170 :伝説の名無しさん:2006/04/08(土) 23:39:57
でもさソンはフッコの事好きだった気がする…
それもあって一時期落ちたんじゃ?

171 :伝説の名無しさん:2006/04/08(土) 23:50:19
海外とか行っちゃたりして

172 :伝説の名無しさん:2006/04/09(日) 01:22:32
結局自然賛歌?の3曲が最強だった気がする。
重厚かつ繊細でアンビエントな曲をその後もずっと待ってたのに、
作ってくれないまま終わったなあ。
ああいうテイストは時間と金をかけないと出せないのかも?

173 :伝説の名無しさん:2006/04/09(日) 01:30:42
どの曲のこと?

174 :伝説の名無しさん:2006/04/09(日) 02:00:15
フォトシンセシスとフルムーンプレイヤーとナチュラルビューティーかな?
私はいつの曲も好きだなー。最初は1stがやっぱり最高と思ってたけどどれもスキだわ。

175 :伝説の名無しさん:2006/04/09(日) 03:05:07
当時あまり聞いていなかった「3」。
久しぶりに聞いたら捨て曲無いやん!

176 :伝説の名無しさん:2006/04/09(日) 08:57:44
>>170
いや、落ちてた頃は不倫してた頃だろwwwww

177 :伝説の名無しさん:2006/04/09(日) 09:01:46
ちょっとそれkwsk

178 :伝説の名無しさん:2006/04/09(日) 23:22:29
TIME IS OVERから3にかけてはなにげにきれいな詩が多いと思う。
えらんでる言葉とか表現方法とか。

悪いアルバムとかないと思うけどな。


179 :伝説の名無しさん:2006/04/10(月) 00:01:33
cccd

180 :伝説の名無しさん:2006/04/10(月) 00:14:40
CCCDでも売れてたアーティストもいたじゃん

やっぱ最初にプロモーションしなかった東芝は糞だな
まだソニーやavexの方が金掛けてくれただろうに・・・

181 :伝説の名無しさん:2006/04/10(月) 00:23:12
>>180
それは言える。ソニーや@の歌手なんて何で売れてんだか
わかんないのもいるもんな。

182 :伝説の名無しさん:2006/04/10(月) 00:44:21
つーか事務所の力もあるんじゃね?
超弱小事務所だったとか?

183 :伝説の名無しさん:2006/04/10(月) 07:57:36
東芝EMIって2年更新の契約だった気がしたけど
なんで5年なんて中途半端な時期に終わってしまったんだろう…

184 :伝説の名無しさん:2006/04/10(月) 12:23:59
まずYAMAHAがいけないんじゃ…?
YAMAHAで売れてるのってごく僅かだと思わない?
大御所はこの際置いといて、サウスケとかも売れてるとはとても思えない。

たしかにソニー、avexなら売れたかもね。

185 :伝説の名無しさん:2006/04/10(月) 14:25:09
>>184
ヤマハは別にアーティストを育てなくても喰っていけるからね。
法人とかは所詮そんなもんだよ。
サウスケはわりと他が頑張ってるような気がするけど、セールスに結びつかない。

ケースケの姉ちゃんってエイベックス勤務じゃなかったっけ?

186 :伝説の名無しさん:2006/04/10(月) 19:02:37
結局 どのアルバムも 最強ということで

もっと この存在を友達に勧めていこう

187 :伝説の名無しさん:2006/04/10(月) 20:25:02
東芝EMIって二年更新だったの?5年5枚契約なのかなーとか思ってた。
3が売れなかった時点で、「オリジナルはあと一枚。5枚目はベストねー」
と言われちゃったのかなー、みたいな。
ソンがスランプはいったのは、あまりに3が売れなかったからかなーとか思ってた。

私はレインボウと3と売れなかったのがショックで、偏った見方してますが。


188 :伝説の名無しさん:2006/04/10(月) 21:17:33
>>185

>>184です。
基本、YAMAHAのアーティストってTVとかのメディアに出ない気がする。
サウスケも最近はライブの方が多いしね。
COSとかサウスケだけじゃなく、伊藤サチコとか拝郷メイコも知らない人のほうが多いでしょ。
やっぱ事務所の問題かと思ってた。

>>187
売り上げとか全然気にしたことないけど、RAINBOWってやっぱ悪かったの?
結構買った人の評価も良くはないみたいだし。
個人的には物凄くあのアルバム好きなんだけどなぁ。3人の個性が出てて。

189 :伝説の名無しさん:2006/04/10(月) 21:29:52
レインボーかなりいいと思ってるんだけどなー。白い奇跡なんてdでもなくハマッたし。

190 :伝説の名無しさん:2006/04/10(月) 21:37:27
事務所内で割と知名度がある中島みゆきもカプセル、上原ひとみも
地上波で見たこと殆どないから、そういう事務所方針なのかな。

>>101 でオリコンの数字載ってる。
レインボウはソロ×3みたいな感じだから褒めちゃっていいのかよくわからない。
私の場合、大体の曲好きだから当てにならないし。
メイクユーシャインツアー楽しかった。

191 :伝説の名無しさん:2006/04/10(月) 21:54:20
CCCDヤダけどさ、好きだったらとりあえず買うよね。曲聴きたいし。
まあ新規ファン開拓という点では、かなりマイナスだったのかも。

>>188
俺もRAINBOWかなり好きだよ。
アクが強い感じはあるから、あまり好まれないのかな。

192 :伝説の名無しさん:2006/04/10(月) 21:55:37
>>189
白い奇跡良いね!
でも「SAINT DARKNESS」の方が好きだったりする。
なんか神々しい感じに惹きつけられたなぁ、と。

>>190
そうでしょ?
COSとかたまに出ても地方限定の番組とか。
ケーブルとかでもあんま見ないし。


193 :伝説の名無しさん:2006/04/10(月) 22:10:48
>>189
白い奇跡はほんとうに良いよね。俺もかなりはまったよ。
SAINT DARKNESSも最初苦手だったけど、聴いてるうちに好きになった。
なんか邪悪な神々しさみたいなのにやられた感じ。

>>190
MAKE YOU SHINEツアー良かったよね。
どうしても白い奇跡が生で聴きたくて、仕事サボって遠征したなあ。

194 :伝説の名無しさん:2006/04/10(月) 22:59:55
虹 買ったのは結局こないだのライブのとき。
だってタワレコに売ってないんだもん。
3を先に聞き倒していたので「白い奇跡」の原曲ちょっとびっくりでした。

kamisama No Tobaccoのliveバージョンじゃないのも聞きたかったよ。


195 :185:2006/04/10(月) 23:45:32
『白い奇跡』は確かに好きだが、アルバム全体というと虹は好みではない。
方向性がどんどん変わっていったのも個性だが、そこから離れたファンもいるだろ。
最初の方は割と地方もインストアあったし、やっぱり事務所が原因としか・・・
ライブの数もこなせず、力がつかなかったこともあるかもしれない。
学生でもばりばり活動してるバンドはいるし、本気さが足りなかったのかも。

ベストを聴くたびに「解散してんだよなあ・・・」とテラサビシス。( ・ω・)

196 :伝説の名無しさん:2006/04/10(月) 23:58:33
よし、携帯代のせいでCDが買えなかった=売れなかったことにしといてやろう

197 :伝説の名無しさん:2006/04/11(火) 10:39:50
前にも書いた気がするけど、
中ノ島公会堂のNatural Beautyがもう一度聴きたい・・・
クワトロなんかよりずっと音よくて最高だった。

198 :伝説の名無しさん:2006/04/11(火) 18:31:20
>>193
それ!
邪悪な神々しさってのがぴったりな言葉だね。
コーラスの「save me SAINT DARKNESS」って声にやられた。

>>194
確かにカミサマノタバコ、聴きたいね。
最初の英語喋ってんの、正直いらないなぁ、と。

199 :伝説の名無しさん:2006/04/11(火) 21:52:30
インディーズでの苦労…みたいなのを知らないCOSは
LIVEでのファンの煽り方が下手すぎる。
ラストの大阪は凄く良かったけど…もっと早く気付いて欲しかったな。

200 :伝説の名無しさん:2006/04/12(水) 01:44:15
>>199
なるほど。
確かにファンのノリ悪いもんね。

201 :伝説の名無しさん:2006/04/12(水) 09:42:20
東京での今が光る全然飛べてなかったねw
万華鏡の横揺れは楽しかったけどwww



202 :伝説の名無しさん:2006/04/12(水) 09:44:35
この間ね、モス丸がCOSのライブにいったんだぁ〜^^v
それでふっこちゃんチョーカワイクて>∀<ノ チョー萌え〜♪だったのw
それでふっこちゃんと一緒にぅたぅたってたらぁ〜
なんかぁー隣の30近いオタっぽい女がーチョー変な目で見てきてぇ〜( `A´=3
チョーキモかったからそのままシカtoしてたんだぁwチョーキモイしww
それでぇふっこちゃんとサンサンナナビョーシしてぇ、チョーhappy(>ω<。)で帰ろうとおもったらぁ
なんかゎたし以外のひとたちってー全員チョーオタっていうかぁ
なヵには、なんかガンバっちゃってる人もいたけどぉw(^^;)イカにもセンスおヵしぃカンジでーw
田舎のオサレさん丸出しでチョー吹いたってハナシ(*^∀^)アハハハ
それできょうこのスレみっけて読んでたらーw
なんかノリわるいとかぁwじぞーだとかぁかいてあってwチョーウケルwww
っていぅかーモス丸にしてみればーw
あなたたち全員!それ以前の問題ですヵらww残念!>∀<アヒャヒャヒャ

203 :伝説の名無しさん:2006/04/12(水) 17:47:08
>>201
東京で失敗したからか知らないけど
名古屋では「今が光る」のジャンプの練習したよ

204 :伝説の名無しさん:2006/04/12(水) 17:51:25
公式にアジアツアーの写真出たよ!

205 :伝説の名無しさん:2006/04/12(水) 19:07:54
>>202
日本語でおk

206 :伝説の名無しさん:2006/04/12(水) 23:54:19
先日、私モス丸がCOREOFSOULのライブに行かせて頂きました。
生で見た中村フキコさんはとても可愛らしくて、とても感動致しました。
ライブ中は中村フキコさんと一緒に歌を歌わせていただきました。
ふと視線を感じ、隣に目を向けると、そこには30近いオタクっぽい女性が、怪しい変な目つきで私を見ていました。
背筋に虫唾が走るほどの嫌悪に襲われましたが、そのまま無視してライブを楽しみました。本当に気持ち悪かったです。
ライブも〆の段階になり、中村フキコさんと〆の三々七拍子をして、とても幸せな気持ちで帰ろうとしていたところ。
ふと周りを見渡すと、私以外の人達の外見が、見たところ全員凄いオタクだと感じました。
そんな中にも、色々今っぽい格好をしている人もお見かけしましたが、どこかずれたセンスを披露しており。
まるで、「おのぼりさん」のような服装をしていたので思わず噴出してしまいました(*^∀^)アハハハ

そして、本日たまたまこのスレ見かけたもので読ませていただいたところ。
“客のノリが悪い”とか“まるで地蔵だった”などと書いてあるのを拝見し、またもや噴出してしまいました。
私モス丸に言わせていただきますと、 あなたたち全員、ライブのノリを語る以前の問題だと思います。
自分のその中の1人だと言う自覚が必要ではないでしょうか?

長文失礼致しました。

207 :伝説の名無しさん:2006/04/13(木) 00:05:42
>部屋に入った途端、いきなりスカートを

まで読んだ

208 :伝説の名無しさん:2006/04/13(木) 00:44:37
ベストが1400枚しか売れてないのにmixiのCOSコミュメンバー数は775人。
おかしい。なにかがおかしい。。

209 :伝説の名無しさん:2006/04/13(木) 01:37:11
>>208
買ってないやつとかレンタルのやつらもいるだろ。
あとmixiは結構ただ入ってるだけのやつも多いからなww

210 :伝説の名無しさん:2006/04/13(木) 02:35:35
ちょっと話戻るけど、虹の中でHole in Your Socks好きな人はいないのかい?
全然話に出ないから…

211 :伝説の名無しさん:2006/04/13(木) 15:15:14
>>210
ノシ
ライブで聞きたかった。

212 :伝説の名無しさん:2006/04/13(木) 20:24:25
>>210
くつ下、過去ログ倉庫いっちゃったけど前スレではけっこう人気だったよ。
「Make You Shine」ツアーではセトリ入ってたし。

COSの面影を追ってYAMAHAのサイトに行ってみたら、マイコン兄弟が出てきた。
なにか切ない。

213 :伝説の名無しさん:2006/04/13(木) 23:16:44
>>212
でもまぁ、今ケースケがどうしてるか知る上では良いだろうけど。
結局、現時点で活動が明らかになってるのはケースケだけだからね。
COSが居ない事には変わりないから寂しいんだけど。

214 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 01:36:55
>>210
大好き。


215 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 15:09:32
ソロにしても違うバンド組むにしても
もう、YAMAHAも東芝EMIもやめといたほうがいい

216 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 15:35:41
>>EMIは別にいいんじゃね?要は事務所な気がする。
本当にエイベックスのアーティスト…とかいえるのか分らんやつが
売れちゃう売り込みの旨さは認めるよ。
けどエイベックスに行ってアイドル路線は嫌だなぁ〜
minkとかもいるけどさ。

217 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 17:00:26
いや、なんかEMIって実績はあるけど「今が旬!」みたいな人いなくない?
好き嫌いじゃなくてね。

@はやだなー。安っぽい曲ばっかりになりそう。
エロカッコイイ ふっこに!?



218 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 17:57:01
だからと言ってGIZAとかはもっと嫌だが

つーかもはやどこ逝っても売れる気がしないんですけどorz

219 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 18:00:09
avexは元々実績ある人(ジャンヌ、スカパラ等)か
生え抜きアイドルみたいのは売れてるけど、
本格派アーティスト系(世理奈とか)の売り込みは下手だから止めといた方がいいかも・・・

220 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 18:03:40
エロカッコイイふっこワロスwwwww

221 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 18:06:29
よしもと→小室プロデュース→スキャンダル

まずはここから挑戦してみよう

222 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 18:43:23
でも元々がYAMAHAだから仕方ない気が・・・。
そんな大物じゃないから事務所の圧力には勝てないよ。

223 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 21:04:05
ヤマハ、変な仕事は回さなかったから、よかった。。
あれだけ売れなきゃ、色物タイアップやフッコのピン売り強行、
外部プロデューサーによる原形とどめぬ超ポップ路線等々をされても
仕方ないと思うが、なかったから。

カツカツしてない事務所とウタダ以外売れる人がいなくて暗中模索のレコ社と
お嬢&坊ちゃんのユニットと文句の多いファンである私たちが
「おかしい。売れない理由が無い。しかし、売れない」という不安に押しつぶされてた
5年間だった気がする。

224 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 22:27:45
売れる。っていってもそんなにもバカ売れ。じゃなくてもいい。
シングル、アルバムが出せて、1年に1回くらいライブツアー
かイベントで生で聴ければ。解散しない程度でよかったんだよ。

まだCOSファンになって2年にもならない。
3人+ベース・ドラムで再結成してくれないかと
マジで妄想してしまう。

225 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 01:24:47
>>224
全く同じ意見。
ベースとドラムはサポートでも何ら変わりないけど、今までみたいに活動して欲しい。

だって「先の目標が見えなくなった」のなら、目標が見つかるまで休止とかもありでしょ?
音楽活動やってたら「この人を超えたい」だとか「こんな曲が書きたい」とかって目標もいずれは出てくるかもしれないし。
やっぱり、そのメッセージは形だけ?
皆の思う通り、EMIとの契約とか売れないとかかな。
…それにしても、もう少し結果が出るまでは続けて欲しかったよね。

あくまで個人の意見なので悪しからず。

226 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 11:28:18
>>225
確かに
解散するくらいなら休止の方がよかった
そしてまたCOSの曲が聴きたかった

やっぱり契約切れ…?

227 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 11:34:38
そもそも本当にやる気があるならインディーズでも続けられるワケだし。
単にCOSとしてのモチベーションが無くなっただけかと思われ。

228 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 18:37:11
契約切れも一理あるかもだけど、とりあえず置いといて…。
もし本当に売り上げの伸び悩みが原因だったとしたら、ソロ活動しないんじゃないかな?
3人で売れなかったんだからソロ活動の売り上げも見込めない。

悲しいけど事実だよね(・ω・`)


229 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 18:41:32
CASTのインタビュー誰か書き起こせよ
なんか無駄な話ばっか続いてるからさ

230 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 18:46:13
無駄な話とは失礼だろ。
こっちだって真剣に話してんだからさ。

CASTこそ自分で買おうと思えば買えんじゃん。

231 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 22:30:04
CAST読めば
しなくて良い話しがイッパイあるってことだろ

232 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 23:20:08
>>231
解散の真相が載ってるって事?
でも、売れないから解散だとか雑誌で言える訳ないじゃん?
その裏を話してんだよ、ここの人達は。

まぁ、確かにファンである限り疑っちゃいけないのは当然だけどさ。
あたしはできる限りやめとくよ。その話。

233 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 23:50:05
まる子は優しい子じゃのう

234 :伝説の名無しさん:2006/04/16(日) 00:20:34
ただ、ただ もうCOSとしての活動がないのが悲しいだけ。
3人の出した結論ならしょうがない。

それにしても、友達に愚痴ってもだれも共感してくれない。
COS知ってる友達いない。悲しさ倍増。


235 :伝説の名無しさん:2006/04/16(日) 01:01:40
>>234
そうだよね。色々言ってもどうにもならないと分かってるけど…orz

俺も周りに共感してくれるヤツいない…。
広めなかった俺のせい?解散も俺のせい?
逝ってくるy=ー( ゚д゚)・∵. ターン

236 :伝説の名無しさん:2006/04/16(日) 07:42:31
デビュー当時は結構「おぉっ!!」と思うバンドだったんだけどね〜
男2人女1人というドリカム構成だったから、ドリカムと同じレコード会社&事務所からデビューしてれば…なんて思ったことも。

237 :伝説の名無しさん:2006/04/16(日) 19:24:43
NHKの「海外ネットワーク」で中国公演の様子キタ〜!


238 :伝説の名無しさん:2006/04/17(月) 13:25:22
>>236
COSデビュー当時
ドリカムは 同じEMIにいたよ

239 :伝説の名無しさん:2006/04/17(月) 13:50:01
>>215
ヤマハとの契約終わってるよ

ttp://www.yamaha-mf.or.jp/cgi-bin/art/whatsnew.cgi
お知らせ(4/3)
3月末をもちまして
中村幸代、伊藤サチコ、CORE OF SOUL、D.F.O.
がヤマハを離れることとなりました。
(CORE OF SOUL、D.F.O.は解散致しました)
詳しくは各アーティストのプロフィールをご覧下さい。
※BBSは4月末にて終了します。

240 :伝説の名無しさん:2006/04/17(月) 14:49:33
>>237
見てないっ!再放送を〜ってないよなー。。。orz


241 :伝説の名無しさん:2006/04/17(月) 16:59:10
>>239
それはあくまでCORE OF SOULでしょ。
個人としてまたYAMAHAにお世話になるんでは?

242 :伝説の名無しさん:2006/04/17(月) 19:32:00
個人としてヤマハと契約しているなら、すでにオフィシャルサイトで名前が出ているはず。

243 :伝説の名無しさん:2006/04/17(月) 20:48:38
COSが解散しても、Tシャツはたくさん出るのね。。。

244 :伝説の名無しさん:2006/04/17(月) 21:23:48
Tシャツとは?>kwsk

245 :伝説の名無しさん:2006/04/17(月) 22:47:41
上半身に着る洋風の下着のことです

246 :伝説の名無しさん:2006/04/18(火) 00:43:38
>>242
そっか。
もしかしてソロ活動…しない?
ヤマハ以外と契約したって事は考えられるのかな?
それともこれから、とか。

247 :伝説の名無しさん:2006/04/19(水) 21:38:33
ソロは厳しいような・・・
高望みしなけりゃ音楽続けられるとは思う
ふっこが一番、前途多難だろうな


248 :伝説の名無しさん:2006/04/19(水) 22:37:47
>>247
でもソロ活動するって言ってなかったっけ?
厳しいよね、たぶん。
YAMAHAも抜けてるみたいだし、どうするんだろう?

249 :伝説の名無しさん:2006/04/19(水) 22:43:42
>>248
Fukkoには、将来的には大黒マキくらいには存在感出して欲しいな。
だからこそ、契約が見つからずとも
今は苦労してインディーズでイチから頑張って欲しい、と思う。

きっと大阪にいるんだよね?
地元で活動始めたら東京からでも応援しに行っちゃうよ!

250 :伝説の名無しさん:2006/04/19(水) 23:23:52
インディーズでやったりしてから
再結成したライブを観たいな。

251 :伝説の名無しさん:2006/04/21(金) 00:51:28
>>249
大阪に居るの?
それってFukkoだけ?

確かに大阪でもう一度実力を付け直してからまた見たい!
これからに期待だね。

252 :249:2006/04/21(金) 02:02:58
>>251
大阪にいるかどうかは勝手な想像なので、実際どうかは知らないんだけど。

ふらっと海外とか行ってそのまま行方知れずになったりしたらヤだな〜。
啓介みたいに、ファンから見て分かる場所でやって欲しい気はするし、
インディーズでもどこで何してるかはせめて積極的に発信して欲しい。

今なにを考えてるかとか、3人それぞれに共感しながら一緒に成長していきたいな。
ファンのワガママ?

253 :251:2006/04/21(金) 16:44:58
>>252
ワガママ?
あたしも全く同じ事思ってしまうんだけど。
独立して、インディーズだとしても情報発信の場は必要だと思う。

早く3人の先が見たい〜

254 :伝説の名無しさん:2006/04/21(金) 20:43:56
矢野真紀ちゃんのブログにちらっとFukkoが写ってるよ。
広沢ダタシくんのアルバムに参加するみたい。

255 :伝説の名無しさん:2006/04/21(金) 20:47:08
ごめん名前間違えてるやん…<広沢タダシ
広沢タダシくんのブログにもFukko居った。

256 :伝説の名無しさん:2006/04/22(土) 22:05:01
うわホントだ!
Fukkoだけ動きが見えなかったから心配だったんだよね…楽しそうだし良かった。

257 :伝説の名無しさん:2006/04/23(日) 03:14:34
この様子だとこれからも歌手活動は続けるんだよね?
良かった良かった。

ソンのブログはこれからも続けんのかな?
どっちにしても3人の状況が少しでもわかって良いことだよね。

258 :伝説の名無しさん:2006/04/25(火) 16:34:56
寺岡呼人マンスリーライブ「呼人の部屋」vol.10
Fukko参加!
良いなー 行きたいなー。
6/1 下北沢で。
誰か行きます?

259 :伝説の名無しさん:2006/04/25(火) 22:37:15
あぁ 平日 平日 平日。。。
遠征できないし。orz

260 :伝説の名無しさん:2006/04/25(火) 23:10:09
行きたいけどゲスト出演だと1曲ぐらいだろうなぁ。う〜む。

261 :伝説の名無しさん:2006/04/26(水) 23:15:20
歌うのはやっぱりCOSの曲だよね?


262 :伝説の名無しさん:2006/04/27(木) 07:10:19
>>261
いや、寺岡さんのバンドに参加のコーラスがメインみたいだよ。

263 :伝説の名無しさん:2006/04/27(木) 13:24:16
トークとコーラスって事?

遠征しようかと思ったけど、それならなぁ…

264 :伝説の名無しさん:2006/04/27(木) 15:17:44
"Fukko"に"CORE OF SOUL"を求めてどうするんだ。

265 :伝説の名無しさん:2006/04/27(木) 18:43:31
>>264
あたしは別にCOSを求めた訳じゃない。
ただ、コーラスのみの参加ならあまり目立てる訳でもないから
「遠征やめようかな」とかいった訳であって。

ちゃんと"Fukko"を見に行くつもりで居たんだけど。

266 :伝説の名無しさん:2006/04/27(木) 18:44:30
CORE OF SOULは解散した、ということをちゃんと認識しろよな
解散して新たにソロ活動するなり別のバンド活動するなりにしても、準備期間にかなりかかるものだ

267 :264:2006/04/27(木) 18:51:10
>>265>>263
>>261に言ったつもりだった。
もうCOSじゃないのにやっぱりCOSの曲とか書いてたからね。

268 :261:2006/04/27(木) 21:37:32
COSのあの曲を歌って〜! とかじゃないよ。

>>266の言うとおり、活動再開には早いし
ソロの曲もうできてるのかと疑問だったから。

269 :伝説の名無しさん:2006/04/28(金) 17:12:44
CAST読めば大体の内情は分かるだろうに。

270 :265:2006/04/28(金) 19:21:10
>>265>>263です。
あたしも>>261に近いことを言ってしまった気がしてついつい。
いらぬ反論はもうしません(д`*)゛

>>269
話だけ聞いたけど、やっぱり売れないとか言っちゃったみたいだね。
「夢に敗れた」って言ったんだっけ?
内情が分かることを分かっている>>269は何故書かない?

271 :265:2006/04/28(金) 19:25:17
連続ごめん。
今日でオフィ終わりだとか書こうと思ったのに、関係ない事だけ書いてしまったw
寂しいねー。COSの軌跡が消されるみたいな気がしてならない…

272 :伝説の名無しさん:2006/04/28(金) 21:43:37
>>270
いや、CASTを読めば内情は判るだろ、ってことだろ。
よく読め。

273 :伝説の名無しさん:2006/04/28(金) 22:49:53
渋谷クワトロ…TOKYOFMじゃやらない…?

274 :伝説の名無しさん:2006/04/28(金) 23:14:33
☆ラジオO・A情報!
4月29日(土)20:00〜20:55「MUSIC THEATER」にて3月20日渋谷クワトロでのライブの模様が放送されます!
JFN系:FM岩手、秋田、福島、群馬、新潟、長野、富山、石川、福井、岐阜、滋賀、兵庫、岡山、徳島、佐賀
※次の放送局では放送日時が異なります。
FM長野(土)19:00〜19:55
FM兵庫(日)19:00〜19:55
FM岐阜(日)22:00〜22:55
FM新潟(月)21:00〜21:55
FM岩手(木)20:00〜20:55
FM福島(土)16:00〜16:55
※各局の都合により、休止・変更する場合があります。
詳しくは、番組HP<http://www2.jfn.co.jp/mt/>をご覧下さい。

275 :伝説の名無しさん:2006/04/28(金) 23:16:24
>>274
誰かアップして下さい〜!
どっかネットで聴けたり・・・しないよね・・・

276 :伝説の名無しさん:2006/04/29(土) 00:24:16
公式閉まってない

277 :伝説の名無しさん:2006/04/29(土) 01:37:28
>>273
関東なやらないorz

278 :伝説の名無しさん:2006/04/29(土) 01:48:22
ふざけんなーヽ(`Д´)ノ

279 :伝説の名無しさん:2006/04/29(土) 01:50:02
で、関東でやってほしい場合どこに問い合わせれば。。JFNに言えばいいのか

280 :276:2006/04/29(土) 12:24:56
サイト、完全に閉まったね。携帯の方も。
だけど「閉めました」的なページを作る等々の配慮があっても良いんじゃ…?
これってワガママ?

281 :伝説の名無しさん:2006/04/29(土) 16:42:16
>>280
自分もそう思います。
ほんとに全部消すなんて。
なんていったらいいかわかんないけど『解散しました』とか書いておいといてほしかったな…


あとラジオ関東でやらんのか?やって欲しい…

282 :伝説の名無しさん:2006/04/29(土) 17:06:56
関西って言っても…大阪は…?
FM兵庫じゃ入らない。

283 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 01:02:58
ラジオの番組が聴けない地域なら系列局にハガキやメールでその旨要望するのもひとつの手だが…
くれぐれも感情的に走るなよな。このスレ見ている限り、なんか心配…

284 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 02:46:05
いや、まじでCASTは読んどいたほうがいい。
実はデビュー時に東芝がやたら金かけてくれてたとか
3以降のソンスランプとかフッコにソロ願望があったとか
売れてたら解散じゃなく活動停止だったとか色々あるから。
あれ読まずにここで妄想レスしてんの痛いから読んでこい。

285 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 12:26:54
まじで?
買おうと思うけど、近所に売ってない…

286 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 12:34:51
取り寄せなよ。

287 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 19:53:56
誰かスキャンしてうp
もういいじゃん

288 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 21:01:43
デビュー決まった時点で持ち歌なんて殆どなかったのに
PVやら何やら実は金かけてもらってたんですとか
3で完全燃焼してしまったソンがアゲハ〜夢乗りの間
ただのサポートメンバー状態だったとか
そのくせフッコの期間限定ソロには反対してたとか
大きめの本屋に行けば置いてるから引きこもってないで
さっさと立ち読みしてこいや。

289 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 21:10:07
他にもセカンド以降の外部プロデュース時に
ケースケがどう振る舞ってたとか
フッコとソンを繋ぎとめてたのも実はケースケだったとか
ここの無駄な無限ループに答える内容になってる。

290 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 21:29:17
ttp://www.barks.jp/
マイコン兄弟は特集まで組んでもらってて凄いな〜

291 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 22:41:51
>>288
!!!
…まじでか。
個人的にちょっとソンのイメージ落。

292 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 22:45:28
てゆーか引きこもってる訳ではなく。
大きい本屋は電車で30分の所。
どんなとこ住んでんだ、自分。

293 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 23:02:19
ソンはラストアルバム作るって決まってやっと動いたっぽい印象。
3以降はフッコが一人で頑張ってたみたい。
てかフッコはCOSで動けないならJazztronikとのコラボみたいに
部分的にソロ活動をしてCOSに還元したかったみたいだが
それはソンが嫌がったらしい。の割りにケースケはマイコン兄弟とか
組んで上手に生き残ってるわけだが。一番、痛手を食らったのはフッコだな。

294 :伝説の名無しさん:2006/05/01(月) 00:53:46
どこでもいいから本屋に電話して取り寄せしてもらいな。

295 :伝説の名無しさん:2006/05/01(月) 01:09:01
CASTは通販でも買えるよ。
詳しくは↓
ttp://www.the-niigata.com/cast/

296 :伝説の名無しさん:2006/05/01(月) 01:16:30
送料200円ならありだな

297 :伝説の名無しさん:2006/05/01(月) 05:47:27
デビュー直後、大阪の某CDショップでCOREOFSOULの3人が直接CDを売るみたいなイベントがあったんだよなぁ。
(自分は行かなかったけど)
デビュー時はたしかにかなりカネかけてもらってたよ、屋久島ロケだったしさ

298 :伝説の名無しさん:2006/05/01(月) 08:04:13
なるほど。欲しいかも、CAST

本屋行ってくる!


299 :伝説の名無しさん:2006/05/01(月) 11:24:01
でも宣伝とかあまり見なかった気がするのは気のせい?
雑誌とかも出てたっけ?

300 :伝説の名無しさん:2006/05/01(月) 12:49:09
雑誌は知らないけどスカパーだかのパワープッシュには
なってたような?

あのPV見たときは新人だなんて思わなかったなぁ
kokiaみたく自分が知らないだけでキャリア長い人達かと思った

301 :伝説の名無しさん:2006/05/01(月) 22:18:12
CAST、買ってきたよ。
本だけで交通費勿体無いから、買い逃して引きずってた3も買ってきた。

>>297
金かかってる、ってのはPhotosynthesisのPVね。
よくよく考えたらあのドレスは非売品だったなぁ。

CAST、ほんとに色々書いてあった。


302 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 14:20:22
でもCASTはフッコだけのインタビューだからすべてがわかる
ってわけじゃないと思う。
ソンやケースケがどういう考えでいたかとかは書いてないし。

別にCASTに書いてあるからここ書いちゃだめってことないんじゃない?
ほかにネタもないことだし。

303 :301:2006/05/02(火) 17:44:20
>>302
書いちゃダメとは思ってないけど、>>288 >>289の流れでもう良いかなぁ、と思った。
書いたほうが良い?

確かにフッコだけの意見だからなぁ…。
他2人にもインタビューしてほしかったな。

304 :302:2006/05/02(火) 22:04:01
>>302
いやいやいや
書いたほうがいいとかじゃなくて
「本にあるだろ。もう書くな!」みたいなとげとげしい空気がなんだかね。

そのネタ嫌な人はスルーで他の話題振るとかで
いいんじゃないかと思っただけなんだけど。


305 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 13:23:56
中村蕗子

306 :伝説の名無しさん:2006/05/07(日) 00:39:40
「MUSIC THEATER」


冒頭挨拶(ライブ終了後にとったらしい)
アゲハ
僕と金魚
トーク(アジアツアー猫出しの話、ソンの実家に行った話とか)
Purple Sky
花環
FULL MOON PRAYER
リンネテンセイ
Hello Hello(1回目?)
挨拶
Darlin' My Home(アコースティック)



307 :伝説の名無しさん:2006/05/11(木) 00:53:20
ほしゅ

308 :伝説の名無しさん:2006/05/11(木) 16:58:29
過疎ってきてるね。


309 :伝説の名無しさん:2006/05/11(木) 19:58:52
蕗子

310 :伝説の名無しさん:2006/05/12(金) 05:04:54
やはり1000スレ達成する以前に消えていくな、このスレ…

ファンの絶対数が少なかったんだってしみじみ思うよ…

311 :伝説の名無しさん:2006/05/12(金) 08:15:55
Fukkoさん達が動けばいいんじゃね?

312 :伝説の名無しさん:2006/05/12(金) 16:05:13
そりゃそうだ。
話題が途切れたらそりゃ過疎にもなるって。

313 :伝説の名無しさん:2006/05/12(金) 16:06:12

スタッフやコアオブソウルに近かった人がCASTの内容見たらふっこ自分はどうなの?と
思うでしょうよ。かわいそがってるというか、人のせいばっかりにした内容なんだもん。
読んでびっくりしました。 自分のせいで崩れた多々の事全く話してないもん。
ふっこの自分を大事にする方法、みんな困ってたでしょ。といいたい記事で、近いひとは
ふっこにがっかりしたと思います。表には全くでてない事、たくさんあったバンドでしたもん。
みんなのイメージとちがうとこいっぱいあるし。
ほんと、三人のパーソナルインタビュー読みたかったな。。でもインタビューとか、ほんとのほんと
はどのアーティストも語ってない、語れないようです。

でもいい歌うたってきていたのは事実ですもんね。

314 :303:2006/05/12(金) 17:52:54
確かにね。
CASTに書いてた話だと「自分はCOSを売ろうとしたのに反対された」っていってる風にしか取れないように感じたんだよね、あたしには。
勿論本人はそんなつもりはないのかも知れないけど。


315 :伝説の名無しさん:2006/05/13(土) 00:55:40
表に出てないことなんて大抵の人にはわかんないし。
313は何が言いたいのか。

316 :伝説の名無しさん:2006/05/13(土) 04:01:47
フキ子はチョソでつか?

317 :伝説の名無しさん:2006/05/13(土) 07:48:20
違うよ

318 :伝説の名無しさん:2006/05/13(土) 09:47:52
>>313
私は身近にいるから知ってるけどぉ〜
CASTのインタビューしか読んでない人は本当のこと知らないんだねぇ〜
かわいそぉ〜

じゃない?

319 :伝説の名無しさん:2006/05/13(土) 09:49:31
アンカ間違ったw

>>318>>315に対するレスね

320 :伝説の名無しさん:2006/05/13(土) 10:14:51
初回特典のアシアツアーDVD
当たった人は居る?

321 :伝説の名無しさん:2006/05/13(土) 10:18:58
>>320
何の初回特典?
え、知らないのってあたしだけ?

322 :伝説の名無しさん:2006/05/13(土) 11:33:14
313って恥ずかしい奴だな。

323 :伝説の名無しさん:2006/05/13(土) 23:10:55
>>321
ラストアルバム(ベストじゃないよ)とDVDの初回版を買うと応募できたやつ


324 :321:2006/05/14(日) 00:11:07
>>323
へー…。
そういえばDVDに何か付いてた気が…。
アルバム買えなかったから詳しく読んでなかった。

325 :伝説の名無しさん:2006/05/14(日) 04:35:32
私も応募した。けど当たらなかった…
気になってたけど報告無いって事はここの人で当たったのはいないのか?
すごい見たいんだけどなぁ

326 :313:2006/05/14(日) 05:02:47
お前ら死ねよwwwwwwwwwwwwwww

327 :伝説の名無しさん:2006/05/14(日) 23:33:52
だれかDVD当選報告があるかと思って
毎日見にきてはいるw

328 :伝説の名無しさん:2006/05/14(日) 23:47:32
うちもw

329 :伝説の名無しさん:2006/05/15(月) 01:03:59
フキ子

330 :伝説の名無しさん:2006/05/15(月) 21:55:00
899:NO MUSIC NO NAME :2006/05/15(月) 19:34:52 ID:TELJfmQy [sage]
syrup16gスレより

740 :sage:2006/05/14(日) 23:02:35 ID:/0h5NWZY0
"TRIBUTE TO DEATH NOTE 〜SONGS FOR THE NEW WORLD〜"
Various Artists

01 noisy/坂本龍一
02 IMAGINE/Dir en grey
03 EXCITED!!/THE PREDATORS
04 アカルイミライ/東京事変
05 UTOPIA/Janne Da Arc
06 マリア/スガシカオ
07 欠けた歯車/Cocco
08 BLACK and HOLY/HYDE
09 FACT or FICTION/浜崎あゆみ
10 Cage/T.M.Revolution
11 黒揚羽/syrup16g
12 RETURNER/CORE OF SOUL
13 broken hearts/ELLEGARDEN
14 FULLMOON/The Gospellers
15 Be at the crisis/Red hot Chili Peppers




↑なんで解散したはずのCORE OF SOULが曲出すわけ?

331 :伝説の名無しさん:2006/05/15(月) 21:57:06
解散前から決まってたかも知れないじゃん?

ファンなら喜んでも良い!と思えるのはあたしだけでしょうか(・ω・`)

332 :伝説の名無しさん:2006/05/15(月) 22:38:12
俺もDVD当たってない。てかもう当選者に発送してんのか??


333 :伝説の名無しさん:2006/05/16(火) 01:02:06
DVDって、1ヶ月ちょいで編集からプレスまでできるものなのかな?
それも発売するわけではないし、何かの片手間に少しずつ
作業するんじゃないのw
3ヶ月後とかは当然だと思ってた。

↑のはマジ?これまでカスみたいなタイアップばかりだったから
セールス的に一流所に囲まれてよかったねえ・・・

334 :伝説の名無しさん:2006/05/16(火) 03:10:44
トリビュートのこのアーティストはマジネタではない
可能性が大きいと思う
COSが入ってるか入ってないかは別にして
発表されてるアーティストが入ってないって別スレで見かけた


335 :伝説の名無しさん:2006/05/16(火) 09:41:50
>>330
多分ガセ。
幾つかのファンサイト(ブログ?)に「マジですかね〜」って
情報求める書き込みやメールしたら、URLを教えてくれたところがあったけどCOSの名前はなかった。

336 :伝説の名無しさん:2006/05/16(火) 10:35:44
>>335
URL出して

337 :伝説の名無しさん:2006/05/16(火) 19:10:14
ガセなんだ…。
…喜んで損した。

だけどなんでそんなガセで曲名まで出たんだろうね?

338 :伝説の名無しさん:2006/05/16(火) 20:40:35
"DEATH NOTE TRIBUTE"というアルバムは出るけどね。
全15アーティスト参加の。
でもそれはヤイコが入っているはずだよ。
愉快犯でしょう。

339 :伝説の名無しさん:2006/05/16(火) 20:58:42
面子的にありえないじゃん。分かれよ。。

340 :伝説の名無しさん:2006/05/16(火) 22:17:05
解散したのに新曲ってとこがありえない

でも久しぶりに一瞬盛り上がった

341 :伝説の名無しさん:2006/05/17(水) 00:42:37
一瞬、ね。

それがガセだった事と、それでしか盛り上がらないあたり辛くなってきたね。

342 :伝説の名無しさん:2006/05/17(水) 03:16:12
ほんとに一瞬だったな。
悲しい

343 :伝説の名無しさん:2006/05/17(水) 10:47:18
チョソフキ子

344 :伝説の名無しさん:2006/05/17(水) 16:30:13
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=BVCR-11087

345 :伝説の名無しさん:2006/05/18(木) 00:56:42
ケースケ公式。
http://www.micombros.com/~ksk/

346 :伝説の名無しさん:2006/05/19(金) 22:59:34
『39(THANK YOU)』
2006年6月7日発売 TOCT-26027
価格:2,300円(TAX in)

めざましテレビ「39プロジェクト」 コンピレーション

01.VOYAGER〜日付のない墓標〜 / 松任谷由実
02.おもいでに捧ぐ / 今井美樹
03.いい日旅立ち・西へ / 鬼束ちひろ
04.One Fine Day With You / 大貫妙子
05.心の旅 / GO!GO!7188
06.翼をください / 山本潤子
07.second Birthday / より子
08.サンクスフォー / 奥村愛子
09.春 / 諫山実生
10.希望ヶ丘の風 / CORE OF SOUL
11.感謝のしるし / 矢野真紀
12.蓮花 / 林明日香
13.あなたがいるだけで / 椿
14.風のライム
15.懐かさぬ風 / オレンジクローバー

ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=956867&GOODS_SORT_CD=101


347 :伝説の名無しさん:2006/05/19(金) 23:16:24
>>346
今度は本当だ。よかった。

348 :伝説の名無しさん:2006/05/20(土) 00:37:55
感謝の気持ちがテーマの歌っていうから何が入るかと思ってたけど…。
希望ヶ丘の風なんだね。
個人的にFOR YOUでも良いと思った。

349 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 21:04:38
the spirit of this place しかないだろ。
あれを超える謝意はない。

350 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 22:06:02
だね!

351 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 23:17:44
>>349
まったく同意

352 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 23:40:50
東芝盤のテーマは「娘から父(もしくは彼女から彼氏)」

353 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 01:12:56
「ふるさとは心の中に」も良かったなんじゃない?
あれは娘から母だけど。希望ヶ丘よりは…

354 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 04:28:46
それならpurpleskyが良かった気がする
実際ソンがばあちゃんに向けた曲だし

355 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 15:10:08
希望が丘って誰から誰への謝意?
そういう感じの曲だと思ったことなかった。

356 :348:2006/05/22(月) 22:02:52
FOR YOUは彼女から彼氏じゃないの?
自分ではそういう風にとれたんだけど…って、なんでこんなFOR YOU押しなんだw

ふるさとは心の中にでもPurple Skyでも良い。
希望ヶ丘の風は納得いかないなぁ…

357 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 23:28:16
もし希望ヶ丘気に入ってくれた人がいたとしても公式はすでに落ちOTL

358 :伝説の名無しさん:2006/05/24(水) 04:30:08
チョソ フキ子あげあげ

359 :伝説の名無しさん:2006/05/24(水) 15:36:47
友人にオススメとか言われてベスト買ったら初回限定版だった( ゚д゚ )
ライブ宣伝が2ヶ月前のだw

360 :905:2006/05/24(水) 23:20:35
5月入ってやっと買った3のライブ告知は2004年(゜д゜)!!w
初回版…


361 :伝説の名無しさん:2006/05/25(木) 10:58:38
>>359-360
つまり初回盤分しかほとんど売れてない、と。orz

362 :359:2006/05/25(木) 12:05:58
>>361
そういう事だよね。
3はPV収録されてたら初回版?

何か悲しくなった orz


363 :伝説の名無しさん:2006/05/25(木) 22:32:50
4月に買った『Make Me A Woman』のシングルに
バックステージ招待応募はがきはいってたよ。

CD屋もよくおいてたもんだ。

364 :伝説の名無しさん:2006/05/26(金) 09:58:12
うちの近所のCDショップにはCORE OF SOULのCD置かれていたことないよ…
知名度はインディーズ並みだったわ…

365 :伝説の名無しさん:2006/05/26(金) 23:11:16
フォトシンセシス買った新星堂は大々的に宣伝してくれてたし
タワレコもいつもポップあってよかったのになぁ

366 :359:2006/05/27(土) 00:35:59
そういえばウチの近所も置いてない。
いちいち取り寄せ頼んでたなぁ…。
しかも予約なのに発売日に間に合わないし。
だから電車でタワレコ行くようになった。
CD一枚で電車使うのって何か勿体無いような…w

367 :伝説の名無しさん:2006/05/30(火) 05:04:31
チョソ フキ子

368 :伝説の名無しさん:2006/05/30(火) 08:22:15
○○とんび(ナンバガw、ペンペンズヲタ) ※○の中には漢字が入る
・キーボード奏者w
・ザBBSの音楽カテに出没する
・アングラなバンドを好む
・喧嘩っ早い
・自分を通だと思っている
・書き込みは多いがほとんどシカトされている
・とんびへのレスはほとんど反対意見や文句
・ミーハーのくせにミーハーを馬鹿にするw

369 :伝説の名無しさん:2006/05/31(水) 19:45:33
チョソ フキ子晒しあげ

370 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 00:45:47
チョソ じゃない!
と久しぶりに書いてみるのにこれしかネタがないorz

371 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 17:36:56
で、今日は誰か観に行くの?

372 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 17:38:01
何を?

373 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 18:38:14
Fukkoのライブでしょ?

374 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 01:07:09
呼人の部屋 だっけ

375 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 03:31:13
ライブあったの?

376 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 16:01:43
チョソ フキ子あげ

377 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 18:40:55
>>375
いや、そりゃあっただろうけど…。
そんなに感想上がってるサイト少ないね。

あるサイトによれば結構良かったらしいけど。

378 :伝説の名無しさん:2006/06/03(土) 14:02:05
チョソ フキ子晒し上げ

379 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 09:14:53
セカイニアイヲ

380 :伝説の名無しさん:2006/06/09(金) 00:16:03
DVDはまだですかー?

381 :伝説の名無しさん:2006/06/09(金) 09:31:41
DVD応募した人は
800人くらいかな?

382 :伝説の名無しさん:2006/06/09(金) 19:27:36
>>381
これはまた微妙な数だこと…


383 :伝説の名無しさん:2006/06/09(金) 23:44:53
BESTが1400枚しか売れてないからねぇ。orz

384 :伝説の名無しさん:2006/06/10(土) 16:48:18
チョソフキ子あげ

385 :伝説の名無しさん:2006/06/11(日) 13:33:12
中村という姓はチョソが多い

386 :伝説の名無しさん:2006/06/12(月) 15:42:25
>>381
800人ぐらいなら、最後なんだから全員にあげればいいのになあ。(´・ω・`)
全プレだったら、DVDもCDももっと売れてたんじゃないのか?
遠くの方に住んでる人で、一度も観られなかった人もいるだろうに。


387 :伝説の名無しさん:2006/06/12(月) 17:00:38
>>386
確かにね。
自分は解散発表後にチケット取ろうとしたらもう無かったから…。

一応、応募したけどやっぱ外れたか。

388 :伝説の名無しさん:2006/06/12(月) 19:07:08
チョソフキ子は性格超ワルイ(´Д`)

389 :伝説の名無しさん:2006/06/12(月) 21:01:33
有料でもいいのでDVD欲しい。

フッコの生歌ききたいなぁ

390 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 00:46:22
ほんとDVDどうなってんの?
その辺のやり方がちょっと寂し。。

391 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 03:08:02
マジで欲しいぞ
売ってくれたら買うのに…
どれくらい売れるか知らんがねw

392 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 20:18:50
活動している時期はライブ映像に興味なかったけど、
見られなくなるとライブ映像は大事だとわかるね。大阪良かったし。



393 :伝説の名無しさん:2006/06/13(火) 23:53:21
チョソフキ子復活あげ

394 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 01:22:00
チョソチョソうっせーなハゲ

395 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 20:42:43
>>394
一回モス丸返しされたぐらいでビビッた393とか相手にしなくていいからw

396 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 21:41:26
復活だな・・・。395

397 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 02:25:48
意味わからんレスはスルーで

398 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 09:52:09
わたくしモス丸が、あえて言わせて頂きます。


フキ子はチョソであると!!

399 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 16:58:08
2006/05/24(水) 04:30:08
2006/05/30(火) 05:04:31
2006/06/02(金) 16:01:43
2006/06/15(木) 09:52:09

どうみても無職です。
本当に有難う御座いました。


400 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 17:37:12
モス丸ニート乙www

401 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 15:35:13
「僕と金魚」がたまらなく好き。



402 :モス丸:2006/06/17(土) 19:21:31
チョソフキ子あげ

403 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 02:00:09
DVDはどうなった?って質問はYAMAHA?
どこに聞けばいいのかもわからん。

もうあきらめ気分orz

404 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 09:54:51
>>401
私も好きだな。

405 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 09:56:51
あげちゃったゴメンネ

406 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 10:08:05
DVD
ホントに発送してくれるのかな?
COSに関するもの全て終了してしまってるのに当選者のためだけにDVDにオトして
送料出して…
疑いたくないけど
ハガキ届いた時点で そのまま破棄されてそう…。。
だって さすがに解散してから 時間経ちすぎじゃねぇ?



407 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 10:24:22
経ち過ぎだけど、当たった人には届いたんじゃないの?
確かに>>406の言ってる事も納得できるけど…

408 :406:2006/06/18(日) 10:45:17
そうだよね
当たってる人には届いてんだよね。。。

409 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 11:44:27
Make Me A Womanって妹のようにしか自分を見てくれない男性への気持ちをうたった詩だと思ってたんだけど、最近、実妹なんじゃないかと思えてきたw

410 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 16:31:58
商品は発送をもってかえさせていただきます。

411 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 19:07:31
ちょソフキ子上げ

412 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 22:11:09
本当に DVD 発送しとんのかいな

413 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 23:47:30
ここ何人が見てるんかね。
10人くらいいれば1人くらいは当りそうだけど。

414 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 11:47:12
近所のTSUTAYAにPV集が売ってるのを見かけて
「こんなの出てたんだなー。見たいけど評判はどうなんだろ」と思い
2ちゃんで調べてみたら…いつの間にか解散してたんですね。
まったく知りませんでした。
しかもベストアルバムまで出ていたとは。
あとでPV集とセットで買ってこようかな。

関係ないけど「ふるさとは心の中に」がなぜか一番好きでした。


415 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 12:43:02
解散の事実も嫌だけど
いまだに毎日聞いているCOSの歌が古いものになっていくことが悲しい

416 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 16:42:41
ふるさとは心の中にとかCCCD関連の音源だけが心残り。
新しい音が作れないのは仕方ないが

417 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 20:23:09
おれ アゲハ発売の握手会のとき
ソンに CCCD音源 CDDAで再発して!
とお願いしたら
うーん がんばります と言ってくれたが
その夢叶わず、

418 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 20:27:15
せつねぇー…orz

419 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 22:55:24
現実的なことを言うけども
ソンにそれをお願いしても
変える力は持ってないって事だよね。

所詮はアーティスト。
CCCDは事務所の意向。

切ないね…orz

420 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 00:01:49
解散してもうすぐ3ヶ月
いまだここにいる人はホントにCOS好きだね。
ちょっとうれしい。

こういう人達にこそDVD当たるべきだと思う。
と、都合いいこといってみる。

421 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 01:05:29
応募逃しちゃったんだよ・・・
デビュー時からずっと応援してきたのに
気づいたら締め切りになってしまた・・・

販売してくれたら絶対買う。売って!!!!!

422 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 23:59:00
ちょwwもまいら安心しろ。
まだ作ってないみたいだぞDVD。
ttp://www3.to/cosfan

423 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 23:26:37
うぉぉー!!>>422GJ!!!

そうか、まだなのか。
ずっと気になってたからなんか安心した!
当たるといいなぁ…

424 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 01:43:13
抽選とか言っておいて、ヤツラ作る気ないと思ってたよw
当たるかもしれないと思ったら楽しみになってきた。
リンク先ホムペも便利そうなんでブクマしますた。>>422GJ

425 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 12:37:14
FUKKO
今頃何してんだろー。

426 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 17:12:05
おなにー
チョソあげ

427 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 00:08:26
COS
夏テイストな曲ってなくない?

428 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 21:02:25
自分のイメージではWay oflifeだけど
わかりやすく夏ではないか

429 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 22:27:03
FMにゲスト出演した時に「冬の曲が多いけど、好きですか?」って質問したら採用されて
「ディレクターにも言われる!昔の恋の思い出を引きずってるって」って答えてくれたよ。
Flying・・・。とか僕金がぽいっかなぁ。。

430 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 23:08:09
海の曲はあるけど夏!ってかんじじゃないね

431 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 03:12:38
夢乗りと今が光るは夏っぽい

432 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 03:51:12
>>431
私もそう思ったよ。

433 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 19:36:51
>>432 激しく同意

434 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 23:17:15
それってテンポが・・・





でも同意w

435 :伝説の名無しさん :2006/06/29(木) 18:21:39
ガラスの仮面のEDでちょっと興味を持った新規です
オフィサイト真っ白だしどうしたのかと思ったら・・・解散!!?
頑張ってレンタル屋でCD探してきます。fukkoさん歌めっちゃ上手いですね。
このスレで切ないほど少ないCDの売り上げを見て買ってあげたくもなりましたが、
ビンボーなんで無理ですwww

なんでこんなに売れなかったんだろうと思いましたが・・・正直Hello Helloの初聴感想は微妙でした
聴けば聴くほど不思議にハマってましたwwww

436 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 23:34:37
ガラスの仮面で興味もってくれたのかぁ〜。
やっぱ嬉しいね!
だけど解散…

もうちょっとこういうアニメとかのタイアップ?とかあればよかったのにな…

437 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 00:34:27
アニメ コ●ンとか?
深夜じゃ弱いよね。

>>435
COSの曲は他にもいい曲がたくさんあるからぜひ聴いてみて〜
全部アルバムオススメ!

438 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 02:52:33
シングルのカップリングも名曲多し。全CDオススメ!

439 :伝説の名無しさん :2006/07/01(土) 10:17:41
昨日のレンタル屋ではNatural BeautyとOver the Timeしかなかったからとりあえず2つ借りた
すごいイイ・・・しばらく聴き込んでみます。

440 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 10:19:32
>>438
カップリング良いよね!
個人的にはやっぱクジラ。
でもFULLMOON PRAYERのジャケットがどギツいと思ったのは私だけかな…(・ω・`)?

441 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 14:06:41
>>437 コ●ンはいいやw
>>439 いいよ〜どんどんハマっちゃって〜!!!
そんで友達に広めてみてはいかが?

442 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 01:14:01
コ●ンはほぼ独占だからどうせもらえないけどねwww

シングルはMake Me A Womanが好き
アルバム未収録2曲+CD-EXTRA付
なぜ未収録??

443 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 01:53:46
つーか二週間ほど前にヤフオクでコアオブソウル検索したら、ソンが使ってたと思われる赤いギターが出品されてたんだが、DVDでいってたやつか?ちなみに三万円で、だれも入札無しだった。

444 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 10:40:48
>>443
まさか。
売ったって言ってなかったっけ?

445 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 13:25:14
MakeMeは品番からして
実はシングルじゃなく虹と同じミニアルバムなんだよな。
だから他のシングルは手放してもMakeMeだけは持っときたい。

446 :442:2006/07/02(日) 22:23:01
>>445
ミニアルバムなのか!
それで「3」にはバージョン違いが収録なんだ。
なるほどね〜

447 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 23:09:00
シンデレラ最高。

448 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 03:37:47
COSのデビュー初期の頃の音源ってドラマタイアップにおすすめな歌が多いような気がする。

449 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 23:07:16
例えば?

450 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 03:07:34
http://www.youtube.com/watch?v=lAwyedQjIdg
http://www.youtube.com/watch?v=yv-BXIJ2suM
http://www.youtube.com/watch?v=MdQ7-Dden0A

隠し撮り?

451 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 12:36:21
ちょw

452 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 00:39:46
>>450
アジアツアーの時の映像だな。携帯の動画かな?
まぁ貴重なものが見れてウレシイwww

453 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 11:40:31
このライブって日本?
韓国とかってライブ録画・録音・撮影の規制はユルいらしいけど…。
ソウル公演、カメラ多かったらしいねw

454 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 19:01:33
リーハオいるから中国だと思う

455 :伝説の名無しさん:2006/07/10(月) 19:41:40
>>454
そうなんだ(・ω・)
じゃあやっぱ中国もカメラOKだったのかな?

仕方ない事だけど、音声と映像の速度に物凄い差がない?

456 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 10:07:43
韓国も中国もファンがデジカメで撮ってたみたいだからその動画じゃね?
韓国では日本からのツアーのやつらも撮ってたって話しだからな。。。(´・ω・`)

457 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 10:14:46
別に禁止になってないなら撮っても良いと思うが。

458 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 13:48:30
それを販売しちゃうのはダメなことだしょ?
売ってたら 買ってしまいそうだけど それもダメだしょ?? いいのかしら?

459 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 14:37:10
ダメだよ。誰か売ってるの?売ってるなら通報汁。

460 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 19:07:23
先日深夜映画で見た
若い頃のジョイ・ウォンにちょっと似てるね。

461 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 23:28:16
デジカメかかえてちゃライブが楽しめない。
撮禁じゃなくても自分はやらないな。

462 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 08:50:41
>>457
撮影禁止だけど、現地のファンが撮ってるからいいか的なんじゃね?456が言ってんのは。
つか売ってるって、ファンが売ってるってこと?メガネとかそんなことしてんのか。

463 :もす丸:2006/07/17(月) 08:45:16
チョソフキ子あげ

464 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 22:36:56
7月も後半突入!!な訳でDVD順調にやってんのかな?
あきらめきれねーー!!

465 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 14:52:11
>>464
だよね!?私も気になってた!
欲しいよぉぉぉぉぉ!!!

466 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 11:22:36
>>464-465
そろそろ誰かのところに来てもおかしくないよな。
当たったヤシはすぐ書き込みよろ。

467 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 23:43:09
DVDハズレているかもと思うと怖くて
なるべく考えないようにしていた。

あぁ、当たってほしいなぁ

468 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 15:50:31
キー(>_<)ター

469 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 10:41:29
468
何がキタの?

470 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 12:19:07
昨日DVDが当たる夢を見た
考えすぎかなぁ〜w
当たったら8月中には来るのかな?欲しい…

471 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 18:24:10
夢乗りってライダー「ズ」?それともライダー「ス」??

472 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 21:49:47
>>471
自分は「ス」だと思うけど…
何かで「ズ」って言ってた気がする。
気のせいかな?

473 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 00:02:50
「ス」ではないのかね?
・・・なんとなくだけどさ。
「あなた」が「夢乗りライダー」なんだから 複数にしなくても、と思ってんだけど 一人に対してなら「ライダー」でもいいのかと・・・(・ω・)??
FUKKOは 英語が上手すぎて聞き取るのが大変 一緒に歌うのがまたまた大変。
発音の練習にもなるので まっいいっかぁ!!

474 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 00:51:13
tigersは「タイガーズ」が正式らしいから
ridersも「ライダーズ」なんじゃね?
日本人的にはライダースのがしっくりくるから
タイガースみたいに「ス」で読んじゃうけど。

475 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 12:29:31
DVD マダァー チンチン

476 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 15:27:53
ジャイアンズ

477 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 02:34:37
CORE OF SOUL の解散は一番最初どこで発表されたのですか?

478 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 20:19:21
>>477
オフィシャルサイト。



479 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 23:06:31
メルマガ

480 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 04:16:57
>>478・479
ありがとう。
HPにしろメルマガにしろ最初はファンに直接…って訳ではなかったんですね。

481 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 11:55:58
雑誌とかメディアにはワンデイ発売時に漏らしてたみたいだけど。

482 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 12:54:03
自分なんか2chで知ったよ…
まっさか〜って思って公式いったら…orz

483 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 17:57:52
ワンデイ発売時に解散ネタ出てたのは
メディア関係者のリークだったんだな。

484 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 22:46:29
解散 友達からのメールで知った。
目の前が真っ暗になった。

すごくびっくりするとホントに視界って消えるんですね

485 :sage:2006/07/28(金) 05:45:42
復活してほしいよな。

486 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 05:48:02
マチガッタww

487 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 11:53:47
復活してほしいよ

今Fukkoさん何やってるんだろう…
もう歌は出せないのかな?

488 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 13:09:09
FUKKO早く活動を始めてほしい!あの声・歌唱力は神の域に達してると思う。でもCOSとして復活してほしい!!

今でもCOSの音聞いてる。 もう あの3人が集まらないのかと思うと余計に心に染みてくるよ。
あらためて素敵な曲ばかりなことに気付いたよ。。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)