2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロト、マーシーファンは他にどんな音楽聞いてる?

1 :伝説の名無しさん:2006/02/18(土) 21:52:53
何気に思ったみんなどんな音楽聞いてる?

2 :伝説の名無しさん:2006/02/18(土) 21:53:31
オレンジレンジ

3 :伝説の名無しさん:2006/02/18(土) 21:58:50
YUKIを尊敬してるらしい

4 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 00:52:22
最近ポンキッキのベストを借りたかな。

5 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 01:52:17
ボンジョビ

6 :メガネ ◆DIO.jilZ3M :2006/02/19(日) 03:06:28
またこんなスレを…いちいち単発で立てんなよ。
本スレでキケ

7 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 09:05:56
モンパチとか

8 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 14:00:37
キューていーハニー

9 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 14:05:30
さらしあげ

10 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 16:19:16
>>6
絶対ブ男 絶対歯並び悪い
絶対スタイル悪しの童貞厨房

11 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 16:47:08
>>10
君言いすぎ!でも6はたしかにそれっぽい!

12 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 16:53:03









銀杏BOYS

13 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 17:01:29









ゴーイングアンダーグラウンド

14 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 17:02:16









ミッシェル

15 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 17:03:37









アジアンカンフージェネレーション

16 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 17:05:07









東京事変

17 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 17:23:09







     ゴスペラーズ

18 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 17:26:46
>>12=13=14=15=16
たいしたもの聞いてないね。聞く耳(センス)がないのだよ。
洋楽とか聞かないの?しかも昔の?


19 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 17:38:26
マキシマムザホルモン
バンプオブチキン
YUKI
ブランキージエットシティー
スタンスパンクス
ハワイアン

20 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 17:53:25
http://www.youtube.com/watch?v=vhQpRjH1wp0&search=himuro

21 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 18:01:21
大変だ!マジレスが混ざってる!

22 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 18:01:24
>>18
古い音楽聴いてりゃかっこいいと思ってんのが1番ダサい

23 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 18:03:58
175最高〜

24 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 18:09:14
でも実際、音楽って70年代ですべてやってしまったということでは
18の言い分にも一理あるかも。しかし固定観念もよくないね。
音楽は自由なのさ


25 :伝説の名無しさん:2006/02/19(日) 18:13:56
↑70年でじゃなくて70年まででの間違い

26 :伝説の名無しさん:2006/02/20(月) 18:21:32
クレイジーケンバンド
これもハイロウズもクドカンの影響かもしれない

27 :伝説の名無しさん:2006/02/20(月) 19:03:57
俺の最近のお気に入りはB’zとミスチルだね、もう断トツで。
浜崎や宇多田も、頑固な音楽ファンとしては外せないでしょ。
しぶいところではサザンなんかもきっちり押さえてますよ。
通どころ以外でもいろいろ聴いてるなあ。ポルノとかラルクとか好きだし。
グレイもELTも両方好き。意外に思われるかもしれないけど、 スピッツなんかもたま〜に聴いてる。 洋楽はねえ、エミネムがメインかな。 でも近頃はブリトニーとかも好きになってきた。
うわ、マニアックだな俺(笑 まあ通なアーティストを馬鹿にするような人とは音楽の話はしたくないね(笑)

28 :伝説の名無しさん:2006/02/20(月) 19:15:46
俺の最近のお気に入りはスタパンと銀杏だね、もう断トツで。
アジカンやモンゴル800も、頑固な音楽ファンとしては外せないでしょ。
しぶいところでは椎名林檎なんかもきっちり押さえてますよ。
通どころ以外でもいろいろ聴いてるなあ。ポルノとかサンボとか好きだし。
ガガガもYUKIも両方好き。意外に思われるかもしれないけど、 スピッツなんかもたま〜に聴いてる。 洋楽はねえ、ピストルズがメインかな。 でも近頃はニルヴァーナとかも好きになってきた。
うわ、マニアックだな俺(笑 まあ通なアーティストを馬鹿にするような人とは音楽の話はしたくないね(笑)

29 :伝説の名無しさん:2006/02/20(月) 19:22:25
大塚愛ちん。

30 :伝説の名無しさん:2006/02/20(月) 19:28:21
このスレヒロトとマーシーがみたら泣くぞ

31 :伝説の名無しさん:2006/02/20(月) 19:34:24
アルフィーも忘れるな

32 :伝説の名無しさん:2006/02/20(月) 19:44:53
aikoとか浜崎あゆみとかこうだクミとか

33 :伝説の名無しさん:2006/02/20(月) 21:24:47
ネタだって事くらいわかるでしょ
泣かないよ

34 :伝説の名無しさん:2006/02/21(火) 02:52:07
シャズナ!

35 :伝説の名無しさん:2006/02/21(火) 03:52:42
大場ヒロト、海老原昌利。
あ、ろくぶるです

36 :伝説の名無しさん:2006/02/21(火) 11:34:15
ふりっぱーずぎたー

37 :伝説の名無しさん:2006/02/21(火) 11:58:32
28>
洋楽パンクといえばピストルズって・・
ほかしらんのかねw

スタパンやら銀杏なんかブルーハーツのただのぱくり
ほんとのファンならあんな糞バンド聞いてると恥ずかしくなる

ブルーハーツのまねすりゃいいんだろ^^

38 :伝説の名無しさん:2006/02/21(火) 13:42:46
ネタとか言ってるけどまったくおもしろくない
パクリとか言ってるけど本当にパクリだけで売れるものなの?
ヒロトやマーシーが作った曲で誰かの曲に似てると引用とか言ってカッコイイって言うクセに、なんだかおかしいですね

そんな僕はモダンチョキチョキズが大好きです

39 :伝説の名無しさん:2006/02/21(火) 19:40:20
銀杏でも聴いてろ

40 :伝説の名無しさん:2006/03/01(水) 14:18:15
あげ

41 :伝説の名無しさん:2006/03/01(水) 15:03:16
アンスラックス

42 :伝説の名無しさん:2006/03/06(月) 05:57:56
ブルーハーツ好きならサディスティックミカバンド聴くべし。
ブルハの元ディレクターの今井氏も参加してたバンド。
最近カエラ加入で復活したが昔のがいい。ま、ブルハと関係無いが、日本初のロックバンド的存在。
後は吉田拓郎とか友部正人とか。
知ってるとは思うが友部正人はマーシーも敬愛してる。
後は、RCサクセションかな。
洋楽ならマンフレッドマンな。ヒロトが中学の時聴いて衝撃受けたっていう
ドゥワディディディを聴いてみろ。
たいした歌じゃなくて腰抜かすよw
ま、どんな歌が心に刺さるかは人それぞれってことだな。
ブルハに影響受けてるバンドより、ブルハが影響受けたバンドを聴くほういいぜ。

ま、俺はロックも好きだが、フォークも好きだからチューリップやかぐや姫はよく聴いてるよ。
90年代〜00年代の歌は全然知らない・・・
年齢は20代前半なんだけどな。
スタパンも太陽族も銀杏もモンパチも聴いたこと無いよ。
ブルハトリビュートで聴いてるかも。


43 :伝説の名無しさん:2006/04/11(火) 10:45:27
イタイなw

44 :伝説の名無しさん:2006/04/13(木) 11:57:14
ブルハスレでちょくちょくクラッシュてバンドの名前が上げってたので
聞いてみたら意外とよかった

45 :伝説の名無しさん:2006/04/13(木) 13:27:33
クラッシュは意外にメロディックでいいよね
聞きやすい
ピストルズよりはクラッシュ派かな




で?

46 :伝説の名無しさん:2006/04/13(木) 15:39:48
パンクなら







47 :伝説の名無しさん:2006/04/21(金) 23:52:47
合唱モノ。マジで。

48 :伝説の名無しさん:2006/05/20(土) 02:25:36
ジャムとスタイルカウンシル。

49 :伝説の名無しさん:2006/05/20(土) 16:59:20
気 志 團

50 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 06:27:36
フリッパーズとか。

51 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 20:44:53
クラシック

52 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 18:58:18
ネットで叩いてやるて曲

53 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 08:56:07


54 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 17:01:12
グリーンデー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)