2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怒れる】ウラジミール・ヴィソツキー【大地の歌】

1 :伝説の名無しさん:2006/02/06(月) 18:59:47
旧ソビエトのシンガーソングライター。
反体制的な存在だったということだが、プロフィールについてはよく知らない。
しかし、聴けばその歌が持つ力は誰にでもわかるだろう。
世界は滅びよといわんばかりの、狂気を孕んだその咆哮。
ドスをもって聴き手のふところに体当たりをかまし、
弛んだ感性をめった刺しにする、怒号、怒号、怒号…。
なんちゅう集中力。唄うことだけが彼の存在表明であるかのように、怒鳴り散らしている。
さらに、ふと空虚な絶望感がよぎるように、哀切な叙情性を垣間見せる歌の深み。
この歌はウオッカだ。寒風吹きすさぶ世界に独り対峙した男の怒りと悔しさと絶望と優しさが、
度数90度の焼け付く歌となって、聴き手の胸を焦がす。
このような歌を今すぐ必要としている人は、きっとたくさんいる。

ヴィソツキー!突き刺され、獅子吼!



2 :780:2006/02/06(月) 23:52:36
2ゲト ちなみに「オオカミ狩り」を
新井英一氏がカバーしてるよ

3 :伝説の名無しさん:2006/02/06(月) 23:53:55
↑名前のところ間違えた(w

4 :伝説の名無しさん:2006/02/07(火) 18:40:17
> 新井英一氏がカバーしてるよ
無名戦士の墓とかなかなか感動的。
新井英一っていい歌手だよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)