2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪矢野顕子 3 ♪

1 :伝説の名無しさん:2006/02/04(土) 21:16:15
前スレ
♪ 矢野顕子 ♪
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1097920562/
矢野顕子 2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1118937440/

関連スレ
【変わるものは】矢野顕子・1【変わればいい】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1103772519/
【Gay才女】大貫妙子・矢野顕子・吉田美奈子〜6
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1103776353/

公式
http://www.akikoyano.com/
http://www.yanoakiko.com/ (Epic/Sony内の旧HP)

2 :伝説の名無しさん:2006/02/04(土) 21:19:03
・邦楽板
矢野顕子
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1034/10341/1034169519.html
矢野顕子2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1055231147/
矢野顕子◆3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1059805737/
矢野顕子◆4
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075499311/
矢野顕子◆5.2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1091759656/
矢野顕子◆5.3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1097919730
大貫妙子、尾崎亜美、矢野顕子、吉田美奈子
http://music.2ch.net/musicj/kako/1005/10057/1005720858.html
大貫妙子、尾崎亜美、矢野顕子、吉田美奈子 Part2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1021946892/
大貫妙子、矢野顕子、吉田美奈子 Part3
http://cocoa.2ch.net/musicj/kako/1034/10343/1034396731.html

・同性愛/同性愛サロン板
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1040736445/l50
大貫妙子・矢野顕子・吉田美奈子〜ゲイ愛女・2
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1053824450/
【Gay・才女】大貫妙子・矢野顕子・吉田美奈子〜3
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1065785539/
【Gay才女】大貫妙子・矢野顕子・吉田美奈子〜4
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1075463638/
【ゲイ】大貫妙子・矢野顕子・吉田美奈子 5【女帝】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1088916679/


3 :伝説の名無しさん:2006/02/05(日) 05:22:25
ピヤノアキコ

4 :伝説の名無しさん:2006/02/06(月) 01:56:19
あっこちゃんとしたい

5 :伝説の名無しさん:2006/02/06(月) 17:16:11
よく矢野顕子なんかでエロネタを連想できるな

6 :伝説の名無しさん:2006/02/06(月) 21:22:19
>>4
同意(*^ω^*)

7 :伝説の名無しさん:2006/02/07(火) 01:39:59
>>5
同意

8 :伝説の名無しさん:2006/02/07(火) 07:56:21
あっこちゃんかわいい♪

9 :伝説の名無しさん:2006/02/09(木) 16:15:26
走り出せ....  中央線....   

10 :伝説の名無しさん:2006/02/09(木) 16:30:18
前スレが往生したようなのでひとまずあげる

11 :伝説の名無しさん:2006/02/09(木) 19:30:08
ほーはい ほーはい ほー

12 :伝説の名無しさん:2006/02/10(金) 02:27:56
ホァッ ホァッ ホァッ ホァッ
らっせぇらあ〜らっせぇらホァッらっせぇらっせぇらっせぇらあ〜ホァッ

13 :伝説の名無しさん:2006/02/10(金) 12:19:57
はいはいわろすわろす

14 :伝説の名無しさん:2006/02/10(金) 17:46:33
個人的にはものみ脱会してほしい
輸血の問題さえなければいいんだけどさ
要するにもし重大事故にあった時のリスクがだいぶあるからさあ

15 :伝説の名無しさん:2006/02/10(金) 22:26:02
こどもたちは信者じゃないのかな

16 :伝説の名無しさん:2006/02/11(土) 06:51:29
矢野さんが布教しに家に来たら入信しちゃいそうだわw

17 :伝説の名無しさん:2006/02/11(土) 14:17:05
歌と体と引き換えだけどね。

18 :伝説の名無しさん:2006/02/11(土) 16:29:24
体はいらない

19 :伝説の名無しさん:2006/02/11(土) 20:53:40
昨日の新宿ロフトでのパール兄弟イベント(ゲストは慶一と菊地成孔)に、
矢野さんも楽屋までは来ていたそうだ。客前には出てこなかったらしいが。

20 :伝説の名無しさん:2006/02/11(土) 21:36:01
そろそろ矢野さんのライブあるしね。


はじめてのやのあきこ試聴できるね。
でも、肝心な共演者の歌声が聞こえる前に消えてしまう。


21 :伝説の名無しさん:2006/02/11(土) 21:42:06
>>20

> でも、肝心な共演者の歌声が聞こえる前に消えてしまう。
どういう意味?

22 :伝説の名無しさん:2006/02/11(土) 22:41:36
>>21
30秒くらいでしょ
視聴できるの

23 :伝説の名無しさん:2006/02/12(日) 01:48:43
アイロンやってくれるのがうれしいな


24 :伝説の名無しさん:2006/02/12(日) 18:42:30
クラムボンと交流ないのかな

25 :伝説の名無しさん:2006/02/13(月) 00:15:27
クラムボンって、ミト→美雨→アッコちゃん ってつながりだよね。
直接的な交流ってあるんだろうか?
一昨年のライブ以来なんも無いね。

26 :伝説の名無しさん:2006/02/13(月) 00:42:04
FIVE D

27 :伝説の名無しさん:2006/02/13(月) 03:25:28
CDはスーパーフォークソングしか持ってないおれだが、20日のトリフォニーは
行ったほうがいいんだろうか。



28 :伝説の名無しさん:2006/02/13(月) 07:39:12
行っとけ

29 :伝説の名無しさん:2006/02/13(月) 10:23:18
ちょっとちょっとみなさま
自分の記憶では
けふはあっこたんの
51回目のばーすでぃではない?

おめでとうございまする!

あっこたんはお誕生日の曲って書いて無いんだっけ? 


30 :伝説の名無しさん:2006/02/13(月) 10:52:04
ミトはしょっちゅう、NYのアッコ宅に遊びに行ってたな。

31 :伝説の名無しさん:2006/02/13(月) 15:12:49
おたんじょうびおめでとう

32 :伝説の名無しさん:2006/02/13(月) 15:12:51
あっこちゃん51歳おめでとう。
脅威の若さだ。
年をとらないというよりも、年取るごとに若く可愛くなっていくのはどういうわけですか。

33 :伝説の名無しさん:2006/02/13(月) 16:30:42
若い人のエキスを吸い取ってるんじゃないでしょうか。

34 :伝説の名無しさん:2006/02/13(月) 16:46:01
あっこちゃん800年くらい余裕で生きるんじゃないだろうか。
八百比丘尼のように。

35 :伝説の名無しさん:2006/02/13(月) 22:31:14
ブクオフで4冊get
『月刊アッコちゃん』を文庫本化したシリーズらしい。
こんなの出てたの知らなかった〜。
発見したときうれしくて小踊りしそうになったぜ。

36 :伝説の名無しさん:2006/02/13(月) 22:35:04
チラシの裏

37 :伝説の名無しさん:2006/02/14(火) 01:39:36
>>35
結構どこでも見かけるけどな。
俺も持ってるお

51歳になったんだ。確かに若く見えるよなあ

38 :伝説の名無しさん:2006/02/15(水) 02:23:26
なんで伝説板にアッコちゃんがいるんすか?笑

39 :伝説の名無しさん:2006/02/15(水) 08:45:55
流れがゆるやかだから。

40 :伝説の名無しさん:2006/02/15(水) 14:32:26
(゚∀゚)prestoすげ〜イイよっ☆

41 :伝説の名無しさん:2006/02/15(水) 15:44:51
TOO GOOD TO BE TRUEってトムロビンソンの曲?

42 :伝説の名無しさん:2006/02/15(水) 15:50:55
今日の川崎はオフ会あるの?

43 :伝説の名無しさん:2006/02/15(水) 22:29:57
川崎、良かったっす♪
「そこのアイロンに告ぐ」は鳥肌モノでした。
新曲が多かったけど、糸井さんとのはイマイチでした。
新曲では「おんな」が良かった。

44 :伝説の名無しさん:2006/02/15(水) 23:03:34
今日のライブでなにか渡しに言ったやつ死ねって感じだな
名曲の余韻の雰囲気ぶち壊し

矢野さんもやり過ごそうとして係員も来たが仕方なく受け取った

45 :伝説の名無しさん:2006/02/16(木) 00:10:53
詳しく

46 :伝説の名無しさん:2006/02/16(木) 01:57:50
近所なんで気まぐれで行ってみた。(当日券)
すげーよかった。
声とピアノ一台であそこまでできるんだなぁ。
始まりの2,3曲の間、落涙しそうな自分に焦った。
管弦楽用の施設だから響きも素晴らしかったし、
客層のせいか場内も落ち着いた空気でゆったり愉しめました。
従来よりのファンのみなさんアリガトン。


47 :伝説の名無しさん:2006/02/16(木) 03:38:10
あの後ろの段々になっているところで、みんなで体育座りして聞きたい

48 :伝説の名無しさん:2006/02/16(木) 10:06:37
昨日はあったかかったのと神戸に空港が出来るってニュースを見たのとで
なんとなく春咲小紅が頭の中をぐるぐるしてたから、アンコールでやった
のでかなりびっくりした。


49 :伝説の名無しさん:2006/02/16(木) 10:27:35
>>44
本みたいなの渡してたね

50 :伝説の名無しさん:2006/02/16(木) 10:29:04
official veb ダイアリのたびちゃんカワユス(*´Д`)/lァ/lァ
てか、たびちゃん今何才??ものすごい御長寿のような気がす。

51 :伝説の名無しさん:2006/02/16(木) 11:59:20
東京に住んでた時から飼ってたから20才前後?

52 :伝説の名無しさん:2006/02/16(木) 12:11:35
ダイアリのぷーちゃんカワユス(*´Д`)/lァ/lァ
猫好きにはたまらん!
昨日のライブ良かったとの報告を見たら行けばよかったと思った。
イープラスで割引されてたから買おうか悩んだけど
すみだトリフォニーに行くからいいかとやめちゃったんだよな。
席は前のほうだけど右端だからピアノのフタしかみえない予感orz

44が言ってる人って鎌倉芸術館ではいつも何人かがプレゼント渡してるから神奈川では
渡せそうな気がすると思ったんじゃない?
(昨日みてないからわからないけど)

53 :伝説の名無しさん:2006/02/17(金) 14:45:24
え、これ同じ猫?まだ生きてるの?
そろそろ化ける歳なんじゃないの?

54 :伝説の名無しさん:2006/02/17(金) 15:09:17
WOWOW当たったひと、いるのかなあ?
もう電話はとっくにあったんだろうか?

55 :伝説の名無しさん:2006/02/18(土) 23:17:25
jwaveにゲストで出てる。

56 :伝説の名無しさん:2006/02/18(土) 23:45:54
まだ聞こえる

57 :伝説の名無しさん:2006/02/20(月) 02:06:27
明日当日券あるかね?


58 :伝説の名無しさん:2006/02/20(月) 03:28:20
さとがえるでも平日はがらがらだからあるんじゃね?

59 :伝説の名無しさん:2006/02/20(月) 04:17:01
ありがと。
会社定時であがれたら行ってみる


60 :伝説の名無しさん:2006/02/20(月) 23:46:22
59は行ったのかな
川崎はアットホームな感じ、墨田はしんみりした感じ、
会場の作りのせいでだいぶ雰囲気が違ったなぁ
川崎の方が矢野さん向き、きっとまたあそこでやると思う

61 :伝説の名無しさん:2006/02/21(火) 00:46:23
すみだ行った
アッコちゃん可愛かった!
ただ、あのホールはなんつーか、荘厳な感じなんだよな
アッコちゃんには合わなかったかな
川崎は行ってないけど、夏またライブ演るみたいだから行きたいです
しかし墨田区がほぼ初めてだなんて、きっと育ちが良いんだろうね

62 :伝説の名無しさん:2006/02/21(火) 11:48:41
昨日のすみだのセットリスト教えてください。

63 :伝説の名無しさん:2006/02/21(火) 16:43:40
誰がために
The Girl of Integrity
釣りに行こう
N.Y.C.
ねこがかくしているもの
ヘビの鳴く夜
おんな
まっ赤なビー玉
架空の星座
銀色の道
New Song
そこのアイロンに告ぐ
右手
ばらの花
GREENFIELDS
(EC)
春咲小紅
中央線


64 :伝説の名無しさん:2006/02/21(火) 19:56:27
すみだでは The Doors の曲やらなかったんだー

65 :伝説の名無しさん:2006/02/21(火) 22:16:22
>>63
ありがとうございます。

66 :伝説の名無しさん:2006/02/23(木) 10:01:18
FM大阪あっこちゃんカモン

67 :伝説の名無しさん:2006/02/23(木) 12:42:55
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=127428962

68 :伝説の名無しさん:2006/02/23(木) 22:36:59
>>67
Apple Ginzaでのライブね。
すみだのライブで「便利な世の中よねー」って言ってた。
でも、アーティストとしてはダウンロードよりCDを買って欲しいってさ。
こういうライブ配信はどんどんやって欲しい。
garheringでもやってるけど、高いんだもん。会費。

69 :68:2006/02/23(木) 22:40:07
gatheringね。

70 :伝説の名無しさん:2006/02/25(土) 16:19:14
あしたはNHKFMで矢野特番age

71 :伝説の名無しさん:2006/02/25(土) 16:22:28
そりゃいい情報ありがと

72 :伝説の名無しさん:2006/02/26(日) 01:08:44
ナニワサリバンショー 4/15 BS2 O.A決定

73 :伝説の名無しさん:2006/02/26(日) 05:10:24
ituneじゃな・・・

74 :伝説の名無しさん:2006/02/26(日) 19:11:41
NHKの矢野特番age

実況
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1140597142/

75 :伝説の名無しさん:2006/02/26(日) 19:53:27
10時までやるのか

76 :伝説の名無しさん:2006/02/26(日) 19:54:59
あぁ、頭3分録り損ねた。

77 :伝説の名無しさん:2006/02/26(日) 20:03:19
俺は録音してないわ

78 :伝説の名無しさん:2006/02/26(日) 20:23:59
すみません。
すみだトリフォニーホールで歌ってた「右手」はどなたの曲なのでしょう?
お分かりになる方教えてください!

79 :伝説の名無しさん:2006/02/26(日) 20:33:14
radio 聴いてます 
雑音がはいる〜

80 :伝説の名無しさん:2006/02/26(日) 21:17:41
ラジオ聴いててなんで私が清水ミッチャン好きじゃないかがわかった。
いちファンとして、羨ましすぎるから!!!

81 :伝説の名無しさん:2006/02/26(日) 21:46:17
7時20分からやってたなんて・・
ま、普段ラジオ聞かない俺がたまたまFMつけて、たまたまNHKに合わせてみたら
やってたってだけでもラッキーなわけだが。

82 :伝説の名無しさん:2006/02/27(月) 01:16:15
>>78
ELLEGARDEN
例によって例のごとく,別の曲みたいだけど

83 :伝説の名無しさん:2006/02/27(月) 01:30:15
ラジオ聞けなかった、、、
どなたかうp〜〜

84 :伝説の名無しさん:2006/02/27(月) 01:53:21
ラジオすごく面白かった
普通ラジオのゲストって硬いし、ありきたりな話だけど、
清水ミチコだけに友達みたいで

85 :伝説の名無しさん:2006/02/27(月) 06:27:40
だれかうpよろしく

86 :伝説の名無しさん:2006/02/27(月) 06:28:15
>>84
だな。数ヶ月前の同番組の達郎×角松の特集然り
NHKアナウンサーとの当たり障りのない対話じゃないのがいい

87 :伝説の名無しさん:2006/02/28(火) 04:36:34
2人で2台のピアノでトークってサイコー

清水ミチコのライブ番組は前見たけど、相合傘の耳こぴはかなり完璧だがテンポだけが不安定
本人もメトロノームで練習しているらしい

88 :伝説の名無しさん:2006/03/02(木) 08:40:34
今のことか昔のことかはわからないけど
昼ズで本名鈴木顕子って言われてた
もし坂本と離婚成立していたとしても
鈴木→矢野→鈴木→坂本→鈴木ということ?

89 :伝説の名無しさん:2006/03/02(木) 11:07:08
離婚後の姓は、結婚時の姓か結婚前の姓のどちらかを選択。
それ以外への変更は家裁の許可が必要。

90 :伝説の名無しさん:2006/03/02(木) 14:11:24
若い頃の矢野顕子って気性が荒そう
YMOのライブで威圧するような表情をしている

91 :伝説の名無しさん:2006/03/02(木) 20:48:27
本日午後 11:15
音楽・夢くらぶ 森山良子&矢野顕子
http://www.nhk.or.jp/yumeclub/schedule/index.html


92 :伝説の名無しさん:2006/03/02(木) 20:49:24
age


93 :伝説の名無しさん:2006/03/02(木) 22:32:55
実際バンドメンバーを威圧してたんだよ>キリン

94 :伝説の名無しさん:2006/03/02(木) 22:42:31
NHK総合あと少しで始まる

95 :伝説の名無しさん:2006/03/02(木) 23:34:42
地震情報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

96 :伝説の名無しさん:2006/03/02(木) 23:37:56
地震字幕じゃまw

97 :伝説の名無しさん:2006/03/03(金) 01:18:28
せめて曲の後の食べ物シーンに流してくれ・・・

98 :伝説の名無しさん:2006/03/03(金) 09:00:54
震度3程度の地震速報を全国で流す意味あんのかね。
揺れたとこだけでいいじゃん。

99 :伝説の名無しさん:2006/03/03(金) 10:20:48
BSでまたやるからべつにいいじゃん

100 :伝説の名無しさん:2006/03/03(金) 10:52:20
BSも速報入ることあるよね

101 :伝説の名無しさん:2006/03/03(金) 13:31:39
森山良子と並ぶと、とても同年代には見えない。
森山の方が年相応なんだろうが。

102 :伝説の名無しさん:2006/03/03(金) 14:32:29
7歳近く違うし

103 :伝説の名無しさん:2006/03/03(金) 23:17:45
音楽・夢くらぶ presto
http://www.filebank.co.jp/guest/p2panasonic qooqoo

104 :伝説の名無しさん:2006/03/03(金) 23:42:54
>>103
ありがと

105 :伝説の名無しさん:2006/03/04(土) 00:02:30
この間のNHKのラジオどなたかうpお願いできませんか?

106 :伝説の名無しさん:2006/03/04(土) 00:17:22
長すぎて録ってない。

107 :伝説の名無しさん:2006/03/04(土) 00:20:42
途中からなので取ってなかったな
大体、頭の中に入ってるのでいいや

108 :伝説の名無しさん:2006/03/04(土) 00:25:26
左手の薬指の指輪、いつのまにかなくなってるのね。

109 :伝説の名無しさん:2006/03/04(土) 05:52:28
録音したけどな、ラジオは基本的に自分で録るもんだ

110 :伝説の名無しさん:2006/03/04(土) 15:13:16
ラジオくらはい

111 :伝説の名無しさん:2006/03/05(日) 14:58:17
明日から18きっぷと夜行バスを乗り継いで、あっこちゃんの故郷津軽へ旅をする。
津軽弁リスニングできるだろうか。

目的はカーリング観戦だけど。

112 :伝説の名無しさん:2006/03/05(日) 19:34:56
PRESTOのPVのアッコちゃん
ブーツでピアノ弾くお姿めっちゃくちゃカッコイイ

ちょっと踏まれてもいいや

113 :伝説の名無しさん:2006/03/06(月) 18:09:42
あと2日でCD発売だね。今回はインストアイベントなどの特典はないのか
・・・

114 :伝説の名無しさん:2006/03/06(月) 19:31:02
アッコちゃんもうN.Y.C.に帰ったよ

115 :伝説の名無しさん:2006/03/06(月) 21:53:39
へぇ〜

116 :伝説の名無しさん:2006/03/08(水) 11:31:26
アマゾンから今日来る予定。
ソワソワ〜

117 :伝説の名無しさん:2006/03/08(水) 11:42:50
キッチンペーパーと猫のグルーミング用のくしを近くに置くのって
猫飼いの人にとっては普通なの?
なんかちょっとイヤン


118 :伝説の名無しさん:2006/03/08(水) 12:04:56
普通かも。
動物飼わない人が嫌がる気持ちもわからんではない。

119 :伝説の名無しさん:2006/03/08(水) 17:25:13
>>103
パス違うって言われるorz

120 :伝説の名無しさん:2006/03/08(水) 17:34:27
実はyoutube『矢野』で検索すると『yano』検索ではひっかからないブツがけっこうあがってる。
清志郎とのフジ2002とか

121 :伝説の名無しさん:2006/03/08(水) 19:00:17
CD買った方、ご感想をどうぞ!w
俺はまだ買っていないです。

122 :伝説の名無しさん:2006/03/08(水) 19:33:08
「の」の字が曲がってる ハケーン1

123 :伝説の名無しさん:2006/03/08(水) 21:03:34
感想 なんか どのきょくも 無難にまとめましたって感じ
アイロン もっと暴れてほしかったな
YUKIの歌声にびっくりした。

124 :伝説の名無しさん:2006/03/08(水) 23:27:45
なんかYUKI無理して声出してる感じがしたな。
>>123
全く同感。正直ぐっとくる曲無かったな。
自転車においでが一番好きかな。

125 :伝説の名無しさん:2006/03/09(木) 05:40:22
YUKIちゃんの声
最初は何じゃこりゃと思ったけど3回ぐらい聴いたら味があるよ
いちばん気に入ってしもた


126 :伝説の名無しさん:2006/03/09(木) 07:04:00
三回だとまだ慣れない。
もうちょっと聞き込んでいくわ。

127 :伝説の名無しさん:2006/03/09(木) 12:16:08
ひとつだけがインパクト強いな
調が5度くらい低くなってる

128 :伝説の名無しさん:2006/03/09(木) 19:39:22
「PRESTO」だけどさ〜、
くるりとのSingle版の方が出来がイイってリサイタルでアッコちゃん言ってたけど、
もっとワイルドに弾き語ったほうが曲の感じに合うと思うなぁ
PVであっこちゃんが履いてるブーツってどこぞのブランドの定番モノなんでしょうか?

129 :伝説の名無しさん:2006/03/09(木) 19:54:08
PRESTOのPV、馬がひたすら一生懸命1頭で走っていて、それだけで涙出てきた。
どうしたんだ、私の涙腺は。
そして終わりに2頭になって走り出したところで、目の前が霞んでもう前が見えないよママン

130 :伝説の名無しさん:2006/03/09(木) 21:02:32
花粉症だね

131 :伝説の名無しさん:2006/03/09(木) 21:34:43
なんだおお
泣かせるかんな
、かんな、かんな、、
カンナの赤い花と 僕のメロディ〜♪ 

132 :伝説の名無しさん:2006/03/09(木) 21:44:48
ちゃう

カンナの花の赤と 同じメロディ 僕のメロディ〜♪

だろが

133 :伝説の名無しさん:2006/03/10(金) 01:20:00
プレストはあまり好きではないです。一昨年のさとがえるで聴いたときは
とてもいいと思ったんですけど、CDのは・・・。やっぱり
初めて聴いたのが生だから生には勝てんということかな。


134 :伝説の名無しさん:2006/03/10(金) 01:22:48
PRESTOはピアノバージョンよりくるり版の方が好き
そんな風に思った曲は長い間なかったな


135 :伝説の名無しさん:2006/03/10(金) 08:40:17
,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   PRESTOはピアノバージョンよりくるり版の方が好き
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに思った曲は
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    長い間なかったな
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

136 :伝説の名無しさん:2006/03/10(金) 13:46:52
自分もくるり版の方がより好き。
岸田氏の言う「長いこと心の中にしまいこんでいた景色が見えて、
そこに沢山花びらが舞い散るのが分かって、」という心情が
演奏に沁みこんでいて胸に迫る。

137 :伝説の名無しさん:2006/03/10(金) 14:47:39
やっとCD買いました。マッキーがだいぶ低い声で歌っているので
辛そう・・・そんなこたあないかw

138 :伝説の名無しさん:2006/03/10(金) 22:58:26
YUKIいいね。
チョーキングっぽいのかっこいい。

139 :伝説の名無しさん:2006/03/12(日) 01:48:01
あの〜、質問なんですが、
「ごはんができたよ」の中でYUKIちゃん何て言ってるんでしょうか?
 八百屋のみぃちゃんにも いっそ屋さんちのゆきちゃんにも〜♪
私には「いっそ屋さん」としか聞こえないんですが、ナニなのでしょうか??
歌詞カードには「お医者さんちのあっこちゃん」の元詞しか出ていないし。

140 :伝説の名無しさん:2006/03/12(日) 01:49:09
磯屋じゃないの?

141 :伝説の名無しさん:2006/03/12(日) 02:04:24
磯屋って何屋?

142 :伝説の名無しさん:2006/03/12(日) 02:13:06
広辞苑には
いそ‐や【磯屋】
海岸にある漁師などの家。いそやかた。千載和歌集旅「玉藻葺く―が下にもる時雨」
とある

143 :伝説の名無しさん:2006/03/12(日) 02:26:21
職業じゃないのね。

144 :伝説の名無しさん:2006/03/12(日) 02:28:24
YUKIの本名が磯谷有希(いそやゆき)
結婚したから倉持なんじゃないのか?と思ったけど…

145 :伝説の名無しさん:2006/03/12(日) 02:28:34
YUKIの旧姓が「磯谷」だ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/YUKI_%28%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC%29

146 :伝説の名無しさん:2006/03/12(日) 02:30:30
「甘ったれのようちゃん」は旦那?

147 :伝説の名無しさん:2006/03/12(日) 02:49:01
旦那だそうだが、名前をただ使っただけで本当に甘ったれかどうかは知らない、と
と矢野さんが先週1週間やっていたMONの番組で言っていた
五日間録画するの大変だった

148 :伝説の名無しさん:2006/03/12(日) 04:13:43
それはそうと「バスガイドをしていた〜」 で 20へぇ

149 :伝説の名無しさん:2006/03/12(日) 16:54:58
ASAHI SUPER DRY The LIVE Premium
矢野顕子
3/12(SUN) 20:00 〜 21:00 今日だね。
MUSIC ON! TVで生中継したライブの見所を1時間に凝縮してお届けします。
12/4(日)矢野顕子さとがえるコンサート2005 from NHKホール


150 :伝説の名無しさん:2006/03/12(日) 19:55:43
待ってました。
RECボタンに手をかけて、あげ

151 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 21:29:31
ありゃりゃ、見のがした。

152 :伝説の名無しさん:2006/03/15(水) 08:34:40
月末にWOWOWでライブあるから、そっちで我慢すれ。

153 :伝説の名無しさん:2006/03/15(水) 19:10:57
ttp://mu-gen.tv/
→PICK UP2(特集)
【矢野顕子/AL「はじめてのやのあきこ」コメント出演】


154 :伝説の名無しさん:2006/03/16(木) 03:42:25
>>153
あのビーイングの番組だ!

155 :伝説の名無しさん:2006/03/18(土) 01:32:31
はじめてのやのあきこって
あからさまにヴォーカルの処理がおかしくない?
なんかコーラスかけて、ロータリースピーカー通したような感じ。
なんだろう?わざと?それともプロツールズで修正しすぎ?
教えて専門家の人。

156 :伝説の名無しさん:2006/03/18(土) 12:32:50
わざとだろ

157 :伝説の名無しさん:2006/03/18(土) 13:10:57
このCDもっと話題になってもいいのに…


158 :伝説の名無しさん:2006/03/18(土) 18:50:49
なってるよ

159 :伝説の名無しさん:2006/03/18(土) 20:53:02
矢野ちゃんの新譜タワレコでチャート入ってたよ

160 :伝説の名無しさん:2006/03/19(日) 00:09:25
ウォーターウェイズフロウバックワードアゲイン



161 :伝説の名無しさん:2006/03/19(日) 11:29:38
>155
私も「はじめての」録音はちょっといただけないと思った。
というか、かつてのソロ一発録りの吉野金次さんの腕が素晴らしすぎたんじゃない?
やっぱり矢野さんの声は温もりのある方が素敵だと思うけどねぇ。
ど素人の想像ですが、
ピアノメーカーのヤマハとしてはピアノの響きを上手く出したいし、
そうすっとどうしてもヴォーカルが負けるからビンビンに処理しちゃったような。
いちばん変テコなのが「そこのアイロンに告ぐ」で、
この曲だけ一発録りじゃなくヴォーカル後入れなのかな?
声が浮いてるように聞こえてしょうがないッス。

162 :伝説の名無しさん:2006/03/19(日) 21:20:54
>>161
アイロソだけエンジニアが違う
jamesって人

CD本体紙ケースともに真っ白だな
醤油つけないように細心の注意を払う。
買ってからiTune配信に気づいたorz

163 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 07:25:50
http://sound.jp/ya-foo/

164 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 22:44:59
オレンジページnetの「暮らし」見てください
矢野さん可愛い。取材日の山手線に乗りたかったもんだ・・・・・

165 :伝説の名無しさん:2006/03/21(火) 04:48:12
iTunes Music Store で「はじめてのやのあきこ」が1位ですね。
アルバムの中で1曲だけ「ごはんができたよ」が抜けてるところが
YUKI所属のソニーとのなんじゃこんじゃが見えかくれしていやらしいのぉ。

166 :伝説の名無しさん:2006/03/21(火) 05:45:54
ソニーはこういうことにかけてはいつだって本当に卑しいよね。みっともないよ

167 :伝説の名無しさん:2006/03/21(火) 15:35:56
>>164
ライブのカツラがすごい。
普段のヘアスタイルは藤野なんとかっていう議員になった人みたい。
かわいいけど微妙。


168 :伝説の名無しさん:2006/03/21(火) 17:02:55
たまたま、この日のこの時間に東京駅で遭遇したんだけど
この髪型、実にチャーミングだったよ。こういうのも似合うんだなぁ、と。
写真写り悪すぎなので微妙に見えるけど。

169 :伝説の名無しさん:2006/03/21(火) 20:01:51
>>168
そうかな〜かわいく撮れてると思いますc(´ω`*)っ

170 :伝説の名無しさん:2006/03/21(火) 20:27:51
「はじめてのやのあきこ」ってレンタルされてないのかな?

171 :伝説の名無しさん:2006/03/22(水) 04:24:51
されてません

172 :伝説の名無しさん:2006/03/22(水) 06:10:50
矢野のアルバムでテクノサウンドのアルバムってありますか?

173 :伝説の名無しさん:2006/03/22(水) 15:07:11
>>172
ありますよ ごはんができたよ

174 :伝説の名無しさん:2006/03/22(水) 15:30:24
春咲小紅が視聴できるサイトって知らないですか?
なぜか発表会で歌う事になりまして

175 :伝説の名無しさん:2006/03/22(水) 17:15:53
>>174
http://www.youtube.com/w/Akiko-Yano---HARUSAKI-KOBENI?v=xKXrgdLE8RU

176 :伝説の名無しさん:2006/03/22(水) 22:14:01
ありがとうございます

177 :伝説の名無しさん:2006/03/23(木) 10:47:51
中傷はいけないってわかってるけど、
YUKIのごはんができたよの変な歌い方を聴いて
それ以来CD聴く気にならない・・・・orz


178 :伝説の名無しさん:2006/03/23(木) 10:56:05
あっそ

179 :伝説の名無しさん:2006/03/23(木) 11:38:11
変な歌い方は矢野さんで耐性できてるので俺的にはおk

180 :伝説の名無しさん:2006/03/23(木) 14:13:55
変だなんて思わないもん

181 :矢野ファン激怒セ:2006/03/23(木) 14:27:16
雑誌インタビューより
「自分の葬式には、今まで付き合った女性に集まってほしい」
by.坂本グングングンツペニスツビンビンビーン龍一

182 :ふるたちイチロー:2006/03/23(木) 23:59:34
坂本さん!
あんた畳の上じゃ死ねねーですよ!!

183 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 01:29:12
>>182
腹上死だな

184 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 08:45:16
情死ともいう

185 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 09:13:08
>>182
日本人の大半は病院のベッドで死を迎える。
畳の上で死ぬのはレアケース。

186 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 05:26:28
PSE問題で坂本教授がTVに出ていたが
すっかりおじいさんだったな

187 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 10:59:15
きっと精力を使いすぎたんだよ。

188 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 12:26:54
このCD、音が凄くいいなと思ったんだけどたしかに
ロータリースピーカー的な感じもする。
ヤマハのピアノ使ってるみたいだけど俺の耳がヤマハ漬けなんで良いとしちゃってるのかな
YUKIは嫌いだけどこのCDのYUKIは好き。俺、矢野顕子が聞けるのにYUKIが聴けないんだよね
30分しかないけど良いCDだよ。

あと商売的に、売れないCDでどうやって利益を出すかでこのやり方はいいなと
思った。録音を半分の時間にして3000円で売れば倍の儲け(詳しくは倍じゃないが)

189 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 14:21:55
エホバの証人ウゼェwwwwwww
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1142595874/

190 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 14:58:40
その話題は飽田。

191 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 15:45:19
ファンは皆さん知ってるのであらためて書かなくてもよろし。
はい次。

192 :伝説の名無しさん:2006/03/27(月) 00:45:49
矢野顕子オールスターズでwe are the world歌って欲しいなあ

193 :伝説の名無しさん:2006/03/27(月) 05:08:39
>>188
割高感は否めない

194 :伝説の名無しさん:2006/03/27(月) 12:44:40
>>193
そこで今回の矢野顕子のCDの値段はその間をとったうまいやり方だと思う。
3000円だと高いけど2700円なら矢野顕子だしとかブランド的にファンはなんとか買うでしょ?
30分なら1800円あたりがいいと思うけど・・

ハモンヅは安かったがなぁ・・

195 :伝説の名無しさん:2006/03/27(月) 13:34:00
たくさん入ってれば安い、少なかったら高い、という基準で久しく買い物してなかったので
そういったレスを見るとえれー新鮮。

196 :伝説の名無しさん:2006/03/27(月) 20:28:50
>>195
だからうまいやり方なんだよ。
こうだくみみたいに毎週出さないと買われない人もいれば
矢野顕子みたいに久しぶりの5曲でも195みたいな盲目なファンは高値で買う。


197 :伝説の名無しさん:2006/03/28(火) 01:10:23
どうにかして少ないファンからより多くの金を効率よく毟るってか、ファンクラブもそんな感じ
まあ売れないから移籍したんだろうし
YAMAHAを離れたら次はムーンライダースのレーベルとかじゃないか、もう

ファン層を広げる努力でもすればいいのだろうが50過ぎのおばあちゃんじゃ無理か

198 :伝説の名無しさん:2006/03/28(火) 09:33:46
そんなに金が惜しかったなら、こんなとこで文句たれてないで売り飛ばしてくれば?
あとライダースじゃなくてライダーズな。

199 :伝説の名無しさん:2006/03/28(火) 10:46:31
>>197
(`ω´)

200 :伝説の名無しさん:2006/03/28(火) 11:41:25
>>198
どうした?必死だな

201 :伝説の名無しさん:2006/03/28(火) 20:17:22
う〜む。最近の矢野さんの必死に稼ぎたいオーラは確かに。
昔からのファンには堪えるわな。
グッズ展開とかあんまり嬉しくはない。

淡々と粛々と歌って欲しいのだよ。

202 :伝説の名無しさん:2006/03/28(火) 22:22:26
グッズ興味ないからかわね
それでいいじゃん

淡々と粛々とファンしてれば?

203 :伝説の名無しさん:2006/03/28(火) 22:26:32
糞ベックスの曲が百曲で1,000円でもいらねーし、
はじめてのやのあきこが別段高いとも思わない。

音楽を含むアートを、量ではかって値段を取り沙汰するのに違和感あるな〜
食べ物ですら、まずいものたくさんより美味しいもの少しの方が嬉しいし。

204 :伝説の名無しさん:2006/03/29(水) 00:20:05
量ではかって値段をどうこう言うつもりはないが、
以前に比べると、商売の方法が変わった印象は否めない。


205 :伝説の名無しさん:2006/03/29(水) 12:56:51
>>203みたいなのがいないとこういう芸人は食っていけないから大事だよな
味をしめてそのうち5曲9800円とかになるだろよw
PRESTOだっておまけを考えなければ1曲に1000円だ。
曲単価は倍になってる雰囲気は感じるはずだ。
俺はシングルは買わない主義なんでアルバムに入るのを松よ。
良い曲はどうアレンジしても良い。シングル版じゃなきゃだめということもないだろ?

206 :伝説の名無しさん:2006/03/29(水) 17:30:40
>>205
DVD PV ついてるよぉ 超よいよ

207 :伝説の名無しさん:2006/03/29(水) 21:06:36
季節がら釣り人が湧いてきますねぇ。
そういえば作曲家の宮川泰さんが亡くなりましたね。
矢野さん、かつては「ウナ・セラ・ディ東京」をアルバムに入れていたし、
このあいだのリサイタルでは大好きな作曲家という前フリで「銀色の道」を歌ってました。
私としても「シャボン玉ホリデー」で耳にした楽しい曲の数々は今でもつい口にしてしまいます。
ご冥福をお祈りします。

208 :伝説の名無しさん:2006/03/29(水) 22:26:20
まぁ俺もあのおばちゃんとラーメンとか食ってみたいわけですが

209 :伝説の名無しさん:2006/03/30(木) 21:24:51
何でみんなYUKIが嫌いなの?

YANOはレコードからCDボックスまで持ってて、
YUKIは1枚も持ってないけど、
PV(JOYかな?)を見て歌は矢野に似てて画はピチカートに似てるなと思った俺ガイル

一瞬で東京事変(これまた1枚もCD持ってない)より好きになったぞ。

と言いながら、今年買ったCDはデビとか幸。ケイトはスルー。

210 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 09:58:12
はなまるカフェの仕事は既出なの?

211 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 12:05:46
>>209
矢野の周波数はまだ俺の耳ざわりな位置で鳴ってないが
YUKIは耳障りな位置で鳴っているからだと思う。


212 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 12:28:58
>>211
逝ってみれば、
>アナログシンセ vs FMデジタル音源
てこと?

213 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 15:34:11
今日放送だな
ttp://www.wowow.co.jp/music/livew/akiko/index.html


214 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 17:49:10
>>212
いかにも知ってる単語を並べただけの比較対象だな
厨か?

矢野顕子はレゾナンスカットオフをいじりまくってスピーカーを壊しそうな勢いで鳴らすTB303のフレーズ
YUKIは金属で黒板をひっかいたときに鳴る音
素人にはオススメできないが心地よくなる人もいる

215 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 18:27:13
>>214
いかにも知ってる単語を並べただけの比較対象だな
厨か?

216 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 19:52:59
ネットの限界をここに見た。
みんな廚にしか見えないよ。

217 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 20:05:47
>>213
ありがとさん!ギリギリ10分遅れで録画できた・・・もうだめぽ・・

>>215
かわいそうに・・

218 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 21:10:06
うちなんかいい歳こいてカッツンにはまったカカァがMステ独占で、
CMの合間にしかみられなかったぞい。
せっかく仕事早めに繰り上げて帰ってきたのに。。
   でもHDDに録画してあるのさ♪

219 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 02:22:55
WOWOW録画OK

220 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 10:23:05
>>219
うp

221 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 10:46:39
とりあえずは、
>YANO & YUKI
で1枚くらいCD出して欲しいもんだおね。

222 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 12:15:31
WOWOWのライブはレトロな色調がなかなか良かったっすね。

223 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 14:26:55
>>213
帰宅してすぐ、家族に買い物へ連れ出され、すっかり忘れてた…。
再放送は4/28か…。

224 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 22:19:31
>>221
マキシなら許す

225 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 22:37:21
矢野さんの髪の毛って一体・・・
オレンジページでは短かったけど、
美雨さんのブログでは長い・・・・。

226 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 22:57:33
YANO & YUKIとYANO & Miuだったらどっちが許せる?

227 :伝説の名無しさん:2006/04/02(日) 01:22:09
>>224

第一弾マキシYANO & YUKI「ごはんができたよ」、c/w「ひとつだけ」は、YANOピアノYUKIのVOで楽しめます。
PCトラックでは、「BEST VIDEO OF THE YEAR」に選ばれたYUKIのミュージックビデオ「JOY」を収録!!

みたいな感じでおk?

228 :伝説の名無しさん:2006/04/02(日) 02:15:39
ヤな組み合わせランキング

a 矢野&美雨
b 矢野&みゆき&谷山
c 矢野&ハラカミ&くるり岸田&森山
d ハモンズ
e 矢野&小田&雅也
f 矢野&YUKI
g ミスチルの「突然の贈り物」カバー

229 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 06:00:33
夏のライブ予定が出ましたが、
今のところ千葉と太田、東京もあるのかな?
平日の6時半に千葉には行かれないしょ。

230 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 10:27:47
千葉の人のためでしょ。


231 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 18:30:09
そうなんだぁ〜

232 :伝説の名無しさん:2006/04/04(火) 00:16:38
>>228
みゆきって誰だっけ?と思ったらヤマハの取締役の髪の赤いおばさんのことか。
あの二人って対談さえもしたことないんじゃないの?

233 :伝説の名無しさん:2006/04/04(火) 02:08:54
年末がトリオだとBLUENOTEはやらないのかもしれないな

234 :伝説の名無しさん:2006/04/04(火) 23:10:01
>>228

>b 矢野&みゆき&谷山
かなりイヤ

>e 矢野&小田&雅也

この小田は小田和正ってわかるけど、雅也って誰?
松浦雅也のこと?
(サンスト繋がりか?)

>f 矢野&YUKI

リアルでイヤ
YUKIってピッチが矢野さんとあってない希ガス
ごはんができたよ、は聴いててムズムズする

>g ミスチルの「突然の贈り物」カバー
ちょっと聴いてみたい…

私的に考えて最もありえない(イヤな)組み合わせは、
矢野&上原&ドリカム

235 :伝説の名無しさん:2006/04/04(火) 23:38:34
ミス散るの突然の贈りものって実在するだろ。

236 :伝説の名無しさん:2006/04/05(水) 12:46:35
Yes。但し、突然〜は大貫さん。

h ミス散るの「春先口紅」、c/w「二人のハーモニー」
でどうだ。

237 :伝説の名無しさん:2006/04/05(水) 14:43:47
はじめてのやのあきこってダウソ販売してる?

238 :伝説の名無しさん:2006/04/05(水) 15:57:00
>>237
165で既出だが、iTMSで売ってる。ただし1曲足りません。

239 :伝説の名無しさん:2006/04/05(水) 18:44:52
>>238
itMSってitunesわざわざ入れてからでないと買えないみたいね。。。
realplayerもwmpもdvも入ってるのに・・・めんどくさー

240 :伝説の名無しさん:2006/04/06(木) 02:05:23
清志郎とのコンビが図抜けて良いと思った。他の共演も期待していたのだがどれも今ひとつだったなあ。

241 :伝説の名無しさん:2006/04/06(木) 17:59:31
>>240
必要以上に意識したりリスペクトを表面に出したりする人だと
駄目だね、本当につまんない。
怒られるかもしれないけど、矢野より年下では今はちょっと無理かもね。
本当に少ないだろうな。

242 :伝説の名無しさん:2006/04/06(木) 18:51:45
>>239
教えてもらっといて「めんどくさー」
は無いだろ・・・・
お礼が先だろ、たとえ2chでも。

人によってはrealplayerやwmpを面倒って感じる
こともある。

243 :伝説の名無しさん:2006/04/07(金) 02:38:51
清志郎はそれほどいいとは思わなかった
フジロックとかやっぱり猫でやったライブ感にはかなわないから

上原ひろみが一番よかったが、ボーカルがアフレコなのが残念
ごはんができたよもピアノ演奏はよかった

244 :伝説の名無しさん:2006/04/07(金) 10:40:04
やっぱり猫が好きでやったライブってDAVIDじゃないの?
漏れはこの前のゲスト参加が良かった

245 :伝説の名無しさん:2006/04/08(土) 10:48:33
リスペクトしないのが良いなら、

h ミス散るの「春先口紅」、c/w「二人のハーモニー」
i 矢野+B’z
j 矢野+yuming
k 矢野+勝運

で良い?

246 :伝説の名無しさん:2006/04/08(土) 10:56:21
聞かせる系もリスペクトしない悪寒
l 矢野+由紀さおり
m 矢野+高橋真梨子
n 矢野+美里
o 矢野+昌子

それとか
p 矢野+秋元+後次
q 矢野+哲哉
r 矢野+つんく

247 :伝説の名無しさん:2006/04/08(土) 11:17:19
つまんねー

248 :伝説の名無しさん:2006/04/08(土) 11:59:16
坂本さんとデュエットすればいいじゃんか

249 :伝説の名無しさん:2006/04/08(土) 12:57:30
>>234
>矢野&上原&ドリカム

やっぱ、発散系が一番拒否反応か。

s 矢野&倖田&島谷&アムロ&華原
t 矢野&ウタダ&クラキ&矢井田&川本
u 矢野&マライア&マドンナ&スプリングスティーン
v 矢野のトロンボーン一人演奏

250 :伝説の名無しさん:2006/04/08(土) 13:31:28
>>241
矢野さんと小田和正のが一番よかった。


251 :伝説の名無しさん:2006/04/08(土) 14:39:55
清水ミチコとやったNHKFM特番の最後にかかった小田和正との中央線、
何年か前のさとがえるの音源かな?

252 :伝説の名無しさん:2006/04/08(土) 20:16:09
ミッチャンとの特番でグデグデにふざけながら弾いてた
歌がCD化したら面白いけど1回聴いて封印かもw

253 :伝説の名無しさん:2006/04/09(日) 13:05:26
あー、ミッちゃんと「どっちがホンモノか?」って演奏した「ひとつだけ」でしょ?
アッコちゃん、素で爆笑してたよね。
上原さんとのジョイントライブも良いけど、ミッちゃんとも是非やってほしい。


254 :伝説の名無しさん:2006/04/09(日) 17:16:39
>>253
三谷幸喜の解説?付きで。

255 :伝説の名無しさん:2006/04/09(日) 21:05:01
すっぱ抜きで、フジロック決定キタヨ

256 :伝説の名無しさん:2006/04/09(日) 23:34:18
フジロッカースを潰すスレ160 みなぎるのか??編
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1144584115/
だーいぶゴシップネタ書き込まれてるけど、みなさん出陣してあげてください

257 :伝説の名無しさん:2006/04/10(月) 21:00:15
むむぅ、 森山良子with矢野顕子 でNHKホールか、
びみょ〜〜ん


258 :伝説の名無しさん:2006/04/11(火) 20:49:27
NHKの「音楽 夢くらぶ」で森山良子さんたら
「あたしたちふたりだとリハーサルいらないのよねー♪」 って
おーいおい、そりゃアッコちゃんの耳がいいからダロ?
ひとりテレビにつっこみを入れるわたくしなのでした。

誰にでも合わせられる(嫌いなやつも相手にするかどうかは別にして)
矢野顕子 ≧ 横森良三

259 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 14:21:56
森山良子もたいがいなもんだろ

260 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 15:56:58

見逃すな 土曜日 pm11:00〜 
 ttp://www3.nhk.or.jp/hensei/bs2/20060415/frame_24-29.html

忌野清志郎 35周年スペシャルライブ 〜大阪城ホールで録画〜 

 「ナニワ・サリバン・ショーのテーマ」
 「トランジスタ・ラジオ」
 「愛の行方」
 「スローバラード」
 「パープル・ヘイズ音頭」
 「500マイル」
 「ひとつだけ」
 「パンチラ・オブ・ジョイトイ」
 「芸術家」
 「雪どけ」
 「君が僕を知ってる」
 「雑 踏」
 「世界中の人に自慢したいよ」
 「キモちE」
 「JUMP」
 「君が僕を知ってる」
 「ドカドカうるさいR&Rバンド」
 「雨あがりの夜空に」
 「夜の散歩をしないかね」

 出演 : 忌野清志郎 矢野顕子 細野晴臣 坂本冬美 山下久美子 BEGIN
       仲井戸麗市 グループ魂 GO!GO!7188 斉藤和義 ハナレグミ 間寛平  

261 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 19:50:29
産休!

262 :伝説の名無しさん:2006/04/16(日) 20:45:42
矢野さんとは2曲だけか

263 :伝説の名無しさん:2006/04/17(月) 20:42:53
「ナニワ・サリバン・ショー」を何となく見ていたら、
HIS出番のところで大びっくり!
細野さんの学ランや坂本冬美のセーラー服姿もさることながら、
バックバンドがコシミハル、高野寛、浜口茂外也、吉川忠英と豪華版でしたね〜。
特に久々にお見かけしたミハル姉さんのアコーディオン抱えた立ち姿にゃしびれました。
アッコちゃんの「アーメマー」のズッコケ演技も含め、
見応えタップリでした。

264 :伝説の名無しさん:2006/04/17(月) 21:03:53
話題遅杉

265 :伝説の名無しさん:2006/04/17(月) 23:57:35
HISっていつの話だよ

266 :伝説の名無しさん:2006/04/18(火) 00:20:14
>>265はボケ

267 :伝説の名無しさん:2006/04/18(火) 21:39:26
>>265
今の話だろ

268 :伝説の名無しさん:2006/04/19(水) 06:05:47
あ〜め〜ま〜〜〜

269 :伝説の名無しさん:2006/04/19(水) 12:18:05
矢野ちゃんのルーツってどんな感じなの?
よく唱歌とか、ジャズとか言うけど歌のほうは。

やっぱcarole kingとかローラニーロとかなのでせうか。
なんか推薦盤とかたまに書いてるの見ると、意外にロック丸出しのCD推薦してたりして
よくわかりません

270 :伝説の名無しさん:2006/04/19(水) 13:54:58
ロッキンジャパンに出ることにビックリしました
ttp://p.pic.to/1z3kw

271 :伝説の名無しさん:2006/04/19(水) 17:52:22
キャロキンというよりむしろジョニミッチェルみたいだと思うのは俺だけだろうか

272 :伝説の名無しさん:2006/04/19(水) 19:39:15
矢野さんの唄い方の原点って、
孤高の天才ピアニスト、グレン・グールドのハミングに近いようなものだと思うなー

273 :伝説の名無しさん:2006/04/21(金) 00:05:14
それよりBridgeのインタビューはさりげに深くてすごいですよ

274 :伝説の名無しさん:2006/04/21(金) 00:28:06
>>270
坂本も前に出てるし、まぁあるんじゃない?

>>271
それはあんまり思わない。たーぼうのほうがジョニっぽい

>>272
そうかなぁ・・w

>>273
あ、ほんと

と全部レスしてみますた

275 :伝説の名無しさん:2006/04/21(金) 00:28:27
宗教家の発言はどうしても深くなるよな。
宗教の良し悪しはここでは語るまいが、信じる心は尊いよね。

276 :伝説の名無しさん:2006/04/21(金) 11:50:08
ブリッジ写真もよかった、普段あまりみせないドキッと
するような表情してて

277 :伝説の名無しさん:2006/04/21(金) 23:25:15
    ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま さっき 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれはカーオーディオでピヤノアキコを聴こうと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにかウルフルズ ガッツだぜ!!を聴いていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をしたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    爆音だとかよそ見だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...  イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


278 :伝説の名無しさん:2006/04/22(土) 12:00:37
さ・い・ご・の・や・き・こ

ミスチル「二人のハーモニー」
矢野&ウルフルズ「ガッツだぜ!!」
矢野&みゆき&谷山「悪女」
矢野&上原&ドリカム
矢野+秋元+後次
矢野&美雨&森山
ハモンズ&小田
矢野+B’z +yuming
矢野&YUKI「JOY」(PV付き)
矢野のトロンボーン一人演奏(楽譜付き)

279 :伝説の名無しさん:2006/04/22(土) 16:02:48
矢野&上原&山下洋輔
実現しそうにないけどチョット聴いてみたいな

280 :伝説の名無しさん:2006/04/22(土) 19:01:33
矢野&つじあやの

が実現したら驚く。

281 :伝説の名無しさん:2006/04/22(土) 23:15:05
オーエスオーエスっていいよな。峠の我が家よりも好きだ

282 :伝説の名無しさん:2006/04/23(日) 00:17:32
あれは名盤。
とくにGreenfields

283 :伝説の名無しさん:2006/04/23(日) 05:55:14
ワシもそう思うぞ。
♪ごきげんいかが?ハーイハーイハーイ
などとつい鼻歌でよく唄ってしまいカカァに気味悪がられる。
ランディ・ニゥマンの「サイモン君とびっくり熊」もいいよな。

284 :伝説の名無しさん:2006/04/23(日) 06:15:18
地元で公演したとき「オーエスオーエス」LPのジャケに
サインもらった。宝物です。


285 :伝説の名無しさん:2006/04/23(日) 13:58:12
>>280
矢野&椎名林檎

ありえないけど、聴いてみたい

286 :伝説の名無しさん:2006/04/23(日) 21:01:58

そんなら矢野&UA

287 :伝説の名無しさん:2006/04/24(月) 00:31:42
>>279
昔ピットインでやってた頃に
憲司さんが病欠のとき、洋輔さんが来て
連弾をやったことがあったよ

じゃあ矢野&Cyndi Lauper

288 :伝説の名無しさん:2006/04/24(月) 01:29:59
アッコちゃん&大村憲司さんは最高に素晴らしい組合せだったね。
グラノーラツアーの時の憲司さんのギターソロは泣かせるぐらい素敵だった!
今はもう、実現しないけど…。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

289 :伝説の名無しさん:2006/04/24(月) 04:36:19
グラノーラツアーは本当に良かったですよね。
アンコールで東風やった時は鳥肌涙ものでした。
イントロが流れた瞬間客席が一斉に発狂!
ここに細野さんいたらパーフェクトなのにぃぃぃ!
メガネ忘れた事が今でもくやしいです。(裸眼0.03)トホホ…
でも今でも耳に焼き付いてます。地方者のいい思い出です。

290 :伝説の名無しさん:2006/04/24(月) 23:54:53
リアル体験してるお年寄りがうらやましい。


291 :伝説の名無しさん:2006/04/25(火) 00:43:48
>>285
>矢野&椎名林檎

戸川純&椎名
の方がありえない。

よく考えたら、
戸川&矢野
も無いおね?

292 :伝説の名無しさん:2006/04/25(火) 06:23:25
>>288
大村さんが参加したのはLoveLifeのツアーとその後の弾き語りのツアー。
グラノーラの時は吉川忠英と窪田晴男。

293 :伝説の名無しさん:2006/04/25(火) 06:31:24
Jazzの人とだったら渋谷さんとやって欲しい。

294 :伝説の名無しさん:2006/04/25(火) 11:12:53
>>292
ゲストで1曲弾いたのがライブ版に入ってる。

295 :伝説の名無しさん:2006/04/25(火) 20:55:18
私大滝詠一さんのファンでもあるんですが、
あっこちゃんと大滝さんがいっしょにやった曲って、
細野晴臣さんの「蝶々さん」以外にありますか?

296 :伝説の名無しさん:2006/04/26(水) 20:01:01
↑ 一緒ではないけど関連
ぱっぴいえんど 恋は桃色 矢野顕子

297 :伝説の名無しさん:2006/04/26(水) 21:11:35
坂本龍一と別れたのは何年くらい前の事ですか??

298 :伝説の名無しさん:2006/04/26(水) 21:23:01
あれは3年前

299 :伝説の名無しさん:2006/04/26(水) 22:01:24
さむい冬のことでありました
私 顕子はかじかむ細い指をこすりながらてくてくと・・・・・

300 :伝説の名無しさん:2006/04/26(水) 23:16:59
グラノーラで、仕事一旦お休み宣言したのは、もしかして坂本の浮気があったから?
で、ウェルカムバック頃には、かなり仲が怪しくなってたんではないかと思う。
CDのクレジット見てると、少しづつSpecialThanksに坂本の名前がなくなってしまうのが悲しかった。
多分最も辛かったであろう時期に作られたLOVELIFE辺りが矢野の作品の中でも、特にクォリティが高いのは皮肉だな〜とも。
GO GIRLは正直痛々しくて、未だにまともに聴けない。
今は完全にふっきってる感じで、安心して聴けるけどね。

301 :伝説の名無しさん:2006/04/27(木) 01:08:17
ウェルカムバックの頃だと別のパートナーが居たのは坂本だけじゃなかったし。

302 :伝説の名無しさん:2006/04/27(木) 04:09:12
坂本龍一と別れてたの知らなかった

303 :伝説の名無しさん:2006/04/27(木) 17:48:25
>>301
えっ?!そうだったの?
初耳です!
構わなかったら、もちょっと詳しく教えて下さい。

304 :伝説の名無しさん:2006/04/27(木) 20:50:38
ウェルカムバックで復帰するまでの休業は育児に専念するためだったはずだけどな。
デマじゃない続報を待ってるよ >>301

305 :伝説の名無しさん:2006/04/28(金) 00:39:10
そこ等の普通の夫婦とは明らかに違う人達だったし、外野がどうのこうの言うのもな。
知らなかった人は知らないで良いじゃない。
ただDV以外の部分で坂本龍一は必要以上に悪く言われてるな。
矢野さんだってそれなりに色々有った人なのに。

306 :伝説の名無しさん:2006/04/29(土) 00:47:18
>>305
詳しく

307 :伝説の名無しさん:2006/04/29(土) 02:41:05
90年代前半頃、「噂の真相」にW不倫と載っていたのを思い出した。


308 :伝説の名無しさん:2006/04/29(土) 04:21:11
まあ浮気と子供を作るのとはだいぶ違うだろ

309 :伝説の名無しさん:2006/04/29(土) 14:53:47
坂本は女帝に浮気じゃなくて本気になっちゃったからなぁ。
矢野は結局はjeffと盟友以上にはなれなかったわけだし。
日本の若いミュージシャンを喰ってる噂もあったけど、
師弟関係以上にはならなかったのだから色々あったといっても
着地点が違う訳で。

310 :伝説の名無しさん:2006/04/29(土) 15:14:50
矢野ちゃんが喰ったのって、ミヤのこと?

311 :伝説の名無しさん:2006/04/29(土) 15:17:50
お下品ですよ
もう少し言い方あるだろ

312 :伝説の名無しさん:2006/04/29(土) 18:04:15
ふたりの恋はま〜るーで〜

313 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 05:03:59
>>309
そういう人達よりパトロンの方がずっと長い付き合いだったけどな。

314 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 10:14:08
パトロン、って、阿部穣二っすか?

315 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 10:24:47
名前出しても殆どの人には誰だか解らない人。
だから興味を持っても何にも面白くないよ。

316 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 14:52:15
301-305-313-315

釣るだけ釣っててイヤな感じの書き方だね。
だったら最初からネタ振らなきゃいいのに。

317 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 15:43:27
>>315
でもあっこちゃんも不倫してたのは本当の事だって事?

318 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 15:43:38
>>316
そりゃ、そんな所に必要以上の関心を寄せるあなたの心の問題だわな。
>>309みたいな明らかな勘違いは、結局下衆の勘繰りだっていう話なんだけどな。
>>301以降に出てる話はコアなファンなら結構皆知ってる話だし。
知ってても個人名や具体的な事を無責任に書き散らす人はそんなに居ないだけで。
坂本夫妻の内実がどうだったかっていうのは、知ってどうなる?ってだけの話。

319 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 17:07:02
>>287
アッコちゃんと山下洋輔は小娘時代(青山ロブロイ)からの知り合いだよね
ところで、アッコちゃんは故・小泉文夫氏とも生前親交があったんだが、
2人のファーストコンタクトは
山下洋輔ルート(トリオ結成前の病気静養中に論文「ブルーノート研究」を執筆して、発表前に小泉氏に見てもらったらしい)なのか、
坂本教授ルート(芸大生時代、小泉ゼミに入りたくて真剣に作曲から楽理への転向を考えたらしい)なのか、
知ってる人います?

320 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 19:24:59
おまいら交流あれば即肉体関係ありと思い込むのって、純情なのか馬鹿なのか。

321 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 21:59:08
βακα..._〆(゚▽゚*)

JehovaさまはじめてAkkoちゃんと一体感

322 :319:2006/05/01(月) 18:10:33
別に親交=性交という意味で書いたんじゃないよ
特に小泉氏は平等博愛主義者だから
一緒に出たラジオ番組で、お互いを「お父さん」「娘」と呼びあってた

323 :伝説の名無しさん:2006/05/01(月) 20:15:56
矢野ってここ見てるんでしょ?
あんまり勝手な憶測ばっかり書きなぐったらご本人に失礼だぞ

324 :伝説の名無しさん:2006/05/01(月) 21:01:17
K1みたいになるぞ

325 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 00:41:06
ttp://www.youtube.com/watch?v=wIeCnTRWCrU&search=akiko%20yano

326 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 04:23:21
矢野さんが電話線を歌っている映像が見たいです><

327 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 11:39:51
このスレの流れであっこちゃんが怒るならごもっとも。
K1は論外。N田サイテー

328 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 11:42:21
>326
the gathering(オフィシャルファンクラブ)で、広島公演での電話線
動画ウプされてたよ。入りなされ。

329 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 17:22:20
俺は>>326じゃないが、ファンクラブは会費があまりにも高すぎます><

330 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 21:36:25
今年はブルーノートあるのかなあ…
鎌倉は何日なんだろ。
それによってどれに行くか決まるので、発表が待ち遠しいお。

331 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 23:52:45
夕方、日テレの番組に美雨さん出てましたが、
司会のアナウンサーが
「両親は離婚した、という報道がありましたが
そういう事実はありません」
とか言ってましたが・・・離婚成立してないの?
しゃべらナイトでは「当時の夫が」って言ってたのに

332 :伝説の名無しさん:2006/05/03(水) 07:46:56
もうどうでもいいんだよ。
番組制作側が離婚したという前提で番組を作っていればそれが事実
離婚してないという前提ならそれが事実
矢野さんにとってはたいしたことじゃない。


333 :伝説の名無しさん:2006/05/03(水) 19:29:52
>>328
the gathering ってローカルに保存できます?
だったら入ろうかな
画質とかどうですか

334 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 04:00:43
>>333
保存はできないんじゃあ?
ホームヴィデオで撮ったようなもので画質はともかく音質がよくない。
月会費の額から考えるにもうちとなんとかせ、
と正直思っとります。

335 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 11:23:12
ロッキンジャパンは 矢野顕子featuringレイ・ハラカミ だってね
見た〜い〜〜ぃ でも 暑いなか遠くえばらき行くのもめんどくさす
近くの 森山良子featuring矢野顕子 じゃあちょっとなんだかな〜
BlueNoteはどうなってるんでしょう、やるのかな?
矢野顕子with上原ひろみ だったら行く絶対行く!
(こないだのリサイタルで近々上原さんとライブやるって矢野ちゃん言ってたもん)

336 :伝説の名無しさん:2006/05/07(日) 02:15:03
>>335
ほんとですか!?
矢野さんと上原さんのセッションは見てみたいです!
お二人の切磋琢磨している様子が
ライブでみられるってどんななんでしょ

337 :伝説の名無しさん:2006/05/07(日) 04:24:51
森山+矢野って
普通に二人のコンサートなの?
行ってみてゲストで数曲とかだったらショックだな

338 :伝説の名無しさん:2006/05/07(日) 07:45:39
森山良子featuringレイ・ハラカミは絶対あり得ないけど、
どっちもこなしちゃうのが矢野顕子の音楽性の広さですね。
上原さんとのライブの話は川崎のリサイタルで言ってました。
そのために練習してると。

339 :伝説の名無しさん:2006/05/07(日) 13:30:46
「春咲小紅」という名曲を今の若手歌手にカヴァーで歌わせて欲しい。
絶対に売れる。

340 :伝説の名無しさん:2006/05/07(日) 18:34:47
カエラなんかに歌わせたらぶっ飛んでていいかもね。

341 :伝説の名無しさん:2006/05/07(日) 18:46:09
カエラぁ?

342 :伝説の名無しさん:2006/05/07(日) 23:45:51
矢野さんのスレこんな所にあったのか…
探しちゃったよ

343 :伝説の名無しさん:2006/05/08(月) 00:11:09
カエラなんて最低だと思うけど。。


344 :伝説の名無しさん:2006/05/08(月) 00:37:04
yukiはどう?
トリタニいいかも

345 :伝説の名無しさん:2006/05/08(月) 01:00:58
どっこいじゃね?ユキとカエラ

346 :伝説の名無しさん:2006/05/08(月) 02:36:09
http://bb.goo.ne.jp/contents/KYDGNC/KYDGNC200605020004/index.html
坂本と矢野の娘、ミニライブ映像うp

347 :伝説の名無しさん:2006/05/08(月) 10:43:02
ttp://www.excite.co.jp/News/video_news/g060504.html
同じく

348 :伝説の名無しさん:2006/05/11(木) 19:56:47
待ってました。
矢野顕子リサイタル2006 8月3日・4日
第一生命ホール ってーと どこだ?

349 :伝説の名無しさん:2006/05/11(木) 21:04:26
地方在住なんだけど、ホテルとって両方行こうかな〜。
楽しみだなー。

あ、でも鎌倉はいつなんだ。鎌倉も行きたいー

350 :伝説の名無しさん:2006/05/11(木) 21:10:01
鎌倉はやるのかな・・・・・
心配になってきた!
神奈川県民

351 :伝説の名無しさん:2006/05/12(金) 12:54:13
「釣りに行こう」のベースって誰が弾いてるんだろうね、キーボードやサンプラーじゃないと思うし。
このアルバム、凄い演奏がぎっしりなんだけど、パーカッションとか結構
ノンクレジットの音が入ってるよね。

352 :伝説の名無しさん:2006/05/12(金) 12:57:06
あ、特記の無いパーカッションはジェフ・ボーバのシンセなのか。

353 :伝説の名無しさん:2006/05/15(月) 16:26:04
全ての日程が発表になってからどれに行くのか決めたかったのだが、
もう第一生命ホールの先行発売してんのな。
あー申し込んじゃった。ホテル取らねば。

354 :伝説の名無しさん:2006/05/15(月) 19:05:46
>>353
をー?私も気がつかなかったです。
いつの間に先行発売してたんだろう?
今、申し込みました。サンクス


355 :伝説の名無しさん:2006/05/16(火) 22:17:00
そういや、おしゃれ工房のテーマ曲ってもう矢野さんじゃないの?
こないだ見たら違ってた…

356 :伝説の名無しさん:2006/05/17(水) 17:28:07
同じく私も地方在住で、太田(群馬の田舎町)にアッコちゃんが来てくれるので、チケット買ったら八例目!十年前にみた時は、NHKホール二階席だったので嬉しかった

357 :伝説の名無しさん:2006/05/18(木) 10:31:19
>>355
2〜3日前に見たけど前と同じだったよ。

358 :伝説の名無しさん:2006/05/19(金) 00:23:49
今まで「在広東少年」が長くて苦手だったけど、
YMOのライブバージョンを聴いて、認識を改めますた。
いい曲だ。でも「ごはんができたよ」に収録されてるのはいまひとつ。
「ピヤノアキコ」バージョンは独特過ぎてよくわからない。

359 :伝説の名無しさん:2006/05/19(金) 00:28:54
エレファントホテルみたいなアルバム、作って欲しい今、弾き語りCD三枚目聴いてるのですがSMAPの しようよ がこんな風にかわるとは

360 :伝説の名無しさん:2006/05/19(金) 14:00:04
「しようよ」SMAP版を聞いたことがない・・・

361 :伝説の名無しさん:2006/05/19(金) 14:15:08
そんなのようつべに行けば簡単にPVで聴けるだろ

362 :伝説の名無しさん:2006/05/19(金) 16:05:05
在広東少年はKYLYNのライブバージョンがいい

363 :伝説の名無しさん:2006/05/19(金) 20:02:14
そんな定説チラシの裏

364 :伝説の名無しさん:2006/05/20(土) 06:26:38
ようつべといえば細野晴臣さんと二人で歌ってる「恋は桃色」がすごくイイ

365 :伝説の名無しさん:2006/05/20(土) 23:13:04
orz 今ギャザリングで先行予約しようとしたらもうおわっとった・・・・
矢野さん、意外と発売初日は電話でとりづらいんだよな〜。

366 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 00:10:53
私はぎりぎりで先行予約できましたけど、
the gethering って年間12000円とけっこうな額を払っているのに不親切ですよね。
そういうことはちゃんとメールでお知らせしてほしいです。。


367 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 00:15:52
今日、安倍譲二見かけた。

368 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 21:58:40
んでgatheringって席は少しはましなの?
まあそれでも12000円は出しにくいな

369 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 07:47:46
地方だと一列目のど真ん中が取れたりする。
東京だとどうだろうな〜。
自分も今回は東京なので、どの辺りの席が来るのかドキドキ。

370 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 19:53:41
半ズボン姿激萌え!
脚きれ〜だなぁおい。

371 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 20:04:50
矢野ちゃんの隠れ美脚は有名です。
たー坊はどうなんだろね
あんまり脚さらしてるイメージないけど

372 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 23:01:39
また青森に来てくれないかな。
せめて仙台…(そしてできれば土曜日)
アッコちゃんまってるぢゃ〜

373 :伝説の名無しさん:2006/05/22(月) 23:15:55
青森ってド地元じゃないの?

374 :伝説の名無しさん:2006/05/23(火) 01:21:04
津軽ツァー

375 :伝説の名無しさん:2006/05/23(火) 02:45:43
半ズボン姿ってどこで見れるの?

376 :伝説の名無しさん:2006/05/23(火) 05:01:12
gathering の「はじめてのやのあきこ」レコーディング風景です。
きよしろさんと「ひとつだけ」をやったとき半ズボンにブーツというお姿。
親ビンがうらやましー。

377 :伝説の名無しさん:2006/05/23(火) 05:57:30
うーむそんなレア映像うpしてるのか。。。。
キヨシローファンなんだけど、見てぇ〜

378 :伝説の名無しさん:2006/05/23(火) 09:45:36
映像でなく一枚のスナップだお!
あっこちゃんの膝がしら、とても五十代とは思えん…少年のようにピッカピカ!

379 :355:2006/05/23(火) 23:34:22
>>357
亀レスですいません!
昨日見たら変わってなくて安心。お騒がせしました。

380 :伝説の名無しさん:2006/05/24(水) 21:06:16
CMのあっかんべーってのはこの人の曲?

381 :伝説の名無しさん:2006/05/24(水) 21:16:04
ちがう

382 :伝説の名無しさん:2006/05/24(水) 21:18:15
うそ!でもこの人が歌ってるんでしょ?

383 :伝説の名無しさん:2006/05/24(水) 21:52:44
ちがう

384 :伝説の名無しさん:2006/05/24(水) 22:07:34
全然違うよ よくきいてみな

385 :伝説の名無しさん:2006/05/25(木) 02:21:51
http://www.ezaki-glico.net/breo/cm.html

386 :伝説の名無しさん:2006/05/26(金) 01:42:09
http://rsr.wess.co.jp/2006/artists/lineup.html
rei harakami feat.矢野顕子

矢野 featハラカミじゃないんだね

387 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 00:38:55
【ロックフェス】「ライジング・サン」に矢野顕子も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1148657742/

388 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 20:27:35
>>362
 KYLYNのはまだ聴いていないけど、
 個人的にはフェイカーホリックに収録されているのがかなり好きです。

 「ごはんができたよ」版は、なんであんなにとろくさい演奏なんだろう…

389 :伝説の名無しさん:2006/05/27(土) 21:59:59
>>388
>「ごはんができたよ」版は、なんであんなにとろくさい演奏なんだろう

そう?
「ライヴに近い感じで、音作りとかも割とラフに」とか言ってて
俺は好きだけど・・・
じゃ春咲のC/Wとかどうかな

390 :伝説の名無しさん:2006/05/28(日) 15:24:58
真島昌利とセッションしてくんないかなあ。
単なる俺の好みです。でも割と近いベクトルにいると思うんだけどなあ。
キヨシローとか友部さんとか宮沢和史と組むならありだと思う。

391 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 13:57:05
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m32314639
よろ

392 :伝説の名無しさん:2006/06/01(木) 19:52:16
マーシーとは合わないだろ
リズムギターとかも得意じゃないし
世界観も別。
むしろチャボ

393 :伝説の名無しさん:2006/06/02(金) 20:57:46
【ピアノが】アンジェラ・アキ 3【恋した女。】
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1147131337/

なんかスレタイが・・・w

394 :伝説の名無しさん:2006/06/04(日) 10:30:16
the gathering に青森の地元新聞記事の写しがUPされましたね。
ちゃんと矢野さんの音楽を聞き込んでいる人が書いているのでしょう、
読んでいるうちにジ〜ンと涙目になっちゃいました。
矢野さんの考えていることやろうとしていること、
宗教家としての一面もあるでしょうが、
ひとりの人間の生き方としてホントにすんばらしぃ。
一生くっ付いていきます。

395 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 11:10:56
お、まだ読んでなかった<ログインが面倒で

読み応えある記事なんだな、教えてくれてありがと、読んで来る。

396 :伝説の名無しさん:2006/06/06(火) 02:44:41
あたしは月刊アッコちゃんの文庫が発売したときにPARCOブックセンターでサイン会いったけど、残念ながら、そんなに感じのいいひとって印象うけなかった。それでも音楽性は好き

397 :伝説の名無しさん:2006/06/06(火) 02:53:29
あっこちゃん気が強そうだもんね。
まぁ誰にでも愛想よく振舞えるもんじゃないでしょ。

そう努めてそうなイメージは確かにあるが

398 :伝説の名無しさん:2006/06/06(火) 11:25:50
あっこちゃんは会うと結構こわそう。

399 :伝説の名無しさん:2006/06/06(火) 12:03:45
好き嫌いが激しそうな人だなとは思う

400 :伝説の名無しさん:2006/06/06(火) 15:38:32
厳しい人なんだよ。それは作品聞き込めばわかることだろ。
そしてその厳しさから、彼女の音楽は生まれてるんだよ。

401 :伝説の名無しさん:2006/06/06(火) 23:08:08
age

402 :伝説の名無しさん:2006/06/07(水) 02:17:59
ほら!もっと腰使って!
あぁ、そこはもっと軽く舐めて・・・
軽く・・舐めて・・・舐め・・・ああぁ・・!

403 :伝説の名無しさん:2006/06/08(木) 00:05:41
ラジオ出演age bayfm

404 :伝説の名無しさん:2006/06/10(土) 00:51:35
youtubeに忌野さんとのM捨てとかあがっトル

405 :伝説の名無しさん:2006/06/10(土) 19:55:26
世間知らずの頃より今の方がかわいい件について

406 :伝説の名無しさん:2006/06/10(土) 20:20:33
そうかな
あのときの髪型も好き

407 :伝説の名無しさん:2006/06/11(日) 12:12:02
アッコちゃんの髪形はいつも可愛い!!

408 :伝説の名無しさん:2006/06/11(日) 20:45:50
>>402
おぎ〜ん!

409 :伝説の名無しさん:2006/06/12(月) 01:16:13
397 398
よそはよそ 
うちはうち
で、間違っていても認めないとか・・

410 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 00:34:35
矢野さんのスレって萌えネタが多いのでここらで

細野×大貫
とか
コシ×坂本
とか
幸宏×矢野
幸宏×ミカ
とかって全然なかったのかね。
細野さんはサンディーともよく仕事してたけど、、、、

411 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 03:45:45
今NHK総合で矢野さんの曲いくつかかかってるわ


412 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 18:53:32
この間bayFMに出たときののストリーミング聴きました?
恋愛相談の答えがあっこちゃんらしくて笑えました。

413 :もうひとりのあっこちゃん:2006/06/14(水) 19:07:06
ハーヒフーヘホー
音楽家界の大御所。あっこちゃんでーす

在日をなめんなよ

414 :伝説の名無しさん:2006/06/14(水) 21:58:40
もうひとりのあっこちゃんって、
こってこての歌謡曲歌手だったのに、
いつから「R&Bの女王」になったんだろうねぇ。
あたしゃ、あっこねえちゃんの歌からソウルは感じないけどな。
みんな煽てすぎじゃないの?

415 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 00:17:06
本人がいくら自負しても世間一般は誰も「R&Bの女王」なんて見なしてません
演歌コーナーの片隅にひっそりと置いてある存在です
てかスレ違いだろ

416 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 00:23:34
ピチカートの小西が持ち上げたんだろ。
俺もどこがソウルフルやとか思う

417 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 00:51:11
矢野アッコほど声と外見にギャップあるヤシもいないよな
ジャケ見てビックリした

418 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 05:42:47
そぅお?きゃわゆいよー、矢野ちゃん

419 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 08:25:05
ここ数年のヘアメイクがすげー洗練されてきて、今はとっても可愛い。
イルカ背負ってるジャケ見て、ビビる気持ちはわかる。

420 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 08:34:21
>>419
あれはレコードで置いておきたいねw

421 :伝説の名無しさん:2006/06/17(土) 14:14:26
いろはにこんぺいとうのシングル盤のジャケ初めて見た
矢野さんセクシーですね><

422 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 00:17:28
矢野さんの前では下ネタ厳禁という事になってるけど、実は本人は
それなりにエロい。

423 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 10:15:51
当たり前だ
エロくなかったらダブル不倫の末に結婚したりしないよ

424 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 19:25:05
本人の前では下ネタ厳禁、ただし本人はエロい

ロシアの、エカテリーナ二世に通ずるものがあるな。
それなりにエロい、なんてものじゃなかったようだが…

425 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 19:39:05
スケベそうだもんあっこちゃん

426 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 19:53:03
健康だったらあたりまい
人間だもの・・・みつを

427 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 21:38:08
皆さん、私はエレファントホテルあたりからコンサートに
行き始めたのですが、東京は夜の7時を今日聴いていて、思いました。
その頃のコンサートは(或いはもっと前)YMOファンなどもいて
今よりコンサートの客の反応は盛り上がってましたか?
チケットは今はわりと簡単にとれますが、なかなか取りにくい時期も
あったのでしょうか。


428 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 22:17:33
>>425
サンディがその点には太鼓判を押してる。
「彼女だって(セックスが)好きなのよ!だけどそれをそうとは言えないんですよ、解って上げて下さいよ。」

429 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 23:00:47
>>428
そそそそーすは?

430 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 23:09:57
エロいアッコちゃんの方が好きだー

431 :わだあっこ:2006/06/19(月) 00:09:43
まぁ・・・ポッ

432 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 00:17:21
>>429
大昔のFMホットラインという番組でのインタビュー

433 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 00:26:06
ライラライはアッコちゃんが元祖?

434 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 00:31:44
あっこちゃんとしたい


435 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 11:42:58
Hな下ネタはだめだけど、うんちな下ネタはOKってたしかジアンジアンで言ってた

436 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 16:58:36
ようするに矢野顕子はスカトロ趣味なのですね

437 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 17:14:58
リセッシュお願いわたしの信者は
めちゃめちゃキモイ♪

438 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 23:26:21
エロいアッコちゃんかぁ。。。
俄然ファンになった!

439 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 23:30:12
今でももてるだろうね。
娘さんの彼氏とか喰っちゃっタリ

440 :伝説の名無しさん:2006/06/19(月) 23:55:01
矢野様のエロい話で面白いのは結構多いけど、書くのも色々と良くない気がする話が
多いんで、ここに書けないのが残念。
グラノーラの時のパンフにちらっと若い時の矢野さんのそっちがどんな感じだったか窺わせる話が載ってるね。

441 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 10:34:44
>>427
東京は夜の7時(トキメキコンサート)は、YMO1stアルバム発売の2ヶ月前。
YMOファンなんて、いないよ。
ていうかMCで、この3人がレコード出すそうなので買ってあげてください
ぐらいのこと言われてたらしい。

442 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 12:42:00
そう言や最近リセッシュのCM見ないね

443 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 20:27:37
>>d
ちなみに、会場の雰囲気はどんなですか?
今はすごく静かだけど・・・・

444 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 20:31:24
>>442
そっか?時間によってはけっこう見る

445 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 20:32:52
>>435
たしか美雨さんもどこかでウンコとかの話は矢野さんすごく好きって
言ってたような・・・・

446 :伝説の名無しさん:2006/06/20(火) 23:31:52
>440
kwsk

447 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 20:50:33
ようつべに「わたしのにゃんこ」がうpされとる
ttp://www.youtube.com/watch?v=4JcVSp4Cris&search=%E7%9F%A2%E9%87%8E

448 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 20:55:27
うおおおおおおおおおおおおおおお
「わたしのにゃんこ」大好き!神様感謝します!

449 :伝説の名無しさん:2006/06/21(水) 21:58:52
8月に初めてリサイタルに行くのですが
ちゃんと曲を聴いたことがありませんので
みなさんの好きなアルバム等を教えてください。

猫好きです。

450 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 00:59:27
>>449

ふりむけばカエル


451 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 10:39:04
先入観なしにいってライブでズガーンと来て、そこからアルバム集めるのもあり。

452 :伝説の名無しさん:2006/06/22(木) 14:03:43
あの曲がこんな風に・・・みたいな楽しみ方もあるけどね。

たぶん終演後のロビーに演奏した曲のリストが貼られてると思うので
それメモってアルバムあさりするのもいいかも。

453 :449:2006/06/22(木) 21:50:49
いろいろなご意見ありがとうございます。
JAPANESE GIRLを借りたらジョージハリスンベストの歌詞カードが入っていました。

明日はカエルを借りて、ライブが終わったらメモっていろいろ聴きたいと思います。
ほとんど先入観なしの状態もいいかも。8月が楽しみです。
ありがとうございました。

454 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 06:52:49
借りるならピヤノアキコがいいんじゃないかな

455 :伝説の名無しさん:2006/06/23(金) 08:16:54
>>453
老婆心ながら、アルバム名は「Granola」だよ。


456 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 20:00:58
矢野顕子でぐーぐる検索すると未だに旧サイトがトップに来るんですが

457 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 20:38:44
ソニーミュージックの陰気ないやがらせだべ?

458 :伝説の名無しさん:2006/06/26(月) 23:15:41
謎その1

Moogで演奏するKawaji
好きなんですよ
Kawajiとは何か知ってる人いますか

459 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 05:48:20
川治温泉のことだべ?

460 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 06:14:01
ようやくスレ発見(*^ω^)
でも何で伝説なんだ?
在広東少年の放送禁止バージョンは伝説だろうが…
ごはんができたよのアルバムジャケも伝説か…。


461 :伝説の名無しさん:2006/06/27(火) 20:03:07
マターリし過ぎで邦楽板ではすぐ落ちちゃってたから

462 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 01:43:01
461 あんがと(^。^;)>。


463 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 05:51:53
もう結婚しないの?

464 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 21:59:23
>>463
つうか、まだ正式に離婚してないんでしょ?

465 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 02:50:50
長男の風太君が教授との離婚を反対するから
しないとなんかで見たぞ。かなり昔の話だが…。

466 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 14:55:07
鬼女板での情報では、著作権問題とかでもめてるうちに
うやむやになったそうだよ。



467 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 14:58:50
>>466
> 鬼女板

何これ?
もう再婚とかする気がないのかもね。
なら別に籍抜かなくてもいいかぁ
みたいな

468 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 18:42:57
鬼女板
【雨】坂本龍一の種【空】5個目【音】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1150364093/

469 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 19:04:57
エホバだから離婚できなかったんじゃないの?

470 :伝説の名無しさん:2006/06/29(木) 20:43:28
いや、エホバは離婚禁止じゃないよ。
「聖書的根拠」がない離婚は認めないとしているだけで、
配偶者がよそに女つくっちゃったケースは何の問題もないでしょう。
意外に宗教的なシバリは部外者が憶測するほど無かったりもします。
(言っておくけど私、信者じゃないよ。身近に信者の方がいるので‥)

471 :453:2006/06/30(金) 21:42:48
>>455
ありがとうございます。

472 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 15:28:24
やのさん。表面的には優しい人。でも、すごく気難しいイメージが。旦那が浮気、DVしたからって、なにも輸血の出来ない宗教にはいることないべ。解る人に解ればいい、というようなスタンスで音楽つくちゃってるとこあるから、あんまり皆に曲が聞かれてないね

473 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 15:40:36
こんなすばらしい音楽つくれる人が
マトモな人間の筈がない!


474 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 16:50:14
解る人に解ればいい、というようなスタンスで音楽をつくっているうちに
いつのまにか自己満足のオナニー状態のイタイ代物しか作れなくなったおばさん

475 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 19:14:14
空が混じってるな

476 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 22:37:46
矢野さんがエホバだろうが、ハービーハンコックが創価学会だろうが、チックコリアがサイエントロジーだろうが、
いいピアノをきかせてくれれば、それでいいよ。

477 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 23:16:11
あの人あんな宗教の信者なんだってさ〜みたいな偏見を、
あっこちゃんの音楽知ってから持たなくなった。

478 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 23:18:57
あ、そう単純だねYOU

479 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 23:21:36
でも創価は嫌だな

480 :伝説の名無しさん:2006/07/01(土) 23:24:51
俺あっこちゃんの入ってる宗教も嫌だお

481 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 23:29:35
コンサート会場で入信薦めたり、チラシ配ってたりしたら、
そりゃ、もう、水ぶっかけて帰るけど、してないから。



482 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 00:18:19
じゃあ家に「ドルアーがの塔」をわたしに来たらどーする?

483 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 04:33:13
音楽性と宗教はあんまり関係ないと思うが。
浄土新宗の坊さんがロックやっても誰も気にしないのに、マイナーな宗教だと何で過剰反応するのかな?
誰が何を信じててもいいじゃない。


484 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 07:34:16
エホバは、輸血拒否で自分の子供を死なせてしまう親がいたりするからなあ…

485 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 16:29:22
マイナーな宗教っていうかさ

486 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 16:37:34
>>483
音楽と宗教ってそんな簡単に区別できるもんじゃないでしょ。
精神性が関わってくるし。というか結びつきは深い。語ってるときりがないほど。

日本は無宗教って言われてるけど、文化の母体になる宗教はいくつかある。
そっちのほうが受け入れやすい土壌なのは当然。
あとマイナー云々だけじゃなく、俺はエホバ好きじゃないし。

あっこちゃんの音楽は、そうしたことを全面的に出してないし、
宗教観がその人の人格を形作る大きな要素だとは思うけど、
自分で聴いててそこまで感じないからいいけどね。
特別宗教毛嫌いすることもないけど。

でも>>477はイージーだと思うよ

487 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 17:38:04
信者か非信者か区別すること自体、金や欲と絡んでる証拠な訳だから、
そういう宗教って新興宗教に多いでしょ。だから嫌い。
アッコちゃんもそんな宗教に手を貸してるんだったら、
反省するまで、もうコンサート行ったり、CD買ったりしない。


488 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 19:00:22
そらまた極端な。
音楽で宗教と結びつきのないものはほとんどないけど。
起源的には。

489 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 07:58:03
反省するまでってwwww
オマイ何様?お釈迦様か?天上天下唯我独尊かよwww

490 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 14:11:19
(o・ω・o)大好きよあっこちゃんっ☆

491 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 14:15:35
>>489
考え方なんて、人それぞれでしょ?
矢野さんよりも、あなたみたいな人が一番ウザイ。


492 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 16:05:31
こりゃまたキモいのが降臨してんな

493 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 18:58:15
487と491が同一人物だったら相当痛いな。

494 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 19:04:16
>>493
http://www.asahi.com/life/update/0630/014.html

495 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 20:19:26
デビュー30周年を迎える矢野顕子が自身選曲によるベスト『いままでのやのあきこ』を8月23日に発売することが決定。
【CD収録曲】
<Disc-1>ふなまち唄Part II/行け柳田/昨日はもう/ヨ・ロ・コ・ビ/青い山脈/ひとつだけ/ごはんができたよ/たいようのおなら/I sSing/春咲小紅/春咲小紅/海と少年/悲しくてやりきれない/"It's For You"/また会おね
<Disc-2>Bakabon/湖のふもとでねこと暮らしている/Shenandoah/Super Folk Song/Prayer/てぃんぐさぬ花/barbie jungle/All The Bones Are White/ひとりぼっちはやめた/ラーメンたべたい/にぎりめしとえりまき/いないと/Money Song/あたしンち/N.Y.C/Nobuko
【DVD収録曲】
すばらしい日々/春先小紅/ひとつだけ/クリームシチュー/それだけでうれしい/ふたりのハーモニー/Barbie Jungle/Dreaming Girl-89年3月 L.Aマッドハッタースタジオライブ収録-/Introduction/ほんとだねえ/かぜのひきかた/Watching You

http://www.hmv.co.jp/news/newsdetail.asp?newsnum=607040043

496 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 03:01:20
春咲小紅が2つあるよ

497 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 07:57:56
DVDの最後は特典ビデオのみたいだな
にしてもCDと抱き合わせか・・・
最近こんなんばっか

498 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 08:49:18
Disc-1 がDVDだったら面白いのに。

499 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 15:00:19
これですべてのPVがやっと見れるありがとうクソニー(´・ω・`)∩

500 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 15:03:08
>>499
まちがえたありがとうソニー様(´・ω・`)∩

501 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 16:13:41
5,800円、高いね。DVDと別個で売って欲しい。
あまり、画像の方は見ないほうだし。
曲目、個人的に2枚組にしては不満だな。
「グリーンフィールズ」とか「どんなときも〜」とか入れて欲しかったかな。
「愛がなくちゃね」も入ってないね。
「David」が入ってないのも、コンプリート・ベストとはいえないような内容だなー。
せっかくの2枚組のボリュームなのに。
みなさんは、内容的にどうですか?

502 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 18:00:19
>>501
概ね同意だな。DVD欲しさに買うと思うけど
正直全然選曲がよくない。坂本とやってたころの曲はもっと増やすべきだ
どうせ出すならター坊のライブラリーぐらい充実した内容がよかったなー

503 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 19:23:59
>>495
>>圧倒的個性を視覚としても感じさせる矢野顕子の
これどういう意味だろう

504 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 19:30:40
頭でか杉な髪形でたー坊を圧倒

505 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 20:53:51
DVD付なら尼やhmvで20%オフになるはずだよな。

506 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 07:13:39
なんか、わざと坂本とやってた頃の曲を
外して選曲してる感じもするが。

507 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 10:42:01
>>506
そうか?

>青い山脈/ひとつだけ/ごはんができたよ/たいようのおなら/I sSing/春咲小紅/
>海と少年/悲しくてやりきれない/"It's For You"/また会おね/ラーメンたべたい
>Shenandoah(弦楽アレンジのみ)

いっぱい入ってるじゃん。
ラーメン・・・は恐らくJeff Bova版だろうけど。

508 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 12:42:46
東京は夜の7時の画像ってこの世に存在しないのかなぁ。しないんだろうなぁ。
DVD出たら絶対買うのに。

509 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 14:56:17
ベストアルバムの曲目↓

http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=MHCL000000874

510 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 15:00:42
↑「リンゴ」が追加。

511 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 20:15:02
矢野ちゃん自身の選曲ということで私はけっこう新鮮に感じました。
でも「行け柳田」ね、ほほぉ、と思っちゃいました。
ライブじゃずいぶん盛り上がったけれど、
当時のメディアではこの曲のおかけでちょっとイロモノあつかいされてたからね。

512 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 02:04:58
矢野さん初期の映像ってどれくらい残ってるの?
YMO関連以外で70年代の映像残ってないよね。

513 :伝説の名無しさん:2006/07/08(土) 18:39:12
DVDの 9 イントロダクション〜12 Watching you って、
チャーリー・ヘイデン、ピーター・アースキンのトリオでスタジオ録りしたものでしょうか?

514 :伝説の名無しさん:2006/07/09(日) 15:56:27
>>513
たぶんそう

515 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 12:12:05
ローラ・ニーロ(Laura Nyro)について、語らない?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1151152426/

516 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 18:58:35
>>515
ローラ・ニーロも好きだよ
矢野ファンでローラ・ニーロ好きな人結構いそうだね

517 :伝説の名無しさん:2006/07/12(水) 21:14:54
ニーノ・ロータも好きだよ

518 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 14:56:06
キヨシローが喉頭癌だってよ…

519 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 12:46:12
チケットキター

3日も4日も一列目だお。周囲の皆さんよろしく。

520 :伝説の名無しさん:2006/07/14(金) 20:53:37
>>519
羨ましいです。
井上陽水さんの歌声がとっても楽しみです!

521 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 22:38:45
矢野さんって、男の人や自分を崇拝してくれる人にはものすごーくいい人を演じて
ます。それ以外(特に若い女の人)にはすごーく意地悪。しかも陰湿な意地悪。
スタッフは全員彼女を「姫」と呼び、まるで腫れ物に触るようにしてます。
そうやって周りには自分を持ち上げてくれる人だけ置いときたい人です。
話ぶった切ってごめんさい。

522 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 07:39:34
>>521
そんなの矢野に限っての話じゃないし。
だいたい「姫」と呼ばせているなんて、10数年も前の話じゃん。
スタッフ陣もかなり替わったし。なにをいまさら。

523 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 11:05:58
粘着に付きまとわれてアッコちゃんカワイソス

524 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 12:05:33
昔録ったカセットテープで、
坂本龍一のサウンドストリート(ゲスト矢野顕子)
ってのがあるんですが、うp希望ありますか?

525 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 13:19:34
あるあるーキボンキボン

526 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 20:35:23
>>521
矢野さんのニコニコしながらの演奏や雑誌などで見せる笑顔の奥には
なんとなーーく「普段はこの人ちょっと意地悪そうだし
気に入らない人には厳しそうな感じがしそう。」と感じさせるものがある。
それは裏表のないほんわかした人よりもずっとずっと魅力的。
裕福な家庭に育った人にありがちな知らず知らずのうちに
人を差別(本人には全く悪意はない)しそうな感じもありそう。


527 :伝説の名無しさん:2006/07/16(日) 20:44:41
そもそもご本人が「人に尊大に振舞いがちな自分」と言ってる。

521は勝手に幻想もって、自分がどんなでも何しても嫌われないとでも勘違いして
とてつもなくDQNな行動とって嫌がられた痛い人が、逆恨みしてるんだろうな〜という印象。

矢野氏の音楽がちゃんと心に響いてる人間ならば、彼女がとても厳しい人だということは
わかってるだろうよ。

528 :524:2006/07/16(日) 23:49:25
>>525
いろいろ作業が必要なので、数日後か、もっとあとになって
しまいそうです。
気長にお待ちください。

529 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 10:22:24
アイッ

530 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 14:50:18
すきよっあっこちゃん♪

531 :伝説の名無しさん:2006/07/17(月) 23:33:38
521が何で矢野さん嫌ってるかはしらないけど、527の言い分はちょっと変。
厳しいと意地悪はイコールじゃないと思うけど。

532 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 07:39:12
プゲラッチョ

533 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 11:39:46
なんでアーティストに「いい人」を求めるのか、わからん。
「いい音楽」ならそれでいいじゃん。

534 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 19:51:16
所詮、アーティストにモラルを求める事がナンセンス。

535 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 20:01:28
それはいきすぎとしても、分かりゃしないよね人の性格とか
一緒に働いてる人の性格とかだって、所詮把握しきれない

536 :524:2006/07/19(水) 18:49:55
只今テープ→SDの作業中。
以下内容の予告です。

NHK-FM
サウンドストリート
 パーソナリティ:坂本龍一
 ゲスト:矢野顕子
放送日:1984.6.26(「オーエス オーエス」リリースの翌日)
"HI,HI,HI"
素顔
きょうのわたくし
ラーメンたべたい(Live)
ひとつだけ(Live)



537 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 01:30:52
>>536
楽しみに待ってマス

538 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 04:43:20
今年はトリオはやらないのかな
去年のチキンジョージは良かったからなあ
今年はバナナホールでの篭城ライブか?

539 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 21:38:30
>>538
去年のさとがえるで、来年は30周年だから「さどがえるトリオ」復活させたい
みたいなこと言ってた気がする。
最近はピアノソロ多いから、久々にバンドでやって欲しいなー。

540 :524:2006/07/20(木) 22:55:02
スミマセン。手持ちの機器ではmp3とかに出来ないようです。
http://uploader.tv/index.html
1930.zip
DLKey:16820

鑑賞方法
SD-Jukeboxを持ってなければ
http://moocs.com/download/
で「MOOCSプレーヤー」をダウウンロードする。
(必要に応じて「PLEASY ID」を取得する)

解凍したファイル(SD_AUDIO)をSDに移動するw

これで聴けるはず?


541 :伝説の名無しさん:2006/07/20(木) 23:54:00
こんなマニアックなファイル再生できんよ。。。

542 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 13:46:23
>>540
ありがとうございます本当に

543 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 13:58:31
>>541
変換すればいいじゃん

544 :伝説の名無しさん:2006/07/21(金) 22:15:56
春咲小紅
http://www.youtube.com/watch?v=lNmdQBY-sY8&search=yano%20akiko
この子達かわいいなあ

545 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 12:44:15
>>543
変換方法教えて下さい お願いします

546 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 18:59:29
>>544
全員、体がグラグラしてて気持ち悪いぉ

547 :伝説の名無しさん:2006/07/22(土) 19:46:07
山吹色の気流に乗って すみれ色の湖を越えて

矢野ちゃんがやってくる‥

548 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 05:06:58
age

549 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 08:35:26
舞い落ちた涙をかき集めて
手のひらにのせて 私にください
そのかわり
暖かな歌をうたってあげるから

550 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 15:35:19
臭い まき散らして

551 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 19:26:04
ババア怖い

552 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 17:16:43
このおばさん声がダメだね
せっかくピアノがカッコイイいいのに
声のせいでもったいない


553 :伝説の名無しさん:2006/07/26(水) 17:20:13
ピアノの音そのものもカッコイイけど
指の動きもカッコイイ

554 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 02:09:15
チャーリー・ヘイデンとやったアルバムまでは聴いてたけど(あれは最高)
それ以降はほとんどフォローしていないな
少し○○○○気味?
ピアノから離れてみるのもいいかもしれない

555 :伝説の名無しさん:2006/07/27(木) 04:44:55
Davidはソニーのthe very bestでは音が甘くなってるので絶対に峠のわが家で聴くべきだ。
あの硬質の音でなければぜんぜんダメ。

556 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 03:28:46
>>555
ぜんぜんダメじゃないよ


557 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 13:00:36
梨でも食べて元気出せや、われ。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)