2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     PSY・S 4     

1 :名無しとノンフィクション:2006/01/29(日) 19:41:49

サイエンス&アートのPOPなラブストーリー全1000レス。
いま=未来を駆けぬけるModern Rock… PSY・S 4thスレ登場。

前スレ
     PSY・S 3     
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1093297773/


2 :名無しさん@さくら:2006/01/29(日) 19:42:14

過去スレ・関連スレ

80年代を代表するスーパーユニット P・SYS。 (2001/04/16〜2001/05/06)
http://cheese.2ch.net/music/kako/987/987431901.html
お前ら、PSY・Sって読めるか? (2001/05/29〜2001/10/08)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/991/991127863.html

     PSY・S      (2002/01/25〜2002/11/25)
http://music.2ch.net/legend/kako/1011/10119/1011943695.html
     PSY・S 2    (2002/11/25〜2004/08/24)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1038223576/

シティハンタ−2 (2000/07/01〜2000/08/17)
http://ebi.2ch.net/asong/kako/962/962390909.html
To-yのサントラって最近見たことある? (2000/07/07〜2000/07/24)
http://ebi.2ch.net/asong/kako/962/962952223.html
THE SEVEN COLORS(2003/12/07〜)
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1070772063/


3 :伝説の名無しさん:2006/01/29(日) 20:29:19
おつかれちゃーん!>>1


3ゲットなら俺もメイドチャカでオナーニするぜ!


4 :伝説の名無しさん:2006/01/29(日) 22:47:48
さあオナってこい!
1さん乙だよ。

5 :伝説の名無しさん:2006/01/30(月) 00:38:39
当時も好きだったけど、レンタルで済ましてた。
今、中古屋で集めてまつ。

CHAKAの声いいね

6 :伝説の名無しさん:2006/01/30(月) 08:34:37
>>ALL
とりあえず前スレ埋めてからこっちに書き込みしような!!

7 :伝説の名無しさん:2006/01/30(月) 09:37:36
うるせーハゲwwwww
キッシーズ歌わすぞオラァ〜?!


8 :伝説の名無しさん:2006/01/30(月) 12:36:48
>1
乙かれ〜。


>7
わしが歌ってやる。
おんなぁのこ〜♪
まぁあの歌詞とあの声では激しくミスマッチだわな。

9 :伝説の名無しさん:2006/01/30(月) 15:39:31
あ〜れ〜も〜し〜た〜いし〜
こ〜れ〜も〜し〜た〜いの〜

10 :伝説の名無しさん:2006/01/30(月) 16:12:29
セックルのことかー!!!

11 :伝説の名無しさん:2006/01/30(月) 17:14:52
ねー はじめてのときにー
まわるおもーいでー おしーえーてくーれるー


これもセックル

12 :伝説の名無しさん:2006/01/30(月) 18:41:55
流れ豚切りですが

「スウィートホームへ連れてって」(メイキングビデオ)を
入手したので見たらまっつん発見。
音が怖いだけのものをゲテモノと称してたw
バックでMonster's Danceがかかってる場面もあって
なんかちょっと嬉しくなったよ

13 :伝説の名無しさん:2006/01/31(火) 08:49:08
あ、あれ、まっつんも出てたのか。<メイキング

どーしようかと思って買わなかったのが悔まれる

14 :伝説の名無しさん:2006/01/31(火) 08:56:30
まっつんはビビリのくせに仕事を引き受けたのはいいが
夜中に自分が作った曲の確認すらできなかった親愛なるヘタレ様。

ちなみに確認は次の日の朝に家族のいる食卓でしていたらしく
「食事時に聴くもんじゃないね」と言われていたそうな。

15 :伝説の名無しさん:2006/01/31(火) 16:55:50
サイズはピクニックから聞き始めたが、まだレコードだったぞ

16 :伝説の名無しさん:2006/01/31(火) 17:32:22
だからどうした。

17 :12:2006/01/31(火) 17:58:09
>>14
そうだったんだw
ほんの数秒の出演だったんでそんな事全く言ってなかったよ

というかその当時実家暮らしだったの?

18 :伝説の名無しさん:2006/01/31(火) 18:08:09
で、さかのぼってディファレントビューを聴いたが、それもレコードだw

19 :伝説の名無しさん:2006/01/31(火) 18:13:39
だからどうした。

20 :伝説の名無しさん:2006/01/31(火) 21:38:39
>>12

そんなビデオがあるのれすか??


21 :12:2006/02/01(水) 02:33:06
>>20
ありますよ、ヤフオクでスウィートホームで検索かけてみてくだされ
本編見た人じゃないと面白くないと思う…

このスレ的に肝心のまっつんの出演時間は30秒あるかないかぐらいだしね('A`)

22 :伝説の名無しさん:2006/02/02(木) 00:11:51
サイズ「サイレントソング」 ≧ バービーボーイズ「ノイジー」 ?


23 :伝説の名無しさん:2006/02/02(木) 09:30:50
もちのろん

24 :伝説の名無しさん:2006/02/06(月) 09:29:03
まっつんはもう表の仕事はしないのでふか?

25 :chaka:2006/02/08(水) 10:07:39
 音楽には妙な区別はなくても、ビジネス上の区別はあります。
例えばポップス系の世界とジャズとクラシックとは違うでしょう。
ライブサイズの皆さんはほとんどの方がジャズの世界の人では
なかったからね。こんなこと言うと誤解を招くかも知れないけど、
私がサイズの様なスタイルの音楽をやっていることが、
あの中では異質と言えば異質だったんだよ。でも、私はその、
自分にとって「新しいこと」の違和感みたいなことを楽しんでた。
私としては、元々志していた音楽をまた一から新人として
やり始めたって感じがジャズだから。
 でもね、Pop Meets Jazz(2月5日)のライブでは、
サイズの曲も1曲やるよ!! 中には事情があって音楽をやって
いない人もいる。いつだったかCMの仕事でスタジオに入ったら、
ギターの大木さんがディレクターだったことがあって、
すごく懐かしくてさ。嬉しかったな〜〜〜。アフリカっていう、
サイズよりもっと前にやってたバンドの再結成があった時には徹
(ドラムの田中徹氏)くんがドラムだったし、デリヒの前進バンドの
時には前田康美ちゃんにコーラス頼んだりとかしてたしね。
 10年前に円満退社した会社の同僚や、10年前に卒業した
学校の生徒さんと、しょっちゅう会うって人、中々いないと思う。
私たちの世代では、みな家庭もあるから。だけど、どこかでみんなの
名前を見つけると嬉しくなるよ。あぁ、松浦くんとは、一昨年かな?
元マネージャーの「しげちん」こと田中くんが独立して会社を
立ち上げる時に同窓会みたいな感じで渋谷の料理屋で会ったよ。

26 :chaka:2006/02/08(水) 10:08:29
 それのもっと懐かしいバージョンが私にとってはジャズの仲間だった。
2000年ぐらいから又、東京と大阪を中心にジャズ歌いはじめた時
「チャカおかえり」って、迎えてくれた人やお客さんがいて、嬉しかった。
もちろん、新しく知り合ったジャズ界の素晴らしい仲間達もいるし、
私にとっては昔からのお客さんも、今日好きになってくれたお客さんも
同じくありがたいです。ほんと、ありがとう!
 SORのカルロス菅野さん、Valis やGift of voiceで一緒だった後も
たま〜に共演する古川初穂さんなんて、出会いはアフリカより前だから
1979年って感じ。特に、カルロスさんとは20年ほど共演の機会はなかった。
カルロスさんとは、まずSALTとの出会いがあって、
それから熱帯JAZZ楽団があって、それで、ようやく出会って
20年後ぐらいに二人の道は交差したの。同じくSORで一昨年も去年も
共演した古川望さんも、同じぐらい古い出会いだけど、一昨年初めて共演。
 それに、今年になって、SMA時代お世話になっていたスタッフの方が
別の事務所でお仕事してらっしゃったりして、その方からお仕事の話を
いくつか頂いたりとかね。自分の歩んだ道には無駄などなかったんだね。
辛いことがあっても、逃げずに自分なりの解決を目指をしてから次の
シーンへと進んだからだと思う。本当に感謝してる。人間の福運って
出会いなんだってね。私には昔からそういう人脈という宝物があります。
ありがとう。

27 :伝説の名無しさん:2006/02/08(水) 15:38:22
本人に許可とってからコピペしろよ な?!

28 :伝説の名無しさん:2006/02/09(木) 02:48:07
遅れ馳せながらDVD購入。
CDのクレジット見てると松浦氏が色々やりすぎてて
どのパートをやるんだよとか思ってたので何やってるか分かってすっきりした。

29 :おっさん:2006/02/09(木) 11:17:33
こんなところも見てるんだ、ならば!

第三回チャリティーオークションの開催を強く希望します!
聞かなくなったCDや読み終わった雑誌でさえ、サラサラっと
サインしてくだされば、僕らにはお宝になりますので、
ペットを愛する者の一人として(たてまえ)、たくさんの出品をお願いします、

追伸、このたび生まれました柴犬のキュートな一匹に「茶歌姫」と命名し、
血統書を申請しましたことをお許しください、

30 :おっさん:2006/02/09(木) 11:46:58
うっ(涙
どこかのコピペだったんですね…ううっ(激涙

31 :伝説の名無しさん:2006/02/09(木) 18:25:37
どんまい、おっさん。

32 :伝説の名無しさん:2006/02/10(金) 09:19:39
ちゃか本人が来るわけないでしょ。w

33 :伝説の名無しさん:2006/02/13(月) 10:13:44
ちゃかちゃかちゃか

34 :伝説の名無しさん:2006/02/13(月) 17:52:36
チャカはソフトバレーの面々と交流がありましたよね。
ラジオに遠藤遼一がゲストで来たとき、
「昔ファミレスで遅くまで盛り上がったことあったよね」とチャカが話し、
遠藤さんが例の落ち着いた低い声で
「当時は楽しいことがほとんどなかったけど、あのファミレスの
時は本当に楽しかった」と話してたのが印象的。

35 :伝説の名無しさん:2006/02/14(火) 13:50:43
チャカは顔広かったよな。
リアルでも顔でかいけど

36 :伝説の名無しさん:2006/02/15(水) 00:41:41
オープンな性格ですよね、羨ましい

37 :クンビラ ◆jnEpALUpv6 :2006/02/15(水) 14:59:14
チャカって今どこを拠点に活動してるんでしょうか。

38 :伝説の名無しさん:2006/02/15(水) 22:52:50
えー!
ソフトバレエとか、ぜんぜん違う感じするのにねえ。

姉御肌だから、けっこう友達多そう。

39 :伝説の名無しさん:2006/02/20(月) 10:47:56
ttp://www.amuse.co.jp/yukinojo/information/
がいしゅつ?
柴崎かぁ…。

40 :伝説の名無しさん:2006/02/22(水) 23:05:04
どうなんでしょーね??
しかも「遊びに来てね」だよ・・・
他にもあるじゃんて気が。

41 :伝説の名無しさん:2006/02/23(木) 09:56:28
「遊びに来てね」嫌いじゃないけど
柴崎はありえない。
奴は「付き合いでやってる」感がぷんぷんしてる。

42 :伝説の名無しさん:2006/02/23(木) 19:53:59
柴咲

43 :伝説の名無しさん:2006/02/24(金) 00:27:25
柴咲の歌い方からして
元とはかなり違うのになりそうだな

44 :伝説の名無しさん:2006/02/24(金) 16:03:53
最近また聞き直してATLASのWARS-Reprise-とWINDOWのBlue Starが
俺の中で急上昇。
WARS-Reprise-はサイズらしいようでらしくないような感じなんだけどサイズらしいという感じ。
Blue Starは聞けば聞くほどせつなくなりすぎる。
サイズの解散コンサートの一番最後の曲(実際どうだったかは知らない)を
聴いているような感じがしてならない。

45 :伝説の名無しさん:2006/02/24(金) 19:19:32
森は確かに何曲か書いてるけど
俺の中では正直PSY・Sとは関わり薄いんだよな。
PSY・Sの作詞家と聞いて連想するイメージがかなり薄いというか。
松尾由紀夫大先生とかサエキけんぞう神とかならあれだけど。

46 :伝説の名無しさん:2006/02/24(金) 21:42:31
確かに森とサイズってイメージが合わない。
つうか森はクセがありすぎる。

47 :伝説の名無しさん:2006/02/25(土) 18:43:35
http://www.ask.ne.jp/~komiya/mus/iChakaHP.htm

むこうから流れ着いたんですが、このスレでチャカのソロ活動を語るのはスレ違いですか?

48 :伝説の名無しさん:2006/02/26(日) 01:21:40
チャカサイトのエッセイって、改行が少ないから読みにくいな…。
あと、何か文章がツンケンしてない?
こんな人だったっけ?

49 :森のトリビュートについて:2006/02/26(日) 01:52:46
あれ?以外と批判的なレス多いんでびっくり。   森のようなメジャーな作詞家のトリビュートに選ばれたって事は、それほど森の中でPSY・Sに対する思い入れがあるって理解したんだけど…

50 :伝説の名無しさん:2006/02/26(日) 09:46:04
ていうか、森本人が選んだの?

51 :伝説の名無しさん:2006/02/28(火) 17:49:56
ソニーのまっつん見ました?
なんだあの髪型はw

52 :伝説の名無しさん:2006/02/28(火) 18:18:46
51が言ってるのと違うとは思うけど最近の松浦氏。
確かにこの髪型はないwww


http://hotwired.goo.ne.jp/original/matsuura/index.html

53 :伝説の名無しさん:2006/02/28(火) 21:44:06
レコミュニだれか招待してくれへんかなあ・・・

54 :伝説の名無しさん:2006/02/28(火) 22:18:36
レコミュニ、招待制じゃなくなったみたいだよ。

55 :伝説の名無しさん:2006/03/01(水) 00:28:47
>>52
えぇえー、なにコレ?どうなってるの?!
てっぺんは長いの?んで、オールバック?横はカリアゲ?w

56 :伝説の名無しさん:2006/03/01(水) 01:30:23
HOLIDAYの時の美川憲一カットよりはマシと思うのは自分だけでしょうか。
ていうか顔かわんねーなー。 今でも若いのか昔から老けてるのか。

57 :伝説の名無しさん:2006/03/01(水) 19:59:47
チャカってホント顔広いなぁー。当時のソニー系は殆んど何かしら
付き合いがあったって感じ。

ユニコーンとかバービーとかブームとか聖飢魔Uまで(笑)
そういえば笑っていいともでは岡村靖幸に紹介されて出てたよね。

58 :伝説の名無しさん:2006/03/02(木) 00:39:46
爆風とはデビュー前からの比較対象だったしね。
とはいえTM、美里エリアとは接点なかったっぽいけど。

59 :伝説の名無しさん:2006/03/02(木) 20:23:24
そーか

60 :伝説の名無しさん:2006/03/03(金) 09:27:01
デビュー当時ってepicだったんだっけ。

61 :伝説の名無しさん:2006/03/03(金) 12:53:40
CBS。

62 :伝説の名無しさん:2006/03/04(土) 09:10:44
そろそろアトラスツアーのDVDが発売されても、おかしくないよなぁ?
早く若かりし頃の新居昭乃さん(クラッカーズ)を見たいよ(-_☆)

今現在、チャカ以外のPSY・Sメンバーで第一線で活躍してるのは昭乃さんくらいじゃないか?
今度、ソロで海外公演もやるみたいだしさ。

63 :伝説の名無しさん:2006/03/05(日) 16:07:02
新居昭乃≠PSY・Sメンバー

64 :伝説の名無しさん:2006/03/07(火) 10:53:01
×PSY・Sメンバー
○PSY・Sツアーメンバー
ってことかな?

65 :伝説の名無しさん:2006/03/07(火) 16:42:41
そう、ライブメンバーでした、すいませんm(_ _)m

66 :伝説の名無しさん:2006/03/09(木) 08:35:24
チャカのお友達を挙げてみる。

種ともこ。

はい、次の人↓

67 :伝説の名無しさん:2006/03/09(木) 17:51:43
楠瀬誠志郎

68 :伝説の名無しさん:2006/03/09(木) 18:45:11
誠ちゃんと結婚したらいーのに、と当時思ってたなー

69 :伝説の名無しさん:2006/03/09(木) 19:58:14
わしもじゃ。つーか、誠ちゃんも未婚だったのか?

70 :伝説の名無しさん:2006/03/11(土) 09:04:45
鈴木雅之

ハイ次の人


71 :伝説の名無しさん:2006/03/11(土) 09:53:27
鈴木雅之〜? そうなんだ?

さとうちくぜん

72 :伝説の名無しさん:2006/03/11(土) 13:39:45
さとうちくぜん? 誰それ?

伊藤みどり

73 :伝説の名無しさん:2006/03/11(土) 15:16:55
ラジオで初めてこの人たちの曲を聴いた
歌詞の一部からググったらFriends or Loversって曲だった
いい歌だね

74 :伝説の名無しさん:2006/03/12(日) 04:44:10
松浦さんはいま何してるんですか?
凄い才能あると思うんだけど

75 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 09:28:23
佐藤竹善をしらんか?
元シングライクトーキングの人。

76 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 19:55:31
松浦さんはレコミュニで曲を発表して
小銭を稼いでまつ。

77 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 20:00:39
松浦さんも小林武史みたいに誰かプロデュースしたらいいのにね
もったいない

78 :伝説の名無しさん:2006/03/13(月) 23:18:20
そんな甲斐性があるとも思えない松浦さん。

そういえば解散決定の際に
「今新人を一人プロデュースしてます」みたいなこと言ってなかった?
あれ結局どうなったんだろ。

79 :伝説の名無しさん:2006/03/14(火) 06:57:51
気まずい解散を誤魔化す為のポーズだろw

80 :伝説の名無しさん:2006/03/14(火) 08:17:52
チャカと一緒にやった人たちは、みんな売れていったなあ・・・

一番株は、平井堅。

81 :伝説の名無しさん:2006/03/14(火) 13:44:53
確かに平井堅の「古時計」がヒットしたとき、
チャカの方が先だと思いましたね・・

明日があるさも思いましたね



82 :伝説の名無しさん:2006/03/14(火) 20:25:01
>>75
いつのまに解散したんだ、脱退か?
とか思ってしまったぞ・・・
>SLT

83 :伝説の名無しさん:2006/03/15(水) 12:44:54
松浦さんが関わったホラー映画スイートホームのサントラってレアだよね
childも入ってたよね?

84 :伝説の名無しさん:2006/03/15(水) 17:19:41
>>83
ヤフオクで「松浦雅也」と検索してきてみそ
ゲームのスウィートホームからPSY・Sにハマるまで時間はかかりませんでした

85 :伝説の名無しさん:2006/03/15(水) 18:32:32
もっと評価されても良かったユニットだよね
ノンフィクション
を一番聴いたなぁ
あとはさかのぼり、新譜をまつ感じ。
いい世界だったのにな


86 :伝説の名無しさん:2006/03/17(金) 06:36:51
東京ベイNKホールでの『HOLLY NIGHT SHOW』のポスターを捨てずにとっとけば、かなりレア物だったろうにw
あぁもったいないことをしたなぁ(>_<。)

87 :伝説の名無しさん:2006/03/17(金) 11:59:50
この季節「花のように」がテラヤバス
もう泣くしかない。

88 :伝説の名無しさん:2006/03/17(金) 19:39:16
>>87
花のようにも含めて、PSY・Sはホントに良い曲多いよね。
>>85もレスしてるけど、このまま埋もれていくのはとても悲しい。
誰かがカバーしたり、ユニコーンみたいにCMに採用されれば、
当時を知らない世代にもアピールできるのになぁ… 無理かなぁ…
回顧房丸出しで恥ずかしいけど、出来ればサウンドストリートを
聞いてた頃に戻りたいよorz

89 :伝説の名無しさん:2006/03/17(金) 21:02:41
ダウナー系(もうこの系統自体廃れてるけど…)あたりが
アトラスの中から、あるいはホリディの「最後の楽園」あたりを
カバーすれば再評価される

わけねーか。

90 :伝説の名無しさん:2006/03/17(金) 21:35:17
松浦亜弥あたりが歌わないかなーとか妄想することがある・・・
これまた下火だけど。

91 :伝説の名無しさん:2006/03/17(金) 21:38:43
嫌いってわけじゃないけどそれは勘弁して欲しい…

92 :伝説の名無しさん:2006/03/18(土) 13:41:30
カバーアルバムいいね。とりあえず平井堅は呼んでねW

サイレントソングとかファジーな痛み
やってくれ誰かW

93 :伝説の名無しさん:2006/03/18(土) 15:38:58
島谷ひとみはカバーをシングルでもよく出すから
この人でも・・

曲はそれこそ魔法のひとみとか・・(笑)Lemonの勇気でもいいかな。

94 :伝説の名無しさん:2006/03/18(土) 18:01:32
松浦さんの曲って凄いと思うよ今でも
奥が深いっていうかただのポップじゃないよね
チャカはわかるけど
キャラが掴みづらいよね松浦さん…


95 :伝説の名無しさん:2006/03/18(土) 19:03:21
一言で言うと、変な人だよね…。
人並に恋愛して、結婚してるってのが驚きだった。

96 :伝説の名無しさん:2006/03/18(土) 21:50:25
> 一言で言うと、変な人だよね…。

そっか、一言で言うと変な人なのか。
と、反復してみる。w

97 :伝説の名無しさん:2006/03/19(日) 04:22:40
ラジオかなんかで「双子座のABですね」と言われ
「それは言わないで!(笑)」って返してたな、まっつん。

98 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 07:40:55
ホント、結婚してるって、意外だった。
人にあんまり興味なさそうだったし。

「花のように」って、CMに起用されたんだっけ?


99 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 15:14:19
発売当時に口紅のCMに起用されなかったか?

100 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 20:14:11
KOSEのヴィセ
なのに、あのCDのCHAKAは…なんというか白浮きが哀しすぎる

101 :伝説の名無しさん:2006/03/20(月) 20:25:21
博士との顔の大きさの比率がorz

102 :伝説の名無しさん:2006/03/21(火) 07:53:57
「音量が小さくて、曲が目立たないのが不満」

とか、ラジオで言ってたなあ〜。

103 :伝説の名無しさん:2006/03/21(火) 15:20:39
「どうして?」も聴きます。春なんで。

104 :伝説の名無しさん:2006/03/22(水) 00:35:15
最近毎晩真夜中に月夜のイルカきいてるよ



かなりスッキリするねこの曲

105 :伝説の名無しさん:2006/03/22(水) 16:24:12
恋す〜る〜楽園ー♪
Kissでー開いた〜♪
最後のー楽園ー♪

106 :伝説の名無しさん:2006/03/22(水) 18:47:26
>>103
あの曲すきだ
名曲揃いのHOLIDAYの中でも、1,2を争うくらい

107 :伝説の名無しさん:2006/03/23(木) 09:13:54
イントロも素直に良いですよねえ>どうして?

イントロならVISIONも好きです。

108 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 01:25:45
どうしてチャカと結婚しないんだ

チャカは確か太ってる人が好きなんだっけ?
松浦さんダメだなW

109 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 01:26:50
松浦さんまた一線に出てきておくれよ


110 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 09:40:58
最近このスレに常駐している人たちは比較的後期からのファンですかね。

111 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 14:03:18
なぜに?

112 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 17:01:20
私はいわゆる「初期」から好きだが、
「初期」「中期」「後期」からのファン、って
分ける意図がわからない。

「今」好きならそれでいいじゃないか。なぜ区別したがるんだ。


113 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 18:27:46
世の中にはファン歴ぐらいしか、
自身のアイデンティティとして誇れない者もいる。
あまり強く言うでない。

114 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 18:31:45
何をそんなに過剰反応してるんだ?www

115 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 18:32:42
ははははははとわらった

116 :伝説の名無しさん:2006/03/24(金) 18:52:16
まぁ俺みたいに一昨年あたりから好きになったのもいるしなぁ

117 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 09:32:59
「初期」「中期」「後期」のどれが好きってファンはいそうだけどな
漏れはニフで盛り上がってたくらいからのファンだけど
初期が割りと好き
いろいろと変遷してくのも好きだがな

118 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 10:57:32
発表時期の他に、オリジナルvsリミックスのどちらが好きかって対比も有るよね?

119 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 14:34:01
初期からリアルでファンしてた人らっていったら、いま何歳ぐらいになるんだ?
若い子で、ひょんなきっかけでCD聞いて「つい最近ファンになったっす!」
というのが増えたらいいのになーと思ってるわけだが

120 :伝説の名無しさん:2006/03/25(土) 20:00:51
まあ認めたくにゃいが
三十路プラマイ5歳

121 :112:2006/03/26(日) 06:19:42
>>113-114
ゴメンきつかった?そんなつもりじゃなくて
単純に疑問だったんだ。悪かった。

>>119
34サイ_| ̄|○

122 :119:2006/03/26(日) 09:26:04
>>121
まあまあ、もっと胸はっとけーw
漏れはあと2週間で30だしw
「signal」から入ったファンだからもろ後期?だけど
ファーストとセカンドのアルバムは好きですよん。

ところで、PSE法ってPSY・Sファン的にはどうよ?

123 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 10:45:14
PSE法によって、まっつんの愛用していたトーキングモジュレーターが買えなくなるのは悲しいな(;´д⊂)

124 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 11:48:17
だから回避されたってPSE

125 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 23:08:22
PSE法ってぶっちゃけ、新品を買わせようとする陰謀だよね。

126 :伝説の名無しさん:2006/03/26(日) 23:47:41
なにをいまさら

127 :伝説の名無しさん:2006/03/27(月) 17:19:56
PSE法と言えば,この間の坂本教授の会見のとき,
サエキケンゾウ氏がちらっと映っていた気がする…気のせいか?

ペンギンさんのブログも外部に公開されなくなって,
久しく覘いていないなぁ.この件にはコメントなし?
PSE法的には,フェアライトはどういう区分になるのか気になる春の午後.


128 :伝説の名無しさん:2006/03/27(月) 23:51:47
サエキ氏も、あの中に入っていますよ〜。

『電気用品安全法に関するあらたな要望について』
ttp://www.mpn.gr.jp/cgi-bin/relation/relation.cgi



129 :伝説の名無しさん:2006/03/28(火) 00:17:36
サエキさん、はしっこにいたね。

フェアライトは、今更欲しがる人いないんじゃないかなあ。
あれでなければ出せない音、ってのがあるわけじゃないから。


130 :伝説の名無しさん:2006/03/28(火) 04:52:18
遅レスで悪いが、Kissesが当時まだ珍しかった携帯電話のCMに使われてた
記憶があるんだけど、憶えてる人いない?

131 :伝説の名無しさん:2006/03/28(火) 09:04:17
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1134610705/96-97

132 :伝説の名無しさん:2006/03/28(火) 14:06:49
>130
東京テレメッセージのCMだよね?
携帯じゃなくてポケベルじゃなかったっけか?

133 :伝説の名無しさん:2006/03/28(火) 14:44:13
映画「きらきらひかる」の主題歌も歌ってたね。

134 :伝説の名無しさん:2006/03/30(木) 18:56:05
一回だけMステに出演したことあるけど、
曲はWondering up and down〜水のマージナルで、
曲紹介のとき、松井アナがやっと出演をしてくれた、と言ってました。

多分、松浦さんがサポートメンバーが揃わないと出演はしないと
言ったんでしょうね。Non-Fictionの頃、もっとテレビでまくってたら
もっといろんな人に知られて知名度が上がったと思うのに。




135 :伝説の名無しさん:2006/03/30(木) 19:14:37
NHKにはけっこうでてたよね

136 :伝説の名無しさん:2006/03/30(木) 22:06:54
出てた出てたー。薔薇とノンフィクションの頃とか。
ジャストポップアップのエンディング曲がスタンプだったよね?あの曲好きだー
流石組と額縁?みたいなの持って踊るのも見た覚えが。なんだっけ?

137 :伝説の名無しさん:2006/03/30(木) 23:00:10
むかーし。正確には88年(昭和63年)のクリスマス特番で
NHKが当時、流行のバンドを一同に会してのスペシャルPVを3時間くらいやってた。
バービー、プリプリ、ユニコーン、TM、爆風、バクチク、アップビート、ショーヤ
久保田、米米、聖鬼魔U、渡辺美里……
これらの中にサイズもいました。パラシュートリミットをフルで唄ってくれてました。

138 :伝説の名無しさん:2006/03/30(木) 23:27:02
>136
> 流石組と額縁?みたいなの持って踊る
シグナルヴィクトリーツアーの頃の演出だね。
 遊びに来てね。かな?

>137
あの頃のNHKのクリスマス特番には毎年出てたよね。
しかもPSY.Sで一曲+チャカとゴンチチで一曲、合計2曲。
88年はパラシュートリミット 、
89年はWondering up and down〜水のマージナル + Stardust、
90年はKisses  + Blue Moon。

ジャストポップアップのエンディングもずっとpsy.sだったし、
あの頃のNHKで彼らは結構仕事していたイメージがある。
見たことはないけれど、NHK土曜倶楽部のMind Check という
エンディングが、後の ひみつ〜perspective lovers になったらしいし。

ちなみにJPUのエンディングは、↓だったと思います。
 バラとノンフィクション → スタンプ → 空の鏡

間違いあったら、知っている人は訂正お願いします

139 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 01:05:25
オールナイトフジ(リターンズの方かな?)にも出てたぞ

140 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 02:39:13
>>138
「風の鏡」じゃないかのう。

NHKクリスマス特番のビデオ、3本とも
見すぎてベロベロになっちゃったorz
土曜倶楽部はチャカが一回出てたねw

額縁もってるのもジャストポップアップだったような。

「夜のヒットスタジオ」にも何度か…2〜3回くらい?
出てたよな。

ナツカシイ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

141 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 03:24:31
あの頃のNHkは時に凄いのやってくれたよね。
バックスも凝ってたし。
昔、爆風スランプが「それから」唄った時は琴引きさんたちが、

142 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 12:44:04
>>141
禿しく続きが気になる!

143 :伝説の名無しさん:2006/03/31(金) 22:37:46
薔薇とノンフィクション
今存在する全ての曲の中のベスト3に入る
はじめて聴いたときからもう随分経つのに・・・
まだCDは高かった時代だ。

144 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 01:38:53
>>138
NHKとの繋がりは古いよね。
もともとはNHK−FM大阪で松浦さんが番組持ってて、そこでチャカと作った曲で
レコード作ってリスナーにプレゼント(だったと思う)。
その後、松浦さんが教授の後を継いでサンスト火曜日を担当。
一度だけ公開録音したけど、松浦さんが超緊張してたような気がする。
教授がテーマ曲作ってた”YOU”の後継番組である”土曜倶楽部”のテーマ曲を
松浦さんが作ってたから、教授の後継者って感じで見てたなぁ。

145 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 02:28:28
そのわりに、教授との接点はなかったね。
サンストで他の曜日を担当してた村上龍に誘われ、飲みに行ったら
教授が待っていた、という話を聞いた事あるんだけど
気が合わなかったのかね。

146 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 02:41:33
>>138
88年のエンディングは松浦さんアレンジの
やたらポップな「聖者が町にやってくる」だったねw

全然関係ないんだけど
嘉門達夫のCDに松浦さんが参加していたってのは
現実にあったのだろうか。
松浦さんが「未知との遭遇」弾きながら笑うの。
夢で見たのかもしれん。私の妄想かなあ。
誰か知らん?

147 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 02:42:32
ΣΣ(゚Д゚;)
日 付 が !!

148 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 02:45:13
>>146
あったあった。
「うををを!マ、マジかよ!?」とか、標準語の台詞付き。
そのいかにも企画モノっぽい、微妙な声に笑った。

149 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 09:06:36
ラジオ番組でチャカが、ハイレグ水着をプレゼントされたとかされないとか・・・マジ? 着たのかな?

150 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 11:58:02
>>145
村上龍じゃなくて甲斐よしひろじゃない?

151 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 13:30:17
>>150

ああ!そうだった・・・
ナニ勘違いしてたんだろ・・

152 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 15:18:49
>>144
ヒャー!!ナツカシス
当時は坂本ヲタで、まっつん知らなかったので
サンスト火曜日をまっつんに交代した後はスルーしてて。
その後PSY・Sファンになってから、聴かなかった事をどれだけ後悔したことか!!
土曜倶楽部のテーマソングも大好きだった。
バービーやユニコーンみたいな派手さはないけど、
音楽通にウケてるバンドって感じでしたね。
もっと評価されてもいいのにな〜とずっと思ってた。

153 :伝説の名無しさん:2006/03/32(土) 18:59:25
>>152
自分は教授のサンスト聴こうと思ってラジオつけたら”あれっ、誰これ?”って
感じで聴き始めました。
興味を惹かれたのはマンスリーソングがあったからかなぁ。
松浦さん、この時期、”春ですねぇ〜、皆さん、恋してますか?”とか言ってましたよ。
物議を醸した(笑)”キス発言”や”オフコース発言”、懐かしいです。

154 :伝説の名無しさん:2006/04/02(日) 01:24:14
詳細きぼんぬ〜

155 :146:2006/04/02(日) 01:48:43
>>148
あったよね?確かにあったよね?
妄想じゃなかったんだ!ヨカッタ。
おかげさまで記憶が鮮明に蘇ってきた。
ありがとー!


156 :伝説の名無しさん:2006/04/02(日) 02:08:45
>>146
ちょうど持ってたシンセサイザで交信しようと思うあたりがマッツンラシスw
近所のレンタル屋で見つけて、あの1曲のためにわざわざ会員登録して借りた。

157 :伝説の名無しさん:2006/04/02(日) 15:12:40
>>154
キス発言は”25歳にもなってキスしたことないのは気持ち悪い”みたいな発言に対して
リスナーから25歳になってキスしたことなくてもいいじゃないですか、みたいなはがきが届く。
それに対して松浦さん”したくなくてしていなのなら構わないけど、したいなぁと思って
したことがないのなら、それは努力が足りないのでは”、みたいな腰の低い弁明。

オフコース発言は、”オフコースって何がいいの? あの矢野顕子さんまでオフコースが
好きっていうのはどうも・・・”みたいな発言に対して多くの反響があって、それに対して
松浦さん、”オフコースを批判したわけじゃなくて、オフコースのどこがいいのか
全く分からない。だからどこがいいのか教えてほしい”みたいなやはり腰の低い弁明。

158 :伝説の名無しさん:2006/04/02(日) 16:07:32
こう言っちゃ何だけど、松浦さんてけっこう、なんていうか
リアルではお近づきになりたくない人種だと思ってたなあ。
サンスト時代は知らないけど、雑誌やテレビやラジオなどで
松浦さんが喋るたびに「頼むから音楽の話だけしてて」って
思ったよ。

チャカのラジオ番組に松浦さんがゲスト出演したときは
やけにおとなしかったw
でも最後の最後にやっぱりドン退き○| ̄|_

音楽はほんとに好き。人間性なんて関係ない!と言ってしまえば
それまでなんだけどさ。


159 :伝説の名無しさん:2006/04/02(日) 17:04:35
いや。よくぞカミングアウトしてくれた。

160 :伝説の名無しさん:2006/04/02(日) 19:49:34
郵便配達人が 踊りながら
星の破片を 部屋に投げ込んでゆく
…青い夕暮れ
シチューを煮込んで あなた待ち焦がれたら
背中に残った 羽根が少し熱いの
だんだん窓から空が 見えなくなる
天国にまで 鉄やガラスの塔が
…伸びてゆく街
二人が選んだ 路地裏のマンションは
「輝く泉」が 昔あった場所なの
恋する楽園 Kissで開いた
最後の楽園 あなたの心
緑が枯れても 鳥が死んでも
二人はずっと 愛しあえる
…夢のように
銀の蛇口を伝い 夜光虫が
裸の二人 淡く照らしてくれる
…ベッドの渚
優しくあなたの 指が胸に溶けると
天使のくせして 今日も泣いてしまうわ
恋する楽園 Kissで開いた
最後の楽園 わたしの心
サカナが消えても 街が燃えても
二人はずっと 愛しあえる
…夢の中で
怪盗アフロディーテが 笑いながら
街の時計を 残らず盗んゆく
…終わらない夜
優しくあなたの 指が胸に溶けると
天使のくせして 今日も泣いてしまうわ


161 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 00:12:52
時々見かける、歌詞を淡々と書きこむ人って
何が目的なんだろう。正直キモイんだが


162 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 02:40:46
>>157
レポサンクス
そんなことを言ってたのか、松浦氏。
松浦氏の『オフコース発言』初めてきいたけど、
確か坂本教授もサンストでオフコースの良さがわからない云々言ってた希ガス
何だろう?
テクノ系(…とひとくくりにするのは乱暴かもしれないけど)にはオフコースは理解されないのか?
逆にチャカは小田さん好きそう…イメージだけど……

163 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 13:02:45
根本的に言葉が足りないひとだったのか、まっつん。
まあ、ドがつくほどのヲタ体質なのねえ・・・

164 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 14:29:50
空気が読めないって点はまさにヲタ体質

165 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 17:08:10
アルバム一枚分のオケを全曲打ち込みしてる時点で相当なヲタとしか。

166 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 17:47:09
「オフコースは男の言えない気持ちを歌ってる」のか〜
って明るく納得してたっけよ。(納得したんだろうな?)

167 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 17:49:57
空気が読める人なら2DAYSライブの2日目で
「前日の客が手拍子下手だったから今日は手拍子いらない」
なんて言わないよ。
客は微妙に引いてたぞw
前日観に来てる客だっているのに。

168 :伝説の名無しさん:2006/04/03(月) 20:34:10
>167
そんな事言ってたのか〜
なんて盛り下げ上手なんだw

169 :伝説の名無しさん:2006/04/04(火) 00:35:03
確かに手拍子ってずれるとすごく演奏しにくいけど、
そんな言い方しなくてもいいのになあ。

さっき暇だったから押入れの整理してたら
でっかく P って書いたダンボールの中から
サイズのツアーパンフやらオルゴールやら
楽譜やらがわさわさーっと出て来た。
バンドやってたときの甘酸っぱくもほろ苦い思ひ出が
フラッシュバックして、つい今しがたまで
ボロボロ泣いていたのだが、このスレの最近の流れを読んで
松浦さんのイタイ言動の数々を思い出したおかげで
涙はすっかり乾いてしまいましたとさ。ありがd。


170 :伝説の名無しさん:2006/04/04(火) 08:05:32
ぎゃはははは、イタタ松浦発言、萌え〜。
まっつんは、いい人じゃだめな感じがするな。
やな人なのに、いい曲書く、でこそ、まっつんって感じ。

171 :伝説の名無しさん:2006/04/04(火) 09:04:55
なんて流れで盛り上がってるんだこのスレはwww
マッツン可哀想萌え(*´∇`)

172 :伝説の名無しさん:2006/04/04(火) 16:45:43
>>158
> でも最後の最後にやっぱりドン退き○| ̄|_

最後に松浦氏なんて言ったんですか?興味ある。
あと、松浦氏って細野さんとかとは接点あったんですかね?
エピソードがあったら聞いてみたいです。

173 :伝説の名無しさん:2006/04/04(火) 21:37:25
サイズを10年ぶりに聞き出したらまたはまってしまいました。
「楽曲の生命力」ということを松浦さんはよく言っていたけど
本当にパワフルな音楽ですね。飽きません。
どの曲にも松浦さんの色がはっきり出ていてすごい表現者なんだと
あらためて思いました。そしてその世界をきっちり歌声で魅せたチャカもすごい。
自由に好きに歌ってたと当時は感じてたけど、そうじゃなくて
チャカが最高のプロフェッショナルな仕事をしていたんだと思いました。

174 :伝説の名無しさん:2006/04/04(火) 22:10:33
>>173
ものすごく同意!!
サイズのおそろしいところは、松浦氏の計算されつくした緻密なメロディと
チャカの肉感的なヴォーカルのぎりぎりのバランスにあると思う。
あのバランスがちょっとでも崩れたら、あの味は出ない。
一見クールにみえる松浦氏は音づくりに関してはめちゃ熱くて、
一方、パワフルに唄うチャカ、は物凄く冷静に『うた』に向かってる感じがする。
奇跡のようなユニットだったよ…。・゚・(ノД`)・゚・。

175 :伝説の名無しさん:2006/04/04(火) 22:57:28
自在なパスを繰り出しゲームを創るファンタジスタ松浦雅也
無駄なドリブルもなく正確なトラップでシュートを決めるゴールゲッターのチャカ

176 :伝説の名無しさん:2006/04/05(水) 19:20:21
チャカ、NHKの番組で主題歌歌ってるね。
あの歌い方は好きじゃないなあ。
スコーンと抜けるような歌声が好きだったのに。・゚・(ノД`)・゚・。 

177 :伝説の名無しさん:2006/04/05(水) 19:54:41
>>176
>スコーンと抜けるような歌声

自分もそういうチャカの声が好きだった。
でもそういう声で歌ってたのは、ぎりぎり「アトラス」までじゃなかった?
(アトラスでも、ちょっとあれ?パワー落ちた?って思った)
更に後期のチャカは歌い方が変わった気がする。

若さって要素はかなりあるのではないかな?

178 :伝説の名無しさん:2006/04/05(水) 20:51:22
>>177
いや、そんな厳密な意味じゃなくて、歌い方そのもの。
発声の仕方というか。
年齢による声質の変化までは否定しないよ〜。
むしろその年代ならではの声になって、それはそれで良かった。
「抜けるような声」って説明が悪かったね、ごめん。

サイズの時って、向こうがキレイに透けてるのに何も通さない、
上等の防弾ガラスのような声で歌ってたと思うのですよ。

NHKのやつは聴いた?
ああいう、わざと声を潰したような歌い方が(私は)好きじゃないの。
パワーが落ちた=ガラスが(風化して)薄くなる、は別に気にならない。
でも「ガラスが曇った」はすごく気になる。
こんな説明でどうかな…。



179 :伝説の名無しさん:2006/04/05(水) 22:16:33
>抜ける様な声




ス ケ ベ wwwww






180 :伝説の名無しさん:2006/04/05(水) 22:25:27
チャカのボーカルで一番好きなのはWoman・S。
凄いかっこいい。
でも過剰に上手く歌おうとするようになってからは魅力を失ってしまった。
完璧じゃない方が好きだったな。

181 :伝説の名無しさん:2006/04/06(木) 01:44:22
>178
送ればせながら私も聞いたけど、声を潰した、完全にジャズシンガーとしての声になっちゃったようなキガス。
一瞬チャカとはわからなかったぐらいだし。
2年ぐらい前にNHKの昼の番組に出てたときは、同じジャズでもサイズの頃の片鱗が見えた声だった。
でもあれは…・゚・(ノД`)・゚・。

182 :伝説の名無しさん:2006/04/06(木) 02:42:05
>>177
アトラスはわざと抑えたんだったと記憶してるが。なんかマツーラサンが
そのようなことを語ってたようななかったような。

>>180
上手く歌おう、完璧を目指そうとするのはプロとして当然のことジャマイカ。
そして完璧だった試しがないように思う(でもスキ。)

>>178,181
。・゚・(ノД`)・゚・。 

183 :伝説の名無しさん:2006/04/06(木) 16:40:46
初期CBSのCDを大事に抱えてるんだけど、録音レベルの低さが少し哀しくなる。
CD選書(Q盤)のアルバムってリマスターされてる?
されてるならカブリ承知で買い揃えようかと思ってるんだけど。

184 :伝説の名無しさん:2006/04/06(木) 17:27:29
なぜジャズに固執したのだろ?
新居昭乃さんみたいに、ニューミュージックで
ソロで歌って行けばよかったのに・・・(デリシャスヒップがコケタから都落ち?)

185 :伝説の名無しさん:2006/04/06(木) 17:50:40
ルーツがジャズだから、って昔から自分でゆってるからじゃ?
歌いやすいんでしょう、チャカさん的に、

186 :伝説の名無しさん:2006/04/06(木) 18:12:07
チャカが理想とするジャズヴォーカリストって誰かな?
チャカの今後の方向性が判れば楽しめるよ。

187 :伝説の名無しさん:2006/04/06(木) 18:42:44
チャカがサイズ加入前に参加していたバンド
「アフリカ」ってファンクですよね。
誰か聞いたことある強者いるかな?
そもそも音源化されているのか?!

>>183
ソニーの選書シリーズ90年前後発売物
はたぶんリマスターされていない。
元のCDとたいして変わらない・・・・

188 :伝説の名無しさん:2006/04/06(木) 21:57:59
ノンフィクションは名盤だよ
いまでも聴くよ


189 :伝説の名無しさん:2006/04/07(金) 01:08:45
アフリカは知らないけど、昔WOWOWでやってた
The Recordingって番組でファンクっぽいのを
歌ってたような気がする(うろ覚え)。
サイズとは全く違う歌い方だったけど、
すっごくかっこ良かったよ。


190 :183:2006/04/07(金) 06:59:55
>>187
ありがとう。リマスター盤がでるのをじっと待つ方針でいくよ。

191 :伝説の名無しさん:2006/04/07(金) 08:00:30
PSY・Sって
新規さんがサイズって読み方がわからなくて曲が良いのに
新規さんを逃してしまった感もあると思う。
ああもったいない…

(ノд;)

192 :伝説の名無しさん:2006/04/07(金) 10:49:25
>>191
そうかな

193 :伝説の名無しさん:2006/04/07(金) 12:42:48
「ぷしず?」とか言われたな。

194 :伝説の名無しさん:2006/04/07(金) 13:08:55
プッシーズw

195 :伝説の名無しさん:2006/04/07(金) 15:42:29
それ最低だよ(w

196 :伝説の名無しさん:2006/04/07(金) 16:25:30
>>188
ノンフィクションではsilver rainが好きだー
という私は>106
どうもマイナーな曲が好きなようで…

197 :伝説の名無しさん:2006/04/07(金) 16:32:57
silver rainいいよね、アダルトな雰囲気で

198 :伝説の名無しさん:2006/04/07(金) 19:00:56
>>169ですが
例の「P」ダンボールの底の方に「正義の味方」という
CDSが入ってるのを発見しました。存在すら忘れてた。
チャカがちょこっとボーカルやってて、松浦さんが
サウンドエフェクト?やってます。
もし可能ならうpしようかと思ったのですが
やりかたがわからん○| ̄|_

一から十まで教えて聴きたい人。(もしいれば)



199 :198:2006/04/07(金) 22:14:47
って、こういうのうpって違法なのかΣ(゚д゚lll)
ごめん。忘れてくれぃ。

200 :伝説の名無しさん:2006/04/08(土) 23:43:11
【収録曲 (オリジナル・アーティスト)/ アーティスト】
1. POISON (布袋寅泰)/ ポルノグラフィティ
2. 遊びにきてね (PSY・S)/ 柴咲コウ meets sugiurumn
3. EYES LOVE YOU (hide)/ SONIC STORAGE feat.KOHSHI from FLOW
4. 月の舟 (池田聡) / CHEMISTRY
5. 青空 (高橋幸宏)/ RYOJI from ケツメイシ feat.高橋幸宏
6. 悲しみよこんにちは(斉藤由貴)/ つじあやの
7. 天使の遺言 (早川義夫)/ 斉藤和義
8. 君たちキゥイ・パパイア・マンゴーだね(中原めいこ)/ BONNIE PINK meets Mansfield
9. 愛をちょうだい(VANILLA)/ Fever The Quarter(SHOGO from175R & TAKUYA from ROBOTS)
10. ダイヤモンド・ダスト(氷室京介) / 大黒摩季
11. 熟したトマト/南無 (ナム) *BONUS TRACK

柴咲がカバーか・・・

201 :伝説の名無しさん:2006/04/08(土) 23:47:22
10. ダイヤモンド・ダスト(氷室京介) / 大黒摩季

ぜんぜんスレ違いだけど、これは「おおーーっ!」気持ちになる。
ヒムロック今年は新譜出してね。

202 :伝説の名無しさん:2006/04/09(日) 00:44:46
PSY・Sの作詞家で1番人気は誰でしょうね。
私はサエキけんぞうですね。
松尾由紀夫もいいけどね。
森雪之丞は、妙にファンタジー色が強くて、狙い過ぎな感じが苦手でした。
大穴で『あなたは世間、私は流行』のまっつんとか?WWW

203 :伝説の名無しさん:2006/04/09(日) 00:53:39

書いた後で気付いた。
既出ネタでしたね。
ゴメンなさい。

204 :伝説の名無しさん:2006/04/09(日) 00:54:27
最後の楽園書いたのは森かあ。
森にしては抑えた方かも(w

205 :伝説の名無しさん:2006/04/09(日) 06:44:10
ノンフィクションの一番最後の曲、凄い世界だよね
日本人でこんな世界観出せるんだ…と当時に思った


206 :伝説の名無しさん:2006/04/09(日) 10:45:06
ダブル・ダブルが好きなの

207 :伝説の名無しさん:2006/04/09(日) 11:28:23
>>202
ここはきびしくつっこんでおく
私は流行、あなたは世間じゃー

208 :伝説の名無しさん:2006/04/09(日) 17:08:48
>>207
そうでした!
ご指摘、ありがとサンキューです〜!
はずかし〜

209 :伝説の名無しさん:2006/04/09(日) 20:12:01
>205
初めてあの曲聴いたときは中坊だったせいか
「地味でいまいちだな〜」とか思ってたけど、今聴くとすばらしさがわかる
歳を取るっていい事もあるんだな〜

210 :伝説の名無しさん:2006/04/11(火) 16:30:50
流行〜世間って 茶かじゃないの? 
と思ったら 二人の名前が書いとった・・。
そうだったのか。

自分は サエキ氏一番!

>> 206
作詞の話じゃなく、ダブルダブル、かなり好き

211 :伝説の名無しさん:2006/04/11(火) 20:51:39
引力の虹が好きなんで松尾っちに1票かな。

時々、無意味に「アトラス」と「ノンフィクション」を1人で徹底比較して
遊んでたなあ。

212 :伝説の名無しさん:2006/04/13(木) 09:18:47
>>210
漏れもサエキ氏に1票
パールも好きなモンで

213 :伝説の名無しさん:2006/04/13(木) 23:03:33
自分は松尾氏かな。
ある程度の非現実さがある方がサイズっぽいと思うので。

214 :伝説の名無しさん:2006/04/13(木) 23:52:18
1986年7月19日大阪a.m.ホール
Chacing The Rainbow
ttp://up.87op.com/getfile.php?fid=31410&iid=22&DL=UK
key:psys

再うぷしません。


215 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 02:42:46
既に404。 再upしないならしないでアプロダくらい選べ。

216 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 17:03:11
松尾氏って作詞家の方?それともどこかのバンドの方?
知らないもので・・・。



217 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 18:47:42
>216
ハウンドドッグの「ff」(フォルテシモ)が代表作の作詞家さんです。
放送作家・コラムニストでもあるらしい。

218 :214:2006/04/14(金) 20:22:35
うわあ…別に聴いてくれって頼んだわけじゃないのにこの言い草…>>215
サイズファンって、自分のために誰かが何かをしてくれて当たり前って人
ばっかりなんだね。自分の周りの人だけだと思ってたら。
52人もダウンロードして誰一人としてなんのコメントもないしね。

再upしないって書いたのはほかにも数曲あったから、
どうせなら違う曲をupしたほうがいいかと思ったからなんだけど
別のアップローダーを「選ぶ」のなんてめんどくせ。
どうせ別のとこにして1日持ったとしたって次には音質が悪いだの
拡張子がどうのって言うんだろどうせ。
PC取り込みなんてしてないでさっさと捨てればよかったよ。バーカ。


219 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 20:56:00
はいはいバカバカ。

220 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 22:06:06
スウィートホームのサントラが今でもすごく好き。
音自体は古いとこあるけど音楽としては独自の世界が拡がっていると思う。
松浦さんまた映画音楽やってくれないかな。
映像センスがあるからぴったりだと思うんだけどね。

221 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 22:20:53
映画よりゲーム音楽やってほしいな
音ゲーじゃなくて、FFみたいに泣かせるぞー感動させるぞーみたいな意図のあるやつ

222 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 22:37:44
>>218
今日は寝る前に「コペルニクス」3回ぐらい繰り返して聞いてみようね。

223 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 22:54:47
別にこっちも欲しいと頼んだ覚えもないし、
映像関係はサイズ、媒体多いからそんなに要らんのよ。
まあ乙。

224 :伝説の名無しさん:2006/04/14(金) 23:54:26
なんか OPのほんの2秒くらいの音しかなかったのだよ。
漏れだけ?
なのでコメントしなかった。すまんね。>> 214

225 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 00:01:03
感動ドラマ大作系だとお決まりのわかりやすい曲を求められそう
個人的にデビット・リンチみたいなマニアックな世界観をもつ人と組んでもらいたい

226 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 00:32:52
>サイズファンって、自分のために誰かが何かをしてくれて当たり前って人
>ばっかりなんだね。
別にあんたに何にも求めてませんでしたし
こんな音源自体も求めてなかったんですが。
ハナから浅ましく見返り期待するつもりなら2ちゃんで配布なんかしない方がいいよ。
まあどこで配布してもイタタには変わりないけど。

>>223
はげど。自己満なら自己満らしくしとけって感じだな。
どーせ密録かなんかだろ?

227 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 00:39:45
スウィートホームは "visions of love","brightness of love" の二曲の
同一フレーズのうち、たった一音の半音を上げるだけで
陰→陽へと正反対の性質に仕上げたことに驚愕した。

でも「泣かせるぞー感動させるぞー」って意識は
きっとまっつんには備わってないはずなのでw
マニアック路線の方が似合ってるよなー、きっと。

228 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 15:00:19
>>214



あ り が た め い わ く




発想がチョン以下。市ねよテメー

229 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 15:18:21
痛い>>214がいると聞いてとんできました。

230 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 22:30:16
>>227
改めて聞くとなるほどと思うな。他にも
松浦雅也の音楽センスの、ここがすごいとかたくさんあるんだろうね。

231 :伝説の名無しさん:2006/04/15(土) 22:31:24
昔、雑誌でサイズの二人それぞれに、
あるキーワードから連想する言葉を書いてもらう
って企画があったんだけど(例:「野球」→甲子園)、
「ヌード」というキーワードに対し、松浦氏が「人魚」と
書いてたのがいかにも彼らしくて印象的だった。


子供のころは、男女二人のユニットだと単純に
「この二人は恋人同士なんだろうなあ」と考えてしまったものだが、
サイズはそう思わなかったなあ

232 :伝説の名無しさん:2006/04/19(水) 19:24:05
>>231
チャカはヌードに対してなんて書いたんだろう 相撲?

233 :伝説の名無しさん:2006/04/20(木) 01:56:16
231じゃないけどチャカの答え
「私は一条さゆりさんにおこづかいをもらったことがある」

234 :伝説の名無しさん:2006/04/20(木) 02:29:09



援   交   疑   惑





235 :伝説の名無しさん:2006/04/24(月) 09:50:01
あ ほ か

236 :伝説の名無しさん:2006/04/24(月) 16:01:18
遊びにきてねカバー聞いた人いるかね?
コウと杉浦かあ・・・

237 :伝説の名無しさん:2006/04/26(水) 14:45:10
聴くかそんなもんっ!

238 :伝説の名無しさん:2006/04/26(水) 14:47:11
チャカでぇ〜すw

239 :伝説の名無しさん:2006/04/26(水) 15:57:06
ポルノグラフィティが「スリル」かなんかをカヴァーしたやつは
こないだ店に入ったらラジオで流れてたけどね、森トリビュート。
さすがに遊びに来てねはちょっと知名度厳しいか・・・

個人的には布袋もよく聴くボニ山さんも出てるし、そろそろ買ってみようかなとオモテル

240 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 15:09:24
最近にわかに森雪の丞があちこちに引っ張りだこだね。

241 :伝説の名無しさん:2006/04/30(日) 19:41:02
懐アニ板にも雪之丞ネタあって、ここはサイズスレかとびびった。

242 :伝説の名無しさん:2006/05/01(月) 08:09:32
既出だったらスマソ
サジィな痛みw
http://www.youtube.com/watch?v=DiG6Pgj57I4

243 :伝説の名無しさん:2006/05/01(月) 09:29:15
サジィ?

244 :伝説の名無しさん:2006/05/01(月) 16:52:09
懐かしすぎる。特にユニコーンの海老さん女児誕生。

245 :伝説の名無しさん:2006/05/01(月) 19:57:48
チャカの大迷惑流石

246 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 11:33:20
BEYES edit SonyStyle #003 BOLDNESS 大人達よ、再び冒険に出よ
http://www.jp.sonystyle.com/Edit/06spring/content.html

まつーらさんインタビュう

247 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 15:22:31
サイド刈り上げオールバックにパーマをかけたか・・・
松浦さんのセンスがわからんwww

248 :伝説の名無しさん:2006/05/02(火) 17:30:05
松浦さんは天才だと思うけど、天才じゃない人が天才ぶってるようなビジュアルだよな。

249 :伝説の名無しさん:2006/05/04(木) 17:52:03
>242
なつかしい!おもしろい!
戸川の純ちゃんやGWINKO ちゃんもなつかしいなぁ〜。

楽器持ちの人は手持ちぶたさって感じでおもしろい(笑)申し訳ない
けど大笑いしてしまった(笑)
昔GBかパチパチでユニコーンのメンバーで一問一答みたいな取材で
一緒に仕事してみたい人でテッシーがPSY・Sって答えてたなぁ〜。


250 :伝説の名無しさん:2006/05/04(木) 19:01:56
そんなテッシーは日本で10本指に入る(当時)ギタリストでユニコーンの永遠の
リーダー。

251 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 02:19:45
いつから手島さんがリーダーに・・・

252 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 09:25:47
ちょっとネットで調べ物してて偶然見つけたサイトに
「松浦氏のゲームキャラクター」として載ってた写真が
どうみてもたまごっちなのですが、たまごっちも松浦さんの
キャラなのですか?


253 :伝説の名無しさん:2006/05/05(金) 22:12:46
つい最近、たまごっち関係のゲームソフトで仕事してたよ、松浦さん。

254 :伝説の名無しさん:2006/05/06(土) 04:34:30
ぷちぷちおみせっち作ったんだよね、七音社が

255 :252:2006/05/06(土) 10:46:19
>>253-254
そうなのですか。どうもありがとう。
でもはじめから係わってたわけではないんですね?
いかにも松浦さんが作り出したキャラみたいな
紹介のされ方だと思ってしまったもので。


256 :伝説の名無しさん:2006/05/10(水) 20:15:12
松浦さんて最近は表に出てこないで機械と戯れてるの?

257 :伝説の名無しさん:2006/05/11(木) 00:41:18
「遊びに来てね」柴崎verギターは誰が弾くのかな?
オリジナルのいまみちのギターはネ申
いまみちなにしてるんだろうね、浜崎の横に居るエンリケ見るたび思います。

258 :伝説の名無しさん:2006/05/11(木) 02:11:09
↓って、プレイテクスだよね? チャカさんのBBSで書き込まれてた。
チャカ本人からリプライあるかな?
音源が手に入らないならば、せめて全曲のタイトルが知りたい。

> その「謎」のテープですが
> ・全部で11曲
> ・全曲英語詞
> ・5曲目に「From The Planet With Love」、9曲目に「景色」
> ・7曲目のみ男性ヴォーカル

259 :伝説の名無しさん:2006/05/12(金) 03:47:44
2スレ目くらいに全タイトル出てたはず。
自分は過去ログ消えてた。

260 :伝説の名無しさん:2006/05/13(土) 14:34:02
HONDAのThat’sCM、ニューバージョンでもナレーションやってた>CHAKA
声に特徴のある人だから、印象に残りやすいってことで続投になったのかな。

261 :伝説の名無しさん:2006/05/13(土) 18:45:20
松浦さん才能あるんだから活動してよ

262 :伝説の名無しさん:2006/05/14(日) 15:58:42
www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/o1040.html
80’s ライブコレクション
キラリ・熱熱CLUB「てつ100%/CHAKA(PSY’S)」
【初回】5/25(木)22:30〜23:00
   【再】5/25(木)27:30〜28:00
   【再】6/1(木)10:30〜11:00
翌月
   【初回】6/1(木)10:30〜11:00


デビュー3年目のバンド、てつ100%が初登場。
1986年11月にシングル「TOKYO TACO BLUES」で
デビュー。ボーカル・杉原徹を中心に、ギャグともオシャレとも言える
陽気な大人のサウンドで人気を博した。
番組のライブでは、ハートフルな歌声で人気のPSY’Sの
ボーカル・CHAKAがスペシャルゲストとして登場し、
杉原徹とのセッションを披露する。てつ100%が「君がたりない」
「真夏のサンタクロース」「プラトニック・パラダイス」を熱唱、
またてつ100%&CHAKAのコンビで「You can’t hurry love」
「HARDS DOWN−恋のテレポート−」を聴かせてくれる。

www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/o1040.html

263 :伝説の名無しさん:2006/05/15(月) 23:49:12
↑うう・・・見られないや○| ̄|_

さっき1年ぶりぐらいにチャカのサイトのBBS覗いたら
ジャニヲタが暴れとる。大変だねえ。


264 :伝説の名無しさん:2006/05/16(火) 21:59:14
>>263
今見に行ったら落ちてた。やられたね。


265 :伝説の名無しさん:2006/05/17(水) 01:51:26
>263-4
Wars & kisses make me want to cry

266 :伝説の名無しさん:2006/05/21(日) 05:29:44
264>>あ、ホントだ。知らぬ間に落ちてる。

ウゼぇジャニオタが早く消えないかな〜、って待ってたんだけどな。
ジャニオタじゃなくて板が消えた(涙)全くメイワクな。

早く復帰しておくれぃ。


267 :伝説の名無しさん:2006/05/23(火) 01:46:47
もう復帰はいいから、過去のライブ作品&ビデオクリップ集をDVD化してくれ!!
まっつんがストップかけてるって昔どこぞの掲示板で見た覚えが・・・?

268 :伝説の名無しさん:2006/05/23(火) 01:54:50
PSYと言えばhideだろ

269 :伝説の名無しさん:2006/05/28(日) 00:52:17
あげ

サイレントソングいい

270 :伝説の名無しさん:2006/05/30(火) 22:35:50


http://www.youtube.com/watch?v=3jVINnkMB6k&search=%E3%81%BF%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%86%E3%81%9F

271 :伝説の名無しさん:2006/05/31(水) 08:01:31
ttp://www.youtube.com/watch?v=DiG6Pgj57I4

コレもサイズかんけい

272 :伝説の名無しさん:2006/06/05(月) 18:15:58
PSY・S東京カラオケオフ、
かなり盛り上がったネ

273 :伝説の名無しさん:2006/06/06(火) 16:58:17
キモヲタとオバハンばっか

274 :伝説の名無しさん:2006/06/08(木) 18:11:52
そら どこでもそーだw

275 :伝説の名無しさん:2006/06/08(木) 18:21:28
いいんだよ。80〜90年代を駆け抜けたから(w

276 :伝説の名無しさん:2006/06/11(日) 18:45:30
>>270
おお!はずかしながら初めて見た!
さすがようつべ
激しくサンクス

277 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 19:17:59
既出かな
http://www.youtube.com/watch?v=xjPthm1TRCc&search=psy

278 :伝説の名無しさん:2006/06/15(木) 23:36:16
サンクス
まとめて保存したよ
いい時代になったなあ

279 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 10:11:26
どうやったら保存できるの?

280 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 17:47:02
松浦さん誕生日オメ

281 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 20:10:44
クラッカーズの新居昭乃さんも、あと数年で50歳になるんだよね(今現在40代の筈)?

282 :伝説の名無しさん:2006/06/16(金) 23:07:24
誕生日だよね そーだよね
でもあんまり動きねーなー

283 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 01:10:50
>>279
YouTubeの動画の保存方法
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1147938027/

284 :伝説の名無しさん:2006/06/18(日) 11:30:27
>277

Teenageのプロモって中野さんが手がけたんだー。へぇ〜。
初めて観たとき、二人が全然出てない、変なプロモって思ったよ。
Lemonの勇気とAngel Nightのプロモは初めて観た。ありがたい。



285 :保守:2006/06/28(水) 00:07:59
青空は〜天気雨〜

286 :伝説の名無しさん:2006/06/28(水) 23:54:18
DVDまだ〜?

287 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 02:26:59
ATLASの歌詞カードの散文詩の作者は誰だったんでしょうか。
本格的に聞きだしたのが解散直前だったので、その頃のことよく知らないのです。
どなたか教えて下さい。

288 :伝説の名無しさん:2006/07/02(日) 16:25:26
松尾さんじゃないの?

289 :伝説の名無しさん:2006/07/03(月) 21:10:40
>277
teenageのPVがすごいと誰かがどこかで書いていたが、こういう凄さだったのか・・・・・

290 :伝説の名無しさん:2006/07/04(火) 00:40:04
>>287
文体から考えて松尾さんだと思う。

291 :伝説の名無しさん:2006/07/05(水) 01:47:26
みなさん今は何を聞いてるんですか?


292 :伝説の名無しさん:2006/07/06(木) 09:23:24
そんなことより聞いてくれよ。
北チョンのミサイルからこの方、
日本はケツの穴ん中まで舐めきられてるって大騒ぎよ。
ウチの会社九州だから、周りは北チョンとついでに韓国にも
核落として消滅させろって意見で一致団結さ。うえはっは

293 :伝説の名無しさん:2006/07/07(金) 10:25:24
..._〆(..)将軍様もPSY・S好き、と……メモメモ・・・

294 :伝説の名無しさん:2006/07/13(木) 04:01:26
soootto
oyasumi-

295 :伝説の名無しさん:2006/07/15(土) 15:17:52
いとこ姉妹の、妹の結婚式で
音楽教師の姉が「花のように」をピアノ弾き語りしました
俺がぼろ泣きorz

296 :伝説の名無しさん:2006/07/18(火) 11:33:33
いい話だー。でもサイズの曲って、結構聴く人を選ぶよね…。
「アナザーダイアリー」を入場曲に流した知り合いがいたけど、
年取った保守派の親族は出だしで「?」マーク飛ばしてたなぁ…。
歌詞が不思議らしい。

297 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 11:14:24
遅くなったがCHAKAさん、お誕生日オメ
わしの結婚式では「宝石の島」使いました
なんかメロディーがかわいっぽいでそ
ヨメも気に入ってくれたよ



298 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 15:01:44
わたしは雑談タイムのBGMに
引力実験室のhappy talkをチョイスしました
本当は引力の虹あたりをいれたかったけど。


299 :伝説の名無しさん:2006/07/19(水) 17:49:56
そんな曲で雑談できひん

300 :伝説の名無しさん:2006/07/23(日) 06:00:32


301 :伝説の名無しさん:2006/07/24(月) 18:15:48
いまやサイズ関係でうごいてるのは
ココとみくし か

302 :伝説の名無しさん:2006/07/25(火) 03:49:07
才能あるユニットだったよなあ
再結成求む

303 :伝説の名無しさん:2006/07/28(金) 13:57:30
今更再結成は無理だろ?それよりも
ライヴビデオやクリップ集をDVD化してくれよ、頼むよまっつんm(_ _)m

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)