2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人って歌下手やな・・それに比べて外人は・・・

1 :選曲してください:2006/07/26(水) 14:33:34 ID:KrjBlmsw
俺の知り合いに帰国子女がいる。
そいつは8歳以下のときからアメリカにいたから
英語の発音がネイティブ並み。というよりもうネイティブなわけだ。
日本語もしゃべれるのだが、日本語でしゃべっているときと英語でしゃべっているとき
の声の差が格段に違う。日本語でしゃべっているときはなんかこうのほほんとしているというか
トロイ。が、英語になるとこれが別人みたくなる。声に深みがあってかなりカッコイイ。
それには理由がある。日本語は口先だけでしゃべれるしょぼい言語だ。
だから胸式呼吸で十分しゃべれる。だが、英語は違う。英語は深い息ではっきりしゃべらんと
いかん。よって体が勝手に腹式呼吸で対応するようにするわけだ。(あくまでもネイティブ)
ちなみにそいつは歌はビックリするほどうまい。あくまでも洋楽だが。
つまり何が言いたいかというと・・・・・・






エイゴオボエロヨオマエラ^^

2 :選曲してください:2006/07/26(水) 14:45:11 ID:JKPl1yIE
カラオケ上手くても、飯は食えない

3 :選曲してください:2006/07/26(水) 16:01:26 ID:aqSkz5C0
でも俺もお前も日本人で日本語しか喋れないんだよな。

4 :選曲してください:2006/07/26(水) 17:16:10 ID:ZJOsSLWL
日本語ネイティブにしかできない声、それは萌声。アニメ声。
日本人は日本人にしか出せない、できない表現をすればいいんです。
もちろん海外の要素も上手く取り入れてね。

5 :選曲してください:2006/07/26(水) 17:37:14 ID:7kk72KOL
日本は狭いから声張らなくていいんだよな。

6 :選曲してください:2006/07/26(水) 19:38:41 ID:6mE/PQn9
英語も口先でしゃべれるけどな。
どっちかというと基本的な歌唱力に影響するのはお国柄だ。
>>1は英語しゃべれないんだろ?しゃべらないとわかんないよな?

7 :選曲してください:2006/07/27(木) 11:25:52 ID:rb9M0bp9
つーか、海外に住んでたら普通逆に感じるだろ。
外人は歌下手つーか、下手通り越してもの凄く音痴だぞ。

子供の頃からトレーニング積んでいるごく一部の層は日本より厚いけど。

声通さないと英語は喋りづらいのは確かにその通りだけど、あんまり
歌とは関係ないと思う。


あ、ネタにマジレス、俺カコイイ。

8 :選曲してください:2006/07/28(金) 03:22:24 ID:n0vTBF9C
ぷっwガキが最近多いな、夏だからかな。
正直お前の浅い人間関係と経験でよく日本人全体と英語圏の人間がどうのこうの言えるなw
とりあえず、>>1はアメリカでもイギリスでも何処でもいいから行ってこい、話しはそれからだw

と馬鹿をこの世から少しでも減らすため全力で>>1に釣られてみました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)