2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミックスヴォイス 23

1 :選曲してください:2006/07/10(月) 20:54:17 ID:tWVps5bb
たてたよ

2 :選曲してください:2006/07/10(月) 20:55:09 ID:VuyRhdd5
2ゲーっと〜

3 :選曲してください:2006/07/10(月) 20:55:09 ID:X1/OiBWg
ミックスボスイ

4 :選曲してください:2006/07/10(月) 20:55:53 ID:FaAheSxC
>>1
乙です。

弐ゲット
ボスイでなくてよかった。

5 :選曲してください:2006/07/10(月) 20:57:33 ID:FaAheSxC
弐じゃなかった;

6 :選曲してください:2006/07/10(月) 21:20:07 ID:WDdrhBfa
985 選曲してください New! 2006/07/09(日) 21:39:24 ID:9roXgfKg
俺は地声から上げていった。
地声で「あぁああー」と一段ずつ上げていってhiAで限界に達すんだけど。
それを毎日続けていたらある日突然hiBが出てた。
こう、スイッチというかギアがチェンジするみたいな感じ?
ミッスクボスイでると脳汁出まくるよ。一度覚えたらやめられんw


7 :選曲してください:2006/07/10(月) 21:29:07 ID:0ElcEMxg
ミックスボスイだろ?
俺もミックスボスイ極めて脳汁出しまくるぞー

8 :前スレ992:2006/07/10(月) 21:29:52 ID:vp1bjBUa
もとはXスレに張ったものですが何のコメントも頂けなかったので
アドバイスも含めて判定していただければ幸いです

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12960.mp3

9 :選曲してください:2006/07/10(月) 21:39:42 ID:VuyRhdd5
ミックスだよ〜 強くだせてるねー

友達にメタラーがいてこんな感じなんだけどミックス知らないし
彼が言うには少しずつ音が上がったらしい

キミはどんな感じで声高くなったの?

10 :選曲してください:2006/07/10(月) 21:43:02 ID:JumaQScl
>>8
これは、録音器の性能で声が高く聞こえているのだと思う。
シャイニントゥマイハーの外しっぷりが酷い。

11 :選曲してください:2006/07/10(月) 22:16:56 ID:0ElcEMxg
わざとはずしてんだろw
それか原曲聞き込んでないか





まあ下手だけどな

12 :選曲してください:2006/07/10(月) 23:10:42 ID:FD+Rzvi3
どうでもいいけどシャイニンインマハーはライブ版のあれだね。

13 :選曲してください:2006/07/11(火) 00:50:39 ID:ead6LH4Q
996:選曲してください :2006/07/10(月) 19:48:05 ID:8hRAflOY >>995
そういやさ、裏声ってどうやったらそんなに太くなるの?

14 :前スレ992:2006/07/11(火) 10:17:20 ID:PoqSCrk8
ミックスですか!判定ありがとうございます。
>>9
裏声に強引に地声を重ねてどんどん高くなりました。

15 :選曲してください:2006/07/11(火) 12:07:46 ID:AYJ69i7R
ミックスって裏声が重要なのか。
でも裏声の応用=ミックスなら地声からのミックス習得って何なの?

16 :選曲してください:2006/07/11(火) 13:20:16 ID:aQ8AJa5U
裏声の鍛え方訓えてください

17 :選曲してください:2006/07/11(火) 13:20:44 ID:+OR/jELK
なんかうp音源が多くなってとても参考になった。

が、それと共に疑問が出てきたのだけど、そもそも「ミックスボイス」の出典って何なの?
「これがミックス」と断言している人がけっこういるので気になっているのだが・・・。

「これがミックスか」って、どこかで誰かによって定義され、それが広く普及しているってことなの?

18 :選曲してください:2006/07/11(火) 15:01:35 ID:3bjzVFPm
>>16
弓場良いよ

19 :選曲してください:2006/07/11(火) 15:07:43 ID:IC08j8fO
>>17何度もあがっているようにミックスはミドルやヘッドの別称にすぎない。

20 :選曲してください:2006/07/11(火) 15:12:06 ID:trXa/voL
ミドルとヘッドの総称がミックスっぽいな

21 :選曲してください:2006/07/11(火) 17:36:37 ID:0GO24CyH
人によってはミドルのみミックスとする事もあるけど、その辺が曖昧なところがミックスクオリティ。
まあ、ミドル&ヘッド=ミックスの方がわかりやすいと思う。

22 :選曲してください:2006/07/11(火) 18:26:45 ID:rwbWvWz8
まぁミックスを考えないのが一番だな。

23 :選曲してください:2006/07/11(火) 18:41:29 ID:+OR/jELK
ミドルとヘッドの総称がミックス、か。
最近のうpみてるとそんな感じもしますね。

前はミックスっていうとなんかもっと別なモノだっていう人が多かったように思うけど
その頃はうpとかあんまりなかったのでなんだかよくわからなかった。

ミドルやヘッドってのはそういう言葉を実際に指導につかっているボイストレーナーがいるわけで
わけのわからないものとは思わないんだけど、ミックスってのは何時、誰が使い始めた言葉なんだろう?

一部では「ミックスボイスは2ちゃん語」なんて言われてたし・・・。

そもそも「混ぜる」って意味の「ミックス」って単語を使った意味ってなんなんだろう。

前、このスレでは「ミックスを使える人は歌の全編でそれをつかうからどこがミックス、ということはありえない」
なんて言ってる人もいたけど、「ヘッド&ミドルの総称がミックス」であるなら、これまたちょっと違うってことなんだろうか?

出典がはっきりしないのが一番不思議。
すんません、もしどなたかご存知でしたら教えてください。

24 :選曲してください:2006/07/11(火) 19:20:15 ID:2gu3MZtR
今は「オレは」ミックスはミドルやヘッドなどという決まったものなどではなく、
・・・・・なんだろう、もっと夢のあるマライアやスティービーもびっくりの
夢と謎に包まれた神秘の発声だと今でも信じているよ。ミックスはオレが
カラオケ板に1年ちょっと前に来たとき、一番初めに出会った謎だったからね。

たしかそのころだったと思うけど、誰かのレスで「ミックスがある日突然
体に宿ってそれ以来この世に存在する全ての歌を歌えるようになった」
とかいうレスも鮮烈に覚えてる。

きっと裏声とか息とか、あと・・・何か特別なものをいっぱい混ぜるんだよ。
ただせいぜいほんの1オクターブ音域が上がるだけの
ミドルやヘッドではないと信じている。

25 :選曲してください:2006/07/11(火) 19:46:39 ID:TFpfLduI
>>24

ミックス=ジンジャー
ミドル&ヘッド=セグウェイ

でつか?

26 :選曲してください:2006/07/11(火) 19:46:50 ID:IgSUI9Ie
>>14返信ありがとーう

ミドルとミックスの違いは喚声点の数の違いだと思うんだよねー
ミドルは2つ ミックスは1つ

14さんもそうだけどロジャ本のピッタリな例えを拝借すると
声帯を硬いジッパーをジワジワ開ける(は閉じる)かのごとくして
地声の形から裏声の形(ギャクもー)ににまでもってった人がミックス派
↑コレは首をニワトリにして「hiAでたぜ!」っていう人のことじゃないよー
もっと難しいしセンスと努力のタマモノだ だけどとてもキレイに高い声が出せるー

ミドルは・・・運よく見つかった声帯半分ポイント!!
その後することはミックスと同じように地声とミドルをつなげるーミドルと裏声をつなげるー

裏声から地声(またはギャク)にいくのにミドルがあると方向わかってかなりラクー
つまりミドルを知らず目的地までたどりついた14さんはすごいってこと!



27 :選曲してください:2006/07/11(火) 19:49:08 ID:h2u0othR
ミックスなんて高音練習してればいつかは誰もができるようになる

28 :選曲してください:2006/07/11(火) 20:05:57 ID:IgSUI9Ie
>>27
いやーそんなことはないキミが上手くいっただけだ

例えるならキミは外国いくときに車を運転しててみごと空港を見つけて
無事ヒコウキにのりかえて目的地にたどりついた切れ者

だけど大半は車で助走つけて速度上げれば海も飛び越えれるぜ!
って信じてやまないひとばかり
今日は5メートルもとんだぜ!!なんていってる人は一生ムリだ

試行錯誤は大事ー

29 :選曲してください:2006/07/11(火) 20:14:05 ID:W1t6w934
ミックスは裏声と違って意識して出すもんじゃないからな。。
歌ってる最中にミックスやってるという意識はない。
高音を出せば結果的にミックスになっているといったカンジだ。

30 :選曲してください:2006/07/11(火) 20:19:59 ID:IC08j8fO
結局声帯が綺麗に閉じれば力強い高音が出せる。
ミックス、ミドルとかは便宜上の名前だと。
まぁがんばるしかないですね。

31 :選曲してください:2006/07/11(火) 20:22:43 ID:h2u0othR
>>27
そう?カラオケ板でもミドルってのは分かってない人多いみたいだが(俺も)
ミックスできてる奴は多いよ

32 :選曲してください:2006/07/11(火) 20:23:31 ID:TFpfLduI
弓場で頑張ってるけど、どうにもうまくならないんだよな。
ロジャーは練習の仕方がイマイチわからなかったし。

33 :選曲してください:2006/07/11(火) 20:33:41 ID:h2u0othR
素直にレッスン受けとけ
独学では限界がある
何より人に声聞いてもらわないと始まらない

34 :選曲してください:2006/07/11(火) 20:34:34 ID:h2u0othR
あ、ミックス出すだけなら独学で十分
上手くなりたいなら習うべき

35 :選曲してください:2006/07/11(火) 20:40:48 ID:2q5qazEI
ちょっとアドバイスがほしいんだけど、うPしていい?ちなみに携帯です。

36 :選曲してください:2006/07/11(火) 20:43:07 ID:W1t6w934
でもほとんどセンスじゃないのかな。
ボイトレ5年以上やってて未だにhiAに届かない強者もいる。
俺は独学でhiF(ホイッスルならhihiEくらい)まで出せるようになった。

37 :選曲してください:2006/07/11(火) 20:47:39 ID:h2u0othR
ボイトレなんて喉が痛くなるまでたぶんやらんだろう
高音を出すにはある程度喉を痛めながらやらないと駄目だと思うよ
それで喉が潰れたらそれまでだったって事

高音を出す事を目的にやってて、高音を出す為のレッスン(あるのか知らんが)を受けてて
hiAもで無いならそれはセンスないか、先生が悪いか

38 :選曲してください:2006/07/11(火) 21:10:29 ID:whwarW8H
裏声なら誰でも楽に高音を出せるんだから、その感覚をつかんで地声と混ぜるようにしていけば
地声で高音出すのは、特別難しいことではないと思うけどな。ミックスかどうかは別として。

39 :選曲してください:2006/07/11(火) 21:30:22 ID:TFpfLduI
裏声に地声も混ぜようとするとなぜかオク下の地声が入ってきて喉がいがいが
してすごく不快になる

40 :選曲してください:2006/07/11(火) 21:37:05 ID:whwarW8H
>>39
俺の感覚だと、意識を上に持ってきて、後ろ、下、前と、ぐるって回してくる感じかな。

41 :選曲してください:2006/07/11(火) 23:19:55 ID:Y4O7PgRw
>>35
いいんじゃない?

42 :前スレ992:2006/07/12(水) 00:19:03 ID:0GMy+cRW
俺は最初シャムのボーカルを汚くしたような感じになって、だんだん綺麗にまとまりました。
でも、シャム歌うときは今でもその声使いますけどね。「GET A LIFE」とか。

43 :前スレ992:2006/07/12(水) 00:20:32 ID:0GMy+cRW
連投スマソ
もしよければ「GET A LIFE」もうpりましょうか?
最初はこんな感じの声だったということで。

44 :選曲してください:2006/07/12(水) 00:34:44 ID:q/hulFff
ヨロシク〜

45 :選曲してください:2006/07/12(水) 00:35:02 ID:xyy5f8y5
>>43
是非。

46 :選曲してください:2006/07/12(水) 00:41:22 ID:XNknuVbk
じゃその前に、換声点の消えてない俺の歌声をうpしよう。
ttp://www.fileup.org/fup93907.mp3


47 :選曲してください:2006/07/12(水) 00:54:42 ID:j590TB/r
ボスイってのは地声と裏声が混ざった「ような」声なんだろ?
要は裏声を出す要領で声帯を閉めて地声っぽい響きのプラスした声のことだよな。

混ざったって表現誰が考えたんだろ?
絶対地声と裏声がホントに混ざるとか思う奴出てくるぞ。

48 :選曲してください:2006/07/12(水) 01:01:04 ID:peq7hZoB
ミックス出てる時って喉を横に広げてる感じ?
あと、鼻にかかる感じもあるかい?

49 :選曲してください:2006/07/12(水) 01:02:30 ID:XNknuVbk
>>47
筋肉の動きに注目するなら、地声と裏声は混ざるといってもおかしくない。

50 :選曲してください:2006/07/12(水) 01:07:14 ID:j590TB/r
横に広げる…少しあるかも。

鼻にかかる…あまり考えたことないなぁ。


参考になるかわからないけど、オレは声帯の極力下のほうを使うことと、背中の筋肉で声を支えることを重視してるよ。
あとは地声特有の響きを逃がさないようにロングトーンで響きを集めるように心掛けてる。

51 :選曲してください:2006/07/12(水) 01:12:15 ID:j590TB/r
>>49
筋肉の動きに注目か。確かにそうだな。
でもやはり混ざるって表現は誤解を招きやすいよな…。
基本は裏声に着色した声なんだから、ボスイはひとつの声として確立されるべきじゃないよ。

52 :選曲してください:2006/07/12(水) 01:15:33 ID:mQQuRYAT
>>46
ごめん、なんか必死杉て不覚にも笑ってしまったwww
でも、ミックスボイスに関してはいい勉強になったよ。
ミックス未完成?の所為か、地声でも裏声でもない声がちゃんと確認できる。

53 :前スレ992:2006/07/12(水) 01:18:57 ID:0GMy+cRW
おまたせしました。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13070.mp3
今の出し方では強引に地声部分を多くして(目立たせて?)
汚くしてますが、初期ではずっとこんな感じでした。

54 :選曲してください:2006/07/12(水) 01:20:06 ID:XNknuVbk
>>52
いつか完コピしたいもんだ。かなり無理だが。
別スレでうpしたこともあるもの
ttp://www.fileup.org/fup93917.mp3

55 :選曲してください:2006/07/12(水) 01:27:43 ID:8IO/KAR9
>>53
ひぃ〜喉壊れそう…

56 :選曲してください:2006/07/12(水) 01:30:11 ID:mQQuRYAT
>>53-54
うp乙。
どっちも喉は脱力した状態?
ってか、>>54はすでにミックス完成されてるようにしか思えないが。
出来れば練習法など教えてもらえると有り難い。


57 :前スレ992:2006/07/12(水) 01:37:45 ID:0GMy+cRW
>>54
ちょうどあなたの紅のような歌い方ですね俺のやつ。

>>55
この曲はラスト付近で歌うようにしてますw

>>56
この歌い方では違いますが、>>8でうpした紅ではリラックスしてます。

58 :前スレ992:2006/07/12(水) 01:40:47 ID:0GMy+cRW
連投スマソ
これの歌い方では、>>53で書いたとおり地声を強く歌ってます。
なんか言葉にしづらいんですが、1対1でマッチしてた裏声と地声の比率を、
1対2くらいに均衡を崩してる感じです。

59 :選曲してください:2006/07/12(水) 09:33:30 ID:4nabvnE1
なんか、みんなの目指しているものと、自分が目指しているものが違うような気がしてきた。
ミックスって言葉の定義はおいておいて、みんなはメタルっぽい力強いハイトーンを目指してるの?
その過程でこのスレにも遊びにくるみたいな・・・。

60 :選曲してください:2006/07/12(水) 10:10:07 ID:E+1556WI
メタルっぽいハイトーンを目指して練習してるけど、
半年で出来るようになったのはロングトーンのシャウトだけ。
シャウトとミックスって全く感覚として違うのかな?

61 :59:2006/07/12(水) 10:39:37 ID:4nabvnE1
うーん、シャウトがミックスの一部だといいなぁと思います。

例えば、声量が少なくても裏声にならずに、ノドをかためずにできるのがミックスだといいなぁ。
シャウトは声量が大きいわけだから・・・もしかすると小さい声では成り立たないかもしれない。
自分はどっちかというと、ソフトな声でファルセットと胸声をスムーズに行き来したいので、
みんなとは方向性が違うのかなぁ〜と思ったんだ。

62 :54:2006/07/12(水) 10:50:30 ID:ks/iNwJk
>>59
自分には「ミックスボイス」は無理だから、他の発声でがんばろうという考えでやってる。
地声と裏声を目立たなくしようとしているためあの声になってる。

63 :選曲してください:2006/07/12(水) 11:17:47 ID:eG3fukgf
http://www.geocities.jp/danny51095109/6index.html
この人凄くない?近々本出すらしい。

64 :選曲してください:2006/07/12(水) 12:19:33 ID:OeZE637D
うPします。発声、換声点などについてアドバイスお願いします。あと、どうしても高いとこがキンキンしてしまうんですが、どうしたらいいですか?
http://u.pic.to/29vj9
歌詞間違ってますが気にせずに。

65 :選曲してください:2006/07/12(水) 12:28:37 ID:CprpRW6G
むしろシャウトって何よ
喉を開けて腹からおもいっきり声だすとシャウトできるらしいけど
そんな高度な技術がここの人らにできるとは思えないし

ここの人らが言ってるシャウトは喉を締め付けておもいっきり声を出す方法かな?

66 :選曲してください:2006/07/12(水) 12:32:54 ID://4U40HH
>>54
すごいなプロなみじゃん
アカペラでこんなのかなりのもんだろ

67 :選曲してください:2006/07/12(水) 13:01:50 ID:ks/iNwJk
>>66
この程度ではカラオケ板じゃ普通以下だよ。

68 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/12(水) 13:03:20 ID:wfu2TW0m
お前はなんであれが限界かどうかもわかんないのに普通以下って言うんだよ
死ねよ。

69 :59:2006/07/12(水) 13:13:23 ID:4nabvnE1
>>62
参考になります。
声を出す瞬間に声帯から息が溢れているでしょ?

その量を少なくしたら、どんなふうになります?
あなたならソフトに歌えそうな気がするんですけど



>>63
凄。
胸声からファルセット? 良く分からないのだけど、
ミドルって書いてあるやつ、高く上にジャンプするメロディーを歌っているから転換点が良く分からないね。
クロマティックスケールを同じ声量で歌ってくれたらいいのに。
歌うよりむずかしいと思うから。

70 :67:2006/07/12(水) 13:17:24 ID:ks/iNwJk
>>68
それは、俺が>>54だからだ。

71 :選曲してください:2006/07/12(水) 13:20:46 ID:OYU2lXC2
>>70
謙遜するな
自信持っていいぞ

72 :69:2006/07/12(水) 13:21:37 ID:4nabvnE1
>>63
勘違いして別のファイル開いてた。

73 :選曲してください:2006/07/12(水) 13:42:56 ID://4U40HH
>>63のミックスがクロちゃんにしか聞こえない件


74 :選曲してください:2006/07/12(水) 13:56:18 ID:BSdEoJUl
68のクソコテ恥ずかしすぎてみてらんないw

75 :選曲してください:2006/07/12(水) 14:00:12 ID:8IO/KAR9
神かよくあるネタか!?高い声ドットコム【♀=♂】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1122535258/

一年前のスレでも見てその評判を確かめれ

76 :選曲してください:2006/07/12(水) 15:40:19 ID:WksuHaZa
弓場ってなんなんですか?教えてください。
アーチェリーだと思ってました。

77 :選曲してください:2006/07/12(水) 16:42:26 ID:ks/iNwJk
>>76
【弓場徹】YUBAメソッドで頑張るスレ【奇跡】
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1147830047/l50


78 :選曲してください:2006/07/12(水) 19:19:56 ID:Zg/yj7Bq
ミックスなのかミドルなのかよくわかりませんがうpしてみます
一応地声からミックスにつながっていると思うので少しでも参考になれば・・・

ttp://www.uploda.org/uporg443297.mp3

79 :選曲してください:2006/07/12(水) 19:24:39 ID:XNknuVbk
>>78
空襲警報だ!

80 :選曲してください:2006/07/12(水) 21:50:02 ID:/+cQ5dCq
>>78
俺と一緒の出し方だ。参考になるかもね!
ちなみに俺はメタル系ミックスとかヘッドボイスとか言われた。

81 :選曲してください:2006/07/12(水) 21:55:59 ID:mQQuRYAT
>>78
甲子園だ!
これ、ものすごく小声だと俺もできるやつだ。。
少しでも大きくしようとすると力んじゃうみたいで、地声でそのまま引っ張ろうとしてしまう。
あと、こんな感じの発声だとミックスらしき部分は中音域になって、歌で使うと高音部分は完全に裏声質になってたり。。

82 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:57:25 ID:SiUk62dz
オレも似た感じかも。自分的にはチェストからファルを通ってヘッドに
繋がってるんじゃないかと思ってる。

83 :60:2006/07/12(水) 23:23:55 ID:FhutDimp
>>65
俺もシャウトなのか何だかよく分からんのだけど、
喉にはあんまり力入ってないかも。
何かよく分からんからとりあえずうpってみた。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13150.mp3

mid2G〜hiBくらいが不自然になる。
というか普通に出し方を間違ってると思う。

84 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:47:36 ID:6o4XCZr3
ワロタ

85 :選曲してください :2006/07/13(木) 01:08:33 ID:VadKNlF/
初めてアップします。
紅のAメロとサビをくっつけたものです。
自分ではミックスだと思ってたのですが
皆さんのを聞いているとどうも違うようで。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13163.mp3


86 :選曲してください:2006/07/13(木) 06:54:55 ID:HUHJ4XyK
>>85
最近のうpはヘッドっぽい人多かったけど完全に喉声に聴こえます・・・。
志村声寸前。

87 :選曲してください:2006/07/13(木) 16:00:22 ID:OIUnHDAM
>>85
もっと上アゴとか鼻の奥に力みを逃がすように意識して
喉の圧力を減らす試みをすると良いかも。

88 :選曲してください:2006/07/14(金) 13:09:33 ID:qAY7Hfap
そして流れが止まった

89 :選曲してください:2006/07/14(金) 18:31:42 ID://Zuhf/i
ミックスという言葉の発祥ってなんなんだろう?
結局そこがわからないんだよな・・・。

誰がいつどう定義したものなのか、よくわからないもんですっきりしない。

90 :選曲してください:2006/07/14(金) 18:36:09 ID:asQB7jS4
ミックスでの音域の広げ方教えてください

91 :選曲してください:2006/07/14(金) 18:38:52 ID:Su3AWcpm
>89
探偵!ナイトスクープで調べてもらうか

92 :選曲してください:2006/07/14(金) 18:41:02 ID:uEv1r2jh
>>89高田本だかにヴォイスミックスって言葉が間違えられてミックスヴォイスっ
て言われて全然違う意味になってることがあるとか書いてなかった?
もともとの意味は声区のスムーズな移動?だっけ?

93 :選曲してください:2006/07/14(金) 20:39:54 ID:8cHRAp+R
http://www.youtube.com/watch?v=oQUWMeJIjrY&search=vs%20Angra
の78秒から8秒間のMassacrationのボーカルのハイトーン聞いたんだが、ブレイクが残っていて高音が裏声なのが聞き取れると思う。

で、どうしたら裏声があんなに太くなるんだ?

94 :選曲してください:2006/07/14(金) 20:45:36 ID:AjBL/Di+
むしろエドゥはやっぱ上手いなと

95 :選曲してください:2006/07/14(金) 21:00:35 ID:8cHRAp+R
エドゥは上手過ぎてこの場合参考にならん…。

96 :選曲してください:2006/07/14(金) 21:02:52 ID:asQB7jS4
え?エドってキャリオンの人か!!!!!!!!

97 :選曲してください:2006/07/14(金) 21:13:08 ID:asQB7jS4
http://www.youtube.com/watch?v=YwoOUEVuXUs&mode=related&search=vs%20Angra

凄い。キャリオン!転調後もちゃんと声出てるし!ライブバージョン

98 :選曲してください:2006/07/14(金) 21:24:55 ID:AjBL/Di+
>>96、97
エドゥはAngraの後期のVo
>>97は前期Voのマトス

んでエドゥ版のキャリオン
http://www.youtube.com/watch?v=Txt5rfbQ9F4


99 :選曲してください:2006/07/14(金) 21:38:31 ID:ZCqSktJt
>>98
聞き惚れた。

100 :選曲してください:2006/07/14(金) 21:40:28 ID:i9UkyS+t
http://www.youtube.com/watch?v=nkmuqq4TBQ8
マトスの鮮明な奴、個人的にはマトスの方が好きです

101 :選曲してください:2006/07/14(金) 21:44:11 ID:8cHRAp+R
こら、おまいらw
ここボスイのスレだぞw

102 :選曲してください:2006/07/14(金) 22:31:39 ID:EbVVKXV4
>>89
ミドルかヘッドかを別称として呼ぶ意味でならミックスという呼び方があっても
かまわないと思う。ただ、ミックス派の人にはそうでないと思ってる人も多いんだよね。
俺はうpされたミックス音源を聴いてもミドルやヘッドとの違いがよくわからないんだが。

103 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:07:00 ID://Zuhf/i
>>91
ほんと、お願いしたいわw

>>92
たしかあったね、それは。
それしか文献が無いとすると「ミックスボイスというのは勘違いの産物」ということで終わってしまうような・・・。

>>102
そう、わからないんだよね・・・。
いわゆる「ミックス派」の人は、その「これがミックスである!」という知識をどこから仕入れたのだろうか?

もしここ見てたら教えていただけないでしょうか?
めんどくさいことお願いしてすいません、よろしければよろしくお願いします・・・。


104 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:12:15 ID:InwPVhGG
>>103
俺もヘッドとかミドルとかわからんが(断言してる人も信用できない)
ミックスはわかるよ
地声じゃなく、裏声でもない
力強い裏声、ちょっとしゃがれた裏声=ミックスかな

105 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:56:27 ID:M/zs/lkg
ここに名前と実演がありますぞ

ttp://www.geocities.jp/danny51095109/6index.html

ちなみに俺はヘッドはもっと裏声みたいのだと思っていた。


106 :選曲してください:2006/07/15(土) 00:58:36 ID:F0CNoTYL
うーん、色々調べてはいるのだけど、やはり「ミックスボイス」というものの由来がわかりませぬ。
何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら引き続きよろしくお願いします。

>>104
貴方は何でミックスボイスというものを知ったんですか?
貴方がその「ちょっとしゃがれた裏声=ミックスボイス」と定義づけた理由はなんでしょうか?

>>105
動画みさせていただきました。どうもです。
とってもお歌の上手な方のサイトですね。

それはそれとして、この方は「これはヘッド、これはホイッスル、これはミックス」という定義づけをどこで学んだのでしょうか?
由来がどこにあるのか、非常に気になります。

プロフィールを見てもわからなかった・・・。

107 :選曲してください:2006/07/15(土) 01:20:34 ID:xDC4jyvI
うるさい人だなぁ
どうせ何言ったってケチつけてくるんだろう

108 :選曲してください:2006/07/15(土) 01:36:53 ID:F0CNoTYL
>>107
いやいや

「どこでミックスをしったのか」

って質問をして、もらった回答にケチをつけるって無理ですよ。
別に「たぶんこうなんだろう」っていう想定回答を用意してるわけじゃないんだから。


最終的に知りたいのは「ミックスというものの成り立ちはどうであるのか」というほうなんだけど
それはみなさんに「どこでミックスを知ったのか」を教えていただけると何か正解が見えてくるのではないか、と思って。

糸をたどっていったら「発祥の地」にたどり着けるんじゃないかなあ、と思いまして。

>>107さんは最初はどこで知りましたか?
また、なにかミックスのルーツについて情報をお持ちでしたら可能な範囲で教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いします。

109 :選曲してください:2006/07/15(土) 01:44:17 ID:xDC4jyvI
どこで知ったかは覚えてない
2ちゃんの音楽関係の板のどこかか、教則本か
ちなみに古屋恵子って人の教則本にはミックスボイスって出てきてる
この本は5年ぐらい前に出た本

あと10年くらい前俺の知り合いのメタル兄ちゃんが凄いハイトーン出てて
「俺は高い声になると普通の声と裏声の中間の声が出るんだ」
って言ってて、これは今考えればミックスの事なんだろうなと思われる

110 :選曲してください:2006/07/15(土) 01:59:07 ID:/u+/v8jm
要はミドル&ヘッドとミックスは全く同じもんなんだから、好きな方を使えば
いいんだよ。>>105はヘッドを別に分けてるけどこれは人によって言う事が違うから
大した問題じゃない。とにかく地声に裏声成分が混じっているという点では同じなんだから。

111 :選曲してください:2006/07/15(土) 14:54:57 ID:YKoC7hxC
http://www.abc-cgi.com/bbs/al.cgi?room=voice1&page=12

ここのNo.81ではミックスボイスって言葉はないってさ。

なんかの間違いで出来た言葉なんじゃない?

112 :選曲してください:2006/07/15(土) 15:38:18 ID:0tGH1zzY
>>111
そこでそう書かれてるだけ、何も信用性はないな。
自分の都合のいいように解釈して、できてたらそれでいい。

113 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/15(土) 16:50:43 ID:/4gKS4q9
ていうかさ、その掲示板でも腹式呼吸で45秒息吐き続ける奴とか結構いるけど、まじで腹式呼吸なの?
絶対なんちゃってだと思うんだよね。
45秒だよ?
1ヶ月訓練して45秒とか考えられない。

僕ずっと練習してるけど、腹式呼吸で20秒も持たないからね。
こういう書き込みするやつむかつくわ。
ほんまなんかとそれ。

114 :選曲してください:2006/07/15(土) 17:01:04 ID:ZcIDGQLN
声がわりで話声下がったけど歌声変わんない奴とカラオケいってびっくりした
そばかすとか普通に歌うし(>_<)

115 :選曲してください:2006/07/15(土) 17:20:33 ID:0tGH1zzY
>>113
人によってスタートラインは違うからなんとも。
だいたい30秒くらいは誰でも出来るようになるそうだ。

単純な肺活量の他に、呼気の調整も関わるからね。

116 :選曲してください:2006/07/15(土) 18:35:58 ID:CTCCyqln
ロングトーンにのっかって質問しますが
チェスト以外の発声時にスースー息洩れしちゃいます

高音だすには声帯開かなきゃいけないのに
息洩れのない力強い発声にするには何をどう意識(改善)すればいいのでしょうか?

ちなみにロングトーンはずっと15秒のままです

117 :選曲してください:2006/07/15(土) 18:54:28 ID:ozUe/bPL
高い声を出すには声帯は閉じなきゃいけないよ

118 :選曲してください:2006/07/16(日) 00:40:56 ID:u+PNNUBs
youtube の動画ってローカルに保存できるの?
うちのネット回線スピードだと、カクカクしてしまうので、HDDに保存してみたいのだけど・・・。
メッチャスレ違いですまん。


ちなみに、ミックスボイスとはじったいのない呼び名らしい。
裏声と地声が混ざったもの
ボイスミックスとは喚声点をなくすこと。チェスト、ミッドル、ヘッドのようになだらかにつないでいくこと。

と高田本に書いてあったよ。

ちなみに自分は以前、裏声を地声のように歌うのがミックスボイスだと思っていたし、何かの本に書いてあった。

119 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/16(日) 02:56:24 ID:q/eTz2Sn
http://advenbbs.net/bbs/manrico.htm

寝る前に質問してきた^^
僕もプロの掲示板でいろいろ聞いてみよう。

120 :選曲してください:2006/07/16(日) 03:46:12 ID:eyQrxC5z
ここのスレを見てゴチャゴチャやってたらソレっぽい事が
出来るようになったんだけど裏声と地声を混ぜるというより
発音は裏声、発声は地声って感じがするんだが
音の出し方は裏をメインに音域によって使い分ける感じで
地声っていうフィルターで変調して地声っぽい声にする

これであってる?


121 :選曲してください:2006/07/16(日) 04:33:56 ID:9thGGmm6
スピッツの曲を歌ってたら自然とミックスなったよ。

122 :選曲してください:2006/07/16(日) 04:35:30 ID:zOhp4rE/
>>119
そこの人ミックスとファルセットは使っちゃ駄目って書いてるねw
俺的にはその人は呼吸法以外ほとんど信用できない

123 :選曲してください:2006/07/16(日) 06:17:12 ID:kNT71OXM
1分近くロングトーンできてもミックスなんて出来やしねぇ('A`)

124 :選曲してください:2006/07/16(日) 10:20:23 ID:RyBd85+6
ロングトーンとミックスに何の関係が?

125 :選曲してください:2006/07/16(日) 12:46:01 ID:Gnhnqjaq
>>124
ロングトーンができる=息漏れしてない。
ロングトーンができるからといってミックスできるわけじゃないが、
ロングトーンができないうちはまずミックスできない。

126 :選曲してください:2006/07/16(日) 15:53:26 ID:RyBd85+6
余裕でできますが?
知ったかって怖いね

127 :選曲してください:2006/07/16(日) 16:05:22 ID:zOhp4rE/
>>125
ロングトーンって事はちゃんと声門閉鎖が出来ないとダメって言いたいんかい?
まぁ間違っては無いと思うけどさ閉鎖が不完全ならファルセットになっちゃうしね

128 :選曲してください:2006/07/16(日) 20:30:51 ID:B9hRg2fG
声帯の上のほうを閉めるのが裏声
声帯をガバガバにオッピロげるのが地声
ちょっと上のほうを閉めるのがミックスアぁ〜♪ア…ガッ!!ガハッ!ゲヘッ!!
ア`ア`ア`〜……

129 :選曲してください:2006/07/17(月) 13:08:55 ID:bYMNKIla
ミドルは声帯削減でミックスはリンジョウコウジョウキンと閉鎖なんたらの共同作業じゃね!?じゃね!?

130 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/17(月) 14:40:22 ID:FkSANkFu
やった〜お返事来た^^
うれしい><

131 :選曲してください:2006/07/17(月) 14:45:46 ID:SoI+nOlG
女声ミックスやってたらただのキモ裏声になってしまったorz… 発声悪いのかな?
http://s.pic.to/2owio


132 :選曲してください:2006/07/17(月) 16:39:52 ID:1B+xqz3r
昨日初めて自分の歌声一曲フルで聞いてみたら、以外と裏声が強く地声との境界が分かりにくかった。歌ってるときは特に意識せず地声で出ないところを裏声にしてただけだったけど。
この延長でもっと裏声が地声に近くなればミックスですか?


133 :選曲してください:2006/07/17(月) 19:02:57 ID:DbW5bD2E
地声を出してるつもりなのに
録音して聞いてみたら裏声っぽかったらミックス

134 :選曲してください:2006/07/17(月) 19:42:11 ID:1B+xqz3r
>>133逆でしょ?「地声に聞こえる裏声」だから出し方は裏声で、でも地声のような声がでてるって状態じゃないの?

135 :選曲してください:2006/07/17(月) 20:44:09 ID:SoI+nOlG
>>134そのとおり。でも裏声とはまた出し方が違うけど。

136 :選曲してください:2006/07/17(月) 20:57:58 ID:/UsFogwB
地声に聞こえる裏声?

マイケルキスクのミックスは地声に聞こえる?アンドレマトスは?エドゥファラスキは?
地声というよりは裏声寄り
言うなら太い裏声
そして出し方は裏声ではない
ひっくり返らない裏声とも言う

出し方はどっちかと言うと地声に近い

おれの場合はだが

137 :選曲してください:2006/07/18(火) 01:21:31 ID:VQRbaxDs
だからさー

シャウトをミックスて呼ぶのやめろって
シャウトとか頭声出したいて人は別なスレつくったほういいって

いつもそこの周りで堂々巡りになるの

最近見始めた人は知らんかもしれんが

ミックスはどっちかというなら抜いた声だ
張るのならシャウト


138 :選曲してください:2006/07/18(火) 06:57:14 ID://cHZRZw
誰がシャウトの話をしてるんだか

139 :選曲してください:2006/07/18(火) 09:46:42 ID:189b0Pyx
なんかミックスの定義が人によって違うみたいだからたいしてまともな話にならんね
誰か統一しる!

140 :選曲してください:2006/07/18(火) 10:05:58 ID:jZ2vb2T4
どうでもいい

141 :選曲してください:2006/07/18(火) 10:09:31 ID:PBd84QNp
良くはない。

142 :選曲してください:2006/07/18(火) 14:21:17 ID:0K0qXt2q
昔(1998年頃)買ったボーカルの教本にはミックスボイスって書いてあったぞ
ブリグリの川瀬さんのボイトレも指導したとかいう人の本

143 :選曲してください:2006/07/18(火) 18:15:02 ID:zyEORbaT
ミドル&ヘッドの定義の中ではシャウトはヘッドに分類されてるよな。
ミドル&ヘッド=ミックスなんだからミックスの種類に入れていいのに。

144 :選曲してください:2006/07/18(火) 19:35:20 ID:I7tbyEGF
腹式呼吸を覚えてからミックスが前よりマシになったきがする。ちょっとうPしていいかな?携帯だけど。

145 :選曲してください:2006/07/18(火) 19:45:13 ID:K/MjE3IS
どうぞ

146 :選曲してください:2006/07/18(火) 19:48:18 ID:bY1Wt2OD
声区と歌唱法はまた別の話。

147 :選曲してください:2006/07/18(火) 19:53:28 ID:I7tbyEGF
では、うPします。最後の方は微妙ですが。どうすかね?
http://t.pic.to/2snie


148 :選曲してください:2006/07/18(火) 19:55:25 ID:I7tbyEGF
曲はトイレットペッパーマンです。

149 :526:2006/07/18(火) 23:01:30 ID:/9G3NlNy
ttp://on-the-river.net/gospel/gospel_030420.html
このページの4の項目の終わりに、
ブラックゴスペルでは顕著だが、このヘッドボイスとチェストボイスをまぜる
ミックスボイスという特殊な技法
と紹介されておりました。ご参考まで。

150 :選曲してください:2006/07/18(火) 23:07:50 ID:XBeYZos4
ありがとうございます。
ところで、どちらの526さんですか?

151 :選曲してください:2006/07/18(火) 23:10:15 ID:/9G3NlNy
>>150
ごめんなさい、ただの消し忘れです。
お気になさらず。

152 :選曲してください:2006/07/18(火) 23:20:10 ID:zyEORbaT
>>149
この人の音源、何年か前にも話題になった気するけど
なんでこんなにヘタなんだろ?

153 :選曲してください:2006/07/18(火) 23:55:52 ID:xN79dlNU
>>149
参考にしない方がよい

154 :選曲してください:2006/07/19(水) 00:20:15 ID:opJHzJsN
>>152
たしかに講師の割に…って気がしますね。
>>153
そうなのかもしれませんね。すみません。
ttp://stel.lar.jp/under_fukound/bbs_backup/bbs_backup_index/its_like_my_life/karaoke_sakuru_no_utakai.html
懲りずに。ここはどうでしょうか?
ミックスボイスという言葉自体が
「1.地声と裏声の切り替えをスムーズにする事(行為)」と
「2.そのスムーズになった時の境目の声そのもの(音質)」、
「3.スムーズにした結果、その人が出せる全ての音域(状態)」
「4.声がよく通るほうのファルセットの声(芯のあるファルセット
と言われたりする:音質)」
・・・などなど人によって解釈が微妙に違う。
なんて書かれています。
熱心な人だなぁ、と思いました。

155 :選曲してください:2006/07/19(水) 11:38:46 ID:7eOkjZgK
ミドル&ヘッド=ミックスじゃおかしいですから
そういう解釈のひとはミックスという言葉使う必要ないということにいい加減気づきなさい

156 :選曲してください:2006/07/19(水) 12:13:00 ID:zypYsTNJ
必要ないから2ch以外では殆ど使わんのだろう

157 :選曲してください:2006/07/19(水) 12:20:34 ID:lqnnfAFQ
>>154
このスレも堂々巡りが続いて23スレ。
高音出すだけなら、ヘッドボイス、ファルセットでいいし
地声と裏声をつなげたいなら、ヴォーチェ・ディ・フィンテってのもある。

158 :選曲してください:2006/07/19(水) 12:59:42 ID:kY//2Ldv
2ちゃんのスレで「ミックスボイスの定義を決めたほうがいい」って流れになるという時点で
ミックスボイスという言葉には明確な定義が無い、という証だと思う。

「ミックスボイスというのはこれこれこういうものだから!」「それはミックスじゃないから!」って言い切ってる人がたまにいるけど
いったい何を根拠に言い切っているのだろうか?

159 :選曲してください:2006/07/19(水) 13:05:32 ID:uVNxyd4h
基本的にはチェストとミドルとヘッドとファルセット
ベルカントなら胸声、ヴォーチェ・ディ・フィンテ、ファルセット
で説明つくでしょ
ミックスなんてあいまいな言葉使うからめんどくさくなる

160 :選曲してください:2006/07/19(水) 17:23:45 ID:w5KmbXf1
裏声ってどうしたら太く(力強く)なるんですか?

161 :選曲してください:2006/07/19(水) 17:35:13 ID:JjJXfooM
>>155
遠まわしにミックス否定しないくていいよ
ここではミドル&ヘッド=ミックスですから

162 :選曲してください:2006/07/19(水) 18:29:36 ID:xLAYPP6q
ミドル&ヘッド派は別に「ミドル&ヘッドがミックスと同じものだと言う事」は
否定してない。否定してるとしたら「ミドル&ヘッドをミックスと呼ぶ事」。

ミックス派が「ミックスをミドル&ヘッドと呼ぶ事」を否定するのは別にかまわない。
ただ、「ミックスがミドル&ヘッドと同じものだと言う事」を否定するのどうかと思う。

どっちも裏声成分の混じった地声、地声成分の混じった発声法で呼び方が違うだけなんだから。
>>159
ベルカントなら胸声、ヴォーチェ・ディ・フィンテ、ファルセット
で説明つくでしょ
あ、それでもいいですね。

163 :訂正:2006/07/19(水) 18:32:59 ID:xLAYPP6q
×どっちも裏声成分の混じった地声、地声成分の混じった発声法
○どっちも裏声成分の混じった地声、地声成分の混じった裏声の発声法

164 :160:2006/07/19(水) 19:57:31 ID:w5KmbXf1
HelloweenのEagle Fly Free歌ってみたんですが、どのくらい細いですか?
http://u.pic.to/2vqmu

165 :選曲してください:2006/07/19(水) 20:08:52 ID:eKzBrSqP
>>152
ヘタと言えばコイツだろ
声楽オタは用語とかやたら拘ってウザいから氏ねよwww
ttp://kubitam.at.infoseek.co.jp/gutenacht20020304.mp3

166 :選曲してください:2006/07/19(水) 21:09:13 ID:7eOkjZgK
俺は全然否定派ではないぞ。いつの間にやら頭声開発スレになってくのが詰まらねーと思ってるだけでn。
ここの連中は頭声単体はファルセットのように聞こえると思ってるからヘッド=ミックスという訳の分からん構図にはまるのよ。
そもそも地声成分てのはアタックがかかるかってことをいってんだろ/
頭声自体が実声で閉鎖がきちんとあるのだからアタックはもともとかかるんだわね。
それを地声成分とかいってっから。まー気持ちはわかるけどさ。
頭声区で胸声の音色を出したらミックスっていうのならまだわかるが。
そもそも裏声と地声を混ぜるのではないってとこには行き着いてるんじゃないの?

167 :選曲してください:2006/07/19(水) 21:23:13 ID:7eOkjZgK
>> チェストとミドルとヘッドとファルセット
これだけで説明がつかないから特別名前がつくんださ。
mixed voice、voce finta、voix mixt、どれも従来の呼び名で済むのならそうしてるやね。
ポップスの特にアフリカ系が持ち込んだ発声は従来の区分じゃファルセットに入るわけじゃない。
そうなると新しい呼び方が必要になるんださ。


頭声身につけたいとかいう人がミックスて言葉つかってたらなんもいいことないでしょ。
この板に出せる人全くいないってんならそれでもいいけどさ。

168 :選曲してください:2006/07/19(水) 21:23:51 ID:OHn6P2/y
じゃあ頭声と裏声を混ぜるのがミックス?

169 :選曲してください:2006/07/19(水) 21:36:37 ID:xLAYPP6q
>>166
地声成分という言い方が悪いなら表声成分にしよう。これなら弓場も使ってる。
で、表声と裏声を混ぜるという言い方は、腹から声を出すとか、頭に響かせるとか
そのような言い方と同じで声を出す時のイメージの問題。


170 :選曲してください:2006/07/19(水) 22:47:37 ID:mUNQpdaw
いやったぜ!!
GLAYのハウエバー、ラストのhiD以外全部出るようになった!!
ミックスボイス練習した成果がでた。
hiCを出した時は大胸筋から後頭部にかけて声が猛烈に吹き上げるような感覚だった。
マジで脳汁でるわ…

171 :選曲してください:2006/07/19(水) 22:52:04 ID:j+z9oJMC
170 :選曲してください [sage] :2006/07/19(水) 22:47:37 ID:mUNQpdaw
いやったぜ!!
GLAYのハウエバー、ラストのhiD以外全部出るようになった!!
ミックスボイス練習した成果がでた。
hiCを出した時は大胸筋から後頭部にかけて声が猛烈に吹き上げるような感覚だった。
マジで脳汁でるわ…

172 :選曲してください:2006/07/19(水) 22:55:51 ID:TwF30Pnr
>>170
おめ〜

173 :選曲してください:2006/07/19(水) 23:03:06 ID:QDD+DMyr
>>169
表声を出す筋肉と裏声を出す筋肉を同時に動かせるようにするのが、「表声と裏声を混ぜる」ってことだよね。

174 :質問です:2006/07/19(水) 23:26:45 ID:5iabdOfn
ファルセットと地声を混ぜるのがディ・フィンテで、
ヘッドと地声を混ぜるのがミックスって事ですか?


175 :選曲してください:2006/07/19(水) 23:32:16 ID:M8MLX1Xu
今日New World歌ってきたぜ!
てか今日初めてミックスボイス発声できた気がする!



176 :選曲してください:2006/07/19(水) 23:44:04 ID:50hvfgNq
♀だが喚声点はmid Dにある。その間はスムーズに移動できる。
これはミックスが出来てるというのか、裏声が比較的低音まで及んでいるだけなのか。



177 :選曲してください:2006/07/20(木) 14:39:32 ID:zH6oDVXK
ミックスって自分で出してるとき「なんだこのキーキー声は!」とか思ってたけど
録音して自分の声聴いたらん〜いい声とかしかいいようがなかったのを思い出す。

178 :選曲してください:2006/07/20(木) 16:44:54 ID:FtysOpYb
ミックスできるひとに聞きたいんだけど、練習してからどれくらいでミックス出た?非常にアバウトな質問で申し訳ないが、教えてもらえないか?

179 :選曲してください:2006/07/20(木) 18:55:11 ID:0E5JoBqn
練習なんかしなくても、自然とミックス出てたぞ。

180 :選曲してください:2006/07/20(木) 20:55:37 ID:eaKisb/G
それは素晴らしいですね

181 :選曲してください:2006/07/20(木) 22:05:43 ID:ceXd0+ZY
ミックスとやらは>>93が解決してる件について

182 :選曲してください:2006/07/20(木) 23:50:01 ID:NbMh0cwe
だkら地声から上げてけや。
1音節上げるのに一ヶ月かかるけど着実に上がっていく。
脳汁出したいだろ?ん?

183 :選曲してください:2006/07/21(金) 01:10:55 ID:fkaf2VqQ


184 :選曲してください:2006/07/21(金) 03:13:46 ID:urgjuOwR
いや、裏声から鍛えよう。
伸びやかにうたおうぜ。

185 :ラル缶:2006/07/21(金) 08:53:01 ID:v9Y6PiGo
他の掲示板でUPしたらコメントが少なかったのでUPさせてもらいます。良ければコメントください。
L'Arcで虹です。http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-5306.mp3
友人に録音してもらったので雑音多いですがお気になさらずに。。。

186 :選曲してください:2006/07/21(金) 10:45:49 ID:t8XEDy8t
お風呂で裏声と地声を(小声で)混ぜていき、
混ざったと思ったら(この感覚だけはやってみないと分からん)
それを自分の普段の声に使用。
始めは音量出せず苦労するが、そのうち慣れてくる。
そうすっと、ミックスだかなんだか知らんが
喚起点もすんなり高音も出してて気持ちいい声完成。

187 :選曲してください:2006/07/21(金) 13:14:09 ID:QubP7flE
>>185
ザビビでうpした人だな。
声作りすぎ。

188 :選曲してください:2006/07/21(金) 19:34:10 ID:4XN9N58K
>>185
わかるわかるwミックス慣れないと不安定になったら鼻にかかったり大変だよなw

189 :選曲してください:2006/07/21(金) 19:41:19 ID:P7+hc7Pn
>>186
今声量がでなくて困ってます;;
息洩れが多くてまったく力が入りません…
息洩れは練習してたらなくなりましたか?

190 :選曲してください:2006/07/21(金) 19:56:20 ID:KH99lAUQ
>>186
カラ板出来たころからいるけどその感覚が最近になってようやくわかった
裏声の感覚で地声だとか裏声を地声っぽく聞こえさせるって表現も
当時は日本語でおkって感じだったが確かに感覚としてはそんな感じだな
まだ時々喉に引っかかって汚くなったり不安定だけど
本当に喉はただの通り道って感じになったときの気持ちよさといったらないね

191 :選曲してください:2006/07/21(金) 22:03:13 ID:IhbBIvPu
平常心でスーパーサイヤ人の状態を保って、
そっから怒ればスーパーサイヤ人2になるようなもんか・・

192 :選曲してください:2006/07/21(金) 23:42:07 ID:MpYMvMys
高音になるにつれて裏声が強くなっていってヘッドボイスになってしまいます。
もっと力強く地声を強くしたいのですが何かいい方法ありますか?

193 :選曲してください:2006/07/22(土) 11:45:09 ID:ew1yT3p9
今までは、地声から裏声に行き来するときにブレイクしてたんだけど
いつからかブレイクさせずにできるようになった。でも意識しないと
普通に裏返ってしまう…こんな人いますか?

194 :選曲してください:2006/07/22(土) 15:59:52 ID:QhOkLV7r
さいしょは「よし!あの声出すぞ」って意識しないとできなかったりしましたよ。
慣れで解消されると思われますゾ

195 :選曲してください:2006/07/24(月) 23:28:18 ID:Kr6ZAWmV
>>191
それだ!

普段から裏声で喋るようにするんだよ!
そうすりゃ裏声が太くなってミックスになるぞ!!

たぶん。

196 :選曲してください:2006/07/25(火) 01:36:48 ID:g6HsLTcP
しゃべり声がオカマ声になるよ
マジで

197 :選曲してください:2006/07/25(火) 16:02:14 ID:ty4Z1g9r
あげ

198 :選曲してください:2006/07/26(水) 11:10:10 ID:ZJOsSLWL
少々お聞きしたいのですが、僕は最高音から最低音まで切れ目なく
声をつなげることはできるのですが、
同じ音程でファル→地声はできないのですが、
これはミックスなのでしょうか?
それとも他の歌唱法なのでしょうか?

199 :選曲してください:2006/07/26(水) 12:25:44 ID:DP14dvLZ
>>198最高音ってどこあたり?
それはミドルとかの応用みたいな感じじゃん?ミックスで裏声っぽい状態から地声につなげるとか。

200 :選曲してください:2006/07/26(水) 15:41:12 ID:2U1OX161
おいこそが200へとー

201 :選曲してください:2006/07/26(水) 16:24:41 ID:ZJOsSLWL
>>199
最高音(ファルセット)は地声で出せる高いミの1オクターブ上のミです。
じゃあ僕のはミドルボイスなのでしょうか?
でもよく言われる、同一音(声変点)でのファルセット→地声や、その逆はできないんですが…
でも最高音から最低音までキレイにつながるっていう(´・ω・`)

202 :選曲してください:2006/07/26(水) 16:27:51 ID:7BhinlXo
>>201
どうしても気になるならうpしてみては?
過去の経験からしても、言葉だけではなかなか状況が伝わらないと思います。

203 :選曲してください:2006/07/26(水) 16:57:04 ID:ZJOsSLWL
>>202
わかりました、家に帰ったら録音してうpしてみます(`・ω・´)

204 :選曲してください:2006/07/26(水) 20:17:30 ID:DP14dvLZ
ちょっと影響されて
裏声→地声をやってみました。GLAYには程遠いですが。
GLAY/missing you
http://u.pic.to/3gm88


205 :203:2006/07/26(水) 21:50:01 ID:ZJOsSLWL
>>202
今うpするために録音して、それを聞いてみたら、
ファの音の時にファルセット→地声にみたいになってて、
ミドルはできてなかったです(´;ω;`)ウゥ
でもすごく解りにくい(多分地声の声質がファルセットに近いのかも?)ので、
気付かなかっただけでした。迷惑をかけてすみませんでした(つд⊂)ウェーン

206 :選曲してください:2006/07/26(水) 21:54:48 ID:Q1783KHy
>>205
聞いてみたいからうp

207 :203:2006/07/26(水) 22:12:31 ID:ZJOsSLWL
最初のファルセットの音程がはずれてますが、
あえてそのままうpをしてみました(´・ω・`)

http://u.pic.to/3h0uf

解りづらいけどファの音でファルセット→地声になってます、多分…

208 :選曲してください:2006/07/27(木) 02:11:03 ID:Lg8wLlRe
>>207
PC許可してくだしえ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)