2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【midC】喚声点について【hiB】

1 :選曲してください:2006/07/09(日) 22:00:00 ID:xdCWbDap
喚声点が鼻声になる、篭ってしまう
声が不安定
喚声点がわからないと不安で初めての歌を人前で歌えない
曲によって喚声点がズレる

ミドルボイスを覚えると新たな壁にぶちあたる

2 :選曲してください:2006/07/09(日) 22:12:29 ID:knaX3CRx
わーいいスレですねー
おつかれさまー

TVで安さんホーミーやってるねー

3 :選曲してください:2006/07/09(日) 22:17:17 ID:peD0VYID
3げっつ。

4 :選曲してください:2006/07/10(月) 12:29:53 ID:Bz2TuUQP
俺はhiB位までしか地声っぽく出せない。それを越えるとどうしてもキンキンした声になる…orz
なんとかならないですかね?

5 :選曲してください:2006/07/10(月) 13:49:00 ID:vp1bjBUa
喚声点が鼻声になる、篭ってしまう

ま さ に そ れ

6 :選曲してください:2006/07/10(月) 14:25:02 ID:Dr2WCMiO
喚声点消すためのなんかいい練習方ない?

7 :選曲してください:2006/07/10(月) 14:34:39 ID:F4xHfK9h
俺も喚声点が鼻にかかる..
逆にmidG超えたあたりからは問題ないんだけどなー

8 :選曲してください:2006/07/10(月) 14:35:56 ID:xXNjFPRu
喚声点って地声と裏声の切り変わる位置のこと?

9 :選曲してください:2006/07/10(月) 14:44:43 ID:jSBcqWTp
換声点だろw

10 :選曲してください:2006/07/10(月) 14:55:36 ID:Bd9vtm3l
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
ごあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛っ!!
あがああああああああああああああああああああ!!!!!!

11 :選曲してください:2006/07/10(月) 16:38:25 ID:MQzQz2Gr
>>6
常時あくびしっぱなし状態で
平井堅か声楽系な歌手をコピー
声量を上げていく

ごめん思いつき
俺もミックス、ミドル獲得に苦戦中
とりあえず喚声点近辺を地声裏声同時出しで上下行実践して早1ヶ月

12 :選曲してください:2006/07/11(火) 23:24:05 ID:tov51Tfz
>>10
喚くなw

13 :選曲してください:2006/07/21(金) 20:15:57 ID:TYvB8PqK
喚声点の練習になる曲ったら何ある?


14 :選曲してください:2006/07/22(土) 00:11:46 ID:iMGSCjEG
>>13
野郎→奏、nostalgia(平井堅)
婦女子→花咲く旅路、涙そうそう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)