2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喉声】Dir en grey - Part14【危険】

1 :選曲してください:2006/07/09(日) 00:08:04 ID:VxK7r1V1
┏━━┳┳┓   ┏┳┓ ┏━━┓┏━┳┓┏━━┳┳┳┓  ┏━━┓
┣━━╋┻┛   ┃┃┃ ┗┳┓┃┗━┫┃┃┏┓┣┻┫┃  ┗┓┏┛
┗┓┏┛┏━━┓┃┃┃   ┃┣┛   ┃┃┗┛┃┃  ┃┃    ┃┃
  ┃┃  ┗┓┏┛┃┃┗┓ ┃┃  ┏━┛┃   ┃┃  ┃┗━┓ ┃┃
  ┗┛   ┗┛  ┗┻━┛ ┗┛  ┗━━┛   ┗┛  ┗━━┛ ┗┛

カラオケ&dirに関する話題なら何でもOK
なるべくsage進行で、荒らし&基地外は徹底スルー
どんどん気軽にうpしましょう

専用うpろだ
ttp://kazuky.s35.xrea.com/uploader/upload.php

テンプレサイト
http://dirkara.fc2web.com/

前スレ
Dir en grey - Part13
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1145950754/

録音、うpの仕方は>>2

2 :選曲してください:2006/07/09(日) 00:08:35 ID:VxK7r1V1
<カラオケでの録音方法>
■用意するもの
 録再カセットデッキ・録再MD・ICレコーダーなど
■録音方法
1:マイク入力にマイクを挿して録音
  ちなみにライン入力にマイクを挿してもイイ音は録れません。
2:カラオケ屋さんの録音サービスを利用(店舗により無い事もある)
3:カラオケ機、もしくはアンプの裏の
  ライン出力・録音出力など(モノによって名称が違う、○○出力から)
  赤--┐
     ├---レコーダーのライン入力端子につながる部分
  白--┘
  こんな線を電気屋等で購入してライン入力に挿して録音。
などの方法があります。

アドバイスを求めるうpに対しては、上手くなってくれる期待をこめて
良い部分悪い部分をしっかりと批評してあげましょう。

3 :選曲してください:2006/07/09(日) 03:10:26 ID:LLTE1yI4


4 :選曲してください:2006/07/09(日) 05:32:13 ID:PMCuHsg0
どうも4です



5 :選曲してください:2006/07/09(日) 10:38:19 ID:5Xi8wsKQ
5ゲト

6 :選曲してください:2006/07/09(日) 12:27:16 ID:goQDvMz2
はじめまして!初めてUPしてみます。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12872.mp3
クレバー
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12871.mp3

ぐだぐだになってしまいましたが、アドバイス等いただけたら幸いです。


7 :選曲してください:2006/07/09(日) 15:04:46 ID:JjvUKSc6
皆さんは何曲歌いますか?
俺は20曲で精一杯です。

8 :選曲してください:2006/07/09(日) 15:44:04 ID:Zz9iC4zx
>>6
とりあえず録音環境を見直してください
空間録りでしたらライン録りよりももっと丁寧な音量調節が必要です

いくら声が良かったとしても、ある程度は聴きとれる音源が望ましいです
もう一度きてください。

9 :6:2006/07/09(日) 18:15:55 ID:goQDvMz2
>>8
申し訳ありません。
一応取り直してみましたが、まだ音質悪いので次回までに改善したいと思います。
クレバ
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12896.mp3

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12897.mp3

無駄にスレ消費してしまい申し訳ありません




10 :選曲してください:2006/07/09(日) 21:41:17 ID:u7ynSjKd
>>9
朔のメロがひどい

11 :選曲してください:2006/07/10(月) 00:45:50 ID:yyAKptrt
〉〉》9
すげーシャウトだな・・・

12 :選曲してください:2006/07/10(月) 05:50:21 ID:KCxyYTLT
>>11
すげーアンカーだな・・・


13 :選曲してください:2006/07/10(月) 12:34:28 ID:nEl7HUAo
やばいです。このボーカルの声かっこいいですね
おすすめアルバムおしええて〜

14 :選曲してください:2006/07/10(月) 13:00:13 ID:qxvaHMov
喉声でシャウトしまくりな俺

15 :選曲してください:2006/07/10(月) 16:13:38 ID:LZWooXBa
>>14
俺もそのせいでカラオケの味は血の味だな

16 :選曲してください:2006/07/10(月) 20:09:40 ID:gM0flIhj
>>9
いろんな意味で凄い

17 :選曲してください:2006/07/10(月) 22:04:33 ID:cdJoKrjl
>>9
リズム感無さ杉だろ

18 :選曲してください:2006/07/11(火) 02:03:14 ID:Q3+HljdV
前スレのガベジ上手いな

19 :選曲してください:2006/07/11(火) 12:05:40 ID:UWNU9+Xm
僕のエビバディパッションの書き込みのおかげでまともな人が来てくれた

20 :選曲してください:2006/07/11(火) 13:14:23 ID:FQAVQHq3
前スレのガーベッジ上手かったか?

21 :選曲してください:2006/07/11(火) 13:35:06 ID:4EH8Vez0
最近うpされた中ではマシな方なだけじゃないか

22 :選曲してください:2006/07/11(火) 16:39:15 ID:LeyeH7uk
歌声は出し方すごいキレイだね、うまー<ガベジ

23 :選曲してください:2006/07/11(火) 21:08:21 ID:PoqSCrk8
ママチェンです
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13046.mp3

24 :選曲してください:2006/07/11(火) 23:02:57 ID:L550vXli
>>23
後半少しバテ気味っぽかったけど、上手いと思います。
気付いたら4回くらい聴いてましたw

25 :選曲してください:2006/07/11(火) 23:15:10 ID:nVKyZX01
>>23
期待したのに・・・へたじゃん。
マインのマの音間違ってるよ。
声ももろのど声。

26 :選曲してください:2006/07/11(火) 23:24:31 ID:la7go3rr
>>23
上手いんじゃないの

27 :選曲してください:2006/07/12(水) 00:46:57 ID:RF88Jd9o
これで上手いのかw
まじかよー

28 :選曲してください:2006/07/12(水) 03:02:50 ID:ZmkOsA20
CDの京レベルに歌える訳ない事を前提として
普通の人が歌ったらどれだけ下手かを想定した基準によれば上手いと思う

29 :選曲してください:2006/07/12(水) 03:42:29 ID:SMN+rfz3
上手いか下手かなんていいんだよ。
せめて>>25みたいに指摘(アドバイス)してやれ。
・・・ん、まぁピンポイントすぎるけどな。

30 :選曲してください:2006/07/12(水) 08:25:20 ID:lqRFls62
声の使い分けができてない
サビで音はずれてる

こんくらいじゃないか。でも下手ってわけじゃないし上手いほうだと思う

31 :選曲してください:2006/07/12(水) 10:23:18 ID:Qu3mJ5P3
>>23
そこまで下手じゃなくね? ま、裏声がか細すぎる気はするけど
んで喉声つーより鼻声だと思う。鼻に息通しすぎ、又は通らなすぎ
鼻つまんでほんの少し声が変わる程度に鼻に響かせるといいかも


32 :23:2006/07/12(水) 21:17:13 ID:0GMy+cRW
>>25
音はわざと高く歌ってます。その方が気持ちいいっていうかなんというか。

>>31
多分通ってないほうだと思います。自覚あります。

聴いてくれた人ありがとう!

33 :9:2006/07/12(水) 22:03:12 ID:DRA9EATZ
>>10、11、16、17
ご視聴ありがとうございました。
朔は完全に聞き込み不足でしたのでぐちゃぐちゃで申し訳ないです。

ICプレイヤーかってきてとってみました。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13138.mp3
クレバー

途中でかわいい女の子に覗かれ動揺しずれまくり・・・

34 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:09:59 ID:lqRFls62
>>33
まず曲を覚えたほうがいいんじゃまいか

35 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:14:23 ID:Y5VdWpdR
>>33
まずCD聞き込んで曲を覚えた方が良いと思う

36 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:20:12 ID:VSxv0lEI
33           声とスタミナはよろしい

37 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:37:20 ID:+k+mZqUv
ちょwww適当wwww

38 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:38:32 ID:+k+mZqUv
sage忘れスマソ

39 :選曲してください:2006/07/13(木) 01:05:59 ID:ZMo9W879
新曲はまた難しそうだぞ
http://www.barks.jp/watch/?id=1000015233&wpl=wm&wbw=1m

40 :選曲してください:2006/07/13(木) 01:07:42 ID:TeeAngDz
配信いつだろう。

41 :選曲してください:2006/07/13(木) 01:11:50 ID:lvE3fZuc
>>39
最後の方で「月と太陽」並みに高音出してない?最高音hiEくらい?

42 :選曲してください:2006/07/13(木) 01:13:31 ID:JBIx+7A5
最後は高いうえにシャウトシャウトだな

43 :選曲してください:2006/07/13(木) 01:14:17 ID:DM/0PNx6
鼻血の量がもたないかも

44 :選曲してください:2006/07/13(木) 02:09:17 ID:+kl8q2iG
ケツ見てはなぢぶーしちゃったのかよ

45 :選曲してください:2006/07/13(木) 02:21:57 ID:lxhE6nZC
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13170.mp3
clever

多分これまでで一番歌唱力ないです。コメント頂ければ幸い。

46 :選曲してください:2006/07/13(木) 02:23:56 ID:daE68hSf
朔とC歌える人いる?つーかディルは一年位練習したが最近限界を感じはじめてきた…まぁ高い声出せるようになったが朔とC歌えないのが無念だ…

47 :選曲してください:2006/07/13(木) 03:41:59 ID:3bDy0Q3Q
>>45
なんでうpしたの?

48 :選曲してください:2006/07/13(木) 06:20:01 ID:tT64X6CH
誰かこのアフォの私の為にクレバーの歌詞に振り仮名つけ…

49 :選曲してください:2006/07/13(木) 10:27:08 ID:S9ejROn2
>>46
Cなら調子がよければ出るけど朔はまだ無理。
と、昔304号室がギリギリだった俺が言ってますので頑張って下さい。

50 :選曲してください:2006/07/13(木) 11:29:37 ID:t/BbjUA9 ?#
>>45
オク下くさい

51 :選曲してください:2006/07/13(木) 13:26:49 ID:VohspeMt
>>48
英歌詞は振り仮名つけると不自然になる
耳で覚えてなんとなく唄えばいい


カラオケ行きたい病が・・・

52 :選曲してください:2006/07/13(木) 19:25:00 ID:tT64X6CH
>>51
そうかぁ
では耳コピで頑張ってみます
有難う!

53 :選曲してください:2006/07/13(木) 20:16:59 ID:QUdK53A6
新曲かなりすごくない?
PVは相変わらず狂ってるけど、声がより高くなってる・・。
後半を完コピできる人がいるなら見てみたい。
あぁ・・Liveでこれが聞けると思うとゾクゾクする・・

54 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/13(木) 20:17:24 ID:Ht9lP1JI
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13213.mp3
ドレインアウェイ

55 :選曲してください:2006/07/13(木) 20:20:08 ID:BDbhnFDW
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3986.zip.html

56 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/13(木) 20:22:30 ID:Ht9lP1JI
ワロタ

57 :23:2006/07/13(木) 20:28:21 ID:hjcEnWKU
>>54
俺が言うのもなんですが、声がでかすぎるのではw

>>46
俺のでよければ
つ「朔」
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13214.mp3
ちなみに半年前はぼろぼろ

58 :選曲してください:2006/07/13(木) 21:23:04 ID:9vHuBvX4
>>54
のどかてぇwwwww
きも

59 :選曲してください:2006/07/14(金) 00:43:14 ID:bO/kUIiB
ここでDir歌ってる人ってみんな高音かなり出てるけど、地声なの?
それともミックス的な声なの?みんな音域広くて羨ましいんだけど(´・ω・`)

60 :選曲してください:2006/07/14(金) 02:25:43 ID:GQaMxSHf
ここの住人、確かに高音かなり出せてる人結構いるけど
実際ミックスというかミドル・ヘッド使えてるのは、ほんの一握り、
大抵は喉を絞めて高音だしてる。喉に負担をかける発声。
だから、高音のとこよく聞いたら、だいたい、息を張り詰めた感じで苦しそうでしょ?
まぁ、その悪い発声でよくここまで音域上げれたなぁって関心するけど。
本当に喉に悪いから、心配になる。発声がきちんと出来てる人はほとんどいない気がする。

61 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/14(金) 03:29:06 ID:nyuIPKLz
>>60
その話、詳しくお聞かせ願えませんか。

まじでそうだと思うよ。
僕もやばいやばいなと思いながらも、気持ちいいからやっちゃうんだよね。

62 :23:2006/07/14(金) 09:21:42 ID:sRUEY4B1
>>60
俺のはどうでした?
ミックススレで紅で判定してもらったときは
ミックスだと言ってもらえたのですが・・・

63 :選曲してください:2006/07/14(金) 09:37:27 ID:Y96SIc95
>>62
ジャンヌスレにいない?

64 :選曲してください:2006/07/14(金) 11:06:45 ID:QycvUPBN
>>54
笑い堪えて歌ってる??ww
ラップはもっと気取って歌ってみたら?

65 :選曲してください:2006/07/14(金) 13:30:26 ID:ac3FYsmI
>>63
TMRスレにもいたぞ

66 :選曲してください:2006/07/14(金) 15:38:02 ID:nvjNK5E3
ドレインアウェイ歌いやすいですね

67 :選曲してください:2006/07/14(金) 16:18:10 ID:kwUIm1r9
>>61
そもそも君ミドルっぽいのすら出せてない気が
自分の音源聴いて何が変とか、見つけるのも大事

68 :選曲してください:2006/07/14(金) 18:49:36 ID:qheifUHj
Dirばっかり歌ってたら喉が痛くなりましたね
やっぱDirは腹式呼吸必須か

69 :選曲してください:2006/07/14(金) 18:50:19 ID:hI5eX4IN
えっと、60ですが、一応、言っとくけど、自分もミドルはできても、
チェストとの音質がまだ遠くて、まだ未完成な状態なんでうpとかいろいろは期待しないでw
>>61
その話って、詳しくって、言われても・・・60でいってるそのままの意味です。
それとも、どこか詳しく言って欲しい箇所があるのかでしょうか。

>>62
この音源聞いている限りは >>67 に同意です。
ん、あれw >>67のアンカ61になってるけど、本当は62でいいんだよね?
でも、>>67には、だいたい同意してるんだけど、
実際、自分自身の歌は、いつも自分の耳で聞いてるから、
本当に耳が鍛えられた人でない限り、癖とかいろいろなのに耳が慣れちゃって、
ちょっと感覚が麻痺しちゃうんだと思う。
「うわっ、微妙・・・悪いのはわかるんだけど、でも、なんか、ん〜どこがどうなんだろ。」みたいな。
まぁ、そんなときは、人の耳を借りたほうがいいと思います。
でも、やっぱり、とりあえず自分で見つけようとすることは大事ですね。

というか、ここの住人の方々にいいたい事があるんだけど、
いつも音源にただ、リアクションするばかりで、
このスレは音源を披露するためだけの場所かよ。って突っ込みたくなる。
もっとここの住人には住人同士でアドバイスしてほしい。
そうすれば、全体的にもLVが上がるんじゃないでしょうか。

70 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/14(金) 19:30:03 ID:Sk/fwJ/k
>>69
いやカイジっぽく言ってみてんけどさ。
正しい発声法は大事やと思うわ!!
で、どうすんの!??!? すぐ出来るもん?
僕も無理に喉で出してるところあるし・・・、喉つぶれるの怖いわ><

>もっとここの住人には住人同士でアドバイスしてほしい。
>そうすれば、全体的にもLVが上がるんじゃないでしょうか。
これもちょう同意!

71 :23:2006/07/14(金) 20:43:04 ID:sRUEY4B1
>>63
はい、つい先日2曲ほど。

>>65
こちらも2曲お世話になりました。

>>67
そうですか、自分の聞いた限りでは、裏声っぽすぎて力がないように感じます。
歌ってるときに力入れてないからでしょうが。

>>69
そうですね、自分ではちょっとわかりづらいです。


72 :選曲してください:2006/07/14(金) 21:15:43 ID:Eb4EybEo
ディルアングLT

73 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/14(金) 21:55:24 ID:Sk/fwJ/k
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13323.mp3
ドレインアウェイ

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13325.mp3
ザファイナル

今日は機械の調子よかった・・・。
まだ聞きにくいけど。
(ノ_・。)

74 :選曲してください:2006/07/14(金) 22:09:17 ID:JRelUU6V
凌辱の雨 歌詞
とりあえず耳コピってみた。
よく聞き取れないところはてきとうにはめ込んでみました。

罪に人さえ なむる  からいむたらまずく 傷
ウソが今には何処かでソレは無くなって

いつしか ことろの ころさすらえ あえもきりよもら ゆく
あの汚れない記憶抱きしめ

びきりょこの 涙枯れ希望さえ滲んでゆき 今を生きてゆく強ささえ
不器用に古い嘆きははは 祈りを ぼくにかかえ

うああああああああああい
だびれるざぃ  だびっずぁ
Fu Fu FuLiLa Fu Fu FuLiLa
な〜〜ぁ な〜〜〜ぁ

びきりょこの 涙枯れ失った優しさとは 生まれここに与えられた愛
失った心のはかははは 自分の ゆるさがのお

ah ah ah ha ah
haaaa"a"a"a"a""a" ah

れいおぶざぶろうさい  だまう゛ぁう゛ぁーさー ひぅあーずあー
ひぅるあーい  ら うぇ だい うぁーう ぅぅぅあああああ

いやあああああああああああああああああああああい

75 :選曲してください:2006/07/14(金) 22:44:37 ID:r5tBoOWk
適当すぎw

76 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:08:35 ID:cCtNieLL
久々にハイドラの「シぃドヴィシャぁス!!」みたいなモノが聴こえた

77 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:14:14 ID:c4hvKhvr
聴こえる

78 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:19:43 ID:KetyptGA
どこかで恐れは無くなってじゃね?

79 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:20:33 ID:YuLUB6Rk
最後のシャウトやばくね?

80 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:30:55 ID:lAjvsR/X
陵辱、ゆーつべにあるね。

81 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:53:19 ID:YuLUB6Rk
なんて検索したら出てくる?

82 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:54:21 ID:lAjvsR/X
http://www.mtv.com/news/articles/1528963/20060418/story.jhtm
みんなもう陵辱見てたのね・・。遅れてた。
英語得意な人訳して。kornが「このクレイジージャパニーズバンドがなんとか〜」
とか言って誉めてるっぽいけど。
山嵐のメンバーもKornの誰かと対談してたけどね・・・。

83 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:55:47 ID:hUPIkf7O
>>81
ryojoku
で検索すればでてくる

俺が耳コピした凌辱

ついに人さえ まだ見ぬ????

嘘が上手いのなら どこかで嘘ではなくなって

いつしか心も????
愛も地に埋もれ行く

青き穢れなき記憶抱きしめ

無気力の涙枯れ 希望さえ滲んでゆき
今を生きてゆく強ささえ
生霊に狂い嘆き ah...
祈りを僕にください

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh
nfujafbggertgth!!!!!!!!!!!!!!! トクtsrフエ

無気力の涙枯れ 失われた優しさとは
生まれここに与えられた愛
失った心の歌 ah
自分を潤さないの

gyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

84 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:58:10 ID:lAjvsR/X
http://www.youtube.com/watch?v=SoBtzgdTwKY
外人さんと俺の目のつけるとこは似てるな・・。
俺もこれいいと思った。

85 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:59:30 ID:lAjvsR/X
ゆーつべは、Dir en greyで検索して、DATA ADDED(新しい順に表示)すればすぐ見つかるよ。

86 :選曲してください:2006/07/15(土) 00:01:26 ID:IWWamYlV
>>84
Toshiya美しい・・・。

87 :選曲してください:2006/07/15(土) 00:02:55 ID:dirYbrJ/
新しい順に表示する方法ってどーすんの?

88 :選曲してください:2006/07/15(土) 00:08:24 ID:9NoFv64o
>>87
DATE ADDED押せ
それとIDがdir

89 :選曲してください:2006/07/15(土) 00:11:52 ID:dirYbrJ/
>>88
うお!神IDw
ってかそのDATE ADDEDがどこにあるかわかんない

90 :選曲してください:2006/07/15(土) 00:20:28 ID:9NoFv64o
>>89
http://www.uploda.org/uporg445609.jpg

91 :選曲してください:2006/07/15(土) 00:22:08 ID:dirYbrJ/
>>90
ご丁寧にありがとうございます

92 :選曲してください:2006/07/15(土) 09:18:55 ID:pA0r0+1I
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13382.mp3


93 :選曲してください:2006/07/15(土) 10:15:09 ID:Bdj+/Hbl
>>92
シャウトの声質はちょっと高めで初期の京っぽくて結構好きです。
歌に入ってから意外と普通だったのがちょっと残念でした。
でも音程とれてるし基本的には上手いと思うので、声の出し方や歌い方とか研究したら凄く良くなりそうです。
大したアドバイス出来ませんけど頑張って下さい。

94 :選曲してください:2006/07/15(土) 14:58:24 ID:qGNiNDV/
耳コピ陵辱の雨〜
さすがにそろそろ精度は良いはず

罪に人さえも 群がる「代わりに」只何故腐傷を
嘘が今生まれ どこかで嘘ではなくなって

いつしか心も孤独誘われ
愛も血に埋もれゆく
蒼き穢れない記憶抱きしめ

「できりょ」この涙枯れ 希望さえ滲んでゆき
今を生きてゆく強ささえ 不器用に狂い嘆き HaHaHa
祈りを欲に砕かれ

「できりょ」この涙枯れ 失った優しさとは
生まれここに与えられた愛 失った心とは歌 HaHaHa
自分を潤さないの

「」はびみょ。溺霊??

95 :選曲してください:2006/07/15(土) 17:52:49 ID:DQzIPGHA
普通に
「生きる」この〜 ってきこえない?

96 :選曲してください:2006/07/15(土) 18:22:48 ID:IBvhocvx
耳腐りすぎw

97 :選曲してください:2006/07/15(土) 20:09:18 ID:f2/dHHf+
Machiavellism
ttp://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip/img/133.mp3

98 :選曲してください:2006/07/15(土) 20:41:45 ID:Bl3KtKTI

しんでこい

99 :選曲してください:2006/07/15(土) 20:50:17 ID:pMPaKeUa
脈もましぶもひどいょ

100 :選曲してください:2006/07/15(土) 20:59:23 ID:f2/dHHf+
試聴サンクスです

何度氏ねば良いのやら_¶ ̄|○

101 :選曲してください:2006/07/15(土) 21:25:39 ID:m4IUmyho ?#
>>97
歌になってない

102 :選曲してください:2006/07/15(土) 22:00:07 ID:jx4Bxk0J
ましぶ?


103 :選曲してください:2006/07/15(土) 22:46:28 ID:cV0ILpdw
れいしぇっけんきあいだー
きあいだー
きあいだー

104 :選曲してください:2006/07/15(土) 23:23:42 ID:2ApKV/o+
まったく聞いたことすらないので質問させてくれ
ここってジャンヌと関係あるの??ジャンヌ歌ってる奴がよくいるだけ?
あとここの歌うならどれくらい高さ出せないとだめでしょうか?
B'z程度かそこまで人外じゃなくてもいいかでいいので教えて

105 :選曲してください:2006/07/16(日) 01:49:58 ID:umdq8/9M
>>104キメてんのか?

106 :選曲してください:2006/07/16(日) 01:52:26 ID:KVQCHutD
>>105
それじゃわけわからんだろw

107 :選曲してください:2006/07/16(日) 03:57:56 ID:wVd2EMxx
>>104
ブルガリア語でおk

108 :選曲してください:2006/07/16(日) 04:07:04 ID:1sxCVksL
ブルガリアってロシア語かと思ったら、そうでもないんだね。

109 :選曲してください:2006/07/16(日) 07:56:51 ID:KVQCHutD
ジャンヌとの関係>偶々ジャンヌ歌う奴がDir歌ってるだけ
声>高さはいるけどB'z程じゃない。喉で歌ってる人が多いがそれでも高評価

110 :選曲してください:2006/07/16(日) 15:03:30 ID:y16NRSjb
低音しっかり響かせたシャウトってどうやってんの?
誰かおすえて

111 :57:2006/07/16(日) 15:22:48 ID:giqMR7nR
JESSICAです
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13493.mp3

112 :選曲してください:2006/07/16(日) 15:31:44 ID:SEefVl7h
>>111
アメリカンZすごかったよ。

113 :57:2006/07/16(日) 15:38:24 ID:giqMR7nR
>>112
ちょwwwそれはおいといてwwwwww

114 :選曲してください:2006/07/16(日) 17:46:13 ID:SEOUzcoj
>>111
歌は上手いけどワロスwwww
エドワードHジェインの辺り吹いたwwww
ていうか楽しそうだな〜歌い方。
思いだっせばぁ〜って区切りが変かもw

115 :選曲してください:2006/07/16(日) 18:29:54 ID:TCZ+h7dS
エドワード「ゲイン」

116 :選曲してください:2006/07/16(日) 21:04:46 ID:yBYIvQ5r
>>111他のスレのも聴きましたが男なのにかなり高音出て羨ましい・・・自分は紅歌えないですよorz

曲かぶっちゃったけど、今日歌って来たのでうpします。

JESSICA
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13531.mp3
ain't afraid to die
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13532.mp3
↑キモかったらすみません。

117 :選曲してください:2006/07/17(月) 00:16:32 ID:sbjYWXg5
>>116
いつもの人だw
うp乙です!!
相変わらず語尾気になります
でもやっぱ低音届いてるなー
太陽の碧リクしてもいいですか?
シャウト曲は唄わないのかな?

118 :選曲してください:2006/07/17(月) 01:13:34 ID:p3eElAz0
Beautiful Dirt
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23017.mp3
MARMALADE CHAINSAW
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23018.mp3

ごめんなさい。数箇所歌い逃してしまいました。

119 :選曲してください:2006/07/17(月) 01:33:09 ID:bHgifEAP ?#
>>116
ボソボソ歌ってるのが気になる。
声量を上げたほうがいいな。
ちらほらフレーズの最後の音程を外してるが
それ以外は原曲に忠実で良い。

>>118
音程とかリズムが全然合ってない。
声質は曲調に合っていて良いと思う。
シャウトは要練習。

120 :選曲してください:2006/07/17(月) 01:52:48 ID:FrPhfNlZ
>>116
JESSICAカッコイイ。声しっかり出てるし勢いある
ain'tは、あの歌い方を再現しようとする姿勢が素敵です
>>118
ちょwwwこんな曲だったっけ?と思わず原曲聴いたw
でも難しい曲に挑戦するのは偉いな、うん

121 :選曲してください:2006/07/17(月) 02:36:15 ID:FehelCt2
>>111
ライン撮りやめたの?

>>116
イイヨー
多分マイクに近いのかな?

>>118
ジャイアンかと思ったwって女?


誰か羅刹国plz

122 :選曲してください:2006/07/17(月) 08:26:11 ID:3LOZywk3
>>116
好きです!!

123 :選曲してください:2006/07/17(月) 09:35:30 ID:QFGMaG9F
>>116
普通に歌ってるときの声はきれいなのに
エドワードの部分力みすぎてんだか知んないけどめっちゃ汚い気がする・・・

124 :選曲してください:2006/07/17(月) 09:36:06 ID:OUUmfLkE
>>118
Beautiful dirtワロスw

125 :選曲してください:2006/07/17(月) 09:41:32 ID:QFGMaG9F
かすみとDAは誰か歌ってないの?

126 :111:2006/07/17(月) 09:47:24 ID:HiPEGDO+
>>121
前から空間ですよ〜。

>>125
前にうpした俺のでよければうpしていいですか?

127 :選曲してください:2006/07/17(月) 10:04:50 ID:QFGMaG9F
>>125
おながいします。
「俺」って言ってるけど男なの??あの声・・・

女だったらヌメヌメギトギトドロドロの歪なアレ嘗め尽くして欲しい

128 :111:2006/07/17(月) 10:20:10 ID:HiPEGDO+
>>127
>>125ってなってますけどおれのことですよね?
ではうpさせていただきます。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13600.mp3

残念本当に男ですw

129 :選曲してください:2006/07/17(月) 10:27:12 ID:QFGMaG9F
さんくす
男なのかwすげぇ声だな

別スレで、「鴉聞いてると右のスピーカーから変な声が聞こえる」とかいう書き込みがあった
マジなのか?右っていったらDieみたいだけど・・・

130 :選曲してください:2006/07/17(月) 12:23:16 ID:gHhM/5wi
goopdays
http://www.youtube.com/watch?v=yRassc6nvMc

131 :選曲してください:2006/07/17(月) 12:34:02 ID:gHhM/5wi
http://www.youtube.com/watch?v=AOHNYgIda04

132 :選曲してください:2006/07/17(月) 12:43:19 ID:SxoKhnuS
>>128
イイ!保存した(・∀・)

133 :選曲してください:2006/07/17(月) 13:02:46 ID:gHhM/5wi
116
女らしくてすごくいい

134 :116:2006/07/17(月) 15:59:43 ID:k+mLsVCX
>>117
度々お邪魔してますw 語尾って引っくり返す癖の事ですよね・・・無意識なんで気を付けます。
シャウト曲歌えないヘタレでゴメンナサイorz しんちゃんみたいに歌いたいなぁ。身の程知らずだけど自分Dir歌うのが1番好きですorz
太陽の碧は前に録音しましたが音質と歌い方のクセが気になるんで歌い直して来ます!
>>119
ain't〜の低音が大きな声で出せないんで、他の部分も合わせて小声になっちゃいました。低音を鍛えたいです・・・。
>>120
歌い方は真似しようと頑張ったんですが、後で聴いたらキモかったです。JESSICA褒めて頂いて有難うございます!
>>121
息拾っちゃってますよね。マイク離したつもりなんですが・・・録音難しいです。
>>123
話し声とか普段の声がとても間抜けなので、少しでも近付けようとした結果あのような声になりました・・・すみません。
>>122>>133
有難うございます!!
>>128
高校生の人でしたっけ?改めて聴いたけど、かすみの最後かなりキツイのに高音出るの本当スゴイと思います。

135 :選曲してください:2006/07/17(月) 17:44:44 ID:y+wGYkVm
カセットで録音したものをPCに入れるにはどうしたらいいですか?
初心者ですいません(泣

136 :選曲してください:2006/07/17(月) 17:54:56 ID:6jzQqLQr
>>135
プレイヤーからアンプにつなぐケーブルをPCにつないで録音
出来ないなら再生して再生した音声を録音
つかそういうのの質問スレあるのに

137 :135:2006/07/17(月) 19:27:32 ID:hytKvBQk
ありがとうございますm(_)m
質問スレ見てきます・・

138 :選曲してください:2006/07/17(月) 20:32:48 ID:EzGnJyDW
今日カラオケいったんだが
THE FINAL歌ったらラルクオタにディルアングレイって気持ち悪いなもろV系だしって言われて
朔歌ったらディルって叫んでるだけじゃんって言われてムカついたので
クレバー歌ったら途中で消されてしまった (´;ω;`)
お前らヒトカラなの?
もう友達の前でディルを歌えそうにないわ


139 :選曲してください:2006/07/17(月) 20:38:39 ID:DQa8prgb
>>138
そいつらが頭おかしいだけ
でもハードな朔とかクレバーの選曲をしたお前も間違い
そんな時はBeautiful dirtを唄えばいい。
そいつらをしっかり睨みつけろ
リモコンはパンツの中な

140 :選曲してください:2006/07/17(月) 20:54:06 ID:6jzQqLQr
見た目アレじゃある程度は仕方ない気がする

141 :選曲してください:2006/07/17(月) 20:56:11 ID:6jzQqLQr
>>137
聞くなというつもりは毛頭無いけどここで聞くよりもこの板のうpとか録音のスレのほうが詳しい猛者が多いしね

142 :選曲してください:2006/07/17(月) 21:58:29 ID:Smqi9sLD
>>134
語尾がひっくり返るのはテクニックっぽっくて逆にいいんだけど、
語尾がフラットしてるところが結構あるのがダメってことじゃない?

143 :選曲してください:2006/07/17(月) 22:27:22 ID:0OKBQVeH
このレスを見た人はめっちゃA幸運です○
えっと、このレスを、違う掲示板3つに貼り付けてください!
そうすると下記のよぅなことが起きますヨ♪
◆好きな人に告られる!!
◆告ったらOKもらえる!!
◆彼カノがいるコゎめっちゃLOVEAになれる!!
◆勉強、学年トップ!!
◆男女にモテる!!
◆5キロ痩せる!!
◆お小遣いが上がる!!
などなど・・・・・
本当ヵゎ、知りませんヶど・・・
結構あたるらしぃデスo
でも、貼り付けないとャバィコトがぁるヵモ・・・キャァァァァ
信じるか信じないかは、ぁなた次第です。

144 :選曲してください:2006/07/17(月) 22:51:29 ID:yHIXAFdc
巨大掲示板郡2ちゃんねるの雑談系2、ニュー速VIP板のスレにて
暇人が集まって歌を作っています。
現在一曲目が完成間近。是非是非期待していてください!
スタッフも随時募集中。
作詞、作曲、絵師、DJ、出来る人、暇な人は是非ご参加ください。
興味があるかたは是非、一緒にクオリティ爆発させてみないか?

http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1153138878/


145 :111:2006/07/17(月) 23:04:54 ID:HiPEGDO+
>>134
高校生ですwあれほどの高音だと逆に楽なんですよね。
あれ?裏声だしてる?って自分でよく錯覚します。

146 :選曲してください:2006/07/17(月) 23:18:37 ID:fw1mwGeP
>>145
いいケツしてるね

147 :116:2006/07/17(月) 23:47:20 ID:kFOurI2Q
>>142
そういうの自分だと気付きにくいので言ってもらえて嬉しいです!
音程には気を付けてるつもりだったけど、語尾は成り行き任せな感じなので、今後は気にしてみます。
>>145
やっぱそうでしたか。前々スレの砂上から聴いてましたw これからも勉強と歌頑張って下さい。

148 :選曲してください:2006/07/17(月) 23:59:49 ID:55KQzSiV
>>145
高校生?!とは思えぬ声だな!!

149 :選曲してください:2006/07/18(火) 06:09:53 ID:rX1QkQXq
>>145
高音が楽なタイプですね♪僕とおんなじです♪
いつもカラオケ行くとエックスばっかり歌うのでなんだか
ハイトーンになれてきました(^^;

150 :選曲してください:2006/07/18(火) 13:06:44 ID:RnmEdh7X
>>145
TMRスレにもいたのかwww
めちゃくちゃうまいなお前w

151 :選曲してください:2006/07/18(火) 13:12:30 ID:sCCdFRgT
>>111をほめてるやつは本気でほめてるのかネタなのかわかりにくいなw
典型的な喉声じゃねーか。高音きもいしwww

152 :選曲してください:2006/07/18(火) 13:39:41 ID:ZIAvLy99
現実とは残酷だね

153 :選曲してください:2006/07/18(火) 13:43:04 ID:3QoUpL8h
Clever Sleazoid難易度でいったらどれくらい?上位?

154 :150:2006/07/18(火) 13:45:11 ID:Ko3YTxDG
>>

155 :111:2006/07/18(火) 13:51:43 ID:Ko3YTxDG
うはwww他スレのままでカキコしてしまったw

>>146
うほっ?w

>>147
なんとそんな前から聴いてくださってたんですか。ありがとうございます。

>>148
バッチリ高校生ですよw

>>149
俺もエックスうたいますよ。

>>150
発掘やめてwwww

>>151
お世辞だとしても十分ありがたいですよ。
高音キモイのは全然スレからの仕様ですw

156 :選曲してください:2006/07/18(火) 16:08:22 ID:d4LDo6J7
五月蝿いだけのくればです
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13723.wma

157 :選曲してください:2006/07/18(火) 16:22:05 ID:A3AjqduJ
誰か凌辱のアカペラうp

158 :選曲してください:2006/07/18(火) 21:03:10 ID:vyKEbJ/9
俺も気持ちよくディル歌いてえ。
全部まともに歌える曲304号室ぐらいしかない。高い声でないよ。

159 :選曲してください:2006/07/18(火) 21:26:44 ID:GtU5M/c6
>>156
結構好きです。サビの高音がやけくそっぽいけど、低音の声いいですね。
声も出ないくらいに〜のとこの声がカッコイイ。
左のスピーカーからしか音が聴こえなかったんで、録音法変えてみて欲しいです。

160 :選曲してください:2006/07/18(火) 23:11:51 ID:3QoUpL8h
歌として成り立ってないんじゃないか

161 :選曲してください:2006/07/18(火) 23:13:43 ID:SFeU0m4b
シャウトも歌の一部である
やたらめったら叫べばいいというものではない

162 :選曲してください:2006/07/19(水) 02:13:43 ID:3ypxsnKT
>156
自分は結構うまいと思った。
五月蝿いのは元がアレなので静かな方がおかしいかとw

163 :選曲してください:2006/07/19(水) 02:14:20 ID:uX+kwU59
>>158
304って最高音mid2Fかぁ・・・バラード系は割と低いけど、Dirは高音が魅力だからキツイね(ノд`)

164 :選曲してください:2006/07/19(水) 03:42:31 ID:fllw7UXP
今日初めてヒトカラして初めて自分の歌を録音しました初ぅpします

録音環境が悪いのか大きな音は、音割れします ゴメンナサイ
アイル
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13785.mp3

165 :選曲してください:2006/07/19(水) 08:50:44 ID:3ypxsnKT
>164
ウマ!初とは思えないよ。
これからもうpうp!

166 :選曲してください:2006/07/19(水) 09:31:16 ID:sRHXgJQL
>>164羨ましい...

栃木でDir歌う人居ませんか?

167 :選曲してください:2006/07/19(水) 09:35:23 ID:VVu53G4C
>>164
上手いし、声、好きです!!京さんの粘っこさ2割り増しくらいな感じだけど好きです。
これからもヒトカラしまくってDirどんどん歌って来て下さい。

168 :>>164:2006/07/19(水) 14:32:03 ID:fllw7UXP
>>165
初めて尽くしで緊張の嵐でしたw
お言葉に甘えこれからもまたうpさせていただきます。

>>166
裏山などと。俺には勿体無いお言葉。励みになります。
有難う。

>>167
お褒めの言葉有難う。
粘っこさ2割り増しってw俺もそう思いました。オレテラキモス
昨日だけで20曲近く歌ったのでジワッとうpしていこうとおもいます。



169 :選曲してください:2006/07/19(水) 16:59:49 ID:LTEhPAqn
>>168
声が大好き 結婚して
というのは嘘だけど、これからのうpに期待するよ


170 :選曲してください:2006/07/19(水) 21:04:34 ID:9nMLHO/v
>>164  ウマー
次は朔とか聞いてみたいです

171 :167:2006/07/19(水) 23:16:56 ID:MEQ/epaL
>>168
いやいやキモくないですよ!ほんと声好きなんで、どんどんうpして下さい!

関係ないけど今日ヒトカラでゆらめき歌ってたら、急にドアが開いて「なんとかパフェ注文されましたか?」とか言って店員が入って来た。
頼んでないんですけど・・・勘弁して下さいorz

172 :選曲してください:2006/07/19(水) 23:59:24 ID:zYcQtgG3
ゆらめきは恥ずかしいな

173 :選曲してください:2006/07/20(木) 01:28:05 ID:iF1UTdyc
お初です
I`llと残歌ったのでうpします

I`ll
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13841.mp3


ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13843.mp3

音小さいかもしれないです(´・ω・`)

174 :>>164:2006/07/20(木) 05:28:44 ID:BUjD6L7M
>>169
結婚ってちょっwしかも嘘ってwwどんな嘘やねん!っと一応ツッ込んでおきます。  
声が好きだなんて素直にウレシス。有難う。

>>170
有難う
朔ですか?では今度歌ってきます。高音は苦手なんで笑っちゃうかもよw

>>171
自分の歌声は初めて聞いたのでなんだかキモくて・・・
でもそう言って貰えると少し前向きになれます。有難う。
ヒトカラ中に店員が!?俺なんかドアの前に人が通る度にビクビクしてたのに、中に他人が入って来るなんてorz

では、今日もうpして行きますね
太陽の碧
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13853.wav

175 :選曲してください:2006/07/20(木) 06:25:19 ID:r3T9Ks+T
>>173
初うp乙でした。I'llは基本的に音程もしっかりしてるし、高音も出てますね。
歌い方とかもっと真似した感じで聴いてみたいです。
>>174
ほんと声いいですね。響きの良い声で聴いてて心地いいです。
歌い方がたまに西城秀樹になりかけてた気がしますが、今回が初の録音という事なので、
録音した自分の歌と原曲を聴き比べてみると次に歌う時にもっと良くなると思います!

176 :選曲してください:2006/07/20(木) 09:51:04 ID:bbUK64r0
久しぶりに上手い人来たな

177 :選曲してください:2006/07/20(木) 11:22:53 ID:BJN+nWyC
164サソ
是非あなたの歌が聞いてみたいのですが、パソないので携帯用でもう一度ぅPしていただけませんか?(・ω・`)

178 :選曲してください:2006/07/20(木) 16:29:43 ID:8chAeclU
I'LLってAメロめっさ低いんだな。女の子が歌えないって言ってる理由がこれか

179 :選曲してください:2006/07/20(木) 18:03:23 ID:lcglA+Xx
>>174
.wav...w
ギャグだよな ギャグと言ってくれ

180 :選曲してください:2006/07/20(木) 18:52:02 ID:oCDhqr32
クレバ投下

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13872.mp3

181 :選曲してください:2006/07/20(木) 19:57:50 ID:qVhRgJLp
>>173
I’llかっこよすぎ!
俺も今日I’ll歌ってきたけど話になんねーよ。
サビラストの「でーもいーまもーー」から声でなくなる。

182 :選曲してください:2006/07/20(木) 20:23:42 ID:samcI7eb
>>173
素敵…!!

183 :選曲してください:2006/07/20(木) 20:29:02 ID:bVcuxDtb
あげ

184 :選曲してください:2006/07/20(木) 20:34:16 ID:3EIe1Xst
>>173
…素でその歌い方か?

185 :選曲してください:2006/07/20(木) 21:51:21 ID:LSb1dgYx
『MARMALADE CHAINSAW』
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13895.mp3

初録音だったので緊張してちょっと間違えました_| ̄|○
アドバイスいただけるとうれしいです。

186 :選曲してください:2006/07/20(木) 22:55:49 ID:8+fQ12il
多分下手ではないんだろうけど音が悪くてよくわかんない

187 :選曲してください:2006/07/20(木) 23:02:00 ID:hWdrITtF
>>174
声はいいけど上手くないな。

188 :選曲してください:2006/07/20(木) 23:27:07 ID:LSb1dgYx
>>186
コメントありがとうございます。
初録音だったので勝手がわかりませんでした…。
まずは音をちゃんと録るところからはじめないとダメですよね…

>>187
そうなんです…。いつも勢い重視で“歌”をちゃんと歌えてなくて。
今回は初録音なのもあって、そっちに意識がいってしまったのも
よくなかったと思いました。コメントありがとうございました。

189 :選曲してください:2006/07/20(木) 23:40:19 ID:kJW0JK/l
>>180
自分で聞いてみた?
どうしてこれをうpしたの?


190 :選曲してください:2006/07/20(木) 23:40:57 ID:O1REMlTv
>>188
>>174>>185さんだったんですか。
この人も174さんみたくいい声!!とか思って聴いてたら、同一人物だったんですね。自分耳が甘いorz
とにかく声めちゃくちゃいいんで、もっと聴きたいですよ。聴き込んで歌い込んだら凄っっっく良くなると思います!

191 :185:2006/07/21(金) 00:19:15 ID:ZDxEGDg4
>>190
あ、自分は>>174さんとは別人です。完全に初録音の初うpです。
コメントありがとうございました。もっと細部まで気を遣って歌えるように頑張ります!

192 :選曲してください:2006/07/21(金) 00:29:44 ID:pPPdcxvB
>>191
あ、別の方だったんですねw >>187のコメントにレスしてたから、174さんなのかと思いましたw
とりあえず凄く好きな声だったんで保存させてもらいましたw 是非またうpして下さい!
ていうか声カッコイイ人多いなこのスレ・・・。

193 :185:2006/07/21(金) 00:36:54 ID:ZDxEGDg4
>>192
あ、本当だ…アンカー読み間違えてました…
余裕なさ杉だな、おれ_| ̄|○


194 :選曲してください:2006/07/21(金) 00:58:22 ID:9L37xgIO
>>185さん
もしかして大阪の方ですか?
違ったらスルーしてください・・・

195 :>>164:2006/07/21(金) 01:22:33 ID:ozrVnH6R
>>175
レス有難う。西城秀樹w 確かに。そっちの方がハマってたりしてw。聞き比べるのは大事ですね。貴重なご意見本当に感謝です。

>>177
俺、PCを手に入れたのが先月でまだ勉強中なんです。よく分かって無いんですもう少し時間を下さい。ごめんなさい。

>>179
いたって大マジです!PCの向こうで凄い真剣そのものです。素人丸出しですねorz  以後気を付けます。

>>187
声褒めて頂いて有難う。やっぱり下手かぁ・・・もう少し上手くなれるように努力します。

沢山のレス有難う。では今日もうpします
24個シリンダー
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13921.mp3
エイント
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13922.mp3



196 :173:2006/07/21(金) 02:10:04 ID:oL3bqbES
>>175
ありがとうございます。音程は特に気をつけてましたw
真似した感じで・・・頑張ってみたいです(`・ω・´)

>>181
ありがとうございます。I'llは確かにラスト気を抜くとたまに僕も声裏返りますw

>>182
Σ(゚∀゚ノ)ノ・・・・素直に照れますw

>>184
素と言えば素ですが、意識してないというのは嘘になりますねw
友達にキモ声と言われた経験ありですorz

皆さんレス本当にありがとうございました。
これからも頑張って精進したいと思います(`・ω・´)

197 :選曲してください:2006/07/21(金) 04:59:03 ID:x1vtTR10
>>195
24個シリンダー、いいですね!後半の壊れっぷりが凄くて、思わずPCの前でニヤニヤしちゃいましたw
歌声すごくカッコイイのに「時は終わる」の部分が痰絡んだようなダミ声なのが気になりましたが、全体的にかなり良かったです。
ain'tも良かったです。声の響きが本当にいいですね。最後の方「明かりは」と「涙を」の部分メロディー違うかな?細かくてすみません。
あと自分でも仰ってましたが高音苦手っぽいですね。
これだけ素晴らしい声をお持ちなので、更に高音も出るようになったら完成度かなり高くなると思うんで、頑張って下さい!

198 :選曲してください:2006/07/21(金) 10:42:23 ID:+tz2B3+L
>>180
個人的には好き。

199 :選曲してください:2006/07/21(金) 16:29:59 ID:Bdlcb9iN
あげます

200 ::2006/07/21(金) 17:11:05 ID:mG2dUla+
雑魚ですが感想ください(^^;)
http://t.pic.to/30v07

201 :選曲してください:2006/07/21(金) 17:26:59 ID:TuxAgXai
>>200
キーが合ってない

202 :選曲してください:2006/07/21(金) 20:14:43 ID:/u2fF3Ce
れいさんはもうこないのかな…。

203 :選曲してください:2006/07/22(土) 00:20:09 ID:80nR7I5E
>>195
上手なんだけど、とりあえずディルには向いていないと思うよ

204 :164:2006/07/22(土) 01:54:30 ID:W8CSIyjU
>>177
携帯用これでよろしいでしょうか?そういえば機種を聞いてなかったのでとりあえず3GPでうpしました。上手く出来たかな?
http://p.pita.st/?m=ebmbcfcw

>>197
壊れっぷり笑って頂けました?w 24個のダミ声は仕様なんですけど直したほうが良いですかね・・・?
細かい指摘、大変為になりました。貴重なご意見本当に有難う。
高音もなんとか出せるように頑張っていきたいと思います。

>>203
レス有難う。Dir向いてないですかね?どういうのが向いてますかね?やっぱ西城秀・・・    orz



205 :選曲してください:2006/07/22(土) 10:54:30 ID:D6kp16jt
のどの炎症には気をつけませう

206 :選曲してください:2006/07/22(土) 11:37:01 ID:IEdyircQ
204サソ
残念ながら聴けませんでした(・ω・`)でも試みてくれてありがとうございますm(_ _)m

207 :選曲してください:2006/07/22(土) 13:12:06 ID:05oFDVFb
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060722-00000033-sanspo-ent

208 :164:2006/07/22(土) 13:23:37 ID:W8CSIyjU
>>206
ひょっとして
Service Temporarily Unavailable・・・
と、でるのでは?自分の携帯では、何回かダウンロードし直してみたらいけたんですけど。力不足で申し訳ない。

209 :選曲してください:2006/07/22(土) 14:18:08 ID:5vDWZfhj
>>206
ドコモでは聴けたよ?
>>164は親切に変換してくれたけど、基本的にはそういうの頼むのは無理だから、自分で聴く努力しましょう!
http://fileseek.net/proxy.html
↑ここでPC用のファイルのURL貼れば、携帯用に変換できますので。

210 :選曲してください:2006/07/22(土) 21:07:57 ID:Zs6HQSJm
命名

Dir en 秀樹

211 :選曲してください:2006/07/22(土) 23:13:15 ID:4jpYzLGU
再来週カラオケ行ってくるノシ

212 :選曲してください:2006/07/22(土) 23:20:31 ID:05oFDVFb
ディルの新曲でいいとこって、前奏だけだよね。そこで「おっなんかよさげ」って思うだけ。


ディルアングレイのボーカル緊急入院…大阪公演は10月に延期

 人気ロックバンド、ディルアングレイのボーカル、京が急性喉頭炎のため都内の病院に緊急入院していたことが21日、分かった。
22日と23日に、大阪・なんばHatchでライブを予定していたが、10月9日と10日に延期することを決定した。

 所属事務所の担当者によると、京がノドの不調を訴えたのは、約1週間前。だが、東名阪の3大都市での公演を控えていたことから、
無理をおしてリハーサルを続けてきたものの体調は悪化。ノドの不調に加え、高熱も出たため病院で診察を受けたところ、「入院が必要」と診断された。

 同担当者は、「メンバーはボーカルを抜いた形で公演に向けて最終リハーサルをしています。京は、炎症がひかず、熱も下がっていない状態。今後のことを考えると無理をさせられません」といい、大阪公演をキャンセルした。

 所属事務所では、25日に名古屋のZepp NAGOYAでの公演から復帰させたいとしているが、現時点では微妙。
その後7月31日と8月1日には東京・日本武道館公演、さらに8月4日からは全米33都市を回るツアーも予定しているだけに病状が心配されている。

213 :選曲してください:2006/07/22(土) 23:36:08 ID:4hVpgMHN
やっぱDirの曲は喉に悪いという事なのかな?

214 :選曲してください:2006/07/23(日) 01:19:05 ID:N43u3XS1
無理な出し方してたって事?

215 :選曲してください:2006/07/23(日) 02:24:25 ID:9wM5BA8N
いや、菌が入っただけじゃない? インフルエンザとかそういう系のが。
扁桃炎は大抵、菌が原因だよ。
過度の疲労とかで免疫力が低下してたんじゃない?
高熱も出たため、って書いてるし。

216 :選曲してください:2006/07/23(日) 02:43:00 ID:N43u3XS1
>>215
喉に負担がかかってそうなったともとれる

217 :選曲してください:2006/07/23(日) 02:43:35 ID:QMTY6A+b
武道館行くけど、なんか歌聴くの怖いわ。もうやめてくれぇとか思いそう・・・。

218 :選曲してください:2006/07/23(日) 02:50:27 ID:nJ9bJ5v3
でも熱出しただけで入院ってさすが芸能人だな

219 :選曲してください:2006/07/23(日) 02:57:12 ID:9V7BUIy0
急性喉頭炎だし芸能人ではないね

220 :選曲してください:2006/07/23(日) 03:02:01 ID:QMTY6A+b
急性喉頭炎の原因の一つに「音声の過度使用」ってのがある。
治療法に「声を出さない、沈黙」ってある・・・大丈夫かよorz

221 :選曲してください:2006/07/23(日) 03:29:48 ID:9V7BUIy0
京なんて死んでもいいよ別に
自分傷つけてる奴はその程度の馬鹿なんだし自業自得。

222 :選曲してください:2006/07/23(日) 03:36:09 ID:w6Yh86g+
治療法があるなら直るという事でしょうかね?
それなら完治を待ちます。いつまでも。

223 :選曲してください:2006/07/23(日) 07:31:20 ID:hSoy789e
基地外スレに朔うpされてたよ

224 :選曲してください:2006/07/23(日) 13:00:40 ID:5sjTqlqf
完治させるには切るしかないらしいんだよね
でも切ったら切ったでウイルスが内臓に直撃するとかなんとか

で、大阪ライブ無くなって鬱憤溜まってるから今日もリクくれるかな?

225 :選曲してください:2006/07/23(日) 17:34:59 ID:228XvXds
>>215
疲労はもちろんあるだろうけど、扁桃炎は酷いと高熱が
出て苦しむよ。下手すると手術で切らなきゃならないし。
経験した事あるから言うけど、あれは悪化するとかなり苦しむ。
唾なんか、針飲んでるみたいですごく痛かったから。そんなんで
あんなシャウト+高音なんか出してたら潰すだけだしさ。

8月1日のチケット取ってるけど大丈夫なのかな・・。
心配だ。

226 :選曲してください:2006/07/23(日) 17:47:45 ID:lE4+gBTz
>>224
しんちゃんだw
JESUSお願いしていいですか?
自分は武道館行くけど、久々すぎて浦島太郎だし一人だし、
無理して声出すかと思うとちょっと気が気じゃない。

227 :選曲してください:2006/07/23(日) 19:43:12 ID:sB0y+d/T
お、奇遇。俺は今ちょうどやられた扁桃腺が治ったところ。
確かに唾液は飲めない。針というか、やすり飲んでる気分だな。
会話も痛い。ちなみに風邪でもないのに熱は38:6出た。

とまぁ、軽症の俺ですらこんな有様だから、入院となると想像を絶するね。
喉の不調の訴えて一週間以上放置してた、ってのが原因の一つか。
なんだかんだで好きなヴォーカリストではあるし、心配だな。

228 :選曲してください:2006/07/23(日) 21:53:58 ID:AKUsK8/D
声の仕事してるんだから軽症でも入院させるんじゃね?
軽症であることを願うばかりだ

で、誰か京のかわりにobscureを聞かせてくれる猛者はおらんのかね?

229 :選曲してください:2006/07/23(日) 21:55:20 ID:InVeXdZH
シャウトと高音ではどっちが喉に悪いんだろう?
それによっては今後の曲作りにも影響していくのかな。

230 :選曲してください:2006/07/23(日) 22:57:57 ID:bztm7K4N
どう考えてもあんなシャウトしまくってたら喉にいい訳がない



231 :選曲してください:2006/07/23(日) 23:13:51 ID:dk3VdIGu
おまいらも喉は大切にな

232 :選曲してください:2006/07/23(日) 23:43:28 ID:2rvy1WOp
>>224
今更だけど蜜と唾

233 :185:2006/07/23(日) 23:47:03 ID:0hb0N7Fc
>>224
今更だけど逆上堪能ケロイドミルク

234 :選曲してください:2006/07/24(月) 00:10:12 ID:gCF+Eioa
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14167.mp3
ZOMBOIDです、音程とか合ってるのかどうかイマイチ・・・

235 :選曲してください:2006/07/24(月) 00:25:17 ID:clztau81
>>234
声似てる、出だし本人かと思った。
何歌ってもかっこいいねキミは。


236 :224:2006/07/24(月) 00:35:56 ID:torRL4y4
2時間ででたので好き勝手に唄わせていただきました

>>234
うま・・・
うpしにくい状況だなぁもう
ZOMBOIDのシャウトって咽喉壊しませんか?

ですばれー http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14170.mp3
はいどら http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14172.mp3


237 :選曲してください:2006/07/24(月) 01:33:05 ID:RWD5dwWg
>>195
うまいですね!弟子にして下さい(笑

238 :選曲してください:2006/07/24(月) 03:27:11 ID:CjBWrIQe
>>234
まんまボーカル出来るくらい上手いしかっこいい
音が歪んでるのだけが惜しい
>>236
シャウトはよく頑張ってると思う
ただメロ部分が単調なので一工夫欲しい

239 :195:2006/07/24(月) 04:48:24 ID:189ZftUr
>>237
有難う。では、ギャランドゥ1000本からで(笑

少しの間来れないかもしれませんが、うpして行きます。
携帯用でうpしたSchweinの椅子
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14179.mp3

うろ覚えのヘタレスキュア
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14180.mp3

240 :選曲してください:2006/07/24(月) 10:17:08 ID:KzZu3yXM
>>234
本当にいつもカッコイイです。声もいいし上手いし本当にレベル高いなぁと思います。
>>236
今日はシャウトに感情が出てる感じがしました・・・
>>224読んだからそう思うのかもしれないけど、なんかいつもと違う印象を受けましたよー。
>>239
シャウト曲は初めて聴きました。Schwein懐かしいですねぇ。結構初期っぽい雰囲気出てたと思います。
しばらく来れないとの事ですが、またヒトカラ行った際にはうpして下さいね。

241 :選曲してください:2006/07/24(月) 11:09:51 ID:3hkLm+JD
>>236
シャウト上手いです。低音かなり出てますよ。
もしこれ以上改善するとしたら、シャウトのグリッサンドですかね。
ライブじゃ京もあんまりやってないですが、やるとよりCDに近くなりますよ。

242 :選曲してください:2006/07/24(月) 20:31:35 ID:kJepI3ZS
何度もうpしてる馬鹿
氏ねばいいのに

243 :234:2006/07/24(月) 23:55:15 ID:gCF+Eioa
>>235
似せようとはしてますが、自分では声はあんまり似てないかなぁと思ったり。
>>236 喉はなんとか大丈夫ですよ
>>238 レコーダーの内臓マイクで録ってるからですかね?
>>240 よく聴いてくれてますよね?ありがとうございます!

244 :185:2006/07/24(月) 23:57:56 ID:i5eaXXOj
>>243
似てはいないですが雰囲気出そうとしてるのはわかります。

245 :選曲してください:2006/07/24(月) 23:59:09 ID:n718Z/Db
明日は名古屋のLIVEだっけ?
喉は治ったんだろうか

246 :選曲してください:2006/07/25(火) 01:08:25 ID:cNbXmdQz
上手い人の後でなんか引けますけど頑張って歌ってみました。
シャウト頑張りました・・あー疲れた・・・

第三帝国
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14236.mp3

R to the core
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14237.mp3


ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14235.mp3

247 :選曲してください:2006/07/25(火) 06:30:57 ID:a5Xgyu1S
>>246
シャウトは頑張ろうとしてるのがわかるなぁ
でも肝心の歌部分が語尾を短く切りすぎててブツ切りになってる印象。
もうちょっと意識して伸ばしたほうがいいと思う

248 :選曲してください:2006/07/25(火) 07:53:26 ID:ziA7uRwv
>>246
自分は結構いい感じやとオモタ!

249 :選曲してください:2006/07/25(火) 09:29:32 ID:urGxRMlP
>>246
個人的にシャウトが好き。

250 :選曲してください:2006/07/25(火) 10:19:44 ID:fDUbIt6Z
>>246
Я TO THE COREいい感じです。

251 :選曲してください:2006/07/25(火) 15:48:59 ID:JLRidibf
凌辱配信明日か?

252 :選曲してください:2006/07/25(火) 16:32:56 ID:I8hwjyNv
>>239
OBSCURE似すぎwww

253 :選曲してください:2006/07/25(火) 17:35:16 ID:YsseXpBe
CD買ってきて凌辱初めて聞いたけどやっぱりやたら声高いなぁ




  そ  れ  で  も  歌  う  ん  だ  ろ  ?





254 :選曲してください:2006/07/25(火) 17:46:01 ID:L68Aulze
凌辱フラゲ日かぁ〜。
初回盤あるか分からないけど、買って帰ろうっと。

255 :33:2006/07/25(火) 18:47:50 ID:12s4k2ON
こっちもとりなおしてみました

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14268.mp3

256 :選曲してください:2006/07/25(火) 19:14:16 ID:ZUojUCgS
だからお前はもっと曲を聞けよ
歌詞めちゃくちゃなオナニーカラオケとかいらないんで

257 :選曲してください:2006/07/25(火) 19:58:00 ID:CquliQBX
初回で遂にCDを隠してたwwすぐ見つかったけどw

しんちゃんさん、凌辱配信されたら即歌って下さい!!お願いします<(__)>

258 :246:2006/07/25(火) 20:26:40 ID:cNbXmdQz
>247
ブツギリすか〜、
シャウトで疲れてブレスが続かなくなってますねー、
歌部分ももっと気合い入れて歌おうと思います。

>248
ありがとうですー

>249
ありがとうです。頑張った甲斐があります。

>250
一応この中では一番得意な曲なんすよー。


さてさて、待ちに待った新曲発売すね。
最初にうpするのは誰かなー。

259 :選曲してください:2006/07/25(火) 23:13:40 ID:/fedoLLs
>>239
それって声作ってる?
昔の京って感じがします。

260 :選曲してください:2006/07/25(火) 23:23:42 ID:/fedoLLs
>>255のうpや他の朔のうp聴いてるとサビってキー高め出してるけど
原曲のってそんなにキー高い? 何度聴いてもCDのは京の普段の声に近いと思うんですが

261 :選曲してください:2006/07/25(火) 23:47:31 ID:5vRiTang
陵辱買って来た。今聴いてみた。
・・・一生歌えないorz
最後のシャウトが有り得ないくらい高音だね。これLiveでも再現したのかな?
聴いてたら苦しくなって来た・・・。

262 :236:2006/07/26(水) 02:10:14 ID:sHX1ouQd
なんかシャウト誉めてもらったけど
私のシャウトはシャウトじゃないぽい
ただのガナリだ。と、今気付いた。
聞いてくれた人ありがとうございました。

今日ライブ行ってきたけど京は凌辱唄いきってた
圧巻だった

263 :選曲してください:2006/07/26(水) 03:04:38 ID:VSsJ7BCV
255さんシャウト怖いよ

264 :選曲してください:2006/07/26(水) 07:00:54 ID:zlgqchoJ
確かに名古屋で京は歌いきってた。病み上がりだというのに・・・あのエネルギー・・・

というかライブ後に音源聞いたので音源の方がしょぼく聞こえるわw

265 :選曲してください:2006/07/26(水) 10:12:11 ID:s53Dd+6s
マ ジ で ?

266 :選曲してください:2006/07/26(水) 12:37:06 ID:5Lkfo5N5
DAM凌辱きてねぇ

267 :選曲してください:2006/07/26(水) 13:34:18 ID:Uv1Df0Zv
悲劇の後半サビで転調あるじゃん
w&wのDVDではだいぶ声ガラガラだったけど
あれも出し切ってた。何処まで出すのwwwwって感じだた
かなり音域広まったように見えた


268 :選曲してください:2006/07/26(水) 15:15:10 ID:MTOso+x7
>>266
ちゃんとリクエストNo.でも入れてみた?
サイトみたら、ちゃんと入ってるっぽいよ?
当日に入った曲とかは、DAM自体には曲は入ってても、
デンモクには、曲が登録されてなかったりするから、NO.でも試した方がいいと思うよ。

DAMの凌辱の雨のページ
ttp://www.clubdam.com/dam/leaf/songKaraokeLeaf.do?contentsId=4031713

269 :選曲してください:2006/07/26(水) 18:38:12 ID:mjHf1ksW
シャウトって言ったらただ叫ぶ人居るけど違うよね
叫ぶより喉のスイッチ変える感じ?
じゃないと色んな種類出来ない

270 :選曲してください:2006/07/26(水) 19:24:37 ID:J6eUJ2mA
ライブいきてええええええ

271 :選曲してください:2006/07/26(水) 21:35:55 ID:JzrjmlVR
凌辱ってあれじゃね、京ソロっぽくね?
歌いてえええええええ

272 :選曲してください:2006/07/26(水) 21:40:57 ID:/BoJ3z1D
今日カラオケ行ったから陵辱入れてみたけど、うろ覚えでサビしか歌えなかった・・・。
とりあえず「あーあーあー」が言ってみたかったから満足した。

273 :選曲してください:2006/07/26(水) 21:46:02 ID:zKLipIJ/
>>271
mamaっぽいよな

274 :選曲してください:2006/07/26(水) 22:23:38 ID:/BoJ3z1D
凌辱・・・変換間違えたorz
誰か歌ってくれないかな。

275 :選曲してください:2006/07/26(水) 23:00:25 ID:jsKtREKS
クレバーの時は発売日にポツポツとうpあったけど今回なかったな

276 :選曲してください:2006/07/27(木) 01:00:14 ID:JRNieb7o
未だに買えない自分に歌詞だけでもプリーズ

277 :選曲してください:2006/07/27(木) 02:00:07 ID:xOGxOt7t
>>276
うたまっぷで検索しろ

278 :選曲してください:2006/07/27(木) 02:31:43 ID:gn8Txi5k
DAMの歌詞サイトは50円だけど
それくらい払えるよな?

279 :選曲してください:2006/07/27(木) 07:34:41 ID:neY8mJuU
mamaって曲聴いてみたい(´・ω・`)京の詩集ってまだ買えるんですか?

280 :選曲してください:2006/07/27(木) 08:27:34 ID:6y5DhikQ
携帯のカラオケサイトなら歌えるし、歌詞も付いてる

281 :選曲してください:2006/07/27(木) 12:19:07 ID:lyF6W0LP
>>74を見て以来サビがびきりょこにしか聞こえない俺ガイル

282 :選曲してください:2006/07/27(木) 13:36:46 ID:K1JqCuZw
凌辱歌詞投入

罪無き人さえも
生暖かい雨に打たれ根づく傷
嘘が今生まれ
どこかで嘘ではなくなって
いつしか言葉もこの日さえ全て
あやまちに埋もれてゆく
青く汚れない記憶抱きしめ
激情の涙に希望さえ滲んでゆき
今を生きてゆく強ささえ…
激情に狂い嘆き
祈りを夕日にかかげ

burning from the inside
crying with pain.

アナタニハスクエナイ

激情の涙に失ったやさしさとは
生まれここに与えられた愛
失った心の理由
自分の弱さだろ…?

it's then the proof of sadness,
caused by absolute justice
in the lukewarm rain which does not stop…

283 :選曲してください:2006/07/27(木) 17:13:36 ID:7sv9Mizi
dir en greyってほんっとくだらない
さっさと滅ぼして氏ね

284 :選曲してください:2006/07/27(木) 18:00:24 ID:6y5DhikQ
おk
じゃ次

285 :選曲してください:2006/07/27(木) 18:31:44 ID:CfC5yRxY
>>282
君にはがっかりだ

286 :選曲してください:2006/07/27(木) 18:35:30 ID:fVdeyTkM
絶対これ「激情」って聞こえねーよ

287 :選曲してください:2006/07/27(木) 19:22:17 ID:Pb/D5WgK
今日、凌辱歌ってきた。
中盤と最後のシャウト入りそこなってそのまま…
なんかちょっとシットリした曲にOrz

288 :選曲してください:2006/07/27(木) 20:14:15 ID:sE5ejyOu
>>282
日本語でおk

289 :選曲してください:2006/07/27(木) 20:51:01 ID:9aUbXxJX
げきどこの〜

290 :選曲してください:2006/07/27(木) 21:17:57 ID:opJK+wmN
>>279
売ってる
Amazonでも買える

291 :選曲してください:2006/07/27(木) 21:30:54 ID:6tgZjD8D
歌詞見てても意味不明に聞こえるのはdirぐらいだ。

292 :選曲してください:2006/07/27(木) 21:36:50 ID:BymHcc10
>>279
聴かせてあげるからキミの身体ちょうだい

293 :選曲してください:2006/07/27(木) 21:48:40 ID:wXQ2nQF9
オリコン6位www

294 :選曲してください:2006/07/28(金) 00:07:43 ID:OEe/2cMq
愛しさは腐敗につきがききてえ

295 :選曲してください:2006/07/28(金) 11:15:07 ID:u0urltyK
新曲発売してから、凌辱どころか何のうpもないね。
誰かー!

296 :選曲してください:2006/07/28(金) 11:21:00 ID:0tQtehH+
凌辱昨日買ったけど
このスレのせいで「できじょこの」にしか聴こえないw

297 :選曲してください:2006/07/28(金) 14:17:06 ID:8iYmfl54
>>295
覚えてる最中だと思いたい

せせらぎさん是非聞かせてくれ

298 :選曲してください:2006/07/28(金) 17:06:01 ID:RZY95lU8
凌辱の雨はシャウトもですけどメロが一段と難しいです
Aメロ何回も聞いても聞き取れない所が有るし
途中何処でその歌詞を歌ってるのかも分からない所が有るんですけど
どうしたものか?!
とりあえず誰かが歌ったのを聴いて、確認してみたいですね

>>297
このシャウトは本当せせらぎさん向けですね
私も是非聞きたいです
あと前にupされたと思うGARBAGEを聞きたいのですが
再upか、叉歌ってupして歌って頂けないでしょうか?>>せせらぎさん

299 :選曲してください:2006/07/28(金) 18:21:35 ID:p3knoEiv
歌って来ましたが高かったですw
いい出来だったらうpろうと思ったんですが、ボロボロだったので封印しときます。
最後の高音は反則ですよ…orz

300 :選曲してください:2006/07/28(金) 19:57:42 ID:uIKyLv13
>>299
俺も歌ってきましたが朔とかクレバのHiEよりだしやすかったような・・・

301 :選曲してください:2006/07/28(金) 20:02:30 ID:GLEa3Lbs
>>300
クレバーのHiEの部分てどこでしょうか?教えていただけます?

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)