2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レミオロメンを歌おう Part4

1 :藤巻:2006/07/06(木) 23:58:41 ID:D1H2/pIm
レミオロメンについて語ったり、歌った音源をうpしたりするスレです

3rdアルバム HORIZON 発売中

前スレ
レミオロメンを歌おう Part3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1141231896/l50

2 :選曲してください:2006/07/07(金) 01:09:07 ID:AIXtLG1z
カラオケ初心者だがモラトリアムを練習中。
なかなか高くてきついね!!!


3 :選曲してください:2006/07/07(金) 01:24:25 ID:V9hMjjiy
━━━━━━━━━━━━━━━━━━★[神]★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
No Border チャイム
━━━━━━━━━━━━━━━━━━■名人■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
五月雨 雨上がり アカシア 電話 蜃気楼
太陽の下 モラトリアム 1-2 Love Forever
━━━━━━━━━━━━━━━━━━■上級■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
粉雪 永遠と一瞬 蒼の世界 ループ 流星 スタンドバイミー
午後の低気圧 フェスタ 春景色 明日に架かる橋 紙ふぶき
━━━━━━━━━━━━━━━━━━■中級■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
南風 日曜日 タクシードライバー コスモス 深呼吸 僕らは 春夏秋冬
息継ぎ シフト プログラム 傘クラゲ MONSTER
━━━━━━━━━━━━━━━━━━■初級■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
3月9日 昭和 朝顔 追いかけっこ ビールとプリン すきま風 波 海のバラッド
虹色 夏前コーヒー 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━■入門■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
まめ電球 ドッグイヤー 日めくりカレンダー


4 :選曲してください:2006/07/07(金) 01:24:37 ID:et/ZYEYl
チャーハン食べたら歌えるお
http://ime.st/vista.x0.to/img/vi5210950299.gif

5 :R3 ◆R3yyYyyyyY :2006/07/07(金) 01:41:59 ID:1bK4ZLCo ?
正直スタンドバイミーは神クラスだと思うのは俺だけですか?
歌って気づく楽しさの中にある難しさ。

6 :選曲してください:2006/07/07(金) 01:51:18 ID:AIXtLG1z
んん^^; モラトリアムは粉雪や青の世界よりも難しいのか・・・


7 :選曲してください:2006/07/07(金) 01:52:45 ID:c1WzImPx
あるあるww
俺も昨日歌ってて思ったw
ノリノリで歌うんだけど、全然歌えてないってのが凄くもどかしい

8 :選曲してください:2006/07/07(金) 02:04:23 ID:V9hMjjiy
いや、ごめんなさい何となく変えて見ましたけど
歌い込んで来ると叉変わってくると思いますから、ボチボチ改変して行きましょう
歌upして意見言って頂けると信憑性湧くんですけどね(お前が言うなって!
まあ個人的な意見に成りますけどね

9 :選曲してください:2006/07/07(金) 02:07:31 ID:AIXtLG1z
そうですね^^
歌いこんでマスターするぞ〜
練習あるのみ

10 :選曲してください:2006/07/07(金) 02:15:44 ID:3ijqSsqR
スタンドバイミーは歌いやすくて、
粉雪がちょーむずいと思ってる俺。

スタンドバイミーは歌ってるとすごい楽しいね。
粉雪練習したいのにレミオロメンのとこ開くとついついスタンドバイミー入れてしまう。

11 :選曲してください:2006/07/07(金) 02:22:37 ID:m2Dp34V4
紙ふぶきは名人でもいいと思う

12 :選曲してください:2006/07/07(金) 03:16:12 ID:Saro1gJs
>>1
藤巻乙。

13 :選曲してください:2006/07/07(金) 09:24:05 ID:NvV8fUAu
粉雪歌いました
発声がよくないっぽいのでなんとかしたいです

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12685.mp3

14 :選曲してください:2006/07/07(金) 12:05:35 ID:V89QgAhU
>>13
あまり詳しくないけど
発声意識しながら歌いこんだら上達しそうな気配。
リズム感も音感も悪くないと思う。

15 :選曲してください:2006/07/07(金) 12:16:30 ID:D2SR2b49
>>13
語尾を伸ばしすぎでくどい感じがする

16 :選曲してください:2006/07/07(金) 15:06:48 ID:NvV8fUAu
>>14-15
レスありがとー

>>14
流行ってるので歌ってみました
もっと練習して
カッコよく歌えれば女子にもてるかなー

>>15
元歌がそんな感じに聞こえたのでねっちょりっぽく伸ばしました
ランキングバトルもやってたので余計に伸ばしてたかもです

ランバトやってると変なクセついちゃうな

17 :選曲してください:2006/07/07(金) 18:08:06 ID:RR20DvxO
音程・リズム感はいいと思う。
ただ演歌っぽいw

18 :選曲してください:2006/07/07(金) 18:14:28 ID:Saro1gJs
>>13
声質も歌いまわしも好きじゃないが、サビ綺麗だな、オイ。
サビで印象変わるわw
もてたきゃ、もっと素直に歌った方がいいんジャマイカ?

19 :選曲してください:2006/07/07(金) 18:28:07 ID:S8ZcknVb
>>13
個人的には十分かっこよいけどw
まぁ藤巻っぽくでは無くてさわやかに歌うのもありだよな

20 :選曲してください :2006/07/07(金) 19:25:55 ID:UCVft3xc
3月9日くらいしか声でない初心者なんですけど
地声最高音表みたいなのはないんですか?

21 :13:2006/07/07(金) 19:26:29 ID:NvV8fUAu
>>17
うっは
幼少の頃演歌歌ってたからその名残がw

>>18
ツンデレコメントキタコレ
レミロメ以外の曲で素直に歌ってモテることにするよ

>>19
ありがd
カラオケはマネ気味のほうがかっこいいんじゃん?
ってのが新庄です
精進します

22 :選曲してください:2006/07/07(金) 19:47:50 ID:yhh/lTWn
レミオロメンのことレミロメなんて言ってたらモテるもんもモテないぞ

23 :選曲してください:2006/07/07(金) 20:03:44 ID:yhh/lTWn
あと粉雪のサビに関しては、前々スレの

1番「粉→あぁ」「ふ→たぁぁぁ」
2番「コ→なぁぁぁ」「ざ→らぁぁぁ」
ラスト「粉→あぁ」「そ→れぇぇぇ」「コ→なぁぁぁ」「ふ→たぁぁぁ」

を推奨しとく。

24 :選曲してください:2006/07/07(金) 20:07:28 ID:Xdy5Zl+M


25 :選曲してください:2006/07/07(金) 23:53:36 ID:FfofdBsU
>>23
今度使ってみるわ

26 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/08(土) 00:41:45 ID:OYoE368L
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12735.mp3

スタンバイミー挑戦してきた^^

27 :選曲してください:2006/07/08(土) 00:48:18 ID:c8hSAhSs
グダグダwww
一昨日録音した俺の音源とすげー似てる

28 :選曲してください:2006/07/08(土) 00:49:21 ID:XS/KT2VM
逆にそれすんなってやつもいたなw
んでもこなあああの方が歌いやすいよなー
てか、スタンドバイミー難しそうで練習する気おきねww
歌えたら楽しそうだけどなー

29 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/08(土) 00:54:14 ID:OYoE368L
しかもこれエコーガンかけやからな〜。
明日に架かる橋とかもっとむりや。

30 :R3 ◆R3yyYyyyyY :2006/07/08(土) 03:09:57 ID:wa8CCJme ?
>>13
高音も綺麗に出るし、音程もリズムもばっちりじゃん。
うめーよおおぅ。

あえて言うなら伸ばし方が演歌w
そんなに伸ばし震わせる必要がないっぽよ。レミオロメンは。
聞き込んでみて一緒に藤巻に合わせて口ずさんでみたら?直ぐ修正できるっぽい。
神の領域だなw

>>26
リズム感はあると思う、声量もかなりある方ですね。
ただ、録音状況がわるいのか音割れすぎ、中音から高音へのスライドが鈍い。
といってもスタンドバイミーはかなり難しいと思うからかなり健闘したほうジャマイカ?
最後の方は、ネタとして受け取ってよろし?

31 :R3 ◆R3yyYyyyyY :2006/07/08(土) 03:25:14 ID:wa8CCJme ?
よし、俺もつい最近のスタンドバイミーをうpw
まだ声の出し方が安定しない。
歌いこみが足りない自分に失望中。

スタンドバイミー
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12742.mp3

32 :選曲してください:2006/07/08(土) 09:00:21 ID:jYZFzuiC
ここのコテってレベル低いね

33 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/08(土) 13:03:18 ID:OYoE368L
>>31
グレイやん。

うまいねえ〜。
酸欠っぽくなってんのがいい!

僕もリベンジしよ〜

34 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/08(土) 13:05:48 ID:OYoE368L
裏声に切り替えるんが上手くいかへん

35 :選曲してください:2006/07/08(土) 17:10:25 ID:nj6P1r40
何で君はコテなの?

36 :選曲してください:2006/07/08(土) 19:26:57 ID:EaWGI5To
コテにするほど上手くもなくレスもおもしろくもないという罠

37 :選曲してください:2006/07/08(土) 20:52:13 ID:j/dXORW3
|・ェ・`)ノさんはもう来ないのだろうか。。。

38 :選曲してください:2006/07/08(土) 21:56:02 ID:1vdi9/xY
お口の中が、粉雪祭りじゃ〜!

39 :選曲してください:2006/07/08(土) 22:16:53 ID:jYZFzuiC
らららい!ららららい!

40 :選曲してください:2006/07/09(日) 00:31:12 ID:cFPlP7Di
http://www.gomplayer.jp/index.html

41 :選曲してください:2006/07/09(日) 00:55:53 ID:KhrPfTUp
粉雪。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12841.mp3
上手になりたい。声を張り上げるとすぐに乱れます。

42 :選曲してください:2006/07/09(日) 16:20:40 ID:h70A/e2k
海のバラッド
http://3gpa.updoga.com/mi2jjc/

43 :選曲してください:2006/07/09(日) 18:55:53 ID:cFPlP7Di
どこかに神レヴェルはいないのかお

44 :選曲してください:2006/07/09(日) 21:34:51 ID:9roXgfKg
>>41
声を作ろうとしてるな?w
普通に歌えば上手いと思う。

45 :選曲してください:2006/07/09(日) 22:04:47 ID:AisiaQHq
>>41
なんかヨヴォヨヴォのじいさんの声にしか聞こえない。
若者?

46 :選曲してください:2006/07/09(日) 22:34:05 ID:v0juOSNg
>>41
ほなぁ〜雪〜♪
作りすぎ。
あと、できればキーをひとつか二つ下げたほうがいいと思う。



47 :R3 ◆R3yyYyyyyY :2006/07/10(月) 00:53:10 ID:+TCHgboI ?
まいどっ!

3月9日
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12931.mp3

"(,,゚Д゚)∩先生質問です"
明日に架かる橋の「つぎのとびらをあけるのさ」とか「ありじごくにはまるまえに」とかの部分が
上手く歌えません。
あの下がり具合が綺麗にできないっす。コツとかおせーてください。

48 :選曲してください:2006/07/10(月) 03:53:29 ID:EFimB4/X
「つぎのとびらを」「ありじごくに」の部分が上がりきってないからだと思われ。

49 :選曲してください:2006/07/10(月) 14:12:34 ID:KeK7MtzU
クソコテ

50 :じゃっく ◆RjgGaKVBDc :2006/07/10(月) 16:27:23 ID:6DIzGtn7
『スタンドバイミー』です。
この曲好きなんですけど歌うの難しいですね、、、
音程がとれてない所がありますけど、よければ聞いてみて下さい。
よろしくお願いします!

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12966.mp3

51 :選曲してください:2006/07/10(月) 16:46:03 ID:kcwrxdC0
>>50
うめぇぇぇぇ!!何者?

52 :選曲してください:2006/07/10(月) 16:49:04 ID:KeK7MtzU
おおー!ジャックがこっちきた!!
BUMPすれからとびだした

53 :選曲してください:2006/07/10(月) 17:27:48 ID:RaQE8CPo
たしかにいつもより荒っぽいし音程も雑だけど、
その分カラオケらしいというかライブ感があって楽しいね。
メロは基本的には滑らかに歌って、メリハリつけてもいいんじゃないかと思う。

54 :選曲してください:2006/07/10(月) 19:01:39 ID:iMKu7T+q
粉雪
http://3gpa.updoga.com/mhhzes/

最悪かも…
自分でもどうしたら良いのやら…

できればアドバイスをお願いします

55 :選曲してください:2006/07/10(月) 19:33:22 ID:A5Nwo9MI
>>50
藤巻より上手いな

56 :選曲してください:2006/07/10(月) 23:50:03 ID:i+wPhDdJ
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <      神様まだぁ〜!?      >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ   ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

57 :じゃっく ◆RjgGaKVBDc :2006/07/11(火) 08:15:50 ID:Rm4KRc4r
聞いてくれた方ありがとうございました!

>>51
どうもです!
何者ってほどでもないんで、、、

>>52
飛び出したというか、好きな歌が結構バラバラなんで
他のスレでも見かけてしまうんだと思いますw

>>53
そう言ってくださると嬉しいです!
そうですねメロはもっと滑らかに歌った方が良さそうですね〜
次から歌う時はそうしてみます!
アドバイスありがとうございました。

>>55
いやいやいや、、、それはないですよ。

58 :選曲してください:2006/07/11(火) 10:58:38 ID:MbSDcYvJ
>>54
下の方を意識して大きな口あけて遠くに飛ばすように歌うといいよ
まー録音したてならそこまーーでひどくないから落ち込みなさんな


59 :選曲してください:2006/07/11(火) 11:01:16 ID:MbSDcYvJ
>>54
ああ、あと息をを上の方に当てて響きをイメージして
歌ってて気持ちよさを感じるように

といっても俺もできてなくて試行錯誤中なんだけどねw

60 :選曲してください:2006/07/11(火) 12:39:58 ID:B89jJp2J
>>50
今まで聞いたスタンドバイミーの中で一番上手い!
すげーキレイな声で羨ましいです。

61 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/11(火) 13:28:13 ID:Jhyu0ioq
僕を手本にしたな

62 :選曲してください:2006/07/11(火) 23:27:26 ID:+v3uLaQb
>>50
うますぎです。
なにか他のも聞いてみたいです。

63 :選曲してください:2006/07/12(水) 00:53:53 ID:Nx8xrhjb
スピッツがレミオロメンを歌った感じだな

64 :選曲してください:2006/07/12(水) 21:48:18 ID:TK/vnvqg
>>50
感動した

65 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:20:21 ID:lRzQNc91
>>50
女性から言わせてもらえばカラオケで歌われたら
絶対引く。本気で。

なんか「かぜのはじまりぃーのおーとーきぃーかぁーなーいかい?」ってとこが
「かぜのぉはじまるぃ〜のをぉとぉきぃかぁなぁーいかぁい?」
って聞こえてちょい不気味かも。

スタンドバイミーは女性にとって凄く歌いやすい歌ですので
がんばってください!

66 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:34:59 ID:c2edMk8F
>>50
良い声してますね。

67 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:41:27 ID:MQ64Y9uV
>>50
女性だけど引かないっすb
自分より声がキレイだって引くかもしれないw

68 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:53:02 ID:byEROe9x
>>50
是非空間録音の歌も聴いてみたい
絶対もっと自然になっていいと思う

69 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:59:15 ID:/efFHj3P
>>50
女性だけど感動したよ。
じゃっくさんのは結構いろいろ聞いたけど、
レミオロメンの別の曲も聴いてみたい。
じゃっくさんが歌ってるアーティストの中でもレミオロメンかなり合ってるんじゃないかな?

70 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:06:22 ID:p+jzm/jJ
>>68
俺も思った。
Lineでここまで上手いなら空間だともっと自然に聞こえそうだしね。
生でカラオケとかで聞いたらかなり上手そうだしな。

71 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:39:36 ID:mQQuRYAT
そこでじゃっくオフ開催

72 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:11:14 ID:KVJgR/Wf
じゃっくさんの他の歌が聴いてみたいです

73 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:23:14 ID:8lm13QdY
おいおい。そんなにコテを持ち上げるなよ。
他の人がうpしづらいだろ。
まあ漏れもじゃっく氏の歌を(ry

74 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:28:03 ID:KVJgR/Wf
他の人のうp聴きたいです
でもじゃっくさんのうpはもっと聴きたいです

75 :選曲してください:2006/07/13(木) 09:26:55 ID:CEqvajRw
他の人がキリンさんで、
じゃっくさんは象さんという事ですね。
バンプとかは歌声が安定し過ぎててもうちょっと壊れたのを聞いてみたいなって感じだったけど、
レミオロメンは元々の声質が合ってるのかほんといいと思った。

76 :選曲してください:2006/07/13(木) 11:05:47 ID:JPjRzDwi
じゃっくさんうまいですね。スタンバイミーは難しいです。

というわけで、モラトリアム
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13187.mp3

77 :選曲してください:2006/07/13(木) 12:10:15 ID:gSuVkpW1
おかまちゃんだね

78 :選曲してください:2006/07/13(木) 12:14:34 ID:JPjRzDwi
やっぱりそうでつか・・・鬱だ氏のう

79 :選曲してください:2006/07/13(木) 12:18:58 ID:yR7ncCh/
>>78
いやいや、有る意味絶賛でしょ!
藤巻もオカマっぽいから、上手く歌えてると思いますよ
似せようと言う意識が、歌から凄く伝わって来ました

80 :選曲してください:2006/07/13(木) 12:39:42 ID:CEqvajRw
>>76
普通に上手いですよ。声も似てたし。保存しますた。
自分が初心者でアドバイスできる立場でもないんですレスつけなかったんですけど、
消しちゃいました?

81 :選曲してください:2006/07/13(木) 12:49:35 ID:JPjRzDwi
>>79-80
レスサンクスです。
>>77さんのレスの後で聞きなおしてみたら、
「おかまちゃんやな〜」と納得。
恥さらしは少ないほうがいいんで消しまスタ。

仕切りなおしでヨロ


82 :選曲してください:2006/07/13(木) 12:52:54 ID:gSuVkpW1
ちょっとね藤巻意識しすぎ

83 :選曲してください:2006/07/13(木) 13:40:29 ID:mwjtZTLn
>>82
何様なん?w



84 :選曲してください:2006/07/13(木) 14:55:22 ID:gSuVkpW1
何様っていわれてもなぁ。
まぁレミオロメンってバンドやってます。

85 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/13(木) 16:37:02 ID:Ht9lP1JI
まじっすか!
どうもどうも^^ カラオケでいつも歌わせてもらってます><

86 :選曲してください:2006/07/13(木) 16:42:20 ID:2BCE7HpK
>>指し指、何か無いのupしてよ太陽の下辺りが良いな

87 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/13(木) 16:48:13 ID:Ht9lP1JI
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13196.mp3
明日に架かる橋

昨日歌った歌った奴やけど^^;
太陽の下は歌えへんわ〜
イイイイイイイイイイイイイイイイイが無理
レミオロメン無理

88 :選曲してください:2006/07/13(木) 16:58:19 ID:napgkc+u
これは強烈だな

89 :選曲してください:2006/07/13(木) 17:02:30 ID:2BCE7HpK
>>87
おおサンクス!早いな対応が良い会社だw
色んなスレで聞かして貰ったけど、レミオロメンは結構合ってると思うけどな〜
明日に架かる橋も俺より数倍上手いし
録音状態がちょっと頂けないのが残念だね
歌った時にスピーカーからの音が割れてた?
それとも録音機の問題かな
何にしても少し音量下げた方が良いね
大音量の方が気持ち良いのは分かるけどね

90 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/13(木) 17:06:19 ID:Ht9lP1JI
>>88
うるさいうるさい><

>>89
ありがとう^^;
録音する機械が悪いんだよ〜・・・。
マイクも切ってるに近いし。
今回も音量最低まで下げてるんだけど、伴奏が入んなくて悲しいね。

新しいレコーダー買おうと思ってるんだよね
楽しみに待っててね♪

91 :選曲してください:2006/07/13(木) 17:10:42 ID:2BCE7HpK
OK楽しみに待ってる♪

92 :選曲してください:2006/07/13(木) 20:55:20 ID:RAjtNAdy
>>90
うるさいのはおまいだ♪><

93 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/13(木) 20:56:30 ID:Ht9lP1JI
ワロタ
ごめんな〜

94 :選曲してください:2006/07/13(木) 22:46:26 ID:gSuVkpW1
死ねクソコテ

95 :選曲してください:2006/07/13(木) 23:39:58 ID:fV6icNnz
>>87
なぜか無性に殴りたくなったおw

96 :選曲してください:2006/07/13(木) 23:43:47 ID:gGCQ6epa
>>87
ガゼッタ紙の採点でいうと、2.5くらいじゃないですか。

97 :sage:2006/07/14(金) 00:28:04 ID:RiIyvIy2
>>50
保存どころか、もう30回以上再生した…ホントうまい…尊敬

98 :選曲してください:2006/07/14(金) 02:05:39 ID:+4ErYbv1
( ^ω^)ゆうほどうまくないお

99 :選曲してください:2006/07/14(金) 08:28:06 ID:D7jRM8ut
( ^ω^)音程微妙にズレてるお

100 :選曲してください:2006/07/14(金) 08:33:17 ID:Ymss5xar
( ^ω^)でもこの歌が難しいってのもあるとおもうお

101 :選曲してください:2006/07/14(金) 11:41:51 ID:PYzsWOA1
( ^ω^) 線路独り占めなんかしたらつかまるお

102 :選曲してください:2006/07/14(金) 13:11:45 ID:NNQ3OqYy
じゃっくはアジカンのワールドアパートが好きだったなー。高音出るんじゃん!ってびっくりしたよ

103 :選曲してください:2006/07/14(金) 13:20:10 ID:5F13IJ3S
アジカンスレの方でじゃっくんにリライト歌って欲しい。

104 :選曲してください:2006/07/14(金) 16:55:38 ID:4E+UO+fG
こんな流れの今だからこそ、俺はいつかの大江千里に期待したい。

105 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/14(金) 22:20:02 ID:Sk/fwJ/k
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13341.mp3
太陽の下


無理やった^^;

106 :選曲してください:2006/07/14(金) 22:21:14 ID:PYzsWOA1
きめぇ

107 :選曲してください:2006/07/14(金) 22:22:36 ID:NNQ3OqYy
>>105
アップすんなよw


108 :選曲してください:2006/07/15(土) 01:02:16 ID:pS9Q8cCn
>>105
荒らすな

109 :選曲してください:2006/07/15(土) 02:50:08 ID:/cr2zpgC
ねぇ!!今年の1月くらいに出た曲でよく粉雪とかとラジオとかで流れてた女の曲でエレクト…なんちゃら(確かこんな歌詞)って曲知ってますか??誰か教えてください↓

110 :選曲してください:2006/07/15(土) 08:10:42 ID:ETUXW0RP
>>105
ド下手
よくそんなのうpする気になるね
てかただでさえ下手なんだから知らないなら歌うなよ

111 :選曲してください:2006/07/15(土) 09:35:35 ID:PDRHLXhT
最近うpも少ないし別にいいと思うけどな
太陽の下はホント難しいよな

112 :選曲してください:2006/07/15(土) 10:03:09 ID:FnMwrGB4
( ^ω^)ゆうほど難しくないお

113 :選曲してください:2006/07/15(土) 15:02:16 ID:yjciETGT
>>111
某サイトの高音連発表を見てこの曲は無理だと思った
南風あたりが限界だ・・
ところでモラトリアムってむずかしいの??

114 :選曲してください:2006/07/15(土) 15:08:31 ID:gzqq8Tf6
>>113
歌ったら分かるでしょ?!、それでも分からないならガタガタ言わずupしてみ

115 :選曲してください:2006/07/15(土) 15:16:33 ID:yjciETGT
>>114
そうですね
はやくカラオケいきたい><

次いったらこの曲最初にうたいます!!

116 :選曲してください:2006/07/15(土) 15:23:04 ID:gzqq8Tf6
>>115
いや最初は避けた方が良いんじゃ無いですか?
人にも因りますが、2、3曲歌って喉を温めてからの方が調子が良いと思うよ

117 :選曲してください:2006/07/15(土) 15:24:08 ID:q8Ap6Qd7
確かにしょっぱながモラトリなんて自殺行為

118 :選曲してください:2006/07/15(土) 15:52:36 ID:I7xQ5AuR
こなあああry
のラスサビよりゃマシだが、でもやっぱりモラトリアムのサビは死ねる

119 :選曲してください:2006/07/15(土) 16:04:23 ID:mvkG7o0q
苦しさで言えば粉雪のラスサビよりもモラトリのラスサビじゃないか?

120 :選曲してください:2006/07/15(土) 16:23:37 ID:ImbULBKg
俺の知り合いで一番うまいであろう友達が
この前出始め一曲に太陽の下もってきた時はびびったね
もともと地声は少し高いんだがそれでも。
ちゃんと歌えてたし・・

いつもタバコ吸ってんだがお前の喉はどうなんってんだと。

121 :選曲してください:2006/07/15(土) 16:31:06 ID:KBMHvbpl
>>119
俺はシングルの中でモラトリアムが一番キー的にキツイ・・・
太陽の下はそこまできつくはないよな 上手く歌えるかは別として

122 :選曲してください:2006/07/15(土) 16:42:27 ID:agM5Kl2O
太陽の下は最高音の部分がごまかしやすいからな

123 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/07/15(土) 16:44:15 ID:/4gKS4q9
みんなも「いいいいいいいいいい」が無理やろ?


124 :選曲してください:2006/07/15(土) 16:55:40 ID:ivnkP9WV
消えろカス

125 :選曲してください:2006/07/15(土) 17:05:59 ID:mvkG7o0q
レミオの曲って、なんとかサビが歌える程度のレベルじゃCメロ→ラスサビのノンストップで絶対死ぬよなw

126 :選曲してください:2006/07/15(土) 17:11:41 ID:yjciETGT
なるほど^^;
最初は低めの曲でのど慣らしが必要なんですね・・・
モラトリアムは後のほうに回します。



127 :選曲してください:2006/07/15(土) 23:20:13 ID:WVjZFxdQ
>>125
そうなんだよなー
だから俺は三つ目のサビまではいけるんだけど・・ってのが多い
凄くもどかしいぜぇ

128 :選曲してください:2006/07/16(日) 00:58:03 ID:+AsgVJ8Z
南風なんかも、Cメロからずっとそこそこ高いから、最後は失速する罠w
太陽の下なんかも、サビは通常より1.5割増しだしな。死ねるわけです。

129 :選曲してください:2006/07/16(日) 03:26:58 ID:/bqwr217
スタンドバイミーと五月雨歌いました
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13467.mp3
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13468.mp3
好きな曲です
よかったら聴いてやって下さい

130 :選曲してください:2006/07/16(日) 03:48:53 ID:YzLwOejw
声質がいいねー
じゃっくと同じ感じがする
スピッツがレミオロメン歌ってるような

131 :選曲してください:2006/07/16(日) 04:21:05 ID:1Xauhd4D
>>129
上手いし声がいい
高音もキレイだし爽やかで聴きやすいよ
>>130
俺も同じ事思ったw

132 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:52:18 ID:6PDYtnhW
>>120
俺の友達は一発目に小柳ゆきの愛情歌ってた。
あいつはマジで神だと思う。男の高音って迫力あるよな。
せめてレミオ歌えるくらいの高音分けてくれよ。。。

133 :PG ◆XvxneMe/Yc :2006/07/17(月) 00:26:05 ID:njrD72dl
>>129
すごッ… 特にスタンドバイミーの方なんかは歌うまいのもあるけど、
ほんとマサムネっぽいですね・・・  是非スピスレの方にも音源をッ!

134 :選曲してください:2006/07/17(月) 01:41:50 ID:UuadJT8g
>>129
い、いや、確かにうまいけどそんな褒めるようなレベルじゃ・・



135 :選曲してください:2006/07/17(月) 01:58:11 ID:OJIDhmyA
俺の評価基準は俺よりうまいかへたか。
人の評価に口出しして荒れる原因つくんなよ・・

136 :選曲してください:2006/07/17(月) 05:08:14 ID:TIhwEBMR
>>129
かなりイイですね。既に指摘されてる通りマサムネっぽいw
一つの完成を見た。

137 :選曲してください:2006/07/17(月) 10:30:20 ID:kEo+nlsL
>>129
安定しててさらっと歌ってる感じが聞いてて気持ちいい

確かに似てる

138 :選曲してください:2006/07/18(火) 17:24:50 ID:raEoxmwS
というか草野氏が藤巻氏と声質近い気もするんだけどw
だから>>129は、レミオ歌うのにいい声だと思った。無論上手いしww

139 :選曲してください:2006/07/18(火) 17:27:55 ID:6osNFhhN
チャイムが神レベルっていうのが良くワカラン。。。普通じゃね?

140 :選曲してください:2006/07/18(火) 18:19:29 ID:kGgYHmxT
草野の声がこもったら藤巻っぽい

141 :選曲してください:2006/07/18(火) 23:40:18 ID:lQtaJXvE
つかレミオロメンの曲をはじめて聞いたとき
スピッツの影響もろうけてる印象をもったんだけど
どうなんだろうなぁ・・・

142 :選曲してください:2006/07/18(火) 23:57:05 ID:WjRPL2sS
俺が初めてレミオ聞いたのは南風だが
南風とスピッツは全くかけ離れているw

>>139
俺もオモタ
明日に架かる橋の方がよっぽど難しいんだが…

143 :選曲してください:2006/07/19(水) 00:01:53 ID:EcaY2xce
>>129
上手いね 普通に聴ける

ただ、正直エコーは切って欲しい
エコーの補正で上手く聞こえてる部分があるから

144 :選曲してください:2006/07/19(水) 15:46:51 ID:KcDudQyw
>>129
なかなかですね。うまいw
>>139
普通じゃね?

145 :選曲してください:2006/07/19(水) 16:05:08 ID:7vp9emUx
じゃね北川

146 :選曲してください:2006/07/19(水) 17:30:47 ID:cugvQOmc
>>129
スピッツ歌って他方がいいよまじ
レミオ聞きなれてる俺には今一に感じた

147 :選曲してください:2006/07/20(木) 02:02:49 ID:WC+vhahR
モラトリアム
http://baka-musuko.hp.infoseek.co.jp/music/moratori.mp3
いっつも歌ってると後半で大幅におかしくなります。むかつきます。
あとオケのクオリティも低いです。これもむかつきます。

148 :選曲してください:2006/07/20(木) 03:53:13 ID:ZailLI1H
>>147
言い訳で予防線張ってます。むかつきます。

メロで声出てないんだけど、低音苦手?
声質的に、レミオは向かないと思うぉ
もっと高い方が合ってるとオモ

でもこれ、録音環境良ければ化けるんだろうな
毎度思うが、録音環境の差って如何ともしがたいよな

149 :選曲してください:2006/07/20(木) 10:30:38 ID:W7H4hSjF
結婚式の人はどうなった?

150 :選曲してください:2006/07/20(木) 17:13:34 ID:uDGDh26T
>>147
ひさしぶりに息子さんキターーって思ったら消えてたorz
すごい聴きたかったorz

151 :選曲してください:2006/07/20(木) 17:14:45 ID:uDGDh26T
ごめん上げちゃったorz

152 :選曲してください:2006/07/20(木) 17:56:35 ID:nT2VN/Ji
スタンドバイミー
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13869.mp3

153 :選曲してください:2006/07/20(木) 19:01:54 ID:ZailLI1H
>>152
自宅撮りの関係で、大声出せないとか?
音程を併せてるだけに聞こえる(音程も出てないとこあったりで怪しいけど)
もっかい、オケで思いっきり、エコー切って録音してみて

あと、原曲聞き込んで、普通に歌えるようになる前は、声真似辞めた方が良いと思う
個人的には。

154 :選曲してください:2006/07/20(木) 19:14:51 ID:cLHQEaoi
>>152
教員と太陽が出会って〜 ワロタ

155 :選曲してください:2006/07/21(金) 13:56:39 ID:xm+aLYpn
>>129
じゃっくより数倍上手いよ。間違いなく今までで一番上手いと思うよ俺は。
感動しますた!

チャイムが神レベルっていう人は、
それーはーきっとーオッぼーオッくーウッたちの〜♪
ってとこがむずいのかね?wwいや、むずいと思うけど。

にしてもやっぱノーボーダーは確実に神レベルですね。反論もないみたいだし。
レミオの中では一番難しいよね?

156 :選曲してください:2006/07/21(金) 15:20:48 ID:o5Vm7ujA
>>129
声質がスピッツに似てるね


157 :選曲してください:2006/07/21(金) 19:52:09 ID:cXhuZqoU
スタンドバイミー
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13948.mp3

158 :選曲してください:2006/07/21(金) 22:18:29 ID:epSEiNhd
明日に架かる橋
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13970.mp3
まだまだ練習が必要なようです。

159 :選曲してください:2006/07/22(土) 02:38:33 ID:qONlK6bI
(´;ω;`)

160 :選曲してください:2006/07/22(土) 03:30:07 ID:gplDFiso
>>129
五月雨めっちゃ感動しました!

>>158
なんか声、安心感があって好きです。
でもまだ全体的に曲を聞き込んでない・歌い慣れてない感じがあります。

おれも初参加です。
車の中で携帯に録ったので、歌詞がわかんないとこはごまかしてます。
あと、音量は低いけど一応音楽かけてます。
レミオ/3月6日
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13990.mp3

161 :選曲してください:2006/07/22(土) 04:06:19 ID:1Oz1WWp6
>>160
6日!?

162 :選曲してください:2006/07/22(土) 08:09:00 ID:rxtjvSDf
新曲だなw

163 :選曲してください:2006/07/22(土) 11:05:32 ID:UWuSlT+g
>>160
釣りですか? ファンが間違うはずがない。

164 :選曲してください:2006/07/22(土) 17:51:45 ID:x4XaRumr
ていうか夏休みになったせいかうp増えたな

165 :選曲してください:2006/07/22(土) 17:58:10 ID:RRpY0RZt
hisazinにプログラムうpされてる。
マイク音量小さくて聴きづらいがかなりうまい。
こういうのってどこで公開されてるんだ?ここ以外にもあるの?

166 :選曲してください:2006/07/22(土) 19:53:38 ID:oL8F/9nF
五月雨のサビがむずすぎる

167 :160:2006/07/23(日) 14:12:21 ID:OnnjsXkR
>>162
うわ、間違えた!

>>165
携帯だからか、音割れしてたから音量を下げました。
あと、歌声公開してとこはここ以外は知らないですねぇ。

168 :選曲してください:2006/07/23(日) 14:35:18 ID:WnE2hLxz
>>167
>>165の「マイク音量小さくて聴きづらいがかなりうまい。」はプログラムの話では?

169 :160:2006/07/23(日) 15:01:02 ID:OnnjsXkR
>>168
プログラムについては詳しくわからんけど
携帯録音→pcに送信→PureVoiceで変換→うp


170 :選曲してください:2006/07/23(日) 15:35:15 ID:MJgJYPdR
レミオロメンのアルバムの中で
プログラムて歌があんねん

171 :160:2006/07/24(月) 01:13:20 ID:r3QtBvyY
あ、そうなんだ
それは盲点でした・・
ありがとう親切な人。

172 :選曲してください:2006/07/24(月) 08:11:15 ID:ecM4ShXP
hage

173 :選曲してください:2006/07/25(火) 03:02:56 ID:AL6xxiYF
ワロタwww

174 :選曲してください:2006/07/25(火) 22:56:57 ID:aFFZ3PTB
太陽の下歌ってみました・・
よろしければ聞いてみてください・・

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14289.mp3

175 :選曲してください:2006/07/26(水) 00:05:11 ID:YBil5Qm/
レミオ初うpにしてかぶりorz

太陽の下

ttp://www.yonosuke.net/song/data/23267.mp3

評価お願いします。

176 :選曲してください:2006/07/27(木) 01:36:37 ID:rsZgVPkK
>>174
輝く<星>
のとこは音はずしてると思ふ

涙<流ぁし>たりして
踊るん<だぁー>
のとこ辺りも変な感じがするし

低音はもうちょっと安定したら良くなると思いますよ
あと高音はかなりいっぱいいっぱいですね


>>175
上手いかどうかっていうとよくわからん
レミオ歌うには向かない声かもって思った
いや、声っていうより歌い方かも
何か別の歌手で似たような歌い方してるのいたなぁ

ごめんなぁ、たいした評価にならなくて

177 :158:2006/07/27(木) 04:15:09 ID:dXbR83Lp
>>160
遅くなって申し訳ありません。
自分では聴き込んでいるつもりだったのですが、
歌ってみると全然歌えないんですよね…
それにどうみてもキー合ってませんよねw

178 :175:2006/07/27(木) 13:24:03 ID:ue8IsZnQ
>>176
コメントありがとうございます!
歌い方が向いてないって終わってますねw
練習したらこりずにうpしま〜

179 :選曲してください:2006/07/27(木) 15:23:04 ID:pjnhXc9a
モラトリアムって難しいなぁ

180 :選曲してください:2006/07/27(木) 15:23:31 ID:ZwaSKYUw
かなりね

181 :ちょっと通りますよ:2006/07/27(木) 15:56:22 ID:mGtTrveX
              .,__    ., \
           ‐-;-.,_ "''=;- .,_\ \\
             "‐ニ‐-> "`"'-' \
      ______二)          ヽ
         ̄"'''─-、             ヽ
__   ____-─    −=三/⌒ヽ    ヽ,
   ̄ ̄ ̄ ̄    −=三 ピュー( ^ω^)   ヽ   
  ――=            −=三〔~∪ ̄ ̄〕      |
        ――     −=三 ◎――◎            |
    _____    −=三三三          !
 ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄−=三         |
               ヾ./_     _   //
              、ー`、-、ヾ、、,  、, /i/
               // ./// /
               /  / /

182 :選曲してください:2006/07/27(木) 16:14:22 ID:XOF8ug52
太陽の下のラスサビが難しい
なんかコツないかな

だって あーなーたーに会いた 「いー」 からー

の 「いー」 が上手く出ねーぞコノヤロー

183 :選曲してください:2006/07/27(木) 17:35:02 ID:C18EIyN6
カラオケ行って履歴チェックするとレミオファン増えたなあって思う。
1年前は南風以外を歌っても誰も知らない顔してたなぁ・・・・。

184 :R3 ◆R3yyYyyyyY :2006/07/28(金) 02:04:18 ID:4wa7bXPU ?2BP(0)
今日はこのスレだけにうp
モラトリアム
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14457.mp3
1メロ死亡しました。

皆さんに聞きたいのですが物まねをして歌う方と自分らしさを前面に押し出して歌うのは
どっちがどういいのでしょうか?最近疑問を感じてます。

185 :選曲してください:2006/07/28(金) 02:13:15 ID:M8lz2erR
人による
俺はものまねに限界感じて
最近は自分らしさを追及してる

( ゚Д゚)マウマウ!

186 :選曲してください:2006/07/28(金) 13:47:27 ID:Wi2pl+OW
仮にモノマネが上手かったとしてもなんかウザいから自分なりに歌ったほうがいいと思ふ
おもしろいモノマネなら多少はアリかもしれないけどね。やり過ぎはウザいけど

187 :選曲してください:2006/07/28(金) 14:20:33 ID:iVkCpcqt
゚皿゚)いぃぃーーーーーッ
の出し方おせぇて〜♪

188 :じゃっく ◆RjgGaKVBDc :2006/07/28(金) 19:08:55 ID:vCTjE6bT
『太陽の下』です。
この歌もやっぱりキーが高かったんですけど
多分キー下げると低いとこが低すぎて歌えないような気がしたので原キーで歌いました!
よければ聞いてみて下さい、よろしくお願いします。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14493.mp3

189 :選曲してください:2006/07/28(金) 19:51:44 ID:myIEzHEP
>>188
うめぇぇぇぇww

190 :選曲してください:2006/07/28(金) 20:05:44 ID:TfxIRl4E
>>188
音をのばすところで一旦下げたり
上がるときにしゃくりというか一段階おいて
上げているのがすごく違和感を感じる
他の曲でもそうなってるから癖なんだろうけど・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)