2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合コンで女受けの良い曲゛part3゛

1 :選曲してください:2006/07/03(月) 00:44:17 ID:+XmJ88mZ
前スレ part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1146239043/

2 :選曲してください:2006/07/03(月) 00:44:55 ID:+XmJ88mZ
心がけて欲しいことは
・ターゲットの好みを調査して合わせることができたらそれがベスト
・歌がウマくないなら練習もしくはバラードはほどほどに
・古い曲(90年前半)は色あせていない曲(シーソーゲーム、空も飛べるはず等)以外は避ける
・声質にあった選曲を
・高音出ないなら、無理に歌わない。後に響くし
・同じアーティストの曲は最高でも3曲まで(1〜2曲推奨)

アーチスト別じゃなくて、ジャンル別での地雷曲のまとめ

・知名度の低い曲(マイナーアーティストやマイナーなアルバム曲など。ただし
曲のよさや歌唱力次第ではナシじゃない。また、異性の趣味にハマッた場合はむしろ武器になることも)
・バラード(テンション下げる可能性高し。歌唱力も要求される。場のムードと曲入力のタイミングを読めない人も厳しい)
・洋楽(ノリづらい。カタカナ英語だとカッコ悪し)
・ラップ(下手だと撃沈。上手ければカッコよす。両極端なので、自信のない人はやめとけ。ラップってだけで引く人もいるので気をつけろ)
・アニソン(ストライクゾーン狭すぎで問題外。メジャー歌手のタイアップ曲ならアリ)
・フォーク(哀しいが、ダサい、暗いで片付けられてしまう。テンション下降効果あり)
・演歌(基本アウト。モノマネとか一発ネタができるなら…?)
・ヴィジュアル(独特の歌い方がキモがられる。相手を選ぶか、比較的ポップ路線の曲を自然に歌えるならセーフ)

3 :選曲してください:2006/07/03(月) 00:51:08 ID:+XmJ88mZ
序盤〜盛り上げる曲中心の選曲〜
ミスチル:シーソーゲーム、優しい歌
EXILE:CHOO CHOO TRAIN
ポルノ:ミュージックアワー
ゆず:夏色
スキマ:全力少年
ラルク:STAY AWAY、READY STEDAY GO、Honey
レンジ:ロコローション、上海ハニー 、*

中盤〜ミディアム系の曲を中心に入れていく〜
ミスチル:未来、youthful days
EXILE:carry on、style
スピッツ:スターゲイザー
ポルノ:サウダージ、アゲハ蝶
バンプ:ほとんどの曲
レンジ:ミチシルベ
ラルク:Link

終盤〜バラード中心、盛り上げるのもあり〜
ミスチル:sign、HERO
EXILE:Together、We will〜、ただ逢いたくて・・・
スピッツ:ロビンソン、空も飛べるはず、チェリー
ゆず:いつか、栄光の架け橋
ケツメ:さくら、涙
レンジ:花、ラブパレード
GLAY:Way Of Difference

4 :選曲してください:2006/07/03(月) 00:56:05 ID:+XmJ88mZ
選曲よりも顔 そんな理論はどっかでやってください
反ラップ房は煽らないでください
ラップは状況によります
100%受ける曲なんでありません

5 :選曲してください:2006/07/03(月) 01:01:40 ID:+XmJ88mZ
S EXILE ミスチル(ウケやすい・知名度抜群)

A+ スピッツ ポルノ(ウマけりゃ最高)ケツメ(以前としてファン多し) 
A  バンプ(暗い曲多いが、好きな人も多し) レミオロメン(粉雪に飽きが・・・)ゆず(好きな人多い)
A- ラルク レンジ(両極端) コブクロ(アンチなし無難路線) ケミストリー(最近やや落ち気味だが初〜中期はかなり良い)
B+ GLAY(うまければ盛り上がる) スキマスイッチ(無難)
B  TOKIO(アクセントにOK)福山 (声質重要)
B- サザン アジカン キンキ SMAP Def Tech  嵐(周囲の状況次第)
C+ B'z TMR(上手い奴のみ) 19 モンゴル800 HY(多少古いがウケまぁまぁ)
C  ゴスペラーズ 平井堅 直太郎 槙原 TUBE ウルフルズ ジャンヌ(相手による・最初に歌わないほうがいい)


スピッツ、ゆず、ミスチル、EXILE、コブクロ、スキマスイッチ あたりが当たり障り無い

6 :選曲してください:2006/07/03(月) 01:05:02 ID:+XmJ88mZ
一応ウケのいい曲を書いておく

GLAY
→However、winter again、BE WITH YOU、Way of Difference 等ウケがいい曲がhiD
→BELOVED、口唇がHiB

ゆず
→ほとんどHiBくらいだが、ウケ抜群の夏色がhic
→夏色に関してはこれからの季節に破壊力抜群

スピッツ
→ウケがいいスターゲイザー、ロビンソン、涙がキラリ☆がhiB
→チェリーと空も飛べるはずはhiA

ミスチル
→innocent world、Tomorrow never knows、シーソーゲーム、signがhiB
→優しい歌、口笛、抱きしめたいはhiA

ケミストリー
→My gift to youがhiB ウケはかなりいい
→PIECES OF A DREAM Point of No Return You Go Your WayはHiA出ればOK

ラルク
→flower、Driver's highがhiB
→HONEY、STAY AWAY、HEAVEN'S DRIVEがhiA


7 :選曲してください:2006/07/03(月) 01:05:43 ID:+XmJ88mZ
レミオロメン
→モラトリアム、太陽の下がhiA#
→粉雪、3月9日、南風はhiA

コブクロ
→ここにしか咲かない花がhiA# 最後の大サビ歌えたらカッコイイ
→永遠とともにがhiA、YELLがmid2G、桜がmid2F#

スキマスイッチ
→全力少年がhiA
→奏、ボクノートはmidG#あればOK

EXILE
→kiss you、CHOO CHOO TRAINがhiA
→Together、ただ逢いたくて・・・はmidG#以下

ポルノ
→アポロ、メリッサがHiA
→アゲハ蝶、MugenはmidG#以下

バンプ
→スノースマイル、アルエ・・・ちょっと分からん
→hiAの曲は少ないので歌いやすいかと

ケツメ
→君にBUMPを除けば、みんな歌いやすい
→さくら、涙、旅人が良いのかな

レンジ
→みんな歌いやすい。花はウケ○
→ロコローション・ラブパレード・*もほぼウケ良し

8 :選曲してください:2006/07/03(月) 01:11:28 ID:/ThwISYp
鬼軍曹

9 :選曲してください:2006/07/03(月) 01:17:21 ID:E0T+8NQx
前スレ1000みっともないよwww

連投で1000ゲトとか、プゲラw

10 :選曲してください:2006/07/03(月) 04:11:47 ID:ZKC5j9qL
B'zとGlayとDragon Ashはほぼ全曲歌えるから、合コン終わった後歌上手いって言われまくる
ただ、上手すぎて引かれてる部分もある。

まぁ百合の咲く場所にとFantasista歌ったら女の目は変わるな。Fantasistaはしんどいけど。
あとノーヴァとかリップスライムとか
合間にやっぱり天麩羅に載ってるのが入るかな〜・・・
m-flo知ってる女の子いたら一緒に歌ったりとか

で、この間季節間のある歌を春夏秋冬春夏秋冬って順番に歌って気づいてくれたのが1人だけだった。

11 :選曲してください:2006/07/03(月) 04:13:11 ID:ZKC5j9qL
うほwwwww百合の咲く場所にってなんだよwwwwwww
百合の咲く場所で でしたwwwww

12 :選曲してください:2006/07/03(月) 06:44:26 ID:T1XRLl46
ミスチル割と簡単だし上手く歌えるので歌いまくってるけど
いつも狙いすぎて引かれ外してる事実・・orz

13 :選曲してください:2006/07/03(月) 06:45:07 ID:T1XRLl46
あと知らない曲は盛り上がらないからやめとけ
知ってるならって前提なら何でも盛り上がる

14 :選曲してください:2006/07/05(水) 14:56:27 ID:5HNfNpTs
>>10
「百合の咲く場所で」と「Fantasista」うまけりゃたしかにそれ同感だ
他にも色々いいDragon Ashの曲あるけど

りっぷもいいね
てか個人的に、m-flo好きな女子と一緒にm-floの曲歌うのがかなり好きです

15 :選曲してください:2006/07/05(水) 18:34:42 ID:QBY2A2sq
ラップとか今はもう・・w
あと知ってる奴しか知らない曲いれるとそいつにしか受けないし
周り激しく盛り下がるから結局ウケ悪くなるよな

16 :選曲してください:2006/07/08(土) 13:05:59 ID:9SdcVHm8
ラップ歌うやつなんていんの??

空気嫁よ

17 :選曲してください:2006/07/08(土) 13:24:24 ID:kpP2VZgv
14は間違いなくもててない、むしろ勘違い系w

18 :選曲してください:2006/07/08(土) 18:47:47 ID:mZy9lkph
>>15-17
は間違いなくもててない、むしろ勘違い系w

19 ::2006/07/08(土) 19:55:03 ID:CHoTd1QA
あ〜あ、また始まった・・・

20 :選曲してください:2006/07/09(日) 00:21:30 ID:j4xWBugV
ラップ歌いたい奴は歌えよ

21 :選曲してください:2006/07/09(日) 00:28:38 ID:Wov5r2VU
勘違い系キモスで終わるけどな

22 :選曲してください:2006/07/09(日) 08:17:33 ID:mi6XoEm9
俺なら合コンでラップ歌うようなやつはまず連れてかない

て言うかあのラップ歌うテンション何よ?マジひく。火の粉散らすなんたらはもう勘弁!

23 :選曲してください:2006/07/09(日) 08:35:54 ID:j4xWBugV
曲によるよ、ジブラやKダブなんか歌われたら、帰る。

24 :選曲してください:2006/07/09(日) 08:40:55 ID:mi6XoEm9
そうですね。ケツメとかリップスライムとかは俺も有りだと思います。
ハードコアって言うかマイナーなやつは歌詞とかもマジキモイし絶対に無理です。

25 :選曲してください:2006/07/09(日) 08:58:06 ID:j4xWBugV
うん。自己顕示が強い、黒人ラップの受け売り丸出しの曲なんて
歌う奴の気が知れない。アホの領域。
そんな曲を好きな女がいるわけない。

26 :選曲してください:2006/07/09(日) 11:14:47 ID:76YGhbdk
>>24
自分が歌うのは有りで歌わないのは無しかwww

ラップ全部無しだよ

27 :選曲してください:2006/07/09(日) 11:20:34 ID:yR0rup4I
自分が歌うのをアリにしてるんじゃなくて、アリな歌を歌ってるんだろ

28 :選曲してください:2006/07/09(日) 13:05:08 ID:Wov5r2VU
ラップの時点で無し
勘違い君必死ですよw

29 :選曲してください:2006/07/09(日) 14:17:52 ID:o/hNuc+E
おめーらがラップの似合わないザコなだけだろww
ちゃんとB系の男ならウケる。
むしろスピッツとかのほうがありえない。

30 :選曲してください:2006/07/09(日) 14:31:11 ID:Fdk02hDD
僕は両方とも歌うんですけど・・・

31 :選曲してください:2006/07/09(日) 14:31:33 ID:76YGhbdk
>>29
ラップが似合うてwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :選曲してください:2006/07/09(日) 14:48:11 ID:wEtOjdp5
>>29が痛すぎる

33 :選曲してください:2006/07/09(日) 14:48:19 ID:dzR6ToCH
ラップ普通にありだろ・・・w
まじ女と接したことあんのかよ


34 :選曲してください:2006/07/09(日) 14:49:41 ID:dzR6ToCH
ラップつってももちろんケツメりっぷキックとかだぞ?w
Dragon Ashはミクスチャーバンド

35 :選曲してください:2006/07/09(日) 14:57:48 ID:9roXgfKg
確かにスピッツとかバンプとかありきたりすぎてもうウンザリ…って子は多いよね。
むしろラップの方が男らしくてかっこいい。上手く歌えればだけど。
B系好きな女の子は意外に多いよ。

36 :選曲してください:2006/07/09(日) 14:58:57 ID:Wov5r2VU
ちょw必死すぎw
ラップはありえん
歌唱力あってルックス(顔だけじゃなく)もそこそこいい奴が
スピッツ唄ったらどれだけ受けるとおもってんだか
別にミスチルでもB'zでもグレイでもスキマでもレミオでもいいけどよ

37 :選曲してください:2006/07/09(日) 15:00:18 ID:Wov5r2VU
>>35
それは簡単に唄えるから
音痴や普段ラップ唄うけど受けないからウケ狙いで必死な奴が乱発する所為
上手い奴がやれば聞き惚れさせれるよ。ある程度のルックス必要だけど

38 :選曲してください:2006/07/09(日) 15:02:39 ID:j4xWBugV
工作員うるせー。言っとくけど、ケツメやリップなんぞPOPSなんだって。
妄想族やカミナリ、ギドラ、MURO、ニトロなんか歌われてごらんよ。
「お前、帰れよ!」って言いたくなるから。
で、そういうのを歌う奴って、自分はイケテルと勘違いしている妄想野郎なんだって。
イケメンが”ジェイラップ”なんていう糞ジャンルを歌うわけないじゃんw
ポルノでも歌ってたほうが5億倍マシだって。




39 :選曲してください:2006/07/09(日) 15:24:40 ID:o/hNuc+E
俺はもちろんスピッツ、ミスチルの曲はたいがいマスターしている。
相手によっちゃあ確かにラップ拒否る女もいるからだ。
でも20以下の女の中にはB系好き、むしろB系でないとダメっていう女が少なく無いんだよ。
無難な曲は『無難』ってだけだ。ウケがいいのとは違う。
本当に歌センス要求されるのはラップだから。

40 :選曲してください:2006/07/09(日) 15:26:42 ID:d0zVfIVi
これからの時期はB'zの「太陽のkomachi Angel」だな。
昔の曲だけど、あれは盛り上がる。

41 :選曲してください:2006/07/09(日) 15:54:26 ID:Wov5r2VU
>>39
ラップはだるそーに早口でやればいいだけだってw
ミスチルもスピッツも歌唱力がないとあーそれ歌うんだ〜で終わる
いつもふーん、とかへぇ〜で終わってる39みたいに
>40
周りに知ってる奴がいて一緒にイェイ!イェイ!と盛り上げてくれれば確かに盛り上がる
問題はどうやってそこにもっていくかだ

42 :選曲してください:2006/07/09(日) 15:59:39 ID:cFPlP7Di
>>10
上手すぎる歌をぜひうpして!うp!うp!

43 :選曲してください:2006/07/09(日) 17:20:59 ID:dzR6ToCH
>>38
あぁすまんたしかにケツメ リップ キック m-floとかはポップスだなw
それなら同感だ
ハードコアなやつ歌われたらたしかにウケは良くないだろう
ただ上のポップスの部類の4アーティストはウケ良いぞ


44 :選曲してください:2006/07/09(日) 17:23:22 ID:o/hNuc+E
えー。
ジブラとか最高じゃん。
スピッツなんてカマくさいだけじゃん。

45 :選曲してください:2006/07/09(日) 17:28:36 ID:Wov5r2VU
>>43
ラップ厨必死キタコレw

46 :選曲してください:2006/07/09(日) 19:58:38 ID:dzR6ToCH
>>45
意味不明ww

47 :選曲してください:2006/07/09(日) 20:24:29 ID:cfvEVLll
合コン中に3曲歌うと仮定してテンプレを参考に選んでみる.
序盤 ポルノ:ミュージックアワー
中盤 バンプ:アルエ
終盤 ケツメ:さくら
相手のことは知らんが俺はちょっと退屈

48 :選曲してください:2006/07/09(日) 20:37:20 ID:78qrBFzl
rap寒いとかいう人非常に多いけど、そんなに嫌かね。
そうやってどんどん「べし・べからず」作りすぎて、結果的にみんなスピッツみんなミスチルみんなポルノって
そんな幅の狭いカラオケいやじゃ
若い人多いのかも知れんけどもっとどっしり構えろ グダグダなラップでもええじゃないかええじゃないか

49 :名無しさん:2006/07/09(日) 20:45:45 ID:GnmDM2tp
さてと合コンで一輪の花でも歌うとするか

50 :選曲してください:2006/07/09(日) 20:46:57 ID:Wov5r2VU
>>48
周りのみんなはお気に入りの女の子と一緒にGo
おまいさんはダメ面と負け犬二次回にGoでいいならどうぞ

51 :選曲してください:2006/07/09(日) 20:48:05 ID:Wov5r2VU
>>47
さくらは時期じゃないよとだけ言っておく
今年の高校野球の歌はスキマだし使い勝手良さそう。今の時期限定だけど

52 :選曲してください:2006/07/09(日) 20:55:19 ID:00aM5bRn
歌唱力ないやつらがなんとか選曲で受けようと必死だなw
好きなの歌えばいいだろ…。

53 :選曲してください:2006/07/09(日) 20:57:01 ID:Wov5r2VU
>>52
歌唱力ないならスピッツはやめとけよ。ふーんで終わるから

54 :名無しさん:2006/07/09(日) 20:57:31 ID:GnmDM2tp
>>52
の言うように好きな歌を歌って必死で盛り上げてます
季節に合わせて自分の好きな歌を歌ってますた
「この歌よくね?」とかw

55 :選曲してください:2006/07/09(日) 20:57:57 ID:cfvEVLll
>>52
だが,選曲でひかれるのはまずいだろう.というか相手に失礼.

56 :選曲してください:2006/07/09(日) 21:07:00 ID:Wov5r2VU
>>54
よくね?って聞くの最悪
これよくね?よくね?ってやられると帰りた(ry

57 :選曲してください:2006/07/09(日) 21:08:22 ID:hPahOoqi
別に上手ければ何歌っても良いだろ。
まあもろV系とかもろラップとかはちょっと引くけど

58 :選曲してください:2006/07/09(日) 21:34:42 ID:00aM5bRn
明らかに引くやつ以外はなんでもいいと思う。
マイナーなやつとかは避けられてるみたいだが、逆にちょっとマイナーなの歌って、それ知ってる子がいるとその話しで結構盛り上がって仲良くなることも少なくないしね。



59 :選曲してください:2006/07/09(日) 21:50:14 ID:dzR6ToCH
よく見たらWov5r2VUが一人で煽ってるようにしか見えんw

60 :選曲してください:2006/07/09(日) 21:54:11 ID:78qrBFzl
ラップ歌ったら女の子に受けたけど。他のラップもリクエストされたわ。
wov5r2VUは視野狭窄な女としか合コンしたことないのか

61 :選曲してください:2006/07/09(日) 21:57:52 ID:O2cyRHqu
mid2Gまでしか出ない俺にオススメな曲はないですか?
結構切実です・・・

62 :選曲してください:2006/07/09(日) 21:59:45 ID:Ovxj5VaV
福山とバンプ

63 :選曲してください:2006/07/09(日) 22:07:23 ID:kL62XFkX
コブクロ 桜 StartingLine 轍
バンプ全般
ジャニーズ系 ファンタスティポ 抱いてセニョリータ 世界にひとつだけの花
ミスチル Everything(It's you) 未来 
DragonAsh全般
尾崎豊 15の夜 OH MY LITTLE GIRL
レミオロメン 3月9日

爆弾曲も含まれてるかもしれん。歌詞見て判断してくれ。

64 :選曲してください:2006/07/09(日) 22:09:47 ID:hPahOoqi
>>63
俺はそん中だと未来くらいしか歌わない。


65 :選曲してください:2006/07/09(日) 22:15:35 ID:O2cyRHqu
>>62-63
ありがとうございます。
一応バンプは持ち歌なんで、他のオススメを練習してみます。

66 :選曲してください:2006/07/09(日) 22:32:57 ID:k2H3SscP
みんなして同じ曲歌ったら、つまんね


一瞬思った

67 :選曲してください:2006/07/09(日) 23:37:39 ID:76YGhbdk
>>66
そうそう
だから有名なアーティストのちょっとマイナーな曲歌うのがいいと思う

同じでつまんないからラップとか論外

68 :選曲してください:2006/07/10(月) 00:20:54 ID:i4OKxVeR
ラップが好きって子がいるならOKでしょ
いないんなら、控えた方がいいな

69 :選曲してください:2006/07/10(月) 02:55:12 ID:kYEXpskR
合コンで自分が歌うなら

レミオ明日に架ける橋

スキマ奏か全力少年

平井楽園かwhy

エグザtogetherかヒーロー

みたいな感じだけど受けはわりと良いと思う。
CM曲とか混ぜつつ「これ聴いたことある!」みたいな反応を狙うのが良いかも。

70 :選曲してください:2006/07/10(月) 16:06:03 ID:nU3iY9Hl
>>69
今なら高校野球のアレでもおk

71 :選曲してください:2006/07/10(月) 17:30:15 ID:pWoQmwex
>>68
事前にラップ好きな子が居るとわかってれば問題ないと思う。

それよりあまりにも暗い曲ってカラオケ向けじゃないよね?
家とか自分ひとりで聞いてる時は、良い曲なんだけど
カラオケだとちょっと…曲はあるよね。

72 :選曲してください:2006/07/10(月) 17:39:21 ID:v7Qtpk33
>>10
>>10
>>10

73 :選曲してください:2006/07/10(月) 18:48:07 ID:nU3iY9Hl
>>71
そのコだけ狙うならな
他からなにこいつ?と思われるのは覚悟の上でどぞ

74 :選曲してください:2006/07/10(月) 21:19:42 ID:ERKF6f5z
最初の一曲目からラップはとりあえず避けたほうがいいだろうな。
「俺の選曲、結構ふり幅広いよ!」ってところを見せるために、
中盤あたりで、ケツメやリップのヒット曲をさらっと歌うのが良いと思う。

ハードコアラップを歌う奴は死ね。

75 :選曲してください:2006/07/10(月) 21:37:56 ID:nU3iY9Hl
あんなもん普通に唄っても音痴でどうしようもない奴が一か八か起死回生狙ってやるもんだろ

76 :選曲してください:2006/07/10(月) 22:02:56 ID:ZnFbNnN5
この前キックザカンクルーのTORIIIIICO!を3人で歌ったらめっちゃ盛り上がった
もう一回したいぉ・・・w

ハードコアは勘弁だけど

77 :選曲してください:2006/07/10(月) 22:38:49 ID:i4OKxVeR
>>75は偏見

78 :選曲してください:2006/07/11(火) 05:53:59 ID:+8Pq+KWK
ラップ厨必死すぎだろ・・ドン引きだな

79 :選曲してください:2006/07/11(火) 11:06:02 ID:0N6CFh6I
>>26俺カラオケでラップ歌うとか一言も言ってないけどな?
俺が聴く側にしてケツメとかならアリかなって思ってるだけ。

てかこう言う言い方すれば全てが台無しなんだが全部「人による」と思うな。
ラップ好きな女もいるとかB系好きな子もいるとか言ってるけど多くの場合はウケ悪いんだよ。
てかよく耳にするのが「デブがオシャレ試みたらたいていB系」ってのだね。
そらラップ好きな女の子の前でラップ歌うのはOKだろうけど一応ここのスレ「合コンで」ってのが前提だからね。
ラップ好きだけの合コンじゃない限りキングギドラとか歌われたら「確実に」空気悪くなる。
そしたら相手側に失礼なだけじゃなくて友達にも悪いじゃん?そういう時は好きじゃなくてもその場にあった歌歌うのがいいんだよ。

まぁ要するに空気を読みましょう

80 :選曲してください:2006/07/11(火) 12:09:04 ID:BF5dYB3W
>>79
良いまとめ乙

81 :選曲してください:2006/07/11(火) 12:19:50 ID:k72bq/li
デブのBほど臭いものはない。

82 :選曲してください:2006/07/11(火) 12:59:29 ID:JukZwoQ2
>>79完璧。感動した

83 :選曲してください:2006/07/11(火) 13:36:18 ID:21GcWG2N
>>79
こういうのを待っていた
テンプレに入れるべきだな

84 :選曲してください:2006/07/11(火) 16:50:40 ID:j2uLy0t0
ポップスは○
ハードコアラップは×でFA

85 :選曲してください:2006/07/11(火) 19:27:02 ID:MmGEvZQU
忘却の空でも歌うよ

86 :選曲してください:2006/07/11(火) 19:30:51 ID:+8Pq+KWK
歌唱力さえあれば

スピッツ
B'z(バラード中心に
ミスチル
グレイ
スキマ
レミオ
コブクロ

これだけで十分

87 :選曲してください:2006/07/11(火) 19:55:35 ID:mCNA7iGO
歌唱力が無い人は何歌えばいいの?

88 :選曲してください:2006/07/11(火) 20:26:01 ID:+8Pq+KWK
ラップをひたすら練習するとか?ウケるかどうかはしらんが
あんなの音感とかいらん。リズムだけだし
アニソンとか昔のヒットソングでもいいんじゃね?今ほど極端な声の使い方しない
ネタで演歌とかヴィジュアルのマネ。ただし本気で上手い奴がいたら撃沈確実なので気をつけろ
歌唱力が無い=カラオケには活躍の場が無いって事なんだからこれくらいしかねー
ネタになるのが嫌ならコーラス専門くらいしかないな
いっそ周りのジュースとか注文したり曲入力したりする方が好感はもたれるかもしれんね

89 :選曲してください:2006/07/11(火) 20:31:12 ID:UJITJjrp
確かにラップなら歌唱力無くても誤魔化せる。
リズム音痴ならどうしようもないけど、歌唱力が無いだけなら全然OKだね。

90 :選曲してください:2006/07/11(火) 20:33:52 ID:j2uLy0t0
ラップ音程とれないとめっちゃ変に聞こえるぞ?w
ケツメめっちゃうまいやつもいればめっちゃ下手なやつもいる
ラップ聴いたことあるの?

91 :選曲してください:2006/07/11(火) 20:39:36 ID:y7XrHnA8
歌唱力ない人 聴いてるだけにしてください

92 :選曲してください:2006/07/11(火) 20:40:38 ID:UJITJjrp
サビはラップやないやん。最近の。

まぁでも、女ウケは悪いかもな。致命的かも。

93 :選曲してください:2006/07/11(火) 20:41:48 ID:k72bq/li
いっとくけど、ラップが一番スキル必要だぞ。

94 :選曲してください:2006/07/11(火) 20:42:19 ID:+8Pq+KWK
>90
それリズム感が無いだけ
ラップは音感とか腹筋、スタミナ、音程コントロール出来る事は必要ない
>>92
最近のってどれよ

95 :92:2006/07/11(火) 20:46:06 ID:UJITJjrp
ごめん俺のレス>>88に賛成なのか反対なのか全然わかんないね。
ラップ良いと思います。

96 :選曲してください:2006/07/11(火) 20:46:58 ID:+8Pq+KWK
>>93
スキル必要ならB'zとかだろ
あの高さで、あの声量で、音程とリズムコントロールするのはマジ無理
で、スキマもレミオもラップだっけ?

97 :選曲してください:2006/07/11(火) 23:07:55 ID:wDiQSQ8t
厳密にいえばラップにも音程あるよ。
喋り声だって音程あるわけだし。

98 :選曲してください:2006/07/11(火) 23:33:58 ID:JukZwoQ2
>>97別に厳密な話してないです

99 :選曲してください:2006/07/11(火) 23:55:50 ID:mCNA7iGO
やっぱ2ネラーはおとなしい感じのオタクが多いんだろうな。
そういう奴がラップ歌うと確かにヒクわ。
でもB系はもちろん、ちょっと遊んでいる系の奴らでさえ、一緒に行くとラップは当たり前だからな。
むしろ俺も最初はラップ全然知らなかったんでスピッツとか歌ってたけどなw

100 :選曲してください:2006/07/11(火) 23:56:45 ID:mCNA7iGO
おっと100ゲットw

101 :選曲してください:2006/07/11(火) 23:58:12 ID:+8Pq+KWK
ちょwラップ厨また必死かよw
スピッツは上手く歌えたら聞き惚れさせれるぞw
音痴じゃ無理だったんだろうな(;´∀`)・・・99かわいそう・・・

102 :選曲してください:2006/07/12(水) 09:26:42 ID:EzuseMoK
ラップ厨というほどのもんかね。
ラップだろうがスピッツだろうが下手ならダメでうまけりゃ受けるんだから一緒だべ
ただ政治的メッセージのラップは合コンにはむかないというのは同意

103 :選曲してください:2006/07/12(水) 11:47:44 ID:GRYQriBO
厳密じゃなくてもラップに音程あるんじゃね?
リズム合ってても下手なのはやっぱ音程あってないんだから

リズム感あっても音感なけりゃケツメもリップのポップスもうたいこなせねーぞ

104 :選曲してください:2006/07/12(水) 13:28:54 ID:a4L4+bmI
>>103
わかってないな
音感なくてもラップなら誤魔化せるんだよ
ラップで心底上手い・・凄い・・・ほれた!ってさせたいなら音感も必要
ただし相当のイケメンじゃないと無理だよw
更に言えばそれだけの男ならスピッツ歌えたらもっと惹きつけられる
結論・・ラップじゃもてない

105 :選曲してください:2006/07/12(水) 16:36:12 ID:e+wKoomO
ラップはありえない

106 :選曲してください:2006/07/12(水) 17:17:26 ID:+LUJe34e
メタルはどうかな

107 :選曲してください:2006/07/12(水) 19:35:51 ID:GRYQriBO
>>104
いや誤魔化すとか無理すぎwwwww
おまい下手糞だろw

108 :選曲してください:2006/07/12(水) 19:38:30 ID:GRYQriBO
てかリップもケツメもキックも売れてるんだからファンが多い何よりの証拠だろw

109 :選曲してください:2006/07/12(水) 20:39:28 ID:NL0hv3YG
さすが2ちゃんねる。B系のやつらに普段からいじめられてるから
必死だなwwwwwwwwwwww

110 :選曲してください:2006/07/12(水) 20:53:19 ID:W5ol6fvv
>ラップで心底上手い・・凄い・・・ほれた!ってさせたいなら音感も必要

なんだこの妄想

111 :選曲してください:2006/07/12(水) 21:02:18 ID:W5ol6fvv
>>79が結論だ。これ以上騒ぐな
頭が悪い奴多すぎ。どんだけ不毛な争いしてんだよ

112 :選曲してください:2006/07/12(水) 21:09:38 ID:m8nKC5MP
最近、男が歌えるJ-POPってあんまりないよな・・・

113 :選曲してください:2006/07/12(水) 21:13:19 ID:a4L4+bmI
>>110
実際そうなんだがw
相当なイケメンなら外さないでラップ唄えばまぁもてる
ただしそれがスピッツやミスチル、B'zのバラードだったらもっともてるのが合コン

114 :選曲してください:2006/07/12(水) 21:14:19 ID:1ZfjqPSd
ツカミはマキシマムザホルモンで。コレ、間違いない。

115 :選曲してください:2006/07/12(水) 21:14:19 ID:a4L4+bmI
オタ友達と行ってウケがいい曲語りたいならラップもアリだけどな
オタ友達と合コンに来る女の子一緒にしてたら絶対もてんよ

116 :選曲してください:2006/07/12(水) 21:24:39 ID:GRYQriBO
>>110
妄想じゃないって・・・w
てかファンが多いことには言及しないのなw
女子でリップファンとか結構多いぞ?w

まぁ女子と接点ない人にはわからないとおもうけd

117 :選曲してください:2006/07/12(水) 21:35:23 ID:W5ol6fvv
>>113
おいおい根本的なこと忘れてないか?
イケメンは何してもモテるに決まってんだろ
そもそも、ラップ歌えばもてるって言い方もやめたほうがいい
リップ・ケツメ・Def・キック辺りのメジャー系のラップを軽く歌う程度にしとくのがいい

>>116
俺もリップ好きだけどな。シングル3枚持ってるし
お前の周りの話されてもな〜
俺の周りにはリップファンはいないっぽい
ケツメ好きって人は結構多いけど

118 :選曲してください:2006/07/12(水) 21:35:57 ID:/XNcj00u
歌いたいやつは歌えばいいし、歌ってもウケが悪いと思えば歌わなければいい
ただラップがMr.Childrenや他の「ウケがいい」と言われてるものよりウケがいいかと問うとそれはノーだ

119 :選曲してください:2006/07/12(水) 21:37:59 ID:a4L4+bmI
>>117
ラップ唄えばもてるとは言ってない
イケメンが相当上手くラップを唄えばまぁもてると言ってるだけ
ここまでそろって初めてもてるもんだし
もてるっていってもそこまで揃ってるなら
B'zやミスチル唄った方がずっともてるんだしお勧めはしない>ラップ
ラップなんぞオタ仲間と盛り上がるくらいにしとけ

120 :選曲してください:2006/07/12(水) 21:44:39 ID:W5ol6fvv
うん。それでいいと思う

121 :選曲してください:2006/07/12(水) 21:56:19 ID:a4L4+bmI
ただしブサメンで歌は下手糞、音程めちゃくちゃでリズムしか取れない・・
って奴なら一発逆転狙ってやる価値はあるかもな
スピッツやB'zなんて間違っても上手く唄えないからネタになりきる事でウケを狙う・・
リズムすら取れないならどうしようもないけどな
アニソン、演歌、軍歌と同レベルか・・wでも音痴ってそうするしかないよ
嫌なら上手くなれとしか言いようが無い

122 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:11:11 ID:PIO89D6H
なんでアンチラップの奴って必死なの?
実際俺らの場合普通にラップ入れているけど何の問題も無いぞ?
女の膣を濡らす曲ばかっりじゃだめ。ハシ休め的な意味でもラップは入れるべき。

123 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:30:57 ID:W5ol6fvv
どこをどう見たら必死なのか教えて欲しい
歌いたきゃ歌えばいいじゃん。空気読めてればな

124 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:37:03 ID:a4L4+bmI
>>122
濡らす曲ってマンピーのGスポット?w
それ何の問題もないっていうか他の女のトイレ行く時間になってるだけだろ・・
>123
これもたしてやれ
余程上手く歌えてなおかつ超絶イケメンなら

125 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:56:32 ID:ETZ7XQqx
>>5
いい加減変えろよ
何年前のだよ、古すぎて話しにならん

そんなんだからモテナイ奴の集まりだとかいわれんだよな


126 :選曲してください:2006/07/13(木) 01:28:36 ID:V4YrC7TC
>>125
おーあなたはモテる奴の集まりにいるのですか
んじゃテンプレ書いてください お願いします

127 :選曲してください:2006/07/13(木) 03:42:27 ID:EjEBiaii
>>125マダー?

128 :選曲してください:2006/07/13(木) 06:44:45 ID:dK8ydGpJ
てかここの住人のアンチラップ基本的に必死だよな・・・w
なんでそこまでして否定したいのか全然わからん

メジャー系のラップ普通にみんなと複数でうたって楽しんでるんだが
現実世界とここのギャップに驚いたwww

129 :選曲してください:2006/07/13(木) 09:06:02 ID:22EXnaT0
ちゃねらーは歌い上げるのが好きなんだろうね

130 :選曲してください:2006/07/13(木) 10:52:45 ID:V4YrC7TC
>>128
メジャー系で盛り上がるならいいじゃん
何度も言うが>>79が結論だ

131 :選曲してください:2006/07/13(木) 11:03:44 ID:NR72Y3c7
ラップ厨がいつまでたっても必死だなぁ…
>128
男はオタク同士盛り上がってても女は
次の曲探す
女同士で話す
バラード上手く歌いきれる男と盛り上がる
ラップはお呼びでないね・・w
>119が現実。相当なイケメンで余程上手くないならNG

132 :選曲してください:2006/07/13(木) 21:48:29 ID:yJNAA5xl
SUNSETSWISHはどーよ?

133 :選曲してください:2006/07/13(木) 22:46:41 ID:tujG5deb
>>132
>>79

134 :選曲してください:2006/07/13(木) 23:22:28 ID:96ftH+4J
TMRがテンプレ入りしてるが、実際受けるのか?
うまくても受ける気があまりしないんだが。

135 :選曲してください:2006/07/13(木) 23:36:54 ID:S9LO8uhT
>>134
20代には受けないよ
歌われたら苦笑いはするかもしれないけど
B'zやミスチル、EXILEなんかも今時それ歌うの?って感じだよ
実際ラルクとかジャンヌ、TUBEもキツイよね

ちょっとテンプレの年齢層30代以上の人向きって感じがする
そろそろ作り直す時期だと思うんだけど・・・

136 :選曲してください:2006/07/13(木) 23:40:20 ID:+v9Znc5L
10代でTMR歌って盛り上げようとしているのはこの僕です

137 :選曲してください:2006/07/13(木) 23:48:03 ID:o7tqMMui
おまいらアホか、誰がスピッツ歌えばもてるって誰がラップ歌えばもてるって、仮に両方うまくてもそれだけじゃもてないよ。歌の受けがよかってウマーイとかゆわれても、そこどまりやで。
そのあとに話で持っていかなあかんねんでわかってる???
これだけはゆっとくで、歌だけでもてる奴なんかおらんで、カンニング竹山がエグザイルうまくても付き合いたくないやろ

138 :選曲してください:2006/07/13(木) 23:52:29 ID:x9wqFZFw
>>108
おまえみたいな糞キモオタの男が買ってるだけ

139 :>>79書いた者:2006/07/14(金) 00:19:42 ID:hLYAb1d3
>>122俺から言えば何でそんなにラップ支持者は必死なんですかって話だよ。ラップ好きなのは別に悪い事でも無いし好きなんだったら仕方が無い。でも「合コン」では対人関係とかいろいろあるじゃん?
自分一人が嫌われて済むならマシだけど友達も少なからず迷惑するわけだし控えるべき。

ラップって言ってもほぼ誰でも知っていてさらにノリがよい、サビのメロディーが良いやつなら大丈夫だと思う。つまりハードコアラップは論外。
あとケツメやキックザカンクルーでもアルバムの曲、昔の曲はやめたほうがいいと思う。知らないラップほどダルいものはない(あるけど)。

あと「俺の周りの話」になるんすけどTMRも悪くないと思う。歌えればの話だけど。HOT LIMITとかWHITE BREATHとか結構いいと思う。

>>137このスレ理解してる??「合コンで女受けの良い曲」だからね?ここでは「歌の受けがよかってウマーイとか」言われるための議論場だから。そのあとの話はちょっと対象外じゃないかな?
あと売れてるお笑い芸人だからってだけで付き合うアホ女も世の中にはちゃんと存在してるから心配すんな。


140 :選曲してください:2006/07/14(金) 00:21:32 ID:9etJXI9Q
>>137
お前関西弁カッコイイと思ってるだろw

141 :>>79書いた者:2006/07/14(金) 00:22:37 ID:hLYAb1d3
>>140ちなみに俺も関西人ですw

142 :選曲してください:2006/07/14(金) 00:28:34 ID:5ZL0woJ3
>>139>>79の人かぁ。もうさすがだなって感じw

143 :選曲してください:2006/07/14(金) 00:29:05 ID:XcPYw7Mu
>>137中途半端な関西弁キモッ

144 :選曲してください:2006/07/14(金) 01:35:10 ID:BUDNZ9Ys
関西弁になってないし
きもい

145 :選曲してください:2006/07/14(金) 02:15:44 ID:+zlx+6E9
>>135
分かったからテンプレ作ってください

146 :選曲してください:2006/07/14(金) 03:07:40 ID:8HDJTJgu
今ならケツメイシの夏の思い出がいい感じかな〜

147 :選曲してください:2006/07/14(金) 05:51:42 ID:/DcOgPCo
夏の思い出はいいね 夏のカラオケの新定番


みなさんの大嫌いなラップですけど

148 :選曲してください:2006/07/14(金) 06:29:56 ID:hLYAb1d3
ラップでも夏の思い出は普通にアリだと思いますよ。

149 :選曲してください:2006/07/14(金) 07:43:56 ID:vsaNN/nk
いまどきそれ歌うの?とかいう発想自体腐ってるな・・

150 :選曲してください:2006/07/14(金) 15:52:38 ID:pOZZzBGf
>>135
B'zもミスチルももてるってw
上手く歌い切れたらな。特にB'z
失敗したらダサいだけだからやめとけ。135みたいになるよ・・(´;ω;`)ウッ…

151 :選曲してください:2006/07/14(金) 17:24:48 ID:EX/vcpGl
>>135
20代ってその辺を歌うのが一番盛り上がる気がするけどなぁ。
中学高校時代に流行ったものは皆ノリがいいぞ。

152 :選曲してください:2006/07/14(金) 20:51:36 ID:DI9VnOve
ミスチルが時代遅れだとしたら何が定番なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

スキマとかいうなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

153 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:14:41 ID:Wu6XAfT0
バンプ

154 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:33:13 ID:fMAQ6iQR
>>153
バンプを定番って言う奴を初めて見た

155 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:48:38 ID:zQ6TTY7n
時代的に考えるとミスチル、B'zは28歳位までじゃね?懐かしいって理由で受けるかな
今は何がいいのかはわからないけど、ミスチル、B'zとかはとっくに時代遅れだと実感してる
いつも合コンで、女の子に何がいい?って聞くんだけど、ミスチルやB'zはめったに言われない
ミスチルは?って俺から振るんだけど「えー、ミスチル〜?古い〜!!」って笑われた
何年か前まではミスチルは必ずってほどリクされたんだけどなあ
その頃はB'zも普通に歌って盛り上がってたよ

俺の時代は終わったとマジへこんだ
友達同士でもミスチル、B'zは歌う奴いなくなった・・・俺は今でも好きなんだけどね
ミスチルもB'zももう少し若い世代にも受けるようになってくれればいいんだが・・・

156 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:52:23 ID:+zlx+6E9
>>155
お前の周りだけで判断するなよ

157 :選曲してください:2006/07/15(土) 00:00:51 ID:pOZZzBGf
ありえないな
ミスチルは最近大ヒットした曲ないけどまだまだ定番
B'zは最近のがいいならオーシャン歌えば問題ない

158 :選曲してください:2006/07/15(土) 00:12:48 ID:IBQeNqzt
ミスチルの時代じゃないって・・・
新曲ぶっちぎりでTOPじゃん。

このスレ、世代別に分けたほうが良いかもな。
15歳と20歳と25歳と30歳(以上)が同じスレで話たって
埒があかない。不毛な論議に発展しかねない。
対象となる女性層も世代別に分けないと対策しづらいしね。

30以上の女性相手にエルレ歌っても( ゚д゚)でしょ?
でも、初期〜中期ミスチルやラルク歌ったら普通にウケそうだものね。

結局ウケるのはジャニーズってことに行き着いてしまう。

159 :選曲してください:2006/07/15(土) 01:48:31 ID:AvPe6yKu
>>158
ジャニは男の目がヤバいぞ

160 :選曲してください:2006/07/15(土) 01:50:40 ID:QuGlx/+/
15歳(以下) ラップ有
20歳     ラップありえない
25歳     ラップありえない
30歳(以上) ラップありえない

161 :選曲してください:2006/07/15(土) 01:53:53 ID:QuGlx/+/
>>147
DAMで歌ったらやば杉だろ

162 :選曲してください:2006/07/15(土) 02:07:27 ID:gnURC1Jm
イケメンなら何歌っても問題なし

163 :選曲してください:2006/07/15(土) 16:55:08 ID:F+GbGUFt
20はラップありだろw

164 :選曲してください:2006/07/16(日) 00:17:24 ID:SuUlHymS
普通にあり

165 :選曲してください:2006/07/16(日) 00:23:38 ID:KVQCHutD
なしだろw
ラップかよ〜と思われるよ

166 :選曲してください:2006/07/16(日) 01:47:26 ID:jKSLzGlC
>>165
それは10代でもあるってのw
ラップ好きか嫌いかの違いだろ

167 :選曲してください:2006/07/16(日) 03:01:07 ID:Bj5eDDmG
テンプレだけど、
俺(19歳)の周りだとAqua Timez・HY・ゆず・スキマスイッチ・EXILE・バンプ・オレンジレンジ・コブクロがよく唄われるかな。
175R・CHARCOAL FILTER・嵐・TOKIO・ポルノ・レミオ・ロードオブメジャー・藍坊主・ラルクもそこそこ。
めんどくせぇ…まだまだあるだろうけどはしょる。
ミスチル・スピッツはいい新曲が出た直後だけしか歌われない。でもミスチルはしばらく聞いてない気がする。

ちなみに俺らはハードなラップは好みじゃないから歌う奴居ないな。



168 :選曲してください:2006/07/16(日) 03:09:06 ID:Qo2bdLWe
18大学1年だけど、
俺の周りはミスチル、バンプゆずHYが多いな。
ミスチルゆずは俺も良く歌うけど、バンプは聞かないから全くわからんw車輪の歌?はもうわかる世になったけど
あとはスピッツとかコブクロ、あと最近の曲とか?レミオロメンも。

おれが良く歌うのは
ミスチル、スピッツ、ゆず、コブクロ、たまに尾崎とか。

169 :選曲してください:2006/07/16(日) 05:40:45 ID:jRVCpQCZ
実際、女ウケしてない奴らがこんなとこで討論しててもなんの説得力もねぇよ。そんなことばかり考えてるからモテないんだよ。

170 :選曲してください:2006/07/16(日) 06:43:42 ID:NdQCtv13
>>169
何で怒ってるの?w

171 :選曲してください:2006/07/16(日) 07:22:56 ID:3lOr++3g
>>170
多分、ちんこ出したとたんに逃げられたんだヨ

172 :選曲してください:2006/07/16(日) 07:24:54 ID:SS5lQWdp
ワルサーP38〜♪は名曲だよな?

173 :選曲してください:2006/07/16(日) 10:41:10 ID:SqHZ3KqN
皆さん女ウケ狙いなら、間違いなくKEN‐UのYURENAGARA

174 :選曲してください:2006/07/16(日) 10:48:32 ID:8eNHfRMv
>>169言いたい事は分かるがこのタイミングでこのスレでそんな書き込みする奴がどう考えてもモテるとは思えないな。
もしかして合コン誘ってもらえない人??wwプッ(`∀´)

175 :選曲してください:2006/07/16(日) 11:40:01 ID:QMBPuGUI
女受けも男受けもどっちにしろカオと話した感じで合うかどうかなんだと思う
現実は結局そうなっちゃう事が多いよね
好みの男が何歌っても受けちゃうっぽいo(*´д`*)o
演歌歌っても「演歌も歌えるんだ〜(´▽`*)」
知らない歌でも「これ誰の歌??」って興味津々

興味のない男が女の子の好きな歌うたってても
「あ〜その歌好き〜」位にしか思ってないと思うんだけど、どうなのかな?

ココに議論読んでると
かなり不細工な女の子でも受ける曲歌えばモてるって事になるんだけど・・
ここの住人はみんな、不細工な女の子もおkな内面重視の優しい人ばっかりなの?

そんな人ばっかりの合コンなら楽しそうだなって思う・・・・

176 :選曲してください:2006/07/16(日) 11:52:50 ID:KVQCHutD
>>175
普通の人がカラオケで歌って盛り上げれる、好印象をもたれる曲を並べるスレ
かなり不細工とか扱ってないでしょw
ただちょっと不細工?程度ならカラオケ激ウマでイメージ改善できるのは間違いない
好みの女でもあまりに音痴だったり選曲悪すぎるとなんだかなぁ…

177 :選曲してください:2006/07/16(日) 13:02:44 ID:vnHuB08m
kinkiはOK?

178 :選曲してください:2006/07/16(日) 13:16:20 ID:KVQCHutD
>>177
ジャニ系はたいがいOKだと思う

179 :選曲してください:2006/07/16(日) 15:00:24 ID:1dgdddwz
基本的に知名度のある曲なら大概OKだよね。

狙ってる娘の歌った歌の系統にあわせて選曲できるように、地道にレパートリー増やしていくしかないかと・・・。


180 :選曲してください:2006/07/16(日) 18:48:30 ID:2tEyJxOk
合コンというか2人きりでも斉藤和義歌われたらヤバイ。あとオリジナルラブ

181 :選曲してください:2006/07/16(日) 19:35:15 ID:6IHjO2+T
ラップは基本嫌いだけどDeftechのマイウェイとSEAMOのマタイマショウだけは聞ける

182 :選曲してください:2006/07/16(日) 19:36:53 ID:6IHjO2+T
>>175
合コンで女受けというより合コンで引かれないための選曲スレ と思って嫁

183 :選曲してください:2006/07/16(日) 20:01:33 ID:yHMFSIc5
私女だけど尾崎豊がいいと思う

184 :選曲してください:2006/07/16(日) 20:20:01 ID:7F5cjX0+
イケメンならなんでもいいよ、むしろ下手でもおk
ブサメンが尾崎歌ったら、笑いが…
キャラを見誤ったそいつも悪いと思うが、可哀相過ぎだった

185 :選曲してください:2006/07/16(日) 20:23:50 ID:TPZMPHn7
>>173
DOKOも結構いいかな?


186 :選曲してください:2006/07/16(日) 20:41:08 ID:TPZMPHn7
シャ乱Q、ウルフルズ、スピッツ、ゆず、L←→R、ケツメイシ、HIGH and MIGHTY COLOR
WANDS、DEEN、FIELD OF VIEW
ミスチル、GLAY、ラルク、SIAM SHADE、ジャンヌダルク、ソフィア、イエモン
TMR、郷ひろみ、SMAP、キンキ、嵐、HY、山崎まさよし、米米クラブ、EXILE

浜崎あゆみ、倖田來未、大塚愛、ELT、hitomi、島谷ひとみ、day after tomorrow
相川七瀬、Ruppina、鈴木亜美、Do As Infinity
倉木麻衣、愛内里菜、ガーネットクロウ、大黒摩季、MANISH
globe、trf、安室、SPEED、玉置成実、中島美嘉、MY LITTLE LOVER
リンドバーグ、プリンセスプリンセス
その他一発屋多数

上記の1アーティストにつき数曲レパートリーあるけど
いつもどれうたえばいいか迷う
どれが受け良い?



187 :選曲してください:2006/07/16(日) 21:16:45 ID:Mj/crB7r
30代だが、もうケミストリーくらいしか歌えません。

188 :選曲してください:2006/07/16(日) 21:31:50 ID:pbSItc2k
メジャーなやつはだいたいみんな歌うよな
何か隠れた名曲てきなのはないかな

189 :選曲してください:2006/07/16(日) 22:02:50 ID:jKSLzGlC
>>188
愛は勝つ/KAN

190 :選曲してください:2006/07/16(日) 22:11:48 ID:TPZMPHn7
それが大事/だいじまんぶらーずばんど

191 :選曲してください:2006/07/16(日) 22:48:20 ID:AJV5mf7x
>>186

>>158

192 :選曲してください:2006/07/16(日) 22:56:13 ID:KVQCHutD
スピッツ/魔法のコトバ
上手かったらかなり好評だと思う。最新曲だし

193 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:40:41 ID:SuUlHymS
ルーマニアモンテビデオのstill for your love

194 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:53:45 ID:jRVCpQCZ
俺は>>169だけのここのスレはよく参考にしています。歌のチョイスは結構大事です。その人のセンスみたいなものがでるから。だからこのスレは良スレです。昨日の発言は撤回します。

195 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:55:13 ID:NgzsMzae
カラオケって常にうるさいから女の子と話すには実は
あんまりよくないと思うんですがみなさんどうですか?
やっぱり勝負は合コン会場でご飯食べている時で、
二次会のカラオケはそこで仲良くなった子をさらに上手く
歌を歌って好感度上げるって感じですよね。

196 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:58:03 ID:TPZMPHn7
>>193の愛内里菜&三枝夕夏Ver


197 :選曲してください:2006/07/17(月) 00:09:53 ID:lMT3VwyH
斉藤和義のうたうたいのバラッドでも明日歌うかな。

198 :選曲してください:2006/07/17(月) 00:24:46 ID:i0fSHALs
そんなバージョンあったのか・・!
欲しい

199 :選曲してください:2006/07/17(月) 00:27:43 ID:hbzVB+E9
ねーよ

200 :選曲してください:2006/07/17(月) 00:57:18 ID:sJ0Neema
>>198-199
あるよ。100もの扉のカップリング曲に収録されてる。
小松未歩の謎もカバーしてるし
どっちもかなりアップテンポにされてる。

カラオケにはないかもしれんけど


201 :選曲してください:2006/07/17(月) 01:30:22 ID:hbzVB+E9
きもい

202 :選曲してください:2006/07/17(月) 01:44:44 ID:Whna7ttn
>>188
TMRのCHASE-THE-THRILL
歌詞が英語、盛り上げ系、知られてないけどノリで盛り上がれるんちゃうかな?って感じ。

203 :選曲してください:2006/07/17(月) 10:40:10 ID:X1UAssXO
>>197
歌ったことあるけど絶対受けないよwwww

暗いし長いし盛り上がるところない
ある意味最低の選曲

204 :選曲してください:2006/07/17(月) 10:41:10 ID:lMT3VwyH
>>203
あんたが下手か、周囲の人がミーハーか。
どちらかだよ。

205 :選曲してください:2006/07/17(月) 11:23:49 ID:HsyWMThx
>>203
みんないい曲だと言ってくれるけどな〜

盛り上がってる流れで歌ったりしたら最悪だろうけど
結局空気とメンバーとスキルで変わるし一概には言えないね

206 :選曲してください:2006/07/17(月) 14:10:37 ID:6jzQqLQr
締めでBROTHERWOOD

207 :選曲してください:2006/07/17(月) 20:58:15 ID:xuW9rFZK
>>178俺もカラオケでKinkiや嵐歌うんだけど「JACK」の今月号でカラオケで嫌われる系の2位か3位くらいに「ジャニーズ全般(SMAPはアリ)」とかあったんすけど。。

208 :選曲してください:2006/07/17(月) 20:59:44 ID:6jzQqLQr
>>207
心配しなくてもキンキ好きな女はいっぱいいるよ
嵐は知らん

209 :選曲してください:2006/07/17(月) 21:01:14 ID:lMT3VwyH
これからはカツーン。
ワッツゴーイノン。

210 :選曲してください:2006/07/17(月) 22:33:04 ID:i0fSHALs
Kinki
SMAP
Dragon Ash
ばんぷ
EXILE
を今度歌おうと思うんだが問題ないよね

211 :選曲してください:2006/07/17(月) 22:44:19 ID:1Cmp5x0d
合コンなら他の男とは違う印象つけた方がインパクトあるから
少しマニアックで自信のある曲がいいと思う。例えば女アーティストの歌とか。

212 :選曲してください:2006/07/17(月) 22:46:47 ID:o0Inw1ju
Def Techはどうなの?

213 :選曲してください:2006/07/17(月) 23:28:56 ID:lMT3VwyH
>>212
バリバリの創価

214 :選曲してください:2006/07/17(月) 23:37:51 ID:i0fSHALs
>>211
たしかに210のじゃ結構みんな歌いそうなやつだよなぁ

くるりとか歌いそうにないからくるり歌うかw

215 :選曲してください:2006/07/17(月) 23:38:28 ID:i0fSHALs
>>213
創価Def Techは勘弁

216 :選曲してください:2006/07/18(火) 02:32:15 ID:BiZsPh3r
Def Techってアレだよな。
紅白で〜〜に捧げるみたいなこと言ったアレ、
池田に送る言葉だったみたいだな。

217 :選曲してください:2006/07/18(火) 02:54:41 ID:PMtbK/Ij
my wayの

前へ前へ前へ〜

だって創価の言葉らしいよ。

デフテックありえません!

218 :選曲してください:2006/07/18(火) 02:55:53 ID:suKnPvFC
ケツメのS/S

219 :選曲してください:2006/07/18(火) 03:06:46 ID:/Y7C/Leo
Defが層化って知ってる人多いのかな?

220 :選曲してください:2006/07/18(火) 03:17:03 ID:PMtbK/Ij
>>219
宗教に無関心な若い奴や女は知らないだろうな。
カラオケBOXで創価の勧誘活動してると思われたくないから
絶対歌いたくない。

221 :選曲してください:2006/07/18(火) 10:20:52 ID:ewzJtB/g
俺宗教に無関心な若い奴ですが初めて知りました。
Def Tech結構好きだったのにショックだなぁ

222 :選曲してください:2006/07/18(火) 10:25:01 ID:PBd84QNp
ソウカ万歳!

223 ::2006/07/18(火) 10:27:07 ID:PBd84QNp
女性に受けがいいのはスピッツとか頑張れ。男性に受けが良さそうのはやはりエロさで頑張れ

224 :選曲してください:2006/07/19(水) 02:32:51 ID:vwDslaMt
>>222
氏ね

225 :選曲してください:2006/07/19(水) 15:52:57 ID:E/yWk0Kl
抱いてセニョリータ

226 :選曲してください:2006/07/19(水) 16:37:34 ID:6Ea/keT+
この歌い方なら確実に女を落とせる!確実に!成功率100%!!聴いてみて!!

ttp://neko-loader.ddo.jp/up/src/neko3652.mp3

227 :選曲してください:2006/07/20(木) 01:48:55 ID:s1YloBtD
DJOZMAで盛り上げようぜ! ダメカ?

228 :選曲してください:2006/07/20(木) 17:45:32 ID:vjV+UA51
実際、ここに書かれていることを参考にして
合コンに参加して上手くいった人はいるのか?
そういうレスは全然見ないな

229 :選曲してください:2006/07/20(木) 18:04:40 ID:y3+KrPRV
合コンとは無縁だけどロムってたよ

230 :選曲してください:2006/07/20(木) 22:54:15 ID:Mm293mSb
合コンとは無縁だけど書き込んでたよ

231 :選曲してください:2006/07/20(木) 23:32:15 ID:dF3nvIun
>>207
嫌われる上位なら好きな人もそれくらい多いでしょ

232 :選曲してください:2006/07/20(木) 23:34:40 ID:YBZp86ty
>>186
えなりかずき

233 :選曲してください:2006/07/21(金) 01:13:24 ID:x4HAsCqx
ラップ厨は声質のごまかしが効くからな。
ラップしか歌わないやつは声質悲惨なやつ多い。
必死になるのはわかる気がする

234 :選曲してください:2006/07/21(金) 05:19:04 ID:s1uAheiZ
初めてこのスレ見たけど面白いスレだね
全部読んだけどなんでミスチルが論議に出てくるのかわかった
確かに知名度はあるし、ヒット曲も多いし新曲も売れてる
だからといってすべての年齢層に受けるってわけじゃないんじゃないかなと。。
例えば、30代前半の人に40代の人に受ける歌が合わないのと同じ理屈なんだよね
布施明とかで盛り上がる事ってかなり少ないんじゃない?
だからミスチルが年齢的には受けないって意見に一方的にいうのはどうかと思う
年代が違えば受ける歌も違っても仕方ないと思う

俺もミスチル世代で中学生の頃よく聞いてたなあ。。同年代なら盛り上がるだろうなと思うよ
個人的にはミスチルが受ければ最高なんだけど、俺も必ずミスチルは熱唱!!
初めてなのに長文すみません

235 :選曲してください:2006/07/21(金) 11:41:05 ID:5LJrmTg/
10代・・・というか大学1年だけど、ミスチルはみんな知ってるし、歌うやつもおおい。ってかミスチルファンが俺も含めて結構いるw
そういえば40半ばの俺のかーちゃんもミスチルすきだし、どんな世代でも受けるんじゃねーの?
ミスチル嫌う人はそんな聞かないし。

236 :選曲してください:2006/07/21(金) 11:56:52 ID:sNb3WBzn
>>233
ごめんじゃあ俺例外www

237 :選曲してください:2006/07/21(金) 12:04:28 ID:ZES0eVXE
汚い声+オンチな奴がラップ歌うと、
帰って欲しくなる時が有る

238 :選曲してください:2006/07/21(金) 12:32:00 ID:5X/l7prE
ワンズの世界が終わるまでは…
名曲だけど知ってる人いる?

239 :選曲してください:2006/07/21(金) 12:40:40 ID:ZES0eVXE
>>238
20代以上なら3人に一人は知ってる。

240 :選曲してください:2006/07/21(金) 12:43:33 ID:eZGCMWjW
>>238
20だけどほとんど知ってる。

241 :選曲してください:2006/07/21(金) 13:18:28 ID:pWMaEYFo
>>237
バラードとロック歌いだしたら他の面子が何も言わないで帰るよww

242 :選曲してください:2006/07/21(金) 13:37:47 ID:W7cvFQIt
>>241
どういうこと?

243 :選曲してください:2006/07/21(金) 14:04:26 ID:pWMaEYFo
>>242
汚い声+音痴な奴がバラードとかラップで酔ってたら周りが逃げるように帰ると言ってるんだが

244 :選曲してください:2006/07/21(金) 14:23:29 ID:ZES0eVXE
汚い声+オンチなヤツは異性とカラオケに行かないほうが
保身の為wwwww

人間、誰でも向き不向きはあるからwwwwww

245 :選曲してください:2006/07/21(金) 17:55:11 ID:NkxcVsWe
抱いてセニョリータは盛り上がるよ

246 :選曲してください:2006/07/21(金) 19:09:25 ID:sNb3WBzn
Fantasistaはガチで盛り上がる

247 :選曲してください:2006/07/21(金) 22:42:04 ID:zWGdm7qB
>>246
何回も言われてることだがラップは歌ってる本人しかノってないよ。

盛り上がるってのは完璧に勘違い

248 :選曲してください:2006/07/21(金) 23:00:54 ID:W7cvFQIt
>>247
偏見するなよ。勝手に決め付けるのは良くない
第一、何回の言われていることでもない
Fantasistaはwo-!wo-!wo-!のところで盛り上がるんだろ たぶん

249 :選曲してください:2006/07/21(金) 23:02:08 ID:ZES0eVXE
通はmorrowだけどねwwwww

250 :選曲してください:2006/07/21(金) 23:28:43 ID:pWMaEYFo
>>248
ラップはうけんてw
男同士で行った時にオタ同士で盛り上がるくらい

251 :選曲してください:2006/07/21(金) 23:40:04 ID:1UStqejX
>>238
スラムダンク好きの俺がしらないはずはない

252 :選曲してください:2006/07/21(金) 23:50:03 ID:bE7vLmCT
歌上手いのに、>>238だけどうしても歌えない奴がいる

253 :選曲してください:2006/07/21(金) 23:52:50 ID:td76EMCH
久しぶりに来たが、>>182ってテンプレに入れてもいい位的を得てるよな?


254 :選曲してください:2006/07/21(金) 23:55:51 ID:ZES0eVXE
正:的を射ている

255 :選曲してください:2006/07/22(土) 00:10:37 ID:L/dNh4EV
Dragon Ashってほとんどの曲ラップじゃないぞw
Grateful Daysはラップだけど

>>247
オマエが勘違いしてるとしか言いようがない
>>250
マジレスするとFantasistaもMorrowも普通に盛り上がるよw

256 :選曲してください:2006/07/22(土) 00:13:29 ID:fKM3IQCt
>>255
男同士ならね
女に受けさすなら
 イケメン
 かなり上手で歌唱力も抜群
の二つが必要。そしてこの二つがあるなら普通にバラード歌いなさい
その方が余程受ける

257 :選曲してください:2006/07/22(土) 00:16:16 ID:L/dNh4EV
>>256
たしかに男同士なら、って感じだw
女にはそれのほうがいいね


258 :選曲してください:2006/07/22(土) 00:16:28 ID:e1lMrP7z
Greatful daysなんて普通に受けるけど・・・・・。

259 :選曲してください:2006/07/22(土) 00:25:29 ID:ZJIHpjan
only

260 :選曲してください:2006/07/22(土) 00:34:34 ID:VQmahRev
マキシマムザホルモンはどんなシーンでも最強です!

261 :選曲してください:2006/07/22(土) 00:57:54 ID:L/dNh4EV
>>258
うん、受けるよね。

ジブラのとこ微妙だけど


262 :選曲してください:2006/07/22(土) 01:02:31 ID:fKM3IQCt
ラップより受ける曲としてバラード、ロックがある以上このスレじゃラップは出番なし

263 :選曲してください:2006/07/22(土) 01:12:22 ID:LnJutvlr
>>261
ラップ嫌いなのは分かったから、少しは黙れないのか?
歌って受けてるって曲があるなら、どんどん歌えばいいだろうが
それを頭ごなしに全否定するのはダメだよな
嫌われる人間の性格の一つとして他の価値観を認めないっていうのがあるが、それはお前のようだな
バラードだって使いようによっちゃテンション下げて失敗する場合もある

264 :選曲してください:2006/07/22(土) 01:13:29 ID:LnJutvlr
おっとアンカーミスすまん>>262

265 :選曲してください:2006/07/22(土) 01:26:51 ID:fKM3IQCt
>>263
でもラップで男だけ盛り上がって女が冷める
コレ最悪だよ
あまりに暗いバラードとか選曲ミスってるわけでそんなのはじめから論外

266 :182:2006/07/22(土) 10:32:53 ID:0nxvXtzl
>>253
同意tha

267 :選曲してください:2006/07/23(日) 00:48:21 ID:vh2ipl1/
>>263-264がイイこと言った

268 :選曲してください:2006/07/23(日) 00:59:10 ID:N43u3XS1
>>267
自演してまで言わなくても…

269 :選曲してください:2006/07/23(日) 01:20:59 ID:gPg1Fxwo
>>268
俺が263だが?
ラップを嫌悪する奴は、ラップに対して主観が入りすぎなんだよ
嫌いな気持ちも分かるが、注意したほうがいい

ラップ歌う奴も1回歌って、微妙な空気になったら次はやめたほうがいいな

270 :選曲してください:2006/07/23(日) 01:27:25 ID:hGRIZxQ4
微妙な空気になるからやめたほうがいい

271 :選曲してください:2006/07/23(日) 01:36:24 ID:gPg1Fxwo
>>270
決め付けるなって言ってんだろ
要は自分が嫌いだから、他の男に歌ってほしくないんだろ
歌いたい奴には歌わせればいいじゃん

272 :選曲してください:2006/07/23(日) 01:41:10 ID:xL1eLvFz
とっとこハム太郎

273 :選曲してください:2006/07/23(日) 01:47:46 ID:N43u3XS1
>>271
だから男同士ならありだって
ラップ嫌いとか誰も言ってないからもちつけw
ただ女はあまりラップは好かない

274 :選曲してください:2006/07/23(日) 01:55:10 ID:EI+02IXq
何歌おうが相手の好み次第だろww

万人に受けるものなんか存在しないからどれだけ場の空気を読めるか

相手の好みをどれだけ把握できるかだ

たとえアニソンだろうが、相手がアニソン好きなら受ける
演歌好き、v系、懐メロ系、何でもありえる
まあ、こーゆーのは少数だけどね

275 :選曲してください:2006/07/23(日) 01:57:41 ID:N43u3XS1
>>274
なんでわざわざ少数派相手の曲を勧めるんだよw
普通に合コンに来る女が好みそうな曲がこのスレで扱われるものなワケで

276 :選曲してください:2006/07/23(日) 01:58:29 ID:HFSfHv8c
ラップつってもソールドアウトとケツメじゃ全然違うやん。

277 :選曲してください:2006/07/23(日) 02:00:14 ID:EI+02IXq
>>273
ラップは女は好かない?
どこ調べだよwwwwwwww

ラップはヲタ系女には受けなそうだがw
そーゆー系統の奴としか合コンしたことないんじゃね?
つか、薦めてないだろwww
これだからバカは困るw


278 :選曲してください:2006/07/23(日) 02:11:58 ID:N43u3XS1
ミスチル、スピッツの方がよっぽどマシだってのw
歌唱力無くて歌えないからってラップそこまで布教しなくてもw

279 :選曲してください:2006/07/23(日) 02:15:23 ID:CdilK57o
ラップ下手そうに見せかけて巧いとモテるよ。

280 :選曲してください:2006/07/23(日) 02:21:27 ID:EI+02IXq
つか、おまえ日本語わかる?
誰もラップ薦めてねーからw
ラップ好きも普通に居るって事だよ
もちろんミスチル、スピッツも好きな女もいるだろ、どっちも否定も肯定もしてないってw

ただ、一方的に決め付けるってのはどうなんだ?

逆に言えばミスチルだろうが受けない場合もあるだろ?
自分の周りで受けないからってすべてが当てはまると思うのかと言いたいんだよ
わかる?

281 :選曲してください:2006/07/23(日) 02:22:38 ID:gPg1Fxwo
>>279
それはラップだけに限らないだろ

282 :選曲してください:2006/07/23(日) 02:24:15 ID:gPg1Fxwo
>>280
俺の言いたいことを全て言ってくれた サンクス

俺はミスチルばっか歌ってるけどね
この曲好き〜とか言われるとうれしいよね

283 :選曲してください:2006/07/23(日) 02:30:15 ID:jSefHM+Q
でもミスチルは嫌う人は徹底的に嫌うから危険じゃない?
まあこんなこと言い出したらキリないけどさ

284 :選曲してください:2006/07/23(日) 02:35:52 ID:EI+02IXq
>>282
あ、どうもwww

好きな歌を歌ったときに言われると嬉しいよ
だけど例え自分がすきでも盛り上がらない場合だってあるんだよな




285 :選曲してください:2006/07/23(日) 02:47:33 ID:N43u3XS1
で、ラップを歌うと大抵の女に受けると?
ありえないこといって合コン台無しにしないでくれよw
スキマ、レミオ、ミスチル、スピッツ
この辺歌ってるだけのほうが余程上手くいくってw
失敗したときに自棄になって歌うくらいしかない>ラップ

286 :選曲してください:2006/07/23(日) 02:48:43 ID:N43u3XS1
>>283
ラップ歌いだしてハ?なにそれ?ってなる女>>>>ミスチルを徹底的に嫌う女
ラップ歌って男同士だけでやたら盛り上がりだしたらもう最悪

287 :選曲してください:2006/07/23(日) 02:49:44 ID:N43u3XS1
あ、ただ声最悪で音程もとれない音痴ならラップ、アニソンで
ウケ狙いに走った方がイメージ傷つけないで済む
これはガチ

288 :選曲してください:2006/07/23(日) 02:52:50 ID:8Rphqs10
今のとこラップでハズしたことは無い。
ヘヴィなのは試したことないけど。

選曲なんて、相手の趣味と自分の雰囲気に合わせて上手く歌えばOK。

289 :選曲してください:2006/07/23(日) 02:54:56 ID:N43u3XS1
>>288
ヘビーなのはやめといた方が・・w
外したじゃなくてスピッツ、ミスチルより受けるかどうかだろ

290 :選曲してください:2006/07/23(日) 03:03:48 ID:8Rphqs10
あれ、そういう流れだっけ。
まぁなんでもいいけど。
一つだけ注意したいのは、カラオケに限らんけど、
多少上手いからってハリキリすぎない方がいいよ。
そういう浅はかなアピールって、
ハタから見たら露骨にみっともない。
自分を客観的に見るのが大事だよ。

291 :選曲してください:2006/07/23(日) 03:11:32 ID:N43u3XS1
人によっては外れないよ?ならどんな歌だってそうだ
ドラえもん歌おうがエロゲの歌歌おうが人によってははずれじゃないし受ける事だってあろう
>290
さらっと上手く出来て初めてかっこいいしね

292 :選曲してください:2006/07/23(日) 03:17:30 ID:3NbK90Mf
30前半の女に受ける曲教えれ。
これははずしたくないヤマなんでね。

293 :選曲してください:2006/07/23(日) 03:33:03 ID:EI+02IXq
>>291
>>274を批判してたのにwwwパクッてんなよwww
あまりにも必死なID:N43u3XS1が痛いw
お前は合コンに行ってもミスチルとスピッツだけ歌ってなさいw


294 :選曲してください:2006/07/23(日) 03:39:42 ID:N43u3XS1
>>293
パクって無いぞw
だがアニソンやラップは確率的に低すぎるって事いい加減わかれよな
普通の女は嫌がるよ

295 :選曲してください:2006/07/23(日) 03:41:17 ID:N43u3XS1
>>294
それこそスピッツとミスチルだけでそれなりに好評だが
アニソンばかりでドン引きされてる奴
ラップばっかでなんか距離置かれてる奴
ちゃんといるよ・・

296 :選曲してください:2006/07/23(日) 03:50:25 ID:EI+02IXq
??おまえ本当にバカだな
誰もラップやアニソンが受けるなんていってないだろw

ラップばっかってwラップばっかり歌うそいつが悪いんじゃね?
同じようなのばっかり歌うってありえないだろ
俺が言ってるのは相手の好みを考えて選曲するのが良いんじゃないかって事だろw

状況判断しろって意味がわからないのか

本物のバカだな

297 :選曲してください:2006/07/23(日) 04:02:59 ID:EI+02IXq
>>295
アニソンばっかりの奴とラップばっかりの奴wそんな男と一緒に合コンしてるってwww
で、お前はスピッツとミスチルだけで好評っとwww

すげぇ合コンだ!!
最強だなwwwwww

298 :選曲してください:2006/07/23(日) 07:41:00 ID:I0Nl4EV6
>>295
お前のまわりの女がミスチルやスピッツを好むのはわかった。
だからといって
ミスチルやスピッツ>ラップやアニソン
ってのは必ずしも当てはまるわけではない。
曲によっては不等号がかわるし、きく人によってもかわる。

自分の経験したことであっても他人に押し付けるなよ。

299 :選曲してください:2006/07/23(日) 07:43:20 ID:CdilK57o
ラップ歌えないか、選曲が悪いんだろ?
なにも四六時中ラップ歌ってる馬鹿なんてこのスレにはいないだろwww
ミスチル、スピッツくらい歌う。それを踏まえたうえで話をしているんだよwwwww

300 :選曲してください:2006/07/23(日) 09:07:37 ID:N43u3XS1
>>299
ログよめよw
ラップ厨ラップ厨w

301 :選曲してください:2006/07/23(日) 09:14:19 ID:N43u3XS1
ついでに合コンでやってるわけじゃないよ
サークルでのカラオケ
>>298
じゃぁ今度からラップとアニソンだけで合コンやってくれ
例外的に受けることもあってもその確立はミスチル、スピッツよりもはるかに下だろうけどな
ミスチル、スピッツも余程下手に歌えばドン引きされるかもしれんが普通に歌えればそんなことはない
だがアニソン、ラップはそこそこ歌えてもドン引きされる確率が高い
そんなもの勧めるなよ

302 :選曲してください:2006/07/23(日) 09:29:06 ID:F8GF1LzS
テンプレも読めない真性DQNがいるスレはここでつか?

303 :選曲してください:2006/07/23(日) 09:30:50 ID:gYJi9vso
ここでいうラップって当然洋楽だよな?
だとしたら多くの女性はあまり興味無いはず
邦楽のラップって具体的にだれだ?

304 :選曲してください:2006/07/23(日) 11:12:41 ID:Uj/VNECr
ラップ(HIP-HOP)定義の話なんてどうでもいいよね

305 :選曲してください:2006/07/23(日) 11:27:45 ID:vh2ipl1/
RIPケツメKICKあたりの売れてるポップス…○
ハードコアなやつ…×

で何度も過去ログでFA出てた気がするんだがw
ループしすぎ



306 :選曲してください:2006/07/23(日) 11:29:33 ID:vh2ipl1/
とりあえず「N43u3XS1」が一人で煽りすぎ

307 :選曲してください:2006/07/23(日) 11:56:48 ID:N43u3XS1
>>305
ケツメ上手く歌えるよりスピッツ、ミスチル上手く歌えたほうがウケはいい現実
上手くケツメ歌えても所詮( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーまでしかならないけど
スピッツ、ミスチルなら(・∀・)スゴイネ!まで期待age

308 :選曲してください:2006/07/23(日) 11:59:52 ID:CdilK57o
”抱きしめたい”なんていう糞バラードって
どうしてあんなに女が食いつくんだろうね。
歌わされて虫唾が走るときが有る。

309 :選曲してください:2006/07/23(日) 12:05:07 ID:GX/C+gyD
女ってわかりやすいの好きじゃない

310 :選曲してください:2006/07/23(日) 13:25:51 ID:dbEl5QPl
とりあえずID:N43u3XS1がアホなのはわかった

311 :選曲してください:2006/07/23(日) 13:40:44 ID:/hH84Dvu
ミスチルにしろスピッツにしろラップにしろ
そればっか歌えば引くのは当たり前だ

312 :選曲してください:2006/07/23(日) 13:44:07 ID:CdilK57o
夏なら真夏の果実がいいよな。
うまく歌えたらだけど。

313 :選曲してください:2006/07/23(日) 16:19:33 ID:M67gqjrE
完全なるマジレスをすると
イケメンが歌う曲

314 :選曲してください:2006/07/23(日) 16:50:06 ID:Y9T73EUg
この前、飲み会(合コンではない)でSOUL'D OUTを歌った。
男は総立ちで盛り上がり、
女はポカーン(AA略 したあと、盛り上がる男を尻目に本を見ながら歌を選んでいた。

当ればでかいが、ハズレもでかいと思った。

315 :選曲してください:2006/07/23(日) 17:01:44 ID:gPg1Fxwo
273 :選曲してください :2006/07/23(日) 01:47:46 ID:N43u3XS1
>>271
だから男同士ならありだって
ラップ嫌いとか誰も言ってないからもちつけw
ただ女はあまりラップは好かない

285 :選曲してください :2006/07/23(日) 02:47:33 ID:N43u3XS1
で、ラップを歌うと大抵の女に受けると?
ありえないこといって合コン台無しにしないでくれよw
スキマ、レミオ、ミスチル、スピッツ
この辺歌ってるだけのほうが余程上手くいくってw
失敗したときに自棄になって歌うくらいしかない>ラップ


286 :選曲してください :2006/07/23(日) 02:48:43 ID:N43u3XS1
>>283
ラップ歌いだしてハ?なにそれ?ってなる女>>>>ミスチルを徹底的に嫌う女
ラップ歌って男同士だけでやたら盛り上がりだしたらもう最悪


287 :選曲してください :2006/07/23(日) 02:49:44 ID:N43u3XS1
あ、ただ声最悪で音程もとれない音痴ならラップ、アニソンで
ウケ狙いに走った方がイメージ傷つけないで済む
これはガチ


316 :選曲してください:2006/07/23(日) 17:03:28 ID:gPg1Fxwo
294 :選曲してください :2006/07/23(日) 03:39:42 ID:N43u3XS1
>>293
パクって無いぞw
だがアニソンやラップは確率的に低すぎるって事いい加減わかれよな
普通の女は嫌がるよ


295 :選曲してください :2006/07/23(日) 03:41:17 ID:N43u3XS1
>>294
それこそスピッツとミスチルだけでそれなりに好評だが
アニソンばかりでドン引きされてる奴
ラップばっかでなんか距離置かれてる奴
ちゃんといるよ・・

300 :選曲してください :2006/07/23(日) 09:07:37 ID:N43u3XS1
>>299
ログよめよw
ラップ厨ラップ厨w


301 :選曲してください :2006/07/23(日) 09:14:19 ID:N43u3XS1
ついでに合コンでやってるわけじゃないよ
サークルでのカラオケ
>>298
じゃぁ今度からラップとアニソンだけで合コンやってくれ
例外的に受けることもあってもその確立はミスチル、スピッツよりもはるかに下だろうけどな
ミスチル、スピッツも余程下手に歌えばドン引きされるかもしれんが普通に歌えればそんなことはない
だがアニソン、ラップはそこそこ歌えてもドン引きされる確率が高い
そんなもの勧めるなよ

317 :選曲してください:2006/07/23(日) 17:04:46 ID:gPg1Fxwo
こうやってN43u3XS1のレスを見ていると、何でこんなに多重書き込みするのか分からん
んでもって相手の言ってることをまったく理解しないで反論しているのが分かる

318 :選曲してください:2006/07/23(日) 17:04:58 ID:hGRIZxQ4
>>311
ミスチル→スピッツ→スキマ→・・・
だったら問題なくね?

ケツメ→リップ→キック→・・・
なら最低じゃね?

319 :選曲してください:2006/07/23(日) 17:09:46 ID:uXFnTL7u
http://hp41.0zero.jp/722/wweewweewwee/
ここの着うたいい!

320 :選曲してください:2006/07/23(日) 17:19:43 ID:SvpY9FJJ
この前合コンいってたけどミスチルはやめたほうがいい。テンションさがるww


321 :選曲してください:2006/07/23(日) 17:30:17 ID:4I5mWNQh
1週間ぶりにスレ見たけどラップラップうるせーよw

322 :選曲してください:2006/07/23(日) 18:35:10 ID:Y9T73EUg
スマン!
ラップどうこうって話になってたから、思わず書き込んでしまった。
マジレスすると、合コンでカラオケいったら、
気に入った女に音楽の話題振って
何聞きたいか聞き出すのが一番じゃない?
女に選んでもらったり、選んであげたりして、しかも上手く歌い上げれば好感度アップだ!
と思う・・・

323 :選曲してください:2006/07/23(日) 18:36:37 ID:8Rphqs10
>>314
S.Oの何歌ったの?
マジェマジェやルルベルあたりは余程上手くないと危ない。
TATD・TOKYO通信くらいノリの良い曲でシケたなら、
単に下手だったか女の気が無いんだと思う。
歌えてないラップほどカッコ悪いもんはないよね。
本人は気づかないけど。

324 :選曲してください:2006/07/23(日) 19:15:35 ID:Y9T73EUg
TATDでした。男どもは大盛りあがりで、
「全部歌いきったよ!すげーよ!」と言われる位だったので、
歌えてないとか、それほどひどい出来ではなかったと思いたいです・・・
女の人は、SOを知らなかったと言ってました。
そして、ヤツラはエグザイルで盛りあがってました。


325 :選曲してください:2006/07/23(日) 19:55:01 ID:ZpXspewg
マジレスするとそいつにとってのイケメン、
もしくは好きな人が歌う曲

これは覆らない事実。

326 :選曲してください:2006/07/23(日) 21:05:18 ID:vh2ipl1/
S.O.でたしかにTo All Tha Dreamersとかは盛り上がるなぁ(主に男だがw

>>315-316見てるとN43u3XS1の一人相撲みたいになっててワロス



327 :選曲してください:2006/07/23(日) 22:35:54 ID:9DBfOsfi
上手に歌えてもそれだけの話なんだろうなぁ・・・・・場が暖まる曲なんてメンバー次第だしな!
そんなことよりほかの人が○○を上手に(下手に)歌った時の最善のコメントとか考えたほうがいいんだろうけどね めんどくさいね
もう全員死ね



328 :選曲してください:2006/07/23(日) 23:04:38 ID:vh2ipl1/
>>327
たしかに。上手いにこしたことはないけど
それが現実なんだよな

329 :選曲してください:2006/07/24(月) 00:14:54 ID:RGayut43
>>318
人による
ケツメ 始まりの合図→リップ 楽園ベイベー→キック 地球ブルース→ケツメ ドライブ→リップ ステッパーズ→キック sayonara

盛り上がったぜ

330 :選曲してください:2006/07/24(月) 00:46:34 ID:6MNIARJ6
>>329
盛り上がってるの男連中だけって気付いた?

331 :選曲してください:2006/07/24(月) 00:57:23 ID:L1UBhpwz
結論
顔による

332 :選曲してください:2006/07/24(月) 01:03:00 ID:Z/LGc2f8
>>330
ID変わってもバレバレ
必死すぎてキモいよ

333 :選曲してください:2006/07/24(月) 01:05:33 ID:rVpUGuVe
『合コンで女受けのいい曲』じゃなくて、『合コンでラップを歌ったら引かれるのか引かれないのか』になってる…

334 :選曲してください:2006/07/24(月) 01:10:28 ID:yeLAV3hy
だから曲じゃなくて顔っつってんだろwwwwwwwwwwwwwwww

335 :選曲してください:2006/07/24(月) 02:48:43 ID:+ByIVwWL
ブサ面で音痴なのがラップ、アニソンはまだ許されるがブサ面音痴がバラードはもう最悪
その反面イケメンで歌唱力もある奴がラップ歌ってもイメージダウンにしかならないがバラードで決めたら最高にウケル
顔もよくてある程度歌唱力あるなら好感もたれやすい曲歌ったほうがいい

336 :選曲してください:2006/07/24(月) 03:21:28 ID:wRH4CnNW
>>334
>>4


337 :選曲してください:2006/07/24(月) 04:10:52 ID:+EcJH7v0
25歳。
去年までオク下君だったけど、ミスチルとスピッツで
二年で350回お持ちかえり。一度やってみなよ。
初回のみだけど、HiC以上のチェリーを歌えば拍手(社交辞令)貰える。
もらうだけもらって歌わずにタンバリンすることもできるし、スカーレットでサビかBメロに
思い切ってビブかけてしまえば50パーセントでどん引きになる。
持ち歌なきゃ電目でピコピコすればいいだけ。暇つぶしになる。
シーソーゲームとかesとか色々あるのでマジでお勧め。

338 :選曲してください:2006/07/24(月) 04:47:01 ID:Zi4zgw9G
>>337
多分自慢話なんだろうが、文章がおかしくて何がいいたいかわからんw
とりあえず日本語を勉強しろ。

339 :選曲してください:2006/07/24(月) 06:24:01 ID:wRH4CnNW
>>337
これは強烈だw

340 :選曲してください:2006/07/24(月) 07:22:50 ID:WnPTUMFA
オマエ達って、けんゆーのDOKOととかめがりゅ〜の夜空に咲く花とか、しょうなんの純恋歌もダメなわけ?
ニトロみたいなのは、さすがに人選んで歌うけどさ。

341 :選曲してください:2006/07/24(月) 10:23:45 ID:OEEkWN84
>>337
訳してみました

去年までオク下だったんですけどミスチルやスピッツを歌えば二年間で350回お持ち帰り出来ました
(つまりオク下とか元キーとかは関係ない)
みんなもミスチルやスピッツはマジやってみたら?

初回のみだけどHiC以上(高い声)のチェリー歌ったら皆驚いて拍手してくれますよ(社交辞令だけど)
拍手さえもらえば後は歌わずタンバリンだけでも大丈夫です
スカーレットでサビやBメロに思いきってビブかけたら50%でどん引きですよ
気を付けて

持ち歌が無いなら電目でピコピコして下さい
暇潰しになりますよ

ミスチルはシーソーゲームとかesとか色々あるのでマジおすすめです


電目ってなに?

342 :選曲してください:2006/07/24(月) 11:54:20 ID:I0ynUrP4
電話番号目的ですw
まぁ感なんですけどね

343 :選曲してください:2006/07/24(月) 11:55:48 ID:trMUO+2n
電目wwww

馬鹿じゃねーの?
そんな言葉使ったらキチガイだと思われるぞwww

344 :選曲してください:2006/07/24(月) 12:14:15 ID:qeR4wSyE
え?それで女が落ちたってこと?ありえない

345 :選曲してください:2006/07/24(月) 13:25:26 ID:ntwQqVQo
だから顔dtt

346 :選曲してください:2006/07/24(月) 14:27:03 ID:+ByIVwWL
普通の奴でもミスチル、スピッツが上手かったら評価上昇
普通の奴がラップ歌ってもふ〜ん、そういうの好きなんだ〜?で糸冬 了

347 :選曲してください:2006/07/24(月) 14:54:03 ID:cePyx/eU
ふ〜ん、そうなんだ〜?

348 :選曲してください:2006/07/24(月) 15:14:19 ID:Z/LGc2f8
>>337
ntnmjrsするがそもそもカラオケで落ちる女はごくまれ
ミスチルスピッツを歌った所で女が「この人になら抱かれても…」なんてあるわけない
評価上がる程度。
それならまだ盛り上げ役に回った方が全然高評価
俺はこの前大好きなイエモンを封印してラップに専念してたけど盛り上がったよ
もう入りきってしまい逆に男の方がシラケてた
つかカラオケで女は落ちない。とくにミスチルスピッツなんかは絶対だ。聞き流されてる
発音が弱い曲だから耳に残らない
超絶上手くても逆に引かれる。
ちなみ俺が歌ったラップってのはリップ、キック、LITTLE、KREVAの売れ線
ZEEBRAとキングギドラをある女にリクエストされたがシラケるので無視しました。
大嫌いなメガリュウ、アクアタイムズもリクエストされたので嫌々ノリノリで歌いました。
以外に女(若い)は他の男が軽く引くくらいのノリを求めてます。

349 :選曲してください:2006/07/24(月) 15:18:45 ID:Z/LGc2f8
あ、ごめんLITTLEは何故か盛り上がらなかったわ
皆知らなかったらしい

350 :選曲してください:2006/07/24(月) 16:11:57 ID:wRH4CnNW
俺もわからん

351 :選曲してください:2006/07/24(月) 17:41:54 ID:8JBZAlqz
女なんですけど
今度好きな人とカラオケ行くんですけど男ウケする曲ってなんですか?

352 :選曲してください:2006/07/24(月) 18:02:24 ID:7Q2Afc8G
てか要するにその場のノリまかせって事でしょ。


353 :選曲してください:2006/07/24(月) 18:16:31 ID:+ByIVwWL
>>348
>評価上がる程度。
それが大事なんじゃないか
で評価下げる率が高いの歌ってどうすんの?

354 :選曲してください:2006/07/24(月) 18:17:50 ID:+ByIVwWL
>>351
男受けスレのほうが詳しそうだが
聞き惚れるようなバラード歌われたらやっぱ評価急上昇する
あとは映画、ドラマとのタイアップとか。有名どころはいい

355 :選曲してください:2006/07/24(月) 18:36:46 ID:8JBZAlqz
354
まじですか
ありがとうございます
やっぱ大塚愛ってひきます?

356 :選曲してください:2006/07/24(月) 18:40:36 ID:pkxuwLWQ
ぶりっこに歌われると狙いすぎでラリアット食らわしたくなる
普通の人なら引きません

357 :選曲してください:2006/07/24(月) 18:58:00 ID:8JBZAlqz
356
そうですかならよかった
自分のキーが高めなんであの辺しか歌えないんです
他になにかおすすめはありますか?

358 :選曲してください:2006/07/24(月) 19:14:01 ID:7Q2Afc8G
てかあなたが可愛くなければ全て無駄ですよ?ブスが上手くても何も思わないのが男って生き物です。
可愛い→上手い→「感動する!!」

普通→上手い→「ふーん」

ブス→上手い→「そうなんだ・・・」

顔を無しにしてもここで聴くよりその男が好きな歌を歌ったほうが絶対いい。
知らない歌われりゃマジダルいしね

359 :選曲してください:2006/07/24(月) 19:51:59 ID:Ixa8eblq
アニソンを受けさせる最善の方法きぼん

360 :選曲してください:2006/07/24(月) 19:54:46 ID:trMUO+2n
>>359
ドラゴンボールZの主題歌を歌う。
最後のスパー金!のトコだけマジでうたう。
あとは適当に歌う。

361 :選曲してください:2006/07/24(月) 20:00:00 ID:ntwQqVQo
>>360
想像してワロタ

362 :選曲してください:2006/07/24(月) 20:08:56 ID:WX/cA5lt
福山雅治のスコールを完璧に歌ってくれたら落ちる

363 :選曲してください:2006/07/24(月) 21:36:30 ID:WtqNoPAM
>>359
オタな女の子と合コンが一番じゃない?

ミスチルが異常なほど凄くウケがいいってわけじゃないけど、嫌がる人は少ないから安定って感じじゃないかな
みんな知ってるから、何この歌?って雰囲気はないからイイ!!
ただ色々歌う中の1曲、みたいな感じでミスチルだけ異常に盛り上がるとかないかな〜
流行の歌だったり、青春時代の懐かしい歌とかとと同じ盛り上がりだから(ミスチルが盛り上がらないとかじゃないよ)
男の人がミスチルで更に盛り上がってるから、合わせて盛り上がらなきゃって事はたま〜にあるけど
ミスチルを歌うなら「抱きしめたい」はNG、狙いすぎって感じで引いちゃうから

個人的な趣味だけど、私はミスチルだとSignとか優しい歌とかがいいなぁ

364 :選曲してください:2006/07/24(月) 22:10:01 ID:Z/LGc2f8
ミスチルじゃ盛り上がりません
スローかミディアムテンポばっかりじゃん


365 :選曲してください:2006/07/24(月) 22:16:21 ID:wRH4CnNW
>>364
また出たか決め付け房
シーソーゲーム、優しい歌、innocent world、名もなき詩なんかは序盤でも普通に盛り上がるが?

366 :選曲してください:2006/07/24(月) 22:23:36 ID:+ByIVwWL
>>355
>356に同意。普通に歌えばウケは良好
>>365
今なら箒星
CROSS ROADもいいな

367 :選曲してください:2006/07/24(月) 22:26:21 ID:wRH4CnNW
>>355
SMILYは普通以上の顔でうまかったら撃墜できるかもな

368 :選曲してください:2006/07/25(火) 01:24:01 ID:znVctH3R
>>348
うわそれほんと同意見なんだけどww
ラップ普通に盛り上がるよ(ただし売れてるリップキックケツメ etc..限定で)
ジブラとかのハードコアはまずひかれるかしらけることがほとんど

顔がいいからなのか上手いからなのか原因はわからないけど、
とりあえず自分の場合は盛り上がります



369 :選曲してください:2006/07/25(火) 01:41:34 ID:KeNda88C
YOUザロックのラップほどダサいものはない。

370 :選曲してください:2006/07/25(火) 08:46:48 ID:Q1oK5DJA
>>348 >>368
ラップ擁護飽きた。

ラップ盛り上がるのは自分だけで周りはシラけるか社交辞令ってわかれよ

371 :選曲してください:2006/07/25(火) 09:03:36 ID:NR2yX6/W
リップキックケツメなんてポップスみたいなもんだろ
もちろんそればっかりってのは論外

372 :選曲してください:2006/07/25(火) 11:15:52 ID:lver7yhO
>>370
また出てきた〜頭悪すぎw
こいつスルーで

373 :選曲してください:2006/07/25(火) 11:20:44 ID:C21dAcKd
アクアタイムズ、ケツメは普通に女の子好きだぞ?
ただ、カラオケとなると話は別
すげー上手くないとUNKO
ラップ歌うならせいぜい1,2曲だろうな。それ以上歌われると引く
激しい歌ばかりでも引く
バラードばかりでも引く
ようはバランスと技術と空気を読めばおk


374 :選曲してください:2006/07/25(火) 11:29:03 ID:7H9LAMDz
>>5

槇原とか平井堅がCなのが俺には理解できん。
きれいな声で歌ったら女の子惚れ惚れすると思うがな。
その代わり『うまく』歌わなくちゃこのアーティストの曲は逆効果だけどw

375 :選曲してください:2006/07/25(火) 11:33:22 ID:C21dAcKd
>>374
俺も最初それ思ったw
だがそういう歌は2人で彼女と行ったときに歌うものだということが最近分かったわ。
ようするに集団で行くときはどれだけ盛り上げられるかが重要。
まあ最後のほうで落ち着かせる流れになったら歌ってもいいと思うけど。


376 :選曲してください:2006/07/25(火) 11:58:54 ID:2dmYT2Zb
確かにミルチルとかスピッツは盛り上がるよなー。それは同意
盛り上げるために歌ってるけど実際歌いたくなくても仕方なく・・・・って奴どれくらいいる?
正直ミスチルとかスピッツキモくね?聞いても歌っても楽しくなれないんだが・・・・・

377 :選曲してください:2006/07/25(火) 12:04:14 ID:ZYMZrEB2
トイレットペッパーマンはどう?

378 :選曲してください:2006/07/25(火) 12:05:16 ID:mJlb4wn0
周りからは声高いって言われてるんだけど、ここで比較的歌いやすいと言われてる
EXILEやミスチルを歌うといっつも声でないんだが・・・・
オクターブ高く歌ってるのかな?

379 :選曲してください:2006/07/25(火) 12:10:11 ID:WW91zeDb
なわけねーだろw

380 :選曲してください:2006/07/25(火) 12:55:22 ID:jRtM0eQ5
>>376
ある程度歌に自身がある奴は俺の歌を聴けとばかりにサラッと歌ってしまうな
好きだろうが好きでなかろうがね
で、盛り上がる率が高い=それだけ好きな奴が多いって事
キモくね?とか思ってる方が少数派ってだけだろ・・
>>378
普段の話し声が高くても歌声も高いとは限らないし

381 :選曲してください:2006/07/25(火) 13:39:10 ID:F9u6dK9u
ラップとかありえない。ラップとかありえない。

382 :選曲してください:2006/07/25(火) 13:40:23 ID:KeNda88C
禁忌キッズを歌って、カツーンを歌い、最後は山Pを歌えば
猿でもモテる。しかし、赤西級のルックスがあればだが・・・・・・・

383 :選曲してください:2006/07/25(火) 13:47:07 ID:jRtM0eQ5
>>382
タッキー&翼は?

384 :選曲してください:2006/07/25(火) 14:26:32 ID:Kten9Mhf
>>378
EXILEは知らんけど、ミスチルが歌いやすいってのは嘘だと思うぞ。
コードとかもやたらひねくれてるし、音程合わせるの難しかったり、飛ぶ音多かったり。
音域も広く、一般にはかなり難しい部類だ。音程も結構高くて、テナーの音域の更に高いところだし。
比較対象にされてる歌手がおかしいだけだ。

385 :選曲してください:2006/07/25(火) 15:30:51 ID:4gz5tBu5
なりふりかまわず]JAPANを歌う僕が来ましたよ

386 :選曲してください:2006/07/25(火) 16:08:06 ID:HXCS73Sq
なりふりかまわずバンプを歌う俺が来ましたよ。

387 :選曲してください:2006/07/25(火) 16:37:48 ID:CaVDurDF
ナンダカンダ歌う俺が来ましたよ

388 :ポルノマニア:2006/07/25(火) 16:44:34 ID:czl0UTC3
ポルノはどーかなぁ


389 :選曲してください:2006/07/25(火) 16:49:44 ID:je13t0UK
はっきり言ってジャニーズ系歌われても何とも思わない

390 :ポルノマニア:2006/07/25(火) 16:54:54 ID:czl0UTC3
ジャニーズばっかだと
ひかれるよ

391 :ポルノマニア:2006/07/25(火) 16:59:44 ID:czl0UTC3
最初にもりあがるかんじの曲
あとから得意な曲
これでだいたいもてる!

392 :選曲してください:2006/07/25(火) 17:12:41 ID:SM4JhzL8
一般的にうける曲っていうのは、上でもいろいろ議論されているように
全体的に見た視点で評価できるものはあるとは思うけど
その人にあった曲、もしくは逆に意外性を狙ったり、
上手く歌えたりする曲ってのが少なくとも個人個人にあるはずだから
そういった「持ち歌」や「自分での定番」を作っていけたらいいんじゃないかな

その一般的にうける曲を議論すべきなんだとは思うけど
そうじゃない視点でそれらを批判する人に対して言いたい
どんなにマイナーだって歌唱力なくたって、その人が歌いたいと思って
それを合コンで聴かせてやれば、うける可能性は十分にあるんだよ
だが、それらが出来ない人もいるから、逆もしかり

393 :選曲してください :2006/07/25(火) 18:11:51 ID:TbC65tCD
カツーンとかダパンプ(昔の曲)みたいにラップがサブ(少ない)の曲はどうなの?
ラップ少しでも入るとアウトか?

394 :選曲してください:2006/07/25(火) 18:19:30 ID:wd05f8e4
ファンタスティポ!!好き

395 :選曲してください:2006/07/25(火) 18:30:27 ID:g6HsLTcP
ベタにSMAPのらいおんハートとかがいいんじゃない。
逆に、葛飾ラプソディー(ヤムヤムver)歌ってた子が居て、それは面白かった。PVついてたし。
面白い・定番、盛り上がる・聴かせる、曲をバランス良く入れればいーんじゃないの。

396 :選曲してください:2006/07/25(火) 18:57:57 ID:t7j4BLK7
>>330
もちろん皆で盛り上がったぜ

盛り上がる曲だし盛り上がれる雰囲気だったしな
曲も大事だし曲以外も大事だ

( ^ω^)僻むなお

397 :選曲してください:2006/07/25(火) 19:46:59 ID:d+VKs1vO
なんか、まんが道(筋少)の「ボヨヨンロック」歌ったら受けたよ。
「タイガー&ドラゴン」とかも、世界作ってる奴らに向かって
歌ったら他の女の子達に受けた。でもお笑い系は難しい。
「青のり」はさっぱり・・・。

普通系ならスネオヘアーの「ストライク」とか
スガシカオの「ヒットチャートを駆け抜けろ」とか
古くて知らない曲でも女の子が聴いてくれた。

耳障りのいいコード進行の曲なら、女の子は聞いてくれるかもしれん。

398 :選曲してください:2006/07/25(火) 20:54:44 ID:Tj6Tcoeq
ジャニーズだったら嵐の「言葉より大切なもの」とかsmapの「オレンジ」がうけよかったよー。おすすめ
あと19とかみんな知っててよかったかな。3bなんてのも女の子知ってたらヨシ
ビブラートが綺麗だと最高。
あとはapua timesなんかも外せない。
tokioの「花唄」は歌ったら微妙な空気になってしまった。季節はずれかな
スピッツは恥ずかしくて歌えない。なんかね恥ずかしいのよ
これからはサザンとかいいかもってテレビ観て思った

あとラップはNGって感じだけどそうでもないよ?ashとかメジャーなのは受けいい。
でもラップってどうやって練習すればいいんだか・・・リズムないのかな






399 :選曲してください:2006/07/25(火) 20:56:46 ID:jRtM0eQ5
>>398
ラップこそ史上最高、POPなんかよりモテモテ確定!
女は皆盛り上がりノリノリでほっといてもついてくるぜ!w

400 :選曲してください:2006/07/25(火) 21:29:10 ID:Q1oK5DJA
>>399
こういうバカがいるからラップはry

401 :選曲してください:2006/07/25(火) 21:44:54 ID:lver7yhO
>>400

>>399はラップ房を装った反ラップ房だろ
いちいち釣られるなよw

402 :選曲してください:2006/07/25(火) 21:57:37 ID:jRtM0eQ5
でもラップ厨ってこんなんだぞw
もしくはPOP、バラードが歌えない音痴、声質の持ち主の僻み

403 :選曲してください:2006/07/25(火) 22:26:27 ID:oEjOnSgK
ほどほどが一番だな
ラップにしろ他のにしろ厨になるのはよくない

404 :選曲してください:2006/07/25(火) 22:30:18 ID:lver7yhO
>>399
ああ、認めちまった・・・日本語も何かおかしいし・・・
っていうか、反ラップ房は煽るのいい加減やめてよ
もうラップの話はうんざり・・・

あと、何度でも言う

決  め  付  け  る  な

405 :選曲してください:2006/07/25(火) 22:33:18 ID:lver7yhO
アンカーミス>>402

次煽り始めたら
徹底議論〜ラップは受けるのか?〜
ってスレでも立てるわ
もう何回ループしてるんだか分からない

406 :選曲してください:2006/07/25(火) 22:36:30 ID:je13t0UK
ラップは萎える
糸冬 了

407 :選曲してください:2006/07/25(火) 22:39:16 ID:lver7yhO
立てました
こっちの方で勝手に議論してくれ

徹底議論〜ラップは受けるのか?〜
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1153834697/l50

408 :選曲してください:2006/07/26(水) 00:31:24 ID:QGaXSsCR
結論:リップケツメキックはポップス

この結論何回出てんだよwwwwwwww

409 :選曲してください:2006/07/26(水) 01:54:03 ID:wO9cpj5h


410 :選曲してください:2006/07/26(水) 03:41:19 ID:8Fi8Iy5J
to Uうまく歌えたらまじ落ちると思うしみんな感動すると思う

411 :選曲してください:2006/07/26(水) 03:46:41 ID:US9GelYs
女の子が一緒に歌ってくれれば歌う

412 :sage:2006/07/26(水) 10:54:07 ID:XPBBe0XT
>>410 to Uでsalyuブレイクしたらいいなぁ〜。地味に桜井いらん。

ハイリスクだけど「サヨナラcolor」
仲良くなった女の子は、感動してくれた。他は無視状態。

413 :選曲してください:2006/07/26(水) 11:49:15 ID:dGjEsgn5
合コンで森のくまさんとアンパンマンを歌ったオレがきましたよ。森のくまさんは
結構ウケたけどアンパンマンはいまいちだったな。

414 :選曲してください:2006/07/26(水) 12:09:43 ID:pUDmGP4V
そういう受けは上部だけの物だと気付けないのかな
心から爆笑したりするわけねーじゃん

415 :選曲してください:2006/07/26(水) 18:36:37 ID:xZcXlLyz
そうそうー。ジャンヌも受けがよかったというか全てがよかったよー
俺は歌ってないけど。てゆうか知らなかった
歌がうまい奴はジャンヌいいと思う。知らなかったけど聞き入ってしまった
透き通った声で歌われたらそりゃたまらないよね。俺でもそれは反則だと思ったよ
うまい人には一番オススメかも
でも、下手とか中の上くらいが歌ってもだめぽいよね。やっぱり上クラスじゃなきゃ


416 :選曲してください:2006/07/26(水) 18:37:58 ID:QGaXSsCR
ENDLICHERI☆ENDLICHERIのソメイヨシノが良かった

417 :選曲してください:2006/07/26(水) 19:34:10 ID:WZQUoTId
て言うか歌一つで女が落ちると思ってる奴はそもそも無理だと思うのが一点あります。

418 :選曲してください:2006/07/26(水) 19:45:02 ID:Qd/b2GAV
その歌一つで評価は上がり、下がりもします
ここでは上がる傾向が高い曲を語るスレです
女からして楽しくない、引くような曲は他スレで

419 :選曲してください:2006/07/26(水) 20:10:11 ID:qVhQnPyf
>>412
なんでハイリスクなの??

420 :選曲してください:2006/07/26(水) 20:31:26 ID:WZQUoTId
>>418そのわりにここはつまらんケンカや同じ内容の繰り返しばっかだね

421 :選曲してください:2006/07/26(水) 21:23:47 ID:QGaXSsCR
このスレの意義がまずあるのか微妙だしなぁ

422 :選曲してください:2006/07/26(水) 21:32:59 ID:Qd/b2GAV
>>420
ラップ至上主義
ラップさえ歌えば周り(実際は男だけだが)は皆盛り上がり
ノリノリの女は黙って付いてくるという妄想
男がバカ騒ぎしても女はついてけないです、はい

423 :選曲してください:2006/07/26(水) 22:46:05 ID:XPBBe0XT
>>419
聴かせるの難しいし、声質問われるし、場の雰囲気壊しかねない。
歌うタイミングも問われるかも。

424 :選曲してください:2006/07/26(水) 23:08:55 ID:WZQUoTId
>>422それが何?

425 :選曲してください:2006/07/27(木) 01:55:19 ID:xdRzckDs
合コン行ったことないんですが、キンキのアニバーサリーは
どうなんでしょうか?

426 :選曲してください:2006/07/27(木) 01:57:03 ID:PFWf3yNk
ここって、ありとあらゆる曲がリストアップされても
ことごとくアンチが現れるよなwwwwwwwwwwwww

427 :選曲してください:2006/07/27(木) 01:59:06 ID:jxtjosOt
>>425
いいんじゃね?

>>426
同意・・・自分の価値観しか認めたくない奴が多すぎ

428 :選曲してください:2006/07/27(木) 03:19:45 ID:xCWG9AFj
キンキ全体的にいいんじゃね?
結構好きな曲多いし
エンドリのレインボースター(?)って曲は微妙だと思うけどさ

429 :選曲してください:2006/07/27(木) 04:06:09 ID:8jejNo8Y
つーかこのスレに得意気に曲を書いてるやつも、このスレを参考にしようとするやつも「ウケない(ウケてない)」に1票。

430 :選曲してください:2006/07/27(木) 04:33:45 ID:jxtjosOt
>>429
へ〜 で、お前は?

431 :選曲してください:2006/07/27(木) 12:14:17 ID:KHQePAvs
顔wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

432 :選曲してください:2006/07/27(木) 18:14:26 ID:GXXskI56
全てが否定されるこのスレでも顔だけは否定されないよな

433 :選曲してください:2006/07/27(木) 19:52:56 ID:9U5qXhBi
真理だから。

434 :選曲してください:2006/07/27(木) 21:23:33 ID:9fwsLwts
ここの住人にイケメンっているのか?w




俺以外で


435 :選曲してください:2006/07/27(木) 22:47:26 ID:BBi9RdYM
それは僕ですね

436 :選曲してください:2006/07/27(木) 22:57:19 ID:jxtjosOt
顔が全てとかいうのもループしてるから話題に出すな

テンプレにもある→>>4

437 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:42:45 ID:9YaRHs4e
合コンでケロロ軍そうの初代OP歌ったらウケるかな?それともイタいと思われる?

438 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:56:40 ID:tls242wq
>>437
それはアニソン??
アニソンならそっち系の女のこなら食いつくかもしれないけど


439 :選曲してください:2006/07/28(金) 01:41:01 ID:9eYx13z9
アニソンだよ。男だけで唄ったらウケたんだけど。唄ってる自分も歌詞がアホ過ぎて
途中で笑ってしまった。誰か試したことある人いる?

440 :選曲してください:2006/07/28(金) 08:20:18 ID:Roy9KMQ4
少しでもアニメを見るように思われてるならやめとけ
ただ妹の着うたはなんたらメロン(?)ってやつらしい
流行ってるんだと


441 :選曲してください:2006/07/28(金) 11:12:32 ID:3m858PkE
ケロロ軍曹は見たことは無いが合コンで歌うとかもってのほか。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)