2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音痴は治さなくていい 

1 :選曲してください:2006/07/02(日) 15:20:37 ID:bUdoC3ao
プロの上手いの聴き慣れてるから新鮮に聴こえる。特に女の子の音痴。

2 :選曲してください:2006/07/02(日) 15:28:31 ID:Zu7gwbKO
で?

3 :選曲してください:2006/07/02(日) 15:32:05 ID:n2Q82kma
音痴がいると気まずい

4 :選曲してください:2006/07/02(日) 15:47:23 ID:24Xwai2f
うんちはなおさなくていい

5 :選曲してください:2006/07/02(日) 16:07:54 ID:OWZY31wQ
うんちはくさい。

6 :選曲してください:2006/07/02(日) 16:37:12 ID:1niKa4At
おうんちうんち

7 :選曲してください:2006/07/02(日) 17:27:24 ID:8Mbq8RLw
そういえば女の人の音痴って聞いた事無い!
 ・
 ・
 ・
 ・
一緒に行く機会なんて滅多にないやんorz

8 :選曲してください:2006/07/02(日) 17:30:22 ID:4/gJacJn
>>7
いや、普通に女の子の方が野郎より音程正解率高いって
心配要らん

声質の良さとかとなると別の話かもしんないけどね

9 :選曲してください:2006/07/02(日) 17:36:16 ID:n2Q82kma
男は自分が音痴でも気付かん。
女は自分で気付く。

10 :選曲してください:2006/07/02(日) 20:29:58 ID:g8fHh8/p
音痴
方向音痴
味覚音痴
運動音痴

どこから治せばいい?

11 :選曲してください:2006/07/02(日) 20:35:57 ID:uhhCrs5X
運動音痴→方向音痴→音痴→味覚音痴

12 :選曲してください:2006/07/02(日) 20:38:04 ID:8Mbq8RLw
>>8
へ〜、知らんかった。

>>10
方向音痴治した方が良い気がする

13 :選曲してください:2006/07/02(日) 21:56:29 ID:MiGEQZnp
>>10のように「〜に対する感覚が悪い」という意味で「〜音痴」という表現をよくするが、
それはようするに「運痴」や「向痴」などという言葉がないからなんだけど、
これはいったいどういう事なんだろうね?
なんで「音感が悪い」っていう事には特別に「音痴」って言葉があるんだろう?

14 :選曲してください:2006/07/02(日) 22:45:58 ID:4NhZrWt8
向痴はともかく運痴がアウアウ

15 :選曲してください:2006/07/03(月) 20:01:14 ID:knyKXe20
でも「すごくウマい」人は男にはたまにいるけど女の人はあんまりみないね。

16 :選曲してください:2006/07/03(月) 20:26:53 ID:3nf9xzF7
ええ〜?

四月五月師匠御大革新他の女史達は例外なんだろーか

17 :選曲してください:2006/07/17(月) 04:42:21 ID:PEu1YhWq
音感→オンチ
方向→ホウチ
味覚→ミンチ?


運動→ウンチ
これだけはガチだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)