2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌を歌う上でのテクニック

1 :選曲してください:2006/07/01(土) 16:03:41 ID:s6CA2aMa
みなさんの知っているテクニックを書いていきましょう。

ビブラート

エッジング(?)⇒出だしを本来より低い音程で出し始めて、声をしゃがらせるテクニック(?)

等など

2 :選曲してください:2006/07/01(土) 16:11:45 ID:s6CA2aMa
フェイク…原曲のメロディを、それがかろうじて形を留めるまでの範囲で、くずして歌うこと。

シンコペーション…小説のはじめで、ワザと半拍早く入ったり、半拍遅く入ったりする技法

3 :選曲してください:2006/07/01(土) 16:17:22 ID:IiCHL+71
空音⇒わざと少し歌うのをやめてまた歌いだす。

昼前の空の 〜〜〜〜〜〜 みとれまーしたー

4 :選曲してください:2006/07/01(土) 17:04:11 ID:zV9CsjUr
デフォ
⇒原曲どおり歌うテクニック。

5 :選曲してください:2006/07/01(土) 17:42:32 ID:75SdFkzm
テクニックなんかいらねぇ
魂にさけばせるんだ

6 :選曲してください:2006/07/01(土) 20:15:01 ID:s6CA2aMa
>>3
それってわからないところを飛ばすテクニックか…?

7 :選曲してください:2006/07/01(土) 20:18:45 ID:rjXYwqPx
良スレあげ

8 :選曲してください:2006/07/01(土) 20:25:08 ID:jNgylDZF
いきなり幾つか間違ってるわけだが
もうちょい調べてみ

9 :選曲してください:2006/07/01(土) 20:26:26 ID:PuQOsS1z
俺がいつも使ってるのは
ペガサスファンタジーかな

10 :選曲してください:2006/07/02(日) 00:37:00 ID:kyAyrMBZ
>>8
どこがどうまちがってるのか 言ってみなさいよ!

11 :選曲してください:2006/07/02(日) 11:43:25 ID:8i0kMIs8
>”知っている”テクニック
用語辞典でも作るんですか(ワラ

”使える”テクニック
であるべきでわ?うpも添えて。
自分はせんけど

12 :選曲してください:2006/07/05(水) 01:59:38 ID:bFTGIz1y
みんな!かかないと落ちちゃうよ!

13 :選曲してください:2006/07/05(水) 02:14:41 ID:OZiGcTXa
テラワロス
=声を出しながら上下に揺らすテクニック。掛かりかたによって
ハラワロスやノドワロスに分けられる。また、ワロス具合によってワロス、テラワロス、
テラワロッシュ、プゲラノドンとグレードが上がっていくww

14 :選曲してください:2006/07/05(水) 10:08:18 ID:xZCUAPir
声をひずませるってどんな感じ?

15 :選曲してください:2006/07/05(水) 11:10:06 ID:PujWE0Vn
語尾を伸ばしてその最後だけキーを上げるテクニックがやりたいが、やり方がわからない…
ビーズやミスチルがやっててすごくいいんだが。
普通は気づきもしないかも。。

16 :選曲してください:2006/07/05(水) 21:44:46 ID:zpUpnBDD
ビボラート⇒貧乏揺すりによるビブラートです。
これを使えばお腹や喉でビブラートが出来ない方でも疑似ビブラートが可能になります。
貧乏揺すりの速度を変えればビブラートのかかり具合も調節できるおすすめのテクニッキです。

17 :選曲してください:2006/07/06(木) 20:40:59 ID:IRJLOFvw
>>15
のどを絞ればいいだけじゃまいか?

18 :選曲してください:2006/07/06(木) 22:02:58 ID:CqZERtwj
落ち葉⇒27時間テレビでココリコ遠藤が披露した技法でフェイクの一種。
マジメに歌う流れで突然このフェイクを入れたため場は一時騒然となった。
主に尾崎豊のI Love Youで使われる。

19 :選曲してください:2006/07/06(木) 22:04:40 ID:bYdnQQoR
クライ

20 :選曲してください:2006/07/06(木) 22:09:54 ID:CqZERtwj
ちなみに落ち葉の実演↓
ttp://www.youtube.com/watch?v=I8VrCPjWfAI

21 :選曲してください:2006/07/06(木) 22:10:58 ID:lHOz6hCL
この部屋は 落ち葉ーーーー落ち葉…
ってやつかw

22 :選曲してください:2006/07/06(木) 22:17:03 ID:GwNz5S1A
これまじめに歌ったらかなりうまそうww
この歌い方は確かにむかつくなぁw

23 :選曲してください:2006/07/07(金) 05:24:42 ID:T2cjt5sZ
で、声をひずませるってどんな感じなん?

24 :選曲してください:2006/07/07(金) 07:47:45 ID:G4vlvyJs
>>20
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すげーフェイクの数々、テクニックの数々だなwwwwwwwwwwww

25 :選曲してください:2006/07/07(金) 08:12:56 ID:G4vlvyJs
>>20
フェイク…原曲のメロディを、それがかろうじて形を留めるまでの範囲で、くずして歌うこと。
シンコペーション…小説のはじめで、ワザと半拍早く入ったり、半拍遅く入ったりする技法
空音…わざと少し歌うのをやめてまた歌いだす。

↑マジこれ全部入ってるな
自分の歌唱に酔ってオナニーフェイクしまくる奴をおちょくってるわけね
カラオケ歌うときの反面教師だな






26 :選曲してください:2006/07/07(金) 08:48:15 ID:4ZXvUR5c
>>20
これ盛り上げるためのテクニックだと思う。
しかし歌うまいな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)