2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキマスイッチを歌おう Part3

1 :選曲してください:2006/06/15(木) 17:37:58 ID:WMOx63sI
老若男女...
スキマスイッチを歌い尽くそう!

うpする人は聴いていただき、コメントをもらうことに感謝の
気持ちを忘れずに。
ROM側のコメントは紳士的かつ、愛あるもので。

双方がうまく隙間を縫うがごとく連携することで、良スレの
スイッチが入ります。

前スレ
スキマスイッチを歌おう part2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1134805325/

音域データ
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/saikouon/artist/sukimaswitch.htm

2 :選曲してください:2006/06/15(木) 17:39:17 ID:3s4gAO7W
1です。

歌声スレから引用。
お約束
 ・低レベルな荒らしや叩きの言う事は気にしない事。(レスを返さない)
 ・うpする人は、自分にとって身になる助言は真摯に受け止め、
  知識のある人は愛のあるアドバイスを、無い人は率直な感想を 。
 ・歌に対する賞賛及び不満の声は粘着質にならずにサラッと。←【重要】 
 ・みんな素人さんです、プロと比べてボロクソ言う様なヤボな行為はやめましょう。
 ・自分より下手な人が誉められている様に思えても、それが世間の評価なのです。
重要!!
 ・ミスを指摘するだけでなく、良いところも褒めましょう。
  それだけでかなり気持ちいいスレになるはず。
 ・ボロクソに批判してる人や、ちょいギレで熱く語ってる人はそーっとしておきましょう。
  火に油を注ぐ結果になると思われます。
 ・感受性は十人十色、他人の批評が自分の価値観と違うからと言って怒らない。
  そんなときは他人の批評に関係なく、自分の意見を書き込みましょう。

注意点
 ・タイトルとアーティスト名は書く
 ・エコーはなるべく切ったほうが評価受けやすい
 ・録音の方法についての質問は以下の専用スレで
【自分の声】カラオケでの録音について【衝撃】4
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1130761433/
 もっと丁寧に録音、うpの仕方教えれ!! 2
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1134364148/



3 :1:2006/06/15(木) 17:42:13 ID:3s4gAO7W
難易度表

S…奏

A…ふれて未来を 冬の口笛 view 君のこと全部

B…全力少年 螺旋 フィクション キレイだ

C…桜夜風 キミドリ色の世界 雨待ち風 ただそれだけの風景 さみしくとも明日を待つ 太陽 飲みにこないか

D…かけらほのか 水色のスカート 目が覚めて 君の話 種を蒔く人 きみがいいなら 雨は止まない メロドラマ

E…小さな手 青春騎士 ドーシタトースター えんぴつケシゴム 僕の話

F…君に告げる

明らかに修正が必要な場合は、随時ご報告を下さい。
次スレより、最新の難易度表にて表示したいと思います。

4 :選曲してください:2006/06/15(木) 18:19:13 ID:1zIbcVXv
━━━━━━━━━━━━━━━━━━★ S ★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【奏】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━■ A ■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【ふれて未来を】 【冬の口笛】 【view】 【君のこと全部】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━■ B ■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【全力少年】 【螺旋】 【フィクション】 【キレイだ】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━■ C ■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【桜夜風】 【キミドリ色の世界】 【雨待ち風】 【ただそれだけの風景】
【さみしくとも明日を待つ】 【太陽】 【飲みにこないか】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━■ D ■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【かけらほのか】 【水色のスカート】 【目が覚めて】 【君の話】 【種を蒔く人】
【きみがいいなら】 【雨は止まない】 【メロドラマ】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━■ E ■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【小さな手】 【青春騎士】 【ドーシタトースター】 【えんぴつケシゴム】 【僕の話】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━■ F ■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【君に告げる】

5 :選曲してください:2006/06/15(木) 18:31:48 ID:1zIbcVXv

アップローダー
ttp://hisazin-up.dyndns.org/
ttp://www.yonosuke.net/song/clip.cgi
ttp://www.fileup.org/
ttp://warosup.orz.hm/

複数upする方は、なるべく分散を心掛けましょう

6 :選曲してください:2006/06/15(木) 18:38:53 ID:moRPKCQf
>>1


7 :選曲してください:2006/06/15(木) 18:50:34 ID:NJ9CYdwf
>>1
乙!

8 :選曲してください:2006/06/15(木) 19:48:09 ID:jawdxbzt
乙デス

9 :選曲してください:2006/06/15(木) 19:52:40 ID:w6GVzUdt
個人的に雨待ち風難しすぎて歌えん
なんかリズムとるのが難しい

10 :前スレ987:2006/06/15(木) 22:43:40 ID:2nI2Sxbe
>>1乙っす!
ファルセットが苦手な人はスキマを歌いこなすのは難しいと思います。そう俺の事ですorz

11 :選曲してください:2006/06/16(金) 02:41:40 ID:RS6i+0pV
とりあえず有名所6曲歌って来ました、その曲に対する歌唱力は置いといて
単純に歌い易いだけで言えば、私的にはこんな感じに成りました

歌い易い                             歌い難い
冬の口笛>雨待ち風>奏>ボクノート>ふれて未来を>全力少年

冬の口笛
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22164.mp3

12 :選曲してください:2006/06/16(金) 09:17:30 ID:wizjSiBK
>>11
ワラタ。
音量が変動するのが煩わしい。

13 :選曲してください:2006/06/16(金) 10:02:06 ID:KAs7ilHn
>>11 1番2番は自己流アレンジ?素で歌ってるなら音程とかリズムが違うから聞き込みが必要。

あとサビの『ひ〜び〜く〜』のとこが不安定だから楽に発声できるように頑張ろう。
ただ>>11は声がいいと思いました。さらにファルセットがすごい上手い。

ラストの『心がぬくもる』のところのが半音高く歌ってると思うから直そう。

14 :選曲してください:2006/06/16(金) 10:35:01 ID:KWUM0LHp
>>11
それはお前の完全な勘違いだ
歌に関してはファルセットだけ
それ以外はダメ 声がきんきんして
聞きにくい 出直して歌いなおすべき

15 :選曲してください:2006/06/16(金) 11:46:44 ID:wL5c1kWy
>>11
コレをうpする勇気にカンパイ!したくなるよ。
一番「歌い易い」冬の口笛がコレだとすると、
一番「歌い難い」全力少年が俄然楽しみになってくるな。


16 :選曲してください:2006/06/16(金) 12:49:59 ID:GLChOrQH
>>11
本当に、本当にすまないが
ワロタ

17 :選曲してください:2006/06/16(金) 17:22:01 ID:x2p5pTLN
>>3
冬の口笛はスキマにしては普通な曲じゃねぇか?
メロドラマBくらいいくだろ

18 :11:2006/06/16(金) 21:08:59 ID:RS6i+0pV
レスサンクスです

>>12
レミオロメンに嵌って変な癖が付きました

>>13
詳細なご指摘ありがとうございます、最後の『心がぬくもる』はやっぱり間違ってたんですね、違和感は有ったんですけど
アレンジ出来るほど余裕有りませんので素です、もう少し聞き込みしたいと思います

>>14
歌い易さは勘違いでは無いです、歌えてる歌えてないは別として、今回歌った中では一番楽に発声出来ましたから
ただ仰る通り、大橋氏の様な発声が出来ていませんからスキマスイッチを歌うと、かなりしんどいです
此処で上手いと言われてる方の殆どが、脱力感の有る力みの無い自然な発生が出来ていますから
多分スピッツとか平井堅などを普通に歌えるんでしょうね
私もそう言う歌い方をしたいのですが、中々上手く行かないです

>>15
当たって砕けろ精神なものでw
全力少年はですね本当に回数で言えば断トツに歌っているのですが、未だにサビをまともに歌えた例しが無いです

>>16
いえいえ、どもです

ファルセットですが他スレで出来て無いと言われて叩かれてましたから
このスレでまあまあ聞けると言われて自分でもビックリして変な自信も湧いてきました
ありがとうございました


19 :選曲してください:2006/06/16(金) 22:31:23 ID:V0Xayn0n
ん、何故にスルーですか?
全力少年て何が難しいんですか、一番歌いやすいじゃないすか

20 :選曲してください:2006/06/16(金) 23:26:18 ID:+ixCwQCJ
>>11
ワラタwもっと聞きこめよw

21 :選曲してください:2006/06/16(金) 23:51:33 ID:pKulA9O0
>>11
ナニこれ?無理

22 :選曲してください:2006/06/17(土) 00:50:34 ID:p+/Kb6s9
>19
一番最初に口に出して歌ってみた時に思うように音が出せなかったよ?
音はわかってるんだけど、はずしてしまう。そんな感じで難しかった。
自分でもちゃんとまともに音がとれたなーって思うまでには少なくとも
2回かかってる。普通、大抵の曲って普通には歌えるじゃない?
わかっていてもはずしてしまう難しさって感じの曲でした。
サビの部分ね。「あの頃の僕等はきっとー全力で少年だった」の部分。

23 :選曲してください:2006/06/17(土) 01:23:49 ID:PyhhJ490
まあ無理に大橋のような声にすることはないんだけどね。

24 :選曲してください:2006/06/17(土) 02:59:55 ID:msHcw9Ck
俺的には、奏が一番歌いやすいな。あとかけらほのかも歌いやすい
螺旋は…(゜ロ゜;)

25 :選曲してください:2006/06/17(土) 03:06:22 ID:ciAyLpPc
ふれて未来を、冬の口笛、奏

この3つは歌いきれない・・・orz

26 :選曲してください:2006/06/17(土) 05:18:38 ID:GvJr79vH
前スレでアカペラで「雨待ち風」をうpした者です。
ちょっと奏が歌いたくなって歌ってみました。

この曲、実はコテの方が歌っているのを聞いて覚えたので
原曲を知らないんです。

なので、ちょいちょい間違ってるところあるかと思いますので
指摘とアドバイスがあればありがたいです。


【奏】
ttp://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip/img/1125.mp3


余談ですが、自分は「奏」よりも「雨待ち風」のほうが
難易度が高い気がしています。
どうでもいいことスマソ。

27 :選曲してください:2006/06/17(土) 06:14:57 ID:94W6gm/a
>>26
平丼の奏にも負けてない!
これにカラオケ入れて保存したいお

28 :選曲してください:2006/06/17(土) 06:31:42 ID:3vl+77xp
アカペラでこれは上手いなぁ
語尾のビブが揺れというより震えすぎかな
場所によってはもちろんありなんだけど

伴奏つけて聞きたいですね


29 :選曲してください:2006/06/17(土) 07:15:10 ID:1UpAIigh
うめぇぇぇぇ!!
確かに原曲と違うところあるけど、俺は26の方が好き!
他の人も書いてるけど伴奏ありきで聞きたい!

30 :選曲してください:2006/06/17(土) 08:33:52 ID:ZMDZLA/J
>>26
前スレでうp依頼した者です。
うpありがとうございました。やはり貴方は本物の
上手さをもっていますね。ずっと聞かせていただきますね。

31 :選曲してください:2006/06/17(土) 09:08:29 ID:iRv4zr1/
>>26
今からカラオケ行って録音して来て下さい。保存!保存!

32 :選曲してください:2006/06/17(土) 09:26:04 ID:dwtb4D3U
歌うのが上手い人はアカペラのほうがさらによく聞こえるもんだよ。

33 :選曲してください:2006/06/17(土) 11:32:09 ID:PyhhJ490


【発声がちゃんとしてない人】…Cメロでバテる

【発声は整ってきたがブレスが下手な人】…ラストサビでバテる

【感情移入や表現ができない人】…一本調子で棒読み。


34 :選曲してください:2006/06/17(土) 13:04:02 ID:hDk33RAO
難易度表なんてくだらないテンプレだけは入れてほしくなかったな。

発声ができてない人は単純に高音が続くだけで難しいと感じるだろうし、リズム、音程に関しても同じ事。
ごっちゃにしてランク付けしてしまうのは無理がある。

35 :選曲してください:2006/06/17(土) 13:09:14 ID:Bg7vxvb5
>>26
ほんと声質がいいよなぁ
スキマ本人の歌声あんまり好きじゃないけど
こういう声に憧れる。

36 :選曲してください:2006/06/17(土) 13:09:53 ID:hDk33RAO
「ふれて未来を」のサビは、
「らい」以外を地声で歌うのが一番しっくりくると思う。これなら、高音苦手な人には無理だろうけど、出来る人にとっちゃさほど難しくない。
原曲はエフェクトで誤魔化してるからあまり参考にならない。ライブでもそこだけ歌わないことが多いし。

37 :選曲してください:2006/06/17(土) 13:16:26 ID:ET440FYA
>>26
上手い!そして良い曲!

あまりにいい曲だったんで、リピートしまくって覚えて
1番だけですが>>26さんのをコピって歌いました
もちろんアカペラですが、すいません。。。
ここはこうした方がよい所あればアドバイスお願いします



ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11155.mp3


38 :選曲してください:2006/06/17(土) 13:59:01 ID:EqF6annY
隙間スイッチの歌って基本的にどれも難しくね?

39 :選曲してください:2006/06/17(土) 13:59:37 ID:rddWnZu2
>>26

どうしたらそんなにうまくなれるのでしょうか?orz

40 :選曲してください:2006/06/17(土) 14:26:52 ID:BK18vkuT
>>26
以前の雨待ち風も聴きましたが今回の奏も素晴らしい…
それに凄く良い声をしておられる
アカペラとは思えぬ上手さだ…

41 :選曲してください:2006/06/17(土) 15:54:57 ID:Aw2Rz53N
>>26
お、俺の次に、う、上手いんじゃないかな
なかなかやるじゃないか、ガハハハハハ

42 :選曲してください:2006/06/17(土) 15:57:15 ID:wp/JHU4I
>>26
うっすらとエコーかけてない?
キレイに録れてるから、マイクとか録音環境教えてほしい。

43 :選曲してください:2006/06/17(土) 17:55:56 ID:NvV+81Rk
>>26
勘違い野郎が多いカラオケスレで稀に見る真の美声
いいもん聞かせてもらった

44 :選曲してください:2006/06/17(土) 19:02:25 ID:Zal+Oh17
>>26
マジで上手いね・・・間違いなくカラオケレベルを超えてる

45 :選曲してください:2006/06/17(土) 21:06:29 ID:qDtJBkJS
平丼には負けるだろ全然。
上手いからこそ厳しくいうが声帯が閉鎖しきれてないな。
原曲を知らないだけに本当に歌い方は平丼みたいだったけどな。
ボイトレするなら声帯を閉鎖する訓練したほうがいいんちゃいまっか。

46 :選曲してください:2006/06/17(土) 21:25:13 ID:iRv4zr1/
>>37
消えてましたよ('A`)

>>45
声帯閉鎖ってどんなの?

47 :選曲してください:2006/06/17(土) 21:53:12 ID:1UpAIigh
同じく声帯閉鎖の詳細キボンヌ

48 :選曲してください:2006/06/17(土) 22:32:13 ID:KZwHmvIe
>>26 ウマー
そしてそれをコピったという >>37 も十分ウマー

49 :37:2006/06/17(土) 22:33:41 ID:dwtb4D3U
>>46
消えてないはずなんですがねぇ
            私も声帯閉鎖についてぜひ教えていただきたい。

50 :37:2006/06/17(土) 22:37:23 ID:dwtb4D3U
>>48
ちょうどかぶったみたいで。聴いてくださってありがとうございます!
コピり続けます。

51 :選曲してください:2006/06/17(土) 22:39:36 ID:qDtJBkJS
人が歌うときは声帯を伸ばそうとするが、そのときに生理的に喉は開いてしまう。
人はそれを閉鎖して響きのある声を出してるんだ。
声に深みがない艶がない強さがない息漏れが多いそういったのは閉鎖できてないことが原因だったりする。
これは縮めることではないから注意がいるがね(縮めるのは少しだけ)。
>>26は別にできてないわけじゃないが少し不完全だった。まあ、上手いからこその厳しく、だから。
詳しくは長くなるからググれよ。他力本願ども。




52 :46:2006/06/17(土) 22:43:33 ID:iRv4zr1/
>>49
スマソ。聴けた聴けた!(でもさっきは一瞬消えてたんだよ嘘じゃないよ(ノД`)
つうか君も君で上手いね!全部聴きたかったくらい。

声帯閉鎖ググってみたけど、要はそのままっぽい。
特にハスキーボイスの人とかは声帯がちゃんと締ってないらしいとかなんとか。

53 :37:2006/06/17(土) 23:08:59 ID:dwtb4D3U
>>52
聴いていただけたんですね、ありがとうございます!
フルはまだ完璧には覚えてないんできっちり覚えてからカラオケ行って
録音してきます。

何度も書き込みすいません。

54 :選曲してください:2006/06/17(土) 23:31:32 ID:hDk33RAO
いやいや、閉鎖するより適切に開く方が難しいよ。
閉鎖だけなら、ようやく中級ってとこじゃないかな。
もちろん両方出来た上でバランスを自由に操れるようにならないといけないけど。

55 :選曲してください:2006/06/18(日) 00:00:12 ID:QJCSBg1g
26の人ってたしかソロライブとかやってる人だよな?

56 :26:2006/06/18(日) 01:28:14 ID:0XeNqWcZ
>>27
あの方は別格ですよ。
でも、そんな風に前は言われもしなかったから成長してるんだと感じました

>>28
ビブ震えすぎですか。
練習しているんですけども、「ココ!」って場所で
まだ使えないみたいですね。

伴奏アリは無理そうです・・・

>>29
あ、やっぱり原曲とは違うんですね。
どこらへんか知りたかったところでしたが
ありがとうございます。

>>30
そう言えばリクしてくれていましたね。
あの時は歌うつもりなかったのですが
突然ビビッと「奏だ!」ってなったもんでw

褒めすぎですよ。
まだまだ指摘されている部分も含め
改善するところが多いので頑張ります。

>>31
それがカラオケで録音できなくなってしまいまして・・・

>>32
若干リバーブに頼っている部分は否めないですけども。
アカペラが最近好きみたいです。


57 :26:2006/06/18(日) 01:39:21 ID:0XeNqWcZ
>>35
声質いいんでしょうかね。
個人的に自分の声が好きになれなくて。
もっと自信を持った方がいいんでしょうかね。

>>37
自分の歌なんかで覚えたら原曲と違いますよw

エエ声してますね〜。
短時間でここまで歌えちゃうと指摘したい部分は
単に聞き込みが足りないのかな?くらいですわ。

人の事は言えないのですが
語尾の残し方が気になるかもしれないです。

「見送るはずだったのに」の「にぃぃ」ってトコ
なんですけどね。

あと最後の「さよならに代わる〜僕は探してた」は
もうちょっと優しく歌った方が切ない感じが伝わって
いいかなと思いました。

なんか、人の音源にコメントした事がないので
気に障ったらすいません。



58 :26:2006/06/18(日) 01:43:03 ID:0XeNqWcZ
>>39
この奏は1年半くらい前だったかな?
載せたことあるんですけど、その時は
今みたいな褒めてもらえるようなレスは全くなくて
叩かれてばっかりでした。

それから何をしたかと言うと
本当にただ歌っていただけなんですよね。

だから、継続してうたう事が出来れば
自然と上手くなるのではないかと思います。

>>40
なんだか照れてしまいますね。
上にも書いたのですが少しエコー的なモノを
かけているので完全なアカペラではないんですけども
やっぱり「雨待ち風」に比べて歌っている回数が多いので
自信を持って歌えたのがいい影響になってるかなと。

>>41
あ、お褒め頂きまして光栄です。
是非41さんの声をお聞かせ下されw

>>42
録音環境はですね
んー、マイクはコンデンサー使ってます。
あとオーディオインターフェイスはUAというのを使用しました。

全然詳しくないので答えになってないですね・・・


59 :26:2006/06/18(日) 01:47:04 ID:0XeNqWcZ
>>43
いや自分も勘違い野朗なんだと思います。
なぜなら完全なスレ違いなので・・・
聞いて下さってありがとうございます。

>>44
カラオケで録音すると
コレが案外もっと下手になったりするんですよねw
録音できれば、そちらも載せたいところではあります。

>>45
んー、あんまり難しい事は正直よくわからないです。
自然に歌えればそれでいいかななんて思ったいたりで
意識して改善できる点ならもちろん努力するんですが
声帯とかはすいません。

ただ51の最後に書いてある文章に救われました。
愛の鞭ありがとうございました。

>>55
いやソロライブはやってないですね。
二人とかなら過去にありましたけども。

なんか一人で連続カキコすいませんでした。
レスの仕方が下手ですね俺。



60 :42:2006/06/18(日) 01:55:59 ID:fUV2SpJ6
>>58
レス乙。

購入を考えていたから参考になりました。
UA-4FXでしょうか?丼さんは3FXでしたね。
コンデンサマイクは丼さんはAKGのC3000Bですが、
何を使っているんでしょうか?
差し支えなければお願いします。

やっぱコンデンサマイクはキレイに聞こえるなぁ。

61 :選曲してください:2006/06/18(日) 05:17:11 ID:wVBpDvzL
他の曲もまたうpして欲しいです>>26さん

62 :選曲してください:2006/06/18(日) 07:55:03 ID:UZDK7QRt
全力少年、ボクノート聴きたい!
あと、ふれて未来をって聴いた事ないんで気になってます。

63 :選曲してください:2006/06/18(日) 11:10:01 ID:5WeUXn+z
>>58
小さな手とかのバラードキボン。


前、女が同じように誉められまくって長文レスしたときすごく叩かれたよな。
やっぱり腐女子の嫉妬だったのかw

64 :選曲してください:2006/06/18(日) 12:06:27 ID:IyEUyKlF
関係ないない。
だいたい無意味に叩く流れなんてのは、キチガイ一人とそれに乗せられたお調子者1〜2人で作ってんだから。
通り魔に逢うようなもんだ。

65 :選曲してください:2006/06/18(日) 14:10:51 ID:iEZIUhp/
                 ★☆★☆★地声最高音表★☆★☆★

━━━━━━━━━━━━━━━━━■hiD:レ■━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【螺旋】
━━━━━━━━━━━━━━━━━■hiC#:ド#■━━━━━━━━━━━━━━━━━
【君のこと全部】
━━━━━━━━━━━━━━━━━■hiC:ド■━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━━■hiB:シ■━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【雨待ち風】
━━━━━━━━━━━━━━━━━■hiA#:ラ#■━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━━■hiA:ラ■━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【全力少年】 【桜夜風】 【フィクション】 【さみしくとも明日を待つ】 【目が覚めて】 【きみがいいなら】
【キミドリ色の世界】 【太陽】 【メロドラマ】 【ただそれだけの風景】
━━━━━━━━━━━━━━━━━■mid2G#:ソ#■━━━━━━━━━━━━━━━━
【奏】 【飲みにこないか】 【ふれて未来を】 【キレイだ】
━━━━━━━━━━━━━━━━━■mid2G:ソ■━━━━━━━━━━━━━━━━━
【冬の口笛】 【ボクノート】 【水色のスカート】 【かけら ほのか】 【ドーシタトースター】 【僕の話】
【えんぴつケシゴム】 【君の話】 【青春騎士】 【雨は止まない】 【小さな手】
━━━━━━━━━━━━━━━━━■mid2F#:ファ#■━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━━■mid2F:ファ■━━━━━━━━━━━━━━━━
【君に告げる】


難易度表は人によってちがいがあるのでこっちも置いときます。
この表も全部があってるか不明なんで違ってたら修正よろ。

66 :選曲してください:2006/06/18(日) 23:37:08 ID:xmMu8DZi
さみしくても明日を待つ

これはかなりいい練習曲だと思う。
「ほら〜空〜」の発声とロングトーン。
ここを安定してまっすぐ出せるようになること。

極めたらかなりスキマ歌いとしては上位になれると思うぞ。


67 :選曲してください:2006/06/19(月) 23:08:48 ID:YGGFdsBb
>>66 なるほどね。

68 :選曲してください:2006/06/20(火) 02:34:42 ID:Oyeg5sgQ
>>65
螺旋ってこんなに高いの?裏声じゃねーの?ミックスボイスってやつ?
どこがhiDなのか教えてエロい人!!

69 :選曲してください:2006/06/20(火) 03:15:54 ID:qJap/niD
>>68
僕はまとめてただけなんでわかんないんです。
前スレで出てたんですが。

70 :選曲してください:2006/06/20(火) 03:18:09 ID:EJAaabgm
>>68
確かに高いけど難易度的には、
奏 ふれて未来を 冬の口笛 view 君のこと全部 よりは
歌いやすいよ 


71 :選曲してください:2006/06/20(火) 03:24:26 ID:ar9FEy9U
実際俺も螺旋のどの箇所がhiDかわからんw

72 :68:2006/06/20(火) 03:37:02 ID:56Phwd0F
何度聞いてもhiDの箇所がわかんねーww俺の耳ワロスww
やっぱ裏声の間違いなのかな??

73 :選曲してください:2006/06/21(水) 01:53:55 ID:v7G21NtY
冬の口笛の『つぶされないで』のファルセットが難しい

74 :選曲してください:2006/06/21(水) 10:26:19 ID:q/4zhpCl
>>26さんの音源再うpスレでもう一度うpしてもらえないでしょうか?
聞きたいです・・・。

75 :選曲してください:2006/06/21(水) 19:59:52 ID:oD5tKsua
スキマスレは初めてです
お手柔らかに
奏は最近知って好きになりました
聞くのと歌うのとではこんなに差があるんですねw
かなり辛いです


ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11481.mp3

76 :選曲してください:2006/06/21(水) 23:11:14 ID:v7G21NtY
>>75 聞き込みが足りないのか所々歌詞の読み方に違和感あり。
これにふまえもっとしっかり覚えれば音程に問題はなくなると思う。

あとCメロ辺りから辛くなるのはよくわかるが、伸ばすべきところはしっかり伸ばして歌おう。
全体的に起承転結メリハリをつけるように1、2番Aメロはもっと優しく歌うといいかも。

サビのファルセットは上手い。
舌を口の中で丸めて歌ってるように聞こえる箇所が多々あったがこれについては[いいor悪い]はつけられません。


全然お手柔らかにならなくて悪いw

77 :選曲してください:2006/06/21(水) 23:22:11 ID:bgEHsckI
覚えたてなんですが、よかったら聴いてやってください。
勢いで歌ったらちょっと荒っぽくなりました・・・

View
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11504.mp3

78 :選曲してください:2006/06/21(水) 23:34:45 ID:H8kPAXo+
>>75
少し苦しそうですね。
上の方も指摘されていますように、もう少し
メリハリ付けるとよいと思います。
ですが、奏でここまで歌えたらたいしたものです。

>>77
すごい良いです。
少し荒っぽいですが、かなり上手いです。
これはいいですね。一緒にカラオケ行って聞かせて欲しいという
感じですね。スキマの他の曲もまたいつかうPってください!

79 :選曲してください:2006/06/22(木) 00:30:38 ID:/yOCtX2J
>>77
聞いてないけどauと予想

80 :選曲してください:2006/06/22(木) 00:48:29 ID:ZOAFdhOm
>>75
もうちょっとエコー絞るといいかもです。
普段ミスチル歌ってる人かな?
非常に聞いててミスチルテイストのする奏でしたw

>>77
相変わらず完成された歌い方でウマー。

81 :選曲してください:2006/06/22(木) 01:34:32 ID:BytyDMj6
>>79 当たり!!!
なんだろ?文章でわかるのかな?
てか、auさん最近めっきり、コテ使ってないね。やっぱ荒れるからなのかw
おれはauの歌は好きだけどね。

82 :選曲してください:2006/06/22(木) 01:58:08 ID:kUA/B2/q
>>75
これはこれで味がある歌声でなかなかいい。

83 :75:2006/06/22(木) 10:24:49 ID:pJfsxEte
試聴ありがとうございます

>>76 確かに聞き込み歌い込みはほぼ皆無です
失礼しました

メリハリや詩の内容を自分で受け止めて表現できるよう練習してみます

下を丸めるのは響きを変えるためにやったり、無意識になったりしてるかもしれません
>>78 苦しかったですねorz
途中完全な喉声になってました
奏難しいですね

>>80 エコーは完全にオフなんですが録音する機械によってこうなってしまうことがあるんです
Mr.Childrenはいつも歌ってますが癖を消したつもりだったんですが
解ってしまうものなんですね^^;

>>82
スキマスイッチには声質がほど遠いのでそう言っていただけるとうれしいです

84 :選曲してください:2006/06/22(木) 10:32:19 ID:zSD3+jdh
>>83
もっとロックなものの方が合いそうだね。
はまればカッコイイと思う。

エコーはツマミで0にしてもかかってしまう機種は、
リモコンでOFFにしなきゃダメだった気がする。
DAMだかJOYだか忘れたけどね。

85 :選曲してください:2006/06/22(木) 11:31:13 ID:h2iKphcO
auまじかっこいいな

86 :選曲してください:2006/06/22(木) 12:40:53 ID:pJfsxEte
>>84 攻撃的な歌い方だとよく言われるんですよorz言葉が強いとか…
そうゆう曲調のがあうと言われるんですが
でもバラードが好きなんですよねw

エコーと言うわけじゃなくアンプにエフェクトみたいなものが付いてるとこうなってしまうんです

ありがとうございました

87 :75:2006/06/22(木) 12:43:54 ID:pJfsxEte
目欄と間違えてsageミスったorz

88 :選曲してください:2006/06/24(土) 01:49:51 ID:ITZaLgB4
てかスキマは難しいね…

89 :選曲してください:2006/06/24(土) 04:59:46 ID:lP3xrVFW
そこを歌うのがまたいいじゃないか。

90 :選曲してください:2006/06/24(土) 10:00:13 ID:ITZaLgB4
スキマの曲って聞いた感じだとそこまで難しそうには聞こえないけど、歌ってみると難しさがわかるわw

91 :選曲してください:2006/06/24(土) 15:59:15 ID:Jp0l2kun
>>90
自分もそう思うw
改めて大橋は凄いなと思った

92 :選曲してください:2006/06/24(土) 16:31:27 ID:fObPtGXO
全力すぎてばてるんですけど・・・

93 :選曲してください:2006/06/24(土) 17:16:18 ID:FMjMf9X6
奏歌ってみました。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11706.mp3
ラスト超テキトーですみませんorz

94 :選曲してください:2006/06/24(土) 20:04:52 ID:Z+YZ7hp0
>>93
いい意味ストレートでいいかも。
ちょっと力はいりすぎ?


95 :選曲してください:2006/06/25(日) 13:14:16 ID:QGD9oak9
>>93 今まで『奏』でこのタイプの声で歌ってるのを聞いた事なかったから新鮮な感じがしたw

良くも悪くも余計な技術を使っていないストレートな奏でした。普通って感じは少し残念w

96 :選曲してください:2006/06/25(日) 17:35:39 ID:UEF/pnVI
のみにこないかとかめっちゃ歌いやすいかとおもったが、サビのところで
全然迫力でないし、音のとり方ムズカシすぎる。

大橋って正直天才だろ

97 :選曲してください:2006/06/25(日) 20:54:25 ID:E4DLulkY
カラオケの話じゃないんだけど、今回の福耳にスキマも混ざってるんだねー。ビックリ。

98 :選曲してください:2006/06/25(日) 23:29:41 ID:QGD9oak9
>>97福耳って?

99 :選曲してください:2006/06/25(日) 23:31:50 ID:mSJlJlwg
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11706.mp3

100 :選曲してください:2006/06/26(月) 01:54:11 ID:2fSLSixe
>>99
なぜに再貼り?


101 :選曲してください:2006/06/26(月) 02:10:27 ID:2fSLSixe
>>97
というよりスキマの曲をほかのオーガスタの人たちが
分担してやってるって感じだったね。曲はやっぱり
作った人の特徴がよく出るね。でも「星のかけらを探しに行こう」
以来のヒットだったな。良い曲。

>>99
福耳はオフィス・オーガスタ(スキマスイッチも所属してる事務所)
のアーティストのユニットです。ちなみに今回の「惑星タイマー」には
スキマ、山崎まさよし、スガシカオ、杏子、COIL、あらきゆうこが
参加してます。


102 :98:2006/06/26(月) 08:59:07 ID:tTtl2YtI
>>101 なるほど、情報ありがとう。

103 :93:2006/06/26(月) 09:43:55 ID:6EF/aWev
>>94
いっぱいいっぱいでした(´・ω・`)
ちょっとしんどいです。

>>95
みんな上手いなぁといつも感心しながら他の方の奏を聞いてました。
精進します。

>>99
晒しですか?(´Д⊂
コピペミスであることを願います。

みなさん聞いてくださってありがとうございました。

104 :選曲してください:2006/06/27(火) 09:47:14 ID:6lYtJXgk
『キレイだ』をテンポ+7にして滑舌トレーニングしてる。

105 :選曲してください:2006/06/27(火) 13:01:03 ID:Y9ogYy1c
しょぼんぬかわいすぎてそれ使うやつみんなに好感が湧く
病気かw

106 :選曲してください:2006/06/27(火) 16:54:57 ID:Qoi4MWzN
>>105
わかる。2chのAAはかわいい。
ケータイの変なのは全然可愛くないというか、むかつきすらあるもん。
スレチすまない。
誰かー早くうpしてくれ〜聴きたいよ(*´Д`*)

107 :選曲してください:2006/06/28(水) 02:38:40 ID:15hobxqj
>>105
(´・ω・`)ブチコロスゾ!

108 :選曲してください:2006/06/28(水) 22:26:43 ID:xbfIWPaw
>107
な、なんだよ。かわいいじゃねぇかよ。

109 :選曲してください:2006/07/01(土) 18:25:21 ID:9BdXOgLA
初めてうpさせていただきます。
http://www.uploda.org/uporg431560.3gp.html
viewです。
携帯録音のため音質悪いですが、よろしくお願いします。

110 :選曲してください:2006/07/02(日) 11:05:33 ID:S8+RaUCy
>>109
もうファイルがないんだけど

111 :選曲してください:2006/07/02(日) 11:26:51 ID:P1PTuJvJ
>>110
本当だorz
もう一度よろしくお願いします。
http://www.uploda.org/uporg432536.3gp.html

112 :選曲してください:2006/07/02(日) 16:25:27 ID:tuQuArjU
age

113 :選曲してください:2006/07/02(日) 18:56:07 ID:IO6fQ1EV
age


114 :選曲してください:2006/07/02(日) 20:30:55 ID:axDwh1se
>>77
えええ。。。これカラオケなんですか・・・
77聴いてこの曲気に入ったので原曲入手したんですが
正直77のカラオケの方が好みでした・・・。
うますぎ。。

115 :選曲してください:2006/07/03(月) 02:05:49 ID:v3j5LDpx
「奏」歌ってみました。
空間録音のため音質悪いですがよろしくお願いします。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12388.mp3

116 :選曲してください:2006/07/03(月) 10:32:33 ID:sQiVhjEo
>>115 高音が安定してないから要練習。あとはちゃんと覚えることかな

117 :選曲してください:2006/07/03(月) 12:58:21 ID:Pn1XF2Hf
>>115
エコーが深すぎですね。
氷室みたい。

118 :選曲してください:2006/07/03(月) 19:05:36 ID:9RPO+zDk
初うpです。よろしくおねがいします。

飲みにこないか
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12416.mp3

マイクの距離とかよくわからずお聞き苦しいかもです。
スキマスイッチは難しいです。

119 :選曲してください:2006/07/03(月) 19:31:44 ID:M/lYvPXP
>>118
なんか(・∀・)イイ!!ほんわかする。ニコニコする。

120 :選曲してください:2006/07/03(月) 21:41:38 ID:g8pfF7aM
>>118
いいね〜。もっと色々歌ってよ!
個人的には集音マイクで録ってほしい、
したらもっと良い雰囲気の音源になると思う。

121 :115:2006/07/03(月) 22:41:01 ID:v3j5LDpx
>>116
レスありがとうございます。
ちゃんと覚えたらまたうpしてみたいと思います。

>>117
氷室ですか・・・?w
初録音だったのでエコーの加減がわからなくて
聞き苦しくてすいませんでした。。。
次はエコーなしで録ってみます。

122 :選曲してください:2006/07/03(月) 23:06:52 ID:lRQwjgjA
新しく覚えたので歌ってみました。
録音調整ミスで声が若干奥にいってしまいましたが。
よろしゅうお願いします。

桜夜風
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12436.mp3

123 :選曲してください:2006/07/03(月) 23:19:48 ID:v3j5LDpx
>>122
うます。。。
もしや77のひとなのでしょうか。。。


124 :選曲してください:2006/07/03(月) 23:23:32 ID:dusHyK/I
>>123
ですね。

>>122
相変わらずウマーですね。
箒星とコブクロの新曲も楽しみにしてます。

125 :123:2006/07/03(月) 23:44:06 ID:v3j5LDpx
>>122
連投すいません。
鳥肌がたつくらい感動しました(つд`)
114も自分なんですが、
歌がうまくて感動したの初めてかも・・・
コテつけてもらえると探しやすいので嬉しいけど
使いたくないから使ってないんでしょうね・・
自力で今後のup探したいと思います。。
コブクロミスチルスキマスレあたりでいいのかな。。。
次回up楽しみにしてます><

126 :選曲してください:2006/07/04(火) 00:15:36 ID:kbZfelFr
>>122
スキマもあってますねぇ 

爽やかで切なくて優しくてかっけー英雄ワールド
って感じ

127 :選曲してください:2006/07/04(火) 01:17:59 ID:KbiF5xLa
>>122 つ冬の口笛

128 :選曲してください:2006/07/04(火) 02:07:21 ID:sMp63yWN
>>122
細かい技術が巧みで正直羨ましい。
ただ、声が通っていないね。音圧が低いのでバンドとかじゃ歌えないだろう。
もっと声を出した感じの歌を聴いてみたい。

地声が結構高いテノール系の声だよね?
高音が比較的楽に出るため、のど声になってしまっている。
低音部分が胸に響くようになったら相当よくなるだろうな。

129 :122:2006/07/04(火) 08:16:27 ID:/+w7bOIM
携帯からなので細かいレスができないんですが、
感想くださった皆様感謝です。
コテはこの板ではもう使ってませんねー、結構前から・・・
申し訳ないです。
で、バンドでも一応歌ったことあるのですが
やっぱ曲によって歌い方が変わっちゃいますね。
発声も歌唱法も独学なので、
いつか一回ちゃんと勉強してみたいとは思ってます。
アドバイスありがとうございました。

130 :選曲してください:2006/07/04(火) 12:03:30 ID:VwD/+xQm
個人的にはあんまり好きな感じじゃないかも。
まさに十人十色って事か。

131 :選曲してください:2006/07/04(火) 12:20:00 ID:30OcLiFC
>>125

つmixi

132 :118:2006/07/04(火) 12:50:52 ID:1VcFsLR5
聴いていただいてありがとうございます!

>>119
ほんわかニコニコしていただいてdです!

>>120
スキマは先月くらいから聞き込み始めたんで
これからいろいろ覚えたいと思ってます。
次からは全指向型のマイクで空間録音で
やってみようと思ってます。

133 :125:2006/07/04(火) 13:03:22 ID:Wni7Ufq+
>>131
わざわざありがとう><

スレ汚しすいませんでした。
他の方のupも楽しみにしてますb

134 :選曲してください:2006/07/04(火) 17:29:06 ID:0iU4Iyat
>>122

このハスキーボイスは・・・○○さんですね!!
超久しぶりにカラオケ板をのぞいてみたら偶然発見してびっくりしました!
しかも以前より上手くなっておられる気が!

以前ケミストリーとかサザンとかうpされてましたよね。
スキマスイッチでも奏歌っておられましたね。
聞いた分は全て保存してあります!
たまに普通に聞かせていただいております!

コテつけなくてもいいのでまた色々とうpしてくださればウレシイです。

135 :選曲してください:2006/07/04(火) 22:58:10 ID:zyp29mVF
auの発声がのど声扱いされるとは
この板のレベルも上がったもんだwww

136 :選曲してください:2006/07/04(火) 23:09:29 ID:30OcLiFC
確かに

137 :選曲してください:2006/07/04(火) 23:59:08 ID:W36lN0EX
だがコテの中では技術は最高レベルだから
ウラヤマシス

138 :選曲してください:2006/07/05(水) 01:38:44 ID:/NoKJQ2t
>>129
122さんの歌を聞きたいんだけど、
ミクシィの検索のヒントくれませんか?

139 :選曲してください:2006/07/05(水) 02:01:45 ID:pyOOnp8n
>>138
コテ知らないならそっとしておこうぜ。

140 :選曲してください:2006/07/05(水) 02:31:16 ID:/NoKJQ2t
>>139
コテは知ってたんだけど名前欄に入れてたから探せなかったお(´・ω・`)
でも今見つけますた!!ありがとうですw
最近知ってファソになったので、いろいろ知りたくて今日記とかめっちゃ読んでるw
自分キモスwww

141 :選曲してください:2006/07/05(水) 09:27:24 ID:XEaNU7ck
auくらいのウマさなら顔が不細工でもかっこよく見えるんだろうな

142 :選曲してください:2006/07/05(水) 12:21:11 ID:JihA1GgR
みなさんお上手で新参がうpするのは憚られますがうpしようかと(`・ω・´)
飲みにこないか ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12539.mp3
ピッチずれてます・・・。。。

143 :選曲してください:2006/07/05(水) 21:21:36 ID:eArgCYCz
馬鹿エイユーはここでもパソコンと携帯で自演だね








まあ


俺より下手糞だし、うまくも 感じないから


相手にならんけどな





B級のままのコテだね

144 :118:2006/07/05(水) 22:37:00 ID:jKWJ3s4z
間違って消してしまったと思ってたら
残ってたのでまたうpさせてください。


ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12580.mp3

最後のフェイクがダメダメです。すみません。
よろしくお願いします。

145 :選曲してください:2006/07/05(水) 22:58:30 ID:wdfh/rAq
>>143
もしよかったら、あなたの歌を聞かせてください。

146 :選曲してください:2006/07/05(水) 23:07:15 ID:sGklqOBv
>>145
相手すんな

147 :選曲してください:2006/07/06(木) 00:51:50 ID:3ayjdyf3
まあ俺は馬鹿エイユウ>>122よりも数倍うまいけどね





馬鹿エイユウはただのオナニーだし肺活量もなく


全然感動もしないね




まあ下手糞の悪口いっても無駄だからいわないけど


オーディションやっても落とされる典型的な勘違野郎だね




148 :選曲してください:2006/07/06(木) 00:52:42 ID:3ayjdyf3
まあ俺を超えるのは一生無理だよね
才能ないし



149 :選曲してください:2006/07/06(木) 00:54:13 ID:wI0F6G0a
>148
必死乙

150 :選曲してください:2006/07/06(木) 01:02:21 ID:3ayjdyf3
必死じゃないけどな

本当のことだから

小学校のころから先生にあんた歌うまいねえっていわれてたからね


そこらのニワカカラオケとはわけが違う





151 :選曲してください:2006/07/06(木) 02:10:55 ID:5H2ny6zP
おまえ意外と可愛いなw

152 :選曲してください:2006/07/06(木) 02:56:30 ID:RuQfEsM7
日記タソは照れ屋なんだよ

153 :選曲してください:2006/07/06(木) 07:09:59 ID:LWbjVTFp
>>150
カキコだけなら好き放題言えますものね(^^)

154 :選曲してください:2006/07/06(木) 10:39:40 ID:/vLKN5kB
>>150
口だけでうp出来ない小心者



155 :選曲してください:2006/07/06(木) 11:32:58 ID:xLr1GIYn
デビューするからばれちゃうからな


156 :選曲してください:2006/07/06(木) 11:48:19 ID:LWbjVTFp
>>155
すごーい










妄想力ですね(^^)

157 :選曲してください:2006/07/06(木) 11:50:41 ID:/vLKN5kB
>>155
消えろ

158 :選曲してください:2006/07/06(木) 16:32:26 ID:UjQVcxW4
すでにファンもいっぱいいるしね




オナニーしながら歌ってるやつとは規模がちがうよ







159 :選曲してください:2006/07/06(木) 16:37:17 ID:wI0F6G0a
>158
それはよかったですね
おめでとう^^

160 :選曲してください:2006/07/06(木) 18:48:23 ID:VMsRLB+K
有名コテの名前出さないとレスもらえないかわいそうな乞食君w
相手してほしかったらせめてコテでもつけなwww


161 :選曲してください:2006/07/06(木) 18:52:55 ID:5H2ny6zP
158の脳内で158がauよりどれだけ上手くても俺達には関係無いんだし
そろそろスルーしようぜ

162 :選曲してください:2006/07/06(木) 20:59:51 ID:9G7Gsumz
ほんと、あらしにレスしてるのも消えてくれ

163 :選曲してください:2006/07/07(金) 01:00:52 ID:DcH7f5ms
ライブで絶賛されてる俺と、

ちまちま根暗でここでしかアップできない馬鹿エイユーと

レベルの差は歴然だよね





164 :選曲してください:2006/07/07(金) 03:07:44 ID:qSpf6tbB
なんでそんなやつがこのスレにきてんの?
大体、ライブで絶賛されてるようなやつが2ちゃんにきて
コテをわざわざ叩いてる時点でレベルが低すぎる。
もしかしてここでうpして自分が叩かれたから他人に嫉妬してるとかじゃないよね?
とりあえずそのレベルの差というのを見たいからライブの動画つきでうp汁。

165 :選曲してください:2006/07/07(金) 03:26:31 ID:lnVtKMf4
だから反応すんなよ

166 :選曲してください:2006/07/07(金) 12:17:07 ID:lNL3Hi3J
そんな構ってくんを相手にしないで>>144の感想を書こうよ。
といいつつ俺はそんな大した事は書けないけど・・・。

>>144
確かに最後のフェイクはオリジナリティが溢れてたw
あとは無難にそつなく歌ってた感じがする。
裏声がもうちょっとってトコかも。

167 :選曲してください:2006/07/07(金) 23:20:04 ID:XjpEzXd5
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12662.mp3
飲みに来ないか

168 :選曲してください:2006/07/07(金) 23:30:16 ID:lnVtKMf4
コメントなしで上げてるとこを見ると転載か?

169 :選曲してください:2006/07/08(土) 02:05:27 ID:7kSBnvSu
>>167
最近こういう歌い方する人が多いと感じるけど
だれかお手本になる人がいるのかな?


170 :選曲してください:2006/07/08(土) 11:30:48 ID:LPyBnsYY
>>169
どれのこといってんのかわからんけど、同一人物じゃね?
違うんなら>>167がお手本だろww

171 :選曲してください:2006/07/08(土) 20:31:14 ID:z5ze0D+E
おまえら下手すぎだな

もっと声質をかえないと駄目だ


172 :選曲してください:2006/07/09(日) 00:31:09 ID:ir3Pg6l9
>>171
うp待ってます!!

173 :選曲してください:2006/07/09(日) 03:45:10 ID:fC20zKpb
>>167
>>169
確かに大橋の歌い方にくらべるとなんか小手先でこねくり回した感じがしますね
こんな感じの歌い方するアーティストでもいたっけ?


174 :選曲してください:2006/07/09(日) 08:07:19 ID:5suSQoq3
>>167auが根本的な上手さに欠けることに何人が気づいているのかね。
とりあえず他の歌い方をきかせてほしいな

175 :選曲してください:2006/07/09(日) 09:22:26 ID:vqI1xrYk
根本的な上手さ





プ

176 :選曲してください:2006/07/09(日) 10:31:18 ID:6HgCire/
>>173
なんつうかスキマには合わない歌い方だよな
つかこの声の人がauさんなの?

177 :選曲してください:2006/07/09(日) 11:48:44 ID:ZPqXjjbz



まあ馬鹿エイユーは肺活量もないし複式もできてないからね


口先だけの小手先だから

本当に上手いとは違う






まあそれがカスっていわれる要因かな






178 :選曲してください:2006/07/09(日) 12:39:58 ID:pIweTEeZ
確かにauさんの声質と歌い方はあんまりスキマに向いてないかも...
ただ奏と全力少年ははまると思うんで聞いてみたい!

179 :選曲してください:2006/07/09(日) 13:31:46 ID:vqI1xrYk
はまってたよ。聴いたけど

180 :選曲してください:2006/07/09(日) 14:04:37 ID:5suSQoq3
本当にレベル低いのなカラオケ板
歌上手い人間は人の評価も正しく出来るもんだ
確かに上手いように聴かせるが、小手先なんだよ半端じゃなく小手先
それが鼻につかない人は正直 耳悪い>>178とかなw
煽ってるが本当のことだぞ

181 :選曲してください:2006/07/09(日) 14:09:54 ID:5suSQoq3
と書くと、じゃあお前がうpしろという流れでOK?

182 :選曲してください:2006/07/09(日) 14:47:20 ID:DQqYqbac
たしかにそうだが




現実は俺や>>180がいってることが正しいんだけどね





183 :選曲してください:2006/07/09(日) 16:11:29 ID:1q3Sfm0M
>>180
技術的に歌が上手いかどうかよりも聞いてて気持ちいいかをどうかを重視しちゃダメなの?

184 :選曲してください:2006/07/09(日) 16:12:05 ID:1q3Sfm0M
私はauさんのも日記タソの歌も好きですお

185 :選曲してください:2006/07/09(日) 18:56:54 ID:fC20zKpb
自分も技術的なことはよく分からないんで、聴いてて気持ちいいかどうかは大事だと思いますよ。
ただ>>167に関してはあんまり気持ちよく聴けませんでした。はっきり発音しない歌い方がどうしても曲に合ってない感じがするので。なんか息が詰まる感じ。
そういう歌い方が気にならない人なら>>167は気持ちよく聴けると思う。

186 :選曲してください:2006/07/09(日) 20:21:06 ID:w81qSMb3
奏ってそんなに難しいのですか?

187 :選曲してください:2006/07/09(日) 21:15:43 ID:pIweTEeZ
>>180
半端じゃなく小手先なレスばっかりつけてないではやくうpしてよww


188 :選曲してください:2006/07/09(日) 22:26:30 ID:56RuOOr2




まあ俺より上手く歌えたらアップしてやってもいいかな








189 :選曲してください:2006/07/10(月) 01:04:52 ID:Sx9DxPFm
>>178
全力少年歌ってたけどちょっと曲のイメージと違って微妙だった気がする。

190 :選曲してください:2006/07/10(月) 01:11:04 ID:0jiBBMLu

上手い人ってなに歌わしても上手いけどね

それだけまねできる音域、声質が幅広くつかえつるってことだ、

だから歌うったても上手い


曲によって評価がわかれるやつなんてカス以下だよ



191 :選曲してください:2006/07/10(月) 07:31:10 ID:f5Me4vMR
いつのまにかここもすてきなすれになりましたね

192 :選曲してください:2006/07/10(月) 09:42:55 ID:UqwnYFYx
auさんよりうまいと言う勘違いキモブサが生息するスレはここで良かったですか?

193 :選曲してください:2006/07/10(月) 09:57:46 ID:wXSBfGWk
お前らwwwwwwwwいい加減するーしましょうよwwwwwwwwww
AUさん擁護するレスも気持ちはわかるけど結果的にAUさん苦しめてるよ
大体日記の言葉は全部本心じゃないんだからw
複式できてないやつがあんな綺麗なビブできるわけねえだろうがww
こいつだってわかってて叩いてるよ音楽的知識はあるようだし
うまいうまくないとかいいじゃないの、その人の価値観なんだから
とにかくこれ以上荒れるとAUさん含めみんな困るだけだし
ひとつスルーしましょうや、反応するやつも自演だと思ってね

ところで福耳もここでいいの?

194 :選曲してください:2006/07/10(月) 10:16:23 ID:6Q5KFW4p
日記じゃないけどね


195 :選曲してください:2006/07/10(月) 10:24:05 ID:wXSBfGWk
>>194
ああそうなの・・・?
日記ごめん。。。
決め付けはよくないよなorz
吊ってくる・・・

196 :選曲してください:2006/07/10(月) 22:57:43 ID:VD9yW3HB
>>193
みんな暇だからバカの相手してあげてるだけでしょ
かまって君もレス付いて嬉しそうだし
auさんも擁護レスみて自分の上手さを再確認
みんな幸せそうでなによりだよwww

197 :選曲してください:2006/07/10(月) 23:29:58 ID:hhC+c3wd
auはかなり劣化したと思う。


198 :選曲してください:2006/07/10(月) 23:31:27 ID:rCL/cD8U
かなりの粘着度

199 :選曲してください:2006/07/11(火) 00:36:27 ID:hCSLJQzN
>>196
日本語でおk


200 :選曲してください:2006/07/11(火) 02:20:16 ID:XL3DAX/t
ほとんどが改行の粘着書き込みだなここ
おかしな擁護とかほんとわかりやすい

201 :選曲してください:2006/07/11(火) 09:48:30 ID:MIRzxETF
>>199
一度言ってみたかったんだねwで、勇気を出してコピペしたわけだww
おめでとう!!今日から君も2chねらーの仲間入りだよwwwwwww

202 :00:2006/07/11(火) 15:51:47 ID:wirN5dbY
スキマのプロデュースした惑星タイマー買いました!
いい曲です^^

203 :選曲してください:2006/07/12(水) 00:33:43 ID:2P2VTkE7
爆笑させんなカス


204 :選曲してください:2006/07/12(水) 00:35:15 ID:2P2VTkE7
なにが2ちゃんねらーだ

あほも休み休みにいえよカス




205 :選曲してください:2006/07/12(水) 00:36:16 ID:2P2VTkE7
つまらんこといっとんなよヒキコモリ





馬鹿が

おれをだれだかしらないようだな





かかかかかか






206 :選曲してください:2006/07/12(水) 03:10:26 ID:DKscx+Zp
最近暑いから苛々してるのか?w
カルシウム取れよ
つ牛乳

207 :選曲してください:2006/07/12(水) 10:16:08 ID:d+zrtLoI
つまらんねそれ


208 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:19:57 ID:0HZK2aS4
つプリン

209 :選曲してください:2006/07/13(木) 02:14:15 ID:AGLbV00l
子供か

210 :選曲してください:2006/07/13(木) 15:07:44 ID:24OTGyHP
つ小魚

211 :選曲してください:2006/07/15(土) 20:49:58 ID:BvIsxsdB
猫か

212 :選曲してください:2006/07/16(日) 00:19:43 ID:QlGT2cl9
前スレ467さんのボクノート聞いてみたいです。
やっぱこの人の奏いいわぁ。

ってもう見てないだろうな。あんだけひどい叩きにあったら…

213 :選曲してください:2006/07/17(月) 17:05:26 ID:LKLD8Eqp
ところでうpの仕方がわからない

214 :選曲してください:2006/07/17(月) 19:01:56 ID:B1/VaIx/
>>213
ソレ( ゚д゚)アキタヨ・・・

215 :選曲してください:2006/07/17(月) 19:03:39 ID:/7+3tpCY

もっと丁寧に録音、うpの仕方教えれ!! 2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1134364148/

yonosukeの詳しい使い方がBUMPスレのテンプレに書いてあったかも

後、同じ質問を複数の掲示板に同時に投下するのは
マルチポストってって嫌われるので気をつけれ

216 :選曲してください:2006/07/18(火) 23:29:54 ID:cKkig7zx
http://www.babylonic.com/audacity/audinst.htm


217 :選曲してください:2006/07/19(水) 00:50:54 ID:+5g5GjoH
安芸

218 :選曲してください:2006/07/21(金) 09:32:27 ID:7fOGgmJN
スキマスイッチ

219 :選曲してください:2006/07/22(土) 14:36:50 ID:UW7/DBzw
熱く歌うガラナが聞きたい

220 :選曲してください:2006/07/22(土) 22:18:55 ID:vOHgdHLJ
全力少年
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23172.mp3
全力で音割れしてます。ごめんなさい。

221 :選曲してください:2006/07/22(土) 22:21:28 ID:KdTRQY1I
>>220
音割れヒドスギ
途中で聞くの止めちゃったよ。
なんか歌い方がカクカクだーね

222 :選曲してください:2006/07/22(土) 22:26:35 ID:vOHgdHLJ
>>221
はい、ひどいですよね。すみません。
他に音割れカクカクシリーズで、
メロドラマ があるんですが、聞かないですよね…。
明瞭に歌おうと思ってカクカク…。

223 :160:2006/07/23(日) 15:51:10 ID:OnnjsXkR
オレノート
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14117.mp3
外で歌ったから風の音が申し訳ないが
ガンガンに指摘よろしく。

224 :選曲してください:2006/07/23(日) 16:26:32 ID:OnnjsXkR
>>223
名前160は誤爆・・

225 :選曲してください:2006/07/23(日) 16:46:37 ID:XzkKMyut
靴の音は聞こえるが、君の音が聞きとりにくい

226 :選曲してください:2006/07/23(日) 17:55:43 ID:CfSzw0KP
>>223
テラウマス

227 :選曲してください:2006/07/23(日) 18:04:33 ID:lwk1+dOR
>>223
ヒドス ところどころオオバケの片鱗が見えるが
まだヒドス

228 :選曲してください:2006/07/24(月) 10:52:08 ID:CmPEwh3V
>>223
ウマイ

229 :選曲してください:2006/07/24(月) 11:03:38 ID:xWVprnFN
>>223
語尾の息の吐き方だけ異常にうまい希ガスw
録音環境で多分かなり存してるよ
独特の節回しをとりあえず直した方がいいと思う
もごもごいってるし、アクセントがおかしいのかわかんないけど
極端にいうと田舎のしゃべり方で歌ってる感じ。
lこれが自分の歌い方だっていうなら強くは言わないけど
とりあえず個人的に聴いてていいなーって思う節回しではなかったです。
語尾は息をしっかり出し切ってるのが伝わってきてよかったよ。

230 :選曲してください:2006/07/24(月) 15:57:03 ID:wL6PFkfS
>>223
夜ひとりの時に聴くと恐ろしく怖い

231 :選曲してください:2006/07/24(月) 16:49:01 ID:1sauLBfW
スキマスイッチってどこの大学出てるの???

232 :選曲してください:2006/07/24(月) 16:59:51 ID:mUlrlwnU
惑星タイマまだ?

233 :選曲してください:2006/07/24(月) 22:11:22 ID:g3yqwAj8
メロドラマ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14212.mp3
前奏のは気にしないで下さい。

234 :選曲してください:2006/07/24(月) 22:53:57 ID:Kr6ZAWmV
奏なんで最高難度なん?
そんなに高いキーがあるわけでもないし。

235 :選曲してください:2006/07/24(月) 23:15:04 ID:vaIiydoH
>>234
サビ部分の裏返しを綺麗に聞かせるのが難しい
最後の大サビ雰囲気だしつつ力強く苦しくならないように って考えるとむずいと思うよ
音も決してとりやすい方じゃないし

ただ最高クラスは俺もないと思うw

丼さんの音源と比較してしまうってのもあるねw
ぶっちゃけうめーって思っても彼のがあるから保存はしないw

236 :選曲してください:2006/07/25(火) 00:21:56 ID:7b8rFkGf
スキマスイッチの曲は歌ってて気持ちよくなれるから好きだな。
まあ上手くはないが。

237 :選曲してください:2006/07/25(火) 00:26:44 ID:dD5egMl+
そうなんだよな。
気持ちよく声は出るんだけど。実際カラやるとヘタクソw

238 :選曲してください:2006/07/25(火) 00:40:06 ID:+BwdEKl3
声の出しやすいメロディだよね
俺も上手くはないんだけど

239 :選曲してください:2006/07/25(火) 00:42:48 ID:7b8rFkGf
あの伸びのある声を出そうとすると細かい音程にまで気が回らなくなる。
だから採点もいつも80点前後になっちゃう。

240 :223:2006/07/25(火) 23:20:54 ID:eRU3NAGP
>>229
なるほど。やっと見えなかった壁が見えました。
節回しがともごもご、田舎のアクセントに気をつけて直してみます。
ありがとう!

241 :選曲してください:2006/07/26(水) 02:30:03 ID:glXE7fSE
>>240
まあこっちもシロートなんで信用しきらないほうがw
とりあえず録音環境で足引っ張らないようにして
自分で自分の歌聴いていろんな歌い方ためして改善してくのが一番いいよ。
あとほんとに客観的に聴いてもらいたかったら住人に聴いてもらう
ここの人は思ったこと遠慮なく行ってくれるから そういう意味で凄く勉強になるよ

たまに叩かれて凹むけどねww


242 :223:2006/07/26(水) 02:54:37 ID:SUSOUwuu
>>241
そうしてみます。
またちゃんとしたのできたらうpりにきます。

>>233
なんかオペラっぽいけど、高音めちゃきれいだなぁ

243 :選曲してください:2006/07/26(水) 05:03:56 ID:94epgDpF
聞き飽きたかも知れませんが、
これしか知らないので。。(´・ω・`)

ボクノート
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23275.mp3

244 :243:2006/07/26(水) 05:22:13 ID:94epgDpF
すいません。やっぱり教習所スレに行ってきます。。

245 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:50:06 ID:yyue60PM
奏、何度歌っても
『君が大人になって クソの時間が』
になる…
おれ滑舌ワルスwww

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)