2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、音痴の定義って結局なんなわけ?

1 :選曲してください:2006/06/15(木) 10:45:03 ID:dwFAnHCn
歌が高い音まで出せた頃、普通に歌ってたら音痴と言われた。
自他共に確かめたが音は一切外さなかったのだが、それでも言われた。
問いただしてみると地声が低いのが原因だとさ。
音痴ってどういう定義か詳しく

2 :選曲してください:2006/06/15(木) 11:07:50 ID:+AW4AhYk
はっきりした定義などない
聞いている側が気持ち良く聞いてられない=音痴

3 :選曲してください:2006/06/15(木) 11:13:59 ID:dwFAnHCn
>>2
解決しました

4 :選曲してください:2006/06/15(木) 11:15:30 ID:aErdVsGa
|д゜)な、なんていうことだ

5 : ◆zuki/rQ.O. :2006/06/15(木) 11:24:09 ID:cQhSX2Lr
>>1
本来そいつ(>>1に音痴と言った奴)が言われるべき言葉だったんだろ
とにかく
>>1の歌が気に入らない、
 自分は人に音痴だと言われて気分が悪かった事がある、
 ヨクワカランが批評家ぶって>>1の歌もけなしたい」
つー

A 音を外して歌ってる
、もしくは
B なんかの歌、音が本来の音程から外れてる
ってのが俺が思う音痴の定義。
辞書サイトの定義は
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B2%BB%C3%D4&search_history=&kind=&kwassist=0&mode=0&jn.x=47&jn.y=13

本当に>>1が外していないのなら>>1に音痴と言った奴(の耳)が(音程)音痴。

6 : ◆zuki/rQ.O. :2006/06/15(木) 11:24:50 ID:cQhSX2Lr
リロードするべきだったちきしょー

7 :選曲してください:2006/06/15(木) 11:26:31 ID:dwFAnHCn
>>5,6
いやいやwお疲れ様ww
しっかり参考にしました。どうも。

8 :選曲してください:2006/06/15(木) 12:59:17 ID:sAYpQy6j
・声が悪い(キモい、汚い)
・音程が取れてない
・テンポに乗り切れてない

三つの内一つでも当てはまると音痴認定しちゃうなあ

9 :選曲してください:2006/06/15(木) 23:48:09 ID:FAdGD4wh
>8
3つともあてはまる俺は完全体ってわけですね('A`)

10 :選曲してください:2006/06/16(金) 00:12:46 ID:/5cuj3UB
友人A:半オクターブズレてる
友人B:リズム外しやすい
俺:裏声多様キモ


11 :選曲してください:2006/06/16(金) 05:26:56 ID:p4ehtOPo
キモいと音痴は違うんだけどな。
音痴は音程が採れない奴

12 :選曲してください:2006/06/16(金) 20:34:51 ID:WKbf2i5d
>1の状況はさあ、
要するに比喩表現でオンチという言葉を使っとるのかも知れんわけでしょ。
それなのに定義がどうとかって

そういうとこほんと馬鹿だよなにちゃんは(笑

13 :選曲してください:2006/07/14(金) 04:13:14 ID:mjwxIgcn
>>10
半オクターブ?
半音ではなく?

14 :選曲してください:2006/07/14(金) 16:17:56 ID:nvjNK5E3
SMAP中井が音痴の神様

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)