2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母音が「い」と「う」の高音の出し方

1 :選曲してください:2006/06/14(水) 00:10:56 ID:E2yLqVKs
i と u って出ずらくね?

2 :選曲してください:2006/06/14(水) 00:31:18 ID:HX/vCoTs
はい、確かに。

3 :選曲してください:2006/06/14(水) 01:16:07 ID:y1maW7Js
アッー!って出づらくね?

4 :選曲してください:2006/06/14(水) 02:09:49 ID:E2yLqVKs
のどがキュッと詰まるんだよ

5 :いとう:2006/06/14(水) 02:28:46 ID:W3vmAlty
おれを呼んだか?

6 :選曲してください:2006/06/14(水) 20:43:34 ID:5zjs5Kd2
>4
その感覚わかる
俺もうまく出したい

7 :選曲してください:2006/06/14(水) 23:06:32 ID:0FPa5uK1
つきにいったって ゆぅ のぉ にーーーーーー!!

俺はなんとかhiA出せてる

8 :選曲してください:2006/06/14(水) 23:09:10 ID:eRdbnYYB
なんか音楽の先生が言ってたけど、高い声を出すときは、
できるだけ「遠吠え」をイメージしてください。とのこと。やってみたら、少し楽になった。
>>7さん、それ何の曲ですか?

9 :選曲してください:2006/06/15(木) 00:08:35 ID:aeaWChN7
おれはむしろ i のほうが響く。

10 :選曲してください:2006/06/15(木) 00:16:47 ID:lGljutRT
eほど難しいのはない

11 :選曲してください:2006/06/15(木) 00:43:38 ID:kHsRc6vw
>>10
同意。
「輝きをーもたらしてぇー」
           ↑ここが超辛い。
eの母音をaに変えてごまかしたりしてる。

12 :選曲してください:2006/06/15(木) 19:16:35 ID:4glDWoeO
「え」は問題ない

良スレあげ

13 :選曲してください:2006/06/15(木) 21:55:54 ID:Xtt0njWh
俺もイとウが出ない。アとかと喉は一緒にしてるつもりなんだけど出ねぇ。何故だ…

14 :選曲してください:2006/06/15(木) 21:58:47 ID:m6vc7BHB
いつでもきみのー笑顔にゆれてー
太陽のようにーつよーく
さーいてーいたー「いっ」

15 :選曲してください:2006/06/15(木) 22:20:50 ID:/WbH2oa6
>>11今すぐにこの渇き潤して?

16 :選曲してください:2006/06/15(木) 22:28:23 ID:IPizveKo
あおえいう の順で響きが喉から口へと外に向かって行ってる
なので響く位置を意識してaやoと同じようにすればいい

17 :選曲してください:2006/06/15(木) 23:11:47 ID:5RNJfa5U
>>15甘くとろけるような仄かな血の香に誘われ
アレ歌ってる人の名前知りたいんだよw

18 :選曲してください:2006/06/15(木) 23:13:15 ID:nrpFx1K8
ていうか一番難しいのはどうみても「ん」。

「ん」のhiAの出し方教えて

19 :選曲してください:2006/06/15(木) 23:31:00 ID:m6vc7BHB
「んぉ」って発音すればいいよw

20 :選曲してください:2006/06/16(金) 06:31:50 ID:E2SIP5cn
「ンぅぇー」みたいな感じで。

21 :選曲してください:2006/06/16(金) 11:44:27 ID:SAzE7t/W
アとイとウとエとオの高音がーでなーい♪

22 :選曲してください:2006/06/16(金) 11:53:46 ID:weBFQ6wk
母音が「い」と「う」...
ボインな伊藤...?


(*´д`*)ハァハァ

23 :選曲してください:2006/06/16(金) 20:25:14 ID:79OOcLd6
>>8
ポルノグラフィティのアポロの冒頭。

『僕らの生まれてくるずっとずっと前にはもうアポロ拾壱号は月に行ったっていうのに!!』

最初のぼ!!と最後のにー!!がhiA

24 :7 = 23:2006/06/16(金) 20:26:44 ID:79OOcLd6
ずっとずっとの 『ずっ』 もhiAだったかな

25 :選曲してください:2006/06/16(金) 22:46:53 ID:4q5PlYWV
>>23-24
教えてくださり有り難うございます。唄って自爆してきまーす。

26 :選曲してください:2006/06/16(金) 22:58:12 ID:4FoJjoP1
アポロのイントロのhiAロングトーンが辛いなら

わしらの生まれてくるえっとえっと前にゃあもう
アポロ11号は月ぃ行ったって言うじゃぁけぇ〜〜〜〜!!

って歌えばいいよ。

27 :選曲してください:2006/06/17(土) 08:55:03 ID:gPy0TIFf
>>26
笑ってしまったw

28 :選曲してください:2006/06/17(土) 21:08:43 ID:TNVCkQP5
確かにむずい。
いとかうって口閉じぎみでしっかり発音しようとするより口を全開にしたほうがいいと聞いたような・・

29 :選曲してください:2006/06/17(土) 22:15:55 ID:qfIxtCpi
>>26さんが打った歌詞って、ポルノが「夜もヒッパレ」でやったやつなんだよね。

30 :選曲してください:2006/06/17(土) 22:29:06 ID:TNVCkQP5
どの母音から音階を広げたかにもよるかな?それともあ と お の母音を語尾にして伸ばす歌が多いのはプロもだしやすさとか気にするのか

31 :選曲してください:2006/06/17(土) 22:30:02 ID:TNVCkQP5
グレイのウインタースノウの「ふりつづいてゆ く 〜〜〜〜〜」はありえん

32 :選曲してください:2006/06/18(日) 09:23:12 ID:BGzLs9NG
ラルクの風にきえないでの「に〜じい〜ろにかがやく」を「に〜じい〜るぉ〜にかがやく」みたいに歌うとhiAが出る。

33 :選曲してください:2006/06/23(金) 00:27:27 ID:7jgVEdgh
喉で発声してるからじゃね?

34 :選曲してください:2006/06/23(金) 10:13:33 ID:Xsix+Xu1
詳しく。

35 :選曲してください:2006/06/23(金) 10:42:47 ID:C0IlW0og
「あ」だと出やすいよ
>>31だと
「ふりつづいてゆ かぁー」

やってみ出るから。でもかなり滑稽www

36 :選曲してください:2006/06/23(金) 20:20:40 ID:TOeVvFId
>>31
Winter,again な
ウィンタースノウは間違いにしても酷すぎる

37 :沙貴 ◆uQ.tnW6.ak :2006/06/23(金) 20:36:32 ID:Ovsd9YGS
高音が出る・・・いいなあ

38 :沙貴 ◆ST/4pmnd4Q :2006/06/23(金) 20:38:03 ID:Ovsd9YGS
うん。「高い声で歌える本」か・・・

39 :選曲してください:2006/06/25(日) 13:35:16 ID:/sEdV64+
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)