2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボイトレで声が変わる瞬間について

1 :モスコニ:2006/06/09(金) 16:57:22 ID:o9GlCyYa
おい、2chのチャラチャラしてるくせにボイトレしてる奴ら
お前らに言いたいことがある。よ〜く聞け。
「なんでこんなにボイトレやってるのにうまくならないんだよ。
結局歌なんか才能なんだろ・・・」
って嘆いている奴。
「こんなにボイトレしてる・・?」(°д°)ハァ?
てめえらがしてる期間ってなんだ?どうせ数ヶ月、数週間
もっとアホなやつは数日だろ〜が!
いいか。よくボイトレすると毎日少しずつ声が変わるとか
ほざいている奴がいるが、そんなもんわかるわけね〜だろうが。
LV1がLV2になっても大してかわんね〜んだよ。
LV1がLV10になってよ〜やく声が変化するんだろうが。
LV1ひとつあげるのにどんなにがんばっても一月はかかるんだよ。
それがなんだてめ〜らは?声がかわらね〜からってすぐ
あきらめやがっていい加減にしろよ・・(#゚Д゚)ゴルァ!!

とまぁボイトレは最低でも一年はやらないとだめなんで
がんばってくれ。

2 :選曲してください:2006/06/09(金) 17:19:33 ID:M81G/ACE
2ゲット〜ヽ(゜▽、゜)ノ

3 :選曲してください:2006/06/09(金) 17:22:16 ID:AGooLCCx
>>1は少なくとも一年、オレの予想では三年はボイトレしてるが少しだけ
声が高くなっただけ、という惨状にある、とおもうんだけど合ってるでしょwww

4 :選曲してください:2006/06/09(金) 18:55:18 ID:QRA6SnFd
息漏れ多い裏声最高音域ホー絶叫ロングトーンで
喉枯れた後1音半音域上がって超復活してびっくり、ってのなら1ヶ月ほど前に味わったよ
地声音域はそこで頭打ちっぽい あとはミックスを習得するしか

地声音域は止まったけど裏声の倍音追加は向上してるっぽい
しかしボイトレ紹介スレの人らには心配されてる

喉の心配はしてくれたら良い。
でも、「上手くなれなくて…」とか落ち込んでるんじゃねーか? みたいな心配は
俺にはいらんですよ
だってあうあう裏声地声行ったり来たりして喚声点近辺鍛えるのだけでも結構おもろいもん

第一興商の段取るためにはもう1年や2年位は頑張る積りです

5 :選曲してください:2006/06/09(金) 20:16:53 ID:AGooLCCx
>>1の人?
そうなんだ、、、。もう喉枯れたりしない?それならいい発声になって
きてるとおもうよ。でも一度枯れたのに戻ってよかったね。そのまんまボロボロの
喉になったって人も多いからそれは本当によかった。その点はほんとに気を
付けたほうがいいよ。回復しないこともあって、シャレにならない。

ただ地声音域頭打ちっていうのが引っかかるよ。俺はもともとかなりの下手糞で
mid2E程度でも苦しいし、そもそも歌声といえないような声の人間だったが、
いざ思い立って発声を研究したらmid2Gまでは自在に使えるようになった。
hiA以上もやさしくは出せないが少なくとも粉雪は普通に歌える。うpで好評価
ももらってるよ。現実でもちょっといい思いしてます。w
さらに自慢を続けて申し訳ないけど(笑)、今でも少しずつ伸びてる。上が
広がると下にも広がるし、中音域も声に厚みがでてくる。少しずつだけどね。
もしかするといわゆるミックスが出来たってことなのかもしれないけど、
俺はとくに意識してミックスを目指したつもりはなかった。無理なくパワフル
に発声できる方法を探ったら今の発声になったって感じ。

べつにアドバイスが欲しいようには見えないからこのへんで自慢はやめるが、
もっと工夫の余地あるとおもうよ。「ボイトレは年単位で考えてやるべき」
っていうのは俺も賛成だよ。「二ヶ月がんばったけど、、、」みたいの
たまに見かけるけど失笑だね。w

ただ、長くやればいいってこともない。変な発声になってる場合、やれば
やるほど危ないから。一時期俺もそうだった。地声を大きな声でとにかく
高い声出してればそのうち高くなっていくってやってた。しかも録音一切
してなかったんだよな、、、、。そろそろいいだろって録音してみたら、
OTL。死のうかとおもいましたよ。とにかくキモイ。そこで気付いて引き返せて
よかった。www
ただ、人前では上手くなるまで歌わないようにしてた。大正解。

すげー長文になっちゃった。すいません。もうやめます。

6 :選曲してください:2006/06/09(金) 21:30:38 ID:QRA6SnFd
>>5
紛らわしいことしてすんませんが俺>>1じゃねーです
この前糞スレ立てたばっかりだし

7 :選曲してください:2006/06/10(土) 06:46:07 ID:Nx1kDfK6
>>5の人思い出した
>>5の人の保存して太陽の下覚えたんです その節は大変どもどーもでした ところで

ビブは相変わらずやる気なしっすか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)