2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌が上手くて得したことを自慢するスレ

1 :選曲してください:2006/05/31(水) 14:04:15 ID:r/8AQryU
・カラオケ一緒に行って狙った子を落とせた。
・上司の評価が上がった。
・カラオケボックスで逆ナンされた。

など、人には嫌味にとられそうで怖くて言えないけど
あなたが経験した歌が上手いおかげで得したことを
自慢するスレです。
歌が上手い人もそうでない人もまったり進行していこうぜ!

2 :選曲してください:2006/05/31(水) 14:04:58 ID:r/8AQryU
我ながらに良スレ

3 :選曲してください:2006/05/31(水) 14:07:09 ID:p/yjt1Nn
こんな時間にスレ立ててる暇あったら職安にいけ

4 :選曲してください:2006/05/31(水) 14:18:17 ID:q8zzhkaK
友達が増えた
これからも増えそう


5 :選曲してください:2006/05/31(水) 14:18:58 ID:r/8AQryU
お、早速書き込みありがとう。
折角だから何かカラオケでの良き思い出を語っていってよ。

6 :選曲してください:2006/05/31(水) 14:30:50 ID:N6IQWjLm
超本気レスするけどカラオケ上手いと女落とせんの?
都市伝説だしょそれ

7 :選曲してください:2006/05/31(水) 16:10:10 ID:q8zzhkaK
歌ってるときだけカッコ良いって言われた事はある
歌だけで落ちる女はいるかも知れないけど
そんなの大した女じゃないだろ


8 :選曲してください:2006/05/31(水) 16:20:40 ID:r/8AQryU
問題発言ktkr
でも歌で落ちる女性側の心理ってどうなってんだろうねwwww
自分の為に作ってもらったみたいに錯覚起こすのかなw

9 :選曲してください:2006/05/31(水) 19:38:19 ID:9XFReUOs
でも、歌上手いって自分のこと気がついてくれるんだから、あとは己のテク次第だろ(笑)

10 :選曲してください:2006/05/31(水) 19:45:41 ID:N6IQWjLm
だからさ歌上手いってステータスでしょ?
別に女は落とせないだしょ
ただやっぱり好感はもたれるよね

11 :選曲してください:2006/05/31(水) 19:51:09 ID:q8zzhkaK
相手も人間なんだからさぁ
歌だけじゃ無理だろw
プロレベルでもダルかったら聞かないし
けして勘違いはしない方が良い

目の前で見せられる特技だから印象は強いけど
歌しかないならバンドでもやれば?って話

12 :選曲してください:2006/06/01(木) 02:18:36 ID:/ZFnIojk
普段大人しくて女性と喋るのも苦手な人見知りでモテない自分が
いざカラオケで猛熱唱すると、何故かその瞬間だけチヤホヤしてくれる。
初めは殆どの人が自分の熱唱ぶり見て引く。

で、曲が終わると「〇〇君どうしたの?w」とか言われる。
でも何度か歌うと「この歌うたって〜」とか黄色い声援がとびはじめ
「こっちの部屋にきて歌って〜」とか腕を引っ張られて無理やり女性陣のいる部屋の中に入れられたり…

でも次の日になれば、何事もなかったかの様にいつも通りの時が流れる…でもそれはそれでいいのかもしれない。

もう今更モテたいとも思わんし、とっくの昔に男捨てましたから。

13 :選曲してください:2006/06/01(木) 02:23:15 ID:/ZFnIojk
あ、言い忘れてた…童貞は捨ててません。
捨てたいんですが捨てられません。でももういいんです

14 :選曲してください:2006/06/01(木) 09:46:21 ID:bSqqZ1PC
全米が泣いた

15 :選曲してください:2006/06/01(木) 13:48:44 ID:Qqu5fDPa
>>12はカラオケのオフに行くといいよ(´;ω;`)ブワッ

16 :選曲してください:2006/06/02(金) 19:59:31 ID:GPC4BG4O
パブスナックみたいなとこで歌ったら全員に注目された。
大して頭良いわけでもないのに尊敬されるようになった。
カラオケに行くと部屋をよく覗かれ、たまに逆ナンされる。
このくらいかな。。自分テキにはあまりに下手なわけだが・・

17 :選曲してください:2006/06/03(土) 22:35:46 ID:Xa/fNVNk
へやの前をとおる女子高生が俺のことをみて去っていく。
あれは良い意味での視線だったな、不細工だから顔みせんで良かった。

18 :選曲してください:2006/06/04(日) 03:09:06 ID:Ew3anpcD
俺歌には自信ある。

実際、デートした時カラオケ行くとアレコレ歌ってとかリクされる。
皆で行けば、盛り上がる。

そんだけ。

中のテンション上げれるから、それは得してるな!

19 :選曲してください:2006/06/04(日) 04:05:33 ID:CejRBhK/
その場でチヤホヤされるくらいだな…
たぶん誉め言葉だったとは思うんだが
一番ショックだった一言は
「CD聞いてるみたい」
数日落ち込んだ

20 :選曲してください:2006/06/04(日) 10:04:42 ID:cXl25fIP
それって最上級の褒め言葉じゃね?www
CDクオリティーだぜwwww

21 :選曲してください:2006/06/04(日) 15:19:18 ID:HX2ey2WD
その場に居る人の中で自分が一番上手いと注目浴びるからなんかイヤだ。
○○歌える〜?とか歌って〜とか。
ノってきたら気分良いけども。

やっぱり上手い子と二人で行って熱唱するのが一番イイ!

22 :選曲してください:2006/06/04(日) 15:23:37 ID:P82rvzuR
まわり自分よりあきらかにレベル低いやつばっかだと上手く実力発揮できないんだよな
それでも周りのやつにしたら上手く聞こえるんだろうが

23 :選曲してください:2006/06/04(日) 16:06:05 ID:Isp9WI0t
>>22そう?実力発揮してるかはわかんないけど「自分は歌だけはちょっとだだけ上手いかも」みたいな感じでいい感じの一人気持ちよく歌えるんだけど


24 :選曲してください:2006/06/04(日) 16:46:12 ID:TlOlib7p
普段ヲタだと馬鹿にされるか、空気っぽい存在でも、
カラオケ行くと存在感が増す。

25 :選曲してください:2006/06/04(日) 21:57:29 ID:q76d4Zz2
アニソン歌われたらそりゃ空気変わるな(^_^;)

26 :選曲してください:2006/06/05(月) 01:16:27 ID:tGO+PtYY
>>22
実力が発揮できないっていうより
あまり騒がれないように気を使うみたいな事はあるある

27 :選曲してください:2006/06/05(月) 07:47:54 ID:VZfZPtUE
>26
それはある。誉めてもらえるのは嬉しいけどさ。
できるだけ淡々と接して欲しいんだよね。

得したことってあんまり無いなー。
ああ昨日合コンで浜崎あゆみ歌ったら、レベル高めな女子達にもってもてだったわ。

自分も女だけど。

28 :選曲してください:2006/06/05(月) 16:28:42 ID:JCGkdDfr
得したことと言えば、ヒトカラしてたら隣りの部屋まで聞こえてたらしく、女の子二人組に「うまいですね(*^_^*)」っていわれてそのあと流れで3Pしたぐらいかな。

29 :選曲してください:2006/06/06(火) 17:10:51 ID:/1HhzjMj
↑マイクの音量高すぎだろww

30 :選曲してください:2006/06/06(火) 17:35:51 ID:RoIbn3ms
ウケタ

31 :選曲してください:2006/06/06(火) 19:32:38 ID:2ig/NH8r
得ねぇ(´∀`)


自分の番で何曲か歌ってたら「あれ?…何気に上手くない?…」とかある1人が言いだした。その後たくさん歌えました(´∀`)

32 :選曲してください:2006/06/06(火) 19:47:12 ID:ujVcCDhq
君らの歌声うp。そっから自慢話スタート♪^^

33 :選曲してください:2006/06/06(火) 19:48:41 ID:kR5fVqr+
ごめん、俺下手だったわ。
みんなお世辞うまいよw

34 :選曲してください:2006/06/06(火) 23:16:57 ID:sN2Yob2A
何かイェイAとかウォウAとかちょっと歌詞にないの歌っただけで、テクってると思われるのがヤだ。だからやっぱり私も技と手抜いて歌う。

35 :選曲してください:2006/06/07(水) 11:48:10 ID:DdIfeDnW
ノリ切れないのは損だよ
誰もそんくらいでキモいと思わないから熱唱すればよい

36 :選曲してください:2006/06/07(水) 18:39:00 ID:iGr7RWeU
>>34
それは中途ハンパに歌えるからだろう。
ホントに上手かったらそんなこと思わないよ、誰も。

37 :選曲してください:2006/06/07(水) 19:22:17 ID:l6PmXr6i
>>34
気持ちはワカランでもないがそんなチキン入ったようなのじゃだめだ
ちゃんと原曲どおり歌うべきだ 台詞とか叫びとかできる限り
キーの上げ下げはええとしてそういうのの省略は気分悪い
白けちまう

原曲知らなかったら関係ないけど知ってたらそこは聴き所だし
お楽しみポイントだもん

38 :選曲してください:2006/06/07(水) 20:42:45 ID:Yz8+umUW
歌ってたら通行人にのぞかれた。

39 :選曲してください:2006/06/07(水) 21:41:13 ID:zZ7W5uHq
歌ってたら通行人にシゴかれた

40 :選曲してください:2006/06/07(水) 23:00:11 ID:fwUxlgIn
学校でかなり歌うまい奴がいてモテることはモテる。でも恋人とかそういう風になりたい!って思ってる人はたぶんほとんどいないと思うし実際みんなそんな感じでいってる。
歌がうまいのはプラスだけど普段の生活態度が一番大切だと思う。


41 :選曲してください:2006/06/07(水) 23:39:58 ID:xRk/fhy6
>>40
結局はそこに行き着くんだね。

42 :選曲してください:2006/06/08(木) 00:26:15 ID:lLInonrt
ノリでForever loveを歌ってみた
友達が興奮してドアをわざと開けっ放しにした
正直気分良くてそのままで歌ってた
したら



まあ普通に89点だった

43 :選曲してください:2006/06/08(木) 01:41:57 ID:cOGNVvU5
絶対音感があるから曲を覚えると同時にハモりも覚えてしまう俺。
音感があるから、よほど調子が悪くない限り音を外さない俺。
知ってる曲を誰かが歌ってたら、適度な音量でハモりを入れる俺。
原曲キーは+いくつだよ、ってすぐに出てくる俺。
まさにカラオケでの便利屋扱いなわけだが・・・

そのおかげで二次会の呑み代をおごってもらった事が10回以上。
結構お得だと思う今日この頃。でも歌は決して上手くないので非常に地味なポジションである。

44 :選曲してください:2006/06/08(木) 01:47:47 ID:om8LVX4Y
いいねきみ

45 :選曲してください:2006/06/08(木) 05:40:31 ID:dl8g2rV5
>>43
スレタイは「歌が上手くて得したこと〜」だけど、すげーね。

46 :選曲してください:2006/06/08(木) 06:21:41 ID:cOGNVvU5
>>45
まあ、芸達者ってことである意味上手いって事にしといて。

47 :選曲してください:2006/06/08(木) 17:31:04 ID:Lt2FQB+R
確かに絶対音感があるってのと歌唱技術は別みたいだね。

48 :選曲してください:2006/06/08(木) 18:04:46 ID:3OjzMc6h
かなりスレ違いだけどカラオケに行くと名前書く紙あるじゃん。その紙に名前書くときに偽名使うことはやってる。
今までに 陰口 大騒木(おおさわぎ) トム 上戸 大塚 で入った。
大塚って名前呼ばれたときに周りが男ばっかで全員コッチがん見しててモテた感じがした。
陰口や大騒木はハズかった。 

49 :選曲してください:2006/06/09(金) 04:09:59 ID:tWa0gh+m
こないだ友人とカラオケ行ったら、友人がことごとくうまいうまいと褒めてくれました。
それだけなら普通の話で終わるんですが、
一緒に行った友人→友人の妹→自分の弟に話が伝わったみたいで(友人妹と自分弟は一緒の部活)
「姉ちゃん歌うまいらしいね。すげーね」と微妙に尊敬されました。
プチプチだけど、最近姉としての権限が消え気味だったのでウレシス(*´∀`*)

50 :選曲してください:2006/06/09(金) 07:35:50 ID:GijqccT1
>>49
あのさ、日本語がおかしいから姉としての『威厳』が消えるんだと思う。
権限を有する姉ってみたことない。

でも歌うまいっていいよなぁ…

51 :選曲してください:2006/06/09(金) 08:27:25 ID:xnW9rq2q
>>50
威厳じゃなくて権限で合ってるんじゃね?
弟の分のデザートも食べてしまえるとか、
弟の貯金箱を破壊して中身を強奪してもいいという強権。

まあ威厳の間違いだろうが。

52 :選曲してください:2006/06/09(金) 10:30:13 ID:7AeAYtSp
サークル等の初顔合わせとかでカラオケ行くと
参加者さんたちに顔と名前を早いうちに覚えてもらえる。
自己アピ苦手なんで、こういう特技があるおかげで助かる。

「あ、○○歌ってた□□君だったよね」とか
「こちら□□君、歌上手いんだよー」とか。

53 :選曲してください:2006/06/09(金) 14:20:50 ID:hhKbGyR7
得することね……

友達が歌ってて「この曲声でない」って時にお前歌えよ!ってなる

あとは普段天然って言われるから
歌ってるときだけ尊敬される…

以上……

54 :選曲してください:2006/06/09(金) 15:59:50 ID:FLgpMAWM
>>53
そのギャップがいいのだ。

55 :選曲してください:2006/06/09(金) 18:05:52 ID:hCNbHjwy
俺は期待を裏切るのがとても怖い人だから、
「○○意外とうまそう。熱唱しそう。」
とか言われて、(まあ冗談混じりだろうが)いざ歌うと、
「ホントにうまい!」
「まじかよ!?」
とか言われて期待以上?のパフォーマンス振り。あとはカラオケ大王の肩書で一目置かれる。

なんかうれしい。

56 :選曲してください:2006/06/09(金) 20:52:30 ID:3pM/fgK3
ヒトカラしてると自分に酔える

57 :選曲してください:2006/06/09(金) 21:35:18 ID:FLgpMAWM
>>55
カラオケ大王wすごすぎ!イケメンだろ?イケメン=歌うまいってイメージがあると思う
実際うまかったときモテモテ〜


58 :選曲してください:2006/06/10(土) 01:40:33 ID:ODJ3xtzR
悲しいけどイケメンが音痴だと軽く引くのに
ブサが音痴だと引かないって現実ww
嫌な世の中だね

59 :選曲してください:2006/06/10(土) 02:00:02 ID:ItjeY+XP
俺にプレッシャーを与えないでくれ

60 :選曲してください:2006/06/10(土) 02:19:15 ID:SSqwIRmV
普通の歌が上手ければハロプロとかをブリブリで歌っても許される

61 :選曲してください:2006/06/10(土) 09:06:58 ID:I4+i8s4i
バイトの送別会で歌ったら次の日に伝説になってるとか言われた。

俺は仕事が夕方からだったんだけど、顔も知らない朝晩の人達が遠

くからこっちを見ていた。何かイベントがあれば、○○君来てくれ

る?とかお誘いを受けた。辞めるときに、私は追いかけないからど

こに勤めるのか教えてください、と言われた。

62 :選曲してください:2006/06/10(土) 09:37:52 ID:Uva2F5EE
>>52
あるあるw
てかまさに俺の経験談

63 :選曲してください:2006/06/10(土) 17:00:25 ID:ODJ3xtzR
>>61
何か…(ry

64 :選曲してください:2006/06/10(土) 20:27:11 ID:OGr3UNr0
>>57決してイケメンじゃないけど・・、まあ無口なひょうきん者だと想像してくれたら・・。

ちなみにマンゾーのマイペース大王がはまり過ぎだからついた肩書だよ。
まあモテてるかどうかわからないけど見方がかわったってのは確かだ。

65 :選曲してください:2006/06/11(日) 11:21:02 ID:ReyfCT4y
音楽の先生に気に入られて成績が5

66 :選曲してください:2006/06/15(木) 22:51:17 ID:SWU1WlDg
カラオケ内では音響効果なのか場の雰囲気なのか、実力以上に評価されるようです。
エコオフライン録音で自ら聞いてみると大した事なかったorz
普通の人に比べたら多少歌えてるけど、試しに教習所スレに上げてみたらやっぱりBランク。
自分の真実を知ってから、褒められるのが歯がゆくて仕方ないw

あ、得した事ね?
好きなアーティスト歌われる事を毛嫌いする女の子の、まさに一番のお気に入りの曲をリクされた時の達成感、か。
あと彼女のツンデレが見れる。
「歌だけはカッコいいねんけどなっ、調子乗りなや!歌だけやで!」
と言ってゴソゴソと腕絡ませてくる。ちと萌えw
まあ言うとおりなんだけど、俺はさらなる真実を知っている。

それら全て、実は音響効果の賜物だったのだw

67 :選曲してください:2006/06/16(金) 06:49:16 ID:NxWoIHQJ
         _,.r::'::::::::::::::-.、
       r::::_;:---、、;;::-'ー、ヽ
      /':::i'         ヾi
    ,,.r、:::::::i        .: ll
    rr;i:::,r:::::!  _,,,__,  _,,,..._ .l:i
   ヾ:r::;:-、:r  i'tテ;:. i:'tテ:r i::ヽ
    `ヾ::rt'    ´  '  l::. ´ !r'
        ヾ.ィ     -、ノ:.  l
        ./!、   ー-‐;':. /
        / ヾ ヽ、   '  /
      ∧   ヽ ` 7‐r_'/ヽ
     ,r  ヽ、   ` <ニrヽ 〉
   ,r'        -、     ヾ il l、
  r            ̄ t- ヾi: lヽ

    ホーソレデ[Edward Horsorde]
     (1765〜1822 ノルウェー)

68 :選曲してください:2006/06/16(金) 12:17:23 ID:97UvLrqA
age

69 :選曲してください:2006/06/16(金) 17:44:48 ID:ji48it44
俺唄うまいけど得したことないなぁー
って思ってたら、俺、下手だったorz

70 :選曲してください:2006/06/17(土) 08:01:41 ID:sxkdKNCd
>>63
何か?

71 :選曲してください:2006/06/17(土) 08:12:28 ID:kAV6KjVI
>>69
ん〜マンダム!

72 :選曲してください:2006/06/17(土) 11:25:33 ID:PyhhJ490
バラードを本気こいて歌ったら女の子が『感動したんだけど…』って言って涙してた事はあったけど、対して得したとかではないや。

73 :選曲してください:2006/06/17(土) 15:01:32 ID:D3Vkw5H6
バイトの打ち上げでカラオケいったとき
結構歌のうまい男の子とあたしに
『おまえら二人でlet go(m-flo&yoshika)歌って』
とリクエストされました。
はじめて一緒に歌ったのになぜか息ピッタリ!
期待以上だったのか、みんな唖然としながら拍手。
しまいに『おまえらうまい者同士付き合っちゃえば?』と言われる始末。
『いやそれはナイです!!』
とそのときは二人とも拒否してましたが、今となってその男の子はあたしのダーリンです。
それからというもの、バイトのカラオケでは必ずリクエストされることになっちゃいました(笑)


74 :選曲してください:2006/06/18(日) 03:33:10 ID:4TrqVRCE
怪しい通販の商品の広告か、
進研ゼミのDMについてくる
サクセスストーリーの漫画みたいなスレだなw

75 :選曲してください:2006/06/18(日) 18:50:15 ID:zjLW4793
俺は男だから、やっぱり女性の人から褒められるのが一番嬉しいな。

逆に嫌な思いをしたのは、下手な人が、あきらかに俺に対して嫉妬して、
嫌がらせをしてきた時(勝手にキーを変えたり、演奏を止めたり)

76 :選曲してください:2006/06/18(日) 20:01:48 ID:yxrEoSeY
>>73
こういうやつらから死んでいけば世の中非常にクリーンになるのに


77 :選曲してください:2006/06/18(日) 22:14:53 ID:dO/AVUcb
>>73
とんだ茶番だな。

78 :選曲してください:2006/06/19(月) 20:26:18 ID:15AMGIeu
「let go」ってかなり難しいと思うよ。とても始めてで歌えるものじゃない。
「yoshika」パートならともかく、「m-fro] パートは難しすぎだよ。>>73はうそだろ。
いいとこ「はじめてのチュウ」だろ?

79 :選曲してください:2006/06/19(月) 21:46:06 ID:UUoe35dt
バンドのVo.になれたこと。まわりから見たら大したバンドじゃないんだけどw

80 :選曲してください:2006/06/20(火) 23:56:07 ID:ysHBs0lo
連れに上手い奴いるけど、そいつはバンドのベース。
ボーカルは悲惨。

あなたは本格派であってほしい。
ちなみに俺二組もバンドに誘われた。
明らかに両方ビジュアル系バンドなのに、俺浮くじゃん。サンボじゃん。
と思って丁重に断った。でもとてもうれしかった。

81 :選曲してください:2006/06/21(水) 00:02:10 ID:T+0NiKVW
このスレ見て歌の練習してみることにするよ。
上手くなるか分からないけど目標にしてみる。

82 :選曲してください:2006/06/21(水) 00:08:05 ID:G/UAQ1Cz
はじめてのチュウで思い出したけど
俺みんなにあおられたから思い切ってウケ狙って歌ってみたんだわ
したら結構似てたらしくて次の日からかわいいかわいい言われる様になった
これ得した?思いっきり恋愛対象から外されたよな…

83 :選曲してください:2006/06/21(水) 00:53:17 ID:amFXWjxK
>>82
俺はどうしたら良いんだ?
慣れない人と話すとかわいいキャラになって後からずっと引きずってしまうorz


84 :選曲してください:2006/06/21(水) 01:00:01 ID:ICpn1yu0
>>73
これはコピペの改変か?
すげぇクオリティを感じた。なんかもうすごい。

85 :選曲してください:2006/06/21(水) 01:13:12 ID:q7LNYECX
一緒に唄いいった女の子にはじめてのちゅーあの声で唄われて
可愛く感じるようになり本気好きになった。

86 :後悔はしていないしリンプは聴いたことない:2006/06/21(水) 01:18:17 ID:ICpn1yu0
バイトの打ち上げでカラオケいったとき
結構歌のうまい男の子とあたしに
『おまえら二人でLOLLIN'(LIMP-BIZKIT)歌って
とリクエストされました。
はじめて一緒に歌ったのになぜか息ピッタリ!
期待以上だったのか、みんな七転八倒しながらsuffer。してました。
しまいに『おまえらうまい者フォークで突き刺さしちゃえば?』と言われる始末。
『いやそれはナイフです!!』
とそのときは二人とも拒否してましたが、今となってその男の子はあたしにとり着く亡霊です。
それからというもの、バイトのカラオケでは必ずリクエストされることになっちゃいました(笑)
ちなみに今も打ち上げしてます。今まででデュエットしてきたのは7人です!
あ、あたしと彼とのの番だ!

87 :選曲してください:2006/06/21(水) 01:35:59 ID:cz3sv3DT
やばいやばいw

88 :選曲してください:2006/06/21(水) 01:45:01 ID:G/UAQ1Cz
>>83
何そのくさった質問

89 :選曲してください:2006/06/21(水) 03:14:14 ID:ICpn1yu0
脱字ありまくりだ…もうやだ…

90 :選曲してください:2006/06/21(水) 16:12:46 ID:BejmuSLh
エグのただ逢いたくて・・をマジで歌ったんだぁー。
そしたらさぁー女友達が横で




爆笑してた。。

91 :選曲してください:2006/06/21(水) 19:37:55 ID:ZrrMufcA
>>90大阪では爆笑は成功。

狙ったなら精神的にも成功。

関東には笑いの文化はない。

92 :選曲してください:2006/06/21(水) 19:42:04 ID:ZrrMufcA
うおおおおお!!
なんじゃこら!

精神崩壊した俺の理論崩壊を許してくれ

93 :選曲してください:2006/06/21(水) 23:48:37 ID:Sp5HxVAC
>>79バンドのボーカルには憬れるけどオレはMCとかはしたくないな…。

94 :選曲してください:2006/06/22(木) 01:08:17 ID:nPq5ldGT
やっぱ笑いをとったら勝ちだなwおいしいしな。

95 :選曲してください:2006/06/22(木) 02:02:43 ID:Xh/d4uoU
韓西人必死

96 :選曲してください:2006/06/22(木) 11:49:27 ID:eFzv53xu
>>90
女は爆笑してた奴のほかにもいたんだょ!
そしたらさぁー!
そのほかの女が・・・




97 :選曲してください:2006/06/22(木) 11:50:04 ID:eFzv53xu
↑↑
>>91

98 :選曲してください:2006/06/22(木) 12:44:29 ID:RlyGNk0u
気になるじゃないですか関東さん。

99 :選曲してください:2006/06/22(木) 13:12:06 ID:eFzv53xu
ぼくのことを笑った女に怒ったんですよ!!
その時ボクゎもしかするとボクのことが
好きなんじゃないかと思って!


100 :選曲してください:2006/06/22(木) 13:13:33 ID:eFzv53xu
その後ぼくはその女に・・・

101 :選曲してください:2006/06/22(木) 13:24:30 ID:eFzv53xu
指名入れました!!

102 :選曲してください:2006/06/22(木) 13:48:20 ID:cxuExgVN
なるほどな

103 :選曲してください:2006/06/22(木) 14:59:17 ID:eFzv53xu
はい!
まんまと相手の戦略にハマリました。

104 :選曲してください:2006/06/22(木) 17:15:30 ID:VmY+dlb4
羨ましがられる。それだけだな。

105 :選曲してください:2006/06/22(木) 17:32:08 ID:eFzv53xu
はい!
その日ボクの全財産を持ってかれました。
でもボクの歌は確かだと・・・

106 :選曲してください:2006/06/22(木) 17:33:37 ID:eFzv53xu
でも昨日その店に行ってしまいました。

107 :選曲してください:2006/06/22(木) 17:36:45 ID:eFzv53xu
その時カラオケ券まだ余ってるから
今週の金曜にまた店に行く約束をしてしまった・・・


108 :選曲してください:2006/06/22(木) 17:39:40 ID:eFzv53xu
でも女はボクが歌ったあと
『絶対歌手になれるよっ』て言ってくれます。。
だからボクは歌がうまい!!


109 :選曲してください:2006/06/22(木) 17:42:47 ID:eFzv53xu
さて!
明日は何を舞チャンに歌ってあげよう・・

110 :選曲してください:2006/06/22(木) 17:55:11 ID:eFzv53xu
ちなみに舞チャンはボクの歌にもうメロメロ!!
ボクってなんでこんな歌うまいんだろぉーって
最近それを罪と感じる今日このごろでした。

えへ(´∀`)



111 :選曲してください:2006/06/22(木) 19:04:29 ID:gY/wLZDc
そうだね、プロテインだね

112 :選曲してください:2006/06/24(土) 14:08:10 ID:pSb2g4SF
僕は昔は歌が下手でした。とてつもなく・・・
でも今は歌を克服して上手くなりました。そしたら急にコンパでも盛り上がるし、
もてるようになりました。
はっきりいって歌が下手だと損です。人生が損です。上手くなって楽しい人生にしよう。
http://tatataichi123.sakura.ne.jp/uta.html

113 :選曲してください:2006/06/24(土) 20:51:02 ID:bGSWtY0C
バイトの飲み会で大勢で歌いに行くと、他人が歌ってる時に大声でおしゃべり、などマナーが悪い人はいるのだが、オレのときは「待ってました」とばかりにみんなちゃんと聞いてくれる。

114 :選曲してください:2006/06/25(日) 01:25:10 ID:xxri85XW
カラオケで録音した自分の歌を聴きながら自分で書いた文字を眺めてると癒される

115 :選曲してください:2006/06/25(日) 21:16:16 ID:QfFilQX8
なんつーか、ほら、上手いって時点で既に得だよな。

116 :選曲してください:2006/06/25(日) 21:30:35 ID:+bFoiiOW
自分で言うのはアレだけど、カラオケ行くとめちゃめちゃアド聞かれるよね…いいひとからもわるいひとからも…

117 :選曲してください:2006/06/25(日) 22:01:37 ID:Y6Msnbqq
(´・ω・)まだ女の子とカラオケ行ったことない…。
でも男友達と行った時、久しぶりに会う友達が遅れて来たんだけど…。その時俺が歌ってたんだ。入ってきた彼は「うまっ」て言ったよ(´・ω・`)自信持っていいんだよね?

118 :選曲してください:2006/06/25(日) 22:24:21 ID:7cltx8bh
>>117
イイヨ!!

119 :選曲してください:2006/06/26(月) 10:49:54 ID:6/RckpbR
あの人歌上手いよ〜と人づてに聞くと一緒にカラオケ行きたくなるなぁ

120 :選曲してください:2006/06/27(火) 23:25:32 ID:kk0tfomW
ただ単に就職先が決まらなかった就職浪人なんだけど
今のバイト先では勝手に音楽業界に進みたい人ってことになってる。

しかもそれに関して周りが凄い好意的だから
色々詮索されない事はありがたい。
と同時に心苦しい。

121 :選曲してください:2006/07/06(木) 20:56:24 ID:vf6Zqrr0
ハメ狂った。

122 :選曲してください:2006/07/08(土) 21:16:27 ID:Yhww/g4O
歌ってたら通行人にのぞかれた












ラップの部分を熱唱してたときにのぞかれたからアレは違う意味で見てたのか…orz

123 :選曲してください:2006/07/09(日) 01:24:46 ID:pCv088BF
俺なんか毎回覗かれるよ。隣りの人とか部屋出てトイレいったりするときチラッと。
後隣りが俺が歌った曲と同じの歌ったりとか。俺が歌った直後に同じ曲歌ってるんだよね。
これは馬鹿にされてんのかな?GacktとかL’Arc、GLAYジャンヌとかしか歌わないからまぐれで重なることはないと思うんだよね。

124 :選曲してください:2006/07/09(日) 02:09:08 ID:cFPlP7Di

ぜひうpして!聞きたい!

125 :選曲してください:2006/07/09(日) 10:10:43 ID:9SH3pQLY
>>123
「俺の方が上手いや。同じ曲を歌って、相手を鬱にさせてやるぜ」
っていう、中二病の一種だと思うから気にするな

126 :選曲してください:2006/07/09(日) 14:21:10 ID:78qrBFzl
友達の友達と初対面で、歌うまいんだって?カラオケ一緒にいきたい!と言われることが多い。
異性なら素直に喜んでしまう自分がいるし、たとえ同性でもこのように友好関係が広がることがすごくうれしい。
そもそも、歌がうまいらいしいと人づてにきいた程度で興味もつ人は、その人自身歌がうまいことが多いから
そういう人と友達になれるのは得だね。

127 :選曲してください:2006/07/09(日) 21:55:26 ID:AAY5J31R
>>123
俺もそういう経験あるw
向かい側の部屋といつの間にか対決みたいになってたww
歌唱力では負けた気はしなかったが向こうは女連れでちゃんとハモるべきところはハモってたことに関しては敗北感を感じた…

まあでも言葉を交わさずして歌で語った感じがしてかなり面白かったwwww

128 :選曲してください:2006/07/10(月) 07:37:49 ID:BClLvhvk
>>125 やっぱそうなのかな。ずっと同じ曲入れてきてたよ。
>>127 相手は自分の方が上手いとか思ってんだろうな。わざわざ音量あげてエコーかけまくりで歌ってきたよ。お世辞にも上手いとは言えなかった。
上手い人はそんなことしないだろうけどね。

129 :選曲してください:2006/07/10(月) 09:24:26 ID:nEOIfcAJ
>>127
格闘家が拳で己を語るように
オケラーは歌で己を語りますってか
カッコイイナオマエ

130 :選曲してください:2006/07/10(月) 12:55:58 ID:nEl7HUAo
ちんことまんこで語りあえよw

131 :選曲してください:2006/07/10(月) 21:15:54 ID:UMp7f8zl
それは男と女。

132 :選曲してください:2006/07/11(火) 10:49:43 ID:Yn32rodE
呑み屋で歌ってたら
遠くの席にいた女の人がカオを見に近づいてきたが・・・
カオを見たらそのままアトヅサリでいなくなった。

あ、得してないや・・・


133 :選曲してください:2006/07/11(火) 12:13:15 ID:uf36PqcM
男って下手なやつ多いから、ちょい歌えるだけで神扱いされるのが得だよね。

134 :選曲してください:2006/07/11(火) 13:13:39 ID:aQ8AJa5U
顔がいい=歌うまい

この考えやめてくれ。いや俺がイケメンということじゃなく

135 :選曲してください:2006/07/11(火) 13:28:12 ID:Yn32rodE
>>133
いあ、そんなことはない。
男は、声届かず無理する人が多いから
失敗が目立つだけ。

女は、裏声に逃げてもばれにくいし。
男のように無理するやつ少ない。

下手なのが多いと思うのは、
君の周りが下手なだけだろう。

136 :選曲してください:2006/07/11(火) 13:35:06 ID:mvfT+xl4
基本的に女の声は不快に感じない、という要素もある。特に男にとって。

137 :選曲してください:2006/07/11(火) 14:35:29 ID:XHPXSAM7
うーん
今までで一番か知らんけど
友達と二人でいって、最後あたりで奏歌ったら、友達がしみじみといい歌だな って言ってくれたことかな
あんときはなんか嬉しかった
上手いとか言われたときの何倍も
歌ってよかったと思ったし
もっと頑張ろうって意欲も湧いた
自分の好きな歌が人に認められるっていいね

138 :選曲してください:2006/07/11(火) 19:19:45 ID:W1t6w934
>>135
俺カラオケで働いてたけど、やっぱ女の方が歌えるよ。
声が届いてない以前に、音が外れてるのが多い、男は。
裏声に逃げたりする力さえないヤツがかなりいる。
声量がない女はたくさんいるけど、音が取れてない女は男ほどいない。

139 :選曲してください:2006/07/11(火) 22:27:13 ID:mvfT+xl4
音域が足りないせいで音痴になるんでしょ。
出せない音を誤魔化してるうち、音が合うという感覚を掴めなくなる。
そういう意味では、オク下で歌ってた人の方が
比較的音感は身に付いてるかもね。…けど逆に下がキツイから微妙かな。

また、余裕があればその分音程を合わせるのに集中できる。
やっぱ、意識・集中しないと能力って伸びないよ。

140 :選曲してください:2006/07/11(火) 22:48:55 ID:wDiQSQ8t
男はすごいウマかったり下手ただったりするけど女は両極端な人はあんまりいないね。

141 :選曲してください:2006/07/11(火) 23:29:31 ID:SLBf8xyx
俺この前、レミオロメン歌ったんだけど友達にレミオロメンより上手くね?っていわれた。
あと女2人とカラオケ行った時は上手すぎて引くって言われたorz

142 :選曲してください:2006/07/12(水) 04:48:59 ID:5KlXPpCy
女の子は楽器経験者が多いからね。
特に今成人してる世代は、ピアノ習わせるのが中流以上の家庭の証、みたいな風潮もあったし…
吹奏楽部や合唱部も女ばかりだったよね。

ただ、俺も昔は女って皆歌上手いなー、と思ってたけど、
耳が肥えてくるに従って、そうでもないことに気づいた。
ぱっと見普通にきこえても、音程や発声がなってない人意外と多いよ。

男は凝り性だから、少数のカラオケマニアが際だって上手い気がする。

143 :選曲してください:2006/07/12(水) 05:45:07 ID:/1m/LeKQ
音漏れしてるヒトカラ男は音痴ばっか

144 :選曲してください:2006/07/12(水) 08:17:16 ID:xbQGne7K
男と女は使う脳が違うっていうけど音楽は男に有利なのかな。音楽理論とかは数学的な考え方が多い気がするし。子供の頃は楽器習ってるのは圧倒的に女の子が多いけどその割りにプロの作曲家や音楽家は有名なのは男性が多いね。
管楽器なんかの演奏だと体力のある男の方が有利ってのもあるんだろうけど。でも学校の音楽教師はオレは女性しかみたことない。楽器の種類などに特性があるのだろうか。
>>142さんが言ってた「男は凝り性」ってのもすごい納得。

145 :選曲してください:2006/07/12(水) 12:45:51 ID:TPJ2Uzi+
そういや女性の指揮者って聞いたこと無いな

146 :選曲してください:2006/07/13(木) 01:24:32 ID:9BJeon8K
こんなのあった

536 :選曲してください :皇紀2665/04/01(金) 07:21:38 ID:iOl3z5AB
男と女の声って極端に言うとドラム缶叩くのとハーブ奏でるのくらい違うと思う。
少々技術なくても音楽として成立してしまう。
ちょっとファルセット混ぜるくらいのレベルで十分上手く聞こえる。
に比べて男で上手くなるにはかなり難易度高いと思う。
いろんな技術を駆使しなければいけない。
女の曲って音色で聴かせるものだから同じような音程が続く曲が多い。
男の曲は技術で聴かせるものだから2オクターブ近くもつかわなきゃいけない。
一オクターブ上を開発しなきゃいけないのでオク下というものが存在してしまう。
それを解消しようとミックススレみたいな技術スレができるのだが。

147 :選曲してください:2006/07/13(木) 08:53:57 ID:AuYFI63b
ドラム缶て(笑
ここまで言うとさすがに言い訳臭い

148 :選曲してください:2006/07/17(月) 11:38:02 ID:hBjlbRvv
女は男とくらべて、自分をさらけだすことになれていない
だからすげーうまいやつとすげー下手なやつの両極端が少ない

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)