2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スレ立てるまでもない質問@カラオケ板・4■

1 :選曲してください:2006/05/29(月) 15:20:26 ID:SNHCfLOL
◆おやくそく
・「教えて君」になる前に、まず自分自身で調べてみましょう。
 最低でも一度はttp://www.google.co.jp/やttp://yahoo.co.jp等で検索をかけてみて下さい。
 携帯の人は「携帯です」と一言書くと適切な回答が得られやすいです。 

・専用スレがあれば、そちらの方が有益な情報が得られます。
 質問内容に関するスレが無いか検索してみしましょう。
・書き込みの前にこのスレ内で同内容の質問・回答が既出でないかどうか確かめましょう。
 また、できるだけ>>2-3あたりにある過去スレも調べてみましょう。


・よくある質問は>>2-10あたり
◆前スレ
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1136999956/
◆カラオケ板ローカルルール
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1089103151/175
◆携帯用・にちゃんねる総合案内
 http://www.i2ch.net/guide

2 :選曲してください:2006/05/29(月) 15:21:24 ID:Kh5CPeM5
◆前スレ
 ■スレ立てるまでもない質問@カラオケ板・3■
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1136999956/
 過去ログも見とけ
 http://makimo.to/2ch/music4_karaok/1136/1136999956.html
 http://makimo.to/2ch/music4_karaok/1123/1123899224.html
 http://makimo.to/2ch/music4_karaok/1111/1111947176.html

3 :選曲してください:2006/05/29(月) 15:21:55 ID:Kh5CPeM5
◆よくある質問
 
●オク下ってなんですか?
 本来の音の1オクターブ下
 ドレミファソラシド
 ↑         ↑本来こちらのドで歌うべき箇所を
 ↑
 こちらのドで歌っているのがオク下の状態です。

4 :選曲してください:2006/05/29(月) 15:22:27 ID:Kh5CPeM5
●腹式呼吸、裏声、各アーティスト配信曲に関してetc...
 専用スレがあれば、そちらの方が有益な情報が得られます。
 その際、そのスレに目を通す事を忘れずに。

●うpってどうやるんですか?
 【自分の声】カラオケでの録音について【衝撃】4
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1130761433/
 もっと丁寧に録音、うpの仕方教えれ!! 2
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1134364148/

●歌詞はわかっててもタイトルがわかりません
 音楽一般板
 ♪♪あれは誰の何て曲?統一スレPart22♪♪
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1147446451/

5 :選曲してください:2006/05/29(月) 15:22:59 ID:Kh5CPeM5
●hiAとかmid2Cとかここでよく聞くけど何のことですか?
 カラオケ板で統一して使われている音階表記です
 一般では3C、5Aといった表記の方が使われるようです。
 詳しくはttp://www.ric.hi-ho.ne.jp/saikouon/about.htm

●自分がどの高さを出しているかは、『おんかいくん』という
 フリーソフトを使えばわかります。
 おんかいくん
 http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se287995.html

6 :選曲してください:2006/05/29(月) 15:23:31 ID:Kh5CPeM5
 テンプレは全部貼ったと思うけど何かほかにあったら補足よろしく。

7 :選曲してください:2006/05/29(月) 15:35:56 ID:Kh5CPeM5
●携帯の方もク質問の前にググる習慣を。
 単語レベルの疑問はまずググること。
 http://www.google.co.jp/ (PC/携帯等自動判別)
 http://www.google.co.jp/imode (iモード用直アクセス)
 もしくはヤフーで検索
 http://www.yahoo.co.jp/ (PC/携帯等自動判別)
 http://mobile.yahoo.co.jp/index.html (PC/携帯等自動判別)

8 :選曲してください:2006/05/29(月) 15:59:29 ID:dSNvUQ8P
おっ、立った。

>>1
乙様です。

9 :選曲してください:2006/05/29(月) 18:38:19 ID:tvxG+FMP
ダムのシャクリッてなんですか?

10 :選曲してください:2006/05/29(月) 19:13:50 ID:zQjpslVB
>>9
精密採点のしゃくりについて考える会
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1143355393/6

11 :選曲してください:2006/05/31(水) 09:33:39 ID:itRmYL9z
age

12 :選曲してください:2006/05/31(水) 16:55:52 ID:0QaIZ0dy
ピッチってなんですか?

13 :選曲してください:2006/06/01(木) 10:14:15 ID:Qj8jQsew
>>12
まずテンプレ読めや。

14 :選曲してください:2006/06/01(木) 17:08:33 ID:NbvDLvMN
声量とか音階が取れてるとかそのような客観的な意味で歌が上手いっていう歌手はいますか?

15 :選曲してください:2006/06/01(木) 18:43:45 ID:Ow1Q7B9O
>>12
音程の合い具合みたいなもんだと思う
ピッチが狂う→音程が微妙に合ってない
>>14
客観的ってむずかしいなw
清貴 デーモン小暮 佐藤竹善 あたりはうまいと思うよ
世界感表現するのがうまいと思うのは平井堅とK
女性だとドリカムとかうまいと思う。
好みも入ってると思うけどねw

16 :12:2006/06/01(木) 22:09:12 ID:W0j+ASC7
>>15
ありがとうございました
辞書で調べても、速さとか音程とかいろいろ出ていてわからなかったので
助かりました^^
これですっきりしました。

17 :選曲してください:2006/06/02(金) 02:00:51 ID:+epb4gzy
>>14
小田和正は歌を丁寧に歌ってると思う。

18 :選曲してください:2006/06/02(金) 14:23:25 ID:onom1+Cu
そもそも芸術を客観で見る事が不可能だと思うんだが。

19 :選曲してください:2006/06/02(金) 17:46:46 ID:s4nFX+RF
>>18
不可能では無いだろ。

20 :選曲してください:2006/06/02(金) 19:21:11 ID:ZuZkkUvP
キーってなんですか?
ヤフーの辞書で検索してもイマイチ理解できなくて・・・。

21 :選曲してください:2006/06/02(金) 19:35:39 ID:onom1+Cu
>>20
ハ長調とかイ単調とかの調の事。
キーを半音(カラオケの機械でキー1つ)上げれば、
ハ長調なら嬰ハ長調になり、全体の音が半音あがる。

間違った用法だが、ただ単に「音が高い=キーが高い」と使う事もある。

22 :選曲してください:2006/06/02(金) 20:27:14 ID:ZuZkkUvP
>>21
なるほど、つまり音があがるってことなんですか。
ありがとうございました。これでスッキリしました。

23 :選曲してください:2006/06/02(金) 21:18:42 ID:creIZOhU
>>21
先生さん!私も便乗質問してよろしいですか!?

ということは、明るい曲が暗い曲になったりするという事ですか!?

24 :選曲してください:2006/06/02(金) 22:58:27 ID:BHO6oZnp
質問です。
ここ1年半カラオケ行く機会がなかったんでわかんないのが、
カラオケの機種?でいいのかな・・・(DAMとか・・・)ってどれが一番良いですか?
PVが一番でてくる奴を教えてください。あと採点はやはり精密が一番ですかね?
返答よろしくお願いします。

25 :選曲してください:2006/06/02(金) 23:32:54 ID:okLlubSf
>>23
>>21じゃないけど、キーを上げると、その曲の中の音(音符)が全部上がる(高くなる)わけ。
下げると低くなるだけで、明るいのが暗いっていう風にはならない。
明るい曲の中の「音」が下がるとか、暗い曲の「音」が上がるっていうだけ。


26 :選曲してください:2006/06/03(土) 02:28:57 ID:Uk8bvpTp
NOKKOの人魚という歌で、途中の
「涙が枯れるそのまえに星をみあげる〜」
の部分は高音と低音にわかれているんですが
どちらで歌えばいいんですかね?

27 :選曲してください:2006/06/03(土) 15:20:24 ID:4gDRLQZe
生音の曲とそうでない曲はどう違うのですか。
違いがわかりません。

28 :選曲してください:2006/06/03(土) 16:45:19 ID:TeWyle3E
>>27
それってオケのことかな?
生音だと、本当の楽器を使って録音したもので
そうではないのは、コンピューターで音源(ドラムとかピアノとか)
を打ち込んだもの。じゃないかな?
ギターは生で録ったか、コンピューターか、の違いがわかり易いよ。
機械だと、変にカキコキしたギコチナイ音だからね。

29 :選曲してください:2006/06/03(土) 17:32:38 ID:4gDRLQZe
>>28
そうなんですか。
この前初めてカラオケに行った時に同じ曲か並んでいて違いがわかりませんでした。

30 :選曲してください:2006/06/04(日) 02:50:10 ID:yMSV+WQ4
喉が上がらないように高音に持っていきたいんですが、それを意識すると苦しそうな声になります。
これは発声が間違っているんでしょうか?

31 :選曲してください:2006/06/04(日) 03:31:18 ID:cig64OiG
23じゃないけど、さっきいろんな曲をwinampでいろいろ
上げたり下げたりしてみた。あんまり変わらないですね。
コード云々とはまた違った話なのかな。

32 :選曲してください:2006/06/04(日) 03:43:14 ID:cig64OiG
>>30
声帯打撃?相撲取りが苦しそうな声ですか?
それならば、ノド仏は上がってないけどノドに力が入ってて
声帯にダメージが超大では。ノド仏が上がっていなくてもやはり
力みだと思うので、首をマッサージしたり引っ張ったり、
胸や首の付け根よりも下あたりを意識したり、腹式呼吸など
はどうでしょうか。

わたしは以前この発声で3時間ほどでノドを抹殺し3日ほど声が
行方不明の重体となった過去があります。

33 :選曲してください:2006/06/04(日) 04:40:19 ID:GIAJCUZP
>>32
俺は一日2時間ぐらい声出しまくって、一ヶ月ぐらい声が枯れてた。

34 :選曲してください:2006/06/04(日) 09:45:50 ID:VUimzglJ
今度初めてのメンツでカラオケ行くことになったんですけど、
歌に自信がなくて憂鬱です。
普段のメンツではJPOPから洋楽、アニソンまで何でもありで
ノリ重視なんで上手い下手は気にせずに済んだのですが。

DAMの精密採点でどれくらいの点をとれば一般的に歌上手い
と言えるのでしょうか?

○○点〜○○点 下手
○○点〜○○点 普通
○○点〜○○点 うまい

みたいな感じの目安を教えて下さい

35 :選曲してください:2006/06/04(日) 11:19:52 ID:yMSV+WQ4
>>32-33
そんなに恐ろしい状態だったんですね。
危うく喉を壊すところでした。
ありがとうございます。

36 :32:2006/06/04(日) 15:03:10 ID:cig64OiG
>>35
でも、声門打撃ともノドに悪い発声とも限らないですし、、
(うpがあればすぐ分かると思いますがスレ違ですね)
良い発声を身に付けたのかもしれません。
いろいろ試して見られれば宜しいかと。

えらそうに長々と書いてしまってすみませんでした。

37 :選曲してください:2006/06/04(日) 18:13:22 ID:oo70/zVu
高音は高ければ高いほど歓迎される印象だけど低音はいくら低くてもあまり凄いと思われない気がする
何故?

38 :選曲してください:2006/06/04(日) 19:15:15 ID:1te2komk
>>34
かなり主観あるがw
96〜 神
86〜95 上手い
76〜85 普通
66〜75 下手
〜65 人前では無理
ぐらいじゃね??w

39 :35:2006/06/04(日) 19:55:15 ID:VUimzglJ
>>38
サンクス。人の主観は参考になるですよ。
神は無理として、いつも80点台前半から後半ばっかりだから
あまり気負わずに行けば良さそうですね。

あとは選曲が問題か…
91点出した事あるけど、Dirのain't afraid to dieなんて問題外っぽいし。

一般的に外さないのってどのあたり?
ポルノグラフィティとかGLAYとか?

40 :38:2006/06/04(日) 20:01:28 ID:1te2komk
>>39
俺いつも思うんだが点数って上手い下手の参考になるか??w
前99点出したが自分でも音程を維持しながら不必要なとこで
ビブかけるの繰り返しだってわかったけど。

ポルノはいいが初手からアゲハ蝶、サウダージはやめとけw初心者だと思われるw
歌えるならラルクとかあたりが一般受けすんのかなw

主観ばっかですまんなw

41 :35:2006/06/04(日) 20:18:43 ID:VUimzglJ
>>40
音程に関してのは参考になりますよ、多分。
歌いかた歌声の評価は人に依る、最低限音程だけは外せない…
あと俺は点数稼ぐために歌いかた変えたりした事ないです。
機械に媚売ってるみたいで癪なんでw

ポルノはミュージックアワーとかノリの良いの歌いますね、ノリ重視なんでw
ってか何の初心者w
こないだ一曲目にデッサン#2 春光歌ったら殴られたけど。
はいはい、バラードには早かったね…

L'Arcか…やっぱり古めが良いですよね?
今のL'Arcの曲歌ってもシラネってなるかもだし、ヒットした曲を
ピックアップして聞き込んで行こうかな…

42 :選曲してください:2006/06/04(日) 20:48:45 ID:B9r2Ps6s
>>40
音程を正確にとったりビブを意図的に使えるというのは、少なくとも下手ではないということ。
それを完璧にできて、かつ自分のアレンジを加えられるとうまいになる。
ちなみに、1段目がなくて2段目に入ってるのはうまいとはいえない。

43 :選曲してください:2006/06/05(月) 18:08:48 ID:40S5hN/p
ジャンカラの種類はUGAとDAMですか?
行って受け付けの時にどちらか選べますか?

44 :選曲してください:2006/06/06(火) 12:46:35 ID:PzSrTkBP
>>43
ジャンカラに電話して聞いてみればわかる。
「電話番号わかりません」とか言うなよw

45 :選曲してください:2006/06/07(水) 05:59:30 ID:eCE9i200
宅録で使う曲ってどこで用意するんでしょうか?

46 :選曲してください:2006/06/07(水) 19:22:33 ID:g+wKxdHX
シダックスのウィークエンドパックを利用してみたいのですが
料金がいくらか知ってる方いませんか?どこの店舗でも構わないのでお願いします(大体の料金が知りたいので)

47 :46:2006/06/07(水) 19:39:23 ID:g+wKxdHX
シダックススレの方で教えて頂けました。
ありがとうございました。

48 :選曲してください:2006/06/07(水) 20:45:37 ID:TYuU8nu+
>>45
買え

49 :選曲してください:2006/06/07(水) 23:05:39 ID:UJM+VHOm
携帯から失礼します。。
喉の筋肉はどうやってつければいいんでしょうか。
歌ってたら鍛えられるんでしょうか。

50 :選曲してください:2006/06/08(木) 10:07:25 ID:+TfmXPnJ
HiHi DとかAとか自分の音域あらわすのに皆使ってるけどどうやって確かめるの?
音感がなきゃ無理?

51 :50:2006/06/08(木) 11:02:43 ID:+TfmXPnJ
ちなみにソフトを使わずにです。

52 :選曲してください:2006/06/08(木) 11:27:10 ID:nPH7SkXH
>>49
そう。

53 :選曲してください:2006/06/08(木) 11:28:19 ID:nPH7SkXH
>>50
ピアノ使え。

54 :選曲してください:2006/06/08(木) 20:06:11 ID:o6cvZH51
皆さんはカラオケで歌う時ってどんな感じで歌いますか?
俺は気持ち良くなっちゃって目をつむったり、身振り手振りが出ちゃうんです。
歌手になりきってる訳じゃないですけど、はたから見ればなりきりに見えます。

こんな歌いかたって引きますか?

55 :選曲してください:2006/06/08(木) 21:07:29 ID:nPH7SkXH
まわりに迷惑かけなきゃいいんじゃないのかな

56 :選曲してください:2006/06/08(木) 21:56:21 ID:XYTbNbxU
>>52ありがとうございます。


質問ばっかですみませんが、歌ってないと喉の筋肉はすぐに落ちるのでしょうか…

57 :選曲してください:2006/06/08(木) 23:27:34 ID:vuF3m6ah
友人から音はとれてるけど、オクターブが違う といわれたんですが
自分では、何が違うのかサッパリわかりません。
過去ログみた限りでは、歌うべき高さと比べて、低かったり高かったりらしいですが
イマイチわかりません。どなたかわかりやすく教えてもらえませんか?

58 :選曲してください:2006/06/08(木) 23:44:23 ID:nPH7SkXH
>>57
高さを感じろ

59 :選曲してください:2006/06/08(木) 23:58:48 ID:o6cvZH51
>>55
そうですか…
迷惑かけなくても引かれたらやだな。

>>57
学校でドーレーミーファーソーラーシードってピアノの音に合わせて歌ったでしょ?
最初のドと最後のドが1オクターブ違うのはわかるよね?
友人は音は取れてるけど原曲とオクターブがズレてるって言いたかったんだよ。

60 :選曲してください:2006/06/09(金) 00:05:35 ID:NIAW8a4W
>>59
俺は引かないよ
まあヒトカラならいいんじゃないのかな

61 :54:2006/06/09(金) 00:17:02 ID:aJE8DGCq
>>60
ヒトカラするようになってから更に身振り手振りが酷くなった希ガス…
ロングトーンの時にマイク離したりするしちゃうようになったし。

62 :選曲してください:2006/06/09(金) 06:40:48 ID:s+lUApek
>>54
これを見て客観的に判断しよう

http://www.aicon.ne.jp/audition/view.asp?id=1616

63 :選曲してください:2006/06/09(金) 09:22:03 ID:69D8C5pY
歌歌ってると唾がたまってだんだん歌うのが苦しくなっていくんですが、対処法とかありますかね?

64 :選曲してください:2006/06/09(金) 10:50:44 ID:NIAW8a4W
>>63
むしろそういう時は水を飲む

65 :選曲してください:2006/06/09(金) 13:11:13 ID:XGG4Fynx
ネットや教則本に
「喉を上げて発声すると声帯が開いてしまい、うまく声が出なくなる。」
とあるんですが、
これは広頚筋を使って喉が上がってしまうのを阻止しろということですか?
それとも脱力を追究した結果、喉が上がらない発声にたどり着くということでしょうか?

詳しい人いたら教えて下さい。

66 :選曲してください:2006/06/09(金) 18:44:41 ID:69D8C5pY
64>> 歌ってる間ですよ?

67 :選曲してください:2006/06/09(金) 18:51:03 ID:aJE8DGCq
俺は歌ってる最中にも飲むよ?
間奏とか狙い目だし、一口飲める時間があれば良いから。

68 :選曲してください:2006/06/10(土) 04:52:01 ID:eywpwijW
>>65
それぐらいのことならばボイトレや発声の専門スレで聞いた方が
いい答えが返ってくるかと思いますが、あんまり詳しくない自分は
喉仏を下げるのは引き下げ筋(輪状甲状筋など)と脱力のどちらも
別の方面から作用があると思っています。

でも、どちらかというと脱力をした状態で発声できるように
必要な閉鎖筋やらなんやら鍛えた方が喉仏を上げないためには
手っ取り早いと思っています。引き下げ筋はそのまんま喉仏が
下がると思いますが、それ以外に声帯が伸ばされるからか個人的に
声質は少し高い成分が増えた気がします。どちらにせよ
喉仏が下がって喉の奥が広がると声が少し太くなったり扱いやすく
なったり、下げれないより下げれた方がいいってことだと思います。
長文スミマセン イイカゲンデ スミマセン 

69 :選曲してください:2006/06/10(土) 07:59:41 ID:OMLk3aQ0
>>67
ようするにその一口飲む間すらないわけだろw

70 :選曲してください:2006/06/10(土) 13:13:40 ID:qr213Hwm
歌う前に飲んでおけば良い。

71 :選曲してください:2006/06/10(土) 16:38:58 ID:3FbWzU2j
>>68
いやいや、とても参考になりました。
ありがとうございます。

72 :選曲してください:2006/06/11(日) 01:10:49 ID:P+knoGI0
通信カラオケの系図がある所は無いですかね?

8〜9年ぶりにカラオケ行く事になったのですが、見慣れないメーカーが
結構あるみたいで・・・
プロローグ21→セガカラ?
第一興商→DAM?
X2000→U−カラ?
ギガとかJOYは?

スマソでつがよろしくでつ

73 :選曲してください:2006/06/11(日) 15:10:42 ID:xZCtih6+
>>72
第一興商(DAM→BBCyberDAM
エクシング(JOYSOUND→HyperJOYV2
U'S BMA(U-Kara→UGA
セガ(セガカラ→カンドーネ
タイトー(X2000→LUVCA
GIGA→カラオケ事業撤退

・DAMJOYUGA以外はあまり見掛けない
・旧機種のままの店もある

74 :ああ:2006/06/11(日) 16:37:38 ID:AR/ijY8N
カラオケで1曲歌い終わる前に声が出なくなってしまいます。。。友達と一緒に歌うと何曲も歌えるんですが。。。どうやったら1曲全部歌えるようになりますか?

75 :選曲してください:2006/06/11(日) 17:53:19 ID:9QrXxQ77
>>74
友達と一緒に歌ってるつもりで歌う

76 :選曲してください:2006/06/11(日) 19:21:57 ID:RNjsuSy6
ビブラートって何ですか?

77 :選曲してください:2006/06/11(日) 21:22:11 ID:8UbFr4oD
どうしてもガイド?って言うのかなんというのか
歌ってる途中によく音程が聴こえなくなるんですけど俺だけですか?
あれで音程をとりながら歌うんですよね?

78 :選曲してください:2006/06/11(日) 21:53:06 ID:Lp2nqo7C
ガイドがよく聞こえるようだと音を外してる可能性があるから無問題。
異なる二音の方がよく聞こえるでしょ?

79 :72:2006/06/12(月) 00:25:59 ID:xkkzAVsB
>>73
情報サンクス、ありがとう
そうか、今や3強時代に突入してるんだね〜
しかしGIGAが抜けてUーカラが生き残るとは思わなかったな・・・
X2000やプロローグ21は昔重宝したもんだが今は厳しいか
今度行く店にLUVCAやカンドーネが入っている事を期待しよう

80 :選曲してください:2006/06/12(月) 09:37:55 ID:BAt9InCe
携帯なのですが、山手線近辺で24時間営業で
なるべく安い店はどこでしょうか?
寝やすくて安全で新宿区内だと尚ベターです。

隣で睡眠時間を阻害する増築だか改築工事をしてて
ちゃんと眠れていないのでホテル代わりとして利用したいので
よろしくお願いしますm(_ _)m

81 :選曲してください:2006/06/12(月) 11:31:09 ID:EK+vE7/n
>>80
カラオケで24hって都内でも聞いたことないですね。
大抵どのお店も朝5〜8時に閉店するみたいです。

あと
・安いところはそれなりに音漏れも激しい
・安いと言っても繁忙時間帯は割高につく
 (新宿区内ならフリータイム無し1h5〜600円程度とか…)

と言うことで余りお勧めしません。
お店側もいかにも寝に来た…って感じだと敬遠するかもしれませんし。

社会人ならウィークリーマンションとかって選択肢もあるのでは?
他にも安いホテルなら3000円台で探せばあるでしょうし…
まぁカプセルか寂れたビジネスホテルなのは仕方ないでしょうけど。

予算の問題があるなら、むしろネットカフェとかのほうがましかも?
最近だとお座敷シートだとかリクライニングシートの個室ブースが当たり前
だったり、シャワーを完備していたりするんで、深夜のフリータイムか
長時間パックなら10時間3000円以内で収まるかと…。

82 :選曲してください:2006/06/12(月) 16:41:21 ID:9KGSUOEg
>>80
歌広場 新宿歌舞伎町店
http://www.utahiro.com/tenpo075.htm

寝やすいかどうかは知らんが24時間営業でわりと安い。

83 :選曲してください:2006/06/12(月) 20:42:39 ID:PJ5pQWdi
>>76
wwwwwWWwwwWwwwwWWWww←こんなやつ。

84 :選曲してください:2006/06/13(火) 00:22:10 ID:2wDnyus7
>>80
池袋か東京のサウナがお勧め、十分寝れます

85 :選曲してください:2006/06/13(火) 16:08:21 ID:tL+hxvPY
オナれます

86 :選曲してください:2006/06/13(火) 17:22:00 ID:5U0RHAos
>>81>>84
ありがとうございます。参考にさせてもらいます

>>83
ありがとうございます。

87 :選曲してください:2006/06/13(火) 17:23:14 ID:5U0RHAos
間違えた…orz

>>82
ありがとうございます。

88 :選曲してください:2006/06/13(火) 21:19:09 ID:/OfGC77G
寝るのが目的ならカラオケじゃなくて漫喫だろ?
最近のはそのための利用も考慮されてるんだから

89 :選曲してください:2006/06/14(水) 12:03:48 ID:CHnvRWZV
カラオケに行くとはじめ全然声が出ません。
5曲ぐらい歌ってようやく高い声が出始めます。どうにかなりませんか?
他の人は1曲目あんまり声でなくても2,3曲目には声でるようになってるし…

90 :選曲してください:2006/06/14(水) 13:51:36 ID:w/JF7zYU
カラオケ行く前からならしとくんだ

91 :選曲してください:2006/06/15(木) 00:03:58 ID:eMi5JFBK
「おまつりじゃ〜」とか言う歌しりませんか?岸和田のだんじりのことを歌った
うたです。

92 :選曲してください:2006/06/15(木) 23:56:28 ID:XVGKZlDq
知らねえよ馬鹿

93 :選曲してください:2006/06/16(金) 00:17:38 ID:8Y9MtTOA
ちょっと抽象的な質問なのですが
変声した後の男性の平均的な音域を教えていただけませんか?

94 :選曲してください:2006/06/16(金) 06:12:52 ID:p4ehtOPo
>>91
邦楽板のこの曲は何スレ行った方がいい

95 :選曲してください:2006/06/16(金) 12:32:44 ID:2RUxq0BF
>>92 わからんのなら、ひっこんでろやカス!氏ね!


96 :選曲してください:2006/06/16(金) 13:14:30 ID:zffbJ9YQ
歌いだしはいい感じで声がでるんだけど、すぐに疲れてでなくなる。
これって喉声だから?それとも胸式だから?何を鍛えればいいのか教えてエロイ人

97 :選曲してください:2006/06/16(金) 20:14:01 ID:p4ehtOPo
>>96
聞いてみないとわからないが多分両方。
あと体全体の使い方と肺活量不足。

98 :選曲してください:2006/06/16(金) 20:26:01 ID:I+yDlDxb
Chemistryの曲で
DAMで、
2人のパートに
分かれて歌詞が出ない曲で
しっとり系じゃない曲ってありますか?

分かりにくくてスイマセン。


99 :選曲してください:2006/06/16(金) 20:56:27 ID:fSdVV14S
>>96
喉に力を入れすぎで息の消費が激しいとか。
ローン具トーン(打ち間違えたけどなんかかっこいいのでこのまま)とか
喉の基礎的ないろいろの筋トレや腹式の上達はどうでしょうか。

ってか、今読み返すとこれって普通のボイトレですねorz

100 :96:2006/06/16(金) 22:20:28 ID:zffbJ9YQ
>>97
>>99
ありがとう!たしかにのどに力は入りすぎだorz
とりあえず筋トレします。リップロールとかもやったほうがいいかな・・・
肺活量は速いけどプールでもいこうかなww

101 :選曲してください:2006/06/16(金) 23:32:32 ID:9a6Y6xqZ
肺活量の単位は・・・・

102 :選曲してください:2006/06/17(土) 21:09:48 ID:1DiCAfBy
彼女とカラオケ行くとき、トイレとかどうしてますか?
普通に仲の良い友人と行くときは行きたいときに行ってるけど、
彼女と二人だったら、自分が歌い終わったあと、
彼女が次歌うわけだし、気を使って行けない・・
だからトイレ行きたいときは何も入れず、
彼女が歌い終わった後にトイレに行けばいいのかな?
最近の素朴な疑問です。皆さんはどうしてますか?

103 :選曲してください:2006/06/17(土) 21:24:38 ID:X1vAQDUY
普通に行きなよ

104 :選曲してください:2006/06/17(土) 21:59:08 ID:moa42CU3
年齢=彼女いない歴=童貞な俺は出る幕はないようですね。

105 :選曲してください:2006/06/17(土) 22:12:51 ID:X1vAQDUY
年齢=彼女いない歴=童貞な俺ですが答えてみました

106 :選曲してください:2006/06/17(土) 22:30:09 ID:moa42CU3
>>105
( ;´・ω・`)人(´・ω・`; )

107 :選曲してください:2006/06/18(日) 01:06:12 ID:D09BQgPX
とりあえず>>103のような考えだと
 年齢=彼女いない歴=童貞
になることはわかった

108 :選曲してください:2006/06/18(日) 04:08:16 ID:ckyx8mb5
ちょっと板違いかもしれませんが質問させてください。
カラオケ店やゲームセンターには、声を録音してCDにする機械が設置されているところがあると聞きました。
なんというメーカーの、なんという機械かご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

109 :選曲してください:2006/06/18(日) 04:13:57 ID:uYVc3Tuz
>>108
「Reco」
ttp://www.clubdam.com/be/reco/

ゲーセンはシラネ

110 :選曲してください:2006/06/18(日) 04:16:35 ID:r5fASMo6
>>108
千円くらいでCD化させるってやつか(´・ω・`)テレビで見たことはあるけど……あんなのどこにあるんだ?

111 :選曲してください:2006/06/18(日) 04:38:26 ID:VuPpyBWn
>>107
いやw普通に行くからwww

112 :102:2006/06/18(日) 08:32:03 ID:OHW3EjCi
あぁ〜行くんだw
でももし相手が、次の曲が密かに18番だったり、
僕に聴いてほしい。って曲だったら・・って考えたら行きにくいですよね。
かと言って、トイレ我慢してたら声出なくなるから普通に行きたいし。。
自分自身も行かれる時はちょっとショックだしw
なので他の人達はどうしてるんだろな〜と思ってちょっと聞いてみたかっただけです。
女の人の意見とかも聞いてみたかったんだけどな〜

113 :選曲してください:2006/06/18(日) 09:17:35 ID:xL7SKSIJ
例の童貞だけど、男が行った方が女も行きやすいと思う

114 :選曲してください:2006/06/18(日) 15:30:18 ID:u7KOmccr
童貞のほうが幸せなこともあるよな

115 :選曲してください:2006/06/18(日) 15:46:12 ID:OzF9x3SB
>>109-110
ありがとうございました!!
なるほど・・・まだ近所には来ていないようですorz

116 :選曲してください:2006/06/18(日) 19:00:04 ID:wEcJ6MuP
物凄いいい声で音感も抜群でも一生童貞
音域激狭で超絶音痴でも非童貞

どっちがいいかなぁ

117 :選曲してください:2006/06/18(日) 19:25:23 ID:xL7SKSIJ
俺の統計によるとモテるやつは歌もうまいよ

118 :選曲してください:2006/06/18(日) 21:58:09 ID:2BXN9dWU
>>108
ゲーセンのは7年くらい前に見たけど今は見ないな。

Recoは高いから自分で録再MDやICレコーダー買った方が最終的に安く済む。
背面端子からライン録音なら音質もいいし。
店によっては独自で録音機器備え付けてる所もある。
店のHPがあれば見るといい。
首都圏ならパセラで出来る。部屋数には限りがあるから前日に録音部屋の予約取っとけ

119 :選曲してください:2006/06/19(月) 02:53:55 ID:TQ0qDXf0
>>112
男の意見ですまんが、曲選ぶふりして決まらずに彼女の曲が終わったときに
「ちょうどいいからちょっとトイレ行ってる」でいいんじゃね?

120 :選曲してください:2006/06/19(月) 14:26:15 ID:0gqznRB9
>>112
例の童貞だけど、恋愛サロンとかで聞いた方がいいかもよ?

121 :選曲してください:2006/06/19(月) 15:16:24 ID:mYGnkRbl
携帯から15秒以上(ボイスメモ等の録音制限時間内以上)の歌声をUPしてらっしゃる方はどうやってUPしてらっしゃるのですか?

122 :選曲してください:2006/06/19(月) 15:36:52 ID:8BVApqCP
>>121
君の機種はauなので、15秒が限界です。
15秒以上の録音がしたいならdocomoに変えなさい。

123 :選曲してください:2006/06/19(月) 18:54:02 ID:mYGnkRbl
>>122
ご丁寧にありがとうございます。親の許可さえ下りれば近々DoCoMoに変更するつもりでしたのでいい情報聞かせて頂きました!

124 ::2006/06/19(月) 19:37:23 ID:g3p8NRgQ
カラオケで僕は1曲全部を1人で歌えません…なんか途中から声が出なくなってしまいます…ドォ〜したら1人で全部うたえるようになりますか?

125 :選曲してください:2006/06/19(月) 19:59:27 ID:8BVApqCP
>>124
「声が出なくなる」っていうのは、具体的にどんな感じですか?

126 ::2006/06/19(月) 20:31:49 ID:g3p8NRgQ
なんか声がかすれるっていうか、大きな声がでなくなる感じです…

127 :選曲してください:2006/06/19(月) 20:44:06 ID:Vb8P8clx
>>121
SDカードを入れてムービーで撮ればOK

128 :選曲してください:2006/06/19(月) 20:49:59 ID:8BVApqCP
>>126
1.ひたすら歌って、徐々に喉を鍛える。つまり練習あるのみ。
2.腹筋を鍛える。

1は、喉を駄目にする可能性があるので、頑張りすぎには注意。
2は、よく耳にする方。
声が出ないとき、腹筋をする歌手もいるらしい。

正しいか分からないけど、参考になるといいです。

129 ::2006/06/19(月) 20:56:49 ID:g3p8NRgQ
ありがとうございます!!あとカラオケで高い声が出る日と出ない日があるんですがどうしたらいつも高い声が出るようになりますか?

130 :選曲してください:2006/06/19(月) 21:54:38 ID:Q2IDhAvm
>>129
まず>>1に書いてある事を理解しろ

131 :選曲してください:2006/06/19(月) 21:57:57 ID:Q2IDhAvm
やっぱり今回だけは甘やかしてやる事にする
カラオケに向けて喉の調子を最高にするスレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1133269768/
喉に負担を掛けない発声方法を考えるスレ 2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1139230040/

132 :選曲してください:2006/06/19(月) 23:26:19 ID:pyYjd1fs
友達が言うには、カラオケ機で曲数の一番多い機種は[HyperJoy]らしいのですが本当ですか?

133 :選曲してください:2006/06/20(火) 00:58:06 ID:VNd5WZVE
>>132
嘘です

134 :選曲してください:2006/06/20(火) 12:47:06 ID:sI3byMzq
滑らかな巻き舌ができるようにするには、どういう風に練習すれば上手くなる?

135 :選曲してください:2006/06/20(火) 14:01:50 ID:5T0PC+bg
練習すればうまくなる

136 :選曲してください:2006/06/20(火) 14:47:39 ID:nfzHvmVc
主に「ら」行の滑舌。発声練習すれば上達します

137 :選曲してください:2006/06/21(水) 14:15:03 ID:coCpoYPf
質問・・・というか相談です。

mid2F以上の音をカラオケで実際に出そうとすると
声がヘロっとなったり、微妙に声質が変わったり、
かすれるような音が混じったりで、声がコントロールしにくく不安定になります。

声のボリュームを更に更に上げればなんとか上手く出るんで、
高い部分に差し掛かったらこうやってるんですが、しんどいし喉の消耗が半端ないです。
どうやったら同じ声量でも安定して地声で高い音も出せるようになるんでしょうか?

バンプのカルマ、車輪の唄、スノースマイルあたり曲のサビを出すときの声なんですが・・・。
全部しっかりと安定した地声で歌いたい!!!

138 :選曲してください:2006/06/21(水) 15:00:32 ID:jYwVz+gO
ミックスの練習してみれば?

139 :選曲してください:2006/06/21(水) 21:13:16 ID:2RkzxVXz
地声と裏声の境目が消えてしまいまして、高音域は細い地声みたいになってしまいました。
太い地声にするにはどういうトレーニングをすればいいでしょうか?

140 :選曲してください:2006/06/21(水) 23:49:27 ID:8J7CK7AV
歌う前とかに、ピンポン球をくわえて、
「ウー」と4〜5分言えば、声量があがるとどこかで見たのですが
詳しくはどうやれば、いいんでしょうか?
単純になにも考えずにくわえて、「ウー」といえばいいんでしょうか?

141 :選曲してください:2006/06/22(木) 08:45:10 ID:JGqrmJCT
「ウー」ではなくて
「コー」ね。

142 :選曲してください:2006/06/22(木) 10:00:00 ID:9xBQo7rc
自分は歌っていると、そんなにキーが高くない部分でも声が裏返ってしまうときがあります。声が裏返るのって原因としてはどんなことが考えられますか?教えてください!

143 :選曲してください:2006/06/22(木) 17:10:02 ID:1QwtFDta
携帯でDAMに収録されてる曲を調べられるサイトってありませんか?

144 :選曲してください:2006/06/22(木) 21:51:15 ID:6+efdljn
>>143
お前は本当にテンプレを読んでいるのか
ああ、DAMってBBじゃない方か。
それは無いんじゃないか?
公式は全部含めた検索しか出来ないし。

145 :選曲してください:2006/06/22(木) 22:56:20 ID:1QwtFDta
>>144
そうなんですか。ありがとう。

146 :選曲してください:2006/06/24(土) 19:25:46 ID:0Jn2YoIi
DAMやJOY SOUNDやUGAなどいろいろありますが採点で高得点がでやすいはどれなんでしょうか?

147 :選曲してください:2006/06/24(土) 20:15:08 ID:VqmcCuIJ
>>146
UGAは簡単に99点が出る

148 :選曲してください:2006/06/24(土) 20:45:58 ID:0Jn2YoIi
147 ありがとうございます。UGAで歌ったことないので今度行ってみます☆

149 :選曲してください:2006/06/25(日) 01:16:30 ID:8lYGqvQA
あちこちのスレで見かける「ロジャー本」って単語の意味が分からないんですが
何の事なんでしょう?グーグルで検索しても詳しい事は分からなかったので
どなたかご存知の方よろしくお願いします

150 :選曲してください:2006/06/25(日) 01:22:50 ID:ZrYdSNtI
>>149
【高田】4つの声種でボイトレするスレ4【(゚L゚)ロジャー】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1149876250/

151 :選曲してください:2006/06/25(日) 02:38:41 ID:8lYGqvQA
>>150
素早いお返事どうもありがとうございました

152 :選曲してください:2006/06/25(日) 16:51:19 ID:Qqw6KbDX
2つ質問させてください。
歌ってるとき(とくに音が高い歌)のどが開かなくなる感じになるときがあるんです。
そうなると息をたくさん吸えなくなって声が途切れるんですが、どうすれば直るでしょうか??

音階の見方でテンプレ見たんですが、大まかに言うと
低い←−−−−−−−−−→高い
low-mid-high
A-B-C-D〜
であってますよね??

153 :選曲してください:2006/06/25(日) 21:50:51 ID:Oa+KLqUA
>>152
CDEFGABC
ドレミファソラシド

154 :選曲してください:2006/06/25(日) 23:00:58 ID:apPxUe7u
キーって何?
声の高さ?

155 :選曲してください:2006/06/26(月) 02:16:12 ID:c0KWod4D
>>154
声の高さとは全く関係ないよ。
スケールを構成する上で基準の音のこと。
たとえばCをキーとしたメジャースケールなら
ドレミファソラシド
Dをキーとしたメジャースケールなら
レミファ#ソラド#レ
となる。

156 :選曲してください:2006/06/26(月) 02:21:23 ID:c0KWod4D
おっと
レミファ#ソラシド#レ
だった

157 :キキ:2006/06/28(水) 02:23:54 ID:l6JHm/5I
ジャンカラの給料日って店舗によって違いますか?

158 :選曲してください:2006/06/28(水) 07:21:28 ID:0D7KxETc
歌うときの声が鼻が詰まってるようなナルシのような声になるんですがどうすればマシになりますかね??

159 :選曲してください:2006/06/28(水) 09:03:50 ID:rm6r+9pM
>>158
腹式呼吸を極めればだいたい解決する。
鼻炎なら耳鼻科行け。

160 :選曲してください:2006/06/28(水) 22:21:03 ID:73Cyo5AG
町内会のカラオケ部会で、幹事をすることになったのですが、
レーザーカラオケのソフトを中古でいいのですが、探しています。
裕次郎や美空、冠二郎などのソフトで格安な店で、
新宿・秋葉原でいい店がありましたら、教えてください。

161 :選曲してください:2006/06/28(水) 22:38:28 ID:hjq7vTAT
>>158
鼻声&鼻にかけた声だろね

鼻声:
ハミングから徐々に口を開けて、鼻から息を通す癖をつける練習

鼻にかけた声:
軟口蓋を上げることと、声帯でしっかり息を声に変換する練習

まぁ3ヶ月はがんばって

162 :選曲してください:2006/06/28(水) 22:42:26 ID:JEFghFY0
>>155
ありがとう
だがスケールとかCとかDとか分かんない。
少し調べて出直してきます。

163 :選曲してください:2006/06/29(木) 19:32:13 ID:NgQcFa4i
>>161
てことは歌うときって鼻から息が漏れるものなんですか??

あと、伴奏とかを聞きながら歌うととても音をハズすんですが、
どういった練習をすると直りますかね??
録音しても差が明らかなほど下手になるんですが…

164 :選曲してください:2006/06/30(金) 19:07:10 ID:A93vue4S
発声についてなんですが

ちょっと前は喉が締めまくりの叫ぶ感じで歌っててmidG#が限界だったんだけど、
最近良いっぽい発声(喉が絞まってる感じは無く叫んでもいない)
になって、hiAは出せてhiC#が出るかもしれないぐらいになったのですが、本当にいい発声なのか分からない
喉仏が上がりまくるしアゴの裏に力が入ってて、疲れる
でも脱力しようとしたら高音出なくなる

みんなこんなもんなんでしょうか・・・。
高音出せる人は喉仏とかアゴ裏とかどんな感じなんですか?

165 :選曲してください:2006/06/30(金) 20:00:58 ID:VtphbBPK
あげ

166 :選曲してください:2006/06/30(金) 21:00:00 ID:RHbChUpk
質問です
漫画喫茶で一人カラオケができる設備を持っているものがあると聞きました
横浜近郊でそれに該当する漫画喫茶をご存知の方がいらしたら
場所などをお教えください

167 : ◆bzsEWmV1PI :2006/06/30(金) 21:07:05 ID:P+wR5t2q
>>164
漏れもそう。
でも君よりもっと酷いかも・・・・
↓聴けば分かる

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12150.mp3

168 :選曲してください:2006/06/30(金) 22:52:28 ID:0XbQBlBK
>>166
本厚木。遊ステーション
他に遊び放題のゲームコーナーも併設。

169 :選曲してください:2006/06/30(金) 23:12:49 ID:gxYJ4t2m
158がいってるナルシってなに?!

170 :選曲してください:2006/07/01(土) 10:37:54 ID:kCzOa0pF
ナルシストだろ

171 :携帯からです:2006/07/01(土) 12:03:51 ID:vXRB/3+v
こないだハイパージョイサウンドに行ったときデンモクで「魔王」を検索すると
ヒットしたんですけど、歌詞を覚えようとデジ歌詞で検索したんですが
ヒットしません…
歌手名を「シューベルト」「クラシック」としてみてもヒットしませんでした。
デジ歌詞は原題じゃないと引っ掛からないのでしょうか?

172 :選曲してください:2006/07/01(土) 16:33:19 ID:2v+hU9Gn
DAMステの新コンテンツについて質問です。
「ものまねバトル」エントリーは有料ですか?無料ですか?
DAM公式ページには「『歌スタ』エントリーは450円」とあったのですが
ものまねバトルエントリーの料金については言及がなかったので…。

173 :選曲してください:2006/07/01(土) 17:15:01 ID:mW2j6LQs
ユーカラ1なのですが曲本がなくて演奏曲がさがせません
なんかいいサイトがあればおしえてください
ちなみにカラオケやさんとかの曲本、古いバージョンでもいいので入手できる
方法ってないですか?

174 :oioi:2006/07/01(土) 21:24:11 ID:6jPOkgLz
歌うときにどうしても鼻声になってしまうのですが、なにが原因なのでしょうか??
アドバイスをお願いします!

175 :選曲してください:2006/07/02(日) 11:52:56 ID:5hcBZt61
>>167
返答ありがとうございます。
めっちゃきつそうですね。
B'zは滅多に歌わないので分からないですがhiAのロングトーンは調子よくないとできなさそ
あー録音機器が欲しい

176 :選曲してください:2006/07/02(日) 16:58:36 ID:OS1xF3mV
盛り上げたいときに歌うといいアーティストやグループって何だと思います?
ぼくはブルーハーツとかです

177 :選曲してください:2006/07/02(日) 21:03:56 ID:zJ4ok6fe
カラオケでやったら出禁トカになるんかな?カメラとかあったりするもんなんでしょうか。
まぁーでもカラオケでフェラだとか実際にもやってる香具師いるけどね。どんなもんなんだろ。

178 :選曲してください:2006/07/02(日) 21:06:10 ID:jvgrxlME
>>177
店による。

179 :177:2006/07/02(日) 21:58:30 ID:zJ4ok6fe
>>178
ですよねー。あとドアに窓がついてるところがほとんどだと思うけど、外から見えそうだよね。。。
こんなときどうすればいいんだろうか。

180 :選曲してください:2006/07/02(日) 22:57:59 ID:jvgrxlME
>>179
ホテル行けよw
一泊5〜8000円くらいケチるな。

181 :選曲してください:2006/07/02(日) 22:58:07 ID:211lnGl9
>>179
つラブホ(カラオケ設備付き)

182 :選曲してください:2006/07/03(月) 02:47:38 ID:95tWcpO/
>>179
ちなみに局部を外から見られた場合、警察の世話になるのは露出してたお前ら。

183 :選曲してください:2006/07/04(火) 13:05:55 ID:wjZdzIab
ジャンカラの質問なんですけど、フリーだったら自動的に飲み放題になるんですか?

ちなみに学割のフリーなんですけど、750円ですよね?
今1000円しかなくてちょっと不安になってきてしまったので。

184 :選曲してください:2006/07/04(火) 13:16:04 ID:cn2rQLR7
>>183なるよ。

185 :選曲してください:2006/07/04(火) 16:25:05 ID:lAqJ4e79
声の出し方を教えてください
まじで最高hiAが限界です。。

186 :選曲してください:2006/07/05(水) 22:26:28 ID:a6Y5ZsP0
カラオケ板でうpしてる方、バックミュージック(歌詞が入ってない、曲だけ5)はどこでとってるんですか?(サイト


是非教えて下さい。よろしくお願いします

187 :選曲してください:2006/07/05(水) 22:53:13 ID:krA6CboN
CDとカラオケとボーカルキャンセラだろ。

188 :選曲してください:2006/07/06(木) 01:35:19 ID:uKRxQk4Z
最近ボイトレをいろいろ調べてやってるんだが、逆に音程とれなくなってる気がする・・・点数も下がってるし。
これって止めたほうがいいってこと?

189 :選曲してください:2006/07/06(木) 02:45:50 ID:rn8FzcMO
>>188
人に付いてみれば?

190 :選曲してください:2006/07/06(木) 07:40:33 ID:9FaXpDv/
>>188
よくありがちなこと。理由は書くのがめんどくさいです。
そのうちまた上がってくる。(数週間〜数ヶ月〜数年〜人によっては5年以上

191 :188:2006/07/06(木) 20:58:27 ID:uKRxQk4Z
>>199ー200
レスサンクス
>>199
学生だし一人暮らしだから金が・・・

>>188
>人によっては5年
orz
できれば理由知りたいです。

192 :選曲してください:2006/07/06(木) 21:01:25 ID:uKRxQk4Z
なんだこれw安価ミスりすぎだ。スマソ

193 :選曲してください:2006/07/07(金) 09:21:41 ID:FmAiNLqb
フラットってどうなおしたらいいかな?

194 :選曲してください:2006/07/08(土) 01:06:58 ID:jzF/PqbY
>>174
>>161

>>139
音源を聞かせてもらえれば一番ですが、脱力した発声の練習を
続ければ太くなることが多い。方法としては今までどおり基礎などの
練習を続けたり、今出る高音域でも力を抜きつつ使い込んだり。

>>142
歌を始めてそれほど経ってなくて高音域で裏返るのなら単純に喉の筋肉が
使えてないだけなので、しばくら歌ってれば勝手にできるかと思います。
最近裏返るようになったのならポリープや結節の可能性も。筋肉とは言っても
特別どこかに力を入れる意識をするほどでもないので力を抜いていろいろな
声の出し方をしていればすぐ。

195 :選曲してください:2006/07/08(土) 01:11:43 ID:jzF/PqbY
100以降の質問でアドバイスのないものを集めてみた。
余計だったらゴメン。

声についての質問
>139
>142
>152
>163
>164
>185
>191
>193

店についての質問
>157

機械について
>171
>172
>173

カラオケ全般
>160
>176

どなたか暇なときでも答えてあげると、質問した人はもういないかも
しれませんが喜んでくれると思います。

196 :選曲してください:2006/07/08(土) 03:14:02 ID:f2mGuXPE
最近歌ってる時に喉仏があがらなくなってきた。
声は出やすいけど、なんか変な感じ。

197 :選曲してください:2006/07/08(土) 09:55:29 ID:jyFFLPWW
機械についてるエコーとかバランスってなんですか?

198 :選曲してください:2006/07/08(土) 17:46:30 ID:r5pkmfNR
歌詞が先走って、一文字言い終わる前に次の言葉を発声しようとして、
一文字一文字の最後があがっちゃうんですけど、
どういう練習をすれば直りますか?

199 :選曲してください:2006/07/09(日) 18:26:53 ID:8kTfPDFk
キーの合わせ方がわからない・・。
調節の仕方がわからないとかじゃなく、
キーを上げた方がいいのか下げた方がいいのかとかがわからないので、
みんな原曲のままで歌ってます。
自分ではわからないけど、やっぱり変なのかな。
友達は別に何も言わないし、自分でもわからないから、聞けないし合わせられない・・。


200 :選曲してください:2006/07/09(日) 23:07:25 ID:E9Bgn9YY
腹式呼吸じゃない=胸式呼吸=喉声で合ってますか??

あと腹式発声出来てるかわかる方法はありますか?
それとわかる人は歌聞けばわかると聞いたんですが…

201 :選曲してください:2006/07/10(月) 11:12:32 ID:JumaQScl
>>200
合ってません。
腹式呼吸じゃない=胸式呼吸でいいですが、
喉声は、呼吸と関係ないわけではないけど別の問題です。

呼吸時に肩が上らないのが1つの目安です。

202 :選曲してください:2006/07/10(月) 15:44:55 ID:l2izfIAr
>>196
それが変な発声かどうかを考えるなら、6時間以上それなりに
がんばって歌ってもどこかが痛くなったり裏声がかすれたり
しないかどうか、やら録音した声を聞いて納得できるかどうか、
は判断基準として少しは使えるかも。

>>197
マイクを通した声にエコーをかけたり、マイク音量や演奏音量を
操作できます。なんならエコーの意味はgoogleさんで聞いてください。

>>198
リズム感の関係では?リズム感についてならばいろいろ出てくると思います。
例えば・・
ttp://homepage3.nifty.com/onevibes/vpress/vpress11.html
他にも音楽を流しながら机をバシバシ叩けや踊れなど
いろいろ面白いトレーニングが出てきました・・

>>199
原キーならば音は取れるのでしょうか?あまり歌いなれて音感が鍛えられて
いない間は相対でも少し苦労したりしますが、もしかして絶対音感(キーをずらすと
別の曲に聞こえるらしい)でしょうか?winampのプラグインのpacemakerなど
キーを変えて再生できるソフトで聞いて歌ったりで慣れたりはしないですか。

203 :選曲してください:2006/07/11(火) 23:48:28 ID:Jhyu0ioq
あげ

204 :選曲してください:2006/07/12(水) 01:09:02 ID:b/9KjcMx
>>202
合唱曲などテンポが遅い曲はまともに歌えるのでリズム感なのかもしれません。
ありがとうございました。

205 :選曲してください:2006/07/12(水) 21:06:07 ID:1A/ZtWhA
今日あるチェーンのカラオケ店に行ったところ店員のひどい態度に呆れています。
自分がレジの間違いをしたのに一言も謝らない。その上家に帰ってチェックしてみるとお釣りが足りない。
そこで本社に電話したところ「苦情対応担当の係の者が今おりませんので明日また電話してください」
とのこと。
これって普通なんですか?好きな店なのでなんとか直してほしいです。
私に出来ることはなんでしょうか?

206 :選曲してください:2006/07/12(水) 21:17:06 ID:09M9EhyF
>>205
ハムラビ法典の使徒か!俺は、親を叱るより子を叱った方がいいと思う。本社に電話する行動力があれば大丈夫!びびらずGO!

207 :選曲してください:2006/07/12(水) 22:48:43 ID:ZlExNxf3
男が女の歌ばっかり歌うのはおかしい?
好きな曲が女ボーカルばっかりなんだけど・・・

208 :選曲してください:2006/07/12(水) 23:44:27 ID:c2QKD2Fc
キーを下げるっていうのとオク下っていうのは同じこと??


209 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:00:29 ID:HddEkd3V
>>208
基本的には違うよ

210 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:08:47 ID:lHoNVO1X
>>209
どう違うんですか??


211 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:21:35 ID:HddEkd3V
例えば《ドシラ》ってメロディを歌うとした場合、
キー下げ=シラソとかラソファに下げる事

オク下=ドシラ→1オクターブ下の【ドシラ】を歌う事《ドシラ》ソファミレ【ドシラ】
だから厳密に言えばキー下げでも一定周期(オクターブ毎)でオク下になる訳だけどね

212 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:29:37 ID:WanXczHg
脱力した歌い方を発見したのですが、
力んでたときより、声が細く、高音だとかすれてしまいます。
これは初めのうちだけですか?慣れれば、力んでたときよりマシになりますか?

213 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:31:55 ID:+VorOZk1
>>207
他のメンバーとあなたの人格に依存します。

>>212
なる。

214 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:37:10 ID:lHoNVO1X
>>211
無理に普通のオクターブでうたうより、うまくオク下でうたったほうがいいとおもいますか??

215 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:49:36 ID:HddEkd3V
>>214
曲とか無理具合にもよるかもね。
瞬間だけ高音なら原キーでもなんとか誤魔化せるだろうし。
ロングトーンの高音がある曲はしんどいかも。
ただこの板見てたらわかると思うけど原キー以外は嫌って人もいれば苦しそうな原キーはキモイって人もいるから最終的には一緒に行く友達次第かなぁ
ただオク下は一般的に印象良くはない気が
俺の意見としては原キー無理なら雰囲気壊さない程度にキー下げかその曲歌わないほうがって思う

216 :選曲してください:2006/07/13(木) 00:54:31 ID:lHoNVO1X
>>215
いろいろありがとうございます
原キー無理なのはやめとくことにします。

217 :172:2006/07/13(木) 02:43:59 ID:Scmzsgj1
自己解決しました。
ものまねバトルのエントリーも、普通に450円かかるそうです。
皆さんありがとうございます。

218 :選曲してください:2006/07/13(木) 07:27:15 ID:0v+5pVrW
>>207
同族が一杯いるから安心しる。
男なのに女の曲を歌う香具師 part3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1142495129/

219 :選曲してください:2006/07/13(木) 09:00:31 ID:3B8/Jjez
ハスキーぽくなるためには歌いまくらないとならないですか!?

220 :選曲してください:2006/07/13(木) 09:23:24 ID:0v+5pVrW
>>219
声質を変えるのには限界がある。
声を潰すと言う手もあるけどやめとけ。
しかし何故皆ハスキーを望むのか。

221 :選曲してください:2006/07/13(木) 18:36:39 ID:3B8/Jjez
>>220
ありがとうございます。喋る声なら杏さゆりみたいな感じに憧れます!
YUKIもハローオレンジサンシャインはクリアボイスですが散歩道は枯れたようなボイスですし現在もそうなので羨ましいです。

222 :選曲してください:2006/07/13(木) 18:57:47 ID:TQkn/ILS
詩吟なんたらかんたら という喉の仕組み、歌の上達法などが書いてあるホームページをお気に入りに入れていたのですが吹き飛んでしまいました。
ご存知の方アドレスを教えてください。


223 :選曲してください:2006/07/13(木) 19:20:33 ID:TQkn/ILS
自己解決しました

224 :選曲してください:2006/07/14(金) 14:07:55 ID:QB9qVzlp
一人でラップを歌う場合みなさんは、ハモるところをどうしてますか?
例えばレンジの花の最後の部分みたいに

ハモり 
下 
ハモり


とかのような場合はどうしますか?
ずっと下のパートを歌いますか?それともハモりのところは上を歌いますか?
あまり頻繁に上と下を歌い分けると気持ち悪いでしょうか?


225 :選曲してください:2006/07/14(金) 18:15:17 ID:6MIgLIfm
カラオケでキー下げる機能みたいなのありますよね??
あれで下げたらどうなるんですか??

226 :選曲してください:2006/07/14(金) 18:53:27 ID:asQB7jS4
>>225
キーが低くなるよ。声が出ない曲を無理に原曲で歌うことはない。

227 :選曲してください:2006/07/14(金) 22:46:17 ID:svqVfLCc
オクターブ下げると低いほうが歌えないし、そのままだと高いほうが出ないから
カラオケ行きたくないんですが、無理やり連れて行かれてボソボソ下手な歌を歌って
いやな気持ちになって帰ってきます。
いっそのこと、まったく歌いたくないんですけど少しくらい歌えたらいいと思っている
のですがお奨めの曲ありますか?

228 :選曲してください:2006/07/14(金) 22:46:51 ID:ixT0AaeL
これまでに5回くらいカラオケに行ったのですが、
例えばXの曲だとWEEKENDの低い部分しか歌えないのですが、
進歩がなさすぎるでしょうか?
友人は私と同じくらいの回数しか行ったことないのにもかかわらず、
そこそこ高い声が出ています。

229 :選曲してください:2006/07/14(金) 22:49:47 ID:svqVfLCc
もしかしてカラオケって行けばいくほど高い声が出るもんなの?

230 :選曲してください:2006/07/14(金) 22:54:28 ID:icRQ/iGj
カラオケ行って練習すれば出るようになる。

231 :選曲してください:2006/07/14(金) 22:54:54 ID:ojSIqsqA
>>227
あなたの音域とか年齢とか性別とか聞かないと・・・

質問です><
バラードってどんな曲をさすんですか〜〜?

232 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:02:41 ID:svqVfLCc
愛と欲望の日々 ていう歌を難なく歌える人ってすごくね?  

233 :選曲してください:2006/07/15(土) 00:11:31 ID:9wmWm+5g
図解で声帯付近の筋肉の構造や働きを説明しているページを知っている人、教えてください。

234 :選曲してください:2006/07/15(土) 01:34:57 ID:mOUJHI0f
>>231
バラードは音楽的にいうと 中世の欧州で盛んに作られた定型詩。3詩節と1反歌により構成され、それぞれ同一行の繰り返しで終わる。
がバラード。


235 :選曲してください:2006/07/15(土) 01:36:23 ID:mOUJHI0f
>>233
これ
http://blog70.fc2.com/g/gazou5/file/060714sd004.jpg


236 :選曲してください:2006/07/15(土) 18:13:16 ID:yIVcKIGa
歌う事に慣れていないとしても、20代男で1オクターブ半(ドレミファソラシドレミ)くらいしか
声が出せないのですが、これでは高音が出なさすぎでしょうか?
ここから3オクターブまで出せる可能性ってありますか?

237 :選曲してください:2006/07/15(土) 18:22:23 ID:OsYDffAX
具体的にどこの音から出るの?

238 :選曲してください:2006/07/15(土) 18:55:28 ID:yIVcKIGa
地声の1つ上の高さのドからです。
説明がわかりにくかったらすみません・・・。

239 :選曲してください:2006/07/15(土) 21:03:28 ID:OsYDffAX
普通は、ここの鍵盤3の図に書いてある音階で示すんだよ。
http://www.music-key.com/explain/index.html

low〜mid*〜hi*
低〜〜〜〜高

mid1〜mid2
低〜〜〜高

hi〜hihi
低〜〜高

CDEFGABC
ドレミファソラシド
低〜〜〜〜〜〜高

240 :選曲してください:2006/07/15(土) 21:07:44 ID:OsYDffAX
適切なボイトレすれば男性ならhiAくらいは出ると思うよ。

241 :選曲してください:2006/07/15(土) 23:20:16 ID:yIVcKIGa
>>239
>>240
レスどうもありがとうございました。
自分は今mid2Eまでしか出ないってことですかね。

242 :選曲してください:2006/07/16(日) 18:37:17 ID:JIaDEm4S
質問です。
おんかいくんを使ってみたいと思ってダウンロードしたんですが、
ファイルが開けません。
なぜかワードパットが開いて、文字化けした文章のようなものが出てきてしまいます。
Win98使ってるんですけど、2000とかじゃないとだめなんでしょうか?

243 :選曲してください:2006/07/16(日) 21:47:05 ID:BgCOKxZK
>242
念のために聞くけど、展開ソフトは持ってるよな?

244 :242:2006/07/16(日) 23:00:30 ID:99XM1UBt
>243
ひ〜!!
どういうことかと思ってぐぐったりしたあと、展開ソフト拾ってきました。
おんかいくんちゃんと開きました!
素人はこれだから困るねww

ありがとう!ネ申..._〆(゚▽゚*)

245 :選曲してください:2006/07/16(日) 23:07:13 ID:9zf4O1rW
DAMでカード作るのってどうやったら作れますか?
いくら位かかりますか?

246 :選曲してください:2006/07/17(月) 08:39:48 ID:t6aC27E5
>>245
DAMステが置いてあるカラオケ屋の受付で申し出て作ってもらう。
500円ぐらいかかる。

247 :選曲してください:2006/07/17(月) 21:49:09 ID:jvCb8Dv0
喉声で声作って歌うと上手いと言われますが
地声でもって腹から声出して歌うとあまり上手く無いと言われます
やはり正しい発声はお腹から、と聞くので
後者の歌い方で練習頑張ってるのですがなかなか上達しません
どちらの歌い方で行けばいいのでしょうか?
スレ違いでしたらすみません、よろしかったらコメントお願いします

248 :選曲してください:2006/07/17(月) 22:15:55 ID:jGDj666Q
カラオケの機械ってマスターボリュームとかマイクボリューム、エコーレベル
とかのツマミに店が印つけてますよね?
あれはいじってないのにスピーカー壊れた場合って弁償になるのですか?

249 :選曲してください:2006/07/17(月) 22:42:39 ID:wslMvEKN
>>247
地声で腹からって応援団イメージしてしまった、、
作りすぎはよくないけど力まない喉の響きで聞かせる声がいいよ。
>>248
真上より右側にはしたこと無いな、、鼓膜破れるほどの馬鹿音量にしない限り壊れないよ。

250 :選曲してください:2006/07/17(月) 22:49:47 ID:0DCUcuIz
採点ゲームで下手だと途中で終わってしまう採点ゲームはなんていう名前でしたっけ?

251 :250:2006/07/17(月) 22:56:21 ID:0DCUcuIz
自己解決 
チャレンジアマ、チャレンジプロでした

252 :選曲してください:2006/07/17(月) 22:57:42 ID:jGDj666Q
>>249
何も弄らずに壊したんです…
シャウトしすぎたけど、ボリューム弄ってないし。

253 :249:2006/07/17(月) 23:33:57 ID:wslMvEKN
>>252
いじってないなら君のせいじゃないよ。
故障や寿命ってのもあるし。
ただ、毎回やると出入り禁止になるかもw

254 :選曲してください:2006/07/18(火) 00:01:04 ID:jGDj666Q
>>253
ですよね。良かった…
その店にはもう行かないつもりですけどね。
音が割れるって言ったら部屋変えてくれたんですけど、店長に
「おまえらボリュームいじるなよ」って言われた…
おまえらって…
田舎の殿様商売だからって客に対してハク言葉じゃないとおも。

255 :選曲してください:2006/07/18(火) 00:32:52 ID:FYPDokor
うただひかるの低いようで凄く高い声の秘密を教えて下さい

256 :249:2006/07/18(火) 00:39:37 ID:ILbXxsqH
>254
うわぁ、、たぶんメンテとかろくにしない店なんだろうな。
さわると音が出なくなるくらいボロだったのかも。

257 :選曲してください:2006/07/18(火) 02:55:45 ID:PL9K8p90
>>255
邦楽板行って下さい。

258 :選曲してください:2006/07/18(火) 04:01:19 ID:3KIa1iya
どの機種にどの歌が入ってるかってことが乗ってるサイトってないか?
カラオケに「この曲を歌いたい!!」と思ってはいるとその曲が入ってなかった
って事何回も経験してるんだが・・。
できれば無料で
なお、選曲番号も掲載されてるとなお良し

259 :選曲してください:2006/07/18(火) 04:21:30 ID:PL9K8p90
>>258
各アーティスト別なら調べて纏めてるファンサイトあるだろうけど。
全機種全曲は無いでしょ。

アニソンだけならまとめてる所知ってるけど。
いちいち各社公式で調べるしか無いんじゃないかなあ。

俺がよくやるのは
パセラで検索(ここで引っ掛かればどこかしらには入曲している)
→各公式でどの機種で歌えるのか検索

パセラってのは、ほぼ全てのカラオケ機種を
一部屋で歌えるシステムを設置したカラオケ店。
首都圏にある。

260 :選曲してください:2006/07/18(火) 07:03:54 ID:Qpe6+0Wt
>>258
DAMとかJOYとかの曲検索は選曲番号も出てくるよ

261 :選曲してください:2006/07/18(火) 12:26:23 ID:hsxLiWsP
遅くなってすいません
>>226さんありがとうございました。


262 :選曲してください:2006/07/18(火) 17:26:28 ID:4QZbAHai
すいません。
おんかいくんを使用するために用意するマイクが、どのような物かわかりません
カラオケで使うような握って使うマイクなら持っているのですが…

263 :選曲してください:2006/07/18(火) 18:27:25 ID:RG0jT7kY
カラオケにおいてある、番号入力する本あるじゃん?あんな感じの見れるトコない?サイトとかがいいんだけど

264 :選曲してください:2006/07/18(火) 18:42:18 ID:PL9K8p90
>>263
>最低でも一度はttp://www.google.co.jp/やttp://yahoo.co.jp等で検索をかけてみて下さい。

「カラオケ」や機種名で検索しろ馬鹿

265 :選曲してください:2006/07/18(火) 20:45:17 ID:HcE0PNYI
サンボマスター歌いたいんですけど、どういう練習すればああいう声が出るんでしょうか

266 :下心野郎:2006/07/18(火) 21:43:11 ID:BCXUkQXU
有名カラオケ店(カラオ○館、歌○場、カラオケパークエルトレインとか)ってどの部屋も防犯カメラってついてるの?
もちろん歌うけど、いちゃいちゃするから聞きたい。つかカメラとかあったとしてもどこらへんまで見逃してくれる?

267 :選曲してください:2006/07/18(火) 22:31:31 ID:Qy3eM8Fp
明日があるさの曲について質問なんですが・・・
DAMのうたれんで何度もやってみたんですが、
山田花子のパートだけどうしても全部×になってしまい、
その部分だけ赤で表示されてしまいます・・・。
この山田花子のパートはどう歌えばいいのでしょうか?

268 :選曲してください:2006/07/18(火) 23:16:25 ID:vNzuhg8/
DQNて何?
2ちゃん初心者でスイマセン

269 :選曲してください:2006/07/18(火) 23:36:28 ID:th0r1kFS
>>268
ドラクエ9

よくわからんだろうがプレイしてみたら意味が解るだろう。
主人公のキャラをよくよく意識してプレイするんだぞ?

270 :選曲してください:2006/07/19(水) 00:26:09 ID:D03EAlsK
>>264
自分>>263でなく>>258だが、同じような質問してるので言いたい。
とり合えず自分 yahoo googleで検索して、見つからなかったからココへ書き込んでいるのだが

>>259
アニソンだけまとめてるとこ教えてくれたら嬉

271 :選曲してください:2006/07/19(水) 01:04:08 ID:8+ZDuhGx
>>270
カラオケメーカー(DAM、JOY、UGA等)のホームページで、
その会社のカラオケ機器に入ってる曲の検索はやったよね?

話はそれからだ。

272 :選曲してください:2006/07/19(水) 01:36:00 ID:3V4fw8vg
>>266
脱がさなきゃ法には触れないから大丈夫。
ただ、外から見られても文句は言うな。

273 :270:2006/07/19(水) 03:50:53 ID:D03EAlsK
>>271
スマン そういう公式サイト、検索結果紹介文に「音楽配信」「ダウンロード」とか書いてあったんで、
そういうサイトかと思って見逃していた アリガトゥ ^人^) 

274 :選曲してください:2006/07/19(水) 04:10:26 ID:0Iow/ktt
今度初めて行きたいと思うんですが、一人で一時間歌うとしたらだいたいいくらくらいですか?

275 :選曲してください:2006/07/19(水) 05:33:12 ID:3V4fw8vg
>>274
行く時間と店による。
店に問い合わせるのが1番だ。
地域によっては人数単位じゃなく部屋単位貸しで
酷く高くなる場合もあるから一概には言えない。
行く予定の店なら大手チェーンなら公式ページ見れ。

276 :選曲してください:2006/07/19(水) 09:51:22 ID:L45L+9gy
カラオケで歌うと、
いつも歌ってる高さで歌えない(というかマイクが音拾ってくれない)
のでいつもめちゃくちゃ高い声で歌う事になるんですが、
やっぱり声量の問題なのですかね?

277 :選曲してください:2006/07/19(水) 09:56:15 ID:uVNxyd4h
>>276
それって普段オク下かキー下げじゃないかい?
それか普段は声が小さいから高い声出しやすいか

278 :選曲してください:2006/07/19(水) 09:58:24 ID:L45L+9gy
>>277
オク下 キー下げって何ですか?

279 :選曲してください:2006/07/19(水) 10:02:25 ID:uVNxyd4h
>>278
オク下→【ド】レミファソラシ【ど】
【ど】で歌うとこを1オクターブ下の【ド】で歌う事
キー下げ→【ど】で歌うとこを【ど】より下のシとかラとかソで歌う事

280 :選曲してください:2006/07/19(水) 10:09:38 ID:L45L+9gy
う〜ん。。
普段アカペラで歌ったりする時は、
地声よりは高い声で歌ってて、で、その声が一番歌いやすいんですね。
でもカラオケで、その声で歌ってもマイクが拾ってくれないんです。
もっと高くすると、やっと拾ってくれるんですけど、
それ以上高い声が出にくいから、つい大声を出して一生懸命歌ってる感じになるんです。
HYみたいなしっとり歌う曲でそうなってしまうから、ちょっと満足できないんです。
普段なら結構良い感じで歌えるんですけど、、、
ミュージシャン志望なのでマイクで歌えないといけないから、
ちょっと悩んでるんですよね。
長文&説明下手ですみません。

281 :選曲してください:2006/07/19(水) 10:16:37 ID:uVNxyd4h
>>280
アカペラとか鼻唄ってちょうど歌いやすいキーに自然と下がるみたいですよ
普段はキー下げ(最悪オク下かも)でカラオケでは原キーで歌ってるって感じかも
良かったらうpとかしてくれたらわかるけどさ

282 :選曲してください:2006/07/19(水) 10:21:32 ID:L45L+9gy
うpの仕方わからない・・・

283 :選曲してください:2006/07/19(水) 10:25:14 ID:uVNxyd4h
>>282
携帯で録音してhttp://pita.st/でうpするんが一番簡単かも

284 :選曲してください:2006/07/19(水) 10:26:03 ID:uVNxyd4h
ここに送信→up@pita.st

285 :選曲してください:2006/07/19(水) 10:28:00 ID:L45L+9gy
携帯で録音とは、ムービーでやればいいのかな?

286 :選曲してください:2006/07/19(水) 10:36:58 ID:L45L+9gy
なんか携帯に録音すると別人の声になるんだがw

287 :選曲してください:2006/07/19(水) 10:50:56 ID:uVNxyd4h
>>285
ムービーかボイスメモみたいなやつ!
違うく聞こえるのはある程度しゃーないよw

288 :選曲してください:2006/07/19(水) 10:53:22 ID:L45L+9gy
この声をうpするのは恥ずかしいわw
何か俺の友達の勘違いナルシストっぽくなってるwww

289 :選曲してください:2006/07/19(水) 11:05:35 ID:L45L+9gy
とりあえず、カラオケ通いまくってマイク慣れします。

290 :選曲してください:2006/07/19(水) 12:55:59 ID:uVNxyd4h
>>289
採点とかで音程ずれたりしたらすぐわかるようにしたら良いかもよ
ただオク下なら普通に音程合ってるってなるので注意

291 :選曲してください:2006/07/19(水) 15:55:44 ID:v5vwBIK1
>>289
そ れ が お ま え の 声 だ

292 :選曲してください:2006/07/19(水) 16:59:21 ID:/PoUIlBa
JOYの選曲番号6桁の曲ってV2でしか歌えないんですか?

293 :選曲してください:2006/07/19(水) 21:24:48 ID:nnIxXGz3
カラオケ逝ったことないから今度一人で以降と思うんだが・・・
店入る→カウンターいく→・・・こっから教えてくれorz

294 :選曲してください:2006/07/19(水) 21:35:44 ID:6Ea/keT+
店「何名様ですか?」
客「二人に見えますか?」
この流れgood!!ドラマ「結婚できない男」でいつかやりそうな

295 :選曲してください:2006/07/19(水) 21:41:55 ID:AYvyhwK9
>>294
実に素晴らしい!!

296 :選曲してください:2006/07/19(水) 21:45:17 ID:+hDqsEap
会員カードって作らなくてもよかったの?

297 :選曲してください:2006/07/19(水) 22:14:48 ID:Cp3K9htF
質問です
もののけ姫の米良は、あの曲を裏声で歌っているんですか?
あの高音はなんなのですか?

298 :選曲してください:2006/07/19(水) 22:16:47 ID:dJQLFPjx
作ってませんね

そういえばこの前ヒトカラ行ったとき、
2時間利用なのに倍の金額で提示されたのだが、もしかして
試されてました?


299 :選曲してください:2006/07/19(水) 22:22:07 ID:n+Eu3sH1
女の子と朝5時くらい長時間カラオケしたいんだけど
ラブホでフリータイムならかなりいれるから金も安いんだけどさ
ラブホにある機会って新しい曲入ってなかったりするの?

300 :選曲してください:2006/07/19(水) 22:40:46 ID:AYvyhwK9
>>299
とりあえず漢字を直して句読点を用いればよりわかりやすい文章になるよ!

301 :選曲してください:2006/07/19(水) 23:44:06 ID:Y53JBYri
鼻が詰まった様な声はどうやったら直りますか?

302 :選曲してください:2006/07/19(水) 23:48:57 ID:n+Eu3sH1
女の子と朝6時くらいから、長時間カラオケしたいのだけれど
カラオケ設備がついてるラブホで
フリータイムならかなり長時間いれるから金銭的にも安いかなと思って
朝10時くらいからカラオケいくか朝早くラブホいくか迷ってるんだけど…
ラブホにある機械って新しい最近の曲とか入ってなかったりするの?
入ってなかったら嫌なんで。

303 :選曲してください:2006/07/20(木) 00:52:56 ID:nik52jLB
>>302
俺は古い機種しか見たこと無いけど、最新機種もあるんじゃないかなあ。
ラブホ板行った方が正確な情報が入るかと思われ。

304 :選曲してください:2006/07/20(木) 09:01:45 ID:wUsuKDKp
>>302
おまえ可愛いな

305 :選曲してください:2006/07/20(木) 15:55:51 ID:AC2Mwwka
>>297をご解答おねがいします

306 :選曲してください:2006/07/20(木) 15:56:43 ID:4HwVExwl
>>305
彼はカウンターテナー。

307 :選曲してください:2006/07/20(木) 16:58:02 ID:AC2Mwwka
>>306
携帯からなのでぐぐれないのですが、
練習で身につけた地声ということなのでしょうか?

308 :選曲してください:2006/07/20(木) 17:04:33 ID:4HwVExwl
>>307
以下引用

 さて、初回の今日は、「3大カウンターテナー」をご紹介しましょう。
カウンターテナーとは、ファルセット(裏声)を使って女声のアルトから
メゾ・ソプラノの音域を歌う男性歌手です。男性が高い声で歌う、というと、
なんとなくなよなよしたイメージを持ちがちですが、それはとんでもない誤解。
むしろ、普通の低い声にはない色気があり、とてもセクシーです。

そして3人目は、わが日本が誇るカウンターテナー、米良美一さん。
映画「もののけ姫」の主題歌で、一躍大人気となった米良さんの歌声の特徴は、
とても音程がしっかりしていて、言葉の発音が美しいこと。彼が歌う日本語の歌は、
特にその長所がよく発揮されています。

「もののけ」しか知らない方は、ぜひ、合わせてお聴きになることをオススメします。

309 :選曲してください:2006/07/20(木) 17:12:26 ID:9/MawGv4
採点機能の「しゃくり」って何ですか??

310 :選曲してください:2006/07/20(木) 19:05:30 ID:AC2Mwwka
>>308
大変親切にどうもありがとうございました!!

311 :選曲してください:2006/07/20(木) 23:49:59 ID:YBZp86ty

●hiAとかmid2Cとかここでよく聞くけど何のことですか?
 カラオケ板で統一して使われている音階表記です
 一般では3C、5Aといった表記の方が使われるようです。
 詳しくはttp://www.ric.hi-ho.ne.jp/saikouon/about.htm
ttp://www.music-key.com/explain/index.html

312 :選曲してください:2006/07/21(金) 00:51:20 ID:S/SY9EF1
>>307
ファルセットみたいなもん

313 :選曲してください:2006/07/21(金) 00:54:14 ID:S/SY9EF1
>>307
携帯でもぐぐれるよ
余程古い機種じゃなきゃフルブラウザ以外でもまともなweb表示は可能。

314 :選曲してください:2006/07/21(金) 01:01:37 ID:CKx/ONT0
>>302
そんなもん、ラブホによって千差万別だと思うが。
ラブホのカラオケなんて所詮はおまけなんだから、
過大な期待はしない方がいいのでは。
行く予定(候補)のラブホに電話して聞くのが一番確実だろう。

315 :選曲してください:2006/07/21(金) 06:15:27 ID:ZFF8h95w
JOYの選曲番号6桁の曲ってV2でしか歌えないんですかい?

316 :選曲してください:2006/07/21(金) 06:39:41 ID:HhaCVeRb
このスレで聞いて良い事なのかちと判らんけども、

”配信されて無い曲を歌う為に個人で機材をBOX内に持ち込む”としたら、
どゆシステムが実用的かつ現実的かしらん。

317 :選曲してください:2006/07/21(金) 13:18:07 ID:QubP7flE
>>316
カラオケのモニター(アンプ)とPCを繋ぐ。

以前オフ会で、この方法で音ゲーの歌を歌っていたお姉さんがいた。

318 :選曲してください:2006/07/21(金) 15:23:15 ID:o5Vm7ujA
発声など基礎的な練習をしたいんですが詳しく解説してるとこはないでしょうか?

319 :選曲してください:2006/07/21(金) 16:24:57 ID:Yg1Nz3CR
DAMステのカード作るときって、申込書みたいなのに色々書かなきゃいけないんですか?
そうだったらめんどくさいなあ・・・。

320 :選曲してください:2006/07/21(金) 17:30:22 ID:QubP7flE
>>319
たかが、数時間楽しむために、5分も時間取られるなんてめんどくさいよね。

321 :選曲してください:2006/07/21(金) 22:25:28 ID:CKx/ONT0
シダックス(DAMステ有りの店舗)とかに置いてるシルバーのカードなら、
525円払って買うだけ。個人情報とかはPCや携帯から入力できる。

322 :選曲してください:2006/07/22(土) 11:44:19 ID:BoeA/3dU
個人情報






323 :選曲してください:2006/07/22(土) 12:14:09 ID:kV3RDrke
わーらぅとこじゃぁねぇっぺぇ?

324 :選曲してください:2006/07/22(土) 13:42:10 ID:kh4QZBp8
歌うまくなるためには腹筋、背筋、ストレッチはした方がいい?


325 :選曲してください:2006/07/22(土) 18:38:57 ID:uAwiCASd
>>324
必要という人もいれば要らないという人もいる。
ただ、別にやったからといって害になるわけでもないし、いろいろ経験してみるのがよいと思う。
腹筋鍛えて歌うと、いつもとちょっと違う自分に気づけてなかなか楽しい。

326 :選曲してください:2006/07/23(日) 00:21:07 ID:gYJi9vso
現在女の子達三人(内一人は知り合い)と友達の男一人とカラオケに居る
俺以外は皆飲んで来てたみたいでカラオケに連れてけと誘われた

部屋に入るなり一人が倒れたで、そのまま膝枕してる。
後の三人は仲良く騒いでる

皆を帰らすべきだろうか?
知恵を貸してくれ

327 :選曲してください:2006/07/23(日) 00:28:11 ID:kdU5/qQj
>>326
帰さず最後まで頭なでて面倒みてやれ。
きっとそこに愛が芽生える。
膝枕が男か女か知らないが

328 :選曲してください:2006/07/23(日) 00:39:41 ID:gYJi9vso
>>327
了解
当方こんな経験初めてでありんす

膝で寝てるのは女の子
ミニスカだから俺のYシャツを足にかけた


一番の心配はおっきしないかだwww
年上でも 女性は寝てると可愛いだなぁ

329 :選曲してください:2006/07/23(日) 05:37:02 ID:AH3Rcmqd
無料でおっきしました。

330 :選曲してください:2006/07/23(日) 06:09:25 ID:xUqCMV0s
>>328
変な気を起こさず紳士的に接するのが吉。仮に進展なくてもいい思い出になるよ。

331 :選曲してください:2006/07/23(日) 09:39:04 ID:gYJi9vso
>>330
無事全員帰宅させる事が出来た

(´・ω・)膝枕中に乳房が見えたけどちゃんと隠したよ

おっきは気合いと集中力と根性で押さえた

332 :選曲してください:2006/07/23(日) 10:13:50 ID:uhiMqKLj
話切っちゃうけどロングトーンの詳しいやり方書いてあるサイトってあります??
ぐぐったら管楽器とかのばっかりだったんで…

333 :選曲してください:2006/07/23(日) 13:55:32 ID:xUqCMV0s
>>331
えらいね

334 :選曲してください:2006/07/23(日) 16:05:25 ID:hOlRFqp3
俺は普段から音楽あまり聞かないからみんながカラオケ行こうってなって
カラオケいっても歌えないんですよ。
もっとも恥ずかしい思いもあったし。
だけど、とりあえず歌ってみるかと勢いで歌ってみてオク下だったり
音程が完全に外れたりして俺=カラオケタブーみたいな空気ができつつあるんだけど
これを打破したいのです。


335 :選曲してください:2006/07/23(日) 16:47:09 ID:zuXmI2sn
オレはカナブン君しか友達いないからそれほど詳しいわけじゃないけど、
とりあえず、普段から声を使わなかったり大きな声で鳴かない人間だと、
練習の効果が出始めるまで早くて2週間や1ヶ月・・・、
まぁまぁうまくなりだすまで最低半年や1年は見た方がいいと思います。

もし本気の本気の最短ルートでボイトレをするのならば今年の忘年会で
うまいと言わせることができるか、できないか・・・。ただ練習をすれば
今より上手く鳴けることは確実です。

336 :選曲してください:2006/07/23(日) 19:36:28 ID:YZVSFo+f
>>335
虫が友達なんですか?(馬鹿にしてる訳ではないです)

337 :選曲してください:2006/07/23(日) 20:00:08 ID:pQEHGcrj
今日ツレからハスキーって言われたんだが、漏れは男なんだがどうなんだ!?

338 :選曲してください:2006/07/24(月) 02:23:24 ID:/iTk71zd
声がフラットするというのはどういう意味でしょうか?

検索もしたのですが、こんな基本的な意味もわからなくて申し訳ないです・・・。
お願いしますm(_ _)m

339 :選曲してください:2006/07/24(月) 02:42:21 ID:L7dwnyb4
高い所に届かなかったりで音程が半音下がる(♭)

340 :選曲してください:2006/07/24(月) 13:53:19 ID:n7gHXqyD
DAMとBBサイバーDAMの違いは何ですか?
明日行くカラオケで2種類あるのですが
どっちを選ぼうか迷ってます。
比較的にどちらが人気かも教えて下されば有り難いです!

341 :選曲してください:2006/07/24(月) 13:56:57 ID:6bpxCooO
BBサイバーDAMのが進化系
サイバー選んだ方がいいと思うよ
特にこだわらないならDAMでもいいと思う

342 :選曲してください:2006/07/24(月) 14:34:18 ID:WwWvuqg+
ノーパソ本体だけで録音・編集済ましたいのですが
他に必要なものありますか?
MD持ってないんで・・・

カラオケ本体とかに直接つなげばいいんですかね?

343 :選曲してください:2006/07/24(月) 17:13:46 ID:BGhu+ddK
>>342
それでもいけると思うけど
多分ものすごい音われする。

344 :選曲してください:2006/07/24(月) 17:38:56 ID:H01k24tG
セックスマシンガンズのみかんの歌を入れたらシティハンターの映像が出てきたのですが
みかんの歌とどのような関係があるのでしょうか?

345 :選曲してください:2006/07/24(月) 23:33:05 ID:FATe6qDd
>>340
曲数、PVの数、音質などなど、BB Cyber DAMの方が断然いいので
選べるならBBの方がお勧め。

>>342
空間録音だったら何もいらんけど、ライン録音したいなら当然ケーブルが必要。
俺実際にノートPCで録音してるけど、各種設定をきちんと調節すれば音割れはしない。
どうしても音が割れるようなら、抵抗ありのケーブルを使う手もあるし。

346 :選曲してください:2006/07/25(火) 02:48:31 ID:j7RkiylR
>>344
だからぐぐれよ

347 :選曲してください:2006/07/25(火) 03:13:55 ID:jlJeBuSQ
>>345
ありがとうございます。
ちなみにケーブルってやっぱいい奴使ったほうがいいですよね・・。


348 :選曲してください:2006/07/25(火) 07:06:24 ID:E3dQAbVV
>>347
ここで紹介してるようなのを買えばよし。
http://tryout.xxxxxxxx.jp/karaoke/ura.html

349 :選曲してください:2006/07/25(火) 22:44:09 ID:56+Q1nVX
俺は今喉が腫れている!!
そこで、喉に少しでも異変があったら練習しないほうがいいのか?

350 :選曲してください:2006/07/25(火) 23:41:47 ID:56+Q1nVX
おい!なんだよ!皆教えてくれないのか?

351 :選曲してください:2006/07/26(水) 00:33:39 ID:9iZ6vkM+
精密採点で音程100%って出るもん?
今日君が代歌って音程100%だったから浮かれてたんだけど

352 :選曲してください:2006/07/26(水) 08:01:26 ID:KEVijIGJ
>>349
歌うことだけが練習じゃない

>>351
設定されてる音程と100%同じなら出るんじゃね?

353 :選曲してください:2006/07/26(水) 13:30:40 ID:beP9lSQ+
>>352
答えになってねーよ
ばーか

354 :選曲してください:2006/07/26(水) 13:41:50 ID:6AkCg7q9
華原朋美のsave your dreamを歌えるようになりたいのですが
最初の方の、高"く"飛べ"る"イメージ
の部分って、
どうやったら綺麗に声出せるんでしょうか?
結構高い声だせる方なんですが、この曲は歌いこなせないままです。

もっと適切なスレがあるならご教示よろです。

355 :選曲してください:2006/07/26(水) 14:59:09 ID:jRwxp1/N
携帯でとったカラオケのやつは、なんとなく音程がおかしい気がするんですけど、みんなはどうですか??

356 :選曲してください:2006/07/26(水) 16:42:04 ID:beP9lSQ+
>>355
そんなことはないですよ!!

357 :選曲してください:2006/07/26(水) 17:03:08 ID:YF06Y0te
よく言われる志村声ってどんな声なんでしょうか?


358 :選曲してください:2006/07/26(水) 19:47:14 ID:H+efG9cd
阪神間で飲み物食べ物持ち込みOKの店知りませんか??

359 :選曲してください:2006/07/26(水) 20:58:12 ID:6c2JZA1p
すいません、Full Of HarmonyのI believeってDAMで配信されてますか?

360 :選曲してください:2006/07/26(水) 21:46:53 ID:qkY+5Sbc
誰かドラマ みにくいアヒルの子 の主題歌の題名覚えてない?カラオケで歌いたいが思い出せない(-_-;)

361 :選曲してください:2006/07/27(木) 01:30:32 ID:5rNKhnzV
>>360
松山千春 「君を忘れない」じゃないかな。
Wikipediaから拾ってきたけど

362 :選曲してください:2006/07/27(木) 01:35:32 ID:5rNKhnzV
ついでだから>>359
配信されてない。DAMのサイトで検索可。

363 :選曲してください:2006/07/27(木) 10:46:20 ID:ylRYUoo6
>>355
どう録っても音程おかしいような気がする俺が来ましたよwwwwwwwwww
>>357
志村のあいーんみたいな声だと思う
高音で喉しめて苦しそうなやつ
>>359
あるよww
何回も歌ってる

364 :362:2006/07/27(木) 16:16:39 ID:5rNKhnzV
あるのか、それは失礼した
知らない曲だから見落としたかな

365 :選曲してください:2006/07/27(木) 18:09:44 ID:gabq3GBU
メロディラインってなんですか?

366 :選曲してください:2006/07/27(木) 18:56:24 ID:CYnjtKCl
メロディーのライン

367 :選曲してください:2006/07/27(木) 18:58:55 ID:CYnjtKCl
>>354その「高【く】」の部分はhiGで裏声だよ。
無理やり地声で出そうとしてるんじゃないかな?

368 :選曲してください:2006/07/27(木) 20:23:25 ID:yn3miYqw
DAMって何て読むんですか?(そこから
ダム?
ディーエーエム?

369 :選曲してください:2006/07/27(木) 21:50:28 ID:v6Ph/cYq
◆おやくそく
・「教えて君」になる前に、まず自分自身で調べてみましょう。
 最低でも一度はttp://www.google.co.jp/やttp://yahoo.co.jp等で検索をかけてみて下さい。
 携帯の人は「携帯です」と一言書くと適切な回答が得られやすいです。 

テンプレも読めない奴はにちゃん来ない方が身の為だよ。

370 :選曲してください:2006/07/28(金) 01:20:51 ID:gydNfwG2
木曜日に友人とカラオケに行ってきました。
前の人が採点を、うたれんに変えていて、
ちょうどその採点モードで始めたんですが・・・。
私が先に歌って92点、友人はその次に歌って14点・・・
この採点おかしい!ってことで変えましたが。
なんでこっちが気を使わないといけないんだろ、、
そこで質問なのですが、みなさんは、音痴なのに採点をやりたがる人が居た場合には
どのようにしますでしょうか・・・?
私は上手い上手いと拍手をして盛り上げますが、
3,4人と人数が増えていくとどうしてもその人が歌っているとテンションが下がるので。。
教えてください。。

371 :選曲してください:2006/07/28(金) 01:48:27 ID:1ESCpXjq
うたれんやるのが根本的に間違ってる感じがするな。
あれは1人でやって練習するためのもんでしょう。
下手な人がいる場合は、あたり障りない、それほど上手くなくてもある程度の点数は出してくれる採点を選べばいいんでない?
点数で負けてても70点でてれば別に満足してくれると思う。

372 :選曲してください:2006/07/28(金) 02:17:21 ID:gydNfwG2
>>371サン
ですよね・・・。
いつもは精密採点や予備校だったので、曲を入力した後に
採点を入れたら、うたれんで・・・。。
友達が終わった後、この採点おかしいから変えよ?といって変えましたが。。
ジョイだと月?のマークの採点でその友達の方が点数高いときが多々あるので
今度からはダムではなくてジョイにしようと思います。。
レスありがとうございましたっ。

373 :携帯です。:2006/07/28(金) 10:04:06 ID:rj7MrGcf
池袋に10:00からやってるカラオケがあったはずなのですが、(確か東口)
知ってる方いたらどこか教えてください(>Д<)

374 :選曲してください:2006/07/28(金) 12:22:10 ID:BtiCWkRL
喉声って、疲れるけど長所はありますか?

375 :選曲してください:2006/07/28(金) 12:44:52 ID:VKDFd9q0
無い

376 :選曲してください:2006/07/28(金) 16:40:20 ID:EKP7g2Qc
携帯の動画をパソコンにおくったんだが、そこからどうやってうpするのかわからない・・・・

マジレスよろ。。


377 :選曲してください:2006/07/28(金) 16:42:54 ID:+LC6d65Y
>>376
ポルノスレから来たか。
携帯で録ったなら携帯からうpろだに送ればいいだろう。
なぜわざわざPCに送って一手間増やすのかわからん。
【携帯で】下手でもうp【何でも】 第27弾
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1153831504/1を参照。

378 :選曲してください:2006/07/28(金) 16:50:18 ID:EKP7g2Qc
ありがとう

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1153831504/1

これみたらわかる気がする

379 :選曲してください:2006/07/28(金) 16:56:55 ID:EKP7g2Qc
おくってもやはり送信エラーになる・・・

なぜ・・・・

380 :選曲してください:2006/07/28(金) 17:02:37 ID:EKP7g2Qc
いけたいけた

381 :選曲してください:2006/07/28(金) 17:02:57 ID:JBDm2LY0
女なんですが歌苦手だから全く歌わないんです。だけどいつかカラオケに行きたいと思ってます。
高い声が全く出ません、見事に裏声に…。
だから家でCDに合わせて歌うと女の人の歌高すぎ!裏声に…。

でもGLAYのwinter,againですら裏声になる部分が…どうしたら良いんだ…orz

ただ単に歌ってないからかな?それとも音域がほんとに狭いのかな…orz
地声で高い声出せたらちょっとは上手くなれるのかな…
誰か助けてください(つω;)

382 :選曲してください:2006/07/28(金) 19:55:24 ID:RXpy4DP2
>>381
マジレスすると歌ってるうちに音域広がるよ。
小・中学の合唱では常にアルト。それすら高くて口パク多用してたけど、
今ではギリで3オクターブくらい出てるっぽい。(十八番の音域

最初は男性曲で練習したらいいんじゃないかな?
思い切り歌ったほうが高音出ると思うから、
家で控えめに歌うよりカラオケで思い切り歌った方が効果あるよ。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)