2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女】地声どこまで出るの?【hiD】

1 :選曲してください:2006/05/28(日) 21:00:14 ID:3Li5HHvA
地声が調子良くてもhiC#ぐらいまでしか出ないんだけど、
それだったら女性で歌えない曲が多い…
みんなhiDとか普通に出るの?

2 :選曲してください:2006/05/28(日) 21:02:46 ID:MpyGPihN
調子いいときはすごく調子いい。
悪いときはhiC〜hiC#で苦しくなる・・・。

3 :選曲してください:2006/05/28(日) 21:29:32 ID:1qyndCbN
わたしもhiC#ぐらいまでだな。
そのくせ裏声が綺麗に出せないから、
ほぼhiC#が限界キーみたいなもんだ。

最近は無理せず下げることが多くなったよ・・・

4 :選曲してください:2006/05/28(日) 22:37:55 ID:uULQTyy6
女の人でもそのくらいなんだ
高い人だとHiD〜HiEぐらい?

5 :1:2006/05/29(月) 20:25:41 ID:bbZlIfzE
やっぱみなさんそんなもんなんですね。
すぐ裏声に逃げちゃいます…

>>4
女性曲の多くが最高音hiD〜hiEぐらいですからね…

6 :選曲してください:2006/05/30(火) 00:49:22 ID:5M8vfOrL
私も瞬発的にならhiDとか出るけど、高いキーが普通に出てくるような曲は100%無理・・・。
女性アーティストの曲なんて自信持って歌えるの中森明菜くらいだorz
友達とか普通にジュディマリとか宇多田ヒカルとか歌ってるのに悲しくなる・・・。

7 :選曲してください:2006/06/01(木) 23:13:19 ID:Tn+dLDXV
BoAは低いよ。シングル曲でもhiC以下が多い。

8 :選曲してください:2006/06/02(金) 00:02:56 ID:83XQjrQC
こうだくみとか大塚愛とかも低くね?

9 :選曲してください:2006/06/02(金) 23:12:34 ID:la7oYehH
ユーミンとか和田アキ子も低いよ

10 :選曲してください:2006/06/03(土) 20:27:51 ID:V9divvgP
和田アキ子を女にカウントするなよw

11 :選曲してください:2006/06/06(火) 07:23:17 ID:ibHFBN8s
林檎も意外と高くないよ

12 :選曲してください:2006/06/09(金) 01:02:34 ID:ebEAt2F3
あー、やばいな私。mid1C〜hiBまでしか出ない。
調子が悪い時はhiA止まり・・・。
女性アーティストの曲ほぼ全滅状態orz。

13 :選曲してください:2006/06/09(金) 22:17:50 ID:NqC0n3jF
>>12
普通のしゃべり声はどんな感じですか?

14 :選曲してください:2006/06/10(土) 01:17:27 ID:hQ+eGz5g
>>13殿
普通の声はトーンが低めですがハスキーではないし男の声に間違えられた
ことはないですし、電話だとトーンが上がるので女性らしい(というか女だが)
声と言われます。

ですがいざカラオケになると男性アーの唄しか唄えません。
女性アーの唄になると声がかすれたり震えてしまいます。


15 :選曲してください:2006/06/11(日) 06:40:24 ID:5grfgl0U
mid1Cまで出るのが羨ましいよ。
そこまで出せたら気持ちよさそうだ…。

16 :選曲してください:2006/06/12(月) 11:54:19 ID:LBCd70vU
>>15
確かにうらやましいかも。自分の場合音域が狭くて
mid1F〜mid2Gどまりだな・・・。
男性アーティストの曲ですらもオク下当たり前だし、hiAなんて
ありえんし。唄える曲がかなり限られてくるよ。
自分の場合地声も低いからなんだけど。

17 :選曲してください:2006/06/29(木) 06:41:17 ID:ZCDPxo+x
>>12はアニメのキャラソン歌ってくれ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)