2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【難易度高】平井堅を唄おう♪part7【腹式呼吸】

1 :選曲してください:2006/05/14(日) 21:46:27 ID:bBQljINf
歌唱力ナンバー1と言われている
平井堅の歌を歌いまくろう!
自信のある香具師はぜひうp希望!

◇前スレ
【難易度高】平井堅を唄おう♪part6【歌バカ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1133684141/

◇関連サイト
平井堅オフィシャル
ttp://www.pinups.co.jp/hirai/
ソニーミュージック
ttp://www.kenhirai.net/

はてなダイアリー ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%CA%BF%B0%E6%B7%F8
オケ作品 http://players.music-eclub.com/index.php?action=search_multi_do&type=song&backto=&key=%E5%B9%B3%E4%BA%95%E5%A0%85
パソカラホーダイ ttp://www.music-eclub.com/pasokara/
カラオケDAM ttp://www.clubdam.com/karaoke/index.html
あぷろだ集 ttp://with2ch.net/w2c/upl/

◇歌詞検索
うたまっぷ ttp://www.utamap.com/searchkasi.php?searchname=artist&sortname=1&word=%95%BD%88%E4%8C%98&act=search
ヤフー歌詞 ttp://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=p&cf=52&id=248066
J-kashi.com ttp://www.j-kashi.com/
歌ネット(要無料会員登録) ttp://www.uta-net.com/

2 :選曲してください:2006/05/14(日) 21:47:00 ID:bBQljINf
◇過去スレ
【難易度高】平井堅を唄おう♪【歌声うp】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1083756635/l50
【裏声】平井堅を唄おう♪パート2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1091169315/l50
【難易度高】平井堅を唄おう♪パート3【裏声】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1096332563/l50
【難度高】平井堅を唄おう♪男友達4人目【ケン様】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1102849512/
【難易度工】平井堅を唄おう♪part5【ぬるぽ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1115557304/


3 :選曲してください:2006/05/14(日) 21:48:46 ID:bBQljINf
◇難易度ランク 1
★★★★★
why、style、Love Love Love、One Love Wonderful World

★★★★☆
瞳をとじて、世界で一番君が好き?、思いがかさなるその前に、signal、Strawberry Sex
Merry Go Round Highway、KISS OF LIFE、ABC

★★★★
悲しいのは君だけじゃない、泣いて笑って、メモリーズ、She is!
Miracles、even if、Come Back

★★★☆
片方ずつのイヤフォン、大きな古時計、笑顔、楽園、World's End、Ring
wonderful world、somebody's girl
LOVE OR LUST、LADYNAPPER、jealousy、ex-girlfriend、EASY、affair

★★★
なぜだろう、くされ縁、You've Got A Friend
You Are The Sunshine Of My Life、What's going on、K.O.L.
I'm so drunk、FAITH、CAT



4 :選曲してください:2006/05/14(日) 21:49:15 ID:bBQljINf
◇難易度ランク 2
★★☆
破りたい、君がわからない、横顔、ゆびきり、まばたき、ステージ
アオイトリ、WHAT A WONDERFUL WORLD、TUG OF WAR、THE ROSE
the flower is you、Sweet Pillow、Stay With Me、REVOLVER
Precious Junk、Missin'you〜It will break my heart〜
LIFE is・・・、L'Amant、GREEN CHRISTMAS、Gaining Through Losing
Don't Know Why、DESPERADO

★★
青空、会いたいよ、ドシャブリ、キミはともだち
When You Wish Upon a Star、Unfit In Love、
The Changing Same-変わりゆく変わらないもの
TABOO、ONE DAY、Negative、LOVIN' YOU、Grandfather's clock

★☆
二人の迷路、見上げてごらん夜の星を


花びら、キャッチボール、White 〜僕に会いたい〜、STAR

5 :選曲してください:2006/05/14(日) 21:49:55 ID:bBQljINf
テンプレを少し変更してみますた。
難易度表は前スレ>>795をそのまま貼りますた。

スレタイは前スレでうpした皆さんに1番指摘が多かったように思える点というか、
平井堅の歌を唄う上で特に重要と思える事項にしてみますた。

6 :選曲してください:2006/05/14(日) 21:52:26 ID:gU5zyWQu
>>1乙っす

7 :選曲してください:2006/05/15(月) 09:38:11 ID:OgHzouS3
>>1 乙華麗

8 :◆VhfcG2Czdo :2006/05/15(月) 10:17:45 ID:X0H/wdpJ
>>1
ひたすら乙

9 :SRWY:2006/05/15(月) 22:02:39 ID:6kjm+wZG
>>1乙です

そして早速ですが風邪が大分完治したとこで「瞳をとじて」のアカペラ歌いました。
BGMも重ねることができましたけど、なんか病み上がりでめんどくさかったです・・・w

マイクがないため例によってイヤホン録です。よろしくお願いします。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/8678.mp3

10 :選曲してください:2006/05/16(火) 14:44:41 ID:RUdYhc70
サビが下手だった。てかサビって裏声だっけ?

11 :選曲してください:2006/05/16(火) 19:32:03 ID:6harVfaR
あやや
病み上がりですな
暫くは、しょうがないか

12 :SRWY:2006/05/16(火) 19:59:45 ID:9erSY3+2
>>10
病み上がりであまり負担かけたくないので9割サビは裏声でした。

13 :スイ:2006/05/16(火) 21:42:12 ID:egGb9Sq4
http://054.info/054_46959.mp3.html

楽園歌いました。どうすれば楽園をうまく歌えるのでしょうか?

14 :選曲してください:2006/05/16(火) 21:42:50 ID:NmE/unlN
ゆっくり治して、完治してからのうp待ってます♪

15 :選曲してください:2006/05/16(火) 21:49:06 ID:6harVfaR
受信パスわかんねーですよ

16 :選曲してください:2006/05/16(火) 21:57:43 ID:8ReaqhhW
sageではないようだ

17 :選曲してください:2006/05/16(火) 22:03:49 ID:gL+LQyaL
DLキーが必要ないところにうpすればいいのに

18 :選曲してください:2006/05/18(木) 18:37:49 ID:fCZuJK+L
>>13
聴けなきゃ、感想はいえません

19 :選曲してください:2006/05/19(金) 19:44:30 ID:M0nI6rGC
CDのインスト使用でエコー思いっきりで
しかもPrecious Junkと片方ずつのイヤフォンがオーバーラップしてる
2ちゃんとしては反則のようなデータが出てきたんですが
そんなのうpOKですか?

20 :選曲してください:2006/05/19(金) 20:42:44 ID:aYg/HDBT
2chはなんでもあり

21 :選曲してください:2006/05/19(金) 21:27:39 ID:M0nI6rGC
ありがとう、では反則うpいたします。ビブラートで音程外れ気味。
「Precious Junk〜片方ずつのイヤフォン」
ttp://www.yonosuke.net/song/data/21356.mp3

22 :選曲してください:2006/05/19(金) 21:44:19 ID:86+cUbz9
なかなかのものッスよ

23 :選曲してください:2006/05/19(金) 21:54:12 ID:sCnPJOT6
>>21
王様のレストランだ−! うまいじゃないですか

24 :◆VhfcG2Czdo :2006/05/19(金) 21:55:35 ID:aYg/HDBT
>>21
音程が…… 合っているッッ!!?

25 :選曲してください:2006/05/19(金) 22:02:35 ID:l2VTv5dv
>>21
すんげー達者っすよこれ
このエコーはなんか許せるような

26 :選曲してください:2006/05/19(金) 22:22:49 ID:2hp29sjG
>>21
あはw上手いw

27 :選曲してください:2006/05/19(金) 22:47:11 ID:Zm+Boi6W
>>21
原曲聴いたことないけどかなりいい
体が無意識にリズムきざもうとしたけど、こらえた。


28 :選曲してください:2006/05/19(金) 22:51:21 ID:wRD2pGLb
こらえなくてええやんw

29 :選曲してください:2006/05/20(土) 02:48:15 ID:vVEY30Vm
>>21
いいですよ〜!
まだまだ弱いところや不安定な所もありますが、聴いててとても好感が持てます
これからが楽しみです、どんどんうpしてください

30 :選曲してください:2006/05/20(土) 07:39:08 ID:ivU0wuqT
>>21 嫌みじゃない声ね いいじゃない


31 :選曲してください:2006/05/20(土) 09:53:01 ID:Gf8dl611
>>21
車の中でラジオ聴きながら走ってる時ふいにコレが流れてきて
「良い新人歌手見つけちゃったよ」




みたいな感じ

32 :選曲してください:2006/05/20(土) 10:36:00 ID:l00Tn4GZ
>>24

>>24

自分に言い聞かせなwwwwwww

33 :選曲してください:2006/05/20(土) 14:23:42 ID:WF3OKe7A
>>21
ちょっと80年代の香りがする声ですね

34 :選曲してください:2006/05/21(日) 15:57:37 ID:xIZJrSrO
>>21の人とかみたいに上手く歌えたらなぁ

君が僕に憑依した!! 歌いました
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/9140.mp3

前に「思いが重なる〜」で頂戴した助言を活かすべく
・ゆったり座らんと立って歌う→正座して
・息が足りない→ブレスを多め で歌ってみました

しかしどーもまだ力みが取れてなくて声が前に出ておらず
音程にズレが随所でみられます

35 :選曲してください:2006/05/22(月) 00:34:29 ID:QtFTTJiB
>>34
どうも勘違いさせてしまったようですね
正座で歌うのはダメです、足に怪我などの問題がない限り
立って全身リラックスした状態で歌ってください
立って歌えない場合は椅子などに軽く腰をかける程度にしてください

息が足りないというのは、吸い込んで吐き出す量のことです
この量が足りないと声は前に出ません
それから、胸を張らずに肩の力を抜いて息は吸い込んでください
そうでないと入りません

36 :選曲してください:2006/05/22(月) 03:01:26 ID:jqbRHtlH
>>35
なるほど
大変ありがとうございました

37 :選曲してください:2006/05/22(月) 14:09:46 ID:Dtp14nnC
>>34
あてつけのように勘違いしてるなぁ・・・。
>>35カワイソス

38 :21:2006/05/22(月) 17:00:29 ID:Y9Xc2aCe
週末挟んでいたので返事が遅くなりました。

>>22-34
最近のとは違って昔のCDは堅ちゃんのコーラスも入っていましたので
かなりフォローが効いていると思います。
2ちゃんといえども邪道な感じでしたが、みなさん聴いてくれてありがとう!
また何か歌った時はうpしますのでよろしく。

>>34
本来は助言されているように立って歌うのが一番いいと思いますが
カラオケ行くと座ったまま歌うので(立って歌うのは恥ずかしいから…)
それを想定して僕は家でも椅子に座って歌ってます。
息が足りない→ブレスを多めにする、というよりは
ひとつの息継ぎで「(自分で思っているより)もっともっと息を思いっきり吸う」
ようにしてみてはどうでしょうか?

39 :選曲してください:2006/05/22(月) 17:17:13 ID:jqbRHtlH
>>37-38
いやそのぅ 姿勢に関しては悪気ない勘違いです

肺活量ってか息の吸い込み&吐出量の問題は
解決できるものでもない(方法がない)ので
暫定的に「ブレスを多くして対処」した次第でして
歌のブレスはいつでも限界まで吸い込んでます。

が、20年間肺に深々と吸い込む式のヘビースモーカーだったので
(煙を吸うと肺が痛くなって恐怖を感じて禁煙してからもうすぐ2ヶ月
肺空気の吸いこみ吐出量が回復するのかどうかわかりません。
若干マシになったような感覚はあります。

40 :35:2006/05/22(月) 22:50:56 ID:yhZWO+C+
>>39
息の吸い込み方についてですが

基本は鼻から吸うこと、息が足りなくなったり、急ぐ時は口から
よく深呼吸をする時に胸や肩が上がるように吸う人がいますが
歌の場合それは×です
背中に肺があるつもりでそこに入れる感じで吸ってみてください
吸い込む量が増えるはずです

胸を張った体勢と、上半身の力を抜いた体勢の両方で息を吸ってみて
違いを感じてみてください

41 :選曲してください:2006/05/23(火) 05:58:56 ID:/7X+RoRe
このスレに訪れたのは何年ぶりだろう・・・?

オフで、瞳を閉じて
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/9302.mp3

42 :選曲してください:2006/05/23(火) 07:10:36 ID:mbbLPmCt
>>40
助言ありがとうございました
次の曲に活かせるようにがんまります

>>41
おぉ こんなのも歌わはるんですね
やっぱどっか爆風解釈でおもろいなぁ
…にしても、カラ板ってそんなに歴史あったんすか?(w

43 :選曲してください:2006/05/23(火) 09:04:56 ID:E8R0Y3Tr
>41
イイですね!
ドラゴンボールの歌に似てるとちょと思いました
それにしてもオフのこの雰囲気うらやましいなー

44 :選曲してください:2006/05/23(火) 20:18:21 ID:e+xELYEU
>>41
曲の持つせつなさが歌に出ていなかったのが残念
平井堅というよりも、アニソンに向いてそうな声と歌い方だと思いました
あえて平井堅ならばアッパーな曲で挑戦してみてはどうでしょう?

45 :選曲してください:2006/05/25(木) 02:26:27 ID:blyobPLf
>>41
上手いと思います
ただ、所々喉でビブラートをかけていませんか?
それが気になりました

46 :41:2006/05/25(木) 02:49:11 ID:vJkFKHap
>>42
おおっ!!あなたはいつぞやの!!w
実は堅ちゃんも結構好きwなんです!あまりカラオケでは歌いませんがw
この曲は歌ってて気持ちいいんで好きだったんで、当時かなり練習はしてました。
やっぱ、爆風入ってますかねぇ?w
聴いてくれてありがとうございました!

何年ぶりか、はちょっと大げさでしたwwwwでもパート1か2の頃はコテ付けてがんばっていたものでw

>>43
あなたもいつぞやの!!?・・・違うかな?
ドラゴンボールとはwwww意外でしたw
感想ありがとうございました!
カラオケ好きが集まるといいものですよ!!・・・レベルが果てしなく高くなることがあるのには嬉しい悲鳴ですがwwwww

>>44
感想くださってありがとうございます!!
せつなさ、ですか・・・
自己診断的には底抜けに明るい曲より、なにか物悲しい曲のほうが向いてるのかと思ってたんで、意外でした!
余裕が無く、必死なせいかもしれません。気をつけてみます!

アッパーな曲、たとえばポップスターとかですかね?あとプレシャスもかな?
そっち方面は、まだ一度も満足できる歌い方が出来ませんwww・・・・Orz
自分的にある程度納得いくのが録れたらうpしてみます!

納得出来ないポップスターは違うスレでうpしたことがありますw・・・が、反応薄しでしたOrz

47 :41:2006/05/25(木) 02:58:51 ID:vJkFKHap
長考レスしてる間にカキコが!!

>>45
感想ありがとうございます!!
喉ビブとか腹ビブとか、どこで区別がつくのかわからないですwwwwすいません!
なんか診断方法あるんでしょうか?

ただ、原曲のタイミングとかふいんき(←ry)は出来るだけ真似してるつもりではあります。
自己診断的には、ちょっとビブ濃すぎかな?とは感じていました。このぐらいが一番楽でwwww
原曲みたく、浅く、薄く控えめに揺らすほうが自分にとってはるかに難しい!!
精進します!!

48 :選曲してください:2006/05/25(木) 03:11:46 ID:blyobPLf
>>47
ビブラートの違いを自分で確認する方法は鏡で見ることです
喉でかけている場合は喉仏が動きます

49 :◆VhfcG2Czdo :2006/05/27(土) 18:54:26 ID:96J5Cx/i
>>41
そのエンターテインメントマンシップを感じさせる声…
Loveloveloveなんか歌うと映えそうな気が。

それにしても、歌の練習しすぎて喉ブッ壊して、
風邪ひいて治りかけでなんか喉の奥に詰まってるような感じがして
歌うたえん・・・

50 :選曲してください:2006/05/27(土) 19:49:07 ID:b35bdBeX
>>49
まずはゆっくり治してください
うpはいつだって出来るんですから
お大事に!

51 :選曲してください:2006/05/28(日) 21:57:39 ID:4dImElMc
ここにうpしてる方に、質問があるんですが、カラオケで録るときは、空間orライン、どちらで録るほうが好きですか?

52 :選曲してください:2006/05/28(日) 23:13:44 ID:xfkwBwWL
>>51
そんなもん断然ラインな派です

平井堅に関しては原曲音源結構持ってます
それでも上手い人のはキレイな音で保存したいし
保存される位達者になれるとしたらやっぱきれいな音質でうpって感動されたいし
批評指摘したりされたりする分にも音質良い方がわかりやすいし

53 :選曲してください:2006/05/29(月) 12:59:27 ID:e8p2oM44
>51
空間はどうしても音割れしてしまうのでライン
前に同じ機種+マイクで録った人の聞いたら割れてなかったんだけどな…
空間のほうが上手く聞こえる(w)ような気がするし、
ボックスの機械動かしてコード挿すのも面倒なのでほんとは空間にしたい派です

まあでもラインのほうがキレイだしもともと超上手い人はどっちでも同じなので、
うp→ウマー保存したい! な音源はラインのが良いかなあ

54 :選曲してください:2006/06/02(金) 20:25:20 ID:S1OA9qNz
捕手

55 :もち ◆O1M0HCgkFg :2006/06/02(金) 20:33:00 ID:eBo+6RpG
http://www.yonosuke.net/song/data/21806.mp3
ポップスターです。
Aメロが低くてグダグダですが。良かったら感想ください。


56 :◆VhfcG2Czdo :2006/06/02(金) 21:13:40 ID:S1OA9qNz
>>55
これはこれで、平井堅とはまた違ったワッフルヴォイスでありますな・・・
そう、まるでワッフルにハチミツかけてクレープにして包んだかのような・・・

57 :選曲してください:2006/06/02(金) 21:26:10 ID:4knnCzEt
>>55
年上のおねーさんに的を絞った声質と解釈ですね
リズム走ってるけど愛嬌の内ですむっぽい

野郎な俺には、うーん

58 :◆VhfcG2Czdo :2006/06/02(金) 22:02:50 ID:S1OA9qNz
ttp://www.yonosuke.net/song/data/21811.mp3

明らかに高音系、明らかに高難度のkiss of life に無謀にも挑戦。
平井堅の美声に潜む変態性を遺憾なく再現できたと自負。

最も再現の難しかった場所ッ↓
ため息さえ つけないほど 涙こぼれる夜は
命を吹き込んで その唇でー ウ゛ウ゛ウ゛ウ゛ウ゛ウウゥゥゥーーー(奇声)
中略
いつまでぇぇもぉぉっほ〜 オゥオゥイェエ〜 ファァンファァン
ゲドマイタイキッスオッフラァイッ ホォォウモォォウ
ホゥゥゥ フゥフゥフゥオォゥ〜  オゥブラァンニュゥ
ふぅぅ〜ふぅぅ〜 イェヴェキェッキェッ(奇声)
フウ↑ウ↑ウ↑ウ↑ウ ウゥ〜ウゥ〜ゥ〜

それにしてもなぜだ… なぜ音程が無茶苦茶になる… ッ
しかも息継ぎが続かんとは…
誰か… 俺にアドバイスを……

59 :もち ◆O1M0HCgkFg :2006/06/02(金) 22:06:51 ID:eBo+6RpG
>>56
ワッフル??(;´ω`)

>>57
男ウケは悪そうですか?ww

60 :選曲してください:2006/06/02(金) 22:45:47 ID:f+1XV2Z0
>>56
>そう、まるでワッフルにハチミツかけてクレープにして包んだかのような・・・
>>57
>年上のおねーさんに的を絞った声質と解釈ですね

言い得て妙wwww

61 :選曲してください:2006/06/03(土) 04:17:13 ID:au91uiSp
>>55
もちさんは声が高いんですね
低い所意外は音程とかそんなに問題なさそうです
声優さんが歌ってるみたいですね

>>58
伴奏つけて歌ったほうがいいですよ
ちょっと音が聴きにくいです、録音方法をなんとかしましょう
でも、少し上手くなってきているような気がします

62 :選曲してください:2006/06/03(土) 05:08:22 ID:YHju2HXc
平井堅の声はワッフルボイスって言うんですか?
綿菓子でくるんだような声だとは思っていました。

>>55
もちさん、聞きました、透き通った声、低音は相変わらず。
高音がちょっと耳にさわる感じがしますので、もう少し優しく、力抜いた方がいいように思いました。
年上のおねーさんに的を絞った声、ってwww

>>58
たしかに音が小さくて聞きづらいです
難しい歌ですがもっとのびのび歌った方がいいと思いました

63 :選曲してください:2006/06/03(土) 16:03:03 ID:mUimnbWj
みんな感想を書く言葉が秀逸だよね
うpも楽しみだけど、みんなの感想がより楽しみです。

>>55 
振り付きでカラオケで歌ったらアイドルになれると思った。
注:対女性向け、男性にはむかつかれそうw w w
高音部分、力みすぎずやわらかく歌えたらもっといいと思います。

>>58 
ヘッドホンで歌を聴きながら歌っていませんか?
音節がつまっている感じがしました。
ゆったりのびやかに歌ってみてほしいです。

64 :選曲してください:2006/06/03(土) 16:30:13 ID:Dsd3Qfaz
>>58
とりあえず音程は向上してるよ
問題は、歌詞を普通に発音しようとしてない事
(発音っつっても音程の問題じゃないからね 日本語、英語の発音)
なんか妙に平井堅を変なモンに捉えて
そのモノマネでウケを狙っているかのように聞こえるんだよね

こういうのV系やる若い子に多いけど
平井堅でそれは必要ないような

65 :◆VhfcG2Czdo :2006/06/03(土) 18:51:34 ID:rCtWQwuE
>>64
>モノマネでウケを狙っているかのように聞こえるんだよね
>こういうのV系やる若い子に多いけど
な、なぜ分かったっ… 俺が19かそこらのとき黒夢や福山雅治の歌い方を
模写(したつもり)してウケを狙っていたことを…… ッ
・・・・・・それにしても、ヘッドホンで聞いたままの平井堅の歌を
再現しようとしたらこうなっただけなンだが… 染みついた習い性… 歌い方のクセ…
あるいは選曲ミスか… こう黒星続きだと今度はナチュラル系の曲に方向転換を(ブツブツ)

>>61>>62>>63
のびのび歌う… ですか。 次はいっちょ心がけてみますか。
音の小ささについては、マイクとマイクロフォンアンプをつないでも
今はこれが限界と言うことで…
音節のつまりとは… 息継ぎが苦しくなったことと関係が…?
ヘッドホンで原曲と合わせたらスピードについていけない か。まだまだ声量不足。
伴奏つけたら… ……やりかたワカラナサス。
ミキサー録音について要調査。 今後の課題。

66 :もち ◆O1M0HCgkFg :2006/06/03(土) 19:43:24 ID:E4GNnGcg
>>61
声優っぽいですか?w

>>62
魔法をかけてあげようのところをもうちょい軽く歌った方が良かったですね

>>63
確かに男にはウケ悪いいですw

67 :選曲してください:2006/06/04(日) 11:36:57 ID:Ke3PVO2i
もちさんってミスチル専門じゃなかったんですね。
ミスチルのときのようなオーラが全然感じられないですね。
不思議。

68 :選曲してください:2006/06/04(日) 20:54:09 ID:9p9ltBYg
>>67
そんなことどうでもいいじゃん
ここは堅ちゃんのスレなんだから堅いこと言わないのw

69 :もち ◆O1M0HCgkFg :2006/06/04(日) 22:30:48 ID:f4I956Vq
>>67
オーラって何?w

70 :選曲してください:2006/06/05(月) 14:59:05 ID:J4YWLQxY
>>69
チルスレだと「俺の歌を聴いてくれや!」って元気いっぱいなのに
ここだと「聞いてもらえませんか?えへへへ」みたいな腰の低さ

71 :選曲してください:2006/06/05(月) 15:06:12 ID:6KusTEPD
そうですね、もっと攻撃的なもち氏の歌が聴きたいですね!

72 :選曲してください:2006/06/05(月) 15:21:47 ID:MC/yx0VV
攻撃的w
良くわからないがミスチルスレも覗いてみるか

73 :もち ◆O1M0HCgkFg :2006/06/05(月) 18:59:00 ID:xUuwaXKz
>>70
なんとなく言ってる意味わかるw

>>71
んじゃまた今度w

>>72
うpしたの消えてませんかね…

74 :選曲してください:2006/06/05(月) 21:31:17 ID:lvwQwrLZ
平井の新曲の《きーみーがくーれた》のメロディと歌詞がゾーンの歌まんまの件、何の曲だったか、夢のカケラだっけ。

75 :21:2006/06/07(水) 02:07:06 ID:f4IQ7b6t
新曲を覚えるためと問題点を抽出すべく録音してみました。
モノラル音源だったのでボーカルキャンセルできず
イコライザーで無理矢理下げていますので音は最悪ですが
一発目の参考出品ということで勘弁ください。
綺麗な音源が入ったら改めて録音しますので、よろしくお願いします。
【バイマイメロディー】
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10317.mp3

76 :選曲してください:2006/06/07(水) 07:06:38 ID:l6PmXr6i
>>75
いや例によって達者です
っていうか覚えるの早いっすね

77 :選曲してください:2006/06/07(水) 11:29:34 ID:oJS8i/3O
>>75
∈・^ミ ヒヒィーン

78 :選曲してください:2006/06/07(水) 19:38:13 ID:mhlBbvF0
>>75
嫌みじゃない声 キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n'∀')η゚ ...
平井堅流の音節の入り方もいい感じ
いっしょにカラオケいきたくなるー
後半の間奏あけに音程狂っちゃったのがもったいない


79 :選曲してください:2006/06/07(水) 21:37:26 ID:eUDhdkTB
とてもうまいと思います。サビの部分が少しおしい〜。
まだCDでてないのになぜ歌えるんですか?


80 :選曲してください:2006/06/08(木) 05:07:59 ID:j4IOYfbI
>>75
上手いですね、いいですよ
所々母音の発音が浅くて子供っぽく聴こえたりもしますが
公開されてから短期間なのに押さえどころはキッチリ押さえてて
カッコイイです
音源はPVからですか?それともauの着うた?

81 :75:2006/06/08(木) 13:55:06 ID:23GKasQ6
>>76,78,79,80
YouTubeにPVがうpされていたので、それ見て覚えました。
まだ完全に頭に入りきってないので一晩寝たら忘れてしまうような感じ。
聞き返してみると音を探しながら歌ってるし声も張れてなかったです。
>>80さんの「母音の発音が浅い」ってのはぜひ参考にします。
自分でも日頃から子供っぽいな〜と思ってましたので。
いつも初録音の時はこんな感じのグダグダなんですが
何度か修正していくとだいぶマシになると思います。
またCD発売になって良い音源が入ったらうpします。
これがその後どれくらい変わるのかまた聴いてください。
皆さんグダグダなのに聴いてくれてありがとう!

82 :選曲してください:2006/06/10(土) 00:23:49 ID:ksYWFCqs
>>81
うp期待してますよー。ガンガレ!

それと今回Mステでhugのフルコーラスを初めて聴いたけど、
あれは相当難しそうな曲だね。
styleに続いて、唄いこなせたらネ申レベルって感じの曲ですかね。

83 :75:2006/06/10(土) 00:56:04 ID:dUmy+7Hu
>>82
ありがとう、がんがります!
Mステのがしてしまた・・・(T^T)

84 :75:2006/06/10(土) 07:49:25 ID:dUmy+7Hu
みなさんおはようございます。連投で申し訳ありません。
ちょっと昨日色々あって急に歌いたくなり録音してみました。
一部エッジボイスを意識しすぎていますが、よかったら聴いてやってください。
よろしくお願いします。他の方のうpも待ってます。
【センチメンタル】
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/10557.mp3

85 :選曲してください:2006/06/10(土) 21:47:58 ID:a28uIGtA
>>84
下手だな。フラフラしすぎ。声も弱いし。堅の真似ならやめたほうがいいよ。
きもいから。

86 :選曲してください:2006/06/10(土) 23:03:19 ID:5oD1nZ21
>>84
音域の広い曲ですが、音程等は問題なく上手く纏めていると思います
問題点は自覚されているようですし
出来ればもう少し声の伸びとほしかったのと、高音部は裏で出せるといいですね
急遽歌ったということもあると思いますが、もう少し優しさやせつなさが
表現できるといいですね

87 :選曲してください:2006/06/10(土) 23:09:05 ID:Nx1kDfK6
>>85氏、厳しいな
俺よりは随分達者な人なんだが俺が下手すぎるのかな

声質良し、音程も完全ではないものの安定度高い
抑揚、盛り上げ感に薄いのは聞き込み不足か息の不足か、ってとこですかね

88 :選曲してください:2006/06/11(日) 03:47:02 ID:XlECkpCp
KISS OF LIFEだっけ?
あれ最後のサビ無理ですね!いや、本当無理ですね!あれは普通レベル?

89 :選曲してください:2006/06/11(日) 22:52:39 ID:CASpkTtQ
誰かVIP STER 持ってない?

90 :選曲してください:2006/06/11(日) 23:01:02 ID:15WGZY/C
http://www.youtube.com/watch?v=-x5lpPXE9UI&search=vip%20star

91 :84:2006/06/12(月) 18:59:19 ID:bS5Embho
>>85-87
思いつきのようにいきなり歌いましたのでやはり無理がありました。。。
声も張れてないのもありますし、マネしてるつもりもなかったんですが
聞き込み不足の分、無意識にマネになっていたかもしれません。
ここの方々は友達と違ってはっきり指摘いただけるので好きですし
とても嬉しいです。今後もその部分に気をつけて吸収したいと思います。
皆さん聴いてくれてありがとうございました。

92 :84:2006/06/12(月) 19:01:15 ID:bS5Embho
ageてしまった・・・申し訳ない ○| ̄|_

93 :◆VhfcG2Czdo :2006/06/12(月) 20:19:11 ID:sy/ZjOAl
>>84
なんかこの人のセンチメンタルの低音のところを聴いてると、
平井堅の声に似ているような気がしたのだが、気のせいだろうか・・・・・・

>>88
それは最近kiss of life 歌ってうpしてサビで鼻が詰まって自爆した俺に対する・・・orz

>>75
嫌みのない声だ・・・・・・

94 :選曲してください:2006/06/15(木) 06:13:49 ID:NjL26Yjh
>>88
まあ、ワールズエンドに比べたら何倍もマシでしょう。
あれが歌えたら本人か神かと
堅スレの住人がけっこう催促してるけど実際、まともに
うpされてるの聞いたことないし


95 :SRWY:2006/06/16(金) 19:25:09 ID:vzoMTuA0
お久しぶりです。
今日は「思いがかさなるその前に・・・」を歌ってみました。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11084.mp3

所々ミスなど目立ちますがご指導、アドバイス等よろしくお願いします。

96 :選曲してください:2006/06/17(土) 13:47:25 ID:C86yvArC
>>95
うまいけど若干きもちわるい

97 :選曲してください:2006/06/17(土) 14:14:40 ID:EqF6annY
>>95
若干ナヨナヨしてますね
基本的にはうまいと思います

98 :◆VhfcG2Czdo :2006/06/17(土) 20:56:05 ID:O+is5gmb
>>95
奇しくもいま、自分も「思いがかさなるその前に…」
を歌っているところだったりする。
95氏の音程から合わせていくスタイルと、
自分のはかなり歌い方が違うように感じる。
しかし今度の曲は低めの声のパートもあるので、
比較的歌いやすいような気もする。
しかし音程がなかなか合わない。95氏のような音程合わせの才能が欲しいものだ。

99 :◆VhfcG2Czdo :2006/06/17(土) 21:51:44 ID:O+is5gmb
「思いがかさなるその前に…」
歌ってみてうpしてみました、が……
http://www.yonosuke.net/song/data/22206.mp3

のびのび歌うように、との前回よりのミッション。
もっと歌い込んで慣れなければ、とても原曲流しながらのびのび歌えたものでは・・・
なぜか平井堅の歌声を大きくすればするほど音程がズレてしまう。

いかがなもんでしょうか

100 :選曲してください:2006/06/18(日) 08:05:56 ID:Cnsfn6zl
>>95
儚げすぎる気もするがうまいと思う。

>>99
へたくそ。
やめたほうがいい。

101 :選曲してください:2006/06/18(日) 10:34:05 ID:uM6vyqSA
>>99
なんていうんだろう… 一語一語はっきり発音しているのが変?
前回の のびのびの指摘から 伸びてないですよ…。

ねぇ「そ」んな「こ」とを
と「な」りで キ、ミ、も、おもったり「す」るのか「な」
「お」もいがかさなるそのまえ「に」 つよく て、を、に、ぎ、ろうー

カギカッコの音が妙に力はいり過ぎ?音節きり過ぎ?な感じ


102 :SRWY:2006/06/18(日) 10:56:47 ID:y+VSxv+/
>>96 >>97
もう少し歌い方の工夫をすれば改善できそうですね・・・。
聴いてくださり、アドバイスありがとうございます。

>>100
確かにいわれれば・・・。
次回はその点にも注意して歌ってみますね。ありがとうございます。

>>99
音程はずれてるとこが時々ありますが、
音程をとらえてる音は自分より安定して音程がとれてると思います。
自分は音程とれてても>>96さんのおっしゃるように、ナヨナヨしてはずれ気味なところも多々みられるので・・・w

あとは1つ1つの音を区切りすぎずになめらかに歌うことを心がけて、
音程を確実にすればいいと思います。
あ、あと所々ビブラートがほしい気もしますねw

編集でBGMつけてみても印象かわってきますよ。

103 :選曲してください:2006/06/20(火) 18:23:53 ID:RfGLhl3F
 こっちにもアップしてみます。
 弾き語りで「瞳を閉じて」
 ttp://www.geocities.jp/sukui_jp/hitomiwo.mp3

104 :選曲してください:2006/06/20(火) 21:44:32 ID:5I5Qz3D5
ピアノ上手すぎ

105 :選曲してください:2006/06/20(火) 23:31:26 ID:bbUklvfD
ピアノは上手いな。

106 :選曲してください:2006/06/21(水) 00:26:46 ID:THEu3X4n
ピアノは良いね。

107 :選曲してください:2006/06/21(水) 00:34:37 ID:ZAMjE89r
ピアノGJ!

108 :選曲してください:2006/06/21(水) 00:49:11 ID:vO1t/dZE
ピアノ「は」、マジで良い!!!ヴォーカルキャンセル出来ないかな。

109 :選曲してください:2006/06/21(水) 01:34:57 ID:6/ZkX+Tw
素晴しい!!!







ピアノの腕前が。

110 :選曲してください:2006/06/21(水) 01:41:15 ID:fTyMKdQy
ピアノ(・∀・)イイネ!!

111 :選曲してください:2006/06/21(水) 14:51:20 ID:hytfTyzd
ピアノすんげええええええええええええ

112 :選曲してください:2006/06/21(水) 15:56:42 ID:EwqcqJue
「心が 体が」
のあたり拍おかしいから!

113 :選曲してください:2006/06/21(水) 22:48:18 ID:9mRGqvja
新曲いい感じですよね〜。
上手く無いですが、歌ってみたのでよかったら聴いてください。
よろしくお願いします。

『フグ』
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11498.mp3

114 :選曲してください:2006/06/21(水) 22:50:10 ID:9mRGqvja
>>113
ロマンシングに上げてしまった(汗

115 :選曲してください:2006/06/21(水) 23:01:03 ID:M5CD9knl
>>113
ちょwwwwフグってwww

116 :選曲してください:2006/06/22(木) 01:08:00 ID:duIs7OFa
平井堅さんって裏声の低い状態で最初から歌ってるんですか?
地声が低い人でも彼のように歌えるようになるのでしょうか?


117 :選曲してください:2006/06/22(木) 01:27:49 ID:VfeCOqgt
>>113
フグちなうwwwwwwwww

118 :選曲してください:2006/06/22(木) 05:08:12 ID:uwwxrv4E
>>116
一般的に地声の低い人のほうが裏声を出しやすいと言われています
平井堅は地声+地声と裏声の中間+裏声で歌っています

ライブやTVに出たときによく見るとわかるんですが
地声で高い声を出す時はマイクと顔を上に向けています
裏声の時は響き所にぶつける為、高い音でも上を向きません

低い音から裏声を出すには…
まず裏声を出せるようにする、裏声の出る範囲を少しずつ下げていく(要ガマン)
これが出来るようになると、地声と裏声をミックスして出せるようになります
あとは地声と裏声をどのくらい混ぜるのか、これは曲や歌う人によりますね

119 :選曲してください:2006/06/22(木) 08:24:24 ID:eYEHWegC
一つのフレーズを歌い終えるとき、静かにフェードアウトしていく時
低い音域で地声から裏声に変えるテクニックをよく平井さんは使い
ますが低い裏声のビブラートは難しいですね。

120 :◆VhfcG2Czdo :2006/06/22(木) 16:23:07 ID:52MSxL0f
>>100
>へたくそ。
>やめたほうがいい。
ぐはっ!!

>>101
>なんていうんだろう… 一語一語はっきり発音しているのが変?
言われてみれば、改めて聞けばそんな気もする。
前回「ちゃんと発音しようとしていない」→今回「はっきりすぎて変」
この中間か。だんだんつかめてきた(気がする)

>>102
>音程を確実にすればいいと思います。
>あ、あと所々ビブラートがほしい気もしますねw
ビブラート? つけているような気もするが、ついていなかったのか…
声を波打たせる、か。意識して試してみるっす。
>編集でBGMつけてみても印象かわってきますよ。
こ〜だの複雑な操作はまだ不慣れなもので。そのうちマスターします。

>>104−112
ひでえw >>103この歌はなんか知らないけど難しい。オクターブの差とか
それ以上に、『聞こえていても追いにくい音程がある』。
なにをいってるのかわからないと思うが、正直にいう限りは(ry

121 :◆VhfcG2Czdo :2006/06/22(木) 16:28:32 ID:52MSxL0f
>>113
歌ってみたい歌だ・・・  CDが出たら取り込んで、
音程を合わせてから声をなめらかにして、同胞声を出して歌えば、
この人のようにこなれた歌が歌えるようになるのか…

>>116 >>118
>ライブやTVに出たときによく見るとわかるんですが
>地声で高い声を出す時はマイクと顔を上に向けています
>裏声の時は響き所にぶつける為、高い音でも上を向きません
そういえば最近、平井堅の歌の高音部歌ってて、声の基部を腹の底に置いて
下向いて歌うようにすると声が出やすくなる気がした。

>>119
>低い音域で地声から裏声に変えるテクニック
低い裏声とは… まだ自分には聴いてて裏と表の区別がつかないレベル。
これをもし出せるようになれば、もう少し歌がうまくなるのかも知れない、か。

122 :選曲してください:2006/06/22(木) 16:38:52 ID:oCn6EoLe
>>119
喉でビブラートをかけてませんか?
腹式呼吸で体が自由な状態(変なところに力が入っていない)であれば
自然とかかるものです

123 :選曲してください:2006/06/22(木) 17:32:34 ID:duIs7OFa
そもそも平井堅の地声は高い方なの?低い方なの?
なんか普段のトークだと声が良く裏返ってる時があるよね。やっぱあれは歌で鍛えたたまものか?

124 :選曲してください:2006/06/22(木) 17:41:43 ID:oCn6EoLe
>>123
高くも無く、低くも無くという感じですかね
話す時の声=歌声ではないですし
裏返るのは単にテンションが上がってるからだと思いますよ

プライベートでまったくの素の状態で喋る声と、人前に出たときの
声って違ったりしますよね

125 :選曲してください:2006/06/24(土) 07:24:14 ID:dJUdMZN5
hug難しくないですか・・?
ファルセットと地声の切り替え多すぎてちょっとやばい。

126 :かしわ:2006/06/24(土) 19:07:09 ID:hdYt1g2t
ICレコーダーを買った後、今まで使っていたイヤホンマイクとの違いに驚愕・・・。
その勢いで、2曲も、うpですw

whyのメロディーをうまく歌えたらな・・・。瞳をとじては、以前のリベンジとしてうpしてみました。

聴いていただけたらうれしいです。

「why」
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11717.mp3

「瞳をとじて」
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11719.mp3

127 :選曲してください:2006/06/24(土) 19:41:38 ID:Ql60C02V
>>95>>99>>103 腹式ができていませんね、口の中だけで歌ってる感じです
ハミングをしましょう
>>113 惜しいですね
>>126 whyの方の音程がフラットしています

128 :選曲してください:2006/06/24(土) 23:26:23 ID:Yf7mdD3B
>>126
ちょwww whyの最後吹いたwwwwww
普通に上手いと思ったよ

129 :選曲してください:2006/06/25(日) 10:24:36 ID:IUXtCk5g
>>126
どっちも普通にうまいと思った!!
強いて言うなら歌い回しがちょっと硬い感じがするかも?

>>128
「うまいのにどこに吹いたわけ?」
って思ったら本当の本当に最後んとこだなwww

130 :選曲してください:2006/06/25(日) 21:31:06 ID:i80b2x7Y
同じ曲が続いて申し訳ありませんが感想、アドバイスいただけると嬉しいです

瞳を閉じて
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11792.mp3

131 :選曲してください:2006/06/25(日) 21:47:47 ID:bCbEG+nz
>130
基本的に下手でない
ただ気になったことが…
♪瞳をとじてきみを描「く」よ♪
「く」が高くなるのは最後のフレーズだけ

偉そうなくせにヘタレな質問でスマンが、
これキー変えてるよね?どのくらい?

132 :131:2006/06/25(日) 21:50:53 ID:bCbEG+nz
ああ、なんかニュアンス的に勘違いされそうなレスになってしまった
>131は 下手ではない、です

133 :選曲してください:2006/06/25(日) 21:59:41 ID:9+u6VhPi
>>131
鼻にかける癖はやめたほうがよい。
演歌調というか語尾にこぶしをかける癖も気になる。
好みにもよるけどおばさんくさいのでやめたほうがよい。
131氏と同じく下手ではないと思う。
喉でうたっているので、ハミング等で鼻から抜くような練習を
心がけるとさらによくなると思う。

134 :選曲してください:2006/06/25(日) 22:00:27 ID:9+u6VhPi
おっと
>>133>>130ね。

135 :選曲してください:2006/06/25(日) 22:01:18 ID:sUW5+mx3
>>130
大昔の矢野顕子か、かわいい中島みゆきって感じですね
小刻みなビブラートがかかるのは腹筋が弱いからです
発音・発声共に問題がありますが、個性として成り立っているようなので…

136 :選曲してください:2006/06/25(日) 23:31:44 ID:S/4D0hDQ
アルバムでセンチメンタル借りたのですが
これ以外にお勧めのアルバムあれば教えてください(__)

137 :選曲してください:2006/06/25(日) 23:41:00 ID:RSy7UgGD
Life is… は?

138 :選曲してください:2006/06/26(月) 06:11:13 ID:SQ+b3OzA
Life is ですねありがとうございます
次のターゲットにします

139 :選曲してください:2006/06/26(月) 12:56:26 ID:tX0fjssp
>>130
>>133氏の意見に同意。
サビは全体が裏声みたいになってて苦しそう。
キー移動はもう少し自分に合うところを見つけたほうが
いいかと思われます。


140 :かしわ:2006/06/26(月) 14:49:12 ID:nhL6e5i9
>>127さん
フラットしてましたか・・・(^^;
しっかりと、聞き込んどきますw

>>128さん
バレましたかw
誰にも見つからないだろうな〜、とは思ってたんですけどwww

>>129さん
歌い回しが硬いですかぁ。もっと、柔らかい声で歌うことを心がけていきます。


評価していただいた、御三方、ありがとうございました!

141 :選曲してください:2006/06/26(月) 17:02:57 ID:zI3rK1/m
すみません親切な方いらっしゃいましたら、うpの仕方教えてください!

142 :選曲してください:2006/06/26(月) 17:40:43 ID:YPy0xWya
>>140
パク・ヨンハみたいな歌い方ですね

143 :かしわ:2006/06/26(月) 20:16:01 ID:nhL6e5i9
>>142
パク・ヨンハですか・・・?
歌をまともに聴いたことがないので、なんとも・・・(^^;

ただ、聞いていただきありがとうございました。

144 :選曲してください:2006/06/26(月) 23:02:46 ID:MnIK1xte
>>142
想像したら吹いたwww

145 :かしわ:2006/06/27(火) 00:19:18 ID:QFHHNpQy
>>144
そんなに似てるんですか?
自分では、良くわかんないんですが……(^^;

146 :HANP:2006/06/28(水) 03:28:32 ID:qRP9hxqy
感想、アドバイスよろしくお願いします!

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11952.wav



147 :HANP:2006/06/28(水) 03:33:40 ID:qRP9hxqy
↑  even ifでした!


148 :選曲してください:2006/06/28(水) 03:36:07 ID:ac8F05EY
>>146
wavだと聴けないんじゃなかったかな?

149 :選曲してください:2006/06/28(水) 20:04:21 ID:dq7qRLsT
>146
う、歌い方が…
もっと素直に普通に歌ったほうがいいんじゃないかな
声は良い

150 :◆VhfcG2Czdo :2006/06/28(水) 21:41:31 ID:Nli6Lc8Z
>>146
これだけ気持ちを籠めて歌えたら気持ちがいいと思う。
やはり歌は、思い切り力を入れて歌えるようにならなければ、
カタルシスは得られまい。
しかし相当に歌い込まない限りは、素直に素朴に歌ったほうが
うまく歌えるような気もする。

>>130
うまいように思う。

>>126
一発でこれだけ歌えれば十分にうまいと思う。

151 :Ralph ◆SOkleJ9WDA :2006/06/29(木) 01:29:44 ID:7GDPN9uY
このスレでは4ヶ月ぶりのうpです。
バイマイメロディー歌ってみました。ラストまで喉持たなかったorz
良かったら聴いてください。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12050.mp3

152 :選曲してください:2006/06/29(木) 11:28:45 ID:o+uY36+l
>>151
うまいな!


153 :選曲してください:2006/06/29(木) 20:16:25 ID:1pgWsyXe
>>151
良いな・・地声が高いのですか? 
やっぱもって生まれた声が低いと平井堅は歌えないのかな?・・・

154 :選曲してください:2006/06/30(金) 05:50:49 ID:RfbpCxqI
>>153
低い人でも良い感じで歌えるど?
裏声を鍛えて全部裏声で歌ぉーたらよろしー

155 :選曲してください:2006/06/30(金) 05:54:22 ID:RfbpCxqI
いやむしろ平井堅を良い感じで歌うのは地声が超低い人の特権。

156 :選曲してください:2006/06/30(金) 16:19:12 ID:o7T8FYVL
>>151
上手すぎて感動した

157 :選曲してください:2006/06/30(金) 18:11:24 ID:QujqhJNl
>>151
うまい!どんどんうpヨロシク!
少し鼻詰まってる?元々こういう声?

158 :選曲してください:2006/06/30(金) 19:29:34 ID:5gamCJmv
>>151
ヒント:えなりかずき

159 :選曲してください:2006/07/01(土) 14:49:16 ID:rmna1eRN
>>151
うまいよ!サビが感動的だよ(・∀・)

160 :選曲してください:2006/07/01(土) 14:58:09 ID:2McikJmB
音程はあっている。だがしかしうまいとは思えない



161 :選曲してください:2006/07/01(土) 15:40:01 ID:rYS8KnbW
>>160
嫉妬するなって

162 :選曲してください:2006/07/01(土) 21:57:57 ID:EcOghGtf
俺は客観的に言っているだけだが・・・。
お前こそ周りの言葉にだまされているんじゃないか?
もっと自分の意見を尊重するべきだ

163 :選曲してください:2006/07/01(土) 22:29:47 ID:96zXIfJ3
>>146
自分の出せる音域から外れると音程がフラットしますね

>>151
惜しい、もう少しって感じですね
胸から上だけで歌ってる感がまだあるのと、鼻声に聴こえてしまう
支える場所が間違っているのか?、弱いかで細かいビブラートがかかっています

口開けハミングをやったことはありますか?
普通のハミングは口を閉じて鼻からだけ息を出しますが、口を半開きにして
ハミングする時に当たるポジションのまま口から息を吐きます
腹筋にも効くので、もしまだやったことが無ければ試してみてください

164 :選曲してください:2006/07/01(土) 22:42:06 ID:zCTTn9dB
とりあえず160の歌を聞かせてくれ。話それからだ。

165 :Ralph ◆SOkleJ9WDA :2006/07/01(土) 23:05:38 ID:Zwb4aYmR
>>152
ありがとうございます。
>>153
地声は高くないです。かといって低くもないですけどw
>>156
ありがとうございます。
>>157
鼻は詰まってないですし、鼻声でもないんですけど、
今使っているマイクとインターフェイスを通すとこんな感じに聴こえてしまいます。
>>159
ありがとうございます。
>>163
凄い参考になります。
おっしゃる通りだと思いますので、次回うpする機会があれば試してみます。
アドバイスありがとうございました。

166 :選曲してください:2006/07/02(日) 10:26:17 ID:2bgcQ6e2
だったらまずお前の歌をきかせろ。


167 :選曲してください:2006/07/02(日) 11:47:24 ID:p9iNUBTs
>>151
えなりかずき降臨だろこれ

168 :選曲してください:2006/07/02(日) 21:09:07 ID:CZvmaJfH
次回からトリをえなりにしてください

169 :選曲してください:2006/07/03(月) 13:50:53 ID:0haYGifn
平井堅をカラオケで歌うタイミングってある?
どうしてもイチゴHとか瞳閉とかポップスターくらいしか歌える雰囲気じゃないんだ…even ifとかLIFE isとかしっとり系はテンション下がるけど、歌いたい…

170 :選曲してください:2006/07/03(月) 15:55:57 ID:TDzUlo2/
テンションが上がってきたところで歌って、巧みに場の熱冷まし

171 :選曲してください:2006/07/03(月) 16:37:53 ID:a6W9EKGm
平井堅本人は裏声は使ってるのかな?
使ってるとしたら、どの音程から裏声なんだろう?

172 :選曲してください:2006/07/03(月) 23:37:50 ID:YMxiFUax
>>171
最高音サイトを見るとどうやらhiAから裏声っぽいが
厳密にはここからここまでという区切りはないと思う。

>>169
それは確かに悩む。周囲がウルフルズなどで盛り上がってるときに
その空気を維持するのが難しい。無難にHEAT UPとか。
でもこれもどっちかっていうと大人の歌なんだよねー。


173 :選曲してください:2006/07/04(火) 00:44:56 ID:tPYQ1A9i
>>169
例えばアルバムの曲構成とかみたいに考えて自分の歌う歌だけで考えずに
全体的に皆が歌ってる歌を大きく考えて
アップテンポな曲が続いてるならちょっと休憩がてらに「even if」をはさむとか
静かな曲が続いてるなら「ポップスター」とか。
別に「平井堅の曲を歌う」というタイミングとか思わなくていいんじゃない?
盛り上がってるからっていってもアップテンポやロックばかりだと聴いててしんどい。
せめて曲入れる前に前後は何の曲なのかだけでもチェックすればいいんでないかな?

174 :選曲してください:2006/07/04(火) 00:48:45 ID:RgX7VtoK
多カラの機会が多々あるってウラヤマシス

175 :選曲してください:2006/07/04(火) 12:00:41 ID:fXK8Be8+
hugは難しいね。裏声に逃げりゃと思ってたら玉砕。
バイマイメロディーは息が続かなくて、こちらも玉砕。
俺がこなせるのはキミトモぐらいかorz

176 :選曲してください:2006/07/04(火) 13:44:21 ID:p9G+jpTO
平井堅はヒトカラで自分に酔いたい時に歌う・・・・(´;ω;`)ブワッ

177 :選曲してください:2006/07/04(火) 19:47:34 ID:RuBPSpNg
>>171確かトリビアでひととよう→平井堅のやつをやってたときに
いつもの音響博士がなんとかヘルツでファルセットに入るとか言ってた気がする
俺の記憶では440だった気がするんだけど
まちがってたらスマソ

178 :選曲してください:2006/07/04(火) 19:59:07 ID:RuBPSpNg
↑訂正。
460だったわ
ようつべにあった

179 :選曲してください:2006/07/04(火) 20:17:41 ID:GRDN84N0
補足トリビア

今回、声の分析をしていただいた日本音響研究所の鈴木博士によると
裏声(ファルセット)で歌ってる部分に関して、
一青窈さんを80%に下げた音と本来の平井堅さんの歌声を比べると
460ヘルツとまったく同じ周波数でファルセットに入るという特徴がある。
歌い方のテクニックや息継ぎのタイミングが非常に似ており、
「ここまで似てるいるのは大変珍しく奇跡だ」と驚かれていた

180 :選曲してください:2006/07/04(火) 21:00:12 ID:xDvFkTkS
堅ちゃん窈ちゃんレベルになったら、裏声なんて、ある程度の範囲でなら、
好きなところから自由に入れるはずだよ!

181 :SRWY:2006/07/04(火) 21:25:25 ID:dYrQggvV
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12145.mp3 「バイマイメロディー」
他スレでうpしてみたのですがすっかりスルーされてしまったので
やはりこっちでうpすることにしますorz
他スレで聴いてくださった方何度もすみません。

自分で歌っているときに自覚してましたけど間奏一箇所すごく音程はずしてますorz
その他変な部分が目立ちますけど感想アドバイス等もらえたら幸いです。

音質悪くてすみませんorz

182 :選曲してください:2006/07/04(火) 21:36:56 ID:kbZfelFr
>>181
有用なコメントするのが難しい…
スルーされたのはそう思った人が多かったからじゃなかろうか、と思います

とりあえず、音程は概ね正解っす
ビブラートがなんか無理にやってるっぽく聞こえるので
ビブの波の上下動をもう少し穏やかにすると評価がぐっと良くなるかもですね

あと、これが一番の問題部分でしょうが
どーしたら解決できるのがアドバイス思いつかんのですが
音域に関係なく「発声する・歌う」事自体がなんか随分苦しそうに聞こえます

183 :選曲してください:2006/07/05(水) 04:53:58 ID:f3DbXX/1
>>181
アドバイスと言うより、忠告です
声帯がある程度成長するまでは裏声で歌わないほうがいいです
あとビブラートを喉でかけるのも声帯に負担がかかるので止めてください
自分の体に合わない曲で、合わない歌い方をすると確実に喉を潰します

184 :選曲してください:2006/07/05(水) 11:31:26 ID:5mRhykqN
つまり平井堅を歌うなと

185 :kz:2006/07/05(水) 13:59:01 ID:lr4Ig4z6
バイマイメロディー歌ってみました。
1番のみです。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12545.mp3

186 :選曲してください:2006/07/05(水) 14:21:05 ID:Yco4pYqn
>>181 
ごめん、スルーされると思う。
ビブがあざとい感じ( ´ω`)σ)Д`)
裏声の所音程とれてない

>>185
所々惜しい所があるけど全体的にイイ(・∀・)

>>184 
……直球すぎ……orz

187 :選曲してください:2006/07/05(水) 23:34:28 ID:ksOs2qXH
Ralphさん、キャッチボール歌ってください

188 :選曲してください:2006/07/06(木) 15:52:06 ID:Q58HRxIZ
>>185
声質によくあっている歌。あと少し高音部の伸びがあれば、すごく綺麗に仕上がる気がします。
歌い込んで下さい。「僕は愛を」という部分と「キミがくれた」の部分が若干心細い感じだけど、フルコーラスで聞いてみたいと思う。
それからボーカルにエコーをかけず歌い込む、そして録音した曲を聞いてみれば自分の弱点がよく見えてくると思います。頑張って下さい。


189 :kz:2006/07/06(木) 20:49:53 ID:11859YYt
>>186
>>188
ありがとうございます!まだ2・3回録音してアップしたものなので、
歌いこんでみたいと思います。(汗

あと、他になにかまた歌ってみます。

190 :選曲してください:2006/07/06(木) 23:19:48 ID:7HYv4Jgk
初めまして今日から平井堅始めました
下手ですけどじっくりやって行きたいと思います
地声と裏声がはっきりし過ぎていますので、まず発声を勉強して行きたいなと思っているのですが
こう言う歌は努力では補えない才能が必要なのでしょうか?

バイマイメロディー
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12660.mp3

191 :選曲してください:2006/07/06(木) 23:51:07 ID:b7Ed63FG
>>190
歌う前にまず原曲を、何度もしっかり聞き込むことをお勧めします。
次にハミングでまず流れを掴んで下さい。
声がひっくり返り音がぶれやすいので、自分に合う声の選曲を考えてみては?

192 :選曲してください:2006/07/07(金) 00:32:20 ID:CRAF3Sm/
>>190
曲をまだ覚えきれていないというのもあると思いますが
一番の問題は歌うための腹筋不足ですね
音程が外れるのと、細かいビブラートがかかる原因です
運動は苦手ですか?
耳から入った音を正しい音程で歌うには運動神経が大きく関係します

歌うための腹筋は、所謂パッと見て割れてる腹筋とは違います
正しい発声によって鍛えられるものなので、まずCDやDVDが付いている
教本などで勉強してみてはどうでしょうか?
本当はボイストレーニングに行くことをお勧めしたいですが…

声変わりをしてからどのくらいなんでしょうか?

193 :181:2006/07/07(金) 21:41:19 ID:PRYD/6sz
>>182
アドバイスありがとうございます。
確かにビブラートは意識してつけてます。やはり自然につくのが一番の形なんでしょうかね?
座って歌って録音したのですが、やはり立って歌ったほうが苦しそうに聴こえるなども改善されるのでしょうか・・・。

>>186
ご指摘ありがとうございます。
スルーされたのではなく、あるスレで歌うpった人が自分で違う名前でコメントしていて
その人が叩かれていて流れが速くて見られていなかったようです・・・。翌日数人コメントくれていました(苦笑
裏声の部分の音程をとることですね。。。頑張ります。

194 :選曲してください:2006/07/07(金) 21:54:36 ID:GMlaf4XZ
>>193

>>182書いたんだども
平井堅みたいなビブはそう意図しないとかけれないっすよ?
自然じゃなくていいんだけど、聞こえる結果は耳障りの良いモノでないと
ビブかける意味ないっすよね。その意味で、
「波形がギザギザで極端に大き過ぎるビブをもう少し滑らかな曲線で穏やかな波を描くものに変えてみては?」
と提案してます
実際には「おっおっおっおっ」って言ってる現状のを「おーぉーぉーぉー」に変える位で良いと思います

姿勢は立つ余裕があるならその方が良いかもです
俺の場合部屋の天井が低くて立てません
オケ屋ではできるだけ立って歌うようにしてます
その方がランバトの調子も良いし

195 :選曲してください:2006/07/07(金) 22:02:12 ID:nye4+CFq
>>194
それは発声が間違ってるからです
腹式で発声ができれば耳障りじゃないビブラートがかかります

>>193
忠告を聞いてはもらえなかったようですね、残念です

196 :選曲してください:2006/07/08(土) 10:41:02 ID:yNbT9rfs
>>195
>忠告を聞いてはもらえなかったようですね、残念です
何様ですか?

197 :選曲してください:2006/07/08(土) 16:30:37 ID:3yGrgnD1
>>196
193の声帯を心配している、元声楽家ですが何か?

198 :選曲してください:2006/07/08(土) 17:29:50 ID:enFmpDOG
わかってもらえなかったって思うなら
もう少し噛み砕いて説明してあげようとか
もう一回言っとこうとか思う俺はズレてるの?

ズレてんだなきっと

199 :選曲してください:2006/07/08(土) 17:40:37 ID:SpGPQsHP
>>198
いや、言葉が足りないかなとは思っています
細かく説明するとかなり長文になってしまうし、ウザイと思われそうなので
最低限のことしか書かないことにしています

200 :選曲してください:2006/07/08(土) 18:50:28 ID:FPDkK1Zl
(´ー`)y─┛~~



201 :190:2006/07/09(日) 01:11:47 ID:gKbTrKmJ
レス遅くなってすいません&レスありがとうございます

>>191
ハイもっと聞き込んで見たいと思います
今までやった事無かったのですが、ハミングって結構効果有りそうですね
何と言いますかこの曲で平井堅を歌いたいなと思いましたので、もうちょっと頑張ってみたいです

>>192
確かに腹筋弱いです運動もかなり苦手です
>>耳から入った音を正しい音程で歌うには運動神経が大きく関係します
何となく分かるような気がします、多分
ボイストレーニングはちょっと難しいですけど、発声を学ぶには我流では厳しいのでしょうか
声変わりは、もう何年も前に終わらしていますw


宅録では申し訳ないなと思いましたので、今日録って来ました
中で友達も言って居ますが、かなり聞き苦しいと思います
発声が違うのは分かっているのですが、今はこんな感じでしか歌えません
平井堅が遠ざかって行きます
バイマイメロディー
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12840.mp3

202 :選曲してください:2006/07/09(日) 11:45:47 ID:qWlvd9+s
>>197
とりあえずうpっとけ

203 :kz:2006/07/09(日) 13:12:32 ID:gehSC7lE
フルコーラスで頑張ってみましたが…やはり所々ミスがあります。
バイマイメロディー再チャレンジです。

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12875.mp3

204 :選曲してください:2006/07/09(日) 22:23:51 ID:jhgrPy0e
>>203 1番の歌詞では声が続かない所が少し残念な感じでしたが
2番では比較的安定してましたね 
それと最後の生まれ変わる旅が始まるもひっくり返ったのが残念でしたね

声が安心感を与えるような声質なので勿体無い感がありますね
3回ぐらい聞き返したのですがやはり勿体無いなーと思うので
高音が伸びるようにひとつひとつの音をしっかり出せるように頑張って下さい

個人的にバイマイメロディが好きなのでしょうか?
一度LIFEis・・・とか歌ってみませんか?
バイマイより声の良さが引き立ちそうな気がしますので
それも一度聞いてみたいと思いました

205 :選曲してください:2006/07/09(日) 22:46:27 ID:sanpsSyP
>>203
声質はいいですね
ただちょっとオンマイク過ぎて聴きづらかったです
リズムが先走るのが気になりました
細かいところは練習すればクリアできると思います
もっと息をタップリ使ってリズムに乗ってハジケて歌うといいですね

206 :選曲してください:2006/07/10(月) 03:03:30 ID:SVvWWVL8
いっぺんやってみたかった。

スタイル(最高速)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12941.mp3

後悔はしていない。

207 :選曲してください:2006/07/10(月) 04:55:04 ID:MQzQz2Gr
>>206
なんかおにーさんのうpはいつでも捻ってありますね
超爆笑しました

208 :選曲してください:2006/07/10(月) 13:04:08 ID:mx7KmIgt
なるほど落ちぶれた声楽家か

209 :選曲してください:2006/07/10(月) 16:17:18 ID:8G5BGxpM
>>208
おまえは歌えるのか?ならうpれ!

210 :選曲してください:2006/07/10(月) 20:16:46 ID:aVNVUfy/
>>206
今まで聴いたstyleの中で一番好き
なぜか笑えるんだけど
もっとうp宜しく

211 :選曲してください:2006/07/10(月) 20:21:32 ID:OhXEvj9O
>>206
ウマスwwww

212 :選曲してください:2006/07/10(月) 20:22:02 ID:OhXEvj9O
sage忘れゴメソorz

213 :選曲してください:2006/07/10(月) 21:52:17 ID:X1/OiBWg
最初からこんな歌だったかなぁとかちょっと思っちゃうw
ウマイ

214 :選曲してください:2006/07/11(火) 07:58:56 ID:79o9I6uV
>>206 カラオケBOXで聞いたらかなり上手に聞こえるのでしょうが
ここではエコーがかかりすぎて、本当の声が聞き取りにくいので今度はぜひ地声で聞いてみたいですね

215 :選曲してください:2006/07/11(火) 16:28:25 ID:kY/k5IdV
はじめまして。
CMで聴いて「いい曲だなぁ〜」と思い、hugを1番のみ歌ってみました。
裏声を使うのが難しかったです。
宜しければご指摘をお願いいたします。

hug(1番のみ)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13029.mp3

216 :選曲してください:2006/07/11(火) 18:51:39 ID:RbeJbgOk
>>215
きっとこんな時間「が」
僕を大人にしてきた
だけどそんな時間「が」

きっと・・・ 僕を・・・ だけど・・・は
平井堅のように切なそうな歌い方が難しいのですが、よく出来てたと思います 惜しいのは、「が」が強調されてしまっていること
半分鼻から通すように出すとふわっとした聞きやすい発音になると思います
言葉にすると難しく聞こえますがニュースを読んでいるアナウンサーが「が」を
発音する時をよく聞かれてみてください
文字で言えば「があ」ではなく「がぁ」と言う発音になっていると思います

最後の「この香りに酔いしれたい」の「にい」「酔おい 知れたい」と聞こえるので
この辺が声が出にくくてきつかったようですね
とてもよく透る声なのがあなたの強みでもあるし、
裏声にも無理なく変換できるのが長所ですね

この曲はやさしい気持ちでふわ〜っと歌い上げるようにすると
もっと良いと思いますよ

すごく聞きやすくよく透る声なので次回も期待しています





217 :選曲してください:2006/07/12(水) 00:05:47 ID://p+4EI1
>>216
あなたのような方がいるおかげでスレがスタレずにいるのですね・・・。

218 :選曲してください:2006/07/12(水) 00:53:25 ID:sneNimRU
216は神

219 :選曲してください:2006/07/12(水) 01:46:10 ID:CtLuduGL
>>217-218
違うだろ、うpする人がいるから廃れない

うpする人たちが神なんだよ

220 :選曲してください:2006/07/12(水) 09:25:31 ID:5n3kWbzW
>>216
とても詳しいご指摘、ありがとうございます。
仰るように「が」のところが自分でもうまくいかなくて悩んでいたところです。
参考にさせていただき、練習してみます。

>この辺が声が出にくくてきつかったようですね
地声の最高音が高くないので、平井さんの曲を歌うのは私にはなかなか大変です。
以前に『瞳を閉じて』に挑戦しましたが、高いところが出ませんでした。
ヘッドボイス(かな?)が使えるようになると楽に歌えるようになるんでしょうが、
今はコツさえ掴めずにいます。色々と勉強して、頑張ってみます。
平井さんの歌がうまく歌えるようになったらカッコイイですね。


221 :選曲してください:2006/07/12(水) 10:13:51 ID:iXqGpJkI
ヘッドボイスってなんですか?

222 :206:2006/07/12(水) 21:57:51 ID:4bgpVPSB
>>207
いえいえこちらこそ毎度ありがとうございますw
これからもトンチの効いたうpを目指しますw

>>210
勿体ないお言葉!!ありがとう!!
でもなにが面白いんでしょうか?当人極めて必死ですw

実はもう一つやっちゃってましたwこっちは失敗が多くてw
ワンラブワンダフルワールド
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13058.mp3
息継ぎする暇無しw

>>211
聴いてくれてありがとう〜

>>213
???もし自分の音源にだったらとんでもないっすw

>>214
最近ラインに挑戦してます!
またよろしくお願いします!!

>>215
この曲、始めて聴きました!上手い!
こういう弾き語りの曲にピッタリの声だと思いました!
ってかホントに弾き語りなんですか?

223 :206:2006/07/13(木) 01:10:20 ID:gMRljR7M
>215
音でかくしたら
どう聴いても弾き語りじゃありませんでした。
若干不安げですが、曲調には合ってると思いました!

224 :選曲してください:2006/07/13(木) 22:29:30 ID:KxLLeuui
>>222
Rockにいさん英語はちょっと...だね
次も待ってるよ!

225 :206:2006/07/14(金) 04:04:56 ID:d6DEb9xK
>>224
おっしゃるとおり、適当ですw
ありがとうございましたw

今回はコレで終わりにします・・・これはただ歌っただけって感じですがw
ストロベリーセクース
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13255.mp3


226 :kz:2006/07/14(金) 06:58:40 ID:QeGNmB09
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13264.mp3
ども、久々にkzです。
途中歌詞を間違えそうになったのと、最後音が一瞬ひっくり返りましたが…
どうでしょうか?

Life is…はもう少し練習させてくださいー。
もう少しでup出来ると思います。

227 :レモン:2006/07/14(金) 07:41:06 ID:U4Gp0wLt
 出だし特にそうですが迷いが感じられます。音にストレートに辿り着く感じ
になれば良いかと。あなたが不安な時、その不安は思った以上に聞き手に伝
わります。コンマ何秒で音を探ってしまっているのがわかります。完璧に歌
うのではなく、自信をもって歌ってみてください。この音で良いんだ、と。
探って歌うよりは説得力が出る筈です。
 もう一つ、声を歌へと昇華させるのは「リズム」に他なりません。スローテ
ンポな曲ほど大事なことです。歌うとき、固まってませんか?もしそうなら身
体を動かしてみてください。足でリズムを刻んでも、上体を揺らしても構いま
せん。とても魅力的な声をしていると思いますよ。まだまだ磨けるはずです☆
説得力ある平井堅を期待してます♪

228 :選曲してください:2006/07/14(金) 08:57:30 ID:29zz0lOp
>>225
細かな音のずれが気になるけど綺麗に裏声でてるね。
って言うかゴスペラーズみたいな声だなw

229 :kz:2006/07/14(金) 11:20:37 ID:QeGNmB09
あ、すみません、書くの忘れてました…

ズレが起こるのは、録音の方法が特殊なもんで…。
実は音源をMP3プレーヤーで聴きながら、リビングのパソコンにマイクを繋いで、
別の部屋で録音しているんです。
パソコンはデスクトップで、動かせません。
正直、家族がいるところでは収録できないです…。(苦笑

で、録音したものをAuditionでミキシングして、出力って感じです。
微妙なズレは許してください(;´Д`)/"ママン

230 :選曲してください:2006/07/14(金) 13:09:56 ID:lWIcIYUb
>>226
まだまだ荒削りの未完成と言う感じですが、
このまま練習を繰り返せば歌いこなせるはずです。
この曲を選んだのは正解だと思います。優しい声によく合っています。
Life is…楽しみにしています^^


231 :選曲してください:2006/07/14(金) 13:26:37 ID:Cwlw7JoP
>>226
ズレは全然気になりませんよ
もう少し歌に強弱つけることができればより良いものになると思います
ビブラートですが音の波をもう少しはっきりと出すことが出来れば完璧です
またのうpお待ちしておりいます

232 :選曲してください:2006/07/14(金) 22:57:26 ID:tN1sYhxB
>>225
平井堅をロックぽく歌ってるから今までのは上手くても笑えたんだけど
この曲はあなたの声、歌い方がマッチしちゃって笑えないな
うまいよ!また気に入った曲があったらうpして下さいね

233 :かしわ:2006/07/15(土) 20:10:57 ID:0+wiUOl9
hug歌ってみました♪途中、息が続いてない箇所もありますが・・・。
聞いていただいた方は、是非、評価をお願いしますm(_ _)m

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13426.mp3

234 :206:2006/07/16(日) 00:20:01 ID:QCqlQoNa
>>226 kzさん
やさしげな歌声いいですね!
この雰囲気のまま安定させることが出来たら完成なのでは?
ロングトーンとかも気を付けつつ。

>>228
感想ありがとうです!
ゴスペラーズwww言われたのこれで2回目ですw
そのときは黒澤さん?って人に似てるって言われたんですが、
自分では全くピンと来ませんw
音程、なるべく気をつけたいんですが、耳と喉がついてきませんwwwOrz

>>232
つまんなくてすいませんOrz
でも褒めてくれてるwwwwまたがんばって来ます!!

>>233 かしわさん
上手いー!!芸風が完成してますね!!

235 :選曲してください:2006/07/16(日) 00:26:38 ID:B/0E/iON
>>233 低音のノイズはマイクから発生しているノイズなのでしょうか?
歌の方は時々息が苦しそうな感じでしたが
全体的に良い感じだと思いますよ






236 :選曲してください:2006/07/16(日) 10:07:41 ID:LioSgrWA
>>233鼻がつまっているような歌い方ですね。
音程があっているだけではだめです!!まだまだですね。

237 :kz:2006/07/16(日) 15:32:03 ID:TP6P6wiO
>>230
>>231
>>234

ありがとうございます。
どうも僕、ロングトーンとビブラートが苦手なようで…
最後の最後で声が裏返ってしまうようです。
もう少し練習重ねてみます。

とりあえず、Life is…が録音できたのでupします。
これもまた、歌詞を一瞬忘れたのと、声が裏返るトコがあったりするのですが…
なんとか聴けるようになったと思います。

LIFE is…〜another story〜
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13494.mp3

238 :かしわ:2006/07/16(日) 16:47:07 ID:Wu7/BZ8X
>>234
ありがとうございます!芸風が完成してましたか〜w

>>235
あ、このノイズは、完璧にICレコーダーによるノイズですね・・・orz
息が続くように、トレーニングしときますw
全体的に、良いという評価なので、良かったです。
ありがとうございました〜。

>>236
この鼻づまりは、小さいころ(といっても、まだ高1ですがw)からずっとなんで、勘弁してくださいm(_ _)m
期待に添えませんでしたかぁ・・・。できれば、修正点などを挙げて頂ければ助かります。
評価、ありがとうございました〜。

>>237
オンマイクになってる部分があったのが気になります。
ただ、声質は良いですし、上手ですw
もっと、サビを盛り上げてもいいかなと感じました。
2番の「愛の言葉」のとこを、気を抜かずにしっかりと歌っていただけたらな〜。

「何かを叫んでる〜」とか「痛みを抱きしめる〜」とかの部分がきれいに出ていて、非常に良かったですし、うらやましく感じましたw

239 :選曲してください:2006/07/16(日) 18:28:49 ID:aYADboSU
メモリーズ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13517.mp3
初めひどく音程が上下します。ごめんなさい。

240 :選曲してください:2006/07/16(日) 18:36:06 ID:CqkKZKM+
相も変わらずです
柔らかく歌おうと意識しているのですが、音が高く成るとどうしても張り上げてしまいます
平井氏の発声のヒントでも頂けたら幸いです

瞳をとじて
ttp://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip/img/145.mp3

241 :選曲してください:2006/07/16(日) 18:57:19 ID:ZQfxpCYu
とりあえず
すこしだけうたってみた

KISS OF LIFE

⊃ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13520.mp3

242 :◆VhfcG2Czdo :2006/07/16(日) 19:14:12 ID:b8j8fzW1
>>241
経験上、
every day every night wanna kiss wont'you lips.
と歌うところの息継ぎは、
(吸う)every day(吸う)every night wanna kiss wont'you lips.
唇からはじめよう(吸う)柔らかな〜
とすればなんとか息が持つ  と思うたぶん

>>237
音程あいすぎてておどろくほどだった。

なんとか腹式の発声とやらをマスターして自分も歌をうpしたいところ

243 :選曲してください:2006/07/16(日) 19:57:46 ID:GQ7ZwJIu
色んな人の歌を聴いてると裏声行く人と行かない人がいますね。
裏声にならなくても上手く歌える人が多いですね。

244 :選曲してください:2006/07/16(日) 19:59:40 ID:0+hN8paQ
経験上「唇からはじめよう〜」って歌ってたのかwww


245 :選曲してください:2006/07/16(日) 20:01:30 ID:N5ZmaiXW
瞳を閉じては高得点出やすいね

246 :◆VhfcG2Czdo :2006/07/16(日) 20:33:32 ID:b8j8fzW1
>>244
「くちづけからはじめよう」だったッッ

247 :選曲してください:2006/07/16(日) 21:34:42 ID:Jb1WdILm
バイマイメロディ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13537.mp3

聞き直してみると音はずしまくりでした。宅録で若干エコーあててます。
レベルは低いですが、それに応じた感想ありましたらよろしくお願いします。

248 :選曲してください:2006/07/16(日) 22:50:54 ID:FYfoqRF9
>>237
kzさんは声質はとてもいいですね
ロングトーンもビブラートも練習していくうちに解決すると思います
前に他の人にいったことがありますが、お臍の下の丹田というところを
意識して息は背中に入れるつもりで吸い込んでください
鼻声っぽく聴こえるのはやっぱりマイクのせいでしょうか?

>>247
発声についてはもう少しという感じですね
息継ぎのタイミングをきっちりつかんでもっと思いっきり歌ってほしかったです
発声がちゃんと出来るようになれば音程も取れるようになりますから

>>239
>>240
>>241
口笛を吹く、ハミング、口開けハミングをやってみてください
特に口笛は腹筋に効きますよ

249 :選曲してください:2006/07/17(月) 01:48:42 ID:AqHcoEMH
>>237 良い!! 
最後の方きつそうでしたが、素直な歌い方優しそうな声にあってる!!

250 :選曲してください:2006/07/17(月) 02:24:04 ID:AqHcoEMH
>>237 kzさん
>>249ですが 

LIFE is…〜another story〜 を歌い続けて自分の物にして極めていってください

それとその声に似合うだろうなと思う曲があります

@missinyou〜it will breakmyheat Amiracles Bring

3曲見つけましたがA番をいちばん聞いてみたい気がします
もしよければお願いします




251 :選曲してください:2006/07/17(月) 23:37:08 ID:o1U4G4x/
最近うpが多くて活気がありますね!!

プレシャスジャンク(ライン)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13693.mp3

あんまり慣れてないんで上手く録れてませんOrz
ゲイン調整が難しい!!

252 :選曲してください:2006/07/17(月) 23:55:06 ID:TiqqtSqE
>>251  元気もあってパンチも効いててそのままで良いと思いますよ

ただバッグの音が大きくて声のボリュームが小さく感じたので
マイクがあればもう少しだけ音量を上げて
もう一度聞き直したいですね

253 :選曲してください:2006/07/18(火) 00:05:56 ID:voZDmF8f
>>251
録音状態については>>252さんと同感です

まだ喉で歌っている割合が多いですね、もう少しだと思います
ビブラートもちょっと気になるかな
選曲は合っていると思うので、再挑戦してみてください
楽しみにしています

254 :251:2006/07/18(火) 00:17:33 ID:W5e6sDNA
>252
早速聴いてもらってありがとうです!!
このままがんばってみます!!
バランス良く録れたらまたよろしくです!!

>253
もう少しですか!!がんばってみます!!
ありがとうございます!!
でも喉とか腹とかは難しいですね・・・Orz

255 :かしわ:2006/07/18(火) 23:07:22 ID:HKkYE9Fv
この前の残り物があったので、ついでにうp。
途中、友達の声とかドアのバタン!って閉まる音とか、最後にはWhyをうpしたときと同じような現象がw
正直、ラインで録音しなおしてこようと思ってた(音質も良くないし)のですが、コードが見つからない・・・orz

こんなんで良ければ、評価や感想下さい。
even ifです。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13766.mp3

256 :選曲してください:2006/07/19(水) 12:46:08 ID:dwbxFr7U
>>255
いーな。
いーなぁ

257 :選曲してください:2006/07/19(水) 19:38:11 ID:zVmHPlWM
このスレ初うpです。
まだまだ実力不足な所が多々ありますが、宜しければ評価や感想お願いします。

Love Love Love
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13809.mp3
キミはともだち
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13810.mp3

フェイクが変なのは仕様です(;^ω^)

>>255
めちゃうめぇwwwwwww

258 :選曲してください:2006/07/19(水) 20:49:07 ID:ghcCHFY9
>>255
独自の解釈、達者ですね

>>257
かっ
かっけー
エコー全切りのランバトにもそのまま使えそうな歌唱スタイル
解釈はオリジナル、丼神、みそのさん辺りを意識?
フェイク部分からはキムコ女史を彷彿
楽しく聞けますよ、これ

259 :選曲してください:2006/07/20(木) 00:17:27 ID:5IBn5A82
>>257
いいっすね。なんか楽しそう。
高音は声量で無理やり持っていくのでなく
裏声を混ぜてだしてみてください。
ぐっと良くなると思います。

260 :選曲してください:2006/07/20(木) 01:22:39 ID:b7NOQGnk
>>257 まずloveloveloveについて
マイク使われてますよね?
音の強弱は上手に出せているように思いますが
強い部分の音がマイクに近づきすぎてるので、音が割れて聞こえるのが残念です
盛り上がって強い音を出すときには若干マイクを遠ざける工夫をされたら聞く方には音が割れて聞こえないので
工夫されてみてください
伸びも良いし音の強弱もしっかり出来ているのが良いのと、何より楽しげに歌ってるのがいいですね

キミはともだちの方ですが
声の性質などからloveloveloveよりキミはともだちの方が長所が良く出ていますね
歌っていて自分でも感じる所があると思うのですが
この曲を歌ったら気持ちよくないですか?聞くほうも安心して気持ちよく聞けますよ
全体的によく合っていますね

261 :HANP:2006/07/20(木) 22:56:05 ID:TBV2fk0n
久々のうpです!!もしよろしければ、アドバイスよろしくお願いします!!
キミはともだち.......
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13904.wav

262 :選曲してください:2006/07/21(金) 05:16:03 ID:j9Of5Gf9
バイマイメロディ歌っても良いでしょうか・・・?
荒れたり叩かれるの覚悟なんですが歌いたいTT

263 :選曲してください:2006/07/21(金) 09:52:28 ID:8JxzY4Ri
>>262 どうぞ歌ってみて

264 :262:2006/07/21(金) 10:11:28 ID:j9Of5Gf9
昨日の夜初めてちゃんと聞いて今朝録りました
歌い込みは足りませんが、どうでしょうか・・・。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13928.mp3

265 :選曲してください:2006/07/21(金) 12:55:07 ID:IoBgToKC
声質、歌い方が平井堅さんに似てますね。
音も取れているし、声の大きさにムラがないし、聞き苦しいところが無いのでとても良いです。
ただ、聞き込みが足りないのか、音やリズムを取り違えている部分があるのでそれだけが残念です。

全体的な感想は、こんなに巧い人がいるのか!?俺カラオケやめようかな・・・・・・といった感じです。


また歌ってうpして下さい。今度はゆっくりなバラードの曲が聞きたいですね。
キャッチボール、SENTIMENTALあたりをリクエストしたいですね。

266 :選曲してください:2006/07/21(金) 12:56:02 ID:lM28GnG7
>>261
前半より後半のが上手いです
>>264
CDをしっかり聴き直してください。あと少し全体的に声が細いです

267 :選曲してください:2006/07/21(金) 13:07:21 ID:OSEkn0I2
>>264
どこを叩けばいいのでしょうかwww
一部符割りが違いますが、そんなことも気にならないほど気持ちよく聴けました

全体的に物真似のように聞こえますので、もう少し自分らしく歌われた方が高感度アップすると思います。
そっくりに歌うことを目指してるのなら大きなお世話ですがw

268 :選曲してください:2006/07/21(金) 13:22:45 ID:yYay2W4t
>>262
達者です
別に叩かれるなんて事はないと思いますよ

重点的に鍛えるべきはリズム感、ノリ
と見ました

269 :選曲してください:2006/07/21(金) 16:48:11 ID:Uben6vvM
>>262
声質が平井堅そっくりですね!
あなたぐらいならあと何度か聴き直すだけで完璧になると思います。
臆することなく他にもうpよろしくです!

270 :257:2006/07/21(金) 17:43:29 ID:qgQTMtxv
>>258
ありがとうございます!
解釈は、この板に来るようになったのが最近なので、基本的に原曲+αって感じです。
フェイクもうちょいうまくなりたいです(´・ω・`)

>>259
裏声を混ぜるってのはミックスボイスってことですか?
ミックスはまだ使い物にならなくて・・・

>>260
マイクは今度色々調節してみたいと思います
確かに自分は完全にバリトン音域なもので、キミはともだちの方が歌いやすいです
mid1G#がフラットしないギリギリのラインなんで平井堅の歌はマジ難しいです(´・ω・`)

皆さん聞いていただいてありがとうございましたm(__)m

>>262
叩くどころかホメちぎりたいwwww
どうしたら高音がこんなにキレイにでるのかと小一時間(ry

271 :選曲してください:2006/07/21(金) 19:18:45 ID:lSK9xr+s
264は声が堅に似てますね! (いいな〜・・・・orz)
歌い方をアレンジしてるのでちょっと気持ちよく聴けませんでしたが、
完璧にマスターしたら最強じゃないですか?

272 :選曲してください:2006/07/21(金) 21:03:16 ID:ezDVgm9j
>>264
コバさん?

273 :◆VhfcG2Czdo :2006/07/21(金) 21:12:23 ID:HYC8lhhX
>>255
とりあえず、リズムがあってることは確かだ…

>>257
相変わらずパンチが効いてる…

>>261
カラオケボックスで録音したのか…… さりげに高等テクを

>>264
なんということだ… ついに声質が似ているという人間兵器が現れてしまったようだ…

274 :選曲してください:2006/07/21(金) 21:16:25 ID:yYay2W4t
>>272
いやそれは違うっしょ
氏の声質はもっとまろやかほわほわ
264さんのはキーンって感じ

275 :選曲してください:2006/07/22(土) 00:12:59 ID:AwVKoyMs
>>264
これ10人中、7、8人までが本人でしょ?っていうと思う。
非常に上手いです。とりあえずコテでもつけてください。

276 :HANP:2006/07/22(土) 00:31:12 ID:WT15xwJ+
>>266
少し緊張してたのかもしれません(;^^)
>>273
カラオケの音量を小さめにして普通の録音機でとりました!

277 :選曲してください:2006/07/22(土) 00:33:32 ID:OgrssWwO
>>264
二番の最初の「こ〜の先♪」の部分なんか凄い似てるなww
そのうち普通の童謡とか民謡とかも上手く歌えるようになるんじゃないの?

278 :262:2006/07/22(土) 07:39:23 ID:yllMqdUw
>>265
有り難うございます、聞き込みが足りないのでもっとよく覚えます
他の曲もチャレンジします

>>266
聞き込み足りないのがモロバレですね
呼吸法ですね、もう少し太い声が出せるよう練習します

>>267
モノマネのつもりで歌っていました。
少し自分らしさを混ぜて取り直してみました。
1コーラスですが良かったら聞いてみてください
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13992.mp3

>>268
はい。。リズム感無いんです
どうやって鍛えたら良いんでしょうねTT
頑張ります・・

279 :262:2006/07/22(土) 07:40:27 ID:yllMqdUw
>>269
有り難うございます、他のも頑張ってうpします

>>270
小一時間問いつめられてもパンツからは何も出ません

>>271
アレンジというか覚えてないだけです、ごめんなさい
もう少しちゃんと覚えてからうpすれば良かったですね
頑張って覚えます。

>>272
ご想像にお任せします

>>273
私は兵器だったんですね、ちせみたいなもんでしょうかw

>>275
事情があってコテはちょっと・・・
すいません

>>264
童謡は好きです、民謡、歌謡曲、演歌も好きですが
あまり上手くありません。


280 :262:2006/07/22(土) 07:44:49 ID:yllMqdUw
>>267
違うファイルうpしちゃってました
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13995.mp3

281 :選曲してください:2006/07/22(土) 10:55:03 ID:Jvy8dxm5
>>262 
…うまいなんていわないからね!





声がすきっ!

282 :選曲してください:2006/07/22(土) 11:37:18 ID:osuiXKdX
これコバサンすねー。間違いなく

283 :267:2006/07/22(土) 13:20:59 ID:6S9SVAIC
>>280
なんだコバさんだったのかー 上手くて当然じゃん
最初にコバさんと分んなかったのは、いつもより似てなかった?ww
もうプロになられたんですか?頑張ってくださいね

284 :選曲してください:2006/07/22(土) 13:21:00 ID:oRZgPV9P
>>280
すごく聴きやすいです。真似しない方が好み
だけどやっぱり声質が似てるから真似するとおおっ!となるね。
高音がもうちょっと出るようになれば完璧だと思う。

ポウ!フェフェフェイで吹いたwwwwww

285 :選曲してください:2006/07/22(土) 15:58:00 ID:SZwcMi1u
もともとの声が似て無くても、練習すればそっくりに歌うことは可能?

286 :選曲してください:2006/07/22(土) 17:00:27 ID:WgH85rwI
コバさんぜひまた来てください

287 :251:2006/07/22(土) 21:51:59 ID:gXB9oUbK
録音方法を変えてみました!

世界で一番君が好き?
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14035.mp3

288 :選曲してください:2006/07/22(土) 22:03:26 ID:RMEh7fvl
>>285
ある程度までは似せることは出来ますが
声帯にかなりの負担になります

以前ある番組で、モノマネの岩本恭生さんと布施明さんの声帯を
耳鼻咽喉科の医師が比較するというのをやっていましたが
岩本さんの声帯はバリトン、それに対し布施さんはテノールであることが判明し
医師曰く、「声帯に無理をさせている」とのことでした

高い音は練習すれば出るようになります
しかし、骨格も年齢も声帯の長さや厚さの違いを考えると
似せるには努力すればするほどリスクが高くなります

289 :251:2006/07/22(土) 23:03:58 ID:gXB9oUbK
>262
細かい歌いまわしの違いはさておき、


声似すぎwwwwwww反則wwwwwwwwwwww

290 :選曲してください:2006/07/22(土) 23:07:33 ID:jh16b02O
このスレに本人光臨することを願ってます

291 :選曲してください:2006/07/22(土) 23:26:27 ID:AwVKoyMs
誰かうpスレに転載してるね。
本人コテ出すの嫌だって言ってるのに。

292 :268:2006/07/23(日) 01:31:28 ID:/6WasTY9
瞳を閉じて
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23177.mp3
少し緊張しました。

293 :選曲してください:2006/07/23(日) 01:34:53 ID:kzu8MG1H
しむらwwwwwwオク下オク下wwwwwwwww

294 :選曲してください:2006/07/23(日) 02:11:53 ID:wugvKgW3
>>292 いきなりジュースのカランと言う音から始まって
音を外しまくったかと思うと、ゲーって低い音でカエルみたいに夜中の2時にお腹抱えて笑わせてもらいました
>>292は素晴らしい!そのキャラが気に入りました^^

295 :268:2006/07/23(日) 02:42:04 ID:/6WasTY9
不愉快ですね。

296 :選曲してください:2006/07/23(日) 04:20:24 ID:QSZ0ntqg
ちょっとうたってみた。
途中からだし歌詞も間違えたりもしてるけどきいてやってくれ。


思いがかさなるその前に・・・


ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14081.mp3

297 :267:2006/07/23(日) 11:50:10 ID:EVlNiBL3
>>296
平井さんとデュエットなんて羨ましいですww
あなたの声よう聞き取れんわ

298 :選曲してください:2006/07/23(日) 12:19:44 ID:5mTivgxG
>>296
もしや平井堅、本人?
わざと声変えてる????

299 :選曲してください:2006/07/23(日) 12:41:39 ID:F8GF1LzS
>>298
本人のわけがないwww
こんどはもっと音下げて録音しますね。

300 :選曲してください:2006/07/23(日) 12:51:06 ID:5mTivgxG
>>296
いや怪しい・・。


301 :選曲してください:2006/07/23(日) 13:23:38 ID:C1n5iDrC
>>296
途中からとか歌詞間違えとか言う前に、
自分の声だけで歌えよ。
CDの音でごまかすな。

302 :選曲してください:2006/07/23(日) 13:34:15 ID:5mTivgxG
>>301
だからこそ怪しい・・。

303 :選曲してください:2006/07/23(日) 17:07:22 ID:7kWnnQGp
>>292

POPSTAR歌ってみてほしい

304 :選曲してください:2006/07/23(日) 18:37:22 ID:ET0UW4/L
暇だから歌でも作ろうぜラジオ

巨大掲示板郡2ちゃんねるの雑談系2、ニュー速VIP板のスレにて
暇人が集まって歌を作っています。
現在一曲目が完成間近。是非是非期待していてください!
スタッフも随時募集中。
作詞、作曲、絵師、DJ、出来る人、暇な人は是非ご参加ください。
興味があるかたは是非、一緒にクオリティ爆発させてみないか?

http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1153643588/


305 :選曲してください:2006/07/23(日) 20:20:24 ID:Rst+Dv0j
>>287さん
サビの部分、歌詞にも声にもドキッとしました 笑
原曲は聞いたことないんですけど、声から良い雰囲気
出てていいなぁって思いました。

306 :選曲してください:2006/07/23(日) 22:01:56 ID:t792Jzgg
ID:5mTivgxG
こいつアホだろwwwwwwww

307 :選曲してください:2006/07/23(日) 22:04:15 ID:t792Jzgg
>>292
オク下ってわかりますか?

308 :選曲してください:2006/07/23(日) 23:05:03 ID:FUmBMD61
>

309 :選曲してください:2006/07/23(日) 23:06:41 ID:FUmBMD61
>>307 勿論知っています。今回は喉の調子が悪かった。

310 :選曲してください:2006/07/23(日) 23:24:25 ID:t792Jzgg
>>309
そうでしたか。
お互いがんばりましょう!

311 :268:2006/07/24(月) 00:22:24 ID:CeewyeNo
マジモードで歌いました。

POP STAR
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23203.mp3

312 :251:2006/07/24(月) 02:02:28 ID:F71PTM96
>296
ソロで頼むwwwwwwとりあえず乙wwwww

>305
ドキッとして貰えたなら本望です!w
また頑張りますよってにw

>311
君それネタかwwwwwwwワザとだろwwwww

313 :選曲してください:2006/07/24(月) 08:54:08 ID:zQmsCydH
>>311
全米が吹いた

314 :選曲してください:2006/07/24(月) 09:09:16 ID:wcDh+09W
>>311
とりあえずその名前欄の「268」ってのやめてよぅ
>>268書いたの俺だし

それともこれは俺にうpらせたいつー事なんだろうか
以前指摘された欠点まだ解決できてないからこのスレには上げにくいんだども

315 :選曲してください:2006/07/24(月) 10:55:31 ID:p9Yacmtr
何ビビッてんのよ


316 :選曲してください:2006/07/24(月) 11:26:11 ID:qeR4wSyE
>>311
せめて楽しそうに歌おうよw

317 :選曲してください:2006/07/24(月) 14:18:51 ID:BDXSVIgn
こーゆーアプローチあり系じゃろか無し系じゃろか。

バイマイメロディー/平井堅
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23200.mp3

318 :選曲してください:2006/07/24(月) 15:28:11 ID:9/vQHt+H
無断転載(・A・)イクナイ!!

319 :選曲してください:2006/07/24(月) 16:37:19 ID:Q/zDwaUQ
>>314 262の流れからそうなったもので他意はありません。

320 :選曲してください:2006/07/24(月) 21:14:32 ID:g3yqwAj8
even if...
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14205.mp3
マイクとの距離約10cmで音割れしないことがわかりました。
ヘンテコですがよかったら聞いてください。

321 :選曲してください:2006/07/24(月) 21:32:00 ID:tOVlsXV7
kobaさん相変わらず上手いな

322 :267:2006/07/24(月) 23:30:37 ID:2/wbE4Qd
>>320
狙ってますね 確かにヘンテコだw
このバーボンとうお〜♪の後に うりゃ〜を加えたい
いい声です そこだけ好き

323 :21:2006/07/25(火) 05:26:56 ID:AL+nZ+t6
朝からハグハグしてみました。
音がシャカシャカしてるんですが聴いて頂いて
修正点をズバズバ指摘していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
■hug
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23237.mp3

324 :21:2006/07/25(火) 05:35:32 ID:AL+nZ+t6
けったいなIDが出ました(笑)
あの〜この機会にお願いしたいんですが、
hug のコーラス何言ってるのか、英語のわかる人教えてくださいませんでしょか。
聴こえるがままハモってるので適当なんですよ・・・ハズカシイ・・・

325 :選曲してください:2006/07/25(火) 10:01:26 ID:OopjsCqs
>>324 もう何も申し上げる事はございません
完成度が高くその声に癒されました どうもありがとうございました
 

326 :選曲してください:2006/07/25(火) 18:41:30 ID:JA85jhSF
>>21
ゆったり落ち着いてきくことができました
でも以前のPrecious Junkと片方ずつのイヤホンのほうが好きですw

俺もhugちゃいます
音量調整ミスって音量が小さいです、すいません。。。
しかもカラオケでの音源なので友人の声モロ入りですが宜しくお願いします。
あ〜俺も宅録したい〜

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14265.mp3

327 :選曲してください:2006/07/26(水) 11:04:03 ID:RwDsIMAm
>326
ハグされたい

328 :選曲してください:2006/07/26(水) 11:24:45 ID:EWf/ikTg
瞳を閉じてを歌ったんですが、うpしてもいいですか?

329 :選曲してください:2006/07/26(水) 21:23:33 ID:p6QdZXBC
>>328
もちろんOK!

330 :323:2006/07/26(水) 22:10:38 ID:x83Xg5tZ
>>325
聴いてくれてありがとう。癒された…なんて恐縮です(^_^!)

>>326
いつもありがとう。
Preciousと片方ずつはCDのカラオケ音源だったので
実際より良く聞こえるってのもあるかな〜、たぶん。
この二曲はいずれ普通のカラオケ音源で取り直そうと思ってます。

326さんのhugで気がついた所は
さびのところがちょっとぶつ切りみたいに聞こえるので
通すようになめらかに歌ってみたらいいんじゃないかと思いました。
完璧に覚えた後のをもう一度聴きたいですね。
僕は326さんと逆で
カラオケボックスで生録音したいんですよ〜...w



331 :選曲してください:2006/07/26(水) 22:14:27 ID:RwDsIMAm
♀ですが歌ってきましたー

signal(+4)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14363.mp3
男性が歌ったのが聞きたいと思いつつ

キミはともだち(+7)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14364.mp3
キー上げ過ぎてオケが別物に…
しかしPV何度見ても良いですねぇ

332 :選曲してください:2006/07/26(水) 23:01:10 ID:IqvNNdC+
>>331
音取れているし、発声が綺麗。ビブラートもかかってるし、巧い。

声質が平井堅に少し似てるかも
このソフト↓でsignalのキーを-5、キミはともだちのキーを-5にすると平井堅ぽくなる
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA035069/

333 :選曲してください:2006/07/26(水) 23:01:59 ID:3m/htjQT
ウマー

334 :326:2006/07/26(水) 23:08:39 ID:iFUPPcGx
>>330
次はなめらかに歌うことを意識して完全な状態(うろ覚えですいません)でうpできればと思います!
カラオケボックスは少し誤魔化しききますからねwww
ありがとうございました

>>331
ハグしに来ましたけど?
じゃなくて、これまた上手い!何者ですか???
signalのほうは渋くかっこよく歌いあげられている
キミはともだちの方は優しくうたいあげられている
そのビヴが羨ましい・・・
いやまじ上手い

自分のウロコで埋めてあげて本気で戦いに行くトコとか好き






335 :選曲してください:2006/07/27(木) 10:54:05 ID:ylRYUoo6
>>326
うまいし声もいい!
高音で段々裏声のイメージが持てる歌い方いいっすね
この歌い方ほしいわー

もしかして他の場所ではコテ名乗ってませんか?
他のあースレでコテつきで歌ってた人と声が似てると思ったんですが

336 :選曲してください:2006/07/27(木) 11:58:16 ID:qGhh8ZKF
>>331
林檎聴いてそう

337 :331:2006/07/27(木) 14:01:44 ID:eLOdaM5G
聞いてくれた方々どうもです!
>>332
面白いソフトですね!
確かにちょっと似てるかも…だから歌いやすいのか。
でも原曲に近づいたら音外れてるトコが多々浮き彫りに…w
自分でもとれてるかとれてないのか自身なかった所があったので確信持てました
>>334
勢いあまって同一IDwいやはや気恥ずかしい(声好きです)
あのPVのおかげで何度も練習することができました
>>335
宇多田スレで一瞬だけコテつけてほぼ悲鳴なものを無謀にもうpしてました
コテ名の元はこのスレの感想レスだったような…同一人物かな?
>>336
出たての頃の曲は当時歌ってましたが最近はとんと聞きませんねぇ

338 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:54:12 ID:gRQApBho
>>334
前スレでセンチメンタルとnostalgiaを唄われた方ですよね?
前回同様、その癒し系の歌声すごくイイ!(・∀・)ですね。
惜しくらむは「キミはともだち」の
ぜひ俺とケ(ry


339 :選曲してください:2006/07/27(木) 23:57:39 ID:gRQApBho
うわ、書き込みの途中でおくっちまったorz

惜しくらむは「キミはともだち」のバックコーラスが「かえってきたヨッパライ」になってしまってるととかなw
こればっかりはどうしようもないけど…
ぜひ俺とケ(ry

340 :340:2006/07/28(金) 00:33:08 ID:VZReTnkN
瞳をとじて
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23370.mp3

341 :326:2006/07/28(金) 00:59:22 ID:W5mfiwYP
>>335
そのコテ名ってお菓子メーカーの名前だったりしました?
だったら俺です
マルチごめんなさいマルチごめんなさい

342 :337:2006/07/28(金) 02:02:25 ID:7nqUA29e
あああああ
恥ずかしい…ごめんなさい私へのレスじゃなかったのにすみません!>>326>>335
何見てるんだ私…

>>338
覚えててくれましたか、ありがとうございます!ケ(ryもw
でも前のはもう聞いてられないですね…まぁ成長したってことで良しとするか
キミはともだち、+3、4あたりでも練習したんですがうまくいかなくて…
オケが面白になるのはわかっていたんですが最終的にこのように。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)