2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の音域を書いて立ち去るスレ

1 :選曲してください:2006/05/13(土) 21:47:01 ID:AE0iD7Vb
どぞ。

2 :選曲してください:2006/05/13(土) 21:52:16 ID:7aVT4Hjv


3 :選曲してください:2006/05/13(土) 21:53:27 ID:HA2y1n7q
嫁さんにこのスレ立てたの俺かって疑われた(w;

4 :選曲してください:2006/05/13(土) 22:29:24 ID:hq8SmwwN
3.4

5 :選曲してください:2006/05/13(土) 23:13:30 ID:bvuTuwIm
俺超音波まで出せるぜ。でも人間には聞こえないんだ。

6 :選曲してください:2006/05/13(土) 23:42:30 ID:pGWJuD1y
俺のオナニーでイク時の声はエアロスミスが絶賛する程すごいんだぜ

7 :選曲してください:2006/05/13(土) 23:49:14 ID:7aVT4Hjv
sage

8 :選曲してください:2006/05/13(土) 23:58:10 ID:nIyPklfd
lowG〜hihihiF# www

9 :選曲してください:2006/05/14(日) 00:01:32 ID:Umir35eX
>>8
かぶった

10 :選曲してください:2006/05/14(日) 00:01:45 ID:pCu3HnJB
mid2F

11 :選曲してください:2006/05/14(日) 15:21:41 ID:sDxBmrRd
lowlowE〜hiA

12 :選曲してください:2006/05/15(月) 17:49:05 ID:SLKPmZOp
lowC〜hihiB(地声lowC〜mid2F#)

13 :選曲してください:2006/05/15(月) 18:26:37 ID:DKdUu0xQ
lowA〜hihiA(地声lowC〜hiB)地声っぽいのでhiEまで行くが叫び&キモ声。
その前に裏声が一向に伸びない。もう半年もボイトレしてるのに・・。

>>11
lowlowEって低すぎ!w

14 :選曲してください:2006/05/15(月) 18:46:07 ID:IUHW+1UI
歌に使ったことあるなら
lowE〜hihiA(地声〜hiB)
WANDSみたいに歌いたい
↑のLowAの音は何声?wwwww

15 :11:2006/05/15(月) 19:04:27 ID:JQ4F2OXT
>>13
もち低い声スレ住人ですよ
それでも低すぎるかな??

16 :13:2006/05/15(月) 23:09:46 ID:DKdUu0xQ
>>15
自分声低いって言われますけど(前ベース音みたいとか言われた笑)
さすがにそこまでは出ませんね^^;
歌に使えるのだってlowCぐらいだし・・。

17 :選曲してください:2006/05/16(火) 01:16:03 ID:fWDcE4Iq
lowC〜hiC#〜hihiC
かな

18 :選曲してください:2006/05/16(火) 05:59:55 ID:yINShUyb
おんかいくんの端から端まで。

lowE〜hihiE かな

19 :選曲してください:2006/05/16(火) 13:25:24 ID:zjrn11Iy
lowG〜hiA

20 :選曲してください:2006/05/16(火) 18:33:00 ID:D5Xnbyd9
mid1E〜hiC#〜hiG
狭杉

21 :選曲してください:2006/05/16(火) 19:07:36 ID:UBqORXC8
音域ってファルセットもありなのか。。忘れた

22 :選曲してください:2006/05/16(火) 19:42:39 ID:NCqk778D
>>20
lowlowEも有り得ないが、男で最低音mid1Eも高杉。
二人ともlowEの間違いではないかとwww

23 :選曲してください:2006/05/16(火) 20:23:29 ID:D5Xnbyd9
>>21
ごめん、20は女。
性別書くのを忘れたw

…って立ち去るスレなのに

24 :選曲してください:2006/05/16(火) 22:36:47 ID:NCqk778D
女で裏声でもhihiが出せないなんて反って少数派かも知れないな。
因みに女性の叫び声の「キャ〜」は大抵hihiAを超えていますw

25 :選曲してください:2006/05/17(水) 23:22:18 ID:ik0zyNKa
lowc〜hig

26 :選曲してください:2006/05/25(木) 18:50:30 ID:AfFAoXwj
何このみんなが4オクターブスレwwwwwww

27 :選曲してください:2006/05/26(金) 15:53:31 ID:CwOuLGt0
みんな何故自分の音域分かるの?

28 :選曲してください:2006/05/27(土) 20:26:27 ID:hliUnRw7
mid1C〜hiC#〜hihiC
女だけど、地声でhiDまで安定して出せるようになりたい。
hiC#も調子いい時しか出せないし…

29 :選曲してください:2006/05/27(土) 20:44:07 ID:E6EQqwDB
実際に歌に使えるレベルだとLowF〜hiB〜hiD
出せるだけの裏声ならhihiC、奇声ならhihiD位まで

30 :選曲してください:2006/05/28(日) 09:11:44 ID:pRiQgBsg
地声最低 lowCぐらい
地声最高 hiA#(好調時)
裏声最高 hiF#(好調時)

20代前半の男です。瞳の住人のhihiAがどうしても出ません。話し声は低い方だけど、練習で叫んだりしてれば裏声も広がるのかな?

31 :選曲してください:2006/05/28(日) 20:56:40 ID:3Li5HHvA
>>30
hihiA以前に、地声のhiCの方が苦しくない?

32 :選曲してください:2006/05/28(日) 23:37:08 ID:govB1iOT
mid1A#〜hihiAです!


33 :選曲してください:2006/05/29(月) 13:27:26 ID:2EKPf3Zw
21の男です。地声でmid1C〜hiD、裏声で〜hiG#?or〜hihiA?まで出ます。

歌で言うとこのL'Arc-en-Cielの瞳の住人や平井堅のKISS OF LIFEの裏声の部分まで出ます。

逆に低い声は出にくく、福山雅治のSquallや虹のサビに入るとこまで一オクターブあげて歌わないとマイク拾いにくいし響きません↓↓

34 :選曲してください:2006/05/29(月) 23:02:23 ID:fMaeXgnn
>>32-33
とても声変わりしたとは思えんなww

35 :選曲してください:2006/06/03(土) 16:39:29 ID:82dNy8b6
>>32-34
奨学生だよな?違うのか?

lowD〜mid2D# ←オレ


36 :選曲してください:2006/06/03(土) 21:24:37 ID:Gea5YEJZ
>>35
低いですね〜SOUL'd OUTとか余裕で歌えるんじゃないですか?
小学生じゃないですよ〜小学生が2ちゃんできるわけないじゃないですか〜。
一応声変わり終えた21歳の男っすよ。ただ音域が広いだけです。

37 :選曲してください:2006/06/03(土) 23:27:11 ID:hA25wB8k
地声LowE〜mid2E、裏声〜hiE
俺声低すぎだなOrz 無理すればhiA/hihiAまで出るけど、聞こえが悪すぎる声になる。

>>36
小学生で2chやってる奴は結構いるよ。

38 :選曲してください:2006/06/04(日) 00:47:26 ID:VXfphubw
全盛期でLowF〜hihihiF#
今も音域自体は変わらないけど、実際に使える音は明らかに減った。
高音が厚みがなく、まるで犬笛orz
発声もそうだけど、やっぱ筋トレさぼっちゃダメだよね。もう腹で音を支えきれない……

39 :選曲してください:2006/06/04(日) 03:19:34 ID:e1/RmVC4
チェストlowF〜hiC

40 :選曲してください:2006/06/04(日) 10:31:52 ID:xRn4dWVg
>>36
いや、声変わりを終えたのに低音がmid1台迄しか
まともに出せないのは寧ろ音域は狭いぞ。
>>37
確かに低いけど、低音の方は普通だな。
>>39
「チェスト」でhiC?

俺:地声lowC〜mid2E(無理してmid2F#) 裏声mid1F〜hiF(無理してhihiB)
   風邪をひいたときはもっと低音が出るんだが、とても歌える状況じゃないなw

41 :選曲してください:2006/06/04(日) 15:22:26 ID:N8xMTk/o
>>33>>35
はオク下だろw
そら、福山とか歌ったらマイク拾いにくいし響かないわw

42 :選曲してください:2006/06/04(日) 15:22:56 ID:N8xMTk/o
ミス >>33>>36ね。

43 :選曲してください:2006/06/04(日) 15:44:44 ID:saoHj7Uv
>>41
オクターブ下なら低すぎて歌えません。てかそれだったらかなりすごいですよ〜まさしく神の領域です。

44 :選曲してください:2006/06/04(日) 15:51:53 ID:Rqfe8ute
地声でlowlowF〜mid2G
裏声    〜hiE
ホイッスル 〜hihiCかD
歌える歌が少ない・・・


45 :選曲してください:2006/06/04(日) 15:59:04 ID:N8xMTk/o
>>43
本人?ならこのスレとか見たほうがいいよ。

ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1142440941/l50
585の人がちょうど同じようなこと言ってるから。
日本の普通の曲を低くて歌えないって言う男は9割以上オク下。

46 :選曲してください:2006/06/04(日) 18:21:08 ID:wmSw+7A0
体重が極端に増えると高い声が出なくなる場合ってありますか?
去年の今頃はガリガリで瞳の住人やウインズのフォーエバーメモリーズなどが楽々歌えたのですが、
一年経って体重が12キロ増えた今では歌えなくなってしまいました
体重と音域って関係あるのでしょうか?
それと気のせいか前よりも喉仏が出ているような気がします

47 :選曲してください:2006/06/04(日) 18:23:08 ID:wmSw+7A0
書き忘れましたが声変わりはとっくに終わってますし、普段の声はかなりこもっていて低いです
喋り声の高さだけは一年前と変わっていません
ただ高い声が出なくなってしまいました

48 :選曲してください:2006/06/05(月) 07:58:25 ID:JCGkdDfr
話し声は普通の人より1オクターブぐらい低いけど、地声hiA裏声hihiCぐらい(使えるのはhiFぐらいまで)まででる。
ラルクの低めの曲とかBUMPをよく歌うんだけど普段がかなり声低いから、男性曲でも歌うと『歌声は高いんだねw』って言われるから実はちょっとイヤだ。

49 :選曲してください:2006/06/05(月) 16:38:19 ID:aMiMG8Fe
>>46
12kgくらいじゃあんま関係ないと思う。
むしろ歌ってないブランクが長かったとか

50 :選曲してください:2006/06/07(水) 22:20:08 ID:NJTIi5zx
地声最低 lowD#ぐらい
地声最高 hiG# 高頻度連発可mid2F#まで
裏声最高 hiE

まだまだ伸びる途中だとは思うけど普通こんなもんでしょ
みんな出すぎ

51 :選曲してください:2006/06/07(水) 22:21:26 ID:NJTIi5zx
上の2行目hiではなくmid2で

52 :選曲してください:2006/06/07(水) 22:24:34 ID:WXUBFQxF
>>50
ハゲドゥー
俺もほとんど一緒だ

53 :選曲してください:2006/06/07(水) 22:29:51 ID:NTbSvj4M
奥田民生〜椎名林檎「葬列」まで

54 :選曲してください:2006/06/08(木) 00:05:12 ID:LddTAE08
地声最低 lowDぐらい
地声最高 hiE(歌だとhiC#ぐらいが限界かな)
裏声最高 hihiF(歌に使えるか疑問)


55 :選曲してください:2006/06/08(木) 01:29:47 ID:cOGNVvU5
地声最低:lowEくらい
福山のSquallの最初の一音が非常に苦しいけど、何とか出せてるかな?

地声最高:hihiA
ラルクの瞳の住人くらいの長さならオール地声でいける。

裏声最高:hihiC#
一瞬しか出せない。ロングトーンはhihiB程度までなら可。
歌に使えない奇声でよけりゃhihiEくらいかな?

メタルばっか歌ってたら、ちょっと低めの女性ボーカル曲程度ならオク上でいけるように・・・
w-inds.のボーカルが声域5オクターブってのはマジなのか気になる今日この頃。

56 :選曲してください:2006/06/08(木) 07:38:37 ID:8its5ZAh
>>55
男だよね?
地声hihiAってマジか

57 :選曲してください:2006/06/08(木) 07:50:24 ID:FWtvhvxX
地声LowLowG(それ以下は確認してない)〜HiA
とりあえず天体観測のオク下はいけます
裏声Mid2F〜HiF
多分このくらい
Mr.Childrenのくるみがなんとか普通に歌えるレベルです
最低音はもうちょい低いかも
高音がつづくとほぼ裏声ですね

58 :選曲してください:2006/06/08(木) 09:04:16 ID:m+NlMvfk
最低音 mid1A
最高音 hiA(連発は無理)mid2G(連発も可)
裏最高 hiC

男でhihiAやら言ってる奴って一度自分の歌を録音して聞くことをお勧めする。
自分では綺麗に出してるつもりだろうが、周りにはただの奇声にしか聞こえませんから



59 :選曲してください:2006/06/08(木) 09:27:42 ID:cOGNVvU5
>>58
音域を狭く書きすぎ、特に最低音を高く書きすぎじゃないのか?
その音域だと天体観測が低すぎて歌えないって事になるが・・・

hihiAまでなら「歌で使える」声域だよ俺は。録音して自分で聴いたしうpもした。
苦しそうに聞こえないようになるまで地道にボイトレした。
ボイトレ始める前はhiAが出なかった。声域は頑張れば軽く1オクターブ以上広がるものだよ。

60 :選曲してください:2006/06/08(木) 09:55:51 ID:0ZfyxAMY
地声LowC〜HiB(ロングトーンはmid2G#が限界、HiBはゆっくりでないと出ない)
裏声mid1E〜HiG(調子によってHihiAが出たりでなかったり)ジャンヌとかならオール裏声可能


61 :選曲してください:2006/06/08(木) 14:25:04 ID:KOWFo2A5
地声lowE〜hiA#
裏声mid1F〜hihiA#
裏声は鍛えてある程度使えるようになったけど、地声はいくら歌っても
いっこうに音域が広がらない罠

62 :選曲してください:2006/06/08(木) 17:28:34 ID:Lt2FQB+R
>>59ヒント;オク下

63 :選曲してください:2006/06/08(木) 20:31:42 ID:8AMmou2C
>>58
>>59に同意で最低音が高過ぎ。あと裏声最高音も低過ぎないか?
低音や裏声を出す機会が無くてまだ出し慣れていないという可能性もあるが。
>>59
もう一度「瞳の住人」を全部地声でうpしてくれないか?
>>61
そうそう。地声の音域はいくら頑張ってもミックスを習得しないとmid2G前後が限界なんだよね。
俺もミックスが習得出来ないからBUMPの一部や福山雅治、寺尾聰がレパートリーの中心になるw

地声 lowC〜mid2F#
裏声 mid1F〜hiF
声変わりが完了した厨3の時はlowG〜mid2G(裏声は出らん)だった。
そのあと低音を練習したら大分低音域が広がったよ。
声変わりが完了してもその後安定するまでは大分かかるらしいからね。

64 ::2006/06/08(木) 23:28:18 ID:zggnAWJk
みんなすげいな

使えるのは
地声lowE〜hiA
裏声mid2E〜hiG
くらい。計ったことないが

>>63 裏声2オクターブってすげ

65 :選曲してください:2006/06/08(木) 23:39:19 ID:zggnAWJk
他にも裏声2オクターブはたくさん居るのか;


66 :選曲してください:2006/06/08(木) 23:49:45 ID:cOGNVvU5
>>63
うpしたのは瞳の住人じゃなくて、聖飢魔IIの殺しの現場!!なんだ。
撃沈したがwwwwwwwwwwwwwww

>>60
オール裏声でいけるって羨ましい。
一度最初から最後まで裏声でやってみようって挑戦してみたけど、
なんか喉がだんだん締め付けられてるような感じになってきたからやめた。
喉に悪そうだったし・・・

67 :選曲してください:2006/06/09(金) 14:21:13 ID:7JYPku9i
女です。
mid1C〜hiG〜hihiCF

これって、低い方ですか?
よくわかりません。

68 :選曲してください:2006/06/09(金) 17:16:44 ID:0YZAfAjY
>>67
最低音…mid1C
 女としてはとても低い。BUMPや福山を除けば男性曲も結構歌える。
地声最高音…hiG
 高い。(女で特に声の低い人だとhiCですらキツい人も居るしね)
裏声最高音…hihiC?
 出るだけなら女としては普通、歌声として綺麗に出せるなら凄い。
裏声最高音…hihiF?
 頑張ればホイッスルも習得出来そう。
 ホイッスルが出せるようになればhihi台をコントロール出来るようになるし、
 出すだけならhihihi台も到達出来る。(ホイッスルスレより)

裏声最高音ってhihiCとhihiFのどっちですか?
よくわかりません。

69 :67:2006/06/09(金) 22:08:33 ID:7JYPku9i
>68さん、ありがとうございます。
書き間違えました。
裏声最高音hihiF です。
 
自分の声が高いのか低いのかもわからず、
カラオケ行くと、キー変更しtえいるうちに曲終わってたりして…
低い方なんですね。
確かに女性の曲より男性の曲の方が、楽に歌える時があるような
気がします。
裏声はむか〜し、合唱をやっていたからでしょうか、
出る事は出ますが、やっぱりカラオケでは格好悪いですね。 

70 :67:2006/06/09(金) 22:52:20 ID:7JYPku9i
>69
変更しtえいる→変更している
2度にわたっての書き間違え、すんません。

71 :選曲してください:2006/06/09(金) 23:11:42 ID:DLhhRs0k
男の地声でhiAって一般的な感じですか?
自分の限界はhiAってわかったんですが・・・

72 :選曲してください:2006/06/10(土) 00:46:01 ID:6Aez49In
ギターの5弦解放は何Aですか?
男なのにそれが限界なんですけど

73 :選曲してください:2006/06/10(土) 01:18:24 ID:CQFtOOsi
>>71
一般的〜平均よりやや高いくらいらしい。
平均はmid2G#くらいってどっかに書いてあったがよく知らない。

邦楽は歌いやすいように最高音hiAくらいまでに抑えて曲作ってるアーティスト多いよね。

74 :選曲してください:2006/06/10(土) 02:47:52 ID:aWvftrFJ
>>69
地声でhiG出るって物凄く高いですよ!歌手でも地声でそこまで出る人あんまり居ない気がします。
globeのKEIKOが出す絶叫に近いくらいのキーですよね。

75 :選曲してください:2006/06/10(土) 02:48:19 ID:Jsuzfnfm
俺はlowCとかlowD出るほうがすごいと思う。
高音はかなり出るようになったからへヴィな
ボイスを今練習してる。
最低音lowEかF
最高音ヘッドボイスでhihiC

76 :選曲してください:2006/06/10(土) 03:04:24 ID:63Alh5hQ
hiA出る人は少なくないんだろうけど、曲中でも問題なく出せる人は素人ではなかなかいないみたいね。

77 :選曲してください:2006/06/10(土) 09:19:44 ID:XamfYytz
成人男性の場合、素人だと練習してmid2Gくらいが平均かと。
男性だとなかなかミックスが習得出来ない人も多いからね。
ミックスが習得出来ている人に限定すれば平均はhi台だろうがw
殆どカラオケなどで歌うことが無いという人だとmid2Eくらいが平均かも。

78 :選曲してください:2006/06/10(土) 10:08:53 ID:imDupL5W
mid2Gってメジャーな曲で言うと何ですか?

79 :選曲してください:2006/06/10(土) 10:26:23 ID:CQFtOOsi
>>78
ネオメロドラマティック / ポルノグラフィティ
幸せについて本気出して考えてみた / ポルノグラフィティ
アルエ / BUMP OF CHICKEN
花 / オレンジレンジ
となりでねむらせて /B'z
HAPPY SWING / GLAY
隔たり / Mr.Children
3番線 / ゆず
why / 平井堅

このあたり

80 :選曲してください:2006/06/10(土) 10:33:41 ID:znAAHjcA
>>46
フォーエバーメモリーズ楽々って化け物か
だいたい瞳の住人とフォーエバーメモリーズでは難易度が違いすぎる
hydeにフォーエバーメモリーズ歌わせたら一瞬で撃沈だぞ

81 :選曲してください:2006/06/10(土) 10:39:49 ID:CQFtOOsi
>>80
俺でもForever Memoriesは楽々いけるんだが・・・
少なくともラルクのNew World原キー+3よりはきつくない。
hydeは高音の伸びがいいしやろうと思えば相当キー上げて歌えると思うんだが。

82 :選曲してください:2006/06/10(土) 11:03:24 ID:oty+Nejh
LOW-FでHI-B。音域はあるのかもしれないけどハイのラインになるかっこよく歌えないっす。洋楽のボンジョビとかマスターしたいけどアドバイスないすかね?

83 :選曲してください:2006/06/10(土) 20:16:36 ID:S7Oe6kDC
>>79
レンジの花をキー+2で歌う僕は異常ですか?そうしないとラップが低くて歌えない…
そんな花ってmid2G出るほど高かったんですか?

84 :選曲してください:2006/06/10(土) 20:24:48 ID:GGbwUV+7
花に限らず、あの宇宙人のパートは全体的にかなり高い
チェストが確かhiDくらい

85 :選曲してください:2006/06/10(土) 21:07:36 ID:Y2hOC0PO
>>83
バンプの一部の曲はオク上で歌った方がラクっていう男もここに一人いるから安心汁
粉雪でもサビ以外の部分の低音がきつく感じるよ・・・

86 :選曲してください:2006/06/10(土) 22:25:22 ID:XamfYytz
>>83
まずオク下を疑おう。
>>85
原キーのつもりがオク下でオク上のつもりが原キーでは?

「低くてキツイ」と感じる香具師はまずオク下を疑った方が良いよ。
女が男の歌を歌っている場合は別だが。

87 :選曲してください:2006/06/10(土) 22:39:52 ID:Y2hOC0PO
>>86
粉雪はオク上(最高音裏声hihiA)で歌えるけどオク下(最低音lowC?)ではギリギリ歌えないからオク下ではない。
洋楽メタルを好んで歌ってたら、男性ボーカルなのに最低音がmid2Cとか普通なんだ。
それでいつの間にか低音かつスローテンポの曲に苦手意識を感じるように・・・

88 :選曲してください:2006/06/10(土) 23:19:12 ID:XaZF942h
しかし男でmid1C程度で声が出にくくなるやつって結構いるのか?声変わりしてないとかじゃなくて?
俺にとっては電話の応対に使う程度の高さだ。

89 :選曲してください:2006/06/11(日) 02:45:40 ID:LFi+F/7Q
じゃ実際レンジの花のラップの部分はどれくらいの音域なんですか?mid2台だったら歌いやすいんですが……

90 :選曲してください:2006/06/11(日) 09:09:11 ID:6M/3e3Y5
18才男です
地声最低音mid1B(低い声でない)
地声最高音hiB(街やSignがでる)
裏声最低音hiA (19の有名な奴がでる)
裏声最高音hiD(NEO VENUSがでる)
みなさん音域広いですね

91 :選曲してください:2006/06/11(日) 11:03:52 ID:ReyfCT4y
>>90裏声は平均地声プラス1オクターブぐらい出るから、君なら頑張ればhihiCぐらいまで出るようになるよ。

92 :選曲してください:2006/06/11(日) 14:35:07 ID:+1A0qKy9
>>87
lowCがギリギリ出ないってことはlowDやlowEは出るんだろ?
何でそのlowDやlowEよりも大幅に高いlowG#〜mid1C#程度でキツいんだ?
歌うときは高い声ばっかりで話し声程度の高さで歌う歌い方がまだ分かってないだけでは?
(最低音lowD#の「ベンチとコーヒー」は別格として、
 BUMPの曲の低い部分は大体lowG#〜mid1C#程度である)
>>88
普通の男性だと声変わりが起こらなかった場合を除いて殆どゼロに近いだろうね。
声変わりが完了した男性が普通に出した話し声の高さがmid1B前後だから。
因みに俺もその1人だが声が低い人だと話し声がlow台という人も結構居るし、
クロちゃんのように気持ちの悪いくらい声が高い人だと話し声がmid2台に達する。

93 :選曲してください:2006/06/11(日) 16:32:22 ID:vAYPa3HK
>>92
hiA〜hiEくらいの音域の声量がありすぎて、低いところもそれに見合った声量を出すのが難しい。
サビに入ると一気に声量が上がるのは避けたいし、かと言って声量をセーブすると平坦な歌い方になってしまうし。
単に修練が足りないだけなのかな・・・

94 :選曲してください:2006/06/11(日) 17:02:57 ID:/E1qehXC
女で
地声最高HiA(アポロとか)
地声最低MID1D(音のない森)
って低い方ですかね?ポルノしか歌えない…orz


95 :選曲してください:2006/06/11(日) 17:34:45 ID:IRsnE3f5

地声最高音hiF(?)B’zのギリギリチョップが安定してでる。
最低音lowE ミスチルのdrawingが出る。
裏声最低音不明・・・。
最高音hihiC 清貴のThe only youが出る。


96 :選曲してください:2006/06/11(日) 18:14:52 ID:+1A0qKy9
>>94
> って低い方ですかね?
かなり。
>>95
「ギリギリchop」の最高音はhiE。

97 :選曲してください:2006/06/11(日) 19:52:15 ID:zFdk8aYT
裏声hiE  これより上は出なかった
地声hiC  絶好調な時はもうちょっとだけ出る
最低lowG これより低い歌知らないから測れないけどもっと低く出る

皆凄いねぇ
俺が歌えるっていえるの多分この辺だけ
まあもとがオク下だし低音は太く出るからいいけど

98 :選曲してください:2006/06/11(日) 20:16:55 ID:6p9K4gqB
女ですが、自分が歌う曲の最低音と最高音を調べたら
地声で mid1B(多分)〜hiD♯でした。

だけど問題があって、低い声が出る時は高い声が出ず、高い声が出る時は低い声が出ない。
広い音域を一曲で出す事は不可能なので、結局は音域が狭いorz
ただ男の曲しか歌わないので、低い声をもっと安定して出せるようになりたい。
女の低い声なんて聴く人は嫌だろうけどw

99 :選曲してください:2006/06/11(日) 23:04:02 ID:Geph+bCY
地声 lowG#〜mid2C#
裏声 〜hihiA

女だけど地声低すぎだよね…父親がすごく低いから遺伝なのかな。
GLAY歌いたいけどサビはほとんど裏声になってしまうw

100 :選曲してください:2006/06/11(日) 23:17:07 ID:6p9K4gqB
>>99
自分も声低い方だと思ってたけど、桁違いに低いですね。
ていうか最高音mid2C♯って何かの間違いじゃないですか?
それだとGLAYのサビどころかAメロとかも厳しいような・・・。
てか女の人がlowG#とか出すの聴いてみたいです。TSUNAMIの出だしとか出るって事ですよね。凄いなぁ。

101 :選曲してください:2006/06/11(日) 23:18:26 ID:LB+ygnEM
19才男、身長169cm、体重53kgの男です。
hiAとかそういうのはわからないですが、shaniceのlovin youくらいまででますよ。
これはhiaとかで言うとどのくらいなのですか?

102 :選曲してください:2006/06/11(日) 23:33:48 ID:+1A0qKy9
>>97
BUMPの「ベンチとコーヒー」に挑戦してみるといい。
この曲はlowD#が3回出てくる。因みにlowC迄出せる俺は余裕だった。
短い音なのでちょっと声が低い人なら問題無く出せると思うよ。
>>99
女でlow台が出せるなんて凄過ぎ。>>98のmid1Bでも十分凄いけど。
でも、いくら声が低いと言っても最高音mid2C#は何かの間違いでは・・・?
(女性が歌える地声最高音の平均よりも丁度1オクターブ低いぞw)

103 :選曲してください:2006/06/11(日) 23:53:47 ID:o1VjTPvS
>>101シャニース聴かないからわかんね。ってか、ミニーのカヴァーのだよね?wシャニースのは聴いてないから知らないけど、ホイッスルまで使ってるの?
もし、ホイッスルまで出てたらかなり高いよ。

104 :99:2006/06/12(月) 00:12:09 ID:ZPNKpm2j
>>100>>102
レスありがとう。最高mid2C#は間違いじゃなく、それもかなり
ギリギリなんです。確かにAメロとかでも地声で歌えるのは少ないです。
電話に出る時も地声だと男だと思われるので普段から裏声っぽくして
たりしますwそのせいか裏声でも地声に似た声を出せるようになって
きたので、昔は頑張ってたけど今はもう地声の音域を伸ばすのは諦めようと
思ってます。

105 :選曲してください:2006/06/12(月) 08:55:21 ID:kDcSJwPz
ポルノのジョバイロが限界なんですが、最高音は何でしょうか?

106 :選曲してください:2006/06/12(月) 09:01:35 ID:kDcSJwPz
>>105
ポルノスレあったんであちらで質問させてもらいました。
無視してください。すみません。

107 :選曲してください:2006/06/12(月) 14:39:27 ID:1YXsPaO7
女です。
mid1D〜hiA〜hiG

これは低い方ですか?
自分の声がよくわからないのですが。

108 :選曲してください:2006/06/12(月) 15:54:10 ID:F5iH+pbu
> 最高mid2C#は間違いじゃなく、それもかなりギリギリなんです。
だとすると女性としては類稀なほど声が低いな。
地声でhiC出ないだけでも女性としては低いとされるのに…。
> そのせいか裏声でも地声に似た声を出せるようになってきた
ならいいんじゃね?
その「地声に似た声」でhiD〜hiEが安定して出れば女性曲でも十分。
あと本当に低音がlowG#迄出るなら「天体観測」も歌えるよ。
>>107
低い。

109 :選曲してください:2006/06/12(月) 16:21:20 ID:A2RKnLiJ
lowC〜hiC〜hiGくらいかな。下は無駄に出るけど上は地声だとhiAくらいから怪しいかも。安定して出るようになりたい。。。練習してもこれ以上上がんねぇよ…orz

110 :選曲してください:2006/06/13(火) 17:04:03 ID:eMkv/uy5
女です。
mid1B〜hiB(地声)
〜hiD(裏声)
低い方が出しやすいです。
裏声はhiDでもよっぽど調子が良くないとダメです。
歌ってると男性の声みたいと言われます。
低い方なんでしょうか・・・?

111 :選曲してください:2006/06/14(水) 19:47:11 ID:av6JrHd5
>>110
裏声hiDはないでしょ。hihiDの間違いでは?

112 :110:2006/06/15(木) 01:28:55 ID:d055pXLo
>>111
ネタじゃなく、マジなんですよ。
本当に高い声が出ないんです・・・。
多分そのあたりかと・・・。hihiDなんて
ありえません。

113 :選曲してください:2006/06/15(木) 20:20:53 ID:TXbxDaNf
でも、hiDって女性の“地声”最高音の平均だぞ?
それにしてもこのところこのスレは低音女の書き込みが多いな。

114 :選曲してください:2006/06/15(木) 23:08:40 ID:rC41rAyL
そんな低音女がまた一人書いて立ち去りますよ、と。

mid1C〜HiB〜HiG
裏声テラセマスwwwworz

115 :選曲してください:2006/06/16(金) 00:13:24 ID:KAs7ilHn
lowF〜hiC〜hihiB

116 :選曲してください:2006/06/16(金) 03:40:08 ID:BgxQDnbK
低音女でーす。
mid1A〜hiC〜hiE
加齢とともに声が低くなり音域も狭くなり・・・orz

117 :選曲してください:2006/06/16(金) 08:07:44 ID:9u/67rVm
>>99だけはうpがないとどうも信じられんな。低いとかそういうレベルでなくまんま男の声。
ただ、女で男の声になってしまう病気とかあるのかな。それだとちょっと気の毒だが。
それにしても地声最高音と裏声最高音の差もでかすぎ。

118 :選曲してください:2006/06/16(金) 18:16:59 ID:kPtO3P2B
女で地声でhiCが出せない、裏声でhihi台が出せないとなると相当低音だな。
つか、女で地声でhiCすらまともに出せないんじゃ女性曲は厳しくないか?
男性曲に逃げるという手もあるが、女で男性曲しか歌わないのも…ww

119 :選曲してください:2006/06/16(金) 21:01:41 ID:bm+UlIke
女で男性曲しか歌わないのってそんなに変?
私の周りにはゴロゴロいるが…。

120 :選曲してください:2006/06/16(金) 21:10:46 ID:kPtO3P2B
逆を想像すればすぐ分かるだろw

121 :選曲してください:2006/06/17(土) 07:21:12 ID:HMHxbV7F
女がズボンを履くのはOKだが、男がスカートはどうだろうな。

122 :選曲してください:2006/06/17(土) 10:02:26 ID:XNqFCKkp
>>121
その男にはスコットランドに国籍を移してもらおうw

男が女性曲ばかり歌っているキモさに比べればまだマシだが、
女が男性曲ばかり歌うのも内輪以外ではある程度違和感を感じるだろう。

123 :選曲してください:2006/06/18(日) 15:42:12 ID:0sZWqJT3
lowA(地声)〜hihiA#(裏声)〜hihihihiD#(奇声)

124 :選曲してください:2006/06/18(日) 16:03:59 ID:YrbVWq/7
>>123
それが本当ならおまいはホイッスルの達人だな。

125 :選曲してください:2006/06/18(日) 17:53:52 ID:Hx/EqiWt
今度から男でlow台とhiA以降書いてくる奴音源ぅp義務付けようぜ
見栄っ張りが多すぎてネタにもならん

126 :選曲してください:2006/06/18(日) 18:03:29 ID:PTOfj8h7
嘘をう(ry

127 :選曲してください:2006/06/18(日) 18:20:41 ID:YrbVWq/7
low台って言ってもlowE〜lowDくらいまでは別に普通じゃね?
逆に男なのにこの辺が出せないとしたら問題だ。

128 :選曲してください:2006/06/18(日) 18:24:14 ID:zEOCHasX
うぷさせようぜw

129 :選曲してください:2006/06/18(日) 20:11:26 ID:BGzLs9NG

>>123はhihiA#まで地声出るの?最低音からして男の人だろうけど。

130 :選曲してください:2006/06/18(日) 20:16:39 ID:vAyYCoaY
男です。出る限界の低音です。mid1Bで合ってるんでしょうか?ちなみにこの音は歌に使えません。。
http://s.pic.to/arcg

131 :選曲してください:2006/06/18(日) 21:37:11 ID:bpoFLrab
よくわからんが俺の話し声ぐらいの高さだ

132 :選曲してください:2006/06/18(日) 22:18:48 ID:YrbVWq/7
>>129
思いっきり裏声って書いてあるじゃんw
>>123は地声最低音がlowA、裏声でhihiA#迄出せて、
奇声(ホイッスル)でhihihihiD#迄出せるってことだろ。
hihihihiD#なんてかなり怪しいものがあるけどなw
地声で上が何処まで出るかは書かれていない。

133 :選曲してください:2006/06/18(日) 22:26:37 ID:f+4B2HWa
lowG〜hihiFくらい

女です

134 :選曲してください:2006/06/18(日) 22:28:42 ID:YrbVWq/7
>>133
「宇宙戦艦ヤマト」、「ルビーの指環」を原キーで歌える?

135 :選曲してください:2006/06/18(日) 23:59:01 ID:f+4B2HWa
>>134
宇宙戦艦ヤマトはぎりぎり歌えますが、ルビーの指環は曲自体知らないので・・・・・

136 :選曲してください:2006/06/19(月) 01:45:45 ID:KIQEg6A/
>>134
どっちも撃沈しますたw

ちなみにmid1F〜hiD〜hihiA→喉をやられmid1D〜mid2G〜hiC歌える曲が激減w→
そして現在mid1A#〜hiC〜hiE
こんなことあるんだろうか・・・。ちなみに女orz。

137 :選曲してください:2006/06/19(月) 06:17:52 ID:b/vZhNyF
女でlowG?なんて思ってたが、男でもかすれ声の辛うじて聞えるようなのなら
lowC程度出せるやつは多いと思うので、そんな感じならlowG出せるのかもしれない。
さすがに男並みの声量で出せるならウソっぽいが。

138 :選曲してください:2006/06/19(月) 10:25:45 ID:0q+kGstf
>>131
低い!
自分それぐらいの高さだったらボソボソした声になります。。。
前にlowDぐらい出せない男は問題とか書いてありましたけど、やはり異常なんでしょうか?




自分の話し声はひどい時にはmid2前半の音になります。。。

139 :選曲してください:2006/06/19(月) 10:30:21 ID:0q+kGstf
>>138のカキコは>>130です。

140 :選曲してください:2006/06/19(月) 14:11:11 ID:P1YzUe7F
いや、普通に女でも歌声でlowG出るし。
特に珍しいことでもないと思うぞ。


141 :選曲してください:2006/06/19(月) 14:14:32 ID:+mfTh+D1
一発なら使える地声限界 hihiA 常に使える地声hiF 一発ならミックスで使える限界 hihiC 常に使えるミックス hihiA 一発なら使える裏声限界 hihiG 常に使える裏声 hihie
ルビーの指環歌えます。音域なら自信あります。

142 :選曲してください:2006/06/19(月) 17:16:51 ID:GekULKgi
>>130>>138
mid1Bだよ。
うpされてた音源を聞く限りではキツそうに聞こえなかったけど、本当にこれで限界なの?
「男が出せる音域」としてはmid1台は余裕で出せるのが当たり前だからなぁ…。
成人男性の平均だと歌声でlowE〜F、限界ではlowD〜Eくらいになる。
男で「ルビーの指環」がキツいとしたら発声が悪いか異常体質等で声変わりが
起こらなかったかのどちらかの可能性が高い。後者は極めて少ないがw
>>140
うpされてたものに限定すれば女でmid1C以下が出せるという人も、
かすれ声の辛うじて聞えるようなのならまだいい方で、実際にはただの
エッジボイスで下がりきっていなかったり音階として認識出来ないものが殆ど。
女でlowGが出せるという人は是非うpして欲しいよ。
因みに女がlowGを出すのは男がlowlowGを出すくらい大変なことだが、
低音スレにうpされたルビーの指環オク下音源も超声の低い人がかなりギリギリで出してた。

143 :選曲してください:2006/06/19(月) 17:26:48 ID:nvyPnKlP
>>141 hihiA…地声ででないっしょ
ミックスと言われるものなら出せるかもしれないけど

余裕の歌声でキャリオンうpできる神ですか?

地声で3オク以上出せるなら聞いてみたい

144 :選曲してください:2006/06/19(月) 18:43:13 ID:0q+kGstf
>>142
本当に出ないんですよ。風邪引いて喉が調子悪い時はあと2、3音ぐらい下は出るかもしれませんが所詮かすれ声です。
声変わりは済んだと思いますが…
ふだんの話し声はこんな感じですが男では高いですかね?多分mid1後半台だと思うんですが…
http://u.pic.to/dm1p

145 :選曲してください:2006/06/19(月) 18:52:29 ID:b/vZhNyF
>>140は1オクターブ間違えてる。それはmid1G。

俺の知る限りlowGを使う女性曲は一曲も知らない。普通に歌声で出せるならプロがこぞって挑戦してるはずだろ。
もし仮に存在するにしても探さなければ出てこないようなら、「普通に歌声で出せない」という事だ。

146 :選曲してください:2006/06/19(月) 20:05:29 ID:GekULKgi
確かに女性曲だとmid1Eから下が出てくる曲は相当低いね。
そういう曲でもフェイクで超高音を出してる場合もあるが。
(例:Emotions mid1C〜hihihiE)

147 :選曲してください:2006/06/19(月) 20:08:24 ID:+mfTh+D1
>>143 友達にピアノしてる奴がいて、そいつに聞いてもらった結果が↑でした。実際、歌声になるのはhiFくらいだと思います。
小学校の時に合唱コンクールがあってソプラノパートで歌ってました。
担任が熱血漢な人で約2ヶ月、2時間の放課後練習をさせられました。そのおかげだと思います。

148 :選曲してください:2006/06/19(月) 20:11:30 ID:+mfTh+D1
連投スマソ。きゃりおんってEXILEの「キャリオ〜ン すべてぇ〜」って曲ですか?

149 :選曲してください:2006/06/19(月) 20:17:30 ID:YhtoKRO6
>>142
自分は>>98なんですが、前の音と繋がってればmid1Bまで歌声で出せるけど
出だしがいきなり低音とかだと、mid1C♯でも厳しい感じです。
男の歌だと出だしが低音パターン多くて、出なくて悔しい事が多いので、女性でlowG〜mid1A♯とか出せる人羨ましすぎです。

150 :選曲してください:2006/06/19(月) 20:20:34 ID:15AMGIeu
地声lowA〜hiG
裏声hihiCくらいかな。

151 :選曲してください:2006/06/19(月) 20:44:09 ID:GekULKgi
B'zの新曲「SPLASH!」って女には歌いやすいかもしれないな。
最低音がmid1G#と男性曲としては高いので女性でも無理なく出せるし、
最高音のhiD#も最後に一瞬出てくるだけ。最後の転調の前までは
サビの高いところでhiCがちょこっと出てくるだけ。

152 :選曲してください:2006/06/19(月) 21:27:57 ID:nvyPnKlP
>>147 キャリオンはANGRAのです
聞いてみてください

hihiAを連発して使えるのでしたら男性ボーカルを大抵の曲を
オクターブあげて歌えるということです
すごすぎです

実際にそうゆう人は居るから疑ってかかってるわけじゃないので

153 :選曲してください:2006/06/19(月) 22:43:00 ID:+mfTh+D1
>>152 >>141にも書きましたがhihiAは一発二発限定です。連続で使っても歌声になるのはhiFくらいまでです。キャリオン聞いてみて歌えそうだったらウPしてみます。
とりあえず探してきます。

154 :選曲してください:2006/06/19(月) 23:02:28 ID:+mfTh+D1
>>152 キャリオン聞いてみましたが歌詞が何言ってるのか訳分からんです。地声で最初から最後まで歌うのは僕では無理だと思います。
ミックスと裏声ありなら歌えますね。まあ、裏声使えばみんな歌えるでしょうけど。
この人はミックス使ってないんですかね?所々それっぽいのがあった気がします。

155 :選曲してください:2006/06/19(月) 23:33:47 ID:nvyPnKlP
>>154 裏声使っても歌えない人のが全然多いですよw
それとANGRAも地声ではないと思います
ミックスやらヘッドやら詳しくはよくわかりませんが

ぜひ覚えて無謀スレにあげてみてください!


156 :選曲してください:2006/06/19(月) 23:35:29 ID:SGSY95h9
lowG〜mid2Fしかでませんヽ(´ー`)ノhttp://s.pic.to/eiik

157 :選曲してください:2006/06/19(月) 23:45:41 ID:UbTtLfXV
高さが割りとある方みたいなのですが
キーを書こうにもよくわからないので
これが多分地声(?)と裏声の限界かなあという曲をうpしてみます

Carry On / Angra
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11376.mp3

嵐が丘 / Kate Bush (原曲キーからさらに+3)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11377.mp3

158 :選曲してください:2006/06/19(月) 23:56:01 ID:m7OpZXBU
>>157
キャリオン微妙に♭してるけど最後のとことか凄ぇなぁ
地声このスレ最高だろうな多分
今度ダークネス歌ってよ。声質的にぴったりだから

159 :選曲してください:2006/06/20(火) 00:28:21 ID:yfv2cUpZ
>>157 携帯でも聞けるようにしてくれるとありがたい。

160 :選曲してください:2006/06/20(火) 07:08:27 ID:rHMjSdkj
>>156
loWGってこんな低いんですか?先程mid1Bが低音の限界ってうpした者なんですが…
天体観測ってこんな低いんですか?

161 :選曲してください:2006/06/20(火) 08:04:30 ID:1cp0JV+a
>>156 いやぁ・・lowGより全然低いですこれ

162 :選曲してください:2006/06/20(火) 11:29:43 ID:eiW4YLhf
いやでもこれLowEくらいぢゃない?喉鳴ってるし使用可能音域とは呼べないね

163 :選曲してください:2006/06/20(火) 11:38:32 ID:1cp0JV+a
>>156 もちろん使える声ではないがlowDは出てるよ

164 :選曲してください:2006/06/20(火) 11:40:08 ID:1cp0JV+a
安価ミス
>>162 もちろん使える声ではないが少なくとも俺の最低音のlowEより下だからlowDは出てるよ


165 :選曲してください:2006/06/20(火) 11:57:50 ID:zu29ezFM
地声最低 lowE
地声最高 hiC(一時的なもの)
裏声最高 hihiB

166 :選曲してください:2006/06/20(火) 20:25:00 ID:rHMjSdkj
こんにちは!先程mid1Bが低音の限界と書いた者です!
今日はL'Arc-en-Cielの瞳の住人という歌の最後のフレーズを歌ってみました!
安定して出せていますかね?もし出せていたら自分の最高地声がhiC、最高裏声hihiAになり、
mid1B〜hic?〜hihiAという事になります。
http://s.pic.to/grjk

167 :123:2006/06/20(火) 20:27:47 ID:dQOI+c1X
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22377.mp3
一応音源うp。
あくまでも波形レベルで確認出来る(測ってもらっただけなので多少のズレがあるかも)だけであって、
勿論歌には使えない(´・ω・`)
地声は捻り出せば一瞬だけhiC(´・ω・`)

168 :選曲してください:2006/06/20(火) 21:16:01 ID:1cp0JV+a
よくわからんw
最後笑えたw

169 :選曲してください:2006/06/20(火) 23:14:54 ID:7SGGfxOS
おお凄い

170 :選曲してください:2006/06/21(水) 00:02:25 ID:tcQkx6Fw
普段〜奇声(最後音量注意) http://u.pic.to/hh17

最低 http://t.pic.to/hht4

歌用じゃなく無理やり捻りだしただけだけど
これはどの位の音域になりますか?

171 :選曲してください:2006/06/21(水) 12:17:12 ID:z+CE60M/
http://u.pic.to/hart
B'z Fireball
ラルク 瞳の住人

172 :選曲してください:2006/06/21(水) 13:32:46 ID:aTQANoH5
>>167
w訓練すればこうもりみたいに暗闇でも歩けるようになるぞw

173 :選曲してください:2006/06/21(水) 14:30:15 ID:MFMUyRIw
地声lowCくらい〜hiE
裏声hiG

裏声が全然出ない
瞳の住人が歌いたい・・・

174 :選曲してください:2006/06/22(木) 13:35:10 ID:+xqn8Nof
地声lowC〜hiB。hiA以上は歌に使えるかは微妙、ミスチルの名もなき詩(地声最高音hiBb)はなぜか歌える。
裏声はhihiC#かhihiDまで一応でる(使えるのはhiGぐらいまで)
地声は半年前ぐらいからいろいろ試してるけどなかなか粉雪がうまく歌えません。裏声は前はhiFがやっとぐらいだったけど、毎日出し続けたら一応いつでもhihi台まで出すことはできるようになった。


175 :選曲してください:2006/06/22(木) 18:26:55 ID:mnhy9JbM
highAとかLowBとかワカンネ。
調べる方法とかない?

176 :選曲してください:2006/06/22(木) 18:35:29 ID:pJfsxEte
>>175
lowlow〜low〜mid1〜mid2〜hi〜hi
順に高くなっていくオクターブごとの単位みたいなもの

ABCDEFG
ラシドレミファソ
に当てはまる

177 :選曲してください:2006/06/22(木) 19:08:57 ID:mnhy9JbM
>>176
そういうことかぁ
当てはめればいいんダスね。
さんくす

178 :選曲してください:2006/06/22(木) 22:22:41 ID:+xqn8Nof
>>174粉雪の「こ『なぁー』ゆきぃー」
の『なぁー』がhiA。
ここがきれいに歌える一般人は2割ぐらいしかいないと思う。

179 :選曲してください:2006/06/22(木) 22:43:17 ID:wazZ29Zh
>>178
つか、レミオさん本人も結構微妙w


180 :選曲してください:2006/06/22(木) 23:48:24 ID:UbZS0IgZ
>>174
毎日出し続けるって裏声で高音を出すの?
それとも低音?
俺も裏声の音域を上げたい・・・

181 :選曲してください:2006/06/23(金) 01:25:50 ID:V6W6KibL
hiAが出てくる曲


レミオロメンの粉雪の こ【なぁー】の部分


湘南乃風の純恋歌の はじ【め】て と いち【ば】ん光る と よぞ【ら】へ の部分など



KA−TUN REAL FACEの
ぎりぎりでいつも生きていたいから〜【あーあー】
※ハモリパートはhiC?ぐらい 出だしのサビはmid2FかGぐらい

182 :選曲してください:2006/06/23(金) 22:56:43 ID:KrOvhaLs
>>180
>>174だけど、毎日高音を出し続けたよ。オレは地声はもともと低いから、歌で低音がでないってのは経験したことがなくて、今も特にきたえてない。
前は裏声限界がhiFぐらいで、どうしても瞳の住人歌いたかったから毎日暇な時間に口ずさんだりして挑戦し続けた。
で、どうしてもなかなかhihiAに届かなかったのが1か月ぐらいである日出るようになった。その日以来、常にhihiAは出るようになったよ。でも今でも曲中ではなかなかきれいにでない。あの歌は2番のサビにたどりつくまでにかなり体力つかうからなぁ…。

183 :選曲してください:2006/06/24(土) 17:35:46 ID:H46I+fee
地声最高音 hihiA# (B'zのF・E・A・Rまで試した)
最低音    mid1Dくらい (粉雪で苦しい)
裏声最高音 ?
最低音    ?


キー高いやつ以外は、hiE位までキー上げないと気持ちよく歌えない。
つか上げないと歌えないのすらある

184 :選曲してください:2006/06/24(土) 18:03:24 ID:uyulhoUk
中学生か

185 :選曲してください:2006/06/24(土) 20:43:52 ID:bGSWtY0C
>>183オク下の予感するからうp

186 :選曲してください:2006/06/25(日) 01:23:59 ID:zKNEuVaz
粉雪は声高い男には苦しいからわかるかもしれんが。
地声最高音hihiA#はたぶん間違いだろう。しっかり出てないと思う
いや、やっぱオク下だろうな

187 :選曲してください:2006/06/25(日) 09:54:55 ID:at6aq9/n
「粉雪」の最低音はmid1B。確かに低い音でないことはないが、
変声期後の男性でmid1Bすら出ない・きついとしたらオク下の可能性が高いな。
それよりももっとおかしいのは地声最高音hihiA#。
普通の男性なら裏声でギリギリの高さ。稲葉自身もあれは地声じゃないし。

188 :選曲してください:2006/06/25(日) 11:19:37 ID:BCCb9Vk1
ドレミファソラシドレミファソラシドレミファソラシドレミファソラシ

よくわからないけど、少なくともこの音階はでる。

189 :選曲してください:2006/06/25(日) 12:07:51 ID:at6aq9/n
>>188
lowC〜hihiBじゃないか? 俺と同じだ。

190 :選曲してください:2006/06/25(日) 13:07:31 ID:nGEq2cJV
これhiA出てますか?

http://u.pic.to/uzrn


191 :選曲してください:2006/06/25(日) 14:02:01 ID:5w5OyssF
17♂

地声最高mid2F#

地声最低バンプや福山の最低は出る


mid2Gの壁は厚すぎるorz

192 :選曲してください:2006/06/25(日) 17:49:38 ID:TYIPJjLL
>>191
いつか出るって、練習あるのみだ。
そんな俺もmid2Gが出ないわけで。


193 :選曲してください:2006/06/25(日) 23:42:13 ID:at6aq9/n
地声lowA〜mid2F#、裏声mid1F〜hihiB。
寝起き・病気時の超低音と奇声の超高音を除けば地lowC〜mid2F#、裏mid1F〜hiFだな。
同じくmid2Gの壁が厚過ぎるorz

194 :選曲してください:2006/06/29(木) 18:25:33 ID:BpyWt3M1
mid1C〜hiA#〜hihiA〜奇声(測定不能)
15歳女。
体調によってはmid2Gの壁が発生orz

195 :193:2006/06/29(木) 20:06:40 ID:ZG6c7e5e
「体調によっては」ならしょうがないでしょ。
俺も風邪を引いて喉が完全にやられた時はmid2Aすら厳しかったしw
それよりも女なのに通常時でもhiA#迄しか出ない事の方が…。

196 :選曲してください:2006/06/29(木) 23:45:09 ID:hus64eH1
女のHiAって男でいうmid2Eぐらいのレベル?

197 :選曲してください:2006/06/30(金) 00:00:15 ID:ZG6c7e5e
>>196
そういう比較は非常に難しい上にあまり意味がないけれど、敢えてしてみると、
成人男性・成人女性の平均地声(の様に聞こえる声)最高音はmid2G、hiDだから、mid2Dくらいかなぁ…。
因みに成人男性・成人女性の平均チェストボイス最高音はmid2F#〜mid2G、hiB〜hiC。
女性はチェストボイスが苦手なので低音があまり出せず(声帯も短いしw)、
本当に純粋な地声だけの高音はそこまで高い音までは出せない。
しかし、ミドル・ヘッドボイスは男性よりも得意なので地声(の様に聞こえる声)最高音はhiD前後になる。

198 :選曲してください:2006/06/30(金) 01:22:51 ID:rfwS8F8c
mid2Gって代表曲でいうと何ですか?

199 :選曲してください:2006/06/30(金) 01:40:26 ID:HTj2r43y
>>198
ミスチルのEverything(It's you)のサビ「STAYー」
DragonAshのFANTASISTAの「ウォー」
尾崎豊の15の夜の「15の夜ー」
上の3曲の伸ばすところはmid2Gかな。

バンプほぼ全曲は最高音がmid2F#〜mid2G#に収まるよ。
スマップやGacktやイエモンもほぼここ。

200 :娜朋 ◆NAZUKI.wCA :2006/06/30(金) 06:28:15 ID:ydNzM5uz
>>190
mid2F

201 :選曲してください:2006/06/30(金) 09:46:06 ID:xFOEbLB4
lowDかE〜hiD〜hihiG

もうちょい下出るかも知れないけどよくわからん
もう少しだよ瞳の住人まってててね

202 :選曲してください:2006/06/30(金) 09:46:53 ID:xFOEbLB4
まちがえたhiGだw

203 :選曲してください:2006/06/30(金) 11:18:48 ID:mmGzErbf
lowE〜hiB〜hihiA
表声の方で瞳の住人出ないorz
てかまだミドル習得してない

204 :選曲してください:2006/06/30(金) 12:30:42 ID:/mhdCKRb
LowLowG〜Mid2G(地声)
Mid2F〜HiHiA(裏声)

まあHiHiまで行ったらもう運任せだ

「くるみ」はコンスタントに歌える

205 :選曲してください:2006/06/30(金) 15:12:28 ID:ng1LkkVZ
ド素人だから表記の仕方がわからないけどものすごく声が低くて音域がせまいです
1オクターブでないんですけどどうしたらいいでしょうか?

206 :選曲してください:2006/06/30(金) 19:06:52 ID:TCuMqhWx
>>204 その音域でくるみをコンスタントに歌えたら大したもんだよ


207 :選曲してください:2006/06/30(金) 19:39:56 ID:EqnopA4W
>>205
出来ればうp願いたい。一オクターブでない音階ってどんなんだ?

208 :選曲してください:2006/06/30(金) 22:13:46 ID:EIAoC+PS
lowE〜hiA〜hiD#

裏声の高い声でない。。

209 :選曲してください:2006/06/30(金) 22:45:35 ID:K4VCodYu
>>208
俺がいるwwhihiとか嘘だろ?っていつも思うよ。
不明〜hiA〜hiC♯
ゆずの夏色挑戦中です。

210 :選曲してください:2006/07/01(土) 09:37:38 ID:crasoiug
そうか? 地声でhi台が出るくせに裏声でhihi台が出ない方がおかしいと思うが。
成人男性でもそこまで綺麗な歌声を要求しなければhihiAが出る人は普通に居る。

211 :選曲してください:2006/07/01(土) 21:11:45 ID:+aW0K0R0
地声は頑張っても壁にぶち当たるけど裏声は出せば出すほど伸びるよ。
オレはここ3ヶ月で裏声hiF→hihiCぐらいまでになった。

212 :選曲してください:2006/07/01(土) 22:50:47 ID:22kx3k/g

mid1C〜hiG〜hihihiA(?)
裏声低音 mid2C

213 :選曲してください:2006/07/02(日) 09:39:38 ID:C9/yH9Dy
>>212
裏声最低音mid2C!?すごい!!プロでつか?もし本当なら是非うp願いたい!!

214 :選曲してください:2006/07/02(日) 09:44:28 ID:tisIJXYW
1-10ぐらい

215 :選曲してください:2006/07/02(日) 09:58:21 ID:7DU380YH
確かにmid2Cは女性の高めの話し声くらいだから裏声で出せるとしたら凄いね。
地声高音hiGや裏声高音(多分ホイッスルかな?)hihihiAも相当凄い。

216 :選曲してください:2006/07/02(日) 11:06:16 ID:Mc0fSISK
地声でhiGまで出せる事の方が凄いと思ったんだけど・・・裏声でmid2Cって凄いの?
自分裏声の低音mid1Dくらいだけど、それは何かの勘違いなのかな・・・?
それにしても地声hiGとか羨ましすぎ・・・女の曲何でも歌えるね。
音域の広さが羨ましい・・・。

217 :選曲してください:2006/07/02(日) 11:33:11 ID:6bnyMDgf
地声
lowG〜hiE
裏声最高
hihiD

218 :選曲してください:2006/07/02(日) 12:03:15 ID:la9CGy3X

地声で確実に出る範囲はlowC#〜hiD#
裏声はmid2D#〜hihiC#(ホイッスルならhihiG#まで)

219 :選曲してください:2006/07/02(日) 12:44:56 ID:HFiVHxvM
そのhihiとかゆうのどぅやったらわかるん?
マジレスキボンヌ

220 :選曲してください:2006/07/02(日) 13:14:15 ID:la9CGy3X
聴いた音はすぐ分かる性質なので。あと鍵盤も弾くし。

221 :選曲してください:2006/07/02(日) 13:25:47 ID:HFiVHxvM
ここは絶対音感の持ち主が集まるスレ!?

222 :選曲してください:2006/07/02(日) 13:59:31 ID:VxrDVAf4
>>219

http://www.music-key.com/


223 :選曲してください:2006/07/03(月) 02:08:10 ID:CSfeuDCx
地声
lowC〜mid2E
裏声最高
hiB
原キーで歌えるのなんて福山の極一部くらいだろうか。
喉で歌ってるのはわかってるが、直らないorz
マジで鬱だ、氏にたい。

224 :選曲してください:2006/07/03(月) 19:37:52 ID:Xu6fJNgs
地声でlowB〜mid2D

225 :選曲してください:2006/07/04(火) 13:06:56 ID:Kkz8f+b1
地声系lowF〜hiE(発声チェンジhiA#〜hiC付近)
裏声系hihiC#

dream theaterのAnother dayがギリで歌えるくらいです。

226 :選曲してください:2006/07/04(火) 15:07:45 ID:e1nCRPJs
地声AHaaan
歌声IYaaan
裏声BAkaaan

227 :選曲してください:2006/07/04(火) 16:03:14 ID:lAqJ4e79
地声の最高hiB←どうしてもこのカベをこえれない。
裏声最高音←hihiB。hihiAは無理せず出せるけどhihiBは奇声だ。
地声最低音←LOWF♯


228 :選曲してください:2006/07/04(火) 19:35:33 ID:TtlM9Cwj
安田大サーカスのクロちゃんなは地声でhihiAぐらいいきそうだな。
逆に低音はmid1台も出ないんじゃないか?

229 :選曲してください:2006/07/04(火) 19:51:06 ID:RcJj1OjU
確かにクロちゃんは地声がヘッドボイスだからねw
(通常男性の地声はチェストボイス、女性はミドル〜ヘッドボイス。)

230 :選曲してください:2006/07/04(火) 21:25:39 ID:5CVJ1YFY
>>226
不覚にもワロタ

231 :選曲してください:2006/07/06(木) 21:01:54 ID:j/WuNWg6
mid1D〜hiB〜hihiA
裏声最低音mid2C?

15歳♀

232 :選曲してください:2006/07/06(木) 23:31:03 ID:wM+AOjoc
>>231
HYの曲とか合ってるでしょう

233 :選曲してください:2006/07/07(金) 16:52:19 ID:J083oLUO
>>232
むしろポルノグラフィティの曲がちょうどいい感じです

234 :選曲してください:2006/07/07(金) 21:47:03 ID:6Y/zIRVk
地声lowC〜mid2A
裏声最高hiC♯

人生オワタ\(^^)/


235 :選曲してください:2006/07/07(金) 21:50:27 ID:eUeEV4e0
地声
lowG〜hiD
裏声
hihiC
奇声
hihiF

236 :選曲してください:2006/07/07(金) 22:38:26 ID:aeZUjYZx
>>234
mid2Aって本当にオhルw
>>235
高音はすごいけど低音が駄目過ぎ。
福山すら歌えなくね?

237 :選曲してください:2006/07/07(金) 22:41:27 ID:6Y/zIRVk
>>236
直に言われたか・・・
どうやったら高くなるのやら・・・
mid2Fくらいにはもっていきたい

238 :選曲してください:2006/07/07(金) 23:33:21 ID:q9gfUawn
>>237
ボイトレあるのみ。
俺もmid2Dまでしかでなくて、mid2FかGくらいまではもっていきたくて高田本買った。
が、基礎が全然できてないから弓場本で土台作りから初めることにした。
半年やってだめならあきらめるけどorz

239 :選曲してください:2006/07/08(土) 00:37:32 ID:iHe1EcKE
ミックス?って地声?裏声?
裏声だとしたら、男で地声でhiCとかhiDとか言ってるやつの声マジで聞いてみたい、うpうp

240 :選曲してください:2006/07/08(土) 02:23:31 ID:v0GnkqAx
ポルノグラフィティのハネウマライダーの最高音って何でしょうか?あの曲が聞き苦しくない声の限度って感じなんですが。

241 :選曲してください:2006/07/08(土) 09:06:35 ID:mSsOYccf
>>239
ミックスは地声と裏声を「混ぜる」からミックス。
つまり、地声と裏声の中間のような声。
男に限らず女でもhiCやhiDを地声で出してる香具師はミックスだよ。
女はあまり練習せずにミックスが出せる人が多いけど。

242 :選曲してください:2006/07/09(日) 08:10:04 ID:Yrx/m9dn
>>240
hiAだぽ

243 :選曲してください:2006/07/09(日) 20:29:48 ID:nRvImrcV
>>239
>>166を参照

244 :選曲してください:2006/07/09(日) 20:42:18 ID:17YKbzrY
17 男

地声
lowC〜mid2E
裏声
?〜hiD

地声でhiG目指して頑張ってます。
無理とか言っちゃダメです!
夢は大きく(*^_^*)

245 :選曲してください:2006/07/09(日) 20:56:28 ID:1xQIQTvL
地声
lowD〜mid2G# たまにhiAが単音で出せる程度
裏声
mid2C〜hiC#

地声hiBくらい出せたら嬉しいなぁ 衝動とか粉雪歌いたいなぁ でも喉声だから改善しなきゃなんないだろうなぁ
あと裏声の高音はどうやって出すのか分からないw

246 :選曲してください:2006/07/09(日) 21:05:53 ID:6d0sIrob
21男
地声lowF〜mid2G#
裏声最高
hiF

地声でhiAが出せるようになりたい。

247 :選曲してください:2006/07/09(日) 22:37:40 ID:N6oy64NG
地声
lowE〜mid2F#

裏声はほとんど出ないので省略_| ̄|○
ってか声低くて裏声も出ないのは致命的。

248 :選曲してください:2006/07/09(日) 23:58:59 ID:y9ycIaTJ
lowC〜hiC# 地声

裏声は測ってない

249 :選曲してください:2006/07/10(月) 20:10:38 ID:V2t/lG2i
>>244
夢が大きいのはいいけど、地声(ミックス・ヘッド)でhiGを出すには、
裏声でhihiが余裕くらいじゃないとまず無理だよ。まず裏声を鍛えないと…。

250 :選曲してください:2006/07/10(月) 20:20:23 ID:Jie3UiuN
裏声鍛えて地声が高くなるのか?

251 :選曲してください:2006/07/10(月) 20:21:08 ID:/gGSX/NW
高くなるらしいよ

252 :選曲してください:2006/07/10(月) 20:25:40 ID:Dr2WCMiO
でも、裏声の鍛え方って具体的な方法がいまいち無いよね。

253 :選曲してください:2006/07/10(月) 20:46:25 ID:V2t/lG2i
>>250
普通に考えて裏声で高音が出ないのに地声で高音が出るわけが無いじゃん。
>>252
鶏の断末魔みたいに奇声で叫んでれば奇声の音域は伸びるけど、
歌に使える音域を伸ばすのは難しいよね。
地声の高音よりはまだ「素質次第」といわれる部分が少ないけど。

254 :選曲してください:2006/07/10(月) 20:52:56 ID:Dr2WCMiO
>>253地声高音にくらべて需要がないから練習方とか少ないのかな。

255 :選曲してください:2006/07/10(月) 22:18:46 ID:Jie3UiuN
>>250だが、俺は裏声なんて鍛えなくても地声は半オクターブ以上上げられたぞ。別に裏声鍛えるより普通に地声鍛えた方が良いんじゃないか??しかも裏声の範囲も裏声使わなくても出せるし

256 :選曲してください:2006/07/10(月) 23:02:10 ID:ufn6vWSu
>>255
それは結果的に裏声の筋肉も使ってるわけさ

257 :選曲してください:2006/07/11(火) 13:08:57 ID:YWEj0AA3
>>253
平井堅や森山直太郎を歌うとき以外は需要が少ないね。
>>255
試してみれば恐らく裏声の音域も上がっているはずだ。
つまり、自分では意識してなかったかもしれないが裏声も鍛えられている事になる。
そもそも「地声」と言っても大体mid2Gくらいから上はミドルボイスやヘッドボイスだ。
ミドルボイスやヘッドボイスは十分に裏声を出せないと習得出来ない。

258 :選曲してください:2006/07/12(水) 16:44:28 ID:WksuHaZa
全部裏声で歌をうたっていけばいいかな?

259 :選曲してください:2006/07/14(金) 00:00:32 ID:c5PAS1cG

mid1E〜hiC〜hihiA
もうちょい低音出せたらよかったのにと思ってます。

260 :選曲してください:2006/07/14(金) 19:20:48 ID:YNvRyitd
最初はlowG-mid2Eまでしか出なくて大抵カラオケは裏声だったけど高音の練習したら
普通ならmid2G,絶好調時でhiC(裏hihiF#)まで出るようになった

261 :選曲してください:2006/07/14(金) 22:22:12 ID:Akyo/Ji6
俺もlowG〜mid2Dだったが、今ではlowC〜mid2G(裏hihiB)だ。
でもなかなかmid2Gが持続しないんだよなぁ。
因みにB'zの初期曲で最高音部分を裏声と地声の微妙な境目辺りで歌って練習してる。

262 :選曲してください:2006/07/18(火) 22:06:13 ID:YV6Wa4yv
表声:lowG - mid2F(ここまで安定) - hiB
裏声:mid2C - hiF(ここまで安定) - hihiA

昔は安定した所までしかでなかったんですが、1年間無理矢理やってたら、
ギリギリhiBまででるようになった。
腹式呼吸できないし、かなりの喉声なんで多分これが限界だと思う。
いつかB'zの曲とか歌いたいわ('A`)

263 :選曲してください:2006/07/19(水) 23:26:11 ID:4h095sa+
>>262
それだけ出せれば93年くらいまでのB'zの曲は歌えるよ。
88〜93年、この頃の稲葉はとても良い声だったし頭も禿げていなかった。

264 :選曲してください:2006/07/20(木) 22:38:53 ID:QzjKQml1
歌で使える音域は、地声だとmid1A〜HiAまでしかないorz
裏声使ったらもっと上がるんだろうけど、声がキモくなるから歌では使えない。
この音域の狭さはやばい?

265 :選曲してください:2006/07/20(木) 23:17:41 ID:ypNamHsy
あげ

266 :選曲してください:2006/07/20(木) 23:31:40 ID:Un02JL1m
lowG〜hiC♯〜hihiBまで出る。
もっと地声(ミックス)最高音を上げたいでごわす

267 :選曲してください:2006/07/21(金) 00:03:39 ID:qhfH20i/
ミックス使えたらさ、裏声とか地声とか関係なくならない??
まぁ高音のほうの弱い声を裏声と呼ぶなら関係あるかもしれないけど、、、

その考えでいくと俺はlowG〜hiE〜hiGあたりかなぁ。
hiE以上はカラオケじゃないと出ないや。かなりいっぱいいっぱい。

268 :選曲してください:2006/07/21(金) 01:03:18 ID:+dnBidqz
地声mid1B〜hiD#
裏声mid1E〜hihiE

>>264
2オクターブは全然狭くない。
高い音は無理の無い練習すれば結構簡単に出るようになるよ
裏声の練習したらいいと思う

269 :選曲してください:2006/07/21(金) 01:16:01 ID:pPPdcxvB
>>268
地声も裏声も殆ど自分と一緒だ・・・女性ですよね?
私は最低音と最高音は時によって出せなかったりで安定しないけど・・・低音を安定させる方法を知りたい。

270 :選曲してください:2006/07/21(金) 14:45:41 ID:Wrm56o0m
>>264
単に音域の広さでいうなら低音はちょっと練習すればもっと広げられるね。
高音をmid2EからhiAに伸ばすのと低音をmid1AからlowEに伸ばすのでは、
明らかに後者の方が簡単。lowEなんて福山くらいしかつかわないけどね。
>>268
音域は狭くは無いが、最低音がmid1Bと非常に高いのがやばいでしょw
それとも>>269の言うように女なの?

271 :268:2006/07/21(金) 19:27:47 ID:+dnBidqz
>>269>>270
女です

272 :270:2006/07/21(金) 19:53:46 ID:Wrm56o0m
>>271
そうでしたか。スマソ。
自分はlowBなんて寝起きでもたまに出せないので、
女でmid1Bが出るのは凄いと思う。
裏声最低音のmid1Eって本当に裏声?

273 :268:2006/07/21(金) 21:25:56 ID:+dnBidqz
>>272
いえいえ、中途半端な音域なので性別間違えても仕方ないと思います
>裏声最低音のmid1Eって本当に裏声?
最低音がmid1Eの曲、かなり気色悪い声だったけど裏声で歌えたよ

274 :選曲してください:2006/07/22(土) 19:20:05 ID:jDKhARsO
絶好調時
lowF〜hiC#
普通時
〜hiA#
調子の悪い時
〜mid2G
裏声は調子の良し悪しに関わらず
mid1F#〜hiG
日によってこんなに調子がバラつく事ってあるのかね(´・ω・`)

275 :選曲してください:2006/07/22(土) 23:41:32 ID:fKM3IQCt
おんかい君で調べた
声のせれなくてもいれていいなら
LowD〜hihiB
地声と裏声の境ってどうやって調べるの?

276 :選曲してください:2006/07/22(土) 23:51:02 ID:bRyipmtj
>>274
俺は地声最低音と裏声の方がバラつく。
地声最高音は風邪のとき以外はmid2F#〜mid2Gで安定。
地声最低音は調子によってlowB〜lowE、裏声最高音も調子によってhiE〜hihiB。

277 :選曲してください:2006/07/22(土) 23:52:41 ID:fKM3IQCt
>>276
LowBって凄いな
連続して出せるなら聞いてみたい

278 :選曲してください:2006/07/23(日) 23:16:48 ID:7Lpf578r
LowG〜HiA#〜HiHiB

地声のスペック低い・・・。
喉絞めてるのかな・・・・。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)