2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イエモン】THE YELLOW MONKEY+吉井和哉ソロ Part3

1 :選曲してください:2006/05/09(火) 12:19:26 ID:7gmQWvpo
THE YELLOW MONKEY+YOSHII LOVINSON(KAZUYA)のスレです。
解散してしまいましたが、まだまだ好きな人もたくさんいるはず。
これからもカラオケで歌いまくりましょう。

THE YELLOW MONKEY OFFICIAL SITE(更新停止)
ttp://www.theyellowmonkey.com/

YOSHII KAZUYA OFFICIAL SITE
ttp://www.yoshiikazuya.com/

前スレ
【イエモン】THE YELLOW MONKEY+YOSHII LOVINSON 2
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1126171964/

2 :選曲してください:2006/05/09(火) 12:21:04 ID:7gmQWvpo
建ててみて気づいたけど、ヒーセソロについて特に触れてないけどいいよね・・・?

3 :選曲してください:2006/05/09(火) 12:30:11 ID:YYbBSS4s
大丈夫なんじゃないでしょうか?
何にしても、乙です!

4 :選曲してください:2006/05/09(火) 20:58:25 ID:M5QuHgR4
>>1
乙!つ旦

5 :選曲してください:2006/05/09(火) 23:33:16 ID:M3l1sCpU
>>1
公式に(更新停止)って書いてあるけど
単にボインマンがサボってるだけと思われる・・・
今年に入ってから全然だもんね(´・ω・`)

6 :選曲してください:2006/05/12(金) 00:36:39 ID:hpcCqgbi
保守age

7 :選曲してください:2006/05/13(土) 03:51:59 ID:THGuXS4l
母音がウ以外の裏声が難しい…
とくに母音が「エ」なんて最悪
そうジャストアリトルデイの「デエ―エ―エ―ウ―ウウ―ウ…」なんかは氏ねる
窓に〜…もコーラスじゃない。
ナチュナリくらいなら余裕なのに…
「ウ」は喉が開きやすいから楽なのかな?

8 :選曲してください:2006/05/13(土) 22:17:57 ID:lneVAkLS
良し!1番手行きます
前スレ追憶のマーメイドに期待持たれた方、本当に申し訳無しです、あまりにも酷かったの物ですから
今度リベンジしたいと思います、あと前スレ>>925さん、それが勢いだけのSHOCK HEARTSなら間違いなく私ですw

勢いだけの私からそれを取ったら結構何も残らなかった.....クックックッ
BURN
ttp://tenjohi.ddo.jp/~boe/clip/img/899.mp3

9 :選曲してください:2006/05/14(日) 00:55:16 ID:GKIRo0xc
>>8
おおお、良い声だー。
こんな風に出始めのAメロから声が伸びると盛り上がりやすいですね。
スタートダッシュ見習いたいです。

2番手、吉井さんソロから「WANTED SHEEP」を歌ってみました。
アドバイス等いただけると幸いです。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/8646.mp3

10 :選曲してください:2006/05/14(日) 01:09:17 ID:TDM/XDY+
>>9
この歌めちゃいい!購入しよかと思いましたが
9さんの声のほうがしつこくなく聴きやすいのでこちらを保存っと

11 :選曲してください:2006/05/14(日) 10:45:11 ID:Vzl2PHQC
ちょwwww
吉井さんも買ってやれよう!!
活動続けてくにはカネも必要なんだよーww


>>8
聞き込み不足なのか間違えてる所と、上がりきらない音がちょっと多いのが気になりました。
でも声は魅力的だと思います!
きちんと音とれるように注意すればすごくかっこよくなりそう。
BURNは勢いというより広がりとか意識して表現したほうがいいんじゃないかなぁ。
また聴かせてください!

>>9
イイ!わかりやすく、聴きやすいお尋ね者ですね。
音のはずしやすい箇所も難なくクリア。うまいですねぇ。
ただ、高音に移るところがちょっと苦しそうな感じが・・・。
でも、こういう曲ってお経みたいになりやすいけど
ダレないで最後まで聴かせられるのはすごいですね。
吉井ソロぜひうpお願いします。

12 :選曲してください:2006/05/14(日) 22:54:55 ID:khwjn1g+
>>8乙!!
一番手を買って出る勇気と思い切りの良さに感服
声は良いですよね〜
ちゃんと歌えてる所はすごくかっこいいよ
CDと一緒に歌ってずれてるところ探してみるとか
クックックッの笑い方で、以前どっかのスレで
吉井さんの笑い方が鳩に似てるというのを読んでワラタの思い出した
ククルクルクー


13 :8:2006/05/14(日) 23:27:08 ID:Ff/ZEiDd
>>9
うぉお〜!何じゃこのクオリティーは!凄いっすね
クオリティーも去る事ながら音の取り方が凄く上手いですね、て言うか私には完璧に聞こえます
こんな方に多少でも見習いたいなんて言われると、穴が有ったらダイブしたいw
でも自分で言うのも何ですけど、今回は珍しく出だしは決まったなって感じでした、それ以降は何時も通りグダ(ry

>>11
魅力的な声ですか、そう言って貰えると生かし切れていない自分は何とも言えない罪悪感、えっ!意味不明?すいません
広がりですね、私表現力が乏しい物ですから、そう言うアドバイスを貰えると助かります
最近いや前々から薄々は気が付いていたのですが、私結構プチ音痴、グハッ!!
でも1発目の「嘆くなり我が夜のFantasy」からは少しずつ良くなって来たと思いますので
未完の大器と言う事で、しばらくお付き合いお願い致します(なんじゃそりゃ!

>>12
>>吉井さんの笑い方が鳩に似てるというのを読んでワラタの思い出した
>>ククルクルクー
ワロタw、あっでも私のは何の意味深も有りませんので、無意味な自己主張と言う事でw
勇気と無謀を一緒くたにして何時も酔ってる自分ですが、これからも思い切りよく行きたいです
>>ちゃんと歌えてる所はすごくかっこいいよ
練習してそれが全てに当てはまる様に成ると、昇天すかもですね
とりあえず聞き込みは引き続き、やって行きたいと思います


ありがとうございました(全てに

14 :9:2006/05/16(火) 12:47:20 ID:ZAageRt0
聴いてくださった皆さん&レスまで下さった皆さん、ありがとうございます!

>>10
勿体無いくらい褒めていただいて恐縮です。
さすがに吉井さんVer.のWanted〜には叶いませんがw、
気に入ってもらえて嬉しいですハイ。

>>11
アドバイスありがとうございます、やっぱり高音域がネックですねー。
頑張ろうとして声を張り上げすぎるとイメージが変わるし、
奥が深いです吉井さん。

>>13
レスありがとうございます!
3スレ目が始まったばかりですけれど、
お互いまた音源を聴く機会があったらよろしくお願いします。
また練習してきますのでー ノシ

15 :選曲してください:2006/05/16(火) 14:52:20 ID:pzrd11Ar
>>9サン
うまっ!
声も何となく似てるし、本人かと思いました。
>>11サンも言ってるように、こういう系の歌って
思った以上に難しいので、歌える人は沢山いても、
聴かせられるレベルの人は少ないと思います。
また聴かせてください。
ってか、デートしてくださいw

>>8サン
1番手乙です!
音程に問題ありありですが、音痴とはちがいますよ。
もっと練習すれば、かなり良くなるんじゃないでしょうか。
偉そうにごめんなさい。
声は歌に合っていて、とても素敵だと思います。

16 :選曲してください:2006/05/18(木) 10:42:59 ID:kXHHOma0
>>9
本人じゃないの?違うの?
「さらばろんれー〜」くらいは本人と違うかな?!って思うけど・・・
これってモノマネの域ってか、まるっきり本人だぁーっっ
びつくりぃ

ちっと泣きそうになった・・この歌好きだから

17 :選曲してください:2006/05/18(木) 11:25:06 ID:aTggHC/9
>>9
うまいですね!!
エコーのせいかな?二人で歌っているように聞こえる。



18 ::2006/05/20(土) 13:23:48 ID:xfTnX3Fr
太陽が燃えている歌ってみましたイエモン大好きっすhttp://3gpa.updoga.com/n7v4bn/

19 :選曲してください:2006/05/20(土) 23:14:44 ID:d/yumJ5N
ずいぶんと控えめな・・・。
オケがないからさみしいとかじゃなくて
なんか囁きながら歌ってます?
『たぁいーようがあ〜もえぇてーいるぅ〜』
のあたりはこぶし回すくらいの勢いで行っていただきたいw
これすごく前向きに生命力の溢れた歌なんじゃないのかな?
もう少しメリハリつけて声も出したほうがカッコいいと思います。

あ、自分もイエモン大好きっすw

20 :選曲してください:2006/05/22(月) 02:31:26 ID:ev62JiIh
>>18
携帯専用ならそうと言おうな
歌い方がカタイしビブも下手
喉の力を抜けば凄く良くなるよ
あとは狂気感が足りない。
まあ音痴なんてことは絶対無いから大丈夫

21 :選曲してください:2006/05/22(月) 18:58:10 ID:sxZ6oit3
こっそりと。
http://q.pic.to/4woc
call me弾き語りで歌ってみました。携帯からです。
ちなみに女です。歌もギターもヘタクソですがよろしくです。

22 :選曲してください:2006/05/22(月) 20:30:49 ID:k5eePBzk
LOVE LOVE SHOW歌いました
最初の「おねえさん」の所は内輪のネタの関係で変わっとりますのでご了承ください

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/9267.mp3

23 :選曲してください:2006/05/22(月) 23:41:04 ID:JNJ3tpCX
>>22
ふつうにうまい。マジすげぇwwwwwwww
非の打ち所がないwwww

24 :選曲してください:2006/05/23(火) 00:18:44 ID:o0Rh0lUy
>>21
聞きたいから再うp

25 :選曲してください:2006/05/23(火) 00:35:57 ID:dt9nI72R
>>22
ちょっと固いかな

26 :選曲してください:2006/05/23(火) 17:38:15 ID:40m5r2Pf
>>24
まだうpしてありますよ〜

27 :選曲してください:2006/05/23(火) 21:09:46 ID:o0Rh0lUy
>>26
みれないw 

28 :22:2006/05/23(火) 21:39:29 ID:Z+71FwR6
>>23
聞いていただいてありがとうございます
てかちょっと誉め杉で恐いんですけどw
イエモンは持ち曲があまり多くないですけど、また機会がありましたら歌ってみますね

>>25
そうなんです
実はこの曲を歌ったのがもう何年ぶりかという位でして歌詞や音程をあわせるのに必死になってました
それでもズレてる所が結構あるんでどうせなら思い切り歌ったほうが良かったですね

>>21さん
自分もPC・携帯(Docomo/FomaP902i)の両方で試しましたが見れなかったですよ
他のキャリアなら見れるのかな

29 :選曲してください:2006/05/23(火) 21:52:33 ID:JY97y5eq
>>22
確かにうまいけど
なんか、楽しそうじゃない
個人的には「マリーにくちづけ」
歌ってみて欲しい

30 :選曲してください:2006/05/24(水) 20:09:38 ID:ccGLZBmk
>>22
うまいね〜声カコイイ(・∀・)
またお願いしますよ(*´∀`)

31 :選曲してください:2006/05/24(水) 20:59:11 ID:5OxzlIYi
>>22
福山風味のラブショーw
マイルドでいい声ですね
何歌ってもうまそうな方だ
この曲歌うには狂気と強気をもう少々、ってとこですかね

32 :選曲してください:2006/05/24(水) 22:05:48 ID:I0LS8WiL
ロックスター
ttp://www.yonosuke.net/u/6b/6b-2257.wma
(吉井さんが前にライブで歌ってるのを真似ました)

OK
ttp://www.yonosuke.net/u/6b/6b-2258.wma
(歌詞がちょっと外れてる面あり&プチ音割れかも?)

サイキックNO9
ttp://www.yonosuke.net/u/6b/6b-2259.wma
(久しぶりに歌ったんで歌詞と合ってないとこあり)

Moon Light Drive(シングルのカップリングだとです)
ttp://www.yonosuke.net/u/6b/6b-2261.wma

ネバーギブアップ(これも確かシングルカップリング!?)
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-2262.wma

5つもうpしてしまいましたが暇な方どうぞ。。。

33 :選曲してください:2006/05/24(水) 23:47:57 ID:J+8UGyhy
せめてうpろだ別にするとかしろよ。
マナーを守れ。

34 :選曲してください:2006/05/25(木) 04:13:52 ID:3uV7Tc/R
21です。URL間違ってました…聴こうとしてくれたみなさんごめんなさい。・゚・(ノД`)・゚・
ピクトなのでパソコンから見れない時間帯もありますが、良かったら聴いてみてください。ギターも歌も下手くそなのでアドバイスお願いします。
スレ汚し失礼しました…

35 :32:2006/05/25(木) 08:36:15 ID:15C5nFro
>>33
ICレコ買ったばかりだったんで嬉しくて
マナーを無視してしまってスマソでした・・・orz
聞き直したらただただ歌ってるって感じだったんで
次からはもうちょっと丁寧に歌ってみます

36 :選曲してください:2006/05/25(木) 09:26:51 ID:y336uBER
>>34
把握したから正しいURLをくれw

>>35
いろんなうpスレ見てるけど、だいたい2つまでってのが暗黙の了解みたいだね
しっかり聞いてもらいたいなら尚更うpの数は少ない方がいい
5つもあると全部聞く人いないんじゃないかな

37 :選曲してください:2006/05/25(木) 14:23:20 ID:JllQ5svA
>>32
サイキックNo.9だけ良かった

38 :選曲してください:2006/05/25(木) 14:44:56 ID:3uV7Tc/R
アイタタ…URL張り忘れました;
http://q.pic.to/4wocu
よろしくですー

39 :選曲してください:2006/05/25(木) 15:00:32 ID:JllQ5svA
>>38
ギターはいいね

40 :22:2006/05/25(木) 16:35:08 ID:OdZGZo05
>>29
やっぱ余裕無かったの分かっちゃいますね
「マリーにくちづけ」はちゃんと聞いた事ないんで聞いてみます
「smile」の中で歌えるのは「嘆くなり〜」だけですorz

>>30
ありがとうございます
声を誉められた事って無かったんでビックリですw

>>31
また声を誉められてしまいまして恐縮です
もっと聞き込んで雰囲気を出せるように頑張ります

41 :選曲してください:2006/05/31(水) 23:21:18 ID:v5uUZ3g8
age

42 :選曲してください:2006/05/31(水) 23:39:37 ID:0TRtZ2Pf
【課題曲】
薔薇娼婦麗奈
RED LIGHT
熱帯夜
アバンギャルドで行こうよ
Morality Slave
ROCK STAR
夜明けのスキャット
JAM


43 :選曲してください:2006/06/02(金) 00:17:15 ID:a++Os/XS
JAM=吉井の血の涙

44 :選曲してください:2006/06/02(金) 22:43:59 ID:V8kxTVG6
お題からRED LIGHTを歌ってみましたー。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/9915.mp3

以前この歌を歌った際「勢いが無い」との助言を頂き、
改善してみたつもりなのですが、
引き続きアドバイス等いただけると幸いです。

45 :パイなポー:2006/06/03(土) 00:42:52 ID:BSzK/bv8
44番さんうまいです!
ふつうにうまい

46 :選曲してください:2006/06/03(土) 10:54:20 ID:Jm6U8ujA
>>44
RED LIGHTいいねー
歌いたくなった

47 :選曲してください:2006/06/03(土) 16:28:23 ID:V79+I6oH
お題の中じゃJAMしか歌えないなぁ('A`)

>>44
上手いっすねぇ
雰囲気バッチリですよ

48 :選曲してください:2006/06/04(日) 18:57:01 ID:XmhZEhpX
>>44
初めて聴いたけどうまい!

49 :選曲してください:2006/06/04(日) 21:35:09 ID:8chH+LBE
>>44
上手いです!
この歌難しいですよね。

50 :選曲してください:2006/06/05(月) 20:18:13 ID:dAewdOmD
こないだ初めてJAMを歌い切れた
今まで何度歌っても「外国で飛行機が落ちました」から苦しくなって歌えなかったから泣きそうになった
しかも91点取れたし

51 :選曲してください:2006/06/06(火) 18:48:42 ID:S/xMfu9n
【イエモン】theyellowmonkeyカラオケオフ【関西】

宣伝スマンソン。もしよかったら覗いて下さいませ。
みんなで歌いましょう!


52 :32:2006/06/07(水) 08:42:14 ID:Vmqc+YsH
お題から歌おうとして熱帯夜と間違えました・・・orz
昨日久しぶりにカラオケ行ったのでうpします

嘆くなり我が夜のファンタジー
ttp://www.yonosuke.net/song/data/21918.wma

53 :選曲してください:2006/06/09(金) 00:44:47 ID:wyK6n+sA
>>52
声もよく出てるしうまいですね〜
でも全編同じテンションでメリハリがないようで
せっかくうまいのにもったいない気が・・・
「ビロードのドレスをさいて 花を踏みにじる結末は」
のところ、個人的にツボですwカッコいい

54 :52:2006/06/09(金) 01:34:57 ID:8m1vQ1pd
>>53 良い評価ありがとうございます
指摘された部分を感じて聞きなおしてみると
ただ歌ってればいいや(音程を合わせる事)に
気を取られていて感情を出してないよな気がしました

「ビロードのドレスをさいて 花を踏みにじる結末は」
ここのビロードのドレスの部分 難しいっす!
歌っていて あれ!?これでよかったっけ?って
思っていたんですがうpした通りになりますた
次回は感情を込めてメリハリに気付けてみます



55 :52:2006/06/09(金) 01:39:02 ID:8m1vQ1pd
嘆くなりを歌った日にJAMも歌いました
メリハリが利いてませんがとりあえずうpします
課題曲ですが次回以降気付けて歌ってみます

JAM
ttp://www.yonosuke.net/song/data/21976.wma


56 :選曲してください:2006/06/09(金) 04:06:32 ID:+29PX7lj
Red Lightをupした者です、レスしてくださった皆さんありがとうございました!
すぐに返事を書こうと思っていたのですが遅くなってしまいました。済みません。

>>45 パイなポーさん
お褒めいただきありがとうございます。
前回挑戦したときより少しでも上達できていれば良いのですが…
また次の曲を練習して来ようと思いますので今後ともよろしくお願いします。

>>46
なかなかカラオケだと歌いづらい歌詞がw
録音中は近所の方の耳が怖かったです。
メロディは非常に気持ち良いのですがー。

>>47
ありがとうございます!
ノリって大事なんだなと改めて思いました。
やや勢いに乗り過ぎて拍がズレてますが見逃してください。

>>48
お褒めの言葉ありがとうございますー。
アルバム収録曲なのでメジャー所ではないかもしれません。
私もこの曲を知ったのは2年ちょっと前でした。
濃いアルバムですジャガーハードペイン。

>>49
本当に難しいですよねw
後半のキーが下がった所からエフェドリンな〜に上がる部分が特に。
もう少し器用に歌えていればカッコ良かったのですがorz
生で吉井さんが歌っているところが見てみたかったと後悔しています。

57 :選曲してください:2006/06/09(金) 08:54:39 ID:9y2rwToU
>>55
勢いはある。
サビのタイミングが少し違うし音程が外れてる所がある
原キーより高いのはわざと?
ビブしないのもわざと?
全体的には良いけどね

58 :選曲してください:2006/06/09(金) 14:14:39 ID:3o9KpBaO
>>44
上手いですね〜(勇気がありますね)
欲を言えば、もう少しアクが強くても良かったのでは?
これは私だけかもしれませんが、エフェドリンの「フェ」を
もっと意識して欲しかったです
一番好きな部分ですので…

>>52
音の強弱より、音の長さにメリハリがないように思いました
あと、所々ですが、語尾っていうのか、フレーズの終わりの
音を解放するところで音程が少し下がるのが気になりました
「ビロードの〜」あたりからの声の伸びは心地よかったです

>>55
キーが辛かったのでしょうか?
せっかく伸びのある良い声なのに、サビの高音が全体的に
フラついて、上がりきっていないように思いました
全体の音程ももう少し確認したほうがよさそうです

59 :55:2006/06/09(金) 21:31:00 ID:8m1vQ1pd
>>57
ずっと前に聞いていたJAMなのでしばらくぶりに
歌ったので音程忘れているような気がします・・・orz
原キーより高いのはそれの影響と思います(>_<)
すいませんがカラオケに疎いので専門用語のビブの意味が
ちょっと分からなかったのですが教えてくれませんか?
JAMの原曲を聴いてどんな感じか確認してみたいと思います

>>58
厳しい指摘ありがとうございます なにぶん一緒にカラオケに
行く人はこういう風に言ってくれませんのでありがたいです
キーはきついと思っていた訳でないですが歌いにくいですね
高音の部分でのふらつきは自分も聴きなおしてそー思いました

原曲を聴いて感触を掴んでから歌ってみようと思います

60 :選曲してください:2006/06/11(日) 03:05:54 ID:m9UxpA1S
吉井和哉難易度表

A:CALL ME、JUST A LITTLE DAY、ハナカン、美、スイキャン、愚

B:羊、ウニ、タリ、側側、フェニ
C、20GO、バ!、カルフォニア
D:ナチュナリ、ヒカレタ

訂正よろ
ナチュナリは裏声されでればDAM精密で90楽々です。
ハナカンはサビが非常に高いのでA

61 :選曲してください:2006/06/11(日) 03:08:43 ID:m9UxpA1S
ビブラートは声を震わす(揺らす)事です。声と言うか音程ですけど
ビブラート専用スレもあるんで覗いておいてください

62 :選曲してください:2006/06/11(日) 11:50:24 ID:qR/twpjD
>>60
不死鳥はリズムが激ムズな希ガス

63 :選曲してください:2006/06/11(日) 13:15:44 ID:eN9LZ3jc
黒と愚が分かんないけど、バ!はすぐに分かったww

64 :選曲してください:2006/06/11(日) 22:29:43 ID:m9UxpA1S
黒はうち間違えでしたw

65 :選曲してください:2006/06/12(月) 10:34:19 ID:4/eaT/gH
>>60
ちょwwwwww バ!にワロタwwwwwww
一語でわかるなんて、クオリティ高すぎww

66 :選曲してください:2006/06/13(火) 09:14:06 ID:iMK7Hv7A
>>55=59
58ですが、ちょいフォロー
読み返してみると確かに言い方キツかったですね
プロと比較するワケですからどうしても辛口になってしまいます
それでも私や私の周辺よりは遥かに上手いと思いますよ
声も好きな感じだし
またうp期待しています

67 :選曲してください:2006/06/13(火) 17:38:13 ID:MIOgcTu1
最近よくカラオケ行くようになったんだけど
思い入れのある曲ほど評価低くて、逆に思い入れのない曲が
高評価のときってなんか複雑だ・・・

68 :59:2006/06/13(火) 23:08:20 ID:03CHDh65
>>66
辛口評価をしてくれた方がカラオケ仲間とかは
指摘してくれる人が居ないので助かっております
プロと比較したら私は吉井さんには到底及ばないので
そのあたりは仕方がない事なんですけど・・・orz

次回いつカラオケいけるか分からないので
嘆くなり&JAMを歌った日にそのほかにも
歌ってたんでそれからうpしたいと思います
同じ日なので前にうpしたのと同じ声質と思います

LOVE LOVE SHOW
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22094.wma

BURN
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22095.wma

69 :59:2006/06/13(火) 23:16:34 ID:03CHDh65
>>60さんが出した吉井和哉難易表
どれがどの歌か分からないので通訳してもらえませんか?
ハナカンがFINAL COUNTDOWN?かなと思いましたけども

>>67
そうそう!カラオケってそーいうものですよ
あるある探検隊のネタになりそな予感w

70 :選曲してください:2006/06/14(水) 02:30:44 ID:QXxE84s7
宅録、ゴールデンボーイズ歌ってみました

ttp://www.yonosuke.net/song/data/22101.mp3

71 :選曲してください:2006/06/14(水) 11:30:49 ID:0T9cCWOK
>>68
ラブショ
聴いていて気持ち良いです
しかし、サビとメロの歌い方に差が無いと、一本調子に聴こえてしまいます
メロでは少し語尾を軽くしておいて、サビで思いっきり歌い上げるってのはどうでしょう?

BURN
「やわらかな」が上がり切らなかったですね〜残念
ラブショと同じで、サビとメロを歌い分けたほうが良い気がします
例えば、メロは語りっぽく少し抑え目に歌い、溜まったものをサビで解放するような感じ…意味不明ですね、すいません
あと、この曲の特徴とも言える(?)コブシのような歌いまわしがもうちょっと出来ていたら、それっぽくなるんじゃないでしょうか

重箱の隅を突つくような指摘ばかりでごめんなさい
今度はキツくなり過ぎないように気を遣った…つもりです

>>70
この歌大好きです!
勢いが無いのは、ご近所に遠慮しちゃったからですか?
吉井とはまた違った色気のある声なので、思いっきり歌ったらどんな感じになるのかワクワクします
とりあえず、もうちょっと音程の確認をすることをオススメします

72 :選曲してください:2006/06/14(水) 12:15:13 ID:0T9cCWOK
長文&連投ゴメ

>>69
ハナカン=Final countdown
美=Beautiful
スイキャン=Sweet candy rain
愚=My foolish heart
羊=Wanted and sheep
ウニ=トブヨウニ
タリ=TALI
側側=Side by side
フェニ=Phoenix
バ!=Muddy water
カルフォニア=Californian rider
ナチュナリ=Naturally

だと思いますが?

73 :70:2006/06/14(水) 20:13:55 ID:QXxE84s7
>>71
感想、意見どうもです
今度歌う時にもっと音程意識してみます

74 :選曲してください:2006/06/17(土) 17:21:26 ID:tbLiy/8D
マイナー曲でもうpしていいのかな?

75 :選曲してください:2006/06/17(土) 21:51:39 ID:cbJ1H8+P
どんと来い

76 :選曲してください:2006/06/17(土) 21:59:33 ID:Rb001dpz
イエモンのスレなんだからメジャー/マイナーなんて(・ε・)キニシナイ!!

77 :選曲してください:2006/06/17(土) 23:53:33 ID:tbLiy/8D
泥水めちゃくちゃ難しくない?
リズム合わせので精一杯で音程まで気が回らない

78 :選曲してください:2006/06/18(日) 01:08:00 ID:D0rXW891
歌いだしから8秒間は無理。
入りが全然分からない
その後はライブ風にしたら楽勝
ただ入りがな…

79 :選曲してください:2006/06/18(日) 01:10:39 ID:ieGMjEle
メロメも入りが難しい……
アニーがリズム取ってくれないかなーと夢で想像

80 :選曲してください:2006/06/19(月) 13:09:57 ID:XRAedDgk
ttp://www.yonosuke.net/u/6b/6b-3540.mp3
JAM歌ってきました。途中で歌詞がとんだorz


81 :選曲してください:2006/06/19(月) 21:12:17 ID:eVqdEaiP
>>80
気になった点は二つです。
アレンジなのどうかは分かりませんが、妙な節回しが音程が外れているように聞こえました。
特に最初のAメロとかですかね。
そして、次は息継ぎです。ぶつっぶつって切れた感じがして音程よりも気になりました。
ですが、声がはっきりしていて、いい感じだと思います。
スコア通りに歌ってみる事を意識しても、十分魅力的になるのではないでしょうか。

82 :選曲してください:2006/06/19(月) 23:09:12 ID:cqzG57w4
>>80
いい声ですね〜!うらやましい。
クセというより、なぜか無理に作ってる風な歌い方に聞こえるんですが・・・
もっと普通っぽく歌ったほうが、声も活きるし歌もカッコよくなると思いました。
Good Night〜の部分はかなりイイ感じでした!

83 :選曲してください:2006/06/20(火) 00:12:52 ID:zitT6QmN
Neurotic Celebration 歌ってみました、宅録です
感想等あればお願いします
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/11382.mp3

84 :選曲してください:2006/06/20(火) 01:01:28 ID:NE1E0HtO
>>80
力強くていいですねー。
でも最後の また明日を待ってるぅ〜 が、はなわっぽくなってしまったのが残念

85 :選曲してください:2006/06/20(火) 10:37:39 ID:DYesQ2E1
>>83
歌上手いですね。宅録ということなので、激しさを求めるのはいけないことでしょうか。
ただ、オケがスカスカなのが残念でなりません。
もうちょっとよい環境での、貴方のお歌が聞きたいです。

86 :選曲してください:2006/06/20(火) 20:29:42 ID:zitT6QmN
>>85
次はもう少し激しさ重視でやってみます
オケ音源はやっぱダメですか・・・
過分な評価ありがとうございました

87 :選曲してください:2006/06/20(火) 22:24:16 ID:husgGZos
>>83
これはまたコアな選曲w
無難に最後まで歌ってますが
この曲は声色作るくらいに芝居っけたっぷりに歌ったほうが
聴いてるほうも乗れるかも?
83さんの声質はもっとシリアスな曲のほうが
合うんじゃないでしょうか?

88 :選曲してください:2006/06/21(水) 00:16:27 ID:xSjg65OL
>>83
この曲大好き

89 :選曲してください:2006/06/21(水) 18:28:41 ID:zr+QzBfL
薔薇娼婦麗奈を歌ってみました。
自分一応女子ですので、キーを+4上げています。
感想、批評アドバイスなどございましたらお願いいたします。
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22402.mp3

90 :選曲してください:2006/06/21(水) 20:12:29 ID:UV6KQwEE
>>89
エロい歌なのにエロくない!爽やかだ!
もっとエロスを!エロティックさを!

91 :選曲してください:2006/06/21(水) 20:14:25 ID:W0/ztrIQ
>>90
おなごにそこまでもとめるか。

92 :選曲してください:2006/06/21(水) 20:58:07 ID:q1iOZU5E
>>89
>>90とほぼ同意
歌声かっこいいのでここにエロさをプラスしたらさらに良くなると思う

93 :89:2006/06/21(水) 21:51:34 ID:zr+QzBfL
>>90>>92
レスありがとうございます。
自分のもともとの歌声が濃いので、爽やかだと言われてびっくりです。
下手するとV系になりそうなので、難しいところですね。
「あぁん」みたいなエロさですかね……。
更なる表現の向上を目指してがんばります。

94 :68:2006/06/21(水) 22:19:47 ID:ci/tSxt7
久しぶりに歌ってきました
この間指摘された点を工夫したつもりです
変にそーいう風に思うとなかなか
うまくいかないですね アドバイスお願いします

BURN
http://www.yonosuke.net/song/data/22407.wma


95 :選曲してください:2006/06/22(木) 15:24:54 ID:XVG3K688
>>94
うーん・・・声はとてもいいと思うんですけど音程の微妙な
ズレが少し気になります
あと歌声が先に走ってるところがサビ辺りに多いです
もっと余裕をもって歌ってもいいんじゃないかな

96 :選曲してください:2006/06/23(金) 12:50:51 ID:u3mrW4WH
たまにはage

97 :選曲してください:2006/06/24(土) 10:46:44 ID:nA/vJMci
イエモソの歌もっと聞きたいな

98 :選曲してください:2006/06/24(土) 17:51:31 ID:mYr1pedk
ヘタでもいい?

99 :選曲してください:2006/06/24(土) 17:56:06 ID:ABQ7uXNj
ノープロブレム

100 :94:2006/06/25(日) 08:36:16 ID:ly6nAIi7
>>95
指摘の通り音程のズレは他でも言われてる事です(鬱
自分の欠点だと認識してるんで頑張って矯正したいです
余裕を持って歌う事、今度やってみたいと思います

見てないようで見てる
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22487.wma

ネバーギブアップ
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22488.wma

SICKSからとカップリングのマイナーな選曲ですw
個人的にネバーギブアップがかなり好きです

101 :選曲してください:2006/06/26(月) 23:37:22 ID:MnIK1xte
>>100
ネバギバいいっすねー、私もこの曲好きですよ。
2曲とも聞いてみて思ったんですけど淡々と歌ってるのがちょっと勿体無い
印象を受けます、欲を言えばもっと激しくエロティックに。


102 :選曲してください:2006/06/27(火) 23:35:04 ID:NW83SroC
>>100
うまいんだけども、お若いのでしょうかね?勢いはあるけど
>>101が言うようにちょっと物足らないかな?
見てないようで、よりネバギバのほうがカッコよく歌えてると思います
見てないようで、、って微妙にイエモソぽくないもんね
もういっそ民生っぽく歌っちゃったほうがw

103 :100:2006/06/28(水) 08:03:33 ID:NV4Hqiit
指摘ありがとうございます ホント難しいですね。。。orz
歌い方としては自分の地声そのもので歌ってます
なので一番楽な歌い方なんですけど雰囲気を重視したら
もうちょっと真似を考えながら歌いたいと思いました

>>101
淡々と歌ってる うーん そーなのかもしれません
激しく歌う事も今度考えてみようかなと思います

>>102
年齢は20代後半です 何が物足りないのか
自分でも考えているところですが先ほど書いた
通り地声そのもので淡々と歌ってるのが原因かと
民生っぽかったでしたか?w 民生も今度挑戦してみます

うpした日に歌ってきた花吹雪です
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22574.wma

確かに民生っぽい部分があるかもですね

104 :選曲してください:2006/06/28(水) 14:35:28 ID:3MKv7ymT
20代後半ってわりには高校生っぽい声だね

105 :100:2006/06/28(水) 21:02:10 ID:NV4Hqiit
高校生みたいな声ですか 喜んでいいのか悪いのか・・・orz
一緒にカラオケ行く人には高い声が出るねとはいわれます
なんか民生みたいな声に聞こえてきたので今度暇を見て
民生の歌をなんか歌ってこようかなと思っております



106 :選曲してください:2006/06/29(木) 01:10:11 ID:EmfmLV+W
>>103
いい声ですね。高音も艶やかで。
花吹雪のような曲は特に言葉のひとつひとつを大事にしたほうが良いかもしれませんね。
発音に注意して、情感を込めて歌い上げると更に良くなりそうです。

107 :22:2006/06/29(木) 22:46:36 ID:+vOLq+7S
1ヶ月のご無沙汰でまた歌ってきました
JAM
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12089.mp3

前回頂いたご意見を参考にしようとはしたんですがまだまだ聞き込みが足りんとです

108 :選曲してください:2006/06/30(金) 00:41:56 ID:IjDyh1fO
>>107
うわー、上手過ぎ!ホント声やビブラート奇麗で羨ましいです。
出だし聴いた瞬間に、なんかドキっとしました。
俺男なのに。

109 :選曲してください:2006/06/30(金) 00:45:00 ID:Wmx5eq9C
うん
俺も勃起した

110 :選曲してください:2006/06/30(金) 11:40:38 ID:VPqW+9lt
>>103,107
うめぇ!

111 :選曲してください:2006/06/30(金) 19:24:59 ID:mFqEs+SN
はじめてですが
球根です

ttp://www.yonosuke.net/song/data/22625.mp3

112 :選曲してください:2006/06/30(金) 21:59:42 ID:ZJ2QMO3U
髪の毛

113 :選曲してください:2006/07/01(土) 01:00:53 ID:WoZvURZ2
>>111
抑揚の激しい、難しい曲に挑戦しましたね。
サビの高音がきちんと出るのが羨ましいです。
ただ、音程とテンポのズレが気になる個所があるので、しっかり聴き込んで修正を。
ぜひまた聴かせて下さい。

114 :選曲してください:2006/07/01(土) 01:56:17 ID:UDZHtVxU
>>111
日に当たってなくて、しおれてるみたいな

115 :111:2006/07/01(土) 09:09:20 ID:t4+uwy6k
>>>113
歌ってみて意外と難しい曲で驚きました。
確実に聞き込みは不足していると思います。
また、チャレンジしたいです。

>>>111
「働いたら負け。」って思いながら
働いてるせいかなw

116 :選曲してください:2006/07/01(土) 18:17:37 ID:C1qXmaQz
はじめましてです
楽園です
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12238.mp3

毎回必ず歌うんですけど、あんまり原曲聞いたことないんですよね・・・
明らかに変なとことか(全部かもしれないけどw)指摘してほしいです

117 :22:2006/07/01(土) 20:52:06 ID:9nJgS1kh
聞いていただいてどうもありがとうございます

>>108
同姓からそのように誉めていただけるのはとても嬉しいです
別に変な意味では無いですからねw

>>110
ありがとうございます

前回のうpの時にもっと雰囲気と言うか感情のような物が足りんと言われましたので、
その辺りを意識して少しずつ激しくして行ったんですが、聞きなおしてみるとどうも泣きが入っただけな感じでした
歌も雑になっちゃってるんでもっとクオリティ上げられるよう精進します

118 :選曲してください:2006/07/02(日) 01:45:51 ID:xR9Q71yK
パール歌ってみました〜。
地声が超低音&鼻声なので、これが限界・・・。

http://www.yonosuke.net/song/data/22655.mp3

119 :選曲してください:2006/07/02(日) 07:03:47 ID:jgvh1eaG
>>116
あまり原曲を聴いていないということですが、雰囲気出てます。
音程(特に序盤)が不安定なのが勿体ないかな。
サビ部分は高揚感があるので、伸びやかさをプラスしてみて。
…「yeah!」が吉井テイストで好きだなぁ。

>>118
上手です。
粗削りなパール、って感じですがそれが良い味になっています。
パンチのある歌声、とても好きですよ。
全体的にメリハリがあると更にいいかも。
「ここにある」の部分、より力強く自己主張する感じで!

120 :118:2006/07/02(日) 21:48:04 ID:xR9Q71yK
>>119
聞いてくれてありがとうございます。
雰囲気を出そうとして、がなり過ぎました。^^;

>「ここにある」の部分、より力強く自己主張する感じで!
メリハリや、感情の入れ方って大事ですね。
本物との差が一番出るところだと思います。
また、吉井さんの歌い方はえらい独特ですからね。^^;
自分は、カラオケの歌詞をなるべく見ないようにして歌ってます。
歌詞を見てると、それに気を取られて棒読みみたいになるので。

アドバイス、ありがとうございました。

121 :選曲してください:2006/07/06(木) 03:04:39 ID:WMCMaIKc
熱帯夜歌ってみました(宅録)
ttp://www.yonosuke.net/song/data/22755.mp3

122 :選曲してください:2006/07/06(木) 11:31:35 ID:nGRP5/0X
最近カラオケに通い始めた者ですがイエモンの歌を練習するためにはどのアルバム買えばいいでしょうか?
最後に出た三枚組のやつでしょうか?

123 :選曲してください:2006/07/06(木) 15:52:54 ID:en+gV9RE
>>122
カラオケに限らず、イエモン初心者なら、
ベスト盤から聞けばいいと思いますよ。

もちろん、ファーストから順番に聞いていくのが一番ですが・・・。
そうした方が、吉井さんの声が微妙に変化していくのが楽しめます。^^

124 :選曲してください:2006/07/07(金) 19:40:16 ID:06cK+Bqr
>>121
色っぽい声だね。俺の無駄に太い声と交換して欲しい…

125 :選曲してください:2006/07/08(土) 15:59:09 ID:KrMpciu/
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1152333682/


126 :116:2006/07/09(日) 19:12:14 ID:/przs4ds
>>119
遅レスですがありがとうございます。
確かに序盤の完成度の低さにはポカーンですね

サビについては伸びやかに歌ってるつもりが、聞いてみれば
声を張り上げてるだけだった・・・orz
もっと聞き心地のいい歌になるようがんばります

ベスト盤を借りたのでたくさん練習したいと思います。

127 :選曲してください:2006/07/10(月) 01:14:22 ID:782ZPO4m
>>122
ジャガー・ハード・ペインがおすすめです

128 :選曲してください:2006/07/10(月) 17:45:31 ID:4UGdPNKq
>>127
初心者にいきなりジャガーはキツい気が・・・

129 :選曲してください:2006/07/14(金) 20:06:46 ID:obwk19fl
イエモンの曲でカラオケでよく歌われるのは何て曲?

130 :選曲してください:2006/07/14(金) 23:30:51 ID:9Cr3wHRm
>>129
JAMかスパークじゃない?

131 :選曲してください:2006/07/15(土) 00:16:31 ID:87OH+SMC
>>129
楽園とかLOVE LOVE SHOWとか

132 :選曲してください:2006/07/15(土) 02:47:33 ID:hZTH8YE+
たい〜ようが〜もえ〜ている〜

133 :選曲してください:2006/07/15(土) 03:29:11 ID:Ier/9YkE
>>129
Red Light
見して見して
薔薇娼婦麗奈
MORALITY SLAVE

134 :選曲してください:2006/07/15(土) 04:10:28 ID:frgPmPBQ
>>133 コアだね。ストレス解消系、FUNだけの時に歌う選曲。

135 :選曲してください:2006/07/16(日) 00:00:59 ID:ZG/IszI4
女がイエモンばっかり歌ったら引くかな?(´・ω・`)
なんか歌いやすいんだよなぁ・・・

136 :選曲してください:2006/07/16(日) 00:32:25 ID:vNoxySTu
>>129嘆くなり我が夜のFantsy
MORALITY SLAVE
楽園
GIRLIE
熱帯夜
ヴィーナスにくちづけ
アバンギャルドで行こうよ
LOVE LOVE SHOW
BURN
追憶のマーメイド
太陽が燃えてる
薔薇娼婦麗奈
パール
ROCK STAR



自分が歌える曲を挙げたらキリがないぞ!w 

137 :選曲してください:2006/07/16(日) 01:03:43 ID:5IhoaWyi
そりゃ歌える歌っつったら全曲なわけで・・

>>135
引かれるのを覚悟するか
大塚愛でも歌っとくか
自分はヒトカラ派ですよ

138 :選曲してください:2006/07/16(日) 11:26:41 ID:kazTLFz5
>>136
追憶のマーメイドってちょっとノリのいい感じの曲だっけ?
是非うpして欲しいです。

139 :選曲してください:2006/07/16(日) 12:25:23 ID:HJXwJtHf
>>136
ヴィーナスにくちづけって何だwww

140 :選曲してください:2006/07/16(日) 16:27:15 ID:+ujYW4RC
>>139
微妙にありそうなところがいいよなw

141 :選曲してください :2006/07/16(日) 23:26:35 ID:O4E9/T1s
>>129 ミーはPVみたさに楽園とバラ色を歌って、
ROMANTIC TASTEや悲しきASIAN BOYのライブの振り付けを付けて歌ったら
ドン引きされてるよ

142 :選曲してください:2006/07/17(月) 00:20:18 ID:TM0WQcJk
初ヒトカラ行ってイエモンいっぱい歌ってきた〜
超たのしい

143 :選曲してください:2006/07/17(月) 00:57:51 ID:TM0WQcJk
と言うわけで一曲うpしてみます

嘆くなり我が夜のFantasy
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23016.mp3

144 :選曲してください:2006/07/17(月) 01:26:46 ID:OimDx+Bh
>>143
色っぽウマーっす!裏返りとかビブとかイエモンっぽくて雰囲気出てますね〜。
特に「ざくろの色で描く〜」辺りのガナリ具合がかっこいい。
突っ込むとしたら、初録音(?)のせいかちょっと声が篭って聞こえる所があったくらいかな?

最近うp少ないので、この機会に自分も便乗w
良ければ聞いてくだされ

「SIDE BY SIDE」
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23019.mp3

145 :選曲してください:2006/07/17(月) 01:43:13 ID:TM0WQcJk
>>144
うまいっすねぇ 音質もいいし。
ラインで録ってるんですか?俺のが篭ってるのは安物で空間録音してるからだと思われ





146 :選曲してください:2006/07/17(月) 01:50:53 ID:Jp4VL1n+
>>124
物凄い亀レスですが感想ありがとうございます。
弱弱しい声なんで太いイイ声が欲しい・・・

>>143
しゃがれた感じの素敵な声で雰囲気も出てていいですね。

>>144
透き通ったイイ声ですね、全体的に安定感もあるし羨ましい。

147 :144:2006/07/17(月) 23:41:58 ID:OimDx+Bh
>>145
感想ども!お察しの通りライン撮りだけど、そのおかげで歌声もいくらか上手く聞こえるぽいですw

>>146
感想ありがとう。でもイエモン歌うには自分みたいな無味乾燥とした声じゃダメなんですよねぇ・・・
>>121聞いてなかったんですが、色っぽい声の熱帯夜聞いてみたかったかも。

148 :選曲してください:2006/07/23(日) 17:59:10 ID:9Ex6ZFHM
「beautiful」を歌いました。
あの優しい歌い方を目指してみたのですが、結果が…

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/14129.mp3

149 :選曲してください:2006/07/24(月) 12:31:21 ID:e20k5Yyx
>>148
歌声自体はうまいと思うんですが声が混じっちゃって変な感じに
なっちゃってるのが少し勿体無い

150 :選曲してください:2006/07/24(月) 12:47:10 ID:wL6PFkfS
>>148
声がかなり吉井さんに似てるよね。

151 :選曲してください:2006/07/25(火) 23:05:52 ID:9dkK8OUq
>>148
かなり好きな歌い方
低音で伸ばすところもうちょっと
出てればさらに倍

152 :選曲してください:2006/07/27(木) 21:04:56 ID:hYnH1+dD
sparkの最高音はどれくらいですか?

153 :選曲してください:2006/07/28(金) 00:19:13 ID:UHkPGvm4
パール歌ってみました
勢いだけですw
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23369.mp3

154 :選曲してください:2006/07/28(金) 01:59:48 ID:zyl3auFR
>>148でうpした者です。聴いてくださった皆さん、ありがとうございました。

>>149
済みません、あまり良い音源ではありませんでしたねorz
毎回ボーカルキャンセルに四苦八苦しています。
歌も録音技術も精進したいです。

>>150
お褒めいただきありがとうございます!
歌にハマったのも吉井さんのモノマネがきっかけでした。
歌い回しや節の付け方はまだまだですね…
先は長いですがこれからも頑張ろうと思います。

>>151
ありがとうございます、少しでも良く聴こえていれば御の字です。
低音部での息切れはご指摘の通りでした。
高音部を鍛えるのと同じくらい低音も難しいですねー

155 :選曲してください:2006/07/28(金) 02:18:30 ID:zyl3auFR
(ageてしまいました、重ね重ね申し訳ありません……)

156 :選曲してください:2006/07/28(金) 14:44:48 ID:dXYNry4T
>>153
疾走感があっていいと思います。迫力もあるし。
この曲が好きなんだろうな、と思わせる力があります。

157 :選曲してください:2006/07/28(金) 18:22:47 ID:CdEy1KTD
>>153
パールはこれぐらい弾けてる方がいいね

158 :選曲してください:2006/07/28(金) 19:13:09 ID:ZsbTLGkF
>>153
うまいですね。テイストでてます。

なんとなく歌ってみました。
BURN
ttp://www.yonosuke.net/song/data/23402.mp3

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)